2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ASPARAGUS

1 :無名さん:2017/09/14(木) 22:10:15.64 .net
OFFICIAL HP(3p3b Ltd.)
http://www.3p3b.co.jp/

2 :無名さん:2017/09/15(金) 00:26:36.96 .net
バッター1番イチロー

3 :無名さん:2017/09/18(月) 10:04:37.12 .net
スレなくて心配したw
>>1ありがとう

間空き過ぎて、ファンどっか行っちゃったか?
戻ってこーい
チケット売れてるのか心配わりとマジで

4 :無名さん:2017/09/18(月) 22:35:17.47 .net
paragraph以来、5年ぶりのスレ

日本語詞メインへのシフトは、息子が産まれた影響が大きいのかな

5 :無名さん:2017/09/20(水) 21:29:39.26 .net
ロコ対バンに行きたかった

6 :無名さん:2017/09/21(木) 02:08:26.04 .net
http://natalie.mu/music/pp/asparagus02

7 :無名さん:2017/09/23(土) 10:48:10.42 .net
タワレコは特典ないんだ?

8 :無名さん:2017/09/26(火) 20:02:58.74 .net
アルバム出たのに...なにこの静けさ

9 :無名さん:2017/09/26(火) 23:10:24.58 .net
messed upが好きだ

日本語詞に手応え感じて、来年あたりに次のリリースにつなげてほしい

10 :無名さん:2017/09/27(水) 05:12:03.29 .net
なんか期待してたのと違う・・・

11 :無名さん:2017/09/27(水) 21:25:33.02 .net
今回ほとんど日本語?

12 :無名さん:2017/09/28(木) 08:01:13.80 .net
12分の8が日本語
新曲は全部日本語だね

13 :無名さん:2017/09/29(金) 07:27:51.90 .net
カエラっぽくなったな、、

14 :無名さん:2017/09/30(土) 19:40:03.17 .net
ナオウさん随分痩せてない?

15 :無名さん:2017/09/30(土) 23:01:42.66 .net
対訳ないやん。
しかも今回CD高い。

16 :無名さん:2017/10/01(日) 09:47:29.39 .net
最近のアスパラこういう少し明るめな感じか。これはこれで好きだけど(shall we danceはアスパラ節炸裂で流石)、もう一曲くらい攻撃的でハモり多めな曲欲しかった。それこそdilly-dally入れたら良かったのに。

17 :無名さん:2017/10/01(日) 15:12:51.06 .net
もう人気ないのかな。書き込み少な。

18 :無名さん:2017/10/07(土) 12:36:20.46 .net
流石にrelease期間が空きすぎてfanも離れるか。。
paragraphが良かっただけにちょっと物足りない間はあるけど…待ちに待ったアルバムに違いはない。。

1,2の流れが良いだけに…それ以降の曲は似たり寄ったりで少々苦痛だ。

19 :無名さん:2017/10/07(土) 12:41:22.20 .net
失礼しました1,2,3,4の流れでした

20 :無名さん:2017/10/08(日) 15:54:59.15 .net
一瀬はアスパラやる気ないの?

21 :無名さん:2017/10/09(月) 17:41:42.02 .net
そんな訳なかろう
アスパラの事は我らがバンド〜言ってるじゃん
いや当たり前か

22 :無名さん:2017/10/09(月) 20:46:37.48 .net
リリース日のラジオに出てなかったのがずっと引っかかってて
久しぶりのリリースだからこそ3人揃ってプロモーションすることに意味があったと思ってて
リリース日は早くから決まってたんだろうしモノのライブが調整できないにしても
朝イチに戻ってくるとか出来たんじゃないかと思って

23 :無名さん:2017/10/12(木) 00:34:06.87 .net
https://i.imgur.com/Q193mcX.jpg
このツイートここ見てるわけじゃないよな?

24 :無名さん:2017/10/12(木) 23:59:36.62 .net
この人の歌詞を聞くと暗くなる。曲はいいんだけどね。

25 :無名さん:2017/10/16(月) 13:24:10.93 .net
新代田売り切れてた
このスレが過疎ってるだけでライブに人居るなら安心なんだが・・・

26 :無名さん:2017/10/17(火) 09:51:46.57 .net
地方は少ないでしょうね。福岡行くので報告します。
九州全く来ないし…parachutetour以来だ。唯一9人の侍tour福岡でキャプヘジを見たのも3年前。
人減ってるだろうなーー

27 :無名さん:2017/11/19(日) 06:51:28.28 .net
レコ発だけどワンマンじゃなくてほとんと対バンツアーだね
キャプヘジも1回だけライブやるとな
神戸行ってくるわ

28 :無名さん:2017/11/30(木) 20:53:03.58 .net
MCでナヲウ加入から10thの話ししてたの面白かった
イッセも忍のこと「こいつがさ〜w」みたく思い出話楽しそうにしてた

29 :無名さん:2018/01/05(金) 15:10:09.64 .net
age

30 :無名さん:2018/01/05(金) 20:02:34.21 .net
今更だけど、この間のレコ発新代田の消化不良感はすごかったね

31 :無名さん:2018/01/05(金) 23:36:49.81 .net
>>30
なにがどう?詳しく。

32 :無名さん:2018/01/06(土) 21:07:46.09 .net
>>31
頭のi want ya、Shall we danceからアガりきらないまま新譜メインの本編が終了
しのっぴがMCの度に煽り続けてたんだけど結局アンコールでいつもの曲やるまでおとなしいまんま
新譜出てからだいぶ経ってたし、様子見にしてもちょっとなぁって

33 :無名さん:2018/01/15(月) 18:26:32.23 .net
二日前の宇都宮に行ったが、会場の7割くらいは埋まってたし雰囲気も良かったよ
確かに新譜曲での盛り上がりがいまいち弱かった感じは否めないが…

34 :無名さん:2018/02/25(日) 11:54:30.90 .net
BKTSやるんだね

35 :無名さん:2018/03/07(水) 23:41:17.17 .net
>>32
こないだも全くこれと同じ感じだったわ
アンコール曲くるまでほぼおとなしめだった
東京はもっと盛り上がってるのかな

36 :無名さん:2018/05/26(土) 18:44:20.91 .net
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    https://www.artbyte.me/

37 :無名さん:2018/06/13(水) 07:34:30.49 .net
BKTS行かれた方、コンピの新曲はどんな感じでしょうか?

38 :無名さん:2018/06/14(木) 19:59:17.77 .net
ライブお客さん入ってる?ワンマン

39 :名無しさん:2018/06/15(金) 20:42:00.66 ID:cIh7VbjW7
アルバム作らずにライブツアーできるなって逆に感心する

40 :無名さん:2018/06/28(木) 22:44:33.01 .net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

S75

41 :無名さん:2018/09/01(土) 12:29:26.83 .net
日本語の曲になった途端にダメになった。
ダジャレみたいな歌詞が正直寒い。この感じはカエラだけにして欲しい。カエラじゃんこれ。って思ってしまう。
前みたく英詞で良かった。日本語の歌詞がこのバンドには合ってない。

42 :無名さん:2018/09/04(火) 09:04:41.24 .net
バンアパが日本語詞始めた時も同じように感じて今は日本語詞も英語詞もうまくバランス良くできてるけどアスパラガスは違和感しかない

43 :無名さん:2019/02/27(水) 23:14:45.99 .net
今日はNO久しぶりに聴けてよかった

44 :無名さん:2019/11/15(金) 15:50:59.19 .net
もうCD出す気無いのかな〜よく分からんバンドになっちまったな…

45 :無名さん:2019/12/26(木) 19:35:08.62 .net
昨日のMC 暴走気味で久々にワロタ
M1よりオモロかったわ。

46 :無名さん:2019/12/26(木) 23:53:37.29 .net
聞きたい、なんて言ってたの?

47 :無名さん:2019/12/27(金) 00:29:13.17 .net
クリスマスネタでクリボッチとか
どうこう話してるうちに、彼女がいたらいたで
女の要望に応えなきゃいけないっていう
めんどくささもあるよね、クリスマスの
ネズミーランドに連れてけっていう
プレッシャーを醸し出すじゃん、
激混みのネズミ王国に行きたくねぇ、
そうだ!トンチを効かせてネズミーランド行きを
回避しよう!って事で、彼女に渋谷に行けばネズミ〜
に行ったも同然じゃん、渋谷に行こう、と提案!
彼女は「?」
ってなるも、だって渋谷に行けばアムウェイ
の本部があるし、あそこに行けばネズミじゃん!
ネズミ講だけどね。こっちのネズミは仲間増やせば
金も儲かるしハッピーじゃん

的な話っすな。文字化するとアレだけど
忍の声で脳内再生して!
あと痴漢はダメって話とハロウィンの際の
テンションの上げ方とかかな。
長文スマソ

48 :無名さん:2019/12/27(金) 00:50:41.07 .net
忍ボイス変換して読んだ
ネズミ王国行きたくねぇわろたw
雰囲気伝わったよ、いっぱい書いてくれてありがと!

49 :無名さん:2019/12/28(土) 16:55:46.58 .net
あんがと、おもろい

50 :無名さん:2020/01/15(水) 06:20:23.93 .net
M1の方が面白いわ

51 :無名さん:2020/01/22(水) 11:54:52.54 .net
しじみおいしいよしじみ、いいでしょしじみ、しじみ!

52 :無名さん:2020/02/05(水) 12:30:41 .net
次のアルバム
ナオウが歌う曲も作ってほしいわ。
ショートサーキット久しぶりに
聞き直したら、やっぱ良いしね。
ボーカル二人居るんだから
勿体無いよなぁ。
アスパラとビークルの曲みたいに
ツインボーカルもありでしょ。

53 :無名さん:2020/02/19(水) 14:43:27 .net
マッキー擁護して非難されてて笑う

54 :無名さん:2020/04/24(金) 01:37:12 .net
俺もあんま社会派()なこと言わないバンドだと勝手に思ってたしそこが好きなとこの一つだけど勝手にそういう思い込みから叩かれるのはおかしい
それで音楽まで嫌いになったらもう離れた方がいいよ

55 :無名さん:2020/06/26(金) 16:47:39 .net
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw
https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P

@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 cjsops
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

56 :無名さん:2020/10/31(土) 15:18:31.05 .net
昨日のインスタライブ最高。
やっぱりこの3人最高。
一瀬は、アスパラの時凄く楽しそう

57 :無名さん:2020/11/07(土) 13:38:01.69 .net
ライブ瞬殺。
モノアイズライブチケットと交換してほしい。
アスパラみたい

58 :無名さん:2021/03/22(月) 05:28:41.18 .net
ワンマン配信曲少なかったらやだな

59 :無名さん:2021/03/23(火) 02:42:20.14 .net
too young

60 :無名さん:2021/12/10(金) 17:24:04.53 .net
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由


長谷川唯は集団ストーカー

↓ご尊顔  写真 7枚  
https://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash
https://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ)
https://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash
https://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵または創.価.のネット工作員のどちらかと考えられている
・神奈川県川崎市中原区宮内出身
・左翼活動家
・事実無根の誹謗中傷、卑猥投稿嫌がらせや、セクハラAA画像の投稿、セカンドレイプ投稿、監視を告げる投稿を大量にやり、ネットストーキングをやっている
・私立大学職員関係のスレで嘘のテンプレを貼り情報操作。職員志願者を騙す
・佐賀県の小児科医S.Iの悪事を隠蔽ネット工作

詳細は↓
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
(deleted an unsolicited ad)

61 :無名さん:2022/05/13(金) 18:38:57.28 .net
>>1

【全スレッドに注意連絡】


OverTheDogs (オーバーザドッグス 通称オバ犬)

※ 【 OverTheDogs は自殺追い込み集団ストーカー  】※

集団ストーカー工作員として5ちゃんねるやバクサイなどに、悪質な自殺追い込みネット工作をやっています

@_overthedogs https://mobile.twitter.com/_overthedogs
club3° (クラブサンド)@club3261453551
https://mobile.twitter.com/club3261453551
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50
🚨 星 英二郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651585950/l50
🚨 佐藤 ダイキ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651657386/l50
🚨 樋口 三四郎 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651746658/l50 ihohho

『  OverTheDogs 集団ストーカー  』でケンサクしてみて!
(deleted an unsolicited ad)

62 :無名さん:2022/05/27(金) 01:10:12.96 .net
一瀬がニート状態って言ってたから、
アルバム作ってないのかな。
しのっぴなんかブログ見てると、病んでるのか。
早くアルバムとツアー発表してほしい

63 :無名さん:2022/05/29(日) 12:39:52.93 .net
人間長く生きてりゃ悲しい事もあるし、気長に音楽に気が向いてくれるのを待つよ

64 :無名さん:2022/10/24(月) 21:46:57.64 .net
Precious 大好きなのにライブで全くやってくれないな
本人達ももう忘れてるのかな
年末の東京のライブでやってくれよしのっぴ〜

65 :無名さん:2022/11/13(日) 02:58:10.44 .net
コロナ以来久々に行ったけどシェルターもcraftrock circuitも最高だった
2012年位からライブ追い始めたからmemoriesとか初めて生で聴いた
preciousいいな
初めて行ったfeverワンマン(14年だか)でやってたなまたやって欲しい

66 :無名さん:2022/11/14(月) 10:44:15.32 .net
>>65
よければクラフトロックのセトリ覚えている範囲で教えていただけますか?? Twitterでも出てこなくて

67 :無名さん:2022/11/14(月) 13:41:51.19 .net
>>66
ANALOG SIGNAL PROCESSING
SHALL WE DANCE?
FALLIN' DOWN
I'M OFF KNOW
DIDDY-BOP
I FLY
SILLY THINGS
WANDER AROUND

68 :無名さん:2022/11/14(月) 22:48:43.35 .net
>>67
ありがとうございます!
失礼かもしれないけどもうこの界隈のバンドって新規の客がどんどんくるってより昔からのファンが何回も来ることの方が多いだろうからセットリストもそろそろガラッと変えて欲しいんだけどな
Far awayとか正直もう聴き飽きたよ、、、改めて練習しないといけなくなるだろうから難しいのかもしれないけど昔からのファンがもうちょっと楽しめるようなセトリもそろそろ組んで欲しいな

69 :無名さん:2022/11/15(火) 00:01:35.41 .net
個人的にfar awayはそこまで飽きが来ないな
それはそれとしてkappaのあんまやんない曲とかやって欲しいわknock me outとwander around以外あんまやんないし
シェルターでやったmemories、数年前のクアトロだかfeverで聴いたstart over、NAP、beginning、like a dead辺り以外聞いたことないかも

70 :無名さん:2022/11/15(火) 03:32:29.13 .net
ちょこちょこ定番セトリも変えてはくれてるんだよな
たまにレア曲聴けたらそれでいいけど、確かにkappaからは少ないね
まあ長いバンドは全然演らない曲もそれなりに増えるからそんなもんかなとは思ってる

71 :無名さん:2022/11/15(火) 09:12:00.10 .net
8月にライブ再開してからはいろんな曲やってくれてるよ
KAPPAからならYOUR LOVELY DOLLとかYOUR FEELINGとかWATING YOUR CALLとか
オリーブでだから番外的ではあるけど

72 :無名さん:2022/11/30(水) 21:31:04.95 .net
しのっぴコロナで関西方面のワンマン延期か

73 :無名さん:2022/12/01(木) 01:29:39.06 .net
一瀬がキレてそうにみえる

74 :無名さん:2022/12/26(月) 00:01:50.49 .net
なんかつまんないセトリだったなワンマン

75 :無名さん:2022/12/26(月) 22:46:10.81 .net
良かったけどなあ

76 :無名さん:2022/12/27(火) 14:13:51.53 .net
いつでも楽しいよ

77 :無名さん:2022/12/27(火) 21:12:02.47 .net
流石に2日連続feverはもうちょっとセットリスト変えて欲しかったぞ

78 :無名さん:2023/01/16(月) 23:40:57.44 .net
BE TOGETHERのシングルってもう手に入れられないかな

79 :無名さん:2023/01/17(火) 21:26:54.90 .net
カップリング大好き

80 :無名さん:2023/01/18(水) 13:14:49.24 .net
中古なら手に入るのでは?

81 :無名さん:2023/01/19(木) 21:39:24.15 .net
中古で買おうとしたんだけど過去にヤフオクで3倍位の値段で落札された形跡しか出てこないや

may beとyes noはすぐ買えるんだけどな

82 :無名さん:2023/01/19(木) 21:58:20.04 .net
通販ないんだっけ
すればいいのにね

83 :無名さん:2023/01/20(金) 01:47:51.66 .net
Like a dead
Honesty
Precious
closed love
Humdrum
We’d better
Unspoken words
I want ya
この辺りがライブで聴きたい

84 :無名さん:2023/01/21(土) 00:42:47.70 .net
like a deadとprecious以外去年末のfadでやってよかった

85 :無名さん:2023/01/22(日) 18:58:25.97 .net
うそなにそのセットリスト
羨ましすぎる なんで新代田でやってくれなかったんだ

86 :無名さん:2023/01/22(日) 23:38:34.69 .net
ごめんよくみたらHumdrumとWe’d better入ってるのかこの2曲もやってないわ

87 :無名さん:2023/01/23(月) 21:17:05.84 .net
We’d betterは忍ソロでやってたな

88 :無名さん:2023/05/03(水) 00:29:20.53 .net
大阪と名古屋のワンマンのセットリストわかる方います?

89 :無名さん:2023/05/08(月) 21:22:18.77 .net
Twitterでも言われてるけどヨナヨナとの対バンの時のライブが今までずっと見てきたライブの中で1番キレッキレだった
今がこれまでのアスパラで1番仕上がってるんじゃないか?

90 :無名さん:2023/06/20(火) 09:42:18.93 .net
フゥ~(。・o・)v-.。o○.。o○.。o○.。o○モクモク┣o(・_・。)ガード!!

91 :無名さん:2023/07/31(月) 22:21:46.98.net
今そんなに仕上がってるのか
6月のキャプヘジは見たけどアスパラはGW前のfadで見て以来だわ
そろそろアスパラ観たいなあ欲を言えばワンマンで

92 :無名さん:2023/11/22(水) 23:58:25.68 .net
https://i.imgur.com/WzYtwb8.jpg
https://i.imgur.com/ZXr20qt.jpg
https://i.imgur.com/kwjZeLu.jpg
https://i.imgur.com/VaM5pOh.jpg
https://i.imgur.com/S8R1VTx.jpg
https://i.imgur.com/1wu8e9m.jpg
https://i.imgur.com/JLwVssT.jpg
https://i.imgur.com/YZ9GIlD.jpg
https://i.imgur.com/WY4oCGD.jpg
https://i.imgur.com/uR5fqG5.jpg

93 :無名さん:2023/12/12(火) 23:15:37.25 .net
feverでもソールドにならなかったのはちょっと不安かな
まあほぼソールドみたいなもんだったろうしいらない心配だろうけど

94 :無名さん:2023/12/13(水) 19:22:22.78 .net
fever行ったけど、セトリがいつものワンマンすぎて物足りなかった

plastic lighterとかyesとかnoとかclosed loveとか、
moneyとかI can't help itとかききたかったなぁ

95 :無名さん:2023/12/13(水) 22:40:38.58 .net
去年のfever2daysとfad合わせるとclosed loveにyes、他のkappaの割かしやんない曲(endingとかlocal train)はやってたから今週のfadに期待しよう!
久しぶりの曲もやる言うてたし

96 :無名さん:2023/12/14(木) 18:23:09.58 .net
>>92

この画像はおよそ「QAJF」や「神真都Q」などの勢力が投稿してるかもしれません

そいつらは真実とデマを一緒にして伝えて人々を騙し、悪い方向にミスリードしていく勢力ですので、集団ストーカーと同様にこの勢力のデマにも気をつけてください

その画像にも真実とデマが混ざっているの読んでいるうちに悪い方向にミスリードされるので見ない方がいいです

Twitterでも「QAJF」と「神真都Q」はブロックやミュート、通報を推奨します

97 :無名さん:2023/12/14(木) 18:25:57.85 .net
>>1
⚠全スレ注意連絡⚠

【危険な反社ライブハウス 札幌 Sound Lab Mole 】

店長の大嶋(オオシマ)はソウカガッカイの集団ストーカーでアーティストや客に親しげに近寄り、個人情報を入手し、それを使って5チャンネルのスレで晒したり、人を落としめるために匿名でこっそりと誹謗中傷投稿をやったり、入手した情報を闇に売って稼ぐヤクザみたいな裏仕事をやってる
そういう裏での仕事とライブハウス経営を並行してやっています

表では愛想よく振る舞っていますが、それは情報を引き出したり、自分のライブハウス売り上げだけのためで、裏での本当の顔は善良な人を金のために自死に追い込む裏仕事をやるほど極悪です 。特亜のスパイ説もあります

大嶋の顔画像5枚↓
http://imgur.com/a/1ScFLYc
https://mobile.twitter.com/ohshima0040
https://mobile.twitter.com/soundlabmole

・卑猥投稿、客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作をやる大嶋
(ソース https://imgur.com/a/2EqB0YU
・配信ライブ詐欺で卑怯にお金を巻き上げる大嶋
(ソース→ https://imgur.com/a/nktaiRM
・杜撰なコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた
ソース https://imgur.com/a/j1tKDPM

大嶋智洋 は集団ストーカー 🚨
https://archive.md/Mzbpr sadkhkghfgd

「 大嶋智洋 5ちゃんねる 」でケンサク
(deleted an unsolicited ad)

98 :無名さん:2023/12/21(木) 03:10:25.29 .net
しばらく離れててふとFADに行ってみようと思っていったら最高すぎて完全に再燃したw
どんな文脈かわすれたけど、しのっぴがイッセに「でもでかい箱でやれたらそれはそれで
嬉しいでしょ?」って言ったらイッセが「FADが埋まるくらいでいい、売れたら
メンバー間の話も全部伝言ゲームになって、仲悪くなって、ラーメン一緒に食べにいけなく
なるから」みたいなこと言ってて、イッセにとってアスパラって大切な存在なんだな〜
って思えてすごく印象的だった。
それぞれ色々別活動しながらも、ずっと3人仲良く演ってて欲しいなってめっちゃ思ったわ。

(メンバー間、メンバーとファン間のゴタゴタがありまくったビークルのファンとしては
なおさら強く感じるところです。笑

99 :無名さん:2023/12/21(木) 03:12:04.00 .net
ごめん、10年ぶりくらいに書き込みしたから改行がぐちゃぐちゃだ…

100 :無名さん:2023/12/21(木) 17:17:24.89 .net
いいレポだ

101 :無名さん:2023/12/23(土) 20:26:46.48 .net
ビール小籠包のジェスチャーで爆笑したの思い出した
下ネタ面白いんだよね

102 :無名さん:2023/12/25(月) 22:56:53.93 .net
>>94
流石にもう新規ファンとかも少ないだろうからそろそろ長年のファンが楽しめるセトリにガラッと変えて欲しいよね
流石にセトリが毎度一緒すぎる 過去曲練習するのもしんどいのかな
いつかprecious聴きたいですノブさんまじお願いします

103 :無名さん:2023/12/30(土) 02:38:31.81 .net
イブのスリーマンでも冗談とはいえワンマンソールドしなかったこと言及してたし気にしてんのかな
コロナ前は大体feverはソールドしてたような気がするし(してなかったら杞憂か)ファンもいい年になってそんなに熱心に来れなくなって新規もおらず純減、てのだけ心配になったわ

preciousいいね!2014年くらいのfeverで聞いて以来だわ…あとはmont blancからハマってライブ自体はparagraph以降からなんでkappa1の6〜10とかはライブで聞いたことないし1回位聞いてみたいな

104 :無名さん:2023/12/30(土) 22:34:02.06 .net
feverワンマンはしのっぴがお客さん煽っても、もうフロアのお客さんもみんなそれなりの年なこともあるんだろうけど、目に見える盛り上がりに欠けて消化不良だったんだろうなと思う

新曲悪くはなかったけどアルバム出すのはまだ遠そうだったな
塾長は新曲はしのっぴ次第ってことを言ってたけど、ナオウが曲つくるのはバンドとしては無しなのかね

105 :無名さん:2023/12/31(日) 03:54:47.07 .net
フロアの盛り上がり、元々そんなある方じゃないのにな
何とは言わないけど他と比べてもいいことないと思うんだがね

106 :無名さん:2023/12/31(日) 12:59:58.36 .net
いつも思うがこういうバンドってどうやって食っていけてんの?しのっぴはまだ作曲とかで印税とか入ってくるのかもわからんがいっせさんはスタジオ経営?なおうさんに関してはラーメン屋の他になんか副業でもしてんのかな?

107 :無名さん:2024/03/25(月) 19:18:05.43 .net
昔の事故なので
笑っちゃう
あのメガロマニアの入りは最高や

108 :無名さん:2024/03/25(月) 20:23:39.71 .net
みてください!

109 :無名さん:2024/03/25(月) 20:52:48.31 .net
異論は認めない
耳ヲカスベキとか、お前

110 :無名さん:2024/03/25(月) 20:54:47.32 .net
>>54
午後は奇跡のハーフだろ

111 :無名さん:2024/03/26(火) 12:33:06.74 .net
24日の沼津どうだった?何人位だった?

112 :無名さん:2024/03/28(木) 00:03:42.25 .net
>>111
25人
ゴンブトの太客の祭典

113 :無名さん:2024/04/03(水) 20:48:52.98 .net
ただオリ…の場合は、善悪では?

114 :無名さん:2024/04/04(木) 13:34:05.54 .net
糖質帰れ

115 :無名さん:2024/04/19(金) 10:15:49.17 .net
なおうさん ラーメン屋?

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★