2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏19671枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2021/05/12(水) 22:04:22.73 0.net
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19670枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1620812670/

727 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:32:48.95 0.net
>>702
爺の職歴が分かればだいたいどれくらいのところに行けるか言えるんだけどね
とりあえずビズリーチ登録して1ヶ月様子みてみるといいと思う
だいたいどれくらいの年収で転職できそうかの感覚だけはわかるから
個別の会社に登録するのもいいけど住んでる場所によっては全く紹介されないことも多い

728 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:33:00.82 0.net
徳川15代将軍全部書く小テストで半分を家康で埋めて残り半分を家光で埋めた婆子
でも苗字が全員徳山になってて0点

729 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:33:52.85 0.net
>>728
鼻水吹いた

730 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:34:16.52 0.net
>>708
まるで弁天様のようね…ナムナム
https://www.ensenji.or.jp/cwp/wp-content/uploads/old/contents/upload-images/201486132745.png

731 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:34:31.41 0.net
家康と家光と吉宗と慶喜しか覚えてない

732 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:34:50.10 0.net
>>730
腕たくさんあって便利そう

733 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:34:58.27 0.net
>>726
婆たわわだよ

734 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:35:11.45 0.net
>>732
たまにこんがらがりそうよ

735 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:35:16.11 0.net
耳栓なくなったから注文しないと

736 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:35:23.15 0.net
>>731
婆は綱吉もどうにか覚えてる

737 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:35:24.63 0.net
>>733
デロ-ンのまちがいかな?

738 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:35:35.13 0.net
>>736
あーそんな人もいたわね

739 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:36:04.88 0.net
慶喜
読めないし書けない

740 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:36:16.97 0.net
>>731
ドラマの見すぎィ

741 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:36:44.35 0.net
そういう時は吉景とかそれっぽいの書いてみる

742 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:37:01.09 0.net
>>741
御庭番かしら

743 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:37:17.56 0.net
オットセイ家斉も知ってる

744 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:37:37.28 0.net
家定とかいたような

745 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:37:44.03 0.net
>>732
結局ぜんぶ食べるために使うのよ

746 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:37:58.04 0.net
暴れん坊将軍って書いて三角くれた先生優しいなと思った

747 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:38:10.67 0.net
>>746
www

748 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:38:40.73 0.net
ちゃちゃちゃーーーんちゃーんちゃーんちゃーんちゃーーーーーーん!!!!

749 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:38:56.58 0.net
みんな名前に家って付けといてくれたら良かったのに
そんで家一とか家ニとか家三で良かったのに

750 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:39:02.48 0.net
こんな夜中に暴れん坊将軍のオープニングが頭から離れないどうしてくれる

751 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:39:17.76 0.net
家定っていなかった?
家継?みたいなのもいたような
善継かな??

752 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:39:22.14 0.net
ここで死ねばただの徳田新之助!!

753 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:39:24.65 0.net
>>749
よそからの貰われっ子が混じってるから何ともね

754 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:39:43.38 0.net
>>753
将軍になるときに改名すればおけ

755 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:40:03.83 0.net
>>750
白馬を探しに行きましょう

756 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:40:03.96 0.net
>>748
テーレレーンテレーテレーンテーレーテーレレーン!

757 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:40:07.88 0.net
徳田新之助でも三角くれるかな

758 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:40:19.06 0.net
成敗!

759 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:40:39.05 0.net
>>758
早いわよ!!

760 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:41:15.71 0.net
みんな家って付いてたら家じゃないほうの漢字を語呂合わせで暗記頑張ってたんだろうなと思う

761 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:41:55.59 0.net
二代目からして家ついてなかったわ
だめだわ秀忠

762 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:42:06.77 0.net
ば〜ばば〜

763 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:42:20.14 0.net
>>753
継ぐ前にしんだりね

764 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:42:21.97 0.net
今見ても素敵ねえ
https://www.4gamer.net/games/307/G030777/20151225022/TN/010.jpg

765 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:42:29.27 0.net
大奥で学習したから大丈夫だった!

766 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:42:47.65 0.net
>>761
あいつは将軍想定外の時に元服してるから

767 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:42:50.27 0.net
あの頃は若かった
マツケンもサブちゃんもそして婆も

768 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:43:02.57 0.net
>>763
あれは毒殺されてるんだと思うの

769 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:43:15.26 0.net
婆子はポケモンなら覚えるから15代ポケモンにしてくれないかな…

770 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:43:22.48 0.net
>>766
将軍なるときに改名すれば後世の婆たちが楽だったのに!!

771 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:43:54.27 0.net
乳母が塗ってた白粉に鉛が入ってたからって説は?

772 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:44:02.79 0.net
>>769
発想の転換よ
徳川15将軍をポケモンにするの

773 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:44:22.96 0.net
教科書載る可能性ある人は慎重に名前付けてほしいわね

774 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:44:33.02 0.net
歌にすればいいよな
プクリンゼニガメニョロゾトサキント

775 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:44:58.51 0.net
>>773
東日本の菅総理とコロナの菅総理は間違えがちだと想像

776 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:45:15.11 0.net
15代モチーフのポケモンいいわね

777 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:45:20.03 0.net
ファイヤーブースターフーディンブーバーストライク!!

778 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:45:21.77 0.net
>>772
天才現る

779 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:46:01.92 0.net
>>775
未来の受験生がぼやくのね

780 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:46:07.00 0.net
➀家康(いえやす)−A秀忠(ひでただ)−B家光(いえみつ)−C家綱(いえつな)−D綱吉(つなよし)−E家宣(いえのぶ)−F家継(いえつぐ)−G吉宗(よしむね)−H家重(いえしげ)−I家治(いえはる)−J家斉(いえなり)−K家慶(いえよし)−L家定(いえさだ)−M家茂(いえもち)−N慶喜(よしのぶ)

781 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:46:27.73 0.net
ポケモン分からない婆は覚えること増えるんすけど

782 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:46:52.97 0.net
>>779
「字面で丸暗記したけど読めない!」

783 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:47:40.43 0.net
どれが炎タイプですか?

784 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:48:21.69 0.net
>>783
家康と吉宗と慶喜

785 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:48:23.60 0.net
家康がリザードン連れてるジムリーダーとかでもいいわね

786 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:48:42.17 0.net
焼き払えー!

787 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:48:45.76 0.net
行け!家光!参勤交代で攻撃だ!

相手のポケモンはダメージ100をくらって謀反体力0だ!

788 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:48:52.36 0.net
うちの爺は新学期の授業前にバーッと教科書読んじゃって字面で頭に入れるから発音の仕方よく間違ってるみたい
婆と話しててもそれ違うよってことよくある

789 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:49:44.45 0.net
お腹すいちゃったから何か食べよう

790 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:49:57.19 0.net
謀反体力www

791 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:50:57.64 0.net
15人だとカップリング難しいわ

792 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:51:39.01 0.net
>>791
死んだ奴も混ぜよう

793 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:52:11.75 0.net
婆コインランドリー行ってくるわぁ

794 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:53:06.46 0.net
夜の徘徊

795 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:53:43.65 0.net
ついでに24時間スーパーも

796 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:54:04.01 0.net
ノブナガの野望ポケモンコラボでは家康ははがね&いわタイプだったような

797 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 01:55:49.77 0.net
>>791
じゃ春日局混ぜようか
あいつ裏ボスだから

798 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 02:31:44.80 0.net
日医会のトップならもうワクチン打ってるんじゃないの?

799 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 02:41:36.65 0.net
>>771
金持ちの家ほど子供死んでたイメージあるからそれかなり有力よね

800 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 02:51:29.13 0.net
おーきろおおおお
おーきろおおおお
婆おきろおおおお

801 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 02:52:04.93 0.net
はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!!!!




ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ♪

802 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 02:52:42.69 0.net
ちょっとはよない?

803 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 02:55:38.39 0.net
>>801
お上手

804 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 02:57:21.53 0.net
明日少し早いの(*´σー`)エヘヘ

805 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 03:03:13.53 0.net
>>804
ゆっくり寝てね

806 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 03:12:13.61 0.net
寝ようと思ったら猫が運動会始めた…

807 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 03:15:53.38 0.net
疲れすぎて晩ご飯食べてる時爺に「この味噌汁なんか味噌の味しない?」とか言って心配された
もう限界ね

808 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 03:38:58.33 0.net
味噌汁つくるか

809 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 03:41:26.36 0.net
やめなさい
君が今すべきことじゃない

810 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 04:21:15.92 0.net
味噌汁作った…これとしらす大根と…
さつま揚げ軽く炙ったのでいいね
5時から朝ごはーん

811 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 05:16:40.83 0.net
5時半チャレンジせいこう!

812 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 05:18:54.09 0.net
爬虫類協会
もっと早く動けなかったのかしら

813 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 05:31:20.64 0.net
もう梅雨なの?
やだなあ

814 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 05:32:23.22 0.net
お米炊くの忘れていてナポリタンにしたわ

815 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 05:33:09.24 0.net
5月っていつも30度もあったっけ?

816 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 05:41:33.94 0.net
雨降ってるぅぅ

817 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 05:42:06.33 0.net
おはよ
今日はパートの昼休憩あるんだけど
休憩室狭いし小さいテーブルでみんな向かい合ってお昼食べてるのよね
一旦家に帰ってこようかしら

818 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 05:45:55.86 0.net
近いなら家に戻るほうがいいんじゃない
食事や休憩中にうつること多そうだし

819 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 05:46:34.47 0.net
この状況で密は避けるべきよ

820 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 05:47:02.29 0.net
>>817
外に出て良いなら帰ることを勧めるわ

821 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 05:48:43.56 0.net
爺とトメコトメでグループLINEが出来てたらしいんだけど
母の日ありがとうLINEが飛び交ってウザかったらしいわ
ちなみに爺はトメと揉めてるのもあって花の手配はしてない

822 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 05:56:21.20 0.net
おはよう
お腹すいた

823 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 05:58:57.57 0.net
婆はこーひー淹れ中よ

824 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:00:25.31 0.net
おはよう
雨ね

825 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:02:53.42 0.net
おっはよーー
今日こそ風呂はいるわよーー?

826 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:04:31.95 0.net
>>825
ファイト

827 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:04:54.38 0.net
>>825
何日ぶりですか?

828 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:08:30.12 0.net
おはよー!また1日が始まるのね

829 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:18:47.23 0.net
明日は金曜日週末と考えて何とかやり過ごす所存です

830 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:25:12.98 0.net
まだ木曜日ようふふふ
今日はゴミの日よ!!

831 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:28:32.28 0.net
わーん仕事行きたくないよぅ

832 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:32:27.54 0.net
そうだマンション管理会社に鍵返してこなきゃ

833 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:35:19.37 0.net
印と書いてあるところにハンコ押したらダメダメサインにしてと言われた
なら署名と書け

834 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:42:04.79 0.net
不燃ゴミ出す日なのに雨ヤダー

835 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:43:59.76 0.net
あー
やっぱりトマト食べるとお腹がゆるくなるなあ
数年前まではそんなことなかったのに
もうトマトは避けよう

836 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:49:22.56 0.net
いまどきハンコとか意味あるのかしらねえ
実印が必要な重要書類ならともかく
と思いつつ今日もハンコ押す
中止になった公演の払戻金の郵便局での受取り

837 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:50:56.70 0.net
初めて除毛クリーム使ってみたけど
脇毛が毛穴からごっそり取れるんじゃなくて
毛穴から2mmくらいのところで毛がちぎれたっぽくてすごく見た目汚いわ
こういうもんなの

838 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:54:11.71 0.net
除毛クリームだとそんなもんだよ
毛根から見えなくなるまで放置すると肌傷めるし

839 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:57:26.38 0.net
次スレチャレンジ失敗

840 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:57:39.60 0.net
喉痛い

841 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:58:00.96 0.net
おはよー

842 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:58:12.29 0.net
ネットスーパー6000円分注文完了
これで、月末まで食いつなぐわ

843 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:59:25.87 0.net
>>842
独り暮らし?

844 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 06:59:55.97 0.net
>>843
うんそうだよ

845 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:05:54.47 0.net
住み込みの仕事が定年になって出ていかなければならないけどアパートの保証人になってくれる人がいないと言ってたおばさまどうしたかな
10年も前だけど時々思い出す

846 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:09:56.84 0.net
住み込みの仕事定年までできる人ならどこでも何とかなるわよ

847 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:11:21.15 0.net
ストレス多そうよね住み込みの仕事なんて

848 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:13:57.92 0.net
おはよぉ
眠いわ
結局寝不足よ

849 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:14:48.52 0.net
今の住み込みって職場近くのマンション借りてくれるとこが多いんじゃないの
旅館の中居さんでもそんな感じだった

850 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:17:16.22 0.net
>>835
酵素がダメなのかしら

851 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:18:18.11 0.net
あー仕事行きたい

852 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:21:23.92 0.net
>>837
そういうもんじゃないよ
最後こそげるでしょ?そのときの失敗だと思うわ

853 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:22:22.03 0.net
蚊に刺されたからベープ焚いて寝たらベープの横に蚊落ちてたわ
婆の血を吸ったりするからそうなる

854 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:23:12.95 0.net
婆の毒血

855 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:23:39.82 0.net
生理前で仕事忙しくて爺と喧嘩して頭が痛いわ
何度頼んでも爺が食洗機使わず皿を洗っちゃうのよね
婆はしっかり乾燥までしたいのに、さっさと片付けたいみたいで
拭いて水気が残ってるうちにしまっちゃう
婆帰ってきてから座りもせずに夕飯作ってるから休みたいのに爺がむだに手洗いするせいで拭いたり片付けたりしなきゃいけない
それでやったげたよドヤァされる
何度言っても直らないからイライラして爆発したわ

856 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:25:50.45 0.net
>>855
手洗いしたあと食洗機入れて乾燥だけしたら

857 :金婆:2021/05/13(木) 07:26:06.63 0.net
おはよう
愛してます

858 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:26:20.66 0.net
なんしょうかせいできすとりん飲んでも全然でない

859 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:26:23.35 0.net
>>856
ばもそれ思った

860 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:27:57.74 0.net
>>857
☆好きな人におはようおやすみを言うスレ☆170日
こっちに書けよババア

861 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:29:18.70 0.net
そうね、乾燥だけしちゃえばいいのか
爺はなんで?吹けばいいじゃんて言うかもだけど、しっかり乾燥させたいもん
結局入れるんじゃん!て洗うのも諦めてくれたらいいわね
やってみる!

862 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:30:11.60 0.net
>>858
適度な油分水分摂取と運動しっかりしてる?

863 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:32:28.67 0.net
スギ会長は全部秘書のせいにして逃げなのね

864 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:32:38.93 0.net
あー壁紙張り替えたい

865 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:35:14.59 0.net
パート絶対休めない日に限って息子の体調不良な!
休むけどな!

866 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:37:47.91 0.net
>>865
あるあるでもそのためのパートだし

867 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:39:19.37 0.net
>>865
パートが絶対休めない状況を作ってるのが悪いんだわ
それが許されないんだったらパートでいる意味ない
息子ファーストでOKよ

868 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:40:17.94 0.net
ワクチンの打ち手不足問題

育休中で、手当減らされるから出来ないって人もいるけど
子ども具合悪くて行けないとかで

予約したけどワクチン打てない人出たりしそう

扶養内で働いてる人に対してのほうが
特例で非課税にするとかやりようがありそう

869 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:40:40.54 0.net
韓国ユニットにジャニがまったくかなわない件

870 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:40:57.09 0.net
今の職場業務内容は楽しいけど年齢層高いからか
やる気がみんななくて覇気がないというか楽な方でいいじゃんってするからすごくもどかしいわ

871 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:41:41.87 0.net
>>868
医療従事者の扶養内撤廃とかしたら時間増やして入ってくれる人とか出るかしら
これ以上負担を増やす気か!って批判くるかな

872 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:42:02.90 0.net
さすがの婆も引きこもらざるをえないな…

873 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:42:52.44 0.net
うちもパート休めない職場だけど
そのぶん、仕事内容の割に破格の時給よ
理解出来なくて文句ばかりの人がいるけどね

874 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:43:14.61 0.net
>>867
今日初出勤のパートさんがいて指導役引き受けてたなのよ
いつもは休みやすいパートでまじで今日だけ申し訳なさすぎるわ

875 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:44:22.87 0.net
>>871
扶養内の人のが珍しくない?看護師
すぐオーバーしちゃうでしょ

876 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:44:28.33 0.net
パートをパートが教えるシステムやめた方がいい

877 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:45:18.05 0.net
現場に正社員がいないところもあるんじゃないの
スーパーとか

878 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:45:32.25 0.net
>>874
パートが指導役するのは婆は反対よ
社員が絶対普遍のマニュアルで指導してくれないと
パートだと悪い意味での臨機応変しちゃうから

879 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:45:37.81 0.net
零細だから婆の部署、社長の下がもうパート

880 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:46:03.87 0.net
>>871
扶養撤廃=どっちにしても年金も健保も払う
ってことなら、もっと働いてくれるんじゃない?
シフト増やさない言い訳が無くなることで
逆に就業しない人も出てくるかもだけど

881 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:46:25.01 0.net
学校の休む連絡何時からか忘れた

882 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:47:07.16 0.net
>>875
近所のクリニックなんて時給1500円とかよ
半日働いて週3程度でお気楽だわよ

883 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:48:04.44 0.net
>>878
そのとおりだとおもう
それぞれ(-д- 三 -д-)パートに教わって
話聞いたら全員違うやりかたしてたなんてブラックあるある

884 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:48:38.91 0.net
看護師で時給1500円って安くない?
普通2000円前後では

885 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:49:00.32 0.net
婆も看護師になりたかったなー

886 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:49:02.30 0.net
なんやへんな顔文字挟まった
まいっか

887 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:49:09.68 0.net
>>883
予測変換絵文字かわいい

888 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:50:36.06 0.net
>>877
うちクリニックだけどナースはパートだけよ
だから仕事もパートが教える
資格持ってる時点で基礎はあるわけだし
年々検査とかもやり方が変わっていくし
あまり支障はないわ

889 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:51:20.97 0.net
人のお世話がとにかく苦手なので看護師とか介護士とか本当に尊敬する

890 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:52:00.62 0.net
>>884
田舎だもん

891 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:52:55.51 0.net
>>883
婆もそれでひどい目にあったわ

892 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:53:05.26 0.net
看護師裏山ーとか思うけどなりたいかって言われると全然なりたくない

893 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:53:15.22 0.net
幼稚園の先生とか保育士とかなりたいと思った事ないなー学校の先生にはなりたいと思ったけど
と言ったら「子供好きじゃないの?信じられない」と言われた事がある
貴方のその頭の方が信じられないと思った

894 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:53:38.25 0.net
病院そうじの委託業者だけど
社員不在パートだけ現場だと契約無視で現場の看護師からいろんなこと頼まれて
よけいな仕事が再現なく増えてく
今は社員が対応してるから楽

895 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:54:03.53 0.net
銀行ですらパートがいてびっくりした

896 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:54:51.07 0.net
>>895
直雇いのパートならまし
派遣のパートいるもんね

897 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:55:59.80 0.net
>>882
介護士のパート代1300円位だから看護師と時給そんなに変わらないのね
責任の重さや医療行為できる点が違うだろうに
重い責任背負ってストレス余計に浴びてわずか時給200円差で働くのってコスパ悪

898 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:56:02.61 0.net
>>893
「子供って大好き!だって可愛くない?絶対幼稚園の先生になるんだ」
と言ってた由美子
夢かなって幼稚園の先生になった由美子に会ったら
「むかつくガキばっかり!こっそりつねってるんだ」と言ってたの思い出した
夢と現実の乖離

899 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:57:16.50 0.net
>>898
由美子先生怖いw

900 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:57:52.44 0.net
>>897
看護師が介護施設で働くのは時給が高い
時給3000円が相場
一番安いのは保育園や幼稚園で1500円程度

901 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:57:55.51 0.net
>>897
田舎のクリニックのパートなんてそんなもん
近所の皮膚科なんて、患者の呼び込みしかやってなさそうだし

婆はありがたいことにもう少しもらってるけど
それでも都会の比ではない

902 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:58:14.67 0.net
>>897
看護師のパート1,500だとそんなもんかーて思うのに
介護士のパート1,300だとやっす!てかんじ

903 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:58:35.96 0.net
>>895
コストコのバイトが全国どこでも時給1200円よね
婆の知り合いに看護師資格もちのママ友いるけどスーパーでパートしてた
もう生き死に関わりたくないっ言ってたよ

904 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:59:04.81 0.net
全国一律すげー

905 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 07:59:14.94 0.net
ハイ、皮膚科安いよ安いよー、お兄さんよってかない?ニキビなおるよ!
皮膚科の呼び込み

906 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:01:08.60 0.net
>>902
婆もそう思う
皮膚化とか次の方どうぞー(診察)はいでは処置室で薬塗りますねー
介護だと、はいおむつk…いえたたたたた、暴れないで!あーあsdfghj
みたいな大変さだと思う

907 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:01:24.66 0.net
うちの医療事務さん
1300円で不満らしいわ
そんな仕事できる人じゃないのに

908 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:01:32.55 0.net
>>873
子供が熱出したりしたらどうするの?

909 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:01:54.76 0.net
しかしいくら皮膚科でもいんきんたむしの男の金玉に薬塗るのはいやだ

910 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:01:55.50 0.net
>>907
えええ
めっちゃいいじゃん
都会かしら

911 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:02:05.55 0.net
>>900
パートで看護師が介護施設で働く時給1600-1800って検索したら出てきたわよ
3000ってフルタイム役職付きじゃない?

912 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:02:42.94 0.net
地域によるじゃん

913 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:03:08.39 0.net
>>909
心を無に

914 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:03:21.07 0.net
ほんと地域によるのにね

915 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:03:32.56 0.net
パートなんて休む連絡しちゃえば楽よね

916 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:04:08.00 0.net
>>909
デブリばっかりやってるとそんなの何とも思わなさそう

917 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:04:12.68 0.net
>>911
参考にしたサイトでは
看護師職場別の平均時給ランキング
先ほど全体的な時給相場について紹介しましたが、職場によって差が出てきます。以下に職場別の平均時給について紹介します。

・1位:訪問看護(3,000円〜4500円)

・2位:有料老人ホーム等の介護施設(約3000円)

・3位:病院(約2500円)

・4位:クリニック(約2,000円)

・5位:保育園・幼稚園(約1500円)

ランキングを見ると、介護系の時給が高いことが分かります。

原因としては、介護系の職場における看護師が不足しているため、時給がどんどん上がったことがあげられます。
って書いてあった

918 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:04:18.61 0.net
保育士こんなに都道府県によって時給って違うんだなー!ってこないだ思ったわ
https://i.imgur.com/BiVX22U.png

919 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:04:37.31 0.net
>>918
ごめん保育士いらない
これは最低賃金

920 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:04:54.11 0.net
都内葛飾区 介護老人施設 看護師パート 1700〜だって

921 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:05:30.67 0.net
>>917
これパート?

922 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:05:34.92 0.net
父がおまたの皮膚炎で病院かかったとき
ぬり薬の容器に女の子のかわいい字で
「ペニス」って書いてあって
父は自力で頑張れば良かったとものすごく後悔していた

923 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:06:24.84 0.net
>>922
真面目そうな父ちゃんね

924 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:06:40.48 0.net
>>919
ワッガママでコッワ

925 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:07:16.32 0.net
>>924
え?

926 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:07:49.42 0.net
>>924

最低賃金の画像を貼ったのに文の最初に間違えて保育士って入れちゃったのよ
だから「保育士」の単語がいらないってことよ

927 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:07:54.30 0.net
>>921
パートというか派遣だった
派遣だから直雇いパートより若干相場が高いのか

928 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:08:07.84 0.net
>>922
家族でそんな話するの

929 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:08:23.34 0.net
>>928
しないの?逆に

930 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:08:38.31 0.net
>>907
学生時代にバイトした居酒屋の時給が1300円だったな

931 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:08:41.70 0.net
パート看護師の時給平均
https://kangokyujin-ex.jp/support_contents/salary/part

全国 1,520円

関東エリア
東京都 1,800円
神奈川県 1,750円
埼玉県 1,690円
千葉県 1,630円

関西エリア
大阪府 1,650円
京都府 1,600円
兵庫県 1,630円

東海エリア
愛知県 1,410円
岐阜県 1,390円
三重県 1,350円

932 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:08:54.56 0.net
保育士のじゃなかった
ただの最低賃金だった
てことでしょ
婆も保育士いらない?は?って思ったけども

933 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:09:13.10 0.net
パート安いなあ
手当てつくの?パートって

934 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:09:26.14 0.net
>>922
面白い
ペニス用と他の皮膚用では薬剤が異なるのだな

935 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:09:27.95 0.net
>>929
シモ関係のことはしないなー

936 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:10:30.92 0.net
女性だったらなんて書かれるのかしら

937 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:10:55.43 0.net
>>936
ヴァギナですな

938 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:11:02.36 0.net
くり…ゲフンゲフン

939 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:11:07.88 0.net
>>933
夜勤専門パートってのが検索したらあってそれは1勤務2万5千円〜3万円だった

940 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:11:39.20 0.net
ヴァギナって書いてあって病院行かなきゃよかったわ
って息子に話せないや

941 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:12:09.24 0.net
>>922
お父さん塗ってもらったのかしら

942 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:12:44.77 0.net
看護師さんに塗ってもらってちんちんおっきしたら恥ずかしいだろうな

943 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:13:02.36 0.net
みんなコロナを甘く見てる!
俺は年寄りだしタバコ吸ってるからかかったら死ぬ!
って言ってパニクったキレ方する上司が
仕事帰りにパチンコ行ったり路上飲みしてるって聞いてほんと呆れた
タバコやめりゃあいいのに

944 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:14:15.03 0.net
>>934
異ならなくても
足用 とか書くこともあるわよ

945 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:14:54.79 0.net
陰部とかになるんでない?

946 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:15:35.84 0.net
おちんぎんってワード凄いよなぁとシミジミ

947 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:16:52.73 0.net
>>944
それは何故書くのだろう

948 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:16:58.06 0.net
女の子のかわいい字で
ってのがなんだかツボ
インパクトあるわね

949 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:18:02.31 0.net
>>943
騒いでみせる人ほど出かけたり遊んでるよね

あれ出歩いてる罪悪感をうすめるためなんかな
出てるけど俺は意識高くもってるから!!!みたいな

950 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:19:14.71 0.net
住み込みというか泊まりがけのシーズンものバイト若いときやったけど楽しかったわ
同年代の女の子同士でわいわいだからだろうけど

951 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:19:33.49 0.net
カルテとか薬の入れ物も他のお医者さんとかが見る可能性あるからきちんと書かなきゃダメとか?
貰った患者さんは薬について曖昧な事多いらしいし

952 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:20:08.08 0.net
医療関係の方々はシモ用語も日常だから抵抗ないんじゃないかしらね
知人にそういう人いるけど、なんのためらいもなく「痔になっちゃったから手術受けるの」と聞かされてオオッてなったわw

953 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:20:08.14 0.net
娘やらかしたわ
土曜日に婆は娘と一緒に出掛けたんだけど、娘の彼氏もその日あちらのお母さんとお買い物に出掛けてたんだって
日曜日に彼宅に娘がお邪魔した時に、それ聞いて「えーマザコンなのww」って言っちゃったみたい
あなたの土曜日と何が違うの?って彼母に言われて彼もピキっとしてたみたい
上昇婚だって言ってたけど怪しくなってきて泣いてるわ

954 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:20:46.53 0.net
>>953
やらかしたわねー

955 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:20:47.58 0.net
その女の子
一日に何回ペニスって書くんだろう
仕事が嫌にならないか心配

956 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:21:11.18 0.net
感染予防していれば政治資金パーティーみたいな緊急性のない会合してもいいのね

じゃあもうマスクして外食だけしなければみんな好きに外出していいよね

957 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:21:12.06 0.net
>>909
仕事だから気にならない

なんならお年寄りを車椅子からベッドに移乗して
お尻に薬つけたりもするわよ
足を洗ったりもするわよ
子どもの相手もするし、出血止まらない人もいるし
採血や注射もする

皮膚科もけっこう大変なのよ

958 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:21:30.33 0.net
彼宅で親の前でマザコン呼ばわりしたの?
すげー度胸

959 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:21:45.03 0.net
上昇婚ってなに
玉の輿ってこと?

960 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:21:49.20 0.net
仲良くてステキねえ、よね!

961 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:22:10.76 0.net
>>957
皮膚科で働いてんの?

962 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:22:11.46 0.net
>>953
娘さんは爺じゃなくて婆ちゃんと出かけたのよね?
なら全然違うじゃない
それで怒るのはマザコンだから逃げて正解だと思うわ

963 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:22:23.32 0.net
>>953
実家の格の違いはね
おそかれはやかれほころびがでるものよ、あきらめなされ

964 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:22:36.73 0.net
>>927
若干どころかかなり高いわよ
派遣会社がっつり持ってくもの

965 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:23:03.03 0.net
外科のしゅずつで痔のしゅずつばかりつづいたナースさんが
まだおしりひろげなきゃいけないのよ!って愚痴ってた

966 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:23:13.74 0.net
>>934
かなり違うわ

967 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:23:22.78 0.net
>>953
彼ママこえええええ
私ならもう交際やめとけっていう

968 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:23:28.80 0.net
>>962
その辺の違いは価値観の違いで
価値観もまるで違うのは確かだから別れた方がいいと思うわ

969 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:23:47.52 0.net
>>954
彼からダブスタ指摘されたみたいで
謝れないでいるみたい
我が娘ながら情けない

970 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:23:48.69 0.net
>>955
ペニスってかくと嫌になるの?
実物診察するわけでもなし

971 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:24:09.55 0.net
>>962
親なら一緒じゃね?

972 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:24:13.69 0.net
>>959
自分より格上と結婚すること

973 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:24:25.23 0.net
子供の忘れ物を玄関へ届けようと急いで階段降りたら最後辺りで足が滑ったわ
ぁあ〜〜っ(鳥みたいな高音)って声が出たら子供が腹筋崩壊したみたいに笑ってた
お母さんの怪我の心配をしてよ…あんたのせいよ…

974 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:24:31.62 0.net
え、彼批判な流れなの!?
純粋に、彼宅で親の前でマザコン呼ばわりは失礼すぎでしょ
ばあでもかちんと来ると思うわ

975 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:24:33.29 0.net
>>962
ええー?

976 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:24:39.21 0.net
>>964
別に時給から派遣会社が差し引いてもらうわけじゃないよ

977 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:24:43.36 0.net
>>962
確かに女の子がママと出かけたとイコールになるのは
男の子がパパと出かけた、だよね

978 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:25:00.30 0.net
>>962
全然違うよね
娘さんがお父さんと二人で買い物行ったの〜って言ってたらファザコンかなあと思うな
でもそれを本人の目の前で言うのはだめよね

979 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:25:36.25 0.net
>>974
こいつの育ちやばいな、ておもうわ

980 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:25:49.32 0.net
子供が親と出かけるのをそれを侮蔑するような言葉を出したのは良くないよね

981 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:26:02.10 0.net
>>947
もしかしたら他にも皮膚科でもらった薬があるかも知れない、
家にはご家族が似た様な容器のクリームを持ってるかもしれない
混合しない様に少しでもわかりやすく記入することにそんなに疑問かしら?

982 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:26:11.94 0.net
>>973
やだ、怪我しなかった?

983 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:26:18.19 0.net
>>977
親の性別にこだわって、お父さんとは性別違うから一緒に買い物行かない!ってやってるの?
変な娘だな

984 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:26:30.13 0.net
鳥みたいな高音とは

985 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:26:34.17 0.net
>>980
それそれ

986 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:26:43.76 0.net
パパのパンツと一緒に洗わないで!的な

987 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:26:43.84 0.net
>>978
親の前ではダメね
本人には言ってもいいと思うわ

988 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:26:56.70 0.net
相手のホームで相手の親目の前にしてすら馬鹿にする、て
普段はどんな扱いなのか、陰ではなにいってるのか
てなるわね

ATMゲットwくらいいってそうだなと穿って見るわ

989 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:27:00.74 0.net
>>962
こんな人いるのね

990 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:27:02.22 0.net
容器にかいてあったほうがわかりやすいよね
足用、水虫、ペニス…

991 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:27:04.69 0.net
>>984
南国の鳥かしらね
色鮮やかな

992 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:27:08.74 0.net
>>978
それがファザコンになる価値観なら
やっぱり付き合えないわね

993 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:27:09.84 0.net
>>950
次スレないよー

994 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:27:32.68 0.net
>>982
足の裏が段差の角でごりぃってなったわ
後ちょっと足首捻ったっぽいわ

995 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:27:45.98 0.net
>>978
ええええ娘と父でのお出かけそんな風におもわれるの?れ

996 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:28:08.17 0.net
>>990
水虫じゃわからないじゃん

どの場所に塗るかさえわかればいい
できれば1日何回とか

997 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:28:13.93 0.net
>>993
わかってるなら立てればいいじゃない

998 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:28:23.51 0.net
>>983
あなたの土曜日と何が違うの?って言われたなら
それは違うだろって話じゃない?
ママとショッピングに行ったのー
俺も土曜日パパと釣りに行ってさーだったら
なんの疑問も抱かないわ

999 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:28:24.62 0.net
たってるね

■□■□チラシの裏19672枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1620862060/

1000 :名無しさん@HOME:2021/05/13(木) 08:28:50.34 0.net
おもふくしとる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★