2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

au G'zOne TYPE-X CAY01 by CASIO 避難所

1 :白ロムさん:2011/12/08(木) 10:37:17.51 ID:zlHbygmG0.net
本スレが書き込めないようなので

2 :白ロムさん:2011/12/08(木) 10:40:02.09 ID:zlHbygmG0.net
au製品ページ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/mobilephone/catypex/
前スレ
au G'zOne TYPE-X CAY01 by CASIO part40(実質41)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1321797777/

製品詳細
ttp://k-tai.casio.jp/products/type-x/

オンラインマニュアル
ttp://www.au.kddi.com/manual/cay01/index.html

aau製品ページ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/iuオンラインショップ
ttp://auonlineshop.kddi.com/top/CSfTop.jsp
卓上ホルダ・商品コード:CAY01PUA:714円(税込)680point
電池パック・商品コード:CAY01UAA:1,470円(税込)1,400point
電池蓋・商品コード:CAY01TGA(緑)TRA(赤)TKA(黒):714円(税込)680point

au G'zOne TYPE-X CAY01 by CASIOスレ専用うpロダ
ttp://loda.jp/gzonetype_x/

携帯ユーザーからUPリクエスト一時保管用うpロダ
ttp://upup.be/

3 :白ロムさん:2011/12/08(木) 10:40:53.27 ID:zlHbygmG0.net
★クイックキー(右側サイド)でのマルチタスクを活用しよう!

アドレス帳やEメール受信ボックス、メニュー画面をタスクとして立ち上げておくと
いちいち待ち受け画面に戻る必要なくクイックキーですぐ呼び出せるので、
待ち受け画面からメニュー画面の移動などをエスケープして操作可能。
今までのKCP機だとたとえば
カレンダー/スケージュールを見てその後にメールを打ちたい場合、"終話ボタン"を押していったん待ち受け画面に戻って次の操作をしてましたが、
KCP+だと"クイックキー"を押せばタスク選択から直接呼び出せます。再度カレンダー/スケージュールを見たい場合も"クイックキー"で切り替え直すだけ。
操作切替時は"クイックキー"を押す癖をつけるようにすると、KCP+機の使い勝手は飛躍的に向上しますので、是非使いこなしてみてください。

【タスクとして立ち上げられるもの】
待ち受け画面、メニュー画面、メニューにある項目ほぼ全て(「時計/カレンダ」と「アクセサリ」内の項目も)、
Eメール、Cメール、EZwebボタンで出てくるEZサービスほぼ全て、インターネット検索、EZアプリ、
アドレス帳、ペア機能、履歴(音声着信/発信だけでなくメールの送信/受信履歴も)、メモ帳、プロフィール
とほぼ全ての機能がクイックキーから呼び出せる。
ただ、メニュー画面から「機能」で入ったところにある諸設定の項目には直接飛べない。
「メニュー画面」から「機能」に行って目当ての機能設定項目を開いたら、
クイックキーで他のタスクに移ると「M*」というタスクとして残すことができる。

【最大タスク数】
23個まで確認。種類によってはもう少しいけるか?
EZwebのサイトは最大5個まで立ち上げられる。擬似タブブラウザのようなことが可能。

【常時立ち上げがお勧めのタスク】
メニュー画面、Eメール、アドレス帳、カレンダー
これらあたりは常時立ち上げでもいいのでは?

4 :白ロムさん:2011/12/08(木) 10:41:38.94 ID:zlHbygmG0.net
★Bluetoothも活用しよう!
 G'zの防水性を落とさずにハンズフリーで会話、音楽/ワンセグ視聴、カメラで
撮った画像データやアドレス帳の送受信、PCとダイアルアップ、などができる!
メインメニュー→アクセサリ→Bluetoothで各種機能設定。
Bluetooth機器を買ったらまずは「初期登録」からペアリング。
(ハンズフリー機能だけのヘッドセットは「ハンズフリー機器を登録」で探索。
他のは「ワイヤレス機器を登録」のほうで探索)
接続相手の機器が探索で発見されたら選択してパスキーを入力
(ヘッドセットなどはたいていパスキーが【0000】もしくは【1234】のどちらか)

●重要! A2DP対応機器は登録後、「ワイヤレス機器選択」の設定で当該機器に音出力先を設定しないと音が出ないよ!
以上の設定が終わったら、「接続待ち開始/停止」から接続待ちを開始する。
画面上部にBluetoothマークの灰色アイコンがでてくる。Bluetooth機器との接続中になると青色に移行。
青色状態なら、Bluetooth機器のほうから
着信を受ける、電話を切る、最後の発信履歴にリダイヤル、音量の上下、
LISMOの再生/停止(再生ボタンを押すと自動的にLISMOが立ち上がる場合もあり)曲送り曲戻し、
などが携帯を触らずに操作できる。

※他のBluetooth機器から画像データなどを受信する場合は、
 Bluetooth設定の中の項目の「データ受信」を選択して受信待ち状態にしておかないと、
 他の機器が送信してもはじかれてしまうので要注意。


Bluetoothレシーバーを使うと、ワイヤレスで音楽/ワンセグを聞いている時に電話の着信があっても
そのままレシーバー側で着信を受けられ、
通話が終了したら、自動的にまた音楽が再生される/ワンセグにもどる(タイムシフト再生で通話による視聴中断時点より再開)
と非常に便利なので使ったことのない人はこの機会に一度試してみては?

特にG'zのような防水携帯はイヤホン端子蓋などを頻繁に開け閉めすると
パッキンの劣化・浸水の可能性上昇に繋がるので、できることなら端子蓋は開けたくないというのもあり
その点でもBluetooth機器の活用を推奨します。

ヘッドセットは各社から多数でてますが、G'zと組み合わせるということを考慮すると
防滴性能のあるJabra STREET(Jabra BT3030の名称変更品)やモトローラS9 HDあたりが相性がいいかも

5 :白ロムさん:2011/12/08(木) 10:50:40.79 ID:rYbftasNO.net
重複スレ、削除依頼が出てるから書き込めないのか?

6 :白ロムさん:2011/12/08(木) 12:28:06.11 ID:7WA986WYO.net
ただ単に鯖移転に気づいてない阿呆か、移転完了まで我慢できなかった
厨房がファビョってスレ立てちゃっただけでしょ

まあ、本スレは度々「お客さん」が高粘着率で荒らしていくし、
一度立ったスレはなかなか落ちないから、スレタイ通り
「避難所」として放置しておけばいいんじゃないのかな

7 :白ロムさん:2011/12/08(木) 13:58:10.45 ID:rklZGeDWO.net
クソスレ立てんな

8 :白ロムさん:2011/12/08(木) 14:12:35.85 ID:diOh392RO.net
>>7
クソレスすんな
あとageんなカス

9 :白ロムさん:2011/12/08(木) 14:21:04.99 ID:rklZGeDWO.net
ここで下げても意味ないだろカス

10 :白ロムさん:2011/12/08(木) 16:15:01.81 ID:SGMaHwgiO.net
あ?バンパーで殴るぞ?

11 :白ロムさん:2011/12/08(木) 17:31:39.89 ID:Wc6z4yXYO.net
type-Xの緑を買いました(^_^)v
ところが不注意で側☆溝に落としてしまい傷だらけになり電撃も入りません!
悔しくて仕事も手につかず不眠症になり間もなく鬱病になり一時、自殺も考えました(≧▽≦)が
家族や友人の暖かい励ましで立ち直る事ができますた(^o^)/ところで質問ですがAUショップに持って行けば宜しいのでしょうか?

12 :白ロムさん:2011/12/08(木) 20:39:35.88 ID:ZigKaVYP0.net
================
↑  ↑  ↑
ここまでがテンプレw

13 :白ロムさん:2011/12/08(木) 22:15:06.70 ID:OMsJZR2Z0.net
うるさいぶっ殺すぞハゲ

14 :白ロムさん:2011/12/08(木) 23:07:02.03 ID:SGMaHwgiO.net
>>13
ああ?今から関内来いや!

15 :白ロムさん:2011/12/09(金) 06:42:09.46 ID:bFbBkcIjO.net
>>14
ぶっころ

16 :白ロムさん:2011/12/09(金) 11:32:31.85 ID:L5G2cORHO.net
>>9-15
まとめて死ねクズ共

17 :白ロムさん:2011/12/10(土) 04:12:47.46 ID:PFuFQTBVO.net
>>16
やんのか?

18 :白ロムさん:2011/12/10(土) 09:10:01.59 ID:PnqryYYp0.net
いいスレじゃないか

19 :白ロムさん:2011/12/10(土) 11:07:31.98 ID:CsCFdEo30.net
良いスレだからてめえは死ね

20 :白ロムさん:2011/12/12(月) 21:32:56.07 ID:dkw6h4+CO.net
普通の人「ふーん、で、君は、そのG'zなんとかの何が気に入ってるの?」
おまえら「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合G'zが好きとは言っても、いわゆるタフネス携帯としてのG'zでなく
フューチャーフォンのハイエンドモデルとして評価している変わり者ですのでwwwなにしろCASIOの全部入りKCP+端末としては最期のモデルですからねwwwwドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあタイプRのメタファーとしてのタイプXは純粋によく作られてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwCASIOの歪んだ拘りとスマートフォン否定派ユーザーの惰弱な部分がある種の科学反応的なエモーションを起こしてですねwww
まあ良機ではあるが神機ではないですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」

21 :白ロムさん:2011/12/13(火) 09:11:32.01 ID:c1XtPimcO.net
あげ

22 :白ロムさん:2011/12/14(水) 09:36:57.66 ID:gdzTE+jQO.net
あげ

23 :白ロムさん:2012/01/20(金) 18:40:15.53 ID:FsxsDtbN0.net
あげ

24 :白ロムさん:2012/05/08(火) 01:24:20.20 ID:4ToAauEo0.net
おまいらまだ使ってるか?
質問なんだが通話でハンズフリーモードにしてちゃんと相手と会話できてる?

なんか聞こえないって言われるんだが、故障かこれ

25 :白ロムさん:2012/10/20(土) 16:30:33.47 ID:/i2EGMjQO.net
アジャパー

26 :白ロムさん:2012/11/04(日) 00:56:26.17 ID:0KJxxuVXO.net
逃げない

27 :白ロムさん:2012/11/14(水) 18:41:09.77 ID:pKZu3+srO.net
全てにおいて
もっさりだな
バッテリーだけはガチで誉められる

28 :白ロムさん:2012/12/09(日) 11:40:27.64 ID:Jf2Tx45QO.net
typeXの一回り大きなバージョンが欲しい

29 :白ロムさん:2012/12/11(火) 00:27:14.40 ID:TbYIH+wdO.net
スマホが主流になった今ではtypeXってスリムだよな

30 :白ロムさん:2013/03/13(水) 23:40:26.13 ID:/ITHWiyDO.net
なんで避難所があるの?

31 :白ロムさん:2013/03/18(月) 23:07:15.33 ID:zReoVg6y0.net
今更な質問で申し訳ないのですが、WiMAXのWi-Fiは使えますか?
仕事であちこち飛び回るから、type-xとWiMAXルーターとノートPCが効率的で安いかなと思いまして。
情弱で申し訳ないです。

32 :白ロムさん:2013/03/24(日) 02:34:34.56 ID:0otKotfS0.net
>>31
使えるよ
自分はTYPE-XとWiMAXルータとタブレット持ち歩いてる
通信費は携帯とスマホ二台持ちしてた頃より、毎月三千円以上安く済んでる

33 :白ロムさん:2013/03/31(日) 00:37:47.29 ID:3nFISS490.net
>>32
遅レス申し訳ないですm(_ _)m
ありがとうございました!

34 :白ロムさん:2013/04/15(月) 11:12:39.55 ID:9SwZADwJ0.net
続報はよ

35 :白ロムさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:vSHLsMjxO.net
外装交換は時間かかりそうかな?

36 :白ロムさん:2013/10/02(水) 18:01:13.93 ID:CPUAWXtS0.net
7月20日に申し込んだ外装交換、
今日ショップから連絡が来て「内部部品の在庫が無くもう少しかかります」
だとさ
交換代5250円は無料にしてくれるとのことだったが、いくらなんでも3ヶ月は長すぎ

37 :白ロムさん:2013/10/02(水) 20:15:58.56 ID:FJCFl3oZ0.net
もう10月なのに…

38 :白ロムさん:2013/10/18(金) 14:29:18.14 ID:5AoR+wivP.net
「Wi-Fi WIN」のサービス終了のおしらせ
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2013/1018/
http://buzzap.jp/news/20131018-wifi-win-end/

39 :白ロムさん:2013/10/18(金) 16:12:34.75 ID:i29iEa6E0.net
wifi win終わりって…

40 :白ロムさん:2013/10/20(日) 18:06:10.26 ID:JJCdnnQR0.net
発売日辺りに買った人はそろそろ追加バッテリーの季節だな
Lineとかアプリやってると充電が切れることもあるんで早く欲しいな

41 :白ロムさん:2013/10/20(日) 18:08:20.90 ID:JJCdnnQR0.net
ファッ!? ここ避難所じゃ〜ん!

42 :白ロムさん:2013/10/21(月) 05:16:14.69 ID:rJD0xfLr0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

43 :白ロムさん:2014/08/16(土) 13:15:31.19 ID:frI9tny9O.net
避難所age

44 :白ロムさん:2014/08/16(土) 13:34:19.12 ID:frI9tny9O.net
新スレですお待たせしました

au G'zOne TYPE-X CAY01 by CASIO part59
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1408162721/

45 :白ロムさん:2014/08/17(日) 20:30:00.75 ID:7sXMsfYEO.net
今外装交換に出すとどの位の期間で戻りそうですかね?

46 :白ロムさん:2014/11/02(日) 04:49:37.47 ID:L3Xp6iRc0.net
au G'zOne TYPE-X CAY01 by CASIO part59(実質60)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1407903949/

47 :白ロムさん:2014/11/02(日) 15:59:20.45 ID:OgT9oa2G0.net
au G'zOne TYPE-X CAY01 by CASIO part60 [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1414875613/

48 :白ロムさん:2015/11/26(木) 21:00:23.49 ID:ij038/320.net
(o^^o)

49 :白ロムさん:2015/11/26(木) 21:00:50.42 ID:ij038/320.net
50get♪───O(≧∇≦)O────♪

50 :白ロムさん:2023/08/04(金) 05:39:35.86 ID:/WeixXNDj
治安惡化の原因は公務員だの大企業た゛の人類に涌いた害蟲が私利私欲のために,ヘ゛一シックヰン力ムすらさせないことにあるんだろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの.ぶち殺したい公務員に保護観察されたり,親類に連絡か゛行ったり.ク儿マ禁止されたり
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性か゛あるわけだか゛.ジシ゛ハ゛バなんて破綻させるのが筋の年金を
税金て゛存続させて受給してるわけだし.今度は孑供給付倍増だのと‐層社会的分断か゛進んて゛、孑が居る裕福そうな家か゛狙われそうだよな
デジタ儿音痴のハ゛力しかいないクソ政府が,DXの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけた゛か゛
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識して,セコヰ餌に釣られて個人情報を入カしないのは当然、スパイスクリプ├の異名を持つ
JavaScript悪用して無関係なサイトからも裏で通信させて個人情報収集しまくってるヤフ━等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか,この自民公明禍.それて゛も押し入られた時のために1Ο万ほと゛用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学會員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りハ゛ハ゛ァくらいで,公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態だそうだな,他人の人生を破壊することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★