2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペトロールズ petrolz 29

1 :無名さん:2020/12/01(火) 20:34:34.32 .net
長岡亮介(Vo&Gt)
三浦淳悟(Ba)
河村俊秀(Dr)
の3ピースバンド

ペトロールズHP
http://www.petrolz.jp/

前スレ
ペトロールズ petrolz 27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1545397851/

ペトロールズ petrolz 28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1573040525/

関連スレ
【PETROLZ 】ペトロールズ ファンヲチスレ 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1564883137/

次スレは>>980が立ててください

2 :無名さん:2020/12/01(火) 20:58:14.49 .net
>>1


3 :無名さん:2020/12/03(木) 12:15:55.82 .net
>>1
大好きな人ありがとう

ライブ盤、タワレコだとステッカーがついてくるのね。

4 :無名さん:2020/12/04(金) 08:25:00.70 .net
>>1
ありがとーう

5 :無名さん:2020/12/04(金) 11:03:00.16 .net
>>1
謝々

6 :無名さん:2020/12/04(金) 12:23:50.51 .net
>>1


この顔を見かけたら注意!

これが集団ストーカー=自殺泣き寝入り追い込み殺人業をやってる大嶋智洋の顔です。
札幌ライブハウスSound Lab Moleの店長 大嶋です。集団ストーカーとしてデマ中傷投稿や不当なライブハウス出禁の嫌がらせもやります。

https://i.imgur.com/dIwnj2H.jpg

https://i.imgur.com/UPqggqL.jpg

https://i.imgur.com/I4PMerp.jpg

https://i.imgur.com/NqWMsCi.jpg

https://i.imgur.com/DZAVZvU.jpg



詳細は、このスレ↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50

「  大嶋智洋 は集団ストーカー   」 で検索

7 :無名さん:2020/12/12(土) 10:52:39.97 .net
ラ、ララララァラ、ヘィ

8 :無名さん:2020/12/18(金) 03:05:07.55 .net
タワレコ店舗限定販売のステッカー本当にデカイな。
何に貼ろうかな。

9 :無名さん:2020/12/20(日) 17:41:18.87 .net
【悲報】有名バンドマンさん、ヒモで風俗狂いなことを暴露されバンド脱退
https://youtu.be/isTdckh3WNc?t=10295
https://pbs.twimg.com/media/EnZ2rIcVoAAlxcm.jpg

10 :無名さん:2020/12/21(月) 20:47:46.49 .net
https://twitter.com/tower_shibuya/status/1340921927028723719?s=21

ジャンボw
(deleted an unsolicited ad)

11 :無名さん:2020/12/24(木) 06:02:16.27 .net
>>10
遺影みたいなw

12 :無名さん:2020/12/24(木) 07:42:48.19 .net
五輪の開閉会式演出チーム再編、野村萬斎氏や椎名林檎氏ら離れる 「安倍マリオ」企画者(電通出身)が新リーダー [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608677002/

13 :無名さん:2020/12/29(火) 22:40:32.82 .net
ダウンロードがきた。
"SUPER EXCITED"のエクストラトラックだそう。

https://teienonline.com/items/5feb100ab00aa353b8a40e32

14 :無名さん:2020/12/30(水) 09:50:38.55 .net
>>13
いいね

15 :無名さん:2021/01/11(月) 15:51:55.93 .net
110 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/01/11(月) 07:50:48.86 ID:4nEfhyyT0
ゼンダーの闇はkenkenとのライブをドタキャンして日本で自分を世界的大物プロデューサーと呼んでくれる無名の人とのパーティ行っちゃうところ。
労働が嫌いでお金とチヤホヤが大好き
https://i.imgur.com/VWIx49Y.jpg
https://i.imgur.com/uCfY7Hd.jpg

16 :無名さん:2021/01/18(月) 02:09:12.10 .net
Q:ここ20年ぐらいの間に、ギターバンドを取り巻く環境は変わった?

ミーシャ:バンド以外のところから収入を得るようになったね。

自分の場合は色々なメーカーと契約し、シグネチャー製品の売上からロイヤリティ収入を得て、そのお金で生活してる。

多くの人がペリフェリーを成功したバンドだと思ってる。たしかに上手くやってる方だけど、大成功ってわけじゃない。というか全然儲かっていないんだけど、みんな信じてくれないんだよね。

たしかに売上は増えたけど、利益はゼロなんだ。ここ数年で音楽の利益率はとんでもなく下がってるのに、ツアーにかかるコストは変わらない。つまり儲けは減る一方ってこと。

こないだヨーロッパで5週間ツアーをしたんだけど、利益はゼロだった。これが現実さ。ヨーロッパのツアーはとんでもなくコストがかかるんだ。

アメリカでのライブは儲かるけど、大量のバンドが年中ツアーしてるから頻繁にはやれないんだ。市場は完全に飽和してて、出演料も現状維持か、場合によっては下がることすらある。

だからCD とツアーは、バンドにとって安定した収入源にはならない。うまくやってるバンドもいるけど、その手のバンドの大半はマーチ*で儲けてる。それも難しくなりつつあるけどね。

(*訳注:マーチ = Merch = Merchandise の略。T シャツなどのグッズのこと)

https://gear-otaku.blogspot.com/2018/03/periphery-misha-mansoor-interview.html

17 :無名さん:2021/01/22(金) 19:11:19.11 .net
https://twitter.com/nagaokaryosuke/status/1352549417992089600?s=21

第二段ww
(deleted an unsolicited ad)

18 :無名さん:2021/02/10(水) 07:58:55.66 .net
【音楽】キッスのジーン・シモンズ、「ロックは死んだ」という見解について再び語る [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612791601/

19 :無名さん:2021/02/12(金) 06:26:18.11 .net
刄田さんがガチギレしてるんだが、何言ってるんだか良く分からなくて吹いたw
こんなのと普段から付き合ってる、長岡さん大変だな

https://twitter.com/hata104qi/status/1359538861651554309?s=20
(deleted an unsolicited ad)

20 :無名さん:2021/02/12(金) 13:16:15.13 .net
年下のおばさんって林檎のこと?w
なんかよく分からない方ですね…
ご両親と料理したり近所のおばちゃんと
わちゃわちゃしてる時はとても優しい雰囲気なのに

21 :無名さん:2021/02/12(金) 16:07:12.54 .net
>>19
2011年に酒に酔って警察官に体当たりして公務執行妨害で逮捕された人だからね。
その時に酒だけじゃなく薬物やっているって噂が立って、結果は白だったけど。
普段から情緒不安定で被害妄想が強くて言っていることが意味不明で。そんなだから薬物の噂が立っても仕方ないってことで落ち着いてた。
まあ今でも変わらずなんだな。これで良く社会復帰できたと思うよw
本当にこんな人と仕事する人は大変だよね。

22 :無名さん:2021/02/12(金) 17:58:59.48 .net
これはなんていうかヒドいなw
書いてることワケわからんし酔っ払ってたんじゃね
まあリプしたひとにも謝ってるしもういいと思うけど

23 :無名さん:2021/02/12(金) 18:11:57.88 .net
事変を長岡さん目的で見てる人には理解できないだろうねw

24 :無名さん:2021/02/12(金) 19:13:21.29 .net
話題がスレチ臭いので林檎板でどうぞ

25 :無名さん:2021/02/12(金) 20:35:42.03 .net
>>23
刄田ファンにも理解されてないじゃんw
腫物を触る扱いで吹く

26 :無名さん:2021/02/13(土) 12:09:30.84 .net
遅ればせながらSUPER EXCITED買ったら歌詞がみ、み、見やすい…!
これで家で流しながら歌い放題じゃんやったー
三角CDの歌詞カードとか読む気無くなるからな

27 :無名さん:2021/02/13(土) 12:14:21.52 .net
それなりに揺れる瞳

って凄い表現だなあ
あらためて感動してるので連投ごめんね!

28 :無名さん:2021/02/13(土) 12:45:51.53 .net
刄田さんは破滅型のアル中なんだろうな…
ご両親を泣かせるような事だけはしないで欲しいな
スレチごめん

29 :無名さん:2021/02/14(日) 12:40:44.70 .net
久しぶりにnagaoka-sanのツイみたらすごかった
50にもなって初恋状態とかホラーだろ…

30 :無名さん:2021/02/14(日) 13:55:29.44 .net
【PETROLZ 】ペトロールズ ファンヲチスレ 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1564883137/

31 :無名さん:2021/02/19(金) 17:19:55.12 .net
長岡さんデザインのTシャツ。予約は22日まで。いつもより高いわ

https://teienonline.com/items/602e7aa5aaf0436c435fd448

32 :無名さん:2021/02/19(金) 17:22:31.79 .net
>>31
予約は22日のお昼までだな。時間短い

33 :無名さん:2021/02/19(金) 18:57:24.44 .net
たっか

34 :無名さん:2021/02/19(金) 21:41:33.00 .net
いや、GUじゃないんだから…

35 :無名さん:2021/02/20(土) 17:45:04.50 .net
アーティストTで6000円はたっけーな
ペトのツアーで売ってたの3900円だったよね

36 :無名さん:2021/02/20(土) 18:29:30.85 .net
長岡家を支えると思ってひとつ!

37 :無名さん:2021/02/20(土) 18:56:46.74 .net
え?やだ

38 :無名さん:2021/02/28(日) 06:56:04.97 .net
>>35
高いのは眼鏡屋とのコラボだからじゃない?

39 :無名さん:2021/02/28(日) 12:11:59.60 .net
何のコラボだろうが適正価格じゃないorデザインが気に入らない時は買わないだけですわ

40 :無名さん:2021/03/13(土) 00:24:13.99 .net
長岡さん、かなり髪を伸ばしたのね

41 :無名さん:2021/03/14(日) 04:30:23.04 .net
東京事変がB.Bクィーンズに見えてくる

42 :無名さん:2021/03/14(日) 21:49:26.72 .net
昨日のtoeとのツーマン行かれた方いますか?
レポ拾い読みしたら 今年はライブするようなこと言ってたらしいし微かな期待

43 :無名さん:2021/03/15(月) 06:43:25.08 .net
新木場のライブ、3月1日からチケット発売してたのな。
なんのアナウンスも無しだったよな。
行けた人いるのかな

44 :無名さん:2021/03/15(月) 06:47:50.97 .net
あんな雷雨で行けた人すごいなw
大町線死亡したから絶対無理だわ。

45 :無名さん:2021/03/15(月) 06:50:26.90 .net
>>44
大井町線だな。午後3時に土砂崩れで死亡。

46 :無名さん:2021/03/15(月) 21:12:15.24 .net
まだ言えないけどライブ考えてますって言ってたよ
長傘だったのにあんなに濡れたの久しぶりだったわ

47 :無名さん:2021/03/15(月) 23:19:16.17 .net
>>43
常連さん達はだいたい行けたみたいね
ツイートでみた

48 :無名さん:2021/03/15(月) 23:39:02.41 .net
>>1
この顔見たら要注意!誹謗中傷やってて、東京をうろつく集団ストーカーのDJ ume-rockです! (別名:なんちゃらロック 本名: 木村正敏  実家は東京都杉並区下井草) @RecordsSdmd @ume-rock
ヤクザのような闇仕事をやってて人を自殺泣き寝入りに追い込む創価の工作員です
写真は少し前のものですが、今は白髪混じりで髪を短くして、マスクをしているそうです

https://i.imgur.com/a3ufxJt.jpg
https://i.imgur.com/C0MExDL.jpeg
https://i.imgur.com/tUmiuBt.jpg
https://i.imgur.com/bd5bG5C.jpg

https://i.imgur.com/iRYMve9.jpg

https://i.imgur.com/RriKMWg.jpeg

https://i.imgur.com/CQWANwI.jpeg

https://i.imgur.com/efxH4hH.jpeg

髪を短くした最近のウメロック↓
https://i.imgur.com/HKn5BFj.jpg

https://i.imgur.com/zzB9ddD.jpg

https://i.imgur.com/bEVcoB3.jpeg

詳細はこのスレ↓

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/-100

「   木村正敏  集団ストーカー!  」で検索

49 :無名さん:2021/03/15(月) 23:39:06.63 .net
界隈の人たち見てればなんとなくわかる
toeがそんなにだったから行かなかったけど

50 :無名さん:2021/03/22(月) 16:56:30.05 .net
>>31
いくらなんでも手抜きすぎだろw

51 :無名さん:2021/03/29(月) 08:11:15.89 .net
行きたかったなあ、ライブ。
あったの昨日知ったわ。

52 :無名さん:2021/04/04(日) 17:11:58.21 .net
あの、長岡さんはどうして、謝謝と言うのですか?

53 :無名さん:2021/04/04(日) 17:28:59.54 .net
台湾のライブだからでしょ
日本では言わない

54 :無名さん:2021/04/06(火) 20:24:41.18 .net
こだまの森でのフェスに出るんだね
行きたいけどあまりに遠すぎて不便すぎて断念

55 :無名さん:2021/04/07(水) 23:20:13.71 .net
FFKT私も行きたいけど山の中のテント泊orオール前提のフェスは躊躇するんだよな
アウトドアガチ勢にはなれそうにないわ

56 :無名さん:2021/04/14(水) 21:51:23.26 .net
ドラマ出てるんだね

57 :無名さん:2021/04/14(水) 22:28:45.01 .net
すっかりオトナサブカル界のキムタク的存在になったな

58 :無名さん:2021/04/14(水) 23:07:05.00 .net
>>57
草生えたわ
でも絶妙にこいつ上手い言い回ししようとしやがって感を覚えるので素直に同意したくないw

59 :無名さん:2021/04/15(木) 07:12:43.28 .net
嫌われ者ってこと?

60 :無名さん:2021/04/15(木) 07:49:24.18 .net
それは勘ぐりすぎ

61 :無名さん:2021/04/15(木) 08:43:47.54 .net
キムタク:
アイドル(だった)木村拓哉の(かつての)愛称。
20年ほど前、彼が若い頃に絶大な人気を誇り、当時は「いい男」の代名詞として使われるほどの社会現象となった。
しかし本人は、30代40代になってもかつての「キムタク」的イメージから脱することはできず、年相応の変化をすることに成功しているとは言い難く、昨今は所属グループ解散の戦犯とされその後もイメージ回復には至っていない。
この言葉を目にする機会は減っていき、5年後10年後には過去の言葉になっているであろう(本人の露出が減るか、イメージチェンジが成功して呼び名が変わるかのどちらかによって)。

62 :無名さん:2021/04/15(木) 08:45:31.92 .net
きむたくsanと何の関係が

63 :57:2021/04/15(木) 10:56:02.20 .net
イケメンて意味で言っただけで他意はないよ

64 :無名さん:2021/04/15(木) 12:15:34.26 .net
なんかよく男からもイケメン枠扱いされるよね長岡さんて
個人的にはルックスとか全然好みじゃないから逆にへーそうなんだ!と思ったよ

65 :無名さん:2021/04/15(木) 18:57:55.82 .net
イケメンって程ではないけど
ゆるい雰囲気が余裕ある感じでいいのかな
色気あるしね

66 :無名さん:2021/04/15(木) 20:46:16.99 .net
さまぁ〜ず大竹

67 :無名さん:2021/04/17(土) 09:53:53.55 .net
子供音楽番組の時も感じたけど
セリフ喋ってるとこっちが気恥ずかしくなる
ツアーは来年になっちゃうのかな

68 :無名さん:2021/04/17(土) 10:21:36.72 .net
昨日のjwave、ナビゲーターの女の子と全然噛み合ってなかったな。

69 :無名さん:2021/04/17(土) 10:23:05.31 .net
でもライブだかツアーだか、やるような感じのこと仄めかしてた。
やるなら行きたいが、子供預けるのがなあ。。。

70 :無名さん:2021/04/17(土) 11:50:56.11 .net
こんなとこで子持ちアピールかよ

71 :無名さん:2021/04/17(土) 11:54:49.10 .net
配信ライブがあったらいいんだけど、
メンバーが関心なさそうなイメージはある。

72 :無名さん:2021/04/17(土) 12:00:32.32 .net
>>70
横だけど何言ってんの?笑

73 :無名さん:2021/04/17(土) 12:10:01.11 .net
粘着質なババア
子供がかわいそう

74 :無名さん:2021/04/17(土) 15:08:39.29 .net
子持ちアピールの意味がわからん

75 :無名さん:2021/04/17(土) 20:08:45.74 .net
ペトも結成して10数年になるんだから、学生だったファンも子持ちになったりしてるんだろう
だってメンバーもおじさんになってる
みんな大好き長岡さんだって独身だったしね

76 :無名さん:2021/04/17(土) 20:22:13.39 .net
69だけど男です。
子持ちがなんらかのアピールになるなんて考えてもみなかった。。
嫁も好きだし夫婦で行くなら子供預けないと無理なので、おそらく行けないなあと。
ごめん。。。

77 :無名さん:2021/04/17(土) 21:13:26.40 .net
約1名が無駄に拗らせてるだけだから気にすんな

78 :無名さん:2021/04/17(土) 22:19:11.01 .net
ほんまやで…そんな言葉があること自体どうかと思うわ

79 :無名さん:2021/04/18(日) 00:48:02.84 .net
猛虎弁w

80 :無名さん:2021/04/18(日) 19:09:44.96 .net
長岡さんはやっぱりオリンピックの仕事は飛んだんだろうか

81 :無名さん:2021/04/19(月) 19:50:04.72 .net
イケメン枠だったのか

【春の長岡祭り】
八作の友人もっちんこと持田潤平。
台本ではイケメンシェフと書かれていたので、龍平さんと並んでほしい、
こんな2人がいるお店があったら行きたいと思うシェフ潤平役をギリギリまで悩み、
突然閃いた長岡亮介さん。ダメ元でオファーしました。
レギュラーです。めちゃくちゃ素敵です。

https://twitter.com/omamedatowako/status/1382601864806494212
(deleted an unsolicited ad)

82 :無名さん:2021/04/20(火) 12:45:28.73 .net
スタイルいいからね

83 :無名さん:2021/04/23(金) 15:03:06.20 .net
冨田ラボさんの新曲にペトで参加

84 :無名さん:2021/04/23(金) 15:17:14.18 .net
あ、去年からある曲なのか
しかも参加は長岡さんだけか
いい曲だな

85 :無名さん:2021/04/24(土) 19:34:40.09 .net
Tシャツが再入荷?してるわよ

86 :無名さん:2021/05/10(月) 22:15:18.59 .net
さすが音楽板だな
とわ子の話題はそんなに出てないな

87 :無名さん:2021/05/11(火) 21:32:05.23 .net
LEO今井のカバーがあるなんて知らなかった
あまり話題になってなかったような…?

88 :無名さん:2021/05/11(火) 21:33:21.76 .net
トリビュートのシェイプじゃなくて
カバーアルバムの雨の話ね

89 :無名さん:2021/05/24(月) 20:32:13.17 .net
三浦さん出演するって。

>NHK総合にて生放送特番『シブヤノオト Presents KID FRESINO -one off-』が6/5(土) 23時10分から決定しました。是非ご覧下さい。
https://twitter.com/KidFresino_Info/status/1396737737957416961
(deleted an unsolicited ad)

90 :無名さん:2021/05/29(土) 09:25:18.92 .net
ツアーあるんだな

91 :無名さん:2021/05/29(土) 17:07:06.94 .net
出来るの。
去年の6月に中止になったのまだそんなにコロナが流行っていないときだったし。
あの時にできなかったくらいなら、今は無理じゃないの。

92 :無名さん:2021/05/29(土) 20:11:51.22 .net
1日2公演する日もあるんだね

93 :無名さん:2021/05/31(月) 11:44:04.03 .net
1日2公演って大変だね。
いま夜はちょっと、っていう人もいるからかな。

94 :無名さん:2021/05/31(月) 14:51:07.79 .net
平日昼間なんて行けないわ

95 :無名さん:2021/05/31(月) 17:24:01.77 .net
平日って言っても5時くらいだよ

96 :無名さん:2021/05/31(月) 19:45:28.83 .net
1部は5時じゃなくて15時台だぞ
平日のそんな時間に抜けられない

97 :無名さん:2021/05/31(月) 19:52:20.11 .net
だから何だよ

98 :無名さん:2021/06/02(水) 12:51:59.59 .net
1日2公演ってアイドルみたいだな

99 :無名さん:2021/06/02(水) 14:18:38.37 .net
ビルボードとかブルーノート行ったことない人?

100 :無名さん:2021/06/03(木) 18:51:08.31 .net
コロナ禍が落ち着くまでライブへ行くのはやめます
行かれる人は私の分まで楽しんできてください

101 :無名さん:2021/06/04(金) 23:38:30.78 .net
確かに
今の時期はまだ怖い

102 :無名さん:2021/06/05(土) 00:19:46.49 .net
座席指定っていうバンドでもないだろうし、どれぐらい密になるのか確かに気になる

103 :無名さん:2021/06/05(土) 00:47:42.47 .net
ペトならほとんどソールドするだろうが
人数制限するだろうからキャパの半分てとこじゃない?
つまり普段のような酷い密にはならないけど人が沢山いることは確か
今どこのライブもそんな感じだよ

104 :無名さん:2021/06/09(水) 09:30:10.00 .net
関ジャムの3ピースバンドのギタボ特集の回で少し取り上げられてたね
amberのイントロ、ディレイかけてない(手でやってる)って知らなかったわ

105 :無名さん:2021/06/10(木) 20:10:11.57 .net
新木場の初日チケット取れた!

106 :無名さん:2021/06/13(日) 12:56:15.26 .net
ギターマガジン買いに行ったらまだ入荷してなかった
前号のケビンシールズ号がめっさ売れ残ってて不憫だった

107 :無名さん:2021/06/16(水) 21:43:33.73 .net
一瞬ペトロールズがバックバンドになったかと思ったけど
ボブさんがボブさんじゃなくて不憫だった
https://youtu.be/cIIq8XvdSYI

108 :無名さん:2021/06/17(木) 00:20:04.97 .net
>>107
自分も思った
しかも結構な割合で間違えてる人が居てなんだかなと思った

109 :無名さん:2021/06/17(木) 07:15:02.20 .net
>>108
「間違えてる」って何を?

110 :無名さん:2021/06/17(木) 07:30:04.21 .net
コメント欄少し見てきたけど
気持ち悪いな

111 :無名さん:2021/06/17(木) 08:26:02.10 .net
また星野源の悪口か

112 :無名さん:2021/06/17(木) 08:27:40.35 .net
星野源は嫌いじゃないけど
ファンが気持ち悪い

113 :無名さん:2021/06/17(木) 12:38:31.07 .net
>>109
今は大量コメに埋もれてるけど
ドラムのOvallのmabanuaをボブ氏だと勘違いして
「バックにペトロールズの3人が!」
みたいなコメントがちらほらあった
2/3ペトって意味合いで言ってる人ももちろんいたけどね

114 :無名さん:2021/06/17(木) 12:58:44.87 .net
>>113
mabanua知らない人がプレーヤーについてコメントしようとか
痛々しいよね

「自分は音楽のこと何もわからないけど、この曲の演奏は好きです」とか
謙虚にしとけばいいのに

115 :無名さん:2021/06/17(木) 13:29:37.48 .net
コメントしてる人星野源ファンっぽいのにmabanua知らないの不思議
知らないのに平気でコメできるのもすごいw

116 :無名さん:2021/06/17(木) 13:34:27.44 .net
ツインドラムなのかと思って探しちゃったじゃん

117 :無名さん:2021/06/17(木) 13:39:31.19 .net
コメント笑った
双方に失礼でw

118 :無名さん:2021/06/17(木) 13:47:16.88 .net
「アフロにしたんですね」ってのもあったw

119 :無名さん:2021/06/17(木) 13:58:54.38 .net
バンド内でダブルアフロはいけませんわ

120 :無名さん:2021/06/17(木) 14:34:13.46 .net
ボブいじけてそう
ジャンボ抜擢ってどういう経緯なんだろうなぁ

121 :無名さん:2021/06/17(木) 15:08:46.26 .net
ペトは嫌いじゃないけど
ファンが気持ち悪い

122 :無名さん:2021/06/17(木) 15:27:27.39 .net
そうだね
コメント欄なんて見るもんじゃないねw

123 :無名さん:2021/06/17(木) 20:50:55.38 .net
今回のライブでiwai聴きたいな〜

124 :無名さん:2021/06/17(木) 22:47:55.36 .net
カザーナが聴きたすぎる

125 :無名さん:2021/06/25(金) 12:47:21.30 .net
>>120
2019年の星野のニューヨークライブが最初だけど。
オカモトズのツアーが被ってハマが来られなかったから。
最近もオカモトズが忙しいからスケジュール合わないし。ドラマに出たりしてるし。
ちなみにやっぱり長岡さん経由じゃないかな。

126 :無名さん:2021/06/25(金) 14:12:49.26 .net
1日2公演GIG録振り?
セトリ変わるのかな
楽しみ

127 :無名さん:2021/06/27(日) 18:37:13.05 .net
これからなんとか仙台のチケット取る方法ってございませんか……

128 :無名さん:2021/06/27(日) 21:04:53.20 .net
一部は探り探り完璧
二部ゆるゆる〜ベース機材トラブル
こんなペト初めて
ボブがパリピになる照明笑っちゃった

129 :無名さん:2021/06/27(日) 21:07:14.47 .net
toeとの2マンでもベース トラブってたなぁ

130 :無名さん:2021/06/28(月) 14:08:03.20 .net
名古屋は椅子ありだったんだね
新木場のチケットダウンロードしたら先行でDだった
久しぶりのペトでチケット取れただけありがたいけどちょっとがっかり

131 :無名さん:2021/06/28(月) 14:12:45.57 .net
>>127
当日券ありますよ

132 :無名さん:2021/06/29(火) 09:53:05.14 .net
今晩のスタジオコースト楽しみだ。
椅子置くのかな?

133 :無名さん:2021/06/29(火) 17:04:35.51 .net
物販行ってきた。今日の新木場は1階は席あり。席のないところは不可だそうです。2階席は全て関係者。

134 :無名さん:2021/06/29(火) 20:43:09.09 .net
誰かさっきのライブのセトリお願いします!

135 :無名さん:2021/06/29(火) 23:42:48.16 .net
今日良かったー
つくづくいいバンドだわ

136 :無名さん:2021/06/30(水) 03:10:15.52 .net
>>134
ツイで検索すればわかるよ

137 :無名さん:2021/06/30(水) 08:02:32.44 .net
パイプ椅子連結していて、立ったらめちゃ狭かった。違うライブで椅子有りの時はもっと隙間作ってあったけどな。後から椅子になったのか

138 :無名さん:2021/06/30(水) 08:21:57.81 .net
>>137
ライブ自体は良かった。最高!

しかし確かに席は狭くかなり密だったね。。。

139 :無名さん:2021/06/30(水) 08:24:25.84 .net
ライブ会場の椅子って密を避けるためじゃないのか?w

140 :無名さん:2021/06/30(水) 08:34:47.35 .net
逆に身動き取れなくなってたわ

141 :無名さん:2021/06/30(水) 09:12:36.76 .net
>>139
ステージに押し寄せることはできないってだけだね。

142 :無名さん:2021/06/30(水) 09:48:57.27 .net
隣にふくよかな方が来たせいで開演前の待ち時間狭くて仕方なかったわw

143 :無名さん:2021/06/30(水) 14:33:55.53 .net
パイプ椅子連結ってめちゃ狭いやん…だったらフロアーの床にマス目状にテープ貼ってスタンディングの方がいいんじゃね笑笑

144 :無名さん:2021/06/30(水) 16:03:06.34 .net
>>142
ごめん
私かも

145 :無名さん:2021/07/01(木) 13:22:46.95 .net
>>143
29の二部で長岡さんがそれだと見えない檻って言ってましたよ

146 :無名さん:2021/07/01(木) 17:40:10.69 .net
>>131
マジですか
GIPに販売時間とかメールで聞いてみるありがとう

147 :無名さん:2021/07/03(土) 01:02:40.84 .net
火曜日に行ったんだけど、バスドラム音強すぎなかった?他の音がかき消されてもったいないような
ちなみにフロア前後左右真ん中の席

148 :無名さん:2021/07/03(土) 07:51:04.76 .net
前に行った時はスネアの音が耳に痛かった

149 :無名さん:2021/07/03(土) 08:57:11.63 .net
ライブでドラムがバッツンバッツン来ない方が寂しいが。

150 :無名さん:2021/07/03(土) 09:32:05.94 .net
アホか
バランスの問題だっつうの

151 :無名さん:2021/07/03(土) 13:14:22.86 .net
>>150
スタジオ録音の音源と同じ感じで聴きたいなら家でいいじゃん、と思うがな。
ライブなんて一期一会なんだし、その時々でムラがあっても、むしろそれを俺は楽しんでるわ。

152 :無名さん:2021/07/03(土) 13:28:27.20 .net
論点すり替え
アホの極み

153 :無名さん:2021/07/03(土) 16:01:24.62 .net
>>147
個人的にCOASTは音よりキャパに振ってる会場だと思ってるわ

大きい場所になればなるほど音の調整って難しいし、LIQUIDROOMくらいでちょうど良かったかなと

154 :無名さん:2021/07/03(土) 16:19:44.43 .net
音のバランスは箱の中のどこで聴くかにもよるだろうね
どの場所でもおんなじっていう調整は特にライブハウスの設備では難しかろう
…単にエンジニアが下手だった可用性もあるけど

155 :無名さん:2021/07/10(土) 12:56:50.28 .net
コロナ禍でも関東圏から地方に遠征してる人いるのかな
私は仕事柄、今回は地元さえ断念した
次のツアーまでは落ち着いてほしい切実に

156 :無名さん:2021/07/17(土) 05:50:05.71 .net
ゴンドウトモヒコが余計なこと呟いてる…

157 :無名さん:2021/07/17(土) 08:38:16.04 .net
意味不

158 :無名さん:2021/07/17(土) 08:43:49.07 .net
見に行ったけどもう削除済みということかな
ペトロールズ関係ないよね?

159 :無名さん:2021/07/17(土) 10:25:58.16 .net
接触禁止令でも出たのか?

160 :無名さん:2021/07/17(土) 13:26:26.35 .net
ペトロールズのライブ初めてなんですけど、服装はどんなんがいいですかね?
女性です

161 :無名さん:2021/07/17(土) 13:27:03.80 .net
はぁはぁ

162 :無名さん:2021/07/17(土) 17:50:37.91 .net
コーネリアスのことで余計なこと言って炎上したのね>ゴンドウさん

163 :無名さん:2021/07/17(土) 18:09:18.89 .net
ペトロールズとゴンドウトモヒコが何か関係あるの?
煽りとかではなく共演とかあったのなら知りたいという意味で

164 :sage:2021/07/17(土) 18:59:27.25 .net
たしかムジカピッコリーノのアレンジがゴンドウさんだよね
今日は仙台でJUMBOさんのバースデーか!

165 :無名さん:2021/07/17(土) 19:13:25.43 .net
ああ、そこのつながりがあったか
ありがと

166 :無名さん:2021/07/17(土) 22:37:25.12 .net
椎名林檎たちが降板しなかったら、長岡さんも何かしらの形で参加してたのかね?

167 :無名さん:2021/07/18(日) 19:47:28.31 .net
リオパラの閉会式で東京は夜の7時カバーやったじゃん

168 :無名さん:2021/07/20(火) 16:01:30.24 .net
そうそう。なので今回も関わるのかなって思ってね。

169 :無名さん:2021/07/25(日) 21:34:27.13 .net
>>155
にゃんおばさん最前にいたよ
写真とかなりちがうね。写真加工しすぎ

170 :無名さん:2021/07/25(日) 22:53:57.66 .net
>>169
久々のライブに行けたというのにそんなことしか言えんのか
容姿云々は全くの他人だけど不愉快
てかやりたきゃヲチスレでやってな

171 :無名さん:2021/07/26(月) 00:14:08.81 .net
全通の人率直に大人しくしろとおもう
お前みたいなやつがコロナ広めるんだよ

172 :無名さん:2021/07/26(月) 12:43:09.62 .net
「俺たちはめちゃくちゃ汚いからオリンピックの仕事なんか出来ないよね、掘ればヤバいの出てくるよ」ってジャンボさんが言って会場爆笑だったよ、昨日のファイナル

173 :無名さん:2021/07/26(月) 12:50:42.99 .net
みんなそうだと思うよw
もう誰もやりたくないだろ

174 :無名さん:2021/07/26(月) 13:24:45.06 .net
>>170
本人乙

175 :無名さん:2021/07/26(月) 13:31:05.34 .net
>>170
だってさ、自分で最前のドラム前にいるってTwitterにかいてんだよ どんなおばさんか見たくなるじゃん

176 :無名さん:2021/07/26(月) 19:59:47.88 .net
>>172
最高

177 :無名さん:2021/07/26(月) 20:22:14.45 .net
>>172
いいねw

178 :無名さん:2021/07/28(水) 18:36:59.68 .net
こんな時期に全通自慢するやつはバカ
行くならこっそり行けよ

179 :無名さん:2021/07/28(水) 18:41:34.89 .net
全通を自慢と捉えるのは認知の歪み

180 :無名さん:2021/07/29(木) 21:56:39.86 .net
>>179
じゃあなんでライブの度に書いてるわけ?別に書かなくてもいいと思うけど。
リプもうざいおばさん乙

181 :無名さん:2021/07/29(木) 22:35:44.68 .net
無理に見なくていいんですよ

182 :無名さん:2021/07/29(木) 22:41:58.38 .net
本人反撃で草

183 :無名さん:2021/07/29(木) 22:45:39.76 .net
お茶会で金とるようなお方だからさ、どんなご立派な方なんだろうなと興味わくよね
50歳にもなって、少しは落ちつけば?同級生には孫いるよ

184 :無名さん:2021/07/30(金) 09:18:16.68 .net
おばさん同士仲良くすればいいのに…

185 :無名さん:2021/07/31(土) 17:38:03.80 .net
おばさんが少ない時代にもどらないかな

186 :無名さん:2021/07/31(土) 20:12:16.55 .net
>>185
昔から一定数いたよおじさんも
でもSNSではしゃいだり悪目立ちせず
仕事帰りに1人でスッと来てスッと帰っていくような感じだった気がする

187 :無名さん:2021/07/31(土) 20:29:20.05 .net
経年でみんなおばさんになったのよ

188 :無名さん:2021/08/01(日) 20:02:13.52 .net
>>179
緊急事態宣言についての認知の歪み

189 :無名さん:2021/08/05(木) 20:11:55.13 .net
長岡さん、オリジナルラヴの楽曲をカバーするんですってよ

190 :無名さん:2021/08/06(金) 00:50:41.78 .net
>>179
仮にも医療者を名乗る者がコロナ禍に全通とは何事ですか?行くなら黙って行け

191 :無名さん:2021/08/06(金) 00:52:09.42 .net
>>186
そんな感じの人は大歓迎じゃない?長岡さんも

192 :無名さん:2021/08/06(金) 00:55:58.65 .net
>>187
別におばさんが悪いわけじゃなくて、悪目立ちするからさ。例のおばさん、ワクチン打つ前に全国飛び回ってて草

193 :無名さん:2021/08/06(金) 07:55:44.05 .net
バンド本体の話題よりもファンの方がレスの付き多くて笑う

194 :無名さん:2021/08/06(金) 13:47:11.86 .net
【PETROLZ 】ペトロールズ ファンヲチスレ 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1564883137/

こっちでやれとあれほど

195 :無名さん:2021/08/06(金) 14:50:31.35 .net
>>194
そんなルール知らねえ 誰が決めたんだよ

196 :無名さん:2021/08/06(金) 15:20:05.19 .net
>>195
あなたみたいにファンヲチしたいだけの人がスレの雰囲気を悪くする一方なので隔離スレが用意されました

197 :無名さん:2021/08/06(金) 17:05:27.75 .net
>>196
古参の2ちゃんねらーww

198 :無名さん:2021/08/06(金) 17:40:25.39 .net
>>196
あなたみたいにってどういうこと?ヲチなんてヒマなことしてないけど。
にゃんおばさんって星野源からきたパーマヘアだった人だよね。

199 :無名さん:2021/08/06(金) 17:56:19.62 .net
>>198
しつこいおばさんは嫌われるよ?

200 :無名さん:2021/08/06(金) 18:06:18.91 .net
>>197
残念ながら隔離スレが出来たのはそこまで昔の話じゃないよ
あなたが知らないだけ

201 :無名さん:2021/08/06(金) 18:08:08.27 .net
>>1も読めない人は本当に困るね

202 :無名さん:2021/08/08(日) 13:51:57.94 .net
>>201
申し訳ありませんでした。おばあちゃん

203 :無名さん:2021/08/08(日) 13:52:59.38 .net
>>199
残念ながらおじさんです
にゃんって人とは知り合いですw

204 :無名さん:2021/08/08(日) 13:54:46.69 .net
にゃんおばさんってなんで全通自慢してるのか説明してくれてないよね

205 :無名さん:2021/08/08(日) 14:47:18.10 .net
【PETROLZ 】ペトロールズ ファンヲチスレ 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1564883137/

206 :無名さん:2021/08/08(日) 15:07:54.84 .net
>>204
自慢してるというより、長岡さんが絡むライブはとにかく全部行きたい→それが自分のライフスタイルってことだけじゃない?
彼女の生き方は批判されるべきものではないと思うけど、コロナ禍の遠征はいくら本能のまま生きると言っても賛同できかねた

207 :無名さん:2021/08/08(日) 17:43:58.09 .net
なるほど。これでペトロールズのファンは男女問わず
高齢者しかいないことが証明されてしまったね

208 :無名さん:2021/08/08(日) 20:03:16.26 .net
>>207
ライブ行ったことないの?
そんなことないけど

209 :無名さん:2021/08/08(日) 20:07:02.18 .net
荒らしでしょ

210 :無名さん:2021/08/08(日) 21:27:25.42 .net
ヲチスレ以外でスレ誘導されても特定の個人の話し続けるやつ箱のルールとかも守らないんだろうな

211 :無名さん:2021/08/10(火) 11:01:42.07 .net
本人の反論笑える
金とって他人のカウンセリングする前に、自分のメンタル整えろw

212 :無名さん:2021/08/10(火) 14:05:19.03 .net
反論が本人に見えてしまうの、本当にやばいよ。
ただあなたがスレの住人に嫌がられてるんだよ。

213 :無名さん:2021/08/10(火) 15:43:54.81 .net
>>211
【PETROLZ 】ペトロールズ ファンヲチスレ 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1564883137/

214 :無名さん:2021/08/10(火) 20:07:28.68 .net
明後日のBABY Q 行きたかったなぁ
私は断念したけど行ける人は楽しんできて
秋にツアーがあるとしたら それを心の支えにしよう

215 :無名さん:2021/08/12(木) 03:52:53.45 .net
>>212
?はじめて書き込んだのに何言ってんの?
俺はコロナ禍の中、全国をまわってそれを言いふらしてマウントしてるやつが嫌いなだけ

216 :無名さん:2021/08/12(木) 03:58:13.04 .net
>>212
てかあんたは常識がないとはと思わんの?
医療者だって自ら公言してる人が普通そんな発信しないだろ 仲間だったら注意してやれ

217 :無名さん:2021/08/12(木) 04:28:24.63 .net
どうやら触っちゃいけない人だったようだ

218 :無名さん:2021/08/12(木) 09:36:53.55 .net
ただスレ違いなだけなんだけどね

219 :無名さん:2021/08/12(木) 12:53:25.43 .net
STUDIO COAST閉館だって
同規模の会場どんどん潰れてるし、ペトどうするんだろうね

220 :無名さん:2021/08/12(木) 14:13:06.86 .net
コースト遠いからいいや

221 :無名さん:2021/08/13(金) 18:30:08.06 .net
新曲もくるかな

222 :無名さん:2021/08/13(金) 19:59:16.00 .net
東京はZepp羽田なんだね
広島は今回もなかった
クアトロじゃ無理なのかな

223 :無名さん:2021/08/13(金) 20:07:51.84 .net
Zepp羽田の方がコーストよりもっと遠いw
二部制なのはご時世的に仕方ないとしても平日か…
夜の回取れなそう

224 :無名さん:2021/08/13(金) 21:01:02.07 .net
4000円って安すぎでは?
Zeppはドリンク代600円に値上げしたとはいえ6月より1,000円引きとはね

225 :無名さん:2021/08/13(金) 22:03:21.57 .net
ペトは元々チケット安いしな

226 :無名さん:2021/08/13(金) 22:07:59.75 .net
ローディー大学生バイトみたいだもんね

227 :無名さん:2021/08/15(日) 06:41:56.86 .net
公演時間60分なのか

228 :無名さん:2021/08/15(日) 08:28:47.26 .net
アンコール含めて80分ぐらいやったけどね
6月は
でも昨日のキリンジのZepp羽田はアンコール無かったからペトも今度はやらない可能性あるね

229 :無名さん:2021/08/15(日) 16:13:13.60 .net
6月のときも公演時間の事前予告はあったの?

230 :229:2021/08/15(日) 16:20:10.44 .net
すんません自己解決
こないだのツアーも「60分予定」と周知してたんですね

231 :無名さん:2021/08/15(日) 23:20:05.91 .net
平日は行けない
配信は絶対しない感じだったしな

232 :無名さん:2021/08/19(木) 04:05:44.36 .net
横浜は地元だし行きたかったな。
横浜はワクチン予約すら出来ないし。
ワクチン打ってないと危ないし迷惑になるから行けないわ。

233 :無名さん:2021/08/19(木) 21:01:37.86 .net
>>232
自衛隊のワクチン予約は?
自治体によって差があるから悩ましいね
でもワクチン打ってても県を跨いでの移動は憚られるので、迷ったけど私も今回は我慢する

234 :無名さん:2021/08/19(木) 22:22:45.48 .net
全通したっていうのを自慢ととらえるのは認知のゆがみ? それは違うと思う
我慢してる人だってたくさんいるのにさ
またあのオバさん全通するのかね、、

235 :無名さん:2021/08/19(木) 22:42:48.59 .net
>>234
スレ違いです。

236 :無名さん:2021/08/19(木) 22:43:05.22 .net
>>234
【PETROLZ 】ペトロールズ ファンヲチスレ 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1564883137/

237 :無名さん:2021/08/21(土) 20:21:15.21 .net
今 新木場でやったBooked!の有料配信観てる

238 :無名さん:2021/08/21(土) 22:04:14.95 .net
コーストもなくなっちゃうんだよなー

239 :無名さん:2021/08/22(日) 01:18:53.98 .net
>>233
接種会場は東京だから。
神奈川から出られない今は無理だな。

240 :無名さん:2021/08/23(月) 22:16:19.99 .net
明日当落発表だね
とりあえずギリギリまで様子見をするつもり
ここもなかなかの感染者増地域になってきてるけど、フジロックみたいに首都圏から来ないでほしい

241 :無名さん:2021/08/24(火) 18:47:05.99 .net
外れたという声を聞かないんだが

242 :無名さん:2021/08/24(火) 19:39:19.52 .net
羽田昼夜2公演とも当選してたわ

243 :無名さん:2021/08/25(水) 03:47:25.70 .net
コロナの影響もあるし1日2公演ならチケット外れないよな

1時間だと物足りんし1日1公演で良いからフルライブやって欲しい

244 :無名さん:2021/08/25(水) 09:22:13.89 .net
6月のコーストは初日しか取れなかったよー
昼夜2公演の日は落選した
今状況悪くて申し込む人減ってるんでないの

245 :無名さん:2021/08/26(木) 00:04:21.42 .net
>>244
そうかもしれないし
人数を前回ツアーより増やしてるのかもしれない
まぁ落選続きだった以前を思えばありがたい
あとは中止にならないことを祈るのみ

246 :無名さん:2021/08/26(木) 00:19:01.76 .net
しかし出来ることならフルライブで見たいよな
一時間+アンコールは短いね

247 :無名さん:2021/08/26(木) 00:22:07.23 .net
>>245
6月は2日間で計3公演あったじゃん
羽田は1日のみ2公演
前回と同じく席ありなら明らかに羽田の方がトータルの客数は少ないと思うけど

248 :無名さん:2021/08/26(木) 04:31:46.08 .net
今回も2日3公演だよ?
初日取れました

249 :無名さん:2021/08/26(木) 05:20:39.03 .net
>>248
流れ読めてる?
9月〜10月ツアーの羽田の話をしてるんだけど

『Now 🎶』
09月22日(水) 神奈川 KT Zepp Yokohama
10月01日(金) 愛 知 ダイアモンドホール
10月09日(土) 大 阪 なんばHatch
10月16日(土) 福 岡 Zepp Fukuoka
10月24日(日) 北海道 Zepp Sapporo
10月31日(日) 宮 城 仙台PIT
11月08日(月) 東 京 Zepp Haneda

250 :無名さん:2021/08/29(日) 08:56:09.65 .net
首都圏から遠征してくるな

251 :無名さん:2021/09/05(日) 17:50:33.30 .net
>>250
身近に感染した人がいないと実感できないんだろうなぁ、ワクチンも無敵じゃないからね

252 :無名さん:2021/09/06(月) 12:20:02.32 .net
延期されてたFFKT結局中止か
残念だけど時期が悪かったな

253 :無名さん:2021/09/08(水) 00:20:30.55 .net
ワイバンも中止
ペトが出たのは4年前だったかな懐かし
秋ツアーが無事に行えますように

254 :無名さん:2021/09/09(木) 14:19:04.02 .net
なんか最新リリースのプレイリスト聴いてるとペト系と言ってもいいような音楽が多いね

255 :無名さん:2021/09/09(木) 14:38:21.06 .net
そんなのある?
たとえば?

256 :無名さん:2021/09/09(木) 14:51:14.83 .net
まあ確かに初期からやってたアーバンな曲調は最近の流れではあるな
初期の頃のライブは立ち見でも眠くなったわ

257 :無名さん:2021/09/09(木) 15:17:42.21 .net
ネオシティポップとか呼ばれてるようなやつのこと?

258 :無名さん:2021/09/10(金) 13:46:11.19 .net
で、ペト系とは?

259 :無名さん:2021/09/10(金) 13:47:30.59 .net
音色がなんとなくペトペトしている

260 :無名さん:2021/09/10(金) 13:59:07.87 .net
藤井風とかTENDREあたり?

261 :無名さん:2021/09/10(金) 14:10:51.92 .net
TENDREはわかるけど、藤井風は共通点ないような…

そもそもペトロールズって何系なんだ?
これまで気にしたことなかった
どういうルーツや影響から成り立ってるのか見当つかない

262 :無名さん:2021/09/10(金) 14:19:55.81 .net
藤井風は雨をカバーしてたっけ
ある程度影響は受けてるだろう

263 :無名さん:2021/09/10(金) 14:46:59.69 .net
え、そうなの?知らんかった
You Tubeとかにあるのかな?

ペトロールズやTENDREは、ひょうひょうとして力の抜けた感じ
藤井風は結構熱い(ときに暑苦しい)イメージがある

264 :無名さん:2021/09/10(金) 15:36:15.03 .net
これ
https://twitter.com/FujiiKaze/status/1182849552778313728
(deleted an unsolicited ad)

265 :無名さん:2021/09/10(金) 18:29:04.71 .net
ほうほう
デビュー直前くらいか
YouTubeはいくつか見てたけどTwitterは知らなかった
ありがと

266 :無名さん:2021/09/14(火) 08:20:35.88 .net
>>264
これ良いじゃん!藤井風が演ってたなんて知らなかったー

267 :無名さん:2021/09/15(水) 20:45:40.77 .net
そんなあっさり歌ってほしくないわ 雨

268 :無名さん:2021/09/15(水) 21:29:28.57 .net
>>267
同意しかない

269 :無名さん:2021/09/15(水) 21:33:53.81 .net
あとは今井レオがカバーしてるんだっけ>雨
タイトルがシンプルすぎて探しにくい・・・

270 :無名さん:2021/09/16(木) 12:21:35.58 .net
カバーしたの聴いた後にご本家様聴くと
あ、やっぱりコレだわってなる

271 :無名さん:2021/09/16(木) 13:13:13.62 .net
もう飽きたけどね、雨

272 :無名さん:2021/09/16(木) 17:02:01.38 .net
新曲練習してるって
でも雨は何度聴いてもいいけどね

273 :無名さん:2021/09/18(土) 11:12:11.84 .net
古い曲をいまの三人がやってみたらどうなるのか気になるなぁ

274 :無名さん:2021/09/18(土) 17:29:47.69 .net
>>273
カーテンや水族館聴きたい
まず無理だろうけど

275 :無名さん:2021/09/18(土) 23:29:54.77 .net
カザーナやってくれ

276 :無名さん:2021/09/19(日) 00:18:45.48 .net
ZIKI聞いてみたいなあ

277 :無名さん:2021/09/19(日) 01:42:22.45 .net
一曲でいいからライブで普段やらない曲入れてくれると嬉しい
いつぞやのWatch Meみたいにびっくりさせてくれ
カザーナいいよね
三角のツアーで聞いたような気がするけど昔すぎて思い出せない

278 :無名さん:2021/09/22(水) 23:20:27.71 .net
普段やらないって基準なら今日は珍しいのが1曲あったよ

279 :無名さん:2021/09/22(水) 23:29:25.25 .net
グッズもうちょっとかっこいいの作ってほしい
全く買う気にならない

280 :無名さん:2021/09/23(木) 14:46:25.31 .net
今回のTシャツはひどいな

281 :無名さん:2021/09/23(木) 15:04:29.35 .net
♪♪♪

282 :無名さん:2021/09/23(木) 21:46:24.40 .net
ロゴ大きすぎない?

283 :無名さん:2021/09/24(金) 09:20:42.40 .net
>>280
写真ある?

284 :無名さん:2021/09/24(金) 19:12:33.89 .net
>>283
花岡さんのインスタにちょっとうつってる
Twitterからもとべる

285 :無名さん:2021/09/24(金) 19:46:01.76 .net
初めて知ったけど
花岡無線電機っていう放送音声設備の会社の社長が
ペトロールズのマネージャーもやってるの??
なんでそんなことに…

286 :無名さん:2021/09/27(月) 21:04:40.40 .net
花岡社長@タモリ倶楽部
https://youtu.be/aPNotZk31UI?t=1293

287 :無名さん:2021/09/30(木) 20:21:08.08 .net
メルカリで三角が1万超えで出品されてる
納得して買うんなら仕方ないけど
何か悲しくなる
新規ファンもたくさんいるだろうし再販すべき

288 :無名さん:2021/10/02(土) 14:48:21.48 .net
三角ってもう買えないのか
そのうち再販するといいね

289 :無名さん:2021/10/09(土) 20:08:07.23 .net
追加公演行くかどうか迷ってる

290 :無名さん:2021/10/09(土) 21:41:15.33 .net
追加公演 平日 昼間はともかく18:30もきつい。

291 :無名さん:2021/10/12(火) 07:00:35.10 .net
>>277
一度だけ、はのうたやってたな。
客がざわついてたw

292 :無名さん:2021/10/12(火) 07:37:23.92 .net
俺は7000円弱で中古三角買ったわ。
自分でもバカだと思う。。。
ほんと、ファンのためにも再販すればいいのに。

293 :無名さん:2021/10/12(火) 08:23:33.08 .net
>>291
「は」がウロウロしててかわいかったね

294 :無名さん:2021/10/12(火) 09:55:51.12 .net
三角そんなに高値付いてるのか
売ろうかなw

295 :無名さん:2021/10/12(火) 10:30:12.53 .net
あの形状で保管が難しかったので手放した
そんなに高値になるとは知らなかったけど

296 :無名さん:2021/10/12(火) 12:11:07.74 .net
三角の先っぽが折れてきた

297 :無名さん:2021/10/12(火) 14:41:40.83 .net
新参のために毎回再販するわけ無いだろ
長年ライブ通ってコツコツ集めてる奴は新参の何倍もお布施してるからな

298 :無名さん:2021/10/12(火) 14:59:34.56 .net
ツタヤのレンタルはもうなくなったんだっけ。
あれで三角以前のCD持ってなかったのでありがたかったよ

299 :無名さん:2021/10/12(火) 14:59:44.94 .net
きんもーっ☆

300 :無名さん:2021/10/12(火) 19:13:47.06 .net
>>297
そういうのいいから

301 :無名さん:2021/10/12(火) 19:26:38.26 .net
メルカリで高値ついてもペトが潤うわけじゃなし

三角は劣化してくるとCDが飛び出てくるし、音源としてだけならノーマルパッケージでいいから売ればいいのになぁって思うよ

302 :無名さん:2021/10/12(火) 22:41:09.14 .net
おまえらこういうのには異常に反応するな
もっと音楽聞いてやれよw

303 :無名さん:2021/10/12(火) 22:45:43.43 .net
まさに音源の話してるのに?何を言ってるのこの人は

304 :無名さん:2021/10/12(火) 23:00:28.46 .net
真っ先に反応するバカwww

305 :無名さん:2021/10/12(火) 23:03:51.84 .net
意味不明なモメサが湧くのも人気の証拠かねぇ

306 :無名さん:2021/10/13(水) 06:16:22.49 .net
初期の音源まとめて再発してくれないかな
ちょっと前にTSUTAYAで期間限定レンタルしてたけど、その時使えるCDプレイヤーがなくて家で聴けなかった

307 :無名さん:2021/10/13(水) 09:00:14.57 .net
ぜんぶまとめてサブスクで配信すればいい
馬鹿らしい

308 :無名さん:2021/10/13(水) 13:26:57.12 .net
2年前くらいに再販してなかった?
そのあとまたなくなったんだ

309 :無名さん:2021/10/13(水) 15:26:31.17 .net
>>307
頑なにサブスクやらないバンドのひとつだもんなぁ
40代で頭が固くなって新しいことに着手するのが面倒なのか
それともバンドは単なる趣味だから自分のこだわりの方が大事なのかは知らんけど

310 :無名さん:2021/10/14(木) 18:10:32.59 .net
サブスク配信は絶対にやめてほしい
そんな簡単に消費される音楽になってほしくない

311 :無名さん:2021/10/14(木) 18:33:50.64 .net
あんたよくわかってるな
サブスクは早く飽きさせるための装置

312 :無名さん:2021/10/14(木) 18:40:06.05 .net
馬鹿じゃないの

313 :無名さん:2021/10/14(木) 18:58:32.11 .net
YouTubeで我慢なさい

314 :無名さん:2021/10/14(木) 22:16:30.53 .net
時代遅れ感半端ない人がファンにもいるのはちょっと面白いな

315 :無名さん:2021/10/17(日) 19:14:19.96 .net
なんでもサブスクとかコスパ重視とか蔓延して何のありがたみもない物だらけの世の中になりそうだな
まぁその頃まで生きてれば爺だからどうでもいいけど

316 :無名さん:2021/10/18(月) 07:38:45.67 .net
現在の時流批判は老いの証拠よおじいちゃん

317 :無名さん:2021/10/18(月) 09:35:33.26 .net
まあサブスク配信するしないは本人たちの主義だからなあ。
しかし長岡は手広いから収入多そうだけど、ボブとジャンボはサブスクで稼ぎたかったりして?余計なお世話だが。

318 :無名さん:2021/10/20(水) 19:49:18.61 .net
そうそうガキはYouTubeで聴いてろ

319 :無名さん:2021/10/22(金) 20:35:15.96 .net
長岡らはユーザーとしてはサブスク利用してるのかな

320 :無名さん:2021/10/22(金) 20:38:45.58 .net
さんを付けろよデコスケ野郎

321 :無名さん:2021/11/01(月) 16:24:38.42 .net
今ライブのチケットって当選しづらい?どんな感じなの?

322 :無名さん:2021/11/02(火) 02:19:49.44 .net
>>321
前は外れがちだったけど、今はコロナ禍もあってハコがデカくなり1日2ステージやるから外れない
今後はどうなるかわかんないけど

323 :無名さん:2021/11/02(火) 13:14:07.47 .net
>>322
そうだよね〜、コロナも落ち着いてきたしね。
教えてくれてありがとう。

324 :無名さん:2021/11/02(火) 20:24:13.04 .net
夏ツアーからコロナ対策でイスを置くようになって入場してからライブ始まるまで座れるようになった
何て楽なんだろ
今だけだろうけどね

325 :無名さん:2021/11/08(月) 23:45:52.56 .net
おいおい全然書き込みないな
ドラマ出演でファン離れたのか?

326 :無名さん:2021/11/09(火) 15:42:14.25 .net
タッタララッ♪タッタッタララ♪

327 :無名さん:2021/11/10(水) 04:36:35.59 .net
もう1回くらいコーストワンマンに行きたかった

328 :無名さん:2021/11/20(土) 21:23:52.42 .net
初めてペトロールズのライブ行ったけど良かったわ
夜も当日分余ってたから行っちゃった
セトリ変わんなかったけど曲名知らずにCD聞きいてたから次まで後悔せずにすみそ
やっぱ生だなー

329 :無名さん:2021/11/21(日) 00:29:41.32 .net
昼夜のセトリ同じなのか…残念
そこが1番気になってたから教えてくれてありがと

330 :無名さん:2021/11/21(日) 00:40:01.86 .net
>>329
でも本公演と今日の追加公演のセトリは違ったよ
このセトリは今回のみってジャンボさん言ってたから大阪と東京も変えて来るかもね

331 :無名さん:2021/11/21(日) 07:29:35.17 .net
ワクチン接種2回出来たし、1年半ぶりにライブに行けるわ。
24日の横浜楽しみ。

332 :無名さん:2021/11/23(火) 10:59:04.28 .net
先日の広島、昼夜両方行ったけどめっちゃ良かったなー。特に夜の長岡さんノリにノッてたし、スケールも客の雰囲気も良かった。

333 :無名さん:2021/11/23(火) 13:29:18.34 .net
>>332
広島はステージと客席が近いし客のノリがいいなぁっていつも思う
もう小さいハコでやることってまず無理なんだろうけど、桜坂セントラルとか周南の元映画館とか雰囲気あってよかったね

334 :無名さん:2021/11/24(水) 09:41:48.72 .net
おげんさん見逃したけどジャンボさんも出てたのね

335 :無名さん:2021/11/24(水) 18:27:19.50 .net
横浜にいるけど、コロナ対策で隣の席空けてるんだな。
前の席も空いてるし。
視界が広々していて良いわ。

336 :無名さん:2021/11/24(水) 18:59:25.03 .net
>>334
なんだか星野源の下請けバンドみたいになってきたな
ボブも早く入れてやれよ

337 :無名さん:2021/11/24(水) 19:27:46.41 .net
横浜でカザーナやったの?
行きたかった聴きたかった無理やけど

338 :無名さん:2021/11/24(水) 20:13:54.93 .net
>>337
カザーナやったよ。
偏食良かった。やるとは思わなかった。
長岡さんが10年ぶりに偏食やったって言ってた。

339 :無名さん:2021/11/24(水) 20:22:52.85 .net
新曲を2曲やったような気がする。

340 :無名さん:2021/11/24(水) 21:05:12.83 .net
いいなーカザーナも偏食も聴きたかった
CDでもめっちゃ聴いてるよカザーナ

341 :無名さん:2021/11/24(水) 21:41:18.52 .net
>>338
ありがとう
2曲さっきからリピートしてる
羨ましすぎて眠れそうにない

342 :無名さん:2021/11/24(水) 21:56:55.34 .net
これは新木場行くっきゃないね〜

343 :無名さん:2021/11/24(水) 22:18:02.84 .net
新木場無くなっちゃうからラストだって。

344 :無名さん:2021/11/24(水) 23:03:30.05 .net
また代官山でペトロールズフェアだと。 

【フェア】ペトロールズ Special FAIR "PLAY"

音楽
蔦屋書店1号館 2階 音楽フロア
2021年12月01日(水) - 12月31日(金)

345 :無名さん:2021/11/25(木) 07:37:25.77 .net
代官山の10周年記念なんで特別なグッズも出すってなんだろうな。
まあ楽しみ。

346 :無名さん:2021/11/25(木) 11:23:20.88 .net
代官山いけないよ。

347 :無名さん:2021/11/25(木) 17:45:44.45 .net
新木場Twitter検索したら1月11日であってる?
公式発表まだなのね

348 :無名さん:2021/11/25(木) 20:52:26.60 .net
>>344
スマホからだとアドレス貼れなかったのでこれね

【フェア】ペトロールズ Special FAIR "PLAY"
蔦屋書店1号館 2階 音楽フロア 2021年12月01日(水) - 12月31日(金)
https://store.tsite.jp/daikanyama/event/music/23060-1800011026.html

349 :無名さん:2021/11/25(木) 20:58:14.69 .net
横浜でやったのこっちのバージョン。ライブアルバムってだけあってイントロあったんだな。
以前に代官山で買ったのはイントロが無かった

偏食
https://www.youtube.com/watch?v=1C2njNeJZFg

350 :無名さん:2021/11/26(金) 18:10:31.03 .net
おげんさん見てるけど、長岡さんニコニコだな
東京事変ではムスっとしてることが多い気がする

351 :無名さん:2021/11/27(土) 20:27:11.15 .net
>>350
特に浮雲は明確なキャラ設定でしょ

352 :無名さん:2021/11/28(日) 00:16:29.25 .net
でも事変のファンて浮雲としての長岡さんが好きなのよね

353 :無名さん:2021/11/28(日) 00:29:35.60 .net
>>351
演奏中はわかるけど、番組出てる時なんかあんな反抗期のガキみたいな態度しなくても

354 :無名さん:2021/11/28(日) 17:43:55.30 .net
たとえ面倒臭い人でも捻くれてても
あのギタープレイと歌声がありゃどうでもいい

355 :無名さん:2021/11/30(火) 16:12:43.78 .net
代官山限定の何かあるのかな

356 :無名さん:2021/12/01(水) 00:00:26.76 .net
>>355
新規なのか再販なのかわからないけど取り扱いグッズが出てるね。

357 :無名さん:2021/12/01(水) 09:31:37.20 .net
結局、既発のものだけなのかな
行ってみないと分からないな

358 :無名さん:2021/12/01(水) 12:50:32.08 .net
CDは前売ってたのと同じっぽいよね
CDプレイヤーはちょっと欲しい

359 :無名さん:2021/12/01(水) 14:58:37.80 .net
行ってきたけど特にめぼしい物なし。CDやステッカーは既発アイテムだし、シャツもビミョーだひ値段高くて笑った。CDプレーヤーはまあ買いたい人は買えばって感じ。

360 :無名さん:2021/12/01(水) 15:17:32.03 .net
シャツ高いね

361 :無名さん:2021/12/11(土) 22:09:45.26 .net
コースト一般発売だけ、しかも来週発売なんだね
たまたまだけど仕事休みの日でよかった

362 :無名さん:2021/12/15(水) 17:47:38.65 .net
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由


長谷川唯は集団ストーカー

↓ご尊顔  写真 7枚  
https://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash
https://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ)
https://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash
https://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵または創.価.のネット工作員のどちらかと考えられている
・神奈川県川崎市中原区宮内出身
・左翼活動家
・事実無根の誹謗中傷、卑猥投稿嫌がらせや、セクハラAA画像の投稿、セカンドレイプ投稿、監視を告げる投稿を大量にやり、ネットストーキングをやっている
・私立大学職員関係のスレで嘘のテンプレを貼り情報操作。職員志願者を騙す
・佐賀県の小児科医S.Iの悪事を隠蔽ネット工作

詳細は↓
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 jfodp
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
(deleted an unsolicited ad)

363 :無名さん:2021/12/18(土) 11:07:20.29 .net
取れた!良かった〜

364 :無名さん:2021/12/19(日) 20:15:35.82 .net
GARAGE閉店か

365 :無名さん:2021/12/19(日) 20:27:28.15 .net
>>364
昨日オレンジズをうちの兄貴が観に行ったらしい。
俺はしばらく行ってないなあ。
寂しいな。

366 :無名さん:2021/12/19(日) 22:32:48.07 .net
すまんライブ初心者なんだけど、スタジオコーストで今発売されてるやつって視聴じゃなくて生で見に行くやつ?
あと同伴者って見つけないと入場できないよね。どうすればいいんだ

367 :無名さん:2021/12/20(月) 12:53:31.01 .net
ガレージもう一回クラウドファンディングで生き返らせてあげたかった
お返しいらないから
悲しいね

368 :無名さん:2021/12/21(火) 22:45:34.30 .net
GARAGEでライブやるね
急遽決まったっぽいね

369 :無名さん:2021/12/21(火) 22:52:29.35 .net
いや絶対取れないでしょこれw

370 :無名さん:2021/12/22(水) 14:13:32.49 .net
売れてる人がまたガレージでライブやればもうちょっと続いたんじゃ?って思うの私だけ?

371 :無名さん:2021/12/22(水) 17:09:59.52 .net
いや、遅かれ早かれじゃない?
ただでさえ狭いハコでコロナ後は更に人数制限してライブはやってたけどジリ貧だったんだろう
配信もやってたが穴埋めにまでは至らずかな

372 :無名さん:2021/12/22(水) 20:19:00.77 .net
プレオーダー受付申し込んだけど当たる気がしないわ…

373 :無名さん:2021/12/22(水) 20:49:52.76 .net
申し込んでみた。
当たったら妻と観に行くが、子供を実家に預かってもらえるのだろうか。。。

374 :無名さん:2021/12/24(金) 09:35:39.51 .net
預かってもらえるといいね。

とか書いてもらいたいのか?
こういう書き込み「知るかバーカ」としか思えん

375 :無名さん:2021/12/24(金) 11:15:08.68 .net
まあ当たんないよね

376 :無名さん:2021/12/24(金) 13:19:20.26 .net
まーね

377 :無名さん:2021/12/24(金) 13:41:57.29 .net
外れたわ

ほとんど関係者じゃないと入れないじゃない?

378 :無名さん:2021/12/24(金) 16:23:40.69 .net
当たってた…( ゚д゚)
1月コースト夜の回取り逃したばっかりだから嬉しい
キャパ人数はフルで入れるのかな?

379 :無名さん:2021/12/24(金) 19:04:52.79 .net
今回当たった人はマジで強運だと思うよ

380 :372:2021/12/24(金) 20:33:16.67 .net
羨ましい〜
外れましたわ

381 :無名さん:2021/12/25(土) 07:47:13.75 .net
Mステ星野源でジャンボさんも出てたけど毎回?

382 :無名さん:2021/12/25(土) 09:44:28.32 .net
最近はずっとジャンボさんだね

383 :無名さん:2021/12/25(土) 15:07:33.90 .net
>>378
すごい、おめでとう。
楽しんで来てね。

384 :無名さん:2021/12/25(土) 16:21:32.30 .net
今日は配信ないのかー残念
レア曲やってくれそう
生で観れる方楽しんできて

385 :無名さん:2021/12/25(土) 22:51:03.71 .net
378ですが
普段は大体後ろの方で見てるのもあり
今夜のgarageはあまりに近すぎて脳がバグりましたw
カッコ良すぎですよね御三方

386 :無名さん:2021/12/26(日) 01:16:26.47 .net
おめでとう、幸せものだね
GARAGEではゲリラライブで見れたのが最初で最後だな
セトリも昔の曲多くて羨ましい
やっぱGARAGEは特別な箱だよね

387 :無名さん:2021/12/26(日) 22:23:30.71 .net
かなしきデブ猫ちゃん

388 :無名さん:2021/12/28(火) 23:06:44.72 .net
ルネッサンスってもう売ってないんですか?

389 :無名さん:2021/12/29(水) 01:23:09.70 .net
メルカリにあるよ!

390 :無名さん:2021/12/29(水) 08:36:16.09 .net
ありがとうございます!!

391 :無名さん:2021/12/30(木) 01:23:05.02 .net
Watch meで
「身体許したりしないで」のすぐ後のコーラスが「Oh No〜」でどうしても笑ってしまう
好きなんですけどねこの曲

392 : :2022/01/01(土) 02:14:54.06 .net
紅白出てたね〜

393 :無名さん:2022/01/01(土) 03:33:37.22 .net
>>392
いや、ボブがいないから『ペトロールズ』ではないでしょうよ

394 :無名さん:2022/01/01(土) 06:25:17.47 .net
買おうかどうしようか迷ってるうちにCDプレイヤーの受注が終わってしまった

395 :無名さん:2022/01/03(月) 19:07:09.23 .net
メルカリにMUSIC FOUND BY HDR-HC3を20万で出してる人がいて草生えたわ
1桁間違えてないか

396 :無名さん:2022/01/03(月) 21:02:41.54 .net
ずっとあったような
1年前くらいにもあったかも
買った人がまた同じ価格で売ってるのかもだけど

397 :無名さん:2022/01/03(月) 21:03:53.05 .net
でもAmazonなら今2万4千円位からあるよ…
相場調べたりしないのかな

398 :無名さん:2022/01/03(月) 21:09:38.31 .net
試しに俺の三角を10万円で出してみるか

399 :無名さん:2022/01/03(月) 21:36:15.30 .net
その人にとってはその価格なら売ってもいいかなという価値なのでは
他人がいくらで売ってようが関係ないし、もしかしたら売る気がないのかも知れない

もし売れたらメルカリに2万持ってかれるというのもなんかあれだな

400 :無名さん:2022/01/03(月) 22:28:38.09 .net
20万の値をつけてるのに発送方法がクリックポスト…

401 :無名さん:2022/01/03(月) 22:29:42.89 .net
たしかにたまにいるけどねw>あえて高過ぎる値段設定
何がしたいのかよーわからん

402 :無名さん:2022/01/03(月) 22:56:24.78 .net
下書き的な感じで登録だけしてるとか
出品したらポイントもらえるキャンペーンのときに出品数増やすためとかかな…

20万の人はほかにもペトロールズのCD出してるけど
総じて高めなような(最近の相場はよく知らないけど)

403 :無名さん:2022/01/04(火) 18:34:54.92 .net
△たけーな
びっくりした

404 :無名さん:2022/01/10(月) 14:35:08.73 .net
ガレージ閉店した理由
客が入らないからではなかったみたいだね

405 :無名さん:2022/01/10(月) 15:10:12.08 .net
ぼかさずはっきり書いたら

406 :無名さん:2022/01/10(月) 17:46:11.78 .net
明日仕事サボって行ってくるわ

407 :無名さん:2022/01/10(月) 22:26:03.27 .net
>>405
ガレージの店長のツイ見ればなんとなく

408 :無名さん:2022/01/11(火) 01:07:15.27 .net
>>407
見てきたけど詳細は伏せますとある通り、あれだけ読んでも真相は分からないなぁ
考えられるとしたら近隣住人からの苦情か
もしくは取り壊しの可能性もあるそうだから下北再開発関連かテナント大家の事情か
そんな所かな?

409 :無名さん:2022/01/11(火) 01:11:05.69 .net
別のバンド関係から建物取り壊しって聞いたけど、違うのかな?

410 :無名さん:2022/01/11(火) 01:14:27.02 .net
店長のツイにはまだどうなるか分からないって書いてあったよ

411 :無名さん:2022/01/11(火) 01:53:37.18 .net
取り壊しとか賃貸契約関係ならこんなドタバタで閉めないよ
察しろ

412 :無名さん:2022/01/11(火) 02:03:10.68 .net
いや外野からは何も分からんでしょ…
当事者が伏せてる以上全ては推測の域を出ませんよ

413 :無名さん:2022/01/11(火) 02:54:04.96 .net
場所変えてまたやるのかね
それだったら嬉しいな

414 :無名さん:2022/01/11(火) 05:01:52.14 .net
1階のバーもガレージより10日ぐらい先に退去してたよ
建物ごと退去させられたんじゃないかな?

415 :無名さん:2022/01/12(水) 02:12:36.28 .net
春ツアー平日zepp埋まるかな?

416 :無名さん:2022/01/12(水) 10:23:34.82 .net
また1日2公演か。これだとライブの時間が短いし平日昼間なんか観に行けないっての。

417 :無名さん:2022/01/12(水) 12:52:48.83 .net
一部と二部はどちらがオススメですか?

418 :無名さん:2022/01/12(水) 13:44:37.71 .net
2部制のときは1公演90分くらい?

419 :無名さん:2022/01/12(水) 16:03:08.99 .net
>>418
アンコールも入れて90分てとこ

420 :無名さん:2022/01/12(水) 19:13:20.28 .net
>>419
ありがとう

421 :無名さん:2022/01/13(木) 01:39:04.64 .net
こないだのコーストのセトリどんな感じだったのかね?

422 :無名さん:2022/01/13(木) 02:18:17.74 .net
Twitterに書いてる人いたよ

423 :無名さん:2022/01/16(日) 13:06:46.12 .net
Music Found By 再発してほしい。メルカリでとんでもない高値で売ってるやつがおるな。

424 :無名さん:2022/01/16(日) 17:50:26.59 .net
>>395に書かれてる人ならその後10万まで値下げしたね

425 :無名さん:2022/01/20(木) 22:33:12.22 .net
>>394
蔦屋オンラインではまだ予約の受付してるよ。
販売期間 2021年12月1日 09:00〜 2022年2月28日 23:59までって書いてある。

https://store.tsite.jp/item-detail/music/24593.html

426 :無名さん:2022/01/22(土) 00:48:44.33 .net
>>425
優しい

427 :無名さん:2022/01/22(土) 02:04:55.54 .net
グッズも良いけど肝心の音源をもう少し増産してくれればいいのにな
ライブでもどうせ古い曲沢山やるんだから
長年に渡り中古で高値付いてる物がほんと多すぎるわ

428 :無名さん:2022/01/22(土) 14:17:24.13 .net
メディアに頼らず安いチケット代で活動続けるのカッコ良すぎるな
サブスクに落ちることはないだろうな

429 :無名さん:2022/01/22(土) 14:25:46.54 .net
流石にそれはファンの欲目で見すぎ
チケ代もこのくらいの規模のバンドなら適正価格だよコロナで値上げしたし
今どき頑なにサブスクに出さないのもファンに不便さ強いてる時点でダメ要素なので残念ながらカッコ良くはないな

430 :無名さん:2022/01/22(土) 15:58:08.57 .net
ボブが音楽で食えてるかだけが心配です

431 :無名さん:2022/01/22(土) 16:31:57.44 .net
仕事は趣味じゃねんだよ

432 :無名さん:2022/01/22(土) 21:14:09.97 .net
>>430
俺も同じこと思ってた

433 :無名さん:2022/01/22(土) 21:18:01.97 .net
>>429
今回のツアーチケット東京瞬殺だったよ?

434 :無名さん:2022/01/23(日) 00:20:00.28 .net
こないだのは抽選販売
一般先着は2月5日〜だよ

435 :無名さん:2022/01/24(月) 19:09:14.74 .net
過去の音源は売ってほしいけど
サブスクはやめてほしいわ
紙ジャケのCDでいいよ

436 :無名さん:2022/01/24(月) 20:13:30.71 .net
サブスク解禁されて困ることなんてある?

437 :無名さん:2022/01/24(月) 20:43:43.34 .net
何ひとつないなぁ

438 :無名さん:2022/01/24(月) 20:58:22.09 .net
メルカリでCD売る予定だからちょっと待って

439 :無名さん:2022/01/25(火) 19:00:41.75 .net
>>436
簡単に消費される音楽になってしまう

440 :無名さん:2022/01/25(火) 19:28:57.00 .net
それは困るね
サブスク解禁なんて安っぽい

441 :無名さん:2022/01/25(火) 19:53:18.40 .net
別におれは困らないけど…

442 :無名さん:2022/01/25(火) 23:05:55.15 .net
今時サブスク解禁程度で音楽の価値が落ちると思ってるのがまず相当ズレてるからなぁ
人とあえて逆をいくのがカッコいいと本気で思ってるとしたらそれこそ安っぽい選民意識でしかないね

443 :無名さん:2022/01/26(水) 00:39:58.77 .net
流行ってほしくないってことか

444 :無名さん:2022/01/26(水) 08:41:17.36 .net
長岡さんはさ、敢えて人と逆を行くのがカッコいいと思ってるじゃん。
人と一緒なのは嫌って公言してるし。

445 :無名さん:2022/01/26(水) 11:08:19.57 .net
おしゃれの基本ですね

446 :無名さん:2022/01/26(水) 12:43:46.76 .net
転売ヤーみたいなのもたぶんいると思うんだが
そんなこと望んでんのかな
本人たちにそのつもりがなくても、結果的には
意図的に品薄感煽るマーケティングと同じ感じになってる

447 :無名さん:2022/01/26(水) 22:28:03.48 .net
>>444
なら今の時代CDガンガン売らんとw

448 :無名さん:2022/01/26(水) 23:27:19.83 .net
中古でいくら値段が釣り上がろうとご本人達には一円も還元されないもんね
中古盤屋もずっと前から高値付けてて
ひたすら中古業者や転売ヤーの儲けにしかならない現状は何もおしゃれではないなw
馬鹿馬鹿しさしか感じない

449 :無名さん:2022/01/26(水) 23:33:56.88 .net
買うときも高いけど、売るときも高いから
聴くだけならそんなに金はかからないけども
メルカリが儲かる一方でバンドには一銭も入らんのよね

買わないと聴けないということで、再販とかで手に入るときには買うようにしてたんだけど、
全ディスク全曲好きかって言われるとそこまでじゃないと気づいてからは
全部手放してしまった
所有欲、収集欲はないので

450 :無名さん:2022/01/27(木) 00:30:04.57 .net
もっと色んな人に聴いて欲しい

451 :無名さん:2022/01/27(木) 19:46:19.33 .net
言い方が悪かったかな
ライブにちゃんと足を運ぶような人がファンになってほしい
だから音源はCDでいいのよ

452 :無名さん:2022/01/27(木) 20:00:48.54 .net
サブスク使う人がライブ行かないとでも?

453 :無名さん:2022/01/27(木) 20:25:36.54 .net
音源聴けない状況でまずライブに来いってこと?
YouTubeとか観ればそういうこともあるか…

ワンマンに1回行ったけど、
自分はフェスで観るくらいがちょうどいいかなと

454 :無名さん:2022/01/27(木) 22:37:08.46 .net
ブランドの洋服とかさぁ、その時そのシーズンしか買えないじゃん?
ペトのCDも同じようなもんなんだよ
発売時に相応の行動力と財力、なによりペトに辿り着いている文化的素養があれば手にできる
買えていないというのはこれらが足りてなかったわけ
悪いのは自分なんだから後から手に入れたいなら割高な中古でも我慢しろってこった

455 :無名さん:2022/01/27(木) 22:47:44.42 .net
何か接点があって好きになっていればそうすりゃいいけど
レンタルにもない新品CDも一部しか売ってない試聴できないなのだから
そもそも好きかどうか判断できるところまで進めないと思う

誰がそこを突破してくるかって考えたときに
別のアーティスト絡みのミーハーファンみたいなのが増えたの、嫌がってたろw

456 :無名さん:2022/01/27(木) 23:26:52.06 .net
なんつーかペトロールズが好きな自分が好きなんですね、って感じ

457 :無名さん:2022/01/28(金) 02:04:41.74 .net
流石に釣りだろ

458 :無名さん:2022/01/28(金) 09:08:19.50 .net
後からファンになったおれ。廃盤のCD再リリースしてほしいです。ライブ行っても知らない曲があります。

459 :無名さん:2022/01/29(土) 17:52:17.49 .net
ただのロックバンドをブランド服だの文化的素養だのw
でも選ばれた人間しか聴けない事に価値があるとか割と本気で思ってそうで草
>>456が真理をついてそう

460 :無名さん:2022/01/29(土) 18:02:07.73 .net
好みかどうか関係なく
リリースされれば無条件で買う人なんだろうな

自分はふとそうなりかけてたことに気づいて、ちょっとセーブするようになった

461 :無名さん:2022/01/29(土) 18:27:03.78 .net
>>459
釣りに決まってんだろ

462 :無名さん:2022/01/29(土) 18:28:36.20 .net
>>461
そうであって欲しいけどw
昔からガチでそれっぽい住人いるからねここ

463 :無名さん:2022/03/02(水) 15:08:02.92 .net
ペトロールズフェアアニバーサリーモデル CDプレイヤー
https://store.tsite.jp/item-detail/music/24593.html

464 :無名さん:2022/03/02(水) 23:56:52.53 .net
高いよなあ〜
CDは欲しいけど

465 :無名さん:2022/03/06(日) 20:10:44.29 .net
Charの特番でのセッションめちゃよかった

466 :無名さん:2022/03/19(土) 19:37:22.88 .net
見たけど自分は微妙だと思ったけどな
何か会話もセッションもいまいち噛み合ってないというかお互い興味無さそうな感じに見えた・・・

467 :無名さん:2022/03/25(金) 09:42:37.29 .net
今回のツアー友人と参加するんだけどペトロールズはサブスクはずっとやらないのかな
おすすめしにくい

468 :無名さん:2022/03/25(金) 14:26:08.27 .net
ほんとそれな
ここでも過去何度も話題になってるけど

ほんとそれな

469 :無名さん:2022/03/25(金) 14:38:31.59 .net
配信されてないならYouTubeで聞くしかないやね
三角はいい曲揃ってるし再発した方がいい気がする

470 :無名さん:2022/03/27(日) 08:50:08.65 .net
やっぱ話題になってんだねw
ただでさえマイナー?なのにcdも手に入れにくいしサブスクもなかったら他に勧めにくいんだよね

471 :無名さん:2022/03/27(日) 18:04:18.47 .net
ライブで観て現場でCD買えばいいだけの話

472 :無名さん:2022/03/27(日) 19:29:07.93 .net
△ 普通のCDにして売ればよいのに。

473 :無名さん:2022/03/27(日) 20:13:44.20 .net
三角保管し辛いもんねw
この話題何年もループしてるけど頑なに>>471的な主張する人もいるのが毎度お約束の流れだな
廃盤で現場でも買えないもの何枚もあるし
それ以前に普通にちゃんとした音質で聴きたいだけなのにライブに行かなきゃならなくて
リスナーになるハードル爆上げしてる事実すら全肯定できる信者度の高さに毎回唸らされます

474 :無名さん:2022/03/28(月) 00:02:45.71 .net
どんな曲かも分からんままライブに行くってなかなか難しくない?
サブスクはチャラい的な何かそういうのがあるのかね?

475 :無名さん:2022/03/28(月) 07:24:51.26 .net
再販されないので仕方なく高い金払って三角買った。
ぼったくりに加担してしまった。。。

476 :無名さん:2022/03/28(月) 19:17:53.40 .net
普通に通販でアルバム3枚買えるじゃん
それにYouTubeでかなりの音源聴けるし
ペトロールズは間違いなく ライブ>音源 だからライブ行けばいいです
それで売ってるCD買っていけばいい
ときどき再販するし

477 :無名さん:2022/03/28(月) 19:21:04.75 .net
リスナーになるハードルもクソもないだろ
好きならライブ行ったり金だして音源手に入れるだけだろ
それが出来ないならその程度の好きって話なだけじゃん
なんか文句言ってる奴って上から目線なんだよな
リスナーになってあげてるのにみたいな感じでムカつくわ

478 :無名さん:2022/03/28(月) 19:29:18.74 .net
よく分からないのだけど、どうして他のアーティストと同じようにしないといけないのか
ペトロールズがそうしたいならそれでいいじゃない

479 :無名さん:2022/03/28(月) 19:33:58.95 .net
>その程度の好き
だから聴けないんだから好きにもなれないわけだが…
好きな人は音源以外の要素で好きなのか?ってたずねたくなる

480 :無名さん:2022/03/28(月) 19:35:51.67 .net
YouTubeのライブ音源は音が悪いし歌詞も読めない
それに今ってCDはもはやコレクターズアイテムな時代だから
サブスクで聴けるのが当たり前なのにそこに無いものが人にオススメしにくいのはただの事実じゃん
そこに不満を持つ人を上から目線と感じるならあまりにも頭が古いしちょっと認知が歪んでると思うよ

481 :無名さん:2022/03/28(月) 19:36:49.76 .net
>>477
典型的な信者脳だなぁ

482 :無名さん:2022/03/28(月) 20:47:37.00 .net
サブスクの話題でしか伸びないバンド

483 :無名さん:2022/03/28(月) 21:42:27.51 .net
>>479
聴けない?YouTubeで聴けるじゃん

484 :無名さん:2022/03/28(月) 21:51:34.05 .net
>>480
歌詞カード付いてないのに文句言うタイプの人だね
アーティストが個々の考えでやってる事に文句言う事こそ歪んでるよお前何様だ?
別に無理にオススメしなくていいんじゃない?
ペトロールズをお前の友達にどうしてもサブスクを用いてオススメしないと死ぬの?
だいたい何でお前が考える当たり前がペトロールズに罷り通らないといけないの?
何でも与えられて当然って思ってない?
何でも他と同じじゃないとおかしいって思ってない?
自分には当然の権利があるって思ってない?

485 :無名さん:2022/03/28(月) 21:53:18.96 .net
サブスクで発狂する人が多いスレですね

486 :無名さん:2022/03/28(月) 21:53:44.57 .net
このご時世にコンスタントにツアーしてくれるのはありがたいけどセトリ変わり映えしなさすぎてありがたみが薄れてきちゃった

487 :無名さん:2022/03/28(月) 21:55:47.07 .net
なぜCDをそんなに流通させないのか
なぜサブスクやダウンロード配信しないのか
なぜ歌詞カードを付けないのか
なぜCDプレイヤーを売るのか
ちょっとは無い頭使って考えようぜ

488 :無名さん:2022/03/28(月) 21:57:03.75 .net
>>485
サブスク解禁されなくて文句言ってる奴が多いスレな

489 :無名さん:2022/03/28(月) 22:05:31.49 .net
>>487
まさかメンバーがメルカリで高額転売を!?

490 :無名さん:2022/03/28(月) 22:59:21.01 .net
音楽の質とスレ住民の質は比例しないのだね

491 :無名さん:2022/03/28(月) 23:27:25.82 .net
いまさらですね

492 :無名さん:2022/03/29(火) 07:57:57.39 .net
左右逆相にしてあるYouTube音源聴いて
よしライブに行こう!ってならんといかんのか
なんなんあの音源、ああしないと削除されるからわざとやってんのか

493 :無名さん:2022/03/29(火) 08:24:35.09 .net
ライブ行ってナンボのバンドで音源どうのって理由つけてライブ行かない奴はただの馬鹿
ペトロールズのライブの良さわかってるならライブ連れていけばいいだけの話なのに文句言ってるって事はライブ行ったことないんだろうなぁ

494 :無名さん:2022/03/29(火) 08:32:59.69 .net
YouTubeも音源を無断アップしたものじゃなくて
ライブイベントの公式があげたものもあるので、雰囲気はつかめるんじゃないかな

495 :無名さん:2022/03/29(火) 12:33:10.59 .net
フェスで観かけて好きになる…みたいな流れが理想的なのかもね

496 :無名さん:2022/03/29(火) 23:14:37.57 .net
三角やたら高騰してるけど
自分はSUPER EXCITEDの方が好み
たしか台湾のLive音源
まだほぼ定価でネット販売してるでしょ

497 :無名さん:2022/03/31(木) 02:49:34.59 .net
>>496
そのCDやライブ会場で売ってる再販CDはテイエンオンラインで普通に買えるはず
でも残念ながら三角は売り切れてる

498 :無名さん:2022/03/31(木) 03:23:32.91 .net
そっか
お金出してCD買うんじゃなくて
何でサブスクやらないのってことなのね
よく読んでなかった
でもメルカリでバカ高だったやつが再販されたときは嬉しかったなあ

499 :無名さん:2022/03/31(木) 06:54:16.07 .net
アナログ楽器奏者で趣味は古い車な人だからサブスクやんないのもわかるわ

500 :無名さん:2022/03/31(木) 17:33:44.35 .net
CDプレイヤーの寄稿にも書いてあるね

501 :無名さん:2022/04/02(土) 20:14:16.24 .net
ライブは着席でしょうか?

502 :無名さん:2022/04/02(土) 20:18:13.38 .net
ライブは着席でしょうか?

503 :無名さん:2022/04/03(日) 00:24:31.14 .net
Zepp横浜、イスはあるけどみんな立って聴いてました。2階席はみんな座ってた。温度差

504 :無名さん:2022/04/03(日) 08:21:01.49 .net
温度差っていうか…
周りがみんな立ってたら自分も立たないと見えないし
周りみんな座ってるのに自分だけ立ってたら後ろの人のジャマになるので

どっちでも選べるのであれば客としてはありがたいけどね
2時間超立ちっぱなしは自分は辛いので

505 :無名さん:2022/04/03(日) 14:05:06.50 .net
コロナ以降は椅子が用意されてて開演までは座ってられるし 荷物も椅子下に置ける
以前は身動き取れないハコで 整列から退場まで4時間以上立ちっぱなしだったけど、いつかはこの楽チンな状況が元に戻るね
今はチケット取りやすいしキツくないけど 時短や歓声ゼロも寂しいし悩ましい

506 :無名さん:2022/04/03(日) 14:58:53.30 .net
え、今ってチケット取りやすいの?
入場者数絞っていて競争率が上がっているのかと思っていた
みんな行きたいけど感染が怖くて自粛してるってこと?

507 :無名さん:2022/04/03(日) 15:35:52.54 .net
自分もチケット取れないかと思ってたけど4日前くらいでも普通に買えたよ
当日も1部2部で分かれてて1部だけ行ったけど割とガラガラだった
みんな自粛してるんじゃないかね?

508 :無名さん:2022/04/03(日) 15:37:47.39 .net
小さな荷物ならロッカーに入れなくても大丈夫そうだね。ありがとうございました。

509 :無名さん:2022/04/03(日) 15:50:39.23 .net
そうなんだ
そのほうが自分みたいなライトリスナーにはチャンスかも…
前にワンマン行ったことあるけど、
三角とトリビュートカバーだけの知識で向かったから
正直キツかった

510 :無名さん:2022/04/03(日) 15:55:57.46 .net
壁に寄りかかって飲みながら遠目に楽しんでみたいわ
下戸だから飲めないけど

511 :無名さん:2022/04/03(日) 17:09:18.46 .net
花岡無線電機サコッシュバッグ
モデルボブだー息子さんなのかな?

512 :無名さん:2022/04/04(月) 22:27:25.97 .net
>>511
花岡さんの息子さんかも
サコッシュもいいけど、トートバッグ再販してほしい、すごく使いやすい

513 :無名さん:2022/04/04(月) 22:32:00.94 .net
長岡さんのラジオが始まったんだね
知らなかった

514 :無名さん:2022/04/13(水) 01:41:08.20 .net
名古屋公演よかったなー闖入者がかっこよすぎた
隣りの女の子めっちゃ綺麗だったし話しかければよかったーw

515 :無名さん:2022/04/21(木) 15:31:22 .net
どなたか知っていたら教えていただきたいのですが、eve2009のCDを外した裏にIDとパスワードがあることを確認しました。しかしそれを入力してログインしようとするとエラーになります。タワレコで配布されたmerry2009をもらいに行けない人向けに2曲ダウンロードできると聞いたのですが、もう曲の配布は終了してしまったのでしょうか。

516 :無名さん:2022/04/21(木) 19:54:13.58 .net
ここに入れるのかな
http://www.petrolz.jp/eve2009/

Wikipediaにはブックレットのくり抜かれた部分がダウンロードできると書いてあるけど
中古で入手したなら、使えるのは1回きりだからダメとか?わからないけど

517 :無名さん:2022/04/21(木) 20:40:58.65 .net
やっぱ入れないですねぇ…。
一回限りかとも思ったのですが、手書きではないので枚数分の紙を別々で刷っているとは考えられなかったのと、その文字がIDとパスワードというには簡易的すぎたので恐らく全て同じかなと思いました。

一応隠してはおきますがこのような感じです。
https://i.imgur.com/BSAVdon.jpg

ただこれ以上どうしようもできないので恐らく配布は終了したのでしょうね。

518 :無名さん:2022/04/21(木) 20:50:04.52 .net
ちなみにその下にあるHDRの長岡さん直筆歌詞が見れるらしき場所もログインできませんでした。こちらは正面にIDとパスワードが書かれているのでググってみると全て同じでした。なのでeve2009も恐らく全て一律ではないかと思われます。

519 :無名さん:2022/04/22(金) 09:29:17.35 .net
新曲よかった

520 :無名さん:2022/04/23(土) 00:01:08.35 .net
仮免の実物拝みてぇなぁ
HDRくらいなら奮発して買えるんだけどね…

521 :無名さん:2022/04/23(土) 12:46:46.58 .net
>>484
遅レスだけど完全に信者脳ど真ん中で気持ち悪過ぎて変な笑い出たw
リスナーが何か不満あれば文句や要望言うのは至極当然のことですよ
みんな個々の感情や都合があるからね
それに対して聞く耳を持つかどうかはもちろんバンドの自由だけど
サブスクに無いならめんどくさいからいいやってなったりいきなりライブはハードル高いからやめとく選択をするのもまた自由だし普通によくある流れ
ただそれだけの話だよ
もう少し物事を客観的かつシンプルに考えられるようになるといいですね

522 :無名さん:2022/04/23(土) 12:50:39.34 .net
新曲やったのね
私も>>487と同じでセトリがあまりにも変わり映えしなさ過ぎて飽きてきたのと1月新木場行ったから今回は見送ったけど
新曲あるなら次は行こうかな

523 :無名さん:2022/04/23(土) 17:39:28.76 .net
>>518
10年以上前のダウンロードコードは流石にURLが既に生きてなさそうな気はするなぁ

524 :無名さん:2022/04/23(土) 20:25:51.69 .net
>>523
ですよね…残念です。

525 :無名さん:2022/05/04(水) 07:28:51.87 .net
そういえば前回のアルバムは2019年なんだな。
もうそんなに経つのか。
新曲やったなら、そろそろ新譜欲しいわ。

526 :無名さん:2022/05/05(木) 02:56:44.61 .net
>>525
j-waveのインタビュー記事見たけど
たしか長岡さん 今年は新譜作りたい頑張りますよって言ってたような
過剰な期待しないで待っとこ

527 :無名さん:2022/05/05(木) 07:11:49.79 .net
>>526
ありがとう。それは楽しみ。
気長に待つわ。

528 :無名さん:2022/05/10(火) 16:17:29.38 .net
お聞きしたいのですが、amberとeve2009が一緒になったdiceって内容曲は同じですけど演奏も全く同じですか?

529 :無名さん:2022/05/10(火) 16:38:35.58 .net
>>1

【全スレ注意連絡】


OverTheDogs (オーバーザドッグス 通称オバ犬)

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】


オバ犬メンバーは集団ストーカー工作員として5ちゃんねるやバクサイなどに、悪質な自殺追い込みネット工作をやっています

@_overthedogs https://mobile.twitter.com/_overthedogs
club3° (クラブサンド)@club3261453551
https://mobile.twitter.com/club3261453551

🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50
🚨 星 英二郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651585950/l50
🚨 佐藤 ダイキ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651657386/l50
🚨 樋口 三四郎 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651746658/l50
OverTheDogs 2匹目【オバ犬】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1650279401/l50 bsisdo

『  OverTheDogs 集団ストーカー  』でケンサクしてみて!
(deleted an unsolicited ad)

530 :無名さん:2022/06/03(金) 17:59:55.60 .net
全然関係ないけどこの動画の左の人雰囲気めっちゃ長岡さんぽい
https://m.youtube.com/watch?v=viezMffCRVc

531 :無名さん:2022/07/06(水) 05:54:55.21 .net
音楽業界4団体による
今井絵理子氏と生稲晃子氏の支持表明への抗議


やはり林檎と長岡はしないのねw

532 :無名さん:2022/07/09(土) 07:35:17.03 .net
今の日本に必要なのはペトロールズよりもパトロールズかもね

533 :無名さん:2022/07/09(土) 13:57:30.97 .net
キモ

534 :無名さん:2022/07/09(土) 23:22:05 .net
>>531
アベちゃんと昵懇だったくらいだものね。
にわかジャパネスクからのうっかり右傾。

535 :無名さん:2022/07/23(土) 16:57:28.60 .net
秋ツアー売り切れてる所ある?

536 :無名さん:2022/08/12(金) 23:32:44.78 .net
次のツアーあたりで新曲売るのかな?

537 :無名さん:2022/10/07(金) 09:20:19.60 .net
人気落ちた?

538 :無名さん:2022/10/08(土) 14:23:26.88 .net
新譜出してくれー

539 :無名さん:2022/10/11(火) 19:26:15.65 .net
予告で流れてる曲がてっきりあれがテーマソングだと思ってた

540 :無名さん:2022/10/31(月) 11:30:24.79 .net
今日の追加公演、月曜なのに18時スタートって鬼にも程があるというか

541 :無名さん:2022/11/15(火) 06:34:57.50 .net
>>513
毎回おたよりおまち、していま、っすって言ってるけど
公演に行きましたって思い出がらみの投稿以外読まれないよ
ほぼ

542 :無名さん:2022/11/15(火) 06:34:57.50 .net
>>513
毎回おたよりおまち、していま、っすって言ってるけど
公演に行きましたって思い出がらみの投稿以外読まれないよ
ほぼ

543 :無名さん:2022/11/15(火) 18:01:38.16 .net
この手の番組にメッセージ送る人ってだいたい固定メンツだろうしな

544 :無名さん:2022/11/15(火) 18:43:36.08 .net
中学生だか高校生だかのメールが読まれたこともあったし、そんなことないと思うよ

545 :無名さん:2022/11/15(火) 18:53:06.94 .net
学生は優遇されるよそりゃ

546 :無名さん:2022/12/07(水) 17:01:58.66 .net
今日のFNSの22時台に満島ひかり × 會田茂一 × 長岡亮介 で「ひこうき雲」

547 :無名さん:2022/12/07(水) 22:58:09.90 .net
ほとんど顔映らなかった…

548 :無名さん:2022/12/08(木) 02:02:08.53 .net
満島ひかりってあんな下手だったっけ?

549 :無名さん:2022/12/08(木) 13:00:51.57 .net
ちょっと聴いてられなかったね
めっちゃ緊張してたのか、あるいは感極まってたのかも

550 :無名さん:2022/12/24(土) 01:02:52.13 .net
1/16のライブの先行終わってたああああああ
しかも知らない間にTSUTAYA O-EASTがSpotify O-EASTになってるし…

551 :無名さん:2023/02/15(水) 13:48:19.85 .net
【訃報】Hi-STANDARDのドラム・恒岡章さん、死去 51歳 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676435830/

552 :無名さん:2023/02/16(木) 23:23:13.17 .net
さすがにこの中止は仕方ないね…

553 :無名さん:2023/03/07(火) 19:31:12.68 .net
箱がZeppってデカくない?
そんなに人気あるの?

554 :名無しさん:2023/09/30(土) 01:38:08.19 ID:CuotNw/ni
閣内では人の命より拝金の象徴的表現"処理水"ではなく正しく"汚染水"と言ってることが明らかになってクソシナちょっぴり安心
だが世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して
力による━方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣發生させて土砂崩れ
洪水.暴風、熱中症にと災害連発、天下り犯罪テロリストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける
世界最悪のテロ国家日本の資金源は潰さないとな、白々しく隣国挑發して軍事予算倍増、ポンコツマヰナンバ−必死に強要してるのも
徴兵徴發が目的だし少孑化対策だの教員負担軽減た゛の航空騷音て゛勉強妨害してアホな子量産してるのも侵略用兵隊確保が目的
戰前の日本も大東亜共栄圏を名目に侵略してたがプーチンに憧れる岸田異次元増税覇権主義文雄の正体に気づこう!
(羽田)тtps://www.call4.jp/info.php?tyPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.Сom/
〔成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

555 :名無しさん:2023/12/02(土) 03:29:20.04 ID:FjSgoHb7g
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄のデタラメっぷりが炸裂してるな、子ども真ん中社会が嘘八百なんて子どもでも分かるだろ
力による ─方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増
騷音て゛勉強妨害して気候変動させて地球破壊して子どもの未来を暗黒の世界にして熱中症で殺害、世界最惡の脱炭素拒否テロ国家に送られる
化石賞連続受賞していながら私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガ−だの嘘八百
ほざいてハ゛カ晒してマッチポンプ丸出しで災害対策だのと曰本中コンクリ一トまみれにして利権倍増、増税、子どもの遊び場破壊、溺死連発
氣候変動であらゆるウイルス蔓延させて人殺して物価暴騰、莫大な石油無駄に燃やす航空機全廃すれば余裕て゛原発全廃できるものを原発再稼働
全国放射能まみれを目指し、隣国挑発、軍事利権倍増.航空騒音で知的産業壊滅
アプリのひとつも作れない分際でマイナンバカート゛推し進めて個人情報漏洩しまくり,漏洩した個人情報に━生害を受け続けるのが今の子ども
〔羽田)Ttps://www.call4.jp/info.ρhp?type〓items&id=I0000062 , ttρs://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田)TTρs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)Τtps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jрeg

総レス数 555
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200