2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸太◆◆◆諏訪大社◆◆◆正露丸

1 :天之御名無主:2018/12/11(火) 05:38:40.60 .net
どうぞ

2 :天之御名無主:2018/12/11(火) 06:26:52.54 .net
https://i.imgur.com/cyifOip.jpg
いいマルタだなぁ!

3 :天之御名無主:2018/12/13(木) 23:00:39.15 .net
諏訪神社の御柱を4本四隅に立たせるのをyoutubeで未だ見ていないw
御柱立ては世界を構成する4本の軸を立てるみたいな感じ。
インドの乳海攪拌神話で海に突っ込んだ山を大蛇NAGAの身体で縛って左右から引っ張り合って回転させて海を攪拌する箇所では左右から引っ張り合えば、回転しないではないか?とも思うが、取り敢えず立てた柱が「豊穣」のイメージと結びついてる点で諏訪の御柱と共通してる。

4 :天之御名無主:2018/12/23(日) 17:25:20.95 .net
天竜川がの水本、諏訪湖(白鳥の湖)がある長野県諏訪市に本店がある、ラーメンのお店
https://i.imgur.com/YcMpwf5.jpg

5 :天之御名無主:2018/12/24(月) 04:59:49.27 .net
https://jan39.com/shop/08007/

6 :天之御名無主:2018/12/24(月) 05:07:52.36 .net
上諏訪駅のファミリーマート

https://i.imgur.com/qlliJyI.jpg

7 :天之御名無主:2018/12/24(月) 05:27:43.99 .net
>>2
>>6
1階は黒猫の飲み屋

8 :天之御名無主:2018/12/24(月) 05:31:42.85 .net
>>7
この飲み屋だな

https://i.imgur.com/UsZACWG.png

https://i.imgur.com/Pv9diDj.jpg

9 :天之御名無主:2018/12/24(月) 05:59:44.16 .net
諏訪ナンバーの車はゴキブリが多い!

10 :天之御名無主:2019/05/30(木) 16:31:00.91 .net
https://i.imgur.com/iBAHsyp.jpg

https://i.imgur.com/H9FluSs.jpg
諏訪大社のだるま?
ヤー公接待か?

11 :天之御名無主:2019/06/11(火) 05:26:51.60 .net
諏訪大社の守谷は伊那国際ゴルフ場で車運転してろ!小僧!
スサノオは祭ってないだろ?
阿部氏に甘えるなよ…笑

https://i.imgur.com/ThVZxD5.jpg

https://i.imgur.com/sqVaGyQ.jpg
国粋の藤井組でおんばしらやってら?
諏訪大社もヤー公か…

12 :天之御名無主:2019/06/11(火) 05:43:25.06 .net
結局、蘇我入鹿→"聖徳太子"



甘えてるだろ?

13 :天之御名無主:2019/06/11(火) 05:48:47.73 .net

諏訪大社の鹿の首

https://i.imgur.com/XKmqfjd.jpg

14 :天之御名無主:2019/06/11(火) 21:48:21.57 .net
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

15 :天之御名無主:2019/06/12(水) 14:33:38.06 .net
諏訪地方連続放火事件(すわちほうれんぞくほうかじけん)とは、2006年(平成18年)4月から5月にかけて、長野県諏訪地方の諏訪市・諏訪郡下諏訪町で中学校の体育館・資材小屋・自動車が放火され全焼し、さらに茅野市でも放火が行われた連続放火事件。

16 :天之御名無主:2019/06/14(金) 22:58:52.23 .net
https://i.imgur.com/JPo44q6.jpg


https://i.imgur.com/HMZUUpl.jpg

17 :天之御名無主:2019/06/16(日) 07:00:45.34 .net
誤)正露丸
正)征露丸
https://i.imgur.com/VuiB386.jpg

18 :天之御名無主:2019/07/01(月) 21:45:00.10 .net
https://www.cityheaven.net/nagano/A2002/A200201/cherry/girlid-26754800/diary/pd-301794569/?rqp=20190701214339&link=shop

19 :天之御名無主:2019/07/01(月) 21:47:56.65 .net

さくら→桜→島根県
スイッチ入れたお客様→諏訪市ナンバーの青い車の守山ってお人←諏訪大社w
俺が送迎しているんだな…

20 :天之御名無主:2019/07/01(月) 21:55:35.74 .net
https://www.google.com/search?q=%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%A6&oq=%E3%81%8D%E3%81%A3%E3%81%A8&aqs=chrome.2.69i57j0l3.6146j0j4&client=ms-android-huawei&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#istate=lrl:mlt

21 :天之御名無主:2019/07/01(月) 21:59:40.76 .net

キットウって会社をよーく監視してみなさい…
西箕輪村の溝上←働いている…
暴力団関係の外国人妻のオンバシラ←御霊!

22 :天之御名無主:2019/07/01(月) 22:07:15.60 .net
>>18
>>19
このスイッチ入れたお客様←同じお店の"天使の雫"の送迎ドライバーしてるんだな!!( ; ロ)゚ ゚

23 :天之御名無主:2020/04/27(月) 03:04:56 .net
東京五輪が決まったのが7月31日
人体実験で化学兵器を造ってた731部隊のゆかり…
岸信介は満州の経済に関わってたと…

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200