2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBank 940N by NEC Part1

1 :hatchet ◆Q2eyDfk/chet :2009/11/24(火) 20:05:57 ID:V81vu3QL0.net ?2BP(1072)
高機能&ケータイWi-Fi
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/940n/


148 :白ロムさん:2010/01/07(木) 09:58:34 ID:nQnN88OA0.net
>>147
そうか、スマンm(_ _)m
だが、日常的ではないのかもしれないが、フリーズされるとねぇ(>_<)

149 :白ロムさん:2010/01/07(木) 22:40:40 ID:/e+OCSHj0.net
microSDが取れないんだが、方法があるのか?
これ取れなかったらショップかな・・・

150 :白ロムさん:2010/01/07(木) 23:08:46 ID:Fa5lx22SO.net
>>149
無理やり引き出そうとしてない?
一回押し込むんだよ

って、自分みたいな過ちを犯す人はそういないか…

151 :白ロムさん:2010/01/07(木) 23:26:34 ID:/e+OCSHj0.net
>>150
無理矢理引き出そうとしてました、、、ww
教えてくれてありがとう

152 :白ロムさん:2010/01/08(金) 01:38:02 ID:40OWA05H0.net
>>149-151
ちょww

153 :白ロムさん:2010/01/09(土) 22:52:34 ID:JbPuhWIjO.net
おっ! 再起動きたぞ!


と思ったら、なんと、自動電源OFFからの強制復帰だった
こんなこともあるのかー

154 :白ロムさん:2010/01/10(日) 00:45:38 ID:APBVKijE0.net
長年使った東芝から940Nへの機種変を検討しているのですが、
上の方のレスで「ウェブのコピペが出来ない」という内容を見ましたが、
メール作成時にもコピペは出来ないんでしょうか?

155 :白ロムさん:2010/01/10(日) 01:14:01 ID:K63Y0mfp0.net
ヤマダ電機のポイント会員になってるんだが、今日携帯にこんなメールが来た。

◆YAMADAモバイル会員様に、SoftBankよりBIGなお年玉キャンペーン!◆

==★特典内容★==
(1)期間中に940Nを機種変更にてご購入頂いた場合、5000円分の商品券を進呈!

(1)期間中にiPhone3GSを新規・乗換え・機種変更のいずれかでご購入頂いた場合も特典あります!
※詳しくは店頭ソフトバンクスタッフまで
==========

■期間
ただ今より〜1月17日(日)まで

■特典適用の条件
・ご購入の際に本メールをヤマダ電機店頭ソフトバンクスタッフにご提示頂く事
 ※YAMADAモバイル会員の方からの紹介でも可
・期間内に指定機種をご購入頂く事

■ご注意事項
・特典となる商品券は、ご購入後の郵送となります。

■お問い合わせ
詳しくは店頭ソフトバンクスタッフまでお願い致します

---
□お知らせ
2/1より運営会社を変更致します。
詳しくはコチラ
http://mymd.jp/y/kokuchi/free.html

配信設定はコチラ
http://mymd.jp/y/Mp030.do
配信元:(株)ヤマダ電機


156 :白ロムさん:2010/01/10(日) 03:47:13 ID:yusFAyrkO.net
>>154
受信したメールの本文をコピーして返信にペースト出来るかってこと?
ならば出来ます

157 :白ロムさん:2010/01/10(日) 10:39:36 ID:L8qyVXfwO.net
出来ないのはWEBページのコピー
引用する人には重宝するみたいだが、どんな時に使うんだろ?

158 :白ロムさん:2010/01/10(日) 12:01:52 ID:APBVKijE0.net
>>156 >>157 ありがとうございます。

Webのコピー、自分は友達へのメールに、こんなの書いてたって
貼って使ったりしています。



159 :白ロムさん:2010/01/10(日) 13:59:12 ID:YY52Ng+VO.net
全てのページはできないけど
こんなん使ったりする
http://t.mscl.jp/pco/

160 :白ロムさん:2010/01/10(日) 15:46:49 ID:yusFAyrkO.net
>>159
助かった!
どうもありがとう
困っていたんだ

161 :白ロムさん:2010/01/10(日) 22:44:02 ID:oXfuPA1Z0.net
ウォーキングカウンターって、面白いですね。
しかも、どういう仕組みか知らないけど、
車で移動中には反応しないようです。
手に持って、携帯を揺らさないようにしてゆっくり動いても、
きちんとカウントしています。
今まで使っていた、5千円程度の万歩計よりよっぽど使えますね。
しかも、データの記録までしてくれるので、
毎日使っています。
ほかのメーカーでも、こういう機能があるのでしょうかね?

162 :白ロムさん:2010/01/10(日) 23:12:12 ID:IN1+owUv0.net
3年近く使ってた911Tが壊れて乗り換えました。
911Tではえせ着うたを3gp5MBで作ってたんだけど940Nの着信音に登録できなかった。
最近の携帯事情に疎くて・・・設定できる内容だれか教えて(;´Д`)

163 :白ロムさん:2010/01/11(月) 09:12:52 ID:/sXwbxL3O.net
>>157
俺は基本的に夜以外はケータイでネット見てるから、
2ちゃんやケータイサイトで見つけたRapidshareやmegaとかの
エッチ動画のURLをコピーしてPCのメールアドレスに転送、
そして夜にPCでダウンロードってふうにしてる。


164 :白ロムさん:2010/01/11(月) 13:33:03 ID:1uEunSCI0.net
Windows7用のUSBドライバーが公開されていないので、
PCでカレンダーの共有が出来ないのだけれど、
なにか手はないでしょうか?


165 :白ロムさん:2010/01/12(火) 15:39:29 ID:E9vvIOTLO.net
923SH使ってるんだけど昨日たまたまこの機種みてフォントが綺麗でふいた
SHは最新機種になっても同じフォントだけどN綺麗だった
急に変えたくなったけど、フォントでこだわるならDoCoMoのがいいと思うけどソフトバンクでいきたい


使用感とか教えてくれ

166 :白ロムさん:2010/01/12(火) 22:12:42 ID:6E/Aerz6O.net
本体に指紋が付きにくいから気に入った

167 :白ロムさん:2010/01/12(火) 22:30:50 ID:nwuQE/UcO.net
単語登録のやり方がわからないんだ…
よかったら教えてくれないだろうか

168 :白ロムさん:2010/01/12(火) 23:05:34 ID:N3DcMWHXO.net
>>167
MENUボタン→ユーザデータ→ユーザ辞書だよ〜ん

169 :白ロムさん:2010/01/12(火) 23:19:36 ID:nwuQE/UcO.net
>>168
ありがとう!

170 :白ロムさん:2010/01/13(水) 11:30:31 ID:wJj1rXJoO.net
>>165
俺はN905iからMNPで930Nに変えたけど
N使ってた人にとっては
かなり使いやすいよ。

171 :白ロムさん:2010/01/13(水) 18:22:32 ID:VUX7H4+lO.net
すいませんMicroSDのフォーマットができないんですけど
どうやってやればいいのですか?よろしくお願いします

172 :白ロムさん:2010/01/13(水) 18:36:32 ID:cP/Vzy2PO.net
しょぼいレポ投下します(感想みたい)

一昨日940N購入してきた。
薄い。とても薄い。あと軽いほうだと思。イルミが綺麗だからそこは女性向きかな?
カメラのシャッターは早い。多少の手ブレや被写体が動いても綺麗。カメラに力をいれているだけはある。
電池消耗がかなり早い。フル充電から約1日でワンセグ未使用でもさくさく減っていくから必ず毎日の充電は必要ぽい。

このスレが盛り上がらないのは長所短所共に大したことがなく、話題にする部分がない機種だからだと判明。普通。ドF携帯940N。

173 :白ロムさん:2010/01/13(水) 18:48:08 ID:mo+x8jAw0.net
>>172
Wi-Fi以外は基本的に930Nと全く同じだから、電池持ちだのサクモサ具合だの本体サイズだのはもう特に話題にならないんだよね。

次スレからは930Nと統合しちゃっていいんじゃないかな?


174 :白ロムさん:2010/01/13(水) 18:55:24 ID:Beuis7Hs0.net
>>171
〔MENU〕⇒〔ツール〕⇒2ページ目の〔microSD管理〕
⇒右下の〔機能〕⇒3番〔microSDフォーマット〕
で、ためして見てください。

175 :白ロムさん:2010/01/13(水) 19:58:14 ID:wJj1rXJoO.net
統合スレにも書いたんだけど、一応。

tips含めとりあえずまとめてみた。
http://sweetys.blog60.fc2.com/blog-entry-13.html


176 :白ロムさん:2010/01/14(木) 00:51:16 ID:/pnDRR+x0.net
電池消耗速いのか・・・

177 :白ロムさん:2010/01/14(木) 18:40:51 ID:wWKYB9xYO.net
>>175
卓上ホルダもドコモ向けと一緒の色違いだよ
あと接触が不安定になって再起動天国となりそうな悪寒がするが
ドコモの電池パックN17(830mAh)の突起を削って無理矢理入れてみた
人が過去にいたらしいが、最近レスを見かけないので何かあったのだろう

178 :白ロムさん:2010/01/14(木) 23:56:38 ID:bcMycqdH0.net
932SH 931P 930N どれにしようか迷っています
東芝になれているせいかSD読み込みにしばらくお待ちくださいと出るSH
評判の悪いPとN
見た目ではNが好きです。
Pもまだましかな
932SHはなんでも入っている携帯なんは分かっているんですが・・・
誰か親切な人教えてください
あとNは着信音大きいですかね?

179 :白ロムさん:2010/01/15(金) 02:09:46 ID:RQPVkEv/O.net
>>177
電池パックは無事使えましたか?

180 :白ロムさん:2010/01/15(金) 18:21:55 ID:FsdWUD3tO.net
930Nのスピーカーは音大きいですか? 着うたやワンセグで

あと文字盤は暗い場所で何色に光りますか?

181 :白ロムさん:2010/01/16(土) 21:26:57 ID:4Ub7wnFiO.net
書きないねぇ(´;ω;`)

182 :白ロムさん:2010/01/17(日) 23:23:46 ID:DBn2nXriO.net
>>180
着うたは聞く分にはイコライザをいじれば爆音
ワンセグは小さい

文字盤はこんな感じ

http://y.upup.be/?cgFBQ7iOKe

http://y.upup.be/?C14TpIj8WH




183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 00:42:38 ID:Hc7QxVGC0.net
電池消耗早すぎじゃね?
ネットやるだけですぐ電池残量が10%とか15%へる。

テレビとか色々つけるのはいいけど、明らかに電池パック
薄いもんな。。。

184 :白ロムさん:2010/01/21(木) 21:24:41 ID:uoWO0aJXO.net
質問いいですか?

着うたとかダウンロードして保存するときに、
本体の容量がいっぱいになってもmicroSDに保存してくれなくて、
「もう保存できないからいらないやつを消去しろ」
みたいな表示が出るんですよ。
だから「microSDに保存」に設定しようと思ったんですけど、
どこ見ても、設定できるとこがないんです。
microSDへの保存の仕方、分かる方いますか?
分かりにくい文章で、すみません。


185 :白ロムさん:2010/01/21(木) 21:41:52 ID:Z6QtXaZKO.net
一つやっていかないといけないかも(´;ω;`)

186 :白ロムさん:2010/01/21(木) 23:56:07 ID:xDjfuFDsO.net
ん? SHでは保存出来るのにってかw

187 :白ロムさん:2010/01/22(金) 01:13:20 ID:vSNMLgR8O.net
うむ

188 :白ロムさん:2010/01/22(金) 07:22:36 ID:19FeWyFGO.net
文字の変換がなんか変
下に出てくる候補から選択して変換するのは大丈夫なんだけど、
変換キーを押して縦一列に出て来た候補にカーソルを合わせても、
けっこうな確率で他の候補の文字に変換されてしまう
なんでなのコレ

189 :白ロムさん:2010/01/24(日) 02:57:45 ID:LfUFvuEWO.net
伸びないねー

190 :白ロムさん:2010/01/24(日) 03:11:50 ID:FyA5qTYnO.net
ふと思い立って深夜早朝に投下したレスが「伸びないね」
アンチよりは社員さんや狂信者さんが居た方が良いのか
o(^-^)o

新聞配達だって夜勤だって立派な仕事ですo(^-^)o

191 :白ロムさん:2010/01/24(日) 04:57:45 ID:LfUFvuEWO.net
ふむふむ

192 :sage:2010/01/25(月) 14:18:51 ID:NQx0ibPQ0.net
もっと書き込めよ

193 :白ロムさん:2010/01/25(月) 14:19:31 ID:NQx0ibPQ0.net
にょろーん

194 :白ロムさん:2010/01/25(月) 15:19:17 ID:aTNf+ZRqO.net


195 :白ロムさん:2010/01/26(火) 22:51:49 ID:Xlz3e1vR0.net
機種変でも0円なんだな、、、

196 :白ロムさん:2010/01/27(水) 23:25:08 ID:jkyeYz0uO.net
更新アップデートまだー?

197 :白ロムさん:2010/01/28(木) 14:40:17 ID:1b1BXxekO.net
o(^-^)o

198 :白ロムさん:2010/01/29(金) 02:03:35 ID:INSEMofCP.net
「940N」開発者インタビュー
http://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20100128_345366.html

199 :白ロムさん:2010/01/30(土) 06:47:45 ID:S+RAdMEhO.net
コンパクトでBluetooth付きって理由で912SHが壊れた為機種変したが、かなり後悔してる。

めちゃくちゃモッサリだしバイブはかすかにしか感じないし通話音質も悪い。

俺のがたまたま初期不良なのかな…

200 :白ロムさん:2010/01/30(土) 13:17:24 ID:alwCjkNf0.net
>>195
> 機種変でも0円なんだな、、、

こないだソフトバンクショップに行ったら10万円かけるくらいの値段だったよ。
2年間使い続けると、実質の携帯代が0円ってこと?

201 :白ロムさん:2010/01/30(土) 13:25:43 ID:u9TkpdDj0.net
>>200
0円てのは多分>>195の勘違い。
でも二年使えば10万もしない。
2月1日からは新規で2万8320円。


202 :白ロムさん:2010/01/30(土) 19:57:59 ID:tJTYFUc0O.net
>>199
安心しろ
仕様だ orz

最近よくフリーズするし

203 :白ロムさん:2010/01/30(土) 21:33:02 ID:uBQhtQ920.net
いまだにマクドでWi-Fiにつながりません。
IDかPASが違うと出るのですが、
IDは@マークの左だけでなく、ほかにも必要なんですか?
ソフトバンクに問い合わせしたけど、連絡がないで困っています。
家でしか使えないなら、Wi-Fi契約の必要がなくなる・・・
教えてください!

204 :白ロムさん:2010/01/31(日) 19:05:14 ID:S84v/FAF0.net
> 2月1日からは新規で2万8320円。

明日ソフトバンクショップに行くとその値段で買えるの?



205 :白ロムさん:2010/02/01(月) 13:14:09 ID:eOiq7aW0O.net
しかしこの携帯はホントにバイブ弱すぎて着信に気付かなくて先方に迷惑かけっぱなしだ。

912SHは嫌と言うほど強かったから感覚が麻痺しちゃったのか…結構仕事上致命的だから機種変するかMNPでキャリア変更しなければ。

206 :白ロムさん:2010/02/01(月) 15:14:49 ID:wfxppHPJ0.net
これバッテリーの持ちはどうですか?

207 :白ロムさん:2010/02/03(水) 21:45:09 ID:l2G4xVbg0.net
良いよ

208 :白ロムさん:2010/02/06(土) 00:32:50 ID:bwiRpt1q0.net
>>205
細かい文句抜きにbluetoothヘッドセット使えよ

209 :白ロムさん:2010/02/06(土) 16:00:42 ID:Ibfq3Xfr0.net
もういっぺんドカンと値下がりして欲しいものだ。

210 :白ロムさん:2010/02/06(土) 16:02:03 ID:rYFur2770.net
>>205
一生の問題と言えるから自分に合うのと変えた方が良い

211 :白ロムさん:2010/02/07(日) 00:04:39 ID:HytiUFVj0.net
>>198

――ということは「ニューロポインター」がない代わりに、Wi- Fiを搭載できたとも考えられますか。

小久保氏
 今回は、Wi-Fiを搭載することが重要だろうと考えました。「ニューロポインター」については、今後検討していきたいと思います。

――この端末はWi-Fiに加えてBluetoothにも対応しているわけですが、干渉についてはいかがですか。
――無線LANを使ってアクセスしているときに音声通話が着信して、Bluetoothヘッドセットで話したい……となると、スムーズに行くものなんですか?

小久保氏
 Bluetoothに関しては周波数帯が同じなので、排他で使うような制御にしています。同時には動かないんです。
 そこはある程度の制限はあります。どうするかというところに関してはソフトバンクさんとも相談させていただいて、今回の切り替えて使うという方式になりました。実際、アンテナも同じアンテナを使ってるんです。



212 :白ロムさん:2010/02/07(日) 00:05:22 ID:HytiUFVj0.net
>>198 (続き)

――搭載されているWi-Fi機能は、例えばケータイWi-Fi で提供されるコンテンツ以外に、自宅の無線LAN経由で一般のニュースサイトを見るといった使い方も可能なんでしょうか。

高木氏
 はい。ダイレクトアクセスも可能です。

――「PCメール」ですが、いわゆるPOP、SMTPのメーラーが載っているという解釈でよろしいですか。

高木氏
 はい。普段パソコンで利用しているメールなどが、パソコンを起動しなくても940Nでチェックできます。



213 :白ロムさん:2010/02/07(日) 00:06:16 ID:HytiUFVj0.net
> はい。ダイレクトアクセスも可能です。
> はい。ダイレクトアクセスも可能です。
> はい。ダイレクトアクセスも可能です。
> はい。ダイレクトアクセスも可能です。
> はい。ダイレクトアクセスも可能です。
> はい。ダイレクトアクセスも可能です。
> はい。ダイレクトアクセスも可能です。
> はい。ダイレクトアクセスも可能です。
> はい。ダイレクトアクセスも可能です。
> はい。ダイレクトアクセスも可能です。
> はい。ダイレクトアクセスも可能です。
> はい。ダイレクトアクセスも可能です。
> はい。ダイレクトアクセスも可能です。

214 :白ロムさん:2010/02/10(水) 01:28:25 ID:QNPm9zOjO.net
ニューロポインターが装備されてないのは解ったけど、十時キーで動かすポインタ機能も無いの?

215 :白ロムさん:2010/02/10(水) 21:32:58 ID:PrQYK2INO.net
911T赤から940N白に替えて1週間経ちました。とりあえず素人ながら感想を。

いい点
・Wi-Fi機種では現時点で一番安い
・薄くて軽い
・とにかく速い
・マルチタスクが便利すぎる
・外観の割に実用性が高い

悪い点
・やはりバッテリー持ちが悪い
・着信音が小さい
・WEBコピペが出来ない
・ハードがやや虚弱体質っぽい?


細かい不満はあるけど、これから2年この機種を使わせてもらいます。判らない事あったらその時はお願いします

216 :白ロムさん:2010/02/10(水) 21:45:00 ID:QNPm9zOjO.net
ポインタの有無くらい答えてよ

217 :白ロムさん:2010/02/11(木) 01:09:28 ID:FemrHKzVO.net
>>216
ポインタって画面上を自由に動かせる矢印のことだよね?
そんな機能無いよ

…だよね?無いよね?

218 :白ロムさん:2010/02/11(木) 02:19:01 ID:mimHTdrQ0.net
>>216
あります。
待ち受けで、上ボタン?を押せば矢印が出ますよ!


219 :白ロムさん:2010/02/11(木) 02:20:03 ID:mimHTdrQ0.net
>>218
書き足し
ウイジェットの時だけだと思うけど・・・使えるのは

220 :白ロムさん:2010/02/11(木) 08:10:18 ID:FemrHKzVO.net
>>217です
知らなかったごめんなさい
ウィジェット全く使ってなくて
ほんとごめん

221 :白ロムさん:2010/02/11(木) 16:45:37 ID:iU6V7Xp0O.net
>>216
5月発表の夏モデルで、N-01BのSB版が出るだろうから、
ニューロ、ポインターつきがよければあと3、4ヶ月待った方がいいかも。

222 :白ロムさん:2010/02/11(木) 17:33:54 ID:zGbh3cZ10.net
機種変かんがえてみてきたんだけど
東芝からの乗り換えだと、不満ありますかね?


223 :白ロムさん:2010/02/11(木) 18:52:26 ID:amZpXyCR0.net
>>222
911Tから乗り換えだけど、操作面で戸惑う事は承知の上じゃないとね。
まだ3日目だけど、カメラはしょっちゅう自指を写してしまう。

224 :222:2010/02/11(木) 20:32:57 ID:zGbh3cZ10.net
>223
いつでも読メール みたいな機能ありますかね?
あれ便利だったんだけど…。

225 :白ロムさん:2010/02/12(金) 00:25:06 ID:y8NhXfWoO.net
自分もだが、911Tからの機種変組が多いな。
メニュー出そうと思って十字キーの真ん中を押す癖が今だに抜け切らないw

どうやら地雷機種ではなさそうなので付き合いは長くなりそうだ。

226 :白ロムさん:2010/02/12(金) 02:36:10 ID:ed3KMLx+O.net
>>225
わかる
あまりに間違えるんでMENUとパワーにラインストーン貼って目立たせてるw

227 :白ロムさん:2010/02/12(金) 04:05:41 ID:D7IpvRRoO.net
>>224
今すぐ読めーるみたいな、
受信してすぐに、読む/あとで/削除 の別画面は出ないけど、
マルチタスクで代応するってことができる。


228 :白ロムさん:2010/02/12(金) 04:23:51 ID:GoDZZPO80.net
この機種って
動画再生機能はどう?
SHは再生中に一時停止とか出来ないらしいけど?

229 :白ロムさん:2010/02/12(金) 04:32:00 ID:TLBgLlgJO.net
>>228
SHも一時停止できますけど

230 :白ロムさん:2010/02/12(金) 07:29:53 ID:6OFD7ozOO.net
この機種シャープ機種でいうダイレクトブラウザのような機能はありますか?
探してるんですけどPCサイトブラウザしかないっす

231 :白ロムさん:2010/02/12(金) 08:57:33 ID:dMeymiZaO.net
>>227
マルチタスクでできるんですね。ありがとー
値下げして安いしコレにしとくかな


232 :白ロムさん:2010/02/12(金) 10:35:49 ID:Y4TUC/jS0.net
>>230
それはパケット代のかからないWi-Fi接続をしたいという意味かな?
もしそうならWi-Fi接続の設定で同じことができるよ。
この機種はシャープみたいにブラウザを個別に用意してないだけ。

233 :白ロムさん:2010/02/12(金) 12:00:37 ID:6OFD7ozOO.net
>>232
簡単にいうとワイファイを使ってPCサイトをみたいということです
もしかして何もしなくてもワイファイ接続の時は普通に見れるんでしょうか?

234 :白ロムさん:2010/02/12(金) 12:27:56 ID:GoDZZPO80.net
>>229
「さなやまさん 2009年12月16日 19:17 [274299]

Wifiで高画質の動画も再生中に何も操作できないですし。 長時間の動画も最後まで見るのが苦になり、
途中から再生されないのが痛いです。また最初から再生しないといけないんです(泣)コンテンツも少ないですし…」
http://review.kakaku.com/review/K0000067586/

235 :白ロムさん:2010/02/12(金) 12:31:48 ID:Y4TUC/jS0.net
>>233
時間が無いのであまり詳しくは書かないけど、
Wi-Fi設定が済んでいる前提で話をすると、
Y!ボタン長押しで表示されるメニューでPCサイトブラウザを選べばWi-Fi接続でWebに接続される。
但し、無線LANの電波が届かない等でWi-Fi接続できない環境では自動的に3G接続に変わるので、
それが嫌なら切替確認するように設定すれば良い。
さっきのレスで書いたのは、Wi-Fiのプロファイル設定で通信モードをダイレクト接続にすると、
Yahooケータイには接続できないけど、一般的なWebを見ても課金されない。

236 :白ロムさん:2010/02/12(金) 19:26:29 ID:6OFD7ozOO.net
>>235
なるほどそういうことだったんですか
てっきりPCサイトブラウザは3G網専用ブラウザかと思ってました
ありがとうございました
すいませんそれともう一つだけお願いします

>>Wi-Fiのプロファイル設定で通信モードをダイレクト接続にする
のやり方を教えて下さい

237 :白ロムさん:2010/02/12(金) 22:46:45 ID:Y4TUC/jS0.net
>>236
Wi-Fi接続のアクセスポイントが設定されていれば、
MENU→設定→Wi-Fi設定→手動設定→プロファイル設定
で追加したプロファイルが表示されると思うけど、
そこで追加したプロファイルを選択して、
通信モード設定→ダイレクト接続
とすれば設定は終わり。
MENU→設定→Wi-Fi設定→アクセスポイント接続設定→優先接続先設定
で、ダイレクト接続に設定したプロファイルを登録しておけばOK。

238 :白ロムさん:2010/02/13(土) 07:24:23 ID:iWJ//IPyO.net
>>237
本当にありがとうございました
無事うまく設定できました

239 :白ロムさん:2010/02/13(土) 20:50:22 ID:xKoOgwxRO.net
PCサイトについて質問ですが、
ケータイを横にしてページを横画面にして見るってできますか?
あと、ニューロやポインターがないということですが、
カーソル移動はめんどくさいですか?

240 ::2010/02/15(月) 09:17:11 ID:746+Bb8HO.net
こんにちは。
私は昨日940Nのブラックのデザインが可愛くて機種変更しました。
そこでインターネットを利用したらびっくりしました。まず画像が小さいですよね。(笑)しかも保存しても小さいままです。本当に機種変更してすぐに嫌になりました。
でもほかの機能はいいと思いました。

そこでみなさんに質問なんですが、やはり画像を大きく見るのは無理なのですか?また、保存する時もやはり画像をきれいなまま大きくすることはできませんか?

いろいろ質問してすみません。

241 :白ロムさん:2010/02/15(月) 09:36:08 ID:+yOduDXyO.net
画像はそのままのサイズだと思います
勝手に小さくなってないよ

242 ::2010/02/15(月) 09:48:32 ID:746+Bb8HO.net
お早い解答ありがとうございます。

私の場合ブックマークしてるサイト全て画像が小さくなります。
SHARPさんでは#長押しすると普通サイズになるようですが・・・
やっぱり諦めた方がよいのでしょうか・・・(泣)

243 :白ロムさん:2010/02/15(月) 10:47:57 ID:BwTJtygaO.net
モバゲーとかはサイト側が対応してるから大丈夫なんだけどな。
画面サイズが高解像度になった分、画像が小さく見えるのは仕様
その分VGAサイズの画像なら、そのまま表示されるのできれいに表示される。

docomoやauはVGAサイズでも無理矢理拡大してるので、粗く見えると思う。

彼女がdocomoのN04Aで俺がSoftBankの930Nなんだけど、
プリクラとか、VGAサイズのものをお互いのケータイブラウザで見たら一目瞭然だった。

まあ、サイト側に言うしかないだろうね。

244 ::2010/02/15(月) 13:20:25 ID:746+Bb8HO.net
そうなんですか。
いいのか悪いのかって感じですね。

解答ありがとうございました。

245 :白ロムさん:2010/02/16(火) 08:50:52 ID:Aw8J9EVYO.net
WEB見る時にカーソル移動やりやすいですか?


246 :白ロムさん:2010/02/16(火) 23:11:33 ID:stjHNDZ7O.net
これ、WEBや未読メールを開けた時に固まるんだが…

247 :白ロムさん:2010/02/21(日) 17:15:36 ID:VhiRPzjq0.net
先月よりも2万円くらい安くなってました。
総額79800円との表示

248 :白ロムさん:2010/02/22(月) 17:23:31 ID:TSbrxvdS0.net
これの卓上ホルダーって930Nと一緒?
ドコモのN-01Bにも使えますか?

総レス数 561
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200