2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日】20時のMBCニュース【ハングル】

1 :お隣さん ◆Q8uS0c7IaY :2013/10/22(火) 19:20:18.89 ID:1g/s+oDk.net
毎夜20時の韓国のMBCニュースについて話すスレです。
悪口はNGで、韓国で起きたニュースを楽しく話しましょう。

ハングルわからない初心者でもたぶん大丈夫。お隣りの
国の話しなんで、ニュースが見れればなんとなくわかって
しまいます。

2 :マンセー名無しさん:2013/10/22(火) 19:20:51.25 ID:1g/s+oDk.net
mbcニュースの見方

"韓国のTVを見る"で検索するといくつか見る方法を紹介しているページがあります。
その辺りを利用するのが良いと思います。
(時々、ホームページが閉鎖されてしまうのでバッチリな方法ありません。)

3 :時そば ◆qPsWFlD3QQ :2013/10/22(火) 19:22:00.98 ID:1g/s+oDk.net
とりあえず、昨日のMBCニュース。。。あんまり理解できなかった。

 ・ゴルフ場でホールインワンを何度もやっている人がおる。
 ・フカひれスープ食べるために、近海のサメとりすぎ
 ・中国のスモッグがひどく、高速閉鎖

4 :時そば ◆qPsWFlD3QQ :2013/10/22(火) 20:52:38.85 ID:1g/s+oDk.net
今日のmbcニュース。

・軍令部がサイバー本部を家宅捜査。
・ハゲてるサッカー選手に朗報。生えてる毛根を移植。
・ビジネス服、Yシャツ・ネクタイを辞めカジュアルに。

5 :時そば ◆qPsWFlD3QQ :2013/10/24(木) 20:39:48.34 ID:3YPqKFJs.net
今日のMBCニュースより。

・株価下がった。韓国の政情と米国の影響。
・日本は竹島のPRビデオを作ってきた。
・日本は尖閣諸島でも争ってる
・中国産のドックフード与えてたら犬の顔つき悪くなった。
・スマホのイヤホン色々売れてる。個人の耳型に合わせるのもある。
・中国の輸入が止まらない。ダイヤモンドや高級品買いまくり。

街角の焚き火が見える季節になりました。
今日は大きな事件はないようです。

6 :はぼっく ◆Havoc043Nc :2013/10/24(木) 21:26:32.98 ID:JCPTxrtF.net ?PLT(22425)
スワップのはなしとか 大手が破綻したののとか なんかいってなかった?

7 :時そば ◆qPsWFlD3QQ :2013/10/24(木) 22:43:52.68 ID:3YPqKFJs.net
>>6

経済ニュースでは見なかったと思うけど、ニュースに何なくなっているかも。
パクおばちゃんも今日はお話しなかったみたい。

8 :はぼっく ◆Havoc043Nc :2013/10/24(木) 23:11:53.72 ID:JCPTxrtF.net ?PLT(22425)
>>7
あらまざんねん

とりあえず こんごもよろしぅなのです

9 :時そば ◆qPsWFlD3QQ :2013/10/25(金) 20:52:00.46 ID:YFC6D/vd.net
今日のMBCニュース、大邸地方版含め独島がトップニュース。。

・【トップ】竹島で軍事訓練したよ。上陸もした。
・トクトのこと日本は竹島って言ってる。山本一太議員は、遅すぎた言っている。
・チキンのおいしい季節。でも、ブラジル産だったりするよ。
・寒くなってきて、山の紅葉もあかくなりました。
・インフルエンザの予防接種もそろそろですよ。
・愛煙家多い。でも、たばこが原因で火事になることもあるよ。
・炭酸ジュース&RedBull、飲み過ぎると肥満につながる。

天気予報では寒気が降りてきたとのこと。

10 :マンセー名無しさん:2013/10/26(土) 20:38:54.36 ID:B2TAFPoB.net
今日のMBCニュース。平和な秋の一日でした。

・【トップ】山は紅葉。
・客待ちタクシー、乗車拒否多い。係員が注意するも逆ギレ。
・インターネットの動画中継でアフィリエイトの客数伸ばすために過激になっている。
・トヨタの車で事故ってる。
・釜山花火大会。
・3Dプリンタでライフルも作れちゃう。
・ドイツ首相の会話を盗聴していた、
・秋深く、田んぼも収穫時期。

11 :マンセー名無しさん:2013/10/28(月) 20:42:59.59 ID:WfSUBYrM.net
今日のmbcニュース
トップニュース他、結構、ハングルが難しくて聞き取れなかった。

・sns、北朝鮮が使って諜報している場合あり。
・台湾漁船、密漁。保安部、殉職もある。
・年々、肉類多く摂取。国民は肥満傾向。
・女優さんたちにドラッグの蔓延。

12 :マンセー名無しさん:2013/10/29(火) 20:59:00.54 ID:b/LH05Fh.net
今夜のmbcニュース。いや、トップニュースが日本のことって注目サれてる。

・【トップ】日本の自衛隊、沖縄訓練中。これは尖閣を睨んでだ。
・中国のスモッグ、風にのって韓国に来るよ。
・市場では魚をガイガーカウンタで検査してる。
・遠隔地の治療、コンピュータ診察。
・ADHDが増えている。
・スリ注意。ビデオ見てね、カバンに入れた財布を抜くよ。
 カバンのジッパー閉めておきなね。
・天安門の車暴走は、ウィグル人のテロとのこと。
・PRT(新交通システム)始動中。

13 :マンセー名無しさん:2013/10/30(水) 20:49:43.86 ID:oSiUfdBT.net
今日のmbcニュース。

・【トップ】ケソン(開城)へ訪問団視察。
・ケソン鉄道線開通・将来はロシアへ
・ブランド服、偽装工場、捜索。
・キムヨナ、ソチ五輪へ向け始動。
・ベニキア(BENIKEA)ホテルが増えている。

※ベニキアホテルは韓国観光公社が管理しているホテルブランドらしいです。

14 :マンセー名無しさん:2013/11/01(金) 20:29:31.16 ID:Xiy3d9PS.net
今日のmbcニュース。

・空気汚染、ソウルもスモッグ
・犬が子供を襲う。
・運転中ケータイ、事故頻発。
・エラ削り整形で、事故頻発。AED使うこともあり。

日本の戦時賠償についてのニュースはなし。

15 :マンセー名無しさん:2013/11/04(月) 04:42:33.38 ID:xKgRPF7V.net
土日はニュースないの?

16 :マンセー名無しさん:2013/11/05(火) 22:09:35.91 ID:Yosm6Ww2.net
すいません。見れる時だけ書き込んでいます。
なるべく書き込みます。

17 :マンセー名無しさん:2013/11/06(水) 20:56:31.25 ID:YtxC+3Sp.net
数日開けてすみません。
今日のmbcニュース。

・パク大統領、ロンドン訪問。
・三菱重工業の賠償金、払うことになると大変との日本政府弁。
・冬に向け電気消費量が多くなる。
・ソウルのスモッグ空。

18 :マンセー名無しさん:2013/11/11(月) 20:35:20.49 ID:E3n072pc.net
今日のmbcニュース。

・フィリピン水害。
・−30度の寒気到来。
・スキー場、人口雪でオープン。
・韓国上空に人工衛星を飛ばすよ。(どこの町からかは内緒みたい。)
・キムチ作り始めました。(おいしいよ)

19 :マンセー名無しさん:2013/11/11(月) 21:33:12.19 ID:J8PETTBe.net
なんか、ニュースの内容まで稚拙なんだね。下朝鮮って。

20 :マンセー名無しさん:2013/11/12(火) 20:50:19.75 ID:+HRQjw9W.net
今日のMBCニュース。

・【トップ】軍とサイバー本部のゴタゴタ。まだ続いてるよ。
・フィリピンの台風。行ってみたよ。
・スモッグがひどくなる季節。見えなくて車が逆走したりしてる。
・渋滞の交差点に入る車が多く、渋滞拡大。endless.
・タクシーとスマホのリンクシステム作ってみた。これで忘れ物もケンナチャよ。
・病院にイノシシ突入。あちこちの都市で多発。奈良の鹿並み。

>>19
韓国のニュース番組は稚拙というか、牧歌的だと思う。
コメンテーターは、いなくてそのまま流していて分かりやすい。(含む作り手の映像加工)
言論をぶつけあうみたいなのは、全くなくて町のおばさんが嘆いている絵をやたら見る。

あまり考えずボーッと見れるので、おいら的には、この作り好きです。

21 :マンセー名無しさん:2013/11/12(火) 21:52:03.59 ID:C/u0BNnP.net
>ケンナチャよ。
これなんか意味あるん? 考えたがわからん。

22 :マンセー名無しさん:2013/11/12(火) 23:26:54.96 ID:+HRQjw9W.net
>>21
気にしなくても大丈夫。って意味で使ったけど語感として、おかしいですか。

23 :マンセー名無しさん:2013/11/12(火) 23:32:47.14 ID:C/u0BNnP.net
自分も初心者なんでなんとなくだけど、
韓ドラマ好きでよく見てるんだけど ケンチャナヨ みたいに聞こえるんで…

24 :マンセー名無しさん:2013/11/13(水) 00:07:16.35 ID:vWL8xEAT.net
>>23

手元の単語帳みたらケンチャナヨでただしいです。手元が勘違いしてました。
ハングルで正しく覚えます。

괜찮아요

25 :マンセー名無しさん:2013/11/13(水) 20:45:44.84 ID:vWL8xEAT.net
今日のmbcニュース。

・【トップ】プーチン大統領、日帰りで訪韓。パク大統領と握手。
・フィリピンの台風状況報告。
・ヒュンダイmobis、下請けを使い不正貯蓄。
・コンビニに車、突っ込む。よく起こっている気がするな。
・こもを巻く季節。冷たい雨が降ってきた。
・電気オンドル、売れている。ヤケド事故注意。

プーチンさん、何しにきたのかは不明っす。

26 :マンセー名無しさん:2013/11/13(水) 22:00:14.54 ID:kRvv/DfL.net
思ったけど、8時台がニュースなんだ?
日本はこの時間つまらんバカ番組ばかりだけど
チョン国でバラエティとか何時台なの?

27 :マンセー名無しさん:2013/11/14(木) 20:52:46.10 ID:TETy4bS+.net
今日のmbcニュース。テレビ見るの遅くてトップ見そこねたけど書いておく。

・中国産キムチ、注意することも必要。
・スマホ不正売買。
・居酒屋に車突っ込む。(CCTV動画付き)毎日起きてるね〜。
・若い女の子もエナジードリンク飲む。学生も飲んで勉強。病んでるな〜。
・エナジードリンク、カフェインもたっぷり入っているので注意ね。
・カルシウム不足しがち。ほうれん草や牛乳で補おう。
・北朝鮮の指導者そっくりさん、あちこち引っ張りだこ。これ、ニュースなのかな
・電気コンセントのたこ足配線、火事注意。
・コンセントの親子接続、7個もやってるとことか注意ね。
・電気布団を折り曲げたりして使ったら危ないよ。
・消火器も備えましょう。
・プーチン、柔道やバイク運転など精力的。(昨日、訪韓したけどネタなかったのかな。)
・キムチ用白菜、おばちゃん達みんなで加工してるよ。

>>26
韓国のニュースの定番は8時台ですね。もともとはテレビ局のチャンネル少ないんだけど、、
最近は多チャンネル化で色々見るのが定番って釜山の宿屋のマスターが言ってました。
(あの番組、どこのチャンネルだっけみたいなやりとりもあったりする。)
だから汗蒸幕(サウナ)の休憩所とかでも、ナショナルジオグラフィックとかをみんなで
見てたりします。(日本じゃ有料放送流すってのあんまりないですよね。)
ちなみにmbcの9時台は毎日、韓ドラマ。他のチャンネルとかで、バラエティやってたりします。

28 :マンセー名無しさん:2013/11/15(金) 20:38:38.14 ID:1HBkFXda.net
今日のmbcニュース。

・【トップ】2007年の北朝鮮との大統領会談。密談内容が流出。
・崇礼門のにかわ割れの話し。
・フィリピン状況。医薬足りず。韓国軍用機で運搬。
・鉄道の送電線よじ登った男を補導。鉄道ダイヤ麻痺。
・山々の土壌が酸性汚染。立ち上るスモッグが原因。
・山だけでなく、雨が降ると酸性雨になる。
・巨大なロッテタワー建設中。地下水組み上げ過ぎて周辺河川の水位が下がる。

29 :マンセー名無しさん:2013/11/16(土) 20:25:43.49 ID:hgjrLdH0.net
今日のmbcニュース。ヘリ事故が15分占める。

・【トップ】江南地区、高層マンションにヘリコプター激突
・原因はスモッグによる視界不良。
・漢江上を飛んでたが、川から1.2kmそれたマンションに激突。
・ヘリはLG電子所有。
・スキー場オープン。
・タクロバンからレポート。

30 :マンセー名無しさん:2013/11/18(月) 20:30:32.55 ID:T/1G15Kb.net
今日のmbcニュース。大統領の演説にヤジは禁止みたい。

【トップ】国会にてパク大統領、施政方針演説。
・ハンダラ山頂、雪降ってきた。
・さっそく高速道路凍結。事故発生。
・崇礼門のにかわ割れレポート。直さないのかな。
・崇礼門の塗膜剥がれ11月に数えたら93箇所とのこと。(10月より増えている)
・ロシア飛行機墜落。ボーイング737。
・タクロバンレポート。韓国軍機で退避市民を運ぶ。日本軍より活躍してるかも。
・スモッグで視界不良。ここ1ヶ月で4日あり。
・建築中ロッテタワー、漢江に地下水放出中。

31 :マンセー名無しさん:2013/11/22(金) 20:29:21.20 ID:IqwHIBAa.net
今日のmbcニュース。トップ見れなかった8:15ごろのニュース。

・酒酔い運転、取り締まり。
・従軍慰安婦、強制連行の資料は多いのに認めない日本。
・セールに並ぶ人々。

32 :マンセー名無しさん:2013/11/26(火) 12:15:31.91 ID:rSySPohC.net
短いセンテンスはわかりやすいんだが、長くなるとダメなんヨン様。

33 :マンセー名無しさん:2013/12/02(月) 20:15:50.80 ID:IP/KLjlk.net
今日のmbcニュース。
・尖閣諸島境界線、日中で揉めてる。
・スモッグの話し。中国沿海部からやってくる。
・中国産キムチいっぱい。食中毒も注意。

34 :マンセー名無しさん:2013/12/03(火) 20:20:33.04 ID:BNV4kK5P.net
今日のmbcニュース。
【トップ】北朝鮮ナンバー2交代。
・中日、境界線係争中。軍用機、接近あり。
・米日会談。東京よりレポート。
・イヨド島は韓国の領土。
・ソウルの空ははスモッグで見えない。

35 :マンセー名無しさん:2013/12/04(水) 20:39:40.18 ID:mBwmh9K4.net
【トップ】北朝鮮ナンバー2交代。
・北朝鮮の執行部7人、次々消えていく。
・今日のスモッグ。上海レポート。
・裸眼だと有害物質、眼球に付着する。
・原発、また故障あり。23機中、7つのみ稼働

36 :35:2013/12/04(水) 20:42:58.20 ID:mBwmh9K4.net
あ、コメント入れ忘れた。

pm値の高いスモッグ、隣国から風に乗ってくるので大変とのことです。
日本は、春先のみ気にしてれば良いけど。風向き一つで、先が見えなくなる
事態が続いてる模様。

37 :35:2013/12/05(木) 20:16:49.29 ID:2QZH17EM.net
今日のmbcニュース。

【トップ】今日のスモッグ。金浦空港も視界不良。
・マスクしてる人、多し。
・FTAの話し
・経済力アップ。国の主要産業は半導体市場が牽引。

アメリカの副大統領の話しは出てきてない。
なんか、枯れているニュースばっかり。

38 :35:2013/12/06(金) 20:12:35.69 ID:He8ytBAT.net
今日のmbcニュース。
・朴槿恵&アメリカ副大統領対談。。
・イヨド島は韓国の領土。航空領有
・軍用飛行船作ってみた。でも、墜落した。
・今日のスモッグ。晴れてて見通しよし。

天気は良いけど、かなり冷え込んできたようです。

39 :マンセー名無しさん:2013/12/07(土) 23:03:01.50 ID:jurBXGsD.net
キムヨナのニュースとか言ってる? 俺は安藤美姫ファンだけど…

40 :35:2013/12/10(火) 20:21:09.27 ID:Gec3aJoU.net
キムヨナのニュース言ってた。クロアチアかなんかの大会、でたとのこと。
日本だと浅田真央とコンビでだすけど、そういうのはない。
やっぱり足の怪我のせいで出足悪いかも。

41 :マンセー名無しさん:2013/12/10(火) 20:25:08.93 ID:Gec3aJoU.net
今日のmbcニュース

【トップ】チャン・ソンテク氏、更迭。
雪の季節。
マンションでの子供の足音63db。生活雑音が地下鉄なみ。

昨日今日とKTXのことでkorailが揉めているニュースやって
たんだけど訳せなかった。セマウルとか減便するようにも
見れたんだけど、間違っているかも。

42 :マンセー名無しさん:2013/12/11(水) 20:20:45.05 ID:Og7ssfEF.net
今日のmbcニュース。
【トップ】チャン・ソンテク氏、更迭。
・金正男はどうしてる。シンガポールよりレポート。
・降雪。除雪車大活躍。子どもたちは雪合戦。
・大型バスが、店舗に突っ込む。滑ったみたい。
・高速道路もスリップ事故が続出。
・節電の冬。学校の子供たちはカイロ持参。(使い捨てじゃないみたい。)

雪降るけど、積雪1-3cmとか言ってる。

43 :マンセー名無しさん:2013/12/14(土) 11:29:22.72 ID:0Gn8c0av.net
ネットでチュンチョンの放送聞いたけど部分部分はわかってもあとはダメだったよ。

44 :マンセー名無しさん:2013/12/14(土) 11:30:54.50 ID:0Gn8c0av.net
チュンチョンって冬ソナの出だしでチェ・ジウが走っていくところ
チュンチョンのハンドンネって出るw

45 :マンセー名無しさん:2013/12/18(水) 22:43:18.05 ID:z6d7VYdh.net
しまった今日もmbc見逃した。
来週は北海道行くので書き込めないかも。

46 :マンセー名無しさん:2014/03/12(水) 19:56:22.64 ID:jcRIxZa9.net
HPの動画異常に重くなってない?

うちのADSLじゃほとんど再生できないんだけど

47 :マンセー名無しさん:2014/03/12(水) 19:59:02.71 ID:jcRIxZa9.net
ここ↓
http://imnews.imbc.com/

総レス数 47
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★