2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケアマネに対する愚痴 【介護は軽度】

1 :名無しさん@HOME:2019/05/03(金) 21:37:54.90 0.net
重度でもいいんだけど
重度だと月一しか会わないケアマネはどうでもいいらしい
色々な介護スレを見たけどケアマネに対する愚痴や感謝が殆どない

279 :名無しさん@HOME:2022/01/13(木) 11:46:13.37 0.net
>>229
>中卒高卒と馬鹿げたことを書いている人、
やめませんか!!!
ちなみに私は国立の大学院は出てますが、それって、偉いんですか?
ここでは関係ないでしょう!!!

それアンタの価値観の押し付け
他人には他人の別の価値観がある


>机上の学問では、生きていけませんよ。

机上の学問で生きてる大学教授や学者はごまんといる

280 :名無しさん@HOME:2022/01/13(木) 11:49:18.53 0.net
>ウチのスレ
って何?

文章の意味が分からん。
論点も意図もしゃっぱり分からん。

281 :ケアマネうざい:2022/01/13(木) 12:07:18.96 0.net
>>262

それ、私www現役ケアマネが粘着してくれるお陰で、ストレス発散できてるよ。

過剰評価してる奴多くて困ってるけど、私は高学歴じゃないし、小卒で総理大臣になった人もいるワケで……

ウチのスレにも来てね!

282 :ケアマネうざい:2022/01/13(木) 12:12:42.01 0.net
>>280
失礼!『ケアマネは人件費の無駄』だよ。

論点がわかんないのは、アンタの読解力のなさ。

283 :ケアマネうざい:2022/01/13(木) 12:16:49.19 0.net
>>280
「しゃっぱり」ってどういう意味?国語力、自信ありそうだけどww

284 :ケアマネうざい:2022/01/13(木) 12:39:01.73 0.net
>>64
嘘だよ。私も包括に「自分でさがせ」って言われたよ。

最初から読んでんだけど、このスレで相談しても、すぐケアマネか包括かが嘘ながすよ。

285 :ケアマネうざい:2022/01/13(木) 13:15:32.60 0.net
>>166
私は、ケアマネを変更じゃなく、よくチェンジを使うんだけど、それは家田荘子の本を読んで「介護職=デリヘル」みたいなレッテルがあるから。

もっとも、どっちも好きでしてる仕事じゃないんだろうし、風俗差別はない。

『昼、介護職。夜、デリヘル孃。』家田荘子
https://www.yaesu-book.co.jp/events/talk/9933/

286 :ケアマネうざい:2022/01/13(木) 14:10:11.99 0.net
>>191
この方、226・227のレスで私を批判した方だと思われるのですが、あなたこそ、正論振りかざして、自分が一番偉いと思ってるのではないのでしょうか?

私よりプライド高いです。

経験上、ケアマネは、正論・理想論では、馬鹿がゆえ無神経でビクともしないから、多くに嫌われるのを覚悟で、学歴マウントしてるんです。

287 :ケアマネうざい:2022/01/13(木) 14:37:39.35 0.net
>>217


>今からでも大学行ったらいかがですか?

コイツも226と同一人物かな?「大卒」って、ネットカキコしてる人が大学出てないって決めつける価値観w



>博士過程まで進んだ人が多い家庭で育ちました

自分じゃない周囲を悪用して、個人攻撃してるwwで、それに気付かないwww

288 :ケアマネうざい:2022/01/13(木) 15:03:24.52 0.net
>>286-287

訂正
×226・227→○226・227・228

289 :名無しさん@HOME:2022/01/13(木) 15:08:36.45 0.net
>>232
ケアマネ何度変えても、知性のない馬鹿ばつか

290 :ケアマネうざい:2022/01/13(木) 15:36:40.51 0.net
>>206

読解力のないケアマネかもしれないさんへ



レス202も再読したんだけど、「義理の親の介護」ってないよ。思考力あんの?頭硬いねww

もっとも、財産目的で義理の親の介護する嫁が絶えないのは、日本の制度上の問題であり、ここではスレチ。

291 :ケアマネうざい:2022/01/13(木) 17:29:58.53 0.net
>>182

そりゃ、私だって底辺じゃない一部のケアマネと出会いたいですよ。

担当ケアマネ事業者内の管理者や、他者担当ケアマネの電話応対からしても、チェンジしても底辺しか回ってこないんだと実感しました。

かつ、事業所変更についても対応イイのは、特養じゃない高級ホーム連携とか、包括だとデイ連携や特定特養提携とか、儲け臭いんです。

もっとも、荒らしとか、よく反撃されがちなキチガイレスとかに該当するので、私を信用されなくても結構です。

292 :名無しさん@HOME:2022/01/13(木) 18:34:03.10 0.net
おまえがウザいわ

293 :名無しさん@HOME:2022/01/13(木) 19:55:53.06 0.net
>>217
他人の大卒否定しながら、自分の学士自慢レスしてる馬鹿w

294 :名無しさん@HOME:2022/01/14(金) 05:30:41.09 0.net
>>276
RIZINのシバターのように、やったもの勝ちの業界だから。
人が死のうが発覚さえしなければいいわけだし。

295 :名無しさん@HOME:2022/01/15(土) 09:05:09.06 0.net
ゴミ溜め訪看

296 :名無しさん@HOME:2022/01/16(日) 18:20:54.96 0.net
訪問看護師もピンからキリみたいね。

297 :名無しさん@HOME:2022/01/19(水) 09:55:18.62 0.net
国が動かないということは、即ち行なっても良いということ。
悪質な人って、このように受け取るからね。利用者さんが死んだって、そりゃ笑うと思いますよ。

298 :名無しさん@HOME:2022/01/20(木) 01:17:28.43 0.net
ゴミクズ理論

299 :名無しさん@HOME:2022/01/20(木) 19:45:26.84 0.net
訪問看護で働いている人には、その考え方の人多い。特に経営者

300 :名無しさん@HOME:2022/01/29(土) 07:24:10.37 0.net
林ね

301 :名無しさん@HOME:2022/02/05(土) 09:37:32.54 0.net
ヒトゴロシの仕事

302 :名無しさん@HOME:2022/02/08(火) 17:45:52.90 0.net
あの人、何らかの精神疾患だと思うよ。精神の利用者さんみたいだし。

303 :名無しさん@HOME:2022/02/12(土) 16:22:06.43 0.net
非介護の本人たちがいる前で
悩みとか要望とか言えるわけなかろうが

304 :名無しさん@HOME:2022/02/19(土) 22:01:54.01 0.net
>>302
確かに。笑 何らかの精神疾患患ってると思う。

305 :名無しさん@HOME:2022/02/19(土) 22:02:08.53 0.net
社員はゴミの吹き溜まりだし。

306 :名無しさん@HOME:2022/02/22(火) 09:37:53.18 0.net
>>14
あんなのと仕事ができるのも、それなりの人しかいない。

307 :名無しさん@HOME:2022/02/22(火) 09:38:29.78 0.net
アンカミスった。>>305のことね。

308 :名無しさん@HOME:2022/02/23(水) 10:45:47.94 0.net
林って「きちんとした医療行為は必要じゃない。笑。そんなのがやりたかったら、よそへ行ってやってくれ」
と言って、きちんと利用者さんと向き合うべきだと進言した看護師を馬鹿にして笑って、退職に追い込んでいる真正のクズですよね。

309 :名無しさん@HOME:2022/06/03(金) 13:02:36.60 0.net
ケアマネに○月○日(1ヶ月先)からのショートステイ先を探してくださいって言って「一緒に考えましょう」とか言われたんだけど
要介護3で自宅介護不可能なのに
野垂れ死にしろってことかな?

310 :名無しさん@HOME:2022/10/09(日) 11:23:58.78 0.net
ケアマネもヘルパーも全然働かない
介護保険更新するのやめてどっちも切りたい
いてもやることが減らずむしろ増えているし
不特定の他人が家に入ってきて
正直なにもいいことがなかった

311 :名無しさん@HOME:2022/11/19(土) 22:34:04.76 0.net
施設利用の名前が書いてあった書類が写り込んでいたというかモロアップだったのでお伝えしたらtwitterブロックされたw

312 :名無しさん@HOME:2022/12/01(木) 16:50:49.56 0.net
ここは何で書き込み少ないんだ?
今まで4人ケアマネ替えたけど、全部無能だったよ。
しかしケアマネも介護業界の断片に過ぎないから、総じて介護業界に辟易しているけど仕方無い。
自分の介護が終末期迎えるまで関わるしかないのが非常に胸くそ悪い。
看ている介護だけじゃなく、ケアマネに忖度しないといけないのが非常に余計な労力。
簡単に言えば、ケアマネも利用者目線ではなく、介護業界しか見ていない。

313 :名無しさん@HOME:2023/01/06(金) 21:28:57.25 ID:N0k10WKdb
認知症の母親の介護から生活が破綻して、最後に母親殺害に至った事件があった。
「私の手は母を殺めるための手だったのか」と
母を殺した男は慟哭したことで知られている痛ましい事件だ。

認知症の悲劇「私の手は母を殺めるための手だったのか」
https://blackasia.net/?p=1165

314 :名無しさん@HOME:2023/01/06(金) 21:29:41.43 ID:N0k10WKdb
平均賃金 一般労働者は29万6200円で介護職員は19万6142円
http://www.news-postseven.com/archives/20111101_67651.html

熊田:あの事件をきっかけに、介護職の待遇の悪さが露呈したんですよね。
介護は人の命を預かる責任の重い仕事であるにもかかわらず、
他業界に比べて給料が低い、社会からの評価も低いのが問題といわれます。
平成22年度の一般労働者の平均賃金は男女合わせて29万6200円でしたが、
介護職員は19万6142円と、約10万円低くなっています。

宋:それはかなりの差やないですか。以前テレビで「介護職では結婚して家族を養えない」と
いう男性職員を見ましたけど、やはり現実は相当厳しいんですなあ…。

315 :名無しさん@HOME:2023/02/18(土) 09:50:39.96 0.net
なんつーか60才すぎてホウレンソウできないケアマネで
本来はケアマネの仕事だけどアテにならんからアンタにと
各所からオレに直接電話が来るんだよなぁ

ケアマネガチャは引くともっとヒデーのが出てきたら目も当てられないから引かないけどね。

316 :名無しさん@HOME:2023/04/03(月) 23:51:34.14 ID:yGoLO3E79
124 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 14:15:04.28
アベノミクスの最大の失敗は、消費税増税したからです。
この消費増税を決めたのは、民主党で野田元総理です。

【消費税は逆進性があり、格差を拡大させ、経済成長を阻害する悪税】です。
まさに30年前から始まっていますが、これは日本の停滞とぴったり一致します。

さらに何も持たず裸で生まれてくる赤ちゃんは、消費そのものですから
少子化になります。消費増税は将来の子供たちの存在、命を奪うのです。

全ての元凶は消費税です。税として根幹となる理念がありません。

317 :名無しさん@HOME:2023/04/03(月) 23:51:59.37 ID:yGoLO3E79
>消費税10%になるのか。なぜ日本人は黙って受け入れるのか?

日本経済は内需で拡大し、内需で成長している国だったのだが、
日本政府は1989年に「消費税」というものを取り入れて、内需を殺すことに全力を注いだ。

消費したら、政府が横から出てきて税金を持っていく。それは、消費を罰するのと同じ効果がある。

最初3%だった消費税という罰金は、やがて5%になり、8%になったのだが、
それで止まるわけがなく、今後10%に向けて増税されていく予定だ。

消費したら、消費税という罰金を取られるのだから、内需が縮小して当然だ。

高齢層は真っ先に消費を絞ったが、バブル崩壊以後、本来であれば購買意欲の強い
若年層さえも消費しなくなっていることも知られている。

贅沢品も売れなくなり、車も売れなくなり、旅行もしなくなっている。
消費したら罰金が取られるのだから、消費しないことで対策するのは当然の結果である。

それでも国が消費税を上げるというのであれば、国民はさらに消費しないことで防衛するしかない。
当たり前だ。「消費したら、罰金を取る」というのであれば、「消費しない生き方が正しい生き方になる」のである。

318 :名無しさん@HOME:2023/04/03(月) 23:52:21.23 ID:yGoLO3E79
>消費しないことで、政治家に間違いを分からせろ!

消費税が撤廃されるまで、日本人は消費しないのが正しい。
消費税が間違いであることを、消費しないことで政治家に分からせなければならない。

何もしなくても、日本の社会は内需が減少していく危機にある。
それなのに、そこに消費税をかけて、どんどん税率を上げていくのだから、自滅もいいところだ。
いかに政治家や官僚が、何も考えていないのか分かるはずだ。

データとしても、消費税がかけられるようになった1989年から
日本の内需やGDP成長率が壊滅的なことになっているデータが出ているのに、
それでも消費税を止めようともしないし、下げようとしないし、撤去もしない。

はっきり言って、日本の経済政策は言語道断だ!

この消費税という、最悪の経済政策を破棄しないというのであれば、
日本人は「消費しない」ことでサバイバルせざるを得ないわけである。
さもなくば金が無くなり、老後に野垂れ死ぬしかないんだから、当たり前だ!

自分たちの間違った経済政策で、国民を地獄に突き落としておきながら、
「最近の国民は、消費しないからケシカラン!」なんて、頭がイカれているとしか言い様が無い!

319 :名無しさん@HOME:2023/04/03(月) 23:54:27.91 ID:yGoLO3E79
民主党予定者激励の連合会長、消費税再増税の必要性を指摘、アベノミクス批判(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417312342/
↑キチガイ…

安倍さんは経団連や経済同友会と話し合って(圧力をかけて)、来年のベアを確約させた。
この春はボーナスの引上げも話し合って(圧力をかけて)、実行させた。
いっぽう連合とパイプの太いりっけんみんみんは・・・・・なんにもやってないじゃん?
ただ、朝鮮人と文句言って、「ジミンガー」してるだけ。

681名無しさん@1周年2018/03/19(月) 01:30:47.24
労組からの、若い一般組合員の脱退も、顕著みたいだね。

大体、組合貴族と言われる組合幹部は、殆どが反日の帰化や在日朝鮮人だし、
組合費上納しても動員だビラ配りだと、無料奉仕で休日潰されて、遣りたくない事やらされるしね。

その上、自分達が政権取った時には労働者の為に何も遣らなかったクズ野党を支援して、
労働者の為に賃上げ交渉している自民政権を敵視して活動って、遣って居てバカバカしくなるだろ。

昔居た会社の組合長なんて、豪邸に住んで億のヨット乗り回して遊んでばかりで、ほんと腹立ったわ。

320 :名無しさん@HOME:2023/06/24(土) 04:58:29.85 0.net
>>312
そんなに替えられるんだ?俺も一回交代させたけどあまり気に入らないから替えてもらおうかな。

321 :名無しさん@HOME:2023/08/08(火) 10:39:27.92 ID:0.net
ケアマネってなんか連絡することあんの?ウチもいずれ頼るのかも知れんけど何の必要もないわ。

322 :名無しさん@HOME:2024/03/02(土) 09:20:16.89 ID:0.net
ケアマネは新しいサービスを始めたいとうちから言う時に
「そのサービスはお宅に合わないけど大丈夫ですか」とか
「これこれこういうサービスですけど」とか忠告してくれない

ケアマネ面談に出てるのは私じゃなくて別の介護者なんだけど
その介護者のことをケアマネは
「かなり頭が悪い人」「俺が押したら流される人」と思ってる節がある
なのにその頭の悪い人にわかるように説明してくれないし
もうそのサービスをやるものと決めつけて
頭の悪い人じゃ知らないような専門用語で
聞き取れない小声でさっさと話を進めてしまうので
介護者の方はわからない部分を聞き返すことも出来ず
断れない内にサービスが決まってしまう

そのサービスをやらせたらケアマネにマージンが入る訳でもなさそうなのに
マージンの為にやってる詐欺師並みの勢い

323 :名無しさん@HOME:2024/03/02(土) 09:31:30.87 ID:0.net
うちが家族全員喜んでやってるサービスに関しては
全額自己負担だからケアマネが口出すことじゃないのに
「お金が勿体ないから止めろ」と何回もしつこかった

>>322こそ介護保険が使われててケアマネのテリトリーだし
うちには必要ないサービスなのに何も言ってこない

声もいつも小さくて、介護者すら時々聞き取れない
要介護者がケアマネに直接「もっと大きい声で言って下さい!」と頼んだのに
その瞬間は大きすぎるくらい大声になるのに、すぐ小さくなる

都合の悪いことを聞かせない為に小声で言う人みたいな喋り方をするけど
別に都合の悪いことを喋ってないのに聞き取れない
大声で
滑舌ハッキリと説明して、
相手が理解してるのを確認して喋る、というのをしない

理解してないのを薄々気付いてるのに、そのまま進める

324 :名無しさん@HOME:2024/03/02(土) 10:00:24.60 0.net
>>323だけど
通院してる病院の看護師に
「ケアマネに頼めばやってくれますよ」と言われたことを頼んだら
頼んだ分の10分の一ぐらいしかやってくれなかった

他にもそのケアマネ紹介の業者が言う「ケアマネに頼めばやってくれる」ことの
何分の一しかやってくれない

看護師や業者はケアマネの詳しいテリトリーを知らないとはいえ
それぐらいはやるもんじゃないの?
他のケアマネに変えたくてしょうがないんだけど、諸事情で変えられない

325 :名無しさん@HOME:2024/03/05(火) 23:14:08.88 0.net
ここで暴れるんだろね

326 :名無しさん@HOME:2024/03/06(水) 00:10:48.40 0.net
少し期間置いてから書き込めってのおまぬけ相場か?

327 :名無しさん@HOME:2024/03/11(月) 01:37:14.73 0.net
どさくさに紛れてて感じ
でもそのレベルで

328 :名無しさん@HOME:2024/03/11(月) 01:50:56.98 0.net
>>289
通報制度で近所に信者がいれば、若者を混ぜておけば高くなる

総レス数 328
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200