2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

w.o.d.(ダブリュオーディー)

1 :無名さん:2022/04/10(日) 21:38:21.37 .net
神戸市出身の3ピースロックバンド
バンド名は『webbing off duckling』の略で"泳げないアヒル"という意味から

http://www.wodband.com/

2 :無名さん:2022/04/10(日) 21:39:12.72 .net
スレが無かったので立てました

3 :無名さん:2022/04/10(日) 23:53:20.27 .net
新曲早くフルで聴きた過ぎる

4 :無名さん:2022/04/13(水) 14:42:40 .net
来週の2マンてフルキャパ?だよね?

5 :無名さん:2022/04/23(土) 13:03:14 .net
バニラ・スカイ良すぎる
これは野外フェスで見たくなる

6 :無名さん:2022/04/24(日) 13:43:46.10 .net
最初入れられていたオルタナ村からうまく逃げて成功したよね。

7 :無名さん:2022/04/26(火) 01:21:52.98 .net
村ワロタ
確かにあると言えばあるんだろうなぁ
私はバンドがカッコよければなんでもいいけど
興味ないとこはどうせ見ないし

8 :無名さん:2022/05/08(日) 02:03:08.48 .net
ビバラ配信見た人います?
w.o.d.の後でMCのやべきょうすけがえらく真剣な顔で
初めて見たけどめちゃくちゃ好きなのでこれからCD買いますとか言ってたね

9 :無名さん:2022/05/08(日) 18:50:52.89 .net
>>1

【全スレ注意連絡】


OverTheDogs (オーバーザドッグス 通称オバ犬)

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】

オーバーザドッグス 通称オバ犬は集団ストーカーです

オバ犬メンバーは集団ストーカー工作員として5ちゃんねるやバクサイなどに、悪質な自殺追い込みネット工作をやっています

@_overthedogs https://mobile.twitter.com/_overthedogs


🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50
🚨 星 英二郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651585950/l50
🚨 佐藤 ダイキ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651657386/l50
🚨 樋口 三四郎 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651746658/l50
OverTheDogs 2匹目【オバ犬】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1650279401/l50 yduis

『  OverTheDogs 集団ストーカー  』でケンサクしてみて!
(deleted an unsolicited ad)

10 :無名さん:2022/06/12(日) 13:59:25 .net
カセットでリリースするのはもうやめちゃったの?

11 :!omikuji!dama:2022/06/15(水) 06:20:07.73 .net
見放題、トリ、期待されてんね

12 :無名さん:2022/06/20(月) 13:44:32.25 .net
Wikipedia作ったの誰だよおいw
サイトウさんの備考欄にクッソ笑ったじゃん

13 :無名さん:2022/06/23(木) 00:18:24.77 .net
チケット取りにくくなったの嬉しいやら悲しいやら

14 :無名さん:2022/06/24(金) 19:15:07.98 .net
4月のリキッドルーム2マンは普通に取れたし
キャパ小さ過ぎるところがたまたま続いただけなんじゃ?
コロナ禍で減った人がライブハウスに戻って来たのと人気上昇がいい感じに重なったりもしてるのかな?
これから徐々に今の人気に見合うキャパで開催してくれるんじゃないかしら

15 :無名さん:2022/07/20(水) 20:59:00.60 .net
昨日の横浜のセトリわかる人いませんか?

16 :無名さん:2022/07/25(月) 02:40:28 .net
ムロフェスで最前列に突進してきたバイカラーの髪した巨女に突き飛ばされた人が転倒しかけててヒヤッとした

17 :無名さん:2022/07/25(月) 02:59:27.46 .net
>>16
ムロフェス25分じゃ短くてチケット取らなかったけどセトリはどうでした?

18 :無名さん:2022/07/25(月) 10:11:06.67 .net
アタマ2曲イカロス→kill your idolsで横浜を凝縮した感じだったよ。
それまでの青春パンクな空気を一掃したと思う。

19 :無名さん:2022/07/25(月) 13:47:36.02 .net
w.o.d.、Dizzy Sunfist、アルカラしか見たいバンドが無くて各25分じゃ知らないバンドばっかでチケット取らなかった
w.o.d.好きな人達はムロフェスで他に良かったバンドは?

20 :無名さん:2022/07/25(月) 17:21:10 .net
ベタだけどSIX LOUNGE
WOMCADOLE久々に見たけど以前よりカッコ良くなってた

w.o.d.と真逆のカラーだけど、セックスマシーンとHEREが面白くて良かった。
サーキットフェスは知らない音楽と出会う所だから、見たいの無くても来れば楽しめるよ。

21 :無名さん:2022/07/25(月) 20:24:07.40 .net
イカロス始まりかっこよくて好きなんだけどのっけからハード過ぎてぶっ倒れそうな気持ちになるw
もちろん実際に倒れたことはないけどね

22 :無名さん:2022/07/25(月) 21:35:21.42 .net
イカロス
kill your
HOAXなら死ねるw
コロナ前のライブに戻ったらモッシュとかエグくなりそうで楽しみ

23 :無名さん:2022/07/25(月) 21:51:10.42 .net
HOAXいいよね…!!
分かってらっしゃる

24 :無名さん:2022/07/26(火) 00:15:18.53 .net
>>16
猪女のフゴフゴ突進でいつか怪我人出ると思う。

25 :無名さん:2022/07/27(水) 01:33:06.44 .net
一乙
ツアー前回回らなかった所に行くみたいだね!

26 :無名さん:2022/07/27(水) 13:03:07.50 .net
リビドのMVでサイトウさんが咥えてるみたいなモザイクがエロくて濡れたwww

27 :無名さん:2022/07/27(水) 20:47:42.82 .net
MV見て深夜に大爆笑したわ
絵になる人達だからまあ何やってもかっこいいけど急にいかがわしい路線来たよねw

28 :無名さん:2022/07/27(水) 23:45:15 .net
kenさんはゲイにも人気あるし、色んな客が来そうね

29 :無名さん:2022/07/28(木) 09:26:36.92 .net
N党はガーシー当選だけで良かったな。FC2創業者が当選してたらあのMVも存在してないからな。何しろ、公約がモザイクをぶっ壊すだからw

30 :無名さん:2022/07/28(木) 12:35:56.41 .net
秒殺だった近江の当日出してくれ(吐血)

31 :無名さん:2022/07/28(木) 17:37:48.14 .net
日曜の下北沢 近松のチケット俺も欲しい!
チケット取れた人達が羨ましい

32 :無名さん:2022/07/29(金) 19:28:51.05 .net
近江ってなんだろうと一瞬考えちゃったじゃない

33 :無名さん:2022/07/29(金) 19:29:38.19 .net
>>28
kenさんはその気になれば老若男女全てに好かれそう
なんかそんなイメージ

34 :無名さん:2022/07/29(金) 20:28:42.73 .net
kenさんの滲み出るワイルドセクシーさたるや

35 :無名さん:2022/07/31(日) 00:53:37.90 .net
近松中止になるのかなぁ?

36 :無名さん:2022/07/31(日) 21:45:33.21 .net
中止は悲しいけど8月もライブ凄い本数だし
ここらできちんとPCR検査しとく姿勢は評価するわ

37 :無名さん:2022/08/06(土) 20:01:20.07 .net
スプリットツアーも一旦見合わせかー
残念だけど仕方ないね…
ライブ無くなって空いた時間のサイトウさんてなんかめちゃくちゃ飲んだくれてそうなイメージしかないけど w

38 :無名さん:[ここ壊れてます] .net
WWWXも延期or中止かぁ
勝てない戦いはいつまで続くのかな?

39 :無名さん:2022/08/16(火) 00:12:53.09 .net
なに戦いってw
ライブは戦争なの?
ていうか未開催ならそもそも戦いの土俵に立てない状態ってことなんじゃ?

40 :無名さん:2022/08/16(火) 00:16:57.24 .net
567との戦いだよ
濃厚接触で中止や延期にしてたらキリないよ

41 :無名さん:2022/08/16(火) 00:21:06.92 .net
それは流石に主語入れてくれないと伝わらないわw

今さら濃厚接触で開催見合わせは確かに無いわーと私も思った
でもCVLTEはサマソニ出るから今回は大事を取ったんだろうね

42 :無名さん:2022/08/16(火) 10:19:28.29 .net
発熱等の症状出たならお大事にとおもうけど、濃厚接触だとねぇ。

43 :無名さん:[ここ壊れてます] .net
昨日は久しぶりのライブでしたね。
早くオレンジ聴きてえ〜

44 :無名さん:2022/08/24(水) 18:38:27.93 .net
ライブ復帰おめでとうございました!
昨日は代打だからアウェー空間だったみたいだけどそれはそれで見てみたかったわ行けた人羨ましい

45 :無名さん:2022/08/24(水) 21:52:43.87 .net
私がそうだったように、淡々とライブして集まった人を音だけで納得させたと信じてる。

46 :無名さん:2022/09/02(金) 21:45:12.60 .net
サイトさんはずっと髪伸ばすのかな?

47 :無名さん:2022/09/21(水) 22:14:16.67 .net
ラジオも深夜テレビにも出まくって怒涛の展開だね!
渋谷TSUTAYAの展示が正直楽しすぎたわ
3000円以上買えばパネルの応募券も貰えるし行ける人は期間中に行った方が良いよ絶対

48 :無名さん:2022/09/22(木) 00:33:35.24 .net
初回盤思ってた3倍大きかったw
新譜はゴリゴリのもあるけどエモいね

49 :無名さん:2022/09/22(木) 13:14:44.60 .net
ライナー読んでなるほどと思った。

50 :無名さん:2022/09/23(金) 00:28:18.52 .net
Kenさん怒涛の全レス祭り?
もちろん本人も楽しそうとはいえほんとサービス精神の塊だよね
見てて感動する

51 :無名さん:2022/09/23(金) 02:18:38.30 .net
kenさんは強面だからギャップ萌えする

52 :無名さん:2022/09/30(金) 23:34:36.69 .net
一発撮りライブ商品化して欲しい

53 :無名さん:2022/10/02(日) 11:50:32.29 .net
分かるあれ良かったよね
消しちゃうのまじで勿体ない

54 :無名さん:2022/10/02(日) 21:05:19.84 .net
YouTubeの一発録りライブかっこよかったけど、サイトウさんの声全然しゃがれてなかったよね?

55 :無名さん:[ここ壊れてます] .net
ん?もっとしゃがれてて欲しいってこと?
私が気付いたのは中盤あたりで時々高音が出ない箇所があったくらいかなぁ
あれだけ一気に歌ってたらそうなると思うけど

56 :無名さん:2022/10/04(火) 17:00:05.39 .net
そうそう。ライブ映像見てるとすごいしゃがれて歌ってるから違和感があった笑
高音域が出てないのはKill your idolsかな?今日の中盤からキツそうに歌ってたね。

57 :無名さん:2022/10/04(火) 17:00:37.50 .net
>>56
ライブ映像→過去のライブ映像

58 :無名さん:2022/10/04(火) 18:38:28.32 .net
ロックに音域を求めてる人っているんだね

59 :無名さん:2022/10/04(火) 20:02:30.12 .net

誰もそんな話はしてないと思うけど
ロックでも歌としてのメロディラインがある以上はあの部分今日は声出し辛そうだったなー等と思うのはごく普通の感想じゃん

60 :無名さん:[ここ壊れてます] .net
ゴメン、衝動的な感情を全面に出してるバンドに声出し辛そうとか気にして聴いたことないw

61 :無名さん:[ここ壊れてます] .net
>>56
今日じゃなくて曲の中盤だった
誤字多くてすまん!

62 :無名さん:[ここ壊れてます] .net
人それぞれってことやね

63 :無名さん:[ここ壊れてます] .net
>>60
あなたが気にならないならそれでいいじゃん
受け止め方は人それぞれなんだし草生やして煽る必要もないでしょ

私個人としてはサイトウさんがコロナ療養後に喉の調子を戻す為にネブライザー導入したと自分のブログに書いてたから
それなりに気を使ってそうだなーとは思ったけどそのくらいかなぁ

64 :無名さん:2022/10/04(火) 23:09:41.38 .net
そもそも一発録りライブを見た感想述べてるだけの人達に対して
音域がどうとか噛み付く人のズレ方に驚いたじゃん…
元良さんの演奏中の表情凄いねと言ったら今度はドラマーは常にクールな顔してなきゃならないの?とでも返すのかな

65 :無名さん:2022/10/04(火) 23:34:53.80 .net
>>64
文脈からしてあなたが一番ズレてると思いますよ。

66 :無名さん:2022/10/04(火) 23:44:35.39 .net
急に嫌味ったらしいことを言い出したのは>>58だよ
流れはよく読んだ方がいい

>>61
ええんやで

67 :無名さん:2022/10/05(水) 21:57:44.86 .net
今作も捨て曲がないよね。
アルバム収録の曲だと白昼夢、失神が特に好きだな。

白昼夢は今までないメロディアスな曲。切なくて虚しい感じ?歌詞は考察してないからどういう話か分からんが笑

失神はタイトルが衝撃的で、情報が公開された時驚いた。Bメロのシャウトするところ好き。でもサビのメロディが綺麗というか、そんな感じ。(語彙力)

一つ残念なのはアルバムの6割がシングルだから、楽しむ余地が少ないことやなぁ。←わかる人いる?
それでもいいアルバムだけどね笑

68 :無名さん:2022/10/05(水) 22:14:13.62 .net
あとw.o.d.のすごいなって思うところは、ドラム視点のみになるけどドラムのクラッシュシンバルをほぼ使ってないところ。(曲による)

白昼夢は多分ハイハット以外のシンバルは使ってないんじゃないかな?
Maydayもクラッシュ使ってるところは、曲の終わりぐらいだね。

ドラムが元良さんに変わってからクラッシュを使わない曲が増えて、バンドの方程式みたいのが覆された。

クラッシュを使わなくてもこんなにかっこいい曲ができるんや!って思ったな。

69 :無名さん:2022/10/05(水) 22:30:00.09 .net
>>67
ごめん。アルバムの半分だった。

70 :無名さん:2022/10/05(水) 23:35:43.77 .net
ホモ

71 :無名さん:2022/10/06(木) 06:32:12.90 .net
ワロタ
ラジオにサイトウさんとKenさんが2人で出た時に昔のモテ話してたし多分ゲイでは無いと思うが
まあ男にも女にもめちゃくちゃモテてそうだわなw
2人の仲があまりに良すぎて入り込めなくて女子が引いちゃうってのは有り得そうだなーと思ったけど
これも中年ファンから見た視点なのでミレニアル世代的にああいう雰囲気がどう映るのかはよく分からん

72 :無名さん:2022/10/06(木) 06:40:33.57 .net
>>67
昔からのアルバム単位の聴き方が板についてるから言いたいことは分かるよ
配信でシングルカットされまくるとどんどん先に聴けて嬉しいけど
アルバムの中の曲としての立ち位置は薄まるみたいな感覚はどうしてもあるよね

73 :無名さん:2022/10/06(木) 16:44:37.73 .net
>>72
わかってもらえてよかった!
本当にそうなんだよね〜。
自作はシングル少なめがいいな。

74 :無名さん:2022/10/06(木) 21:58:39.16 .net
>>73自作→次作

75 :無名さん:2022/10/07(金) 09:56:40.95 .net
とりくんかわいい
グッズがもっと増えてもいい

76 :無名さん:2022/10/07(金) 22:45:54.74 .net
彼女帯同してたんかね、東京に来てくれてありがとう。ドラムもかね

77 :無名さん:2022/10/08(土) 14:06:16.47 .net
>>68
ドラム詳しそうな人!
w.o.d.は全体に飾りが少ないシンプルさは感じるけどドラムもそうなんだね
基本曲という塊として聴いてるから聴いただけじゃ細かい所はよく分からないので解説ありがたいです

78 :無名さん:2022/10/09(日) 10:46:32.33 .net
>>77
いえいえ!そう言ってもらえて嬉しいです!
あくまで大学でバンドやってる素人ドラマーの意見ですが…

ぜひドラムにも焦点当てて聴いてほしいです!

79 :無名さん:2022/10/14(金) 22:49:21.70 .net
サイトウさんとKenさん1月までテレアポやっとったんか
昔やったことあるけどきついよねあれは
確かに身体は楽だしスケジュールの都合もつけやすいけど
夢追い人と金のない自由業とうだつの上がらないおっちゃんの巣窟なんで長くいる人ほどエグみ強いのも多いしな

80 :無名さん:2022/10/15(土) 01:54:41.85 .net
>>79
どこで話してました?

81 :無名さん:2022/10/15(土) 02:59:05.07 .net
>>80
ぴあ関西版webの最新インタビュー
https://kansai.pia.co.jp/interview/music/2022-10/wod.html

82 :無名さん:2022/10/15(土) 10:11:30.47 .net
>>81
ありがとうございます

83 :無名さん:2022/10/15(土) 14:06:51.84 .net
情報はTwitterのw.o.d.公式アカウントが一番詳細だし早いのでマメにチェックお勧め

84 :無名さん:2022/10/21(金) 22:55:42.39 .net
高松DiMEよかった
9年ぶりにライブハウス行ったけどやっぱいいね

セトリは書き込んでもいいんでしょうか

85 :無名さん:2022/10/21(金) 23:07:50.20 .net
>>84
ぜひお願いします

86 :無名さん:2022/10/21(金) 23:26:32.16 .net
曲順はあやしいですが
1.リビド
2.イカロス
3.Kill your idols,Kiss my baby
4.バニラ・スカイ
5.Vital Signs
6.THE CAHIR
7.sodalite
8.白昼夢
9.みみなり
10.relay

87 :無名さん:2022/10/21(金) 23:30:19.23 .net
11.失神
12.Dodamba
13.かっこいいモーニング・グローリー
14.Fullface
15.Mayday
16.1994
17.オレンジ
18.馬鹿と虎馬
19.Sunflower

88 :無名さん:2022/10/21(金) 23:34:46.12 .net
>>86-87
ありがとうございますFullfaceいいなああああああ
しかもなんか曲目増えてる!?

89 :無名さん:2022/10/21(金) 23:38:05.98 .net
個人的にはナマでフルフェイスとみみなり聴けてテンション上がったのと元良さんが終始辛そうな顔でドラム叩いてたのが印象的だった

90 :無名さん:2022/10/22(土) 14:04:35.25 .net
元良さんの演奏中の表情すっっごいよね
無茶苦茶しんどそう
生で聴くといつドラムが壊れてもおかしくないような死ぬほどでかい音出してるし

91 :無名さん:2022/10/22(土) 14:32:25.10 .net
ほとんどMCなしのノンストップだもんね。休ませてあげてと思う時あるわ笑

92 :無名さん:2022/10/31(月) 00:17:56.61 .net
サイトウさんワンマンだと結構喋るんだね
金沢のMCで褒めて褒めて言ってたのはワロタわ
ファンに対して意外に気安いムードなの良いですね

93 :無名さん:2022/10/31(月) 01:08:33.96 .net
私も参戦してました!沢山MC聞けてよかった。
サイトウさん、自分から褒められたいって言うの可愛かった笑

あと、「かっこいいのやるんで見ててください」と言ってから笑いが起きて、雰囲気が和やかになってからのモーニング・グローリーが印象に残ってる!
最初のソロちゃんとかっこよかった。

94 :無名さん:2022/10/31(月) 01:23:09.56 .net
喋らないのは対バンやイベントだけ。
バンド名言わなかった時もあったw
KENさんはニコニコ担当でワンマンでも喋らない

95 :無名さん:2022/11/17(木) 21:03:42.15 .net
ファイナル今一つ消化不良だった

96 :無名さん:2022/11/17(木) 23:39:50.31 .net
>>95
アンコールが無かったからかな?

97 :無名さん:2022/11/18(金) 00:53:38.01 .net
アゲアゲで燃え尽きるかと思ったら最後しんみりしちゃったもんね。
エモい終わり方も良いけどさ。

98 :無名さん:2022/11/18(金) 01:31:18.39 .net
俺的には最後に楽園、踊る阿呆~を聴きたかったからそこだけ残念
轟音が凄くて久しぶりに耳がキーンとなったw

99 :無名さん:2022/11/18(金) 01:48:40.94 .net
アルバム4枚全曲ぶっ通しで演奏してくれても全然良いんですよ!

100 :無名さん:2022/11/18(金) 01:50:00.64 .net
>>98
それ + HOAXでツアーを締めてたらなー(個人的妄想です)

101 :無名さん:2022/11/18(金) 02:00:04.78 .net
好きな曲ありすぎるのでどこを切り取って来られても全部楽しめる気がするけど確かにHOAXは聴きたい
PIEDPIPERも聴きたい
Fullfaceはいつでもどこでも何度でも聴きたい

102 :無名さん:2022/11/18(金) 11:31:28.39 .net
ダオデは捨て曲がないバンドだから、あれもこれもって要望叶えようとしたら全曲演奏する事になっちゃうねw

103 :無名さん:2022/11/18(金) 14:52:12.85 .net
ツアーファイナルでワンマンだしダブルアンコールでアルバム4枚全曲ライブとかやってほしかった
カウントダウンライブとかやってほしいな~

104 :無名さん:2022/11/19(土) 19:51:25.53 .net
GOK SOUNDがツアーファイナルでライブレコーディングしたとのこと。(GOK SOUNDのインスタで見れます)
これはライブCD or ライブDVD確定かな…?

105 :無名さん:2022/11/19(土) 19:56:31.61 .net
ライブカセットテープだったらどうしよう...

106 :無名さん:2022/11/19(土) 20:42:39.33 .net
確かにw
カセットテープでもレコードでもそれでしか聴けないものなら買うけど
その場合DLコードは必ず付けて欲しい

107 :無名さん:2022/11/19(土) 20:49:15.37 .net
あと音源出すならサイトウさんのMCも全部入れて欲しい
デロの名前発表の流れはこのツアーの裏メニューって感じでほんと楽しすぎたので
全w.o.d.ファンに聴いて欲しい

108 :無名さん:2022/11/19(土) 22:28:30.52 .net
カセットテープ、レコードのことを忘れてたw
多分、大衆向けにDVDかCDになると予想。
カセットテープはイカロスからのシングルをテープ化して欲しいなぁ。
B面はライブ音源か未発表曲がいいな!

109 :無名さん:2022/11/20(日) 14:06:45.50 .net
w.o.d.ってメジャーデビューしてるの?
Twitterでメジャーデビューしていたって書き込みを見たけど、調べてもよくわからなかった。
誰かわかる人いる?

110 :無名さん:2022/11/20(日) 17:41:41.49 .net
>>109
スレ立てた者ですがすみません
私も正直よく分かってません
ただCDのレーベルがMIMINARI RECORDSとなっており一応自主レーベルみたいだし
所属先のスペースシャワーミュージックは日本レコード協会の正会員ではない→厳密に言えばインディーズ
ってことになるのかなと思うのですが…どうなんでしょうね?
一応この辺のサイトも参考にしてみました
https://www.bassnana.net/342/

111 :1:2022/11/20(日) 18:50:24.85 .net
それと今更ですがスレタイのカタカナ表記を少し間違えて
ダブリュオーディー(伸ばし棒抜け)
になってしまったことをお詫びします
公式では
ダブリューオーディー
が正しいですね

では名無しに戻ります

112 :無名さん:2022/11/21(月) 00:49:12.41 .net
>>110
お返事ありがとうございます。
一応、区別するとインディーズってことですかね。

113 :無名さん:2022/11/23(水) 15:45:21.45 .net
633のツアー東京豊洲か仙台行く人いる?
なんなのあの茶番は状態w
ストレイテナーも好きな人は楽しめるだろうがゲスト目当ての客はポカーンてなりそうだわ

114 :無名さん:2022/11/24(木) 15:01:26.53 .net
>>113
仙台行くよ テナーも好きだから楽しみだけど6331全く聴いてない笑

115 :無名さん:2022/11/24(木) 15:02:16.00 .net
633

116 :無名さん:2022/11/26(土) 15:14:52.43 .net
>>114
仙台は最終日だしテナー好きならより楽しめそうでいいね
w.o.d.は前日名古屋のフェスに出るんで移動が大変そうだけど

117 :無名さん:2022/11/26(土) 18:34:56.71 .net
>>113
いくよー
対バン大好きだから茶番でもアイドルでも何でも楽しめるわ

118 :無名さん:2022/11/28(月) 20:42:09.78 .net
殆ど払い戻し無かったんだろうけど、下北ワンチャン果てましたww
徐々に声だし解禁になってるから声だしできると良いね

119 :無名さん:2022/11/30(水) 08:37:58.15 .net
633はテナーのカバーがうまかった

120 :無名さん:2022/11/30(水) 13:21:21.01 .net
12/23下北沢近松はチケジャム見たらアラート待ちが118もいて震えた
元々最大キャパでもZeppの10分の1以下だもんな…
上京して来た時のホームだからってことなんだろうが
神戸の太陽の虎と同じくもう今の人気の方が見合わない規模になっちゃったんだな

121 :無名さん:2022/11/30(水) 13:21:39.04 .net
118人

122 :無名さん:2022/11/30(水) 14:26:21.51 .net
平日だけどZepp台場どれくらい埋まるかな

123 :無名さん:2022/11/30(水) 20:19:08.62 .net
Zeppダイバーシティならもう終わったよ
17日
完売こそしてなかったけどかなりいい感じに埋まってたと思う

124 :無名さん:2022/11/30(水) 21:30:23.28 .net
>>123
後ろで見たけど埋まってたね

125 :無名さん:2022/11/30(水) 22:38:31.44 .net
やるやん
売上に対して動員力あるんやな

126 :無名さん:2022/12/01(木) 01:11:46.48 .net
サーキットフェスで見てから狂ったように通ってる
あの年代では最強のライブバンドだと思うオッサンです。

127 :無名さん:2022/12/01(木) 02:09:40.88 .net
分かるよ
ほんと狂ったように通ってしまうんだよな
なんなんだろうねあの吸引力と中毒性の高さは

128 :無名さん:2022/12/01(木) 15:48:38.04 .net
NIRVANAやスマパンをリアタイで経験したであろう中年も多く見掛けるけど、元気にハジけてるからライブが楽しいしファン層が厚いと思う

129 :無名さん:2022/12/01(木) 23:44:29.87 .net
超絶coolなライブとラジオのギャップww

130 :無名さん:2022/12/05(月) 22:58:28.71 .net
audio leafってサイトでw.o.d検索したらデモ音源聴けた
高校の頃このサイトで残響レコード系のバンド色々聴いてたな

131 :無名さん:2022/12/06(火) 00:25:07.94 .net
audio leaf私もこないだ発見して聴いたよ!
まだ高校の頃かな?こんな古い音源残してくれてるの嬉しいわ
CD入手困難だし
しかしzebraと寺町の太陽は歌詞が暗いねw

132 :無名さん:2022/12/10(土) 01:42:05.86 .net
Dodambaをイヤホンで聴くと、ギターの音量が左右対称になってて、立体感がある。

こりゃすげえわ。
歌詞に「どこ向かってるんだ?」ってフレーズがあるから、それと相まって楽しめます。

133 :無名さん:2022/12/13(火) 20:53:30.87 .net
サイトウさんレディクレで弾き語りやるのね
弾き語りの生ライブはもしかして相当久しぶりなんじゃ?
行ける人羨まし過ぎ

134 :無名さん:2022/12/23(金) 22:43:33.46 .net
近松モッシュ起きたってマ?

135 :無名さん:2022/12/24(土) 00:12:28.01 .net
モッシュは知らんけど圧縮と歓声凄かった。

136 :無名さん:2022/12/24(土) 05:27:54.42 .net
最前の圧縮起きてたね
コロナ禍の間ずっと大人しいのに慣れてたから久々に見たわああいうの

ただ開演前に前へ詰めろと言われてるのに全然動かないのはなんなんだw
最大150のとこ130で入れてるんだから詰めようと思えば詰められるだろうに

137 :無名さん:2022/12/24(土) 09:05:37.83 .net
HOAXから記憶が無いww
最高だったね

138 :無名さん:2022/12/25(日) 02:14:03.42 .net
今のダオデで太虎当たるんか?

139 :無名さん:2022/12/25(日) 03:18:19.67 .net
2デイズあっても正直無理だよね
大阪でもう少し大きいとこにすればいいのに

140 :無名さん:2022/12/25(日) 09:40:05.25 .net
>>136
入場前にあれだけ荷物はクロークに預けて下さいって言われても預けないで、リュック背負たり冬のコートや革ジャン着たまま入場して地べたに置いてるから詰めるに詰められん様子やった

141 :無名さん:2022/12/25(日) 14:03:28.62 .net
>>140
THE CHAIRの歌詞じゃないんだから1ミリくらい動けよ!と見ててイライラしてしまいました
床に置いた上着は踏まれて揉みくちゃにされても文句言えないし狭いライブハウスでリュックって邪魔よねー
スカスカのライブに慣れて気が緩んでんのかな

142 :無名さん:2022/12/25(日) 20:56:59.07 .net
バンドスコア出してくれや。
耳コピできないし気が狂う。こんな情弱人間でもコピパンできたら最高や。期待、貯めて待つぜ。

143 :無名さん:2022/12/26(月) 21:23:42.27 .net
>>141
コロナでのんびり見ることに馴れてたのかもね~。
床に置いた荷物がキッカケで怪我人出たらハコの責任になって最悪廃業に追い込まれるのにな

144 :無名さん:2022/12/27(火) 19:23:18.19 .net
パジャマでラジオってここのスレにいる人達聴いてる?
うちさ地域外なんだけどトリくんラジオ全然やらないし入ろうかなって悩んでますねぇ
ノリはトリくんと変わんない感じ?どう?

145 :無名さん:2022/12/28(水) 08:03:55.81 .net
パジャラジ聴いてるよー
とりくんラジオと同じく3人でわちゃわちゃ話してて和みます
トークテーマがある週は担当の人が喋るけど特にサイトウさんはめちゃくちゃ喋るw

あと余談だけどw.o.d.ってラジオ出演だいぶ多いよね?
radikoプレミアムの課金が高くないと思えたのw.o.d.のファンになって以来だわ

146 :無名さん:2022/12/29(木) 11:34:11.62 .net
大事なのに公開しないのはもったいない 謝ってでも全公開するべきだと思う

147 :無名さん:2022/12/29(木) 11:52:42.62 .net
残念ながらボーカルが致命的に弱いんだよなぁ

148 :無名さん:2022/12/29(木) 11:53:48.22 .net
w.o.d.-楽園[Cover]
https://www.youtube.com/watch?v=mP0m-BAsJVk

149 :無名さん:2022/12/31(土) 02:51:31.13 .net
>>146>>147は誤爆かな?

150 :無名さん:2023/01/07(土) 10:43:51.58 .net
This is w.o.d.
w.o.d.⚡第4位⚡
日本テレビ "バズリズム"「これがバズるぞ!2023」
4位に w.o.d. が選ばれました!
https://youtu.be/L_CQQVpwFCE

151 :無名さん:2023/01/07(土) 12:35:33.17 .net
NEW!


w.o.d. 初のライブ盤リリース


「Live in Tokyo 2022」

🎧 配信 1/18(水) Release.
orcd.co/wodband_live20…

💿 CD 2/15(水) In Store.
wodband.com/discography/45…

詳しくはこちら
wodband.com/news/4583.html

152 :無名さん:2023/01/07(土) 15:19:29.61 .net
ツアーファイナルのライブDVDも出てほしい⚡⚡

153 :無名さん:2023/01/07(土) 16:03:32.33 .net
まあ昨年ももちろんわがままデビルだが
新年はぶっちぎりでワリ食らう発見があった
あのバケツ沢山のぜんざい大嫌い
なあ

154 :無名さん:2023/01/07(土) 17:30:48.80 .net
>>152
分かるー

155 :無名さん:2023/01/07(土) 21:40:39.36 .net
バズリズムの反響あった?

156 :無名さん:2023/01/10(火) 20:15:48.98 .net
ボーカル野田クリスタルに似ているな

157 :無名さん:2023/01/10(火) 21:09:41.95 .net
似てねえ

158 :無名さん:2023/01/10(火) 21:33:52.79 .net
全然似てない!笑

159 :無名さん:2023/01/10(火) 21:44:25.10 .net
ちょっと前の髪型だけでは?w
顔は全然違うわ

160 :無名さん:2023/01/11(水) 12:35:53.95 .net
クリス松村に似てる

161 :無名さん:2023/01/11(水) 12:37:09.80 .net
この禿豚インポまだ絡むな

162 :無名さん:2023/01/11(水) 12:44:00.81 .net
笑いごとじゃなく居てて愉快に和むよ

163 :無名さん:2023/01/11(水) 15:09:37.14 .net
似ても似つかない芸能人を次々を持ち出して何がしたいんだ一体w

インスタのストーリーで広告流れてるそうだけど見られた人いる?
自分とこはいまだに出てこない

164 :無名さん:2023/01/11(水) 21:43:10.40 .net
>>163
見たよ!
CMかっこよかった⚡

165 :無名さん:2023/01/13(金) 01:06:24.57 .net
タイトラ落ちた....

166 :無名さん:2023/01/13(金) 09:36:03.68 .net
ツイで検索すると定価譲渡結構出てるよ。

167 :無名さん:2023/01/13(金) 13:42:16.33 .net
まだこれからプレイガイド先行あるよね?
どうしても今確保しなきゃならない人以外は譲渡早まらない方が良いのでは
今譲られても支払いだけ先にさせられて分配は当日の1週間前まで待たなきゃならないし
しかし良番狙いで複数申し込みする人って本当多いんだなと思ったわ

168 :無名さん:2023/01/13(金) 14:01:32.99 .net
タイトラ公演は2月4日の一般のみ。
重複当選、それも複数枚申し込んでたら新規や地元周辺民が来れなくなる

169 :無名さん:2023/01/13(金) 14:35:51.40 .net
プレイガイド先行ないの?どこ情報?
だから今回当たった人多いのかな
でも地元周辺民も複数申し込みしてる人は何人もいる
別に地元だからって清廉なわけじゃないからね

170 :無名さん:2023/01/13(金) 18:15:11.89 .net
プレガ先行は9〆のやつで終わったじゃん

171 :無名さん:2023/01/13(金) 19:12:33.73 .net
>>170
それはオフィシャル先行

プレイガイド先行というのはぴあ、イープラス、ローチケが個別にやる先行抽選のこと
ちなみにワンマンの時は

ぴあ…ファミリーマート先行
イープラス…プレオーダー
ローチケ…プレリクエスト先行

の3回
つまりオフィシャル先行と合わせて計4回先行抽選のチャンスがありました
公式サイトの告知にはそこまで細かく載ってないしイベントごとで違うので今回も同じようにやるかは知らんけどね
各プレイガイドの会員になってw.o.d.をお気に入り登録しておけば先行抽選ある時も事前にメール通知来るよ

172 :無名さん:2023/01/13(金) 19:30:56.87 .net
>>171のワンマンというのはタイトラの話ね
私は4回申し込んで全部落ちた

173 :無名さん:2023/01/13(金) 20:01:47.47 .net
>>171
そっか、あれはオフィシャルか。
ぴあとローチケは2月4日一般しか表示されないから、プレガ先行は一般販売までの日数的に考えると無いのかもね

174 :無名さん:2023/01/13(金) 20:05:27.67 .net
>>173
検索に今表示されなくても先行やる事はあるのでまだ分かりません
>>168は本当にどこからの情報なの?

175 :無名さん:2023/01/13(金) 21:27:27.38 .net
必ずしもプレイガイド先行があるわけではないよ。
入金締切が15日だから発表があるとしたら週明けじゃないかな?

176 :無名さん:2023/01/13(金) 22:24:23.88 .net
いや、だから何度もそう書いてるじゃんw
あるかどうかは発表されるまで分からない
なのにソースも示さず無いと言い切ったらダメでしょうってこと

177 :無名さん:2023/01/13(金) 23:15:29.06 .net
どーでもええわ
なにそんなムキになってるの?

178 :無名さん:2023/01/13(金) 23:26:15.38 .net
自分でチケット取ったことない人が無駄に煽るんじゃありません

179 :無名さん:2023/01/17(火) 23:06:43.70 .net
ライブ盤楽しみやな〜!
あとちょっとで聴けるぞ!

180 :無名さん:2023/01/18(水) 00:15:02.31 .net
各社サブスク来たね

https://music.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_kGcfC8jZylGcFjoyh_eXHa_Tlb-M7w-io&feature=share

181 :無名さん:2023/01/18(水) 19:17:51.70 .net
"TOUCH THE PINKMOON"ツアー
ぴあ最速先行きたよー
タイトラどうしても行きたい人頑張れよ

182 :無名さん:2023/01/23(月) 13:00:59.22 .net
ラウンジとのスプリットツアーヤバすぎww ロッカー代ケチらないで手ぶらで来ないと荷物粉砕されるよ

183 :無名さん:2023/01/24(火) 01:38:18.09 .net
外は寒いけど中は熱気でまじ暑いね
もうフルキャパに近いだろうし声も出せるし、すっかり本来のライブハウスの姿に戻った感じだね

184 :無名さん:2023/01/24(火) 11:29:46.72 .net
今日の夜から明日にかけて寒波が来るみたいだから熊谷・渋谷組気をつけて暴れてきて

185 :無名さん:2023/01/24(火) 17:25:50.79 .net
熊谷暴風ヤバww

186 :無名さん:2023/01/26(木) 10:20:54.97 .net
w.o.d.ってニルヴァーナ意識しすぎじゃねって言われないの?

187 :無名さん:2023/01/26(木) 10:37:25.02 .net
初めて見たときはまんまニルヴァーナだと思ったけど、ライブ終わる頃にはw.o.d.に変わってた

188 :無名さん:2023/01/26(木) 18:45:09.83 .net
意識するどころか逆にリスペクトを全面に押し出してくスタイルじゃん
カートコバーンに限らず
今のアラサー位のミュージシャンて自分のルーツをどんどん真似て貪欲に取り入れるのに躊躇ない人多いと思う

189 :無名さん:2023/01/26(木) 21:25:49.54 .net
ageに構うなって....

190 :無名さん:2023/01/26(木) 22:11:33.36 .net
ここsage進行推奨だったの?w

191 :無名さん:2023/01/29(日) 21:09:50.06 .net
kenさんのインスタのストーリーでレコーディング風景を投稿してた!
多分部屋は分けてレコーディングしてるのかな?

192 :無名さん:2023/01/30(月) 01:24:29.75 .net
演奏はバンドで一発録りだけど歌録りだけは別なんよね確か

193 :無名さん:2023/01/30(月) 02:55:53.27 .net
>>192
らしいね。
でも今回は楽器隊も別録りっぽい?

194 :無名さん:2023/01/30(月) 03:13:01.74 .net
>>193
なんで?
そんな映像あったっけか

195 :無名さん:2023/01/31(火) 00:03:39.56 .net
>>194
けんさんのストーリーで4分割されてるモニターがあって、ドラムが映ってたんだよね。

レコーディングのことは詳しくわからないけど、それを見て別撮りだと思ってた。

196 :無名さん:2023/01/31(火) 00:17:41.27 .net
スタジオ常設のモニターでしょ
同時に録る時こそ部屋分けないと音が混ざっちゃうよ

197 :無名さん:2023/01/31(火) 06:30:49.92 .net
>>195
分割画面のドラムセットは確かに写ってたけど元良さんの演奏は映ってないよ

>>196
w.o.d.がやってる一発録りって基本同じ部屋で3人が一斉に鳴らす方式だよ
各楽器の音が混ざるのも織り込み済み
インタビューでも散々話してること
もちろん今回も同じやり方かどうかは知らないけどね

198 :無名さん:2023/02/08(水) 12:06:17.75 .net
タイトラ一般で買えるっぽいぞー
先行落ちた人良かったね

199 :無名さん:2023/02/08(水) 12:08:10.62 .net
ところで「リビド」の歌詞に出てくるアンジェラって何のことか分かる人いませんか
元ネタは映画か何かでしょうか?

200 :無名さん:2023/02/08(水) 12:55:28.28 .net
>>198
プレイガイド復活してるね

201 :ナナシ:2023/02/10(金) 22:59:21.00 .net
>>199
私も元ネタわかりませんが、調べたらアンジェラという洋画が出てきました。

202 :無名さん:2023/02/11(土) 00:25:45.62 .net
>>201
リュック・ベッソンかぁ!!
サイトウさんレオンの完全版が好きって言ってたもんなそういえば
素敵なお姉さんありがとう!今度見てみる!

203 :無名さん:2023/02/12(日) 12:14:24.25 .net
>>202
残念ながら私は男です笑
あくまで憶測なので参考程度にどうぞ〜

204 :無名さん:2023/02/12(日) 15:29:16.02 .net
>>203
そうだったんですね
素敵なお兄さんありがとう!
映画も深堀りしてくとキリがない世界なので情報とても有難いです

205 :無名さん:2023/02/12(日) 17:36:00.70 .net
ポルノグラフィティのリビドもいい曲だから聞いてみて

206 :無名さん:2023/02/12(日) 17:58:27.23 .net
嫌どす

207 :無名さん:2023/02/26(日) 22:40:25.74 .net
Kenさんのインスタ見た感じだと、カナダのThe Warehouse Studioってスタジオでレコーディングしてるっぽい?

208 :無名さん:2023/02/27(月) 13:57:05.21 .net
あのベイシティローラーズで有名なスタジオか

209 :無名さん:2023/03/01(水) 21:12:59.63 .net
くだらな過ぎるからずっと黙ってたこと言っていい?

リ・ビ・ドー!
のとこを
ダ・オ・デー!
って歌いたくなるどうしても

…あっごめんなさい本当に許してください

210 :無名さん:2023/03/02(木) 09:31:26.45 .net
その発想はなかったwwwww

211 :無名さん:2023/03/13(月) 19:10:46.64 .net
シューゲ向きだよね
シューゲが台頭する前の時代だったらボーカルやってなかったかもな声

212 :無名さん:2023/03/13(月) 19:52:51.80 .net
何がシューゲ向きなのか

213 :無名さん:2023/03/14(火) 23:01:45.17 .net
>>211が単に個人的にシューゲ好きとか
サイトウさんの声に合うと感じたからもっとそっち寄りの曲増やして欲しいとか色々勝手に思ってるだけでしょうね
感想と分析の区別がつかずに好き放題言う人はどこにでもいる

214 :無名さん:2023/03/15(水) 09:02:51.02 .net
シューゲなんてヴォーカルイラネって言ってるようなもんw

215 :無名さん:2023/03/18(土) 06:06:37.22 .net
ガーゼは影響を受けたバンドの一つであった事を言っていたし
特にディストは衝撃を受けたって事も言ってた記憶がある
感慨深いモノがあるはず

216 :無名さん:2023/03/18(土) 10:32:10.59 .net
birthdayと対バンした時無理してでもいけばよかったなって後悔してる
w.o.d.もチケット完売多くなってるし辛いわ庵

217 :無名さん:2023/03/18(土) 15:37:08.34 .net
いおり?

チケットに関しては即完売するのは一部だけなので結構猶予あると思うよ
各プレイガイドのアカウント作ってお気に入り登録しておけば?先行~一般発売まで毎回メール通知来るから見逃さずに済む
公式Twitterも情報早いよ
Birthdayとの対バンは私も見たいから是非またやって欲しいけど

218 :無名さん:2023/03/20(月) 17:31:59.89 .net
対バンで最も興味深いのは、そういった核にある確信がその後の人生でも引き続き考慮に入れられていくということだわ

219 :無名さん:2023/03/27(月) 18:48:25.00 .net
オリジナルアルバム全部と曲の洩れはないけど
魅力は、その瞬発力よ、確かに切れ味があったが、基本的に、常に安定してる

220 :無名さん:2023/03/27(月) 20:17:05.42 .net
投稿前にもう少し落ち着いて
分かりやすい文章でお願いします

221 :無名さん:2023/04/01(土) 22:10:41.83 .net
俺の使っているやつと同じ音がするから
このギターの音エピフォンだわ、俺にはわかる

222 :無名さん:2023/04/02(日) 00:27:26.32 .net
せっかくならどの曲のことかも書いてってよ~

223 :無名さん:2023/04/04(火) 22:08:10.52 .net
新譜さプロデューサーがプロデューサーだけにブンブンみ凄いな!

224 :無名さん:2023/04/05(水) 00:14:15.55 .net
ぶんぶんだなぁ
個人的にはもっとシンプルなバンドサウンドが聴きたい
https://youtu.be/1uR5TdN9y0I

225 :無名さん:2023/04/05(水) 13:30:03.09 .net
まあ好みは分かれるとこだよね
私はこれ系も大好きだしちゃんとw.o.d.の音になってると感じるけどプロデューサーによってドラムとベースのバランスも含めてこんなに変わるんだなとは思った
ライブでどう化けるか楽しみ
あとMVがめちゃくちゃ楽しいw

226 :名無しさん:2024/03/15(金) 08:35:04.30 ID:6pnE65lOX
弾道ミサイル技術ガーとか岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴プロパガンダ文雄は
國民から強奪した血税を空中て゛爆破するのが大好きな天下り税金泥棒ジャクソの非難でもしてんのか?
これまでの度重なるクソ航空機による私有地侵犯を含めー連の国土破壊省の行動は我が国地域及び国際社会の平和と安全を脅かすものであり
このような私権侵害は利権確保を目的であったとしても国土破壊省による地球破壊はIPCC決議に違反し国民の安全に関わる重大な問題
特に都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騒音による子の学習環境に知的産業にと壊滅させて気候変動
災害連発させているテロ行為について繰り返し中止を求めてきたにも関わらず連曰斉藤鉄夫が行っている私権侵害は地球破壊はもとより
住民の安全確保の観点からも極めて問題のある行為であり我が国の安全保障にとって ─層重大かつ差し迫った脅威であるとともに
地域および国際社会の平和と安全を脅かすものて゛あり国際社会全体にとっての深刻な挑戦だと国家安全茶番会議で語っとけや税金泥棒
(rеf.) ttps://www.Сall4.jp/info.РhP?typе=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.Com/ , ttΡs://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★