2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ルメールはレガレイラを選んだのか?逆に…選ばされたのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:41:41.69 ID:6i9apJdD0.net
シックスペンスを評価してたと思うんだが

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:44:25.71 ID:6i9apJdD0.net
一見、選んだように見えるけど
天栄キムテツサンデー優先の掟に従ったのか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:44:58.48 ID:6i9apJdD0.net
舞台裏どうなってんだ?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:46:02.05 ID:nWeY+AaM0.net
ノーザンだろ
因みに皐月賞はめちゃくちゃ自信あったみたいよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:46:05.73 ID:6i9apJdD0.net
ルメールの本音はどっちなんだ?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:47:16.76 ID:9hiiZQ6n0.net
どっちに乗ろうがジャスティンミラノには勝てない
今後長い付き合いになるのはどちらかと言えば

7 : 警備員[Lv.11]:2024/05/21(火) 18:47:50.03 ID:fMpAj2l50.net
軍資金に。
合わせて登録で最大6万円貰える案件!

大手なので安心です。

https://x.com/leap06700693/status/1784539688625385943

https://x.com/leap06700693/status/1780202419928158591

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:48:47.35 ID:6i9apJdD0.net
なんか、やたらチェルヴィニアと同じくルメールが選んだんだから!で二番人気になりそうだけど…ほんとはシックスペンス乗りたかったんじゃないのか?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:48:49.94 ID:gElqpymX0.net
この時期の府中で前に行けない時点で勝ちタイムがオークス位遅くないと
届かないだろうな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:51:16.68 ID:6i9apJdD0.net
どっちもノーザンだけど、かち合った時はサンデーR優先とかあんの?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:53:03.98 ID:v2BhU4Zz0.net
チェルヴィニアと同じよ
ルメールが強いと思ってるから乗る

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:53:31.08 ID:gElqpymX0.net
レガレイラってホウオウブロサンゲを差し損ねるくらい府中だと普通の馬だぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:53:56.99 ID:6ZVOzeqN0.net
「ルメールはなぜチェルヴェニアを選んだのか」
「ルメールはなぜステレンボッシュを選ばなかったのか」


お前ら1週間前も同じこと言ってたな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:54:10.95 ID:6i9apJdD0.net
>>11
そう、素直に受け取っていいものか…

15 : 警備員[Lv.5]:2024/05/21(火) 18:54:59.08 ID:Omc+nD7n0.net
種牡馬ビジネスしたいノーザンが牝馬選ばせるか?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:55:01.45 ID:ZyALjBOE0.net
ルメールが選んだほうが正解
外れたらしょうがない
まあ外さないけどね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:55:33.89 ID:gElqpymX0.net
この時期の府中で良馬場なら前が止まらない馬場なのは明白なんだから
先行させるのかもな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:56:24.70 ID:6i9apJdD0.net
>>13
やっぱりルメールとは言え、勝てるから選択したパターンと掟で仕方なく選択するパターンあると思うんだよな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:56:40.09 ID:WqWtWRF80.net
>>15
まぁ生産者側からすると牝馬のダービー勝利とかマジで邪魔以外の何者でも無いからな

どんな雑魚でもダービー馬なら種牡馬になれるわけだし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:58:18.47 ID:6i9apJdD0.net
>>15
ノーザンはシックスペンスに乗せたかったけど、ルメールが勝てると判断したレガレイラを選んだってこと?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:58:38.84 ID:gElqpymX0.net
オークスと違ってルメールはダービー相性悪いからな
レイデオロの1勝しかない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:59:12.94 ID:6i9apJdD0.net
結構ここ大事な点だよな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 18:59:20.68 ID:tM25IHOA0.net
中山しか走ったことなかったダービー馬なんて聞いたことがないからな
レガレイ子を選ぶのは当然

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:02:34.56 ID:knFev+2M0.net
国枝さん…

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:03:09.70 ID:BXpUdu9U0.net
そもそもが間違い
乗った馬を勝たせる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:03:19.56 ID:gElqpymX0.net
アーモンドアイの子供でダービー勝てるんじゃね?
知らんけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:03:57.92 ID:ZQEjeDfa0.net
お前ら割と馬鹿になるから、ルメールが選んだ!とかでかなり過剰な2番人気くらいはあり得そう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:04:15.21 ID:ZyD4fTg70.net
イクイノックスですら
勝てなかったルメは
ダービーは相性が悪いから
オークス勝たせたから
取り敢えずOK

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:04:15.47 ID:v6yC1GUq0.net
JRAパンのPOG特集のページでルメールが早々にラガレイラを選んだので牡馬のレベルがどうたらとか場長か誰かが言ってたぜ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:04:59.50 ID:R5HhYxpm0.net
よりチャンスのある方を選んだ

というより、そこはミスで乗れなかったレガレイラだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:05:34.49 ID:gElqpymX0.net
レガレイラには爆発力が物足りないんだよな
ウオッカは重戦車みたいな感じだったから余計感じてしまう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:07:35.56 ID:6i9apJdD0.net
>>27
そのとおり だから根拠をもってレガレイラの評価上げ下げを考えるスレだよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:07:38.68 ID:PBIKj8n10.net
キズナが皐月勝ってもう持ち上げんでいいからルメールでスワーヴを持ち上げたいんじゃないの?
さすがに何か勝たんかったらあの値上げは恥かくし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:08:16.00 ID:NLDD6KzG0.net
ルメールが乗れば勝てる
北村ではマイナス5馬身

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:08:18.97 ID:UZxBK5Mw0.net
同じような実力だとしてより実績がある方を選んだだけだと思う
ルメール自体はそこまでいうほどどっちが強いとか深く考えてないと思うと最近のインタビューをみて感じたわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:10:41.63 ID:6i9apJdD0.net
>>25
もちろん、それはそのつぎの話なんだわ
とりあえずルメールがポジティブに選んだのかを確認したい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:12:04.58 ID:ENS6K3680.net
ずっと上がり最速の脚を使ってるし爆発力はある
でもシックスペンスのほうが勝つ可能性は高そう
逆にシックスペンスは川田だから要らなくなった

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:14:09.23 ID:f7BET7l00.net
>>35
イクイノックスの時は
一切迷わずイクイノックス選んでた
感じするけどな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:14:38.16 ID:jAUtUI0g0.net
サンデーの方が上客だからこっち乗ってくんね?て頼まれたんじゃないの
別にノーチャンスの馬じゃないしキムテツだしでじゃこっちにするわって感じじゃね
どっちが上っていう確証は持ってなさそう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:15:43.69 ID:6i9apJdD0.net
スプリングのあと(シックスが)距離伸びていいのを強調してたような記憶 

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:16:27.35 ID:WIPYmHl80.net
1番難しいのがレガレイラの取捨だよなあ
俺は3着までだと思う

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:16:58.80 ID:UZxBK5Mw0.net
>>38
そりゃイクイノックスくらい抜けてたらなー
アーモンドアイとグランアレグリアでアーモンド選んで安田でグランに負けてたみたいに細かい実力とかは比較してないと思うんだよね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:18:59.61 ID:hfm4A1Ah0.net
もしへデントールが勝ってたらどっち選んだか気になる
それでもレガレイラかなやっぱ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:19:42.55 ID:YlF2gagQ0.net
レガレイラ自体キムテツとサンデーRの牡馬が全滅したからオークスじゃなくてダービー出すんだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:20:57.82 ID:f7BET7l00.net
>>42
アーモンドアイはライフホース
って言ってたくらいだから
ルメールの中だと別格の存在なんだろ
そのレースはグラン先約で
それを破棄してまでアーモンドアイ
に乗ったんだから

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:22:53.66 ID:6i9apJdD0.net
>>44
今となっては牝馬路線にはチェルヴィニアがいたわけだしな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:23:23.18 ID:F50VyjQB0.net
アーモンドアイは強さ関係なくめちゃくちゃ好きっぽかったからあの馬は例外だと思う
文字通りの愛馬

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:23:39.97 ID:UZxBK5Mw0.net
>>45
だから実力とかは関係なくその時の思い入れや気分で決めてるんじゃないかなとは思うわ
レガレイラがシックスより強いかはわからんけど、とりあえずG1一緒に勝ったし、ダービーはこっちで良いかみたいなノリで

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:23:43.05 ID:4oX9BPIV0.net
選んだかどうかなんてどうでもいい話だろ
二頭ともすでに走っていて情報があるんだから
騎手がわざと遅く走らせてたなら別だけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ:2024/05/21(火) 19:26:05.85 ID:TdPRjMuz0.net
三木オーナーに勝たせたくないのに勝ち目のあるノーザン馬手配できなかった時点でなあ加えてチェルヴィニアとの使い分け
メディアも厩舎も牝馬で牡馬クラシック制覇というイメージ先行型でかなり厳しい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:27:31.79 ID:XR5zGv7r0.net
>>37
アイビーS

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ:2024/05/21(火) 19:27:38.73 ID:TXDYCKl10.net
2400イクイとアーモンド互角言った後に続けてアーモンドは1600も勝てる言ってる時点でイクイなんか下扱いだし

53 : 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/21(火) 19:28:42.89 ID:nxQABoE20.net
なんか、オークスと構図が似てるなw

ジャスティンミラノが抜け出したところにレガレイラが差してくるという

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:29:37.63 ID:q7QbQdbi0.net
なんやかんや外すことはできない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:31:12.95 ID:XR5zGv7r0.net
アーモンドは中2でパフォーマンス落とすことをルメールは計算に入れてなかったんだよ
ノーステッキで突き放したノームコアに安田記念では僅差に持ち込まれるレベルまで落ちてるからな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:32:57.45 ID:kSvyDmFE0.net
ルメールは基本的に牝馬と相性がいいし好き
牡馬と反応噛み合わないこと多い騎手

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:33:43.31 ID:YlF2gagQ0.net
ホープフル後のルメールはオークスって言ってるから
その時点じゃダービーで通用するとは思ってないんじゃないの

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:34:08.55 ID:iRA9TQ6J0.net
牡馬だと思ってるまである

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:34:29.08 ID:cn1IV/zw0.net
牡馬と文句無しに噛み合うのは長距離だけやな
中距離以下だと牝馬に一気に偏る

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:34:35.38 ID:d+7Pfghe0.net
絶対シックスペンスの方が良かったと思うけど
こういう時の選択でほぼ間違えないのがルメールなんだよな
でも逆らいてえなぁ…

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:40:41.23 ID:6Sfm8Ew+0.net
このスレにレガレイラが
ウオッカ級の大牝馬と思ってるヤシ居ないと思うわ
(´・_・`)
保守的意見かもかもしれんが
ウオッカと同等に感じん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:41:29.20 ID:qImnihMK0.net
18番枠なら可哀想だな

63 : 警備員[Lv.15]:2024/05/21(火) 19:42:34.89 ID:CeT/SODy0.net
単に先約じゃないの?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:45:41.08 ID:6i9apJdD0.net
枠は重要
シックスがミラノの外なら川田は好位のミラノに被せて閉じ込める

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:49:34.70 ID:8S30Y3pi0.net
ルメールなら本番先行させてくるかも
ハーツクライからドゥレッツァまでそういうの得意だもんな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:51:31.52 ID:6i9apJdD0.net
レガレイラのダービー参戦決定、意外に結構遅かったよな オークスがチェルヴィニアで勝負になるって判断待ちだったんだっけ?
チェルヴィニアの復調が今一ならレガレイラをオークスに回して、シックスペンスルメールもあったんじゃないのかね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:52:22.62 ID:+8qH6wqv0.net
>>63
この春はチェルヴィニアとレガレイラに乗るって決めていたらしい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:53:15.25 ID:7Iuv06Q80.net
仮に今回負けたとしても、総合的に一番GI勝つのはルメールの馬ってのが基本だな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:54:49.29 ID:QBCljMkF0.net
ローテの差かな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:54:59.59 ID:6spbQtrd0.net
ジャンタルマンタルをマイルカップに行かせてダービー騎乗馬いなくなった全国リーディングトップを独走するジョッキー様を変な馬に乗せるわけにもいかねえしな…

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:55:30.95 ID:6i9apJdD0.net
>>65
タバルがぶっ飛ばすか1コーナー入りまで様子見ながらそろっと出し、ミラノシックスの後ろ(中団前目)辺りは取ってくるかもしれんな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:56:32.99 ID:u7Wpwa4x0.net
云うて安田でアーモンドアイ選んでグランアレグリアにぶっちぎられてるしなw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:57:54.17 ID:4YE1hbad0.net
ペンスが強く見えてるなら向いてないから競馬やめた方がいい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:58:36.20 ID:/8/cAlrR0.net
>>1
どうせ勝つからどっちでもいいんだよボケ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:58:44.77 ID:gElqpymX0.net
ウオッカ感はゼロだが、ブエナビスタ感はあるな
まあ、しかし、それでも今年の牡馬陣はブエナ時代より強そうだから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:59:00.72 ID:QkmJFHf10.net
ていうかレガレイラよりチェルヴィニアの方が強いよね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 19:59:54.26 ID:gElqpymX0.net
スタートを毎回しくじってる

78 : 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/21(火) 20:00:43.45 ID:nxQABoE20.net
実はホープフル超絶低レベル説あるからなー

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:01:18.27 ID:Dg1pV+TD0.net
シックスペンスでダービー勝ったとしても
秋以降の鞍上はなぜかルメールになるような気がする

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:02:17.92 ID:n8vQppou0.net
>>70
お手馬がマイラーだらけで中長距離G1だいたい乗り替わりだよな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:02:57.92 ID:z9bdD0he0.net
>>78
世代が低レベル
去年のクラシック組と同じ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:03:05.95 ID:6i9apJdD0.net
>>73
根拠なしに一刀両断されてもなw
シックスペンスが強くない理由を教えてくれ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:05:58.85 ID:zSqoGo1W0.net
少なくともレガレイラよりペンスが明らかに上とはみてないってことだよな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:06:32.04 ID:gElqpymX0.net
まあ、川田は本質的にはマイラーは間違いで
本格的なマイラーだから(笑)

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:08:28.69 ID:yx6bIRGR0.net
>>79
マカヒキでダービー勝ったのに
その後は1度も乗らなかったよな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:10:28.68 ID:7Iuv06Q80.net
>>78
外で見てなんとなくレベルがーって評判よりルメールの体感のほうが信用できるかな
今までその手の騙し馬に引っかかるとかはGIまで乗ればまず起きていないし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:10:45.20 ID:UZxBK5Mw0.net
サトノダイヤモンドとマカヒキでダイヤモンド選んでダービー負けたみたいに少なくとも単純な実力比較で選んでないと思うね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:11:13.18 ID:6i9apJdD0.net
思い出せないがYouTubeの何かの番組で、本当はルメールはより勝ち目のあるシックスペンスに乗りたかった が、乗れなかったっていうのを見た記憶がある なぜ乗れないかの部分は有料で見てない これが気になってる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:11:55.06 ID:YlF2gagQ0.net
>>66
発表したのは青葉賞でキムテツのヘデントール、マーシャルポイント(サンデーR)が大コケした翌日

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:12:06.30 ID:RHt/IuGZ0.net
今回は後者くせえ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:12:14.58 ID:5qd5760X0.net
ルメールが選ぶ選ばないよりルメールがのったほうが勝ちそう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:12:43.11 ID:ZW2HGpez0.net
フィアスプライドとウンブライルの2択でも外さなかったルメールを信じろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:13:06.58 ID:gElqpymX0.net
そもそも、ルメールはサトノクラウンの皐月賞騎乗時に三冠馬になるって言ってる
そんなレベルだぞ
なる訳ねーだろう?って誰だって思うわ

94 : 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/21(火) 20:13:18.20 ID:/GTF3V2L0.net
>>81
いや、今、世代の話ししても意味ないだろ。
同世代同士の戦いしてるんだし。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:13:34.95 ID:7/Yie8UG0.net
シックスペンスは揉まれたらだめなんだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:13:35.46 ID:UZxBK5Mw0.net
>>88
netkeibaのやつかな?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:13:42.77 ID:RHt/IuGZ0.net
>>92
それは2:8でフィアスプ選ぶだろ

98 : 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/21(火) 20:13:48.02 ID:/GTF3V2L0.net
>>86
すまん。
何言ってるか全くわからん。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:15:04.73 ID:z9bdD0he0.net
>>81
弱いよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:15:05.90 ID:6i9apJdD0.net
>>89
サンクスなるほど、そっちか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:15:38.95 ID:UZxBK5Mw0.net
少なくともルメールが選んだ方が負けてるケースはあるんだから、ルメールが自分の感覚で強い方を選んだとしても完全に信用できないってこっちゃ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:16:14.77 ID:rsSBSj8U0.net
シックスペンスシックスペンス言ってるやつはもはや病気
普通にレガレイラの方が上

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:18:34.51 ID:RHt/IuGZ0.net
ルメールルメールってそんなにチェルヴィニアの一変がトラウマなのか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:18:34.96 ID:i/UkVuLy0.net
>>102
キズナ産駒だから声がでかくなりやすいね
最近色んなスレで暴れ過ぎだし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:18:54.16 ID:6i9apJdD0.net
>>96
いやー単純に競馬関連漁っててぶち当たっただけ いくらでもあるからな 全然覚えてないわ ネット競馬のじゃなかったと思うけど

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:18:55.59 ID:w5D3QfOx0.net
レガレイラがこのメンツで馬券内に入るイメージねえわ
チェルヴィニアと違って府中実績もないし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:19:07.28 ID:i/UkVuLy0.net
チェルヴィニアは妥当な勝利だったよ
そしてレガレイラも妥当な勝利になる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:20:20.95 ID:Dkq/kVl50.net
サトノダイヤモンド選んでマカヒキに皐月賞ダービーと2度先着されてたからなんとも言えんよな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:21:20.80 ID:RL/bV+Bv0.net
>>108
しかも川田のマカヒキやし今回と似てる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:21:56.26 ID:gElqpymX0.net
ダービーに関してはルメールには全く脅威を感じないんだよな
どっちかって言うと人気馬に乗って毎回負けてる感じ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:28:00.75 ID:/BfpLvNK0.net
>>101
競馬に完全も絶対もないんだからそんなこと言っても意味がない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:29:52.48 ID:/fOxNRc80.net
俺の見た予想系Youtuberは乗り替わりについては「いろいろあったんですよね」と言ってたけど、いろいろってなんやねん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:30:35.25 ID:YlF2gagQ0.net
>>108
ダービーはもう少し上手く乗ってマカヒキの進路空けなければ勝てたと思う

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:32:16.74 ID:skczxMjL0.net
いろいろ(妄想)

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:36:02.16 ID:gElqpymX0.net
イクイノックスでも負けたよな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:36:06.64 ID:6i9apJdD0.net
>>112
んー俺が見たのもなんかそんな感じ
つまり、ストレート(強い方を選んだ)な意味合いじゃないと受け取れるよな

117 : 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/21(火) 20:41:09.95 ID:Z49fUfIh0.net
選んだに決まってんだろ
事故なきゃ皐月も乗ってた訳だし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:42:55.07 ID:Di15o+6c0.net
いろいろあったんですよね
詳しいことは最終予想で!ってやつなw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 20:52:10.02 ID:dU1+ib7m0.net
もうすぐ消える国枝より残るキムテツ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 21:00:28.16 ID:eqCGH8dd0.net
選んだに決まっとるやん
お手馬では最強だと思ってるから乗るんだよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 21:02:15.91 ID:sIAQMEVI0.net
モレイラすら皐月賞馬2着蹴るから
なんともいえんな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 21:05:03.88 ID:9LQXyuzX0.net
藤沢にはダービープレゼントして国枝にはやらんのか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 21:08:16.87 ID:isTFX1Cp0.net
アンカツは横綱
田原は乗りたい馬2位
元騎手たちを魅了するシックスペンスの魅力

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 21:29:15.53 ID:6i9apJdD0.net
>>122
アーモンドアイの息子で

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 21:37:24.42 ID:2Lk52QIv0.net
俺的にはルメが選んだかどうかよりも、ルメが乗るかどうかが重要
ルメだからレガレイラは無条件で買うけど、できれば飛んでほしいと思ってる
ジャスティンとレガレイラどっちが来てもいいように買って、どっちも来たらガミらないように
どっちかだけなら儲かるように強弱付けて買う
それでオークスも4万購入で払戻8万

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 21:52:34.48 ID:/BfpLvNK0.net
>>122
牡馬が弱すぎるんよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 21:57:30.10 ID:rsSBSj8U0.net
>>108
あの頃のルメールはサトノ最優先だったからな
マカヒキのことはコメントから察するに後ろ髪を引かれる思いだったっぽい
でもサトノもサトノで誰が見ても相当良い馬だったから仕方ない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:02:32.24 ID:fgpk/Dpp0.net
ルメールが仕方なしにシックスペンス下りたみたいなシナリオに持っていきたいマヌケが立てたスレ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:07:27.63 ID:r9K1gVbH0.net
>>123
牧雄と白井も本命対抗だったよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:10:32.02 ID:pzViEV0R0.net
ルメールがトライアルで乗ってた馬壊滅しただけでは

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:15:27.03 ID:DqYOxBnT0.net
レガレイラとウオッカどっちを選ぶ?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:15:47.81 ID:3jPVJcgl0.net
そもそもレガレイラが雑魚すぎて
選んだと言われても説得力ないんだよな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:17:12.04 ID:/BfpLvNK0.net
>>132
チェルヴィニアに対しても同じこと言ってたんだろなぁ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:17:48.42 ID:3ifHnu7J0.net
>>132
それな
サトノダイヤモンドやマカヒキのような感じもしない

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:18:47.88 ID:mh5wELRD0.net
ホープフル組なんて底みえてんのになw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:19:13.96 ID:BafQK4vn0.net
ルメールはこの世代ではレガレイラを一番評価してたのは確実だからねえ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:19:25.73 ID:6i9apJdD0.net
>>128
立てた俺だから言えるがマヌケはお前だぞ(笑)

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:24:13.03 ID:dIa5xzXz0.net
北村は皐月賞でどう指示されたんだろ?
控えてまわってこいくらいか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:24:30.45 ID:90oyNyET0.net
ルメールのコメント見るにそれほど自信がある感じではないな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:30:08.83 ID:mb6VQfhn0.net
かなり迷うね。逆にダービーはやらないで応援するくらいが良いのかと😅

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:30:40.86 ID:MIuI7+/10.net
>>139
1週前追い切りが終わった後は凄い笑顔だったらしいけど

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:43:13.48 ID:1N2HlQhf0.net
戸崎の脇を通る余裕があるから

雨はわからん

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:46:10.60 ID:YY7aHiiT0.net
ルメール信じるなら強すぎると評したやつは当然買うんだよな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 22:57:28.21 ID:JptD+DqO0.net
>>143
エアズロックも買うぞ
モレイラだって太鼓判捺してるからな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 23:05:29.40 ID:917Vv5aS0.net
ルメールはノーザンの主戦であってルメールに選択権あるケースなんてほとんど無くないか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 23:26:35.83 ID:7hSRdKMT0.net
ルメールはレガレイラのことをオークス馬って言ってたよな
ダービー馬なんて一言も言ってない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 23:35:52.11 ID:EOAmtGEz0.net
>>146
それはダービー出るとは思ってなかっただけだろ
オークス馬ということはレガレイラ>チェルヴィニアと考えられる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/21(火) 23:44:45.83 ID:/BfpLvNK0.net
>>145
ちょっと何言ってんのかわからない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 00:41:18.73 ID:vGAFVMwV0.net
レガレイラ 皐月 北村
レコード決着だったけど、中山
東京は逃げ宣言
スローかな
ジャスティンが残り100m先頭
レガレイラこのパターン見たよね先週
だけど東京の直線だけはわからない。
シックス川田は3着まで

なんか最近スワーブリチャードが微妙だけど
キズナは強い。なんでかな〜サンデー3✕4きてるのかな
まっ楽しみましょう日本ダービーを

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 00:47:12.50 ID:ncYc2Ys70.net
よくわかんないから、とりあえず切ってみる。
のるかそるかってやつ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 00:49:57.82 ID:oUi1zGKC0.net
ルメールの乗馬ないからダービー出してるだけ
いらん

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 00:53:40.64 ID:ik/+zOj00.net
迷ってる人は来たらごめんなさいで切ったらいいよ
騎手人気するし軸で太く買わないと合わない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 01:13:19.16 ID:96PAZWDS0.net
ホープフルS勝った時に「この馬でオークス」と言っていた
本来ならば、ダービーでルメールはシックスペンスに騎乗する予定だった
ノーザンの使い分けで仕方なくレガレイラに騎乗するだけ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 01:16:05.73 ID:ajbhDdKP0.net
つまりチェルヴィニアより明確に上ということ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 01:21:53.85 ID:GZVck2wf0.net
ファンディーナの再来がサトノレイナスの再来になるのか
まだ後者の方が強そうだ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 01:23:10.10 ID:96PAZWDS0.net
>>154
レガレイラはチェルヴィニアよりは上だよ
チェルヴィニアなんて新馬戦を落としている馬なんだから
ただそれでダービーを勝てるかと言うと話は違ってくる

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 02:00:11.32 ID:9yfyOMjl0.net
チェルヴィニア買ってなくて、やっぱりルメール怖いなって
レガレイラ買う人間が一番馬券下手だろうな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 02:28:17.77 ID:o8HgXjjq0.net
今ノーザン最高馬質は木村に集まってるの分かってるからルメールも木村忖度して木村専属みたいになってるよ
以前の藤沢専属ルメールみたいにな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 02:34:22.82 ID:96PAZWDS0.net
>>158
ノーザン最高馬が木村哲也に集まっているのに、リーディング21位か
無能なんだな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 02:35:18.31 ID:96PAZWDS0.net
木村哲也は、皐月賞の時に調教間違えたと言っていた
今回も間違えるだろうな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 02:40:45.32 ID:75HInF3i0.net
>>144
モレイラって腕は一流だから能力の見極めもそれなりに出来るんだろうけど
言動がテキトー過ぎて信用出来なくないか?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 02:42:13.68 ID:L+M2TXDD0.net
あれだけのハイペースになると馬の力云々の前に牝馬だとキツイんじゃないか?ファンディーナの時もハイペースの前残りだった。
今回は溜めて瞬発力発揮できる舞台かと

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 02:44:37.43 ID:z/73VYyV0.net
ぺいぺい即五百円もらえます
以下からヤフーフリマをインストール

Android
https://9ch.net/Englh

ios
https://9ch.net/u2cR0

次にマイページ→友だち紹介に飛ぶ→IAR1P0を入力
これだけで即付与されます!
PR
また、これとは別にお得なクポーンも配布されるのでぜひ!! D

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 04:33:17.32 ID:bGjcZFIu0.net
美浦のノーザンクラブ馬のローテや騎手決めてるのは天栄だぞ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 04:37:07.96 ID:j3ik8hK20.net
社台、ノーザンはミラノの馬主を勝たせたくないって話はマジなんかね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 05:02:42.32 ID:ajbhDdKP0.net
この世代のノーザン一番馬は2歳の頃からレガレイラだし
ルメールの評価もチェルヴィニアより上だからな
ローテーションもダービー狙い完璧だし

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 05:15:40.91 ID:PCzlvkYJ0.net
強いから選んでるよね明らかに

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 05:33:35.63 ID:xjZMYdfW0.net
>>165
どうなんだろう
でも宝塚のジャスティンパレスはルメールと発表してたよね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 05:51:48.87 ID:NCjR2bmf0.net
北村からルメールで別馬になると言ってる声ちょいちょい聞くけどモレイラに乗り替わったタスティエーラはどうだったよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 05:56:23.36 ID:96PAZWDS0.net
ルメールのダービー成績

2015サトノクラウン3番人気3着
2016サトノダイヤモンド2番人気2着
2017レイデオロ2番人気1着
2018ステルヴィオ6番人気8着
2019騎乗無し
2020ワーケア3番人気8着
2021サトノレイナス2番人気5着
2022イクイノックス2番人気2着
2023スキルヴィング2番人気17着

北村でもこんなもんだろう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 06:02:28.20 ID:FKZcWdsa0.net
ルメールが乗っててもシンエンペラーに先着したくらいだろうな
あの2頭能力互角だからダービーもいい勝負すると思うよ

172 ::2024/05/22(水) 07:00:04.54 ID:PnG4hJDA0.net
某yovtuberはルメールが選択したと言っていました

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 07:03:04.77 ID:0LBzxAVV0.net
>>137
傍から見てたらお前のがマヌケだぞ

174 ::2024/05/22(水) 07:05:11.69 ID:PnG4hJDA0.net
陰謀論くさいね、このスレ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/22(水) 07:10:56.06 ID:rb5jcy830.net
ダービーはアイビー2頭で決まったりしてな

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200