2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【How to?w】田代慎吾74章【俺バズってる?】

1 :無名さん:2023/06/08(木) 20:44:29.44 .net
自己承認欲求を満たす為にTwitterで嘘ばかり書いて自画自賛している自称イベンターについて語るスレです。


前スレ
【虚言癖】田代慎吾67章【エア帰省】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1642485482/
【偽企画者】田代慎吾69章【偽SNS対策】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1649036572/
【虚言癖?】田代慎吾70章【承認欲求塊?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1658271547/
【PM21:00・TL】田代慎吾71章【田代式】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1663710462/
【虚言癖】田代慎吾72章【自画自賛癖】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1672919639/
【とにかく嘘つき】田代慎吾73章【自己愛性障害?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1679376558/

2 :無名さん:2023/06/09(金) 06:44:17.88 .net
閃光ライオットの選考にケチつけてますな
1円も出す気もないくせに全音源公開なんて運営にリクエストした挙げ句今度は審査をdisる
オーディション、コンテストなんて主催の好み、ニーズに決まってるだろ、外野は黙ってろよ
選考漏れしたアーティストを自分が誘うとかカッコつけてるけど閃光ライオットのケツを追いかけておこぼれ狙ってただけじゃん

3 :無名さん:2023/06/09(金) 09:38:19.68 .net
自分のイベントで窃盗などあったら出禁って言ってるけど
警察とかに出さないの?
自分の元カノを盗っ人扱いするのに。


http://imgur.com/gallery/E08oCvH

4 :無名さん:2023/06/09(金) 09:46:40.52 .net
盗難された上に出禁とか泣きっ面に蜂もいいところだなw
盗難じゃなくて窃盗だろ?日本語使えないのか?

【JtoJ企画日報⇒機材盗難対策】

企画として機材盗難防止に対する取り組みを考えたく思います。

だからとはいえカメラを設置するという訳にはいかないので、出来る範囲で対策を練りたく思います。

万が一ですが盗難があった場合は今後の企画への出演や出入りは禁止にします。

アーティストの商売道具を守るため色々意見等聞ければと思います。

5 :無名さん:2023/06/09(金) 09:51:58.04 .net
この人、絶対「レーベル」の意味がわかってない。


閃光ライオット。。。途中までは良かったけど、結局レーベル噛んでるアーティストさんが多かった。

本人たちはすごく頑張ってるのは分かるけど、ちょっと複雑だった(本当にごめん)

メジャーに近いアーティストさんがほとんどなのは、少し考えるべきかなと思います。

https://twitter.com/pilicatown1987/status/1666821201455640585?s=46&t=LRwtT3MoO8BHL4R0yC_kww
(deleted an unsolicited ad)

6 :無名さん:2023/06/09(金) 09:57:43.51 .net
Twitterでバズればバズるほど、ここ見に来る人が増えるんだよな。

7 :無名さん:2023/06/09(金) 10:04:57.44 .net
タシロ氏の顔写真

https://imgur.com/CiDxRLp

タシロ氏の演奏

https://twitter.com/gggbababa/status/709384906434940929?s=21

お見知りおきを
(deleted an unsolicited ad)

8 :無名さん:2023/06/09(金) 10:18:42.34 .net
「バズり」に乗っかって【How to 田代慎吾?】を引用リツイートまでして自己紹介w
いい加減誰か教えてやればいいのにw
しかも【How to~】のほうは全くイイネが付かないのなw

9 :無名さん:2023/06/09(金) 10:30:36.86 .net
>>4
盗難に遭ったヤツが出禁みたいな書き方w
フォロワーがそれなりに増えて来てるんだからもう少し日本語勉強しないと本当に恥ずかしいなw

この間も迷惑なお客さんをdisりまくり出禁にするとか騒いでたけど、これまで各方面で出禁食らって来た鬱憤を晴らしてるみたいでみっともないw

「警察への届け出等然るべき対応をさせて頂きます」

とかでいいのに「出禁」だもんね?

10 :無名さん:2023/06/09(金) 10:51:56.70 .net
>>5
こういう事を言うから本気で上を目指してるバンド、アーティストに出演断られるんだよ。
閃光ライオットにエントリーしてるバンド、アーティストはチャンスが欲しいからこそ参加してるんだし、閃光ライオットの主旨もそこにあるわけだから。
事務所に所属、レーベルに参加してるのは貪欲に活動してる姿勢の顕れでもあるのに自分が相手にされないから嫉み、毛嫌いしてるのはバカでしか無い。
タシロのそのつぶやきは素人宣言してるのと一緒、タシロの企画に出演するバンドも素人扱いされる事になる。
それでもこんなヤツの企画出るの?

11 :無名さん:2023/06/09(金) 11:45:21.70 .net
言ってる意味分かんねーけど、途中で連絡来なくなったのは
うちらが、同じ日に出る○○みたいにギャラ出してと言ったから?
数千円で人格変わるかよw

ギャラを取ろうか検討しているアーティストさんには
「それでやるならそれで構わないけど、お金に溺れすぎないようにね」

「現状価値を見誤って、お金で依頼の千差万別を見失わないように」
と声をかけてます。ブレイクすると考えどこですが、
お金は人を変えてしまいます。

それでお誘いを止めたアーティストさんもいました。
おまけに評価も下がります。

12 :無名さん:2023/06/09(金) 12:46:00.41 .net
お誘いがしつこかったらギャラの話をすれば向こうからやめてくれるってことか
いいこと聞いた

13 :無名さん:2023/06/09(金) 12:58:53.41 .net
つまりタシロの企画を断りたいならギャラの話をすればいいという事だなw
どんな理由があるにせよ一組だけでもギャラを払ったら金は人を変えるとかギャラを要求したらお誘い止めるなんて言えないだろ。
信頼関係で呼べるバンド、アーティストなんて一組もいねえくせにw
ギャラを払ったならそれが基準になるのは当たり前だよ。

14 :無名さん:2023/06/09(金) 13:25:24.91 .net
5chでタシロを擁護する「擁護大先生」がインディーズスレを荒らした。
擁護は、タシロと同じ漢字の間違いをしたり、北海道弁を使ったり(タシロは札幌出身)、タシロしか知らない札幌のライブハウス関係者と話した内容を知っていたりした。
擁護は、タシロが企画ライブを再開するタイミングで5chから消えた。


擁護は札幌のライブハウスを誹謗中傷(タシロはこのライブハウス出禁らしい)

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/minor/1628582515

擁護はKing Gnuの井口理を誹謗中傷した

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/minor/1652258279/l50

擁護はMAN WITH A MISSIONのジャンケンジョニーを誹謗中傷した

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/minor/1570435268/-100

擁護=タシロの証拠は多数
〜2人とも「土儀間を抜く」と誤字

https://imgur.com/gallery/43KGQc9

15 :無名さん:2023/06/09(金) 13:54:04.03 .net
この人、ほんと承認欲求のかたまりだね

16 :無名さん:2023/06/09(金) 14:07:30.20 .net
こういうオッさんに騙されてるバンドは
閃光以前に終わってるよ

17 :無名さん:2023/06/09(金) 14:13:29.62 .net
大人のアーティストには嫌われ、バカにされ、相手にされないから高校生の輪の中に紛れ込んで威張っているだけのオッサンw

18 :無名さん:2023/06/09(金) 14:36:49.90 .net
タシロの物言いだと閃光ライオットは事務所やレーベルに忖度してるみたいな言われ方してるけどその程度のものなの?

19 :無名さん:2023/06/09(金) 14:43:32.76 .net
>>18
それもあるけど、それだけじゃないだろ

全く事務所やレーベルの力なくて投票だけなら
友達多い奴、あるいはオールスターの川崎みたいなおふざけ票が
最多になるんじゃ?

いずれにしても、策士如きが物申す事じゃない

20 :無名さん:2023/06/09(金) 14:43:33.53 .net
>>18
それもあるけど、それだけじゃないだろ

全く事務所やレーベルの力なくて投票だけなら
友達多い奴、あるいはオールスターの川崎みたいなおふざけ票が
最多になるんじゃ?

いずれにしても、策士如きが物申す事じゃない

21 :無名さん:2023/06/09(金) 14:54:22.11 .net
タシロの場合は事務所とかに所属していない自分の意のままになりそうな十代のバンド、アーティストを見つけたくて閃光ライオットに粘着してただけだからな。

22 :無名さん:2023/06/09(金) 15:22:56.56 .net
賛否両論どちらも嬉しいとか言ってるけどいい加減時間が経つと否の側をねちねちdisると予想w

23 :無名さん:2023/06/09(金) 17:02:12.43 .net
以前、タシロが「ミック・カーンはベースにグリスを塗るから音がなめらか」と知ったかぶりをツイートして、その間違いを指摘されたら、まともに返答せずにブロックして逃げた前科があるからね。

それに、出演依頼断っただけでTwitterに晒すんだから、否の意見なんて聞かないでしょ。

24 :無名さん:2023/06/09(金) 18:09:23.74 .net
BREATHの時も交通費、一方には新幹線代をみて、もう一方は夜間バスの最低料金しか出さないというのがあったけど、今度はギャラなしギャラありかよ

そういうのきちんとしないと揉めるぞ

そんなんでギャラの話をしたらお誘いを止めて評価も下げるとか脅しにもならない事をよく言えるよな、恥ずかしい

タシロの評価なんていらねえしw

25 :無名さん:2023/06/09(金) 18:56:35.07 .net
バズや賛否両論の意見に関しては冷静に見て楽しんでます。

私の場合、昨年までの8年くらい陰湿なネット中傷に悩み、行政の助けを受けて戦ったので今の現状に関してはフラットに見てます。

ネットの使い方を得た感じです。



だそうですw
行政に相談する日は何故か公休日の土日が多かったけどなw

26 :無名さん:2023/06/09(金) 19:49:00.82 .net
このスレにも行政は入らないのか?

札幌Sound Lab mole 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1628583423/

27 :無名さん:2023/06/09(金) 19:59:17.02 .net
タシロがネットでの誹謗中傷に関して終結宣言を出した時期と養護大先生が現れなくなった時期はほぼ同時期

28 :無名さん:2023/06/09(金) 20:10:12.75 .net
検索かけてみたけど世田谷区役所にはネット中傷の相談を受ける窓口は特別に設けられてないと思うよ。

29 :無名さん:2023/06/09(金) 20:49:48.09 .net
全部嘘 全て嘘
他人から○×△と褒められました 励まされました □☆に相談しました 本人見てるなら全部嘘 訴えてみろよ 裁判で誉めたり励ましてくれた人は証人として出てくれるのかな?
行政に相談した記録は残ってるのかな?
いい加減もう嘘は辞めろよ

30 :無名さん:2023/06/09(金) 21:16:27.91 .net
【How to 田代慎吾?】でカウンセラーのアシスタントを勤めている事を明かさないのは何故ですか?w
悩める人はタシロさんのフォロワーの中にもいるかも知れません。
そのような人たちのためにも勤め先も含めて公表されても良いと思いますし、彼女がいないという分かりきった話より有意義だと思いますよw

31 :無名さん:2023/06/09(金) 21:18:03.05 .net
閃光ライオットを批判したタシロ。
バズったって喜んでるけど、閃光ライオット運営の方が一枚上手だな。
タシロ、このツイートを読んだか?

https://twitter.com/senkouriot2023/status/1667081842800087040?s=46&t=LRwtT3MoO8BHL4R0yC_kww

タシロみたいな薄っぺらい批判をする奴がいることはお見通しなんだよ。

そもそも、イベンターと名乗って活動しているくせに、音楽業界の仕組みも、音楽業界の現状もまるでわかってない。

冠に「マイナビ」がついてて、SCHOOL OF LOCK!(Tokyofm)とSony Musicが運営しているオーディションなんだよ。
HPのトップに書いてあるだろ。
どんな基準で選考しているか、わからないのかよ。
そんなだから素人イベンターの域を出られないんだよ。
(deleted an unsolicited ad)

32 :無名さん:2023/06/09(金) 21:41:50.94 .net
30~50人お客さんが入っただけでここまで有頂天になって想い上がれるのが不思議
ノルマはないみたいだけどホリックから見たらセーフ程度の集客でしかないだろ
だから高校生夏休みなのに8月の枠を貰えなかったんだろうね。

33 :無名さん:2023/06/09(金) 21:59:53.52 .net
勝ち組バンドはこんなおじさん相手にしないよ

34 :無名さん:2023/06/09(金) 22:59:49.27 .net
結局、ノーギャラで田代氏の言いなりになるようなバンドやSSWを求めてるてことなんかね?
田代氏からの評価が下がった所で全然痛くも痒くもない。
自分らをちゃんと評価してくれる所に出るだけだよ。もちろん、関係ちゃんと築いてる相手ならノーギャラで出ることだって全然考える。でも、Twitterで半ば脅し文句言ってくるような人のことは信頼出来んよ。ま、ちゃんとしてる人はバンドの上がり込みでイベント考えてくれるし、その方がバンドだって上手く回るからな。
メリットが無い企画に出たところで何の得もない。あ、褒めの文章精算には草生えましたww

35 :ジャニーキタガワは「ホモ・ロリコン」!!!:2023/06/14(水) 18:22:35.09 ID:aP5r5tspD
ニュース 「週刊文春の記者の証言 ジャニーキタガワはホモ・ロリコン変態オヤジ」!

「ジャニーキタガワは、もともと「「少年野球部の監督」」で
「筋骨(きんこつ)リュウリュウの男」だった!
その当時から「少年野球部員」たちと「「肉体関係」」!をもっていた!
芸能事務所として成功し、「警察の天下りを受け入れていた」!
警察がジャニーズに忖度(そんたく)をしていたのだ!!
30年近く、週刊誌が報道していたのだが、
「テレビ局」がジャニーズの正体を隠し続けていた!

ジャニーキタガワの「性被害者の総数」は「300〜1万人ぐらい」
と言われている!!「数が多すぎて正確な数がわからない」!
「ジャニーキタガワ」は「変態ホモ・ロリコンオヤジ」なのはまちがいない!
ジャニーズの真相↓↓ユーチューブ
https://www.youtube.com/watch?v=Y8cFnVRV4Fs
                  ニュース
「ホモ・ロリコン」は、あなたの街にいます!
「ホモ・ロリコン」があなたの近所に、あらわれたら「「「戦ってください」」!

36 :名無しさん:2023/09/30(土) 18:36:40.93 ID:KSQkrHWMJ
クールなにがしだの送り付け詐欺組織NHKた゛のから薄汚い税金得てたとはいえ人生がうまくいかないのは京アニのせいだとして数十人殺した
青葉君は國民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすだけの存在クソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな、ナマポワーカーから
精神的圧迫まで受けてたって話だし世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条
と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騷音まみれ、巨大論理体系を脳内維持しなければ不具合だらけになる知的産業壊滅,騒音を音で掻き消すとか
集中力そぐことやってたらしいが執筆も脈絡崩壊して詰まらないご都合主義に陥るとかあり得る話、結局私利私欲のために
テロリストに天下り賄賂癒着して気候まで変動させて土砂崩れ、洪水、暴風.熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に湧いた害虫
クソ公務員を殲滅しなければ何も解決しない、少しでも来世か゛マ├モな社会になってるよう狙う先を考えよう!
[羽田)тΤΡs://www.call4.jp/info.php?Tyρе=items&id=I0000062 , ΤtPs://haneda-projecТ.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織〕тΤРs://i.imgur.Com/hnli1ga.jрeg

総レス数 36
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★