2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負けて強しジャスティンミラノ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:49:08.63 ID:L96m5ymV0.net
戸崎は勝ったと思ってただろうな
しかし止まらないダノンデザイルw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:50:59.56 ID:peiKPI730.net
負けて強いところどこにあった?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:51:12.42 ID:36qrd8u/0.net
まぁやっぱ内で溜めたりしないと勝ちきれないんだろうな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:51:59.55 ID:Jo3AMwma0.net
負けて強し?むしろあの競馬で負けたのは完敗だろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:52:37.61 ID:JU7lbT6L0.net
完敗で馬券内
これぞキズナ産駒

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:52:48.69 ID:1kQiv9hL0.net
あの内容で負けたわけだし言い訳不可能
あえてゆうなら皐月の反動が無い分有利だったとか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:53:08.36 ID:abFXczf/0.net
>>2
出負け

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:55:40.89 ID:zoNd22yH0.net
世代の中では強いけど普通に負けや
距離が2400精一杯に見えた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:55:49.33 ID:j7qledRT0.net
ゴリゴリ完敗やんけ
皐月出てたら負けてたとか言われるようなレースだったぞ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:55:55.39 ID:gZsyGmqh0.net
新エンペラーが強いなら分かるがえっ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:56:31.17 ID:quAUvrKB0.net
むしろ底が見えたわ
世代レベルがめっちゃ低い
ダノンデザイルが少しマシという程度

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:57:24.78 ID:gtBnvijD0.net
勝ち馬が燃え尽きて2着馬が出世するやつやん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:57:48.42 ID:Pc3JBluo0.net
完敗じゃんw
ジャンタルマンタルの騎乗ミスで勝てただけ
コスモキュランダとほぼ差がないとか強いわけねえだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:58:01.16 ID:vmJBIduq0.net
勝馬キングカメハメハみたいな強さやな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:58:28.03 ID:Jo3AMwma0.net
>>11
確かに世代レベルそこまで高くない感じだわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:58:45.90 ID:BjblvV770.net
キズナがエピファネイアに勝てるわけない

17 : 警備員[Lv.1][警]:2024/05/26(日) 15:58:54.52 ID:pLp2Ihx00.net
出遅れて押して3番手
やっぱり戸崎

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:59:10.23 ID:BymyEhLA0.net
隣の馬暴れてたぞ!!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:59:11.02 ID:WLExREYC0.net
コントレイルが増えなくて良かった

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 15:59:54.05 ID:WlizfIm30.net
強くなさそうに見えるが、ルメやモレイラだったら勝ってんだよなー

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:00:19.22 ID:Li2eU6cb0.net
完敗だろ
どこが強かったん?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:00:40.38 ID:kLCNOHJ10.net
このタイムで勝てない馬なんて3冠馬とかならんでええわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:00:59.56 ID:AVem0sKf0.net
うーん完敗でしたね。最後は余力なかった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:01:03.77 ID:qEUm47ab0.net
これは底が見えたというのが正解

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:01:09.27 ID:6R068gD+0.net
てか実況でジャスティンミラノ先頭にたったとか言ってたけど1度もたってないよな?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:01:33.45 ID:nSNxl6wT0.net
>>1
完敗だろw
いつものキズナだろw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:01:34.41 ID:zfuPVGvb0.net
むしろ底見えたわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:02:58.90 ID:NhkdpLMs0.net
まあ戸崎らしい負け方だわな
ほぼ教科書通り丁寧に乗った
ただダービーを勝つにはそれだけじゃ足りないということ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:03:14.10 ID:ZGHHYM5k0.net
掲示板以内にいるけど1着じゃない
キズナかよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:03:45.51 ID:L96m5ymV0.net
レガレイラ5着で目が醒めたろ
ダノンデザイルなんて誰も予想しなかったわ
あのスローで前を壁にしてレースしなければ余裕で差せただろうに
ただ負けたのは事実だが2着だからこれから活躍するのは間違いないな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:04:36.36 ID:1PM4YZhh0.net
負けて強いっていうのはイクイノックスみたいな馬のことな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:04:49.07 ID:jLfv9QOU0.net
弱くは無いけど展開ほぼ完璧でこれだから甘めに見てもデサイルとは勝ったり負けたりするんじゃね?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:05:00.52 ID:wkOF31oV0.net
負けて強しどころか一気に世代レベル自体怪しくなっちまった感

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:05:36.44 ID:L96m5ymV0.net
2台目イクイノックス誕生だな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:06:20.61 ID:L96m5ymV0.net
パチ屋でも行くか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:07:12.05 ID:EIQ5JISI0.net
まあ人気馬の中ではちゃんと走ったので

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:07:17.64 ID:mpuqUN5c0.net
ジャスティンミラノは完敗ヨ
戸崎も超スローで前目に付ける完璧な完璧だし
これで負けたらしゃーないって感じ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:07:54.99 ID:F3heS9F00.net
最後止まったのは距離を感じさせる負け方だからなぁ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:08:28.65 ID:iogaaGdO0.net
出遅れ、距離ロスで2着は強いな。
勝ち馬はこれから重賞勝ちしなきゃならないプレッシャーがかかるね。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:10:30.59 ID:BB19Wkg30.net
2馬身付けられて強いはねーよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:11:38.83 ID:fSjl283J0.net
全然不利らしい要素もなく、普通に完敗でしょ
でもマイルは強そうね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:11:56.36 ID:Hejk8B1v0.net
ソールオリエンスと同じくらい強いよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:12:34.84 ID:T6FxiKm/0.net
いやしょぼいわ
このドスロー展開なら勝たないと
1600m〜2000mが良さそう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:12:41.65 ID:Lb7wlWoF0.net
枠の差だな能力は同じぐらいだろう
シンエンペラーの方が破天荒な走りしてたなw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:13:07.68 ID:9O58baAu0.net
まあキズナはほぼほぼ2000までだね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:13:43.18 ID:Pg0egIsW0.net
F4よりは弱い

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:14:06.61 ID:uh04Xrh30.net
>>30
結構予想家は予想してたろ
前走除外でこんな美味いのかと

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:14:17.07 ID:gnwxLnx50.net
ドスロー前につけてクビ差ならともかく2馬身差はきつい明らかに何か足りてない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:14:49.56 ID:mpuqUN5c0.net
2馬身も差を付けられて枠の差ってニワカ丸出しだな
さすがキズナ基地のマヌケww

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:15:30.26 ID:IvR7IyNa0.net
どこがや
バテバテで草 運動不足のおっさんが草野球大会出た感じだった

51 ::2024/05/26(日) 16:15:38.04 ID:oSlzBHvv0.net
ダービーが京都2200なら勝てたかもな
東京2400じゃ今後も洋梨よ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:15:41.39 ID:29Pw8ZKX0.net
キズナ産駒は東京芝2400m勝ちないの
そういうことだったのか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:16:04.35 ID:GigGHRW00.net
2013年は1000回やったら1回キズナが勝てるレースをたまたまその1/1000を引いただけってのは遺伝子レベルで証明されたな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:16:16.42 ID:L2hoiyhv0.net
どこがや
バテバテで草 運動不足のおっさんが草野球大会出た感じだった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:16:28.65 ID:IRM242v30.net
デサイルはめちゃくちゃ完璧な競馬だったもんな
少しの差で勝敗に影響が出るダービーの難しさ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:16:32.96 ID:JXvj4OXJ0.net
デサイルには並ぶ間もなくぶち抜かれたもんな
デサイルが皐月走ってたらミラノなんかただの善戦マンで終わってるだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:17:03.86 ID:dLzVCCj60.net
宝塚勝てるかどうか?2000メインなのは判ったよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:17:19.56 ID:1gOtcKTu0.net
出遅れと枠考えたらまあ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:17:23.99 ID:ah9U+3120.net
あのキレの無さは本当に驚いたよ
32.7出した時あったから普通に勝ち切るかと思ったら失速してった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:17:52.12 ID:+5CpBBq50.net
>>19
簡単に増える訳が無い

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:18:18.10 ID:GDtyhSIi0.net
馬は1番強かったな
騎手がヘボすぎたわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:18:53.69 ID:59/DLqCL0.net
>>28
馬の方が足りないんだよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:19:02.28 ID:Jo3AMwma0.net
>>61
戸崎はちゃんと乗ってたろ完敗だよ

64 ::2024/05/26(日) 16:19:09.23 ID:xOlxiB6T0.net
皐月賞から良くなって無かったからな
意外と成長力ない?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:20:22.52 ID:Bk1QveWV0.net
大外からダービーレコードで僅差のイクイノックスと比べるなよ
足元にも及ばない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:20:30.84 ID:46sy/UTo0.net
あれで伸びていかないんだから距離が長いか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:20:39.10 ID:nSNxl6wT0.net
ソールオリエンスだったら差し切ってたドスロー

よわwwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:20:40.28 ID:iogaaGdO0.net
これで菊花賞はいかんだろうな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:20:55.05 ID:mpuqUN5c0.net
キズナ基地のアホは負けたら騎手のせいにしないと馬が弱いと認めることになるから嫌なんだよw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:21:27.97 ID:2HrYv6QT0.net
>>52
今日条件戦で勝ったよ
5F64秒台とかアホみたいな展開だったがw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:23:30.41 ID:We0zHNUG0.net
ドープ産駒と同じで早熟のクズナ産駒は成長力は無いからもう終わりやろW

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:23:31.69 ID:dLzVCCj60.net
秋天ルートかな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:24:33.20 ID:We0zHNUG0.net
上の世代がゴミすぎるからGU程度なら通用するかもしれんけどW

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:25:04.47 ID:We0zHNUG0.net
宝塚出たら案外勝てるかもなW

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:25:19.74 ID:MIqCyfcY0.net
強いとは思うけどね残念

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:26:36.95 ID:+NEu6k660.net
皐月賞にダノンデザイアがでてこれなくてよかったなとしか言えないわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:28:39.00 ID:iogaaGdO0.net
デサイルはインベタで完璧に乗ったよな。ミラノとの通った距離の差は結構ありそう。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:47:32.55 ID:+zngAV8O0.net
天国からの後押しウンタラカンタラがなかったな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 16:58:09.62 ID:r6oldwXE0.net
どう見ても、完敗なんだよなー

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 17:19:01.48 ID:WaA9av9o0.net
おっそ!強いとこなんてないしwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 17:24:41.70 ID:csW6WoiW0.net
チョンざまあwww

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 17:26:00.18 ID:csW6WoiW0.net
三木のことだから今頃戸崎に土下座させてるんじゃね?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 17:56:48.42 ID:tbrELT+Q0.net
負けて強し?ルージュバックもそう言われてたなww
あれも戸崎がゴミにしたんだが

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 19:16:10.05 ID:PMIumxjU0.net
母馬は超短距離馬なんだろ?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 19:29:16.92 ID:BFgtr4u90.net
馬は強いけど馬主がアレだからな
2着か3着ってのが理想的な結果だと思っていた

アレがダービーオーナーになっても祝福出来んもの

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 19:30:17.82 ID:CTPXi2py0.net
ブラック企業の創業者だし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 19:31:00.83 ID:V15rIwA30.net
普通に完敗見所なし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 19:32:25.74 ID:woSjZR5d0.net
>>77
隣走ってたのに何言ってんだwwwwww

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 19:34:27.60 ID:5xATj1420.net
【府中便り】ジャスティンミラノが人気も声援も独り占め

すべては、この熱き日のために。
このキャッチコピー、大好きです。いよいよダービー当日となりました。ダービーは生産者が繁殖牝馬を導入し、配合を考え、誕生した子馬を育成、調教してたどり着く夢舞台です。1頭の馬には数えきれない人たちの思いが乗っています。21年に生産された競走馬は7906頭。その頂点を争う戦いに出られるのは、わずか18頭しかいません。今年はメイショウタバルが残念ながら出走取り消しとなりましたが、目移りしてしまう17頭がゲートインを待ちます。
4R終了後の昼休みには、ウイナーズサークルで毎年恒例のジョッキー紹介が行われました。1枠1番サンライズアースに騎乗する池添騎手を皮切りに、1枠2番レガレイラ&ルメール騎手、2枠3番ジューンテイク&岩田望騎手…。6枠11番シュガークンの武豊騎手が手にしたブーケをファンエリアに掲げると、一層歓声は大きくなりました。
今年は人気も、声援の大きさも戸崎騎手が独り占めのようです。7枠15番。騎乗する皐月賞馬ジャスティンミラノとともに名前を呼ばれた瞬間、場内を爆発的な歓声が包みました。ダービーの発走時間まであと3時間ほど。84年のグレード制導入後、史上6頭目となる無敗2冠馬誕生へ、競馬場内の期待感も高まっています。


なんかやたら持ち上げる記事だけど記事書いた側からしたら悪夢だろうな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 19:36:39.22 ID:XYFrZnBY0.net
もうひとつはどこかでG1勝てるかもってぐらいの強さ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 19:40:36.36 ID:gdVpaStV0.net
秋は菊花賞行かずに秋天からMCSがいいかも

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 19:43:25.07 ID:augKkpLr0.net
最後引き離されてたね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 19:45:33.94 ID:tp/Vsged0.net
今回は枠の差で厳しかったかな
スローでもハイペースでも崩れない優等生タイプ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 19:46:59.44 ID:woSjZR5d0.net
最後の脚色の差見て枠の差って…w
完全に能力で負けたんだよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 19:47:37.30 ID:DI38tAv80.net
ダノンデザイルとずっと並んで走ってるからただの力負けなんよね
戸崎を責めるのはおかしい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 19:55:16.17 ID:iogaaGdO0.net
ダノンデザイルは内枠でインベタで距離ロス無し。皐月賞走ってないからダメージも無し。
ミラノは外枠で隣の馬暴れてスタート失敗。ダノンの外走っていて距離ロス有り。皐月賞のダメージ有。
戸崎のせいではない。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 19:56:37.80 ID:woSjZR5d0.net
>>96
その通り戸崎は上手く乗ってた
馬の能力に差があった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 20:00:44.51 ID:nSNxl6wT0.net
>>1
他のキズナ産駒(笑)よりは頑張ってたなww

ジャスティンミラノ 2着
シックスペンス   9着
ジューンテイク   10着
サンライズジパング 12着
ショウナンラプンタ 15着 

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 20:01:55.62 ID:fp+9+09c0.net
負けて強し(笑)

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 20:02:30.95 ID:NdByU2sy0.net
>>90
エフフォーリアみたいにあと二つはほしいところ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 20:05:37.36 ID:woSjZR5d0.net
負けて強し(2馬身差)

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 20:07:36.44 ID:j/tJmD8W0.net
ダノンデサイルがいなかったから獲れた皐月賞
丈夫さって大事だものな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 20:15:00.52 ID:iogaaGdO0.net
>>101
外周ったミラノはダノンより3馬身以上距離ロスしてるな。ミラノの方が強いな。
まさに負けて強し。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 20:15:56.96 ID:woSjZR5d0.net
>>103
へーすぐ隣走ってたら3馬身もロスるんかすげえな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 20:38:24.27 ID:senphwLf0.net
エポカの方がまだ惜しかったと思うけどね
今日みたいな展開で差し切ったのがワグネリアンだし

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 20:39:54.70 ID:bRj8aDFZ0.net
枠の差とかいうなら去年の有馬のスターズとドウぐらいの勝負しろよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 20:52:43.99 ID:2HrYv6QT0.net
同じ位置から追い出して切れ負け

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 20:54:31.91 ID:aWNcFxdh0.net
最後脚が上がってたのはやっぱり気になる
真エンペラーがスムーズだったら差されてたし

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 20:57:27.10 ID:woSjZR5d0.net
ダノンデサイル 2:24.3 3F 33.5

ジャスティンミラノ 2:24.7 3F 33.9

道中同じ位置のよーいどんで足の速さの違いがそのまま結果に出てて草

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 20:59:36.05 ID:WQiQJFLM0.net
最強馬の取り消しで棚ぼたクラシック馬になった稀代のラキ珍ジャスティンミラノ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/26(日) 22:28:50.78 ID:ZvVkWYF+0.net
上がりで0.4の差があって二馬身差で負けたし
普通にキレ勝負で完敗しただけ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 00:41:03.13 ID:r2ogSpCL0.net
もうちょっとシボって素軽くなったパターンみたいな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 01:01:11.81 ID:Q/2NkjI+0.net
戸崎が完璧に乗ったので底が見えた

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 01:07:11.85 ID:sLCQY98s0.net
ミラノのジョッキーカメラ見たけど、最後はダノンデサイルのケツの穴拝まされて惨めなもんだわ
騎手が50m前から手綱緩めてガッツポーズされるとか屈辱的だろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 01:23:54.77 ID:3hWCfLDQ0.net
スタートのもたつきからポジションを取りに行った分、力んで走ってた

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 02:11:44.89 ID:KZosS01A0.net
完敗だね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 02:25:16.98 ID:7BgFI0fV0.net
本当に強い馬なら多少不利があろうが1馬身差以内には迫ってる
2馬身もちぎられといて不利がとか負けて強しとか言ってるのは本当に惨め

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 02:32:08.07 ID:1ZDmIiUq0.net
超スローに恵まれて2着に入ったマイラーってとこだろ
結果的にはダノンが皐月走ってたら1冠すら怪しかったな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 02:32:31.51 ID:MwqfzitV0.net
負けて強しという感じではなく普通に負けた

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 02:45:18.59 ID:A5d44e+b0.net
負けて強しは違うよな
負けたけど皐月賞馬の意地は見せたくらいが良いだろう

実際ミラノも強いけどダノンデサイルが勝ったしより強い

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 02:51:13.58 ID:A5d44e+b0.net
なお枠が逆で外からダノンデサイルの形になった場合もっと差がついてたと思われる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 03:10:44.39 ID:aVSk4RAS0.net
馬主が朝鮮人

123 ::2024/05/27(月) 03:40:39.80 ID:zeMEZ7Lo0.net
ディープ系だから擁護の1つもなしに完敗だの力負けだの言われてるのが草
他の産駒だったらもう少しは庇って貰えたのにな笑
ホントざまぁねぇな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 03:45:19.16 ID:lNT8ux0v0.net
馬主の日頃の行いのせいで酷い枠にぶち込まれた可能性は否定できんな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 03:51:13.79 ID:aAQH6wFl0.net
どう見ても完敗

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 04:02:55.79 ID:m+QLaZK/0.net
しまいにゃダービーも除外なら勝ってたとか言い出しそう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 06:02:34.08 ID:fi4EW7mu0.net
>>115
>>スタートのもたつきからポジションを取りに行った分、力んで走ってた

隣のゴンバデカーブースが暴れてた影響か、ジャスティンミラノは飛び上がるようなスタートで出遅れた。
戸崎はエポカドーロの2018年菊花賞では隣の馬に激しくぶつけられた不利があった。
どっちのレースでも隣は松山騎手の馬だったが。
戸崎はスタートで被害者になる場合が多い気がする。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 07:54:37.02 ID:EHJ4HwSB0.net
完敗

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 08:48:54.15 ID:jySAmlbL0.net
ちょっと出負けしたみたいだな。前に行った分、脚を使ったって感じ。若さも出たようだな。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 09:22:00.57 ID:9W/AVUCR0.net
スロー展開よーいどんで二馬身差は弱すぎ完敗

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 10:38:44.60 ID:ZwNm4Lp/0.net
1着馬がいなけりゃ
みんな強い強いと言ってるよ
弱いということはない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 10:42:12.82 ID:eHmWgDNq0.net
>>131
低レベル疑わしいダービーで完敗してんだよなぁ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 10:42:54.68 ID:eHmWgDNq0.net
せめてクビ差とかなら分かるけどねぇ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 10:47:57.69 ID:bscfQuam0.net
ペース不問で安定感あるから馬券内は外れないやろ
ってな位 これは予想道理だったが

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 10:50:28.61 ID:J5ChjOsj0.net
ABCマートむかつくから一生負けでいい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 10:53:21.24 ID:L15SPLki0.net
ダービーはラスト5ハロン見たらレベルは悪くないと思う
勝ったダノンデサイルと後ろからやってきたシンエンペラーは文句は付けられない
割と楽な展開で騎手の好騎乗があったにしてもこの2頭に割り込んだミラノも悪くはない
低レベル世代相手なら二冠馬間違いなかったと思う

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 10:56:22.98 ID:pAq9x4Uv0.net
まあ所詮は及第点の強さであって規格外の強さではない
今後何らかのマイルG1は勝てるかもしれないが
それより上のG1だと非常に厳しい

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 10:59:47.70 ID:L15SPLki0.net
三木が海外はいいやって言ってたらしいけどドバイターフが一番合ってそう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 11:17:27.37 ID:gVbgZRjx0.net
枠や通ったコースを考えたらダノンデサイルと同じくらいだな
つまりデサイルが皐月賞出てたら負けてた可能性も十分ある
皐月賞のアホレコードに騙されてた奴も結構いたが今年も大したレベルじゃない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 11:25:00.42 ID:wyNC5w320.net
クズナがキレ勝負でエピファに完敗したの笑える

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 11:26:22.35 ID:7BgFI0fV0.net
>>137
マイルじゃジャンタルに勝てんぞミラノには中距離しか残されてない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 11:41:10.25 ID:iAZ4qzPp0.net
脚が完全に上がってる
ラスト1fで後ろなのに負けてるから勝ち目ないだろ
本物の力負け

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 12:05:27.16 ID:U4tC7RF/0.net
十分に実力出し切って、普通に完敗したようにしか見えなかったけど

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 12:27:49.68 ID:134CN6LH0.net
シュガークンのジョッキーカメラ見ると
デサイルとの勢いの差がよくわかる

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 12:36:31.55 ID:V6xC5Xiw0.net
シュガークンのカメラいいよな、武のカメラは安定してて見やすいから何起きてたか本当に分かりやすい

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 12:44:09.28 ID:hfvJQA4m0.net
>>30
目が覚めたってなんだよ
ただただ弱いだけなレイラは
デサイルはウンコしながらアーバンに京成杯勝った時点で全然予想できたわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 13:00:55.01 ID:SR15nrhW0.net
戸崎は完璧に乗り上手かったよ
結果的には5番と15番その差が出てしまった感じだよな
スタートからラスト直線までミラノとデザイルはほぼ同じポジション
1コーナまで15番ジャスティンミラノはポジション取る為に少し脚使ったそれが最後影響した
対してダノンデザイルは何のロスなくスムーズにポジション取れた岩田が丁度うまく前塞いでくれるアシストもありラスト直線まで脚が溜まり最後弾けたこの差が出た感じだったな
タラレバだが5番と15番逆だったら結果も逆の可能性あったよな
これがダービー運と実力揃わないとなかなか勝てない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/27(月) 13:02:37.48 ID:iAZ4qzPp0.net
枠逆でも絶対に2馬身も差は付かないだろ
上手く乗ったんだよ戸崎は
馬も良く走った

総レス数 148
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200