2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜピッチフォークが押すミュージシャンは退屈なのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 23:41:24.99 .net
まあピッチフォーク以外の海外メディアの
年間チャートとかも退屈だけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 23:42:19.76 .net
せいぜい聴けるのはアーケードファイアくらいだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 23:49:49.70 .net
Pitchfork Festival 2015
http://cdn3.pitchfork.com/news/58466/f388f455.gif

2014
http://statics.lesinrocks.com/content/thumbnails/uploads/2014/07/p4kparis2014-tt-width-604-height-403-fill-0-crop-0-bgcolor-eeeeee.jpg

2016
http://www.tinymixtapes.com/sites/default/files/imagecache/Article_Width/1602/p4k_0.jpg

ピッチフォークフェスはマシかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/27(月) 00:47:37.57 .net
スノッブ(snob)は、一般に俗物、またスノビズム(snobbism)は俗物根性と訳される。

多くの場合「知識・教養をひけらかす見栄張りの気取り屋」「上位の者に取り入り、下の者を見下す嫌味な人物」「紳士気取りの俗物」といった意味で使われる。

ピッチフォークのイメージはこんな感じだ
だからいけすかない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 22:36:20.31 .net
pretty much amazing 信仰中

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 17:26:56.23 .net
キモいナードが選んでるからだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 09:42:09.35 .net
そういやそうか
最近はメジャーになったからインディー以外もレビューしてるようだけど

アーケードファイアのことはプッシュしてただろうけど彼らは実力あったし
グラミーまで取ったし
別にプッシュされなくても売れただろうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 09:43:52.08 .net
ピッチフォーク信者は退屈な音楽がお好き

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 10:48:19.24 .net
マイノリティがカッコいいと考えてるダサボンだろ

この手のリスナーでイケメンリア充なんて見たこと無いわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 12:54:35.70 .net
アケファイの頃はまだよかった
最近のラップとR&B推しは目に余る
それに乗っかってるタナソーなんかはほんとに終わり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 15:50:37.07 .net
洋楽板のピッチフォークスレ消えたな
7年くらい続いてたと思うけど
あいつらが幅を利かせるようになってから
洋楽板の恒例アルバム年間投票もつまんなくなった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 00:14:02.46 .net
トラップって駄目とはいわんけどトランスみたいな安っぽさがきついわ
20年後には聴けない音楽になってる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 00:14:49.26 .net
>>6
随分前から黒人音楽専門の黒人スタッフもいるぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 22:00:16.18 .net
the xxがギターロック殺した説、一理ある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 17:44:18.20 .net
https://goo.gl/l3fSYl
これ本当??
普通にショックだね。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 16:03:25.28 .net
退屈な音楽聴きたいならピッチフォークが押してるのを聴けば間違いない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 16:45:28.53 .net
常に自分の耳、好みに忠実に聞いてきた俺に死角なし
気に入ったら買う、好きじゃなければ買わない
これでいいんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 18:58:34.94 .net
Puff Daddy & the Family
No Way Out
7.8

高すぎwwwwww5点でいいだろwwwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 16:06:15.45 .net
ピッチフォークフェスティバル2017
http://i.imgur.com/cnikXd3.jpg

フェスになるとなんか違うよね
ピッチフォークスレの連中もピッチフォークフェスは興味なさそうだったし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 14:36:50.99 .net
ビヨンセ推しちゃったときは信者も大変そうだった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 20:55:05.19 .net
ビヨンセは一番売れてた時は酷評されてたからな
謎の高評価w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 14:01:58.42 .net
手段が目的になってるから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 08:03:33.35 .net
気持ちよくなるためにオナニー

オナニーのためにCDの穴にチンコを入れる

AVを見る

ピッチフォーク最高と言って天国へ

24 :みのや雅彦・待望のDVD発売決定:2017/07/06(木) 11:56:59.51 .net
みのや雅彦デビュー35周年記念リアルライブツアー2016「明日をまだ信じてる」
2017年8月23日、DVDにて発売決定
http://www.hmv.co.jp/artist_%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%84%E9%9B%85%E5%BD%A6_000000000036387/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 21:27:40.31 .net
>>21
ロック、インディーロックが衰退してきて
ブラックミュージック、ポップス系が元気なままだったから
聴かず嫌いが妥協したら、そっちの方にのめり込んじゃったパターン
ポップのレジェンド達もドンドン死んで再評価され
さらに拍車が掛かった。

結果、こいつらが00年代に押してたインディーロックは
今は聴かれないようなしょうもないもんばかりだったが
かえって、それが個性的だった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 14:28:34.35 .net


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 04:44:21.31 .net
このメディア そんな重宝されてんの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 22:01:35.43 .net
飯塚幸三「プリウスで、レッツ殺人!通産省パワーで無罪放免!」

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200