2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■Funky 4 DA PUMP -18turn table-■

1 :Track No.774:2023/06/06(火) 22:18:57.07 .net
元DA PUMPメンバーを楽しく語るスレ

>>970がスレ立て

前スレ
■Funky 4 DA PUMP -17turn table-■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1613397557/

2 :Track No.774:2023/06/07(水) 01:08:49.09 .net
スレ立て乙

3 :Track No.774:2023/06/11(日) 21:56:57.95 .net
おしゃれカンケイの師匠からの手紙今見ると色々考えてしまうね
最初から4人のことよく見てたんだなあ
m.c.A·Tのような素晴らしい師匠に巡り会えたのも奇跡だね

4 :Track No.774:2023/06/11(日) 22:14:28.35 .net
教員免許にさほどの価値はないかもしれないけど
師匠は先生もできる人だったし
なんだかんだで若すぎる四人があんな業界で素直なまま頑張れたのは
師匠のようなよき先生、よき兄貴がついていてくれたおかげだと思う

5 :Track No.774:2023/06/12(月) 02:16:00.94 .net
今話題の某事務所ではないけど芸能界って特殊過ぎるもんね
それぞれ色々あった4人だけど師匠の存在はすごく大きいだろうね
今でも繋がりあるのは凄い事だよ

6 :Track No.774:2023/06/12(月) 10:06:38.72 .net
あの当時ブッタブランドとATどっちも尊敬してたって凄いね
ブッタとか好きな人はATは聴かないみたいな空気感が当時あった気がする
今になってはその垣根みたいなのはあまり無いしこだわり過ぎて一時ヒップホップが先細りしてきた気がするし

7 :Track No.774:2023/06/16(金) 09:06:55.85 .net
本家のごきげんだぜっ!を後から聞いた人がパンプのカバーよりもキー高かったのに驚いてるのいたし
4人がキーを下げないと歌えなかった曲を1人で歌ってたのがマジで師匠って感じ

8 :Track No.774:2023/06/17(土) 07:50:05.16 .net
まだ4人だった頃に一茶が元V6井ノ原とカラオケ行ったエピ話してた

9 :Track No.774:2023/06/17(土) 08:30:55.52 .net
>>8
なんの番組?木村くんもだけど、付き合いあるもんだね

10 :Track No.774:2023/06/17(土) 08:35:04.43 .net
誠ニさんが亡くなられたらしいですね。
この方なくしてDA PUMPのスタイルはなかったです。

11 :Track No.774:2023/06/17(土) 08:47:41.76 .net
>>9
Mステ

12 :Track No.774:2023/06/17(土) 12:16:22.24 .net
忍も昔イノッチとカラオケ行ったってブログに書いてた

13 :Track No.774:2023/06/18(日) 04:11:27.01 .net
https://i.imgur.com/7UdZGM3.jpg
https://i.imgur.com/DJT9fYb.jpg
https://i.imgur.com/VnGObDN.jpg
https://i.imgur.com/19CiUlB.jpg
https://i.imgur.com/Q9C6rAw.jpg
https://i.imgur.com/bHPxnj5.jpg
https://i.imgur.com/kb2cK6d.jpg
https://i.imgur.com/PqqbEAb.jpg
https://i.imgur.com/HG9hcVT.jpg
https://i.imgur.com/MuT4w5M.jpg
https://i.imgur.com/s3PQ7o1.jpg
https://i.imgur.com/8T2zhHs.jpg
https://i.imgur.com/YW5PryR.jpg
https://i.imgur.com/71pJ4ih.jpg
https://i.imgur.com/WKiSYSX.jpg
https://i.imgur.com/Fcqo1F5.jpg

14 :Track No.774:2023/06/18(日) 15:59:54.26.net
歌謡ポップスチャンネルでリバティのポップジャム見たんだけどISSA口パク下手だった
口パク嫌だったろうな~ちゃんと歌わせてくれたら良かったのに

15 :Track No.774:2023/06/19(月) 22:42:53.11.net
>>14
デビュー当時はまだ安定してない時もあったからかな
それでも十分うまいけどね

16 :Track No.774:2023/06/21(水) 10:44:42.80.net
推しといつまでも見たけど、当時の映像全然出なかった…
MAXはメンバーも入れ替わりあったけど、今は初期メンバーだからか全曲当時の映像だった
羨ましい

17 :Track No.774:2023/06/21(水) 12:03:34.86.net
MAXは一回アキちゃんも交えて5人でライブもやったけど羨ましいわ
DPでは絶対あり得ないもん

18 :Track No.774:2023/06/21(水) 12:23:42.80.net
ゆきなりしのぶはいちおー同じステージに立ったけど
けんがいないとやったことにはならないってやつ

19 :Track No.774:2023/06/21(水) 12:46:39.61.net
アクターズのイベントにも出ないって即答だったしね

20 :Track No.774:2023/06/21(水) 13:24:42.51.net
そして神曲がボンバヘでちょっと微妙だった
でもランキング5位のうち4曲が4DPの曲で、1位にUSAだったから、他の曲は挙げられないよね

21 :Track No.774:2023/08/01(火) 22:03:23.09.net
フジテレビのぽかぽかで4DP世代のMCハライチ岩井のリクエストで
4DP時代の曲でメドレーやってた

22 :Track No.774:2023/08/02(水) 21:38:08.03.net
>>21
いいなあ
見たかった

23 :Track No.774:2023/08/02(水) 21:59:28.77.net
ぽかぽかでのメドレーは↓の順だった
Love Is The Final Liberty→Around The World→Rhapsody in Blue→if...

24 :Track No.774:2023/08/03(木) 07:44:58.75 .net
>>18
アキちゃんは途中加入→脱退→限定復帰だから
パンプで例えるなら11人でパフォーマンスするようなもんだけど11人のパンプみたいか?

25 :Track No.774:2023/08/03(木) 11:59:24.33 .net
>>22
8/7までTverでまだ見れるよ
「ぽかぽか」7/31月放送分/月曜(2)祝37歳岩井の生誕祭イケメン大集合

DA PUMP登場は15:00~あたりから

26 :Track No.774:2023/08/03(木) 17:06:02.65.net
>>24
当たり前だけどアキちゃんがいた頃の曲はMINAさん抜けてやってたよ
セルフ時代をその感じでやってアンコールでWe can't ~あたりを11人でやるなら普通に見たいわ

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★