2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOKIA 旧機種スレ part1

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:31:25 ID:bKkCkBX40.net
最近は行き場のないノキア旧機種端末ユーザーのスレです。
旧機種の話題や質問などなんでもOK。

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:37:01 ID:VP9GHimm0.net
ここのメインはE71か?w

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:15:38 ID:sQj49udH0.net
旧機種のみなさんは集合してくださ〜い。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:50:11 ID:InKzZktP0.net
702NK、702NK2、X02NK持ってます/(^o^)\

702NK2はMNPするきっかけになった神機
X02NKは今でも使ってる
702NKはフリマで500円だったから思わず買ってしまった

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:55:59 ID:XMgiFQfS0.net
>>1
最近は昔の機種の話書くと嫌がる人多いからね
こういったスレがあってもいいよね

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:57:25 ID:H2kHwQ+X0.net
>昔の機種の話書くと嫌がる人

ああ、荒らしか

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:00:45 ID:YZxfLv/20.net
ノキアはE61とN95が好き。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:09:23 ID:9AYAfbbT0.net
いちおつ
旧端末の補修部品や電池とかの話題もここなら気軽に聞けそうだね


9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:35:51 ID:WPi5vdFvP.net
日曜の昼下がり、ID変えて自演してる>>1

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:08:25 ID:FlGdkT++0.net
ノキアって旧機種ほど名機だよ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:13:49 ID:j3m3esyc0.net
現状を見るとこういったスレがあってもいいんじゃね
あっちで書くと「旧機種失せろ」だもんなw

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:21:34 ID:quHkoatN0.net
>>1
もういいんだよ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:32:34 ID:hR/6TQr2P.net
来る日も来る日もノキヤ旧機種ごにょごにょ、、、、、、Orz













ノキヤ\(^o^)/ヲワタ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:35:28 ID:Ed7hQS4P0.net
E61使ってます。この頃の方が作りがいいのでまだまだ使い続けます。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:46:43 ID:j3m3esyc0.net
>>13
おまえはこっちに来なくていいからw

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:04:30 ID:MaEo+CN30.net
>>14
俺のX01NKも絶好調ですぜ

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:11:38 ID:55Z/RnpX0.net
旧機種ってどこがラインになるんだ?
ちょっと前まで使ってた6016iはさすがに旧機種なんだろうけど。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:27:15 ID:rvjlhOU90.net
つい数ヶ月前までNM502iを使ってた。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:57:18 ID:IuUUDEKx0.net
久しぶりに良スレ来たね

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:07:02 ID:+ehlMJ1f0.net
平和なスレでありますように

21 :白ロムさん:2010/07/11(日) 23:59:48 ID:hR/6TQr2P.net
旧機種ごにょごにょスレの平和と発展を祈りまして













ノキヤ\(^o^)/オワタ

22 :白ロムさん:2010/07/12(月) 12:15:55 ID:NMaa0vLY0.net
ノキヤ\(^o^)/オワタさんは旧機種使いなの?

23 :白ロムさん:2010/07/12(月) 21:30:35 ID:o9shFQVN0.net
意外と人気あるじゃんこのスレw

24 :白ロムさん:2010/07/12(月) 23:04:57 ID:hIdHRr0q0.net
Vodafone 702NK/702NKII (NOKIA 6630/6680) Part4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1268830240/

Vodafone 804NK(NOKIA N71) Part13
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1269908362/

SoftBank X01NK (Nokia E61) vol.6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1217798470/

SoftBank X02NK(Nokia N95) Part32
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1273578020/

【iモード】NM850iG【Nokia】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1265902472/

NOKIA NM705i,NM706i - Part 19
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1269541437/

25 :白ロムさん:2010/07/12(月) 23:08:06 ID:JO+R/FQX0.net
ここは何でも有りの愛の旧機種総合スレです。
ノキアユーザーの人生相談もOK。


26 :白ロムさん:2010/07/13(火) 07:58:49 ID:yx8OHixH0.net
オワタって…NOKIAってそんなにピンチなのか?
てっきり携帯電話市場では上位ランカーだと思っていたんだが。

27 :白ロムさん:2010/07/13(火) 08:38:38 ID:ZCt6efeuP.net
また低価格ゴミ端末の発展途上国シェアの話か、、、、、、、Orz













ノキヤ\(^o^)/オワタ

28 :白ロムさん:2010/07/13(火) 09:05:46 ID:BUwy640q0.net
うっせーバーカ

29 :白ロムさん:2010/07/13(火) 09:28:18 ID:ZCt6efeuP.net
あ?死ねやゴミカス

30 :白ロムさん:2010/07/13(火) 09:34:20 ID:OHuhGaTu0.net
おまえがカスだバーカ

31 :白ロムさん:2010/07/13(火) 09:43:25 ID:3wxep94lP.net
>>27-30
自演乙
おまえの人生つまらなそうだな

32 :白ロムさん:2010/07/13(火) 23:26:59 ID:SxCRlRso0.net
口の悪いPは消えてね♪

33 :白ロムさん:2010/07/14(水) 21:41:55 ID:fs6lKG8w0.net
まだまだ現役!

34 :白ロムさん:2010/07/16(金) 20:20:39 ID:Yg1syHlc0.net
旧機種さんたち来て下さい

35 :白ロムさん:2010/07/16(金) 20:51:13 ID:cBBqkPvt0.net
今さらE61買ったのでMMS使いたいけど、UAが見つからない。残念。

36 :白ロムさん:2010/07/16(金) 21:19:32 ID:FX6uqMNT0.net
E61は名機だ。がんばれ。

37 :白ロムさん:2010/07/17(土) 01:51:52 ID:ks5Gi8q30.net
UAがみつからないって、どういうことだ?

38 :白ロムさん:2010/07/18(日) 08:26:51 ID:UiHhZYJ+0.net
海外駐在なんで会社ではE71、個人ではE52。
日本で使ってた705NKはSIMロック解除してこっちでも使ってる。

E52は現行機種だけど、他は軒並み消えろ言われそうだから
避難してきますた。



39 :白ロムさん:2010/07/18(日) 19:47:35 ID:Djzlb5R50.net
E61でopen video hubは以外と良いのだが(というよりも選択肢が無い)
早送りできるように出来ないのか?

40 :白ロムさん:2010/07/21(水) 20:17:32 ID:zJmvatiE0.net
旧機種さん、集合してください、

41 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:18:56 ID:sUf7Yw6c0.net
呼んだ?

42 :白ロムさん:2010/07/21(水) 22:33:48 ID:Hmcq1Zzg0.net
何かネタないの?

43 :白ロムさん:2010/07/21(水) 23:17:37 ID:sryGnCOT0.net
evernote対応したんだって
おやすみ ノシ

44 :白ロムさん:2010/07/25(日) 09:10:19 ID:ji+Gud+EP.net
先週、マニラの携帯屋巡りした
E71がホントに旧機種扱いで吹いた
N97miniも在庫処分されてて買えんかた
nokiaどうした?

45 :白ロムさん:2010/07/26(月) 18:04:55 ID:x5X9nrSs0.net
ノキアちゃん息してません

46 :白ロムさん:2010/07/28(水) 22:12:55 ID:p7YXjXc00.net
充電したらOK

47 :白ロムさん:2010/07/30(金) 15:52:55 ID:qGVMpMDZ0.net
旧機種さん元気出して

48 :白ロムさん:2010/08/08(日) 18:34:53 ID:N5Aab5Hv0.net
e72,e51は旧機種なんか?

49 :白ロムさん:2010/08/12(木) 22:11:40 ID:RdlsXR/s0.net
そうです。

50 :白ロムさん:2010/08/19(木) 14:27:49 ID:r1Dj4urC0.net
E71いまだに使ってるとか信じられねー

51 :白ロムさん:2010/08/19(木) 15:00:17 ID:cVoZRC2y0.net
>>50
あなたは何をお使いで?

52 :白ロムさん:2010/08/24(火) 13:27:58 ID:bQ2/w5B20.net
E61です。

53 :白ロムさん:2010/08/24(火) 14:50:17 ID:8ewuZDOY0.net
おら、E72!だった。また、ごにょごにょ
出来て銀シム運用出来る様になれば、メイン
で使いたい。


54 :白ロムさん:2010/08/24(火) 15:40:26 ID:jd4/DYQO0.net
旧機種おっさん死滅しろよ。

55 :白ロムさん:2010/08/24(火) 15:59:19 ID:8ewuZDOY0.net
夏だよな〜。

56 :白ロムさん:2010/08/24(火) 19:26:17 ID:a0FzN4pK0.net
馬鹿にされようがノキおっさんはしぶといからなw


57 :白ロムさん:2010/08/24(火) 21:10:35 ID:qxTBBXcC0.net
>>56
んで、レオナのおじさんはまだ弄ってる?

58 :白ロムさん:2010/08/24(火) 21:21:37 ID:ffCv6MPU0.net
ATOKがすべての旧機種で・・

59 :白ロムさん:2010/08/24(火) 22:12:17 ID:qxTBBXcC0.net
>>58
けどもうごにょごにょして銀SIM運用怪しくなってきてるんでしょ?

60 :白ロムさん:2010/08/25(水) 11:36:44 ID:0BC17gFU0.net
ふうぅーっ
今日ゼロスタイルミント初体験したがこれいいわ
ノキおっさんには最適だな


61 :白ロムさん:2010/08/25(水) 14:35:59 ID:6XJh4Yt70.net
円高でfp2買っちゃった。

62 :白ロムさん:2010/08/25(水) 14:56:41 ID:o7zh4K8m0.net
おとこなら黒SIMで

63 :白ロムさん:2010/08/25(水) 14:57:22 ID:o7zh4K8m0.net
最後の置き土産としてE71のATOK組み込みを公開してくれ。

64 :白ロムさん:2010/08/25(水) 15:18:14 ID:YckPKbVT0.net
中華のフォーラムにあるよ

65 :白ロムさん:2010/08/25(水) 15:33:41 ID:a1aTtfii0.net
でも、中国語なんでしょ?

66 :白ロムさん:2010/08/25(水) 21:04:05 ID:cb51SIca0.net
あのさ、純粋に思うんだけど、ノキ屋の新機種?買う必要ないんじゃない?

67 :白ロムさん:2010/08/25(水) 21:20:34 ID:O2n1VmvF0.net
俺もマジでそう思う。
今の旧機種で何の不満もない。

68 :白ロムさん:2010/08/26(木) 10:19:52 ID:cpxh9rbKP.net
E61とかだと遅くてイヤになるけどE52とかE72だったらもう十分早いから
よっぽど出来ることが増えないと買わないねぇ。

69 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/08/26(木) 13:36:03 ID:mpaGbX/7P.net
NOKIAでなくてもいいけど、
前面フルキーで、キャリアメールとATOK以上の変換のある機種でないと乗り換える気にならない。
今さら、新しいアプリを入れて云々の楽しみはないから、
ひたすら、電話メールウェブが使いやすい機種が欲しい。
というわけで、まだまだE71だなw

70 :白ロムさん:2010/08/26(木) 13:41:37 ID:P0VR2z1/0.net
旧機種嫌だったけど俺のE72も旧機種になっちまったよw

71 :白ロムさん:2010/08/27(金) 13:55:12 ID:yApipSzri.net
microUSBの保護キャップ売ってるとこ教えてよ。

72 :白ロムさん:2010/08/27(金) 14:05:02 ID:z1aj6e1A0.net
ググれカス

73 :白ロムさん:2010/08/28(土) 21:17:21 ID:8qUv5CF10.net
J-PHONE V-NM701
Vodafone 702NK
Vodafone 804NK
SoftBank X01NK

ぜ〜んぶ旧機種だよ

74 :白ロムさん:2010/08/28(土) 21:19:57 ID:Ec1ozmZKi.net
X02NKは?
もう旧機種じゃない?

75 :白ロムさん:2010/08/28(土) 21:35:31 ID:RVHC2cjo0.net
X02NKなんて完璧に旧機種だが名機だな。

76 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/08/28(土) 21:37:11 ID:Ufc44s5gP.net
動作メモリだけ微妙だな>X02NK

77 :白ロムさん:2010/08/29(日) 10:26:57 ID:c5QxIJ1c0.net
その焼き鳥みたいなコテハン美味いの?

78 :白ロムさん:2010/08/29(日) 12:28:29 ID:/54dKpnP0.net
触れるな
基地はスルーしとけ

79 :白ロムさん:2010/08/31(火) 21:23:55 ID:9vPQKZnj0.net
E61のケース欲しいんだけど
おっさん臭いのばっかりなんだよな

iPhone 3G系とかおっさん臭くないやつで
流用できるのがあれば教えて欲しい

80 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/08/31(火) 22:44:04 ID:qu+GAP8pP.net
E61自体が…
いや、何でもない

81 :白ロムさん:2010/08/31(火) 23:14:32 ID:A9o6rqTV0.net
クダラネェマルチ氏ね葛

82 :白ロムさん:2010/09/01(水) 14:53:48 ID:3KyFvnuv0.net
フィンランドのGolla(ゴッラ)が実用的かつお洒落
好きなの選べばいいわけだし

http://www.golla.jp/#/jp/home

83 :白ロムさん:2010/09/04(土) 02:43:20 ID:JIy+IdXb0.net
AD-41のクリップが折れた・・・orz

84 :白ロムさん:2010/09/12(日) 00:36:44 ID:vZAwuPyt0.net
イギリス在住だが、未だにE71とE72が普通に並べて売られてる。
実売価格も大差ないのに、何でE71を残してるのか意味不明。

でも、QWERTYな機種だとSamsungやLG、あとはBlackberryが
圧倒的にシェア高くてノキアは完全に日陰者扱いになってる。

ヨーロッパに来てノキア遣いが肩身の狭い思いするとは思わなかった。
E52のマイクロUSB用の充電器が売ってない売ってない orz


85 :白ロムさん:2010/09/13(月) 18:25:06 ID:0jqFRPtZ0.net
そうです。ノキアはもう世界的に旧機種なんです。

86 : [―{}@{}@{}-] 白ロムさん:2010/09/14(火) 13:51:09 ID:0T8jR+dlP.net
Sumsung,LGは、デザイン的にありえないだろ…

87 :白ロムさん:2010/09/14(火) 21:58:14 ID:Sj+JyvHDi.net

チャイナモールにHS-83.AD-54が1000SETくらいあったから買ってみた。
でもまだ届かない。

88 :白ロムさん:2010/09/18(土) 12:42:28 ID:vAvUdpAb0.net
E72の過去ログのリンクをどなたか貼ってもらえませんか?


89 :白ロムさん:2010/09/18(土) 13:21:24 ID:jYiZ7gvG0.net
嫌です。

90 :白ロムさん:2010/09/18(土) 18:39:46 ID:ZCs15Rvl0.net
E72スレなんてあったっけ?

91 :白ロムさん:2010/09/18(土) 23:04:30 ID:vAvUdpAb0.net
E72であったと思うんですが…

92 :白ロムさん:2010/09/19(日) 11:39:16 ID:l6jDb4yw0.net
>>91
E71スレならあったよ
ここが実質part8に当たる。

過去スレ
Nokia Eシリーズ総合 【QWERTY ストレート】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1261636275/
Nokia E71 Part6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1247245373/
Nokia E71 Part5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1236205790/
Nokia E71 Part4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1230152038/
Nokia E71 Part3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1228264280/
Softbank Nokia E71 Part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1226802081/
Softbank Nokia E71 Part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1225351021/


93 :白ロムさん:2010/09/19(日) 11:50:17 ID:+lCGVjB10.net
>>92
ありがとうございます m(_ _)m
助かりました。

94 :白ロムさん:2010/09/21(火) 19:00:07 ID:vn7SPkEN0.net
E72買ったの?

95 :白ロムさん:2010/09/21(火) 21:52:06 ID:3j2rmism0.net
いまさらなんですが、購入しました^^

96 :白ロムさん:2010/10/05(火) 08:40:12 ID:6wAQWOw/0.net
中国長期出張の時は机の中に眠ってる9300の出番です。

97 :白ロムさん:2010/10/06(水) 01:05:22 ID:/pcJevL20.net
NOKIAは2004年〜2006年がスマートフォン全盛期だったな
E61はまだ現役で使ってる

98 :白ロムさん:2010/10/09(土) 18:22:02 ID:LYKK8fqq0.net
NOKIA 総合 part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1286615751/

99 :白ロムさん:2010/10/09(土) 23:26:39 ID:Kxmxp9pU0.net
E61って液晶が2.9inchだったんだね
あのサイズの後継が欲しいな

100 :白ロムさん:2010/10/12(火) 18:33:47 ID:eny5UR43P.net
>>99
E71やE72やE63がその後継なんだけどね…。

101 :白ロムさん:2010/10/13(水) 08:58:11 ID:TSxzG1++0.net
nokia6630にデフォルトで入っていた着信音を探しています
どこか落とせるサイトご存じないでしょうか?

102 :白ロムさん:2010/10/13(水) 10:36:22 ID:ZHP/buDE0.net
NOKIA TUNEでググってみたら

103 :白ロムさん:2010/10/13(水) 12:25:34 ID:HGWLrtfY0.net
>>101
http://series60.sakura.ne.jp/up/src/up1030.zip

出自は forum.gsmhosting.com
MIDIファイルなので、再生する端末によって音が異なるので注意。

104 :白ロムさん:2010/10/13(水) 15:37:40 ID:TSxzG1++0.net
>>103
ありがとうございます。
702NKが動かなくなる前に抜き出せなかったので非常に助かりましたm(__)m
目当てのmidが見つかりました!

105 :白ロムさん:2010/10/17(日) 16:20:20 ID:9MvUjSSr0.net


106 :白ロムさん:2010/10/27(水) 05:13:53 ID:HF0PeACW0.net
だいぶ前のドコモが出してたノキアの携帯で、
画面の背景が緑のライトでカタカナしか使えない機種分かる人いますか。
ちょっとゴツゴツした形状で、頭の部分に金具みたいのが付いてたのを記憶してます。
いくつか簡単なゲームが入ってて、ヘビ(と言ってもドット絵の長い線)を操るゲームがあったりしました。

107 :白ロムさん:2010/10/27(水) 05:57:49 ID:HF0PeACW0.net
>>106
解決しましたすまん

108 :白ロムさん:2010/11/20(土) 13:07:49 ID:rjhyQ1gX0.net
ほしゅ

109 :白ロムさん:2011/01/07(金) 01:18:54 ID:iucz+GME0.net
あげ

110 :白ロムさん:2011/01/24(月) 23:15:12 ID:Sm/vTFL40.net
つい先日バッテリー買い換えたので、705NKまだまだ使い続けるよー。

111 :白ロムさん:2011/01/24(月) 23:41:53 ID:QuewpkGS0.net
どうぞどうぞ。

112 :白ロムさん:2011/01/28(金) 06:22:16 ID:z9L+5f9fO.net
N95の8Gが欲しい…

113 :白ロムさん:2011/02/02(水) 15:10:21 ID:apJMjT0W0.net
nokiaのリーフモデルの携帯も持ってる。外装交換で綺麗に直して保存してあるよw

114 :白ロムさん:2011/02/13(日) 13:07:05 ID:VTZVmuna0.net
こんな化石のようなスレがあったとは。でも、うれしいではないか。

E61思い切り現役です。スペアもあるので、このスレが無くなっても戦うつもり。
プリモバ、メールし放題で、メール専用端末と化している。

アプリも少なめにしてます。

Psiloc mailSync使って、無線でGmailに全部ログ取っておく。
MemolyUp
FreeTimeBox
iON Battery Timer

たまには無線LANにつないで
twibble
Gmail
Facebook Chat

ごくまれに
zorkで遊ぶ

といった感じです。最近HTC Ariaを白ロムで買ってしまつたが、メールはE61ですね。
また来ます、よろしく。

115 :白ロムさん:2011/02/20(日) 00:49:54.20 ID:UBu0hKof0.net
最近、またE71を使い始めたよ
操作性がいいね。改めて思った!

116 :白ロムさん:2011/02/20(日) 10:35:34.30 ID:/lSfbDZ20.net
705NK復活準備始めますた

過去スレ読んでググって暇つぶし

117 :白ロムさん:2011/03/04(金) 21:49:07.32 ID:VI/a2jSD0.net
E71の標準BOOKマークを消す方法誰か知りませんか?

118 :白ロムさん:2011/03/28(月) 11:30:21.29 ID:GyFMpi0gi.net
しばらくiPhone使って、これでも良いかなって気持ちになってたけど、
修理だしてる間E71使ってたらiPhoneに戻りたくなくなった。
俺のiPhoneに対する気持ちは、満足じゃなく妥協だったことに気がついた。

119 :白ロムさん:2011/03/28(月) 17:36:34.76 ID:v/+HfsiW0.net
iPhoneが壊れて黒SIMを挿せる702NKを復帰させた
割賦が終わるまでこれでいい気がしてきたw

120 :白ロムさん:2011/04/11(月) 04:26:42.39 ID:GbTilW+k0.net
フィリピンの地方都市たくさん回ったのに、E52がどこにも売ってない・・・・
マニラでさえ売ってない・・・
そのうちサムチョンしか買えなくなるかもな・・・


121 :白ロムさん:2011/04/16(土) 00:22:02.01 ID:7OCdcSab0.net
E71のキーボードの「コク・コク・コク」って感触が好きだ

122 :白ロムさん:2011/06/21(火) 08:07:06.37 ID:Ncau9yzsO.net
あげ

123 :白ロムさん:2011/07/23(土) 20:45:43.08 ID:HvWgYgWq0.net
>>119
え?使えるの?

124 :白ロムさん:2011/07/24(日) 07:51:56.70 ID:ZIxlgkOwP.net
SIMフリー化改造済みとかなの?

125 :白ロムさん:2011/10/10(月) 20:02:37.13 ID:PsPLh0/s0.net
一年放置かよ

126 :白ロムさん:2011/10/26(水) 13:10:39.19 ID:iESB6zIH0.net
X01NK(E61)は捨て難い。

試してみたが、ソフトバンクのプリペイドでも通話可能なのです。

127 :白ロムさん:2011/10/26(水) 18:32:29.88 ID:k3Mh0VAC0.net
N82JPって、APNいじったら黒SIMでも使えましたっけ?
SIMロック解除してないとだめ?

128 :白ロムさん:2011/11/06(日) 14:53:23.28 ID:sfggqjPb0.net
>>127
解除要らしい

129 :白ロムさん:2011/11/08(火) 16:07:41.13 ID:sh5orKoT0.net
内蔵電池の寿命ってどのくらい?

130 :白ロムさん:2011/11/11(金) 23:44:18.55 ID:lPpQilPH0.net
N73の充電が出来なくなった…

131 :白ロムさん:2011/11/15(火) 08:36:40.33 ID:WjELFeJh0.net
リチウムイオンは、充電400回くらいで寿命って感じだと思う。

132 :白ロムさん:2012/01/04(水) 20:34:09.16 ID:PrB/rNad0.net
今更だがN97mini手に入れた。
とりあえず日本語入力とUA偽装だけすればいいかと思ってるけど
最新ファームだとUA偽装がうまくいかないみたいなんだけど
ファームはどこまでアップデートして大丈夫なの?


133 :白ロムさん:2012/01/25(水) 22:51:30.19 ID:WHt7J6YJ0.net
Nokia ringtone during concert of classical music
ttp://www.youtube.com/watch?v=uub0z8wJfhU

134 :白ロムさん:2012/01/28(土) 15:01:42.42 ID:Y8+JuxsO0.net
>>132
今頃アホかと

135 :白ロムさん:2012/01/31(火) 01:57:11.61 ID:Fz2DPJWs0.net
デザインが気に入って
DP-154EXを8年半、702nkを6年使った。
世話になったなあNOKIA

136 :白ロムさん:2012/02/07(火) 20:09:31.55 ID:NHl4hDdm0.net
たまに705NKの小ささが懐かしく戻りたくなる。
しかし脱禿して現在ドコモなので差替えられない
そしてNMのはオクでもぼったくり価格のしかない…

137 :白ロムさん:2012/02/07(火) 20:13:35.88 ID:NcIS6xiu0.net
いまだにE51だな。新しいの欲しいけど。

138 :白ロムさん:2012/02/07(火) 22:01:50.07 ID:Fdf1SxyoP.net
おれも N82 使ってるよー
Android も持ってるけど、やっぱ使いやすい。

大きさは E51 くらいがベストだな。

139 :白ロムさん:2012/03/03(土) 16:26:33.04 ID:6liAD3u60.net
保守

140 :白ロムさん:2012/03/05(月) 12:54:56.55 ID:2IKH/Bzy0.net
N82が壊れないのでE52へ乗り換えが進まない

141 :白ロムさん:2012/03/10(土) 23:48:10.25 ID:Iuj5ndQ20.net
N82が壊れた
レンズカバーを開けてもカメラが起動しなくなった
基盤まで外して接点磨いて修理完了

のはずだったが、ディスプレイの上1/4ぐらいがシマシマ状態
外した時に壊したらしい

部品発注

液晶交換もこれで3度目だ

水路に落として全バラ、液晶交換

交通事故で転がっていって外装全とっかえ、液晶交換

過去2回の液晶交換は無事できたのになぁ
2回目の交換の時に使った両面テープが強力すぎたかな

ちょっと欝

まぁ未だに使えるのが奇跡に近いけど

142 :白ロムさん:2012/03/16(金) 17:06:03.32 ID:vqaxusqG0.net
1shopでC5買っちまった。
日本語は最低限アドレス表示だけで良しと考えたら、Asha 300でもいいんだが。

143 :白ロムさん:2012/03/18(日) 10:48:46.46 ID:e+suLymBP.net
C5も既に旧機種なの?

144 :白ロムさん:2012/03/19(月) 11:40:14.97 ID:waCPCBTn0.net
ついこっちに書き込んだがどうなんだろう?
E/Nxxまでが旧機種?
スマホ板の総合スレ見てるとほぼlumiaスレで出てもN8/N9なのが現状だし
C5-00はWiFiもタッチパネルもqwertyキーもないから見た目も使い方も「電話」なんだよな。

145 :白ロムさん:2012/03/20(火) 22:10:53.10 ID:h+NZSRc90.net
NM805iGだけど参加して良いですか?

146 :白ロムさん:2012/03/20(火) 22:28:50.28 ID:GMUwj7pa0.net
端末の型番もマトモに書けないようなのはお引き取り下さい

147 :白ロムさん:2012/03/21(水) 22:42:03.15 ID:OUBZvbZ/0.net
NM850iGね

148 :白ロムさん:2012/06/10(日) 11:28:29.59 ID:S/eQV+3r0.net
最近NM705iを人から貰ったのがきっかけでNOKIA好きになったのですが、
今からE51を買うのにオススメなネットショップってどこですか?

149 :白ロムさん:2012/06/10(日) 11:34:07.38 ID:9iiAAyQx0.net
>>148
ebay

150 :白ロムさん:2012/06/10(日) 17:22:52.58 ID:t0TJ0Iho0.net
E71からAndroid、最近E6で古巣に戻りました。

151 :白ロムさん:2012/06/10(日) 20:01:30.82 ID:T/BAM6Bt0.net
E71のままなら蹴り出すが、E6ならまあ許してやるか
精進しろや

152 :白ロムさん:2012/06/11(月) 04:38:06.95 ID:+haTGRmj0.net
スレ立て直後からは想像できないぐらい
スレの雰囲気が変わってる。
みんな余裕ないのね。


153 :白ロムさん:2012/06/12(火) 10:03:24.71 ID:uUrf8RS2i.net
>>152
みんなっていうか1人な
昔、流行にのってNokia端末買ったまでは良いけど、
低能すぎて使いこなせなかったガキが自分の知能の低さを棚に上げて
数年間に及ぶ逆恨みを続けてる
その行動力と根性をもっと社会に役立つ別のものに向ければ良いのにな

154 :白ロムさん:2012/06/15(金) 09:40:22.38 ID:Z8/s3qub0.net
ノキア。一万人削減だな。

Windows Phon大失敗かな?
正直、Windows8使ってるけど、あの妙なUI画面スキップして、普通のデスクトップ使ってる。
単なるランチャーとしても使いづらいような気がする。

S60の正常進化版を作ってりゃ問題なかったと思うんだが・・・。

155 :白ロムさん:2012/06/16(土) 10:43:51.46 ID:GQmLqI+00.net
ノキア格付け「投機的」のBa1に=ムーディーズが引き下げ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120616-00000008-jijc-biz

格付け大手ムーディーズ・インベスターズ・サービスは15日、1万人超の人員削減などリストラ計画を
発表したフィンランドの携帯電話大手ノキアの長期債務格付けについて、「Baa3」から投機的水準の
「Ba1」に1段階引き下げた。見通しは「弱含み」で、一段の格下げの可能性が残る。 

156 :白ロムさん:2012/06/16(土) 18:40:42.29 ID:/btKMMTc0.net
あっちこっちに貼らなくていいよカスめ

157 :白ロムさん:2012/06/16(土) 22:27:26.90 ID:IR4MYf9r0.net
>>154
すぐに死ぬか緩やかに死ぬかの違いだけでどっちにしろ終わってたよ


158 :白ロムさん:2012/06/22(金) 19:11:24.88 ID:ShvIshYs0.net
NOKIA E51の外装交換ってもう無理ですかね。

159 :白ロムさん:2012/06/24(日) 04:34:51.71 ID:naAPRLWs0.net
純正部品は欠品が多い。非純正ならおk。

160 :白ロムさん:2012/06/24(日) 21:54:44.73 ID:rxqy19bN0.net
mobbler更新したら使えないんだけど無料はもう終わったの?
パスワードは変更するべき?

161 :白ロムさん:2012/06/24(日) 22:25:02.53 ID:RpelKghq0.net
>>159
非純正でもいいので販売しているところを教えていただけませんか?

162 :白ロムさん:2012/06/29(金) 13:40:18.96 ID:8tFdjqGi0.net
E51のラバー電源ボタンが劣化で崩れてきたので取ってしまったorz

水が入りそうで怖いw

163 :白ロムさん:2012/07/05(木) 08:34:12.64 ID:uK1Zb1a1i.net
E72とE63があるが・・・うーん、まだまだ使えるだけにどうしたものか。

164 :白ロムさん:2012/07/21(土) 21:07:54.80 ID:zkKVlEAJ0.net
どっちもゴミだなw

165 :白ロムさん:2012/07/22(日) 08:47:06.27 ID:ODPL7w7b0.net
ついでに言うと、>>164もゴミ屑だな


166 :白ロムさん:2012/07/27(金) 04:01:46.54 ID:v0+In5PT0.net
N82は元来CDMAの900MHz帯サポートだが
バンクのプラチナバンドは使えるの?

167 :白ロムさん:2012/09/13(木) 15:18:31.88 ID:7qaGc7ldP.net
そんな中、N80の立ち位置は・・・

168 :白ロムさん:2012/09/29(土) 01:14:02.06 ID:QxLwGkUt0.net
ここ見ている人いるかな。

e51の外装パーツってまだ入手できるかな。入手できそうなところ教えてください。

169 :白ロムさん:2012/10/17(水) 16:38:28.45 ID:KBlRRvd30.net
今日はやたらN82が再起動する
最近買ったパチモノのバッテリーのせいなのか
ソフトバンクの電波のせいなのか

ファームウェアのバージョンアップはしていない
まだ、ソフトバンクのお店に行けばやってくれるのかな?

170 :白ロムさん:2012/11/20(火) 22:50:26.04 ID:WCbE7fAN0.net
asha 300,docomoで使えるんでしょうか。電話専用で使いたいのです。 

171 :白ロムさん:2012/11/21(水) 22:46:09.42 ID:SImcM1jF0.net
使えないことはないが、FOMAプラスエリア非対応だから電波の掴みは悪いよ。

172 :白ロムさん:2012/11/24(土) 17:38:49.12 ID:vGb3Uchq0.net
もういらないから結構です。

173 :白ロムさん:2012/12/15(土) 22:16:10.25 ID:ZmOn8X0n0.net
ここは旧機種なんて使ってる負け組のスレか。。。
惨めだな

174 :白ロムさん:2012/12/16(日) 10:09:55.40 ID:FCT9WWoK0.net
>>173
他にする事ないのか?
こんな過疎スレにくだらない書込みするお前はもっと惨めだな

175 :白ロムさん:2012/12/16(日) 19:54:07.64 ID:5XWQq+JI0.net
お気に入りの旧機種馬鹿にされて怒ってるなw

176 :白ロムさん:2012/12/19(水) 22:45:39.15 ID:a2p/YarT0.net
新型買えないからここにいるんだろ?

177 :白ロムさん:2013/01/25(金) 17:57:58.03 ID:/q8kPQcq0.net
今度久しぶりにアキバに行く機会が出来たんですけど(痴呆住み)中古の旧機種売ってる所ってありますか?

178 :白ロムさん:2013/01/25(金) 21:19:20.00 ID:GwHAmCub0.net
ねーよ失せろ

179 :白ロムさん:2013/01/27(日) 21:12:41.36 ID:5R0KKoKA0.net
E71で使える sim tool kit ってないの?

180 :白ロムさん:2013/01/28(月) 22:45:09.18 ID:MBN4jM/R0.net
クズ端末のことなどしらねぇな

181 :白ロムさん:2013/01/29(火) 20:52:55.18 ID:PBHx6WjR0.net
http://japan.internet.com/allnet/20130129/5.html

182 :白ロムさん:2013/02/10(日) 14:11:39.32 ID:JfGnNwFl0.net
ソフトバンクのN82ですがSIM解除しましたがスマホSIMでは無効なシム扱いになります。
とりあえずSIMなし運用したいのですがオフラインにしても有効なシムを入れろとのエラーで操作が出来ません。
何か手はありませんか?

183 :白ロムさん:2013/02/10(日) 14:29:44.22 ID:YZOq1UDx0.net
ある

184 :白ロムさん:2013/02/10(日) 14:54:31.92 ID:KZMTC/vMi.net
>>182
それ本当にSIM解除してあるの?

185 :白ロムさん:2013/02/10(日) 15:37:53.46 ID:JfGnNwFl0.net
>>183
方法あるのですね。
どんな方法があるか教えて下さい。
またスレチでしたら誘導してくださると助かります。

>>184
解除当時の確認では海外のプリペイドシムが認識してたので問題無いと思います。
ただその時のシムが見つからずスマホシムを入れてみた次第です。

186 :白ロムさん:2013/02/10(日) 15:41:14.16 ID:JfGnNwFl0.net
>>183
あsage欄見落としてました。
simdetectググって調べてみます。

ありがとうございました。

187 :白ロムさん:2013/02/10(日) 19:56:44.32 ID:eoaSI6VJ0.net
たかが旧機種ごときで必死だな

188 :白ロムさん:2013/02/10(日) 21:09:59.63 ID:JfGnNwFl0.net
>>187
メインが別にあるので、家での無線運用を考えてました。

189 :白ロムさん:2013/02/10(日) 23:15:49.24 ID:JfGnNwFl0.net
>>183
無事ダウンロード出来ました。
まずAllFile化するのに有効なシムが必要な為、一時的に入手して(もしくはプリペイドシムで)やってみます。
ありがとうございました。

190 :白ロムさん:2013/02/15(金) 10:24:13.11 ID:UOOjmXuM0.net
茸mvnoのsmsって通らない?

191 :白ロムさん:2013/02/16(土) 20:42:46.87 ID:ERibDi4z0.net
アホな質問だなw

192 :白ロムさん:2013/02/23(土) 17:54:21.18 ID:K33SLJ8w0.net
E71 で使える dual sim アダプターどっかに売ってないかな?

193 :白ロムさん:2013/04/27(土) 21:41:19.77 ID:7PJbIj8F0.net
N97miniはここでいいですか?

194 :白ロムさん:2013/04/27(土) 22:14:20.82 ID:S/ADKvWf0.net
失せろカス不要端末

195 :白ロムさん:2013/04/28(日) 18:35:58.71 ID:tl9+J/FC0.net
いいんじゃないかな。

196 :白ロムさん:2013/05/15(水) 20:50:47.86 ID:QBvbzcPp0.net
得るもの無い旧機種野郎は出てくんな

197 :白ロムさん:2013/05/16(木) 06:05:44.87 ID:9mlCAIFi0.net
>>196

こんなところで、他人を馬鹿にして、優位にたった感じを味わう事が必要な人って
社会に馴染めない「負の負け犬オーラ」出まくりで、可愛そうな感じですね。
めげずに実社会で頑張って下さいね。

198 :白ロムさん:2013/05/16(木) 19:32:11.48 ID:Vl7mMH2l0.net
旧機種なんて使ってる奴なんて見下すに決まってんだろカスが
いつまで使ってんだよ貧乏人

199 :白ロムさん:2013/05/17(金) 06:05:08.45 ID:nE9d+0dd0.net
             ___
           /_ノ ヽ、.\
          ./(●) (●) \ あ〜基地外の相手すんのだりーなぁ   
         /  (__人__)   \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

200 :白ロムさん:2013/05/17(金) 09:08:35.38 ID:zy2MBABV0.net
>>199
そう言わずにかまってやれよ。人助けだと思ってさw

201 :白ロムさん:2013/05/18(土) 20:34:56.83 ID:+QVXxtNF0.net
ゴミ使ってて楽しいか?
貧乏人は悲しいなw

202 :白ロムさん:2013/05/18(土) 22:21:20.49 ID:tpJ7ETwe0.net
             ___
           /_ノ ヽ、.\
          ./(●) (●) \ あ〜基地外の相手すんのだりーなぁ   
         /  (__人__)   \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

203 :白ロムさん:2013/05/21(火) 20:26:49.40 ID:mNH25+R50.net
ノキアの旧型なんてゴミですね。
恥ずかしくて人前で使えません。

204 :白ロムさん:2013/05/24(金) 22:11:29.00 ID:Jy3271570.net
激しく同意。

205 :白ロムさん:2013/06/19(水) 20:27:29.88 ID:WXuYxyPm0.net
旧機種w

206 :白ロムさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:gScTA/380.net
旧機種使いの居場所どこにもないのにワロタ

207 :白ロムさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:Ch6IkWtY0.net
N82使い続けてるがもういい加減機種変したい
NOKIA 1020が候補だが値段しだいだな

208 :白ロムさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:RM4IEsHb0.net
所でN900もこけ良いんですか?

209 :白ロムさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:RM4IEsHb0.net
ごめんなさい、間違えました。

N900もこのスレで良いんでしょうか?

210 :白ロムさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:gbVyhDNt0.net
>>209
いいけど、誰も居ないよ

211 :白ロムさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:RZWMHVVq0!.net
うん、N900は確かに良くこけるw

212 :白ロムさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:+tGXjvch0.net
ひさびさにN82使いたくてAllFiles化しようとSBショップでプリモバイルSIM契約してさしてみた。
待ち受けまでは起動するけど「USIMを認識できません。有効なUSIMを挿入して下さい。尚、契約元に〜」になった…
なんでだろ?

213 :212:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:+tGXjvch0.net
ハードリセットしたら正常にプリペイドSIM認識したわ。
おさわがせ。

214 :白ロムさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:KD1lWnxS0.net
ついでに killsimdetectでググると幸せになれるかもよ

215 :212:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:Wv/rDbUk0.net
さんくす。
元からそのつもりでAllFiles→killsimdetect無事完了。
メイン機として使ってたときにcerとkeyを発行してもらって関連ファイルも全部落としといたのが役に立ったわ。
あとはどっかでSIMロック解除してもらうのみ。
外装新しいの買うか迷うな…

216 :214:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:MY1LwvgJ0.net
>>215
それはよかった。
シムアンロックは頼む前に使う予定のシムが問題ないか確認出来るならしたほうがいいよ。
俺が解除してもらったときはドコモの白シムやソフバンのスマホシム、一部の海外シムが使えない物があった。
勿論使えるシムもあった。

217 :212:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:q1O2U+I20.net
>>216
まじか!
ドコモ白SIMで使おうと思ってたから聞いてみる。
重ね重ねさんくす。

218 :白ロムさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Y9/TV9by0.net
ゴミ共ここから出てくんな

219 :白ロムさん:2013/09/03(火) 13:00:26.32 ID:SrpEiz380.net
ノキア終了
http://jp.reuters.com/article/companyNews/idJPL4N0GZ0Q820130903

220 :白ロムさん:2013/09/03(火) 16:59:35.98 ID:xNFpKa4b0.net
ざまあwww

221 :白ロムさん:2013/09/04(水) 00:18:41.53 ID:Y2nMn4NU0.net
シンビアン無くなるのは寂しいなー
iOSの次に扱い易くて好きだったのに

222 :白ロムさん:2013/09/07(土) 19:22:13.87 ID:SUndnm7iP.net
いまだにN82を使い続けている俺はどうすべきだろうか

223 :白ロムさん:2013/09/08(日) 14:14:50.06 ID:+x3fETrt0.net
壊れるまでどうぞ

224 :白ロムさん:2013/09/24(火) 15:43:56.98 ID:ndQ9qgmC0.net
おれもN82使っているお 5年弱
充電器が壊れたのでアマゾンで買ってみたお

225 :白ロムさん:2013/09/24(火) 22:58:59.81 ID:FfCD9mYY0.net
頭の弱そうな方が来られましたね

226 :白ロムさん:2013/09/25(水) 20:25:49.66 ID:714kvtgo0.net
X01NKが予備で久しく待機中。
プリモバイルを入れて使うか、SIMロックしてもらってdocomoの主回線も使えるようにするか、
はたまたフリーソフトででも遊ぶか。
好きな機種だが、今となってはネタかカメラレス必須の場面位しか使い道が思い当たらない…。

227 :白ロムさん:2013/09/30(月) 23:37:30.09 ID:kribwdbT0.net
ゴミの話題はうんざりなんだよ

228 :白ロムさん:2013/10/03(木) 19:06:27.10 ID:S5iVg6z50.net
vodafone時代の702NKはiPhoneが壊れた時のバックアップとして待機中

229 :白ロムさん:2013/10/03(木) 19:38:04.18 ID:u4DhMJ980.net
>>228
Me too

230 :白ロムさん:2013/10/05(土) 00:45:34.59 ID:RKbdSyHd0.net
>>222
わいもやで
最近、白いボディに自分で変えたよ
生き返った気分

231 :白ロムさん:2013/10/09(水) 23:07:50.87 ID:a4ET/Nu10.net
中国人は2chに来ないでください

232 :白ロムさん:2013/10/12(土) 20:45:04.44 ID:sEivmWSP0.net
やっぱり温故知新で、一巡して最後にnokiaに戻ってくる感じだ。

233 :白ロムさん:2013/10/21(月) 23:03:28.95 ID:0u3xWxTP0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

234 :白ロムさん:2013/10/22(火) 20:04:24.89 ID:JAkIYMJt0.net
旧機種はチョンクズみたいなものだな

235 :白ロムさん:2014/01/14(火) 06:13:53.04 ID:STVmrVl10.net
いまだにE90を使用中

236 :白ロムさん:2014/01/14(火) 10:30:10.79 ID:4ApSVhcR0.net
E90は名機でしょう。もう、ああいうのは出ないかと思うと寂しいですね。

237 :白ロムさん:2014/01/14(火) 10:41:15.66 ID:4ApSVhcR0.net
私はE52が手放せない。メインで使っている。

238 :白ロムさん:2014/01/15(水) 21:37:14.39 ID:rsBYFkh9P.net
スマホの用途が、メール、地図(ナビ)だけなら、確かにSymbianは今現在でも悪くないしね。
自分はC5-00。

239 :白ロムさん:2014/01/16(木) 22:54:31.21 ID:RvnGyS680.net
メールだけだろw
地図なんて話にならない

240 :白ロムさん:2014/01/17(金) 09:53:04.00 ID:/bOYzZ0F0.net
地図も結構いけるよ。ただ、画面が小さいし、徒歩案内用かな。
最近は、地図を準備してから出かける、という必要はなくなった。

241 :白ロムさん:2014/02/15(土) 15:31:36.76 ID:7yse6frF0.net
今日n82の外装をシルバーに変えたよー
新鮮!
液晶が純正じゃないから暗いがww
どなたかn82純正のLCDあるとこ知らないかな
もうまんたいは取り扱ってないんだよなあ(´・ω・`)

242 :白ロムさん:2014/04/19(土) 16:50:31.99 ID:7y3CzXcfi.net
>>242
Wi-Fi版のiPadを接続したいなら、必要なのはWi-Fiテザリングの親機では?

243 :白ロムさん:2014/04/19(土) 21:18:08.97 ID:ekXh2DTL0.net
>>242
Wi-Fiでのテザリングは電池の持ちが心配なのでできればBluetoothの方がいいかとか思いまして

ちなみに質問した後自分なりに調べたところ、
Symbian S60でのBluetoothテザリングはBT-DUNプロファイルを利用したものしかなく、
iPadで使えるBT-PANプロファイルは利用できないようなのでiPadとのテザリングはWi-Fi接続しかなさそうですね

244 :白ロムさん:2014/04/20(日) 09:18:01.62 ID:u8e8C12I0.net
>Wi-Fi版のiPad の意味は、SIMが入らない機種という意味ですね。
あなたの調べたとおりみたいですよ。
結局、私も手元側の機器によって BT-DUN とWi-Fiテザリングを使い分けています。
それとも、何か良いアプリがあるのかなあ。

245 :白ロムさん:2014/04/20(日) 17:25:30.23 ID:ukjtrKPsi.net
脱獄すればiPadもBT-DUNの子機になるね

246 :白ロムさん:2014/04/21(月) 12:40:11.18 ID:tJxIpgZv0.net
http://dococo.jp/index.php?title=IBluever

247 :白ロムさん:2014/04/22(火) 22:35:42.86 ID:tvWJNs4X0.net
>>245-247
情報thx
脱獄+有料脱獄アプリ購入と少し敷居が高いですが検討してみます

それにしても今から環境整えるのは結構厳しいですね

248 :白ロムさん:2014/04/28(月) 21:04:42.82 ID:XoFMt8iC0.net
現時点でcerとkeyの発行ってどうすればいいの?

249 :白ロムさん:2014/04/29(火) 15:50:00.67 ID:2zuV0Pjo0.net
e52やっと届いたけど使い方がサッパリ分からんわ
通話でのみの使用予定だけどパケ漏れしないよねこれ?

250 :白ロムさん:2014/04/29(火) 19:15:21.58 ID:UMeCxgaQ0.net
パケットを使うアプリを自分で起動したり、そういうアプリを自動起動するような設定を自分でしなければ
大丈夫だよ。
通信があったかどうかは、Menu -> Log で全部見ることが出来る。

251 :白ロムさん:2014/04/29(火) 19:34:20.60 ID:4CLjxV0N0.net
>>249
問題なし。バッテリーめっさ持つよ

252 :白ロムさん:2014/04/29(火) 22:16:24.76 ID:2zuV0Pjo0.net
多謝

253 :白ロムさん:2014/05/02(金) 00:39:51.42 ID:mYSBEwMW0.net
NOKIA終了

254 :250:2014/05/06(火) 11:20:56.44 ID:J6ZchURT0.net
知識ゼロだったんでかなり戸惑ったけどallfiles化できたんでようやく
好き勝手にアプリ突っ込んでカスタマイズできるようになった

後は日本語入力だけなんどけど+JとM-FEPはもはや入手不可
なんかいいのありますか?

255 :白ロムさん:2014/05/06(火) 20:30:32.17 ID:vwSmm7+p0.net
>>254
その2つが入手不可だと、FEPとしては無いんじゃないかなあ。
あ、Psilocに有ったと思うが、今も販売しているかどうかは知らない。
(その他にあったらゴメン、他の方フォローよろしく)

単純に日本語入力ができればいいと言うのであれば、アプリ形式もある。
(コピペしないといけないから、若干手数がかかるが、、)
携帯電話のマルチタップ方式?なら、PiClip
BluToothdeでキーボードを接続するなら KKJConv
何でもいいからアルファベットキーで入力するなら PyR2KKJ
あたりかなあ。検索すれば出てくると思う。

昔、Kanji Helperとかいうのも有ったけど、検索しても見つからないかもしれない。

256 :白ロムさん:2014/05/06(火) 20:50:39.01 ID:nHOga1hP0.net
+Jはまだダウンロードできるんじゃね
レジストできるかは知らんけど。

257 :250:2014/05/07(水) 19:47:15.28 ID:kCZsGzJB0.net
ありがとうございました
これで完全に移行できます

258 :白ロムさん:2014/05/18(日) 10:26:16.43 ID:qw8BUKBb0.net
E51で赤外線使ってAndroidスマホとアドレス交換しようとしたらフォーマットが違うから開けませんって言われたわorz

259 :白ロムさん:2014/08/06(水) 14:11:58.78 ID:ZOd2m+870.net
(^〜^)

260 :白ロムさん:2014/10/19(日) 14:06:03.72 ID:dSLPqAVJ0.net
(ノ_・。)

261 :白ロムさん:2014/11/09(日) 21:07:55.10 ID:amu1VPyO0.net
高校の頃NM850iG使ってたわ

262 :白ロムさん:2014/11/26(水) 00:10:30.48 ID:st9HzWy/0.net
iPhoneからe6をメインに使おうといろいろ設定してるんだけど、i.softbank.jpのメールが使えない。
sim挿して設定するんだけど、ログインで弾かれる。グクってポートの変更をしてみてもダメ。実際に使ってる人いる?

263 :白ロムさん:2014/11/26(水) 15:33:17.12 ID:kUai5tvQ0.net
>>254
ttp://www.nokiadou.com/customize/jfors60.html

264 :白ロムさん:2015/03/27(金) 23:18:19.20 ID:pucbxzXr0.net
bb5.zip どこにも無い。
在り処を教えてください。

265 :白ロムさん:2015/03/28(土) 21:59:54.83 ID:/BXeYF0r0.net
>>264
使ったことないけど、HDDにあったのをアップしてみた。
期限は3日間
http://dtbn.jp/yHf9BrS

266 :白ロムさん:2015/03/28(土) 23:38:58.13 ID:M3uHzQEY0.net
>>265
ありがとう
感謝します

267 :1991/11/21 山梨県富士吉田市:2015/11/25(水) 17:49:17.16 ID:TYYTp0iy0.net
上小澤健介 効率的 エネルギッシュ 自信家 意思が強い 戦略家 カリスマ性がある 奮起させてくれる
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~yoshiken/dsc01140kao1.jpg
https://twitter.com/chaosweiss

268 :白ロムさん:2015/12/01(火) 23:42:20.68 ID:hmBAJehg0.net
俺のNM850iGドコモのアンテナ立たなくなった
けどソフバンのシムで使えてる

269 :白ロムさん:2015/12/02(水) 12:20:18.88 ID:ltgZXf2+0.net
>>268
SIMロックは解除?、下駄?。
売ったキャリア側でチェックして弾いていると思うので、(SIMロック解除して)別のキャリアに
つなげば動くんじゃないかな。

270 :白ロムさん:2015/12/02(水) 17:24:08.42 ID:KlGQepkj0.net
>>269
SIMロック解除
キャリア側は早く買い換えて欲しいのはわかるけど、ボタンが押しやすいしソフトバンクで使うことにするわ

総レス数 270
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200