2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国世論調査…留守電は「政権支持」にカウント

1 :政権思いのいい話だなー:2019/11/20(水) 11:01:22 ID:iu6RPzWv.net
韓国内に複数の世論調査がある。その幾つかは、韓国の政権への支持率がまだそれなりの水準にある。
しかし、実際には電話調査で留守番電話だった場合、「政権支持」とカウントするのだという。
今はスマートフォンでの通話が大半だから、家庭の固定電話はほとんど留守電になるだろう。
「だったら、政権の支持率=留守電率か」と私は笑った。この真偽は分からない。
そしてその真偽も趣旨ではない。本稿の趣旨は、それが本当かもしれないと思わせる韓国の状況にある。

影響は軽微なはずだった対韓輸出規制、素材国産化や企業倒産など思わぬ事態に発展 
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00761/110700014/?P=1

2 :( ;∀;)イイ ハナシダナー:2019/11/20(水) 11:02:53 ID:iu6RPzWv.net
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

3 :マンセー名無しさん:2019/11/20(水) 12:27:43 ID:hryAMP9K.net
最低だな
日本だとこんなことしないぞーw

4 :またx2 ご冗談を:2019/11/21(木) 10:26:51 ID:CKrsfNtE.net
>>3 
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~””''.>゙' u”~ ,、、''‐'、l         _
゙、'、u:::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''”~..-_'.x-='”゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ   < またまたご冗談を
”   .!-'”,/ u`'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::∪  ‐'”゙./  ヽ.,'   ~u/
   //:::::   u   ',    / u  ,:'゙

5 :マンセー名無しさん:2019/11/21(木) 11:57:48.43 ID:nwHfcIPf.net
フェミちょんサヨクがさっそく釣れたあwwwwwwwwwww

6 :マンセー名無しさん:2019/12/17(火) 04:26:27 ID:mBIkxiGO.net
オスジャップ死ね

7 :マンセー名無しさん:2020/01/20(月) 20:04:07 ID:T2hWMq/0.net
ジャップ世論調査も大概だけどな
大半の先進国は比例代表制だし選挙前の世論調査とほぼ得票率が合致するけど
ジャップは政党支持率が毎回あてにならない
大半の野党支持者が無党派層と答えてる
まあこれは最大野党が頼りないとか、政党政治が根付いてないとかの問題もあるのかもしれない
だからこそ多様な反安倍のスペクトラムを反映するために完全比例代表制の実現が必要

8 :マンセー名無しさん:2020/04/16(木) 18:56:58 ID:kF0Denki.net
ネトウヨはよっぽど文政権が窮地にたたされてほしくてこんな記事に注目してたんだろうが、
今回の選挙でジャップの願望は完全に破れ去ったな
まぁワイも文政権を必ずしも支持するわけじゃないが
韓国の保守派が勝ったところで、
大昔からジャップは
赤報隊は軍事政権系のノテウにすら文句いってテロ起こしたわけで
ジャップのネトウヨは親日のパク・クネにも文句いうし
ちょっとでも日王のことに触れられたら発狂するから
誰が大統領になってもジャップは文句いうんだろうがな
ジャップの右翼は一度も反共や自由市場経済についてなど考えたことがなく、
結局マイノリティへの差別と天皇崇拝のpersonality cultをやること自体が目的だから
誰が何をしてもジャップに認められるのは不可能

9 :マンセー名無しさん:2020/04/25(土) 16:34:21 ID:pAdclZs8.net
日本の世論調査の政党支持率ほど異常なものは少ない
海外の世論調査は比例代表制得票率と世論調査の政党支持率がほぼ一致し、ぶれても数%(ヒラリートランプの時は実質二択で48%ー46%だからその数%の「シャイ支持層」がでかかったのと、選挙人団制度の影響。韓国でも数%のシャイ支持層で、大きくぶれたことがある)なのに
日本では現在、野党は軒並み5%以下の政党支持率なのに
比例代表得票率は共産党でも10%を越えられる
支持なしと答えた人のほぼ100%が自民党以外に投票した計算
安倍政権の支持率が自公の合計得票率に近似しやすいことも考えると、人口の半分近くが野党のシャイ支持層といえる
こういうと野党が頼りないからーとかネトウヨはいうんだろうが
実は民主党に政権交代した2009年に限ってはその逆の現象が起きていた
日本人は世界一全体主義的な思考で、そのとき一番でかい政党以外を支持していると答えられない異常な国家なのだろう

10 :マンセー名無しさん:2020/06/19(金) 16:22:31 ID:mzQRXmDl.net
【速報】FNN 産経新聞合同世論調査で不正が発覚 委託先社員が電話をかけずに架空のアンケート結果を入力 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592546883/

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200