2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皮膚科行け】男のニキビ治療 30【独自療法危険】

1 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 00:48:23.40 ID:MWz2mOnY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

~肌の状態~
レベル1→初期。ニキビが2・3こ程度
レベル2→異なる箇所にできた(頬+額など)
レベル3→治ってもまたできる。跡も少々。
レベル4→赤みがでてくる
レベル5→ニキビは治ってきたが赤みと跡がある
レベル6→赤み+跡+新規も変わらずできる
レベル7→皮膚科などあらゆる手を尽くしたが 治らない
レベル8→ニキビに侵食され尽くした無法地帯 の部分がある
レベル9→レベル8になってから1年以上めざ ましい進展が無い
レベル10→肌ボコボコ。ブラマヨ吉田レベ ル。

□質問がある人は自分の肌がテンプレのどのレベルに当てはまるか書こう。 「~は使ってる(た)けど良くならない」など詳しく書くと答える側も答えやすいかも!

□次スレ立ては>>970が行うこと
□立てられないなら>>970が誰か指名する
□次スレ作成時は、本文一行目から【】内を3行になるようにコピペしてください(【】は消して下さい)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

□ニキビ一緒に治そうProject(製薬企業マルホ公式)
https://www.maruho.co.jp/kanja/nikibi/index.html
※デュアックはサンファーマ株式会社が販売等を行っているので上記サイトには記載なし。

□有名なニキビ治療薬について
https://i.imgur.com/78aALt4.jpg※1
http://cocoro-hihuka.com/acnetherapy.html※1
https://i.imgur.com/J2g4PSG.jpg※2
□外用薬・内服薬等について
https://shinjo-hifuka.com/acne/※3
※1こころ皮ふ科クリニックより引用
※2各治療薬の詳細で正しい効能については各自調べてください。
※3武蔵新城駅前皮膚科より引用

□イソトレチノインについてはこちらも↓
アキュテイン(わが国で未承認の難治性ニキビ治療薬)に関する注意喚起について 厚生労働省より
https://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/kojinyunyu/050609-1b.html

前スレ
【皮膚科行け】男のニキビ治療 29【独自療法危険】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1630872768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 00:54:10.66 ID:MWz2mOnY0.net
保守ってこの板っているっけ?

3 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 00:54:25.20 ID:MWz2mOnY0.net
念のため20まで保守やっておきます

4 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 00:56:48.03 ID:MWz2mOnY0.net
補修

5 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 00:58:26.60 ID:MWz2mOnY0.net
補習

6 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:00:46.15 ID:MWz2mOnY0.net
募集

7 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:02:36.39 ID:MWz2mOnY0.net
補充

8 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:03:30.88 ID:MWz2mOnY0.net
捕手

9 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:04:23.40 ID:MWz2mOnY0.net


10 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:05:30.87 ID:MWz2mOnY0.net
保持

11 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:05:58.92 ID:MWz2mOnY0.net
ほっしゅ!

12 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:06:54.61 ID:MWz2mOnY0.net
母集

13 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:07:49.32 ID:MWz2mOnY0.net
募集枠

14 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:08:10.29 ID:MWz2mOnY0.net
補修中

15 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:09:12.50 ID:MWz2mOnY0.net
母集団

16 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:09:43.45 ID:MWz2mOnY0.net
補償

17 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:10:27.08 ID:MWz2mOnY0.net
保湿

18 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:10:53.13 ID:MWz2mOnY0.net
保湿力

19 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:11:43.17 ID:MWz2mOnY0.net
~保守~

20 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:12:32.14 ID:MWz2mOnY0.net
保守終わり!
みんなで仲良く使ってください

21 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 01:13:02.44 ID:MWz2mOnY0.net
ニキビって保湿は大切だけど
インナードライの人はどうしてるの?

22 :※名無しイケメンに限る :2022/09/25(日) 07:50:11.57 ID:I2g8L4R60.net
>>1
おぱんちゅ

23 :※名無しイケメンに限る :2022/10/02(日) 23:31:21.19 ID:hikWxBi00.net
>>21
お前、無職だろ

24 :※名無しイケメンに限る :2022/10/10(月) 11:54:28.35 ID:Yeq+p4zA0.net
ここか?

25 :※名無しイケメンに限る :2022/10/17(月) 15:16:46.08 ID:XWaDXbTY0.net
働かないで障害年金もらってるこどおじだろお前ら

26 :※名無しイケメンに限る :2022/12/29(木) 09:33:49.67 ID:VQowIn/+0.net
面皰って形成外科行かないと完治しない?

27 :※名無しイケメンに限る :2023/01/01(日) 10:06:59.09 ID:XX6g/Y0T0.net
サブシジョン、1cm×1cmで10,000円だから
試しに2cmでやってみようと思う

28 :※名無しイケメンに限る :2023/01/03(火) 13:29:23.04 ID:AmIxcKhb0.net
ナンか過去反ってる

29 :※名無しイケメンに限る :2023/01/09(月) 01:12:14.84 ID:H6aB8es30.net
アキュスレ落ちっぱなしだね
年末帰省してたらまた悪化してしまった
アキュ3ヶ月やってこれじゃもう望み薄かも分からんね

30 :※名無しイケメンに限る :2023/01/09(月) 16:03:41.32 ID:ZWGYUYMEd.net
トレチノイン飲んだら止まった

31 :※名無しイケメンに限る :2023/01/13(金) 16:04:14.00 ID:nfJKflGr0.net
働かないで引きこもって不規則な生活してるからいい歳してニキビなんかできるんだよ

32 :※名無しイケメンに限る :2023/01/14(土) 01:19:57.48 ID:IHh1kIdW0.net
固まる脂が含まれるもの食べなくなったらニキビほとんど無くなったよ。牛肉、豚肉、ショートニングが含まれるお菓子、それとは別にプロテインでもニキビできたな。
毛穴小さくなるのはフルーツゼリー。
騙されたと思ってやって欲しいわ。自分は20代の時ニキビ出来てずっと悩んでたから食べた食事とかチェックしてたんだけど、上記が当てはまった。肉の脂身はなるべくカットか、なるべく落として食べる。ヒレとかないならオススメ。鶏肉系はあんまり影響無いと思う。

33 :※名無しイケメンに限る :2023/01/19(木) 12:02:13.67 ID:a+MInMwAM.net
ベピオ塗って、白くポツッとなってきたニキビにも引き続きベピオ塗ってたほうがいいか?

34 :※名無しイケメンに限る :2023/01/25(水) 07:08:52.03 ID:IfZZif+70.net
アポスティーローションで治る
ソースは俺

35 :※名無しイケメンに限る :2023/01/28(土) 08:00:26.04 ID:XsIAuY520.net
気になってる美容商品や施術が色々あるけど、ニキビ跡をどうにかしないことには始まらない
来月、サブシジョン4cm×4cmでやる予定

36 :※名無しイケメンに限る :2023/02/27(月) 17:22:40.51 ID:pXj7ZA/8d.net
ベンサックジェル5%で
毛穴が目立たなくなったわ

37 :※名無しイケメンに限る :2023/04/04(火) 09:56:19.47 ID:+xxL48mOM.net
はじめまして
ポテンツァ打ちたいんだけど、どこが安い?沖縄

38 :※名無しイケメンに限る :2023/04/04(火) 21:21:51.27 ID:+kFIFcke0.net
ここで書き込みはするくせにググることはしない
典型的な無能

39 :※名無しイケメンに限る :2023/04/09(日) 15:52:24.98 ID:9CKtkVbI0.net
働かないで引きこもってるからニキビなんかできんだよ

40 :※名無しイケメンに限る :2023/04/16(日) 12:04:31.50 ID:Z+szoS/40.net
顔もだけど、背中とか胸のニキビがやべーさっきふとメガネかけて背中見たら蓮コラか?ってぐらい赤や黒のポツポツあって気持ち悪くなった
けど皮膚科恥ずかしいしな…

41 :※名無しイケメンに限る :2023/04/16(日) 12:05:49.70 ID:HylpRY1i0.net
皮膚科は一時の恥

42 :※名無しイケメンに限る :2023/04/16(日) 15:19:09.88 ID:Kh4lvFF20.net
土屋尊、田中ボルド、田中ペレーム、石原ユートロー
が殺人やってるようだぞ

43 :※名無しイケメンに限る :2023/04/18(火) 16:02:59.32 ID:AdIR4lza0.net
ニキビができる場所は、洗ったあとに緑茶を塗っとけ
カテキンの殺菌作用で予防できる
緑茶は日持ちしないので、毎日新しく淹れること

できたニキビには市販薬をすり込む
さらにその上から純粋ハチミツもすり込む
ハチミツにも殺菌、傷の修復作用があるので薬との相乗効果で治りが早い

44 :※名無しイケメンに限る :2023/05/05(金) 03:48:41.64 ID:gtYJxJrNd.net
やっぱり洗顔をしっかりするのが大事なのがわかった
ニキビの原因は詰まりなんだな

45 :※名無しイケメンに限る :2023/05/06(土) 15:32:17.39 ID:2Vd3FQVI0.net
アムニオジェニクスやるか迷ってる 高すぎ
だがこれやって駄目だったら諦めも付くかもしれない

46 :※名無しイケメンに限る :2023/05/08(月) 21:20:55.57 ID:JNMvTUYA0.net
このまえハローワークに行ったら、プ-さんのぬいぐるみ置いてあった。それ見てちょっとキレかかったよ

47 :920 :2023/05/09(火) 01:44:10.28 ID:Bb83Xdm90.net
どれがいいか分からないけど最近ニキビできないわ
サウナ、ビブラマイシン、オムニラックス、パーフェクトホイップアクネケア

48 :※名無しイケメンに限る :2023/05/09(火) 13:00:07.06 ID:zvFh8P5Yr.net
デコの吹き出物っつーか腫れたポッチがなかなか引かねーな
$邁進塗ってンのに全く退かない
こーゆートキは倫出論νだったら効くんだろーがなー
もう皮膚科で貰ったのとか家にもないし…
もっと塗る頻度を増やすのがいいのか

49 :※名無しイケメンに限る :2023/05/11(木) 06:17:20.93 ID:1+v2vBiB0.net
油が酸化する前に脂を落としてと医者から言われて意識するようになって洗顔してからかなり綺麗になってきた

50 :※名無しイケメンに限る :2023/05/12(金) 08:43:58.61 ID:uP8n42n+d.net
昨日デリヘル呼んだけど、オレの背中見て「アトピー?」って聞かれた
やっぱ客観的に見てもきたねーんだな

51 :※名無しイケメンに限る :2023/05/21(日) 15:30:22.25 ID:eE1UMcwB0.net
彼女がレベル10→肌ボコボコ。ブラマヨ吉田レベ ル。 なんですけどどうしたら治りますか?
お金かかってもいいのでできる治療やお薬の名前教えてください。彼女は23で青くなってるニキビもあります。

今使ってるのは市販薬でピュアアクネクリームWです。それをつかうとたくさんうみがでてきてくさいようです。
また使用回数を超えて塗るのは逆効果でしょうか?

洗顔はせずにメイクをしたらメイク落としでメイクを落としてるだけです。
ニキビのぼこぼこしてるところにもファンデーションを塗っています。
乳液で保湿はしているようですがぶっちゃけ本当にしてるかはわかりません。
助けてください

52 :※名無しイケメンに限る :2023/05/21(日) 20:17:26.14 ID:Be+7TxW90.net
>>51
洗顔しないと綺麗にならないよ
基本からまずやらせな

53 :※名無しイケメンに限る :2023/05/21(日) 23:34:09.51 ID:dmxtW9NZ0.net
>>51
そのレベルだとフラクショナルレーザーとかしなきゃもう手遅れじゃね?

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200