2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ナミュールを豪快に飛ばした武豊 「結果を出せず残念です」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:33:44.39 ID:1TGL0ooE0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/40b804a0b14ade76045a0301d48eba5aaec7c310
騎乗した武豊は「結果を出せず残念です。初めて乗ったので比較はできないですが、追いだしても切れが出てこなかった。ジリジリした感じ。この馬の決め手が出なかった」と肩を落とした。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:34:45.11 ID:mtog3lV40.net
残念なのはこっちや

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:34:58.16 ID:/6hqD4YS0.net
なんかコメントが他人事だな

4 ::2024/05/12(日) 16:35:19.18 ID:/3P+SMOP0.net
追い込み馬はどんだけ脚使えるか見極めるためにテン乗りじゃ厳しんよ
ましてや調教にも乗せてもらえんかったしな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:35:23.85 ID:FLJSSqFe0.net
死ねよド下手

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:35:30.88 ID:QF54hWbi0.net
次頑張って武さん。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:35:42.60 ID:EFrZjxfT0.net
パトロール見たら進路はあるんだよな
ただそこに入っていく脚がなかった

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:35:46.00 ID:6I7A/jAQ0.net
種無しやらかしたねw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:35:47.99 ID:Wj93jlyo0.net
次が本番ですね
頑張って!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:36:01.39 ID:faia4VBQ0.net
で?馬のせいかよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:36:10.93 ID:Nei8U12Z0.net
もう二度と乗るなよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:36:17.31 ID:cvbn0IRA0.net
下手に乗ったよなぁ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:36:18.32 ID:jnRrtZAu0.net
>>1
出遅れた時点でどうにもならん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:36:20.96 ID:sUVk2P8e0.net
>追いだしても切れが出てこなかった。ジリジリした感じ。

今日の出来では誰が乗っても勝てなかったってこと?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:36:24.40 ID:THuwUM8x0.net
>>3
いつも馬のせいだよ
川田はやらかしたら普通に謝る

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:36:28.12 ID:50eCFFy20.net
>>9
乗り替わり必至やろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:36:44.45 ID:lITSLYJO0.net
ゴミみたい騎乗ワロタ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:36:50.50 ID:zV9dokxY0.net
だいたい読めてたよな
ノーザンが武に依頼するって怪しい、または武がやらかすのどっちかだと

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:37:25.44 ID:g0H4P5ZA0.net
絶好のハイペースだったのにサッパリだっ種
後ろにいたルージュにすら差されてる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:37:31.89 ID:lD8SbA/k0.net
まあ安田記念行ったところで確実に乗り替わりなんだろうな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:37:54.65 ID:E7Mtmkm00.net
下手すぎだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:38:07.93 ID:d44smklA0.net
康太から強奪するからだ
次からはちゃんと康太に戻せよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:38:20.35 ID:sDWe6R3M0.net
ナミュールのせいにしててワロタwwwwwwww

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:38:23.36 ID:P/jejY8N0.net
馬券なったから良いもののモレイラも相当糞だぞ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:38:25.97 ID:SD8L7S7P0.net
最終も糞騎乗かましてたな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:38:40.46 ID:+NAF7w7n0.net
出遅れた時点でノーチャンス
出遅れなかったらどうだったか
少なくともリカバリは下手だったからね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:39:05.90 ID:CMjC968/0.net
安田も武やろ
モレイラはもう決まったし選択肢もない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:39:15.50 ID:HedIosgp0.net
馬のせいにするなよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:39:24.65 ID:T6F/IHaR0.net
>>14
ナミュールはそういう馬なんだけどなあ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:39:24.74 ID:asO2/DKA0.net
>>3
凱旋門でも馬主に「残念でしたね」って言ってて、え?!アナタが騎乗してたのに?って思った

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:39:25.29 ID:QeTU62220.net
今週はマスクトに勝たせる為ノーザン馬はやる気無かったろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:39:26.03 ID:PnD1QrGx0.net
肩を落としたのはこっちもだよ
テンハッピーだって紐に入れてたから3連複は当たったかもしれんのにさ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:39:35.46 ID:Kek6diaX0.net
下手だったな
位置取りも糞だったし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:39:39.06 ID:Ts2pGdSc0.net
康太で出遅れ無しでも今日のテンハピの鬼末脚には勝てない印象

35 ::2024/05/12(日) 16:39:50.57 ID:WhbPIRSW0.net
マイルcsの豪脚よ
そら今回も期待されただけになーにやってんだよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:40:14.05 ID:q1HCXbsR0.net
やらかし種無し

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:40:14.31 ID:1hC2J+n70.net
>>3
そら今日初めて乗る馬に
思い入れも何もないだろうに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:40:25.77 ID:eJfJmAUj0.net
最後に勝った古馬マイルG1が十年以上前
府中マイルはウオッカ
そんなのに期待するのがあほ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:40:46.46 ID:eJfJmAUj0.net
今日3連続出遅れ達成

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:41:20.15 ID:IhIZVz2y0.net
>>38
マジで下手くそなんだな・・・

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:41:21.08 ID:ZKchO07M0.net
武さん最近ずっとスタート下手だよな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:41:22.08 ID:asO2/DKA0.net
地方交流から好調の流れもここで完全に終わったな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:41:23.04 ID:VMIwF6Aa0.net
詰まってたろと思ったがパトロールを見たら進路は普通にあったのか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:41:49.53 ID:BvrlJ/Ug0.net
ウイニング競馬のインタビューも微妙な感じだったよな
ナミュールのこと幸四郎とか言ったりしてあまり良くない状態なんだなってのは伝わってた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:42:27.65 ID:kWjgqV2W0.net
末脚2位だし位置取りの問題かな?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:42:28.90 ID:50eCFFy20.net
>>44
そりゃ追い切りも乗せてないからな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:42:33.83 ID:lD8SbA/k0.net
>>44
幸四郎って言ってたのはシュガークンのことだろw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:42:42.43 ID:hAVNcwcB0.net
康太は背中押してくれなかったの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:42:52.59 ID:aSqu9lua0.net
進路もあって全然伸びてねえのに武のせいにするのは草

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:43:05.79 ID:I2XFdEgu0.net
ちゃんと追えてなかったと思ったんだがそうじゃないんだな
なんか反応悪い馬だし外人がガシガシ追ったら伸びたと思うんだけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:43:07.36 ID:9Aq6FZ4V0.net
糞騎乗ワロタwwww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:43:57.45 ID:hU/1k/Kc0.net
去年も7着か 

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:44:14.65 ID:tbDr7in+0.net
康太が今日より遥かに強い相手でラスト11.2の不利なレースを豪快に差しきってんのに何の言い訳も通用しねえわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:44:27.33 ID:RHWmnWrT0.net
めっちゃ下手やった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:44:43.78 ID:THuwUM8x0.net
ぺちぺち

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:44:54.56 ID:WhDoIwof0.net
ジジイ死ねよカス

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:44:55.11 ID:JWL7LlPz0.net
切れる脚じゃないのは確か追える騎手剛腕タイプじゃないとダメだな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:45:07.45 ID:3+7DZfv70.net
マイルCSも勝ったからええけど
実はクソ騎乗やろ

59 ::2024/05/12(日) 16:45:44.62 ID:CPwt2O1O0.net
言い訳だけは超一流だなw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:46:06.37 ID:JDv6C5Ew0.net
康太で伸びる馬が武さんで伸びるかな?疑惑はあったからな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:46:06.69 ID:hU/1k/Kc0.net
時期的に深い芝が駄目なのかな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:46:15.44 ID:2nI39c/L0.net
騎手は自分が原因って認めちゃうと信用に関わるから馬のせいにするしかないんよ

幸運なことに馬はしゃべれない、だからいくらでも言い訳はできる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:46:23.88 ID:XKYoOzXB0.net
予想通りのクソ騎乗

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:46:40.14 ID:MT5qPhBW0.net
なんで武と思ってたらこれか。
あってないよね。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:46:54.48 ID:JWL7LlPz0.net
康太って晩年のマカヒキ動かしてみせた騎手だからな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:46:57.67 ID:UUgyYyJ90.net
何だよ康介は背中押してくれなかったのかよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:47:17.44 ID:hiWVDL1b0.net
武さんのためにこれくらいの馬を用意しろや糞ノーザン
https://www.youtube.com/watch?v=Og4SHuhJjSU

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:47:20.66 ID:c/hDtnQ+0.net
追えない武豊を乗せた時点で終わった

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:47:37.46 ID:ecG7Nsm50.net
武さん、ここは馬は頑張っているで良いんだよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:47:56.48 ID:xK/w9llZ0.net
>>66
まああの辺の騎手は武豊に勝って欲しいとは思わないだろ
吉田豊の背中なら押したと思うけど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:48:04.39 ID:aSqu9lua0.net
ドバイ帰り1か月で勝てると思ってるやつは頭お花畑かな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:48:11.59 ID:UtPKmVYv0.net
康太が復活させて武豊が沈めたナミュールw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:48:22.81 ID:JDv6C5Ew0.net
武さんは馬が勝手に伸びてくれる馬に合ってるからな
ナミュールとは合ってない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:48:35.50 ID:nqUK6F+H0.net
>>43
脚があれば進路は確保しきれてる
脚がないから進路がなくなった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:48:43.42 ID:NesOR8Py0.net
陣営的には乗り替わりさせたいんだけど正直あまり要員がいないんだよなあ
強いて言えば空いてそうなの坂井ぐらいか?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:49:08.26 ID:CMjC968/0.net
>>75
そいつも追い込みドヘタだからな

77 ::2024/05/12(日) 16:49:09.79 ID:/3P+SMOP0.net
武さんヴィクトリアマイル、規格外のウォッカでしか勝ってないし、実質未勝利なんよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:49:14.56 ID:5oSlnfEV0.net
結局、ワーワー恫喝逃げでしか勝てないね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:49:25.04 ID:Q1Uxrjmv0.net
武豊が追えない所以

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:49:36.70 ID:ermpCnDf0.net
最終もホントひどい ドン詰まり追うの遅いし やる気あるあなた

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:50:06.95 ID:yv4xh/wD0.net
>>75
フィアスプライドは引退を伸ばしてのVMだからルメールが空くと思うが

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:50:13.72 ID:HnA3Hn1I0.net
>>29
サンデー系の乗り方してしまったか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:50:18.08 ID:nqUK6F+H0.net
>>58
コーナーで外回さなかった事で
脚使わずに弾けさせてるんよ
あれは好騎乗だよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:50:18.52 ID:cfvTJEE20.net
敗戦処理だから批判できんもんな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:50:35.90 ID:SxdMF8V+0.net
後ろにいたルージュガー

まともに進路確保できたルージュと最後までまともに追えなかったナミュール比較してその論調は無理があるんだよね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:50:38.96 ID:wJ8Oo2KL0.net
>>58
クソ騎乗だったらシュネルに釣られて位置上げてそうだし、馬群で詰まってそうだが

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:51:11.22 ID:/hYVufOv0.net
ごめんなさいだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:52:06.41 ID:Ywkv5YSk0.net
康太が勝利した時の爆発的な末脚は呪術廻戦で言うところの縛りを結んでいてな
実はあれは後のレースでの末脚の前借りだったのだ
後のレースでの末脚を鈍らせる代わりの代償としてマイルCSで鬼のような末脚を使ったのだ
つまり今後ナミュールはG1レベルでは勝ち切ることは不可能
奴はそういう縛りを結んであの時勝利したのだ
そしてその呪いは残された者たちへ災いとして降りかかる…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:52:18.05 ID:wwK2qTxF0.net
まぁパトロール見たら前空いてるのにそこ抜けて来れてないからな
海外帰りの影響がモロにあったんだろう
ゲートもそわそわしてたしアンカツとほぼ同見解

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:52:33.31 ID:Lj2/AOOo0.net
いいよ知ってたから

91 ::2024/05/12(日) 16:52:53.92 ID:fzaqPYtE0.net
まあウオッカならあそこからでもブチ抜けたからね仕方無いね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:53:07.38 ID:+NAF7w7n0.net
今の武は多頭数ダメだろう
馬の力が抜けてたり展開向いて大外回っても間に合う場合は来ることあるくらいで

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:53:31.37 ID:E8Zmd57E0.net
これさぁ
武に恥をかかせるためにわざと仕上げなかっただろ
ドバイ帰りだし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:53:37.53 ID:qWIZjGz+0.net
去年7着だし8着は順当な結果か

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:54:03.80 ID:3s7/55qk0.net
これはしょうがないでしょ
ちゃんと自分の競馬はしてるやん

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:54:11.79 ID:DMhgXlOa0.net
他人事みたいやな
なんだこいつ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:54:48.52 ID:50eCFFy20.net
>>94
去年はソングにソダシ、スタオンいてレベル高いやろ
出来は去年の方が良かったにしろ、せめて3着確保しないと

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:54:56.44 ID:JWL7LlPz0.net
>>95
自分の競馬というか追える騎手がやる競馬をやった

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:55:03.70 ID:c1asXJu20.net
>>95
出遅れてクソ詰まりしててどこが自分の競馬だよw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:55:05.87 ID:IhIZVz2y0.net
下手くそすぎる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:55:32.86 ID:kpQVekCX0.net
>>87
レジェンドでプライが高いからごめんなさいできない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:57:14.42 ID:r7KcOFYX0.net
安田はルメールで出直しやな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:57:27.27 ID:50eCFFy20.net
スペースあったときもそこまでキレてないから本調子じゃないにしろ、馬券内こないのはね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:57:41.71 ID:1l9vfFli0.net
康太は無事成仏したから後押ししないんだ
教えてくれてありがとう武さん

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:58:01.54 ID:yjuf1RxI0.net
>>99
詰まってないけどな
抜けてくる脚があれば抜けてこられる進路はあった

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:58:12.85 ID:OAwKmIIg0.net
武は負けたときのコメントは他人事みたいな言い方だよ
強い馬に乗って負けたら誰でも⁉になる

107 ::2024/05/12(日) 16:58:40.56 ID:/3P+SMOP0.net
海外であんだけ走って何もダメージないわけない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:58:49.12 ID:5+LL+gEl0.net
そもそも元気がなかった。出遅れというより出なかった。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 16:59:31.07 ID:wwK2qTxF0.net
武は絶対に飛ばしても謝罪しない
残念って表現が事実上の謝罪と思っていい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:00:13.70 ID:ff3J1jgQ0.net
ドバイ帰りだからここメイチじゃねえから買うなって帰厩日見りゃ書いてあるのに買うのが悪い

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:01:32.49 ID:5+LL+gEl0.net
高野調教師がテレビで完調って言ってたので信用したんだけど大馬鹿だった

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:01:50.98 ID:xbIf0SRh0.net
ナミュール「じいさん早くサイン出せよ」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:02:15.41 ID:DNZYmJLI0.net
だから言っただろ
武豊に藤岡康太みたいな鮮やかな追い込みが出来るわけないと

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:02:28.83 ID:NsdRIwI30.net
パトロール見たらゲートで暴れてるやつの方見ていたせいで開放に反応遅れてヤバッってなってるナミュールがちょっとかわいかった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:02:31.13 ID:inPAk0Pm0.net
もう2度とナミュールに武の文字が入ってる騎手乗せるな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:02:46.37 ID:E8Zmd57E0.net
武に依頼した時点で気づくべき
陣営は勝たせようと思ってない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:03:00.80 ID:/N90qVH20.net
差し馬に乗せる方がおかしい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:03:26.40 ID:1l/iTRDG0.net
テーオー、ジャンダルの連戦の疲れには
無駄に過敏なクセに
1番危ない海外帰りは無視する競馬通の方達

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:03:42.99 ID:RqAk8cXu0.net
今日は飛ばなかったです

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:03:50.44 ID:Sdqd7uPV0.net
康太に始まり武に終わる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:03:53.41 ID:/ldM8jIG0.net
優先度が低い武豊を乗せてる時点で怪しいって言われてたやん

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:04:31.38 ID:nDFhDJyG0.net
年齢重ねると股関節が固くなって当たりがきつくなるからスタート出遅れやすくなる
って某プロが言ってたけどその通りだな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:05:02.82 ID:/ldM8jIG0.net
マスクもナミュールも出遅れ癖があるから両方飛んでも驚かんとも言われてたし

124 :!omikuji!dama:2024/05/12(日) 17:05:11.66 ID:71LDwEuA0.net
行きっぷりが悪かったのか溜め殺しなのか

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:05:25.82 ID:r7KcOFYX0.net
>>105
普通に詰まってます

126 ::2024/05/12(日) 17:05:36.15 ID:t8QCDKBM0.net
いや前が詰まってただろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:05:49.21 ID:aOEBRpRk0.net
ナミュールたけでなく
7R、9R、11Rと立て続けに
人気馬に飛ばしてるよな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:05:54.36 ID:C9sTY7Xp0.net
何が体内時計で展開読みだよ 笑わせるな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:06:20.83 ID:yjuf1RxI0.net
>>125
詰まってたのはマスクトだぞ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:06:30.56 ID:4PzvI+yE0.net
クソクソのクソ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:06:55.17 ID:yeRLKmQU0.net
>>2
これwwww

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:07:57.98 ID:Qj8SH1iw0.net
>>67
強くて草w

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:08:02.68 ID:564mweLF0.net
アンカツの推測によると、状態が良くなさそうだったみたいね
直線で抜けてくる脚がないのは状態が芳しくないからだろうと

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:08:03.94 ID:Um5CyGo60.net
安田行くとしたら継続は無いよね?
新馬戦以来の川田は有る?
無難にオシェア?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:08:08.28 ID:yeRLKmQU0.net
やっぱ前いくだけの方が簡単だやな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:08:12.45 ID:OYRt1o/n0.net
武に乗せる理由って実際なんなの
ドバイ帰りで疲れておそらく無理で秋に復調予定だから壊れないように乗ってほしいってところか?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:08:27.00 ID:wwK2qTxF0.net
武が最後に牝馬で勝ったG1 ウオッカの安田(2009.6)
武が最後にテン乗りで勝ったG1 サムソンの秋天(2007.10)
武が最後にノーザン系クラブで勝ったG1 ローキンの繰り上がりJC(2010.11)

キャロのテン乗り牝馬で勝てるはずがない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:08:50.52 ID:r7KcOFYX0.net
>>129
武は最後流してるのに何言ってんの

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:09:08.47 ID:JWL7LlPz0.net
アンカツの適当解説はいらない
武史で伸びなかった馬だから武でも伸びないとみんな知ってた

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:09:24.14 ID:SxdMF8V+0.net
出遅れ前詰まりで馬の状態ガーとか何でもありだよね

そんな武豊叩かれるの嫌なのかなw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:09:54.34 ID:XpI7NM/00.net
後出し10日競馬

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:10:07.70 ID:3+7DZfv70.net
パトロールみればナミュールの前はずっと空いてる
最後に下手くそが寄れて前に入られたが
その時にはもうゴール前よ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:10:13.52 ID:OjhfX/xp0.net
種無しw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:10:42.38 ID:yjuf1RxI0.net
>>138
まずパトロール見てこい

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:11:04.02 ID:EGQePdQM0.net
>>137
東京マイルもほとんど無いはず

146 ::2024/05/12(日) 17:11:07.38 ID:biBrDZ1N0.net
結果もそうだがこの馬で一番人気になれないのが情けない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:11:13.39 ID:Qj8SH1iw0.net
>>119
間違いなく飛んだ間違いなく飛んだ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:11:19.63 ID:5+LL+gEl0.net
普通1番人気になるもんねこの実績なら。ドバイ帰りの5月2日帰厩を嫌った人が大勢いた。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:11:42.12 ID:50eCFFy20.net
>>136
アスコリ乗せたんだからルメール確保もできたけど、万全じゃないから負担かけない武にしたんだろ
武なら批判されても矢面にたてられるし
騎乗位は褒められたもんじゃないけど

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:11:45.57 ID:XpI7NM/00.net
追い切りも武乗せないし公開調教じゃねって言われてたね

151 ::2024/05/12(日) 17:11:58.38 ID:qpa3jLMe0.net
そりゃそうだろ
いくら外厩で乗ってても帰厩してろくに乗り込んでもない馬がすんなり競馬できるわけない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:12:03.44 ID:kvJmbxfe0.net
追いだしても切れが出てこなかったならしょうがないな
そんなときに騎乗依頼された武さんも不運だったね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:12:13.81 ID:sCwYPoPX0.net
まあドバイ帰り初戦ってだいたい駄目やしな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:12:21.94 ID:50eCFFy20.net
>>150
サリエラパターンか

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:12:49.01 ID:cEbzn8HR0.net
先週のルメールも今週のモレイラもあれで諦めないから買えるんだよな
結局
武豊は馬券購入者を馬鹿にしてるよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:13:35.16 ID:I2XFdEgu0.net
状態悪いとかないと思うけどな。全然走ってないわけじゃないんだし

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:13:45.42 ID:wwK2qTxF0.net
>>155
次落ちたら騎手人生終了の年だからな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:14:23.57 ID:jVusKHMw0.net
ガシガシやりゃあ伸びると思ってるクソどもw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:14:33.39 ID:kVL9njTp0.net
>>144
皆見たうえで言ってるんやで

160 ::2024/05/12(日) 17:14:59.62 ID:S7vTOMbj0.net
ゆっくり出て後は流すだけ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:15:04.60 ID:8cxRNpv70.net
>>155
先週のルメールは危険騎乗すぎる
今週のモレイラは勝ちは諦めて危険回避したから偉い

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:15:29.71 ID:5+LL+gEl0.net
ドバイで使った脚使えてたら勝ってたよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:15:56.80 ID:SxdMF8V+0.net
完璧に乗った津村とルメールがワン・ツー

上手く流れに乗って伸びないなら馬の状態云々って話だけど出遅れに前壁で状態云々は情けない話だなって思うw

まぁ種ヲタって武豊がどんな騎乗しても言い訳するだけのキチガイの集まりだからw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:16:16.88 ID:OZQnrp5i0.net
追えない騎手を乗せるとこうなる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:16:30.90 ID:u4iAclvv0.net
>>155
先週のといっしょにしたらアカンすよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:17:00.63 ID:a+Hf9fMG0.net
ナミュールはしゃーないとして
最終のあのどん詰りはなんだい?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:17:01.53 ID:kVL9njTp0.net
流石に今日の武を擁護するのは厳しい
出遅れからリカバリーに脚使ってるわけだし

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:17:21.51 ID:a1vpvAO+0.net
4500勝男を勝たせないナミュールと厩舎が悪いわ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:17:31.31 ID:JWL7LlPz0.net
>>162
それCデムだから使えた脚ね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:18:18.29 ID:XnC5L5eA0.net
騎手で勝負気配はある程度わかるからな
富士Sでモレイラ手配したのを知ったときは秋はこの馬のものかと思ったものだよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:18:37.20 ID:yjuf1RxI0.net
>>159
ならメクラなんだな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:20:05.11 ID:dPQbOMJL0.net
>>3
調教も乗せない10日競馬のノーザン一口馬に武を乗せるとか

買った奴がアホとしか言えない

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:20:46.59 ID:jUrK2z950.net
最終角で仕方なく中に行ったけど進路なくて追わずに終わったな。大外へ出して末脚だけでも見せて欲しかったけど。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:21:01.33 ID:R9ak4pIS0.net
ノーザン系クラブ馬の人気馬に武という時点で、
今回はダメージ残さず回ってきてね。ということだろう
次、乗り替わりで本命だろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:21:43.61 ID:DNZYmJLI0.net
ペチペチペチ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:22:36.48 ID:eOryZI0G0.net
明らかにドウデュースと同じ負け方じゃん
前が壁で

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:22:36.95 ID:aeVnUKkL0.net
藤岡絡みの人情ゴールをちょっと想像してしまった そういうのやっぱダメだね

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:23:01.37 ID:DNZYmJLI0.net
安田記念は藤岡佑介を乗せよう

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:23:48.44 ID:OYRt1o/n0.net
一口どもは金出すだけで文句言わんからいいよな
ノーザンのやりたいようにやれる

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:23:51.51 ID:9rn8Cy4v0.net
またアンチの大勝利か

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:23:59.38 ID:B9FRBARH0.net
>>171
自分の見方と違う人を誹謗中傷するのは良くないぜ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:24:30.62 ID:XnC5L5eA0.net
>>177
代打でたまたま乗っただけの藤岡なんてほぼ関係ないからな
その後も乗せるってわけでもないしこじつけもこじつけ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:24:39.53 ID:dPQbOMJL0.net
>>177
ノーザン一口はそういうの興味ないでしょ
興味あったらもっとそういう騎手を乗せてる。外人コロコロ乗せて飛び飛びでレース走らせていつの間にか引退してるって感じ。人情もクソもない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:24:56.62 ID:yjuf1RxI0.net
>>181
IDコロコロ楽しい?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:25:09.80 ID:zVCZMNtH0.net
狂ってる・ぺちール

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:25:13.85 ID:RLuXaLmS0.net
武が飛ぶまでは読めたが他がなぁ…

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:25:23.64 ID:k3o1Pr9J0.net
個人馬主だったら藤岡に乗せたかもね

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:25:37.79 ID:fVoIhc1l0.net
ノリのコメントよりはマシやろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:26:54.71 ID:hQWcaaQ+0.net
ナミュール「背中の爺さんがペチペチしてたけど何かの合図だったんですか?」

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:28:06.36 ID:P0Wv0D6q0.net
まさにtheド下手くその称号がお似合い

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:28:12.93 ID:ETmAgLIN0.net
手はあってないと思う
ナミュールは追えるジョッキーのほうがええやろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:29:36.74 ID:KwA7jLof0.net
>>186
同じくこれで馬券取れないのは悔しい

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:30:14.23 ID:RXM2sD7H0.net
3着に来たら120万だったのになぁ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:31:17.02 ID:1EQvpKcw0.net
キマギマYouTube

競馬予想with熱唱問題チャンネルwwwww

京都ハイジャンプ◎サンデイビス単勝1点的中www

ヴィクトリアマイル◎テンハッピーローズ単勝1点的中www

競馬予想with熱唱問題チャンネルキタギマwwwwwwww

◎テンハッピーローズwwwwwwwwwwwww
10レースがウオッカカップで母父タニノギムレットのテンハッピーローズ
大外ぶん回しで勝てる脚力ありと解説
調教も絶好と解説
買い目
単勝1点200円×208.6倍
複勝1点100円×19.5倍

テンハッピーローズを1頭だけを狙い打ちの神www

ワロタwww

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:32:19.55 ID:mJTj3wgk0.net
状態は良いと吹いてた高野許すまじ
明らかに状態が悪い負け方じゃねーか

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:33:26.31 ID:dts56hoM0.net
もともと脚がなかったのに騎乗のせいにすっからお前ら当たらねーのよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:33:45.68 ID:aRPa4e9c0.net
武が下手だと信じて馬券対象から外して大正解
テンハッピーの単勝も買っていたし万々歳

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:34:30.56 ID:5+LL+gEl0.net
197  噓つけ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:35:05.08 ID:SxdMF8V+0.net
脚がなかったおじさんいるけど出遅れて馬群に取り付いてるだけで無駄足使ってるからね

この騎乗で擁護するのは流石種オタって感じ

200 ::2024/05/12(日) 17:36:06.45 ID:qpa3jLMe0.net
確実に人気になる馬をこんな状態で出してくんなよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:37:16.77 ID:BuRq2+e00.net
ノリに蓋されてたよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:38:04.80 ID:n0TvgA1k0.net
今の武さんだと調教乗らずの全くのテン乗りではキツいでしょ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:39:54.91 ID:0PnsyQnK0.net
しがみついてるだけでいい馬を用意してやれよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:40:45.78 ID:o4JxtBFX0.net
もう引退しろや

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:41:43.89 ID:LYxMoR0D0.net
だから言ったろ
府中マイルの武豊は買うなって

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:42:12.04 ID:QeLt7tvO0.net
てすと

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:42:32.70 ID:4NSzNdAq0.net
9Rで出遅れる練習してたよな?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:43:45.75 ID:o4JxtBFX0.net
もう人気の馬に乗せるなよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:45:06.86 ID:dts56hoM0.net
6.10.14の1点とか恥ずかしい予想してるのが4レスして顔真っ赤なの草
ほんとバカほど騎手批判するよな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:45:11.20 ID:GzWabWqx0.net
1週前追い切りの時点で終わってた

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:45:15.40 ID:g0R2c0BL0.net
武云々以前にマスクとかナミュールてやらかし癖ある
レース前鉄板の信頼性てのはないと言ったら馬鹿にされますた

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:46:44.17 ID:rY6JQbn90.net
あのスタートはいわくつきだなあ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:46:45.10 ID:50eCFFy20.net
>>208
買わなきゃええやん

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:51:44.63 ID:ykQI/be80.net
>>1
何言ってんだこのゴミは
頭までボケてきて完全に老害のゴミカスじゃねーか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:52:21.81 ID:ZpR6bnpt0.net
なにが残念ですだよドアホが!
ご迷惑おかけて申し訳ございませんと土下座しろや老いぼれ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:54:06.18 ID:bmPZyjoC0.net
展開向いて伸びてこないんだから明らかに状態悪いわ
吹いてた高野クソすぎる

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:55:06.72 ID:lx1+45G00.net
伸び負けだな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:55:08.18 ID:wwXcTLoG0.net
>>34
それはそう
あの脚は異常

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:55:16.40 ID:g7T64XXi0.net
つか馬が単純に能力ないようにしか見えない
牝馬だしもう上積みもなさそう

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:56:46.45 ID:+u3oDIBO0.net
高野は毎回あんな感じだろw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:57:57.17 ID:3s2kDsQo0.net
キャロットだし次は二度と来ないだろうけど
調教さえ乗せてもらえない程度の扱いの
今の武には追い込み馬は荷が重かったな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 17:58:29.42 ID:+9xPkcmY0.net
こういうところでこないのが武

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:00:08.41 ID:SxdMF8V+0.net
ペチオタ発狂してて草

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:03:02.89 ID:xbIf0SRh0.net
津村は息子2人が支えだったとインタビューで言ってたけど豊が聞いてるかもしれないのに空気読めよ

225 ::2024/05/12(日) 18:04:03.16 ID:/VuqLyDj0.net
富士S圧勝、マイルCSで牡馬ナデ斬り、ドバイターフ2着

川田かルメールか福永が鞍上なら単勝1倍台の圧倒的1番人気だったろうね
まさかG1未勝利の、マイルが短い馬に1番人気を譲るとわ
武信者は2度と武人気ガー(笑)(笑)なんて言うなよカスwww

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:04:40.62 ID:lx1+45G00.net
>>223
http://hissi.org/read.php/keiba/20240512/U3hkTUY4Visw.html

発狂してるのは種オタよりお前や

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:06:02.02 ID:3fBHefJA0.net
ナミ だけに、浮き沈みが激しいな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:06:20.85 ID:cI5voj8m0.net
やっぱり飛ばしたのか
なんか飛びそうな気がしてたんだよな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:10:52.32 ID:mCY1CE5R0.net
しかしまぁ差し馬なら少しはマシに乗るかと思ったらやはり単なる老害だったか
もう4500勝決めたんだから十分だろ、さっさと引退したら

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:15:46.58 ID:SxdMF8V+0.net
誰も名指ししてないのに自らペチヲタを認める頭の悪さよwww

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:18:16.57 ID:bzlAw0eI0.net
馬は最高に良かったけどね
残念ながら人が足を引っ張ったわな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:23:19.17 ID:d3r0Lbq20.net
ゲートで終わったやろ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:24:23.60 ID:syIh/vGo0.net
ほんと相性悪いんだよなぁ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:30:30.78 ID:b9dQJMz10.net
何が残念だボケ
金返せや

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:31:28.36 ID:J3pStRWg0.net
帰国してから実質1週間しか調整期間ないのにどうやって勝つん?明らかに安田に向けての調整レースだったろ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:32:05.11 ID:dPQbOMJL0.net
もう皆武にノーザン一口がまともな馬を回すわけがないって分かってるから1番人気にならなかったし負けたところで競馬板でもマッピーがハードワークしてる以外大して荒れてねえんだよな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:33:58.86 ID:2f+HIiua0.net
もう松島オーナーを牝馬だと割りきって乗っとけばいいよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:34:53.13 ID:7WTbTTtY0.net
出走前は間違いなく力出せる状態って調教師がコメント出してたからなあ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:35:44.65 ID:IqF9xk6n0.net
武はまさかだけど安田乗らないよね?
今日めちゃくちゃ下手だったぞ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:36:51.65 ID:t0xX3nN30.net
貧腕のじじいなんか乗せるな
確かに体調は明らかに悪そうだったがどんだけ不調でもここまで負ける馬ちゃうやろ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:37:14.80 ID:P+BzmEy80.net
今月中分の家賃突っ込んだのにどうしてくれんだ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:38:22.64 ID:VzyW5WD80.net
>>241
大家にそう言えばいいじゃん

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:41:15.81 ID:q1QwBHOI0.net
ドバイのドウデュースと同じ競馬をしている
もう引退したら?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:45:36.19 ID:IqF9xk6n0.net
典が外に出させなかったのもFPだわな
あれだけ進路あったのに塞がれた
典GB!

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:46:01.52 ID:0L+0aUAp0.net
何でこういう時に限って得意の大外ブン回ししないんだ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:49:38.37 ID:t0xX3nN30.net
>>238
でもパドックと返し馬落ち着いてる通り越して元気なかったぞ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:50:48.45 ID:Lj88/2an0.net
康太
「テン乗りで勝てるほど甘くないよ」

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:52:23.54 ID:/rEHagWX0.net
キマギマYouTube

競馬予想with熱唱問題チャンネルwwwww



京都ハイジャンプ◎サンデイビス単勝1点的中www



ヴィクトリアマイル◎テンハッピーローズ単勝1点的中www



競馬予想with熱唱問題チャンネルキタギマwwwwwwww

◎テンハッピーローズwwwwwwwwwwwww
10レースがウオッカカップで母父タニノギムレットのテンハッピーローズ
大外ぶん回しで勝てる脚力ありと解説
調教も絶好と解説
買い目
単勝1点200円×208.6倍
複勝1点100円×19.5倍

テンハッピーローズを1頭だけを狙い打ちの神www



ワロタwww

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:53:36.51 ID:GwPJTXMm0.net
高野って一切武豊乗せないのになんで今回のせたの?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:54:39.71 ID:RUujT8pS0.net
>>1
騎乗した武豊は「結果を出せず残念です。初めて乗ったので比較はできないですが、(10日競馬だったので)追いだしても切れが出てこなかった。(10日競馬だったので)ジリジリした感じ。(10日競馬だったので)この馬の決め手が出なかった」と肩を落とした。

勝手にこう解釈したわ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:59:45.68 ID:wJ8Oo2KL0.net
まあ康太のマイルCSがテン乗り勝利がすごかったということで

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:00:57.22 ID:IqF9xk6n0.net
武のせいじゃないと思ってる奴が
そこそこいるのヤバイなw
外外を回すだけで3着は取れたのに
武がやらかしたのにそれを認めないw

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:04:55.46 ID:xP7L8/xF0.net
昨年も府中マイルG1でぶっ飛んでマイルCSや香港ドバイで好走
これだけでも地雷なのにドバイ帰りで調教もクソ
買った奴がアホ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:06:48.07 ID:acpO/CR20.net
安田の叩きって可能性に比重置けないヤツってアホでしょ
何もぶった切れとは言わんけど勝手に軸にしてキレてるやつはマジモンの知恵遅れ

武も苦笑いだろうな
アホはギャンブルすんなよって

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:07:39.01 ID:rpBj7PGn0.net
康太が前から押してくれた

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:07:44.05 ID:Lj88/2an0.net
康太はテン乗りどころか
その日に乗ることすら想定してなかったからな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:08:23.74 ID:PLT2YP5B0.net
>>252
いやーそれは無理でしょう
外外を回って最後方だったルージュリナージュが上がり最速で5着だったわけで
ナミュールがその更に後ろから外外行ってても3着はないよ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:08:50.63 ID:joFjyEzC0.net
>>154
サリエラはこいつ以外でも騎手乗せたことねーよ超絶糞ニワカチョンガイジ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:10:24.61 ID:I8QW16fE0.net
テーオーの激走見て競馬は馬で決まるとか言ってたアホ息しとるか?
下手くその手にかかれば名馬を潰すのなんか簡単なんだよ
有馬の武史をもう忘れたか
武豊も昔の補正があるだけで今は下手くそなのが通説
ナミュールなんて買うやつがバカだわ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:11:35.62 ID:CMjC968/0.net
ありがとう康太

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:11:36.34 ID:xK0HL8r80.net
もう川田>武は確定的だね

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:13:36.91 ID:5RNjYE0i0.net
武豊が乗るノーザン社台有力馬は全て罠と思え

ノーザン社台期待の星が回ってくるわけ無い
回ってきたらソイツはまず走らない
もしくは期待の星でも何でもない駄馬
昨年の札幌2歳なんか典型的

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:14:09.89 ID:Lj88/2an0.net
まあ、ずっと一番人気だったのが最終的に二番人気になった時点で
こりゃ飛ばすだろ、というのは通説だよな

264 ::2024/05/12(日) 19:16:05.30 ID:7Ca8hsBl0.net
揉まれ弱いんだから大外ぶん回しで良かったのにな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:18:23.58 ID:1CC866ui0.net
>>264
この馬場で大外回して着順上がる余地ない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:19:35.01 ID:9uFBMfwZ0.net
典のガードも私怨が混じってそうな徹底マークだったな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:20:25.33 ID:JNAkZUku0.net
あー下手くそが8着にぶっ飛ばしてておもしろ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:20:28.96 ID:VzyW5WD80.net
2030年ぐらいには川田がペチペチ馬質強奪おじさんの通算勝利数を更新していそうだな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:23:22.42 ID:SxdMF8V+0.net
しかし武豊とかいう下手くそを擁護するのはほんと大変だなとは思う

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:27:29.43 ID:MqxlxTPC0.net
マジで恐れてたことが起きたなw

271 :ミスパン:2024/05/12(日) 19:27:59.44 ID:Fx3O4BuS0.net
>>262
なんかうさんくさいよな

罠要員に武豊使うとか許せない

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:28:31.35 ID:tfRGlfGk0.net
ゲートで暴れてたのナミュールよな?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:28:58.91 ID:VgGIdaZE0.net
こんな奴に粘着される武豊クソワロタ

418 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0703-4Nhj) sage 2024/05/12(日) 15:16:35.76 ID:SxdMF8V+0
フィールシンパシーあるな

664 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0703-4Nhj) sage 2024/05/12(日) 15:41:28.75 ID:SxdMF8V+0
6.10.14一点だろ

274 :ミスパン:2024/05/12(日) 19:29:17.32 ID:Fx3O4BuS0.net
ナミュール優勝と連呼して今日寝過ごして買わなかった勢だが

ニ強で1週間騒いでいた割に誰も怒ってないのがおもしろい

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:29:24.01 ID:Lj88/2an0.net
確かに大外ぶん回して勝てたとは思えんが
少なくともそれをやるべきではあったよな

276 :ミスパン:2024/05/12(日) 19:29:38.72 ID:Fx3O4BuS0.net
>>272
なぜか正面から写さないところがな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:31:17.96 ID:ermpCnDf0.net
ぶっちゃけ今年で引退でいいよなー
いつまで乗るの 誰も何も言えんわ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:31:49.12 ID:9tGXGoKf0.net
タケコプター豊

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:32:32.41 ID:MqxlxTPC0.net
武が怪我で休んだ時予定してた騎乗にテンノリで色んな騎手が乗ったけど殆ど馬券内か勝ってたんだよなw
その時武豊騎乗予定の馬はしっかり仕上げた状態で渡すんだな思ったよね
まぁ甘やかされてる裸の王様ってのがしっくりくる

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:32:35.33 ID:XMLqONVi0.net
死ねゴミ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:32:35.60 ID:ZKvxcyNX0.net
勝てば自分の手柄、負けたら馬のせい。

本当に人として最低な糞老害だわ。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:33:38.77 ID:SxdMF8V+0.net
ペチヲタバレたやつID変えててクソワロタ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:33:48.25 ID:ZzwTcGv00.net
溜め殺しで干された時みたいなことにそろそろなると思う
誰がどう見ても買っちゃいけない騎手筆頭だもん

284 :ミスパン:2024/05/12(日) 19:34:01.69 ID:Fx3O4BuS0.net
能力的にちょっと足りないとかそんなことは武豊は言わないからいい

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:36:08.31 ID:Lj88/2an0.net
あまり誰も言及しないけど
怪我の影響があるんだと思う
今年は明らかにおかしい、特にスタート
本人は全面否定するだろうけど、足を踏ん張れないんじゃないかと思う

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:36:18.91 ID:VgGIdaZE0.net
フィールシンパシーあるな
6.10.14一点だろ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:37:46.33 ID:XnC5L5eA0.net
>>238
去年7着なんだから力出してるだろ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:37:54.89 ID:9tGXGoKf0.net
ナミュールも飛ぶタケコプター

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:38:20.89 ID:AH3cfqiG0.net
文字通りの、界隈で無敵の人

年期と業績でもう誰もなんの手出しも出来ないしな
気が向いて引退までタケちゃんのやりたい放題は続くでーーー!!

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:42:27.56 ID:rO3m7vIG0.net
ユタカタケ「いいか将雅、G1でヤラズができるようになったら本当のプロだ」

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:45:56.85 ID:2hm8DpoQ0.net
もともと出遅れ癖があるのに調教にも乗らない(乗せない)し、今日の馬場で出遅れたら何もできん
馬が疲れない程度に流してきただけ
パワーで馬を動かすタイプの騎手向きの馬なのでいまの折り合いはうまいが追えない武豊には向いてないよ
陣営は最初から負け想定でアンタッチャブルな武豊で誤魔化そうとしたんだろ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:46:17.03 ID:MqxlxTPC0.net
ルメは80%の馬を馬券内
武豊は120%の馬でやっと勝ち負け
ドバイも香港も武豊なら10着だよ
差すの超下手くそだから
逃げしかできないw
後ろが忖度で差さないからな

293 : 警備員[Lv.4][新苗]:2024/05/12(日) 19:49:30.98 ID:IytIj5Md0.net
テスト

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:52:51.87 ID:2fIZwj+s0.net
>>213
正論だなw

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:53:45.40 ID:LvdfSYew0.net
帰厩10日競馬は怪しいと言ってる人が大勢いたのにそれでも買って外したヤツらの取る行動が騎手叩きとは滑稽だ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:55:41.29 ID:Hp1mXXld0.net
リスグラシュー沈めまくってた頃から何も変わってなかったな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:56:20.89 ID:WDhshDQC0.net
諸々不安点あるけど、かといって他が〇〇だから…

やっぱこういう心理でオッズ支持受けてんだなって時はダメなんだな
よく分かった

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:56:45.40 ID:2hm8DpoQ0.net
ナミュール買わなくても当てるのは至難のレースだったがな
ほんと最近のG1クソレースと危険なレースばかり

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:19:21.80 ID:i49cQWwX0.net
漬物石が乗ってたからや!

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:19:51.55 ID:Bx9LXnN70.net
ここまで外野がうるさいとナミュールが誰も乗りたくない呪いの馬になってう

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:24:22.68 ID:E1jeXV890.net
騎手のせいにされすぎなんよ
武史の時から

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:26:52.99 ID:2hm8DpoQ0.net
>>300
藤岡康太騎手のこともあって、誰が乗ってもプレッシャーがかかる状況だったので武豊だったと思う
人気馬で出遅れて全く見せ場なしに沈めて飄々としているのはさすが武豊
そこらの騎手にはマネできない

詐欺じゃねえのかこれ……

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:33:01.46 ID:WU51JQX60.net
康太が泣いてるぞ!

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:33:11.29 ID:ZUIYs/8Y0.net
上がり最速(33.8)で8着ってコトは出遅れが全て
ゲートの出は良くて、自発的てか意図的にペースを読んで下げたんじゃないので敗因は出遅れの一点
それが調教師の責任なのか騎手の責任なのかは分からん
発馬時のゲート内のゴチャつきが不利に働いたのもあるだろうが

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:41:46.91 ID:6k9oAJ/80.net
 
田原とかアンカツの予想って結構当るんですね
春のG1ほぼほぼ当たってる
http://net-keiba.golog.jp/
 

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:42:17.97 ID:WvcepjJ90.net
ナミュール「今日乗ってる人加齢臭キツい、ヤル気出ないわ。やっぱり乗せるなら30代までね」

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:45:44.81 ID:5RNjYE0i0.net
>>256
ムーアが乗る時点で勝負掛かってんだよ
完全に仕上げている
武豊になんかそんなの乗せないんだわ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:52:36.68 ID:mneAVrvz0.net
せめて戸崎が乗ってりゃな
こういう馬に乗った時の戸崎を買いたいんだよ
少なくともあんな位置でじっとしてるなんてありえんだろ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:56:41.49 ID:jvspWcxM0.net
普通に来ないと思ってたよ
マイル以下の距離で安定して好走できる馬がどれだけいるか
外国人ならしれっと出遅れで負けても何もいわれない

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:00:35.92 ID:T9pimftQ0.net
この馬追えるやつじゃないと全然手抜きそう

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:02:39.90 ID:WvcepjJ90.net
>>300
この程度の賑やかしで素質馬に乗りたがらないトップジョッキーはいないだろ
クソ騎乗したら、叩かれるなんて、今に始まったことじゃないし、誰に対してもおきてることだし

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:03:04.43 ID:1uN8xnF80.net
武豊はここ何年も腰痛で馬を追えないんだよ
それ知ってたらまず買えない

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:04:50.09 ID:7wtox3z00.net
ゲートどついて出遅れるくらいだからそもそも馬の調子が悪かったんだろうな
パト見ても全く伸びる気配ないし

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:07:35.79 ID:QSCnJN8E0.net
テレ東で意気込みを語っていたから期待してしまった
思い入れのなさそうな馬はダメだな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:10:20.31 ID:Hp1mXXld0.net
去年のマイルCSの勝ち方はソールオリエンスの皐月賞みたいにめっちゃ展開向いただけなんだよな

316 ::2024/05/12(日) 21:10:23.85 ID:o+CrV2KR0.net
逃げ先行しか上手く乗れないとか劣化版坂井瑠星だろもう

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:12:45.77 ID:OXDSJVNd0.net
死ね下手くそ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:14:05.57 ID:7WokaxYn0.net
前壁で詰まってたのに馬のせいにしてるのかよ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:14:57.98 ID:7WokaxYn0.net
だからノーザンは乗せたがらないんだよな

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:15:59.27 ID:3khANhAS0.net
ほんまにウオッカリスグラのイメージがあったから買えなかったわ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:16:21.56 ID:VsVlN3+e0.net
ナミュールで負けるとかなんなんだよコイツ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:18:01.73 ID:dts56hoM0.net
単発ワラワラで草
あとパトロール見て前壁と思うなら競馬やめた方がいいと思うよw

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:18:36.84 ID:5RNjYE0i0.net
>>319
こういう罠馬には武豊乗せるやん?

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:23:22.10 ID:wov9TTLk0.net
ナミュールに合ってない
この人逃げ先行馬しか乗れないでしょ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:25:13.53 ID:Ywkv5YSk0.net
武豊も武史もあんま変わらんのな
まぁ出遅れたらCデムでも馬券外だからしょうがないっちゃしょうがないんかな
出遅れても勝ち切れるほど強くはないってことは分かった

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:26:48.61 ID:ElAGJZiJ0.net
ドバイのCデムは大分上振れてた

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:29:04.43 ID:CoyTUn3v0.net
確勝みたいな空気感が意味不明だった
マイルCSまでの馬柱どおりの走りだよ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:32:42.87 ID:j9gUQnf70.net
都内のWINSで見てた時
スタートの瞬間
うわぁぁあああーって
みんな声あげてて
なんかシュールだった

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:33:27.37 ID:SUec47KX0.net
>>300
むしろ武豊の糞騎乗の後なら気楽に乗れるだろw
ナミュールなんて無難にスタート切って普通に差してくれば良いだけ結果出る馬

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:33:29.00 ID:wmsgwDvh0.net
乗るの決まった時
手が合わないって結構言われてたからな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:33:45.16 ID:2hm8DpoQ0.net
さすがにこの相手だからなあ
マスクト以外に負けるとは思わなかった
富士S勝ってたのもワナだった

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:34:35.42 ID:MQiPs5Uy0.net
このローテでテン乗り武豊
こんなのが確勝ムードでワロタ
下手くそが多すぎる

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:38:43.69 ID:2hm8DpoQ0.net
結果論でしかない
ナミュール圧勝してれば、やっぱり格が違うな、で終わり
来ない馬を予想するギャンブルじゃなくて勝ち馬を当てるんだから、今日はほとんどの人が負けた

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:41:00.17 ID:Qj8SH1iw0.net
>>333
そんなもん海外帰りで下手くそ乗せる時点で消すわな普通

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:45:04.00 ID:mneAVrvz0.net
クソとか下手だのって次元でもないしな
こいつだけが戦わなかった。ふざけてやがる

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:46:00.34 ID:5PmyUAJ90.net
どっちも康太が乗っていたことがある

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:53:43.19 ID:SnwLaZOY0.net
>>329
ナミュールの出遅れはデフォやん
おまえこの馬の競馬ホントに見てるのか❓
(´・_・`)

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:55:55.63 ID:k77NIFNV0.net
>>24
最後のリカバリは流石よ。3連系ファンの期待に応えてくれた

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:56:31.90 ID:JifOfQvu0.net
出遅れから馬群割って伸びるのがナミュールなのに今回はその伸びがなかった
やっぱりローテが影響したか

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:57:24.37 ID:EFrZjxfT0.net
>>337
かわいい

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:00:14.42 ID:SnwLaZOY0.net
照れる〜
(´・_・`)

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:00:40.42 ID:2hm8DpoQ0.net
>>338
俺は単勝勝ってたから最悪の騎乗だった
あんなとこにわざわざ突っ込まなけりゃ勝てた可能性が高い

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:00:49.77 ID:8vQPR2Ee0.net
>>1
出遅れて詰まって何言ってんだこいつ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:01:10.18 ID:uqYo2N0g0.net
井内も調教いまひとつって言ってたからな
自分から行っていないって
その通りだった

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:02:38.87 ID:SUec47KX0.net
>>339
タルタルの長手綱で乗ってたとこ見ると最初から馬群割るつもりなかったろ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:06:13.51 ID:JifOfQvu0.net
>>345
お前はタルタルソースでも食ってろよ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:06:35.80 ID:8vQPR2Ee0.net
>>339
明らかに他馬がジャマになって馬がブレーキかけてたじゃん
コース取りが最悪よ

348 :ミスパン:2024/05/12(日) 22:06:38.19 ID:Fx3O4BuS0.net
>>291
け、調教乗らせてないのか

なんという卑怯な奴ら

負けてもらう前提かよ

349 ::2024/05/12(日) 22:07:08.94 ID:u4yaLe7n0.net
>>344
井内 草w そんなアホの言う事真に受けてる輩 ってw

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:07:36.11 ID:2hm8DpoQ0.net
出遅れて全くレースに参加してなかったからな
何のために出てきたのかわからん
この相手なら勝てるつもりだったのか?

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:08:23.96 ID:SUec47KX0.net
>>344
井内w
このハゲはアドマイヤベルは調教軽いし本数少ねーから勝ちに来てない
秋が本番でしょとか言ってアホだろw

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:12:50.52 ID:XnC5L5eA0.net
勝ちに来てなくても勝っちゃったんだろ

353 :ミスパン:2024/05/12(日) 22:12:51.94 ID:Fx3O4BuS0.net
>>323
まさに帝国の陰謀だな

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:14:02.53 ID:3+7DZfv70.net
よく見るとゲートは普通に出てるけど
行き足がついていない
馬にやる気なし

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:14:13.68 ID:UgisRkuj0.net
普通に伸びてるけどな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:16:18.91 ID:aR9Bi9Ip0.net
状態よければモレイラ確保か川田をウンブライルからこっちに回すくらいはやっただろうからそういうことじゃないっすかね

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:20:32.57 ID:mneAVrvz0.net
あそこから持ってくルメールとモレイラやばすぎるな
比べると一層ゴミだわ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:23:03.68 ID:SUec47KX0.net
>>352
どう考えてもハゲに取材力がないだけ
調教を数字で判断するだけで当たるなら栗東に行く必要性ないよ
それにコイツ栗東に出入りしてる割に有益な情報1つも出してこないからなw

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:26:31.35 ID:uaMnBpk00.net
そもそも武は東京芝1600は成績そんな良くないからな
数字的には吉田豊くらい
東京自体の成績は悪くはないがこのコースは苦手なほうだと思う
スタートやらかしてしまったらもうどうにもならんかったんやろ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:27:32.08 ID:2hm8DpoQ0.net
>>357
明らかに仕上がってない馬の状態で出遅れ癖が発動して惨敗したのは騎手のせいじゃなかろう
勝てるレースでわざわざ負けに行ったモレイラのほうが今日はひどい。最悪。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:33:43.96 ID:FdaKsIJj0.net
安田記念、武史で参戦したら買う

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:34:03.82 ID:sVMf/ko40.net
武の追い込みは買う価値なし

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:34:28.16 ID:OXDSJVNd0.net
この馬で負けるとか相当だろもう引退したほうがいいだろ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:35:33.09 ID:mneAVrvz0.net
>>360
モレイラは明らかに今時見ないレベルで包囲網喰らってたやんけ
馬が不調にしたって武のモタモタのが酷いわ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:38:04.08 ID:wTtoimHW0.net
ダービーも藤岡効果でジャスティンが人気吸い取ってくれる

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:38:19.90 ID:wPaqs4N60.net
競馬ってやっぱ当たらないようにうま~く仕組まれてるんだな

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:43:36.21 ID:2hm8DpoQ0.net
>>366
仕組み的には出走取り消しやレース中止がなければJRAの取り分は変わらないよ
でも当たらないよな
今日みたいな人気馬がまともに走らずに外れるクソレースは予想して時間と金のムダ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:45:41.04 ID:NsdRIwI30.net
>>304
パトロール見れば分かるけど出遅れは馬が暴れてる馬の方見てたせいだよ


https://i.imgur.com/7dEeok9.jpeg

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:01:53.36 ID:t0xX3nN30.net
>>368
めっちゃ見てて草

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:02:13.64 ID:mneAVrvz0.net
武より意味分かんらんのは和生だわ。あいつあそこで何してたんだ?
モレイラ包囲網に乗り遅れた結果武の馬で遊んでたようにしか見えないんだが

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:10:00.59 ID:7vEkfk5w0.net
出遅れが全て
出遅れて焦って更にハイペース追走して直線で弾ける脚が残ってなかった
逆に腹括って和生くらいの位置で後方待機してれば掲示板くらいはあったんちゃう

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:11:02.21 ID:03ZyUz9L0.net
https://twitter.com/kenshox5/status/1775122957138043213

https://twitter.com/kenshox5/status/1788852375077487028

アカウント作成だけで現金ゲット!!
下のは増量中だから急いで!◇
(deleted an unsolicited ad)

373 : 警備員[Lv.9][苗]:2024/05/12(日) 23:14:27.51 ID:YPTUI0vJ0.net
下手くそ連呼してる奴は栗東行って言ってみてよ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:14:28.57 ID:GNc8E9lv0.net
余裕で切れるからずっと現役でお願いします

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:19:35.26 ID:oSMoJibQ0.net
>>368
騎手批判してる人からしたらこれも武豊のせいになるんだろうね

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:21:48.31 ID:ATai0gMe0.net
ナミュール武に関しては予想通りだし問題なかった

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:43:12.57 ID:5+LL+gEl0.net
今日は馬の状態。レースに臨む気性が出来上がってなかった。

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:46:07.04 ID:cI04sd0z0.net
ぺちール

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:57:56.77 ID:WXvmfU7M0.net
>>75
普通に藤岡兄が合うと思うんだけどな
騎手のタイプとしても兄弟で似通ってたし

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:11:52.45 ID:bnjeFUmH0.net
武うんこだと思ってたけど映像見たり調教を見るとこれ仕上がってなかっただろ
それで飛んでも叩かれないようにと武を乗せて有耶無耶にした
武は信者が多いからこういうときに利用される

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:13:07.19 ID:bnjeFUmH0.net
もしかしたらナミュールは競売嫌いを発症してるのかもな
自走でそれはわかる

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:15:21.35 ID:MG+6Afeh0.net
まあ、怪しいとは思ったよ、海外転戦してるし、何より過剰人気だったから馬券から外して正解だったわ。
えっ?当てたのかって?
川田、モレイラァワイドで無事外したさ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:20:17.43 ID:Zvkr62QL0.net
結局モレイラ潰しの流れ弾で武爺が終わっただけかよ
でなきゃテンハッピーなんかありえないしな。これG1だぜ?アホくさえ競馬辞めるわ

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:21:28.39 ID:mI1RIzAa0.net
ドバイ帰りのVMはウオッカやアモアイですら取りこぼすくらいなのに
1週短い上にナミュール如きじゃこうなるって予想は完璧だったわ
馬券はハズしたけど

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:35:32.86 ID:cOwW0VyE0.net
テンハッピーが勝っちまうG1
地方の平場じゃ良くあることだけどいつものアレ関係者だけが儲かるアレな
二着三着は人気が来てるからなんつーかこのしまんない結果はドボン王武豊が全部悪い
追えない的場みたいなもんだ
人気馬に乗せるな簡単な逃げ馬だけ乗っとれ忖度王がw

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:41:32.93 ID:TTfzVN8U0.net
武さん東京で乗せるにはあと、4ハロン足りないよ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:43:02.18 ID:txlkMazd0.net
じりじりっていうよりお前の進路取りが下手糞だからだろw
何度進路変えてんねん、馬券買わんでよかったあんなの軸にしたら鼻血出るわ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:50:23.61 ID:IJhRY7qc0.net
武豊信者がノリと和生を叩いてるのか
武豊信者って01年の秋天で白井最強を叩いてた頃から
全く成長してねーなw
ターフでクロフネ如きがテイエムオペラオーやメイショウドトウに
勝てる訳ないだろう。アグネスデジタルだから勝てたんだよ
低能武豊信者ちゃん

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:54:43.17 ID:N3nKbgNe0.net
01年て23年も前の事をよく覚えてるな
その頃から武豊に粘着してるのを自慢したいんだろうが限度があるだろ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 01:03:42.60 ID:Zvkr62QL0.net
ギャンブルたってこの透明性の無さは問題だわ。昭和ならまだしもこの令和にようやるわな
ダービーもモレイラが出るだけでキナ臭いし安田なんかまた談合だろ馬鹿馬鹿しい

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 01:06:38.96 ID:vssB0jbE0.net
アンチのおっさんとか惨めすぎるな

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 01:12:30.63 ID:PEhxOKYX0.net
安田で乗り替わったらあっさり勝ちそう

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 01:16:47.91 ID:bZ8/F+Dk0.net
戸崎乗せてみな

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 01:21:06.69 ID:/5B6sePg0.net
武豊に甘い田原ですら今日の騎乗はマイナスと言ってたし下手乗ったのは間違いないだろうな
馬の仕上がり的に勝ちはなかったにしても掲示板くらいは確保できたのでは

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 01:26:03.61 ID:oYpZYhPL0.net
2年目のペーペーみたいなくそ騎乗ばっかしやがるよな

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 01:28:53.98 ID:KJEMEb010.net
さすがに安田は出さずに休ませるんじゃね

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 02:16:49.06 ID:0jZ9JNPa0.net
今の前止まらない馬場ではノーチャンスだろうね

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 02:35:45.08 ID:Kvr3weOp0.net
こいつもしかして下手?
全ての馬がディープだと思ってるんちゃうかこいつ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 02:36:07.44 ID:2IjLzhzH0.net
本命党もハズレどっちも飛ぶと見た大荒れ狙いの奴もマスクが残ってハズレ脳死で外人二頭軸全流しの人たちが正解でした

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 03:01:36.61 ID:b/VJvJDV0.net
>>370
典と一緒にスクラム組んでた
ついでに典が直線でナミュールを押し込めて外側の進路作ってくれるからごっちゃんしようとした

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 03:03:58.00 ID:VuJW+41K0.net
ナミュールには願ったりの淀みないハイペース
だったのにな
出遅れは痛いにしても全然走ってない

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 03:24:56.01 ID:Rb+ql5r+0.net
>>388
なぜレース内容と関係ないことを持ち出してるのか
横山が叩かれるのを恐れてるのかな

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 03:37:02.08 ID:NpXlfcKR0.net
去年も全くいいとこなしだしこの条件がダメなんだろ
このタイプの高野とこの馬は何度やろうがは走らない

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 05:01:44.40 ID:L2dKNj/v0.net
ナミュールも康太が恋しいだろうな
去年のマイルCSの末脚はグランアレグリア級だった

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 05:38:09.32 ID:VuJW+41K0.net
加速の鈍さを京都の下りで誤魔化せたんだよな
大人しすぎたし体調も良くなかったろ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 05:42:32.33 ID:lMKWGbJl0.net
>>369
かわいい

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 05:50:29.39 ID:ppyIZm/u0.net
溺愛する息子の名誉を回復したいノリが武豊の乗ったナミュールを閉じ込めて勝たせない事だけに専念したレースだったな

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 06:02:11.62 ID:hI/SpCHG0.net
どっちにせよ大外ブン回しても勝てない、とはその通りなんだろうけど
じゃあ、出遅れたから諦めたような騎乗で良かったかというと違うだろ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 06:02:57.02 ID:ppyIZm/u0.net
ノリが邪魔しなければ出遅れようが外回して勝ってたよナミュールは

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 06:10:51.93 ID:p8ITmoo20.net
康太…と呟き泣いた

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 06:24:40.67 ID:IGB6+AJ00.net
豪快に飛ばすタケコプター豊

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 06:42:42.43 ID:BWgM7cOA0.net
安田は誰がのるの?

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 06:45:21.84 ID:ppyIZm/u0.net
>>412
誰が乗ってもノリが邪魔しなければ勝てる

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 07:00:47.04 ID:EZjpEJEJ0.net
昨日はウオッカ思い出したわ
1度目のヴィクトリアマイル

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 07:08:38.22 ID:QW7jRmhG0.net
ウオッカは2着まで来てるんだよなあ
強いのはちょんと馬券内来るよ
ナミュールは真に強い馬ではなかったというだけ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 07:09:17.17 ID:QW7jRmhG0.net
✖ちょんと
⚪︎ちゃんと

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 07:20:29.95 ID:p/i0F9fE0.net
>>415
いや直後にウオッカは岩田鞍上で安田記念を圧勝するわけでして…
そんな飛び抜けた強さが無いと2着以内には来れなかったのかナミュールは…

最悪な鞍上だな

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 07:24:14.34 ID:ppyIZm/u0.net
ナミュールはロマンチックウォリアーに勝てる馬

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 07:56:00.39 ID:bbQMRR8z0.net
>>417
海外帰りでひと叩きしてよくなったんでしょう。だからナミュールも安田使うべき

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 08:03:35.50 ID:+Dlfc40A0.net
最後の直線で誰!?って言ってしまったわ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 08:08:11.46 ID:UVRqs+/y0.net
武は昨日三連続で出遅れてた

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 08:36:59.59 ID:6ZwIq/My0.net
レッドモンレーヴとナミュールが入れ替わってた説

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 09:11:40.06 ID:Z/Fb1/nn0.net
直線、外に出すのかと 
思いきや、馬群に特攻したのは
なんだったの?戸崎の真似?

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 09:19:20.07 ID:bbQMRR8z0.net
ロスを少なくするため。勝った馬の進路まで行ければよかったんだけど脚がなかった

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 09:30:27.95 ID:2iESZ62l0.net
新しい言い訳来てるじゃん
https://news.yahoo.co.jp/articles/50c25ce1c3d7613618a523cced2eb20500ba6e24
「エネルギッシュな状態じゃなかったのかな。すみません」
状態は悪い。はっきり言って叩き。キャロットが武に依頼とか敗戦処理のお願いに決まってる
多くの人が予想した通りのことが実情だったんだろ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 09:32:08.64 ID:3wxGvHvy0.net
高野吹きまくってたけど、ナミュールもスタニングもさっぱりだったな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 09:36:29.43 ID:PP+d/sDC0.net
ドバイから1ヶ月後のG1とか買うやつが悪いよ。軸で買った奴らになぜ買ったのか理由を聞いてみたい。
ある程度の年数競馬してるなら普通は軸にはできないし切らなきゃいけないはずやで今回は。

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 09:39:05.11 ID:B1+mDt/Y0.net
そりゃそうだろ
出遅れても外回さずに脚を溜めて馬群を割るマイルCSと同じ競馬したのに伸びなかったんだから
マイルCSと同じデキなら今回も普通に勝ってたわ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 09:50:59.95 ID:GOMgUj5b0.net
武史バカにしてた奴wとか言ってる奴ちらほらいるけど
武豊も武史も普通にどっちもクソ騎乗だから
バカにされるのは当たり前だろ🫵

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 09:52:31.08 ID:wifFUxJD0.net
>>176
ドウデュースは直線が空いたら伸びて5着
ナミュールは直線空いても伸びがなかった
やっぱり疲れだろ

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 09:53:08.62 ID:Q48+rb8h0.net
同じ武でも武史のほうが若いからおおめに見れるわ
まだこれからだろうし
武はもう枯れていくだけ

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 10:00:17.98 ID:jXBXN12c0.net
元々気を使って使わないと競馬やめちゃうからな
ウオッカとかブエナみたいな牡馬顔負けの勝負根性があるタイプではない
持ってる瞬発力は間違いなく現役牝馬1だけど使い方乗り方は結構気を使わないといかんね

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 10:01:49.08 ID:Ntwy3WM60.net
誰が乗っても勝ってないよ

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 10:11:15.88 ID:ZELHT4eJ0.net
>>118
わかる

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 10:16:26.40 ID:ZELHT4eJ0.net
たけのせいだよ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 10:17:27.88 ID:2dOvVdiD0.net
人気馬飛ばしても相変わらずスッキリした表情してて草やったわ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 10:17:29.81 ID:ZELHT4eJ0.net
>>387
その通り こうたみたいに前が広くあいてたあの脚が出せる たけの進路取りがすべて

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 10:20:44.92 ID:effBWdk70.net
このスレ見てると普段から他騎手のことをバカにしてるのが武基地だってのがよくわかるな
人間性が終わっとるわ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 10:23:39.49 ID:Ssbmu9qI0.net
>>437
ナミュール号の騎手藤岡康太は,最後の直線コースで外側に斜行したことについて過怠金30,000円。(被害馬:12番)

いや康太は斜行して開けたんだが

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 10:28:58.11 ID:K2vxoGjK0.net
じじい引退しろよ
恥ずかしい騎乗しやがって
アンカツ見習え

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 10:39:30.46 ID:gUWnBw400.net
ベストを尽くせば結果は出せる

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 10:44:48.12 ID:CZsBiXC/0.net
武史は連続騎乗でダメだったろう
武は1回だ それも海外帰りで調教にも乗せてもらえず
出遅れたのと道中の手ごたえで無理させなかったろう
馬群に突っ込んだのはスタートからずっーと禿がマークしてたから
外に出せなかった

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 10:57:36.66 ID:LzvhD7VK0.net
本当下手くそな騎乗だったな😁若手に乗せーや😁引退せーや😁

444 ::2024/05/13(月) 11:05:02.74 ID:Lo1JsazG0.net
東京でもダートだと芝よりかは成績残してるみたいだけど
勝てないんで関西引きこもります時々ローカル行きます地方も行きます東京中山はムリって言われてもそれでいいよになりそう
まあ武豊がただの競馬キチだからそんなこと絶対言わないだろうけど

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 11:15:30.12 ID:jXBXN12c0.net
ノリさんはモリアーナで馬群縫うレースして勝ってたなぁ
タケさんにはああいうレースはもう出来ないんだろうな、先行逃げ切りか外から差すか2択の人になってる
道中でポジション取れなかったら終わりの人

勿論殆どのレースはポジション取りで勝負ついてるわけだが、競馬の醍醐味っておっと言わせる想像も出来ないような走りをみせるとこだろう
そういう意味で康太のMCSは素晴らしかったし、ノリさんもまだ時折ちゃんと競馬してる

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 11:18:36.64 ID:+EhgMW+t0.net
こんなレースで馬柱汚れちゃった😢

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 11:18:45.54 ID:6eWJcjAt0.net
もう馬群割ったり追い込めないんだから逃げ馬だけ乗れよ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 11:48:27.78 ID:4eSAqBh00.net
ナミュールがNEXTグランアレグリアになるかもともってたけど💩すぎたからダメだな
アスコリピチェーノに期待だコイツはグランになれる可能性を秘めている

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 11:51:02.32 ID:QCxV7VUO0.net
現状じゃソングラインにも遠く及ばないから残当

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 12:11:26.25 ID:c9UtcTW/0.net
大塚や服部が乗って負けたほうが納得できたな

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 12:13:27.75 ID:5VH25kNb0.net
今年もドバイ→ヴィクトリアマイルというローテだったが、今回はドバイ開催が例年より1週間遅いゆえ、レース間隔も1週間短くなったのも影響したのではないかと週刊競馬ブックに書いてあった。

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 12:22:23.18 ID:mo06j04y0.net
なんか直線やる気ないように見えたな

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 12:28:40.51 ID:lRpFFsio0.net
安田使わないなら次戦はなんだ?
宝塚に行く訳じゃあるめぇ

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 12:29:58.07 ID:UyI6eSaP0.net
大体一口会員って毎度毎度結果が出ると思ってるのか
不調だったりして大負けするとギャーギャー騒ぐんだよな…
でも今回の内容に限ってはナミュールに何の目もなかったと思うんだよ
大体これを見ろ

ナミュールさん暴れた馬がいたので余所見してただけだった
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1715570196/

全然集中力がないんじゃないか?

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 12:44:50.18 ID:YjenrTuW0.net
昨日の康太神は津村を応援しちゃったんだよ

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 13:00:54.60 ID:582y7aKc0.net
俺が言ってた通り
武豊乗せるてのは理由があるてこと
本人も、何故自分に依頼来たのか謎だけどてコラムに書いてたろ
本当は分かってる

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 13:08:45.98 ID:vHZWzNF+0.net
4500勝の漬物石様
当たり前のごとく更に後ろにいたルージュリナージュに追い負ける

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 13:42:10.43 ID:VuQGcUPB0.net
マッピーの一人言スレ

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 13:47:57.37 ID:1Ku1kCpT0.net
いやー人気吸ってくれるからおいしいよな
まだまだ現役でいてください

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 14:58:02.71 ID:1MUMpFOA0.net
出遅れるわ狭いとこから出て来ないわで
勝つ気が窺えないのがな

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 15:56:42.14 ID:mzeyz6SR0.net
ナミュール切ったとしてもテンハッピーローズ買えてない奴ばかり
だから馬券は外れてたろ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 19:03:54.56 ID:Kc5CZTGN0.net
>>457
漬物石久々に聞いた
昔こんな騎乗よくしてため殺して漬物石って言われてたよね

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 19:44:14.97 ID:ppyIZm/u0.net
>>460
出遅れはしゃーない
横山典弘がずっと武を外からブロックし続けてナミュールを負けさせる事によって横山武史のナミュールでボロクソに言われてる評価を少しでも改善しようとしてたから仕方ない

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 19:45:01.95 ID:ppyIZm/u0.net
>>449
ソングラインじゃ弱すぎてナミュールの相手にならない

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 19:48:52.92 ID:PltoaoY10.net
ヴィクトリアマイルのパトロール見た人に質問なんだけどナミュール詰まってないよな?
あれ詰まった扱いなの?一般的に

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 20:12:19.19 ID:ppyIZm/u0.net
>>465
詰まったというより横山典弘が完全に外を塞いで行き場を無くしていた

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 20:23:50.86 ID:EOw0IxXO0.net
武は途中諦めて追ってもいないから
コイツの差し馬は買えないよ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 20:25:07.94 ID:ppyIZm/u0.net
武史も諦めてすぐ追うのをやめる

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 20:39:59.41 ID:EZEDrhO30.net
残念で終わり?責任とって引退しろ!

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 20:42:29.38 ID:6ICBOHIv0.net
この人クラブ馬乗ると全然結果出てないよね
最近は個人馬主でしか結果出せない

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 20:43:55.50 ID:gXksz4MU0.net
出遅れ横山ブロックコンボというか手応え相当怪しかったね

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 20:48:14.04 ID:AlXTeL8E0.net
ここのジジイどもはそんなこと忘れてスウィープフィート買ってまた文句言ってそうw

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 20:49:19.38 ID:gXksz4MU0.net
スイープフィートはまなみのせいで相当使い込んでるけど大丈夫なんか

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 20:50:22.46 ID:ppyIZm/u0.net
馬券なんか買わんよ
見て楽しむだけ

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 21:22:39.74 ID:csgupkpO0.net
出遅れたのみて発達障害が「しめたぁっ!!」って感じでブロックムーヴしてんのホンマ笑う

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 22:16:36.04 ID:AAIwGUQ80.net
飛ばしのユタカ

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 22:51:05.80 ID:DKuoi7Gj0.net
ん〜ペチペチ

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 22:58:21.01 ID:ppyIZm/u0.net
>>475
ガイジ親子だししゃーない

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 23:12:10.54 ID:vssB0jbE0.net
ノリなんか手綱にムチ絡ませて遊んどるからな

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 23:44:59.39 ID:CcmEJ4Z70.net
武藤好きじゃないが会見では気持ち入ってたよなぁ
ジョッキー信じてたんだろうな

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 23:45:21.64 ID:2FlreSGx0.net
フィアスプライドは直線入るまでの位置取りだけで2着にこれた
昨日の4〜8着の馬はルメールが乗ってれば全馬、馬券内に来てる

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 23:55:42.66 ID:fQDt0ENw0.net
もう康太と入れ替わるしかない

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 02:54:12.15 ID:XgVZqvRE0.net
>>31結構なyao仕込んだのになモレイラへぐって大損こいてて ざまぁw

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 05:29:18.27 ID:EJf8ghkA0.net
マッピー珍しく飽きずに頑張ってんな
ちゃんと全部埋めてから次のクソスレ立てろよ

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 07:48:39.35 ID:4qxqh6g30.net
検疫とか輸送とか調教とかその辺の基礎知識が欠如していなければ武叩きなどできないということが示された素晴らしい事例
競馬を知っている人間ほど武豊を賞賛するしかなくなるのだ

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 08:06:07.15 ID:+E7Yp1Vt0.net
たたかれるのが間違いという主張は分かるが仮にも1番人気の馬、かつあれだけ疲れなど無いと吹かれまくった結果だ
賞賛など有り得ない

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 08:09:01.43 ID:rHyNrsMo0.net
>>482
1人気はマスクだぞ
パドックでガクンと人気落ちたねナミュール、小さくて元気なかった
高野も状態の悪さを認めてたよレース後コメントで
ハミを噛まなかったらしいね
走れる状態ではなかったってことだ

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 08:15:16.30 ID:rHyNrsMo0.net
出遅れはしたが、それだけを敗因にはできない。高野師もそこがもどかしい。「前をクッと上げるいつものスタートがもろに出てしまっての出遅れ。ただ、それだけじゃないですね。『ハミにグッとくるところがなかった』というジョッキーのコメントも聞くと、エネルギー充満でここにこられたかというと、そうでなかったようです。いつも通りが出せなかった」

 入厩10日の短期決戦だろうと、状態をきちんと把握しつつの管理を旨とする理論派トレーナーだけに「見えない何か」のせいにはしたくない。今後の路線はあくまで馬の様子を見ての判断となる。現役随一のはずの切れ脚復活に、陣営の立て直しが始まる。

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 08:16:11.40 ID:rHyNrsMo0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/478d7264ee9f95e4e45ee74e409906459ef42d93

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 08:17:15.90 ID:rHyNrsMo0.net
まぁ例え状態が万全だったとしても、マイルCSや東京新聞杯の内容見る限り武豊では厳しかったと思うよ
反応がズブいからズルズル置いてかれるし、エンジン点火まで時間かかるから、どちらも騎手が追いまくりで強引に外出して何とか勝てたって内容だから、あんな乗り方は武豊はできないからな
それこそちゃんと追いまくるタケシの方がまだマシなレベル
タケシの時も状態や不利やらで負けてただけだしな

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 08:18:21.42 ID:fdPBZ69B0.net
>>487
これな。武は悪くないのにここのバカどもときたら

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 08:41:17.62 ID:KhhzVt+Y0.net
>>473
スワーヴはわからんけど
母系は使い込まれて良くなるタイプやで

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 08:46:15.16 ID:28/PYsp00.net
福永がイクイノックスのレース解説で
最初に気を付けてルメールが動かした段階で
ハイ仕事は終わりって言ってたが
昔の武も同様だった
今の武はそこがうまくできないこと
そして出遅れた際のリカバリーができないことが増えた

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 08:52:22.23 ID:OkAzZ8sT0.net
>>489
そんなのは馬次第だよ、自分に合う馬ならイクイノックスを負かしてダービーを勝てたように
相手のマイナスポイントを熟知して操縦性の良い馬ならそれができる
しかし合わない馬はなにやっても駄目、
ナミュールなんてどう見ても武豊と合わないズブい反応馬なのに、上位騎手ではなく武豊乗せたのはやはり、、てのが周知されたよな
俺はレース前から言ってたけどねw
武豊本人も言ってたしな、なんで自分に依頼来たのか謎だって、サリエラと同様に追切も乗ってないし、もう本人は分かってる事だけど

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 10:22:47.06 ID:KGgjwNsx0.net
調子が悪く仕上がらなくとも馬の闘争心に火がつくと無理するから徹底してやらずしたのかも

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 10:37:30.09 ID:KSuPnKVX0.net
フィアスプライドが鞍上坂井で安田に出るらしい
ではルメールはどれに乗るのかな
武さん一叩きしてくれてありがとうの流れか

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 10:39:38.58 ID:Fyqp6aIv0.net
ルメールはジオグリフかパラレルヴィジョンかナミュールだな

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 11:09:53.75 ID:3lbE3h+f0.net
ナミュールはこんなもんやろ
ドラマ求め過ぎ

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 11:32:43.98 ID:OkAzZ8sT0.net
>>494
誰もドラマなんて求めてないよ
競馬ファンは、馬券に来るか否か、しか考えないから
ドラマを必要とするならドバイで降ろされた康太はなに?て話になる

500 ::2024/05/14(火) 11:37:54.03 ID:slEWN7hh0.net
藤岡は出遅れから脚溜めて勝ったのになぁ

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 11:44:05.25 ID:N1D2Vvwn0.net
パラレルヴィジョンではさすがに足りんから
ナミュールだろうな

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 11:44:26.76 ID:OkAzZ8sT0.net
>>496
京都の坂だから通用したね、トーセンラーと同じ
マイルCSは、道中後方四番手にいたのに、ズブすぎて1分通過地点ではもう最後方に置かれてるからな、そこから追いまくりで強引に外出して追い上げた内容、東京新聞杯モレイラも同じ乗り方してる
とにかくズブいんで、追いまくってなんとか外出して勝った内容よ
こんなの武豊にはできないね、万全の状態であってもだ

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 12:09:50.72 ID:qlu7Pw3+0.net
ナミール信者w

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 12:19:04.61 ID:5UXiTYvN0.net
>>496
ルメール乗るなら大幅に鞍上強化だな
頭からガツンと勝負するわ

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 12:22:35.09 ID:OkAzZ8sT0.net
ルメールなら変わらないわw
あの馬はモレイラとか川田タイプでないと無理ゲー
まぁ次から分かると思うよ

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 12:54:56.64 ID:HUfPeia90.net
安田は康太に戻してやれよ😢

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 13:30:45.39 ID:BLeSv1i30.net
まずハービンジャーをVMに使おうとするなバカちんが

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 13:50:22.50 ID:RCypJ/hG0.net
晩年の岡部が短い距離だとあまり馬券内こないけど
長距離なら相変わらず信用できるって感じになってたけど
武もそんなふうになってきたな

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 15:12:09.97 ID:QjYw+GIH0.net
武自信も気づいてるからな
過剰人気する調子が整ってない馬は自分のオファーがきやすいと
社台グループの餌やりやってる調教師は平気でやる

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 15:45:23.24 ID:6X9/RGXQ0.net
武豊も下手ではあったが、前空いても全然伸びて無いから出遅れ無しで完璧に乗ったとしても3着か2着が精一杯だろうな
でもそもそも出遅れは騎手のせいじゃないからな、出遅れたら完璧にのっても4着辺りが精一杯じゃないか

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 15:48:16.52 ID:nOu0urJZ0.net
あの流れであそこから小足つかって馬群縫える馬なら去年も来てる
こいつはグランちゃうぞw

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 15:52:49.86 ID:LyTOkTWc0.net
出遅れた時点で終わったな
体制整えた方が良いと思うから、
マイルCSを目標にした方が良い。

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 17:24:36.97 ID:KSuPnKVX0.net
東京向いてないと予想していた人も多かったな
今の東京後ろからは無理。ある程度ポジション取らないと駄目
でもナミュールは後ろから行かないと伸びないから相性最悪と
ルメールなんて位置取りだけで2着に来たようなとこあるもんな

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 19:16:31.55 ID:nf725e/70.net
ススズの悲劇の翌週もヘラヘラしてたしな
「原因なんて無い!無いんだ!」発言も
(俺は何も悪くない!)の意
コイツは昔からこういうゴミカスだよ

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 19:20:35.67 ID:eXXHySAn0.net
馬主も調教師もアホだわ。確実に糞騎乗する糞老害の糞豊に騎乗依頼なんてするからこうなるんだ。

これからの競馬界を考え、若いジョッキーに託したらどうか?

永島まなみ騎手とかいるだろ?

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 19:21:26.12 ID:uCw4y/yj0.net
ススズていつの時代だよ
>>388にしろ>>514にしろ武豊アンチの粘着年数やべーな

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 19:21:44.66 ID:OkAzZ8sT0.net
>>504
武は基本的に昔から短距離ダメだよ
G 1勝ちの比率で短距離勝ちが少なすぎるし
本人も中長距離に比べて軽視してる節があるよね
インタビューとか見てても
だから短距離てのは若手とかマイナー騎手が勝ちやすい
まぁ今回は初ジーワンの津村で良かったわな
こういうのがないとね、いつも同じ騎手じゃつまらない

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 19:24:15.07 ID:OkAzZ8sT0.net
>>510
フラワーカンパニーの憎悪に満ちた眼を見た?
ダービージョッキーの本で
騎手を恨んで死んだと描かれている
これは武豊が書いた本だよ
つまりスズカは自分を恨んで死んだと思い込んでるってこと
だからディープを追い込み馬にさせた

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 19:28:31.12 ID:6Gl1kvgyH
武の責任じゃないよ
海外帰り激走疲れや栗東からの輸送など、むちゃくちゃ
たらればだけど外国人のせたら馬が壊れるかも?

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 19:29:26.54 ID:tajeFe9s0.net
>>498
ソングラインよりちょっと強い程度だわな
ナミュールは

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 19:43:18.48 ID:OkAzZ8sT0.net
スズカとディープは同等の能力だったと本人が言ってるからな
同等の前進気勢スピードがあったと、でもゲートを敢えてゆっくり出してあの戦法にしたのは、スズカみたいにスピード任せでぶっ放すと粉砕骨折して予後不良になるからだ

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 19:44:47.44 ID:MnV95+F80.net
>>520
確かにそれぐらいの強さかもな

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 19:48:01.25 ID:XEZSn2nS0.net
>>520
右回りならともかく左回りならソングラインの方が上じゃないの?

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 19:52:27.08 ID:N1hlzj520.net
かわいそうすぎな武藤wwwww
自業自得やけどな草

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 20:01:51.44 ID:tajeFe9s0.net
>>523
左回りでもソングラインより強いよ

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 20:05:15.15 ID:jnstK/ha0.net
サリエラも調教乗らせなかったなぁ。そういうのは覚えておかんといけんな

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 20:09:04.92 ID:tajeFe9s0.net
>>513
無理って事はないよ
前日の京王杯スプリングカップでも一番後ろから外を回してレッドモンレーヴがぶっ飛んで来たんだし

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 20:10:07.53 ID:tajeFe9s0.net
>>510
出遅れても横山典弘にブロックされなきゃ勝ってたよ

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 20:13:43.93 ID:K7zTCPRB0.net
>>武豊 「結果を出せず残念です」
最後のへへへwwは削除されました。

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/14(火) 21:34:31.02 ID:bG7x2BbC0.net
スズカとか客席前を独走席巻したいがためのイキった顕示欲暴走なんてタイム見れば明白だしな
武の息子でも無きゃとっくに追放もんでしょあんなの

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 00:14:41.54 ID:Qj5+A7c/0.net
まあただ勝つだけじゃつまらないから圧勝に拘った驕りがあったのは確かだな

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 05:38:54.50 ID:hXDpwpw50.net
普通に疲れてただけやろ
(´・ω・`

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/15(水) 07:01:08.22 ID:2QuvGc010.net
マッピーの一人言

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200