2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

男闘呼組/RSC 愚痴スレ

1 :Track No.774:2023/05/26(金) 11:15:42.66 .net
男闘呼組/RSCの愚痴スレです。
マナーを守って使いましょう。

※sage進行でお願いします
※誹謗中傷やヲチは厳禁です

2 :Track No.774:2023/05/26(金) 11:33:54.26 .net
男闘呼組・高橋和也さん ジャニーズ“性加害”問題にコメント「色々なことを言う人たちがいるけど、それで傷ついている人間もいる」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685056925/

3 :Track No.774:2023/05/26(金) 12:03:22.76 .net
ありがとう!

4 :Track No.774:2023/05/26(金) 12:21:19.00 .net
カンヌ国際映画祭で北野武がジャニーズ問題の質問を受けたんだって
同じ日に高橋和也はジャニーズを応援し続けると発言
https://i.imgur.com/7IXORPN.png

5 :Track No.774:2023/05/26(金) 12:24:09.65 .net
ライブのMCでする話しかよってのが第一だし、そもそも目の前に居る男闘呼組ファンが一番傷つけられてんだけどな。
「男闘呼組 ラストライブ」が見られると思って高い金払って労力かけて観に行ってんのに。

昭次もこの後の及んで「ジャニーさん有難う」とか言ったんだって?
ライブのMCで言う事かよ。

どこのバンドがテメエのかつての所属先の社長への感謝をライブ中に言うか?キンプリの平野もラストで言ってたけど、異常なんだよ。

6 :Track No.774:2023/05/26(金) 12:26:03.87 .net
4人でショタホモ爺の墓参りに行った事を聞いた時もモヤっとしたけどさあ。。。

7 :Track No.774:2023/05/26(金) 12:33:14.17 .net
色々不味いよね

8 :Track No.774:2023/05/26(金) 13:00:32.85 .net
英樹かわいそう。
気分悪いだろうな、真っ当な人間として。

同じような事件でアメリカは懲役30年とか60年でほぼ終身刑。
見過ごしたってだけの学校には賠償金200億円だぞ。

このご時世でジャニーズと言う名前に嫌悪感抱くのが真っ当な人間だろうよ。

9 :Track No.774:2023/05/26(金) 13:05:04.72 .net
確かにな
ジャニタレだけ出演してるわけじゃないもんな
って男闘呼組の三人もジャニタレじゃなかったわ
この三人が所属してる事務所もジャニーズ事務所に賛同してるように見えるな
ひできやひできの事務所もデビンも

10 :Track No.774:2023/05/26(金) 13:26:19.02 .net
>北野武氏、ジャニー喜多川氏めぐる性被害告発に「ようやく声を上げる時代がきた」米誌のインタビューで明かす
2023/05/26
https://nordot.app/1034674854992904282?c=110564226228225532

11 :Track No.774:2023/05/26(金) 13:28:36.43 .net
>>9
申し訳ないけど、デビンさんの事は知らなくて、英樹はあんな有能なドラマーなのに、こんな男婦ジャリタレの紛い物バンドに参戦してくれたから、ライブ音楽として大人でもギリ聴けるライブになった最大の功績者だと思う。

こんな異常者のバンドとツアー一緒にこれから何本も回るの辛いだろな。

12 :Track No.774:2023/05/26(金) 13:59:33.34 .net
ニコ生で被害者の方の会見が始まったみたい

13 :Track No.774:2023/05/26(金) 14:38:04.99 .net
Twitter見てると意見が半々にわかれてるね
この発言に「よく言ったカッコイイ」とかコメントしてるの見ると頭痛くなるわ

14 :Track No.774:2023/05/26(金) 17:19:04.54 .net
ボロ宿紀行良かったけどオワタ もう見ない

15 :Track No.774:2023/05/26(金) 17:28:01.45 .net
本スレの703のお花畑っぷりwww

16 :Track No.774:2023/05/26(金) 17:28:27.78 .net
730だったw

17 :Track No.774:2023/05/26(金) 17:39:24.64 .net
反和也ってカルトかよ
イカれてんな

18 :Track No.774:2023/05/26(金) 18:23:51.77 .net
https://youtu.be/8gzXZwlzfFE
男闘呼組と同期の元Jr.のリアルな告白。

https://youtu.be/7lnpVC_l3T4
ジュニア時代の写真も資料も全て捨てた中で、1冊だけ、デビュー前の男闘呼組のライブ台本だけ保管していて、そこに名前が。。。

19 :Track No.774:2023/05/26(金) 18:26:01.67 .net
耕陽の言い分はおかしいな。
若い子や、元忍者も告白してる。
色々言われるのが嫌なら、被害を受けたか受けて無いかを言えば良いだけだし、言われたく無いなら色々言われるのを我慢するしか無い。

20 :Track No.774:2023/05/26(金) 18:34:36.96 .net
>>19
×言われたく無いなら色々言われるのを
〇言いたく無いなら色々言われるのを

21 :Track No.774:2023/05/26(金) 18:39:07.93 .net
武道館、千秋楽以外は空席多くなりそうw

22 :Track No.774:2023/05/26(金) 19:05:46.00 .net
早速、当落日のお譲りツイートしてるね

23 :Track No.774:2023/05/26(金) 19:11:41.70 .net
本スレ、寺岡さんへの誹謗中傷もすごいね

24 :Track No.774:2023/05/26(金) 19:28:34.54 .net
>>19
被害を受けたけど受けたと言いたくない人もいる
どちらかを明言しない選択もあるはずだよ
ジャニーズ事務所の責任を追求するために被害者を全て特定することは必須ではない、それこそ下衆の勘繰り

25 :Track No.774:2023/05/26(金) 19:33:11.92 .net
>>24
だから「色々言われるのを我慢する」しか無いねと言ってる。
自分でジャニタレになったんじゃん。

そもそも、楽しみに行ってるのに何でMCで嫌な気分にさせるの?
傷ついてるのはファンの方じゃないの?

26 :Track No.774:2023/05/26(金) 21:59:39.19 .net
男闘呼組ファンはジャニーズがなくなった方が自由に活動できると思って解体しろ派が多いようだね
ファンとメンバーの思いの乖離

27 :Track No.774:2023/05/26(金) 23:22:13.93 .net
非難されてるのはそこの部分じゃ無くて、「俺たちはジャニーズだった事を誇りに思う。」云々って事だよ。
ハッキリ言って頭がおかしいとしか思われない。

所属してた時は、いつも事務所批判してたクセに。

28 :Track No.774:2023/05/26(金) 23:35:02.36 .net
それは耕陽が補足してたじゃん
男闘呼組ファン愚痴てより、ただのアンチか?

29 :Track No.774:2023/05/26(金) 23:39:33.81 .net
補足していても、ジャニーズは解散するしか無いって言うのはまともな感覚。
ジャニヲタはあたおかですか?

30 :Track No.774:2023/05/26(金) 23:40:06.74 .net
名古屋センチュリーホール 一部

『昨日の和也の発言、誤解されてるね』と健ちゃん。
『和也の補足。思い出したくもない、傷ついてそっとして欲しい人もいる。ケアは必要。事務所にいただけで色眼鏡で見たり憶測で言わないで欲しい』と、息子が友達に聞かれたと

ジャニーズを応援しようの補足はないんだな

31 :Track No.774:2023/05/26(金) 23:56:39.48 .net
>>30
ジャニーズに関して男闘呼組は触れちゃいけない件があるのに触れる時点で馬鹿過ぎるし、
仮に触れるなら、客に対して言うべきは嘘でも「ニュースで皆さんの中にも傷ついている人も居るかも知れませんが、我々は大丈夫ですのでご安心下さい。」だろ。サービス業の基本中の基本だよ。
口では「有難う!」とか「感謝します。」と言ってたのが口先だけとすら感じられる。

悪いけど、コッチがどう思おうが思想の自由だし、言おうが言論の自由だわ。

マッチはジュリーを批判した。この後に及んで「ジャニーズ」を口にして「誇り」とか言ってるのマジでヤバい発想。誤解もクソも無い。

32 :Track No.774:2023/05/27(土) 01:49:56.50 .net
ハリウッドリポーター(米)はかなり詳しく報じてるね


3月以来、この国のエンターテインメント業界では、長らく遅れていた清算が始まっている。性的虐待が横行しているという噂は、日本の若手男性スターの有力な芸能事務所であるジャニーズ事務所(現地では単に「ジャニーズ」として知られている)の創設者であるジャニー喜多川氏の周りで数十年にわたり渦巻いていた。しかし、日本のメディアがこのスキャンダルを慎重に報道し始めたのは、 BBCが疑惑を調査した徹底したドキュメンタリー『プレデター:J-POPの秘密スキャンダル』を放送してからだった 。→まだまだ続く
https://twitter.com/THR/status/1661608131770687494?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

33 :Track No.774:2023/05/27(土) 13:23:16.85 .net
今後も4人で活動するために急に事務所庇護を始めたのかな?
解散の事も話変わってるし

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★