2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホからガラケーに戻したい人の数→

1 :白ロムさん:2012/03/13(火) 14:48:17.22 ID:oHXavzfxO.net
スマホもいいんだけどさ…
ガラケーに戻したい…


2 :白ロムさん:2012/03/13(火) 14:57:47.69 ID:cwzTUoid0.net
 

3 :白ロムさん:2012/03/13(火) 15:27:03.68 ID:OG/xXQ6x0.net
スレ立てる暇あるならショップ行って戻してこい

4 :白ロムさん:2012/03/13(火) 16:14:33.62 ID:TjqV2bA10.net
実際にいるんだな
使いこなせない奴がスアホなんだよ


5 :白ロムさん:2012/03/13(火) 19:43:06.60 ID:7/CoTnZq0.net
関連スレ
騙されスマホにしてしまったが普通の携帯に戻したい
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1329252838/

姉妹スレ
スマホに変える気が全くない人集まれ Part4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1330072013/
スマホ大先生なんて 一味2人目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1330072103/
スマホに飽きてフューチャーホンにもどった人達
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1294743642/
スマホ持ちが超危険らしい!自宅バレバレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1328178458/
スマホブームは一過性にすぎない
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1322582892/
スマホとか(笑)タッチパネルで原始時代に逆行
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1330853101/
スマホユーザーって、キモいのが多くない?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1312521568/
【お前は】iPhone も スマホ も 死ね【イラナイ子】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1323766481/


6 :白ロムさん:2012/03/17(土) 11:33:13.75 ID:f3C5aGTH0.net
キャリアがスマホに注力するからスマホの環境だけが改善される
開発費がかさみ元が取れないガラケーはメーカーもすでに見放した
結局時代の流れに付いていかないと不便な思いをするのは自分だよ

7 :白ロムさん:2012/03/17(土) 20:59:21.85 ID:R8GXarzbO.net
au持ちで解決〜。1回線でガラケースマホの二台持ち可能!!
日々auICカード差し替えてれば電池にも優しい携帯ライフだ。

8 :白ロムさん:2012/03/18(日) 10:28:33.68 ID:EpMvbK6T0.net
ガラケーだけど、スマホに変えてみたい。
ただスマホだとGPSで自分の行動がすべてばればれになると聞いて怖い。
ぽまいら怖くないの?

9 :白ロムさん:2012/03/18(日) 16:41:50.98 ID:mCEaS+2/0.net
iPhoneなら脱獄、Androidならrootが取れる機種を使えば位置情報も端末IDも連絡帳も偽装出来るよ。
勝手に色んな所に通信するアプリも検知出来るから晒し上げとか出来る

10 :白ロムさん:2012/03/19(月) 14:32:28.84 ID:YCGkqLbm0.net
NO SMART-PHONE

NO LIFE

11 :白ロムさん:2012/03/23(金) 16:53:55.48 ID:3LiuMaGp0.net
掛かってきた電話に出れないとか、致命的だよね。

12 :白ロムさん:2012/03/23(金) 19:36:39.77 ID:ekkt9pkd0.net
iPhoneならガラケーからでもかなり快適みたいだしいいかな

13 :白ロムさん:2012/03/23(金) 19:39:04.63 ID:FuAhl2ZG0.net
iPhoneのが、Androidより安定してる。

14 :白ロムさん:2012/03/25(日) 01:11:16.01 ID:SkYOE57l0.net
ただでさえセキュリティに問題抱えてるのに
脱獄だのrootだの薦めんな

15 :白ロムさん:2012/03/25(日) 02:18:54.93 ID:8vVTsIOz0.net
windows phoneはどうなのよ

16 :白ロムさん:2012/03/30(金) 12:17:07.97 ID:tpgXVp1T0.net
>>15
それもなかなか安定してるけど、小さいだけに端末がごちゃごちゃだと負荷がかかるからiPhoneのが安定してる

17 :白ロムさん:2012/08/18(土) 07:52:11.25 ID:r8CPEhfY0.net
auのサポートは債務不履行レベル。
http://ameblo.jp/namietyama/entry-11318456886.html

18 :白ロムさん:2012/08/18(土) 23:41:38.17 ID:3gWaazBaO.net
99・9%スマホに戻る事はないけど
どうしても買わざるを得ない状況になった時は、AndroidではなくWindows phoneにする

19 :白ロムさん:2012/08/25(土) 22:20:14.70 ID:KAH0Eupc0.net
↑どうしても買わざるを得ない状況ってのもあるかもな。
携帯もう少ししか売ってないし。

20 :白ロムさん:2012/09/03(月) 20:15:40.87 ID:wrtSYjXTi.net
シンビアン、WM、アンドロイドってこの7年ほどスマホ使ってきたけど、この秋、910SHに戻そうかと。

いや、月6000だのの維持費きつくてな。

21 :白ロムさん:2012/09/04(火) 11:56:36.58 ID:vfddzYwVO.net
にちゃんねるはスマホ対応してないってホントですか?

22 :白ロムさん:2012/09/13(木) 16:35:42.92 ID:hr9li/IU0.net
スマホなんて、白ロムwifi使用でも十分使い倒せる。
元がタブレットと同じOS使ってるから。
電話機とコンピューターくっついてないといけないとか、
十徳ナイフの発想。

23 :白ロムさん:2012/09/13(木) 18:28:36.94 ID:nHySjAcJ0.net
パナとかNECとか出してたガラケーの薄いやつあるじゃん?
ああいうのってもう出ないの?
二台にしても負担にならないからいいと思うんだけど

24 :白ロムさん:2012/09/13(木) 19:30:33.31 ID:njjC+MgI0.net
薄かろうが厚かろうが二台持ち歩く時点でストレスですわ

25 :白ロムさん:2012/09/14(金) 01:08:25.81 ID:XGQGcFPnO.net
両刀使いの俺には関係のないスレだな(笑)

26 :白ロムさん:2012/12/05(水) 02:07:25.35 ID:c7N97r6tO.net
>>24
今どき珍しい人ですね …w

27 :白ロムさん:2012/12/05(水) 11:30:52.16 ID:GkXUWO/Q0.net
あらゆる所用を一台にまとめようってコンセプトじゃなかったっけ
スマートフォンってのはさ
やっぱ無理なんでつね

28 :白ロムさん:2012/12/05(水) 11:54:58.86 ID:oIsX7qA90.net
iPhoneにかえたが、やっぱりガラケーも持ちたいな

29 :白ロムさん:2012/12/05(水) 14:59:08.93 ID:M/xT2R9zO.net
>>27
それならば物理キーとガラケーの機能も一緒にまとめれば良いのにね、スマホ

30 :白ロムさん:2013/01/16(水) 19:17:40.94 ID:Cg5of4bY0.net
まともに携帯サイトにアクセスできる機能備えてるのってauだけ?
ドコモでiモードにあった機能はほとんどdモードに引き継がれてますよってのを信じて機種変したら全然対応してなくて結局2台持ちしてるわ。

31 :白ロムさん:2013/01/18(金) 08:54:19.01 ID:dqaJIDB5O.net


32 :白ロムさん:2013/01/18(金) 10:33:19.64 ID:IJ6wWCouO.net
>>23
WILLCOMにすれば、もっとコンパクトなモノが持てるw

33 :白ロムさん:2013/01/20(日) 16:19:45.87 ID:aRliVF0c0.net
>>23
薄くすると電池が持たないんだろ

34 :白ロムさん:2013/01/25(金) 17:43:30.80 ID:2K42az9O0.net
物理キーとデコメやりたいから二台持ちになった。
iPhoneの何が魅力か今はわからん。

35 :白ロムさん:2013/01/31(木) 09:36:03.01 ID:xGVQc3hi0.net
iPhoneからガラケーに戻した。iPhoneはくぐもった音質だったが
ガラケーはスッキリと聞きやすかったんだな。
長電話しても持ってるのは辛くないし通話はやはりガラケーが
一番。

36 :白ロムさん:2013/01/31(木) 19:28:26.35 ID:ib+JicIWO.net
確かにガラケーよりやれる事も沢山あるし便利な点もある
しかし逆にそれが面倒くさくて、自分の性に合わなかったかな
ガラケーの単純さ直感的な操作性の方がやはりしっくりくるw
だいたいiPhoneもAndroidもあの初期設定の煩わしさで凹むw

37 :白ロムさん:2013/02/01(金) 10:25:35.74 ID:3jsJIHYx0.net
元々禿使ってたがiPhoneに変えたらやたら通話がブツ切れしたり
今まで使えた地下道の入口とか使えない場所多いなと
思ってたがガラケーに戻して快適になった。
本当にiPhoneの電話はクソ。でもどこも取り上げないんだよな。

38 :白ロムさん:2013/02/01(金) 15:57:57.97 ID:3jsJIHYx0.net
オフィスが入ってるビルのエレベータ入るとiPhoneじゃ圏外になってしまって
たがガラケーだと使えるんでビックリしたわ。
touchとそんなに変わらないって知ってたらiPhoneなんか買わなかったのに。

39 :白ロムさん:2013/02/01(金) 16:45:29.73 ID:ELdxzhMhO.net
リンゴ関係者しかいねぇのかここはw

40 :白ロムさん:2013/02/05(火) 02:02:58.84 ID:m05ITlz50.net
店員に勧められるままにiphone5に替えたが電池は持たないからバッテリー持ち歩かなきゃ行けないし、
やる事ないからってソシャゲやってたら気付いた時に1万課金してるし…
ガラケーだとこんな事無かったのに

41 :白ロムさん:2013/02/10(日) 13:03:53.44 ID:4Cdw78/P0.net
iPhone5電池持ち悪くないと思うけどな
課金はお前が馬鹿なだけ

42 :白ロムさん:2013/02/18(月) 19:50:35.02 ID:NzUXqtOCO.net
電話機能がゴミだから
iPhoneアプリ使いたいならtouchやiPadでもいいのだよ
縛りとかないしね

43 :白ロムさん:2013/02/18(月) 21:02:46.36 ID:0i2LChdv0.net
>>42
iPadはともかくtouchとか劣化iPhoneじゃん

44 :白ロムさん:2013/03/03(日) 19:29:28.08 ID:8jHylKlL0.net
touchは劣化iPhone臭を漂わせるのを辞めたほうが良いと思う。
touchは貧乏くせーしなー・・・、じゃあiPhoneで良いわって流れになって
買わないでしょ

45 :白ロムさん:2013/03/06(水) 00:13:06.95 ID:7273fYTaO.net
ウィルコムからストラップフォン出るね
二台持ち考えてる人にはいいかも?

46 :白ロムさん:2013/03/11(月) 22:53:29.07 ID:mYlA8ssO0.net
いやウンコムはありえないからw

47 :白ロムさん:2013/03/14(木) 20:04:15.00 ID:R8RSjUKY0.net
通話とメールだけならウンコムで充分。
携帯でネットとかやらねえから。

48 :白ロムさん:2013/03/14(木) 21:34:48.60 ID:W2yA14bt0.net
むしろネットはwifiないと実用にならないのでウンコムで十分

49 :白ロムさん:2013/03/14(木) 22:13:11.73 ID:R8RSjUKY0.net
外でネットするにしても、
スマホの小さい画面じゃストレス溜まるしなあ。

50 :白ロムさん:2013/03/14(木) 22:19:18.40 ID:xs4utz/H0.net
首が痛くなる

51 :白ロムさん:2013/03/14(木) 22:47:06.23 ID:R8RSjUKY0.net
カーナビは既に車にあるしさ、
スマホのGPS機能もいらねーしさ。

52 :白ロムさん:2013/03/14(木) 23:45:56.83 ID:JWKftZDG0.net
昔使ってたauのW64Sで最安料金に戻したわ。
ガラケー電池持ちすっげーなって改めて思った。
でも外でネットしたいからドコモの白ロムスマホと低価格SIMも併用してる。

53 :白ロムさん:2013/03/15(金) 17:58:09.98 ID:zeJKZPeX0.net
スマホって個人情報ダダ漏れらしいな。
しかもGoogle公認。

54 :白ロムさん:2013/03/21(木) 07:15:16.98 ID:lUNDHN0j0.net
泥はな

55 :名無し:2013/03/24(日) 11:10:29.04 ID:8AyncNMz0.net
家にPCあるから
無理してスマホに
しなくてもいいよね
通信料高いんでしょ?
ちなみに今のauだと
月に2千円位(笑)

56 :白ロムさん:2013/03/24(日) 19:27:30.83 ID:V1glHL2F0.net
スマホ使い始めてから腰痛と視力低下が加速したw
普通のガラケーとPCと携帯ゲーム機あればスマホは要らんな…

57 :白ロムさん:2013/03/25(月) 01:13:48.59 ID:A01/dLrQ0.net
流行りに流されてスマホにしてきたけど
ガラケーに戻したわ、機種変する時に色々見てきたけど最近のスマホデカすぎだろw

58 :白ロムさん:2013/03/31(日) 09:21:23.00 ID:r467jtgSO.net
このスレには書き込みが無いだけでたくさんいそうだな

59 :白ロムさん:2013/03/31(日) 09:28:35.66 ID:j6Xb764BO.net
戻したよ。ガラケーは快適だわ

60 :白ロムさん:2013/03/31(日) 12:29:10.09 ID:kV8YfEGp0.net
スマホは別にゲームとかしないし、普及した所為で専用表示させるサイトが溢れてPC表示するにもUA偽装強いられ面倒に
泥はセキュリティ、林檎はザル審査→リジェクトのコンボや文字入力が糞、結局2chが主用途になりコスパ最悪
ガラケーに戻して維持費を他に回した方が幸せになれるし、ネットはPCで見る方が結局捗る上セキュリティも固められて安心

61 :白ロムさん:2013/03/31(日) 13:51:46.99 ID:IkoUFJw90.net
2台持ちの負け組もここにいていいっすか?
店員に勧められてスマホもデータプランで契約したけど
そもそもnexus7持ってたからいらなかった(家でほとんど使うし)
さっさと解約したいけど携帯ブラックになりたくねーからしばらく寝かせたら解約する

電話、メールメインならやっぱりガラケーだな
スマホは電話会社の悪質詐欺商法だと思うわマジで

62 :白ロムさん:2013/03/31(日) 20:51:45.24 ID:qCQjOCEg0.net
欠陥品も仕様ですで済ませたりするしな

63 :白ロムさん:2013/04/01(月) 01:36:06.52 ID:xiuX0a7h0.net
最早社会インフラの一つとして数えていいレベルなのにパケ代欲しさにキャリアがユーザー比率軽視したゴリ押しするのはどうかと思う

64 :白ロムさん:2013/04/01(月) 06:00:45.38 ID:0Pd3leeG0.net
ソフトバンクにLTEゴリ押しされてiPhone5に機種変
結果的に2000円で済んでた携帯料金が7000円超え
電話としは使いづらいし電池も弱くてストレスマッハ
流行りに騙されて買ったけど大失敗だった

65 :白ロムさん:2013/04/01(月) 06:33:46.93 ID:umNEMxgAO.net
無料通話分ないXiはキツイわな
電話も取りづらいし、かけにくい

66 :白ロムさん:2013/04/02(火) 19:48:13.82 ID:f7YgSRbi0.net
>>64
二年前の俺だわ
割賦金支払い終えて即刻ガラケーに戻したわ
握って通話する感覚がいいし長電話でも疲れない。音もいい。
何よりも今まで請求が7千円だったのが千円ちょっとになってスカッとしたわ
やっぱりメールホーダイ最高!
調子こいてスマホいじってるのってキャリアの養分
アホだね

67 :白ロムさん:2013/04/04(木) 02:59:56.22 ID:XiO+7O67O.net
>>65
でもdocomo携帯とNTT固定にかける通話は無料(定額)なんだろ?

68 :白ロムさん:2013/04/05(金) 12:48:57.68 ID:G0KpgC5Y0.net
このスレでこの質問していいのか微妙だが、
スマホとガラケー併用してる人は電話帳とかどうしてる?
スマホの時はアカウント同期で一発だったがガラケーだと当然ぐぐるやらのアカウント同期はできないし…
スマホはスマホでmvnoやwifiでPDAとして使うから連絡先うまく同期というか管理する方法あれば知りたい

69 :白ロムさん:2013/04/05(金) 14:49:03.81 ID:cKYytM/N0.net
両方持ってるけど使うのはほぼガラケー。たぶんスマホは学生とか子供向けだな。

70 :白ロムさん:2013/04/05(金) 22:13:48.63 ID:WclCXEY+O.net ?2BP(0)
289 非通知さん 2023/09/03(水) 22:40:51.32 ID:U0Qicq1F0
>>967
フィーチャーフォンはうまく使えば5,000円以下で収まるが、スマートフォンはどう考えても
5,000円以下では収まらない(W定額でも自動通信によるパケット料やセキュリティ対策も出てくるため)

フィーチャーフォンでも1万円以上使うヘビーユーザーはまだいいが、3千円〜5千円程度の
ライトユーザーにはスマートフォンに移行すると倍以上の料金がかかるのが大問題
もっと安いプランを出してライトユーザーを移行させるべし

71 :白ロムさん:2013/04/07(日) 12:08:37.92 ID:VRfcj0JB0.net
だって禿が仕掛けた料金競争でARPUがガタ減りしたからな。
各社スマホでARPU引き上げたいから必死だろ。
通話中心派はXiカケホガラケー/ホワイトプラン/プランZ
メール中心派はメール使いホーダイ/ガンガンメール
が底。ネッツやLINEやりたければほぼスマホとか白ロム買ってIIJmioがいい。

72 :白ロムさん:2013/05/16(木) 12:32:20.58 ID:nn72jLno0.net
>>1
アキバの中古ショップで数千円で大量に売られてたぞ、今すぐ買ってくるんだ

俺の場合縛り無しで1万で買って1年使って約8万近くスマホに持ってかれたわけだが
これを他のに回せば凄い贅沢できたなと思うと悔しくて仕方ない
ある時悟ってドコモショップ行ってパケホ解約etc、月6000円浮いた
今スマホは家でwifi専用機のおもちゃと化した

73 :白ロムさん:2013/05/27(月) 19:59:10.86 ID:kdORmi1d0.net
不快なシャッター音を消すために無音カメラアプリ入れて
不快な電池切れ警告音への対処にシステム音のアプリ入れて
不快なブラウザを違うものに変えて、ブクマ一から
充電後の100%フリーズ。充電中にアダプタからジージー音がする。
以前のデータ引き継がれないし

2万以上も出して買ったのに…疲れた

74 :白ロムさん:2013/05/28(火) 21:25:34.31 ID:uAQjkD0t0.net
黒電話に回帰しろ!!!1

75 :白ロムさん:2013/05/28(火) 21:40:16.65 ID:nBRvdmIo0.net
>>7
詳しく教えて
今、ドコモのガラケー所持中

76 :白ロムさん:2013/05/29(水) 19:08:12.26 ID:7/cFHdel0.net
>>75
>>7ではないが、
auは機種変更してもシム(=auICカード)を機種変前の元機に戻せば元機が使える。
シムロック解除したりしても、1枚のシムを2機種(以上)で使い回すことも可能。
ドコモも同じようなことができると思うけどね。

例えばスマホで新規契約をして、その後、オークションでガラケーを手に入れ、
新規契約したシム入り携帯をauショップに持ち込み、その自分のシムを使ってシムロック解除してもらう。
すると、シムを差し替えるだけでガラケーとスマホを使うことができる。

auは携帯/スマホとシムをヒモ付けしてリンクさせているので、
携帯/スマホで使えるシムはヒモ付けされた特定のシム1枚のみ。
但し、最近のauスマホの機種の中にはシムフリーになっていて、ヒモ付け無しの機種もあるらしい。

他のシムで使うためにはauショップに行って携帯/スマホの「シムロック解除」
(=別のシムとの新しいヒモ付け)を頼むしか無い。料金は2100円。

auは現在3種類のシムがあり、機種によっては入れ替えができない。
従来のガラケーのシムと共通するシムスマホは3G+Wimax機種までで、
その中にも一部異なるシムの機種があるので、何とかして調べるしか無い。
iPhone5を含む4GLTEシムはガラケーと共通になっていない。

例えば、1012年12月ー2013年1月のau総合パンフには、
掲載されている携帯スマホの全てのシムの種類が出ている。

77 :白ロムさん:2013/05/30(木) 21:15:13.76 ID:xVzuWPrdQ.net
スマホ、一回買ってみようかな
安い中古のやつ

78 :白ロムさん:2013/05/31(金) 21:32:25.60 ID:DW7dwvEX0.net
>>77
あ〜あ、品の無い決めゼリフ言わなきゃいけないのか
あんたキンタマついてんの?

79 :白ロムさん:2013/06/01(土) 16:20:58.91 ID:VF/PbyAO0.net
あんな小さい画面を四六時中見続けてよく頭痛くならないと思うわ。

80 :白ロムさん:2013/06/06(木) 23:47:53.28 ID:J6b1XGwu0.net
本当に携帯電話として使うならガラケー、PCみたいにいじくるならスマホ
スマホを好き勝手弄れるのは楽しいが連絡手段なら断然ガラケー

81 :白ロムさん:2013/06/09(日) 22:44:24.90 ID:xLdb0vflO.net
スマホでネットしてみたんだけど、画面小さくてわけわからない

携帯みたいにポイントだけ見たりできないのかな?
ガラケとの2つももちだけど

82 :白ロムさん:2013/06/20(木) 09:24:45.15 ID:pTYQa8QI0.net
乾燥肌なので冬場反応が鈍く電話かかってきてもなかなか出れない
意味もわからないのに同意しないと進めないから不安
高い、使いにくい

83 :白ロムさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:RgGUYAJRO.net
スマホにしてからストレスがハンパない

84 :ひや:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:Fmuqt6uZ0.net
>>4
使いこなしすぎたからガラケーに戻したい。

スマホでのlineは人間関係をこわす危険性が高くなるからな

85 :白ロムさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:Fivuzv4T0.net
最近は老若男女ロクに人と対話をしないでスマホばかり見ているし
暗い、不気味な世の中になってきた。スマホがこのまま普及すれば
自分の中にこもる人間がますます増えて良くない。

86 :白ロムさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:LHZv+OcC0.net
Androidはいつまでたっても安定しないし
iPhoneは投げ売りしないと売れないMNP乞食の餌

87 :白ロムさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:J+OudXu50.net
>>86
iPhoneは新しいの出る前だからな。

88 :白ロムさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:M+fVh1yLO.net
もう戻した。物理キーがあるとほっとする 画面の大きさも携帯くらいのがちょうどいい

89 :白ロムさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:8f6sHFnB0.net
肝心の電話機能がガラケーより遅い、他のアプリの影響とかでOSの速度が落ちたりすると
電話帳開くのに10秒以上かかるときもある。
もはや電話つき多機能端末。
電話関連の機能だけOSから切り離してほしい。
完全に別回路で作ってほしい。

90 :白ロムさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:T5ftbNN/0.net
そこでガラケーですよ

91 :白ロムさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:smulvfEf0.net
>もはや電話つき多機能端末。

スマホは元々そういうもんだから
PDAに電話つけちゃった奴と、ポータブル音楽プレイヤーに電話つけちゃった奴
そんなモバイラ用アイテムを携帯電話と偽って売るキャリアの都合なんて知ったこっちゃねぇ
スマホは何台か持ってるが電話とは違うと思ってる

92 :白ロムさん:2013/09/01(日) 00:13:20.55 ID:DRYHymJi0.net
>>91
W-ZERO3使って身からするとスマホはあくまで情報端末で電話機じゃないよね
ああいったやつは電話機と一緒に別に持ってこそ真価を発揮すると思ってる

93 :白ロムさん:2013/09/01(日) 00:34:45.70 ID:pPJeW8yp0.net
それって初代の? PDAに電話つけちゃったスマホの元祖だよね

94 :名無し:2013/09/01(日) 07:01:31.95 ID:BmzNi+AA0.net
>>55
自分も同じです。
PCあるし、普通の携帯で充分です。
先週、京セラの011に機種変もしました。

95 :白ロムさん:2013/09/01(日) 12:38:31.62 ID:rf8ZYm1w0.net
フィーチャーフォンは製品ラインナップに必要? - ケータイ Watch
http://k-tai.impress.co.jp/docs/readers/odaibeya/20130830_613269.html

結果によってはガラケーの扱いが回復する、かもしれん

96 :白ロムさん:2013/09/01(日) 13:12:10.16 ID:DRYHymJi0.net
>>95
どんな結果でも通信費で儲けたいキャリアは無視するでしょう
自分としては新しいガラケーほしいから回帰してほしいけど

97 :白ロムさん:2013/09/01(日) 15:22:22.28 ID:hbZY1ghi0.net
回帰?(笑)

スマホからケータイに戻す
それは...
自動車から人力車に戻すを意味します(失笑)





糸冬

98 :白ロムさん:2013/09/01(日) 18:16:41.18 ID:WzMt1CxrO.net
>>97
意味不明。
せいぜい高級ワゴン車から、商用貨物バンといったところ。

99 :白ロムさん:2013/09/01(日) 18:40:09.18 ID:n77il4fBO.net
>>98
バイクからバイシクルくらいのもんだろ。

100 :白ロムさん:2013/09/01(日) 18:48:30.74 ID:M9fKKK000.net
>>99
路上でF1ぐらいオーバースペックなのを自転車にした感じじゃね

101 :白ロムさん:2013/09/01(日) 21:27:46.74 ID:R+Hl9YKq0.net
ネット端末なんて、手頃なサイズのがゴロゴロしてるんだから、電話は電話でコンパクトなのが欲しいよね。

102 :白ロムさん:2013/09/01(日) 22:14:06.78 ID:3DyuuGOI0.net
スマホにしてから目がめちゃ充血してる

103 :白ロムさん:2013/09/01(日) 22:53:09.21 ID:hbZY1ghi0.net
それくらいやること大杉ってことだよ

104 :白ロムさん:2013/09/02(月) 14:01:23.81 ID:K8QtOhJd0.net
正直7インチタブレットでもストレスが溜まる

105 :白ロムさん:2013/09/02(月) 14:18:55.02 ID:9TWQaW/T0.net
>>104
ARM系コアがダメなのかもね
x86系が高負荷処理分野に残ったっていうのにも理由があるってことなのかも

106 :白ロムさん:2013/09/02(月) 17:07:39.36 ID:9RjjYqYZ0.net
スマホ使いこなせない人たち(笑)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130818-00000000-pseven-bus_all

107 :白ロムさん:2013/09/02(月) 17:37:02.57 ID:ljQEvGrK0.net
スマホに変えて一日中朝から晩までソシャゲやってるせいで死にそう…

108 :白ロムさん:2013/09/02(月) 17:54:12.30 ID:9RjjYqYZ0.net
君は先ず
しっかりした言葉を
マスターせよ

109 :白ロムさん:2013/09/02(月) 21:29:38.99 ID:ovTml+lF0.net
>>106
店員のためにもガラケー復活するべきだな

110 :白ロムさん:2013/09/03(火) 03:04:02.15 ID:wZU81m/o0.net
外でまでネットしないし
光回線並の通信料払う気にならない

111 :白ロムさん:2013/09/03(火) 11:32:26.69 ID:DcDtFwH60.net
画面はでかくなったが文字が小さくなって
予想以上に眼が疲れるな・・

112 :白ロムさん:2013/09/03(火) 11:52:27.31 ID:Yz0F3XL+0.net
大きくすれば

使いこなせない人大杉(笑)

113 :白ロムさん:2013/09/03(火) 12:58:00.13 ID:ylmI/C2ti.net
何もかもが器用貧乏だから駄目なんだよなぁスマホ
ぶっちゃけスマホじゃなきゃ出来ない事なんてソシャゲぐらい…

114 :白ロムさん:2013/09/03(火) 13:09:57.90 ID:Yz0F3XL+0.net
レディオ@サブウェイ

115 :白ロムさん:2013/09/03(火) 17:30:35.45 ID:2wc1nnmD0.net
REGZA→Nのガラケー
に戻しました。
貧乏なので一台持ち。
いまさらiモードやらiコンシェルとかいうのがうざいけど
電話とメールはやっぱ快適です。

116 :白ロムさん:2013/09/03(火) 17:53:13.44 ID:Yz0F3XL+0.net
>>115
使いこなせなかった日記って必要?(笑)

117 :名無し:2013/09/03(火) 21:37:03.36 ID:y2cAnt730.net
>>106 108
別にさあ家にPCあるから
普通の携帯でもいいでしょ?
あんた携帯会社の工作員?

118 :白ロムさん:2013/09/03(火) 22:05:09.88 ID:scxM/eC/0.net
>>115
iモードは仕方ないとしてコンシェルは解約しろと

119 :白ロムさん:2013/09/03(火) 22:09:57.56 ID:2wc1nnmD0.net
>>116
使いこなせなかったと言われりゃその通りだけど。
自動車通勤の田舎者にしたら使い様がないよね。
さすがに運転しながらのスマホは危険すぎるし。
会社とか家にはパソコンあるし。
昼飯も基本オフィスだし。

>>118
機種変割引絡みでしばらく契約しとけとショップの人に言われた。
1か月だか3か月だかは忘れたけど

120 :白ロムさん:2013/09/03(火) 22:42:56.87 ID:fO9DdPpa0.net
>>119
うちは貧乏なんでカーコンポもカーナビも無いもんでスマホ便利に使ってるよ

121 :120:2013/09/03(火) 22:45:29.98 ID:fO9DdPpa0.net
電話機としては使ってないけどね

122 :白ロムさん:2013/09/03(火) 23:32:01.18 ID:scxM/eC/0.net
>>119
今の所馬鹿正直に「〜ヶ月使って下さい」に拘束力はない、なのでいつも即日解約してる

123 :白ロムさん:2013/09/06(金) 16:06:12.96 ID:+7uxqmTT0.net
.











        糸冬












.

124 :白ロムさん:2013/09/06(金) 20:10:24.52 ID:ecO7pJmi0.net
>>95の結果
http://k-tai.impress.co.jp/docs/readers/odaibeya/20130906_614246.html
必要96.1%、不要3.9%

ガラケー軍は圧倒的じゃないか

125 :白ロムさん:2013/09/08(日) 11:05:46.39 ID:G44uwdfF0.net
当たり前だよ。電話はガラケーが一番。スマホを掴んで通話するなんて使いづらいの何の。

126 :白ロムさん:2013/09/08(日) 17:29:04.17 ID:OBQHc14F0.net
.














          糸冬















.

127 :白ロムさん:2013/09/09(月) 20:39:26.12 ID:UVB62YmuO.net
>>124
ここまでとは思わなかったなぁ

128 :白ロムさん:2013/09/10(火) 01:44:28.16 ID:pNhIrTiV0.net
ストレート携帯だしてええもかあい

129 :白ロムさん:2013/09/10(火) 02:53:06.39 ID:NvYIwtnl0.net
スマホの大号令










ケータイ 糸冬

130 :白ロムさん:2013/09/14(土) 20:45:31.87 ID:lzgy5e210.net
ストレートのガラケーまた作って欲しいな。

131 :白ロムさん:2013/10/22(火) 22:07:36.13 ID:n0TfWpfa0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

132 :白ロムさん:2013/11/13(水) 21:41:18.12 ID:n9Sr59VJO.net
親がシンプルスマホに変えて未だガラケーの自分がいじらせてもらったが
予想以上に疲れる疲れる

スマホ=気楽にネット
だと思ってたが画面のでかさのわりに小さな字で目がいてー
余計なとこタッチするしスクロール疲れるし

どこが快適なの?まじで

133 :白ロムさん:2013/11/18(月) 10:50:08.65 ID:Emq9Rn3W0.net
解決方法をユーザーに押しつけるのがスマホ

134 :白ロムさん:2013/11/18(月) 11:55:44.62 ID:YfyuJQ9kO.net
普通にやることがない

135 :白ロムさん:2013/11/20(水) 00:33:35.31 ID:HzhPHUo+0.net
ワンセグもヨコモーションにしてテンキー掴んだほうが見やすいし疲れないわ

136 :白ロムさん:2013/11/22(金) 01:42:34.15 ID:B74Q145vO.net
スマホとガラケーの機能をドッキングしてほしい。形はガラケーで

137 :白ロムさん:2013/11/22(金) 05:16:41.46 ID:SLQxtm/WO.net
gif動かない。フォルダ新設できない。データ移動できない。
いちいちアプリ入れさせられる。
懐中電灯ごときでメガサイズのアプリになる。

男が両手でコチョコチョいじくり回してる。虫酸が走る。

138 :白ロムさん:2013/11/22(金) 17:31:37.70 ID:2+YTYTY1O.net
両手使う時点でダメ

139 :白ロムさん:2013/11/23(土) 15:52:57.57 ID:WxxDigQR0.net
明日からガラケーに戻ります。
スマホはおもちゃに格下げ

140 :白ロムさん:2013/11/24(日) 14:25:41.76 ID:15x0jTfN0.net
APNとメールが自由に設定出来るガラケー出してもらいたいな。

141 :白ロムさん:2013/11/24(日) 16:07:58.55 ID:mg/qrAXO0.net
今の時代でガラケーを使うぐらいなら物理テンキー付きのスマートフォンを使用した方が良い。
http://www.amazon.co.jp/Huawei-S42HW-%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%A2%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%AB-%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88/dp/B00BCG6DXY
http://gigazine.net/news/20110929_aquos_phone_the_hybrid_101sh_sbm_2011_winter/
http://www.softbank.jp/mobile/support/product/007sh/
http://online-shop.mb.softbank.jp/ols/html/model/prepaid/dm011sh.html
101SHと007SHにはプリスマのUSIMを差せば良いし、
http://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?id=e4d6f75754546786d614d7930703343656a6f32733456684e7a486f504f557265665777634c6b75557152453d
S42HWにはこれらのどれかを使えば発着信可能な電話も利用出来る。しかも月額最低1295円、805円とwww
http://item.rakuten.co.jp/goosimseller/4959887000060/?force-site=pc&l2-id=shop_sp_pcview_icon&l2-id=shop_sp_pcview_text
http://dream.jp/mb/sim/option.html

142 :白ロムさん:2013/11/24(日) 18:30:30.83 ID:HFgdLE+o0.net
ガラケーユーザなんだけど、基本的にネットはPCでしかやらないからもっと
シンプルなガラケーを出してほしい。電話とメール機能だけで。

143 :白ロムさん:2013/11/25(月) 02:04:37.64 ID:81C4jzC+O.net
【糞スレ】

144 :白ロムさん:2013/11/25(月) 11:54:39.61 ID:3Kmei8yG0.net
007SHは動作がクソ過ぎる。
kitkatでツルサク、バッテリーが長持ちすれば売れるんじゃね?

145 :白ロムさん:2013/11/25(月) 18:29:47.57 ID:r3sLLM7I0.net
>>144
007SH のホームを超シンプルな物と交換。更にホームからの操作は一切出来ない様に設定。
ドロワーもシンプルな物に。
アプリは必ず終話ボタンで終了し、タスクは最低限に。
完全にガラケーライクな使い方でかなり改善する。

146 :白ロムさん:2013/11/26(火) 07:33:17.78 ID:zJ4xVyT+O.net
>>142
そんなガラケーいくらでも在るのに
おまえバカじゃね?

147 :白ロムさん:2013/11/26(火) 09:51:27.30 ID:KxuQ2sAq0.net
俺はこれがいいと思うよな。散歩に持ってくのに丁度いい。
ttp://www.softbank.jp/mobile/support/product/741n/

148 :白ロムさん:2013/11/27(水) 17:54:49.17 ID:xHSFFpkg0.net
電話に出られないことが多々あるからガラケーに戻したいが
外でネットにつなげて情報収集はパケ代がかかる?
今docomoのらくらくスマホ(パケット500MB制限の代わりにパケ代2980円)

149 :白ロムさん:2013/11/27(水) 17:57:12.47 ID:nlQP3xQm0.net
長らくメインをスマホ、予備でガラケーにしていたが逆にすることにした。
電話とメールするならガラケーのほうが断然使いやすいわ

150 :白ロムさん:2013/11/27(水) 20:10:32.10 ID:O5EzxRR+0.net
>>148
Wi-Fi飛んでるところだとパケ代かからずにネットできるよ
喫茶店周辺は飛んでるから喫茶店の中に入らなくてもネットできたりする

151 :白ロムさん:2013/11/27(水) 20:52:25.05 ID:xHSFFpkg0.net
>>150
ありがとう。
今は家でつなげることがメインなんでパケットは100MB位しか使ってないです。
古いガラケー出してきて移行しようとしてるんですWi-Fi使えたら最高
ちなみにF-03B

152 :白ロムさん:2013/11/27(水) 20:56:09.90 ID:xHSFFpkg0.net
>>150
ちょっと勘違いしたかも。
ガラケーに移行した後、空になった現機種(スマホ)でWi-Fi使えたらありがたい。

153 :白ロムさん:2013/11/27(水) 21:33:50.24 ID:O5EzxRR+0.net
使えますよ

154 :白ロムさん:2013/11/28(木) 18:54:28.50 ID:F2m6q+HJO.net
今冬、ガラケーへの出戻りが急増する理由 - 速報:@niftyニュース
URL:
http://news.nifty.com/cs/technology/techalldetail/playboy-20131125-23348/1.htm

155 :白ロムさん:2013/11/28(木) 21:43:56.87 ID:uFs0YXvX0.net
>>152
俺も今使ってる奴がネットにつながると助かるんだが、外出先でどうするかだね。
安い公衆Wi-Fiはポイント探さないとダメだし

156 :白ロムさん:2013/11/28(木) 22:13:03.05 ID:BOGOus640.net
ストレートガラケ最強 他はくそ

157 :白ロムさん:2013/11/28(木) 22:35:59.75 ID:SbeAMD1iO.net
今日アメトークでスマホじゃない芸人やるよ!

158 :白ロムさん:2013/11/28(木) 22:40:38.59 ID:dYFUVMpj0.net
auのE07Kがオクで格安なんで購入検討してるんですが、電話とメールだけなら電池持ちはどうでしょうか

159 :白ロムさん:2013/11/28(木) 22:53:20.78 ID:sERkTxd70.net
OSが初代KCPだし、電池持ちはかなりいいと思うけど
老婆心ながら、E07Kはビジネスモデルだから本当に何にも付いてないぞ。
microSDスロットすらない。いざって時のバックアップもままならない。

160 :白ロムさん:2013/11/28(木) 23:07:00.20 ID:sERkTxd70.net
どうせなら後継機のE10Kでもいいんじゃないかな。
発売が2011年10月だから、まだ保証期間も残ってるし

161 :白ロムさん:2013/11/28(木) 23:20:40.70 ID:dYFUVMpj0.net
>>159レスありがとうございます
バックアップとれないのはキツいですね。
他の機種も検討してみます。

162 :白ロムさん:2013/11/28(木) 23:45:10.07 ID:vGjBa0mD0.net
アメトーーク ★3
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1385649673/

163 :白ロムさん:2013/12/13(金) 20:08:37.07 ID:wdsDXyEO0.net
今からJoshinで
iPhone4sから
マーベラ白に機種変更します
ドキドキ

164 :白ロムさん:2013/12/19(木) 16:42:09.44 ID:4xbnTnPG0.net
>>163
ジョーシンでやるとは勇気あるなぁ
ジョーシンは店員のスマホキャンペーンの押しが強すぎてガラケーにしづらかったよ
結局近所のショップでガラケーにしたけど

165 :白ロムさん:2013/12/23(月) 01:19:04.82 ID:Q3NL5jfG0.net
ドコモでストレートタイプ復活しないかなぁ

番号変えられないんでどうにもできん

166 :白ロムさん:2013/12/23(月) 10:57:41.44 ID:WSl2Uz140.net
ガラケーつかアンドロイド機種で不満がある人はiPhoneつかってみろよ。
大きな不満はないはず。
iPhoneでもダメだってなってからガラケーに戻れよ。

167 :白ロムさん:2013/12/24(火) 17:10:05.81 ID:202OowxE0.net
>>164
強い意志を持てば大丈夫だ。
俺もポケットWiFiや写真立て付けられそうになっても
「要らねえから俺が言った通りのことサクサクやりゃいいんだよ!」
って一発かませば後は余計な事言わず淡々と進めるよ。

168 :白ロムさん:2013/12/25(水) 07:53:03.44 ID:lmL3BjeA0.net
スマホからガラケーに戻した
時代とは逆行してる

169 :白ロムさん:2013/12/25(水) 22:45:29.54 ID:ynGFdHYP0.net
むしろメールも要らない
電話のみのストレート携帯出せ

170 :白ロムさん:2013/12/25(水) 23:41:45.86 ID:Ga17cuLj0.net
ドコモのスマホ使ってるけど、ドコモはストレートガラケーだせよ
ほんまドコモの上層部は庶民の感覚を理解してへんな

171 :白ロムさん:2013/12/26(木) 09:07:57.66 ID:Kf0jDiMiO.net
ガラケーにもどしてー

172 :白ロムさん:2013/12/31(火) 11:32:09.97 ID:At0ftphi0.net
ガラケー最高!

173 :白ロムさん:2014/01/01(水) 09:32:28.72 ID:rm2uvxOS0.net
スマホからガラケーに戻して、今使ってるスマホはWi-Fiのみで使いたい

174 :白ロムさん:2014/01/01(水) 18:47:50.81 ID:rm2uvxOS0.net
>>173だけど、ガラケーの白ロムが手に入ることになったよ!
家族の使ってないケータイをそのまま貰えることになった。
ラッキー。

175 :白ロムさん:2014/01/04(土) 09:17:29.87 ID:rT7DArdP0.net
>>173
俺はすでにそうしてる。
料金がかなり安くなって快適。

176 :白ロムさん:2014/01/04(土) 16:44:42.09 ID:FEKCknLgO.net
3社ともガラケーが出すことが発表されたね!

177 :白ロムさん:2014/01/04(土) 21:46:16.56 ID:oNUSz20j0.net
スマホは別にいいんだがプランが結局高すぎるからな
アホ4s使ってたけど2年縛り終えて通話とメールのみのに戻したわ
あとは軽くて使いやすいガラケー白ロムを手に入れるだけ

178 :白ロムさん:2014/01/05(日) 04:07:58.45 ID:YXuwIvaYO.net
どうしてもタッチパネル入力が出来なくてイライラする
テンキー付きのスマホ出してほしい
シャープが出したテンキースマホは失敗作で最悪だった

179 :白ロムさん:2014/01/28(火) 10:33:44.54 ID:d+0M2kQY0.net
シャープのテンキー付きスマホは入力途中で誤動作するからかえってイラつく
ちゃんと動けば結構入力しやすい。

180 :白ロムさん:2014/01/28(火) 11:30:08.92 ID:VmiJw/Py0.net
ネットですらガラケーのほうが快適なんですけど!

181 :白ロムさん:2014/01/28(火) 22:49:44.30 ID:e9lC/wuq0.net
それはないわ…

182 :白ロムさん:2014/01/29(水) 09:16:57.87 ID:nlQpEaUu0.net
まじか?ガラケーのほうが楽だわ

183 :白ロムさん:2014/02/02(日) 19:48:55.39 ID:WjzBIcfe0.net
俺のメイン用途、ネット株と電車・バスの近接案内だとガラケーの方が便利だな。
閲覧がテキストメインで済む場合、物理キーがあるガラケーが便利

184 :白ロムさん:2014/03/17(月) 10:53:52.92 ID:AUpezKdC0.net
俺、2年縛りが解けたららくらくホンに機種変するんだ…
(30歳・後期高齢者)

185 :白ロムさん:2014/04/11(金) 01:20:49.23 ID:ThRGdzPD0.net
俺去年だからなぁ
2年縛り終えたらもうガラケーは無いかも
マジスマホイラネ

186 :白ロムさん:2014/05/17(土) 06:49:19.03 ID:Vb6MFOYF0.net
スマホからガラケーに戻した。
結果、月々8,000円かかっていた費用が1,500円程度になった。

電話とメールだけだったらガラケ―で十分。

187 :白ロムさん:2014/05/17(土) 09:07:30.23 ID:rxKeSt7Q0.net
>>184
おれおま
電話とメールだけならガラケーのほうがよっぽどいいわ

188 :白ロムさん:2014/05/24(土) 15:03:51.56 ID:Xxxrww0J0.net
これからもガラケーは出してくれるんだよな?たのむよ

189 :白ロムさん:2014/05/25(日) 00:20:26.06 ID:NjLe5MK30.net
すべからくパケット代を搾り取るために絶滅させるよ

190 :白ロムさん:2014/05/29(木) 21:39:02.19 ID:HaH0ZyKX0.net
"すべからく"を誤用している

191 :白ロムさん:2014/05/29(木) 22:43:53.61 ID:Ochw35xN0.net
>>189
そういう誤用は背伸びしてるみたいで恥ずかしいから
本でも読んで用法を勉強したほうがいいよ。

192 :白ロムさん:2014/05/29(木) 22:57:20.90 ID:1eQiQF5l0.net
いきなり乗っかっちゃって恥ずかしい192

193 :白ロムさん:2014/06/01(日) 07:08:34.54 ID:O/k/3l8j0.net
鴨川会長も罪な人だ・・・

194 :白ロムさん:2014/06/09(月) 21:40:25.33 ID:MgkJ9Vui0.net
スマホからガラケーに変えた結果
軽くて持ちやすいし、片手で楽に操作できるし、バッテリーの持ちはいいし
月々の維持費は安いし、鞄に入れても場所を取らず、取り出しやすい

久々にガラケーを使ってみたら、スマホがどれだけ人々から
金と時間と労力を奪い取ってるかがよくわかった

スマホしてるとマジで人生がスマートじゃなくなるんだなと
今になってようやくわかったわ

195 :白ロムさん:2014/06/10(火) 22:12:34.60 ID:fgXn/FmP0.net
みんな薄々気付いてるんだけど
行動に移せないんだよな

196 :白ロムさん:2014/06/11(水) 00:49:31.90 ID:pqT72db50.net
本人はスマホを使いこなしているつもりでも、実際はスマホに依存して
「スマホから抜け出せなくなってしまっただけ」という人は多いだろうなと思う

確かにスマホは外でネットがしっかり使えるし、できる事も沢山あるからうまく使えば便利ではある
だが「スマホでやると便利」と感じる出来事の大半はスマホが無くてもできる事だし
そもそもあえてスマホでしなくても済むものだったりする(例:手帳管理、メモ、メール、ネット、暇つぶし)

それどころかスマホさえ無ければ、わざわざやらなくてもいい余分な物事すら多いくらいだ
(例:バッテリー管理、アプリの管理、頻繁な充電作業、過剰なSNSへのアクセス、スマホでのゲーム)

旅行や出張が多くてマップをよく使うという人ならスマホという選択はアリかもしれないけど
「スマホに依存するためにスマホを使っている」という状況の人には金銭的にも時間的にもメリットがないな

197 :白ロムさん:2014/06/11(水) 07:16:49.87 ID:6dmxW3pY0.net
>>196
心のよりどころという意味では大いに意味あり
タバコだって人体への影響が「よくわからない」のが実際のところだが高い代金払って吸ってる
ただ「やるべきこと」をないがしろにしてまでべったり状態は考えもの

198 :白ロムさん:2014/06/11(水) 10:30:20.51 ID:RTi3JrBy0.net
自分はスマホにしたことなくガラケー(月1,400円くらい)のままなんだけど、
うちの妻がスマホが欲しいと言い出した。前からなんだけど。

理由は友達付き合いがなくなるから?みたいな事だった。
スマホでLINEをしたいらしい。

199 :白ロムさん:2014/06/11(水) 19:36:38.55 ID:6dmxW3pY0.net
MVNO SIMフリータブでもできるぞ
SIMフリーなら年齢認証フリー

200 :白ロムさん:2014/06/13(金) 22:16:50.27 ID:uekiIGGa0.net
そりゃ外で長々とネットやったり、マップ見たりするならスマホ便利だ
ネットブック(ウルトラブック)やタブを持ち運ぶより小さいからな
だけどそんな人って限られてるだろ
普通に電話・LINE・facebookくらいならガラケーの方が総合していい

実際スマホ必須の生活様式の人ほど、いろんな手段を使って
ガラケー+スマホの2台持ちを安くやってるよ

201 :白ロムさん:2014/06/14(土) 05:29:44.13 ID:dKmQCTuB0.net
>>200
通話はガラケ
通話以外は全部7タブにまとめたわ
LINEもガラケはねぇな
プッシュ通知ありゃ別だが

202 :白ロムさん:2014/07/05(土) 19:01:32.84 ID:704DiaHM0.net
>>201
なるほど

203 :白ロムさん:2014/07/19(土) 11:48:51.60 ID:a1KoJTKD0.net
戻すつもりで色々見てるけど、売り場面積せま!
チラシになんて全く載らないし。

204 :白ロムさん:2014/07/19(土) 13:24:35.71 ID:HYLSxJaOi.net
乗り換え路線情報等や交通系の予約、宿泊施設の予約、天気予報、ニュースくらいあればいいが最近前2つのサービスの終了が多くなってきて正直キツイな

205 :白ロムさん:2014/07/20(日) 01:59:15.46 ID:jkbPbGaM0.net
auガラケーのミニUSB充電器でSH-06E充電できる?

206 :白ロムさん:2014/07/20(日) 02:03:43.62 ID:jkbPbGaM0.net
Micro-USBだった

207 :白ロムさん:2014/07/20(日) 05:29:02.24 ID:gyF77AC00.net
#は充電器(ケーブル)選ぶよな〜
単純挿しで充電できない鬼畜仕様

208 :白ロムさん:2014/07/24(木) 11:00:37.17 ID:lM4RkMiGO.net
電車内とかスマホの人ってほとんとがゲームしてるよな
俺はスマホ=ゲーム機として捉えている。

209 :白ロムさん:2014/07/24(木) 11:56:11.03 ID:Pv8qZQav0.net
そうだね
通話機能付き携帯ゲーム機

210 :白ロムさん:2014/07/24(木) 14:46:08.65 ID:vYZLUe9R0.net
スマホ使ってるが、2ch、メール、意味もないブラウジングくらいなんでガラケーに戻す。
持ってないと落ち着かない状態になって自律神経失調症にも良くないね。

211 :白ロムさん:2014/07/24(木) 18:13:23.14 ID:HkrG1A2J0.net
本当は多くの人が歩行中や電車内・待ち時間等はゲームで遊びたいと思っていたんだろう
でもわざわざゲーム機を持ってきてまでやるのは恥ずかしいし
そこまで手間のかかることはしたくない

それを解決したのがスマホだったんだろうな
誰にも怪しまれずに片手間で簡単にゲームが出来るスグレモノ

だが、ゲームをするときには誰にも邪魔されず自由で救われてなきゃいけない派の俺には
スマホは不必要だったよ

携帯は電話とメールができればそれでいい

212 :白ロムさん:2014/07/24(木) 20:03:32.22 ID:Pv8qZQav0.net
> 本当は多くの人が歩行中や電車内・待ち時間等はゲームで遊びたいと思っていたんだろう
まさかw
やり始めたらハマっちゃっただけのことでしょう
若い世代は子供の頃からポ−タブルのゲーム機持ってたのも少なくないから
延長線上にあるとしても

213 :白ロムさん:2014/07/24(木) 22:47:35.70 ID:pmFBC2lO0.net
スマホでも携帯でも常に何かいじってるヤツってアタマおかしそう

214 :白ロムさん:2014/07/25(金) 05:57:04.36 ID:m+WOZ47T0.net
>>213
気にするな
中毒なだけだ
気が付くとコーヒー飲んだりタバコをふかしたりパチンコやってる連中と大差ない

俺は本の虫だがな
いつも文庫サイズの本をバッグに忍ばせてる

215 :白ロムさん:2014/07/25(金) 12:05:45.49 ID:k0LqueGD0.net
>>212
「やり始めたらハマっちゃった」というのはもともと
その分野に惹かれている人間じゃないとならないことだったりするんだよ
もちろん大体は本人すらそのことに気づいていないから
好きかどうかを聞いたところで本人は否定するけどな

だからこそ、多くの人間の奥底に秘められた願望を叶える(ように見える)商品を
作るのがうまい人間は金儲けがうまいってことだな
iPhone作ったジョブズが凄いと言われたのもそこが上手かったからなんだろうし

216 :白ロムさん:2014/07/31(木) 02:15:41.33 ID:1hmknfLs0.net
スマホもろくに扱えない無能なオッサン達が
こんなマスゴミのステマ記事を読んで喜んでるのは
なんとも哀れ・・・



スマホ人気に陰り…
ガラケーが何故か復活へ  
ガラパゴス化ワロタwww [592229486]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406680769/

217 :白ロムさん:2014/08/02(土) 00:59:16.29 ID:4NoGzbW50.net
こんなの何も考えなくても使える。慣れだとか努力だとかでなく、先天的に向いてないんだと思う。俺がどんなに努力しても絵心がないのと同じ。絵なんか書けなくても日常で全く困らないけど、こういうの向いてない人って生活で損してて気の毒。

218 :白ロムさん:2014/08/02(土) 09:43:48.97 ID:6zOF3uoN0.net
どういったことで損なのか教えてよ

219 :白ロムさん:2014/08/02(土) 11:41:25.45 ID:S+3pj+7A0.net
お前らのスマホの一月の合計金額を教えてくれ

220 :白ロムさん:2014/08/02(土) 11:50:45.77 ID:44yS9Sgj0.net
3500円/月以上は書かないでいいよ

221 :白ロムさん:2014/08/02(土) 18:46:33.78 ID:ULULoSlA0.net
実家wifiでの運用なので
アクオスフォンとiPhoneの両方を使用しても俺が支払う金額は0円

ちなみに連絡用のガラケーは月に1700円程度

222 :白ロムさん:2014/08/03(日) 03:10:55.18 ID:6Sq1Hhjr0.net
iPhoneから昔のガラケーにSIM差し替えて使おうと思うんだが料金プランの変更とか必要?ちなみにauでガラケーのSIMロックは解除済み

223 :白ロムさん:2014/09/29(月) 16:08:39.41 ID:XZ429NyGO.net
妙に目がショボショボするんだが
ガラケー時代は一日中弄ってもこんなことなかったのに
どうしたらいいんだ

224 :白ロムさん:2014/09/29(月) 18:15:06.24 ID:mA7O0IJFO.net
眼科だな

225 :白ロムさん:2014/09/30(火) 06:19:32.15 ID:vIOmnqR80.net
老化だな

226 :白ロムさん:2014/09/30(火) 09:41:24.78 ID:8cG4rkuq0.net
騙されスマホにしてしまったが普通の携帯に戻したい
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1329252838/
月々の料金高すぎる。こんなにネット使わんしそもそも職場でも家でもPCで普通にネット出来るのに
小さな画面でネットやる機会自体そんなにない。ゲームも3DSやPSVから落ちこぼれたようなレベル
のしかないし。結局のところ、維持費がバカ高いだけの不格好な携帯だ。どうすればいいの?

なくても全く困らなかった ガラケーはないと困る

まあ、PCで大半出来てしまうからな。
使いこなせないというよりもスマホを使う必要が無いということだろう。

流行に乗っといて騙された言うなよ。 流行に乗ったら負けだということに気づけ。

スマホに変えて「ガラケーより高性能」などと言っている奴。
ガラケーを使いこなせなかった負け惜しみですかね?

スマホに機種変してすぐにガラケーに戻した
ウンコすぎるw

ほとんどの奴がそうだろw 開き直って「スマホ最高」とか言ってるだけ

1日バッテリー持たないスマホは使えない。

こんなもの使わねーよ的な不要な糞アプリが大杉
しかもそれがアンインストールが出来ないから無駄にメモリー圧迫してるよね

俺も解約してガラケーに戻したいけど2年縛りのせいで出来ない…

227 :白ロムさん:2014/09/30(火) 09:49:02.14 ID:hEfgU9WjO.net
まだスマホにしたばっかりだから老化ってことはない
なんでこんなに目が痛いんだ

228 :白ロムさん:2014/09/30(火) 10:26:54.94 ID:IZRPxacg0.net
光度が高いんじゃね?
明るさは半分で良いよ
目にも優しいしバッテリー消費も抑えられるぞ

229 :白ロムさん:2014/09/30(火) 11:35:48.61 ID:ux7Lk5wG0.net
明るさ1でもめっちゃ明るいよ
昔は暗かったんだけどな1って

230 :白ロムさん:2014/10/02(木) 10:31:55.35 ID:xwEAFnAe0.net
スマホの世帯普及率5割超す 内閣府の消費動向調査
2014年04月17日19時31分
 内閣府が17日発表した消費動向調査で、3月末のスマートフォンの世帯普及率が54・7%、タブレット端末が20・9%となった。スマホの普及率では2012年末で49・5%とした総務省の調査があるが、今回は5割を超えた。






世帯普及率ってことは、4人家族のうち1人でも持っていればカウントされるんだよな?

★世帯★普及率は50%です
けれども
普及率は僅か25%ですよ(笑)










スマホの普及率たったの25%wwwwwwwwwwwwww

スアホなんていらねーよタコ!

25%のお前らは完全に負け組
負け犬同士惨めに細々と生きてろ(笑)

231 :白ロムさん:2014/10/10(金) 14:16:36.27 ID:GwnZlwITO.net
本サービスは、お使いの端末ではご利用いただけません。恐れ入りますが、パソコンまたはスマートフォンからアクセスしてください。
Yahoo!トップ
(C)Yahoo Japan

232 :白ロムさん:2014/10/16(木) 23:37:38.57 ID:f6bVoUo30.net
ガラケーにしたいけど魅力的な機種がない。GPSは必須

233 :白ロムさん:2014/10/17(金) 00:36:42.24 ID:+l+RcBCA0.net
魅力的な機種がないのに
なんでガラケーにしたいの???

234 :白ロムさん:2014/10/17(金) 02:12:14.13 ID:9tU47WD70.net
>>233
スマホが好きになれないから

235 :白ロムさん:2014/10/18(土) 04:58:34.15 ID:BzNvVJzL0.net
「 スマホが好きになれないから 」ってwwww

「スマホを使いこなせないから」って
なんで素直に言えないの〜???wwwwwww

236 :白ロムさん:2014/10/18(土) 06:51:26.40 ID:PphWCRo30.net
パソコン使いこなせない馬鹿が何かほざいているな

237 :白ロムさん:2015/01/10(土) 09:42:36.41 ID:d3KBrXQzO.net
スマホで(;´Д`)ハァハァしてる人は今更ガラケーに戻す気にならないんじゃね?

238 :白ロムさん:2015/01/10(土) 20:42:37.94 ID:e79gLIB20.net
ガラケに戻したやつがきましたよ
白ロムスマホはWi-Fiへ流用
ガラケは通話専用

239 :白ロムさん:2015/01/11(日) 16:08:49.01 ID:wM8UhgNc0.net
通話やメールはガラケーでやる場合
もう一台はスマホじゃなくて小型タブレットにした方が
効率が良い気がするんだが
別にタブレットもMVNOの格安SIMでネット契約できるんだよね?

240 :白ロムさん:2015/01/13(火) 23:45:33.33 ID:2SGl3YGy0.net
>>239
うん

241 :白ロムさん:2015/01/19(月) 11:49:57.69 ID:NgVVrfqJ0.net
>>239
タブ持ってなくて使わないスマホが浮いちゃってて、さらに余計なカネ使いたくないならガラケー+そのスマホでいいよ私は。

242 :白ロムさん:2015/01/20(火) 09:13:53.80 ID:4w4C03CK0.net
私はWindowsタブレットが欲しいの
だからアプリを使うにはまだiPhoneが必要なのよ
iPhoneが壊れたら次はiPod touchを買うわ

243 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/01/25(日) 07:16:00.16 ID:yICzH4dS0.net
スマホは電話代がべらぼうに高い。

カケホーダイ・パケあえるを検討してみようか。
メインのデータ通信は自宅のパソコン、So-netによるNURO光でやりとりしており、
スマホはあまり使わないしな。

ガラケーで言うと、フルブラウザに近いブラウザなので、普通に軽くウェブページを
見るだけでもパケット通信料が高額となってしまう。

パケホーダイフラットの場合は、そんなに使わなくても月額5,200円かかるので、
使わない月では無駄な料金を支払っていることになる。

244 :白ロムさん:2015/02/05(木) 10:46:35.87 ID:gomw3XxQ0.net
【携帯】「ガラケー」回帰…出荷台数、7年ぶりに増加 2015/02/04
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1423050610/

245 :白ロムさん:2015/02/18(水) 13:48:28.35 ID:gstnJTZS0.net
料金高いのなんとかならんか

246 :白ロムさん:2015/02/19(木) 05:05:36.14 ID:9sqH9P9z0.net
携帯電話(ガラケー)型のスマートフォンを複数見付けた。
http://www.ebay.com/itm/181454145394?redirect=mobile
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=lg+wine+smart&_sop=16
http://www.amazon.com/gp/product/B00QLCWLH6/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER
>>245
格安シムを使え。電話がIP電話でも良いなら、050plusとOCNモバイルの組み合わせ等の格安シムを購入しろ。

247 :白ロムさん:2015/02/19(木) 05:43:04.92 ID:9sqH9P9z0.net
>>245
自分がまとめた格安シムのリンクを貼っておく。
http://mobile.rakuten.co.jp/fee/?l-id=menu_pc_price
通話がアイピー電話でも良いならこれらの抱き合わせだな。
http://mineo.jp/voice/
http://dream.jp/mb/sim/option.html#option_01
http://050plus.com/pc/050_mobileone/index.html?link_id=pc_top_cam_23

248 :白ロムさん:2015/02/19(木) 11:19:29.12 ID:ehpw8lKU0.net
ガラケーネットはiモードだけでいいからパケホを500円にしてほしい。
テザリングできればいい。速度は100kでいいから。この条件で出るなら変えるよ

249 :白ロムさん:2015/02/19(木) 23:00:29.67 ID:M6w90VNx0.net
【経済】ガラケー出荷増の日本、「まるで別の宇宙」と海外メディア驚愕 スマホは出荷減2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424350155/

250 :白ロムさん:2015/02/26(木) 20:49:19.89 ID:DNWJ/+LQ0.net
良いのが出た。
http://blogofmobile.com/article/31213

251 :白ロムさん:2015/03/14(土) 16:06:53.18 ID:6KqKbPsp0.net
おじさん
ガラケーって短縮熟語ですか?柄のついたケータイ電話?、

252 :白ロムさん:2015/03/14(土) 16:07:26.72 ID:6KqKbPsp0.net
おじさん
ガラケーって短縮熟語ですか?柄のついたケータイ電話?、

253 :白ロムさん:2015/03/14(土) 16:42:22.49 ID:VyTbC15H0.net
スマホに慣れたらガラケーは小さくて楽しめない

次も5inchのスマホにするわ

254 :白ロムさん:2015/03/14(土) 23:38:49.15 ID:MeGGR9PP0.net
満員電車で5インチや6インチなんか使って人の背中にバシバシぶつけんじゃねえよ
迷惑だよ。

255 :白ロムさん:2015/03/15(日) 04:30:24.20 ID:+A+zB02E0.net
>>254
そいつに苦情を言った?

256 :白ロムさん:2015/03/15(日) 07:29:49.30 ID:MBHyeHU80.net
>>255
満員電車で首が180度回るわけないだろう。
常識で考えろ。

257 :白ロムさん:2015/03/15(日) 07:56:01.62 ID:112bLzjk0.net
>>256
俺は体を当たってるほうへ振って「邪魔だ」を主張する
実際にやった

258 :白ロムさん:2015/03/19(木) 19:48:02.40 ID:8LEGPfhw0.net
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2015/0306/703812.htm?o=0&p=0

ガラケーでも別に好きならそれでいいのにと思うが
必死にスマホ批判をしないと気が済まない心理ってのがよくわからない。

ガラケーが最先端とか知的とか、逆にスマホは馬鹿とか
ガラケー賞賛、スマホの悪口大会になってる。

259 :白ロムさん:2015/03/20(金) 06:51:34.82 ID:Z4o9QvjW0.net
auスマートフォン4回線から2回線をガラケードコモにMNP しました。二年毎の乗り換えカムバックでの端末
安価調達も曲がり角かな?4インチ〜6.4までのスマートフォン
7インチ〜10.1インチタブレットまで台数も揃ったし(^^)/

260 :白ロムさん:2015/03/20(金) 09:36:23.34 ID:hrioew940.net
スマホはちょっとネットやると規制されるから、
ガラケーのままで良かった

261 :白ロムさん:2015/03/20(金) 09:48:33.10 ID:DOCYD/4B0.net
デカいスマホケース耳に当てて通話してるのみっとも無いぞ
せめてケース無しにしとけよ

262 :白ロムさん:2015/03/20(金) 15:15:20.28 ID:P9tb7ZQL0.net
>>260スマホにしてから規制されたことないぞ

やたらコピペしまくったんだろ?

263 :白ロムさん:2015/03/21(土) 01:53:08.39 ID:q4uNT8OnO.net
規制が嫌ならFOMAスマホあるじゃねーか
Dシリーズでもモンストぐらい出来るし

264 :白ロムさん:2015/03/23(月) 12:03:56.42 ID:VUG3VQCH0.net
スマホがでかすぎてイヤになり、
エラーが多すぎてイヤになり
ガラケーに戻した
か・い・て・き

265 :白ロムさん:2015/03/24(火) 01:16:12.98 ID:lpDF3RZp0.net
周囲はスマホだが、俺はガラケーを支持し使い続ける。金はある。

電池の持ちが良い
料金が安い
メールと電話がし易い
簡単な情報が見れる。
目覚まし機能等

これ以外で日常で求めるものなんてねーだろ?
家帰れば光回線の大画面でネットできるしそもそも「落とさないし無くさないし」な。

266 :白ロムさん:2015/03/25(水) 00:42:04.27 ID:kU++a+2N0.net
訪問先を訪ねるとき、現地でストリートビューを見ると分かりやすいな

267 :白ロムさん:2015/03/25(水) 09:02:26.44 ID:rNvz7zdcO.net
歩きながらストビュー見てると転んで足骨折するぞ。自分は靭帯伸ばして骨折して完治まで1年かかって、ガラケーにもどした

268 :白ロムさん:2015/03/25(水) 11:12:56.15 ID:OMnI7m5X0.net
間抜けな自分を例に出してスマホ叩きかよw

269 :白ロムさん:2015/03/25(水) 13:51:42.54 ID:I+w64YrU0.net
ながら歩き自体やめろよ
二ノ宮金次郎じゃあるまいし

270 :白ロムさん:2015/03/25(水) 20:43:16.70 ID:le8v6Ieh0.net
やっぱり、ガラケーおしは年寄りか

271 :白ロムさん:2015/03/25(水) 21:14:30.71 ID:p7da4CO1O.net
としょり扱いでかまわんからガラケーのが好き(≧∇≦)

272 :白ロムさん:2015/03/25(水) 21:49:30.00 ID:dFrHnWB30.net
      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.|  SONY  | ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)

http://i.imgur.com/P1cXlMg.gif
http://i.imgur.com/NDw9Xsn.jpg

273 :白ロムさん:2015/03/27(金) 01:10:11.93 ID:bKMvuPZU0.net
スマホでもガラケーでも何でもいいが
いただき物を目前で検索すんな
信じられん、おばさん。
失礼じゃないのか、ありなのか
そこそこ高級なものやったんだが、ムカついた

274 :白ロムさん:2015/03/28(土) 19:52:15.08 ID:YFdtXWB00.net
おばさんというのは失礼な生物の代名詞だからあきらめろ
むしろ失礼じゃないおばさんは何かあると思った方が良い

275 :白ロムさん:2015/03/30(月) 16:50:51.46 ID:JhPUwMSS0.net
おばさんはそうだけどおじさんだとそんな雰囲気はないのはなぜだろう

276 :白ロムさん:2015/04/04(土) 07:52:58.17 ID:UhClo6lpO.net
社会でもまれた経験の差じゃない?

277 :白ロムさん:2015/04/18(土) 01:22:35.00 ID:VIgQiPk00.net
スマホからガラケーに戻します
考えて見ればタブレット持ってるのにスマホにした意味が無かった
電話やりにくいしバッテリーの減りは激しいし
余り良くなかった
何と言っても指のデカイ僕はスマホでメールは酷でした
(指輪のサイズ31です)タブレットなら丁度良い
てなわけで電話はガラケー、ネットはタブレットで行きます

278 :白ロムさん:2015/04/18(土) 05:59:40.69 ID:WGi4Ew030.net
正しい選択だ

279 :白ロムさん:2015/04/18(土) 06:39:02.29 ID:9X2hTa1VO.net
誠に

280 :白ロムさん:2015/04/23(木) 05:39:56.73 ID:n4c09Vg20.net
外出時に暇つぶしの玩具がほしいならスマホ
必要ないならガラゲー 
家でパソコンでいい タブレットでもいいが
パソコンないなら、家でも外でもスマホ1本で済ますというのもあり

281 :白ロムさん:2015/04/23(木) 11:22:22.44 ID:pgE9JUVl0.net
ねえよ

282 :白ロムさん:2015/04/24(金) 07:57:51.18 ID:VdHXgUsi0.net
オレもガラケーとスマホ2台持ちにするわ

283 :白ロムさん:2015/04/24(金) 09:13:02.92 ID:QMOq3Nzd0.net
「メール送るのにお前だけ料金かかるんだけど」
そんなこと知らん。

284 :白ロムさん:2015/04/24(金) 21:58:40.44 ID:ojiRbwMg0.net
今使っているso906i(7年目)
バッテリーは3回交換し、イヤホンジャックも使えなくなったが不満は無かった。
しかし、SSL通信の方式が変更されたのかSSLページがガンガン見れなくなってる。
今の携帯が壊れたら、バッテリー抜いて保管している弟(iphon5ユーザー)が前に使っていた、
N-05cにsim挿して使うわ。

285 :白ロムさん:2015/04/26(日) 17:10:48.88 ID:whxTVYaI0.net
スマホなんていらんわ 中途半端で
ガラケーとタブレット
ガラケーとノートPCでオッケー
と思っていたのに、生産中止だってな

286 :白ロムさん:2015/04/27(月) 01:37:22.87 ID:FmyRKUxlO.net
単なる日経の観測気球記事。
消費者の反応を伺う目的で日経はこれをよくやる。
その後他紙も含めて追随記事一切なし。

287 :白ロムさん:2015/04/27(月) 23:51:38.90 ID:ASkWp3So0.net
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。

288 :白ロムさん:2015/04/28(火) 11:26:14.30 ID:pZ/lq3sq0.net
>>286
裏なしの観測気球記事なの?

ふむ。。。ちょっとソース読んでくるね

289 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:17:03.84 ID:kmgZx7/l0.net
新聞社じゃなくてマーケティング企業かよ。
そんなことして許されるの?

290 :白ロムさん:2015/04/29(水) 18:19:27.76 ID:iGRwnkna0.net
>>289
日経が飛ばしの捏造記事出す嘘つき常習犯だってのは昔から有名だぞ。
経済系の雑誌がガセネタ揃いのクソばっかであるのと同じくらいな。

291 :白ロムさん:2015/04/29(水) 21:12:08.74 ID:ylW5Q3dSO.net
>>288-290
やはりそういうことみたい。

【経済】2017年度のガラケー製造中止報道に、ドコモは「ガラケーやめない」・2ch.net
2chスレ:newsplus

292 :白ロムさん:2015/04/29(水) 21:16:20.52 ID:ylW5Q3dSO.net
失礼。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430299273/

293 :白ロムさん:2015/05/05(火) 20:31:24.74 ID:tg4FagrQ0.net
>>274
どっちに転んでも碌な事が無いな。まあ詐欺に騙されたり毒物等を飲食物に盛られるよりかはましだが。

294 :白ロムさん:2015/05/08(金) 13:49:20.45 ID:oM6dwf8O0.net
426 陽気な名無しさん 2015/05/08(金) 07:16:30.11 ID:3xJJkFH90
男は会社支給だな
女は普通に自分持ちだ

男のガラケー持ちって会社支給以外だと爺さんかちょっとアレな感じの奴だけだしね
女は普通に持ってる奴も結構いる

295 :白ロムさん:2015/05/08(金) 14:33:46.38 ID:7K+r74NmO.net
>>294
マルチ乙!

296 :白ロムさん:2015/05/08(金) 14:46:12.15 ID:RsC0YWpoO.net
ガラケーでエロ動画みれるサイトみつけたったw

【歌とぅみぃ】
http://utato.me/?guid=on&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

297 :白ロムさん:2015/05/16(土) 13:13:03.97 ID:h+dip8GG0.net
>>290
日経のアホタレがいつもの狼少年で安心しました。

298 :白ロムさん:2015/05/16(土) 16:31:55.48 ID:m3IMM8hVO.net
名前が悪いな
スマートフォン ではなくスマートPCやで

くそ

299 :白ロムさん:2015/05/19(火) 19:20:03.73 ID:G+y70mAK0.net
SOL26からW62CAに戻した。無料通話分の分け合いの関係があるから

300 :白ロムさん:2015/05/22(金) 21:39:26.18 ID:a/6RG2iu0.net
ガラケーでエロ動画見れたよー

http://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

301 :白ロムさん:2015/06/04(木) 22:27:20.90 ID:S0dvCCfK0.net
K009使いだがISW13HTを中古で買った
その時の気分で標準SIMを好きな方に刺して使える
最近はスマホに刺しっぱなし

302 :白ロムさん:2015/06/12(金) 20:49:46.05 ID:1IAkSsUC0.net
ツイッターとかラインとか最近のトレンドについていけないだろうからスマホには替えない
自分のはガラケーのままだけど、メール機能とインターネット機能削除してるから本当に通話"しか"できない

ぶっちゃけメールはGメールでやりとりしてるし、ネットはPCで見れるし携帯でやる必要性がないことに気づいた
携帯には携帯電話の通話という本来の機能さえ使えれば問題ない派 
スマホに替えたとしても通話さえできればおkだから、他の機能いらん

303 :白ロムさん:2015/06/14(日) 15:09:23.02 ID:yxd7u06H0.net
ドコモのガラケーN-01G

304 :白ロムさん:2015/06/19(金) 09:26:29.97 ID:OnuqJYmo0.net
docomoのガラケーF-07F契約中。

305 :白ロムさん:2015/06/20(土) 14:38:21.37 ID:9ENdpIrV0.net
iPhoneからSH009に戻した時の解放感は異常。

306 :白ロムさん:2015/06/22(月) 10:35:10.57 ID:Smsg/d8M0.net
ガラケーでエロ動画見れたww

ttp://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

ヤバイの検索してみれ

307 :白ロムさん:2015/08/13(木) 15:49:05.92 ID:m/qWxYgq0.net
       ; '.| チンポ | ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)

308 :白ロムさん:2015/08/20(木) 03:01:15.76 ID:dQxEvRsu0.net
iPhoneはくれぐれも買わないで下さい
メールアドレスがネットストーカーにバレるとiCloudでスマホの中身を全部見られてしまいます
充分に気をつけましょう
その事について携帯会社やAppleからは何も注意喚起がありません
本当に気をつけて下さい

不正アクセスやネットストーカーは犯罪です

309 :白ロムさん:2015/08/21(金) 11:43:09.62 ID:85ev4IWP0.net
>>308
泥はどうなん?

310 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/09/03(木) 19:43:30.20 ID:lg428U3s0.net
Windows 10のウルトラモバイルPCを使用してテザリングができるパナソニックのガラホ(ドコモ)が出ればな…。
※テザリングは引っ越ししたばかりでインターネット環境が整うまでのつなぎのネット環境、
旅行時、実家にいる際、一時的にインターネットをするときくらいしか使わない。

通信速度は実質的にはフレッツADSL 1.5Mタイプ程度。

311 :だめだコリャ:2015/09/30(水) 00:16:39.35 ID:MK91mMLB0.net
個人的見解だが、スマホ=LINEを使うこと。
LINEは韓国の手の中にあるから、個人情報や思想は把握される。
ガラケー下げをして結果スマホ推しする人は電話会社員、
そうでなければ、○イニチかあちらの人なの?

312 :白ロムさん:2015/09/30(水) 02:47:43.15 ID:hOwr8lMqO.net
>>311
>スマホ=LINEを使うこと

同じ意見の者です。
スマホマンセーの人たち(業界、ネットの“素人さん”たち問わず)のやり方って独特の「ニオイ」があるでしょ。
ピックルとかと共通のなにかというか。
でもよく考えればそれは至極当然のことで…
LINEは韓国のいち民間企業なんかではなく、“国策企業”そのものだから。
つまり、電通(戦前に国策企業として設立)とかと同じことをやってる。

313 :白ロムさん:2015/10/03(土) 11:37:15.32 ID:tqFieVAS0.net
まあエイベックスとかアメーバとか同じ臭いだよな。
「人気だよ」「売れてるよ」とか煽ってるけど実際はEXILEの
ドラマとかE-girlsの映画とかマダムチョンコのように撃沈ってケース。
ディズニーは上手く立ち振る舞っているようだけど。

314 :白ロムさん:2015/10/05(月) 22:18:30.57 ID:5YPeNWAG0.net
YouTube命の自分はWiMAX。たまにゴタゴタあるけど。ガラケーと使ってもスマホ単体料金より安い。キャリアが電話、ネット、分割、店舗姉さんをまとめてやってるので高いのは分かる。がネット制限してあの料金は高い。

315 :白ロムさん:2015/10/07(水) 19:25:56.67 ID:i6B6Eeca0.net
>>312
・・・で?

316 :白ロムさん:2015/10/07(水) 19:45:30.58 ID:ILJ8b8AhO.net
>>315
別に。
書いた通りだけど何か?

317 :白ロムさん:2015/10/23(金) 21:39:42.75 ID:+ldcVxpG0.net
何となくスマホにしてみたけどバッテリーがすぐなくなって
仕事に支障出るからガラケーに戻したよ。
通話メインのユーザーには向かない端末だね

318 :白ロムさん:2015/10/29(木) 00:26:40.55 ID:NFsJ1YsA0.net
来月やっと戻せる

319 :白ロムさん:2015/11/02(月) 21:24:40.67 ID:l4QGeCds0.net
319

いいなあ
ガラケーに戻すか悩んだ挙句
今年エクスペリアZ3に変えたからもどせない。。。

320 :白ロムさん:2015/11/03(火) 20:52:26.12 ID:hDYVULijO.net
ガラケーでヤバイ動画見れるとこ見つけたw エロい言葉検索してみ

【歌とぅみぃ】
ttp://utato.me/?guid=on&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

いやっほーい

321 :白ロムさん:2015/11/06(金) 17:19:17.08 ID:Grr9zk9X0.net
AUガラケーに戻って来たぞー
通話し放題のみのEZwebは契約なし
携帯ってさ電話なのよ重要なのは

322 :白ロムさん:2015/11/06(金) 17:41:42.38 ID:MqrMoC/C0.net
重要なのは電話以外にも有るけどな。
PCから送られて来たファイルとか。。

323 :白ロムさん:2015/11/06(金) 20:55:31.28 ID:10bDRS6G0.net
>>322
そういうのは本来パソコンの領域であって。
スマホが「小型簡易携帯PC」という位置付けなら何も不思議じゃないが電話とくっつけるもんじゃなかった

324 :白ロムさん:2015/11/09(月) 18:15:22.27 ID:VLPYo+m/0.net
ついこの間まで皆ガラケーでネットしてたじゃん?

325 :白ロムさん:2015/11/10(火) 00:13:54.35 ID:Q0Kz6Z0N0.net
俺はネッツは味ぽんだったよ

326 :白ロムさん:2016/01/09(土) 16:24:07.66 ID:pqd9BYlL0.net
てすと

327 :白ロムさん:2018/12/15(土) 07:53:19.76
ガラケー

328 :白ロムさん:2019/06/20(木) 08:15:48.52 ID:CJMwwE4G1
ガラケーで良かったのは
何気に絵文字だったなぁ

意味もなく ! を乱用するバカ多くて思う

総レス数 328
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200