2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレンデール市の慰安婦像設置の経緯まとめ

1 :PockZapan:2013/10/11(金) 23:18:05.08 ID:joKqXRpY.net
グレンデール市は人口約19万人の地方都市である。
日本における人口20万程度の地方都市といえば、熊谷、小田原、甲府、岸和田、山口などである。
それらの市議会の定数は30人前後であるのに対し、グレンデール市はなんと5。50ではない、5である。
しかも、そのうちの一人は市長になるので、市会議員は4である。こんな少ない偶数でよく議案が通るな〜なんて
思った人いるかもしれないが、グレンデール市では、日本ではなじみの無いシティー・マネージャー制という行政制度によって運営されている。

シティー・マネージャー制においては、市議会で決めるのは、予算の規模やその使い道などの「大まかな方針」や、条例のみである。
それに基づき実際の行政実務に関しては、マネージャーが任命されてその権限の範囲でマネージャーが実務を取り仕切る。

例えていうなら、株式会社における執行役員制みたいな仕組みである。

1.株主総会(選挙)で取締役(市議)を指名(立候補)
2.株主(市民)の承認(投票) 
3.取締役(市議)は、取締役会(市議会)で、取締役(市議)の中から代表取締役、いわゆる社長(市長)を選任
4.取締役(市議)は、従業員(市民)の中から執行役員(マネージャー)を選任し、業務の遂行権限と責任を与える
  (ここでいう執行役員とは、最近日本でも流行っているCEOとかCFOとか言われている役職である)
5.この際、業務のやり方に関しては取締役や社長は口を出さない。基本的にはマネージャーから決済の申請がある時のみなんらかの判断を下す。

なので、日本の市議会のように、個々の事案に対して市長や市議から提出された議案を議会で揉んですり合せて採決するというような手続きが無い。

そして、グレンデール市の人口の30%以上がアルメニア系で、5%以上が韓国系で占められている。
このアルメニア人というのは、美人が多いことで知られる一方、国民感情としてロシアに長年虐げられているという意識がある。 
さらに、根拠も無いのにプライドが高く、クレクレで楽することしか考えてない国民性と言われ、周辺国からの扱いは中央アジアの韓国ともいうべき位置づけである。
そんな人々が1/3以上占めているのがグレンデール市なのである。

つづく

2 :PockZapan:2013/10/11(金) 23:22:45.66 ID:joKqXRpY.net
つづき

事の発端は、このシティーマネージャー制度下において文化交流部門の担当者に韓国系が就任したことによる。
おりしも本国では慰安婦問題が最高潮に盛り上がっている時期であった。
韓国系市民から煽りを受けた担当者は、「姉妹都市」となれば市長の決済が必要だが、何の規定も無い「友好都市」なる区分の提携を利用して韓国の各市と結び始める。

あとは、市議をたった三人取込めばどんな決済も降りる・・・ないことないこと吹き込んでまんまと市長を除く4市議は懐柔された。

市長いわく、私以外の4人は賛成に回った。どうする事もできなかった。

そう、シティーマネージャー制における市長は、象徴的な権威でしかない。
かくして慰安婦像はアメリカ合衆国に君臨する事となったのである。

3 :マンセー名無しさん:2013/10/11(金) 23:23:25.40 ID:reqOS5Ls.net
【韓国】「慰安婦像設置を後悔」発言の米国グレンデール市長に怒りの声。在米コリアンによる暗殺を示唆する意見も [10/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381501074/

4 :マンセー名無しさん:2013/10/11(金) 23:55:01.48 ID:8PfUyekr.net
チョンがーーーー 以下(略

アフォに付ける薬は無いw

5 :マンセー名無しさん:2013/10/15(火) 21:29:11.09 ID:pms99vMZ.net
在特会も見習え!見よ!我がアンチレイシストのこの穏健な態度を!
http://www.youtube.com/watch?v=Ygs0Z7pdZM8

どうですかみなさん!我々は仲間と手を取り合って、
互いに争うことなく平和に向かって邁進しています!
http://www.youtube.com/watch?v=NA0JlBTLbqs

ネトウヨはどうして仲間割れしてるの?どうして
ひどい言葉遣いをするの?僕達のように仲良くできないの?
ふ  し  ぎ  で  す  ね  (笑)

6 :はぼっく ◆Havoc043Nc :2013/10/16(水) 06:06:03.82 ID:D37vLGya.net ?PLT(22425)
穏健だったら なんでこんな事件おこすんだろ?


【在日】在特会のデモ参加者に暴行した疑い 自称自営業・添田充啓(40)と自称介護士・木本拓史(42)を逮捕 東京・大久保★2[09/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380459922/
【在日朝鮮人排斥デモ】在特会の横断幕を破いたレイシストしばき隊の男、器物損壊罪で機動隊に逮捕=新宿区新大久保★2[9/8]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378648456/

7 :マンセー名無しさん:2013/10/17(木) 01:26:00.97 ID:tIorrpZJ.net
従軍慰安婦問題(強制連行)?はぁ・・・・・?

あんなもん、日本のことが大嫌いな“朝日新聞”のねつ造≠ツまりでっち上げ≠セろ!

あんなもん、“業者の商売”、要するに業者の単なる金儲け≠セろうが・・・・!

そんなこと、今や常識だろ!バカバカしい!

そもそも当時は、日本人の慰安婦も大勢いたんだよ!朝鮮人だけじゃないんだよ!

それに慰安婦ってさぁ、当時としては、みんなかなり高い大金をもらってたんだし・・・・

あいつら朝鮮人の慰安婦も、みんなその大金で当時は散々良い思いをしたくせに、

日本に謝れ!とか、とんでもない連中だよ!

あいつら朝鮮人元慰安婦の生活が、いくら苦しいからって、

今頃になって、デタラメな話までねつ造して、日本に謝罪しろ!とか、賠償しろ!とか、

ほんとタチが悪いよ!

だいたい日本と韓国の間で日韓基本条約を結んで、両国間でとっくに示談が成立してるのに、

いつまでも日本に金をたかりに来るな!

当然、日本政府は、あいつら朝鮮人の元慰安婦に謝罪する必要もないし、賠償する必要も全くない!

ほんとバカバカしいよ!

8 :マンセー名無しさん:2013/10/17(木) 01:43:50.81 ID:aSS0px2H.net
朝鮮戦争時代の話を真に受けて慰安婦像を建てたら・・・謝罪と賠償が待ってるよね。

9 :マンセー名無しさん:2013/10/19(土) 13:17:35.14 ID:L718K08i.net
トルコが受けてる工作も酷いVANKみたいなのがアルメニアにもあるんだろな

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/アルメニア人虐殺

10 :マンセー名無しさん:2013/10/30(水) 17:55:09.07 ID:esmzolOr.net
【慰安婦】韓国系米国人による従軍慰安婦像設置運動で日本の「初勝利」[10/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383119769/

1 動物園φ ★ 2013/10/30(水) 16:56:09.49 ID:???
2013.10.30 16:00

韓国系アメリカ人によって全米各地で展開されてきた慰安婦碑設置運動に日系アメリカ人が正面から反対し、カリ
フォルニア州のブエナパーク市議会は碑の設置を却下した。いわゆる「慰安婦問題」の根底にある一部の悪意ある反日
運動と、それに影響された国際的な誤解が少しずつとけてきているのだ。この新しい動きについて、ジャーナリスト
の高濱賛氏がリポートする。
* * *
今アメリカで在米韓国人による「従軍慰安婦」碑(像)設置運動が広がりを見せている。ニューヨーク州ナッソー郡、
ニュージャージー州パリセイズ・パーク市(人口1万7000人)に端を発した慰安婦碑設置運動は今年に入ってカリフォル
ニア州に転移。7月にはロスアンゼルス近郊のグレンデール市(人口19万人)で、ソウル日本大使館前に建つ少女像の
レプリカが設置された。

しかし、そこへ新たな動きが出てきた。その後ブエナパーク市(人口8万人)議会にも設置案が上程されたものの、7月
には公聴会が開かれたうえで、賛成1、反対3、態度留保1で結論は持ち越された。そして8月末には態度を留保していた
市議が明確に反対を表明。市長は現会期中にこの議案を取り上げないと宣言。2回目の公聴会が開かれる予定もなく、
事実上の廃案となった。日本にとって「初勝利」だ。

そもそも、韓国から9600kmも離れたアメリカで米国籍や永住権を持つ韓国系アメリカ人が「従軍慰安婦」像設置運動を
繰り広げている理由は「国際的にも抜群な発信力を持つアメリカで問題を起こせば、世界で日本を貶められる」(韓国系
活動団体の関係者)からだ。

日本の総理大臣は「アジア女性基金」からの補償金を受け取った元慰安婦一人ひとりに謝罪の手紙を書いたが、韓国側
はこの補償と謝罪を受けないよう元慰安婦たちに圧力をかけたうえで、日本は謝罪も補償もしないと声高に叫んでいる。
http://www.news-postseven.com/archives/20131030_222659.html
(続く)

11 :マンセー名無しさん:2013/10/30(水) 17:58:11.23 ID:esmzolOr.net
(続き)
ただし、謝った謝っていないといった「各論」では日本側も反論出来ても、「総論」では何も知らないアメリカ一般
大衆に反論するのはなかなか難しい。
日本とは異なり、アメリカの地方都市の市議会議員は大体5〜6人。中には元大学教授や博士号を持った識者もいる
が、大抵は土建屋とか仕事斡旋業出身者で、外交問題などには疎遠な人たちだ。

さらに小差で選ばれるから選挙民、とくに組織からの陳情に弱い。韓国系組織は票とカネを使って市議会議員を取り
込み、パリセイズ・パーク、グレンデールで“勝った”のだ。

韓国国内でもどうかと思うが、そんな事を海外でもやらかすから特亜人は嫌われるし、
棄民は日本に住んでいてもやらかすんだから嫌われるだけでなく、ハブられても
しょうがない罠。

12 :マンセー名無しさん:2013/10/30(水) 21:43:33.36 ID:qfbIRc/l.net
朝鮮戦争の非道を持ち出して日本に謝罪と賠償を迫られても、アメリカだって国連だって困るだろうに。

13 :マンセー名無しさん:2013/11/13(水) 23:55:47.55 ID:bdN7MIs2.net
【国際】慰安婦像、ドイツにも計画
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384345490/

14 :マンセー名無しさん:2013/11/14(木) 06:56:05.01 ID:OnAZ/lEw.net
まじっすか

15 :マンセー名無しさん:2013/11/15(金) 12:50:49.57 ID:7a5sF/JK.net
【米国】米ABCが華人らの猛抗議に再び公開謝罪、「債務帳消しに中国人皆殺し」発言の番組を打切り[11/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384170708/

なぜアメリカで慰安婦像なのか
それがなんだかわかった気がする

16 :マンセー名無しさん:2013/12/05(木) 13:38:50.51 ID:ccY6Z8bI.net
http://i.imgur.com/niqjBUk.jpg
http://i.imgur.com/4T9LFBG.jpg

17 :マンセー名無しさん:2014/01/27(月) 20:51:28.62 ID:rgN9FnxA.net
北朝鮮では慰安婦問題はあまりおおっぴらに騒がれない、なぜなら

偉大なる金日成将軍はそのとき何をやっていたのですか?
飛行術や縮地をつかって彼女たちを助け出せなかったのですか?
我が国の女性を連れ去って女衒をしているなどという”革命の敵”
である日本軍人にたいして、将軍様は一切攻撃をしなかったの
ですか?それはなぜですか?

将軍さまが強くて民を思っているならば、慰安婦は事前に
救いだされ、問題そのものが存在しなかったはずでは
ないのですか?そうじゃないとしたら、将軍様は偉大でも
なんでもない、国民を守りもしないただのデクのぼうという
ことになってしまいますよ?

と突っ込まれてしまうため。

慰安婦問題の存在は、将軍さまが強くて偉大で国民思いという
大前提と矛盾してしまうのだ。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1368437098/l50

18 :マンセー名無しさん:2014/02/08(土) 14:52:04.29 ID:1CVG55Sx.net
15 :名無しさんといっしょ:2014/02/06(木) 16:46:42.56 ID:m+EL7zGJ
これはさすがにヤバいんじゃね?

「アメリカを処罰する」というメッセーヂが日本人に突きつけたもの
長谷川 三千子
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I6006314-00?ar=4e1f

「己れの足で立つしかないのだよ、日本人は! そのためには、
長谷川三千子氏が言っている通り『アメリカを処罰する』心構えを
、日本人が持つしかないのだ!」
http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/k4/1402072.htm

長谷川三千子が9・11のアメリカ同時多発テロ事件は「アメリカに対する処罰」であり、
日本人も模倣すべきって主張してるなら大問題だよなぁ…


安倍首相が日本の公共放送の幹部として任命した人物が「アメリカへのテロ」を見習えって
主張してるってアメリカで報道されたらどうするんだろう
もう外交問題になっちゃうよな

テロを肯定するような人物を任命した安倍さんって…

19 :マンセー名無しさん:2014/02/08(土) 14:57:30.02 ID:K6+8UgF0.net
反米イスラムにシンパシーを持つお前らと同じ思想じゃんw
素直に喜べよ。

20 :マンセー名無しさん:2014/02/08(土) 14:59:11.85 ID:K6+8UgF0.net
【米国】「従軍慰安婦」など日本批判の広告費、韓国が料金を踏み倒して、米国の広告代理店に訴えられる=ニューヨーク州地裁[2/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391724291/

【金融】ゴールドマン・サックス、韓国系幹部と中国系幹部が為替操作事件で辞任[02/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391732747/

【慰安婦】現代史家の秦郁彦「総数は1万数千人、日本人が4割、半島出身者は2割。親が業者に売ったか、業者の募集に応じた者だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391817804/

21 :マンセー名無しさん:2014/02/12(水) 22:40:24.57 ID:jyJKebWm.net
韓国軍によるベトナム人30万人以上の大量虐殺、暴行レイプ事件、ライダイハン事件の悲しみの記念碑を世界中に作ろう

ベトナム大使館の前に作ろう

ベトナムの国中にライダイハン事件の悲しみの像を作りましょう

http://uni.2ch.net/newsplus/index.html#5

22 :マンセー名無しさん:2014/04/30(水) 18:43:22.97 ID:mI+ayWNM.net
慰安婦像訴訟、「強い圧力」で原告側弁護士辞任

アメリカもいい加減チキン揃いだ

23 :マンセー名無しさん:2014/07/02(水) 17:52:07.29 ID:lh0LW0BP.net
米軍慰安婦像
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/2/b2f19f36.jpg

24 :マンセー名無しさん:2014/08/22(金) 02:26:28.44 ID:yp5XGKtW.net
http://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/archives/39739048.html
朝日新聞を批判した盧泰愚大統領:宮崎哲弥

盧泰愚さんがこうおっしゃってます。

「慰安婦の問題に関して。こうした問題は国民全体、とりわけ識者たちの考え方次第だと私は思っております。例えば先般から挺身隊問題についても」

挺身隊問題とここで言ってるわけです。これは朝日の誤報、そのまま参照したものだと分かります。

「日本が心から済まなかったと言ってくれれば歴史の中に埋もれていくものだと思います。
ところが実際は日本の言論機関の方がこの問題を提起し、わが国の国民の反日感情を焚き付け国民を憤激させてしまいました。
そうなると韓国の言論も、日本は反省していない、と叫び、日本に対して強い態度に出ない政府の対応はひどい、と更に感情論で煽ってきます。
こうした両国の言論のあり方は問題を更に複雑にはしても、決してよい方向には導かないと私は考えているのです。とにかくもっと両国の言論に携わる識者の人々が冷静になり、反省し悟らねばならないと私は強く思います。」

これ聞いて朝日新聞の幹部たちはどう思うんですかね。これ、まさに挺身隊問題みたいな誤用でも分かるように、盧泰愚さんは朝日新聞のこと言ってるんですよ。
一部の識者。言論機関。こんなことで済まされると思っているのか。盧泰愚さんが既に93年に言ってるわけですよね。
こうして吉田清治証言というのは世界を駆け巡っていったわけです。

25 :マンセー名無しさん:2014/09/26(金) 12:55:54.04 ID:Pui0m2bE.net
>>1 
だからすべての真相を明らかにするために証人喚問をやれよ
反日朝日の捏造慰安婦詐欺犯罪で、日本国民全員に不当に性犯罪者の汚名を着せた売国奴全員を証人喚問で裁くべし

1.women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.の捏造文の全撤回
2.朝日社長木村を初めとする経営陣による、日本国民全員に対する土下座謝罪
3.反日捏造工作記者植村・若宮・加藤らの「証人喚問」実現
  →こいつらを引っ張り出すことで、背後の河野・村山・福島らの売国議員と林や吉見らの反日捏造サヨク似非学者らの「証人喚問」へとつなげる
4.「捏造河野・村山談話」の完全撤回と全米に立てられている「捏造売春婦像」の完全粉砕
以上を要求する

【速報】朝日新聞 海外向け英文記事で、「慰安婦は強制連行された」と改めてこっそり捏造http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409282329/
There is no way to erase the fact that during the war there were women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
戦争中、日本の軍人相手にセックスするよう強制された女性がいた事実を消し去る方法などありません
http://www.asahi.com/articles/ASG8L674NG8LULPT00L.html
What is the 'comfort women' issue all about? http://www.asahi.com/articles/ASG8L674PG8LULPT00N.html

反日朝日新聞社の「捏造慰安婦詐欺犯罪」の構造を暴いた記事が英文で登場
http://jonny-skywalker.blogspot.jp/2014/09/reveal-of-structure-of-how-asahi.html
Reveal of the Structure of how Asahi Shinbun Fabricated the story of “Korean Sex Slaves” and Propagated to the World
and the Vast Implication of This Reveal
朝日新聞社がどのように"韓国人性奴隷の物語”を組み立て、世界に伝播させたのか、その構造を明らかにする。
そしてそれらを明らかにすることの意義。
by Jonny Skywalker

韓国人慰安婦”洋公主”のニュースがロシア紙にも登場
Russian Today 英文ニュース http://rt.com/news/169232-military-comfort%20women-korea/
韓国女性「米軍慰安婦」が韓国政府を集団提訴
S. Korean 'comfort women' for US military sue state for forced prostitution

総レス数 25
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★