2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和製漢語も使うのやめたら?

1 :マンセー名無しさん:2019/10/25(金) 23:15:38.23 ID:uI7BFrvW.net
日帝時代の建造物を破壊したり、その時代に植樹された木々を伐採したり、
はては旭日旗に過剰反応したり日本製品ボイコットしたりと
日本に関係する物を徹底的に排除している韓国ですが、
それなら近代以降日本の先人たちが苦心して翻訳した和製漢語も使うのをやめ、
韓国語で新たな言葉を作るべきだと思いますが。
「共和国」「大統領」「憲法」「民主」「主義」「放送局」「哲学」「光合成」「教科書」「新聞」「記事」「記者」……
さらに日本製の四字熟語「一石二鳥」「一期一会」などなど挙げたらキリがないですが。
韓国人がこのことを知らないのならぜひ教えてあげなくちゃいけません。
旭日旗なんかよりよっぽど問題です。
それともこれらを廃止し始めたら大変なことになるので敢えて知らんぷりしてるだけなんですか。
いえいえ、「漢字も韓国起源」なんですから和製漢語よりもっと的確な訳語ができると思いますよ。

2 :マンセー名無しさん:2019/10/26(土) 00:10:55 ID:UjnEsBCd.net
トーロ(道路)、チョムリョ(調味料)、サド(茶道)は朝鮮人が邪馬台国に教えたに違いないニダ!

3 :マンセー名無しさん:2020/02/20(Thu) 11:07:37 ID:YZMjzdoi.net
朝鮮民主主義人民共和国(Democratic People's Republic of Korea)

4 :マンセー名無しさん:2020/03/05(Thu) 20:29:50 ID:udJbuu0W.net
しらない振りして嘘をつく

5 :マンセー名無しさん:2020/03/05(木) 21:11:06.71 ID:NZUhLAFM.net
性売買 → 성매매 (seongmaemae)
https://www.youtube.com/watch?v=Pizd8Zt-wPE

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200