2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしゃれな髪型の人助けて

1 :※名無しイケメンに限る:2012/04/04(水) 21:40:27.16 ID:Uic2BgQU.net
今日美容室でセットしてもらったんだけど風呂入ったらこんなんなった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2829572.jpg
今ワックスないから明日買ってくる
とりあえずきもくない程度にしたいんだけどどうすればいいですか教えてください

2 :※名無しイケメンに限る:2012/04/04(水) 23:59:57.22 ID:bMGb/eMa.net
とりあえず7:3パートに分けて、そっから上にかきあげてボリューム出しとけば?
ワックスとジェルを絶妙な分量で配合し駆使するんだ!

3 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 01:19:21.35 ID:wE2w3Gro.net
ハリセンボンの角野みたいな髪型だな

4 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 13:22:50.65 ID:b5GUQVsV.net
>>1
俺と全く同じだけど
朝これみたいにセットしてるぞ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYkeOWBgw.jpg
つまり
ワックスとその前のドライヤーの使い方が大切になるな

5 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 13:53:13.00 ID:mV9Lnvym.net
>>1
それで普通だよ。雰囲気イケメンでも髪洗ったらそんなもん

美容院でやってくれたみたいに、濡れてる髪にドライヤーでセット後の髪型風に乾かして
その後ワックスつけてセットすれば元通りになるから安心汁
多分セット初心者だと思うけどドライヤーはただ乾かすだけのアイテムじゃないから注意してね
濡らした髪にドライヤーとかヘアアイロンで熱を当てると髪にその形のクセがつくんだけど
ここでクセをきちっと作っておかないとワックスでセットしても1時間もすれば崩れてきちゃうよ

6 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 15:16:14.00 ID:NpnZjAfX.net
それくらいの長さなら
http://www.demi.nicca.co.jp/products/designcube/lineup.html
の青いやつ買って、動きのついた毛束作ってけばいいかんじになるとおもう

7 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 15:48:37.14 ID:OccnpaUa.net
1です
折角教えてくれたのに申し訳ないんだけど
寝て起きたらいい感じの寝ぐせついてたからそんな感じで行きたいと思う

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2832023.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2832026.jpg
寝ぐせの画像これなんだけど、うまく再現できない
とくに左側の毛の固まりの先が曲がらずに耳のほうに伸びちゃうんだ
一応ワックス買ってきたから色々いじったりアイロン使ったりしてみたんだけどうまくいかない
誰かアドバイスお願いします

8 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 16:11:09.90 ID:NpnZjAfX.net
トップに動きをつけてみたら?

9 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 16:28:18.85 ID:OccnpaUa.net
>>8
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2832098.jpg
分かりづらいけど動きってこんな感じでいいんでしょうか?

http://www.gatsby.jp/products/howto/mr_spiky.php
を参考にしてみました

10 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 16:37:30.47 ID:NpnZjAfX.net
いい感じだね
同じように前髪もいじってあげれば大体完成だと思う

11 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 16:52:10.09 ID:OccnpaUa.net
前髪のいじり方がわからない・・・
>>9の見本みたいにきれいにできないからとりあえず>>7みたいにしたいのですが
どんな使い方すればいいですか?
ちなみに美容室でセットしてもらった髪型は帰り道に強風でくずれたので殆ど覚えていません

12 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 17:10:31.19 ID:b5GUQVsV.net
>>11
前髪は少し指で捻ってアイロンで束感を出す
そしたら捻った所をワックスで軽く付ける
あと髪型は全体のバランスが大事だから
正面だけキメるのはダサくなる
だから横と後ろうpしてくれ

13 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 17:10:32.31 ID:NpnZjAfX.net
指先に少しだけワックスをつけて、毛先をつまんで毛束を作ってあげればOK


14 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 17:28:09.28 ID:OccnpaUa.net
>>12
撮るの難しい
分かりづらいと思うけどこれでどうでしょうか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2832246.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2832247.jpg

ちょっと前髪いじってみます

15 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 17:30:11.64 ID:b5GUQVsV.net
>>14
これってセットした後?

16 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 17:31:43.10 ID:OccnpaUa.net
両方セットしてないです

17 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 17:40:31.35 ID:OccnpaUa.net
前髪いじってみました
毛束ってこんな感じでいいんでしょうか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2832282.jpg

18 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 17:43:41.85 ID:b5GUQVsV.net
>>17
形として合ってる
あとはトップだな

19 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 17:59:45.45 ID:OccnpaUa.net
>>18
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2832353.jpg
>>9と同じ方法でやってみたのですがどうですか
多分>>9よりわかりやすいはず

20 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 18:00:43.78 ID:NpnZjAfX.net
もうちょっと束を細くしたほうがいいと思う

21 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 18:13:45.68 ID:OccnpaUa.net
>>20
上の方切れた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2832400.jpg
いまいち毛束ができてないような気がしますがどうでしょう

22 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 18:36:19.04 ID:NpnZjAfX.net
毛束を作るときに根元から毛を取って毛先のところでねじったらうまくいくはず

23 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 18:42:19.15 ID:OccnpaUa.net
すみません、親が帰ってきたので風呂入ってきます
また後日時間のある時にご指導お願いします

24 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 19:36:20.19 ID:8gLSknma.net
練習あるのみ。経験だよ。

25 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 20:39:36.51 ID:jOY9Y9Iw.net
>>1の画像の髪型が一番かわいくて似合ってると思うんだけどな

26 :※名無しイケメンに限る:2012/04/05(木) 20:50:49.49 ID:8gLSknma.net
>>25
キャラによるよなw

27 :※名無しイケメンに限る:2012/04/06(金) 21:33:32.15 ID:0ZiSPAXY.net
>>1
うおおおおおおおおお!
大丈夫か!!!!今すぐ助けるぞ待ってろ!!!!!!!!!

28 :※名無しイケメンに限る:2013/02/26(火) 20:37:07.46 ID:ylVdDtFN.net
http://www.youtube.com/watch?v=-SLj8SG8714&feature=youtube_gdata_player

かっこよすぎワロタwwwwww

29 :※名無しイケメンに限る:2018/03/12(月) 06:36:04.43 ID:os/ZAhKO.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WP09U

30 :※名無しイケメンに限る:2023/07/23(日) 10:20:45.34 ID:aNzN8ZLCE
法による支配た゛のと嘘ハ百ほさ゛いてる利権キチカ゛イの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄のテ□組織自民党が、憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁齊藤鉄夫ら國土破壞省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に.カによる一方的な現状変更させて都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のзО倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす大量破壞兵器の
クソ航空機飛は゛させて憲法1з条25条29条と公然と違反して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やして工ネ価格
暴騰させて国民の生活どころか人権まて゛蹂躙して,気侯変動によって土砂崩れに洪水.暴風,猛暑.干ばつ、大雪にと住民を殺しまくって
WΜ〇が197O年以降確認しているだけて゛20〇万人以上か゛氣候変動によって殺害され経済損失は6О○兆圓以上だか゛.もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壞省のテ口リストを皆殺しにする権利を住民か゛有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動は゛かりだが,民主主義とは武カによってのみ維持て゛きるという世界の常識を理解しないと奪われる─方だぞ!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТTΡs://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200