2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なんで津村騎手がG1勝ったらこんな騒がれるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:46:46.78 .net
そんな下手な騎手なん?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:47:15.67 ID:PIjbyzx40.net
人気者

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:47:35.17 ID:znU9aPlM0.net
上から目線でマイナー騎手応援してる玄人ファンぶりたいから

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:48:49.19 ID:fBuc0yYM0.net
G3までG2では洋ナシと言われてたのに何故か飛び級してG1勝ったから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:49:59.13 ID:donaFqNI0.net
逆、騎乗技術は誰に(騎手仲間、調教師)聞いても高く評価されてるが
ここ一番の勝負どころの判断というか博打的な思考が弱くて結果を残せてなったタイプ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:50:03.44 ID:XUofqt2A0.net
川田と同期だから

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:50:18.43 ID:RqAk8cXu0.net
なんでだろね(こうせい)

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:50:50.18 ID:jnF6Zlym0.net
獲ったこと無かったから
ウイイレ野郎だから

9 : 警備員[Lv.4][苗]:2024/05/12(日) 18:51:27.44 ID:vBbj/NMy0.net
下手だよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:52:15.03 ID:pSh9aV0B0.net
津村だから盛り上がる〜♪

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:52:40.51 ID:/rEHagWX0.net
キマギマYouTube

競馬予想with熱唱問題チャンネルwwwww



京都ハイジャンプ◎サンデイビス単勝1点的中www



ヴィクトリアマイル◎テンハッピーローズ単勝1点的中www



競馬予想with熱唱問題チャンネルキタギマwwwwwwww

◎テンハッピーローズwwwwwwwwwwwww
10レースがウオッカカップで母父タニノギムレットのテンハッピーローズ
大外ぶん回しで勝てる脚力ありと解説
調教も絶好と解説
買い目
単勝1点200円×208.6倍
複勝1点100円×19.5倍

テンハッピーローズを1頭だけを狙い打ちの神www



ワロタwww

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:55:07.69 ID:/6drcmxr0.net
プレッシャーに弱い津村らしい
人気薄のラッキーパンチ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:56:55.50 ID:aRlkNeRd0.net
そもそもプロの世界で騎乗がどーのなんて褒め方されるのって
世間一般でいうとこ長所ない非モテ弱男に「優しい人」評するようなもんでしょ
上手いんなら結果で秀でてる筈なんだから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 18:59:56.14 ID:FLOBO4+I0.net
ウイイレの津村くんだから!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:00:33.51 ID:donaFqNI0.net
騎乗スタイルみてみ、武の次点くらいに綺麗なフォームだから
ただ騎乗スタイルが美しいだけで競馬は勝てないということを示す典型例
俺の所感だけど自分の騎乗する馬くらいは下調べしてると思うが同じレースで勝負する相手の馬のこととかまったく調べてないと思う

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:02:21.54 ID:wwK2qTxF0.net
三浦さん、お先っすw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ:2024/05/12(日) 19:12:40.19 ID:QlDjiNB10.net
カレンブーケドールで何度も2着はあったもんなー

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:14:46.76 ID:ea9cp5iI0.net
G1でいい馬はルメール、川田、短期外人、リーディング騎手に占拠される時代だからだよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:15:18.22 ID:HM8OxrAl0.net
>>15
川田が津村は優しいからって言ってた

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:15:28.01 ID:nZTD29Jg0.net
青葉賞やフローラステークスでやっぱりG3までってなってたから

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:15:34.54 ID:TnUaUjWz0.net
サンライズノバだかソバだか乗ってたよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:15:36.41 ID:y8r7HhIw0.net
>>17
カレンの時は大体が人気上位だからガッチガチで腹くくれてないの丸わかりな乗り方ばっかだった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:16:27.31 ID:TnUaUjWz0.net
クリールパッション

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:16:35.84 ID:2hm8DpoQ0.net
馬券大外れじゃ誰が勝っても不快感しかない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:17:51.61 ID:8VUm6QyE0.net
20年やって初勝利なら騒がれるだろ
実は技術が評価されてたとかそういうのは関係ない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:26:09.95 ID:GuPSnmYK0.net
よく言えばフェアプレー、悪く言えばアグレッシブさがない
今回の勝利を期に一皮向けるかっていったら多分ないと思う

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:32:39.55 ID:plC9jcwk0.net
ウイレレバカ騎手

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:38:08.67 ID:RG5nqtZc0.net
>>27
初のG1勝利を家族はサッカー見に行っていて立ち会えないという禊ぎでもう許してやれ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:49:23.14 ID:yYLG7MJj0.net
穴馬かつ初G1勝利だからでしょG2は何故かまだ勝って無いのに

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:51:08.37 ID:FfCLdSkm0.net
ようやったよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:57:25.02 ID:3fBHefJA0.net
騎手でも馬でも、初めてGT勝ったら
素直に「おめでと〜♪」ってなる。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 19:57:30.88 ID:TTeEzcJA0.net
カレンブーケドールを重賞勝ちに出来なかったからな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:00:32.26 ID:fVoIhc1l0.net
川田が学生時代津村には一回も勝てなかったとか言うくらい学生時代は天才だったからな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:01:53.37 ID:XMLqONVi0.net
基本下手だから

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:02:41.91 ID:tGdzgiXq0.net
そんなに騒がれてるか?

個人的には、まあまあ上手い騎手って評価だった
カレンブーケドールとかそつなく乗ってたし

まだG1未勝利だとは知らなんだ
川田ら同期から一目置かれてたという逸話も

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:04:01.88 ID:FLOBO4+I0.net
G3しかと言われ続けここで期待を裏切るのが津村さん
ミアネーロも・・

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:38:00.15 ID:hZVla5tp0.net
家族ですら勝つなんて思ってなくてサッカー観に行くぐらいなんだぞ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 20:38:30.96 ID:z0LU06a/0.net
期待されて無かったから

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:05:32.12 ID:qHrdKXGI0.net
家族が観に来てないというのがじわじわきたわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:16:13.29 ID:etOZ0l3e0.net
こんなド下手くそがよくG1できたという驚きがあるから

41 ::2024/05/12(日) 21:21:12.48 ID:4zaRw/oY0.net
重賞常連でもない意外性のあるジョッキーが勝つのも競馬の醍醐味

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:22:24.19 ID:Jo0vfmHl0.net
>>37
そらパパ初めてのG1出場ってならまだし今までどれだけ機会貰って体たらくかましてきたんだよって話でしかないからなw
G2童貞ですらいたことからも基本スペックはお察しでしかない
俺だってもし自分の父親の戦績がこれだったら友達と遊ぶの優先してるわ

43 ::2024/05/12(日) 21:33:41.68 ID:S7vTOMbj0.net
津村「地震にお気をつけください」

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:40:54.37 ID:U6UrA/JU0.net
津村さんが大仕事を成し遂げた
俺も明日から本気出すわ!

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 21:42:39.66 ID:jGv0PPAr0.net
単純にジンクスなのか?があるからじゃない?

・震災が起きるとG1を勝つ?(※令和以降で
・ジョッキーが他界するとG1を勝つ?
・ウイイレ?

ってな感じで不謹慎な時に勝つ可能性が高くなってきた

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 22:27:11.02 ID:uaMnBpk00.net
これで三浦がポツンになったから

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:12:49.59 ID:yeRLKmQU0.net
人気すると飛ばすからほんと嫌い

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:31:27.43 ID:thGAJ+Zc0.net
>>27
俺もそのイメージしかないから馬鹿ガキだと思ってたけど
いつの間にかそれなりの年齢になってたんだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:34:13.92 ID:pX39dMed0.net
カレンブーケドールを見ていた奴らは感慨もひとしおでしょ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/12(日) 23:39:01.06 ID:Jr068sSX0.net
京都金杯をタマモサポートで勝った時にインタビュー見てて
なんか喋りたどたどしいしコミュ障気味っぽいなと思ってから
それ以来重賞勝ってもこいつ本当にうれしいんかな?って感じで
まぁウイイレ事件もあったりでちょっと自重してる部分もあんのかなと

だから今日のG1勝利で泣いてるの見て
今までコツコツ頑張って来たのもやっぱりでかいレース勝ちたいって
心の底から思ってたんだなってのが伝わってきてちょっとグッと来たね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:00:09.65 ID:2EWRUadq0.net
三浦が勝ったらこんなもんじゃ済まないぞ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:24:39.84 ID:7gxkXVv50.net
元々評価は低くなかったよな、なんなら上手い方の部類

でも自分が推す馬に津村乗ってたら期待値下がる不思議な存在

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:41:50.50 ID:vsPVCTC/0.net
いわゆる馬に乗るのは上手いけどレースさせたらダメってタイプか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 00:47:30.92 ID:VjaFG5IR0.net
ツムツムは好感度高いからファンが多いんだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 01:02:10.72 ID:yVxPEcqN0.net
ナミュールの母親のJFで乗りたいと志願して人気で着外に飛んだのは覚えてる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 01:11:44.83 ID:84Q5Vc/u0.net
菱田は若いけど津村は21年目だしな
おまけに元々期待されてたのと同期で一番上手い言われてたしな
ついでに川田世代みんな活躍してるし

57 ::2024/05/13(月) 01:36:46.86 ID:ABt9Pt630.net
バスロマン

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 01:53:04.82 ID:To5kvP3d0.net
>>39
菱田さんとこは家族総出で見に来てたのに…

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 02:17:54.14 ID:T5igERTw0.net
1番人気とドベ人気ではな…家族も心構えが違うわな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 02:25:22.48 ID:wmvLDnKJ0.net
今回は完璧な騎乗だったし馬も合図した瞬間ぶっ飛んできた

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 03:16:29.05 ID:0jZ9JNPa0.net
そりゃG1歴代4位の大穴だし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 03:30:19.30 ID:VuJW+41K0.net
馬乗りはガチで上手いのにレースがヘタクソ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 03:49:05.54 ID:Xhl/AWGb0.net
津村は勝負弱くでもなぜか負けても負けてもノーザン人気馬に乗ってはいまだに馬券外に飛ばす神騎手
新潟大賞典 レーベンスティール 1番人気11着
スイートピーS シュネルラウフェン 2番人気7着
フローラS バロネッサ 1番人気7着
最近のこの3レース津村消して全部取った
テンハッピーローズは社台ファーム生産
今日はモレイラから武も津村も消して外した

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 05:39:13.95 ID:WdATfnAu0.net
家族がサッカー見に行ってるから

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 07:34:47.04 ID:Uq2XVFlu0.net
国枝師も「きょうは描いたようにうまく乗ってくれてここまで頑張ってくれた。しかし津村か。うちの馬で勝てなくて(カレンブーケドールで3度のG12着)うちのを負かしていくんだから」と苦笑し、



そら先生も脱帽ですわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 08:53:36.39 ID:b7Pxjpbl0.net
平場含め不可解な位置取りや無気力めいた騎乗ばっかするからなコイツ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 09:04:53.89 ID:YYGY9lgH0.net
人にも馬にも優しい騎手。昨日は人気背負ってなかったからプレッシャーも少なかったんだろ

人気ないから家族はサッカー観戦して競馬は二の次よw

68 ::2024/05/13(月) 11:43:54.93 ID:Lo1JsazG0.net
今日もG1乗るけど勝てるか分からないから予定通りサッカー観に行っていいよって言われていつも通りに過ごしてた家族が一番ビビるやろ
結局サッカー3-0で勝ってたらしいのに3-3まで捲られてきたって情報までは聞いてたけどどうなったんだろうな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 11:53:58.17 ID:WuwhoFmG0.net
>>68
家族揃ってまさか!を体験してて草

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 11:57:35.01 ID:CVs1BJZ40.net
掲示板にでも入れば大健闘って馬だからそうなるわな
馬場掃除をわざわざ見に行くのも屈辱だし

71 :ミスパン:2024/05/13(月) 14:04:47.38 ID:4ES3JoqM0.net
カレンブーケドールの負けさせ方は世界最高の技術だった

間違いなく地球No.1

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 14:07:29.04 ID:+K74Fg6S0.net
めっちゃ重賞2着多い印象

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 14:11:15.10 ID:/QPXx+7z0.net
>>15
隙あらば武アゲw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 14:25:34.62 ID:HNe4a4U80.net
>>73
流石に四位と福永と勝春がいなくなった今、フォームがキレイな騎手は?って言われたら武と津村って答えるしかないと思うぞ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 14:30:40.07 ID:m2KhpZUn0.net
カレンのときは毎度、大胆に上手く乗ってくるなーという印象だったけどな。
基本買ってなかったから、まーた津村に上手く乗られた・・というのの繰り返しだった。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 14:52:49.34 ID:nl5x2Ffj0.net
> 津村騎手をデビュー当初から応援してきた美浦トレセンの関係者は言う。「彼はデビューしたときからケタ違いにうまかった。誰が見たってそう思ったんじゃないかな。ただ、ジョッキーとしては優しすぎる人間だから、G1に一生、縁がないのかなとも思いました。馬に乗る技術だけで見れば、誰にだって、どんなトップジョッキーにだって負けてないと思います」。

> 津村騎手にほれ込む関係者はこんな表現でその技術を伝える。「たとえば、津村君が乗ると、調教やレースでいつも掛かっている馬が“折り合ったように見えてしまう”。本当は馬が掛かっているのに、あのきれいなフォームでスーッと“折り合ったように見せてしまう”んです。だから『折り合っているのに何で直線で伸びないんだ?』って不満を言われちゃうんだけど、折り合ったように見えているだけなんです。もちろん、どんな馬でも掛からないように折り合わせることができればいいんだけど、そんなことは誰にもできないですからね」。

77 :ミスパン:2024/05/13(月) 14:59:16.15 ID:4ES3JoqM0.net
>>73
もしかして悔しかった?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 15:22:17.65 ID:dsILz12f0.net
ツムラと田辺は東京の平場でいい

79 ::2024/05/13(月) 15:22:19.11 ID:JCI9WsTx0.net
カレンブーケドールで勝ってなかったんか
勝ってたイメージやったわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 15:22:54.87 ID:gW+2DTle0.net
競馬学校時代は川田より上だったはず
ずっと成績は津村がトップでした言うてたし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 15:49:34.21 ID:mzeyz6SR0.net
>>78
製薬会社名どうしで切磋琢磨してるね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 16:02:51.97 ID:tg1n439m0.net
温泉効果の勝利

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 17:32:03.61 ID:CVs1BJZ40.net
そういや津村のウイイレの前のニックネームは順天堂だったな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 17:37:00.52 ID:C+Lk/ZA+0.net
>>76
この内容で関係者の名前を隠す必要あるんかね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 17:46:46.55 ID:vUBTun590.net
顔が良いから女子が騒ぐだろ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 17:46:53.48 ID:0+jhpde40.net
↓この直後批判殺到(怪しい字体)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 18:41:23.00 ID:PYYYy1it0.net
秋山真一郎の関東版みたいな騎手

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 18:53:01.87 ID:d9lgo09W0.net
>>79
G1どころか重賞未勝利での歴代賞金女王だから
アイドルホースぬいぐるみに選ばれた馬だぞ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 19:44:06.03 ID:To5kvP3d0.net
俺の中では藤岡康太と似たようなイメージ
狙うと来ないけどみんなが忘れたころに大穴開ける
だからGTで人気薄に乗ってたらとりあえずひもで押さえておく

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 19:45:03.02 ID:dmZ6SLXy0.net
菱田の方がサッカー上手い

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 21:52:18.43 ID:5inF4d1c0.net
田原が津村は上手いと言ってたなそういえば。
ワイは津村がG1勝つのはミアネーロに乗れるオークスだと思ってたのだが一週間早かった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 22:08:06.36 ID:UEoIRxYm0.net
>>5
かつての上村と同じパターンだよね
競馬学校で同期だった後藤が、抜群に上手かったのが上村だったと評してたが、
騎手になってからは大レースで勝てない苦労人
スリープレスナイトでG1勝った時の祝福っぷりは凄かったし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 22:29:14.91 ID:sNvf/3Lr0.net
おやじはブービー。ということで今、スタジアムでみんなで飲みながらサッカー観戦!盛り上がる〜!

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 22:57:29.37 ID:b/VJvJDV0.net
>>76
前に津村が掛かる馬に乗ってたときめっちゃガクガクしていてとても折り合えてるようには見えなかったんだけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 23:20:18.68 ID:jtaR6a6B0.net
>>93
子供もその件知ってるんだろうな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 23:44:52.61 ID:M6XmCnfz0.net
カレンブーの三歳JCはちゃんと油断せず内開けっぱにしなかったら勝ってたろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/13(月) 23:59:43.49 ID:fQDt0ENw0.net
藤岡津村の覚醒来るか?

98 ::2024/05/14(火) 01:13:33.22 ID:kvtGZeyx0.net
オークスも勝ったりしてなw

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200