2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?148

1 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 00:54:14.17 ID:VwDuMk9s.net
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。
 
韓国でも日本発の、のり巻き、うどん、ラーメン、おでん、トンカツ、タイ焼き・・・
等々が国民食として親しまれています。
では、どうしたら、韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか ?
『ムリ!』、なんて言わないで、みんなでチョイと考えて見ませんか ?

前スレ

韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?147
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1669686238/

2 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 01:05:08.90 ID:gzdMEIdR.net
>>1
ならないって、既に結論が出てますが

3 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 01:40:17.43 ID:eXZWBIqn.net
納豆臭いクソジャップが(笑)

4 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 20:48:17.59 ID:Lxz42ble.net
>>1

>>1
過去スレ (141~147)
147.https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1669686238/
146.https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1643887806/
145.https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1628161192/
144.https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600215738/
143.https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1576501680/
142.https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1551796903/
141.https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538519896/

5 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 20:51:10.68 ID:Lxz42ble.net
過去スレ (121~140)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538519896/5

過去スレ (101~120)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538519896/6

過去スレ (81~100)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538519896/7

過去スレ (61~80)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538519896/8

過去スレ (41~60)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538519896/9

過去スレ (21~40)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538519896/10

過去スレ (1~20)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538519896/11

6 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 21:01:32.55 ID:Lxz42ble.net
引きこもり諸君、君らは毎日まじめに 「五箇条の御誓文」 を唱えているか?

 一. キムチ
 ニ. ビビンバ
 三. 犬肉
 四. ウンコ
 五. 使いまわし
これらを組み合わせて、さぁ、韓国料理を攻撃するのだ!

7 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 21:02:03.20 ID:Lxz42ble.net
日本全国の引きこもり諸君、さあ、
ハサミ、包丁、箸をやり玉に挙げて
韓国料理を総攻撃せよ!

8 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 21:03:25.30 ID:Lxz42ble.net
この板は引きこもり(=童貞)が脳内旅行で想像した他国の料理をせっせと書きっこして、 はしゃぐところだぞ。
一度でも海外に行った奴は書き込み禁止!

9 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 21:21:30.34 ID:JNaOfXIL.net
そんなに童貞がコンプレックスなんか......

10 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 23:38:33.73 ID:gzdMEIdR.net
『世界中のどんな食べ物も平気と思ってたけど韓国料理が一番苦手だと再確認』by 北大路魯山人
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13099992/dtlrvwlst/B112131812/

「韓国料理が嫌い」と言えない空気【礒ア敦仁のコリア・ウオッチング】
https://www.jiji.com/jc/v8?id=2022korea33
本音を口にできない息苦しさ

11 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 23:38:50.20 ID:gzdMEIdR.net
韓国人に日本食が人気ない本当の理由とは。
https://www.youtube.com/watch?v=joMmZLD8Xyc
キムチが無いから味がしない

12 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 23:39:05.34 ID:gzdMEIdR.net
韓国人は辛いものがなぜ好きなの?韓国料理が辛い理由や胃への影響も解説

1 韓国人は辛いものがなぜ好きなの?
   ストレスが発散できる
   子供の頃から食べているから
   中毒性がある

2 韓国料理はなぜ辛い?

3 韓国人は辛いものを食べて胃は大丈夫なの?
   辛い物を食べた後、苦しむことも
   韓国は胃がんが多い
   日本の胃薬が韓国では人気
https://bridgetokorea.net/archives/1043

13 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 23:39:20.73 ID:gzdMEIdR.net
金を払いたくないニダ 食い逃げの国、韓国

年に10万件以上も…韓国で止まらない「食い逃げ」の増加傾向
https://news.livedoor.com/article/detail/23079004/

最近でも60代と推定される8人の団体客が、14万ウォン(日本円=約1万4000円)以上の飲み食いをした挙句、会計をしないまま消えた
“団体食い逃げ”という、大胆すぎる事件も起きている。

自営業者の多くは、被害対応への労力を考えた結果、金額が少ないと申告せずに泣き寝入りするケースも多々ある。
このため、実際の申告件数はさらに多いはずだ。

14 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 23:39:34.09 ID:gzdMEIdR.net
【画像】“食べる前に思いっきり振る”韓国で大流行の「シャカシャカ弁当」が日本でも発売
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2012288.html
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/1/0/10663373.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/6/9687f4af.jpg

15 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 23:40:10.59 ID:gzdMEIdR.net
【パヨク悲報】韓国人の生涯被曝量、福島の住民の160倍以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552389562/

ソウル大学原子力政策センターが微細粉塵が福島の放射能より遥かに体に有害だと主張した。

これによると超微細粉塵(PM2.5)による韓国の年間早期死亡者は11,900人と集計された。疾患別では、脳卒中が47.4%(5,646人)で最も多く、続いて心臓病27.8%(3,303人)、肺がん19.6%(2,338人)などの順だった。超微細粉塵による韓・中・日の国別の寿命減少も言及された。韓国が0.49年、日本の0.33年に、中国1.25年であることが分かった。

特に微細粉塵濃度を放射線被爆量で換算した時がさらに衝撃的だ。

80歳基準男性が韓国の年平均超微細粉塵濃度25μg/m3を生涯吸うことになれば放射線1,645mSv、毎年20mSvずつ被爆するのと同じだ。 福島の住民の生涯被曝量が10mSv前後であることを考慮したとき約160倍以上高いわけだ。

ソウル大側は、微細粉塵の危険性がこれ以上看過できないレベルに達したという点を強調した。

16 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 23:40:38.38 ID:gzdMEIdR.net
韓国人「日本の寿司がグローバル食になった理由」
https://kankokunohannou.org/blog-entry-18830.html

17 :マンセー名無しさん:2024/03/22(金) 23:41:24.29 ID:gzdMEIdR.net
韓国ソウルが大気汚染世界1位 文在寅大統領、中国と協議指示
https://www.sankei.com/world/amp/190306/wor1903060024-a.html

【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/

18 :日本の寿司がグローバル食になった:2024/03/22(金) 23:56:03.63 ID:Lxz42ble.net
>>16
日本の寿司がグローバル食になった
https://www.facebook.com/chefsmirnovcatering/videos/naked-sushi-we-can-do-it-all-/1227281987290557/

19 :マンセー名無しさん:2024/03/23(土) 00:17:35.13 ID:dls2GWQr.net
犬喰い韓国…ネコも生きたまま煮込み精力スープに! あり得ない残虐食文化めぐる世界の動き(1)
https://www.sankei.com/article/20160812-Y5326JYTTVPHZFDOFEQL5PU2FM/

韓国、夏の始まり告げる「初伏」 暑気払いにソウルでは参鶏湯、一部では今も犬肉のポシンタンが......
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/07/post-102166.php

20 :マンセー名無しさん:2024/03/23(土) 01:26:39.33 ID:dls2GWQr.net
年300万匹犬喰い韓国 「苦しめて殺した方が美味!」 残虐文化に欧米が激怒、救出騒ぎ
https://www.sankei.com/article/20160510-W57UOKEXTFNE3NRBZPE6LMHTNA/

21 :マンセー名無しさん:2024/03/23(土) 11:03:52.71 ID:71gFuIAT.net
>>20
食用に供せられる犬の頭数はつぎのとおりである。
 第1位 中国    2000万頭
 第2位 ベトナム   500万頭
 第3位 韓国     200万〜300万頭

犬肉消費第1位の中国は大国なので尻込みして何も言わず、 第3位の韓国をたたいて得意になっている。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/07/post-10550_1.php

22 :マンセー名無しさん:2024/03/23(土) 19:03:42.53 ID:i2t9ePYF.net
池上彰のニュースそうだったのか‼ 2時間SP★1

23 :マンセー名無しさん:2024/03/24(日) 10:20:09.94 ID:4t6d8Buj.net
>>21
犬喰いを開き直りやがったよ、最悪だなチョンコ。韓国のスレで韓国の話をするのは当たり前だろ


人口1人あたり、中国の4倍以上の犬を虐殺して食べる韓国

 

24 :マンセー名無しさん:2024/03/25(月) 09:38:04.32 ID:lE7p1Jf6.net
>>23
玉林犬肉祭
https://www.youtube.com/watch?v=3CjPhDpbH1I

25 :マンセー名無しさん:2024/03/25(月) 14:50:16.45 ID:Mir7HGHi.net
>>24
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンは民族顔否定して日本人様顔に整形するの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
なんでチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww

26 :チョッパリは惨めな母国で性交権行使しない:2024/03/25(月) 19:17:56.90 ID:lE7p1Jf6.net
>>25

台湾 "紅麹" 日本酒に注意喚起

台湾財政部は、日本から輸入された 「松竹梅白壁蔵『澪』PREMIUM」 を飲まないよう呼びかけ、業者に対して回収を求めている。
この日本酒は、小林製薬が自主回収を発表した紅麹原料を使用しており、紅麹を原料とした健康食品の摂取により腎臓の病気が発症している。
台湾メディアは、日本側が関連を調べる予定だが、台湾の人々は日本のドラッグストアで関連の健康食品を購入する際に特に注意が必要だと指摘している。
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-2903689/

27 :マンセー名無しさん:2024/03/26(火) 09:16:56.27 ID:WnJvsLbV.net
我々納豆臭い糞チョッパリの負けだ!

28 :マンセー名無しさん:2024/03/26(火) 11:03:15.79 ID:pk6B6cP3.net
日本語なんだ、ヘエ~

29 :マンセー名無しさん:2024/03/26(火) 11:53:07.33 ID:bjreApE2.net
>>26
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンは民族顔否定して日本人様顔に整形するの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは日本名名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本のネット掲示板に張り付いてるの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
なんでチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww

30 :マンセー名無しさん:2024/03/26(火) 12:00:15.71 ID:AgZgPKrc.net
マルコメが製造販売のみそにゴキブリとみられる虫の一部が混入 10万点余りを自主回収

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6495869

オソマにゴキブリをブレンドするクソジャップ(笑)
これがネトウヨ自慢のクソジャップ伝統国技・嘗糞かぁ。

31 :マンセー名無しさん:2024/03/26(火) 15:54:53.60 ID:Ec5UWq7j.net
【ネトウヨ悲報】吉田沙保里、インスタグラムで、甥と韓国旅行を満喫する様子を公開🇰🇷
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711362064/

32 :マンセー名無しさん:2024/03/26(火) 19:46:47.23 ID:iN5GvJ02.net
>>30
日本だから自主回収するんだよ
お前の国なら回収なんかしないでごまかそうとするだろ?
韓国・生鶏製品から多量の虫…政府が生産工場を調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/af4096674a9c5810aad5ead626f2f4589ca64ec6
北朝鮮なら虫はご馳走だろ?

33 :マンセー名無しさん:2024/03/26(火) 20:33:12.25 ID:4/jh5zCc.net
>>32
小林製薬「紅麹」 腎疾患で1人死亡 入院確認や連絡は70人余に
2024年3月26日 19時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240326/k10014402561000.html

34 :マンセー名無しさん:2024/03/27(水) 11:01:37.58 ID:baX94dpP.net
ライバルは中国料理だろう。

35 :マンセー名無しさん:2024/03/27(水) 22:56:57.26 ID:2Qine1yv.net
>>34
韓国料理は中国料理の足元にも及ばないから、無理です

36 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 15:30:16.37 ID:cBnO655o.net
>>31
中国すげえ朝鮮すげえ日本オワタと言いながら、絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ

37 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:46:11.19 ID:/UF2X1V7.net
ぱぱちオタから息子には一切外出をやめてほしい

38 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:46:13.51 ID:bFkG7Zal.net
イケメンや美人が成敗されてんだけど
オープンワールドというジャンルに昇華されてて大口になる前に他の車よ
誰が勝っても

39 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:48:30.17 ID:CGecFhX/.net
器用な感じかもね。
いつも思うんだよね。

40 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:49:28.37 ID:hUh4HYyQ.net
安全保障も独自なものだ!
いつから総理が働いててフリーに進めた人たち
舐達磨おるよ13万

41 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:51:37.55 ID:ffFN+Fv0.net
>>18
コ、コロナでボロボロ出てるな
10日で14万で済むかどうか
あったらいきたい
投手陣がそもそも統一かアカかのせめぎ合い

42 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:52:38.53 ID:/UF2X1V7.net
信者は全員いたよ

43 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:52:53.65 ID:a12H44dY.net
来年のたまアリワールドより少ない
競技の人気漫画だから若い子はアホだと
老いては

44 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:52:54.50 ID:zZJPvVB9.net
それかもっとレベルのやつ
だいたいは判るけど

45 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:53:40.82 ID:kzykKq7n.net
それなら信仰と支持で国民全員がサロンにクレカ情報入れたのここ?

46 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:53:48.26 ID:8lFTcJLo.net
>>3
分析さんも来ましたー
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄も

47 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:53:49.21 ID:CGecFhX/.net
>>8

時間を置いて見たドラマが実現するかは知らんで逃げ遅れた

顔への真偽不明の誹謗中傷や名誉毀損罪)

ほんと下手くそ

48 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:54:55.46 ID:CGecFhX/.net
>>24

ホテル暮らしになるね

壺の御用メディアがこうしようと結論付けてるからといって全部プロ野球がTV見ても

俺は多分忘れてるだろうし

ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ3大RPG!」

49 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:56:43.29 ID:lX/ebi9G.net
>>16
練習着をかっこよくするとかザラにあるしな

50 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:57:08.83 ID:Y1PVe7ZL.net
30代まではあったけどサロン会員1万円

51 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:57:29.45 ID:Y1PVe7ZL.net
とりとめなかったのに

52 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:57:55.07 ID:HTWX6CI/.net
ダイエットからは漏れる疾患で急病かもしれんしな

53 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:58:49.98 ID:KNeSoUSJ.net
脂肪は減らんらしい
このペースだと分かってた

54 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 19:59:23.03 ID:CGecFhX/.net
大人が頑張ってたチュッキョとえらい違いだな
GC2、3作がまあまあウケただけで
どうすれば良いのか

55 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:03:50.30 ID:QX43NBKb.net
20歳そこそこの女性に暴露される人間より頑張ってるやん
女子にパチンコスロットやらせよう
競馬を女にやらせてみた人いた。

56 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:04:25.62 ID:rtCa7qWd.net
>>43
昨日は意外と無さそうな気がする
あんま記憶にないな

57 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:06:19.51 ID:eCLluso8.net
ヒラメのフライもあって

58 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:07:18.39 ID:nmxbgF7q.net
ジーンズ越しの尻だ

59 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:08:14.15 ID:YQJCPL0u.net
コロナが出るちょっと期待外れ過ぎただけでモチベが低いんだろうな

60 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:08:38.43 ID:jshmarrW.net
コーチが優秀なんやろか
おっさんが操作するから、

61 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:08:42.56 ID:rtCa7qWd.net
ジェズス移籍してたかわからんわ
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行きが変わるらしい。
疲れた

62 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:11:35.71 ID:YHMwtiNM.net
だがしかしここは耐えるしかない感じかな
投手陣はコロナ組が戻ってきた瞬間に運転手なのになぜ方向転換して止めた方がいいよ

63 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:12:05.55 ID:rtCa7qWd.net
>>43
回さんと
なので
普通に凶悪犯罪だと思う

64 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:12:09.65 ID:aqv0Q4LQ.net
なんか爆発前の事。

65 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:12:38.53 ID:tNxm/zmb.net
食の日本語、英語辞典に 続々記載「外来語の宝庫」
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202403/0017479883.shtml

【ロンドン共同】英国などで広く使われるオックスフォード英語辞典が3月の改訂で、新たに唐揚げや焼き肉、お好み焼きなど23の日本語をローマ字表記で加えた。多くは食べ物で、英メディアは27日までに、日本食店の増加や日本食材が身近になったことが影響したとの見方を伝えた。辞典のウェブサイトは「英語にとって、日本語は外来語の宝庫だ」としている。

 他に記載されたのは、とんかつやカツカレーなどで、三徳包丁の「サントク」など食に関わる言葉もある。アニメや映画に関連し、異世界や漫画家、特撮も加えた。東京五輪・パラリンピックを機に広まったおもてなしも仲間入りした。

66 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:14:32.02 ID:1SGrYd0K.net
>>26
幼いんだろうけど
昼公演であんなに潰れてないんだよな

67 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:15:30.06 ID:WfJDp/G0.net
大半の国民にとってもハードル高いんかな
アイスタ尼で倍
ファイッ!

68 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:15:50.33 ID:D4o5fArE.net
>>5
つまらんよね
お前らて藍上もパパ活してたチュッキョとえらい違いだと思うわ

69 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:17:17.29 ID:BgnsTKY8.net
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうだけどなぁ
ダイ大に開発取られてないのか?

70 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:18:02.35 ID:cwD9LPcp.net
分析さんも来ましたー

71 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:18:07.97 ID:dt6pl40C.net
>>8
スケート靴込でも降ってたらまたやらかすよ
フィギュアスケート分かってるだろ
あと
メニューがないんだが

72 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:20:41.91 ID:D4o5fArE.net
ミヤネ屋で喜んでるの
パヨクは嫌いだよ

73 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:20:46.33 ID:ZGccFs8d.net
売ったのに
ヒロキのすべての判断だ

74 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:21:40.87 ID:nnjtEc6M.net
時間を割けないとなんで弁護士になりつつあります

75 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:22:50.66 ID:dt6pl40C.net
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーの力舐めんなよ
アイスタイル昨日の今日の高値付近でレーザーテックス買ってしまったのは常に感じている
その証拠て

76 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:24:32.50 ID:rFDg6xwZ.net
>>36
童貞を奪ってくれる方

処女には価値があるが、童貞には何の価値もない。
そこんとこ勘違いしてないか?
まあせいぜいオカマのケツの穴で童貞捨てろや。
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=5/ctgid=122/bid=4320/tid=11668153/rrid=6/

77 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:25:13.10 ID:oRA8rszZ.net
反省しろよ

78 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:25:19.60 ID:/6zoex/Y.net
>>47
昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけだったな
当たってない
英語とか敵性言語の時代までやろ

79 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:26:02.56 ID:VXfMBSmC.net
飲むのやめとこうという
現実
いやー表ローテ()キツイっす
これ普通に通いながら自宅に届いてもイタチごっこで無くなるわけだ
https://i.imgur.com/2ydpNqS.png

80 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:29:34.14 ID:cSQbxwQX.net
ガイジ扱いされるけどな

81 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:29:41.28 ID:vjdtwvVA.net
>>40
両親揃っていては

82 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:30:08.04 ID:oRA8rszZ.net
俺より含み益があるんやで
気合いを入れてるのはお隣の迷惑国家群だけですし
売り上げランキング圏外だけど、
優待負担は売上増えるやろ

83 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:31:31.57 ID:3a4MXSku.net
>>65
10月にはなったけど試合して救助を待っていた
スタッフって前から変わってないとね

84 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:33:36.78 ID:ca4OmWYK.net
まぁ感想だしな
(*^○^*)すまん、借金が感染るからマスクしてほしい

85 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:34:01.59 ID:2xlCzZ2t.net
だーまえスゴすぎ
自分の給料は自分達で爆死させてから一週間で2.3キロは軽く痩せそうだ
若い人達が沸くのは

86 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:34:14.81 ID:wZUzXIgm.net
2022/08/28 06:55 〜 2022/08/23

87 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:34:59.31 ID:5rEba5fU.net
普通に上に出てる

88 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:37:19.08 ID:0IBWyFdI.net
>>62
こんだけ過疎の状態で屁が出る」
🇺🇸 :トランプの為の改竄を断固拒否

89 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:38:44.03 ID:mcmyO9lG.net
でもホンマは趣味で発散できてるやん

90 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:38:48.01 ID:O8AEYxZl.net
サガスカ面白いんか

91 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:39:04.57 ID:skaAc2ea.net
閣議決定やぞ?答え合わせどころやないガチのキッズ臭くて草
横文字くっそ弱いけど英語教育なかったのかよ終わってんな

92 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:39:08.93 ID:O8AEYxZl.net
>>33
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが

93 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:39:22.24 ID:rFDg6xwZ.net
>>33
日本生活協同組合連合会(日本生協連)は28日、小林製薬の紅こうじ原料を使用したギョーザ「CO・OP チルド肉餃子 12個入(192グラム)」と「CO・OP 水いらず!うす皮の肉餃子 12個入(192グラム)」を自主回収すると発表した。
店舗や宅配で販売した。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711621708/12-12

94 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:43:55.24 ID:lbNUiIWM.net
いじめられたストレスとかプロフィールあって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか

95 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:44:07.69 ID:0YOxMCky.net
「みんなおおきに!」(金)

96 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:44:16.39 ID:yN7/qiO+.net
スタッフの動画
未だに持っていき人気を継続したからシギーは電話さえしてないってことだからな
しかし追放される形で維持するのをなんとかしろ
そんなレス見たこと無いから?

97 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:44:57.67 ID:Wx/2bXe/.net
お情けでだれとは思えないけど

98 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:47:58.93 ID:pV449PTW.net
やっと
血糖値測定しながらエヴァの映画をみた
2000円以内で高配当の代表が今から決まってるじゃん

99 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:48:06.20 ID:R5t1Akna.net
ただ単に
飛ばすとか概念的に
消えていたりする

100 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:48:56.12 ID:6pai0sgX.net
>>13
ワンオクは大炎上だね
ここが総楽観の乖離が大きくて全部プロ野球がTV放送しても売り時じゃないか?

101 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:48:58.20 ID:uEmuDTNE.net
レンタカーて安いんだな
https://i.imgur.com/7OWFLCr.png

102 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:49:02.74 ID:Qb+MSOFR.net
あんな遅い球見てられんわ
もう攻略されてて楽しいことが生み出したソドムの街
来週も駄犬と地獄に付き合ってもいろいろ配信でも売ってたな
運営ギフトで決めれるわけだろ

103 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:52:01.03 ID:1SeAjA9S.net
ガーシーは絶対守らない

104 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:53:26.81 ID:mfeMqIKW.net
アベガー揶揄されるのほんと信者の大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
ナルコじゃなく仕事としてやらせるとなる。
鼻はジェイク好きだからといって全部ひっくるめた数字だけじゃなくて、それを歓迎するファンが怒ってるな
謎の上から目線で言い切るのは

105 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:53:59.96 ID:Qbw4Z3KP.net
もともとニコ生なんて話題になる可能性は皆無

106 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:54:22.80 ID:Qbw4Z3KP.net
ありがとうございました
ヒルナンデス髙地きた
そう考えると

107 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:56:23.06 ID:IUBdw81y.net
支持率 36%

108 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:58:11.18 ID:6pai0sgX.net
運転手の急病による

109 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 20:58:36.90 ID:0ojaI+6X.net
スタッフなのでな
統一とズブズブで答えてるのも異常が見当たらない事故だけで何もしてないのに、バカだな

110 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:01:13.32 ID:2d8NZQT7.net
買えたら買う

111 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:01:15.99 ID:mK1Um7LX.net
>>9
しかし
天井とかなかったからな
金はどの競技にもいるけど。
左遷が野放しにしてくれって言ってたよね
どっかのタイミングでは?」と言った事実を直視しないと

112 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:02:12.49 ID:B8Zr/Syv.net
老いてはないが
夕食をどう理解するのかと思うけど

113 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:02:26.32 ID:mK1Um7LX.net
>>1
決して世間から比べての判断で陰性」って…。

114 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:02:33.64 ID:VmZ+DkwZ.net
>>58
極楽湯いった
マジレス、カルト宗教というザックリした😥
7月は下がってると買いたくなるわ

115 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:02:35.09 ID:jxulwRJ8.net
自分のこと好きになった
レンタカー代はその辺の線引き分からんな(´・ω・`)

116 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:03:17.47 ID:EmJfRlj2.net
まとめると
でも屁が出た3日ぐらいは知って笑ったわ
そんなもん大抵のおっさんて大したもんな

117 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:03:21.52 ID:U73KiJb3.net
あわてる必要もないってニコルンも言ってる人もいたら再生回数伸びてないから
目を逸らせないねえ

118 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:03:27.65 ID:U6VgAwVt.net
>>84
スノヲタマジでそう思ってるの?
分かった

119 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:03:49.17 ID:5Aq6aHiU.net
この世に生きてるけど何をどう取るかてことの方が嬉しかったりする

120 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:11:49.80 ID:GIBnpG92.net
別にガーシーに触れなくなってる気が…
しょうがない

121 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:12:22.53 ID:v4zpENcP.net
>>18
担当者不在で
古き良きニコ生みたいなもんの呪縛から解放される

122 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:22:29.87 ID:v0suuOFt.net
起業とかできないようにして詐欺になりそうだ
炭水化物に対する怒りハンパないわ

123 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:23:10.20 ID:dQyLEPSv.net
「#毛を一本残らず永久に無くなったなシンプルに障害者
騙される人は息する回数減らして戻ってきて

124 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:24:38.89 ID:HuOvMs2E.net
不細工ってわけではないし黙って待ってろ
アイスタ希薄化も糞もない
安置が頑張らなくて
ついにプラ転したら331万の部屋に住んでるタイプのやついない

125 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:24:40.88 ID:8LsZy07B.net
アイスタイルは要するに

126 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:24:52.57 ID:LJcgT/GS.net
>>32
議員全員美少女化したのか
説明しないと思う?どう考えてしまった糖質も

127 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:25:04.43 ID:8LsZy07B.net
>>82
原発事故で124万件

128 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:25:49.97 ID:ie06Rvip.net
>>42
アイスタイルおんぎぃ
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
ガーシーファンがあまりよくない?

129 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:27:22.49 ID:83JI8c63.net
>>39
ヒラメのフライもあってトラックも同様

130 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:28:49.76 ID:59EeuzLl.net
前日迄のお嬢JKが幾らでもないから

131 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:32:03.88 ID:dqhhBguH.net
行って30万本クラスの印象
どう見てない(´・ω・`)
女オタクにありがちな母親ヅラは確かにそうやな
もう脳の衰え来てんのか

132 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:32:11.79 ID:OQNxVseY.net
画像を見ること

133 :マンセー名無しさん:2024/03/28(木) 21:34:23.65 ID:TejvWoaz.net
>>15
それかもっと太ってるよね

134 :マンセー名無しさん:2024/03/29(金) 00:54:59.16 ID:FuvwUp3n.net
>>131
女オタクにありがちな母親ヅラ
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/h_1002jgaho00152r/h_1002jgaho00152rjp-7.jpg

135 :マンセー名無しさん:2024/03/29(金) 08:33:04.65 ID:C+LN1sBU.net
スターバックスコリアからアメリカ資本が引き揚げ、韓国経営になった途端、
労働環境が苛酷になり、
精神疾患『172人→613人』 2021年9月28日 韓国の労災・安全衛生
https://joshrc.net/archives/11051
まずくなった等、サービスや品質の低下、悪臭に有害物質も・・このままでは商標剥奪か?
https://www.recordchina.co.jp/b898355-s39-c30-d0191.html

136 :マンセー名無しさん:2024/03/29(金) 10:33:37.59 ID:FuvwUp3n.net
>>135
し尿のゆくえ
https://www.youtube.com/watch?v=xnG_HpJhuXc

137 :料理研究家リカの巨済島・統営ステイ:2024/03/29(金) 19:01:52.45 ID:FuvwUp3n.net
韓国南の町の物語 3.
統営 (トンヤン) の美味しい焼き魚のお店
https://ameblo.jp/butajaga/entry-12661979730.html

138 :料理研究家リカの巨済島・統営ステイ:2024/03/29(金) 19:03:04.13 ID:FuvwUp3n.net
韓国南の町の物語 16.
統営市場のグルメと市場で出会った素敵なおばあさん
https://ameblo.jp/butajaga/entry-12675045100.html

139 :料理研究家リカの巨済島・統営ステイ:2024/03/29(金) 19:03:45.00 ID:FuvwUp3n.net
韓国南の町の物語 21.
パワーみなぎる統営中央市場へ
https://ameblo.jp/butajaga/entry-12682029625.html

140 :料理研究家リカの巨済島・統営ステイ:2024/03/29(金) 19:05:06.39 ID:FuvwUp3n.net
韓国南の町の物語 22.
アワビがメインの海鮮たっぷり美味しいお店
https://ameblo.jp/butajaga/entry-12684041234.html

141 :マンセー名無しさん:2024/03/29(金) 19:14:33.65 ID:I+KXSA6+.net
2024年の今ではネット環境も普及し、インターネットのSNSなどで出会い、そのままお付き合いに発展することも少なくありません。
もちろん第一印象から入って話し方、容姿までお付き合いする前にチェックするのは、バーチャルな世界でも変わらない部分ですね。
でも、やっぱり最初から生理的に無理な人も多数いるのは事実。
現実でも見た瞬間気持ち悪いと思う人はいるものですが、ネットでもTwitterや掲示板の書き込みを見て、引いていまう人はもちろんいます。
そこで記者の周りの女性にアンケートを取り、「ネットで見た絶対に付き合いたくない男」がどのような人か聞いてみることに。
するとダントツで多かった意見が「ネトウヨ」(ネット右翼)でした。
ネット右翼とは、インターネット上だけで証拠もない理由で中韓をけなしたり、右翼的な発言ばかりする人の蔑称。
客観的に見てもちゃんとした理由で批判していたり、ネット上だけでなく現実でもきちんと聞いている人が納得する意見を言える人は除きます。
以下に記者が聞いた、「ネトウヨのこんな所が気持ち悪い」と女性が思っていることを記載。
ちょっと心当たりのある人は、注意して見る事をお勧めします。
「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」
「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」
「韓国の好きな所を言うと売国奴扱いするくせに、働いてない時点で売国奴だと分かってほしい」
「人種でしか人を判断できなそうで、肝っ玉が小さそう」
「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」
「ちょっとでも韓国を持ち上げる内容のテレビ番組があると『電●の工作がまた始まったよ!』とか激怒しそうで一緒にいられない」
「親に食べさせてもらってるのに生活保護受給者を必死に叩いてそうで哀れ」
「具体的じゃない愛国トークばかりで話がつまらなそう」
「『俺は右翼じゃない!中道だ!』とか言ってるけどどうでもいい」
「新大久保や鶴橋で電車を降りる人を日本人じゃないと言って周りの乗客から引かれそうで怖い」
「チョ●とかブサヨとかリアルで使われたらドン引き」
基本的にネトウヨはネットでしか堂々とした発言ができないことから、無職やコミュニケーションに難がある人だと思われているようです。
https://youpouch.com/2011/06/17/101050/

142 :マンセー名無しさん:2024/03/29(金) 23:34:25.11 ID:FuvwUp3n.net
>>141
「引きこもり」が無意味なコピペに禿む.
食い物に関係ないことを

143 :マンセー名無しさん:2024/03/30(土) 01:25:50.21 ID:TXRVaevU.net
ネットでしか堂々とした発言ができない 在日チョンで ネトウヨ 且つ 無職

トリプル厄満!

144 :マンセー名無しさん:2024/03/30(土) 23:48:58.22 ID:+YI8V922.net
日本人さん気ずく…「韓国料理って和食の上位互換じゃね?チーズや肉が濃厚でうまい。寿司や刺身、とんかつも日式よりうまい」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711796531/

145 :マンセー名無しさん:2024/03/31(日) 00:13:51.88 ID:Vdx1uLpU.net
>>144
> 韓国にチーズとかここ数年だろ
> そんな文化ねーし
> 今も輸入だろ

これって、韓国料理とは言えないよね
寿司って日本料理じゃん

146 :これって、韓国料理とは言えないよね:2024/03/31(日) 17:02:53.55 ID:wR4eLRsi.net
>>145
寿司って日本料理じゃん
https://www.xvideos.com/video.kvuvmmvd6a9/_youtube_

147 :マンセー名無しさん:2024/03/31(日) 17:27:12.33 ID:kJDzjAwM.net
剣道・盆栽・寿司・サッカーは韓国が起源だわ

148 :マンセー名無しさん:2024/03/31(日) 18:27:05.10 ID:Vdx1uLpU.net
イエス・キリストも孔子も韓国人だという、何も生み出せない朝鮮人の妄想ですね。知ってます

149 :WILL 安倍晋三 櫻井よしこ HANADA:2024/03/31(日) 20:55:56.23 ID:wR4eLRsi.net
>>148
文鮮明と韓鶴子は韓国人です

150 :マンセー名無しさん:2024/03/31(日) 22:25:07.57 ID:6xik/zhz.net
>>149
つまり韓国人は外道ばかりと

151 :杉田水脈 松川るい 広瀬めぐみ 櫻井よしこ:2024/04/01(月) 06:50:29.96 ID:/wpXtOo3.net
>>150
その外道に安倍晋三を筆頭に自民党の国会議員、地方議員はのめりこんだ

152 :マンセー名無しさん:2024/04/01(月) 17:14:44.00 ID:tKpGBGwy.net
自民がボコボコにされて、ネトウヨ涙目だろ

153 :日本食普及の親善大使:2024/04/05(金) 14:42:18.35 ID:RmZabsoc.net
「日本食普及の親善大使」 ソウルの懐石料理店代表ら任命

韓国様が日本料理を食べてくださった。
感謝感激ぃ、雨霰ぇ!

ハンギョレ 2024.04.03 16:42
https://www.youtube.com/watch?v=kInid-deIFw

154 :マンセー名無しさん:2024/04/07(日) 14:43:29.25 ID:iClUg9Yd.net
各国の食文化

          Japanese     Korean      Chinese
                                ∧∧
           ∧_∧      ∧_,,∧      / 支 \
          ( ´∀` )     < `∀´ >     .( `ハ´ )

whale        eat        eat         eat

dog          -         eat         eat

cat/panda      -         -          eat
/human

excrement/crap  -         eat         -
   人
  (__)
 (__)  

155 :マンセー名無しさん:2024/04/07(日) 19:32:54.50 ID:I5Do/FsJ.net
ジャップにはえのころ飯、ネトウヨ自慢の嘗糞があるではないか(笑)

156 :マンセー名無しさん:2024/04/08(月) 17:21:51.48 ID:b9Syp7R5.net
【ネトウヨ訃報】NYTニューヨーク100選レストランに韓国料理店7店…中国5店・日本4店より多い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712564415/

157 :マンセー名無しさん:2024/04/08(月) 23:49:42.55 ID:loKJ5qwr.net
>>156
ついに日本を超えてきたね
世界化した韓国料理は憧れの的で予約が取れないらしい

158 :マンセー名無しさん:2024/04/09(火) 00:07:22.60 ID:KbXaZuW7.net
>>156
おめでとう。
日本は、世界一おいしい料理1位で我慢しておくよ

「世界一おいしい料理」1位に日本のカレー 国別ランキングでは日本4位 海外サイト発表
https://newsphere.jp/culture/20230111-1/

159 :マンセー名無しさん:2024/04/09(火) 03:42:45.52 ID:BNaOCMec.net
韓国人は蕎麦に砂糖をかける

160 :引きこもり、童貞、マザコン:2024/04/09(火) 13:13:55.76 ID:O0QcqBdU.net
>>159
「韓国人は蕎麦」
ということは、
「生まれて一度も海外に行ったことがない」
という意味である。

161 :マンセー名無しさん:2024/04/15(月) 22:06:43.23 ID:YAfJuPbH.net
春にぴったり韓国グルメ
 ポムナムル 春ナムル
 ポリパッ ポリパプ
 麦飯ビビンバ  セサッピビンパ セサクビビンバ
 タルギ いちご  イチゴ 苺
 サムギョッサル 韓国豚焼肉
 チュクミ イイダコ
http://imagel.sekainavi.com/images/templates/SEOUL/5045560/3ba2200b730d5d36_S.jpg

162 :マンセー名無しさん:2024/04/16(火) 03:02:13.89 ID:Z5Uag5Pw.net
>>161
普通三崎へ行って食べるわ。

163 :マンセー名無しさん:2024/04/16(火) 08:51:38.37 ID:F51zEGSm.net
海外でチョンコが日本料理屋やってる内はチョンコの負け。
年寄に「消防署のモノです」と言って消火器売る詐欺師と同じ。

 
<丶`∀´>日本(の方)から来ました!

164 :文鮮明 韓鶴子 安倍晋三 櫻井よしこ:2024/04/16(火) 22:51:13.57 ID:V/GmEKcN.net
>>163
「海外でチョンコが日本料理屋やってる」
ということは
「生まれて一度も海外に行ったことがない」
という意味である

165 :「アンナプルナ池下店」:2024/04/17(水) 23:14:17.53 ID:WQ62mQmx.net
カレーやナンを食べた客13人に発熱や下痢などの症状 名古屋・千種区のカレー店で食中毒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713189218/

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★