2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

競馬観戦できるけど馬券は発売しない施設「VIESTA熊本」6/15オープン 仙台に続き2件目

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:13:58.68 ID:ek56/pRh0.net
「VIESTA熊本」の新設
https://jra.jp/news/202405/051602.html

JRAでは、新しい形での競馬の魅力を発信し、競馬の認知度を高めていくことを目的とした、馬券の発売を伴わない施設「VIESTA(ヴィエスタ)熊本」を熊本県熊本市の中心部にオープンします。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:14:51.50 ID:dcLYbgXc0.net
まあネット繋がれば買えるしな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:14:53.65 ID:fnGXWAM30.net
札幌ドームもこれにしたら良いね

4 ::2024/05/16(木) 19:28:21.51 ID:d2Z7cyeI0.net
最後の内観イメージの画像見て思ったけど
1/50くらいのスケールでコースっぽいところを3Dホロで馬を走らせて欲しいわ
あと昔のメダルゲームみたいにフィギュア走らせたりとか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:32:01.47 ID:CpOAXaL90.net
家でグリーンチャンネル見ればいいじゃん
あ。底辺向けかwwさーせん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:36:29.94 ID:P5RFJl0R0.net
G1なら馬券買わなくても見ることあるけど、平場をただ見るだけの暇人なんているんか

7 :ミスパンテエル:2024/05/16(木) 19:37:33.81 ID:x0XaXmwP0.net
どうせ見んなすまふぉ
ポチポチ

8 :!dongri:2024/05/16(木) 19:39:14.56 ID:mbZZhB7G0.net
今どきスマホでもグリチャ見れるで…

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:39:17.68 ID:+2WSGOjv0.net
皆スマホ依存の電車の中みたいに
スマホ見てレースモニターで結果見て
鳥千食べながら
意味もなく土日を無駄にするのかw
まあ独り身のオッサンにはいい隠れ家かもな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:39:58.57 ID:bH8fs5uW0.net
>>9
どう見てもおっさんお断りな感じの外観なんだが

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:41:27.37 ID:27qN2KTa0.net
せめてUMACAの入出金機だけでも設置してくれれば良いのにって思うけどギャンブルである以上色々しがらみあるんだろうな
>>5
大画面で観れるのがセールスポイントだから家でグリチャともまた違うんじゃね?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:41:50.81 ID:e6siltHs0.net
ギャンブルに抵抗ある若い女性がターゲットだろうね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:43:00.55 ID:3BkPZvE90.net
スマホあればいいしね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:43:46.14 ID:2YAI8HI10.net
2店目と言うことは仙台が成功してるということか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:44:02.27 ID:+2WSGOjv0.net
食い物持ち込みだし
定員60名
外観も若者向けか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:46:36.65 ID:zz2tcdbi0.net
クソみてえな施設だな
スポーツと一緒だと思ってんのか?アホが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:47:01.62 ID:27qN2KTa0.net
すでにある仙台は暇なジジババの溜まり場か中高生の溜まり場かどっちになってるんだろう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:47:51.01 ID:o7pxRhrP0.net
何の意味もないっ!何の意味もないっ!ハイっ、ずいずいずいぃぃ~

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:48:55.75 ID:1ERigJTn0.net
開催してる競馬場ですら感覚的には3割くらいスマホで馬券買ってるからな
大スクリーンで音響良くてWiFiも快適なら需要はありそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:50:55.54 ID:Fv5QLZti0.net
見ながらパットで買うんやろな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:51:49.73 ID:HipLKZBL0.net
田舎専用施設
仙台も熊本も地震被害があるから馬券発売はしないんだろ次は石川県かな

22 :ミスパンテエル:2024/05/16(木) 19:54:20.25 ID:x0XaXmwP0.net
>>10
外観かなんたろうかおっさんしかこない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:55:01.45 ID:e6siltHs0.net
JRAは競馬のイメージ低下の原因である孤独な中高年男を排除することに成功しつつあるし
若年のサクラをたくさん雇って中高年に居心地悪い空間を作るとかはどこの企業も普通にやってるからな

24 :ミスパンテエル:2024/05/16(木) 19:55:10.14 ID:x0XaXmwP0.net
>>15
狭いなw

詰めたら民家でも入るぞw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:55:13.37 ID:3QyCYuNf0.net
奈良の西大寺駅付近に作って欲しい。難波、日本橋まで行くのダルい

26 :ミスパンテエル:2024/05/16(木) 19:55:56.56 ID:x0XaXmwP0.net
>>23
お前の脳内イメージにすぎない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:57:09.36 ID:iQOhswzq0.net
ラッタッタが集まる場所やろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:57:53.41 ID:jC0C2Lsu0.net
スマホで買えばいいからな、紙で買うのも悪くないが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:58:23.50 ID:iQOhswzq0.net
日本橋になんかあったか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:58:47.73 ID:yGUvDkCA0.net
宮城みたいなJRA施設無い県で普及目的ならまだわかるけど、ウインズ八代ある熊本にはいらんやろ
いっそ沖縄に作れ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 19:59:59.46 ID:mjeZq13T0.net
>>27
この前競馬ワンダラーで仙台の施設紹介してたけど完全予約制でカップルか若いグループ向けって感じだったな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:01:06.46 ID:f5ez+zC/0.net
>>8
数年前はちょびっとディレイだったけど今は違うの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:01:10.04 ID:x+ZG2hc+0.net
福井にも作ってくれよ
競馬無風地帯で肩身が狭い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:01:44.76 ID:D9Yi7Zoo0.net
JRAは本当に金持ちだな
NHKなみの金の使い方

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:02:19.01 ID:7Q/ortbP0.net
仙台もそこまで人いるわけじゃないよ
平日はぬいぐるみとかのお土産コーナー
土日も11時からだから1レースとかは見れないのが難点

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:03:33.99 ID:iQOhswzq0.net
営業時間が11~18って謎やな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:03:55.12 ID:SgqAz8LN0.net
なら普通に居酒屋で競馬見て飲めばよくね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:04:05.45 ID:iQOhswzq0.net
この大画面なら競馬場行くよりええんちゃうんか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:06:32.23 ID:D9Yi7Zoo0.net
大画面高音質でクソ実況聴かされてもなあ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:07:21.76 ID:uUYO1hHj0.net
ネットだと勝っても税金で勝った以上に持って行かれてマイナスになる
紙の馬券を買えないと意味が無い

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:10:16.19 ID:u0aOqYPx0.net
こんなことやってるカネあるなら中山なんとかしろよ
あのくそ狭めースタンドもう限界だろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:10:19.39 ID:CKKCm4tS0.net
>>32
テレビだろうと現地観戦だろうと多少ディレイがあるんだから問題ないやろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:12:32.31 ID:2bHfMM7r0.net
カッペでもWINSの周りは居酒屋だらけじゃないの?需要が一ミリも分からんわ マジで

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:13:38.92 ID:DIOldfe70.net
>>5
逆じゃね?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:15:08.40 ID:IKTeVMwv0.net
GIの日は争奪戦だな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:15:08.44 ID:8OBufRvE0.net
馬を見ながらオメコできる
施設をつくれ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:15:27.12 ID:DX97KX110.net
パブリックビューイング用の施設としてもなんか中途半端

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:16:36.45 ID:w99E99W00.net
定員60名って流石に少な過ぎひんか

49 ::2024/05/16(木) 20:16:55.45 ID:T7/oiVCo0.net
ジジイもスマホ持ってるしな

50 ::2024/05/16(木) 20:20:06.98 ID:n9AoXeok0.net
馬券中毒者はここで治療しろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:20:41.06 ID:iHBD70Hu0.net
飲食すらないんなら馬券買ってそのままWINS内で見ればいいだけの話じゃね?わざわざこの施設に移動する意味あるの?

誰か教えて?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:25:21.08 ID:1ERigJTn0.net
デカいスクリーン
良い音響
サクサクWi-Fi
快適な座席

これが揃うなら需要あるだろうな
イメージ画像だけ見ると座席が終わってるので1時間が限界レベルかもしれん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:28:21.42 ID:yw6STwTV0.net
えー馬券買えるようにしろよ
八代までいくの面倒なんだよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:28:36.77 ID:u0aOqYPx0.net
温泉宿のホテルで十分だわ
わざわざ馬券も買えない競馬観るだけのJRA施設に行くとかない
馬券はスマホで買えるからそれだけならべつに他にもいっぱいあるし

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:28:39.27 ID:xBncesQs0.net
ここでノミ屋が営業したら繁盛しそうだな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:28:44.29 ID:1ERigJTn0.net
払い戻し機能が無いのに競馬開催日以外にも営業する謎
平日昼間に来る奴おる?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:29:09.44 ID:7IDe3qA20.net
>>52
いや競馬にそれ求めてなくね😅求めたいならエクセルとかいけよ😅もっと言うなら

快活クラブとかに行ったほうが遥かに快適で満足度たかいだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:29:51.73 ID:yw6STwTV0.net
中継なんか家で見れるのにわざわざこんなとこ行かないだろ
今すぐに馬券買えるようにしろ
そうしたら通うぞ

59 :ミスパンテエル:2024/05/16(木) 20:30:32.16 ID:x0XaXmwP0.net
怖いな

最強にうさんくさい施設

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:31:04.25 ID:1ERigJTn0.net
快活クラブは有料やん
無料で快適な空間なら需要はある
快適じゃないならこの施設を作る意味が無いだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:32:28.96 ID:D9Yi7Zoo0.net
>>59
金余りのJRAが広告宣伝費で建てるようなもんだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:32:34.98 ID:e37EkWpk0.net
>>60
ん?じゃあ何で都内や大阪や横浜に無いの?

63 ::2024/05/16(木) 20:32:44.84 ID:n9AoXeok0.net
JRAもギャンブル依存症ダメ!絶対って謳ってやってるからな
察しろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:32:47.35 ID:xBncesQs0.net
どういう層にアプローチしようとしてるんだろう?
ウマ娘のイベントでもやるつもりなのか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:33:00.55 ID:Sr4D81+O0.net
小汚い中年男性はNG

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:33:39.16 ID:K3IB+LGv0.net
ウマカ端末くらい置いとけばいいのに

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:35:00.01 ID:27qN2KTa0.net
>>56
競馬開催時についでにレース等が見られる多目的施設みたいなもんでしょ
最初から競馬大好き人間をターゲットにしてない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:35:48.08 ID:D9Yi7Zoo0.net
>>64
競馬は健全ですというイメージつくるための施設だよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:36:38.79 ID:YqbvaZ1y0.net
ガラケーで馬券購入してた頃なら需要あったのに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:37:09.04 ID:EenST0NM0.net
>>5
提供サービス
大型ワイドスクリーンで、レース中継等の様々なコンテンツを放映

底辺のお前に用意できない大型ワイドスクリーンw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:40:22.95 ID:xBncesQs0.net
あー・・・これはあれだ
パチンコ客を奪おうって作戦だな
18:00までってのはグリーンチャンネル地方競馬中継が終わる時間だから
そこまではスマホでパチンコからひきはがそうって魂胆だよ

金は少ししかないけど、休日家にいたくない、いられないって層に
パチンコに代わる居場所を与える狙いだな

ウインズ作るのはハードル高いし費用対効果も見込めないんだろうな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:43:27.74 ID:D9Yi7Zoo0.net
>>71
パチから60人ひっぺがしてなんになるのよw
CMの一環だよ

73 ::2024/05/16(木) 20:43:30.43 ID:xivldZIe0.net
足立区にも作ってくれ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:44:09.09 ID:izXZExLv0.net
>>62
よさぬかw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:47:12.17 ID:ggQeP9va0.net
> 注記: アルコール類の持込みはお断りさせていただきます

これじゃ意味ないんだよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:49:26.78 ID:xBncesQs0.net
一日60人が来訪、トータル1万円をスマホで買えば一日の利益はテラ銭12万
それが月8日あるわけだから施設あけとくだけで100万の利益
テナント料が月50万ぐらいならわりとポンポンたってもいいんじゃないか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:50:50.56 ID:D9Yi7Zoo0.net
>>75
自治体がイメージアップの番組やってるようなもんだよ、これ
予算つけとけばやってる感があるから

78 ::2024/05/16(木) 20:51:55.07 ID:hZPVTozc0.net
意味のない施設だよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:52:43.52 ID:wRUfj1eT0.net
いつのまにかWi-Fi目当ての競馬に興味ない人で埋め尽くされそうだな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:52:48.64 ID:4qiEw+xL0.net
30年くらい前、まだPATが普及する前にファミマで試験的に
馬券売ろうとしたことがあったな
すごく期待したんだけど潰れた

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:52:48.96 ID:XSThn0FL0.net
>>76
無人なわけねーだろ

人件費光熱費清掃費設備の維持費 中卒かよこいつ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:53:50.43 ID:D9Yi7Zoo0.net
>>76
丼過ぎて草
馬券下手そうだな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:54:32.97 ID:xBncesQs0.net
>>81-82
は?じゃあおまえらの試算も出せよ
赤字でやるのかこれ?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:55:24.73 ID:t5kqWeA60.net
ウマカ不便すぎる
平日は出金できないし入金はWINS競馬場しか無理
コンビニATMでチャージ出金できるようにしろよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 20:56:49.45 ID:XSThn0FL0.net
>>83
やるだろそれ前提でカッペで作ってるんだろイメージ作りの為に 無料の箱なんだから

働いてないのキミ?

86 ::2024/05/16(木) 21:01:34.56 ID:lwpyiwkt0.net
暑いです。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:02:17.23 ID:KyR3DQ9y0.net
>>76
100万て東京神奈川じゃたったの二人分の月収以下の売上やんけwwwwwwwww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:03:19.22 ID:D9Yi7Zoo0.net
>>83
JRAは金持ちだからな
広報予算の捨て所なんだろう

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:04:50.40 ID:0H4aew4v0.net
>>75
お前みたいなやつに来てほしくないんだよ 察しろ

90 ::2024/05/16(木) 21:07:56.01 ID:JxAbJRF40.net
>>30
ウインズ八代とか、熊本市から遠すぎてだれもいかんわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:08:23.00 ID:xBncesQs0.net
>>85
ふんわりしてんなおまえの言うことは
イメージ作りだったらテレビでCMこれでもかってさんざんやってんだろ
それをいまさら
田舎に?集客施設を?平日も開けて?
って意味なんだかちっぽけな頭で考えてみろよ
お前の限界が「イメージ作り」なのはわかったけどつまんねえことばっか言うな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:09:37.22 ID:LeSumXG00.net
>>9
朝イチの鳥千最高やないか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:09:55.24 ID:DJ/4dBWr0.net
>>90
荒尾は?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:09:58.37 ID:UZrEvPnV0.net
今更箱モノを作るセンス

95 ::2024/05/16(木) 21:15:07.77 ID:JxAbJRF40.net
>>93
荒尾も熊本市からだと1時間くらいかかる

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:16:47.49 ID:dC3Pn/FT0.net
旅行で仙台の行ったけどガラガラだったわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:18:00.59 ID:5mERNO+V0.net
ヨカヨカのグッズ売るって地元ニュースであったぞ

98 ::2024/05/16(木) 21:19:19.98 ID:ywiJsiLM0.net
家で見られないオジサン達の為に有る施設

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:20:04.71 ID:nOgkWXVr0.net
ふくすまにもやっとウインズできた

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:21:15.56 ID:2IIp2/Xb0.net
>>5
たまには外出ろよw

101 ::2024/05/16(木) 21:21:27.84 ID:QafJ/Wz/0.net
>>97
いいね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:21:39.45 ID:0hf7T1P50.net
>>73
ヒント:荒川

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:22:48.93 ID:EPpFRaFn0.net
11時開館って第1レースからは見せてくれんのか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:23:10.20 ID:bCaz0Cfz0.net
グリーンチャンネルって重賞ない日の平場って放送してたっけ?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:28:45.94 ID:+ZVbBFLG0.net
>>43
田舎のウインズに行ってみなよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:30:04.77 ID:09KeErMv0.net
正直行って流行るような企画には見えんけどよくこんなの作る金あるよな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:33:44.43 ID:EenST0NM0.net
>>106
今のJRAなら東京にこういうの作れるでしょ
それくらい儲かってる
別に儲け考えて作るわけじゃないしな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:41:44.12 ID:uWftriC30.net
確かにもうポチポチよな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:43:30.71 ID:xBncesQs0.net
>>103
そこはパチンコに気を使ってるところなんだろう
結局出てきた客を奪う気満々だけどな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:47:17.67 ID:D9Yi7Zoo0.net
>>109
再度聞くが、馬券下手でしょw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:56:34.88 ID:xBncesQs0.net
>>110
勝ってるけど?おれがClubJRA貼ったら君も貼る?
なら貼ってもいいけど

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 21:59:51.45 ID:VJuVNgh30.net
>>2
それを言うならネット有ればほぼリアルタイムでレース見れるからなぁ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:04:41.63 ID:E8KCys940.net
現状馬券はスマホやPCで買えってことみたいだけど
こういう施設作る意味は将来的にWINSに移行したいってことなんだろ?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:05:38.34 ID:D9Yi7Zoo0.net
>>111
馬券なんて一切買ったことがないので無理です
テラ銭取られてその奪い合いっこなんて勝てるはずないだろw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:06:44.70 ID:xBncesQs0.net
>>114
ガキは早く寝ろよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:08:43.78 ID:VJuVNgh30.net
そういやGate Jって施設が昔ちょこちょこあったよな
あれを少しオシャレにした感じかな?
個人でPCとかあまり無かった時代に戎橋のとこによく行ってたわ
ボリクリ引退の有馬記念でめちゃくちゃ盛り上がった記憶

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:09:40.00 ID:xBncesQs0.net
>>113
ちがうねWINSに移行する気はない
コロナ渦の巣ごもりで売り上げが上がったから
WINSなんてもう作る気はない

マーケティングの基本は「接触率」なんだよ
素人をいかに競馬に触れさせるか
それが新規顧客獲得のセオリー
ただでエナドリ配るキャンペーンみたいなもの
ついでに競馬不毛の地でパチンコ客も引き寄せたいと

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:13:09.10 ID:wb/PurVV0.net
後々馬券発売できるようには造ってあるんだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:16:03.25 ID:gyuDFmG90.net
山ちゃんラーメン食ってから行ってよか?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:29:48.72 ID:MNsJVThr0.net
これ入場料なんぼですか?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:31:07.32 ID:DiXl5gRf0.net
JRAは理事変わってからほんと無能やな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:36:11.89 ID:7X2N20FU0.net
金のかかってない博打が面白いわけねーだろ!

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:38:49.24 ID:wf3jSSFx0.net
今どき現地行ってもスマホで馬券買うやつが半分以上だろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:40:02.73 ID:Mg4maIV10.net
施設概要
(1) 面積 332.7平方メートル
(2) 定員 約60名

かなり狭いんじゃないか?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:44:58.46 ID:27qN2KTa0.net
>>107
東京と大阪にはすでにもっと良いもの作ったからな
地方は次のステップなんだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:56:55.55 ID:XO1qpURS0.net
>>118
狭すぎて無理だろうな
仙台行ったけどファミレスのホールぐらいの規模感

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 22:58:37.29 ID:PHGYxYXq0.net
競馬はスポーツと言い張る矛盾
いやギャンブルだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 23:05:54.48 ID:ost4TTkF0.net
ぬいぐるみの販売はするんだね
若い子がターゲットかな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 23:06:09.18 ID:AniT1cOL0.net
スポーツバーでやってるパブリックビューイング観戦会みたいなやつか?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 23:18:22.85 ID:N1nrWVvH0.net
>>112
スマホだと小さいし、みんなで歓声上げたりする臨場感やろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 23:20:30.25 ID:ZHm8uJEW0.net
予言しよう。


半年後にWINSとして再オープンするでしょう(´・∀・`)

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/16(木) 23:24:57.54 ID:Kz76DBLM0.net
つべで高画質でパドックとレース垂れ流してほしいな
パドック解説とか実況とかなしでいいからさぁ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 00:38:50.55 ID:H/46Ebev0.net
ダービーは中山パドック掲示板の大画面で観戦しようかと思う

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 00:56:03.46 ID:pVOtxW5K0.net
わーわー言える場所は欲しいよね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 00:56:34.51 ID:IcHO1OwM0.net
プラザエクウスみたいなもんかな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 01:11:50.96 ID:f1MPxZ3p0.net
>>122
スマホでパチンコ打ってるようなもんだな
糞糞つまらんw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 01:13:50.04 ID:/K8JQi/H0.net
Wi-Fiありなら有能施設

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 01:21:52.79 ID:RBTedejN0.net
仙台にWINS出来ない経緯も知らないで
ID真っ赤にドヤられてもな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 01:26:05.11 ID:t3wh+KVW0.net
>>5
交通費の方が高い人も多いだろうから
家から出ないお前の方が底辺に近いかもな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 01:31:31.96 ID:x9NfXmRW0.net
本当に何でこんなウンコみたいな施設作るんだろうな?@熊本
近くにはサテライト新市街っていう競輪の場外もあるんだけど

熊本はウインズ八代っていう南の方の施設と荒尾競馬場(今は解体されて更地)跡地のバオー荒尾という地方とJRA両方買える所の2つしか無い
それも熊本市からはどっちも遠い所で不便

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 01:36:31.05 ID:x9NfXmRW0.net
>>43
ウインズ八代→マジで周りは海しか無い、最近近くにコンビニ出来たくらい
バオー荒尾→周りは海、あと県境だから幹線道路があるだけ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 01:40:29.43 ID:K1QGQC8c0.net
金取るならスクリーンは当然としてWi-Fiあるんだろうな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 01:55:26.20 ID:TWJBWhS90.net
ノミ行為をしよう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 01:55:33.34 ID:CZ9Gyt8f0.net
ビットフライヤーまだの人は千五百円もらえます!🥳🥳🥳
アカ作成後24時間以内にゲット!
http://bit.stadium.jp/flyer/
作成時に紹介コード「mc3cnlux」が入力されていない場合はご自身でご入力ください!‼

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 01:59:44.07 ID:vyvBPuoi0.net
近場にあれば良いなと思ったけど詳しく見たら定員60名ってなってて少すぎじゃね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 02:25:18.16 ID:06yFutER0.net
>>16
うるせーバカ
アホはお前だろキチガイ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 02:33:47.78 ID:rN5Tlumr0.net
仙台のこの施設めちゃくちゃ人いるよね
老若男女関係ないイメージ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 03:29:33.18 ID:VOa5ayuZ0.net
女性は無料にしてさお見合いパーティもやろう

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 04:23:18.52 ID:nl9wuxJv0.net
佐賀競馬場に行け

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 04:33:43.07 ID:NaiFEYEw0.net
凱旋門とかBCとか生放送したら盛り上がりそう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 04:58:22.67 ID:rHHwj2R30.net
ネットで買えるもんな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 04:58:43.45 ID:J8To24580.net
>>104
GCをなんだと思ってんだ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 05:00:59.51 ID:J8To24580.net
儲けが~とか将来は~とか考えた施設なわけ無いだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 05:22:18.63 ID:CMWCPXzM0.net
どうせ施設内にネット投票のレクチャーする場所があるんだろ
買うならネットでやってきちんと納税してねってやつだな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 06:42:07.28 ID:4oNAkuRQ0.net
>>138
なんでカッペがイキってるのか意味不明w

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 07:21:43.35 ID:U3kkOqna0.net
税金の無駄遣い
こんなの作る暇あったら還元率上げろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 07:24:51.47 ID:pHB14T3j0.net
メリットあるとしたらパドック見れるくらいか
仙台の雰囲気見たらニワカ層にはウケそう

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 07:33:05.97 ID:rzZHPLQr0.net
画面見ながら1R未勝利戦から平場ファンファーレ流れるとともに観覧者から拍手が巻き起こるの?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 07:39:34.15 ID:MMrgHI7o0.net
>>42
現地観戦でディレイ…?
俺たち毎週現地で観てるのはアレ錯覚か?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 07:43:11.58 ID:gp73/lxY0.net
天下り先増やしたいだけか

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 07:50:04.17 ID:wMk2mJA70.net
仙台の方を訪れたブログを見ると
スーパー銭湯の休憩所みたいな感じだな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 08:05:20.71 ID:PECIGxLo0.net
>>158
11時オープンだから1R見れないんだよなあ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 08:12:32.03 ID:k8O7qubD0.net
>>162
1Rどころか2Rも3Rも4Rのパドックも見れないわw

164 : 警備員[Lv.6(前18)][苗]:2024/05/17(金) 08:23:03.25 ID:tQJ2+rEv0.net
パブリックビューって奴かな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 08:38:57.94 ID:GVlK7VpE0.net
ギャンブルと言うよりスポーツ観戦か
競馬場の入場料もどんどん高くしていく
方向なんだろか
昔は無料でもいいくらいだけど
単にホームレス対策とか言われてたよな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 08:41:03.78 ID:L5exrLH70.net
最寄りの映画館の一番小さいスクリーンを9時半~16時半まで貸し切れよ

167 ::2024/05/17(金) 09:35:11.83 ID:Wj8SKxl00.net
熊本民的にはグッズショップなだけで狂喜乱舞よ
品揃えが気になる
仙台の人いないか
平日もやってるくらいならそこそこラインナップあるのか

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 09:41:48.53 ID:gGOgckJa0.net
仙台G1の日に行ったけど外にも人だかりできて大盛況だった

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 10:19:44.87 ID:hVkUX3xb0.net
皆んなよくネット投票で楽しめるな
ただ自分の普段の生活はほぼキャッシュレスで現金はむしろ嫌いだけど、どうしても馬券だけは移行しきれない
PATだと味気なくてな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 10:47:21.24 ID:Mx+nUWrG0.net
G1はたしかに紙馬券で買いたいとは思う

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 10:58:33.83 ID:q9Ok9S4s0.net
カッペってWINSすら無いのかよwwww

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 10:59:22.01 ID:JVDeSU+b0.net
バカが…戦争だろ!

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 11:05:07.62 ID:gtwiHlLd0.net
大型スクリーンで見てもカメラワークがクソだと意味ないんだよなあ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 11:15:52.53 ID:99bfk3330.net
>>173
カメラワークの前に
さいきん公式映像はピンボケが多すぎ
カメラマンの腕下がってるのかな
解像度が上がってるからごまかしがきかない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 12:36:01.88 ID:EhIO/BQ10.net
この施設、ぬいぐるみ販売所と考えた方がいいぞ。熊本ならヨカヨカのぬいぐるみメインに置くだろうし。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 12:37:50.42 ID:MMbNBjCD0.net
パチンコゲーセンみたいなもんか

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 12:38:26.47 ID:LzUsILxV0.net
>>155
イキってる?どこが?
いきなりそんなレスして変な人

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 12:38:58.24 ID:0L1zeKTy0.net
熊本もWINSあるけど僻地だからな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 14:17:12.13 ID:gUG7WaPV0.net
馬肉も提供するのかな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 14:52:49.53 ID:LCJJu6ZS0.net
今時誰でもスマホで簡単に馬券買えるからな

WINSこそそろそろ存在価値なくなってきただろ
これ言うと貧乏人で馬券下手のくせに「税金がさー」とかいう哀れな人間が現れるけど

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 15:24:21.56 ID:gGOgckJa0.net
WINSは非日常を味わう場所だからね必要よ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 15:49:58.51 ID:DUKU2SNi0.net
>>180
G1しかやらないライト層の為に必要でしょ

こんな事も分からないのかな こいつ相当馬券下手そう

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 16:29:31.34 ID:FlLqdWgE0.net
俺がここで馬券売りたいわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 17:38:25.47 ID:zwb6prQJ0.net
UMACA入出金くらいさせてやればいいのに

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 17:43:34.98 ID:rHHwj2R30.net
新聞は売ってんの?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 18:00:40.91 ID:k4BbOoZ90.net
>>184
法律的に無理なんじゃないの?
馬券売らなきゃ 行政も簡単に処理してくれるが、馬券売るとなるとPTA軍団が出てきて面倒臭い

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 18:19:57.60 ID:A5Hp/aFC0.net
持ち込み可能とか天国じゃん

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 19:01:56.19 ID:MMrgHI7o0.net
>>186
PAT集団と空見した

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 19:05:59.13 ID:LVXpTvnq0.net
>>16俺もそう思う

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 19:10:44.29 ID:LVXpTvnq0.net
有馬記念は買いが集中し過ぎでスマホから購入受付がエラーになった。こういう施設で販売もしてエラーになる確率減らせよ無能が

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 19:11:30.68 ID:Nr6dAoRl0.net
熊本なら馬刺し食べながら競馬観戦ってのもあるよね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 19:42:47.00 ID:GqTapige0.net
ヴィエスタ仙台はどんな感じなんだろ?ってGoogleで調べて画像見てたらハート型に禿げた凄い髪型のオッサン映っててワロタ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 19:44:57.77 ID:SAKLixM60.net
家に居場所ないおっさんがスーパーでなんか勝ってきて飲み食いすんのか
競馬見れるフードコートか

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 20:32:52.55 ID:heZTvHNM0.net
>>177
カッペの地雷踏んだみたいw顔真っ赤っかやんこのカッペwwwwwwwwww

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 21:07:08.22 ID:wgoOHvO70.net
ターフィーショップあるならいいんじゃない?

196 ::2024/05/17(金) 21:17:44.18 ID:gnmfNWRv0.net
スポーツバー的なノリになるのかな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 22:06:58.29 ID:kO52J1FZ0.net
まぁ紙馬券売らなきゃ人件費も機械コストも減らせるし面倒な許可関係もいらないからな
ただ画面だけ観に行く必要があるのかは疑問だけど

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 22:12:12.08 ID:CMWCPXzM0.net
賭け自体はネットで出来るし逆にありなのかな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 22:24:48.24 ID:IoWQviae0.net
これ何がおもしろいの?
家でグリチャ見てたらよくない?w

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 23:03:16.89 ID:8Yt8vKcs0.net
いかにもアホの実質半官JRA職員の偉いやつが考えそうなことじゃん
金余ってるから予算なんか使おうと
売上下がっていったら即撤退だろな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 23:05:39.89 ID:OyQxdCxS0.net
はあ情報発信地点としてはいいんじゃないの
周りと一体で感動体験をしたくはないボッチは家で5chにポチポチしてればいいんじゃねw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 23:07:51.94 ID:fAWU0Aq00.net
調べたらアルコール持ち込み禁止って中で販売してるわけでもないなら健全すぎねぇ?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 23:10:33.65 ID:SAKLixM60.net
水筒にレモンチューハイでも入れて持ってきてこっそり飲んでる分には誰も文句言わんだろ
ジュースとの違いなんて誰もわからんよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/17(金) 23:18:41.30 ID:ydmNLHMj0.net
反対派を封じるため
馬券は売らない
でもネットで売れる
隣にコンビニATMあれば尚良し

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/18(土) 00:12:22.96 ID:o6/Yzf6N0.net
>>203
だからルールも守れないジジイって煙たがられるんだよw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/18(土) 00:34:40.21 ID:PkV+aBV20.net
仙台はパチンコが強すぎるという事情があるから作られたのも理解できるけど何で次は熊本?
それより先に長野か沖縄じゃねぇの?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/18(土) 00:42:30.20 ID:MrMbRRaC0.net
>>203
施設の外で移し替えればいいのに
何故か中に入ってからする奴っているよな
ワンカップを持ち込んで中でペットボトルに移そうとして
半分位こぼしてるおっさんを見た事ある

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/24(金) 09:51:43.90 ID:39T+5rWZZ
http://sinsei.fc2.net

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200