2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安心してどんな悩みでも相談できるスレ7

837 :名無しさん@HOME:2015/04/24(金) 07:52:40.08 0.net
何かもうよくわかんなくて整理させてください。
今住んでる場所が、自分の実家と妻の実家の間なんですが、更に田舎に家を建てたいと妻が言います。
その田舎は妻の実家寄りです。
自分の実家は、家から少し離れたところに土地があり、その土地は将来的には相続することが決まっています。
面積はほぼ一緒ですが、地価を見ても妻が希望する土地の4倍程高く、いいところなんです。
ただ、妻が元々田舎育ちなので広い302号線や23号線や1号線は車で走れないと言って聞く耳持ちません。
子どもが生まれたら実家べったりで里帰り出産するとも言っていて、凄く甘えが見えて困っています。
子どもより家が先かなと計画していたのに…。
田舎は建売、土地は上に家を建ててほぼ一緒の値段がかかります。
自分としては後者がいいのですが、何とか妻を説得できないか悩んでいます。
都会は嫌だの一点張りなのですが、緑地公園の裏にある土地で自然環境も交通の便も変わらないのに…!最近かなり開発が進んできているのでイオンとか飲食店とか便利なんです。
なのに実家から少しでも離れたくないような気持ちのせいで他の要素考えてないのが損してると思います。

総レス数 1028
380 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200