2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Nokia NM705i, NM706i Part 26

1 :白ロムさん:2014/06/08(日) 19:29:54.57 ID:6i7HhXIJI.net
前スレ Part25
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1365513672

2 :白ロムさん:2014/06/08(日) 19:32:31.25 ID:6i7HhXIJ0.net
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/nm705i

http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/nm706i

3 :白ロムさん:2014/06/09(月) 14:57:47.80 ID:Te6NWLXe0.net
頼んだバッテリー昨日ゆうパックで届いたよ。

4 :白ロムさん:2014/06/10(火) 19:36:07.58 ID:ta4Os7e80.net
尼でポチった源天眼のバッテリーなんだけど
純正の新品と比べても減り方は変わらなかった
2200mAhもあるとは思えないよね

5 :白ロムさん:2014/06/10(火) 23:52:46.29 ID:gRI1/Zd40.net
おそらくきっと確実にないんだろうね。嘘つき中華だし。
爆発しないだけでありがたや

6 :白ロムさん:2014/06/14(土) 10:34:57.82 ID:ifqH8Yul0.net
>>4
そうなんだ
私買ったのは、そこそこもったよ。
最近へたってきて、純正くらいになった感じ。

いや、へたった純正から買い換えたからそう感じたのかな…

7 :白ロムさん:2014/06/20(金) 10:55:09.51 ID:U7F2G+kp0.net
かけ放題にしたから、705i使うつもりだったけど、老眼になってしまい…orz
どうしたものやら。

8 :白ロムさん:2014/06/20(金) 13:31:59.59 ID:l5agPStZ0.net
残念ながらあなたにはらくらくホンしかありません
あしからず

9 :白ロムさん:2014/06/20(金) 16:17:28.33 ID:Y4jECzHa0.net
3月ぐらいに貰った電池丁度8日ぐらいもつな
それまで使ってたのは1週間もたなかった

10 :白ロムさん:2014/06/21(土) 16:40:37.56 ID:GxNVlxb00.net
>>7
修理から帰ってきたキレイな画面を見て、私も老眼に気付きました。

11 :白ロムさん:2014/06/21(土) 20:03:21.33 ID:9E6E5ErQ0.net
>>10
切ないね…
私も41だからそろそろかな

12 :白ロムさん:2014/06/21(土) 22:12:23.83 ID:bLOhNs/b0.net
俺も老眼になりかけだけど辛うじて見れるよ
220ppiぐらいまでは認識可能だ

13 :白ロムさん:2014/06/21(土) 22:27:35.81 ID:GxNVlxb00.net
目を鍛えよう。これから。

14 :白ロムさん:2014/06/22(日) 07:31:49.17 ID:nUwn7rcj0.net
200が視力1.0だからまだいい方

15 :白ロムさん:2014/06/26(木) 21:08:00.87 ID:pBPhYiKD0.net
もう一回り大きくしてアンドロイドにしてボタンつけて出ませんかね。

16 :白ロムさん:2014/06/26(木) 21:15:14.80 ID:OzjSlI6I0.net
S60で小型だからの存在意義だと思うんだけど
そんなのでても全くの別物なわけでw

17 :白ロムさん:2014/06/27(金) 07:54:32.73 ID:+kuzd1wp0.net
大きくしたらそれだけで存在価値が無くなる

18 :白ロムさん:2014/07/09(水) 19:26:57.72 ID:JC/sNCTy0.net
先行者にお訪ねします、706iを自分で外装交換をするコツが有ったら教えてください。

19 :白ロムさん:2014/07/12(土) 17:33:52.12 ID:BnNpI67D0.net
落ち着いて作業する ただそれだけ

20 :白ロムさん:2014/07/12(土) 20:06:49.98 ID:lyGp6H8X0.net
>>18
ネットに出てなかったっけ
作業写真

21 :白ロムさん:2014/07/12(土) 20:09:57.87 ID:jJ9C70Ld0.net
また今日から使い始めた。

22 :白ロムさん:2014/07/13(日) 18:36:16.89 ID:8YGJ6OZ+0.net
705iの外装交換したことあるけど
ホコリが入らないように風呂場でやっても
ホコリが入ってうまくいかなかったわ
今なら少しくらいホコリ入っても気にもしないが
新品だったんで気になって白ロム買ってしまった
長年使って愛着あるし結果的には予備が出来て
電池さえあればまだまだ使えるから良かったが
神経質なタイプなら交換はしないほうが良いと思うな

23 :白ロムさん:2014/07/13(日) 19:05:00.79 ID:C7Vl5bp10.net
いまや通話・メール使用がいいとこだから、液晶面に多少のホコリとか
さほど気にするものでもないと思うが
データSIM入りスマホと2台持ちがほとんどでしょ

24 :白ロムさん:2014/07/13(日) 21:19:50.16 ID:HjDwuTfU0.net
これ1台で過ごしていた日々が懐かしい。
やはり2台あるとこの時期は面倒ですね。

25 :白ロムさん:2014/07/13(日) 21:36:32.95 ID:w6yZ+G9qO.net
いまだにこれ1台で過ごしてるぞ
他の機種でキリル文字が半角で打てる/表示されるのがあれば乗り換えようかと思ってるが

26 :白ロムさん:2014/07/14(月) 13:11:53.11 ID:t++9yiNx0.net
>>24
アウトルックともシンクロできて
すごいと思ったなぁ

メモ帳の文字制限とか、連絡先の項目落ちとか、細かくみるといろいろあったけど

27 :白ロムさん:2014/07/14(月) 16:45:32.08 ID:BaoTuohN0.net
外装交換したら使えなくなった、ビニール袋から取り出してほくそえんでるだけw
ある程度傷が付いてないと気安く使えない、ぼろいのもう一台買うしかねーのかw

28 :白ロムさん:2014/07/14(月) 22:39:45.14 ID:lW0PTcM60.net
まさしく小さな宝物ですね。

29 :白ロムさん:2014/07/20(日) 15:24:19.58 ID:BkGYkNXi0.net
やはり自分で交換するにはスキルが要るか

30 :白ロムさん:2014/07/20(日) 17:02:14.38 ID:O9Myzq9i0.net
スキルってほどのものは要らない
でもオク品の質の低さにガッカリするのがオチ
どういう理由で外装交換したいかによるけど
ドコモのサイトに修理受付可能(2014年09月まで)
ってなってたから素直にドコモに出せば

31 :白ロムさん:2014/07/20(日) 19:50:24.16 ID:40FjqWRG0.net
オク品エッジが立ってて手を切りました。

32 :白ロムさん:2014/07/20(日) 21:07:18.13 ID:KZIqKYxi0.net
安物買うからだタコ

33 :白ロムさん:2014/07/20(日) 21:22:07.24 ID:40FjqWRG0.net
さーせん

34 :白ロムさん:2014/07/20(日) 22:11:16.06 ID:Z0Sn1qjK0.net
業者激おこ

35 :白ロムさん:2014/07/21(月) 00:54:19.33 ID:j+HjPXy50.net
激おこブンブン丸

36 :白ロムさん:2014/07/26(土) 08:48:14.85 ID:TtZ2IS0g0.net
>>18
ギターピックみたいな薄い樹脂製の板があればフロントはあっさり外れる。
コツは板をこじらないこと。
こじるとフレームに傷がつく(塗装が割れる)

裏側のカメラカバーも同じ板を滑り込ませるようにするとすぐ外れる。
3枚に開くのは比較的簡単。

センターフレームを交換するにはトルクスが必要。
でも、難易度は低い。

一番面倒なのはIMEI等が入ったシールを張られたアルミ板の移植。
シールは剥がされ防止処理がされてるので一度剥がすと張り直し出来ない。
なので、板毎移植になるが外すのもはめるのもコツがいる。
正直、一発で成功する可能性は低い。

結論:自分でやるならガワ交換だけにしとき。

37 :白ロムさん:2014/07/26(土) 17:10:31.55 ID:jozik4VS0.net

サンキューベリーマンチョ

38 :白ロムさん:2014/08/07(木) 02:53:41.39 ID:rfVuuGc/0.net
今日から使い始めました。

39 :白ロムさん:2014/08/07(木) 08:45:09.69 ID:mzCrBIPo0.net
よろしくな!

40 :白ロムさん:2014/08/07(木) 16:02:38.41 ID:3oRZLVWK0.net
ぬこ終了かね?
それとも今繋がらないだけ?

41 :白ロムさん:2014/08/08(金) 10:46:05.97 ID:CT0KT3Sc0.net
今日は繋がったみたいだ

42 :白ロムさん:2014/08/08(金) 20:35:40.82 ID:nlm2rkxR0.net
>>38
電池が意外に保ちません

43 :白ロムさん:2014/08/09(土) 08:58:29.05 ID:8Ii9kjjD0.net
>>42
デカバ使え
源天源オススメ

44 :白ロムさん:2014/08/09(土) 23:53:07.17 ID:582Ih4uR0.net
それ使ってます♪
自分の使い方で4-5日持ちますね。

45 :白ロムさん:2014/08/12(火) 20:31:26.37 ID:6b6dyg4S0.net
源天眼のはもう売ってないだろ?

46 :白ロムさん:2014/08/12(火) 22:37:12.62 ID:8MmaQThi0.net
源天源なんか使わんでも新品に換えれば4−5日ぐらい持つけど

47 :白ロムさん:2014/08/12(火) 23:00:41.61 ID:VNSh57G40.net
まじすか?新品買ってみようかなぁ
源天眼の2200mAhにしたんですが、3日もたなかったのでNECのガラケーに戻しました。

48 :白ロムさん:2014/08/13(水) 00:46:25.93 ID:d4d1NQMd0.net
今日発表があったNOKIA130ええわ。
705が死んだらこれにする。
iモードは無理っぽいが。
http://www.sbbit.jp/article/cont1/28391

49 :白ロムさん:2014/08/13(水) 01:21:09.37 ID:ztC1KHct0.net
>>48
FOMAプラスエリアに対応していれば買いだな。

50 :白ロムさん:2014/08/13(水) 11:56:52.00 ID:mWwahYE+0.net
(設定→電話機→ネットワーク→)ネットワークモードをWCDMAに固定しておくほうがバッテリーの持ちは良いね。

51 :白ロムさん:2014/08/13(水) 19:11:28.66 ID:/H375Xbr0.net
ありがとうございます。
試してみます。

52 :白ロムさん:2014/08/13(水) 20:19:03.35 ID:+h89DXWz0.net
>>50
そういう手もあったんだ。ありがとう。

53 :白ロムさん:2014/08/14(木) 09:32:21.42 ID:CWrxb7DA0.net
>>50
バッテリーの持ちが若干良くなったように思う。

54 :白ロムさん:2014/08/14(木) 18:37:41.14 ID:CWrxb7DA0.net
今更ながらヤフオクで新品の純正バッテリーを2個1,000円で買った。

55 :白ロムさん:2014/08/14(木) 18:38:34.11 ID:CWrxb7DA0.net
送料込みで1,000円だった。

56 :白ロムさん:2014/08/14(木) 19:31:44.18 ID:yl1PpnbQ0.net
>>55
安いね。

57 :白ロムさん:2014/08/15(金) 00:47:10.49 ID:xpd/P1670.net
まだまだ使えそうですね。
みんなもう他の機種に変えちゃったのかなあ。

58 :白ロムさん:2014/08/15(金) 11:26:59.73 ID:KylcQhWb0.net
ぼったくりプランが有るから、ガラケーと
スマホデーター通信プランの2台持ちをしてるけどやっぱがさばるんだよねw

59 :白ロムさん:2014/08/15(金) 11:29:12.48 ID:KylcQhWb0.net
今yahooの格安スマホプランやってるけど、スマホ使い放題で速度制限なしの、電話かけ放題制限なしで月々2980円位になったら乗り換えるわwww

60 :白ロムさん:2014/08/15(金) 13:23:43.95 ID:xpd/P1670.net
この時期は身軽でいたいですね。

61 :白ロムさん:2014/08/15(金) 14:20:17.29 ID:1s9F1To60.net
会社用と個人用ので、どうしても2台持ちになるので、かさばらないNM705iは必須。

62 :白ロムさん:2014/08/15(金) 15:28:40.82 ID:3S22luBH0.net
これ以上に身軽になれる携帯は無い
昔ならpreminiとかX-miniとか有ったが

63 :白ロムさん:2014/08/15(金) 17:49:22.20 ID:xpd/P1670.net
今日は日中外に居たけど、液晶画面がきれいで見やすくて大変助かりました。

64 :白ロムさん:2014/08/15(金) 19:50:09.29 ID:vrKYkeVU0.net
NM705iは小型だけど通話音質が凄くいい。

65 :白ロムさん:2014/08/15(金) 20:54:35.90 ID:8PsSYTWN0.net
>>50
劇的にバッテリの持ちが良くなりました、感謝。
他にも技が有ったらいろいろ教えて欲しい

66 :白ロムさん:2014/08/16(土) 11:02:00.14 ID:PVXLPPEz0.net
>>50
使用7年目にして初めて知ったわ。ありがとう。

67 :白ロムさん:2014/08/16(土) 15:10:01.85 ID:FMZSmIn60.net
俺もだ、今からどれぐらいもつのか確認中

68 :白ロムさん:2014/08/16(土) 16:33:22.65 ID:Tn2L2lf80.net
すでに設定してあった
アイコン変えたりフォント変えたりもしてるから初期に弄ったままだ

69 :白ロムさん:2014/08/16(土) 20:34:10.21 ID:quS/EG7i0.net
>>50
1日余計に持つぐらいかな。いずれにしても、ありがとう。

70 :白ロムさん:2014/08/17(日) 13:05:07.21 ID:8N1Zv3hj0.net
車載ホルダやアームスタンドで
サイズが合うおすすめはありませんかね?

71 :白ロムさん:2014/08/17(日) 22:03:03.08 ID:1flbGX1B0.net
706i外装交換まで、あと残り14日。

72 :白ロムさん:2014/08/17(日) 22:04:27.52 ID:sHFSNQk2i.net
これって4GBのマイクロSD挿しても問題ない?
音楽ファイルがいっぱいなんだわ

73 :白ロムさん:2014/08/17(日) 22:48:54.27 ID:fJf89qOd0.net
>>72
8GBのを挿しているが、問題なし。

74 :白ロムさん:2014/08/18(月) 16:59:52.58 ID:9Ru9Gg1K0.net
>>72
32Gまで大丈夫らしいぞ

75 :白ロムさん:2014/08/19(火) 10:14:14.43 ID:FTC59q/P0.net
>>73
俺も400円で売っていた8GBのを入れてるが問題なし。

76 :白ロムさん:2014/08/19(火) 10:19:39.05 ID:FTC59q/P0.net
>>50
お陰でバッテリーの持ちが良くなったよ。サンクス。

77 :白ロムさん:2014/08/19(火) 10:30:03.65 ID:eUO4YCSR0.net
706のレッドを外装交換に出してるんだが、リアカバーの供給が終了してた。
誰か予備で持ってたら譲ってくれないか?

78 :白ロムさん:2014/08/19(火) 16:27:30.87 ID:1sR/cPd20.net
好きな曲を待ち受けに出来るのはいいんだけど、バイブにしてるから切ないよな、

79 :白ロムさん:2014/08/20(水) 08:40:31.27 ID:6btCo1y30.net
君と夏の終わり将来の夢〜

80 :白ロムさん:2014/08/22(金) 18:07:10.94 ID:K4m9f9Wu0.net
ノキアの本国・フィンランド(+358)からNM705iに電話がかかってきた。

81 :白ロムさん:2014/08/23(土) 08:00:54.67 ID:uZUOk9iB0.net
706iなんすけど、これって充電すると後ろのLEDが点灯する仕様何ですか?

82 :白ロムさん:2014/08/23(土) 09:13:02.97 ID:yaJeZSIz0.net
仕様です
充電中にカメラ起動→メニュー2回押しで待ち受け
→メニュー長押し→クリアでカメラ終了
で消したまま充電できる

83 :白ロムさん:2014/08/24(日) 15:00:08.06 ID:sGLe3w6h0.net
サンキューベリーマンチョ

84 :白ロムさん:2014/08/25(月) 18:53:52.31 ID:8NawyuWd0.net
>>50
電池が長持ちするようになったわ。

85 :白ロムさん:2014/08/26(火) 07:09:12.24 ID:6eR8wLBHQ
仲間がいることは嬉しいことだ。

86 :白ロムさん:2014/08/26(火) 09:26:32.23 ID:FYPkWJsO0.net
ヤフオクで5万で買った。

87 :白ロムさん:2014/08/26(火) 09:54:33.73 ID:tOG9PfQY0.net
おめ

88 :白ロムさん:2014/08/26(火) 12:12:29.43 ID:7F3FlGv50.net
>>86
高っか!

89 :白ロムさん:2014/08/26(火) 14:17:50.41 ID:adzBCj6r0.net
>>86
そんなにするのか。
なら、自宅で眠っているのを外装交換するかな。

ところで、SIMロック解除したものでも外装交換してくれるのかな?

90 :白ロムさん:2014/08/26(火) 18:27:36.16 ID:WVwDk8BS0.net
Amazonで黒の706が49800円だなw

91 :白ロムさん:2014/08/27(水) 09:38:49.41 ID:fbgjKYXi0.net
>>89
外装交換してくれるが、基板も変わる可能性が高いんで再解除が必要になるよん。
少なくとも俺はそうなった(泣)

92 :白ロムさん:2014/08/27(水) 17:10:32.78 ID:caEriDTq0.net
ぐでたまを待ち受けにしてるw

93 :白ロムさん:2014/08/27(水) 20:43:53.38 ID:BFe+sIlz0.net
着信音が色々入れられていいね、この機種。

94 :白ロムさん:2014/08/28(木) 09:24:10.50 ID:392tDE1e0.net
修理の受付が9月までって、8月末日までって事?
9月末日まで?

95 :白ロムさん:2014/08/28(木) 10:51:21.16 ID:OyfCkET20.net
>>94

NM706i
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/nm706i/index.html
生産終了(発売日:2008年8月8日)
修理受付可能(2014年09月まで)

NM705i
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/nm705i/index.html
生産終了(発売日:2008年3月19日)
修理受付終了

96 :白ロムさん:2014/08/28(木) 11:07:38.13 ID:IqYMg0gr0.net
今日までと言われたら今日を含むだろ
9月までなら9月末までokだ
部品があればだがな

97 :白ロムさん:2014/08/28(木) 16:43:40.43 ID:yW5fs8R70.net
>>96
>>96
サンクス。
近いうち、外装交換してくる。

98 :白ロムさん:2014/09/01(月) 09:34:16.20 ID:3gz+v4OL0.net
>>50 の設定にしたら、バッテリー持つようになった。一応、報告まで。

99 :白ロムさん:2014/09/03(水) 03:38:16.91 ID:H68VUEyT7
http://eroto.me/?guid=ON&inv=d2FXBXl1QjAwMDc%3D
http://utato.me/?guid=ON&inv=d2FXBXl1QjAwMDc%3D

100 :白ロムさん:2014/09/05(金) 05:21:22.43 ID:FE1H999h0.net
|  | ∧_,∧
|_|( ´∀`)<ぬるぽ
|柱| ⊂ ノ
| ̄|―u'

101 :白ロムさん:2014/09/05(金) 08:42:10.51 ID:q426pQ6V0.net
がっ

102 :白ロムさん:2014/09/05(金) 18:31:36.15 ID:K6Hz7aSF0.net
ちゃまん

103 :白ロムさん:2014/09/07(日) 19:19:06.06 ID:rDpuE3z00.net
NM705iって高いんだね。

104 :白ロムさん:2014/09/09(火) 07:20:46.74 ID:KP3r6SxY0.net
FM電波でAM局の放送流すらしいね
90MHZより高い周波数らしいね

105 :白ロムさん:2014/09/09(火) 16:35:09.77 ID:tMDv2MqO0.net
(´・∀・`)ヘーそれは朗報
めっちゃ捗るわ

106 :白ロムさん:2014/09/09(火) 19:53:50.26 ID:TOFiJJXv0.net
夜更かしフクロウ ★ 2014/09/09(火) 00:50:27.04 ID:???
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/140906/ent14090610130010-n1.htm

 TBSラジオ&コミュニケーションズ、文化放送、ニッポン放送の在京AMラジオ3社は5日、
来春以降、番組をFMでも同時放送すると発表した。
災害対策や、電波が届かず聞こえにくい都市部への対策が目的。
3日に総務省からFM補完中継局の予備免許を交付された。

 東京スカイツリー(東京都墨田区)に送信所が設置され、
東京、埼玉、千葉、神奈川の4都県の主要都市部で聞くことができるようになる。
周波数は、TBSラジオ90.5メガヘルツ、文化放送91.6メガヘルツ、ニッポン放送93.0メガヘルツ。
従来利用されていなかった帯域を使うため、カーラジオなどでは受信できない場合がある。


NM705i NM706i 周波数問題ないのかね?

107 :白ロムさん:2014/09/09(火) 20:50:33.88 ID:8XyqLvYy0.net
>>106
中途半端な周波数だよね
95.75、101.75、107.75MHzのアナログTVの1〜3ch音声周波数なら対応するラジオも多いだろうに
90MHz前半では現状海外向け機しか聞けないが、その為にラジオ買い換える人がどの位いるか・・・

まぁ100MHz以上は何か別の事に使うからなのだろうが

108 :白ロムさん:2014/09/14(日) 19:54:58.88 ID:hzuqXGnb0.net
最近、このスレ静かだね。

109 :白ロムさん:2014/09/14(日) 22:14:09.51 ID:wIRFruDE0.net
本体またはバッテリー、外装パーツを売りたい業者がいなくなればこんなもの

110 :白ロムさん:2014/09/14(日) 22:52:35.18 ID:H4Zp+fNz0.net
修理の取り扱いも、あと15日だからな。
もう、外装交換して終わりだな。

111 :白ロムさん:2014/09/14(日) 23:01:00.11 ID:1R//jD5c0.net
705も?

112 :白ロムさん:2014/09/14(日) 23:06:33.92 ID:H4Zp+fNz0.net
>>111
調べたけど…
NM705iの修理受付は終了しているね。
外装交換すらしてくれない。

113 :白ロムさん:2014/09/15(月) 09:47:03.04 ID:ybCyx8b+0.net
ヤフオクでも外装交換済みの中古の705は高いね。

114 :白ロムさん:2014/09/16(火) 00:29:40.87 ID:tLM537uD0.net
iPhone 6 Plusと比較すると、こんな感じ↓らしい。

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwb6jHgw.jpg

115 :白ロムさん:2014/09/16(火) 08:16:15.24 ID:L360iLhv0.net
>>114
iPhone4sであと1年…スレで同じ写真を見たが。

116 :白ロムさん:2014/09/16(火) 08:42:52.88 ID:frBHzUGS0.net
>>114
NM705iがいかに小さいか。

117 :白ロムさん:2014/09/16(火) 08:46:49.16 ID:7TloIYzN0.net
>>109
偏屈というか、じつはおまえが業者ってオチか?

最近、ヤフに大量出品されてるね。
相場が下がってがっくしって感じ?

118 :白ロムさん:2014/09/16(火) 10:45:03.97 ID:e26tWr5Z0.net
> 最近、ヤフに大量出品されてるね。
こういうレスこそ早く売りたい業者っぽい

119 :白ロムさん:2014/09/16(火) 11:09:27.07 ID:qIsm+cWT0.net
くやしいのう、くやしいのうw

120 :白ロムさん:2014/09/16(火) 19:39:17.00 ID:2M0yqLeh0.net
>>117-119
お前ら、疑心暗鬼だなw

こういう連中は自分の嫁さえ信用できない連中だw

121 :白ロムさん:2014/09/17(水) 09:52:12.50 ID:h+6rt5lK0.net
嫁なんていないモン!

122 :白ロムさん:2014/09/17(水) 16:35:40.38 ID:jjIoz9wq0.net
俺ら夫婦はお揃いでNM705i使っている。

123 :白ロムさん:2014/09/17(水) 17:39:32.49 ID:+njtHyva0.net
で?

124 :白ロムさん:2014/09/18(木) 16:24:14.55 ID:uJH+TaYG0.net
>>122
何色?

125 :白ロムさん:2014/09/19(金) 11:22:44.30 ID:pzOzG+GI0.net
>>124
黒と白。

126 :白ロムさん:2014/09/19(金) 21:01:59.00 ID:lJcuJ3230.net
修理受付が終了したら、ケータイ補償お届けサービスはどうなるの?
辞めた方が良いのかな?

127 :白ロムさん:2014/09/20(土) 09:20:53.11 ID:6mkZ7rDk0.net
俺はとっくの昔にやめた

128 :白ロムさん:2014/09/21(日) 21:14:07.73 ID:ID/YUDCl0.net
やっぱり辞めた方がいいか。
壊れた時はもう使うのあきらめるわ。

129 :白ロムさん:2014/09/21(日) 22:44:18.47 ID:I/GD5JW00.net
壊れることを考えると怖くて使えない

130 :白ロムさん:2014/09/21(日) 22:46:27.37 ID:scB6jg3A0.net
予備にもう一台買っていないのか?

131 :白ロムさん:2014/09/25(木) 07:31:50.31 ID:ueWftv4w0.net
今日もNM705iの目覚ましで起きた訳だが。

132 :白ロムさん:2014/09/25(木) 07:50:51.34 ID:9cYiItYK0.net
同じく
デフォで入ってるボーン ボーンて時計のアラーム音が好きだ

133 :白ロムさん:2014/09/25(木) 22:24:36.92 ID:a+bLbJ940.net
>>130
使われていない事が不憫になり、手放してしまいした。
かと思えばキレイな本体を使うのをためらう。矛盾ですね。

134 :白ロムさん:2014/09/25(木) 23:08:29.03 ID:BV3payPf0.net
何年か前にヤフオクで1万くらいで買ったんだけど、すごい良い買い物したと思っている

135 :白ロムさん:2014/09/25(木) 23:43:17.95 ID:Z6k7F26+0.net
古時計風のアラームは毎週聞いてるラジオ番組の為に使ってるわ

136 :白ロムさん:2014/09/25(木) 23:54:57.29 ID:a+bLbJ940.net
>>134
大事にしてあげて下さいまし

137 :白ロムさん:2014/09/27(土) 08:09:41.13 ID:SOASs79r0.net
706i
処女膜再生手術終了まで
あと3日

138 :白ロムさん:2014/09/27(土) 11:21:26.44 ID:UKstkTBC0.net
メールのバックアップは出来ないのかな。
iPhoneに変えたい。

139 :白ロムさん:2014/09/27(土) 22:32:40.53 ID:B72TQ2kP0.net
換えたきゃ働けや

140 :白ロムさん:2014/09/30(火) 23:56:40.38 ID:9+KGEEjI0.net
使い続けてきたNM706iがあちこち壊れてきたんで、9月に駆け込み
で修理しようとしたんだけど、2万以上かかるうえ、
工場送る時初期化するんで全メモリー消去・移す方法もないと言われ…

結局白ロム買いました。microSDにバックアップ→復元で
電話帳もメールも画像もそのまんま移せました。
心安らかに10月を迎えられます。

141 :白ロムさん:2014/10/01(水) 16:09:06.15 ID:LMEAEYeG0.net
水没?

5400円ポッキリでスッキリじゃないの?

142 :白ロムさん:2014/10/05(日) 19:05:20.64 ID:+Z06Xswg0.net
中古携帯やさんで706銀が売ってた。本体のみ13,000円付属品揃ってれば買ったかも。705本体禿げてきた。もうドコモでは外装交換してくれないし。

143 :白ロムさん:2014/10/05(日) 19:13:40.80 ID:uNqZ2jaq0.net
>>142
付属品って、ヘッドホンとか?

144 :140:2014/10/05(日) 21:12:30.87 ID:+Z06Xswg0.net
本体のみ。さすがに電池Pは入ってると思う。AC充電器は705と共通かな。

145 :白ロムさん:2014/10/05(日) 23:08:32.29 ID:uNqZ2jaq0.net
>>144
電池も充電器も安く売ってるから本体その値段はありかも

146 :白ロムさん:2014/10/18(土) 08:38:21.05 ID:Uu3fwUkZU
NM705iにNM706iの外装ってつけられるのでしょうか?
706iの方がボタンが押しやすそうなので、できれば換えたいのですが。

147 :白ロムさん:2014/10/26(日) 01:09:21.16 ID:lnpxe/Zu0.net
NOKIAブランド消滅かよ

148 :白ロムさん:2014/10/26(日) 13:10:03.61 ID:4yo2HtcY0.net
ただ春の夢のごとし

149 :白ロムさん:2014/10/26(日) 21:46:00.16 ID:2yAWMl5k0.net
>>147
スマホからは消滅
フューチャーフォンはあと10年は続くよ

150 :白ロムさん:2014/10/27(月) 18:18:53.14 ID:sc62Q5ga0.net
LINE電話使うよになって、FOMA要らなくなったw早めに売っとくか。

151 :白ロムさん:2014/10/30(木) 21:16:17.13 ID:1C/J4qWi0.net
日本シリーズでバックネットにNOKIAの看板
なんかうれしい

152 :白ロムさん:2014/10/31(金) 10:47:34.08 ID:lXtEECZX0.net
電源入れてすぐの本体ロックナンバーがわからなくなったんだけど
ドコモ持っていくしかない?
外装社外品と交換してるんで行きにくい

153 :白ロムさん:2014/10/31(金) 12:52:03.88 ID:qcpZLpEb0.net
>>152
本体ロックナンバーって5桁のヤツ?
それとも4桁?

5桁の方ならドコショに行っても解除出来ないとおも。
4桁の方ならSIMのPINなんでSIM抜けばとりあえず先に進めるとおも。

5桁の方は解除屋さんが持ってるツールでクリア出来るから、NOKIAをやっつけてる解除屋さんを探した方がいいかも。
ドコショは外装が変わっていても話は聞いてくれるよ。
クソスタッフにあたらない限りはw

154 :白ロムさん:2014/11/16(日) 23:55:31.39 ID:MIgM18wB0.net
メール受信しても何も鳴らない新規メッセージがありますとも表示されなくなっちゃった。なんぞこれ

155 :白ロムさん:2014/11/17(月) 07:40:08.57 ID:17QXSnhn0.net
>>154
メールの貯めすぎ

156 :白ロムさん:2014/11/17(月) 09:37:51.38 ID:m7DkeUho0.net
>>155
受信メールが2800くらいあるからそのせいか、受信できなわけではないけれども
ありがとう、削ってみます

157 :白ロムさん:2014/11/18(火) 08:06:17.23 ID:+plLbCMq0.net
>>154ですが
少々消しても治らないですね
買い替えたつもりで、全消しですかね…

158 :白ロムさん:2014/11/20(木) 08:17:49.95 ID:NjAIVOyi0.net
マイフォルダに全部のメールを移動させたら戻りました
まだ使い続けられます、ありがとうございました

159 :白ロムさん:2014/11/20(木) 14:25:07.73 ID:Q9MejC3G0.net
>>158良かったね。

160 :白ロムさん:2014/11/20(木) 18:26:24.70 ID:WoYCUv5z0.net
久し振りに分解して掃除したら、後ろの上の蓋外したときに
フラッシュのところのプラスチックが外れて飛んでいったみたいで
探してもみつからねー

これから705穴開きバージョンで頑張るわ……

161 :白ロムさん:2014/11/20(木) 18:40:19.98 ID:CYvXEM4jO.net
>>160
部屋の電気消して懐中電灯照らしながら探せば見つかる…かも

162 :白ロムさん:2014/11/21(金) 15:41:11.60 ID:Yav9dQjj0.net
ドコショで頼んだバッテリーがまだ来いへん
バッテリーが来たらMNPするで

163 :白ロムさん:2014/11/21(金) 16:25:24.59 ID:/lxQWHXu0.net
>>160
パチモンのアンテナカバー買えばついてくるじゃね?
オクのキティに頼んでみれば?

164 :白ロムさん:2014/11/21(金) 18:42:19.21 ID:YIqczS+w0.net
>>161
残念ながら見つからないけどありがとう
しばらくそんなところが外れたなんて気付かなくて、あたりをがさごそしてたのが痛かったかも
結構大きさのあるものなのになぜ見つからないのかわからないけど、とりあえず今は裏から透明なテープを貼っている

>>163
外装を買えば問題のないことだから、もっと傷が付いたりしたら外装を買うかも

165 :白ロムさん:2014/11/22(土) 21:58:04.08 ID:OCjWqPkc0.net
また使い始めるかなぁ

166 :白ロムさん:2014/11/24(月) 12:31:24.61 ID:nq8WGF2i0.net
今までは何を使ってたの?

167 :白ロムさん:2014/11/24(月) 20:36:07.86 ID:Hg6AvaQK0.net
3年くらい前のパカパカのヤツ

168 :白ロムさん:2014/11/30(日) 22:18:09.40 ID:B3Jo7mt30.net
電話かけるのはスマホのライン電話使って、携帯は待受専門なんだけど、PHSに代えた方が良いかな?

169 :白ロムさん:2014/11/30(日) 22:52:58.95 ID:lAd3UCPJO.net
PHSて今でも街中で普通に使えるの?
入院病棟なんかで医療従事者が使ってるイメージしかないんだけども

170 :白ロムさん:2014/12/01(月) 22:01:52.59 ID:Ctg0NPiY0.net
WILLCOM…いや、YmobileがPHSを採用してましたね

171 :白ロムさん:2014/12/04(木) 13:13:01.91 ID:Rjs8/Nxn0.net
706iの外装を、ごっそり705iにすることは可能なのだろうか? 以前どこかでそんな記事みた気がするんだが見つけられなかった

172 :白ロムさん:2014/12/08(月) 19:21:55.50 ID:KYV2YlgP0.net
>>169
使える
つか街の中でこそ使える
田舎ではイマイチ

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:52:21.23 ID:eyoj/T4B0.net
寒くて電池の持ちが厳しくなる季節ですね。

174 :白ロムさん:2014/12/15(月) 17:24:53.86 ID:kvQq5MqW0.net
プレミア会員?とかなんかのはずなんだが
705iの電池パックってまだ只でもらえる?
2年前くらいに一回貰ったんだがもう保証外かな

175 :白ロムさん:2014/12/16(火) 00:06:48.05 ID:LBo4FbUt0.net
>>174
11月に申し込んだけど、もらえたよ

176 :白ロムさん:2014/12/16(火) 12:44:47.80 ID:MdFRIvyW0.net
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20141216_680461.html
705iも停波前に締め出されるのか?

177 :白ロムさん:2014/12/16(火) 14:45:33.52 ID:L9b7NKpE0.net
>>176
これって電波法上使う事が出来ません。って事だよね?
使おうとするとドコモネットワーク側で機器判別して強制切断するとかではないよね
ってかそーゆーの技術的に可能なのか?

178 :白ロムさん:2014/12/16(火) 16:31:35.57 ID:GtUaZMj00.net
>>177
スマホの赤ロムみたいにIMEIで判別できるっしょ

179 :白ロムさん:2014/12/16(火) 21:10:29.45 ID:85OnANUD0.net
今のうちに使っておかないと…

180 :白ロムさん:2014/12/17(水) 12:30:49.11 ID:2sCjxM7U0.net
>>178
赤ROMはIMEIを参照すれば良いが、IMEIから機種を特定するのは山田かつて無いのでは?
SPモードの制限もIMEIだけだろうからねぇ。

181 :白ロムさん:2014/12/17(水) 13:42:03.05 ID:4M1TOgze0.net
IMEIはメーカーと機種で頭何桁かが固定なので簡単だろ

182 :白ロムさん:2014/12/17(水) 16:56:19.15 ID:2sCjxM7U0.net
だ〜か〜ら〜
IMEIで使える端末と使えない端末を区別する仕組みを「新たに」作る必要があるだろって話。

技術的に簡単でも仕組みを追加するのは難儀でっしょ

183 :白ロムさん:2014/12/20(土) 13:54:37.99 ID:ucIXYZP80.net
あーさーくーらー

184 :白ロムさん:2014/12/21(日) 01:32:36.20 ID:LLLow3oq0.net
さーくーらー さーくーらー♪

185 :白ロムさん:2014/12/22(月) 14:40:59.95 ID:ZXslGq300.net
>>9だけど最近は10日もつ様になった
使用時間は殆ど変わらない

186 :白ロムさん:2014/12/30(火) 20:23:39.05 ID:fWAV/3ih0.net
今年もお世話になりました。

187 :白ロムさん:2015/01/04(日) 00:03:26.23 ID:RoaXJGqN0.net
今年もよろしくお願いします
壊れるまでよろしくお願いします

188 :白ロムさん:2015/01/04(日) 15:49:02.62 ID:NurKObVz0.net
いつまで一緒にいられるだろう。

189 :白ロムさん:2015/01/06(火) 23:45:43.98 ID:Rhr5ieUq0.net
6120を買えばええやん

190 :白ロムさん:2015/01/10(土) 12:36:06.47 ID:atNkqpoU0.net
NM706iを6120の外装に交換しようと試みて失敗した。キーパッドがうまくはまらない…

191 :白ロムさん:2015/01/13(火) 08:27:41.12 ID:ycFelCfo0.net
706を705化けにする時はキーAssyも交換が必要だったような。
違ったっけ?

192 :白ロムさん:2015/01/13(火) 19:31:53.63 ID:eHx8Tvj/0.net
>>191
キーassyというかディスプレイassyというか。微妙に形が違うことに気づいたので追加注文したよ。

193 :白ロムさん:2015/01/13(火) 20:17:49.69 ID:9ep064d2O.net
もう外装交換の域脱してるな

194 :白ロムさん:2015/01/20(火) 13:47:45.61 ID:SZA1itvg0.net
NOKIA JAPAN のホームページ、
3月31日で終了…

195 :187:2015/01/30(金) 19:26:58.96 ID:Ot06Lz660.net
届いたパーツが注文したものと違うとかトラブル続きで時間かかったけど、NM706iの6120化に成功しました。

196 :白ロムさん:2015/02/12(木) 12:42:37.09 ID:bGIIAZMc0.net
今あるスマホを格安スマホ化してNM70Xと2台持ちにしようと思ったらこの機種高いんだな
docomoガラケーにストレートでセンスの良い機種ないし高くても買うか迷ってるけど皆いくら位で買った?
尼で安い機種のNokiaはプラスエリア対応してないし歯がゆい

197 :白ロムさん:2015/02/12(木) 12:58:21.98 ID:Ev10eg7PO.net
発売後わりとすぐに15000円とかで買った気がする
昔のことすぎてよく覚えてないけど

198 :白ロムさん:2015/02/12(木) 13:07:35.38 ID:54Vr36kw0.net
俺は投げ売り5000円組かな
その時バリュープランに切り替えた
何台も買ってた奴いたけど、予備機とかは買わんかったけど
壊れず現在も良好稼働中

199 :白ロムさん:2015/02/12(木) 13:14:51.03 ID:t9D4nCmQ0.net
発売当日に買ったから30,000円前後だったと思う。
それでも当時の新機種の中では飛び抜けて安かったけどな。

安いのが良いならSO902も選択肢のひとつだろうけど、アレはなあ…w

200 :白ロムさん:2015/02/12(木) 14:29:49.12 ID:Ob4eFS3C0.net
今ならポラロイドのpiguでどうよ?
FOMAプラスエリア対応で技適も通ってるから正規にバリュー化できる

201 :白ロムさん:2015/02/12(木) 18:17:14.98 ID:ftAf28CU0.net
ヤフオクで1万円で買った

ほんとすき706

202 :白ロムさん:2015/02/12(木) 19:29:13.76 ID:2aFAo+kV0.net
これのスピーカ結構好き

203 :白ロムさん:2015/02/19(木) 16:52:21.87 ID:7VM/hDLn0.net
NM706i使っててJabra classicを買ったんですが着信音が本体からのみ鳴ります。ヘッドセットから鳴らせるようにはできないのでしょうか?

204 :白ロムさん:2015/02/23(月) 09:09:42.07 ID:zhvWT5Lf0.net
iモードメール、着信が遅くなった。
呼び出しに行かないと受信しなかったり、不安定。
メールはごっそり消したけど、相変わらず。
他にいじるとこあったっけ?


>>200
kwsk

205 :201:2015/02/23(月) 12:10:49.14 ID:zhvWT5Lf0.net
ポラロイドpiguいいね。

昔IDEOSってあったけどあれを思い出した。

電話とSMS専用で、こんな機種もいいなぁ。

206 :白ロムさん:2015/02/23(月) 23:01:10.42 ID:2t3NUECc0.net
706i欲しいなあ
プレミア付いてるから手が出せないや

207 :白ロムさん:2015/02/24(火) 10:45:12.18 ID:r0pe0Yh40.net
うちの706i電源切れたりBluetooth接続なかなかできなかったりなんか調子悪いみたいなんやけど初期化したら治るんかな?

208 :白ロムさん:2015/02/24(火) 16:07:53.17 ID:I35CJRcJ0.net
こんなゴミ使ってて恥ずかしくないのかねえw
アホらしいスレだ

209 :白ロムさん:2015/02/27(金) 03:31:40.36 ID:lI3n/AD40.net
12年にmovaが終わった際preminiからスマホにしてみましたがそろそろ嫌気がさしてきたので、いよいよガラケに戻します。
ここのスレにお仲間入りしますのでよろしくお願いします。

210 :白ロムさん:2015/03/02(月) 16:54:12.68 ID:DW6A0Dp+0.net
>>208
その顔で生きているお前に比べれば何も恥ずかしくないニダw

211 :白ロムさん:2015/03/04(水) 19:11:55.22 ID:X+aFL0z80.net
俺のNM705iはまだまだ現役だよ。

212 :白ロムさん:2015/03/08(日) 23:20:23.56 ID:F7ALBqot0.net
>>209
どのガラケ?
preminiからだったらNM706iが最適だと思うけど

213 :白ロムさん:2015/03/09(月) 22:48:56.86 ID:LMiRscJ40.net
>>212
NM705iじゃだめですか?
だいぶ前に買って、使わずにいたのがあるのです。
理由はボタンのカチカチ音がちょっと気になったため。
でもこの際まあいいか、使うかと。
ほんとは先月末に変更しようと思ったんですが、料金プラン等いろいろ調べてたら日が過ぎてしまいまだ変えてません。

214 :白ロムさん:2015/03/10(火) 15:04:01.82 ID:frBguYBT0.net
>>213
705はボタンが押しにくいと聞く
オレンジが好みなら705一択だけど

215 :白ロムさん:2015/03/10(火) 21:33:05.81 ID:IliipqCF0.net
iPhoneウオッチが発売寸前というのにお前らと来たらw

216 :白ロムさん:2015/03/10(火) 23:09:39.26 ID:wGy3pzzk0.net
ここは生存確定だからいいよな
ソフバンの軒スレはお通夜状態だってばよ

217 :白ロムさん:2015/03/11(水) 01:30:23.71 ID:S7YmU8oc0.net
小さめのiPhoneって出ないかな?

フリックに慣れて物理キー雄のめんどくさくなってきた

218 :白ロムさん:2015/03/11(水) 02:34:32.84 ID:+nVqehzo0.net
画面ちっせいのでフリックなんてやりづらくてしょうがねーよアホか

219 :白ロムさん:2015/03/11(水) 02:42:50.74 ID:08jk6p+w0.net
アホかとかゆーなよ

220 :白ロムさん:2015/03/11(水) 10:17:36.00 ID:0dzy1jT40.net
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425989185645.jpg

221 :白ロムさん:2015/03/11(水) 19:22:07.59 ID:aQxWC2fy0.net
Nexus7に慣れるとiPod touchの3.5インチでやや辛く感じるな
でも持ち歩くなら3.5インチサイズがベストだしタッチパネルはどっちつかずになりやすい

222 :白ロムさん:2015/03/27(金) 09:33:29.52 ID:YcFFCEeR0.net
時代は音声付SIMなのにお前らなにやってるの?

223 :白ロムさん:2015/03/28(土) 11:13:12.97 ID:HbpQWdni0.net
うん、何やってるんだろう。

でももうしばらく使うわ。

224 :白ロムさん:2015/03/29(日) 13:52:27.36 ID:/0VKH21n0.net
タイプSSでも余るからなぁ
私もこれで十分

225 :白ロムさん:2015/03/29(日) 14:18:57.09 ID:DL050QzlO.net
デフォでロシア語が半角表示される機種が他に出るまで使い続けるわ

226 :白ロムさん:2015/03/30(月) 06:39:39.14 ID:Fun6go+j0.net
タイプSSよりも安いのあるだろw

227 :白ロムさん:2015/04/14(火) 20:09:54.71 ID:8REXToyD0.net
706のバッテリーはまだ貰えるの?

228 :白ロムさん:2015/04/14(火) 20:54:19.94 ID:RoSMp0Jt0.net
>>226
この6月から無料通話の家族分け合いが出来なくなるから、シンプルが実質的な最安プランじゃなくなる人が多くなる。

229 :白ロムさん:2015/04/15(水) 06:05:01.24 ID:JeovEj5W0.net
って言うか各社出している音声付きSIMが最安なのに、ガラパゴスの連中は周りを見ようとしないからそんなことすら分からねーんだよなw

230 :白ロムさん:2015/04/15(水) 06:06:30.86 ID:JeovEj5W0.net
わりいわりい、ここの連中は知っててやってるんだったな。

231 :白ロムさん:2015/04/15(水) 08:44:03.91 ID:XZ/aYkAS0.net
料金プランの話なんて関係ないだろ
端末に愛着あってとか通話専用で使いやすいとかで使い続けてるんだから

232 :白ロムさん:2015/04/15(水) 11:58:38.43 ID:fW90IjvW0.net
これやベースモデルの6120/6124はMVNOを挿してもデータ通信が出来たっけ…?

233 :白ロムさん:2015/04/22(水) 22:36:54.75 ID:Zq8XrdjL0.net
もう8年目か。

234 :白ロムさん:2015/04/22(水) 23:02:33.70 ID:YVhK/QnV0.net
早いなあ
先週液晶保護フィルムが剥がれたから100均のスマホ用買ってきて
手抜きして長方形に切って貼り付けたけど愛着がちょっと復活した

235 :白ロムさん:2015/04/24(金) 11:17:18.77 ID:uvmN83jp0.net
調べてもタイプSSより安いプランが見つからないんだけど
月額934円(税込1008円)で無料通話25分付き以上のプランなんてなくない?

236 :白ロムさん:2015/04/24(金) 14:04:44.17 ID:k6YrOx4N0.net
>>235
タイプシンプル バリュー
月額802円(税込)でメールし放題、無料通信無し

237 :白ロムさん:2015/04/24(金) 19:08:44.37 ID:mcchcgxwO.net
無料通話なしだと使い方によってはSSより高くなるのでは

238 :白ロムさん:2015/04/24(金) 20:41:37.66 ID:LL01BE5y0.net
>>237
確かにそうだが、タイプSSはパケホダブルを付けるとさらに401円掛かる。
無料通信分を毎月きっちり使い切るような人以外は、タイプシンプルバリューが安くつくと思う。

239 :白ロムさん:2015/04/24(金) 23:40:13.67 ID:I5jF5s8L0.net
使い方によってはSSよりS,M,Lの方が安くなる
と言ってるのと同じだぞ
無料分の共有出来なくなるしシンプルをベースに考えるのが正解

240 :白ロムさん:2015/04/26(日) 00:28:53.43 ID:8etLJrSf0.net
プランの話は程々に、ってFOMAプランスレが無いのか。
パケホを外すとパケ代は上がるがメールの料金が無料通信分から引かれるようになるから、
テキストメールだけしか使わない人ならパケホを外すのも選択肢の一つだよ。
この前DSのお姉ちゃんに言われて思い出し、家族全員のガラケー料金を見なおしてもらった。

パケホがMydocomoから外せないようになってるのな。ふざけんな

241 :白ロムさん:2015/04/26(日) 00:32:37.59 ID:8etLJrSf0.net
誤 メールの料金が
正 データ通信料が

242 :白ロムさん:2015/04/26(日) 08:44:38.18 ID:CPFUHQbr0.net
705iと竹の一味入れ↓。一味入れを送る海外の知り合いに一味入れの大きさを分からせる為に撮ってみた。

http://i.imgur.com/XzPhJP2.jpg

243 :白ロムさん:2015/04/26(日) 16:03:57.54 ID:EOJ/nVsf0.net
>>242
グロ

244 :白ロムさん:2015/04/26(日) 17:11:47.45 ID:F9e1MnNL0.net
倭猿↑

245 :白ロムさん:2015/04/28(火) 07:55:34.37 ID:zvyyregN0.net
誰もいなくなって、この機種も終りニダだな。

246 :白ロムさん:2015/04/28(火) 08:40:12.84 ID:Qc8sVSG+O.net
>>242
大きさ比較なのに斜めから撮るとかセンスなさすぎ

247 :白ロムさん:2015/04/28(火) 11:51:47.98 ID:ZlAB105C0.net
>>246
画面や鏡面部分にいろいろ映りこみやすいから難しいんだと思うけど?

248 :白ロムさん:2015/04/28(火) 12:27:37.54 ID:eubzgpoQ0.net
>>246 みたいな短絡的なオツムの猿には高度な撮り方だったな。

249 :白ロムさん:2015/04/28(火) 12:46:41.03 ID:LKnW3pGg0.net
わかりやすいヤツだな

250 :白ロムさん:2015/04/28(火) 12:52:05.26 ID:XySY8hnY0.net
と、単細胞の猿↑w

251 :白ロムさん:2015/04/28(火) 15:14:09.18 ID:PMpmZBt40.net
>>246
お前、そういう事を言ってるから未だに独身なんだぞ、倭猿よ。

252 :白ロムさん:2015/04/28(火) 16:25:46.26 ID:Hk32VZ6a0.net
大きさ分からせるためにこの端末と比較させる意味は分からない

253 :白ロムさん:2015/04/28(火) 17:04:46.18 ID:FbLMUCd30.net
>>252
スレ違いになるが、このペン↓のほうが比較対象としては良かったか?

http://i.imgur.com/4K0L248.jpg

254 :白ロムさん:2015/04/28(火) 17:44:35.37 ID:Hk32VZ6a0.net
うんまぁなんでもいいけど
普通に手に持ってるとこ撮れば良いんじゃないの
そんなことより早く送ってあげればいいよ

255 :白ロムさん:2015/04/28(火) 18:50:25.76 ID:2tapn8Bd0.net
と、倭猿↑w

256 :白ロムさん:2015/04/28(火) 19:48:19.51 ID:SsGQYenQ0.net
ご自慢のiPhoneと比較してやりなよ

257 :白ロムさん:2015/04/28(火) 21:56:56.92 ID:9SjJDv3f0.net
>>247
知り合い相手に映り込み気にするってのもよくわからんが
だったら飲料の缶とか瓶でよくね?
大きさがまちまちな携帯やペンよりわかりやすいし

258 :白ロムさん:2015/04/28(火) 22:37:11.59 ID:XySY8hnY0.net
>>257
ここが何のスレか考えてみろ、猿。

259 :白ロムさん:2015/04/29(水) 08:08:06.73 ID:ugufE29r0.net
一味入れと705iって全く関係ないだろ
それ自体がスレチなんだが

260 :白ロムさん:2015/04/29(水) 08:59:05.58 ID:H6pz80xO0.net
ヨーロッパでは別に珍しくないNokia 6120と日本の一味入れを並べて見せれば、一味入れの大体のサイズがヨーロッパ人にも容易に分かるという事を、このアホな倭猿↑は理解に苦しんでいるようだなw

261 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:19:54.08 ID:ugufE29r0.net
・・・えーっと
そんなの写真で比べなくても言葉で説明すれば分かるよね?
馬鹿なの?なんで6120と比較する必要があるの?
お前がこの板に画像貼り付けたかっただけだろ?

262 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:20:52.47 ID:S+4Y6nVVO.net
構ってほしいだけなのでマジレスしないでください><

263 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:24:28.84 ID:I24Qp0LP0.net
>>261
そう妬むな、倭猿。妬みは倭猿の悪い癖だとNM705iを製造した韓国人も言っているw

264 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:28:10.95 ID:HzxgvH1n0.net
>>262 の倭猿はスルーw

265 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:31:10.84 ID:ugufE29r0.net
なんで妬んでると思うのか不思議だが
意味不明な画像貼ってる馬鹿には消えて欲しい
毎日見てる705iの画像貼る意味が分からん

266 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:35:23.27 ID:lYEPMfJa0.net
と、>>242 の色の違いにも気付かない倭猿↑w

267 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:38:21.42 ID:lYEPMfJa0.net
国内では手に入らないネイビー↓なんだよな。

http://i.imgur.com/aXaT4UN.jpg

268 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:39:30.66 ID:ugufE29r0.net
ただの色違いだろ
なにか特別なのか?
普通にデフォのブラックのほうが俺は好きだが
それがどうかしたのか?

269 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:43:05.08 ID:lYEPMfJa0.net
色どころか、キーボードの違いにも気付かないアホな倭猿↑w

270 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:43:59.95 ID:ugufE29r0.net
え・・・国内では手に入らないからなんなの???
意味不明な発言辞めろよw

271 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:44:32.46 ID:lYEPMfJa0.net
と、知恵遅れの倭猿↑w

272 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:45:44.01 ID:ugufE29r0.net
もしかしてそんな事で自慢してんの?www
嘘だろ???

273 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:46:29.36 ID:lYEPMfJa0.net
と、話にならないアホな倭猿↑w

274 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:48:03.71 ID:lYEPMfJa0.net
倭猿、本当に持っているなら、お前のブラックのNM705iの写真をアップしてみろ。

275 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:48:47.60 ID:ugufE29r0.net
だから何のために画像貼ってるんだよ
一味入れと比較する意味は?
通常縦置きで使う物をなんでわざわざ横置きで画像取ってるの?
てか相手は大きさ情報なんて求めてないだろ

276 :白ロムさん:2015/04/29(水) 09:55:44.45 ID:lYEPMfJa0.net
相手はヨーロッパ人で日本の一味入れのサイズを知りたがったので、ヨーロッパでは別に珍しくないNokia 6120(NM705i)を比較対象として一味入れと並べて写真を撮ったと想像力に欠けるアホな倭猿には説明しないと分からないようだなw

277 :白ロムさん:2015/04/29(水) 10:48:20.68 ID:gQW8ITvA0.net
http://uploda.cc/img/img554037373e9a3.jpg

写真なんて撮らないんで昔のカメラしか無くて画像が酷い
使い方も分けわからなくて時間掛かって苦労したが一応撮った
左は普段使ってるので右は見えにくいかもしれないがキーパットが綺麗なのを見れば分かると思うが予備
ケースは昔はクルーセル使ってたが壊れたんでソフトケースにした

で、言葉で説明知ればいいものを写真に撮ったのはまぁいいとしても
無関係な俺らにそんな画像ここに貼り付けて見せちゃったのかな?

278 :白ロムさん:2015/04/29(水) 11:13:39.33 ID:HzxgvH1n0.net
こういうセンスの悪い倭猿↑とは話が合わないのは仕方ないよなw

無理して分かり合おうとするのが問題なのがよく分かる写真ニダだなw

279 :白ロムさん:2015/04/29(水) 11:16:53.65 ID:wfIFN86t0.net
「キーパット」などと言ってるしw

280 :白ロムさん:2015/04/29(水) 11:29:12.20 ID:gQW8ITvA0.net
お前と話し合うやつなんて居ないだろうな
キーパットって表現で何もおかしくないだろ
何で変なところ突っ込んでくるんだろ

281 :白ロムさん:2015/04/29(水) 11:35:20.43 ID:QYJcN1/X0.net
お互いに話が合わないで良いニダだなw

アホな倭猿とは疲れるw

282 :白ロムさん:2015/04/29(水) 11:39:27.03 ID:0L23Fbrt0.net
話題ねーからってくだらないことで40もスレ消費してんなよw

283 :白ロムさん:2015/04/29(水) 11:40:35.40 ID:QYJcN1/X0.net
と、今日も鬱な倭猿↑w

284 :白ロムさん:2015/04/29(水) 11:43:56.13 ID:gQW8ITvA0.net
あのね、話が合うとか合わないの問題じゃないの
ここの板で七味入れの大きさ情報なんてまったく求めてないわけ
705iと大きさ比較画像貼られても意味がわからないの
そもそも何年も前に発売された端末の画像なんてアップする意味が分からないのよ
その辺理解してくれよ
画像アップしたいなら自分のブログでのみやって下さい
それなら見たい人は見るから

285 :白ロムさん:2015/04/29(水) 11:53:40.44 ID:QYJcN1/X0.net
と、話の通じない倭猿↑w

相手にするだけ無駄ニダだなw

286 :白ロムさん:2015/04/29(水) 11:56:18.46 ID:QuzQW/680.net

お前も同類だクズ

287 :白ロムさん:2015/04/29(水) 12:04:57.70 ID:gQW8ITvA0.net
>>285
だからその外国人にだけ大きさ情報伝えればいいだろw
なんでここに貼ったのよ?
お前が答えないで倭猿としか言わないからダラダラ続いちゃってるだけだろうに

288 :白ロムさん:2015/04/29(水) 12:19:55.78 ID:PZH0FpeR0.net

いちいちかまってちゃんしてんじゃねーよバカ
基地外は無視しろ

289 :白ロムさん:2015/04/29(水) 13:45:12.71 ID:lYEPMfJa0.net
>>286-288 と、下衆な倭猿どもの戯言は今日も続くのであったw

290 :白ロムさん:2015/04/29(水) 14:43:29.19 ID:HnQq9TQd0.net
写真を撮った経緯が知りたいんじゃなくて
なんでそれをここに貼ったの?ってのを聞いてるんだけど通じてないのかな?
貴方とその外国の友人の間で済むやりとりをなんでここで公開したのか
別の携帯とかスマホとかとの大きさ比較とかだったらまだわかるけど
七味入れとの比較画像と言われてもね・・・w
数年前だったら外装交換した画像とかそういうのは見て自分もやってみようとかあっただろうけど
そういうネタでもないし何がしたいのかが分からなかったんで聞いてみただけ

291 :白ロムさん:2015/04/29(水) 14:50:07.31 ID:glVnZelR0.net
こいつ↑生きていて面白いニカ?w

292 :白ロムさん:2015/04/29(水) 14:58:46.07 ID:HmqTCp1J0.net
まともに答えられないんだねやっぱり
相手にするだけ無駄と言いながら必死に煽りレスするだけのキチガイさん
まぁ自分のブログでやってくださいよ
それなら何の疑問も持たず日記なんだなで終わる話

293 :白ロムさん:2015/04/29(水) 15:16:43.89 ID:glVnZelR0.net
笑ってはいけないが、生きているのが辛そうな倭猿↑ニダだなw

294 :白ロムさん:2015/04/29(水) 15:20:22.21 ID:PZH0FpeR0.net
まーだやってのかよ
写真野郎は昔からじゃねーか
いちいちかまうなよ基地外

295 :白ロムさん:2015/04/30(木) 08:22:33.34 ID:bKZ5iugf0.net
>>277
そんな写真撮って、よく生きてるなw

296 :白ロムさん:2015/04/30(木) 08:53:11.35 ID:tUcNeOOlO.net
紫のケースは外した方がいいと思う
すごく…ババ臭いよ…

297 :白ロムさん:2015/04/30(木) 10:02:13.40 ID:hJP9vpdh0.net
ボキャ貧アスペスレかここ

298 :白ロムさん:2015/04/30(木) 13:15:52.63 ID:x10lKCqn0.net
と、アホ猿↑w

299 :白ロムさん:2015/04/30(木) 15:40:24.74 ID:s8qQv99E0.net
>>277
その写真こそブログ用だな、猿よw

300 :白ロムさん:2015/04/30(木) 16:32:14.79 ID:FoIhGtnh0.net
なんでこんな古い機種のスレが伸びてんのかと思ったら
在チョンが粘着してんのかwww

301 :白ロムさん:2015/04/30(木) 17:10:17.29 ID:dJPHeI+r0.net
と、倭猿↑

302 :白ロムさん:2015/04/30(木) 22:45:44.76 ID:xifRszSV0.net
こんばんは、>>213ですが寝かせてたNM705iをようやく今月から使い始めました。
使いやすく気に入ってます。
通話はほとんどしないのでタイプシンプルバリューです。
6月からはSSに変えるほうがいいのかなあ。

>>214
小さいので押しにくさもありますが大丈夫でした。
オレンジもいい色ですが、元の持ち主さんのカスタマイズにより青色でした。
>>242ともまた違う色みたいです。
長く使いたいと思います。

303 :白ロムさん:2015/05/01(金) 06:43:07.14 ID:igF5/mmU0.net
>>302
偽の外装ですな。

304 :白ロムさん:2015/05/01(金) 11:04:25.97 ID:nsYR/IEI0.net
>>302
偽ガワで永く使いたいとは笑える。

305 :白ロムさん:2015/05/01(金) 11:36:38.77 ID:WlUId7HW0.net
>>302
ようこそ
変なのがいるけど気にしないでね
繰り越しはSSだと最大3000円までだし、ファミ割内の共有がなくなるので、俺には改悪だわ
逆に先月からSSをシンプルに変えたよ

正規購入じゃないなら関係ないけど、まだ500ポイントの電池パックって貰えるんだね
4/24に注文して昨日届いた
修理受付は終了してるが、まだ使い続けるつもりなので助かる
これも前の無料から500ポイントに改悪だけどね

306 :白ロムさん:2015/05/01(金) 11:42:37.36 ID:nsYR/IEI0.net
通話はほとんどしない、にはワロタ。>>302

307 :白ロムさん:2015/05/01(金) 17:55:30.21 ID:QVqOcGvm0.net
>>302
偽の外装だから長く使おうにも直ぐに剥げて来る。

308 :白ロムさん:2015/05/01(金) 20:35:57.98 ID:JEWizJ5k0.net
純正でもかなり気を使って使わないとすぐ剥げる
綺麗に長く使いたければ自分で交換出来るのが良い所のひとつだろ
模造外装でも本人が気に入ってればそれで良いだろうに

309 :白ロムさん:2015/05/01(金) 22:18:18.72 ID:HNkX1DbS0.net
と、偽の外装を正当化する猿↑

310 :白ロムさん:2015/05/01(金) 22:44:36.57 ID:hKYWLP3E0.net
だよな
NM705iに青なんか存在しない
すべて偽物だから注意しなきゃな

311 :白ロムさん:2015/05/02(土) 06:40:58.41 ID:kE0+9Rma0.net
NM705i用のネイビー、ピンクの外装は本物があるよ。

312 :白ロムさん:2015/05/02(土) 07:26:32.91 ID:rsJuDz4N0.net
ピンクの外装を嫁の705iにと思った時期もあったが、本物が見つかる前にiPhone 3GSに機種変したのがもう5年前か。

313 :白ロムさん:2015/05/02(土) 08:32:44.12 ID:BJhkftYr0.net
>>309
正当化?なんでも純正じゃないと駄目なの?
たかが携帯にこだわり持ちすぎじゃないか?
上に書いてる人ってコスパ考えて使い始めただけの人みたいだし

314 :白ロムさん:2015/05/02(土) 09:01:15.20 ID:tQNHqcnI0.net
>なんでも純正じゃないと駄目なの?

外装は純正じゃないとダメでしょうが。

315 :白ロムさん:2015/05/02(土) 09:11:20.12 ID:UR7zYvpSO.net
本人が気にしてないならいいんじゃね

316 :白ロムさん:2015/05/02(土) 09:27:46.96 ID:MW/ZGqFl0.net
ドコモが交換対応した外装以外は法的にグレーケースになるかもね

317 :白ロムさん:2015/05/02(土) 09:48:31.56 ID:it63f+pn0.net
サポートも切れた端末の何を気にしてるんだ

318 :白ロムさん:2015/05/02(土) 10:42:48.46 ID:tQNHqcnI0.net
と、倭猿↑

319 :白ロムさん:2015/05/02(土) 11:17:05.82 ID:6YNV2kRK0.net
なんかNM705iに6120の外装が自慢みたいだけど
それってS60アプリが使えない偽6120だよね
その古い偽端末をヨーロッパ人とやらに自慢気に見せるなんて
恥ずかしくないのかな

320 :白ロムさん:2015/05/02(土) 12:05:11.01 ID:fEYRN1Gb0.net
と、島国から出た事のない倭猿↑w

321 :白ロムさん:2015/05/02(土) 14:09:47.86 ID:H2MW5Rph0.net
いいよなこの機種死刑宣告受けてないから
705NKユーザとしてはこんなんでも羨ましすぎる流れよ

322 :白ロムさん:2015/05/02(土) 20:27:14.47 ID:8Lt1zoPS0.net
この機種を使い出して8年目。

10年後も使っていそうで怖い。

323 :白ロムさん:2015/05/03(日) 06:53:02.20 ID:AZzguOME0.net
>>321
705NKをSIMロック解除してドコモ回線で使うとか、は?

324 :白ロムさん:2015/05/04(月) 06:54:01.17 ID:VLyJuHM+0.net
>>322
俺は15年後も使っていそうw

>>319
別に自慢気には見えないが。お前、精神疾患でナマポか?

325 :白ロムさん:2015/05/04(月) 16:15:24.68 ID:Tj5sRfIA0.net
iPhoneと並べて見映えがしたのも3GSまでだったな。

326 :白ロムさん:2015/05/04(月) 22:25:00.04 ID:VlH7aD9k0.net
見栄えだけで言えば今のiPhoneより3GSの方が輝いてると思うなあ

327 :白ロムさん:2015/05/05(火) 06:27:50.35 ID:dT7V2YSk0.net
と、思い込みの激しい倭猿↑

328 :白ロムさん:2015/05/06(水) 07:12:23.18 ID:Ac8T+mYv0.net
デザイン的にNM705iと3G/3GSは整合性があったからね。

329 :白ロムさん:2015/05/08(金) 01:42:56.23 ID:nWkv+PUW0.net
共に傑作

330 :白ロムさん:2015/05/13(水) 07:57:15.47 ID:tlP4QiEV0.net
ゴールドとブラウンのツートーンのNokia 6120 Classicを先日ポーランドで見かけたんだけど渋いね。

331 :白ロムさん:2015/05/13(水) 20:05:45.29 ID:FbffpZZc0.net
この機種使いはもう見ないね。

332 :白ロムさん:2015/05/13(水) 22:04:06.25 ID:gfeI8LV50.net
iPhoneとかありきたりでつまんね

333 :白ロムさん:2015/05/14(木) 08:08:07.52 ID:iT26UHkM0.net
>>332
そう言う君にはiPhone 4/4Sといった古いモデルだな。

334 :白ロムさん:2015/05/25(月) 20:31:15.77 ID:JeZGZMhf0.net
今のiPhoneはパズドラとかやれるからな

335 :白ロムさん:2015/06/15(月) 00:20:56.39 ID:VSFgPXtj0.net
スマホに変えた
1ヶ月使って要らない事がわかった

336 :白ロムさん:2015/06/19(金) 01:41:42.98 ID:zskCYdcJ0.net
フリック入力慣れると物理キーがなあ

337 :白ロムさん:2015/06/20(土) 01:35:27.39 ID:edXXO2gl0.net
見ながら打たなくちゃいかんので不便です
不安定で中途半端なアプリばかりだし
更新更新で安心できない

338 :白ロムさん:2015/06/21(日) 23:23:45.33 ID:QlLfQycJ0.net
確かにこの小ささで文字打つのはキツい
まぁ電話専用機として使うなら有りかもしれないね

339 :白ロムさん:2015/06/22(月) 09:33:49.52 ID:zcU1Q9Hv0.net
でもガラケーは画面見ずにメール打てるから便利だよ。

340 :白ロムさん:2015/06/22(月) 10:35:27.07 ID:ZnhbRuKv0.net
電話かけれるミュージックプレーヤーとしては優秀だよな
他社のガラケーと違ってファイル転送だけで聴けるし

341 :白ロムさん:2015/06/22(月) 20:23:43.58 ID:3Y0BcQDd0.net
>>339
それそれ。スマホはそれができんのじゃ

342 :白ロムさん:2015/06/22(月) 20:28:54.85 ID:OqFdlLQ+0.net
>>340
>>341
えっ、、お前ら出来ないの?

343 :白ロムさん:2015/06/22(月) 21:42:26.81 ID:bV6XrRGS0.net
画面見てたってちゃんと打てないよ

344 :白ロムさん:2015/06/23(火) 00:58:13.78 ID:viSM2ZmX0.net
指がつってもポチポチボタン押した方がよかった。

345 :白ロムさん:2015/07/03(金) 23:13:12.79 ID:3sOC5HN60.net
この機種のメール着信音を、
スマホでも使いたいんですが、
吸い出せませんかねえ…

nokia tuneはいろんなとこで見かけるんですが
あの、シジッ っていうやつとか

346 :白ロムさん:2015/07/04(土) 01:35:06.86 ID:hQlGHoA40.net
ボイスレコーダーで録音して使ってます

347 :白ロムさん:2015/07/04(土) 07:54:08.66 ID:voOxfiB50.net
>>346
それは盲点でした

348 :白ロムさん:2015/07/07(火) 11:08:12.92 ID:+rs7cqPA0.net
nm706 着信音が全て消えて困ってます
電話メールの着信音共にデータが消えているみたい
どこかでダウンロードできないかな?
あと着信音のフォルダはどこだろう?

349 :白ロムさん:2015/07/11(土) 17:08:51.07 ID:J9JO+XD30.net
普通にミュージックフォルダから行けそうだけど

350 :白ロムさん:2015/07/15(水) 16:32:03.92 ID:ey/d8DkbO.net
最近、待受画面の“NTT DOCOMO”が消えてSIM入れろって
メッセージがよく出てくるようになったんだけど何だろう

351 :白ロムさん:2015/07/15(水) 19:24:35.16 ID:KgnvAde40.net
>>350
simの接触不良。
いったん外して接点を布で拭いてさし直せばおk

352 :白ロムさん:2015/07/15(水) 23:42:35.02 ID:R5UmpgoF0.net
うらやましい
まだ使えるんだ

353 :347:2015/07/16(木) 06:43:53.17 ID:NMZjUSQOO.net
>>351
Thx!
やってみる

354 :白ロムさん:2015/07/22(水) 17:28:02.06 ID:EeFksqC30.net
ついにドコモで電池の在庫がないそうだ。

355 :白ロムさん:2015/07/22(水) 19:35:02.35 ID:8IazKkxu0.net
がーん

356 :白ロムさん:2015/07/22(水) 20:38:03.65 ID:0jGRrSWl0.net
去年のうちに貰っといてよかった〜

357 :白ロムさん:2015/07/24(金) 21:35:35.41 ID:us9fCeZV0.net
スマホに替えた
迷惑メールが増えた
とても後悔した

358 :白ロムさん:2015/07/25(土) 12:36:37.38 ID:s12LtK+D0.net
gmailにすればフィルターかかるだろ
お財布なしのスマホに替えて、お財布付きのガラケー復活
させたけど、使いづらいからやっぱ通話用SIMはこいつに入れ直した
お財布にedyとSUICA3000円づつ残ってるの当分使えそうもない

359 :白ロムさん:2015/07/25(土) 17:12:35.63 ID:Oh+CF20IO.net
今更すぎるけど最新版PC SuiteでNM705iが認識されないことを知った

360 :白ロムさん:2015/08/22(土) 18:08:50.09 ID:NUzxC4nE0.net
夏場の軽装時に小さくて助かりました。

361 :白ロムさん:2015/08/22(土) 22:04:19.30 ID:825vrkpY0.net
安心サポートで、ポケットチャージャー貰えないし、電池パックも貰えない
なんとか救済して欲しいよ

362 :白ロムさん:2015/08/23(日) 07:46:42.62 ID:u0BYMDN70.net
ポケチャは貰えるだろ

363 :白ロムさん:2015/08/23(日) 08:56:12.86 ID:wX5b93NL0.net
電池再入荷しないかなぁ…

364 :白ロムさん:2015/08/23(日) 13:42:46.60 ID:6me1bEhh0.net
互換品じゃダメなのか?

365 :白ロムさん:2015/08/23(日) 14:50:44.11 ID:3Ctpx9bp0.net
以前は貰えてたんだけど、いまは何故かポケットチャージャーも貰えないんだよな
アンドロイドのスマホを見せれば貰えるけど

366 :白ロムさん:2015/09/02(水) 19:20:25.88 ID:BKpFN1/W0.net
「フリーテル」は全然ダメらしいね
良かったら買い替えようと思ったけど・・・

367 :白ロムさん:2015/09/02(水) 20:42:05.03 ID:49W+L1H/0.net
>>366
SimpleのあおりでNM705iのオークションが盛況なんだが

368 :白ロムさん:2015/09/02(水) 20:44:44.64 ID:HK+Gafl10.net
俺の850iGなら売るよ

369 :白ロムさん:2015/09/02(水) 20:59:12.04 ID:49W+L1H/0.net
>>368
12月までに端末貰っても嬉しくねーよ

370 :白ロムさん:2015/09/02(水) 21:03:09.48 ID:49W+L1H/0.net
>>368
"12月までの"ね

371 :白ロムさん:2015/09/04(金) 08:47:54.65 ID:FJ9AwmRf0.net
NM705iは「いつまでの」機種?

372 :白ロムさん:2015/09/04(金) 11:48:49.84 ID:h3Myc8Du0.net
2022年

373 :白ロムさん:2015/09/04(金) 22:46:30.09 ID:Egu6qBMz0.net
http://geeksokuhou.net/archives/46105127.html
フリーテルはまさにストレートの見た目だけだな
まあfreetelなんて獺祭ロゴ入ってるだけで俺的には論外だけど

374 :白ロムさん:2015/09/05(土) 00:43:12.93 ID:0ik/WRNF0.net
即日完売で話題、FREETELの「Simple」は完成度が低かった
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/255608/090300112/?ml

ノキアと比較するレベルにはないけど
ボタンが年寄りには押しやすそうなとこだけはいいんでないかな

375 :白ロムさん:2015/09/05(土) 10:31:01.95 ID:Ghl5jwy60.net
706iっていつまで使えるの?
電波環境的に

376 :白ロムさん:2015/09/05(土) 11:10:21.48 ID:mPXAkcWY0.net
ドコモに聞けよ

377 :白ロムさん:2015/09/06(日) 05:23:36.01 ID:jU6y6Uy/0.net
>>375
電波環境的には3G停波までだろ。法的には技適有効期限まで。

378 :白ロムさん:2015/09/06(日) 06:58:12.07 ID:y50xAtdk0.net
2008年の発売だから、もう8年目に入っていたのか。

379 :白ロムさん:2015/09/26(土) 21:07:56.78 ID:tuMlZ7jQ0.net
現役だよ
通話とSMSだけにしてる

380 :白ロムさん:2015/10/02(金) 14:17:17.15 ID:UswuhAry0.net
Bluetoothのスピーカー買ったら、ますますこいつが手放せなくなってしまったw

プレイヤーの使い勝手は最悪だけど、スマホに比べれば電池持ちが格段に良いからBGM用に遠慮無く使えるのが良い

381 :白ロムさん:2015/10/03(土) 18:24:30.52 ID:slitmbJX0.net
内蔵スピーカーで丁度いいけどな

382 :白ロムさん:2015/10/04(日) 16:00:07.86 ID:3hxrU0Rt0.net
内蔵スピーカーも音量は頑張ってるけどね、やっぱり外付けとは比較にならない

383 :白ロムさん:2015/10/04(日) 17:02:42.33 ID:cjoDm+/r0.net
>プレイヤーの使い勝手は最悪だけど

そうかな
使いやすいと思うけどね
ipodとか使ったことないけど
NECのガラケーに付いてるのは酷かったけど

それにしても
留守電がないのが唯一の不満だな

384 :白ロムさん:2015/10/05(月) 06:46:42.41 ID:I4CY6PKM/
nokia suiteでの接続って不安定じゃない?

385 :白ロムさん:2015/10/20(火) 17:39:14.61 ID:mbdJRRzV0.net
新品の純正電池パック2個あるからまだまだいけるで

386 :白ロムさん:2015/10/20(火) 23:09:25.71 ID:l8ECU5cu0.net
2台持ってるせいで未使用電池はあと4つあるけど、NMは電源offで家に置きっぱなし。
docomo契約自体がキャリアメールアドレス温存のためだけになってしまった。

387 :白ロムさん:2015/10/22(木) 17:23:00.19 ID:WRGGEdeZ0.net
周囲にRFC違反アドレスの人がいるとキャリアメールを捨てられん
みんながLINEやってたりPCメアド持ってるわけじゃないし

388 :白ロムさん:2015/12/15(火) 11:32:29.16 ID:vyGyVpSy0.net
スマホをMVNOデータ通信専門にしたんで、通話専用機として出戻りしたわ。 やっぱいーね、このサイズ

389 :白ロムさん:2015/12/15(火) 19:25:05.16 ID:KQE0zTqV0.net
>>388
おまおれ

390 :白ロムさん:2015/12/17(木) 16:03:23.96 ID:zNhL9NB70.net
>>388
おまおれ

391 :白ロムさん:2015/12/17(木) 16:33:44.43 ID:/faYeMzg0.net
>>388
おまおれ

392 :白ロムさん:2015/12/17(木) 16:43:35.89 ID:WCswtSzU0.net
ずっと現役
スマホは最初からMVNO

393 :白ロムさん:2015/12/18(金) 12:43:36.64 ID:z8w23lK00.net
>>392
おまおれ

394 :白ロムさん:2015/12/18(金) 12:44:20.30 ID:z8w23lK00.net
>>392
おまおれ

395 :白ロムさん:2015/12/24(木) 22:04:01.87 ID:b690gl8I0.net
充電できなくなった……
バッテリー死んだのかなぁ。とりあえず互換品注文したんで治ればいいが

396 :白ロムさん:2016/01/01(金) 14:51:07.09 ID:oMDH3SD90.net
年末に再起動ループになっていよいよだめかと思ったが、バッテリ抜いて一日放置したら復旧してた
電源ボタンが勝手に押されているような感じだったので、物理的なチャタリング状態かと思ったがそうでもないんだな
あけおめ

397 :白ロムさん:2016/01/03(日) 19:59:35.60 ID:Vx5LGaor0.net
まだこのスレあったのか
裏の電池のフタはがばがばだしiモードすると電池残り少ないにすぐなるし
そろそろ変えどきだわ
ちゃんとスマホにデータ移行できんのこれ

398 :白ロムさん:2016/01/03(日) 20:20:57.74 ID:L8b1CNfjO.net
>iモードすると電池残り少ないにすぐなるし
もう少し日本語練習しようか

399 :白ロムさん:2016/01/03(日) 20:56:26.99 ID:/6WLgUdF0.net
だいぶ上手いほうじゃないか
日本語覚えたての人にも最近慣れたよ

400 :白ロムさん:2016/01/03(日) 21:51:27.56 ID:Vx5LGaor0.net
充電満タンから数分で電池残量が少ないって出るんだもん
そのまま続けたらマジで落ちるやがるし

401 :白ロムさん:2016/01/04(月) 00:22:26.33 ID:iPjXEcfM0.net
>>397
わからなかったので、DoCoMoショップに持って行って別のスマホに電話帳データを入れてもらいました。どうやってやっていたのかは忘れましたけど。

402 :白ロムさん:2016/01/04(月) 00:55:11.74 ID:5h5XDn7K0.net
>>399
一応書けるけど読むのは苦手みたいだぞ

403 :白ロムさん:2016/01/04(月) 17:41:08.32 ID:IHtn/uuD0.net
ミュージックプレーヤーとして使ってたけど
CDから新たに入れられなくなってしまった。

404 :白ロムさん:2016/01/28(木) 00:41:01.63 ID:sKFhGYpl0.net
>>401
自分は移行できなかったわ

405 :白ロムさん:2016/01/31(日) 22:42:26.32 ID:5isfQSrZ0.net
>>404
SDカードにバックアップ取ってOutlookかiTunesかなんか経由して移行したからできるよ
どっかにまとめてあった

406 :白ロムさん:2016/02/12(金) 10:51:25.30 ID:lTX1AQbC0.net
通話専用にするのにカケホーダイは可能?
現在タイプSS+iモードで通話とメール利用なんだけど、機種変更してからSimを戻す&スマホとの2台持ちにして、
NM705i=カケホーダイ+SPモード契約で通話専用
スマホ=MVNOで上記SPモードのドコモメール利用
にできたらいいなぁと思ってるのだけど、できるのかなあ?

407 :白ロムさん:2016/02/12(金) 16:42:28.55 ID:DWfS8iOF0.net
>>406
カケホは可能だけど、
simのサイズがダメじゃないかな。
それとそのスマホがドコモしばりだよね?
ドコモ回線のMVNOだと問題ないのかもだけど。
ちなみに私は705iとsimフリースマホ(OCNのsim)所有だけど、
そのスマホでドコモメール拾おうと設定がんばったけど、
ちょっと無理だった。
ドコモIDとかあるけど、
ドコモ契約のスマホでの設定が要るらしく。
でも、やり方が違うのかも?
なので、その辺どなたかご教授願いたい。

408 :白ロムさん:2016/02/12(金) 17:46:59.20 ID:DWfS8iOF0.net
>>406
あ、カケホもスマホ用のカケホが適用になるよね。
というか、
スマホへ機種変の意味がよく分からないよね。

409 :白ロムさん:2016/02/12(金) 18:24:48.06 ID:lTX1AQbC0.net
>>407
説明不足ですみませんでした。
現在NM705iをプランSS+iモード、Nexus5をmvnoのデータプランで2台持ちしています。これを
1. NM705iは今の契約のままドコモメールを使えるようにして、Nexus5で利用。
2.NM705iは通話専用でOK。できればプランSSはカケホーダイにしたい。
を実現できないかなと考えています。

1のためには
・標準サイズのSIMが使えるスマホを用意
・iモードに加えてSPモードを契約
・スマホにSIMをさして、UserAgentをiPhoneに偽装して手続き
とすれば良さそうな事は調べみてわかったのですが、そんなスマホは持ってないので、何かガラケーに機種変更してmicroSIMに変更してからNexus5で手続きをして、それから下駄をはかせてNM702iに戻して利用できないかと。
この際にカケホーダイにすればNM705iはカケホーダイで使えるのかなあという疑問です。

そして新たな疑問なのですが、これができたとしたらカケホーダイの料金は2200円になるのか、指定外とかなんとかで2700円になるのか?

410 :白ロムさん:2016/02/12(金) 21:46:45.26 ID:DWfS8iOF0.net
>>409
私、標準simのスマホにアダプターで、
ocnのmicrosimさしてたんだった。

705をspモードに切り替えて、
そのsimをスマホにさして、
なんとか設定がんばったけど、
結局パケットが3000円近くかかっただけで、
うまくいかなかった。

ガラケーへの機種変でカケホにすれば、
simを705に戻しても問題なく2200円でいけると思うよ。
パケットは別途だろうけど。

411 :白ロムさん:2016/02/13(土) 00:18:37.82 ID:Av+vjtOx0.net
>>410
おお、どうもありがとうです。
NM705iはSPモードに対応していないから、カケホーダイ+SPモード契約(iモード契約なし)ならパケ漏れも無いのかな、などと考えています。

試された時、User Agentを偽装できるブラウザを使ってやってました?

412 :白ロムさん:2016/02/13(土) 00:27:11.45 ID:a7NEvakE0.net
SSで間に合ってるのならカケホにしても無駄に値上がりするだけだよ。
メールだけは仕方ないと割りきって705で通話とiメール、他をMVNOスマホとすれば良い。

413 :白ロムさん:2016/02/13(土) 00:59:53.57 ID:5gocKw+e0.net
>>412
私はまさに割り切ったパターンですね。

>>411
UR偽装すればいけるんですねぇ。
毎月1000円の無料分繰越が3000円貯まったら
また挑戦してみようかなぁ。
ちなみに、私のスマホはexpedia tipoです。
705に合わせて小さく揃えました。w

414 :白ロムさん:2016/02/13(土) 01:02:12.68 ID:5gocKw+e0.net
なんか、誤字ばかり。w

上のは
>>412

下のはXperiaです。w

415 :白ロムさん:2016/02/13(土) 01:04:00.43 ID:5gocKw+e0.net
あ、UAだし。。。

416 :白ロムさん:2016/02/13(土) 03:49:12.69 ID:G4WFfgEL0.net
この機種は空のSIMアダプタをつっこんでもスロット破損する可能性が低い形式なのもいいよね

417 :白ロムさん:2023/05/17(水) 08:10:02.28 ID:U426cM0j0
観光殺人庁に破防法適用して.観光[笑]という恥ずべき言い方を禁止して、殺人、地球破壞.国土破壊と分かりやすい呼称に改めよう!
大体、この娯楽過剰のいくら時間があっても足りない時代に観光(笑)た゛の子育てた゛のどんた゛け頭っ悪いんだか腹筋割れそうし゛ゃね?
そんなコ口ナまて゛まき散らして地球破壊して他人の権利を強奪するテ口行為を平然と行う原始人か゛不幸な孑を産み落としたところで
地球破壊して騒音まき散らしてGDΡ低下させる害虫にしか育たねえし,孑供給付とか論外,貧乏人か゛孑を産んた゛ら遺棄罪適用するのか゛筋た゛ろ
その価値に対する何倍もの無駄金を払うって意味の金落とす[笑]ってさ,都会のス─パ─の何倍もの値付けしてる道の駅とか唖然とするよな
直販で運搬費すらかからないってのに,例えは゛ス‐パ─て゛6○О圓て゛売ってるシャインマスカッ├ひと房З0ΟΟ円とかで平氣て゛売ってるし
普段セコセコ半額品まて゛買い漁ってる連中か゛地球破壞しなか゛ら丿コノコ何も残らない空虚な優越感に浸りに行くとか頭に蟲湧いてるのかな?
自閉隊か゛散々騒音まき散らしてる地方にわさ゛わさ゛地球破壞しに出かけて事故ったり殺されたり災害に合ったりニ度と帰れないとかクソウケ儿わ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТTΡs://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★