2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo Xperia SO-01B part207

1 :白ロムさん:2010/09/10(金) 19:00:00 ID:JP67iTaj0.net
docomo Xperia SO-01B part206
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1284095193/

2 :白ロムさん:2010/09/10(金) 19:41:36 ID:QfCt6JKJ0.net
>>1


3 :白ロムさん:2010/09/10(金) 20:06:03 ID:CuL1PxT10.net
★【はじめに】★

ここは、
SonyEricsson 社製 docomo スマートフォン「XPERIA SO-01B」の本スレッドです。

※はじめて来られた方は、>>1-3 をよく読んでください。

■前スレ

docomo Xperia SO-01B part206
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1284095193/
■参考 URI(公式サイト等)

 docomo 製品情報
  http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/so01b/index.html?ref=gp_top

 ソニー・エリクソン公式サイト
  http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-01b/index.html

 Xperia SPECIAL SITE
  http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-01b/special/

 NTTドコモ Xperia SO-01B まとめサイト(料金プラン等もこちら)
  http://docomowiki.net/so01b/


■参考 URI(壁紙サイト)

 Xperia壁紙用掲示板
  http://docomowiki.net/so01b/wallpaper/


■参考 URI(アプリ検索・レビューサイト)
アンドロイダ
  http://androider.jp/
オクトバ
  http://octoba.net/
アンドロイドナビ
  http://andronavi.com/

■外部板
したらば(荒れてるときはこちらに行きましょう)
  http://jbbs.livedoor.jp/computer/42652/



■ 次スレについて ■#############################
次スレは>>900 を超えた段階で立てることとします。
混乱を避けるため、>>900 以前に立ったものは放置。
DaT 落ちを待つので触れないようにしてください。
#################################

4 :白ロムさん:2010/09/10(金) 20:06:45 ID:CuL1PxT10.net
--★【Q&A 集】★--------------------------------------------

Q01. マルチタッチはできないの?
A01. 現時点ではできません。今後の予定は不明です。

Q02. Android 2.1 にアップデートされる予定は?
A02. 2010 年の第三四半期に更新予定です。
   →http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1004/28/news059.html

Q03. Android 2.2 にアップデートされる予定は?
A03. 本体のスペック上可能ですが、現時点では公式に対応する予定はありません。

Q04. iモードメールへの対応はされないの?
A04. SP モードにて正式対応しました。

Q05. 2ch にアクセスできる(スレが見れる)けど、書き込みが出来ない。
A05. 3G 通信の場合、ISP の mopera が書き込み規制を受けている可能性があります。
   →Wi-Fi 通信の利用したり、3G 通信の APN を 128k に変えて試してください。

Q06. 128k APN はどうやって変えるの?
A06. 設定で下記の APN を追加して、切り替えてください。
   mopera U 128K通信
   mpr.ex-pkt.net

Q07. 128k APN で通信した時の利用料金は?
A07. パケホダブル契約の場合、128k 通信利用料金は上限 5,985 円の定額です。
   →http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/bill_plan/for_phone/128k/

Q08. 通話な状態で 3G を切る事は可能?
A08. 設定 ⇒ ワイヤレス設定 ⇒ モバイルネットワーク ⇒ データサービスをオフで対応可能です。

Q09. 3G 通信で YouTube を閲覧する場合、綺麗に観られない?
A09. 3G 通信で再生すると、デフォルトで「標準画質」での再生になる仕様です。
   →田ボタン押下 ⇒ その他 ⇒ 高画質で表示する を選択しましょう。

Q10. ボタンのメッキは剥がれやすい?
A10. 剥がれやすくはありませんが、爪等固いもので操作していれば剥がれる可能性はあります。

Q11. POBox のフリック入力はどうやるの?
A11. ファームを最新のものに更新後に設定可能です。
   →田ボタン押下 ⇒ 設定 ⇒ 端末情報 ⇒ ソフトウェア更新
   →更新後、文字入力時に画面左下にある「文字ボタン」を長押し ⇒ ケータイマークを選択

Q12. アルファベットもフリック入力になるけど何とかならない?
A12. 現時点では個別に設定することはできません。
   →simeji など、対応可能なサードパーティ製のアプリをおすすめします。

Q13. 最近異常にバッテリーもちが悪い
A13. さまざまな原因が考えられます。
   →不必要なデバイスはオフに設定し、裏でアプリが暴走したりしてないか等確認しましょう。

Q14. ウィジェットの更新が時々止まって困る
A14. タスクマネージャーアプリを導入していませんか?
   →タスク管理アプリなどで更新に必要なアプリやサービスまでキルしている可能性があります。

Q15. 市販の USB 充電器に挿しても充電が始まらない
A15. 市販の USB 充電器では充電できないことがあります。
   →端子を短絡改造する方法もありますが、自己責任で調べてみてください。


5 :白ロムさん:2010/09/10(金) 20:07:31 ID:CuL1PxT10.net
--★【重要!!】★--------------------------------------------

このスレッドに参加されるにあたっての注意すること。


・残念ながら、一部の人間がこのスレを荒らしに来ています。
   ※まずは、ひととおり前後のレスを読み進めて、状況を把握しましょう。


・iPhoneとXperiaは別物です。
   ※優劣をつけるべきではありません。双方に利点があり、欠点があります。


・本スレッドでは、スルースキルが無い人が殆どなのが現状です。
   ※スレチの自覚がない人に何を言っても無駄です。Xperiaユーザーが自身が、
    生暖かい視点でスルー出来るようにしましょう。

・全てのiPhoneユーザーが狂信的なわけではありません。
   ※目立っているのは一部の人です。分母が多い分、どうしてもそういう人が多く目立ちます。


・書き込む前に、一呼吸しましょう。
   ※まんまと釣られてませんか?相手の思うつぼです。


・透明あぼーんを有効利用しましょう。
   ※存在を消せるので、非常に有効な手段です。おかしいと思ったIDは、即透明あぼーんしましょう。


・具体的な情報交換をされたい方は、したらば避難所も併せてご利用ください。
   ※周辺機器やアプリの情報などさまざまなジャンルのスレッドがあります。


6 :白ロムさん:2010/09/10(金) 20:08:39 ID:CuL1PxT10.net
このスレの名物キャラ一覧

○不解宮ミリオン ◆XhuUlVdVno 
株で爆損、アニオタ インテントを知らなかったなどの属性で有名。小難しい話はチョット苦手。
初心者スレや重複スレにも出没。

○キャンセル君    
ソニエリが2.1へのOSアップデートをキャンセルしたとこのスレに書き込んだ稀代の妄想家。
1週間以上張り付いて1日平均70スレ以上を叩き出した超粘着力。呼ぶと返事をする。

○cocacafe   
自分の日記帳代わりに画像を貼ってるらしい。
デリヘルを呼んだラブホの写真とかが多い。
別名 デリ王

○ドキュモ君   
もくもくとTCAのスレのコピペを貼りまくるが、
きれいにスルーされる。特定のAAを使っていたが使わなくなった。AAの一部がNGWordにかかってると想像したと思われる。

その他の雑魚キャラ

○ペリペリア     
量販店の鍍金の薄い冷モックを持ち出して鍍金が弱いと言い張る情弱。

○蕨          
xperia持ちのちょっと変なおばさん。「・・・蕨超華麗!」

補完よろ

7 :白ロムさん:2010/09/10(金) 20:09:25 ID:CuL1PxT10.net
※注
このスレには「XperiaのOSが2.1にすらならない」というデマを振りまく方が頻繁にいらっしゃいます


ttp://dp33121205.lolipop.jp/xperia/xperia21.jpg
ttp://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/367/692/dc08.jpg

ほぼ確実に今秋にはアップデートはありますので踊らされないようにしましょう

8 :白ロムさん:2010/09/10(金) 20:16:11 ID:HNV4LXzhi.net
>>7
ガセとユーザー切り捨てと糞サポで有名な
ソニー(エリクソン含む)なんか未だに信じてるんだw

9 :白ロムさん:2010/09/11(土) 11:50:57 ID:Y+eOFp4H0.net
>>8
おまえって、社会に出て仕事したこと無いだろう?
まだ、お伽噺や童話を信じているのか?

10 :白ロムさん:2010/09/11(土) 12:32:55 ID:ML0KvfP10.net
でも、アイドルはオナラしないよ

11 :白ロムさん:2010/09/11(土) 12:43:06 ID:CqcZhi8r0.net
●お壺先生語録
俺を潰したいなら罵倒するより褒め殺す方が遥かに効果的です、はい。
http://twitter.com/h_narazaki/status/24123416642

AndroidMarketのコメント見てみたらマジキモいことになってるんだが……俺が気づかんうちにこんなすえた臭いのするアプリになってたのか。
http://twitter.com/h_narazaki/status/24121827376

ソースくれとか何ぬかしとんの?
http://twitter.com/h_narazaki/status/24101572510

半年後に2chブラウザの勢力分布がどうなってるか楽しみ。
http://twitter.com/h_narazaki/status/24100618476

俺はBB2Cは理不尽で使いにくいとは思ってるけど嫌いではないよ。機能豊富で慣れれば便利だし評価はしてる。むしろ「信者」が増えすぎて既存のものに迂闊に手が入れられずスプロール化、というのが対岸の火事じゃない。
http://twitter.com/h_narazaki/status/24099412856

レビュー問題はiPhoneはもっと顕著だけど結局日本人の民度の問題であって啓蒙してどうこうなるものじゃない
http://twitter.com/h_narazaki/status/24098846492

読むとうんざりするのは確かですが、その結果は単に俺が読まなくなるだけですので
http://twitter.com/h_narazaki/status/24098174993

イマイチなものがタイミングの問題だけで不当に高評価されるなんておぞましいよ。どうして消費者はいつもこんなにバカなんだろう。
http://twitter.com/h_narazaki/status/24087684680

(出来の良くない)Tuboroidが不当に高評価されているせいで、利用者も、他のアプリ作者も、俺自身すら、不幸になっとる。
http://twitter.com/h_narazaki/status/24055329088

他のアプリと比べて優れているわけでもないものがどっかで紹介されたとか既に使ってる人が勧めるといった理由で広く使われてるのは我慢ならんのです
http://twitter.com/h_narazaki/status/24054818649

TuboroidのDL数がAndroid用2chブラウザで一番多い状態になってるっぽい。
http://twitter.com/h_narazaki/status/24054134559

また2ch鯖トラブルか。もういやだ……
http://twitter.com/h_narazaki/status/23862402994

あのレビューの内容がそのままメールで来ても相手する気しないのでメールでくれという説明文は削除してレビューを被害担当艦にすることに
http://twitter.com/h_narazaki/status/22871370233

Tuboroidしかろくに知らないユーザが再生産されるのは不健全極まりない上に、はっきり言って堪えがたいほどキモい。しかも自分がその当事者になっているというのは最低にキモい。
http://www.narazaki.info/2010/09/tuboroid-8.html

12 :白ロムさん:2010/09/11(土) 13:13:34 ID:Tl2dw/sh0.net
むしろキメエ

13 :白ロムさん:2010/09/12(日) 22:20:51 ID:fb3Ajhxl0.net
あのさ、mopera uのアカウントが使えるいいメールアプリってない?
標準のやつは動作遅いし頻繁に強制終了するしメールまとめて削除できないしで
すげーイライラするんだけど
かといって
Gmail も使いにくいし

14 :白ロムさん:2010/09/13(月) 02:02:55 ID:Gtklpr/r0.net
K9くらいしかないんじゃないの。趣味に会うかどうかはしらん。

15 :白ロムさん:2010/09/13(月) 03:56:17 ID:YcjWijNFO.net
13:白ロムさん :2010/09/12(日) 13:52:12 ID:BBN7pTna0 [sage]
X10のロードマップ流出
ttp://www.xperiax10.net/2010/09/11/android-roadmap-leaked-for-xperia-x10-family/

X10は2.1で打ち止め

16 :白ロムさん:2010/09/13(月) 08:14:55 ID:3E/djsKSP.net
>>11
大きな理由はしたらばに対応してるからだろうな。P2にも対応してるし、光るところもある。
ただ2chだけならEn2chの方がいいという人もいるし、それぞれだな。
やめたい理由は他にあったのでは?

17 :白ロムさん:2010/09/13(月) 12:31:38 ID:gFv9bFHd0.net
>>14
おお、ありがとう。
でもなんかダウンロードできないね


18 :白ロムさん:2010/09/14(火) 03:37:03 ID:nUi1pj13O.net

Test

19 :白ロムさん:2010/09/18(土) 11:49:51 ID:+iKPSX1r0.net
昨日からEメールの通知されないワロタ
受信はしてるんだけどなー

20 :白ロムさん:2010/09/18(土) 13:13:03 ID:rjPP9qSA0.net
Androidはいいよね!
でも糞ペリアだけはないわw
Android界のガラパゴススマートホン
劣等生&ダメな子の糞ペリアw

21 :白ロムさん:2010/09/18(土) 14:07:27 ID:adFu1oAE0.net
みんなどんなヘッドセット使ってるの?
初めての購入なんだけどお薦め教えてください
ヤフオクとかでは1000円であるようだけど
中国製ですぐ壊れて使えないよ〜って感じでしょうか

よろしくお願いします

22 :白ロムさん:2010/09/23(木) 20:07:14 ID:PMrUEON20.net
spモード
ttp://www.youtube.com/watch?v=SsUBqIDOil8
Xperia Mediascape
ttp://www.youtube.com/watch?v=jWoNrVNnwlc
Xperia Timescape
ttp://www.youtube.com/watch?v=2fN2MCIwSwA


23 :白ロムさん:2010/09/23(木) 20:08:25 ID:A8zlMh0B0.net
OS2.1になったら今と比べて何が違うの?

24 :白ロムさん:2010/09/23(木) 20:13:31 ID:cqa+rD9H0.net
>>13
まとめて消せないのは確かにイラッとしますw

25 :白ロムさん:2010/10/06(水) 13:51:22 ID:S6deIGcH0.net
>>23
スカイプが使える

26 :白ロムさん:2010/10/12(火) 11:35:16 ID:YikgLOQl0.net
ちょwww
ダメ元で ソフトウェア更新したら
Android2,1に アップデートされ件www


27 :白ロムさん:2010/10/12(火) 11:42:35 ID:YikgLOQl0.net
(´ー`)

28 :白ロムさん:2010/10/12(火) 11:44:28 ID:f/oK91mQ0.net
>>26
楽しい?

29 :白ロムさん:2010/10/12(火) 11:49:57 ID:OFkY7iH+0.net
マジじゃんか すげー

少ししたらレポする

30 :白ロムさん:2010/10/12(火) 12:11:56 ID:L2K4C6jKP.net
さっきから急にWiFiが使えなくなった。
ほかにそんな人いないかね?

31 :白ロムさん:2010/10/12(火) 13:00:35 ID:L2K4C6jKP.net
>>26
ダウト、ベースバンドバージョンが変わるだけ。
スマホケアへ確認したぞ。

32 :白ロムさん:2010/10/12(火) 14:15:40 ID:CItYKVb+0.net
今日友人のFroyo(desire)触らせてもらった。
今更ながら初Froyo

xperiaぶん投げたくなるわ

33 :白ロムさん:2010/10/12(火) 16:41:55 ID:RLHU1KfqO.net
>>32

俺のところに投げるんだ!!












蹴り返してあげるから

34 :白ロムさん:2010/10/12(火) 16:46:18 ID:OWYmWJbT0.net
え?まだ1.6なの?
9月末に2.1になるってのはどうなったの?



35 :白ロムさん:2010/10/12(火) 17:06:45 ID:RLHU1KfqO.net
しかしまったく勢いないがここは本スレなのか

36 :白ロムさん:2010/10/12(火) 17:21:56 ID:oS36hsHO0.net
年内にバージョンアップするの?w

37 :白ロムさん:2010/10/12(火) 18:08:19 ID:KjKhMf5yO.net
ペリアはどーしたら救われるの?
俺はギャラ待ちなんだけど友達がペリアからガラケーにしちゃったんだよね。
友達カワイソス

38 :白ロムさん:2010/10/12(火) 18:11:40 ID:yaulA0Lg0.net
昔のソニーだったら、とっくにバージョンうpしてるだろうけど、もうソニーは終わったブランドだよ。
今からはサムスンの時代。

39 :白ロムさん:2010/10/12(火) 18:13:54 ID:QKgW1CQA0.net
iPhoneでわざわざXperiaのハッシュタグつけてXperiaのネガキャンするって、どういう人なの?


@osiris03
Osiris
GaraxyにDesireにIS03…Xperiaはアップデートで2.1になっても今更いらない子… わかってただろうに何やってんだソニエリ&ドコモ #xperia
6分前 Osfoora for iPhoneから

40 :白ロムさん:2010/10/12(火) 18:27:16 ID:Nn2Xz0bw0.net
メールやりにくいよ(ノ∀`)
メールと普通の電話だけのために安い携帯買おうかと思ってしまった

41 :白ロムさん:2010/10/12(火) 21:42:44 ID:9leLK2Ec0.net
Xperiaって保護シート張らなくても傷つきにくいですか?

42 :白ロムさん:2010/10/12(火) 23:52:12 ID:x4FFSLto0.net
>>35
スマホ板に移転してるから
>>38
ソニーとソニエリまったく違うから
>>39
アホン厨っていわれる理由がわかるでしょ?
わざわざネガキャンのためにそういうことをするのがアホン厨
なにかあるたびエクスペリアエクスペリアほざいてるよ


43 :白ロムさん:2010/10/13(水) 00:05:20 ID:pfPCgx1y0.net
バージョンアップ 中止 

44 :白ロムさん:2010/10/13(水) 00:16:21 ID:TybgXY5v0.net
充電したら電源着かなくなったんだけど
1日電池パックはずしたらつくようになった
今は電源落ちと再起動を繰り返してる。
原因ってわかりますか?

45 :白ロムさん:2010/10/13(水) 00:56:54 ID:rl/Qa+Uf0.net
謎の電源落ち、フォーマカード(白)読み込まない、突然通話ができなくなる、
他にも色々とあるが、DSによると、2.1へのアップデートの時に一気に解消されるらしい。
つまり、現時点で確実に不具合があることは認識しているが、リコール対象とは認めないという見解。
あー・・今もなんか、3Gのマークのところに×がついていて使えないわ・・・。
気に入ってるから我慢するが、普通に欠陥商品だよな。

46 :白ロムさん:2010/10/13(水) 03:12:03 ID:9QKvcLwv0.net
急にブラウザに接続できなくなった
なんでだ?

47 :白ロムさん:2010/10/13(水) 03:18:21 ID:JJKws2800.net
再起動したら治った…
よくわかんね

48 :白ロムさん:2010/10/13(水) 05:41:37 ID:VfrR5afD0.net
過疎ったな

49 :白ロムさん:2010/10/13(水) 10:50:23 ID:ca8/ZiuJ0.net
さすがに1.6では話にならん状況だな
おれも銀河に乗り換え検討中だし

50 :白ロムさん:2010/10/13(水) 11:56:42 ID:qO1Abd4l0.net
なんで1.6じゃ話にならんの
じゃ、捨てたら?

51 :白ロムさん:2010/10/13(水) 12:47:50 ID:WRC3yjpr0.net
結局マーケットがおかしい件は2007にアップデートしたからなの?

52 :白ロムさん:2010/10/13(水) 13:02:47 ID:K03n0ma80.net
マーケットでアプリのアップデートできなくなった
それ以外のネットは普通なのに、アプリだけDLできん...

53 :白ロムさん:2010/10/13(水) 13:08:17 ID:0UJ1+X8/0.net
ドコモショップで持ち込み修理

54 :白ロムさん:2010/10/13(水) 18:23:23 ID:d9ZoGVV+0.net
docomoもauのリスモやナビウォークみたいな独自のサービスほしいな

55 :白ロムさん:2010/10/13(水) 18:27:31 ID:my2MNXNQ0.net
>>54
Googlemapナビで駄目なの?

56 :白ロムさん:2010/10/13(水) 18:29:45 ID:d9ZoGVV+0.net
>>55
いや、もちろんいいんだけどw
なんか電波以外にdocomoの特権ほしいなと

57 :白ロムさん:2010/10/13(水) 18:36:13 ID:WRC3yjpr0.net
とりあえずバッテリー消費さえ我慢出来ればGooglemap最高。とMAPLUSユーザーの俺が言ってる。mapって2.xだと何か違いあるの?

58 :白ロムさん:2010/10/13(水) 20:18:23 ID:LZAas03D0.net
>>49
1.6と2.1はどう違うん?
別に不便は感じてねーよ!


59 :白ロムさん:2010/10/13(水) 20:35:06 ID:eJ2Oo6Te0.net
俺もダウンロードできなくなった なんで?みんなのできる?


60 :白ロムさん:2010/10/13(水) 20:35:37 ID:7TRgGT830.net
iPhone 4のガラス破損トラブル、発生率はiPhone 3GSの2倍ペース
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/10/13/015/index.html

これじゃタダのボッタクリだろうよ。
その上に欠陥仕様じゃ3GSから乗り換える理由に出来ないんだよ。

61 :白ロムさん:2010/10/13(水) 20:48:33 ID:G8ByJAY50.net
マーケットダウソできねー

62 :白ロムさん:2010/10/13(水) 21:00:30 ID:LyLHz6vc0.net
暫くぶりに来てみたら結構過疎ってるな。
スマフォ板が出来たからか、アンチが銀河スレに移行したからか。

そろそろしたらば民が戻ってくるときが来たのか。

63 :白ロムさん:2010/10/13(水) 21:05:10 ID:c2mMEj980.net
Androidの次期バージョン「Gingerbread」、10月第4週に発表か?
http://www.gapsis.jp/2010/10/androidgingerbread104.html
Androidは2.1から2.2へのアップデートでも大きな機能改善が図られたが、今回のバージョンアップでも飛躍することが予想されている。

64 :白ロムさん:2010/10/13(水) 22:00:13 ID:24FwNWm30.net
着信音鳴動中、画面ロック解除せずに音止められないの?

65 :白ロムさん:2010/10/13(水) 22:57:54 ID:L6zUXQRB0.net
>>64
ボリューム変更

66 :白ロムさん:2010/10/13(水) 23:01:32 ID:L6zUXQRB0.net
あ、誤解があるな。
着信中にボリュームボタンいじれば音止まるよ

67 :白ロムさん:2010/10/13(水) 23:02:33 ID:24FwNWm30.net
画面ロックされてると効かなくね?

68 :白ロムさん:2010/10/13(水) 23:05:28 ID:L6zUXQRB0.net
効くよ

69 :白ロムさん:2010/10/13(水) 23:06:32 ID:hSsPpcWf0.net
キャッシュが溜まってくのいちいち消すのめんどくせ

70 :白ロムさん:2010/10/13(水) 23:08:12 ID:24FwNWm30.net
>>68
あら、すまんまた試してみる

71 :白ロムさん:2010/10/14(木) 00:03:39 ID:62r6tvH40.net
iphone信者が間違ってvipに誤爆してたwww

262 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/10/14(木) 00:01:23.33 ID:zFNvABcn0
糞ペリアってFlashも見れねーしスクショとれねーし
アプリはマーケット見てもテストアプリしか出てこねーし
マジ使えねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんのために買ったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

本気でだせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :白ロムさん:2010/10/14(木) 00:16:07 ID:xX7CCXTs0.net
アホン工作員は最近忙しいな

73 :白ロムさん:2010/10/14(木) 00:21:48 ID:BLHwzRpF0.net
完全にういててわろた

74 :白ロムさん:2010/10/14(木) 00:57:39 ID:bymKm4BuP.net
>>60
4を6マソで売って3GS3.2Gの白色香港SIMフリーを4マソで買ったおいらは勝ち組

75 :小生:2010/10/14(木) 02:12:37 ID:L0+AOO2A0.net
>>69
一発で消せるアプリあるよ

76 :白ロムさん:2010/10/14(木) 02:48:48 ID:zxzM/guv0.net
てすと

77 :白ロムさん:2010/10/14(木) 03:50:49 ID:xmj/ynAo0.net
※エクスペリアはスマホ板に移動したのでこのスレは本スレではありません

本スレはこちら
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1286896191/

78 :白ロムさん:2010/10/14(木) 04:45:59 ID:YcJdiBXL0.net
>>60
Samsung GALAXY Sは丈夫そうだ 


79 :白ロムさん:2010/10/14(木) 10:20:08 ID:6fCGeueX0.net
きのうから充電できなくなった、修理に出すと何日ぐらいかかるか分かるひといますか?

80 :白ロムさん:2010/10/14(木) 10:24:51 ID:jwEGUSaY0.net
>>79
新品に替えてもらいましょう

81 :白ロムさん:2010/10/14(木) 11:34:16 ID:6fCGeueX0.net
>>80
新品に変えてくれるのですか?故障だと思うので新品に交換は無理なきがします

82 :白ロムさん:2010/10/14(木) 11:38:32 ID:bCTeCy/U0.net
>>81
6月製造まではリコール対象だから新品と交換出来る
バッテリーで製造月確認してみよう

83 :白ロムさん:2010/10/14(木) 19:14:41 ID:s9YyV7IPP.net
新型のxperiaまだ〜?
もう現行機種は切り捨てていいよ
マジで糞スペックだから

84 :白ロムさん:2010/10/14(木) 19:48:44 ID:Lpr/xyDf0.net
>>83
末尾P(笑)

85 :白ロムさん:2010/10/15(金) 02:43:56 ID:0X69glWK0.net
SPモードでメール自動受信できなくなった。
再起動、アプリ再インストール、あと色々やったけど無理・・・・
疲れてくる。
今日なんて仕事中にいきなり電話機能が使えなくなって、近くにあったDSに駆け込み、
端末を見てもらっている間にDSスタッフの携帯を借りて会社に連絡したよorz

86 :白ロムさん:2010/10/15(金) 08:00:36 ID:FjiWgBHB0.net
>>83
お仕事お疲れ様です

87 :白ロムさん:2010/10/15(金) 08:49:14 ID:NOlwlcZx0.net
>>85
> SPモードでメール自動受信できなくなった。
> 再起動、アプリ再インストール、あと色々やったけど無理・・・・

APN初期化やってみた?
SPモードに選択する画面で田押して初期化してみ?

88 :白ロムさん:2010/10/15(金) 23:08:05 ID:hiQll6vZ0.net
役目を終わった機種か 
脱獄カスタム マニア向けへ

89 :白ロムさん:2010/10/15(金) 23:12:26 ID:huQirCquO.net
エクスペリア買った人残念で仕方ない

90 :白ロムさん:2010/10/15(金) 23:16:37 ID:hiQll6vZ0.net
>>89
それはガラケーだって6ヶ月後とにバージョンアップしていくしね

91 :白ロムさん:2010/10/16(土) 00:20:14 ID:64Sgcsqw0.net
>>87
>>85です
レスありがとう。

結局、電源を切ってバッテリーやSDカード、SIMカードを外してしばらく放置すると
一時的に回復するという状態。
DSでも「わかりません。新品に交換しますか?」とのこと。
交換は遠慮しました。
OSアップデートまでもうこれでいいや。
来るべき時間にメールが来なかった場合、電源を切ってバッテリー(ry
これでしばらくもたせる。

92 :白ロムさん:2010/10/16(土) 00:33:35 ID:WxFmPPPu0.net
急にレス少なくなったけどなんで?

93 :白ロムさん:2010/10/16(土) 03:41:32 ID:QHHWLIyR0.net
禿キチ隔離が成功したからかな

94 :白ロムさん:2010/10/16(土) 10:01:31 ID:KDpu+8fz0.net
>>92
ここは、本スレじゃないから。
みんな素直にスマフォ板に移った。

95 :白ロムさん:2010/10/18(月) 13:09:24 ID:/p+oHYs60.net
>>83
REGZA Phone でも買ったら?
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20101018_400384.html

96 :白ロムさん:2010/10/18(月) 20:41:14 ID:bLQWVEU20.net
>>95
背面がダサイ

97 :白ロムさん:2010/10/19(火) 20:02:24 ID:MOjTnaiq0.net
ここ最近アプリがインストール出来ないけど 皆さんは、どうですか?


98 :白ロムさん:2010/10/20(水) 02:22:06 ID:+tOdDVZnP.net
>>97
アカウントもしらんのかいな

99 :白ロムさん:2010/10/20(水) 14:36:17 ID:+AEs7dMi0.net
充電してたら電池が熱くなって電源が落ちるんですけど過充電防止機能とか付いてないのでしょうか?
ウェブサイトを閲覧してるだけでも頻繁に落ちますが・・・

100 :白ロムさん:2010/10/20(水) 15:33:22 ID:uUmr6DnF0.net
>>99
壊れてるからDS持ってけ

101 :白ロムさん:2010/10/20(水) 15:49:41 ID:hUOQl5FK0.net
>>97
> ここ最近アプリがインストール出来ないけど 皆さんは、どうですか?

『マーケット』アプリのキャッシュを削除すると復活するとか、google アカウント自体を一旦削除して再設定すると復活するよ。

ググレよ。

102 :白ロムさん:2010/10/20(水) 16:28:27 ID:vJeMxpnK0.net
>>99
俺もヨウツベ&ナビで再起動。
新品交換。

103 :白ロムさん:2010/10/20(水) 19:17:38 ID:n0rMOrGJ0.net
USBケーブル挿せば画面が点くんだが、一切操作が出来ない。
ケーブル離すと画面が真っ暗になってタッチやボタンを押しても無反応。
これって壊れたんかな。

104 :白ロムさん:2010/10/20(水) 19:27:23 ID:n0rMOrGJ0.net
スレ汚しスマン。
バッテリー外したら直ったわ、何だこれ。

105 :白ロムさん:2010/10/20(水) 22:47:13 ID:vUPQu3pb0.net
>>100
ゲームで遊んでろって事ですか><

106 :白ロムさん:2010/10/21(木) 09:49:34 ID:ZK0FD0hg0.net
Xperia X10シリーズへのアップデートは10月末から配信開始予定、公式ブログでハンズオン動画が公開
http://juggly.cn/archives/11227.html



107 :白ロムさん:2010/10/21(木) 10:05:45 ID:bto3tBjL0.net
>>97
前スレ?前々スレ?で同じ様な事を書いたものです。(ダウンロード・アップデートできない)
ドロイドマーケットでも、ドコモマーケット経由でも、電源落とそうが電池やFOMAカード外そうがダメで結局ドコモショップ持っていきました。
店員さんも対処できず困ってました。
店員がソニエリやドコモのサポセンにも問い合わせてたみたいだけど、全国的に同じ症状の人がかなりでてるらしくしかも原因不明。
結局初期化orzしたら治ったけど、それでも機体の異常が再発する可能性が無きにしもあらずと言うことで半ば強制的に新品に交換してくれた。
今は快適だけど設定を一からやり直し中なんでなかなかショボンな状態。

交換修理サービスに加入してたらピカピカぺリアに交換してもらうのも手かもよ。


108 :白ロムさん:2010/10/21(木) 11:32:30 ID:DyxLPOiN0.net
着信取ってその後フリ−ズするのを防ぐ方法はない?

109 :白ロムさん:2010/10/21(木) 11:34:15 ID:DyxLPOiN0.net
あ、電話切った後ね

110 :白ロムさん:2010/10/21(木) 18:16:03 ID:HIg3qZvc0.net
メールの呼び出し時間短すぎ(´;ω;`)

111 :白ロムさん:2010/10/21(木) 22:55:28 ID:K1hiEPmbO.net
あれ?何で過疎ってんだ?

112 :白ロムさん:2010/10/22(金) 07:17:38 ID:2HrLdCAK0.net
>>107
結局 新品に交換してもらいました。(泣)


113 :白ロムさん:2010/10/22(金) 10:58:15 ID:mdAide0kO.net
そんなんで新品にしてもらえんのか?

114 :白ロムさん:2010/10/22(金) 12:24:56 ID:2HrLdCAK0.net
そんなんで新品になりましたが また初めからアプリを入れなおしで
めんどくさいです。

115 :白ロムさん:2010/10/22(金) 12:51:57 ID:+Y5UtqkOP.net
おれはSIMフリーにしてるし後生大事に月々390円で運用するわ。

116 :白ロムさん:2010/10/22(金) 13:33:09 ID:ROIGkh4O0.net
アキバヨド、ギャラクシーのところはヒトワンサカ
その裏のXperia、Lynx、黒ベリには誰一人居ない

117 :白ロムさん:2010/10/22(金) 16:18:31 ID:TxqHnW3P0.net
2年契約してgalaxyに乗り換えるとやっぱ違約金払うの?

118 :白ロムさん:2010/10/22(金) 16:26:59 ID:0Em2uMVW0.net
そりゃ新機種に人が集まるのは当たり前でしょ
出てからずっと人気なのはiphoneくらい

119 :白ロムさん:2010/10/22(金) 17:23:12 ID:OPGr6+RU0.net
>>110
バージョンアップくるから待っとけ

120 :白ロムさん:2010/10/22(金) 17:47:59 ID:p9YnzmyV0.net
>>111
大部分の住人はスマフォ板に移動してるから。

docomo Xperia SO-01B Part236
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1287736442/

121 :白ロムさん:2010/10/22(金) 20:39:00 ID:RCTM3RxP0.net
いまさらなんだが#xperiaひでーなwww

122 :白ロムさん:2010/10/24(日) 01:07:15 ID:bns5FhL20.net
これは
以前の更新情報?
http://www.prlog.org/11020119-selectamobile-sony-ericsson-xperia-x12-so-01c-leaked-high-specifications-revealed.html 今日
http://www.prlog.org/10926413-selectamobile-sony-ericsson-so-01c-xperia-x12-rumours-indicate-slim-powerful-device-on-the-way.html 9/13


123 :白ロムさん:2010/10/25(月) 18:18:17 ID:ekXX5pJi0.net
そろそろアナウンス来る頃だな

124 :白ロムさん:2010/10/25(月) 18:48:08 ID:N9PLYU5U0.net
最近買ったんだけど通話中よく切れるんだけど
どうして?



125 :白ロムさん:2010/10/25(月) 19:59:04 ID:OUPuwqyn0.net
ゲャラクシー 欲しい
糞ぺリア買って、マジ失敗 あーどうしよう


126 :白ロムさん:2010/10/25(月) 20:36:00 ID:yxeIXUWlO.net
Key警報

127 :白ロムさん:2010/10/25(月) 22:07:34 ID:OUPuwqyn0.net
os2.1じゃなくて2.2じゃねー
バージョンアップ マルチタッチは、出来ないってよ


128 :白ロムさん:2010/10/26(火) 15:08:02 ID:MZxe0q5d0.net
NTTドコモが2010年冬春モデルとなる新機種を発表へ、スマートフォンの全ラインナップが明らかに
ttp://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/event/live_presentation/index.html


129 :白ロムさん:2010/10/26(火) 17:51:31 ID:eA1nRxEF0.net
すぐ飽きるんだろうけど早くアップデートよこせよしかし

130 :白ロムさん:2010/10/26(火) 20:55:37 ID:oqygJHVO0.net
>>124

これがいいかも。

http://jp.androlib.com/android.application.com-onhook-senses-jp-qxtCn.aspx

399円がたしか150円だったかな?

131 :白ロムさん:2010/10/27(水) 01:06:12 ID:Vr2A+nAf0.net
みんなのケースが見たいな^^


132 :白ロムさん:2010/10/27(水) 10:47:53 ID:ipkTU7sY0.net
再度延期の予感がするな
結局V.up無しの1.6で打ち止めのな

133 :白ロムさん:2010/10/27(水) 13:35:08 ID:Ai29uUIsO.net
日本語でおk

134 :白ロムさん:2010/10/27(水) 17:40:30 ID:sxFq/bcS0.net
来年の4月で2年だけどぺリアX12で無いのかよ。。

俺のスマートフォンデビュー延期確定。

135 :白ロムさん:2010/10/27(水) 19:08:29 ID:ipkTU7sY0.net
HT-03の時はいきなりDLページって出たんか?
予告が出ないってことはまた延期なんだろ

136 :白ロムさん:2010/10/27(水) 22:53:51 ID:EX7ZSgv90.net
>>134
いや、まだ X12 出る予定は続いているだろう

137 :白ロムさん:2010/10/28(木) 13:26:00 ID:6atLQGIc0.net
http://news.www.infoseek.co.jp/comp/computer/story/rbbtoday_71604/

―エクスぺリアのOSアップデートの時期は?

バージョンアップは11月くらいを考えている。

138 :白ロムさん:2010/10/28(木) 13:41:19 ID:0LPNZ3KT0.net
>>137
柄串の発売前後じゃ新機種の売れ行きにも都合悪いもんな
ベンチマークソフトの結果見たってOSによる差がすごいし
xperiaを2.xにすると別モノになるっていうことだ

139 :白ロムさん:2010/10/28(木) 17:51:38 ID:gAT6Z1/t0.net
マルチタッチ出来んの?

140 :白ロムさん:2010/10/28(木) 18:30:02 ID:DsmbCyWk0.net
マルチタッチは無理と言われている。
OS上げて、マルチタッチ出来るんなら、ギャラクシーSがここまで売れない。
まあ、いつOS上がるかわからないから、ペリアを見限ってギャラクシーに行ってる奴が多いんだよな。俺もだけどw
林檎4より上だわ、銀河。

141 :白ロムさん:2010/10/28(木) 19:33:03 ID:EEO46cwO0.net
サムソンだけは買いたくない


142 :白ロムさん:2010/10/28(木) 19:34:14 ID:ImaVFkfs0.net
ギャラクシーへの移行も考えたんだけど、
韓国産なんだよなー。

日本の産業に貢献したいからどっか国産で待つわ。

143 :白ロムさん:2010/10/28(木) 20:54:03 ID:mHmgJdyi0.net
>>142
中の部品はかなりが日本製だよ。

144 :白ロムさん:2010/10/28(木) 21:46:51 ID:4JI9d2TqP.net
ドコモ儲はサムチョンが使えて羨ましいよw

145 :白ロムさん:2010/10/28(木) 22:22:28 ID:gAT6Z1/t0.net
自分もギャラクシーに、乗り換えたいけど違約金込みで、いくらすんのよ


146 :白ロムさん:2010/10/28(木) 23:13:22 ID:OIba3oYT0.net
なんで機種板にまだスレがあるのやら

147 :白ロムさん:2010/10/28(木) 23:55:59 ID:6cutRA700.net
うpだてすればあと一年は戦える・・・ッ!!!

148 :白ロムさん:2010/10/29(金) 00:09:52 ID:D+/6HFGu0.net
SPモードアップデートきたなー

149 :白ロムさん:2010/10/29(金) 20:47:01 ID:PdBoyEZj0.net
androidマーケットってJCBカード決済出来ないの?


150 :白ロムさん:2010/10/29(金) 21:05:51 ID:h9elzCkZ0.net
マルチタッチって必要か?w
ズームとかボタンでいいんですけど

151 :白ロムさん:2010/10/29(金) 21:09:21 ID:/yU2BGnp0.net
0円でiphone3Gただで配ってたときに契約したからアイフォンも持ってるが
マルチタッチって片手だとやりづらくないか?
何かうまいやり方があるんだろうか

152 :白ロムさん:2010/10/29(金) 21:10:38 ID:/yU2BGnp0.net
0円とただで同じ意味の言葉を重複して使ってるな。
変な文章になってしまった。失礼

153 :白ロムさん:2010/10/30(土) 09:08:35 ID:U2VED8640.net
Sony Ericssonは10月29日、Product Launch BlogにてXperia X10、X10 mini、X10 mini proに対するAndroid2.1へのアップデートを、現地時間で10月31日(日)夕方より配信開始することを発表しました。



154 :白ロムさん:2010/10/30(土) 09:32:43 ID:x9S/AJMF0.net

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYnZCUAgw.jpg
なーげーうーりーww

155 :白ロムさん:2010/10/30(土) 12:22:47 ID:faMOyGNF0.net
なんでOS 2,2にしないのかな
ぺリアのユーザー馬鹿にしてない

156 :白ロムさん:2010/10/30(土) 16:37:04 ID:Icqsdjdd0.net
OSをペリア用に弄くり回しているらしいけど
2.2 は弄くり回せないのか?

157 :白ロムさん:2010/10/30(土) 16:45:55 ID:ECE8iTYB0.net
東芝がシャープかっちゃうよな
なんで2.1とかふざけたことやってんだろ

158 :白ロムさん:2010/10/30(土) 19:49:42 ID:K8r6aZxa0.net
いいじゃないか、タダなんだから。

159 :白ロムさん:2010/10/30(土) 21:35:16 ID:fKRQ0OUU0.net
画面掃除してると画面中央辺りが滲むんだが・・・

160 :白ロムさん:2010/10/30(土) 22:17:32 ID:M2iPbxk60.net
SPモードアップデートきたけど
未だに送受信履歴消せるようになってないじゃん
ドコモってバカ集団なの?

161 :白ロムさん:2010/10/31(日) 02:40:55 ID:GDHI2xVA0.net
ようやくドーナツから卒業か、長かった?なー
エクレアでも十分だようれしいよ

162 :白ロムさん:2010/10/31(日) 13:22:53 ID:rC/dsRMa0.net
で、OS のバージョンアップいつなの

163 :白ロムさん:2010/10/31(日) 14:39:37 ID:GhahOkXF0.net
XPERIA SO-01BのAndroid2.1へのアップデート配信開始は11月10日(水)を予定

http://juggly.cn/archives/11739.html

164 :白ロムさん:2010/10/31(日) 16:01:28 ID:rC/dsRMa0.net
ありがとうございます。

165 :白ロムさん:2010/10/31(日) 16:06:55 ID:tNHUU4rN0.net
アップデートを最後に今冬でペリアを離れる人多そうだよな
この祭りを待ってた的な

166 :白ロムさん:2010/10/31(日) 16:34:54 ID:15zm9Uvb0.net
マジで10日なら銀河Sをスルーするか。

167 :白ロムさん:2010/10/31(日) 17:01:54 ID:gWztvCeG0.net
SPモードアップデートきたけど未だに送受信履歴消せるようになってないじゃんドコモってバカ集団なの?


168 :白ロムさん:2010/10/31(日) 19:37:48 ID:ttAOetFv0.net
2.2でflashフォローじゃなければ、アップデートは意味なし。
早くしろ、無能!

169 :白ロムさん:2010/10/31(日) 20:01:36 ID:mltKFI8+0.net
未だに、1.6で売ってるなんてソニー無能集団だな。

170 :白ロムさん:2010/10/31(日) 22:46:18 ID:kbMRsrWc0.net
ほう ソニーがAndroid携帯を出しているのか。
興味があるな。なんて名前の機種なんだい?

171 :白ロムさん:2010/10/31(日) 23:09:54 ID:wK1Eu0kG0.net
まだ試作品しか作ってません

172 :白ロムさん:2010/10/31(日) 23:49:35 ID:YxdVr+bK0.net
SO−01B 初号機なのでプロトタイプです

173 :白ロムさん:2010/11/01(月) 19:35:40 ID:mwONBX0a0.net
静かだね、ここ。

174 :白ロムさん:2010/11/01(月) 23:56:09 ID:O4ZPbhci0.net
早くニコ生見れるようにならんかなぁ
ドワンゴもAndroid用アプリ作ろうとしねーし、Flash見れるようにしないしどうにもならんのだが
どうにかしてくれーーー

175 :白ロムさん:2010/11/02(火) 00:27:48 ID:6JT4sfGS0.net
本家のスレはスマホ板に行ったからね
ここは過疎ってるよ

176 :白ロムさん:2010/11/02(火) 03:33:28 ID:kgV0lKW40.net
スマホ板ってどこですか?

177 :白ロムさん:2010/11/02(火) 03:38:46 ID:qlCTs6Di0.net
>>176
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1288512472

178 :白ロムさん:2010/11/05(金) 20:06:31 ID:/2vQAJC50.net
アプリ消しても空き容量低下の表示が消えないんだけど、どうすればいいですか?

179 :白ロムさん:2010/11/09(火) 23:50:41 ID:IfLk5M4G0.net
あと10分だぞ!

180 :白ロムさん:2010/11/10(水) 01:44:31 ID:DD3DkO/Z0.net
予定は夕方でしたけどできた人いますか?

181 :白ロムさん:2010/11/10(水) 02:30:10 ID:jvH8HQol0.net
夕方かよ
できんかったわ

182 :白ロムさん:2010/11/10(水) 07:04:32 ID:Ek3MIGlj0.net
なんで 0時からだと思っているんだろう?なんという情弱・・・。

183 :白ロムさん:2010/11/10(水) 18:57:30 ID:zNQZl9wMO.net
アップデート来た〜!

184 :白ロムさん:2010/11/10(水) 19:04:00 ID:e1aCWq7z0.net
メモ帳っていうアプリはアプデしても消えないのかい?
バックアップ取れないから怖いのだけど

185 :白ロムさん:2010/11/10(水) 19:54:22 ID:Z9ygk86Y0.net
アップデートした。
各アプリの文字とか色々変わったところもあるけど、
「だから?」って感じだった。

セカイカメラをとりあえず2.1以上版にした。


さて、ペリアともお別れかな

186 :白ロムさん:2010/11/11(木) 02:52:52 ID:RZygBB4d0.net
新鮮味も3日持てばいいかな

187 :白ロムさん:2010/11/11(木) 03:02:34 ID:1pYxmzxL0.net
アップデートに失敗した人いる??

先ほどアップデートをやってみたら見事に壊れたw
途中で失敗した上に電源すら入らなくなった。

Xperiaの不具合は4月に購入してから4回目
最初は充電できなくなる不具合でバッテリー交換。2回目は起動できなくなって本体交換。
3回目は先月で全くネットに繋がらなくなって本体交換。
そして今日のアップデート失敗で4回目になるんだろうな。

なんというかSonyの携帯を買ってはいけないと真剣に思った。
ゲームなら起動しなくなっても支障は無いが、電話が使えないって仕事にも致命傷だよ。
仕事を便利にする為にスマホにしたんだがな・・

188 :白ロムさん:2010/11/11(木) 03:59:13 ID:VgCaW47F0.net
>>187
アプリ入れすぎなんじゃないの?さすがにソニーもアプリの面倒は見れんだろ。
変にアプリが働いてるだけな気がするけどな。

189 :白ロムさん:2010/11/11(木) 04:20:38 ID:1pYxmzxL0.net
確かに最初の不具合が出た当初はアプリを沢山入れてた。
だがそれと充電できなくなる不具合は関係ないと思う。実際バッテリー交換で直ったのだから。

そして2回目の本体交換時に似たような事を言われたので5本くらい(しかもドコモマーケットで紹介されてるアプリ)しか入れてない。
先月の交換以降に至っては3本くらいしか入れてなかった(最近、ipodタッチ+emobileばっかり使ってるので)。

特に今回はOSレベルのアップデートだし関係ないと思う。
選択したのも(信用してないから)設定とか残さないクリーンインスト側を選んだし。


190 :白ロムさん:2010/11/11(木) 04:49:14 ID:w4nE/J/N0.net
NTT DOCOMO |
NTT DOCOMO


191 :白ロムさん:2010/11/11(木) 05:06:42 ID:o1tJ9HhP0.net
>190

それどうにかしてほしい
なんの意味がある表記なんだよ

192 :白ロムさん:2010/11/11(木) 05:09:38 ID:STrMa1vF0.net
>>190
今ちょうど質問しようとしてたところだったわw
これってバグとかじゃなくて仕様だったのね

193 :白ロムさん:2010/11/11(木) 07:32:08 ID:ARQUj+Mq0.net
アップデートしたら3Gの表示がHになったんだけど、いいのかな?これで


194 :白ロムさん:2010/11/11(木) 08:53:23 ID:cC3dCQXl0.net
>>193
FAQだな・・・。
H ・・・ハイスピード
3G・・・ノーマルスピード

195 :白ロムさん:2010/11/11(木) 09:00:28 ID:pw44Pkzw0.net
>>193
H ・・・ FOMAハイスピード通信可能
3G・・・ 3G使用可能

XperiaTM SO-01B 取扱説明書 ’10.10版 37ページ参照
ttp://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/so01b/SO-01B_J_All.pdf

196 :白ロムさん:2010/11/11(木) 09:01:57 ID:hxla85dK0.net
Xperiaのtwitterリスト
http://masorira.doorblog.jp/

197 :白ロムさん:2010/11/11(木) 10:10:07 ID:8cuIE0qT0.net
アップデートしたら通知が何も表示されなくなったんだがバグってんのかこれ

198 :白ロムさん:2010/11/11(木) 10:20:14 ID:dwl9PYmG0.net
アップデート来ないんだけど。最近spにしたら、アプリの更新通知も来なくなった。誰か教えて下さいm(__)m

199 :白ロムさん:2010/11/11(木) 11:45:00 ID:+s+mPjMA0.net
うpだてはPC経由だけだよ

200 :白ロムさん:2010/11/11(木) 11:55:14 ID:YsjHXPRT0.net
これでやっとスカイプ使えるようになるの?

201 :白ロムさん:2010/11/11(木) 12:31:21 ID:i09zzzVF0.net
操作音にチェックマーク入ってるけど
音がしない。なんでだ?

202 :白ロムさん:2010/11/11(木) 15:17:10 ID:Il/64Hyk0.net
女が画面拭くライブ壁紙って、どこにあるの?

203 :白ロムさん:2010/11/11(木) 21:02:27 ID:sbiHNGWl0.net
なんという過疎スレ

204 :白ロムさん:2010/11/11(木) 21:31:24 ID:nFWSwN8T0.net
あれ?全然盛り上がってないね。

205 :白ロムさん:2010/11/12(金) 10:21:32 ID:3XjEwPFW0.net
だから本スレはスマホ板だと何度言えば

206 :白ロムさん:2010/11/13(土) 10:29:17 ID:6knIl6ZD0.net
ブラウザの終了ボタンなぜ無くしたんだ?
めちゃくちゃ厄介なんだが。

207 :白ロムさん:2010/11/13(土) 12:21:50 ID:bMywDfbU0.net
俺も、同感!

208 :白ロムさん:2010/11/13(土) 13:54:18 ID:GTXQHyqT0.net
前より反応は早くなったよね!



でもヨドバシでギャラクシー触ったら完敗で萎えた

209 :白ロムさん:2010/11/13(土) 18:18:50 ID:JugcpFzL0.net
docomo Xperia SO-01B Part256
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1289624879/

ここが本スレ

210 :白ロムさん:2010/11/14(日) 16:11:26 ID:ltDbRaS+O.net
ギャラクシー温モック触ってきたけど
裏は嫌だし韓国製も嫌だけど
表のデザインも薄さも操作性も良かった
価格も低いし
エクスぺリア購入した4月にはなかったんだし、ま仕方ないか

211 :白ロムさん:2010/11/14(日) 19:19:07 ID:3vQX1pIo0.net
2.1になって電池の持ちが良くなったと言う人と
悪くなったと言う人がいるけど何が関係してるんだろ、俺は悪くなったと思う。

今日がたまたまなのかもしれないけど、GPS精度も酷く落ちた
1.6の時は道路でどちら側の歩道にいるのかも完璧にトレースしていたのに・・・。


212 :白ロムさん:2010/11/14(日) 19:28:33 ID:Q6IHUzhn0.net
>>211
設定が変わっただけじゃね?

213 :白ロムさん:2010/11/14(日) 23:26:38 ID:V/MQiEHb0.net
iPhone使ってるヤツにいじらせたらタッチのレスポンスや精度が悪いらしく
触りながらイラついているのが見ててわかった・・・ 確かにそうかもorz

214 :白ロムさん:2010/11/14(日) 23:31:41 ID:V/MQiEHb0.net
skype入れたのはいいが、タスク切っても数分後にはバックグラウンドで
再起動してるんだな、ゾンビのようなアプリだ

215 :白ロムさん:2010/11/15(月) 00:06:47 ID:epcjUEpW0.net
>>213
iPhone4との2台餅なんだけどペリアは
画面横スクロール中に止まったり
ステータスバーだそうとして止まったり
アプリメニュースクロールしてて間違ってクリックされたり
操作性はお世辞にもいいとはいえない・・・

216 :白ロムさん:2010/11/19(金) 21:01:33 ID:p8dks4x30.net
ギャラクシーほしぃー

GALAXY S
http://www.youtube.com/watch?v=2HhR855-Xrw
GALAXY Tab SC-01C
http://www.youtube.com/watch?v=eAoq5zSSOwc
BlackBerry Curve 9300 
http://www.youtube.com/watch?v=iuNRITLs3aQ
REGZA Phone T-01C
http://www.youtube.com/watch?v=uOpBsBddG2Y
LYNX 3D SH-03C
http://www.youtube.com/watch?v=Us3ZBDdbv-I
Optimus chat L-04C
http://www.youtube.com/watch?v=ULC8H6halqs



217 :白ロムさん:2010/11/19(金) 21:13:45 ID:y3wZgVYs0.net
機能的にはほしいけどチョンクシーは買えない、プライド的に
だからソフバンのにするわ

218 :白ロムさん:2010/11/19(金) 23:24:45 ID:tERpo6E10.net
>>211
自分も2.1になってGPSの精度ガタ落ち
ウォーキングやってるけど1.6の頃は楕円のコースをきれいにトレースしてた
2.1にしてから周回ごとにフェンスの外や建物の上をトレースしているときがある
2.1でアシストGPSって機能が無くなったけどそのせいだろうか?



219 :白ロムさん:2010/11/20(土) 15:57:11 ID:pCTjf1330.net
mora touch消しても復活するのうぜー

220 :白ロムさん:2010/11/21(日) 23:12:36 ID:3iGmjWc0P.net
2.1にアップしてからMacBookとのBluetooth通信が出来なくなった。
正確にはMacbookからのファイル送信はできるけど、受信が出来なくなった。

なんでだろ

221 :白ロムさん:2010/11/30(火) 21:09:33 ID:5vB3WdMU0.net
>>220
林檎の嫌がらせ

222 :白ロムさん:2010/12/01(水) 07:26:50 ID:TltJ2EOu0.net
>>221
逆だろ
Macから送信出来てペリアで受信出来無いなら
受信側が悪い
過去に林檎に対する嫌がらせやった実績が有るのはソニーだけ

223 :白ロムさん:2010/12/01(水) 08:47:16 ID:AXZ+QH2eP.net
iPodの周辺機器メーカーのくせに生意気だなクソニー

224 :白ロムさん:2010/12/12(日) 09:45:03 ID:P/MwIn3c0.net
てst

225 :白ロムさん:2010/12/12(日) 10:48:15 ID:Yek478IV0.net
ソニー

226 :白ロムさん:2010/12/12(日) 18:25:37 ID:A7qBbYPp0.net
ダイヤルパッドのバイブの設定って、2.1にすると、勝手にONで維持されて、OFFれなくないですか?


227 :白ロムさん:2010/12/12(日) 23:42:46 ID:nkwTOEox0.net
いじっていたら日本語の入力が出来なくなってしましました
どうしたら直るでしょうか?

228 :白ロムさん:2010/12/13(月) 02:27:22 ID:SE3vnsn/0.net
>>227
ココは廃棄スレです
本スレはスマートフォン板に移転しましたよ

229 :白ロムさん:2010/12/13(月) 02:31:42 ID:39s4DNGg0.net
それにしても新しいのが出たら、見事に無かった事にされて可哀想だなエクペリ

230 :白ロムさん:2010/12/13(月) 19:39:46 ID:X0ZAvRBo0.net
なんか2.1にバージョンアップしてからGmailがプッシュで届かないんだが・・・
同じ症状の人いる?

231 :白ロムさん:2010/12/15(水) 07:19:10 ID:F5pkFtIm0.net
>>230
ココは、本スレでは有りません
本スレは、スマートフォン板に移転しました

232 :白ロムさん:2010/12/15(水) 08:42:59 ID:iM11vbkW0.net
xperiaは外見的にはスマートフォンの中で一番カッコいいと思う。
xperiaがこれで終わるとしたらもったいない。
xperia後継機出てほしい。

233 :白ロムさん:2010/12/15(水) 10:04:47 ID:ObBNkeCy0.net
ソニエリは、X1同様にX10もガワだけソニエリで作って中身は、HTCにお願いしておけばこんな事には、ならなかった

234 :白ロムさん:2010/12/16(木) 20:50:59 ID:+WunLFvM0.net
>>232
自分もそう思う
デザインだけで見ると一番な気がするな

235 :白ロムさん:2010/12/22(水) 00:04:34 ID:36wNnJb70.net
PlayStationPhoneに期待

236 :白ロムさん:2010/12/22(水) 22:41:54 ID:xBbFCbdt0.net
Xperia Play

237 :白ロムさん:2010/12/27(月) 13:30:40 ID:1NqTuVJ+0.net
エンジョイプレイ

238 :白ロムさん:2010/12/28(火) 21:46:25 ID:w5VKLgao0.net
飽きっぽい日本の人々

239 :白ロムさん:2010/12/29(水) 15:43:07 ID:vtFGd/fi0.net
Xperia、落ちまくるし
ちょっとアプリ追加しただけでメモリ不足表示出るし
たまらんなあ

240 :白ロムさん:2010/12/29(水) 20:57:31 ID:df2KShX20.net
この機種と最近出た機種とではハード的に何か違うところはあるのかね?

241 :白ロムさん:2010/12/29(水) 22:06:56 ID:u9VPFhQ80.net
なんか今アップデート通知が来たんだけど、やったら最新のソフトウェアが、っていったいなに?

242 :白ロムさん:2010/12/30(木) 10:01:33 ID:yawdXakA0.net
>>240
製造時期

243 :白ロムさん:2010/12/30(木) 10:24:08 ID:RSIrRG+Z0.net
ほいほい


244 :白ロムさん:2010/12/30(木) 10:58:59 ID:YjRfs+MD0.net
コレにしろiPhoneにしろイヤホンジャックは下にしろ

245 :白ロムさん:2010/12/31(金) 02:37:27 ID:fxz3wptM0.net
なして?ごみが入るから?

246 :白ロムさん:2010/12/31(金) 21:14:30 ID:0PWBJIDq0.net
こいつだろ?Xperiaの頃から悪評1を定期的に入れ続けるヤツ
今回はGALAXY tabのやつだが
iPhone以外のスマートホンすべてに入れているんだろうな
最近マークされて削除されているようで1を入れずに2にしたり
↓のような事を書いて釘を打ったつもりだろうが日頃の自分の行為を暴露しているようなもの

湯飲み茶碗の貴公子さん 2010年12月30日 17:39 [371807]
http://kakaku.com/kuchikomi/review/history/?NickName=%93%92%88%f9%82%dd%92%83%98q%82%cc%8bM%8c%f6%8eq&BBSTabNo=12

それにしても、他のレビューが一様に高評価(4と5しかない)なのには驚きました。
アメリカのAmazon.comのレビューも見ましたが、そちらでは高評価の一方で一定の割合で低評価のレビューもありました。
これが健全なあり方だと思うのですが、一方、価格.comでは低評価のレビュー自体がありません。
まるで全体主義のようです。
ですので、私のような意見もあるということをここに書き記しておきます。

低評価だと削除されるっていう噂、本当ですか?

247 :白ロムさん:2011/01/01(土) 19:38:39 ID:KpDImMdQ0.net
adwをホームアプリで使用していて
メールをSPモードで受信しているんですが
SPモードから本体のアドレス帳へ新規登録しても
なぜか後からアドレス帳を見ても登録されていません。
しかしメールを着信した場合にはちゃんと登録した名前が表示されます。
いったいどうなってるんでしょうか?

248 :247:2011/01/01(土) 20:01:04 ID:KpDImMdQ0.net
スマートフォン板があるのを気付かなかったのでこちらで聞きましたが、
スマートフォン板で聞いてみます
失礼しました

249 :白ロムさん:2011/01/04(火) 00:20:00 ID:MDZu5qbx0.net
明るさ自動調整切る方法ない?
0か100じゃないと固定にならないなんて

250 :白ロムさん:2011/01/05(水) 19:16:23 ID:lF5xuqEd0.net
2.1になったら自動死んでるけど

251 :白ロムさん:2011/01/05(水) 19:34:03 ID:Rca39xYU0.net
死んでない
設定がなくなっただけで
0と100以外は強制的に自動調整

252 :白ロムさん:2011/01/06(木) 13:40:20 ID:ixXYqaQF0.net
【画像、動画あり】ついに新型Xperia、『Xperia arc』発表キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

CES 2011会場のバナーにも載っていたSony Ericssonの新Xperia が全貌を現しました。
リンク先のロシア語サイト"gagadget.ru"が掲載しているのは、Xperiaファミリーの新フラッグシップとされる"Xperia arc"のプレス写真。
側面を写した一枚では、バナーに写っていた薄型の機種であること、"arc"の名のとおり背面が弧を描いていることが分かります。

リンク先によれば、この機種はこれまで"Anzu"や"Xperia X12"として知られてきた端末。仕様は、
 サイズ:125x63x9mm
 画面:4.2インチ854x480液晶ディスプレイ、リアルタイムに画質を補正するモバイルBRAVIAエンジン搭載
 表面:プラスチックではなくミネラルガラス
 カメラ:ソニーの裏面照射型CMOSセンサExmor R仕様8メガピクセルカメラ
 プロセッサ:Qualcomm製1GHzのCPU
 OS:Android2.3 Gingerbreadをプリインストール
 16GB microSD・DLNA対応、HDMI出力
など。いまだに正式発表ではありませんが、2月のSony Ericssonイベントを待たず
CES 2011のソニープレスカンファレンスで「ソニーユナイテッドの象徴」のひとつとして発表されるかもしれません。

画像:http://www.blogcdn.com/japanese.engadget.com/media/2011/01/sonyericssonarc03.jpg
動画:http://www.youtube.com/watch?v=BTmF5VcPxYc
元記事:http://japanese.engadget.com/2011/01/05/anzu-xperia-arc-4-2-9mm-android-2-3-8mp-exmor-r/
元スレ:http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1294244613/

Sony Ericsson 次世代Xperia 総合スレッド Part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1290170092/

その他画像:
http://gagadget.ru/files/u2/2011/01/SonyEricsson_arc_01.jpg
http://gagadget.ru/files/u2/2011/01/SonyEricsson_arc_02.jpg
http://gagadget.ru/files/u2/2011/01/SonyEricsson_arc_03.jpg
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/030/30525/Xperia_arc_002_x1000.png
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/030/30738/Xperia_arc_CA03_Black_Music_Player_Landscape_1000x.png
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/030/30879/ARC2_0008_cs1e1_1000x.jpg(日本語)
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/030/30880/ARC2_0009_cs1e1_1000x.jpg(日本語)

253 :白ロムさん:2011/01/10(月) 14:38:49 ID:xnze9Shx0.net
arcもいいがminiproを国内で出してくれ・・・

254 :白ロムさん:2011/01/20(木) 20:18:52 ID:hVBvH63t0.net
>>253
mini pro使ってるけど快適
デザインもいいしね
厚いのがネックだけど

255 :白ロムさん:2011/01/24(月) 14:26:10 ID:c9pA9LiU0.net
質問ですが、Googleアカウント取ればいろいろ便利になるのですか?
連絡先やスケジュールの管理や同期は「Moxier」でやるの?
ネット上に連絡先とか保存しておくのってセキュリティ上どうなんですか?
便利ならぜひ使ってみたいのですが
初心者ですいませんがよろしくお願いします

256 :白ロムさん:2011/01/24(月) 16:43:35 ID:DzGyDOx5P.net
心配なら使わない。
常識だよ。

257 :白ロムさん:2011/01/24(月) 21:16:27 ID:vAjYjAYh0.net
rootかおしえてくれ
z41.1^1.3まではためしたがうまくいかない


258 :白ロムさん:2011/01/24(月) 21:52:59 ID:xGT33c640.net
ちょっと調べればz4無理って出てくる

259 :白ロムさん:2011/02/11(金) 17:02:55 ID:XCrCySEl0.net
この機種はワンセグ不可とのことですが、何が何でも絶対に不可でしょうか?
実はワンセグ絶対不可機種を探していてこの機種を見つけました。
よろしくお願いします。

260 :白ロムさん:2011/02/11(金) 18:58:59 ID:UJJwI6F80.net
無理、はい次の方どうぞ〜

261 :白ロムさん:2011/02/11(金) 20:53:41 ID:9jdMyKnEP.net
>>259
他の機種を探してください。

262 :259:2011/02/12(土) 11:19:46 ID:UmBS9tgJ0.net
>>260
>>261
thxです。是非この機種行って見たいと思います。

263 :白ロムさん:2011/02/14(月) 21:41:41 ID:4HhgJyZr0.net
リアカバー外したら電池パック右下に謎のスイッチらしき物があるけど
これ何なんだ一体…

264 :白ロムさん:2011/02/16(水) 09:06:58 ID:mDcdAKub0.net
>>263
オーバークロックスイッチだよ。
ソレ切り替えればCPUのクロックが1G→1.2Gになる。
でも電池の消耗が加速度的にうpするから常用無理。
ココ1番パフォーマンス欲しい時だけブースト、そんなスイッチ。

265 :白ロムさん:2011/02/16(水) 22:43:02 ID:+NUoNRDV0.net
>>264
素人にそんな事教えるなよ・・・常時使って熱暴走で壊れたとか暴れだすぞ・・・

266 :白ロムさん:2011/02/16(水) 23:07:44 ID:k3MWFPzc0.net
押すなよ!絶対に押すなよ!

267 :白ロムさん:2011/02/16(水) 23:12:55 ID:K3R270I/0.net
>>265
水冷にしたから大丈夫

268 :白ロムさん:2011/02/19(土) 19:57:13.40 ID:zn3oKZFc0.net
一向に出ないiPhone白にしびれを切らし、本日Xperia 白に越して参りました。
よろしくお願いします。

早速なんですが、
2.1へのアープデートは必須?
2.1へ上げることで失われるものはある?
でしょうか?

269 :白ロムさん:2011/02/19(土) 22:53:39.89 ID:4LZ1BzHv0.net
>>268
おまえは絶望というものを知るだろう

270 :白ロムさん:2011/02/21(月) 15:16:36.41 ID:vaXGHQwj0.net
>>268
OS2.1 必須、失われるのはアップデートに要する時間が失われる。
Xperia との生活を楽しんでくれ。

271 :白ロムさん:2011/02/22(火) 12:08:04.05 ID:YsdHtHkU0.net
これゲットして実際に通話したけど全然問題なし。


272 :白ロムさん:2011/02/25(金) 16:23:33.18 ID:YozXmK5b0.net
左耳に当てて使っても?

273 :白ロムさん:2011/03/08(火) 19:41:07.33 ID:hCu/IxMb0.net
過去ログ読まないでいきなり聞きます、すみません。

いまこのSO-01Bを\4,935-で購入予約してしまいました。
価格的には損でしょうか普通でしょうか得でしょうか?

待ち受け携帯として\780しか払えないけれど
wifiもしたいといったらこれを進められたのでした。


274 :白ロムさん:2011/03/08(火) 20:18:25.43 ID:Qe2MeUt30.net
得したな〜って思えるくらい活用すれば?

275 :白ロムさん:2011/03/08(火) 21:09:13.63 ID:SA+TKfNE0.net
>>273
■ 最 低 料 金 ■

.    780円/月 基本使用料
           ( タイプシンプルバリュー + ファミ割MAX50 or ひとりでも割50 )
.      7円/月 ユニバーサルサービス料/基本[月額]
   -105円/月 eビリング
==================================
.    682円/月 ×24ヶ月 = 16,368円

通話が. 5分〜25分の方は、「プランSSバリュー」をご利用ください。

276 :白ロムさん:2011/03/08(火) 21:11:24.43 ID:aXxn4IWQ0.net
>>273
いいんじゃないですかね。
待ち受けに使って、wifiもアプリもそれなりに使えるでしょう。

277 :白ロムさん:2011/03/08(火) 22:38:32.54 ID:hCu/IxMb0.net
>>274-276

どうもありがとうございます。
なんか3/14までに契約しないと
自分のような貧乏人がスマートフォン契約
出来なくなるっちゅうんで予約しました。
これから過去ログ漁りにいってきまーす。



278 :白ロムさん:2011/03/17(木) 17:02:11.34 ID:xPBG0ewf0.net
動画があるよ
Xperia arc
http://www.youtube.com/watch?v=7K0d3aBGYow
MEDIAS
http://www.youtube.com/watch?v=8FYOFzbKqI4
GALAXY S
http://www.youtube.com/watch?v=PVddqVFQq0w
GALAXY Tab
http://www.youtube.com/watch?v=hcvN3ok6VEI
REGZA Phone
http://www.youtube.com/watch?v=f_kaOoVrM1E
LYNX 3D
http://www.youtube.com/watch?v=W-ZyJsd4pAE
Optimus chat
http://www.youtube.com/watch?v=FhBENLCftrg

279 :白ロムさん:2011/03/17(木) 17:11:18.01 ID:xPBG0ewf0.net
動画があるよ
Xperia arc
http://www.youtube.com/watch?v=7K0d3aBGYow
MEDIAS
http://www.youtube.com/watch?v=8FYOFzbKqI4
GALAXY S
http://www.youtube.com/watch?v=PVddqVFQq0w
GALAXY Tab
http://www.youtube.com/watch?v=hcvN3ok6VEI
REGZA Phone
http://www.youtube.com/watch?v=f_kaOoVrM1E
LYNX 3D
http://www.youtube.com/watch?v=W-ZyJsd4pAE
Optimus chat
http://www.youtube.com/watch?v=FhBENLCftrg

280 :白ロムさん:2011/03/18(金) 03:03:11.18 ID:ovhUDJvXO.net
arcはスルーだけど秋のiモード・おサイフ搭載モデルにもブルー系は入れてほしいな
Midnight Blueってペイチャンネルみたいだけどww

281 :白ロムさん:2011/03/21(月) 22:41:05.59 ID:rrBn0KFO0.net
素直にMEDIAS買えばいいのに

282 :白ロムさん:2011/03/25(金) 22:34:31.03 ID:k8EL/Va00.net
ttp://japanese.engadget.com/2011/03/25/xperia-x10-android-2-3-gingerbread/

>ただしこのスケジュールはキャリアでカスタマイズされていない
>" generic trade version "の Xperia X10についてであって、
>カスタマイズされた Xperia についてはアップグレードされるかまだ確約できないこと、

283 :白ロムさん:2011/03/26(土) 10:13:40.93 ID:GGcxAAaF0.net
アップグレード出来れば普通に喜んでいいんだよね?

284 :白ロムさん:2011/03/28(月) 08:28:15.10 ID:sum1Sd5P0.net
埋め

285 :白ロムさん:2011/04/16(土) 23:46:01.39 ID:s2siObNA0.net
久しぶりに来たけど、ここもすっかり落ち着いたんだなw

286 :白ロムさん:2011/04/17(日) 05:52:53.75 ID:V4ZDctnP0.net
>>285
そりゃ本スレはスマートフォン板に移住したからな

287 :白ロムさん:2011/05/08(日) 18:28:51.17 ID:YXw/NRKh0.net
スマートフォンに変えたいと考えてるんですが、この機種含めflashの動画(veoh、daily、himawari、saymove、mega、b9など)の再生はできますか?
ipodtouchのように別のアプリケーション(ipodtouchではskyfire)を経由せずに・・

288 :白ロムさん:2011/05/08(日) 20:36:34.15 ID:0wzw0SgyP.net
できます

289 :白ロムさん:2011/05/08(日) 21:31:24.99 ID:a0mCiLLv0.net
嘘つくなw
できねえよ。

290 :白ロムさん:2011/05/13(金) 23:56:27.72 ID:bEfbNAo00.net
キタ━(゚∀゚)━!

KDDI:スマートフォン約10万台に誤請求


 KDDI(au)は13日、同社のスマートフォン(多機能携帯電話)9万9200台に対し、
 誤ってデータ通信料金を多く請求していたと発表した。誤請求額は計約126万円。

 誤請求の対象となったのは、同社のスマートフォンでデータ通信量に応じて料金が
 変わる契約をしていて、4月30日午前9時14分〜午後2時57分の間にネット接続か
 EZウェブメールを使った利用者。請求しすぎた料金は、7月の料金から減額する。


291 :白ロムさん:2011/05/19(木) 16:56:42.07 ID:XE81DHjYP.net
どこもで「セキュリティの不具合で個人情報漏れないの?」って聞いたら2.3.4へアップグレードするまで少々おまちおだって。

292 :白ロムさん:2011/05/23(月) 22:04:16.91 ID:8PoytwT70.net
xperia acro
http://www.youtube.com/watch?v=U5CCSVwJL2g
GALAXY S U
http://www.youtube.com/watch?v=q3qUetxV7qI
AQUOS PHONE
http://www.youtube.com/watch?v=X2G49O465C4
MEDIAS WP
http://www.youtube.com/watch?v=xRTe1gUFBY0
P-07C
http://www.youtube.com/watch?v=SinyBaB7kVY&feature=relmfu
Optimus bright
http://www.youtube.com/watch?v=Saqh2gd6lFw&feature=relmfu


293 :白ロムさん:2011/05/25(水) 11:52:03.39 ID:+khF9P/f0.net
>>287
できるけど、カスタムロムの導入が必要

294 :白ロムさん:2011/06/02(木) 20:55:24.79 ID:DqbwlpPJ0.net
画面の右上に電球orコンドームみたいなマークが出たのですが、これは何かわかりますか?

295 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/02(木) 21:27:54.83 ID:0NwyEyHf0.net
ん?

296 :白ロムさん:2011/06/03(金) 10:00:31.00 ID:qXrBVqdtP.net
電池が妊娠しますよと言う

297 :白ロムさん:2011/06/08(水) 16:53:47.14 ID:l6xyFgcX0.net
投売り0円情報とかってこのスレで聞いていいの?

298 :白ロムさん:2011/06/25(土) 12:14:30.23 ID:MeKkDQ990.net
Xperia(SO-01B)のAndroid 2.3アップデート見送りの理由が明らかに

・Android 2.3モデルとして今年発表した「Xperia arc(SO-01C)」や「Xperia acro(SO-02C)」のようなパフォーマンスを発揮できない
・バージョンアップの際にユーザーデータを保持できず、必ず本体が初期化されてしまう
・データのバックアップアプリが無くなる
・カメラ撮影時の笑顔認識機能「スマイルシャッター」が無くなる
・現行のAndroid 2.1版で提供している日本語フォント「モトヤフォント」が適用できなくなる

http://gigazine.net/news/20110622_xperia_so_01b_not_gingerbread_reason/

299 :白ロムさん:2011/06/28(火) 08:02:37.16 ID:QEWnkp0cP.net
ケータイ保障お届けサービスしてるんだけど、在庫あるかな?
無くて違う新しい機種くれたらうれしいんだけど・・。

300 :白ロムさん:2011/06/28(火) 19:14:41.00 ID:/9AerxJi0.net
>>299
ショップレベルでも在庫あまりまくっているみたいだから、お届けサービス用も潤沢にあるんじゃない

301 :白ロムさん:2011/07/10(日) 14:35:02.84 ID:652c7eJw0.net
SMSの送信はできるのに、受信しない…

302 :白ロムさん:2011/07/22(金) 14:41:43.05 ID:nn4YFP1B0.net
2.3アップデート無しか・・・残念
会社の開発用のお古をもらって使おうと思ってたけど他のにするか

303 :白ロムさん:2011/07/22(金) 20:30:39.40 ID:XbqxcUhC0.net
保証無いような機体なら、カスタムROMでいれちゃえば?>2.3

304 :白ロムさん:2011/07/23(土) 16:38:46.60 ID:XTqHDFSe0.net
>>303
2.3でまともなのありますか?
いま2.2止まり
カメラがカメラボタンから起動できて、常用に耐えるのがあればplzです

305 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/07/26(火) 00:42:02.78 ID:eygRhYxL0.net
淀で売り払ってしまった

306 :白ロムさん:2011/07/26(火) 21:36:03.93 ID:TONtrcqS0.net
グローバルで2.3きた・・・のか???

307 :白ロムさん:2011/07/27(水) 15:15:00.93 ID:0fa6+1ru0.net
>>306
インドとイタリアにきてたけど、DLできないねw

グローバル版ROMを国内版にいれるツールってどっかに
出てたっけ?

308 :白ロムさん:2011/07/27(水) 20:58:47.39 ID:xznIk51W0.net
アップデートあったけど何がよくなったの?

309 :白ロムさん:2011/07/27(水) 23:06:32.41 ID:9s7L3o0Y0.net
>>308
しるか
自分で調べろ

310 :白ロムさん:2011/07/28(木) 20:38:20.40 ID:BnqUnngMO.net
>>299
知り合いは銀河S初代になったみたいよ

311 :白ロムさん:2011/08/12(金) 16:29:13.67 ID:7QFiGx8a0.net
出会った頃は俺と目も合わせられないほどシャイで人見知りするような子だった
家に遊びに来たときも散らかってた台所を黙って片付けてくれたり、
俺のあげたプレゼントに号泣するほど喜んでくれたり、付き合ってから3年間は凄く幸せな時間だった

だけど今年に入って急に「モデルになりたい」と言ってきた
そういう業界ってどうなんだろうと思ったけど、元々スタイルもよく顔も良い子だったから「やってみたら?」と後押ししたんだよね

そうしたら急に周りからチヤホヤされて天狗になったのか、
「もっと良い車買ったら?」とか「「○○(俺)の職って目立たないよね」とか妙な言動が目立つようになり、
化粧も濃くなり髪を染め、通りすがりの男を見て「あの人可愛いー」とビッチ化していった

結局そんな悪い方向に変わっていく彼女に辟易してしまって、俺から別れを告げた
最後の言葉は「あっそ」だったよ

何だったんだろう、この三年半

312 :白ロムさん:2011/08/13(土) 21:47:29.13 ID:c1S7hB6L0.net
ケータイ補償使ったら黄ばみまくった尿液晶の欠陥品が送りつけられてきた。
情弱なら間違いなく騙されてた。ドコモ○ね。

313 :白ロムさん:2011/08/13(土) 21:49:35.44 ID:mCT7uMfN0.net
SH-11C
http://www.youtube.com/watch?v=O27_nGmi-j8
F-10C
http://www.youtube.com/watch?v=Rzg9zlrKrcg

SH-10C
http://www.youtube.com/watch?v=omQfMUXz5m8
F-09C
http://www.youtube.com/watch?v=UtNNl5ikTZo
N-05C
http://www.youtube.com/watch?v=MjR1NQzOza0
CA-01C(EXILIMケータイ)
http://www.youtube.com/watch?v=gzMqlxFUnxA
Windows7ケータイ F-07C
http://www.youtube.com/watch?v=Pt-ILCGHhYU
P-05C(LUMIX Phone)
http://www.youtube.com/watch?v=tekEQ8BCfu4
P-04C
http://www.youtube.com/watch?v=4CXallDTAnE
F-11C
http://www.youtube.com/watch?v=GEpFrpg2lGo
P-06C
http://www.youtube.com/watch?v=XPHLB_xUnRU


314 :白ロムさん:2011/09/08(木) 00:33:52.15 ID:PVf+YOld0.net
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/subject.cgi/computer/42652/


315 :白ロムさん:2011/09/23(金) 21:07:55.65 ID:2YAm2OxC0.net
通話をタッチパネルで切ることができないのですが、対応策はないでしょうか?

316 :白ロムさん:2011/09/28(水) 22:29:02.67 ID:tET69vvz0.net
初代エクスぺリアを発売初日の2010/4/1に購入して
今まで故障なく使ってたけどいきなり充電できなくなり、
検索してみると不良事例で載ってたから明日交換してもらいに行ってくるけど
まだ初代エクスぺリアってあるのかな?
あわよくばアークとかそういうのに交換してもらえたりする?

317 :白ロムさん:2011/09/28(水) 22:33:14.07 ID:IwnQOVnX0.net
あと半年か一年したら水没で行けば一つ新しいので替えてくれそうだな・・・
今迄のパターンで行くと。

318 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/29(木) 01:17:35.92 ID:ZqlDJ0Sg0.net
>>316
リユース品が残ってるから、X10の尿液晶モデルに交換してもらえるよ。

319 :白ロムさん:2011/09/29(木) 11:18:28.25 ID:WuemqhtwP.net
>>318
今rootではやってるからオクでも@万以上で売れる。バリバリ現行。
後発のNやLより高く売ってるし。

320 :白ロムさん:2011/09/29(木) 13:03:49.78 ID:l4DkK5Zx0.net
316です。
さっきドコモショップへもっていったところ
交換ではなく修理でした。
その間は代替機種の貸し出しでした。
世の中甘くないですね。


321 :白ロムさん:2011/09/30(金) 01:01:07.42 ID:JpBfmx450.net
>>320
俺は無茶苦茶な注文も言わずに即新品にその場で交換してくれたよ!!

あんたなめられてんね。

322 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/30(金) 15:51:59.76 ID:UdA6lHtV0.net
>>320
いやいや、修理の方が良いよ俺は。

323 :白ロムさん:2011/10/01(土) 15:40:42.70 ID:hERMJKDJP.net
てか2.1で使ってる素人かよwww

324 :白ロムさん:2011/10/03(月) 22:51:03.13 ID:5JxXhUz6P.net
購入一年以内は交換、それ以降は修理になるよ

325 :白ロムさん:2011/10/04(火) 01:15:48.40 ID:P42TrNZoP.net
なんでみんな2.3、いやせめて2.2にしないの?
あんなにヌルサクになるのにもったいない。
PEPEローションのある時・・・無い時・・・くらいの差があるぞ。

326 :白ロムさん:2011/10/04(火) 22:08:20.55 ID:nqTiFBv00.net
xperiaのSIMってiPhone3GSと同サイズですか?

327 :白ロムさん:2011/10/06(木) 01:23:20.82 ID:VpPBd6n00.net
>>326
違う
iPhoneの方が小さい

328 :白ロムさん:2011/10/06(木) 09:57:58.87 ID:qIQKV6HGP.net
>>327
うそつき

329 :白ロムさん:2011/10/06(木) 18:55:37.24 ID:YsFcn2Vx0.net
>>326
http://eeepc.cocolog-nifty.com/blog/2011/02/3gs-sim-3045.html

330 :白ロムさん:2011/10/08(土) 08:49:01.13 ID:iNNemMMb0.net
>>277
>なんか3/14までに契約しないと
>自分のような貧乏人がスマートフォン契約
>出来なくなるっちゅうんで予約しました。


ってなに?

331 :白ロムさん:2011/10/08(土) 12:03:21.00 ID:U418rlqK0.net
>>328
>>329 見た上でコメントよろしく
謝罪でも構わんよw

332 :白ロムさん:2011/10/08(土) 12:05:33.73 ID:kh44tzlo0.net
>>328
うそつきだけじゃ伝わらないでしょ
正確にはどうなのか証拠と一緒に説明すべき

333 :白ロムさん:2011/10/09(日) 00:48:41.66 ID:5lIp0Cde0.net
ん?マイクロSIMはiPhone4からだから3GSのSIMはXperiaのSIMと同じサイズだぞ?
329見たらそれがわかるけど331-332は何を勘違いしてるんだ?

327と同じく質問文をiPhone4と見間違えてるのか?
それとも俺が釣られてるのか…?

334 :白ロムさん:2011/10/26(水) 20:03:23.59 ID:7Q6YY3Qg0.net
アゲポヨ

335 :白ロムさん:2011/10/30(日) 21:02:39.19 ID:4/qLLzjo0.net
Xperia Play
http://www.youtube.com/watch?v=HlzIwTUeutw
Sony Tablet S
http://www.youtube.com/watch?v=IHWWwp9zpYU
Sony Tablet P
http://www.youtube.com/watch?v=bQD_oodTZ94


336 :白ロムさん:2011/11/01(火) 20:27:14.31 ID:GLS2n5SX0.net
SO-01B使ってたら、正常進化するにはSO-02C?
どうも購入の動機がうまれん機種だ。

337 :白ロムさん:2011/11/21(月) 21:13:36.77 ID:XQCt3RkV0.net
SO-01Bって月々サポート終わってるのか。。

338 :白ロムさん:2011/11/21(月) 23:23:10.16 ID:NDE6AlFD0.net
2chMate 0.8.1/Sony Ericsson/X10i/2.3.3/5.2MB/32.0MB

うーんこいつ一台でandroidもう十分楽しんだなぁ

339 :白ロムさん:2011/12/07(水) 22:44:26.64 ID:zkfF8J9g0.net
>>337
新宿で一括0円で配られていたのはつい数ヶ月前。
月サポ2786円で地味においしい機種だった。

340 :白ロムさん:2011/12/10(土) 20:00:42.92 ID:9zZCpUd20.net
終わったのか(´Д` )

341 :白ロムさん:2012/01/09(月) 16:03:31.74 ID:/ZXIdbj70.net
おまいら頼むわ
ショートメッセージに、電話がかかってきたとあったんだけど
どこを見ればいいんだ???
通知欄消したので


342 :白ロムさん:2012/01/10(火) 22:12:38.68 ID:4DzCt6Fh0.net
ストラップホールが割れたが、ドコモが有償修理の一点張り。
破損する不具合は存在しないと言っているが本当か?

343 :白ロムさん:2012/01/11(水) 09:49:15.04 ID:Hf/x2Hv40.net
>>342
XPERIA関連覗いてるけど、初耳

保証期間過ぎてたらしょうがないかもね
さすがにいちゃもんに聞こえちゃうけど、せっかくだから外装交換しちゃえー
ストラップホールと一体化してるから直りそうに思うけど

344 :白ロムさん:2012/01/11(水) 12:31:47.81 ID:K462nl840.net
ふと最近気づいたら二本指で拡大縮小ができるようになってるな。


345 :白ロムさん:2012/01/20(金) 10:26:07.44 ID:L41/XsIB0.net
次機種変更するとしたら、SONYロゴのXi対応Xperiaだな
それまではこれ使うわ

346 :白ロムさん:2012/02/09(木) 11:26:32.08 ID:Lq9ghdfG0.net
電子書籍のパブリがマーケットにあったんで落としたけど固まって使えない。
一応、対応機種ではあるみたいだけど使えてる人いるかな?

347 :白ロムさん:2012/03/04(日) 17:55:13.65 ID:i1kx9/6w0.net
X10のまんま機種変持って行ってもおk?

348 :白ロムさん:2012/03/24(土) 11:28:46.31 ID:qYlaj4nS0.net
acroに変えようと思っていったけど画面変わらんなPOBOX5.0はいらんかな

349 :白ロムさん:2012/04/09(月) 09:14:45.45 ID:izae91r7P.net
GN機種変祭りにのせられて買ったけど
放置したまま箱も開けてないw

冷静になったら、カスロムのこれで今は、満足だった
メモリは、Link2SDとSwapperでクリア出来てるし
CPUの処理で引っかかるような重い使い方しないし

350 :白ロムさん:2012/06/14(木) 21:52:55.84 ID:g/3RJJPD0.net
モバイルノートン入れたら動作がめちゃくちゃ遅くなったわ…。

351 :白ロムさん:2012/06/16(土) 09:58:34.04 ID:dzuGa5/J0.net
ポケモン板の王者「休カ無限」こと、北星学園大学経済学部経営情報学科の千葉 敦將(チバタイスケ)

2007年4月4日に新コテの休カ無限です。を立て、コテデビューを果たす。
Wi-Fiを始めてからはコテスレ住人として活動をするようになったが、改造が発覚したことによってスレを追放された。
wifiポケモン関連ヲチスレというスレにおいて自らの地位に固執し、コテハン潰しで自らの実力を主張(実際は殆どがマッチポンプであったが)。
また、全くポケモンと関係のないクラスメイトの名前を実名で晒し挙げるなどの行為も行う。

最近では上記スレでのコテをつけてのレスはない。
しかし名無しでの潜伏と思わしきレスが散見される、該当スレを見ていると知り合いに主張している、大学へ通報したと言う者の存在等を考慮すると、
大方親にバレてスレを監視されてると言ったところだろう。

http://www.uproda.net/down/uproda482522.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda486394.jpg

巻き糞ヘアーの方は今年3月に自宅で撮影した様子、
トイレで自分の顔を撮影してにやけるという相当ヤバい方は不明。

352 :白ロムさん:2012/06/24(日) 16:45:24.99 ID:YRQiMcbP0.net
ドコモからいつ愛ホンでますか
もうヤダこれ…


353 :白ロムさん:2012/06/25(月) 18:45:22.75 ID:73VTCfYp0.net
5はソフ版のみだよ、

354 :白ロムさん:2012/07/12(木) 14:01:53.61 ID:5ZvWQJsJ0.net
ポケモン板の王者「休カ無限」こと、北星学園大学経済学部経営情報学科の千葉 敦將(チバタイスケ)君。
2007年4月4日に新コテの休カ無限です。を立てコテデビューを果たした。
在日コリアン3世。

Wi-Fiを始めてからはコテスレ住人として活動をするようになったが、改造が発覚したことによってスレを追放された。
wifiポケモン関連ヲチスレというスレにおいて自らの地位に固執し、コテハン潰しで自らの実力を主張(実際は殆どがマッチポンプであったが)。
また、全くポケモンと関係のないクラスメイトの名前を実名で晒し挙げるなどの行為も行う。


最近では上記スレでのコテをつけてのレスはない。
しかし名無しでの潜伏と思わしきレスが散見される、該当スレを見ていると知り合いに主張している、大学へ通報したと言う者の存在等を考慮すると、
大方親にバレてスレを監視されてると言ったところだろう。


まとめwiki
http://www48.atwiki.jp/chibataisuke/

355 :白ロムさん:2012/07/16(月) 16:54:58.78 ID:7KYpSUtK0.net
ホームボタン効かなくなったんやけどどうすればいいでしょうか?

356 :白ロムさん:2012/07/20(金) 23:11:00.92 ID:4SclXGL50.net
この端末sim無しで基本音楽プレーヤーとラジオとして使いたいんだが、ルート化したり改造ROMいれるより純正の2.1?のままの方が電池持つ?

357 :白ロムさん:2012/08/09(木) 03:31:29.33 ID:k1MtxTTz0.net
最近ブラウザが、特にGoogleで検索しようとすると速攻落ちてしまうんだけど
何が原因なんだろう?

358 :白ロムさん:2012/08/09(木) 11:55:56.05 ID:ZK7mvvU40.net
千葉 敦將(チバタイスケ)じゃね

359 :白ロムさん:2012/08/09(木) 13:45:21.12 ID:uJcauMhFP.net
やっぱ、それかぁ

360 :白ロムさん:2012/08/15(水) 15:56:58.17 ID:CxCbBv/r0.net
俺のは検索どころかgoogleのページ開くだけで落ちるけどな

361 :白ロムさん:2012/09/08(土) 00:15:40.44 ID:DujrHEsu0.net
おまえらこんばんわ(´・ω・`)
尼で白ロム見てたんだけどスマホの値崩れってすごいな
最新機種に何万も出すのアホらしくなってきたおww
俺は1年半前に3万ぐらいでsim unlockのx10を買った
今も使ってるけどデザインは優れているよね。買ってよかったと思ってる。
海外でもたくさん使ったしメッキもだいぶ剥がれている。外装交換したいけど国内じゃ無理だし
まあ、次何を買おうかわからんのだよ(´・ω・`)

362 :白ロムさん:2012/11/02(金) 20:58:01.68 ID:SRBrtnKGP.net
アップデート来てびっくりした

363 :白ロムさん:2012/11/03(土) 00:07:00.82 ID:KRJqQ/Hb0.net
あれ、何のアップデートだったんだろうか
落としていらい、めちゃめちゃ電源落ちが増えたんだが・・・

364 :白ロムさん:2012/11/18(日) 01:58:34.05 ID:QeMryMah0.net
FlashLightAppって、X10設定になる2.3にアップデートしたら使えなくなったな。
SOSがついてるLEDフラッシュライトアプリってこれしかないんだよな。

365 :白ロムさん:2013/09/26(木) 05:42:35.35 ID:NdnnVfje0.net
USBディザリングがドコモ以外のシムでできるのこの機種だけ?

366 :白ロムさん:2013/10/22(火) 07:13:50.47 ID:GMbSsQst0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

367 :白ロムさん:2015/07/09(木) 18:39:09.09 ID:S1o47WHr0.net
初めて買ったスマホがこれ。
rootとってゴロスペ焼いたりした。
換えの電池も大容量をいれて10個以上買った。ロワが安かったし。
ケースだって10個以上変えた。
これを現役で使ってるの皆さん、大事に使えよ。

総レス数 367
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200