2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒親?】判定お願いします。

1 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 14:38:26.97 ID:0.net
・父、赤ちゃんな娘の前で妻と猛烈な怒鳴り合いを繰り返し、娘が園児の頃に離婚。
・娘を引き取り親戚の家に預ける。
・娘、大勢の他人の中で甘やかされつつ恐縮しながら過ごす。
・たまに殴られたり怒鳴られたりもするが他人のざわめきなので虚無。

・娘、親戚たちに「(父)がまた前とは別の女の人連れてたよ」「(父)がホスト雑誌(?)に写真付きで載ってるよ」など父の近況を聞く。
・親戚たちの「お父さんはいつか迎えに来てくれるからね」という優しさを鵜呑みにしてアホ面で「お父さんが迎えに来たら私の人生が始まるのだ」と考え、行動力と自我が薄くなる。

・娘、歯磨きや風呂といった文化を身につけない状態で中学生になる。
・お風呂は毎日入るものだと知る。
・歯磨きが定着しないまま成人する。

・社会人数年目で父が彼女を連れてきたのでダメ元で「私おとうさんと一緒にいたいな」と甘える。
・父、その時の彼女と結婚。子どもを作る。三人で暮らすおうちに放り込まれる娘。

・基本父と娘に会話無し。父の彼女さんとは普通に話す。このあたりでようやく父は私の父ではないのだと感じる。

・娘、人生初の恋人が出来る。しかし同性。ここで父がメジャーではないことを強く全力で不快を露わに否定するタイプだと知る。

・恋人と同棲する。住む場所を指定した父が度々乗り込んでくる。怒鳴り、物を投げる。父の家に娘がつけた傷の分だと請求金額を書いて壁に貼って帰っていく。娘、払う。

・娘、恋人と別れ、ひとりで住む。父に見つかる。連れ戻される。「お前は騙されたんだよ」と言われる。

・もう何も感じたくない娘、虚無を強める。相変わらず父とはほぼ会話しない。

〜数年後〜

父「いつ結婚するの?孫まだ?俺は自分の老後が不安でいっぱい。でもお前の幸せを願ってるから孫作って」
娘「は?じゃあ心配させないように家出ていくのでご心配なく」
父「何言ってるかわかんない」

2 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 14:45:38.78 ID:0.net
あーそれは違いますね、毒親ではありません。


って言われてあなたは納得するの?
わざわざ質問の形にして自分の意見を肯定して貰おうとするやり方は、周りから人が居なくなるよ

3 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 14:55:44.95 ID:0.net
娘って自分のこと?
わかりにくい文章だね

4 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 14:56:38.78 ID:0.net
他人のざわめきなので虚無って何?

5 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 14:58:00.87 0.net
父は私の父ではないのだと感じる。
誰の父なんだよ

6 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:01:36.19 0.net
>>5
それはあなた

7 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:06:03.12 0.net
父は私の父ではない
誰の父の判定をすればいいんだよ

8 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:07:41.39 0.net
それで何?

9 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:11:58.33 0.net
>>8
俺は自分の老後が不安でいっぱい。でもお前の幸せを願ってるから孫作って

10 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:18:38.11 0.net
「お父さんが迎えに来たら私の人生が始まるのだ」と考え、行動力と自我が薄くなる。

色々わかりにくいけど、これはどういうこと?

11 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:29:09.07 0.net
ポエムだよ
書き逃げだよ

12 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:32:33.40 0.net
思った
ポエム感あるよね

13 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:34:04.71 0.net
父は子供作っちゃいけない人だったんだよ
ネグレクトされて普通に育たなかった

14 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:35:25.83 0.net
毒親ではなくありふれた善良なんですね。
ありがとうございました。

15 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:36:56.43 0.net
よっぽど愛情深いマメな人じゃない限り、父がひとりで子育て
しかも、女の子は無理じゃない

16 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:37:51.70 0.net
親戚の家で育ったなら、その人達に歯磨きやお風呂のこと教わらなかったの?
その人達も保護者としてダメなんだけど

17 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:38:09.52 0.net
>>14
スレ完走するまで使い続けてね

18 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:39:10.47 0.net
ちゃんと育てられないのにまた作っちゃったんだ

19 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:40:31.28 0.net
メンタルに問題があるんでしょ

20 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:42:05.96 0.net
>>14
どこに善良って書いてあるの?

21 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:43:29.59 0.net
文章がおかしくてすみません。ちゃんと全部読んで参考にしています。ありがとうございます。

22 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:43:45.55 0.net
掲示板の使い方がおかしい
わかってない

23 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:44:58.66 0.net
はじめて利用させていただいています。なにか間違っていたらごめんなさい。

24 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:53:01.87 0.net
そうだね間違ってるね

25 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:55:05.24 0.net
>>2
毒親だと決めつけるのはよくないと思って意見を求めてみました。
肯定してもらおうとは思っていなかったつもりですが、書き方が悪くてすみません。

26 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 15:56:51.72 0.net
リンクも上手に出来ませんでした。もうだめです。
たくさんご意見ありがとうございました。
間違っていることや文章がわかりにくいこと、教えてくれてありがとうございます。

27 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 16:01:12.95 0.net
上手に出来なかったら、だめだったら
意見をもらったら、間違っていることを教えてもらったら
そこを直していくんだよ
だから成長するの

28 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 16:04:28.62 0.net
毒親だとは思うよ
そもそも親として機能してないけど
使い方のガイドやルールがあるから読んでみたら?

29 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 16:05:31.77 0.net
>>27
ありがとうございます。教えていただけるのは嬉しいですし、その通りだと思います。
口下手なので文章も下手だなと思いました。本を読もうと思います。
リンクは今回こそ出来てるといいです。

30 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 16:06:47.36 0.net
ちゃんと埋めてね

31 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 16:07:51.42 0.net
>>28
ありがとうございます。皆さんの他のスレの見様見真似で、自分が皆さんの感じ方を聞きたいことだけの内容で作ってしまいました。
ガイド探して読んでみます。本当にありがとうございます。

32 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 16:09:49.98 0.net
>>25
微妙なラインなら決めつけるのはよくないと思うかもしれないけど
あからさまで多重だから決めつけていいでしょ
毒親関連の本は読んだことある?

33 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 16:11:12.56 0.net
>>30
ガイドを読んでから、皆さんにひとつずつお返事してもいいでしょうか。
静かになって自然と消えるのを埋めることだとしたらすみません。取り合えずガイドを読みます。
アドバイスしてくれてありがとうございます。

34 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 16:13:45.29 0.net
>>32
本はまだ無いです。ネットで毒親の言葉を知って、診断などもしてみましたが色んな結果が出てよくわからず、なるべく大勢の人からの見え方を聞きたくてここに来ました。

35 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 16:14:24.59 0.net
>>33
ルール読む読む詐欺やめて
読んでから書け

36 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 16:17:13.51 0.net
>>33
ほんとうですねすみません読みます

37 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 16:18:47.29 0.net
>>29
全然ダメじゃないよ
どんな人も最初はみんな初心者だから
たくさん読んで書いていけば慣れるし上達する
始めるには最低限の知識とマナーは必要
本は癒してくれるし支えてくれるから読むといいよ
リンク?>>のことかな
そういうことも詳しく書いてあるから

38 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 16:31:08.02 0.net
ここの人が、毒親じゃないって言ったら同意できる?できないでしょ
毒親問題は、人がどう感じるより自分がどう感じるか

39 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 16:36:16.85 0.net
それを自分で判断する力も決める覚悟も考えない勇気も何もないけど毒って言葉知ってはしゃいじゃって赤の他人に丸投げ

40 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 16:47:14.56 ID:0.net
○○判定だったらすぐ落ちる単発スレ使えばよかったかもね

41 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:01:09.21 ID:0.net
毒親で検索すると、毒親かどうか判断して欲しい判定して欲しいが何個か立ってるんだよね
毒親育ちあるあるなんだよね他人の判断基準でしか気持ちを認められないの

42 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:08:04.05 ID:0.net
>>39
判断できず、決められず、もやもやを我慢することも出来なかったので、判断材料が欲しかった形です。
皆さんのレスを全て読んで、そういった考え方もあるな、と思っています。

43 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:09:52.07 ID:0.net
>>40
ガイドがあることに気付かず、読まずに立ててしまいました…。すみません。もし次の機会があればそちらにします。

44 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:11:58.27 ID:0.net
判定してほしいってスレ何度も見たことあるけどそういう意味だったんだ?
気付かなかった
私の親は猛毒親だから考えたことなかった

45 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:12:12.72 ID:0.net
>>41
あるあるなんですね。どう思えば正解なのか、何を見てどう感じればOKなのかがわからないことはとてもよくあります。
他の人にも多いと思うと解決策もありそうですね。ありがとうございます。

46 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:14:48.57 ID:0.net
>>44
普通そうだよね
わからないなら決める必要ない

47 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:15:06.07 ID:0.net
>>42
毒親スレがいっぱいあることは知ってる?
初心者なら、立てる前にそういうスレで聞いてみればよかったかもね

48 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:15:34.90 ID:0.net
>>45
ここは使い切らないとスレが落ちない板なので、1000まで責任もって埋めてください
それが出来ないなら個人でスレ立てすべきじゃない

49 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:17:40.83 ID:0.net
>>40
ルールや条件が色々あるの
ある程度理解してからがいいかもね
単発スレは男の人しかいないイメージ
行かないから詳しくわからないけど

50 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:20:19.12 ID:0.net
>>46
そんな程度ってことだもんね

51 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:22:07.40 ID:0.net
別にグレーのままでもいいと思うよ

52 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:26:27.89 ID:0.net
>>45
リアルでは口にしない人が多いから知らないかもしれないけど
毒親育ちって思ってるよりずっと多いから

53 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:27:05.23 ID:0.net
>>47
長文になるのでひとつのスレにした方がいいかなと思ってしまったのですが、それが逆にご迷惑になるんですね。本当にすみません。
初心者板というのもあるとガイドにあったので、また使いたくなったときはまずはそこを見ようと思います。ありがとうございます。

54 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:28:23.97 ID:0.net
初質板ではローカルルール読んでね

55 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:29:40.62 ID:0.net
>>48
ガイドや他の板との違いを見直して、確かに内容の雰囲気が違うとわかりました。静かになったら勝手に消えるスレなんだと勘違いしていました。すみません。
説明してくれてありがとうございます。

56 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:35:44.41 ID:0.net
>>49
ありがとうございます。いろんな人の意見が聞けるかも、と思ってとても気軽に作ってしまいました。
今は早く消したいので、まずは皆さんにお返事していこうと思います。

57 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:37:03.29 ID:0.net
落ちるって消えるわけじゃないけどね

58 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:38:34.44 ID:0.net
>>51
ありがとうございます。今までも今も、私の中ではグレーの状態です。
皆さんもたくさん意見を言ってくださってとても参考になります。

59 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:39:31.02 ID:0.net
すぐ落ちちゃうスレがほとんどなのにね
早いと1時間も持たない

60 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:40:07.94 ID:0.net
ひどいことをされているような気がするけど、もっとひどい人はたくさんいるからひどくないのかもしれないとか、嫌いになりたくないけど好きでいたくもないような気持ちで悩んでいたので、たくさん間違ってしまってご迷惑をおかけしていますが、とても助けられています。

61 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:41:41.12 ID:0.net
>>53
みんなで話すことが前提だから個人的に使うべきではない
消費に時間がかかる板は特に

62 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:43:05.97 ID:0.net
>>59
ひとえに私が場違いな話題で立ててしまったからです。すみません。
皆さんのご家庭エピソードなど聞かせていただけると埋めにも参考にもなって助かりますが、別にそういうスレがたくさんありますよね。

63 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:43:55.63 ID:0.net
>>56
今日立ててもう落としたいってw
もう満足したの?

64 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:44:54.03 ID:0.net
>>62
自分の尻ぬぐいは自分でやりましょうよ

65 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:45:09.33 ID:0.net
皆さんのご意見をいただきたくて作ってしまったところなので、私の意見は1にすべて書いてしまいました。

66 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:46:12.49 ID:0.net
>>62
そんな焦らなくても

67 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:47:18.35 ID:0.net
>>63
もっと意見や皆さんのエピソードなどを聞きたい気持ちがあるのですが、皆さんのご迷惑になっているので落としたいです。
多分満足はしていない気がします。

68 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:49:01.30 ID:0.net
>>64
本当にその通りです。ゆっくりにはなってしまうと思いますが、なるべく早く埋めますね。ありがとうございます。

69 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:49:20.86 ID:0.net
同じことをされても、人によって感じ方も違うし
もっとひどい人と比べる意味あるかな
嫌っていいんだよ、嫌われるようなことされたんだから

70 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:51:26.58 ID:0.net
>>66
皆さんの言葉を見ているととても重大なミスをしてしまったのだとわかります。
つい焦ってしまいますが、読み返して考えたことをメモしたりして埋めていこうかと思っています。

71 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:53:52.52 ID:0.net
>>67
毒親エピソードなら他のスレにうんざりする程書いてあるから読むといい
自分だけじゃないんだと思えるはず
別に迷惑じゃないから大丈夫
せっかく立てたなら満足はした方が

72 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:54:19.36 ID:0.net
>>69
確かにそうですね。最初の方にも、自分がどう感じたかが重要だと書いた方がいました。
もし好き嫌いどちらかに評価を完全に寄せるなら、最後に決めるのは自分ですよね。自分の気持ちももう少し考えたいです。ありがとうございます。

73 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 17:57:50.92 ID:0.net
何で嫌いたくないの?良いところもあったから?
親を嫌う罪悪感からならいらないよ
良くしてくれた親じゃないんだから

74 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 18:00:45.39 ID:0.net
重大なミスなんて大げさ
たまたま運が悪かっただけ
こんなに落ちないスレなんて滅多にない

75 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 18:06:05.98 ID:0.net
毒親スレはたくさんあるけど、父親について語られることはほとんどない気がする

76 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 18:32:16.69 0.net
なんでこの板だけこんなに落ちないようにしてるのか不思議

77 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 18:35:23.05 0.net
他にもこういう板あるし別にそんなもんでしょ

78 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 18:57:20.86 0.net
で、今は父とは離れて住んでるの?

79 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 18:59:09.37 0.net
大勢の他人=親戚のこと?
表現が独特だね

80 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 19:05:21.21 0.net
このスレも立てたよね

【毒親】うちの異世界思考の両親
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1708434354

使い切れないスレを1日に2つも立ててどうするつもり?

81 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 19:31:59.79 0.net
>>80
すみません。それは私ではないです。

82 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 19:36:51.74 0.net
>>73
父は異性に好かれやすく、器用で料理も上手です。衝動的に物を投げる時も、人にぶつけたところは見たことがありません。子供が親を嫌いになるのはなんだか不道徳な行いのような気が漠然としています。でも親と子でも、違う人間ですよね。もう少し考えてみます。ありがとうございます。

83 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 19:40:00.58 0.net
>>74
落ちない=書き込みが少ない、ということですよね。私が思いつきで、面白くないスレを作ってしまいました。反省します。

84 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 19:40:44.16 0.net
>>75
そうなんですね。母親との不仲が多いのでしょうか。

85 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 19:42:27.69 0.net
>>83
面白いとか面白くないとかじゃないんだよ
該当スレがあるのに自分語りのために立ててはいけないと言うこと

86 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 19:44:35.26 0.net
まだ板ルール読んでないのかよ

87 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 20:39:13.77 0.net
いらなくなったなら削除依頼出せばいいんじゃない
間違って立てても勝手に落ちると思ってたから出したことないけど

88 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 20:42:06.37 0.net
>>84
父親もってパターンなら見たことあるけど
父だけは見たことないかも
母親との関係ってすごく難しい

89 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 20:47:58.26 ID:0.net
>>82
たぶん色んな感覚がおかしくなってる
異性に好かれて子供にメリットある?むしろ害だよね
親が衝動的なのも有害だし人に物を投げてはいけないの
普通の人は人生に一度もそんなことしないから

90 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 20:51:59.51 ID:0.net
>>87
このせっかちぶりじゃ無理でしょ

91 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 20:58:16.53 ID:0.net
>>90
せっかちなの?
埋めたくて焦ってるって書いてたけど
焦らなくてもいいのにね

92 :名無しさん@HOME:2024/02/21(水) 21:11:32.06 ID:0.net
親戚の人は優しい嘘というか慰めで言ってくれただけで
男の人は妊娠も出産もしないし子育てもしないから難しいよね
女の人にモテたくて父としてよりオスとして生きたいならシングルファーザー失格なわけで
無責任に子供を引き取るべきじゃなかったんだよ

93 :名無しさん@HOME:2024/02/22(木) 06:18:11.70 0.net
「(父)が
日本語の使い方おかしい

94 :名無しさん@HOME:2024/02/22(木) 07:16:57.35 0.net
自分の中で法則があるんだろうね
人に読ませるものに使っても意味ないのに

95 :名無しさん@HOME:2024/02/22(木) 08:26:35.37 ID:0.net
>>4
思った(笑)
なんか独特やね(笑)

96 :名無しさん@HOME:2024/02/22(木) 08:30:20.37 0.net
どうしよう……ツボって笑い止まらん(笑)

97 :名無しさん@HOME:2024/02/22(木) 08:41:56.92 0.net
>>94
人が読むって視点がないのかと思った
自分の中の法則は日記・ブログ・SNS止まりにした方がいいよね

98 :名無しさん@HOME:2024/02/22(木) 08:47:00.74 0.net
>>82
衝動的で物を投げる父
父親なのに子供を放置して異性に好かれようとする父

いいお父さんですね
毒親じゃないですよ

99 :名無しさん@HOME:2024/02/22(木) 09:02:59.35 0.net
素敵やん

100 :名無しさん@HOME:2024/02/22(木) 09:32:20.15 0.net
お母さんについては何も思わないの?
そんな父にまだ小さい子を渡してしまう母
信じられないんだけど

101 :名無しさん@HOME:2024/02/22(木) 09:36:37.10 0.net
虚無といえばりゅうじ

102 :名無しさん@HOME:2024/02/22(木) 20:57:28.96 0.net
>>45
虐待は受けてるけど、毒親とは違うと思う
その育ちだと
>どう思えば正解なのか、何を見てどう感じればOKなのかがわからないことはとてもよくあります。
そうなるよ

103 :名無しさん@HOME:2024/02/22(木) 20:58:27.72 0.net
ちなみに、落ちる=倉庫に入って書き込みができなくなること

104 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 00:41:46.31 0.net
死んだな

105 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 02:53:23.42 ID:0.net
なかなか時間が無くて書き込めませんでした。読ませていただいたので、また後ほどお返事します。
ルールを読む前に、単発スレと勘違いして立ててしまって本当にすみません。

106 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 02:58:56.52 ID:0.net
皆さんの意見を参考にしながら、父親と少し話し合いをしました。
言葉が下手なのでやっぱりとても怒らせてしまいましたが、ずっと怯えて何も出来ないままの自分は嫌なので、もっと頑張ろうと思えました。
皆さんありがとうございます。
立ててしまったミスは本当にごめんなさい。

107 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 03:02:44.67 ID:0.net
削除依頼は出していいのでしょうか。最後まで埋めて欲しいという方がいたのでその方がいいのかと思いました。

108 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 03:12:06.44 ID:0.net
>>78
自立したくて一度家を出ましたが、一人暮らしは危ないからととても引き止められて、住む場所を選んで決めてもらって、合鍵を渡すことで納得してもらいました。その後、情けないのですが「すぐ近くに一人暮らしするのは馬鹿」と言われてなぜか納得してしまって、今も実家にいさせてもらってます。

109 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 03:13:57.25 ID:0.net
>>85
本当にその通りです。勘違いして何も考えず気安く立ててしまいました。すみません。

110 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 03:19:11.18 ID:0.net
>>88
母親がいた経験がないので想像が難しいのですが、お腹を痛めて産んだ分、執着が強かったりするんでしょうか。他のスレを覗いてみましたが、色んなつらい思いをしながら頑張っている人がたくさんいるのがわかって、私も頑張ろうと思えました。

111 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 03:25:22.50 ID:0.net
>>89
そうかもしれません。ここで皆さんの意見を聞いて、他のスレで皆さんの体験を聞いて、すごく勉強になりました。父にも事情があったのは仕方ないことですが、だから私が黙ったままでいるのもおかしい、と思えました。本当にありがとうございます。

112 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 03:30:03.67 ID:0.net
>>92
親に置いていかれた子供にはそう言うしかありませんよね。鵜呑みにしてしまったのがいけませんでした。そうなればいいと思ってしまったんです。置いていかれた時点でもういらないに決まってますよね。

113 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 03:34:23.26 ID:0.net
>>98
書いていることはそのままなのに、他の方の書き込みだとあれ?と思うのが不思議です。
毒親かはわかりませんが、他の人の父親がこうだったらと想像すると良くない親だなと感じます。ありがとうございます。

114 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 03:36:17.20 ID:0.net
>>100
連絡をとったことがないのでまったく意識しませんでした。確かに、やっぱり母親にとっても父親にとってもいらないものだったみたいです。

115 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 03:38:32.06 ID:0.net
>>102
放置された子だとよくあるパターンなんでしょうか。思考停止してしまうのが原因かもしれませんね。教えてくれてありがとうございます。

116 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 03:41:42.31 ID:0.net
一人暮らしの期間は本当に短かったので、家を出たと言えるのは同棲期間くらいだと思っています。何も考えないで生きてきたので、たくさん失敗すると思いますが、これから頑張りたいです。

117 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 03:44:46.41 ID:0.net
>>103
ありがとうございます。そうみたいですね。きちんと落とさないとたくさんの方の迷惑になってしまうようなので少しずつでも埋めていきます。削除依頼の方が良ければ依頼します。

118 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 06:29:18.92 ID:0.net
まーた他人に決めさせようとしてる

119 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 07:26:53.00 0.net
今あなたがやってること:ローカルルール違反のスレを1人でage続けてかまってかまって。あげ続けてもここに埋め立てスクリプトは来ません。あげるならちゃんと一気に埋めてね(※sageについてはガイドラインに書いてあります)
削除依頼…依頼後実際削除されるのは早くて1~2ヶ月後くらい。今日立てて今日消したいなんてわがままは通らないのはもちろん、ある程度使われていたら削除はされずスレ停止処理なので埋め立てと変わらない(※削除依頼についてはガイドラインに書いてあります※削除ガイドラインの「☆ ルールを守って依頼をしましょう」にあるように、注意事項を読んでいない依頼は処理されません)
あなたがやるべきこと:ガイドラインとローカルルールを読む(もう読んだじゃなく読む)、人に絡まない(お返事しろなんて誰も言ってないしそもそも全レスにすらなってない)、早く消したいと言った以上有言実行でちゃんと早く埋める、削除依頼がいいなら~チラッチラッじゃなくて自分で消したい消したい埋めます言ったのを認めて実行する、埋めても消えないのだから他人に迷惑かからない文言で埋める(埋める≠勝手に雑談スレに変更)

120 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 07:43:09.09 0.net
どこにそんなルールがある?

121 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 07:43:36.43 0.net
>ちゃんと一気に埋めてね
そんなの埋め立て荒らしじゃん

122 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 07:53:04.67 0.net
立てて数時間で消したいなんて荒らすしかないってことでしょ

123 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 21:45:24.32 0.net
あせらないでいいと思うよ
睡眠時間を削ってまでやらなくていいし

124 :名無しさん@HOME:2024/02/23(金) 21:56:29.28 ID:0.net
数年かけてでも完走させりゃいいだけなんだけどね
まぁもう来ないでしょ

125 :名無しさん@HOME:2024/02/24(土) 12:46:49.96 ID:0.net
結局これだわ
毒親育ちって本当責任感ない

126 :名無しさん@HOME:2024/02/24(土) 14:02:04.77 ID:0.net
家出たのに我慢がどうとかわけわかんない

127 :名無しさん@HOME:2024/02/24(土) 15:21:45.99 0.net
毒親かどうかは介護またはその類の世話させるかどうか
これだけで判定するものだよ

良い親ってのはある程度年齢で動けるうちにケアマネとパイプを繋ぎ
葬式にも困らない保険もかけている
それが不備な親は全て悪害

128 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 05:39:37.35 0.net
おはようございます。埋めることについても色々ご意見ありがとうございます。

129 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 05:41:14.64 0.net
sageつつ、返信ではない形でゆっくり埋めていこうと思います。

130 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 05:42:26.25 0.net
返信は控えることにしますが、すべての書き込みに目を通しています。

131 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 05:47:14.09 0.net
色んなご意見、参考にさせていただいております。本当に皆さんありがとうございます。

132 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 05:50:38.60 0.net
父と話し合い、不満だったことや家を出たいこと、今更結婚に希望も無いことなどたくさん口答えをしました。

133 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 05:57:59.51 0.net
予想は出来ていたことですが、とても怒らせてしまって、そんな風に言うなら出ていけ、とこれまでとは一転しました。

134 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 05:59:22.36 0.net
初めて父相手に自分の意見を押し通せたことが良い悪いかはわからないのですが、親子仲は最悪になってしまったと思いますが、結果的には有意義な話し合いにできたと自分では思っています。

135 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 06:04:35.61 0.net
話し合い中にも何が悲しいのかわからないままたくさん泣いてしまったので、まだまだ弱くて駄目です。でも気持ちが前向きになったのか、父の言う通りにすることで今まで諦めていた色々なものへの希望が、今更ですがわいてくるような感覚がありました。

136 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 06:06:56.02 0.net
今更手に入らないものや、失ったものは仕方ないですが、これから出会う人やこれから打ち込む物事をもっともっと大事にしようと思います。まだ気持ちだけなので、すぐに傷ついたりやめたくなったりするかもしれませんが、視野が広がった気がします。

137 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 06:09:56.28 0.net
スレの初めの頃に私の文章の至らなさがポエムのようだと指摘いただいたのですが、自覚がなく、まだそういった部分があると思います。ご不快な思いをさせてしまったらすみません。

138 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 06:17:15.44 0.net
責任感が無く自分のことを自分で決められないのは、どうしていいのかわからない、常に何が正解なのかわからない、こうした方がいいのかもと思ってもそれを実行に移し非難されることを考え立ち止まってしまいます。

139 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 06:20:50.70 0.net
こうしてたくさんの方の意見を聞ける機会をいただきありがとうございます。きっとまだまだ足りないのですが、考え方の指針が少し変わりました。たくさん失敗しても、後悔しても、やるべきことはやった、と思えるように生きていきたいです。

140 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 07:35:48.30 0.net
これまたポエム

141 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 07:37:26.21 0.net
でも頑張って埋めてるし良いんじゃないの
自己肯定感がこれだけ低くて謝ってばかりで良くやってるよ

142 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 08:03:38.86 ID:0.net
何度も謝ってるのにしつこいね

143 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 08:07:34.89 ID:0.net
143     

144 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 08:07:47.19 ID:0.net
144     

145 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 08:08:25.59 ID:0.net
145      

146 :名無しさん@HOME:2024/02/25(日) 19:35:03.26 ID:0.net
がんばれー

147 :名無しさん@HOME:2024/02/27(火) 07:32:16.21 0.net
終わり

148 :名無しさん@HOME:2024/03/05(火) 23:33:08.97 ID:0.net
クッソ地味やし絵も華がないのではなくアクセサリー
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709587897/

149 :名無しさん@HOME:2024/03/05(火) 23:42:04.78 ID:0.net
なんでラッパーだけそんなこと言ってるやん
今度からもっと上がるわ
その10分の1くらいだな!

150 :名無しさん@HOME:2024/03/11(月) 01:46:43.53 0.net
まず低血糖なる可能性があります。

151 :名無しさん@HOME:2024/03/11(月) 02:16:28.62 0.net
最終
ホームレスと言っても見に行くからな

152 :名無しさん@HOME:2024/03/18(月) 14:44:18.16 0.net
そうなんだ

総レス数 152
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200