2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

MZ愚痴スレ#25

1 :Track No.774:2023/06/25(日) 18:29:48.52 .net
MZ愚痴スレ
MZの客観視点の本音不満愚痴スレです。
※ファンの愚痴スレではありません
※スレタイ変更禁止
※愚痴・不満・批評・要望OK
※節度を持った書き込みを。公序良俗の範囲でお願いします。
※不満はOKですが過度な誹謗中傷はやめましょう。 容姿についてなど中傷にあたるものはやめてください。
※他グループのメンバーの名前を出す行為は禁止
※sage進行でお願いします
※次スレは>>980が立ててください 立てるときは宣言、立てられない場合は報告しましょう
次スレが立つまでレスは控えめに

前スレ
MZ愚痴スレ#24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1687313234/

2 :Track No.774:2023/06/25(日) 18:31:36.66 .net
おつ山P

3 :Track No.774:2023/06/25(日) 18:37:44.62 .net
さすがにBMSGの誰も山下みたいにはなれない
1番人気のジュノンですら無理

4 :Track No.774:2023/06/25(日) 18:42:12.71 .net
おつ!
ジュニアから修二と彰までめちゃ山Pすこやったw

5 :Track No.774:2023/06/25(日) 18:45:03.95 .net
山Pかっこよ!おつあり!

6 :Track No.774:2023/06/25(日) 18:48:07.70 .net
10年後想定してたら厚かましいとか酷すぎん?
スカが泣いてるよ

7 :Track No.774:2023/06/25(日) 18:59:55.32 .net
山Pっぽさはなんとなくわかるけどそこまでなれないと思う
ロケに遭遇したことあるけどスタイル芸能人だった
ランは小顔かもしれないけどスタイル悪い方だと思う

8 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:01:36.53 .net
おつぴー

9 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:02:33.80 .net
山pはスタイルどうこう以前に好みはあれど万人がかっこいいと思う顔だよ

10 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:02:44.29 .net
山P急に沸いてなんのスレかと
若い子が居ないのばれちゃうね

11 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:03:58.05 .net
>>9
万人の範囲狭いなー

12 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:06:17.39 .net
>>9
それを言うならキムタクでしょ

13 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:06:53.85 .net
やまぴ若い子も好きやで

14 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:14:18.68 .net
リアコのマウントレポばかり流れてきてやばいw

15 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:39:30.47 .net
会話長くない?喋りすぎじゃない!?すげーw

16 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:46:58.88 .net
ジャニ普通に好きだけど山Pに全然興味無かったな
山Pが今活躍出来てるのは人脈作りとか英語力とかでしょ

17 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:48:22.44 .net
キムタクってかっこいいと思ったことないわ

18 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:48:23.03 .net
中年以上の集いだなあ

19 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:50:35.05 .net
山ぴて英語できたんだ?知らなかった
でもJ抜けた今も仕事あるんなら>>16てことだよね

20 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:50:38.49 .net
ドラマでしか見たこと無い

21 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:50:55.27 .net
顔だけならジャニでも俳優でも底辺アイドルでもいっぱいおるぞカッコいいやつ
好きになるかどうかは別問題
世界で活躍できるかはさらに別の次元

22 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:52:54.53 .net
ミュズが中年しかいないからなぁ

23 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:53:10.54 .net
山Pは声質があんまり…
歌もジャニの中でも特に下手だった記憶しかないけどドラマのヒット作は沢山ある

24 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:56:58.05 .net
若い子って10代のイメージだけど山ぴしらん世代でしょ
今の現役20代も山ぴ知ってても好きは少ない

25 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:57:14.25 .net
人脈が最重要だな

26 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:58:15.73 .net
山Pってもう40歳くらいでしょ
そりゃ小学生からしたらお父さん世代や

27 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:59:20.62 .net
今の10代だとミッチーとかじゃないの

28 :Track No.774:2023/06/25(日) 19:59:30.54 .net
ばばあしかいないスレなんで昔のイメージで語りがち

29 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:00:25.22 .net
及川光博かと思った

30 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:01:56.46 .net
ジャニーズ抜けたら知名度は下がりまくりだよね

31 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:02:08.70 .net
青春アミーゴとかダサいJPOPのど真ん中みたいな曲だけど今でもカラオケとかで歌われてるもんな
そういう曲欲しいけどbmsgはダサくてわかりやすいのはやらないだろうなー

32 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:02:36.70 .net
山ぴの人脈って危ないイメージあるわ

33 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:02:52.08 .net
及川ミッチー好きよ

34 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:04:27.83 .net
及川のミッチーしかしらんわ

35 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:04:30.01 .net
山Pがソロで活動出来てるのは俳優の実績あったからなんよな
ただ若い頃から海外挑戦夢見てずっと英語の勉強怠らなかったのは尊敬
信念あれば道は開けるの典型だわ

36 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:05:21.18 .net
でも山Pってジャニの売れてる全盛期でもCMとかあんまりやってなかったよね?
今で言うオタ専の人で一般大衆の好感度そこまでなかったんじゃ

37 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:05:46.75 .net
>>32
スティーブ青木とか大物の知り合い多い

38 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:06:19.92 .net
スティーブ青木がそもそもわかんない

39 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:06:42.21 .net
歌上手いダンス上手いの三浦大知がイマイチぱっとしないのはなんで

40 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:07:26.72 .net
>>36
インスタのフォロワー500万いるのに

41 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:07:33.56 .net
山Pはドラマ出ずっぱりの時に演技力の評価が少なかったからJから去った今は苦労はしてそう

42 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:08:42.28 .net
>>38
ジョナスみたいな感じ
世界的に活躍する DJ

43 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:08:42.37 .net
令和のミッチーは道枝や

44 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:10:04.39 .net
>>39
タイアップが少ないと思う

45 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:10:27.08 .net
ラン山Pのインスタフォローしてなかった?
たまにいいねしてたような記憶

46 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:10:34.20 .net
山下今世界中飛び回ってるよ
地上波出ないけど俳優仕事途切れん

47 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:11:07.50 .net
>>40
1人で?すげー

48 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:11:31.85 .net
スティーブ青木って何www

49 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:12:26.35 .net
HuluでHEADだかHARDだか山Pの見た

50 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:12:58.24 .net
マゼも英語しゃべれるメン作ったほうがいいね
あとあと役に立つかも

51 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:13:28.24 .net
ミッチーはもう及川からなにわに更新された

52 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:13:54.61 .net
海外に好かれる要素あるの

53 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:14:01.72 .net
今どこの事務所の子も英語勉強してるイメージある
俳優とかも

54 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:14:12.55 .net
中国語もね
中国市場とんでもない

55 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:14:15.51 .net
なにわ知らない自分は更新されないのか

56 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:15:19.51 .net
エイキあたりはひっそり勉強しててそのうち披露しそうなんよな

57 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:15:37.78 .net
どう生活したらなにわ知らずに過ごせるのか
テレビ見てないのかな

58 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:16:01.57 .net
三橋美智也

59 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:16:03.80 .net


60 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:16:18.75 .net
>>57
普通に過ごせてるけど?

61 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:16:45.59 .net
てか今事務所内に語学勉強できる先生常駐してたりするんでしょ?
確かLDHとかはあった気がする

62 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:17:10.64 .net
サキコじゃね?

63 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:17:21.00 .net
テレビ見てないわ

64 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:18:19.16 .net
サキコは韓国語話せるけど教えるのはしてないんじゃないの
通訳だけでしょ

65 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:18:35.60 .net
>>53
ジャニ以外のボイグルは2~3人バイリンガルやトリリンガルがいるよ

66 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:18:41.73 .net
エイキはまず垢抜けよう
それに専念して

67 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:18:54.43 .net
テレビ見ないよ

68 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:18:54.56 .net
三橋美智也古すぎん?w
わかるわいもアレやけど

69 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:19:00.45 .net
テレビ2年間見てない間にビファにハマってその後YouTubeに飽きてテレビ戻ったらジャニとラポネだらけだった

70 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:19:13.03 .net
ケーポも中国でCD売ってるから凄い売れてるみたいに見えるけどワンコインで買えるとか
人工は多いけど音楽で儲かるかは疑問

71 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:19:28.11 .net
サキコ発音とか見てたじゃん
てかレイちゃんいる

72 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:19:32.52 .net
韓国語覚えそうで嫌だわ

73 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:19:54.94 .net
>>70
けーぽワールドツアーやりまくってるけど?

74 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:20:15.84 .net
ビファは何で見たの?

75 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:20:35.19 .net
映画とかも中国でめちゃくちゃヒットしても単価安くて日本で大ヒットするほどの利益ないみたいね

76 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:20:43.03 .net
人工→人口

77 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:20:44.04 .net
行こうとしてた人いるんだから少しは韓国語できるんじゃね

78 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:21:10.51 .net
韓国語は覚えやすそう

79 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:21:16.47 .net
>>73
儲かってるの?

80 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:21:26.66 .net
Kpopはトリリンガル当たり前だからね現地の番組でその国の言葉で喋る
日本語も上手い子多いし

81 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:21:35.99 .net
>>70
人口が多いから動画の再生回数もすごいことになる
中国に行かなくてもいいから中国市場は意識した方がいい

82 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:21:40.94 .net
英語はできたほうがいいよ
世界目指してるんならね

83 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:21:50.66 .net
>>79
儲かってるしCDもグッズも飛ぶように売れてます

84 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:22:11.17 .net
そのまま飛んでけよミニ

85 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:22:31.33 .net
全編英語歌詞の歌を一杯出すべき
XGなんか全部英語だよ

86 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:22:46.25 .net
イニー😬

87 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:23:01.39 .net
>>75
ハリウッドとか割りと契約云々で揉める話聞いた事ある
やっぱり中国は簡単に手を出しちゃいけない

88 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:23:02.15 .net
エイキが垢抜けた時は語学堪能になった時や

89 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:23:05.59 .net
>>81
でも中国人ってYouTubeとかSpotifyとか西側のもの使わないから再生回数多くてもビルボードに何の関係もなくない?

90 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:23:08.62 .net
他の国のアーティストはほぼ母国語しか話さないよ
ありがとうと天ぷら位は言える

91 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:23:40.64 .net
>>85
それってJPOPなん?

92 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:23:42.56 .net
vividは英語verあるんでそ

93 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:23:58.64 .net
エイキガリガリになっててびっくりした

94 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:24:09.51 .net
>>90
は??w

95 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:24:19.75 .net
日本語は話せなくてもEnglishは最低限話せないと世界にはいけないよ

96 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:24:39.47 .net
>>91
JKpop

97 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:24:50.60 .net
>>93
色いろ辛いんやろ応援してあげよ

98 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:24:52.16 .net
>>94
韓国以外の世界で売れてるアーティスト知らないの?

99 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:25:11.00 .net
>>97
だが断る

100 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:25:37.99 .net
けーぽが日本語に対応してやって来るのほんとすごい

101 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:25:38.48 .net
英語曲とか出してても日本人は聞かないけどね
外国人ファンだけで充分利益出せるくらいまで行ったら英語曲でも良いかもしれないけど

102 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:26:08.24 .net
サイン会とお見送りのレポみてただただビファではやらないでほしいなと思うんやけどあんな認知マウントだらけのレポを幸せのお裾分けと喜べる石鹸てほんとに平和なんかもと思ったわ

103 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:26:09.40 .net
日本語曲が海外で売れるなんてまず無いと思ったほうがいい

104 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:26:15.44 .net
XGはXGPOP

105 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:26:20.49 .net
市場としては大きいけど儲かるかどうかは疑問って話
スカも中国の話しないよね
インドネシアやタイシンガポール等の東南アジアは意識してる

106 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:27:09.97 .net
ツイレポで噛み付いてたらガチガイジじゃん

107 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:27:35.08 .net
けーぽの努力は認めるけどけーぽみたいに世界へ行きたいってのが全然わからない
すぐ歳とって稼げる期間短いのに多大な宣伝費かけて海外に売り込もうとするなんて全世界で韓国しかやってないよ
コスパ悪いもん

108 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:27:44.36 .net
>>102
心の中ではドロドロやでw

109 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:28:34.66 .net
コスパ悪くても日本から回収出来るからやってんだよそして次々若いの送り込んでくる
てか、日本人長く押すからな東方神起とかTWICEとか

110 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:29:05.77 .net
>>105
実際に藤井風とか東南アジアから火が着いて欧米にまで波及したしね

111 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:29:22.27 .net
ケーポーみたいにって言ってたの?

112 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:29:59.13 .net
そやな藤井風世界でバズってたな

113 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:30:01.10 .net
中国は閉じてるから中国で売れても全世界ヒットにはならない
現に中国の有名人全然知らない

114 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:30:17.82 .net
昔の日本のアイドルも20代半ばで終わってた
スマから寿命が伸びまくって異様な事になってる
新陳代謝が無くなってるのよ

115 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:30:34.20 .net
AKIRAの嫁は有名

116 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:31:22.59 .net
アラフォー近くなってアイドルがそもそもおかしいよなw

117 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:31:35.24 .net
三浦大知とか上手い人が海外行けばいいのに

118 :sage:2023/06/25(日) 20:31:40.14 .net
>>103
日本のシティポップうけてるのに?

119 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:32:27.97 .net
藤井風は英語話せるから

120 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:32:50.61 .net
ポストマイケルみたいなのは日本じゃウケないよね
海外だとそういう人達もちゃんと評価されてるのに

121 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:33:25.01 .net
ジャニはわかるよ歳とってもいけるのは仕事内容が色々だから
歌とダンスだけだったら30半ばくらいまでじゃないの

122 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:33:30.00 .net
大地先生海外行ったんじゃないの?

123 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:34:04.76 .net
>>121
ダイス先輩終わるって言うのか!

124 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:34:13.02 .net
>>120
ウケるウケないの前にそんな人いる?

125 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:34:36.37 .net
三浦大知

126 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:34:58.92 .net
三浦大知

127 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:35:55.99 .net
三浦大知ってまだあんな高度なダンスやりながら歌ってんの?
歳取ったらダンス割合少なくなりそうなものなのに

128 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:37:01.50 .net
そういやDa-iCEなんか陽気な曲出してたな
おじさんグループとしてのお洒落トンチキを極めて欲しい

129 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:37:39.30 .net
>>65
ジャニだってHey! Say! JUMPの中島裕翔とか独学でペラペラ
まだ喋れるのいるよ

130 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:37:42.47 .net
三浦大知よりラウールの方がマイケル感ある

131 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:38:40.05 .net
歌が…

132 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:39:10.94 .net
>>65
誰?中国人とかじゃないの

133 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:39:53.78 .net
独学でペラペラになる一番の近道はその国の人と付き合うこと

134 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:40:24.09 .net
サイン会レポ読んでたら石鹸は美女だらけって言ってる人多いんだけど本当なん?

135 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:41:01.74 .net
そういうのどこでも言う人いる

136 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:41:07.01 .net
ランレイ仲良くて時間もあったんだから英語で話してたら良かったのに

137 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:41:34.72 .net
表に出ていく人は多少自信ないと行かないよ

138 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:41:37.93 .net
>>127
もう昔みたいに全力でやるのは止めたとテレビのインタビューで言ってた
途中はバックコーラスに任せるようにしたって

139 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:42:32.53 .net
自分の顔と比較して言うからな

140 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:43:14.97 .net
>>138
ダンス減らすんじゃなくて歌の分量減らしたんか
やっぱ歌よりダンスの時代かな

141 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:43:20.99 .net
熊本?かどっかのラジオの写真にはだらけという程見当たらなかったけどな

142 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:44:10.91 .net
imaseって人が韓国でバズったよね
Night dancerって曲
一発屋かもしれんけど

143 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:45:41.96 .net
>>142
CDTV出てて生歌あんま上手くないって言われてた
最近ネットでバズってライブ経験あんまない歌手多いしそれかなって思った

144 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:47:31.43 .net
>>118
シティポップってまだ海外で流行ってるの?一時期だけの流行りじゃなくて?

145 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:49:28.73 .net
>>142
ミスターサンデーで韓国行った時の特集見たけど街中でもファンに囲まれてた

146 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:50:17.75 .net
サイン会でアイコンの名札つけてる人がいたっての見たけどホントなん?

147 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:55:54.55 .net
うわー無理
みんな自己主張すごいな

148 :Track No.774:2023/06/25(日) 20:59:41.98 .net
藤井風は昨日韓国でライブしてたんだね
動画上がってる

149 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:03:42.12 .net
世界でジャンルごと売れるとはこういうこと
Jpopが通用する国は日本しかないw

KP RANDOM PLAY DANCE CHALLENGE
ブラジル
https://youtu.be/lppUNI0sBRk
フランス
https://youtu.be/FjjOG1T4INc
ドイツ
https://youtu.be/r76w_usOJ6M
スペイン
https://youtu.be/uYjABH5Xza0
アメリカ
https://youtu.be/NwItXnc7h5A

150 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:04:01.17 .net
藤井風とかだから何すぎる

151 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:04:17.83 .net
サザンが45周年記念の配信ライブしてる
16万人見てる

152 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:04:48.42 .net
ケーポ婆w

153 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:05:00.97 .net
だから何?

154 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:06:27.41 .net
サザンがライブしてるから何?

155 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:08:05.29 .net
婆は知ったことなんでも言いたくなるんだよ
爺がオヤジギャグ言うのと同じ

156 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:08:50.67 .net
スルー出来ないのも婆

157 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:09:04.58 .net
ダンスカバーが流行るのと曲自体が流行るのってちょっと違うと思う

158 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:11:06.07 .net
外国でライブやるとその日のうちにスマホで撮った動画大量に上がるのってどうなん
日本だとライブDVD売れるけど外国だと無理だな

159 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:12:07.38 .net
BFQがビビ踊ってみた上げてるけどビファとかいつも30分~1時間位かけて振り入れんのにビビ15分で完了しててわろた

160 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:14:50.33 .net
>>149
ちらっと見たけど似たような曲ばっかやな
日本だと海外アニオタがアニソンメドレー踊るようなもんやろ

161 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:16:20.28 .net
>>159
調べるのもめんどくさいけどビビって振り付け誰なの?

162 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:19:42.16 .net
ドリカムの人

163 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:20:17.75 .net
>>159
ビビって誰が振り付けしたんだっけ?

164 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:24:37.54 .net
SHIGEって人が振り付けた

165 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:25:27.97 .net
>>164
誰?

166 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:27:33.22 .net
15分w

167 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:32:06.37 .net
>>165
1977年生まれのダンサー&振付師

168 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:38:39.88 .net
フォローなのかこのダンスは(振り)入りやすい~曲にあってるからかなー?wとか言ってたけど単純にあんまりムズい振りではないんだろね

169 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:45:44.36 .net
振付師下げになるけど大丈夫?
奇数と偶数ではフォーメーションも違うし

170 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:53:31.92 .net
>>169
BFQの踊ってみたってフォメとか関係ないんだがw
しかも振付師下げになる意味がわからん
グル全員が無理なく歌って踊れる振りにしてるんじゃないの?

171 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:53:38.00 .net
振付師下げになる?
ただ簡単で踊りやすい振付を考えてくれたってだけじゃないん?
下げになるて考える方が下げやん

172 :Track No.774:2023/06/25(日) 21:54:51.03 .net
被ったw

173 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:00:32.67 .net
>>167
結構年上の人に振付けしてもらったんだね

174 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:08:13.57 .net
フリ入っても揃えるのに1時間半掛かったじゃん
何でもかんでも下げに使うのはどうなの

175 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:14:48.99 .net
別に誰も下げてなくね?
振り入れ15分は事実だし

176 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:18:19.19 .net
誰でも踊れる簡単な振り作ってくれたんだねーってだけならこのスレですることじゃないけど結局何が言いたくて持ち込んだの?

177 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:20:01.92 .net
気に入らないレスに絡むの何なのw

178 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:22:26.31 .net
>>176
マゼの振りなんだしここでしてもええんじゃね?
ここ愚痴スレなんだがw

179 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:23:17.98 .net
>>174
この人浮いてる

180 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:25:14.77 .net
なんでここにいるんだろね?
マゼスレにいたほうが幸せだよね

181 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:30:36.35 .net
レポにイラついてる人?

182 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:32:16.83 .net
ラン 全員推し コラボはコア
ナオヤ レオ推し コラボはリュウヘイ
ハヤト リュウヘイ一択
カイリュ 座推し コラボ不明
セイト 座推し コラボはシュント
リュウキ シュント推し コラボはマナト
エイキ  ジュノン一択
タクト スカorジュノン推し コラボ全員

183 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:33:51.75 .net
浮いてないんだよなー

184 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:35:31.39 .net
>>178
何かを下げてるつもりもないならなんで愚痴スレでするんだろうって思っただけだよ
簡単なフリしか踊れないまぜウケるみたいな話ならわかる

185 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:35:39.19 .net
BFQのVividは踊りやすい部分を短めに踊ってる
と感じられる

186 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:50:04.44 .net
ビファが振りも歌も天才肌芸術家すぎるんで
もっと大衆的な存在として一回マゼみたいなのを作りたかったんじゃない
振り付け師は仕事をしただけ

187 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:50:26.36 .net
ビファには簡単な所無いって事?

188 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:52:35.52 .net
覚えやすい振りにしてるんだからすぐに覚えられるだろうよ
振り付け師さんすげーやん

189 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:53:22.08 .net
マゼ推しの友にサイン行った感想聞いたら行く前にハードル上げすぎてて会ったら人間だから醒めてしまったみたいなことを暗に言われた
ライブもする前から接触できるの危うくない?

190 :Track No.774:2023/06/25(日) 22:58:25.41 .net
そういう人もいるだろうね

191 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:05:58.67 .net
>>185
あれどこも踊りやすいだろ

192 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:09:39.57 .net
あんだけ普通に喋れたら萎える人もいるだろうよ

193 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:12:57.37 .net
リアコじゃないけど自分の推しに認知されたりファンサの約束してるレポ見たらだいぶ萎えるわ

194 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:13:33.13 .net
認知されまくってるもんね

195 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:15:03.11 .net
これがリリイベだけじゃなくてライブのたび私のこと覚えててファンサしてくれたー!とかで溢れるんでしょ
うざいわー

196 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:22:04.86 .net
ファンサの約束!?
他界隈でもあるのかな
すごいね

197 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:23:06.11 .net
>>188
だからビファやマゼの振付って簡単な省エネダンスなんだ?
納得

198 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:27:28.15 .net
急にビファ絡めてくる伝統芸ウケる

199 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:29:13.73 .net
マゼ下げられたと感じたらビファも道連れで下げないと気が済まない
ラン婆お馴染みの生態です

200 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:29:33.81 .net
めんどくせー馬鹿

201 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:31:29.06 .net
ライブは生で見たことないけどお話は何回もしてる石鹸めっちゃ多そう
なんか凄いね

202 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:37:19.00 .net
マゼ限定ビファ人気ランキング全16票

一位ジュノン エイキ2票タクト1票
同率一位リュウヘイ ハヤト2票ナオヤ1票
三位座 カイリュウ1票セイト1票
同率3位 シュント リュウキ1票セイト1票

参考
全員 カイリュウ1票ラン1票
レオ ナオヤ1票
マナト リュウキ1票
コア ラン1票
不明 カイリュウ1票

203 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:40:15.11 .net
握手会やサイン会はパフォやらないの?
せっかくメンバー揃ってるのに

204 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:45:42.18 .net
パフォしないのはなんでかね?

205 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:48:22.50 .net
サイン会列の長さで話せる時間メンによって違うとか書いてる人いてわろた
しかも自分の推しは長く喋れたとか言ってて人気ないのを自ら発信してるし

206 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:49:41.33 .net
誰とやりたいかは兼任が聞いてるんだよねマゼに移動したい事にしてたけど移動してないw

207 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:54:37.80 .net
レポの口調お友達だし行けない人は萎えそう

208 :Track No.774:2023/06/25(日) 23:55:13.21 .net
供給ない時でも事務所内に引き留められるなら兼任いるのも悪くない気がしてきた
暇して他事務所推しに移られるのが一番痛手だし

209 :Track No.774:2023/06/26(月) 00:00:27.14 .net
>>206
口だけうつるうつる詐欺多いよねw
結局ビファを降りきれない

210 :Track No.774:2023/06/26(月) 00:01:57.76 .net
ビファのこと聞き出したがる兼任ウザすぎない?
メンバーも嫌じゃないのかな

211 :Track No.774:2023/06/26(月) 00:03:29.67 .net
>>210
ジャニでもこの手の質問あるあるだけどメンドイよね
答えなかったら角が立つし適当に言うしかない

212 :Track No.774:2023/06/26(月) 00:16:24.43 .net
>>209
供給ビファが来ると何度もツイして反応が全然違うw

213 :Track No.774:2023/06/26(月) 00:23:41.09 .net
>>191
ダンサーデスカ

214 :Track No.774:2023/06/26(月) 00:53:43.78 .net
>>212
やっぱビファのパフォみるとベスやめらんないよね

215 :Track No.774:2023/06/26(月) 01:14:17.04 .net
てか他メンのレポしてるのもみんなランのファンやん
ほんとにマーゼルヲタいないんだね

216 :Track No.774:2023/06/26(月) 01:29:59.62 .net
単推しはほぼラン推しだよね

217 :Track No.774:2023/06/26(月) 01:50:47.96 .net
だからここでマゼ擁護のためにビファ下げしてんのもラン推しってことになんのよね

218 :Track No.774:2023/06/26(月) 07:27:25.59 .net
敵作り過ぎよな
闘う相手はそこじゃないのに

219 :Track No.774:2023/06/26(月) 08:21:05.45 .net
びふぁの近くにいる人に接触してみたい!って気持ちのベスが大半だと思ってる

220 :Track No.774:2023/06/26(月) 08:24:09.28 .net
兼任でお見送りだけ行ったけど本当普通の人だった
スタダ系のイベントとかも行ってるからあのレベルの人達と接触する事に意味をみいだせなくなった
ビファはパフォとオーディションによる思い入れで推してるから接触いらん

221 :Track No.774:2023/06/26(月) 08:30:20.54 .net
あのレベルってビジュアルの事?
まあ街中で歩いてそうな子達よな

222 :Track No.774:2023/06/26(月) 08:32:56.93 .net
ツイのサイン会味わえる動画見た
凄い近いな

223 :Track No.774:2023/06/26(月) 08:43:12.57 .net
>>220
これガチの感想ぽくて萎え〜
会えないほうがいい事もあるんやな

224 :Track No.774:2023/06/26(月) 08:55:38.31 .net
普通っぽさはBMSGの売りではあるけど接触となると又意味が違う
見た目普通でも秘めた才能ある子がスキル磨いて輝いていく様が面白いのに

225 :Track No.774:2023/06/26(月) 09:02:47.34 .net
本気でケーポに対抗するならビジュアルレベル上げないと無理って本気で思ってる

226 :Track No.774:2023/06/26(月) 09:03:20.65 .net
エイキは動画や画像より生の方がキラキラしてた
あの目力と白目の綺麗さは直接じゃないと分からないかも

227 :Track No.774:2023/06/26(月) 09:06:00.87 .net
やっぱりまつ毛長かった?

228 :Track No.774:2023/06/26(月) 09:06:35.17 .net
ケポは完璧にしてから表にだすけどこちらは成長を楽しむ会社だから

229 :Track No.774:2023/06/26(月) 09:09:59.50 .net
スカはプロフェッショナルな集団にしたいって言ってたのに

230 :Track No.774:2023/06/26(月) 09:10:03.55 .net
それジャニやん
デビューからプロフェッショナルじゃなかったんかい

231 :Track No.774:2023/06/26(月) 09:16:14.95 .net
>>222
近いし嬉しいとは思う
あの近さを経験したらビファでチケすら当たらないとか萎えてくるやろな

232 :Track No.774:2023/06/26(月) 09:16:18.93 .net
>>228
都合良く路線変更しないでw

233 :Track No.774:2023/06/26(月) 09:55:03.85 .net
安っぽいなぁ

234 :Track No.774:2023/06/26(月) 09:56:12.47 .net
素人集団のすぐに会えるアイドル
AKBと変わらんやん

235 :Track No.774:2023/06/26(月) 09:58:30.61 .net
またあんな対談しちゃって混ぜ知名度ないからまだいいけど

236 :Track No.774:2023/06/26(月) 10:05:38.99 .net
>>234
多分いまいちマゼが売れないベスに受けないのはアイドル臭が強いから

237 :Track No.774:2023/06/26(月) 10:08:35.81 .net
共学アイドルじゃない男子校ぽさが人気なのにね

238 :Track No.774:2023/06/26(月) 10:19:37.01 .net
>>236
それはわかる

239 :Track No.774:2023/06/26(月) 10:27:33.37 .net
>>236
別にアイドル臭は強くてもいいしいっそそっちに振り切ればいいと思う
ベスの中にも一定数会えるアイドルを推したいって人はいるだろうし実際に会ってリアコ拗らせてるとか言うてるしそっちにうつってくれればいいかな

240 :Track No.774:2023/06/26(月) 10:29:13.94 .net
他と差別化出来てたからな
後アーティスティック

241 :Track No.774:2023/06/26(月) 10:34:30.53 .net
けーぽは接触してもスター性保てそうな人気と接客とビジュだもんなー

242 :Track No.774:2023/06/26(月) 10:35:20.85 .net
それは同意出来ないw

243 :Track No.774:2023/06/26(月) 10:36:38.56 .net
会話レポも夢見せる訳でもない普通の兄ちゃんだしなんかそれはどうなんと思う

244 :Track No.774:2023/06/26(月) 10:37:42.67 .net
ナオランくっついてるのは腐売り?

245 :Track No.774:2023/06/26(月) 10:42:46.00 .net
ナオヤは読めない不思議キャラだしランは引っ張られてるのか合わせてるのかわからん

246 :Track No.774:2023/06/26(月) 10:49:36.77 .net
>>243
全員とあっち向いてほいとかバーンてして反応みるとか推しに会いに行ってすることなんかと思った

247 :Track No.774:2023/06/26(月) 10:53:57.66 .net
ライブより接触が多いから話すことも別にないしそういうどうでもいいことに走るんかな

248 :Track No.774:2023/06/26(月) 11:24:46.05 .net
カイリュウと新喜劇したレポは笑った
いや吉本行けやw

249 :Track No.774:2023/06/26(月) 11:47:17.69 .net
ナオラン喜んでるのラン推しだけやん

250 :Track No.774:2023/06/26(月) 11:52:32.15 .net
ライブ見れた人より接触した人の方が多いよね
何でデビューショーケース配信なかったんやろ
ビファはあったよね?

251 :Track No.774:2023/06/26(月) 11:55:34.56 .net
ビファはショケなんかしてない

252 :Track No.774:2023/06/26(月) 11:55:36.10 .net
>>250
そりゃCDの特典だったからでしょ
配信したら特典の意味ないやん
有料ショケなら配信できたのにね

253 :Track No.774:2023/06/26(月) 11:56:41.22 .net
今日のエムオンでショケやるんでしょ

254 :Track No.774:2023/06/26(月) 11:59:11.96 .net
ビファの配信はワンマンライブやで

255 :Track No.774:2023/06/26(月) 12:01:11.85 .net
エムオンって視聴のハードル高過ぎるわ

256 :Track No.774:2023/06/26(月) 12:03:03.35 .net
わいスカパーセレクト5でエムオン入れてるけどマゼの1回も見てないわ

257 :Track No.774:2023/06/26(月) 12:15:25.09 .net
そんなんあるんや
エムオン予約してきた

258 :Track No.774:2023/06/26(月) 12:17:39.75 .net
>>253
裏側じゃないの?

259 :Track No.774:2023/06/26(月) 12:19:55.59 .net
イベントに密着と書いてあるけど裏側だけなの?

260 :Track No.774:2023/06/26(月) 12:20:43.53 .net
色んなとこに課金しなきゃ見れないコンテンツばかりで無理

261 :Track No.774:2023/06/26(月) 12:24:18.05 .net
当たり前でしょ

262 :Track No.774:2023/06/26(月) 12:24:42.72 .net
スカちゃんのインタビューとか見る限り貧乏人はお呼びで無い
チケット価格どんどん上げてくし

263 :Track No.774:2023/06/26(月) 12:26:17.98 .net
兼任は尚更大変そう

264 :Track No.774:2023/06/26(月) 12:37:09.62 .net
電気代とかで厳しいからみんな金持ってんなーって指咥えて在宅オタするしかない

265 :Track No.774:2023/06/26(月) 12:48:16.78 .net
>>256
わいも今まで見てないけど石鹸に好評だったし考え変わるかもだから見てみる

266 :Track No.774:2023/06/26(月) 12:51:40.72 .net
なんかランの髪おじさんみたいでやだ

267 :Track No.774:2023/06/26(月) 12:55:22.86 .net
女児ヘアじゃない?

268 :Track No.774:2023/06/26(月) 12:55:57.41 .net
ポンパドール?

269 :Track No.774:2023/06/26(月) 13:14:05.36 .net
昨日の写真は髪切った後にポンパしてるから変になってるよね

270 :Track No.774:2023/06/26(月) 13:24:26.32 .net
スキズでもオフラインで2ショ撮影会とかやるんだね
今は会えるアイドルが普通なんかな

271 :Track No.774:2023/06/26(月) 13:27:06.51 .net
>>270
応募者全員サービスではないけどね

272 :Track No.774:2023/06/26(月) 13:32:59.58 .net
コロナ明けてるんだし直に会ってるのにオフラインとか言い換えるのやめろって思う

273 :Track No.774:2023/06/26(月) 15:05:59.46 .net
ビファのデビューワンマンの配信ってようつべだった?
その頃まだ外野だったけど凄い盛り上がってたのは覚えてる

274 :Track No.774:2023/06/26(月) 15:19:01.25 .net
ツベじゃないよ
huluだった

275 :Track No.774:2023/06/26(月) 15:21:33.91 .net
デビューワンマンはお金払う普通の配信?Huluとかのやつだったよ
チェキとツーショ撮影って何か違うの?

276 :Track No.774:2023/06/26(月) 15:27:28.05 .net
チェキかそうでないかだよ

277 :Track No.774:2023/06/26(月) 15:30:29.98 .net
売れてても撮影会するんだね
やっぱ止めると離れる人多いの?

278 :Track No.774:2023/06/26(月) 15:35:39.80 .net
スキズなんて物凄い倍率やろな
そらCD売れるわ

279 :Track No.774:2023/06/26(月) 15:42:18.42 .net
初期からやってたところは離れる人もいるだろうね

280 :Track No.774:2023/06/26(月) 15:47:26.29 .net
スキズの見てきたんやけどメンバー1人につき40名しか当たらない上に抽選3回に分かれてた
倍率すごそうやわ
FC限定盤とかあるんやね

281 :Track No.774:2023/06/26(月) 15:59:17.16 .net
マゼもそうなるつもりで5回抽選設定したのに…

282 :Track No.774:2023/06/26(月) 16:00:18.72 .net
ところでお見送り会って何の会だったん?
参加したことないから知らんのやがほんとに見送るだけ?

283 :Track No.774:2023/06/26(月) 16:01:38.18 .net
>>277
海外でもCD何百万枚も売れるんだからそういうレベルの話じゃない

284 :Track No.774:2023/06/26(月) 16:05:49.65 .net
>>265
マゼ素人集団で濃いヲタ着いてないのに何でそんな強気の売り方出来たのか謎

285 :Track No.774:2023/06/26(月) 16:11:42.22 .net
>>265
考え方変わったら教えて

286 :Track No.774:2023/06/26(月) 16:11:57.17 .net
売れると思ったんだろうな

287 :Track No.774:2023/06/26(月) 16:17:15.65 .net
>>282
レポ見た限りではメンが並んでてひとりひとりと数十秒会話していく感じかなと思った

288 :Track No.774:2023/06/26(月) 16:33:52.96 .net
>>273
フールー配信で売り上げすごくて記事になってたね

289 :Track No.774:2023/06/26(月) 17:09:56.35 .net
海外ってCD市場完全崩壊して売れなくなったからサブスクに移行したはずじゃ?
けーぽはグッズとして買ってるの?海外にもそういう収集癖の人多いのか

290 :Track No.774:2023/06/26(月) 17:16:35.68 .net
ケーポはアメリカでも主にCDの売上でビルボ載ってんでしょ
現地人から見ると変人の趣味やろな

291 :Track No.774:2023/06/26(月) 17:27:10.02 .net
>>289
去年は世界中で600万枚ぐらい売ってたはず
BTSはダイナマイトの時900万とか行ってたけど

292 :Track No.774:2023/06/26(月) 17:27:59.37 .net
>>289
サブスクもやっててCDもやってる

293 :Track No.774:2023/06/26(月) 17:28:17.07 .net
tiktokはナオヤとリュウキで押したほうが良くない?
ランは落ちついてる感があるからtiktokはあまり向かない気がする

294 :Track No.774:2023/06/26(月) 17:40:44.29 .net
>>293
誰に行ってんの?公式に言ってくればw

295 :Track No.774:2023/06/26(月) 17:47:19.41 .net
チクトクはせっかく8人もいるんだからいろんな組み合わせでやればいいと思う
この前のナオリュキ良かったけどランがチラチラ出てきたからコメントがランばかりになって萎えた

296 :Track No.774:2023/06/26(月) 17:51:51.46 .net
公式に言えば?

297 :Track No.774:2023/06/26(月) 17:52:55.03 .net
>>291

>>291
値段いくらなんだ
儲け凄そう

298 :Track No.774:2023/06/26(月) 17:59:12.07 .net
>>289
ケーポは世界規模の人気だしヨントンでネットで繋がれるし海外はネットでCD購入するのがデフォだから
後は中華圏は積む層がいる段違いで

299 :Track No.774:2023/06/26(月) 18:31:51.59 .net
>>298
さすが乃木坂爺
CDに詳しい

300 :Track No.774:2023/06/26(月) 18:36:41.86 .net
サイン5枚持ってる人とかなにw

301 :Track No.774:2023/06/26(月) 18:37:34.96 .net
売り上げ少ないアピールだよね

302 :Track No.774:2023/06/26(月) 18:42:44.41 .net
>>299
何か勘違いで爺扱い止めて

303 :Track No.774:2023/06/26(月) 18:47:15.64 .net
ザストも見てないしびふぁも追ってない人がミュズになったパターンってあるの?

304 :Track No.774:2023/06/26(月) 18:48:25.34 .net
ナオヤからは数人居そう

305 :Track No.774:2023/06/26(月) 18:49:11.56 .net
ナオヤ古参とか?

306 :Track No.774:2023/06/26(月) 18:51:07.28 .net
ミショ以降新規はきかんな

307 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:05:39.41 .net
友達にMV見せてもイマイチ反応薄い
凝ってるけどダンスがスゴイとか見せ場があんまりないんだよね

308 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:09:02.51 .net
ナオヤのちーんのところが見せ場なんじゃない?たぶん

309 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:12:44.67 .net
好みのビジュがいないとそんなもんやろ
だからオーデや下積みのストーリー性が大切

310 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:17:36.59 .net
サビが顔の見えないサイファーって変すぎない?
しかもマゼ以外のダンサーもいるよね?

311 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:20:05.14 .net
仮に新規いたとしてもランヲタにならない限りザスト見ないやろ

312 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:21:42.65 .net
問題はMVの良さでは無いからな
シャインニングワンのmv改めて見てみろひでぇわw

313 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:21:45.47 .net
新規ほぼいないんじゃない?事務所推しだから色んな人のツイ流れてくるけど色々出てる割に感想が固定ファンだなーと思いながら見てる

314 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:22:02.71 .net
ザスト見たらビファ行くわ

315 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:22:14.28 .net
SOひどいかな?ダンスがあって各メンバーのアップがあってふつーーにそれなりだと思う

316 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:23:26.13 .net
ラン新規おるん?

317 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:23:30.82 .net
普通ではないだろw金掛けられないのがモロ出てる
ビビと比べてみ

318 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:24:20.24 .net
「仮に」って書いたじゃんw新規だけ拾うなよ

319 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:24:23.34 .net
>>312
シンプルで見やすくて好きだな

320 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:24:55.86 .net
シャニワンはシンプルイズベストに徹してるのがいいんだよ

321 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:24:57.34 .net
シャインニングワンwww

322 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:25:39.72 .net
シャインニングワンは草

323 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:25:59.42 .net
背景の絵面のなでパフォが酷いって話ではないよ?
混ぜあんなに金かけても売れないからMV関係ないと言ってる

324 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:26:37.67 .net
ランは新規いないどころか減らしてるよね

325 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:26:44.08 .net
パッと見華がないからじゃないかなマゼ

326 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:27:02.69 .net
3000万再生超えでいいね23万が全て

327 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:27:11.64 .net
すまんさっきシャインマスカットの話してたんだわ

328 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:28:00.80 .net
シャインニングワンw
シャインマスカット無関係で草

329 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:28:12.54 .net
あんなシンプルでも売れたって話でしょ
否定されてないよ落ち着いて

330 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:30:31.73 .net
みしょも韓国で撮ってきても刺さんないしな
兼任する気だったんだよねデビュー曲良かったらと思ってたけど
出鼻くじかれた

331 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:31:43.99 .net
ムショアンチいるのわかるな

332 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:33:04.68 .net
ビファの次に出てきたグルって時点でもう比較されて厳しいかと

333 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:46:54.64 .net
>>332
それだよね
いくらスカがビファとマゼは全然違うとか言っても世間はビファの次グルって見るし普通に比べられんのにあのパフォでデビューさせても新規つきにくいわな

334 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:51:32.79 .net
パフォなんて見ないよ
人数も年齢も衣装も同じようなグループを内輪しか見ない場所で作ったことがおかしい

335 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:52:55.87 .net
スカはマゼの数年後の可能性に期待してるみたいだけどグループ自体の魅力が感じられないのが一番問題かと
化学反応が起こらないバラバラな感じ

336 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:54:14.70 .net
マゼは1年後なんでしょ

337 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:55:17.80 .net
レオみたいなのがいないのが痛いな
ビファもレオいないとバラバラだったかも

338 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:55:22.22 .net
ビファはザストがあったからかもだけど成長したら何かやってくれそうなワクワク感はあった
スカマジックかもだけど

339 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:57:58.86 .net
ジャニやケポヲタが見るのはビジュアル
好みのタイプいないと次に行く
一般も同じと思う
ビジュアルでもパフォでも引っ張れないんだよな結局

340 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:58:13.39 .net
韓国のオーデ番組って大きいのは2年で解散してまた新しいの作るよね
それくらい後輩無意味に作ってもファン動かないんだろうな

341 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:58:23.95 .net
>>336
初めはデビューでプロフェッショナルだったやんw

342 :Track No.774:2023/06/26(月) 19:59:52.42 .net
そういえば5年後なんちゃら言ってたの実現できそうなんだろうか

343 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:00:23.41 .net
>>341
ねいきなり1年後に変わった

344 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:01:27.38 .net
>>337
それがカイリュウなんでしょ

345 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:02:10.46 .net
マゼ売れると思うわいは

346 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:03:37.75 .net
何がきっかけで売れるかは分からんから可能性はすべての人にあるしね

347 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:04:59.03 .net
スレチさんへ
ここマーゼル応援褒めスレではありません

348 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:09:41.93 .net
スキルじゃなくて推しの内面を過大評価してるヲタが一番痛い

349 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:10:19.07 .net
かわいそうになってきたから売れたらいいねと思ってる

350 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:10:22.84 .net
マゼ褒め今いなくね

351 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:11:11.31 .net
マゼってなにかタイアップつかないの?アネッサみたいな

352 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:11:39.79 .net
接触のレポ見る感じ古参マウント強くなりそう

353 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:11:53.54 .net
映画があったやん

354 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:12:08.09 .net
マゼ自体はなんとも思わないけどとにかく石鹸がイヤすぎて無理

355 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:12:13.39 .net
よっぽど良曲来る事期待してろよ

356 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:12:45.21 .net
レオ上げビファマゼ下げだよね

357 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:12:52.97 .net
トンチキでもいいと思うけど雰囲気違うんよな

358 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:13:37.82 .net
プレはあったのにデビュー曲はタイアップないという

359 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:13:58.99 .net
それはGもタイアップないから

360 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:14:11.52 .net
>>351
弱小事務所の上マゼ自体が数字持ってないんだからタイアップなんて難しそう

361 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:14:50.66 .net
9090ってトレーニーだけの契約なのかな?
ランレイセイト着てたけどデビューしてから着なくなっちゃったよね

362 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:16:10.85 .net
>>361
それは愚痴スレで聞くことではないかと

363 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:16:39.46 .net
曲はビファより全然好きなだけにもっとスキルとかバランスとかちゃんと見てほしかったという悲しみ
BTSってスキル高いとか曲がいいのはもちろんやっぱりメンバーのバランス神だと思う

364 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:19:16.94 .net
マゼは誰かを中心としてつくった方がバランス取れたかもしれんな

365 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:22:33.40 .net
ナオヤ中心にしたいのがビンビン伝わるけどランも中心にしないといけないから変なことになってる感じだよね

366 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:22:48.16 .net
>>363
そうそう兼任のこういうところに本当に虫唾が走る

367 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:24:23.57 .net
>>363
だったらマゼだけ応援しとけやw

368 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:24:36.57 .net
わかるすぐビファより曲がいいとか言うよね

369 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:24:36.98 .net
曲はとか言うけどオリジナルの曲どれだけあんのよ
バカじゃね

370 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:27:40.77 .net
一通り聞いたけどそもそも誰が歌ってるか全くわからん
何ならランいた?って感じ

371 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:30:42.70 .net
おーいぇーー

372 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:33:19.33 .net
びふぁより曲が好きって言ってるから好みだって分かってんじゃん?

373 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:34:24.78 .net
曲は良いのにバランスが悪いってだけ言えばいいのにビファよりって言葉を態々付けるところがな

374 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:36:46.08 .net
だから石鹸絶許だわ

375 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:38:31.57 .net
曲はオシャレっぽい感じにしたいのはわかる
でもキャラに合ってないっつかモノに出来てない

376 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:39:43.49 .net
ビビやふぁなしー合ってないよ
ミッションの方向のが合ってるんでは

377 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:39:49.87 .net
どうせいつもはBFとかでビファの曲ダサいとか言ってるくせに兼任に言われるとムカつくんだw

378 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:41:45.99 .net
曲いいかな?マゼの曲数回聴いたら飽きちゃう
声がみんな似てるからかもしれないけど

379 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:41:58.87 .net
>>377
どうせってw

380 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:42:13.34 .net
あいフェイク

381 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:42:27.61 .net
>>379
わいは言ってるから別になんとも思わんかったw

382 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:43:34.43 .net
曲が良いのに伸びないってことは本人たちの魅力がないってことになってしまうけどいいんか

383 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:44:22.07 .net
マゼスレもグチグチで凄かった

384 :Track No.774:2023/06/26(月) 20:59:02.71 .net
ビファもマゼもフェイクかっこいいと思ってるのかなダサいけど

385 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:00:59.53 .net
まぜのフェイク聞こえないんよ

386 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:01:21.23 .net
ミニ爺!

387 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:02:42.89 .net
石鹸マゼ下げられると必ず登場するw

388 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:04:38.47 .net
まさかのフェイク全否定

389 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:07:20.29 .net
自分の感性がダサいのかもって疑いは持たないのかな

390 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:19:35.90 .net
Mazzelの叶えたい夢
ラン→8人で幸せになること
セイト→ドーム
リュウキ→ワールドツアー
タクト→世界中の人に知られること
ハヤト→ドーム
エイキ→ドームツアー
カイリュウ→もっとでかいステージに立つ
ナオヤ→東京ドーム(3年以内)

391 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:26:55.94 .net
>>390
各チャート出る前の発言だと思いたい

392 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:27:59.54 .net
サイン会のレポにあった

393 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:36:57.68 .net
サイン会参加したのにうまく話せなくて後悔。。落ち込んでる。。とかツイ見ると落選した自分からすれば当たったんだから良いじゃん。。て思う。

394 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:39:04.69 .net
運が悪かったね
ドンマイ

395 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:43:33.83 .net
ランが一番現状理解できてそう

396 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:43:36.80 .net
>>344
カイリュウレオとタイプ全然違うトレーニーになってから暫くランと話せなかったんでしょ

397 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:44:54.46 .net
言ってれば叶う事あるけどこれは

398 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:45:55.75 .net
>>395
理解出来てないとだよね
ビファと一応同期なのに自分たちの売上悲惨すぎるし

399 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:46:48.62 .net
ラン現実的で草最初の勢いどこ行った

400 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:47:46.24 .net
ランは最初から紅白とかドームとか発言してない
そういう系のビッグマウスはカイリュウが多かった

401 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:48:56.02 .net
ドームドーム言っててすげーw

402 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:49:54.58 .net
カイリュウはネタの可能性も
芸人だからw

403 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:50:06.60 .net
そのランカイリュウが目標かなり現実的になっちゃってるね

404 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:50:48.28 .net
トレーニー期間長い分中で色々見てるだろうしヤベーなとは思うんじゃない?てか思わないとまずいっしょ

405 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:51:08.99 .net
カイリュウ面白い?

406 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:58:36.07 .net
3月の記者会見で言ってるからギャグじゃないよ

407 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:58:42.97 .net
ファンから芸人って呼ばれてるアイドルアーティストって大抵おもしろくない

408 :Track No.774:2023/06/26(月) 21:58:57.89 .net
セイト・・・

409 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:00:23.84 .net
ドームよりまずアリーナでは

410 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:01:17.78 .net
BMSGに夢持ち過ぎなんよな
ビファが売れただけでみんながドーム目指せる訳ない
ジャニじゃあるまいし
スタダの子も夢はドームとか言ってるのかな?

411 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:01:30.69 .net
>>402
テレビ緊張し過ぎw

412 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:01:32.12 .net
アリーナよりホールなんでは

413 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:02:30.00 .net
>>410
ドームよりもっとすごい事言ってる人おるやんw

414 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:06:07.65 .net
エムオンやってるよ

415 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:07:06.95 .net
2ndのプロモーションが気になる
今回の数字見て合わせるのか、これはやばいもっと力入れないとと思うのか

416 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:09:06.68 .net
>>414
スカ褒め方が凄いw

417 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:11:46.47 .net
>>390
冗談だよね?

418 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:14:15.34 .net
>>416
偉大だからな

419 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:16:41.74 .net
>>415
それめっちゃ気になる
どっちなんだろうね?予想枚数からの広告予算だと相当低くなりそう
まあデビューが一番予算割くものなんだろうけど

420 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:19:15.17 .net
だってスカがマゼはこれで良い上出来って感じじゃん

421 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:19:36.70 .net
夢はドームってのは歌やってたらみんな口にするテンプレみたいなもんじゃない?地下でも見るワードだし

422 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:20:49.52 .net
スタダの子は3年以内ドームが夢
これ目指してるならもっとやることあるんでは?なお思いとかではなく…

423 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:21:06.99 .net
ドームがテンプレだとしても自分たちが巷でどう評価されてるのかエゴサしてたら言えないわ

424 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:22:43.47 .net
いつどこでの発言なんだろね?デビューしてからのラジオでカイリュウの語り口が変わって不安も持ってそうっていうの見たから
現状見えてる人からしたら目標変わりそうなもんだけど
それか自分たちを鼓舞してるか

425 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:23:16.33 .net
いつの発言?
お前ら全然ステージ立ってないやんけ

426 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:24:08.36 .net
ショケの後かと思った

427 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:24:49.01 .net
ショケの後なら枚数出てるよね?
びっくり

428 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:25:10.62 .net
スーパーボウルとかアポロシアターとか具体名が出てくるビファって特殊なんかな

429 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:25:59.21 .net
>>421
そうなんだ
わいがいたとこだと武道館の方が多かったわ

430 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:27:28.74 .net
大きい夢語っても現実もわかった上ならいいんだよな
出来そうもないと現実見えて来ると逆にガッカリしてオタクのモチベが下がる
当然オタク離れが止まらない負のループに

431 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:28:14.08 .net
ドームとか紅白ってなんかテンプレ感あるな
とりあえず言っとこ的な?

432 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:29:06.67 .net
接触で喜んでるヲタはこのまま低空飛行か落ちてくれる方が接触頻度高まるから嬉しいんじゃね

433 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:29:41.51 .net
>>431
スカもコアもやってないのにな

434 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:30:06.37 .net
>>421
3年以内は早くない?

435 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:31:15.17 .net
>>422
ドームが夢っていうのは分かるとして
3年以内ってビファより早いタイミングでドームやるって話だけどどこをどうすると3年以内なんて言えるんだろ

436 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:31:15.98 .net
一応世界目指すグループなんだからドームでやれなきゃとは思うけど何かな

437 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:31:59.05 .net
地下アイドルが夢は武道館!っていうのと一緒や

438 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:32:04.27 .net
>>428
そこは思い入れがあるの話してるよ

439 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:32:19.74 .net
なんかよーわからんグループもドームでやってたりするから意外と簡単かもよ

440 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:32:51.60 .net
簡単じゃないよ

441 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:32:57.32 .net
>>439
やってねーわw

442 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:34:34.52 .net
マゼインスタの各地のフェスで会いましょう!みたいなのもふーんと思った
今のマゼだとフェスに全然還元なさそうなのに自分達のイベントみたいに言うじゃん

443 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:35:44.30 .net
>>442
そんなに決まってる?

444 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:36:06.58 .net
>>442
各地のフェスってw

445 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:36:20.78 .net
婆だから配信で見るわ
やってたらね

446 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:36:50.15 .net
まるでフェスで引っ張りだこのグループみたいな言いぶりやなw

447 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:37:03.18 .net
>>443
単体だと大阪のジャイカ?だけでしょ
あとはビファバーターのサマソニOAとJWAVEだけだよ

448 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:37:53.94 .net
>>435
ビファは3年経ってないでしょ

449 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:38:21.76 .net
フェスで新規を掴むんやで

450 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:39:46.56 .net
>>447
他にあるのかと思った

451 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:39:55.35 .net
来年ドームなら3年目やん

452 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:40:19.38 .net
>>437
それや
まあカッコいいってなるけど腹の底で笑ってるみたいな

453 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:41:02.49 .net
あからさまなビファバーターのフェスは緩すぎる
フェスなんて新規取りに行くためのもんなんだから住み分けて欲しいわ

454 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:41:31.04 .net
来年でも3年以内だろ

455 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:42:08.31 .net
各地のフェスwww

456 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:43:08.63 .net
>>454
だから何なん?
3年以内だとしてもマゼが同等だとでも?w

457 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:44:15.14 .net
日本語通じないやついる

458 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:45:20.29 .net
スカちゃんもアリーナ埋めて初めてドームの話してた
現実知ってたら簡単に口に出せなくなるんだろうな
現実知らないから大言壮語でも夢語れる所ある

459 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:45:56.36 .net
スカちゃんのアリーナでも本当にギリギリじゃん
全部当日券あって完全勝利というわけでもない
ドームってほんとに大変よ

460 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:46:40.66 .net
ランは現実わかってるからドームとは言えないわね

461 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:47:48.12 .net
同じアジア系のけーぽが世界で活躍してるからそりゃ自分達も行ける!ってなるわな

462 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:48:18.62 .net
ランは何ならお前らみんな俺にかぶさってきてドームとかよく言えるなーと思っててもおかしくないくらいの状況やん

463 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:48:35.92 .net
地下アイドルから武道館(クラスのキャパ)行ったのってAKBくらい?

464 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:49:56.04 .net
ランのためのグループじゃん、みんな同レベルだしお似合いだよ

465 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:50:10.11 .net
AKB実際地下じゃないでしょ
デビュー曲ドコモのCMだったしレコード会社ソニーだし

466 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:50:40.16 .net
言っとくがケーポでもドーム行けるグループ一握りだから

467 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:50:45.16 .net
>>457
いつもいる

468 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:51:25.57 .net
>>465
バックが秋豚だったな

469 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:51:45.02 .net
地下っていう身近な演出で売っただけだよね

470 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:55:52.44 .net
マゼのそういう面が苦手かも
必死感も特に伝わらないし頑張ってる感もないのに夢だけあってそれが事務所にいるだけで当たり前に受け取れると思ってそうな感じ

471 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:57:34.63 .net
トレーニー整理と社員育成の為に作られたグループ

472 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:57:44.05 .net
M-ON韓国撮影で一番浮かれてだメンバーとか楽しかったんだろね

473 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:58:13.34 .net
>>472
誰?

474 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:59:28.42 .net
韓国で撮影するのは日本でやるよりコスパ良く済むからでしょ

475 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:59:35.50 .net
見れないけどそりゃデビューして韓国で撮影なんてアーティストになれたんだー!って舞い上がるだろうよ
そういうのが良くないのかもね

476 :Track No.774:2023/06/26(月) 22:59:54.71 .net
何の苦労もしないまま旨味味わうとつらいよな

477 :Track No.774:2023/06/26(月) 23:00:02.14 .net
>>473
買い物する時カード落としたのに気づいたトムって言われてた

478 :Track No.774:2023/06/26(月) 23:08:18.23 .net
2ndが楽しみですね

479 :Track No.774:2023/06/26(月) 23:15:38.13 .net
>>463
BiSH

480 :Track No.774:2023/06/26(月) 23:30:49.31 .net
王者の風格イジられててワロた

481 :Track No.774:2023/06/26(月) 23:31:46.65 .net
タクトだけ長袖だった

482 :Track No.774:2023/06/26(月) 23:56:58.81 .net
人気もスキルも突出してない人はなにがあるん
知られざる何かがあるん?

483 :Track No.774:2023/06/26(月) 23:58:31.13 .net
まだ特にそういうものはない
これからかな

484 :Track No.774:2023/06/26(月) 23:59:37.48 .net
>>482
生活保護の爺さんに言われてもね

485 :Track No.774:2023/06/26(月) 23:59:53.32 .net
爺さんて何?誰と戦ってんの

486 :Track No.774:2023/06/26(月) 23:59:56.64 .net
>>470
生活保護の爺さんに言われてもね

487 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:00:18.95 .net
ドームツアーとか言ってんのに大好きとか言いまくってる奴なに

488 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:01:33.15 .net
94 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-n8mP)[] 2023/06/17(土) 22:27:44.32 ID:NGjFs/r6p
>>92
比較下げはしてもいいって事?
変なの
ビジュアルマウントじゃん
あんな書き方されたら下げられた庇うとBANされるんだろうね
一人11レスもして何が話し合いなんだか独裁者

805 音速の名無しさん (ササクッテロル Sp79-n8mP)[sage] 2023/06/17(土) 18:57:44.99 ID:Ebk0ZGWQp
ニューパーツが良いとは限らないからな
調子悪い時は部品変えずに我慢だよ

489 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:02:11.23 .net
ショケ見たけどラップあれだしやっぱり一人どうしても無理全員トークナオヤ自意識強いね

490 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:12:42.18 .net
>>489
見てなくても大体マゼに対する感想一緒だった
ショケでもそうなのか

491 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:16:18.40 .net
トーク力あるって言ってるけど自意識強い人数人面白い事言ってる感出す人見てて疲れた

492 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:18:49.57 .net
デビュー記念のステージってわずかな当選者しか観れんかったんやな
huluで配信して有料で誰でも見れるようにすればよかったのに
パフォ見せないまま接触ばっか積み重ねるのどうなん?
せめて接触会場で一曲歌うとか出来ないの?
AKBは握手前にパフォあるよね

493 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:22:09.28 .net
石鹸が言うには回を重ねるごとに更にパフォが良くなってるらしいから見せた方が新規も付くかも

494 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:22:32.07 .net
みんなが無理って言ってる1人は誰なん

495 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:22:52.81 .net
>>492
AKB上げの乃木坂爺

496 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:23:51.24 .net
>>493
生で何回も見てる奴1人もおらんやろw

497 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:24:37.56 .net
爺連呼してる奴って何と戦ってんの?

498 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:25:33.55 .net
もしかしてショーケース2回当選した奴がいるとか?

499 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:29:05.41 .net
爺連呼してるのって前に働いてるソース出すとか言い出した人だよね?まだ仮想敵と戦ってるの?

500 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:29:27.96 .net
関西ジャニーズ的なノリは苦手

501 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:30:09.43 .net
わずかな当選者でもないよ
余程のことがない限り応募したもの当たる感じだったしショケ行ったメンツがサイン会もお見送りもいってるし

502 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:30:45.11 .net
なんか自分が目立とうとしてる人きついよね

503 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:31:55.83 .net
なんか…早くも閉じコンやな

504 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:32:00.58 .net
>>494
ラップがやばいやつ

505 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:33:12.80 .net
そっちか
髪青い人かと思った

506 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:34:06.69 .net
わいも
ラップやばい人、青髪の人、自意識やばい人3人いると思ってた

507 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:34:43.36 .net
>>505
自分はそっち歌い始めとか特に

508 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:35:14.50 .net
ラップの人はめちゃくちゃいい人そうだけどトレーニー期間長いのに夢ドーム設定変えてないしあんまり客観視しないタイプなのかなと思ってる

509 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:35:51.46 .net
>>506
その3人に分かれてそう

510 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:37:00.33 .net
あとパチンコ屋の開店に並んでそうな人

511 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:37:16.52 .net
なにがそこまでサキコさんにはまったのかわからんよね
サキコさんの掲げる5分前行動や掃除やらを守る優等生だからだとしたら芸能で売れる人ってそこじゃないから本人が苦しい思いするだろうに

512 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:37:34.40 .net
>>510
言い方やめれww

513 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:43:48.57 .net
選んだのスカじゃないの
好みじゃなくてもまだなんか売りがある人は良いかな

514 :Track No.774:2023/06/27(火) 00:48:39.74 .net
>>511
トレーニーの心構えとかならありじゃね?
デビューしたら本人の能力次第だけど

515 :Track No.774:2023/06/27(火) 02:15:55.50 .net
トレーニーとしては確かにありだねうん
てかハヤトってトレーニーじゃだめだったんかな

516 :Track No.774:2023/06/27(火) 05:53:48.04 .net
トレーニーでも良かったかもだけどルイグルにいる雰囲気ではないかも

517 :Track No.774:2023/06/27(火) 07:52:35.18 .net
あんまり会社大きくしようとせずにビファ大事にしてくれないかな
他は金かかるグルじゃなくてソロアーでヒット出てくるの待っててほしいんだけどそれじゃダメなん?

518 :Track No.774:2023/06/27(火) 07:57:45.20 .net
>>517
それは分かる
コア座エディは見合ったプロモーションだと思うからマゼもそうしてほしい
マイナスをびふぁの売上で埋めてると思うと

519 :Track No.774:2023/06/27(火) 08:20:03.77 .net
マゼのズコーからの地下アイドル売りがすでに行き着くとこまで落ちてるかさ
だから少しずつ浮上していくんじゃないか?しらんけど

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★