2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏23951枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 19:49:45.34 0.net
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆エロ&シモ禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/

■□■□チラシの裏 シモ専用 37枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685682283/

※前スレ
■□■□チラシの裏23950枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1702713454/

2 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:03:22.49 0.net
おっつー

3 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:03:28.09 0.net


4 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:03:34.30 0.net
おつ

企業側に色々対策されて転売ヤーが最近爆死しまくってるの笑う

5 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:03:46.05 0.net
おつ!
24000円のピアスほしいの!
背中押して!

6 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:03:47.30 0.net
既存のシステムを使いこなすくらいの知恵がないと生きるのは大変そうだわ

7 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:04:18.61 0.net
言葉の意味よくわかってないのに使って的外れな婆はいるよね

8 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:05:04.33 0.net
>>5
かっとけええええええええ

9 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:05:12.80 0.net
知らないものは叩くのよ年寄りは

10 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:05:32.46 0.net
>>5
合わせる服はある?

11 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:05:33.32 0.net
ごっつあんです

12 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:05:37.56 0.net
古本の叩き買取のおかげで
貴重な本が安く手に入ったりするので
ありがてえ

13 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:05:50.46 0.net
たこ焼き食べたいからセブン行こうかな
でもだるいな

14 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:06:12.16 0.net
いいなあピアス
婆一度ピアスホール開けてさ
金属アレルギーになってでろでろになっちゃったのよう
シリコンならいけるかな
でも今イヤリング主流だし迷う

15 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:06:27.69 0.net
いちおつ
目的のものが出るまでガチャ回すのってなんつうか……コレクター気質あるオタクって大変ね
しかもすぐ飽きちゃうんでしょ?なんかこないだ鬼滅婆ちゃんが正気に返ってたような

16 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:06:45.27 0.net
仕事で必死に使っててWordPressだいぶん覚えたわ
でもCSSは覚える気ないわ!やらないわよ!

17 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:06:54.34 0.net
バーはちょっくら食料調達してくるわ
マックにするかロッテリアにするか
モスは…ない

18 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:07:25.31 0.net
人のがちゃがちゃまで口はさむの?

19 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:07:28.06 0.net
>>15
1回2回で推しが出たらすぐやめる
6回7回やったら

20 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:07:40.65 0.net
やっぱイヤリングだとピアスより見た目劣るわよ
樹脂だと挟む部分は見えにくいってだけで見えるし

21 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:07:46.65 0.net
子供が小さい時はハッピーセット大変だったな…

22 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:07:47.65 0.net
>>15
1回2回で推しが出たらすぐやめる
6回7回やったらコンプするまで続ける

23 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:08:05.00 0.net
イヤリング可愛くないからな

24 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:08:24.97 0.net
イヤリング落ちちゃうからピアスがいいわ

25 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:08:34.18 0.net
>>20
ちょっとダサい所が可愛いのよ

26 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:08:35.73 0.net
>>22
その1回2回で推しが出なかったらやっぱガチャ課金継続すんの?

27 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:08:40.35 0.net
ここら何にでも口挟むわよ

28 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:08:48.58 0.net
>>21
ダンボール一杯に溜まるわねあいつは

29 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:09:06.88 0.net
スラムダンクの映画とかよく見るものね
あんな古いの見て何が楽しいのかしら

30 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:09:20.52 0.net
そのちょっとの可愛さのために金属あれで穴開けるのはリスクが……

31 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:09:21.24 0.net
婆もいまガチャ回してる最中だわ
乙骨くんほしいの

32 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:09:26.43 0.net
>>15
鬼滅婆って知的婆でしょ
知的が鬼滅ブームの頃に10万以上使った話してたわ

33 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:09:50.88 0.net
>>28
友達は甥っ子のために何個も買ってたわハッピーセット
うちは同じの出ても文句なしよ!って2回くらいまでにしてた

34 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:09:55.36 0.net
>>26
してるから6回7回があるのでは

35 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:09:59.07 0.net
>>32
鬼滅婆って子供いなかった?

36 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:10:27.85 0.net
20万使ってなかったかな
そうねー今だとメルカリでも売れないだろうね鬼滅グッズ

37 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:10:33.73 0.net
最高気温12℃でも晴れならお布団干せるわよね

38 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:10:38.59 0.net
金属アレでたらすぐ撤退しなきゃよね

39 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:10:42.29 0.net
>>35
婆が知ってる鬼滅婆は知的だけよ
あんな大金使ってる婆が他にもいるの?

40 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:10:56.91 0.net
鬼滅は亥之助が好みなのよね
あの性格、良いわ

41 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:10:58.07 0.net
いちおつ
前スレ983
婆もそれ経験あるわ
朝起きたらゴロンゴロンって体転がしてって体操教わったわ

42 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:11:09.10 0.net
>>36
わぁ…
さすがにその金額注ぎ込んで虚しくならないのかと思うわ

43 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:11:37.86 0.net
鬼滅はハマれなかった
善逸とイノシシのやつうるさいで終わった

44 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:11:38.15 0.net
>>34
6回7回したらもうお目当てのものが出ただけでは終われないのね…
3回4回だとどうなるんや

45 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:11:48.96 0.net
知的の金の使い方時々心配になるわ

46 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:11:49.63 0.net
鬼滅グッズはあと30年くらい寝かせてから売ってみたら
懐かしーって思って買ってもらえる可能性が…

47 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:11:50.70 0.net
>>42
その時は楽しいからいいんじゃないの

48 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:12:36.23 0.net
岩盤浴いくたびにリラックスルームにある鬼滅をちょっとずつ読み進めてる
6巻くらいまでいった

49 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:12:37.19 0.net
>>46
そこまでの魅力あるか?
セーラームーンとかおジャ魔女どれみならわかるけど

50 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:12:49.08 0.net
くじ引き好きだけど1、2回だな
婆が今好きなのはどのキャラも好きなの

51 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:12:51.49 0.net
>>44
そこはお小遣いの残りと物の出来による

52 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:12:51.83 0.net
>>39
子持ちもいた気がする
だぶったグッズ子供にあげたとかなんか言ってたような

53 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:12:53.89 0.net
>>41
めまい出てる時に?
確実に吐いちゃう!!

普段からってことならわかる
まあなる前は毎日筋トレやラジオ体操してだけどなったから、年齢よね…

54 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:13:08.67 0.net
ガチャって罠ってわかっていながら回すのよね
何かが麻痺してないとできないわね

55 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:13:28.06 0.net
今回のキティさんの種類えげつないものね

56 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:13:28.51 0.net
一番くじってやつでジミーとチュウみたいな
あれよあれ、猫とネズミのやつ
のフィギュア欲しかったなあ
全部買いしたいほどかわいかった

57 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:13:36.94 0.net
>>47
まあ好き好きだけど、ホストに注ぎ込むのと同じような感じよね
刹那的な快楽

58 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:13:51.66 0.net
>>52
知的以外にもいることに驚きだわ

59 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:14:03.41 0.net
>>45
ずっと使うものはいいものが欲しいからお金は惜しまない(`・ω・´)キリッみたいなことこないだ言ってたわよ
鬼滅で学んだのかしら

60 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:14:07.56 0.net
婆ピアス開けてないからイヤリング爺に買ってもらうよ
クリスマス終わったら年末プレゼントに龍のイヤーカフとネックレス買ってもらうの
クリスマスプレゼントは秋のうちにはやばや買ってもらっちゃった
イヤリングはやっぱりたまに落として失くすね

61 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:14:09.79 0.net
>>55
マックの制服のキティほしい

62 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:14:11.94 0.net
>>56
トムとジェリー?

63 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:14:21.79 0.net
チラでしつこく鬼滅の話してたのは知的でしょ~

64 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:14:24.48 0.net
婆が最近回してるガチャガチャはカプセルの色で中身がわかるので
欲しい色が底の方にあるやつ選んで回してる

65 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:14:40.34 0.net
ジミーチュウがどうしたのかと

66 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:15:05.38 0.net
>>61
わかるわ!

67 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:15:06.51 0.net
どれが出ても可愛いモルカーはガチャも悪くないなと思った
1回しかやらないから被らないけどコンプもできない

68 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:15:24.87 0.net
>>63
ブームってか映画の頃は複数の婆が鬼滅鬼滅言ってた記憶
そこにネタバレ婆が参戦して荒れてたわ

69 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:15:40.04 0.net
>>67
そこでメルカリっすよ
効率よくコンプできる

70 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:15:41.81 0.net
ジミーチュウとセーラームーンコラボ商品出てたわよね
プレミアついてた

71 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:15:54.04 0.net
婆はムスティっていう猫のキャラクターが好きだった
キティちゃんのパクリみたいな扱いされたけど

72 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:15:56.56 0.net
>>60
ピアスもたまに落ちてるからどっちみち落ちると思う
マスク生活になってから余計よく落ちてるの見るようになった

73 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:15:57.65 0.net
借金してまでとか
生活費使い込んでとかでなければ
個人の自由だけどね
でもびっくり

74 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:16:20.95 0.net
>>69
いや、別にそこまでして欲しくないねん…

75 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:16:27.38 0.net
マスク引っかかるよねピアス
フックは無くす

76 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:16:28.15 0.net
>>62
そうそう、そうれだわ
トムとジェリーのフィギュアいろんなのあったの
何日かたったら全部無くなっちゃったのよ
くやしい婆も引けばよかった

77 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:16:56.81 0.net
>>53
まさか
予防体操だよ
婆は軽くて薬飲んだらすぐ落ち着いた
他の人は吐き気止めとか飲んでもなかなか復帰できなかったわ
自然に剥がれたのが出るしかないみたいね。お大事に

78 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:17:00.96 0.net
ピアスもイヤリングもイヤーカフも落ちる時は落ちる
だから高いものはもったいないの

79 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:17:04.92 0.net
コンプ目的ならメルカリがいいわね
でも多分ワクワク感とセットなのよねあれは

80 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:17:07.56 0.net
>>75
イヤリングは引っかかってどっかにすっ飛んでく

81 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:17:42.77 0.net
>>70
婆はセーラームーンファンだけど
良さがわからなかったから手を出さなかった
セーラームーンのブーツはちょっと欲しかったけど
飾っとくスペースが無いのよ

82 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:17:58.15 0.net
飽きたら無駄に思うのはどんな趣味でも一緒よ
飽きた時に「でもあの時楽しかった」と満足するか「あんなに使ってもったいない」と後悔するかは本人の気質によるんでない

83 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:18:08.07 0.net
ピアスを落とすのは多分緩くなったキャッチを新しいのに替えずに使い続けてんだろうな

84 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:18:09.68 0.net
ピアスはセーター脱ぐときにもひっかかってどこかへ行ってしまう

85 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:18:13.92 0.net
>>77
だよね

全快するか繰り返すかは人によりますって言われたから怖いな
婆は小さい頃から乗り物酔いひどい方なのに

86 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:18:31.80 0.net
小さいひと粒ダイヤとかパールとか
さりげないアクセはイヤリングには無理

87 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:18:42.02 0.net
>>79
自分で回してコンプしたものと
メルカリでセットで購入したの
全然思い入れが違うわ
やっぱりガチャガチャはやってコンプするべき

88 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:18:43.92 0.net
>>60
イヤーカフ良さそうだなって思ってるわ
久しぶりにピアス開け直してつけてみたけど金属アレなのかすぐに止めちゃったのよね

89 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:18:46.49 0.net
>>84
一旦外すのよ

90 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:18:56.20 0.net
大人になってからイヤリング紛失したことない
たまに落としてないかなって耳に触る癖できちゃったわ
でもこないだふっとんでった、でかいヤツだったから飛んだ瞬間にわかって拾えたけど

91 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:19:01.67 0.net
>>84
イヤリングは引っかからない?

92 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:19:03.58 0.net
>>59
昔の「一生物」に騙される主婦みたい
自分が飽きるっつの

93 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:19:06.48 0.net
>>87
って思うとやはり数打つしかないのよね

94 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:19:26.69 0.net
婆子にガチャ回してもらうと1発で推しを出してくれる

95 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:19:57.36 0.net
>>91
イヤリングもひっかかる

96 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:20:21.07 0.net
婆最近は普段つけるのはループのにしたわ
引っかからないし落ちない

お出かけの時は出かける直前に選ぶ
帰ってきたら一番に外す

97 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:20:31.98 0.net
>>72
ピアスでも落ちるのね
マスク付け外しの時にポロッするんだね

98 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:20:45.94 0.net
>>94
いるよねそういう運強い人
婆の妹もうん強いタイプだった

99 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:20:53.15 0.net
>>92
主婦で例えるなら冷蔵庫とか安くなくて長く使うものは妥協せずに自分が満足するものを買うってことじゃないの

100 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:21:00.58 0.net
>>86
あとフープね
後ろもスッキリ

101 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:21:26.76 0.net
ループじゃないやフープだった!

102 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:21:30.70 0.net
ボディピアス落ちなくて便利
キャッチがネジネジだから

103 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:21:36.18 0.net
ピアスの穴って、開けてから何十年たっても
たまにいきなり膿んだりするの、やんなっちゃう

104 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:21:49.02 0.net
>>72
落ちないキャッチ売ってる
カチってロックするの

105 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:21:55.05 0.net
>>101
良かった!フープな気がするけどなんかオシャンな新しい何かが出てんのかしらって婆…

106 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:21:55.83 0.net
婆はセーラームーンのまこちゃんみたいなワンポイントの赤薔薇ピアスよくつけてるわ

107 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:22:00.29 0.net
えー婆ないわそれ

108 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:22:26.73 0.net
>>105
なんか違和感あったけど書いちゃったわえへへ

109 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:22:33.44 0.net
>>85
ドンって衝撃がくる動きは良くないらしいね
加齢らしいから仕方ないけど無理矢理出勤してきたけど仕事にならず車椅子に乗せられてご主人がむかえにきた人もいたわ
無理して倒れる方が危ないししばらく大人しくしておいた方がいいわね

110 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:22:35.25 0.net
>>106
婆もまこちゃんに憧れてバラのピアス買いました

111 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:22:36.65 0.net
>>60
イカリングに見えたから寝る

112 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:22:41.26 0.net
>>103
ピアスホールは傷口ですって医者が言ってた

113 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:22:49.40 0.net
今煮物コトコトしてんの
今日は物量多いしすごく疲れたわ
気持ちもなんとなく落ち込んでいて仕事捗らなかった

114 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:22:49.66 0.net
>>111
お腹減った

115 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:22:59.92 0.net
イカリングのイヤリング

116 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:23:12.49 0.net
イヤリングの金具部分もゴールドだとだいぶ高く付くわよね
チラ婆は1000円くらいのイヤリングの話してそうだけど…

117 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:23:13.32 0.net
>>110
おしゃれだしかわいいよね

118 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:23:44.06 0.net
>>115
それ前にチラで見てあるんだろうかと検索したら本当にあったわw

119 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:23:48.72 0.net
>>109
幸か不幸か婆は在宅での仕事でね…
逆に休みにくい

でも無理しないようにするわ、
ありがとう

120 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:23:51.27 0.net
婆セーラームーンのグッズにいくらかけたか覚えてないわ

121 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:23:57.43 0.net
イカリングを外して~きれいじゃなくなっても~

122 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:24:02.91 0.net
セーラームーン5人時代で1番人気なかったのって誰?
婆の周りだとまこちゃんだったけど友達がまこちゃん人気あったっていうの
レイちゃんが1番人気なかったって
レイちゃん人気なかった?

123 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:24:07.15 0.net
>>116
日常的につけているピアスは数百円さ(自慢か

124 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:24:10.36 0.net
イヤリングって鼻リングみたいね語感が

125 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:24:11.80 0.net
>>92
OL進化論思い出した
一生物って言われて高いコート買ったけど数年後どことなくデザインが古臭いって気づくの

126 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:24:13.05 0.net
>>88
たまたまかも知れないけど婆イヤーカフは普通に生活してて落としたことないよ
つける回数が少ないのもあるかもだけど 
イヤリングは重いのとか小走りしたりでたまに引っ掛けてなくても落ちる

127 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:24:26.97 0.net
フック式のピアスはマスクのつけ外しでなくす

128 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:24:27.40 0.net
>>118
検索してくるわね

129 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:24:49.35 0.net
>>121
まだ私のこと〜を〜
見失ってしまわなーいーでねー

130 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:24:50.65 0.net
イヤーカフは地味なババアが着けても平気ですか?

131 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:25:03.08 0.net
>>116
ゴールドだと重くない?

132 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:25:07.12 0.net
>>130
ちょっと厳しいです

133 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:25:11.62 0.net
ピアス本体はなくしたことないけどキャッチはけっこうなくした

134 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:25:18.69 0.net
>>116
安いのもゴールドのも両方持ってる
ゴールドの時は、落としませんようにってついキツめにつけて途中でイテテってなったりする

135 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:25:20.43 0.net
>>131
重いよー失くすし

136 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:25:25.24 0.net
>>122
婆の周りではセーラームーンが一番の不人気だった
一番人気は美奈子ちゃん

137 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:25:36.63 0.net
>>122
婆の周りもまこちゃんだわ
でもレイちゃんはうさぎと喧嘩してたりして子供たちには受けが悪かったのかも

138 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:25:39.80 0.net
>>113
お疲れさま~
そんな日は早めに寝るに限る

139 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:25:41.36 0.net
>>130
平気なようで平気じゃないけどよく考えたら平気だわ

140 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:25:45.86 0.net
中折れ式フープピアスしか勝たん

141 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:25:51.62 0.net
>>130
本当にババアなら好きな時に好きな物つけていいよ
他人の目を気にしてびくびくするのは若い子にまかせておいて

142 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:26:17.07 0.net
>>113
お疲れ様
師走は年末年始の休みの前倒しなのか仕事慌ただしいよね

143 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:26:19.23 0.net
メガネもイヤリングも耳が痛いからの頭痛もしてくるから無理
あんな挟むやつずっとつけてられる人尊敬する

144 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:26:40.25 0.net
どうせババアなんて誰もみてないわよ

145 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:26:52.31 0.net
うちの子もセラムン大好きだったなー
でも2年くらいで飽きてた気がする
とっとこハム太郎に移行したような

146 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:26:55.94 0.net
婆もまこちゃんが一番好きだった
でも緑色だったから多分一番人気ないんだろうなって察してはいた

147 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:26:55.92 0.net
>>136
うさぎは主人公だから人気あったわ婆周りだと

148 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:27:03.70 0.net
イヤーカフ、幅広い筒状のタイプはいいけど
引っ掛けるタイプのは耳が痛くなっちゃう

149 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:27:04.93 0.net
>>130
耳垢ついてんのかな?って

150 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:27:05.26 0.net
福耳ちゃんね

151 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:27:35.81 0.net
>>140
中折れ……………んま…………

152 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:27:52.31 0.net
イヤーカフは痛くないから好きよ
存在感もあるし

153 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:27:54.19 0.net
婆はセーラームーンに速攻で飽きておジャ魔女どれみに移行した
セーラームーンよりキャラの年齢が近かったからだろうな。おジャ魔女どれみは小学生だし

154 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:27:55.44 0.net
マツコが耳たぶにも脂肪つきすぎててピアス開けられないんだよね

155 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:27:59.92 0.net
>>140
1番落としにくいよね
わかる

156 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:28:00.53 0.net
>>125
「物はいいんです」

157 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:28:00.93 0.net
セーラームーン一部原作をリアルタイムで見れた小学校の時間を大切にしてる

158 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:28:02.32 0.net
昔デートでガラスのペンギンのピアスを爺が買ってくれたの
婆が可愛いって言ったからさ
そんでつけたらすんごく重くて無理だった
ごめん爺

159 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:28:02.81 0.net
緑は不人気!

160 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:28:11.23 0.net
若い頃、役所でお婆さんがシンデレラみたいなカッコしてたの見てびっくりしたけど
自分が婆になったらその気持ちがわかるようになってきた
不潔とか破れてるとかじゃなきゃ、好きな物着ればいいんだなって

161 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:28:13.83 0.net
福耳過ぎてピアスもイヤリングも厳しいからイヤカフ助かるの
上目につけるの

162 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:28:35.25 0.net
>>159
人気ある緑って思い浮かばないわ

163 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:28:52.71 0.net
>>154
なるほどピアス嫌いはデブ…メモメモ

164 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:29:05.44 0.net
>>160
あんまり通路通れないようなドレスは狭いとこではご遠慮くださいませね

165 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:29:09.69 0.net
>>161
婆は厚めの福耳だけど樹脂のロングポストのピアスつけてるわよ

166 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:29:14.86 0.net
でもね商品化するとね
まこちゃんって緑にピンクで可愛らしいのよ

167 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:29:30.00 0.net
キャンドルジュンさんだっけか
重いどころかすごい太いピアスしてた

168 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:29:51.22 0.net
>>162
ガチャピン

169 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:29:52.05 0.net
>>167
鹿の角ね

170 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:29:57.20 0.net
やべぇ
セーラームーンわからない
魔女っ子メグちゃん世代

171 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:30:00.66 0.net
婆のアクセサリーは15000から25000くらい
お高いジュエリーは婆には不相応だわ

172 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:30:02.27 0.net
というわけで>>5だけどピアス買っていいですかね

173 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:30:09.69 0.net
>>147
普通そうよね

174 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:30:24.44 0.net
父が死んでもう少しで2ヶ月
まだバーっと泣きそうなタイミングあって危ない

175 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:30:34.67 0.net
>>168
赤のほうが人気ですぞ

176 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:30:41.52 0.net
>>168
あれは赤と比べると全然人気ない…ですぞ!

177 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:31:02.05 0.net
ムック自重

178 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:31:05.80 0.net
>>172
やめといたら
耳腐らせたんでしょ?

179 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:31:11.10 0.net
>>172
どーんとどうぞ!

180 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:31:14.62 0.net
>>161
福耳を金銭面で実感することある?
私は父に似た福耳なんだけど実感してるわ
お金に困った事がないの

181 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:31:29.65 0.net
ばあの前歯ガチャピンに似てるの

182 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:31:35.99 0.net
ネタにされるのは常にムックよね
婆も赤のほうが好きですぞ

183 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:31:46.17 0.net
>>170
お子さん男児?
いなかったらそもそもわからんよね

184 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:31:46.75 0.net
>>162
確かに魔法少女ものでも緑不人気よね
セーラームーンでも大人気ってほどじゃな…あ!ネプチューン!

185 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:31:55.97 0.net
>>178
誰と間違えてるのよ!

186 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:32:02.44 0.net
>>138
>>142
レスありがとう
今夜はなるべく早めに布団入るね
12月ももう折返しだもんね、さすが師走…今年は特に忙しい気がする

187 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:32:22.31 0.net
>>172
無理な金額じゃなきゃいんじゃない

188 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:32:23.34 0.net
チャーミーグリーン

189 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:32:23.42 0.net
>>174
よしよし

190 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:32:44.33 0.net
>>184
百合界のレジェンド

191 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:32:55.30 0.net
婆の推しキャラは緑色だわよ
そこそこ人気のあるキャラよ

192 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:33:00.50 0.net
私のアクセは300円~100万くらいまで
でも傍目にはどれが安くてどれが高いは判別しにくいと思うわ

193 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:33:10.64 0.net
来週一気に寒くなるわよ
今日夏日とかで油断させといてさ

194 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:33:27.16 0.net
>>191
まりもっこり?

195 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:33:28.69 0.net
まさにいま友達がお父さんを看取りつつあるわ
大変そうだけどあんまり愚痴ったりする子じゃなくて、そこが逆に心配

196 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:33:30.42 0.net
婆は5000円以上のアクセサリー買ったことない

197 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:33:31.69 0.net
ガチャピンさんは南極にも宇宙にも行ったんやぞ

198 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:33:56.65 0.net
モリゾーキッコロ?

199 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:34:09.85 0.net
ガチャピンてトカゲ?
爬虫類ぽくてあまり愛せない
でも、ムックを見るといつも「そうだ掃除しなきゃ」と思う(モップにしか見えない)

200 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:34:20.82 0.net
>>193
もう明日から急降下してない?
油断してるとやられるわよ…

201 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:34:21.16 0.net
>>191
ケロヨン?

202 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:34:33.12 0.net
>>162
アニメだとケロロ軍曹とか緑谷出久辺り
ゲームだけどゼルダの伝説のリンクが浮かんだ

203 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:34:36.22 0.net
>>180
生まれが貧乏だからお金には困ってたけど、食べられないことはなかった
あと小さいラッキーはまあまああるかな

204 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:34:36.50 0.net
>>196
結婚指輪はアクセカウントしない?と思ったけど買ったの爺か

205 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:34:44.14 0.net
ガチャピンは恐竜の子供の設定だったはず

206 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:34:52.98 0.net
>>190
あれ緑でいいわよね
正確には青緑だけど

207 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:35:02.29 0.net
>>199
ガチャピンは恐竜
ムックは雪男

208 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:35:03.99 0.net
>>199
恐竜の子供よガチャ

209 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:35:04.33 0.net
ルイージだわね(確信)

210 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:35:17.87 0.net
>>200
今日ベランダ掃除しとけばよかった…

211 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:35:23.60 0.net
イメージカラーが緑色で人気なのは初音ミクしか知らん

212 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:35:38.98 0.net
血染めの雪男ムック

213 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:35:41.71 0.net
食べられないなんて日本に住んでたらそうそうねーわ

214 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:35:42.08 0.net
>>174
(´・ω・`)つプリン
暖かいものと一緒に食べてね

215 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:35:56.31 0.net
完全に婆の持論だけど、首がこってると目眩しがちだわ
みんな首をもみもみするのよ

216 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:35:56.91 0.net
緑かあ
カメムシとショウリョウバッタを思い出した

217 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:36:04.02 0.net
婆は今年母が逝ったわ
他害ある認知症だったからようやく終わった感しかなかった 
でも、色々婆や兄のために一生懸命やってたのは感謝してる
何も返せなくてごめんとは思ってるわ

218 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:36:17.37 0.net
戦隊ものでも緑って影薄いわね

219 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:36:18.15 0.net
初音ミクは緑じゃないよね…
水色じゃない?ちょっとだけ緑寄りだけど

220 :名無しさん@HOME:2023/12/16(土) 20:36:22.69 0.net
>>211
まりもっこり

総レス数 220
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★