2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【はぁ?】BF本音・愚痴スレ #766

1 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:51:36.70 .net
本スレで話しづらい本音や愚痴を吐き出すスレ

※スレタイ変更禁止
※愚痴・不満・批評・要望OK
※情報関連や普通の感想もOK
※節度を持った書き込みを。公序良俗の範囲でお願いします
※Twitterの話は有り、興味なければスルー
※○○婆や○○推しはと主観を語る人はモメサ
※モメサはスルー
※モメサに反応する人もモメサ

【禁止事項】
※推し認定
※他スレヲチはヲチスレへ
※婆認定、婆使用
※メンバー同士トレーニー比較、人気順位認定
※他グループの話題、動画、画像貼り付け

※sage進行でお願いします
※次スレは>>980が立ててください 立てるときは宣言、立てられない場合は報告しましょう
次スレが立つまでレスは控えめに

★モメサ常用のNG推奨ワード
婆 繊細 発作 人気 ビジュアル 発狂 草三つ
イニ INI 仁 アジト 売れない 人気ない BBA ババア ライオン XG

※前スレ
【はぁ?】BF本音・愚痴スレ #764
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1682580547/

【はぁ?】BF本音・愚痴スレ #763
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1682494369/

【はぁ?】BF本音・愚痴スレ #765
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1682702461/

2 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:52:07.62 .net
>>1
おつあり!

3 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:52:40.50 .net
>>1
精鋭おつ
始めだから上げるよ

4 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:53:02.43 .net
モメサスカがエゴサの鬼って知らずにモメサしてたんか
有名な話なのに

5 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:53:28.19 .net
精鋭ってスカの後ろで踊ってる4人かな?

6 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:53:50.09 .net
>>4
スカがエゴサの鬼って知らないのはかなり情弱だよね

7 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:54:52.30 .net
>>5
BFQのこと言ってる?ある意味精鋭だけどねw
なおマニーさんはBMSGに入社してマゼのオーディションを手伝ったりしてる

8 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:54:53.52 .net
>>6
本当に情弱すぎるw5なんてみてないだろとか嘘だろーw知っててやってんのかと思ってたのに

9 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:56:22.34 .net
わいあの金髪のスカの右腕の人あんまり好かない

10 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:56:31.08 .net
>>7
専属ダンサー?なのかな
入社してるなら精鋭だわ

11 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:56:38.27 .net
>>8
スカちゃん比較的最近までTwitterで一般人のフォロワー0人の捨て垢を晒したりしてるのにねw
よくそんなとこまで見てるなって驚くレベルでエゴサしてるよね

12 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:56:52.44 .net
>>9
あんま以前から評判よくないよ
性格的なところが

13 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:57:42.06 .net
>>11
本当だよね
精鋭も手伝ってると思うわ
何回か話題になってた気がするけどモメサ知らないのまじかー

14 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:57:42.09 .net
>>12
やっぱりそうだよね?なんかたまに違和感ある
感覚的なものだから中傷になったらあれだと思って封じてたけど

15 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:57:48.53 .net
>>10
シッキンさんみたいなダンスチームだよ
かなり昔からスカのライブでバックダンサーしてる
まさか入社するとは思わなかったけど

16 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:58:33.10 .net
>>9
サキコのこと言ってる?

17 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:59:11.79 .net
右腕はほんとはデビューして表に立ちたかったんじゃないかとたまに思う

18 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:59:12.60 .net
精鋭はBMSGの社員
スカが精鋭言ってるけどあまりに仕事できないから5では皮肉込めて精鋭って呼ばれてる

19 :Track No.774:2023/04/29(土) 23:59:33.23 .net
なんか目に覇気がないときあるよね

20 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:00:05.71 .net
BFQの人のことでしょ?

21 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:00:16.81 .net
社員に新卒は入れないよね?

22 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:01:10.54 .net
>>20
マニーさんはまだスカの右腕とまではいかないでしょ

23 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:01:56.07 .net
彼じゃないのステージ演出の
名前忘れた

24 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:02:08.42 .net
スカの右腕って座のことじゃないの?

25 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:02:08.94 .net
BFQ=バックダンサー
精鋭=社員

26 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:02:44.05 .net
だからマニーはBFQでBMSG入社して演出やってる

27 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:03:12.04 .net
>>21
今はわからない
前は5年以上経験無いと無理

28 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:03:20.71 .net
ケンスケのことじゃないの

29 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:03:31.71 .net
>>27
ありがとう

30 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:03:50.57 .net
右腕として名が上がる人がみんな一癖も二癖もあるな

31 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:04:17.55 .net
演出はけんすけ
サポート兼ダンサーはマニー

32 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:05:17.06 .net
SAつまんない早く終わって欲しい

33 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:07:40.38 .net
モメサ開示してアキで晒してくれたらわいはアキに入るよ

34 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:08:59.53 .net
>>33
開示して晒したらそれは罪になる

35 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:09:55.61 .net
モメサを開示してアキで晒したらマジ笑う

36 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:17:07.51 .net
せっかく最初の人は名前ぼかして書いてるのに

37 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:21:05.51 .net
スカちゃんが長い間信頼してるんだからそれなりに能力あるんでしょ
あと仕事するにはコミュ力も必要だからそういう点でもやりやすいんだと思う

38 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:30:04.65 .net
スカ信者

39 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:31:50.74 .net
どの会社でも社長が使いやすくて結果出せる人を雇うよね
文句言ってる人は社会人経験無いのかな?

40 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:35:02.58 .net
小さい会社ならね
社長が忖度で雇ったら首飛ぶ企業に勤めてました

41 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:35:52.67 .net
まともな会社ならまず人事が面接するよね

42 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:37:54.55 .net
わいは大企業に勤めてるけどやっぱり社長や役員が人材を引っ張ってきていきなり上のポジションにつけるとかあるよ

43 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:45:28.37 .net
モメサもだけど開示婆も相当世間知らずだな

44 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:46:13.09 .net
>>42
どこの会社だよ今時

45 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:48:40.62 .net
>>44
一応日本人なら誰でも知ってる会社だよ
社長が人材を引っ張ってくることが良いとは思ってないけど

46 :Track No.774:2023/04/30(日) 00:53:56.46 .net
>>42
わいのとこもあるよ
上の人の繋がりのコネ採用とヘッドハンティング

47 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:08:55.91 .net
アキの配信見た人いる?

48 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:15:04.16 .net
天下りとかヘッドハンティングとかは普通にあるよ

49 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:17:25.38 .net
>>47
みた

50 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:17:47.40 .net
明日変なツイすんなよスカ

51 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:18:08.94 .net
スカが1番のモメサだわマジで

52 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:19:04.49 .net
精鋭とかにインライする内容とか言わないのかな

53 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:23:34.01 .net
アキなんかあったの?
同じことツイで言ってる人いたw

54 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:28:25.42 .net
無理すんなって萎え発言したんかな

55 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:28:52.06 .net
マジでヤバいから助けて!って言っといて無理すんなよはさすがに草

56 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:29:49.92 .net
スカさぁマジで寝た方がいい
頭まわってないわ

57 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:35:34.40 .net
今回ので強化ベスとアキテクの圧にやられて疲れてしまってる人も出てきてるし1位に囚われすぎじゃねって思っちゃう

58 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:37:10.86 .net
萎えるわー

59 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:38:34.53 .net
スカってファンをどうしたいんだろ?
振り回すだけ振り回してさ

60 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:40:41.47 .net
数字がすべてじゃないけど一位じゃなかったという事実は永久に残っちゃうって言ってるの見たけどなんかちょっと、、、

61 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:41:55.97 .net
風呂上がって今アキ見た!
わいはツイで積め積め煽ってる雰囲気が苦手だったしこのままだとBMSGのイメージが悪くなったり疲れて降りるベスが増えるだろうと危惧してたから正直ホッとしたわ
まぁそもそもスカも昨日煽るなよとは思うけどここまでの騒ぎになると思わなかったんだろう

62 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:43:29.43 .net
>>59
想像以上に表で騒ぎになったからマズいと思ったんじゃないかな
過剰に積んでるベスもたくさんいたし

63 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:44:17.29 .net
積み文化をディスられた他界隈のひとたちは、今の流れをどう思ってるんだろw

64 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:45:31.17 .net
>>63
スカちゃんは積み文化をディスってたわけじゃないよ
ゴミ付きアンチの輸出用だろうけどいい加減なこと言わないで

65 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:49:52.22 .net
>>63
ディスられたと思ってるアンチが特典盛り盛りのマゼスレで言わないのが本当に不思議

66 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:49:52.83 .net
LINEミュのウィークリーは無理かな?
動画見たいなー

67 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:50:50.57 .net
>>64
そうなん?わいは普通にディスだと思ったしそう受け取った界隈もあったけど

68 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:52:40.71 .net
>>65マゼはミュズちゃん達が盛大なブーメラン受けててめっちゃわろわせてもらたし、そもそもマゼにあんま興味ない

69 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:53:35.61 .net
>>65
マゼスレでもモメサにアイドル特典商法とかかなり言われまくって叩かれてたじゃん
いまはビファが勢いあるからあんまり来なくなったけど

70 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:54:54.41 .net
>>67
アキ見てないモメサが嘘情報流すなよ
マジで訴えられるよ

71 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:55:54.89 .net
>>70
顔真っ赤なん?
ごめんね

72 :Track No.774:2023/04/30(日) 02:58:16.84 .net
LINEミュデイリー1位だった

73 :Track No.774:2023/04/30(日) 03:06:38.50 .net
ラインミュってビルボは関係ないけど、オリコンは関係あるんだっけ

74 :Track No.774:2023/04/30(日) 03:17:11.38 .net
今のスカちゃんは業務量ヤバいしストレスも半端ないことになってるはずなんだよね
5月は仕事の合間に自分のライブもたくさんあるし本気で倒れるんじゃないかと心配だわ

75 :Track No.774:2023/04/30(日) 03:33:04.47 .net
なんかメンヘラ作るホストみたいなムーブ

76 :Track No.774:2023/04/30(日) 03:39:42.40 .net
【推し活に300万円も トラブル急増】
累計らしいけどこういう金額らしいからな

77 :Track No.774:2023/04/30(日) 03:44:33.38 .net
ホストに依存してる女状態
この先もっとこうなってくだろうね

78 :Track No.774:2023/04/30(日) 03:46:25.17 .net
他推しで聞くね

79 :Track No.774:2023/04/30(日) 03:47:23.27 .net
まじでホスト商売化
すかはまったかけんのか

80 :Track No.774:2023/04/30(日) 03:47:24.97 .net
言ってることが二転三転せずに一貫してれば信者はそれに付いてくだけなのに惑わせるから

81 :Track No.774:2023/04/30(日) 03:52:38.37 .net
>>64
信者さあ

82 :Track No.774:2023/04/30(日) 03:54:03.17 .net
普通のベスはともかく信者やリアコはもうホスト落ちしてる
本人らは知能低いから気づかないだろうけどそれも商売のうち

83 :Track No.774:2023/04/30(日) 03:56:49.82 .net
なにいってんの?
そういう奴ほど金落とすのは当たり前

84 :Track No.774:2023/04/30(日) 03:59:19.54 .net
アイドルは元々ホストと同じだろ
今さら何

85 :Track No.774:2023/04/30(日) 03:59:42.72 .net
どこの世界でも馬鹿は大金落とすからな

86 :Track No.774:2023/04/30(日) 04:00:10.78 .net
アイドルじゃなくてアーティストですけど

87 :Track No.774:2023/04/30(日) 04:03:10.24 .net
ホストと同じでは無いだろ一方的に熱狂してんだから

88 :Track No.774:2023/04/30(日) 04:04:25.05 .net
一方的にっていうか勝手に

89 :Track No.774:2023/04/30(日) 04:14:09.22 .net
全く同じだよ
気づかないのが盲目

90 :Track No.774:2023/04/30(日) 04:16:08.92 .net
馬鹿は金の成る木

91 :Track No.774:2023/04/30(日) 04:18:26.29 .net
アキの配信見た
スカ余計なこと言わんことを祈る

92 :Track No.774:2023/04/30(日) 04:19:00.14 .net
一般人がホス狂の人に説得しても無駄
ホス狂からしたら耳障りなだけだからなー

93 :Track No.774:2023/04/30(日) 04:20:24.78 .net
まともな精神状態なら積みだの買えだの言わんて

94 :Track No.774:2023/04/30(日) 04:22:47.58 .net
恋は盲目っていうからなw

95 :Track No.774:2023/04/30(日) 04:37:16.33 .net
積め焦らせ煽りの後に
やっぱり無理しないで。楽しもうって言ってくるあたりがホスト臭いよね

96 :Track No.774:2023/04/30(日) 04:40:04.16 .net
スカはビファに思い入れ強すぎんのよ

97 :Track No.774:2023/04/30(日) 05:01:33.86 .net
おはよう
前スレで30秒以上空かないと連投できないって言ってた人どんだけ打つの遅いの?婆なの?

98 :Track No.774:2023/04/30(日) 06:05:26.20 .net
もう2位になる覚悟決めてさっぱりしてたわ
一度解き放たれて良かったんでない

99 :Track No.774:2023/04/30(日) 06:37:46.00 .net
まだわからないけどずっと1位って難しいしやっぱり新規増やさないとファンだけでは限界があるって気づくしそんなに落ち込む事じゃないと思う

100 :Track No.774:2023/04/30(日) 06:42:56.13 .net
スタイリング良くしないと話にならない

101 :Track No.774:2023/04/30(日) 06:57:13.77 .net
前向きな2位よね
まだわからないけど
ワンチャン1位かもだし

102 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:14:51.38 .net
2位じゃダメなんですか?

103 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:22:03.19 .net
他界隈まで協力お願いしないでってツイみたけどそんな人いるの?本当に迷惑すぎるんだけど

104 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:27:37.99 .net
相互補助会かなんかじゃないの

105 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:31:03.96 .net
GWに回せってのもどうかと思う
普通の人はオタ活より家族サービス優先だよ

106 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:31:25.43 .net
ここももっと冷静になったら?
煽りすぎ

107 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:40:04.57 .net
なるほど
今度は無理すんなよって言ったのね

108 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:42:30.67 .net
見てくれたファンの皆さん本当にありがとうってびふぁに言わせりゃ済む話
日本語で言えよな

109 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:50:33.94 .net
確かにホストみたい
今月ちょっとノルマ厳しいんだって仄めかせて貢がせた後にありがとうでも無理しないでって

110 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:52:02.56 .net
ツイでスカに怒ってる人多いな
ビファがすこだからやってるのであってスカのためじゃないって

111 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:52:56.74 .net
>>97
むしろ打つの速い人では?私のアプリも連投は30秒経過しないと不可能
早く打っても30秒待つよ

112 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:52:57.67 .net
無銭だから知らんけどツイでの積みます民がうざすぎてこれで1位とっても事務所とびふぁちゃん達のイメージ悪くなるわって思ってたからスカが抑えてくれたならgjや

113 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:53:24.52 .net
デビューする前はスカのお陰で注目されてファンが増えた
でもデビュー後はスカの入れ込み私物化しすぎて離れるベスティ多いこと理解してほしいわ

114 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:54:30.59 .net
>>95
積め焦らせ煽ってた?アキ民じゃない人達が勝手に想像して広がったのに

115 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:55:44.56 .net
>>113
そのあたりは思ってる人多いけど流石にアキコメでも言及し難いしどう伝えたら良いものか

116 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:56:30.27 .net
自分もアキやってない無銭だけど積んでる人に対してそんなふうに言えないわ

117 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:57:48.11 .net
>>116
わいも積む人はありがたい
でも強制はしちゃだめだな

118 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:58:07.10 .net
目指してるところは一緒なのに誰かは知ってて誰かが知らない場所で話す
そりゃ変に伝わっても仕方ないわ

119 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:58:53.89 .net
>>115
ビファの口から聴きたいことをスカがペラペラ話すぎ
べったりだとメンバーの成長にも繋がらないしちょっと距離置いた方がいいと思うんや

120 :Track No.774:2023/04/30(日) 07:59:17.10 .net
そもそもアキ民に言う理由はなんなの
アキ民だけじゃどうしようもないのに言うってことは拡散してほしいと捉えられで仕方ないと思う

121 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:01:00.21 .net
拡散ありきだよな

122 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:01:29.38 .net
>>40
ローソンとかユニクロとか社長自体が急にとんでもない所から来るじゃん
知らんの?

123 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:01:29.43 .net
普通にそんなことSNSじゃ発信できないでしょ
アキは元々そういう話する場所だし

124 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:01:53.92 .net
そう思う
でも守秘義務があるから言葉を選ばなきゃいけない
その中でちょっとニュアンスが違って広がる
毎回こんな感じで騒ぎになってる気がするw

125 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:02:34.64 .net
>>123
うん
じゃあアキでも言う必要なくない?

126 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:03:15.93 .net
マジで余計なことしすぎ
スカのためじゃねー!ってキレてるベスいるやん

127 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:03:38.77 .net
てかファンの応援の仕方まで口挟むなよ

128 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:05:23.44 .net
一般民だから全く状況が読めない
今までを無駄にしたくないから1位をとりたいからみんなもうひと頑張りしてほしいけど無理はしないでねって事?

129 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:05:44.57 .net
私は私なりの応援の仕方をする!で皆総括しだした

130 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:07:21.17 .net
えーと
そもそもスカちゃんが最初にCD積みはちょっとねーみたいなこと言った流れがここまで繋がってるのでは

131 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:08:40.52 .net
>>128
申し訳ないから週末の夜を楽しく過ごしてって
ありがたいけどって

132 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:08:43.90 .net
アキってもともと裏話やスカの本音語る場所じゃないの
真に受けて指示やら命令と思いすぎなんじゃ?

133 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:08:46.14 .net
プロデューサーがこんなにも表に出てくる界隈応援するの初めてだw

134 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:09:19.44 .net
どんなもんかと思って推しのこ見たらハマっちまった

135 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:09:56.65 .net
アキマンももどかしいだろうな

136 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:10:22.11 .net
アキミン

137 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:11:16.50 .net
>>111
そうなんだ
わいは最速6秒くらいでいける

138 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:12:17.64 .net
アキもらさない前提なのににおわせOKだからこの手の話が伝言ゲームみたいになっちゃうややこしさ

139 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:13:58.51 .net
>>134
でも1話がピークだよ
その後もそこそこ面白いけど

140 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:14:21.90 .net
>>130
この認識だったから最近の回せ積めな風潮に戸惑ってた

141 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:15:55.38 .net
ニュアンスが違っててもさ
1位とれないかも悔しいみたいに言ったのならそれは煽ってるのと同じでは

142 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:16:21.45 .net
>>139
アイドル ラブコメ サスペンス
好きやねん

143 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:16:21.78 .net
>>119
メンバーで話してやりたい事言ってるって

144 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:16:52.72 .net
無理して回せ積めとは言ってない
アキ民が頑張らなきゃと燃えて表でせっついただけ?

145 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:17:13.14 .net
>>140
最近?
回せはデビュー当初からスカが率先して言ってるじゃん

146 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:17:17.47 .net
だからネガを秋民に言うからでしょ

147 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:18:40.22 .net
>>144
無理して回せ積めは言ってないけど頑張らなきゃと燃えるような言い方はしてた

148 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:18:54.43 .net
激務だから寝てないんじゃなくて寝られないから激務なのかなと最近思い始めた

149 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:19:48.15 .net
毎回だいたいの内容は漏れるんだから発信したものは広がると思っておいた方がよさげ

150 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:20:05.24 .net
年齢上がってきて睡眠不足はよくないよ

151 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:20:05.30 .net
結局のところビファは積む界隈にいるし積むのが当たり前の文化にいたベスが多いのは確かだからな
消費されないのが理想なんだろうけど混乱は招くよ
余計なこと言い過ぎなのよ

152 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:22:01.53 .net
やりたくない人はやる必要ないけど出来る人は協力お願い致しますって総括じゃないの?
前より明らかに全体的な熱量落ちて減ってそうだし

153 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:23:22.21 .net
>>141
この時期に2位を知る事も大事って言ってたよ

154 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:26:53.51 .net
焦らなくて大丈夫だよね
2位になったからってファンが離れるわけじゃないしまた1位目指せばいいだけだし

155 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:27:28.07 .net
>>153
それは予防線とも捉えられるじゃん
そもそもこの時期にそういう内容で配信したこと自体が煽りでしょって話

156 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:27:36.67 .net
>>149
分かってるだろけどここまで熱量が上がると思わなかった感じ

157 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:27:53.59 .net
あれこれ真に受けるベスが多いんじゃない
わいはやるわいは無理でいいしどれも各自終わる話

158 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:28:28.50 .net
普通のアイドルグループだよ
積みがちょっと緩いだけでその分回す方に力入れてるし

159 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:29:24.71 .net
アヴちゃんとの対談の発言あったし

160 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:29:42.19 .net
MV今日の夜からだいぶ回るようになった気がする

161 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:29:54.84 .net
予防線だよね

162 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:30:02.01 .net
新人プロデューサーなのを忘れてはいけない

163 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:30:51.82 .net
>>145
だよね
だからこじらせてややこしいファンダムになってる

164 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:31:30.04 .net
びふぁちゃん守りたいし表では2位でもいいよで落ちついてポジティブに〆るでしょ

165 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:31:44.01 .net
今日のでアキ民非アキ民それぞれ推し方に結論づけてるわ
水差すなとキレてるのもいるけど

166 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:32:19.77 .net
シンプルにファンダムに回すことお願いしたりするアイドルもあるなかでここは正解がブレるからややこしいんだよ

167 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:32:34.83 .net
スカはマゼに自走させるんじゃなくて一度ビファに自走させてみたら

168 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:33:06.42 .net
ボーイズバンドと言い張ったって現場でキャーキャー言われるアイドルだし
サブスク強いと言い張ったってそれは積むよりデジタルに力入れるオタが多いからって面もあるし
ベスは一旦呪いから解き放たれたほうがいい

169 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:33:35.92 .net
スカには1位2位って数字だけじゃなくてSAがなんで回ってないかちゃんと考えてもらいたい

170 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:33:39.25 .net
>>167
自走って何をどこまでやらせるの?

171 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:34:10.70 .net
>>170
それは知らんよ

172 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:34:53.03 .net
>>170
プロデュース的な事では

173 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:34:59.58 .net
大手のアイドル買ってくれとか普通に言うメンバーいたような
本音はみんなそうだよね遠慮してるだけで

174 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:35:46.30 .net
次回衣装諸々良くなってますように

175 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:36:27.95 .net
MV回り始めたよね

176 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:37:22.54 .net
>>160
予言婆

177 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:37:45.43 .net
>>168
アイドル否定で言ってるんじゃ無いよ

178 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:38:07.50 .net
お揃いの私服や買い物カゴやら買うならその分メンバーの利益になるもの買ってあげなよとは思うことあったな自由だけど

179 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:38:12.43 .net
>>166
だよね
普通は聴いて!買って!ありがとう!で済むのに
煽ってからそういうことじゃなくてーみたいなのやりすぎ

180 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:38:55.32 .net
てかみんなスカの発言に左右されすぎ
自分の考えをしっかり持て

181 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:39:54.07 .net
すかたゃんは強気にみえて繊細な弟キャラ

182 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:40:42.43 .net
>>177
解き放たれような

183 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:40:43.94 .net
>>180
指示待ちで流されやすい人が多いのかなベスちゃんて

184 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:41:36.56 .net
曲つくれるメンバーがいないとスカの手を離れられない
何人かコツコツ書き溜めてると信じてるよ

185 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:42:15.72 .net
推し方なんて自由にしたらええのにな

186 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:43:11.44 .net
>>173
雪男も言ってる

187 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:43:16.96 .net
>>182
思い込みw

188 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:44:54.63 .net
インタビューでメンバーが色々考えてるの分かるのに

189 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:45:28.72 .net
シューイチCM明けくるよ

190 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:45:32.54 .net
なんだかんだスカ主導でここまで来たやん
自走って具体的にどうすることを望まれてるの?

191 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:45:34.43 .net
スマアゲ今以上にジュノンジュノンしてたなんてぞっとするわ
何考えてんだ

192 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:47:13.96 .net
ザストで初めてボイグルにハマったわい積んだり回したりはしてないし欲しい物にお金使ってる
そういうファン層を沢山つけるのが理想ではあるけどその為には認知されるよう積むファンも大事だなと理解もした

193 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:47:43.77 .net
>>154
頑張らないの?1位が良いに決まってるでしょ

194 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:50:59.73 .net
曲が悪いからむり

195 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:51:17.06 .net
本音はどの事務所もメンバーも買ってほしいし積んで欲しい
苦痛で生活破綻するほどやれとは思ってないだろうからみんな好きにしろで終了

196 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:52:11.07 .net
ライブで高音出るかどうかでジュノン推しになったんだろうね須磨揚げ

197 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:52:51.84 .net
ビファの曲でSAが一番すこ

198 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:55:32.61 .net
わいSAは teaser出た時から印象薄かったから嫌いではないけど特に刺さる曲ではないかな

199 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:55:39.41 .net
曲がいまいちだし予想以上にハネたYOASOBIにやられたりでタイミングがいろいろと悪すぎたわ今回

200 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:57:02.27 .net
わいゆる推しベスチだけどツイだとみんなで回そう!DLしよう!日曜日だからみんなでがんばろう!まず何をすればいいかわからない人はこれやって!って人ばかりで若干引いてる

201 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:57:25.21 .net
てかSA自体は悪くないしコレオは凄くいいと思う
売り出し方ミスったね
BBB表題にして時期ずらせば良かっただけ

202 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:58:51.46 .net
ANESSAグローバルキャンペーンソングを表題にしないわけにはいかない

203 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:58:54.69 .net
曲はそこまで悪く無いけどMVとか歌割りとか全部微妙
振付は合ってるメンバー限られてる

204 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:59:17.46 .net
SAは慶太の手前表題にしないわけにはいかなかったのでは
ていうかそろそろ身内固めやめてくれよ

205 :Track No.774:2023/04/30(日) 08:59:52.28 .net
>>200
圧がすごいよね

206 :Track No.774:2023/04/30(日) 09:00:40.48 .net
かわよ放送されてる時間もネチネチ話してたんか
つまらん事ばかりに目を向けずに楽しんだもん勝ちやで

207 :Track No.774:2023/04/30(日) 09:00:42.08 .net
>>204
表題だから慶太に頼んだんじゃないの普通に考えたら

208 :Track No.774:2023/04/30(日) 09:01:30.29 .net
歌割むずかしいね7人もいると
もう毎回全員歌わなくてもいいよとすら思う

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200