2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東芝EMIの音源を音楽配信で落とすな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 20:59:00 ID:5c/eWBIR0.net
CCCD出してる会社なのに音楽配信なんて生意気なんだよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:00:43 ID:1S/quBLX0.net
潰れろ糞会社

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:03:23 ID:5c/eWBIR0.net
何がセキュアCDだ。馬鹿にすんな
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=9515

Gigabeatなんか買わねーよ、ボケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:07:09 ID:bsrPHz3H0.net
自家撞着株式会社

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:19:19 ID:kJYlJcR50.net
この“セキュアCD”では、これまでのCCCDとは動作等が異なるという
理由から、CCCDに付けられていた「CCCDロゴ」は使用されないとのこと。
商品外装裏面に「パソコンでのご使用には制約があります」と表示されるそうです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:21:17 ID:2PHevZcT0.net
ソニー社員の気配がしますねwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:21:48 ID:rUh1+atr0.net
>>5
>セキュアCD
結局、Macでは、当該ソフトが起動しないだけで
いつも通りリップできちゃうんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:28:27 ID:lCE33MCJ0.net
iTMSの松崎しげる「愛のメモリー」は東芝が管理する再録ヴァージョンだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:38:24 ID:2PHevZcT0.net
GigabeatがあるのにiTMSに楽曲を提供してくれる
どこかのレコード会社は見習って欲しいね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:45:22 ID:bsrPHz3H0.net
>>6
6は東芝工作員?(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:53:40 ID:BaGRrB1+0.net
アップルがFairPlayを公開しないことに対しての対抗策ってやつだろ。
iPodユーザーにはiTMSがあるからCCCD関係ないでしょ〜ってコトだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 22:00:24 ID:rUh1+atr0.net
>>11
今回も恐らくMacユーザーはCCCD関係ない
ソフトが対応してないってのはいいことだ

つーか、今さらSwitchが加速するんじゃねえの?
DynaBookの売り上げ落とすような自殺行為を平気でやっちゃってるねw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 22:36:31 ID:bsrPHz3H0.net
ダイナブックのドライブはCCCDに対応してんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 22:41:58 ID:t5M0smfn0.net
非公式の話ですが
軽くリッピングできます
ですので今度のセキュアCDでは再生できないようにいたします

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 23:13:22 ID:eHz1GJ6r0.net
東芝は言ってることの筋は通ってるから良いんじゃないの?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 23:19:07 ID:KvYlTDmM0.net
CCCD出す
音楽配信やる。東芝の勝手

気に食わないのでどっちも買わない。
消費者の勝手。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 01:05:13 ID:e4LFIfdA0.net
>>16
>消費者の勝手
気に喰わない場合、買わないのは消費者の義務
それが、競争社会、資本主義社会

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 01:06:07 ID:iT5qnSCX0.net
>>16
まあそれでエイベックスやソニーは持ちこたえられなくなって
CCCDをやめちゃうんだけど(ソニーは海外は新型のCCCDを出すけど)
ここまで強固に続けると言うことは東芝EMIはCCCDで売り上げのびてるのか?
CCCDって採用するのもただじゃないんでしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 01:12:59 ID:+COCpuNI0.net
宇多田がCCBになったら買わない。。W

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 01:16:10 ID:0spEkxVt0.net
宇多田がロマンティックが止まらない歌うなら買うぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 01:18:07 ID:+COCpuNI0.net
ぷぷ。いいかも。尾崎とか百恵の次お願い。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 18:35:56 ID:+I7hjMhL0.net
宇多田が百恵の曲を歌ったら面白そうだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 19:10:26 ID:+COCpuNI0.net
既に歌ったよ。
プレイバック♪ 馬鹿にしな〜いでよ〜、、、、そっちのせいよって。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 19:11:33 ID:+COCpuNI0.net
因に尾崎は、きしむベットのうえ〜で。。。を歌った。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 16:31:06 ID:Gj48gBnUO.net
CCBも、どうせいつものバラード風味にしちゃうんでしょ。
飽きた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:47:20 ID:cth4sRz60.net


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 13:46:24 ID:lPAam4zx0.net
 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 00:04:05 ID:0F9rAumU0.net


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 01:32:24 ID:LLaHovXL0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


30 : ◆AVEX6ChCds :2005/10/11(火) 17:35:18 ID:8XFOZVyD0.net
うむ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 06:10:51 ID:mrdwYQ170.net
最下層からage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:05:21 ID:SkPDiAs70.net
>>31
sage固定してるな。m9(^д^)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:34:13 ID:YrBfskIZ0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:12:19 ID:ckr+wnmv0.net
とうじばはしょぼい。うじヴぁー猿、バーカーもひどい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 10:30:06 ID:9YoTONCu0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■ はい、騙されましたね!     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■     http://www.2ch.net/   ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:12:27 ID:FzCR2Aml0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■ はい、東芝潰れましたね!   ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■     http://www.2ch.net/   ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:54:18 ID:odozbuT20.net
何でこんなスレが立つのか?
ソニーより良いだろう、東芝の方が。
実際iTMSで買えるんだから、ましだよ。
ソニーから目をそらす為のGKの仕業に違いない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:15:28 ID:4qh8DWuH0.net
>>1
とりあえず希望が叶ったわけだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:06:58 ID:bn1Dh5gR0.net
>>38
社名はどうなるんだろ?
東芝EMIのまま?EMI JAPANとかになるのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:08:32 ID:bn1Dh5gR0.net
記事読んだら、社名は当面東芝EMIのままなのね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:22:05 ID:z5SmP43L0.net
ある意味迷走の果てに潰れたようなもんだね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:27:05 ID:555NfMco0.net
 EMIは神になったのにね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:35:42 ID:nXooAjde0.net
なんか逆方向に突き抜けたなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 06:43:36 ID:9nAPpsan0.net
DRMフリー、着うたフルでやったら衝撃的すぎるけど、
まあそもそも、日本じゃiTSでもやらんだろうな・・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:58:00 ID:XyCkTMt70.net
すごい 突き抜け方でワラた

256kbpsになるし DRMフリーの英断だし

日本はどうなるんだ?
アルバムのコンプもまだわからないし
しっかりしてくれ
なんで日本ユーザーが こんな状況を
強いられないといけない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:27:30 ID:5dPk3JiN0.net
何も考えずに、ぼったくられてる事を受容してるユーザーを含めて
携帯業界に文句を言うんだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:30:30 ID:XyCkTMt70.net
>>46
安易にそういう発言はどうか?

メリットを感じるサービスに反応すればいい
人がどこにメリットを感じるかは 人それぞれ
あんたはあんた 人は人

東芝よくやった!くりかえしたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:20:57 ID:3uZjL6jc0.net
東芝がよくやったって何やったん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:34:53 ID:bb+YNX2Z0.net
>>47
名前は東芝EMIだけど、東芝は音楽経営から撤退する予定。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/14/news049.html
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/15/news098.html

DRM外したところで、他のDMPにチャンスがくるとは考えにくいんだけどな。
WMAの配信サイト使えばいいし、
日本でのiPod人気は、iTSで火がついたものではない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:36:14 ID:Bb6WtcVF0.net
>>47
レスが的外れだよ

着うたみたいのが、200円になったら、メリットではないのか?
DRMの改善で、キャリア間の移動ができたら、メリットではないのか?
価格や仕様は、適正なのか?

メーカーの道徳意識や商品の質は、消費者のレベルによって決まる
ある状況を強いられるのは、それを許して受け入れている事の裏返し

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:52:17 ID:treEinUP0.net
なんか話がこじれてる
だまっておこう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。::2009/08/05(水) 12:19:49 ID:0tOKrr9/0.net
CCCD出してる会社なのに音楽配信なんてクソ生意気な会社なのは確かだね。
おまけに

東芝、11億円所得隠し 在庫廃棄装い損失申告
2009年7月2日15時1分

 電機大手の東芝と子会社が東京・関東信越の両国税局の税務調査を受け、約11億円の所得隠しを指摘されたことが分かった。
重加算税を含む追徴税額は約4億5千万円。医療機器などの在庫を隠して損失を過大に計上、所得を圧縮したなどと指摘された模様だ。
東芝は「当局の指摘に従い適切に対処します」などとコメントしている。

 東芝の説明などによると、所得隠しの対象となったのは、医療機器製造・東芝メディカルシステムズ(栃木県大田原市)が製造した
CT装置やX線装置などの医療機器や関連部品の在庫処理。

 同社は、余剰部品などの在庫はその都度、廃棄していた。しかし、一部は通常使っていない東芝関連会社の倉庫に保管したまま、
帳簿上は廃棄したと偽り、決算期末に「棚卸し資産」として計上していなかったという。

 在庫を廃棄すれば損失が計上されることになるため、同社は08年3月期だけで約11億円分の所得を圧縮したことになり、
重加算税の対象と指摘されたという

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 02:21:07 ID:aVFFg47O0.net
>まあ、スキルのある外注要員が設計とか実装とかいった
>まさにシステム開発の技術力を発揮して
>>本気出す
>と、とたんにTSOL社員にとっては
>>足手まといになる人
>扱いされてしまうという、そういう光景はどこのPJでも見られるけどなwww
ま、それだけなら、まだましだけどね。
足手まとい扱いされて、
クビになって、
お金請求しにいったら、
ウザがられ、メールでしたが、
ウザがられ、挙句の果てに、
それだけで、飽き足らず、
賠償金400万円近く
いわれて人もいるみたいだし。
ま、間の会社が請求したんだろうが。




54 :AAA:2010/01/24(日) 23:49:26 ID:yiv7NCi+0.net

http://www.google.co.jp/search?source=ig&hl=ja&rlz=1G1GGLQ_JAJP319&q=%E6%9D%B1%E8%8A%9D%E3%80%80%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%AE%E4%BC%9A&meta=lr%3D&aq=f&oq=

http://www.google.co.jp/search?source=ig&hl=ja&rlz=1G1GGLQ_JAJP319&q=%E6%9D%B1%E8%8A%9D%E3%80%80%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85&meta=lr%3D&aq=f&oq=

http://www.google.co.jp/search?source=ig&hl=ja&rlz=1G1GGLQ_JAJP319&q=%E6%9D%B1%E8%8A%9D%E3%80%80%E6%9C%AA%E6%89%95%E3%81%84&meta=lr%3D&aq=f&oq=

http://www.google.co.jp/search?source=ig&hl=ja&rlz=1G1GGLQ_JAJP319&q=%E6%9D%B1%E8%8A%9D%E3%80%80%E8%87%AA%E6%AE%BA&meta=lr%3D&aq=f&oq=

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&rlz=1G1GGLQ_JAJP319&q=%E6%9D%B1%E8%8A%9D%E7%A4%BE%E5%93%A1%E8%87%AA%E6%AE%BA&revid=1551182567&ei=bbhBS_v7NIHq7AOD9anICw&sa=X&oi=revisions_inline&resnum=0&ct=broad-revision&cd=2&ved=0CC0Q1QIoAQ

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&rlz=1G1GGLQ_JAJP319&q=%E6%9D%B1%E8%8A%9D+%E5%BA%9C%E4%B8%AD+%E8%87%AA%E6%AE%BA&revid=1551182567&ei=bbhBS_v7NIHq7AOD9anICw&sa=X&oi=revisions_inline&resnum=0&ct=broad-revision&cd=1&ved=0CCwQ1QIoAA

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E8%8A%9D%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 07:16:49 ID:+ywRewod0.net
だからなんだっつーの

56 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/08/16(火) 17:32:06.78 ID:lZa54RXI0.net
WINNT

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 18:31:02.58 ID:dUmvFe9E0.net
IUとイ・ジウンと森林。

58 : 【東電 80.6 %】 【39.3m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/04/21(土) 17:51:14.87 ID:wW1Y82k10.net ?PLT(12079)
どこに落ちてる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 17:18:46.10 ID:/7o6Ewc+0.net
検索から

http://mp3ongakukensaku.ya-gasuri.com/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 03:59:21.42 ID:fIARdFPl0.net
CCCDなんて随分昔の話してんなと思ったら2005年のスレか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 04:00:03.87 ID:kho33hfw0.net
暇だから暴露

9mmのベース@kazz_nakamura のセフレ一覧


・EMI社員 @ma_tekito_ni テレフォンズ石毛の肉便器を経て和彦の肉便器へ昇格。
最近グッドモーニングアメリカに取り入ろうとしており金廣狙い中だが高山都が邪魔のよう。

・岩崎愛 @iwasakiai 
セカイイチ岩崎慧の実妹にしてアジカンゴッチの肉便器でもある凄腕枕シンガー。同棲中の彼氏がいる。

・高山都 @miyare38 
言わずと知れた糞ビッチ、ACIDMAN、the birthday、セカイイチ岩崎などの肉便器を経て売れ残りブス。在日韓国人。

・小南泰葉 @YasuhaKominami 
実は既婚者、他のセフレはセカイイチvo岩崎慧 @keiisakaki (既婚者)、セカイイチdr吉澤響 @yszwk_dr (既婚者)など。

・千葉真奈美(DWニコルズ) @manan_jp
和彦の肉便器の他LUNKHEAD vo小高芳太朗(既婚者)の肉便器歴が最長記録更新中。
また同バンドのドラム岡田梨沙 @risa_purdie はセカイイチ岩崎の長年の不倫相手。
男が2人もかぶってるのにニコルズのPVに出る高山都がさすがに気持ち悪い。

・ERY(killkills) @bass_ery 最新セフレちゃん。上記ラインナップとは異なる美人だがメイクがオカルト。こちらも同棲中の彼氏がいる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 09:58:01.08 ID:kN0lgq8z0.net
>>2
おめでとう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 19:23:27.03 ID:tlmytYYm0.net
@ma_tekito_ni
まさかの最!前!






EMIヒラ社員で、9mmベースの肉便器が職権乱用でタダで良い席ゲット。許せねー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 02:56:53.93 ID:LlmNwPgG0.net
・EMIヒラ社員 @ma_tekito_ni
テレフォンズ石毛の肉便器を経て9mm和彦の肉便器へ昇格。
最近グッドモーニングアメリカに取り入ろうとしており金廣狙い中だが高山都が邪魔のよう。
ツイッターでも職権乱用公私混同当たり前発言

他バンド、他ライブにも職権乱用でタダで行き、公私混同でバンドマンの肉便器に自らなっている

山形出身の社会人デビューの田舎者ブスで無理してギャルな振る舞いや服装などしている言動全てが下品なゲスの極み28歳
本命は西川貴教。実はヲタク腐女子

友達はコイツがレコ社員だから、何か利益は無いかと乞食状態な同類のカスばかり

山形県民と女の恥。ゲス婆は色んなメジャー、インディ問わずバンドマン狙い

上京するまで芋喪女。EMI入社後は自社イベントEMIROCKS前夜祭などでも肉便器の繋がりぶりを披露
テレフォン石毛と9mm中村との仲を見せつける
その後は業界に入ってからはヤリマン肉便器として麺と繋がり放題

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 06:38:24.50 ID:Pw2cSdYOE
ウクライナがやったまたはやったと言われている謀略‥‥クリミナ大橋爆破/プ ─チンの盟友の娘をモスクワ近郊で暗殺
/NΑТO参戦を目的に白々しく□シア製ミサイルでポーランドを攻撃にノルドストリー厶破壊/無人機でモスクワ周辺のロシア基地を爆破
囗シアが撤退した地で囗シア兵に迎合した自国民を処罸しようと、食べ物を与えた住民やらを必死に探させてるキチガイナゼレンスキー
2014年にマレーシア地球破壊テロリスト機мH17を地対空ミサイ儿9kз7ブークで見事に撃墜したのも、戰闘民族ウクライナ人な
軍事費GDP比4%超でNÅTOにまで加盟しようとしていたウクライナを脅威として攻撃したプーチンの立場も理解できなくね?
過去にあちこち攻め込んだ隣国の軍事費がGDP比2%にもなったら防衛のために先制攻撃することに正当性か゛あるというのは国際社会の常識
思い通りにならないロシアを潰したがってる日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家と共謀して、かつてない頻度て゛北朝鮮を挑発しなか゛ら
プロパガンタ゛まで駆使して増税して軍拡利権から戰争利権まて゛拡大して私腹を肥やしたい世界最惡の腐敗組織自民党に騙されないようにな
(羽田〕Ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062 , ttРs://haneda-projecт.jimdofree.com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tТps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 15:17:30.81 ID:murTyPd/H
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて
社会に甚大な損害を与えながらノコ丿コス一ダンやらに行ってなにやら巻き込まれてるボケと゛もがクソ税金泥棒公務員利権の
ネタにされながら無関係な国民から強奪した税金使って送迎とか唖然とするよな
こいつらひとり1000万ほど徴収すべきた゛し今後は邦人出國税ひとり1000万は徴収しとかないとな
入管収容で税金泥棒100%のクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるガイシ゛ン入国税も1000萬は徴収するのが筋
クソ航空機は航空燃料税1KL1千万円離発着税1回1億円上空通過税1кm100万円さらにスティンガー解禁して私有地からのクソ航空機撃墜合法化は
住民としての普遍的な権利だし憲法ガン無視で都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁
斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党を殲滅しないとお前らの生命と財産は奪われるー方だぞ
(羽田)Τtps://www.Call4.jP/info.php?type〓iΤems&id=I0000062 , ttps://haneda-Рroject.jimdofrеe.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200