2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏22906枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 17:53:29.51 0.net
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

【関連スレ】
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

前スレ
■□■□チラシの裏22905枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1674620147/

2 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:10:29.95 ID:0.net
明日パートだわー
ゆーつ乙

3 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:10:41.35 ID:0.net
おつよー

4 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:10:42.94 ID:0.net
いちおつ

5 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:11:04.90 ID:0.net
いちおつ
ねこが暖房の部屋から出ないわ

6 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:11:09.07 ID:0.net
おつおつ
ばーんちは給湯器灯油だけど都市ガスもあるよ

7 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:11:22.32 ID:0.net
いちおつ
そろそろコタツから出なければ

8 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:11:22.78 ID:0.net
いちおつ
どうやら今朝より明日朝の方が凍結ヤバい
っぽいわ

9 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:11:59.20 ID:0.net
今日は寒いもんねえ
婆んちもストーブ半径1mあたりにずっといるわ猫

10 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:12:03.29 ID:0.net
いちおーつ
そら普通の真面目な家庭なら中学生が夜家にいなくて
酒の匂いぷんぷんさせて帰ってきてたら
200マンぶっこむ前に大騒ぎだわよ

11 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:12:30.99 ID:0.net
>>6
都市ガスあるのに?
灯油の方が安いかしら

12 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:12:48.37 ID:0.net
おつ

寒すぎてユニクロにあったか肌着を買い足しに行った
今はズボンの下にはくモモヒキ的なやつもレギンスって呼ぶのね

13 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:12:53.98 ID:0.net
>>8
やだん

14 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:14:11.23 ID:0.net
寒い!寒すぎる!いちおつ!

15 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:14:15.08 ID:0.net
南関東は金曜日に雨が降るから土曜日に凍結しそう
って事は明日買い物まとめてしておかなきゃかしら?

16 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:14:27.29 ID:0.net
中学生夜いないことが全くないから感覚がわからん

17 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:14:35.85 ID:0.net
いちおつ

パティシエってケーキ作る時に手袋しないの?
買ったケーキのチョコレートにベッタリと指紋の痕がついてて気持ち悪いわ

18 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:15:14.84 ID:0.net
ホストに通った中学生は地元企業の家の子らしいわ
私立中を謝り倒して退学免れたとかなんとか
婆と世代違うからよくは知らんけど

19 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:15:19.67 ID:0.net
床暖房入れるかエアコン入れるかで悩むわ

20 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:15:37.21 ID:0.net
>>17
サインの代わりかしら…
キモいわね

21 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:15:42.88 ID:0.net
>>11
むかしの灯油が70円とかの時代に建った家なんよ

22 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:16:28.76 ID:0.net
>>21
そうなのね
設備変えるとなるとお金かかるもんねえ

23 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:16:46.59 ID:0.net
帰宅したらエアコンついてなかった
高校休校だった息子がコタツから首だけ出してさ
エアコンくらいつけていいのよ?

24 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:16:50.24 ID:0.net
>>17
ラーメンに入ってる親指なみに嫌だわ

25 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:17:13.00 ID:0.net
>>17
実家の客間の天井に大工さんの足跡ついてるの思い出した

26 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:17:15.91 ID:0.net
>>22
うん
都市ガスはガスコンロだけで、月1500円くらい

27 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:17:39.58 ID:0.net
>>20
指の腹だけじゃなくてその下の部分までベッタリよ
あまりに気持ち悪くてチョコ捨てたわ
記念ケーキなのに台無しよ

28 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:17:48.13 ID:0.net
>>25


29 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:17:53.13 ID:0.net
>>23
かわいいじゃない
エコよエコ

30 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:17:55.70 ID:0.net
義実家がこのタイミングで風呂とキッチンを電化したのよ
でも古い風呂残してあるからそっちの風呂に入るらしい

31 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:18:24.97 ID:0.net
>>26
安〜い
いいなあ

32 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:19:06.24 ID:0.net
いちおつ

京都の電車閉じ込めこれはギルティ
10年に一度の寒波って言われてたでしょ
ちょっとしたことで降雪量なんて変わるし寒けりゃ少ない水分でも固く凍る

>「気象予測は京都の降雪量が8センチ程度。融雪装置を機能させなかった。(実際は)京都エリアでは15センチの雪が降っていたということで、融雪装置がない転轍機が多数転換できない状況に陥った」

33 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:19:22.05 ID:0.net
Amazon届いた!!
今朝注文したのに夜届いてすげええええええええ!!

34 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:19:26.61 ID:0.net
>>24
だよね
食べたチョコも気づかなかっただけでと考えたらゾワゾワよ
パティシエは衛生面の問題で薄い手袋してると思ってたけどしてなかったのね…

35 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:20:51.30 ID:0.net
婆は爺と新婚で住んだアパートがプロパンでさ
2人だけなのに毎月8000円くらいだったの
一人暮らしの時はもっと安かったのにでも料理も増えたし仕方ないかなって思ってたけど
アパートに出入りしてるプロパンが高い設定だったのよね
すごく損した

36 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:21:15.37 ID:0.net
>>18
お偉いさんのところのお子様は一般庶民と色々違うわ

37 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:21:34.10 ID:0.net
パティシエ以外は大丈夫なのかな

38 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:22:12.66 ID:0.net
>>33
婆んちも朝9時に頼んだのがさっき届いたの
こんなに急がなくていいんだよ…ってなった
こりゃ配達の人大変だわ

39 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:22:43.70 ID:0.net
>>35
婆なんて一人暮らしでほぼいないのに12000とか取られた
関東のプロパンガス屋はチンピラ多い

40 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:22:46.95 ID:0.net
>>38
その日の配達ルート上にいたら届けるんじゃないのけ

41 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:23:01.12 ID:0.net
>>37
目に見えたら嫌だってことよ

42 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:23:18.53 ID:0.net
>>38
急がなくていいなら翌日指定にしたらいいのに

43 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:23:40.60 ID:0.net
>>38
遠距離の荷物が届かないから南関東は人力余ってるんじゃない

44 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:24:17.26 ID:0.net
>>38
新潟の立ち往生の時にもっと物流に対しておおらかになる社会的ムードも必要て言われてたわ
寒波来るてなったらすぐには届かないと受け入れるのも大事かもだよね

45 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:24:25.06 ID:0.net
婆が見てる洋菓子店のYouTubeではいつも手袋して作業してるけどね
そうでないお店もあるのね

46 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:24:25.58 ID:0.net
最近当日配達のもの増えたよね
前はほとんど翌日だったのに

47 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:24:41.40 ID:0.net
届く日指定できるよね?

48 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:25:21.15 ID:0.net
>>36
まーねー
そこに同時期に通ってた人の話では金遣い荒くて有名だったみたい
上に成人した跡取り息子がいて年の離れた兄妹だったみたいね
母親は既婚の息子の方に住んでたとか同じマンション内に娘だけの部屋借りてたとか通学にタクシーとか
いろんな噂があるけどどうだろうね

49 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:25:21.23 ID:0.net
手袋かあ
しょっちゅうかえないと結局きたないよね?

50 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:25:26.46 ID:0.net
>>45
YouTubeで手袋してるからいつでも手袋してるとは限らない

51 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:25:47.86 ID:0.net
昨日のデパートの催し物で「寒波のせいで荷物の入荷がないあるいは遅れる可能性があります」と告知を出してた
駅弁だから仕方がない

52 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:26:26.61 ID:0.net
一週間以内とかぼんやりとした指定できたらいいのに
ドライバーにお任せしますーでおっけーみたいな

53 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:26:37.61 ID:0.net
>>48
お兄さんばかり構って娘の方は放任か

54 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:26:48.12 ID:0.net
>>42
プライムだから早いのかも
翌日配送にしたら良かった

55 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:27:02.57 ID:0.net
勤務先でリネンのトラックが来れなかった事件があったわ今日…

56 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:27:09.84 ID:0.net
早くても文句言われて大変だな

57 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:27:56.30 ID:0.net
茨城出身のトメから干しいも貰ったの
めっっちゃくちゃうんまい!!干しいもってこんなに美味しいものだったのね

58 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:28:01.13 ID:0.net
>>39
皿は水で洗ったり風呂もなるべくシャワー使わないようにしたりしたんだけどね
素が高いんだからあれよね

59 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:28:22.07 ID:0.net
茨城のイモ美味いよね

60 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:28:24.80 ID:0.net
>>55
きれいなベッドシーツやタオルが来なかったのね
大変

61 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:28:30.77 ID:0.net
プライム会員じゃないと在庫あり商品でもすごーく後回しにされることもある

62 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:28:38.27 ID:0.net
翌日配送選べるものばかりでもないわ
日付指定しようとするとだいぶ後だったり
謎仕様

63 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:29:39.90 ID:0.net
>>53
噂だからなんとも
でもたぶん寂しかったのかなって話にはなった
放任の子供は思春期早いものね

64 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:30:16.68 ID:0.net
>>58
婆は爺と半同棲で帰るときの入浴はジムだったからほんとにほぼ使ってなかったの

65 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:30:50.02 ID:0.net
>>64
アパートの契約って暴利よねえ

66 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:30:58.27 ID:0.net
ばも子が250万もつかって余裕な家庭に嫁げていたらいいのにな~

67 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:32:12.47 ID:0.net
セブンのお芋の生ようかんていうのが美味しかったわ

68 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:32:53.35 ID:0.net
麦わらの一味てきな?

?闇バイト強盗団?指示役「ルフィ」関与か

69 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:33:02.65 ID:0.net
丸干しが最高に美味い
なると金時でも紅はるかでも最高に美味い

70 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:33:16.69 ID:0.net
基本料高いなあとは思ってたけど冬になって爆上げ請求されて使ってないのにおかしくない?ってなったのよ
ほとんどプロパンの地域はこんなことなくて高くても良心的でびっくり

71 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:33:59.96 ID:0.net
きんとんにいい味醂かけると旨い

72 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:34:05.86 ID:0.net
>>69
丸干しも平干しも両方戴いたわ
丸干しはナスみたいねw

73 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:34:57.75 ID:0.net
丸干し好きだったけど太るから箱で買うのやめた

74 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:35:04.93 ID:0.net
美容院で渡される顔に貼るマスク
粘着力が弱くて頼りない感じなのに剥がれそうで意外と剥がれないのね

75 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:35:39.00 ID:0.net
バレンタイン用にヴァローナのチョコレート買おうとしたら年々値上がりしてるわねカラクが5000円台だなんて…

76 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:35:40.31 ID:0.net
丸干しって初めて知ったわ!あのぺらっとしたやつしか知らなかった

77 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:36:07.19 ID:0.net
近所にプロパンのアパートあるけど
雪に埋まったボンベ交換するのめっちゃ大変そうだわw

78 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:36:38.36 ID:0.net
子どもが雪で保育園小学校休みになって
婆は在宅ワークして
ワチャワチャの中勤務を終えて
一日中家だしちょっと退屈だっただろうと
ホットプレート出してお好み焼き作ってあげたら
ハム入れて欲しかったーって大泣きされて
もう知らんって気分

79 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:38:25.76 ID:0.net
>>78
ほら!ハムだよ!(ボロン

80 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:38:33.19 ID:0.net
おにぎりって家庭色がいがいとあるわよね

うちはイカの塩辛おにぎりが定番だけど
それを食べた息子の友だちが涙目になりながら吐き出したらしいw
イカの塩辛食べたことがなくて腐ってるとか騒ぎ出したって

81 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:38:58.47 ID:0.net
久しぶりに友達と遊んできたわ
コロナの快復祝いしてきた

82 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:39:03.66 ID:0.net
>>67
ばーぜったい好きなやつだわそれ
今度買う

83 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:39:28.50 ID:0.net
イカの塩辛はバターとキャベツとレンチン

84 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:40:52.82 ID:0.net
人んちの親が作ったおにぎりを食べたその子達はとても偉いと思う

85 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:40:54.17 ID:0.net
そういえば
今セブンイレブンにいかめしのおにぎりがあるので買うように

86 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:41:05.86 ID:0.net
>>76
自然な甘いものが好きで太りたくない人は知らん方がいい

87 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:41:20.14 ID:0.net
外寒いわ

88 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:41:25.52 ID:0.net
>>80
イカの塩辛は確かに発酵食品だけどね
いろいろ食べさせておくって食育?だいじよね

89 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:41:38.91 ID:0.net
塩辛あまり食べない家庭もあるから普通は他人には出さないわ

90 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:42:08.06 ID:0.net
>>88
この場合、
食育関係なくね?

91 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:42:12.98 ID:0.net
>>80
独特の臭いあるよね
明太子とか漬物好きだけど、婆も塩辛系無理だわ

92 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:42:16.73 ID:0.net
>>85
あったあった
チンできないから買わなかったけど

93 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:42:19.84 ID:0.net
>>80
事前に言っておいてくれないと婆もビックリすると思う

94 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:42:21.82 ID:0.net
これは食育ではないな

95 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:42:42.33 ID:0.net
てかイカの塩辛とか臭うもの弁当で持たせるのってちょっと非常識じゃない?

96 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:42:48.40 ID:0.net
塩辛のおにぎりなんてコンビニにもないし
普通なにも言わずに食べさせないわ

97 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:42:59.45 ID:0.net
イカの塩辛は食べるけどおにぎりの具になってたらビックリして吐き出すわ

98 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:43:06.49 ID:0.net
イカの塩辛もアミエビの塩辛も好きだけど
酒盗がちょっと苦手だったなー。
酒飲みなのにw

99 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:43:28.03 ID:0.net
うちのおにぎりはラップにぎりをフライパンで表面こがしてあるから固い

100 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:43:38.42 ID:0.net
>>78
たまにはお母さんも喜んでほしかったーってしょんぼりしてみせるのも情操教育にいいのかもしれない

101 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:44:04.98 ID:0.net
>>99
ラップってフライパンで加熱して溶けないの?

102 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:44:14.83 ID:0.net
>>80
友達が勝手に息子のおにぎり食べたの?

103 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:44:21.74 ID:0.net
>>98
婆も酒飲みだけど、婆ちゃんが書いたやつ全部苦手
爺は酒飲まないのに全部好きw

104 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:44:46.61 ID:0.net
>>85
先ほども美味しかったって報告があったの

105 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:44:48.74 ID:0.net
婆はイカ納豆か、いか黄金がいい

106 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:44:58.78 ID:0.net
イカの塩辛婆です

中学生の息子で弁当持参なのよ
子ども同士でおかず交換とかしているらしくてね
塩辛は息子の好物で絶対に一つは塩辛おにぎりにしてくれって言われてる
腐らないからなまぁいいかなぁって

知らずに食べたらびっくりするのはわかるw

107 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:45:02.26 ID:0.net
子供の頃は塩辛自体平気な方がレアじゃない

108 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:45:10.76 ID:0.net
いか黄金はうまい

109 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:45:30.00 ID:0.net
クリームシチュー作ってます

110 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:45:50.49 ID:0.net
セブンの丸丸(地名)フェア地味にいいのよね

111 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:46:06.13 0.net
>>108
たまに激安価格で飛びついたら不味いってことない?

112 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:46:15.38 0.net
さかなはあぶったいかでいい~

113 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:46:41.40 0.net
>>112
イカが高くなってるって

114 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:46:44.65 0.net
>>106
中学生から弁当なんて面倒くせーわね

115 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:46:56.96 0.net
むかし仕事でへっとへとのうえに電車とまって徒歩帰宅でヨレヨレなりながら弁当でいい?って子にラインしたら
やだそうめん!っていわれて流水麺ならできるって書いたら
やだやだ!じゃあわたしがゆでる!っていわれてさ
乾麺買ってきたくしたらこども全員こたつで寝こけてておきねーの


乾麺茹でながらなみだぼろぼろでてきた
めちゃくちゃ泣きながらそーめん茹でた
いまも忘れられん

116 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:47:04.16 0.net
>>111
たまーにしか食べないからか不味いのにあたったことないわ
不味いのもあるのね意外だわ

117 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:47:16.94 0.net
婆も子どもの頃から塩辛大好きよ
ごはんのお供ぶっちぎりナンバーワンは塩辛よ
あと明太子も好き

118 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:47:18.98 0.net
>>101
ラップのまま焼かないよ!!?
外すよ!?

119 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:47:43.02 0.net
最寄りセブン19時位におにぎりやサンドイッチ値引きシール貼られるわ

120 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:47:43.87 0.net
>>115
聞かずに弁当買って帰ればよかったのに

121 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:47:55.79 0.net
外すYO

122 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:48:10.34 0.net
>>120
娘がゆでてくれると思ってたから

123 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:48:12.31 0.net
眠い

124 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:48:27.61 0.net
>>115
貰い泣きしそうよ?
お疲れ様

125 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:48:29.31 0.net
塩辛なんて常識の範囲内
婆の母親はポテサラおにぎりを作る
頼むから具にしないで

126 :ひき無職 :2023/01/25(水) 18:48:43.64 0.net
「新名神高速」?
知らないけど名前からしておそらく名古屋と神戸を結ぶ高速道路だろう?
あってる?

127 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:48:48.61 0.net
>>115
これなんか前もみたな

128 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:49:22.21 0.net
婆は梅干しおにぎりが苦手

129 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:49:25.57 0.net
>>126
あってる

130 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:49:28.98 0.net
>>127
書いたかもしれない

131 :名無しさん@HOME:2023/01/25(水) 18:49:58.32 0.net
ポテサラおにぎり面白いわね
塩辛おにぎりはすぐ食べるなら有だわ

132 :ひき無職 :2023/01/25(水) 18:50:00.23 0.net
夜中に水道の水をにょろにょろ出すときって割りばしくらいの太さってテレビで言ってた
思ったよりい結構な量だなと

総レス数 132
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★