2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スマホを否定してガラケーをお勧めするスレ

1 :白ロムさん:2021/12/09(木) 17:18:14.79 ID:NgNXeOSQ0.net
抵抗は無駄だスマホは滅亡する!

2 :白ロムさん:2021/12/09(木) 19:06:52.34 ID:OcHXm8GH0.net
↓という事でこのスレは「スマホを否定してガラホをお勧めするスレ」だそうです、
以降お見知り置きを。

>ガラケーじゃなくてガラホね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1639007713/9

3 :白ロムさん:2021/12/10(金) 01:48:52.66 ID:qa62HBEVO.net
今更ガラケーお勧めしてどうするんだよ
新規契約も変更も出来ないのに

4 :白ロムさん:2021/12/10(金) 13:30:51.71 ID:JNV9orTW0.net
なぜかは知らんけどガラケーに固執してるガラ爺ってガイジが居るのよ

5 :白ロムさん:2021/12/16(木) 21:21:21.45 ID:aqst/3wY0.net
現行モデルのはガラケーじゃなくてすべてガラホだよ。

6 :白ロムさん:2021/12/17(金) 10:03:33.92 ID:ZYIZhCXs0.net
ギリギリまでガラケー使い続けたいってのは居るだろうけど、
お勧めしてんのはスレ立てしたヤツだけだなw

7 :白ロムさん:2021/12/17(金) 16:18:51.67 ID:gk22gHps0.net
ガラケーオススメしてるガラ爺はガラケーだけだからスレたてられないってよ

8 :白ロムさん:2021/12/17(金) 16:48:36.65 ID:dL7tbbJ3O.net
>>7
誰もガラケーお勧めはしてないけど、ガラホでは5ちゃんねるやるのは困難なんだよ

9 :白ロムさん:2021/12/17(金) 18:08:04.38 ID:6RZnac+b0.net
5chはそんなに困難でもない

読み込みは携帯用サイト「ぬこ」を使う。検索機能が充実しているのでスマホサイトよりも
見やすい

書き込みのところで「スマホサイト」を選択して同じスレッドのスマホ用のサイトに飛ぶ

(携帯サイトのままで書き込もうとするとOSがアンドロイドなのでスマホとみなされエラー
が出る)

ガラホのポインターを起動させておく、書き込みはできる。

「画像読み込まない」にしておけばスマホサイトで書き込み時にウザ広告もなく快適

10 :白ロムさん:2021/12/17(金) 22:57:22.69 ID:dL7tbbJ3O.net
>>9
画像非表示設定にしてもスマホ公式はページが重くガラホのプアなCPUでは表示に時間がかかるし、スレを見る→レスする→再度スレを見るの一連の操作で50MBくらいは消費する
掲示板は上の操作の繰り返しなのであっという間に0.5GBくらいは浪費してしまう

11 :白ロムさん:2021/12/17(金) 23:45:26.47 ID:AFTneA9I0.net
なるほどガラホは力不足なのでスマホを選ぶのが吉ってことね

12 :白ロムさん:2021/12/18(土) 11:04:49.27 ID:4cYe65j+O.net
>>11
たがスマホは嫌だからガラケーを使い続けている
とりあえず2026年3月までは使える

13 :白ロムさん:2021/12/18(土) 16:17:00.19 ID:m9/IE7//0.net
>>10
だからスマホサイトは書き込む時だけで
スレ読みは ぬこを使う
どこの携帯キャリア使ってるのかしらないが、ワイモバイルならスマホサイトでも読み込みに時間かからない
一瞬で読み込み完了する
きしゅはシャープの806SH

14 :白ロムさん:2021/12/18(土) 16:59:33.83 ID:0FOk3oR20.net
現行2019年モデルのガラホ使ってるが5chスマホサイトの読み込みに時間かかったりもたついたりすることはないよ
しかも画像表示はオンのままでやってるんだけど
ガラホで5ch困難なんていち個人の感想に過ぎないよね

15 :白ロムさん:2021/12/18(土) 18:41:39.52 ID:OPjWB0Rl0.net
使ってる奴の方に問題あればなるぞ

16 :白ロムさん:2021/12/19(日) 10:30:08.08 ID:EXm1OMGk0.net
パソコンやスマホと同様に

マシンがしょぼい古い、メモリがカツカツ、ネット回線が遅い 

などで端末自体の動作が遅くなる

ガラホも最近の機種は進化してる。初期の動作は結構サクサクしてる。

17 :白ロムさん:2021/12/19(日) 10:32:23.97 ID:EXm1OMGk0.net
訂正

パソコンやスマホと同様に

マシンがしょぼい古い、メモリがカツカツ、ネット回線が遅い 

などで端末自体の動作が遅くなる

ガラホも最近の機種は進化してる。ふだんの動作は結構サクサクしてる。

18 :白ロムさん:2022/01/10(月) 08:46:41.35 ID:0auola0k0.net
auUQは1円スマホで乗り換え誘導活発化させてる
3月末まで、、月維持費は知恵を絞りに絞ろうね。

19 :白ロムさん:2022/03/30(水) 03:22:15.34 ID:mXWd/KvN0.net
auの3G、31日に終了 使えなくなる端末一覧 iPhone 5s、W41CAなど [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648520315/

20 :白ロムさん:2022/06/05(日) 13:37:26.94 ID:2EdO0Rv/0.net
ドコモさんよぉ
こっちはarrowsケータイベーシックF-41Cなんて機能削ぎ落とし版じゃなくて、BluetoothやWi-Fiに加えておサイフケータイやワイヤレス充電の機能を装備した最新型を待ってるんだよ!
まあ付き合いでF-41Cは2台購入したけどさ。USB Type-Cはグッドだけどさ。物足りないよ!次はマジで本気の端末を造ってくれよな!

21 :白ロムさん:2022/06/09(木) 11:27:57.83 ID:16fuZflx0.net
>>20
そんなもん作るわけねーだろ馬鹿死ね

22 :白ロムさん:2022/06/10(金) 15:58:27.13 ID:F8uQfS4T0.net
不満があるならむしろ現在買える高性能な奴を買って支えるべきだろ

23 :白ロムさん:2022/11/30(水) 00:06:50.47 ID:R2CJl6e9O.net
>>20
F-41Cは俺も1台買ったけどガラケーよりはサクサク動くので気に入ってる
ただしスマホ公式から5ちゃんねるに書き込もうとするとなぜかバグる

24 :白ロムさん:2023/02/23(木) 12:08:00.67 ID:iRJiTwgCg
楽天がガラホを出してくれたらなあ

25 :白ロムさん:2023/07/22(土) 05:47:58.21 ID:PfUPt1Im0.net
ガラホは今年7月に規制解除されるまで書き込めなかったな
規制解除されたおかげか公式スマホから書き込むと広告が無くなったし良かった

26 :白ロムさん:2023/07/29(土) 01:40:05.99 ID:oXzaAvTNY
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄のテ゛夕ラメっぷりが炸裂してるな,孑と゛も真ん中社會が嘘八百なんて孑どもて゛も分かるわな
カによるー方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の3○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて.騒音て゛
勉強妨害して気候変動させて地球破壊して孑どもの未来を暗黒の世界にして熱中症で殺害,世界最悪の脱炭素拒否国に送られる不名誉賞を連続
受賞してる世界最惡のテロ国家丸出しで莫大な税金泥棒しながら莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガ━
た゛の嘘ハ百ほざいてバ力晒して.白々しくマッチポンプ丸出しで災害対策た゛のとバ力の壁やら日本中コンクリ−├まみれにして子と゛もの遊び場
破壞して溺死連発.利権倍増に増税.氣候変動て゛あらゆるウヰルス蔓延させて人殺して鷄卵価格やら物価暴騰、莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれは゛余裕で原發全廃できるものを原發稼働して全國放射能まみれを目指し、隣國挑發、軍事利権倍増,航空騒音で知的産業壞滅してる中
アプリのひとつも作れない分際でマヰナンハ゛力─ト゛推し進めて個人情報漏洩しまくり,漏洩した個人情報に一生害を受け続けるのか゛今の孑と゛も

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтΤрs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

27 :白ロムさん:2023/09/20(水) 19:17:25.70 ID:XD8aA/Oo0.net
>>20
亀レスだけど買い支えなかったから
2023年に破産してLenovo傘下になったから無理だろうな

28 :白ロムさん:2023/10/28(土) 11:02:58.29 ID:KY3AWwM50.net
ソフ505Shを使ってますが、807SHを買ってシムを入れ替えれば
使えるようになりますか

29 :白ロムさん:2023/10/28(土) 11:05:32.23 ID:KY3AWwM50.net
スマホはパソコンと同じなので、勝手にデータ量を使いやがるから
かねがかかるので、買わないほうがいいですか

30 :白ロムさん:2023/10/31(火) 11:47:21.33 ID:7yVN3OpS0.net
スマホは自分で電池交換が出来ない上に使いにくく基本料金がかなり高い
買わない方が懸命
ガラホ買った方がいい

31 :白ロムさん:2023/10/31(火) 11:53:02.51 ID:7yVN3OpS0.net
スマホの何がいいのか理解出来ない

32 :白ロムさん:2024/02/10(土) 11:27:20.70 ID:V5InBvR40.net
ガラケーやガラホの方が使いやすくて良い
一番いいのは昔のガラケー

33 :スマホ厨ゼロ計画:2024/02/19(月) 22:13:31.03 ID:PeNOxvmy0.net
スマホ爆発しろ!

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200