2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭環境相談

1 :名無しさん@HOME:2022/08/21(日) 14:01:37.54 0.net
愚痴込み相談 よければ聞いていただきたいです…
スレ使用初なのでマナー等悪ければご指摘ください

2 :名無しさん@HOME:2022/08/21(日) 14:03:03.59 0.net
単発個人スレを立てるのが先ず家庭板のルール違反

3 :名無しさん@HOME:2022/08/21(日) 14:03:32.14 0.net
>>2
すみません!よくわかってないのですがどういうことでしょう?

4 :名無しさん@HOME:2022/08/30(火) 22:47:28.98 0.net
5歳児餓死“ママ友”の初公判 ボスが監視カメラで…食事制限「指示していない」と完全否認 赤堀被告の父親は【福岡発】
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf18eedef76089e0ee753bb9614f063d63bf551e
福岡県篠栗町の無職、赤堀恵美子被告(49)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220830-00509901-fnnprimev-000-4-view.jpg

【福岡】赤堀被告「あなたの旦那は浮気してる!あなたの母と姉とも肉体関係を持っている!(嘘)」<−鬼畜過ぎるだろこのババア [703636132]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661848733/ 

★ 創価 ★ 赤堀恵美子容疑者 ★ デブス ★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1615436812/

5 :名無しさん@HOME:[ここ壊れてます] .net
【滋賀】「少女から触ってほしいと言われた」 10代の孫娘に5年にわたり性的暴行、男に懲役7年6カ月の実刑判決 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662373875/
判決によりますと、犯行は少女が小学5年生の頃から約5年間にわたって続きましたが、
少女は「家庭を壊したくない」という思いから警察や両親には言い出せず、事件が発覚したのは学校への相談がきっかけでした。

厚生労働省の調査では、児童相談所が対応した「家庭内でおきた性的虐待」は令和2年度(2020年度)で2245件にのぼり、過去最多となっています。
さらに、今回の事件のように被害者が通報どころか、相談さえも躊躇するケースが多く、その理由として専門家は、家族同士でおきている点を指摘します。

おうみ犯罪被害者支援センター・松村裕美副理事長「加害者は家族、親族という家庭内からもすごく多くて、
お母さんとかおばあちゃんとかに訴えてもなかなか信じてもらえない。
氷山(の一角)とかいうようなものじゃなく、すごく多くのもののなかから(明るみになるものを)1粒つまめるかなというような感じ」

滋賀県をはじめとした自治体や各地の犯罪被害者支援センターでは相談窓口を設けていて、
「ささいなことでもいいので、まずは相談してほしい」と呼びかけています。

9/5(月) 18:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ab8a40dcab03ab6f322442268622a9b8ef94546

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★