2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マット・ムーア vs ダルビッシュ有

1 :名無しさん@実況は実況板で:2012/03/06(火) 15:31:39.54 ID:Q7DHvDWg.net
新人王争い

2 :名無しさん@実況は実況板で:2012/03/06(火) 17:42:02.61 ID:bGT/0lO5.net
ダルビッシュとムーアじゃ実力違い過ぎる
ムーアは今の所目立った長所もないピッチャー

3 :名無しさん@実況は実況板で:2012/03/08(木) 11:19:49.77 ID:kadegcgV.net
>>2
んんっ?
それって、完全に逆じゃね???

4 :名無しさん@実況は実況板で:2012/03/14(水) 09:58:13.81 ID:KTRCEqs5.net
>>2
wwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@実況は実況板で:2012/03/16(金) 01:58:33.30 ID:cX6gCF4p.net


6 :名無しさん@実況は実況板で:2012/03/16(金) 12:38:34.00 ID:ge4EHNyU.net
以下>>2に触れるの禁止

7 :名無しさん@実況は実況板で:2012/03/16(金) 12:55:29.91 ID:rd27r08x.net
ST2試合見ただけでこれだけ>>2がバカに見えるってのもすごい話。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2012/03/16(金) 15:14:57.16 ID:TNWMAx6z.net
ストラスバーグも加えろよw

9 :名無しさん@実況は実況板で:2012/03/17(土) 00:40:10.85 ID:7aEk1Fvs.net
ああ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2012/03/26(月) 10:52:48.02 ID:+s+qp3xZ.net
フェリクス>>ダル>>ムーア>>>>>バーグ

バーグはまた肘か肩やる
ムーアもマイナーでの成績見ても体力面はどうか
最大風速は半端じゃないが安定してフルシーズンなげられるやつのが圧倒的に上

11 :名無しさん@実況は実況板で:2012/03/26(月) 12:28:00.60 ID:oT06jo2A.net
>>10>>2が再登場したようだな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2012/03/27(火) 11:48:36.30 ID:+EQXrrtE.net
>>10はなぜにぬるま湯NPBにどっぷり浸かってたダルが安定してフルシーズン投げられると確信してるんだ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2012/03/28(水) 19:03:27.34 ID:yrnPp6V3.net
ムーアの投球回数は普通だろ
トッププロスペクトだから厳しい球数、イニング制限もあるし
むしろ5年間ほとんど怪我なく投げきっているのはかなり評価できるポイントだと思うぞ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2012/04/28(土) 19:51:23.61 ID:JkblmeJH.net
このスレの流れワロタ


4/28現在

ダルビッシュ有3勝0敗 防御率2.42

マット・ムーア0勝1敗 防御率4.68

15 :名無しさん@実況は実況板で:2012/04/28(土) 20:10:46.33 ID:prY/qAAG.net
とりあえず>>13までのレスでは>>2以外ただの馬鹿ということでいいのかな?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2012/04/28(土) 20:40:22.24 ID:JltA/BZK.net
マット ムーアwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@実況は実況板で:2012/04/28(土) 20:41:38.67 ID:JltA/BZK.net
ダルビッシュ最強や!
マット ムーアなんか最初からいらなかったんや!!

18 :名無しさん@実況は実況板で:2012/04/29(日) 21:40:40.41 ID:CuN+nuWg.net
ダル

19 :名無しさん@実況は実況板で:2012/04/30(月) 01:21:05.13 ID:aED0XozQ.net
>>3>>4>>6>>7>>11>>12

とりあえず晒しageしとくか

20 :名無しさん@実況は実況板で:2012/04/30(月) 01:29:45.38 ID:PiWJBqh8.net
野球総合板のMLBヲタがムーアを盲目的に絶賛してたのは覚えてる
今はムーアの存在が無かったことにwww

21 :名無しさん@実況は実況板で:2012/04/30(月) 02:10:19.03 ID:6euNwuw1.net
一時期はダルのスレでもムーアの名前結構見たけど最近は全く見なくなったな
というかムーアの名前を挙げてた人達自体がヤンキース戦以降ダルスレから消えてしまったw

22 :名無しさん@実況は実況板で:2012/04/30(月) 19:00:11.47 ID:luMfCy42.net
二人とも万が一怪我夷がメジャーに上がったときの
戦力になるから頑張って欲しい

23 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/01(火) 12:03:58.66 ID:h8U84iLP.net
ムーアって……………

24 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/01(火) 21:35:44.48 ID:ZHzPCIBQ.net
ムーア
そういえばいたねえ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/02(水) 15:31:27.65 ID:6OXBsicf.net
ムーア君今季初勝利オメ

この調子で頑張ってくれたまえ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/02(水) 15:42:51.64 ID:vw3cHY1e.net
ムーアはやっと初勝利かwwwww
新人王よりも二桁勝てるように頑張らないとな

27 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/02(水) 15:50:17.03 ID:AqWj9Dkf.net
ドアマット・ムーアwwwwww

28 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/03(木) 11:36:19.03 ID:3yU6FoSc.net
賢人>>2を煽る馬鹿のレスが笑えるw

29 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/03(木) 20:10:45.68 ID:7Qiq2LZx.net
MLBヲタの期待を裏切ったムーアの罪は重い

30 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/07(月) 04:41:37.10 ID:74kY2zN+.net
ダルビッシュはインディアンズ相手にQS達成して11奪三振
ムーアは貧打のアスレチックス相手に5回8失点

31 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/07(月) 05:06:54.09 ID:vsgERDvX.net
きっと焼肉記者の「松井に55番譲る気はありますか!!」攻勢に疲れたんだよきっと
夜中二時三時に無言電話とか掛かって来てそう

32 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/08(火) 16:44:03.66 ID:2NyPzDVq.net
ムーアは一発屋にもなれないんだろうか

33 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/08(火) 23:21:17.21 ID:T6NYZsIi.net
>>31
ピンポンダッシュとかされてないといいけど・・・

34 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/09(水) 11:42:57.82 ID:d+A/nvCH.net
>>3-7
またまた、晒しあげwwwwwwww

35 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/09(水) 13:14:10.19 ID:ZQwd1Jo2.net
ムーアは別に何も悪くないよ
ムーアのハードルを上げすぎたダルビッシュのアンチが悪い

36 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/10(木) 23:37:34.74 ID:G+GIdcWc.net
前回の8失点は明らかに松井ショックやね
先週はピッチングの事より背番号についての質問の方が多くされた筈

37 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/11(金) 00:33:19.67 ID:7JBwP5D8.net
松井ガー松井ガー



ムーアの実力がしょぼいだけだろ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/11(金) 23:38:54.13 ID:VAiK6/Gj.net
ムーアってダルビッシュの新人王のライバルって聞いたな
ダルビッシュよりは確実に上だろうとMLBオタが言ってたぞ
見たこと無いが凄い投手なのか?どっかで投球見れないかな?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/12(土) 15:29:48.84 ID:wmySHZ6g.net
もう5勝目だぜダルビッシュ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/12(土) 22:37:39.01 ID:ka1znCcA.net
>>3-7
こいつらのためにもムーアがんばれw

41 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/13(日) 09:59:58.40 ID:OgQcjNq1.net
ムーアは今日は4回4失点でKO

そろそろマイナー落ちらしい……

42 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/13(日) 10:17:03.88 ID:RiHKLNtE.net
ムーアは今季オープン戦からずっと良くないよ。
明らかな調整不足、いきなり契約延長したから本人も気が緩んだんだろう。
このまま埋もれるなら残念だが、元々ドラフト一巡目で取った選手じゃないし。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/13(日) 10:23:15.91 ID:T1oTacB3.net
>>3>>7はオープン戦で凄く期待してたみたいだが

44 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/13(日) 13:33:45.23 ID:RiHKLNtE.net
そりゃただのニワカだろう。
ムーアはオープン戦で全然球速が出ずに苦労してた。
変化球のキレも悪く、またコントロールも良くなかった。
去年が良すぎたのもあるんだろうが、単純に調整不足でもあった。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/13(日) 14:05:25.94 ID:/WMzeneC.net
ムーア押してたヤツはニワカ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/13(日) 14:05:38.29 ID:iInrxnG1.net
自称MLB玄人がダル下げてムーア持ち上げてたブログ有ったが
もう今じゃ完全にダルビッシュはスルーでぽちぽち更新されてた悲惨なムーアの記事もついに無くなった
結局は何らかのコンプレックスの裏返しなんだろうな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/13(日) 15:03:20.40 ID:dWUsiF8A.net
そんなブログを監視しているお前は、何のコンプレックスがあるんだ?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/13(日) 15:42:46.63 ID:iInrxnG1.net
なんでそんなくだらないブログ監視しなければいけないんだw

49 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/13(日) 17:53:46.75 ID:OgQcjNq1.net
>>46
ダルビッシュのアンチってそんな人ばっかりなのかな………
なんか可哀想

50 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/13(日) 17:58:45.07 ID:czg/gaGe.net
>>2
おまえは偉大だ!

51 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/13(日) 18:14:15.51 ID:7FhxUy6+.net
>>3-7みたいなのもいるし、まぁ縁起スレとして残しとこう

52 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/13(日) 18:42:04.63 ID:80tIXkGp.net
ダルビッシュ
7試合
5勝1敗 2.84 奪三振51

マット ムーア
7試合
1勝3敗 5.31 奪三振34 (マイナー落ち)

53 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/14(月) 02:01:26.68 ID:15oCkeBl.net
ムーアは去年12月にレイズと5年1400万ドル(オプションを含めると最大で8年3750万ドル)で
契約したそうだが、レイズが良くやるこの手のデビュー即長期契約は大きなギャンブルで、
ロンゴリアでは大成功、バルデッリでは失敗に終わったな。さてムーアはどうなるか・・。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/14(月) 09:08:16.54 ID:WZH9mX2y.net
マット ムーア はカズミアさんと比べられるべきだと思うの

55 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/14(月) 14:26:20.43 ID:9mUwdReZ.net
ムーアどうしちまったんだろうな

56 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/14(月) 14:38:45.54 ID:Wtf3FhGR.net
MLBヲタが持ち上げすぎたな
実際はこんなもんだろムーアは

57 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/14(月) 20:11:34.15 ID:cjOSIqP7.net
単にトッププロスペクトを盲目に持ち上げてるだけだからね。
数年前騒がれたヘイワードだって、今じゃ守備固め要因みたいな扱いされたり。
まぁ間違いなく天性のHR打者だと思うけど、細かい怪我が多過ぎて
すでにFA移籍後のダメなグリフィーみたいになってる。
今年はここまで活躍してるが、マイナー時代の評判ほどの大成はしそうにないタイプ。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/14(月) 20:12:58.22 ID:2GnB/ppi.net
ダルビッシュ最強や!
マット ムーアなんか最初からいらなかったんや!!

59 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/14(月) 20:15:15.99 ID:Wtf3FhGR.net
NPBで云う那須野だったんだなムーアは
アメリカの那須野ですわ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/15(火) 00:55:02.93 ID:y2yg67if.net
マット ムーアはマイナー落ちしたの?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/15(火) 21:02:24.49 ID:gknrhtna.net
球速いやつにはロマンがあることは認める

62 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/16(水) 08:12:44.93 ID:9wJvzewM.net
マット ムーアはマイナー落ちしたの?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/16(水) 15:19:48.06 ID:tPOk0bHv.net
ムーアはチェンにも負けてるな
3Aで活躍しても意味ないわこれ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/16(水) 15:23:07.52 ID:m+Iq9FEL.net
ムーアはハンカチ以下だったな

65 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/16(水) 15:56:28.25 ID:IsF/M6Ua.net
ムーア君もいつかは本当の実力をつけて>>3-7さんと>>12さんの期待に応えてあげてほしい

66 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/16(水) 17:57:36.15 ID:d+lyzTyS.net
マットムーアって誰だよw 所属チームもしらんぞ。メジャーリーガーなのか?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/16(水) 19:33:40.49 ID:3/EJzIGI.net
松井さんがいちばん意識してる奴w

チェン 新人王
ダル  サイヤング

68 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/17(木) 11:56:27.25 ID:Z3b8CYAg.net
>3-7さんと>>12

69 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/17(木) 11:58:19.08 ID:cY3B8xLA.net
ムーアはアスレチックス戦で5回8失点だけ?
何故ダルビッシュと比較されてたのか

70 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/17(木) 12:02:57.29 ID:V8IrrJ5p.net
ダルビッシュ
8試合
6勝1敗 2.60 奪三振58

マット ムーア
7試合
1勝3敗 5.31 奪三振34 (マイナー落ち)

71 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/17(木) 12:59:45.64 ID:V8IrrJ5p.net
石井一久>ムーア

72 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/17(木) 13:37:52.02 ID:JI9J4Stl.net
さらしあげあげ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/17(木) 17:00:11.65 ID:cY3B8xLA.net
>>70
マイナー落ちしたのか……………
ダルビッシュと比較された選手の末路かい

74 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/17(木) 17:01:44.54 ID:xz6SfnEx.net
3月のスレかよ
今頃上げるなよw

75 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/17(木) 17:02:50.53 ID:RuhVlefu.net
チェン「ダルビッシュのライバルは俺だ」

76 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/17(木) 17:06:03.36 ID:tzMfVfxI.net
メジャオタ期待の選手って大体ろくな事にならないからな
あいつらただ単に日本人以外が好きなだけだから、日本人以外が少し活躍したらめちゃくちゃ持ち上げるよ
馬鹿だから

77 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/17(木) 18:09:39.19 ID:RrqydogW.net
まだアクティブにいるよ、落とせない契約じゃねえの
仮に落とすとしても3Aには既に55番いるし
2A以下に落とすんだろか?ww

78 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/17(木) 18:34:42.87 ID:AjeaRSQB.net
ダルヲタの振りした、焼き肉ステマ工作員が居るな。
契約上、ムーアが3Aに調整で落ちて来た場合は、
松井は55を譲らなければいけない立場。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 09:08:45.37 ID:ji9aASBn.net
>>78
メジャ−とマイナーじゃ背番号別々だから
日本みたいに一二軍通して同じ背番号とかそう言うのじゃないから

80 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 09:28:01.42 ID:/uG/G3fm.net
今先発で投げてるね、しかもまた打たれてる…

>>3-7さんと>>11-12さんにこれ以上恥をかかせるような投球するのはやめてほしい

81 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 09:30:22.48 ID:J2KKoAs2.net
今日も炎上してるやんマット ムーアw
てかマイナー落ちしてないやん

82 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 10:22:57.31 ID:drwaCxok.net
今日も炎上したの……?
MLBヲタの為に死ぬ気で頑張れよムーア

83 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 11:01:23.00 ID:J2KKoAs2.net
4敗目

84 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 12:20:17.38 ID:MXYKwj7r.net
まーた負けた

85 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 12:38:08.02 ID:seF0ism3.net
何だかかわいそうだな。
本人には何の責任も無いのに。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 12:54:38.27 ID:drwaCxok.net
>>85には同意
期待をかけすぎたMLBヲタが悪いよ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 13:11:55.10 ID:i07fuhtX.net
日本のMLBヲタって日本が嫌いなの?
本場アメリカののMLBオタはどこの国籍だろうと正当に評価するのにね。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 14:17:10.35 ID:J2KKoAs2.net
今日もマット ムーアは2本塁打浴びて4敗目

ダルビッシュ
8試合
6勝1敗 2.60 奪三振58

マット ムーア
7試合
1勝4敗 5.20 奪三振42 (マイナー落ち濃厚)

89 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 14:49:42.42 ID:J2KKoAs2.net
2 :名無しさん@実況は実況板で:2012/03/06(火) 17:42:02.61 ID:bGT/0lO5
ダルビッシュとムーアじゃ実力違い過ぎる
ムーアは今の所目立った長所もないピッチャー

↑ 神だな

90 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 14:53:07.23 ID:EBM1HsO0.net
真のMLBヲタはこんなのに鼻も引っかけない

91 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 17:09:40.19 ID:2E2PnR2p.net
一、指標を絶対視する
一、現地の評価・レポートを過大に信用し独自の視点がない
一、トッププロスペクトを盲目的に上げる
一、日本人選手が嫌い
一、前例を重んじ、例外を考慮しない。選手、采配あらゆる事をパターン化・分類化したがる

92 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 17:27:52.41 ID:drwaCxok.net
>>91
wwwwwwww



http://www.youtube.com/watch?v=duvA0k8fr1o&sns=em
20〜21歳のダルビッシュのピッチング
現在23歳のムーアより良いピッチングしてるね

93 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 20:01:17.58 ID:J2KKoAs2.net
メジャーヲタのダルビッシュに対する発言集

・タイガースとヤンキースにめった打ちくらってマイナー落ち
・井川と同レベル
・バーランダーやハラデーやキングどころか黒田以下
・石井一久以下
・C.J.ウイルソンの穴は絶対に埋められない
・キャリアハイでもアービン サンタナ程度の成績しか残せない
・ライバルはバーネット
・新人王は間違いなくマット ムーア
・ドームでしか良いピッチングができない
・NPB時代最多勝経験がないからメジャーでも全然勝てない
・中4日のローテーションに耐えられない
・ストレートは並以下の球威で全く通用しない
・10種類の変化球は全てが平均以下
・メジャーでは被本塁打王になる
・勝利数、防御率、奪三振は全てが実力じゃなくて運

94 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 20:02:10.73 ID:J2KKoAs2.net
マット ムーアは変化球が少なすぎる
いくら球速くてもメジャーの打者は160キロでも普通に打つからな!!

95 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 21:16:12.69 ID:4sy2OR+u.net
ムーアくん、見ててわくわくする投手だね。
けど、あと3年は修行がいるね。
ダル君とはくぐった修羅場の数が違いすぎる。
所詮ほんとの意味でのルーキーだよ。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 21:23:41.13 ID:ji9aASBn.net
>>94 がいいこと言った。

普通にメジャ−の試合見てる者なら誰でも分かりそうな事を
なぜメジャオタはわからずにムーアを大絶賛していたのか?

その答えが>>91の鋭い分析だな

97 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 21:32:54.33 ID:maQBgyfo.net
ダルとムーアを比べる時点でおかしい
一応ダルは新人扱いだが実績が全然違うわ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/18(金) 22:12:44.02 ID:40AGPSut.net
>3-7と>12は
恥ずかしくて自殺するレベルwwwww

99 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/19(土) 00:35:52.71 ID:u9eUFm4l.net
マット ムーアって誰?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/19(土) 02:59:10.05 ID:L3q2z66L.net
知らん

101 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/19(土) 09:15:52.22 ID:5oPhsaY2.net
ダルビッシュ
8試合
6勝1敗 2.60 奪三振58

マット ムーア
8試合
1勝4敗 5.20 奪三振42




ムーアの防御率がダルビッシュの倍なのがウケるwwwwwwww

102 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/19(土) 23:55:18.30 ID:RebaJfPE.net
マイケルムーア?

103 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/20(日) 01:39:58.07 ID:etwyCRrX.net
>>101


104 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/21(月) 11:16:15.91 ID:2ODrk4Hp.net
マット ムーアって誰だよwwwww

105 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/21(月) 19:11:36.59 ID:7TZtwPoD.net
>>78-79
ムーアが3Aのダーラムブルズに調整で落ちて来た場合、
レイズのユニフォームを着けたまま練習したり、3Aの試合出るの?

それとも、ブルズのユニフォームで?
その場合、契約の強さ上、松井が一時的に55に譲らざるを得ない気がするんだけど。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/21(月) 19:54:20.75 ID:0/gouhBx.net
普通にレイズのユニフォームでプレイするよ、調整目的ならね。
というか、それは本人の自由で好きに出来る。
メジャーの40人枠に入ってる選手は一応メジャーリーガーとして扱われる。
なので上でプレーした経験がある選手はメジャーのユニ着る場合がほとんど。
マイナーに腰を落ち着かせる事になる場合は別だが・・・

今の松井はただのマイナーリーガーなので
当然マイナーのチームのユニフォームでプレイする事になる。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/21(月) 20:25:17.90 ID:II9Vr2x5.net
ムーアもすっかりネタ選手だな

108 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/21(月) 20:46:58.91 ID:2ODrk4Hp.net
うんこ ムーア

109 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/22(火) 00:14:01.39 ID:7wix3wj1.net
今年のムーアとダルビッシュの直接対決はなさそうだね。


110 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/22(火) 03:52:36.94 ID:6XXxNTeo.net
たぶん去年のポストシーズンの好投でメジャオタは勘違いしちゃったんだろうね
データ−もなんもないム−アを起用したマドンの奇襲作戦だっただけやのにねw

今年はプロスペ1位で徹底的にマーク、研究されるから球速いだけで決め球がないム−アが
苦労しそうな事ぐらい普通は分かりそうなもんなのにねw

111 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/23(水) 16:23:51.99 ID:+kZ2zd5L.net
おいおい、今日はムーアの登板日だったのにレス無しかぇ?
まぁ今日もいつも通り、どのチームにもいるような平凡投手だったけどさぁ。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/23(水) 16:27:42.46 ID:lNuMNxLy.net
>>91がワロタ
ムーア推してた奴恥ずかしいだろうな今はwww

113 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/26(土) 00:26:48.03 ID:QMU6yJXC.net
たった半年で評価は激変する、よく分かったわ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/28(月) 08:04:05.21 ID:RpRXo6tH.net
ムーア君もダルみたいに活躍できるといいねww

115 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/29(火) 10:56:21.01 ID:3T1QpbV8.net
ムーアは1勝5敗らしいね
このスレ見たら可哀想になってくる

116 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/30(水) 20:38:06.22 ID:+LD+WEij.net
ピッチャー

117 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/30(水) 21:16:29.97 ID:RBA00t0g.net
いつのまにかBB/9はダルのほうが悪い数字になってるな。
GB/FBあたりは明確にダルのほうが上だけど
シーズン終わるころにはスレの形勢が再逆転してるかもしれんな。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/31(木) 10:07:52.41 ID:im59IFoC.net
>>117>>3-7のどれかで必死な抵抗だと思うと悲しくなる

119 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/01(金) 04:58:49.19 ID:snuSasLC.net
ピッチャー

120 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/01(金) 06:57:53.14 ID:Exco0fiE.net
なんか、カズミアに似てないか
期待のされかた

で、消えちゃったよな、カズミア

121 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/01(金) 08:03:41.95 ID:EekveVca.net
ムーアは実力以上に期待されすぎたんだね


122 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/02(土) 07:04:58.64 ID:HEXEHzeC.net
石井一久のメジャー1年目

14勝10敗 4.27 奪三振143

ムーアとかいう投手はこの成績すら超えられなそうだなw

123 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/02(土) 07:07:58.54 ID:HEXEHzeC.net
ダルビッシュ
10試合
7勝2敗 3.25 奪三振66

マット ムーア
10試合
1勝5敗 4.76 奪三振58

124 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/02(土) 09:04:50.70 ID:wWo9ksTd.net
ムーアは松井に55番をゆずりなさい

125 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/02(土) 09:17:35.82 ID:IteAe2HL.net
松井に失礼だなムーアは

126 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/02(土) 09:19:50.68 ID:HEXEHzeC.net
10試合で1勝www

127 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/02(土) 11:42:30.74 ID:IteAe2HL.net
http://www.youtube.com/watch?v=duvA0k8fr1o&sns=em


20〜21歳のダルビッシュのピッチング
ムーアはまずは、このレベルのピッチング出来るように努力して欲しい

128 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/02(土) 20:57:51.94 ID:HEXEHzeC.net
松井「レイズでも背番号55がつけたい」

マットムーア「僕は背番号55が気に入っているから譲りたくない」

ダルビッシュ「1年間ケガしないことが目標」

マットムーア「新人王は間違いなく取れる」


マジでマットムーアは日本ではネタキャラ化してきたなw
松井とダルの邪魔してるわけだからね!!

129 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/03(日) 02:49:11.85 ID:r5StjO5y.net
マット ムーアはランディ ジョンソンを超えるよ!

130 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/03(日) 17:49:43.40 ID:pLfPIWgG.net
No

131 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/08(金) 09:29:00.31 ID:8EDAvpip.net
ダルビッシュ最新成績速報
良い方からの順位
ERA  3.84 リーグ23位
IP   72.2 リーグ16位 ※投球回数
WHIP 1.51 リーグ48位
QS率 0.50 リーグ44位タイ
K/BB 1.75 リーグ42位
P/IP  17.6 リーグ47位 ※1イニング当たりの投球数
G/F  0.90 リーグ22位 ※ゴロ/フライ比率
DIPS  4.13 リーグ26位
BABIP .299 リーグ43位 ※インプレイ被打率
BAA.  .237 リーグ11位 ※被打率
OPS   .703 リーグ16位
悪い方(ワースト)からの順位
四球  44 リーグ1位 ※ついにリーグトップ!!2位はヒメネスの43

ダルビッシュの永遠のライバル マット・ムーアさんの成績
良い方からの順位
ERA  4.45 リーグ33位
IP   62.2 リーグ43位 ※投球回数
WHIP 1.48 リーグ44位
QS率 0.45 リーグ51位タイ
K/BB 2.00 リーグ37位タイ
P/IP  18.0 リーグ51位 ※1イニング当たりの投球数
G/F  0.66 リーグ42位 ※ゴロ/フライ比率
DIPS  4.57 リーグ37位
BABIP .292 リーグ36位 ※インプレイ被打率
BAA.  .256 リーグ27位 ※被打率
OPS   .765 リーグ33位
悪い方(ワースト)からの順位
四球  31 リーグ9位
流石はライバル!良い勝負だなw

132 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/08(金) 23:53:13.38 ID:jvTdINu4.net
なんか、松井とムーアが低いレベルでのライバル争いしている感じだね。
って言っても、ムーアは契約に守られているから良いけど、
松井は・・・


133 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/10(日) 02:40:48.67 ID:0jj3PDdX.net
むしろ、松井とムーアの対決スレの方が盛り上がったかも。


134 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/04(水) 22:12:32.94 ID:ARRdFYcX.net
段々いい勝負になってきたじゃないか

135 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/05(木) 00:27:35.24 ID:dWNujiWa.net
ムーアって球は速いけど技術が無い感じ
ダルビッシュは球が速くて技術があるから三振取りまくってる

136 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/05(木) 20:57:07.29 ID:F6zIOv9e.net
ダルと比べて手頃なとこって難しいな
年齢と今年の調子だけ見るとシアトルのヘルナンデスだがさすがにキャリア全体では格が違う

137 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/08(日) 08:14:41.84 ID:NVMdhpMY.net
ムーアさん
打たれてます

あげときますか

138 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/08(日) 11:10:36.37 ID:f1kjjkVC.net
>>137
wwwww


>>3とか>>4の期待に応えられなかったムーアは人間の屑

139 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/08(日) 11:39:23.84 ID:GEoTDLui.net
FIP、xFIP、DIPS、WARないし.AVG、K/9、BB/9すらない
BABIPをインプレイ被打率とか書いてるのもなんだか
悪い数字を抽出して叩いてるだけだなこれ

140 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/08(日) 12:27:53.33 ID:GkwC7Azb.net
今日もムーアは大炎上www

マット ムーア
17試合
5勝6敗 4.42


141 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/09(月) 23:27:44.19 ID:5lHrIzqH.net
>>140
それを言っちゃあエースのシールズのERAも大差ないだろ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/25(水) 22:25:44.58 ID:/hinIJgg.net
松井ファンがダルビッシュ当て馬にして、
ムーアを叩くスレになっているな、
最早・・・

143 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/29(日) 12:52:45.87 ID:Vht8hNKU.net
おい、ダルヲタ





ムーアに防御率逆転されたぞw

144 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/29(日) 12:55:27.13 ID:vMVOHC17.net
138 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2012/07/08(日) 11:10:36.37 ID:f1kjjkVC
>>137
wwwww


>>3とか>>4の期待に応えられなかったムーアは人間の屑

140 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2012/07/08(日) 12:27:53.33 ID:GkwC7Azb
今日もムーアは大炎上www

マット ムーア
17試合
5勝6敗 4.42





7月29日現在
防御率:4.01   ムーア
防御率:4.05   ダルビッシュ

145 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/29(日) 22:59:00.56 ID:SMjgvqgX.net
ダルヲタ史上、最悪の週末なんだろうなw

146 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/29(日) 23:37:06.10 ID:opGnk7ro.net
ムーア BB57 WHIP1.38
ダル BB64 WHIP1.39

147 :名無しさん@実況は実況板で:2012/07/29(日) 23:52:12.48 ID:JMp7mXKv.net
関連スレとして
スコット・ダイヤモンド vs ダルビッシュ有
ホセ・キンタナ vs ダルビッシュ有
ジャロッド・パーカー vs ダルビッシュ有
トミー・ミローン vs ダルビッシュ有
チェン・ウェイン vs ダルビッシュ有
ライアン・クック vs ダルビッシュ有
ロビー・ロス vs ダルビッシュ有

きぼん

148 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/02(木) 11:52:39.98 ID:WWuS459s.net
8月2日現在
防御率:4.01   ムーア
防御率:4.38   ダルビッシュ

クソビッシュは確実にムーアより下wwww

149 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/02(木) 11:53:25.10 ID:GEAOAqw2.net
予想通りムーアは上げてきたな

150 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/02(木) 14:05:54.85 ID:oevKMNAn.net
いや、ムーアはたいして上がってきてない。
ダルさんが急速に降りてきただけw

151 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/02(木) 14:30:02.15 ID:AEIlntyx.net
このスレ最初から読み返すと面白すぎるw

152 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/02(木) 14:31:51.92 ID:1oAOG/L2.net
でもムーアが松井さんに勝ったのは事実

153 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/03(金) 04:14:48.08 ID:eM/Dy/dy.net
このスレで早漏気味に勝利宣言してたダルヲタ見て思うのは、防御率は良化するのは難しいが落ちるのはあっという間だってことだな
松坂一年目もそうだったが

154 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/03(金) 10:21:14.12 ID:30cX8JNv.net
なにこのスレwwwwww
ダルオタきもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww「

155 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/03(金) 10:23:22.18 ID:30cX8JNv.net
オラオラオラオオラオラオラオラオラオwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/03(金) 10:24:59.63 ID:M6fyz0q0.net
ダルヲタ出てこいよwww

157 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/03(金) 10:56:33.98 ID:EnvSCeou.net
ダルオタは格上のムーアにまで噛みついてたのかw


158 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/03(金) 17:00:14.24 ID:3zqdPoS+.net
アンバランスに手が短い奇形シュざまあw

ローテーション落ちまでカウントダウンw

159 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/03(金) 17:38:54.88 ID:fxuxW6hg.net
オラオラオラオオラオラオラオラオラオwwwwwwwwwwwwwwwwww
8月2日現在
防御率:4.01   ムーア
防御率:4.38   ダルビッシュ

クソビッシュは確実にムーアより下wwww


160 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 03:46:03.90 ID:CJ+ig+Pm.net
ダルオタ出てこいやコラァ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 04:12:45.03 ID:zc9+iaLx.net
こいつは当時のあの四面楚歌の状況でよく言ったと思うよwwww



117 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/30(水) 21:16:29.97 ID:RBA00t0g
いつのまにかBB/9はダルのほうが悪い数字になってるな。
GB/FBあたりは明確にダルのほうが上だけど
シーズン終わるころにはスレの形勢が再逆転してるかもしれんな。


162 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 08:56:21.94 ID:AA9SEEdm.net
>>101の時点で逆転するとはさすがに思えなかったなw

163 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 09:50:31.62 ID:ONcdNpQ7.net
1-0リードの5回1/3ランナー2塁でムーア降板、無失点

164 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 10:07:38.87 ID:caalMzho.net
ムーア君防御率3点台突入
一方このおじちゃん防御率5点台の道挑戦中

165 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 13:33:02.90 ID:CJ+ig+Pm.net
8月4日現在
防御率:3.84   ムーア
防御率:4.38   ダルビッシュ

ざまぁみろクソビッシュwwwwwwwwwwwwww

166 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 13:42:36.91 ID:dOdfcBZe.net
このアンチの憎悪ってどっから出てきているの?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 13:43:41.31 ID:htb3GwjW.net
>>161
俺のレスほめてくれてうれしいわw

168 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 13:44:01.31 ID:ZldOgU42.net
ヲタの自信満々の態度が笑われてるだけだよ

169 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 13:48:00.60 ID:AA9SEEdm.net
ムーアはまだ23だから、正直今年はダルビッシュ以下だろうと思っていたんだがねw

170 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 13:50:54.78 ID:ZldOgU42.net
開幕前からダルの防御率4点台前半というのはわりと読んでる奴いたし、内容自体は綱渡りだったから
そんな不思議でもないだろう

171 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 15:50:45.71 ID:PTYPzCSy.net
俺、ムーアの事が好きになった

172 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 15:58:31.47 ID:eBCk9oqs.net
FAまでの6年間で18.5Mだからなあ
調停で7M超えクラスになるだけで元が取れてしまう優良物件

ムーア
契約金0.5M
2012年1M
2013年1M
2014年1M
2015年3M
2016年5M
2017年7M or Buyout2.5M
2018年9M or Buyout1.0M
2019年10M or Buyout0.75M

173 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 16:09:11.75 ID:ONcdNpQ7.net
新人王争いは現時点じゃトラウト以外考えられないけど
それでもこの二人を比べる意味あるの?

174 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 16:12:28.75 ID:PTYPzCSy.net
意味はないが1から読むとおもしろすぎる

175 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 16:13:59.90 ID:eBCk9oqs.net
本当だ
>>1によると新人王争いなのか

開幕前の投手NO1プロスペとの比較かと思った

176 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/04(土) 18:45:59.10 ID:AA9SEEdm.net
ダルビッシュはヒューズと比較すべきじゃない?

177 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/07(火) 11:19:04.40 ID:QlBDbCPn.net
ムーアに対して失礼だったな

178 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/07(火) 11:37:27.66 ID:ZKpYGPq9.net
次の比較対象はドレイベック辺りになるのかなw

179 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/07(火) 15:22:57.10 ID:FG0SCGo2.net
ノーコン同士でスタッツ近いしドレイベックがライバルだな

180 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/08(水) 13:15:47.67 ID:p1DASQmw.net
ダイヤモンドとダルビッシュなぜ差が付いたか慢心環境の違い

ダイヤモンド(新人26歳) 114.1回 16四球
ダルビッシュ(新人25歳) 134.0回 74四球

181 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/10(金) 06:04:06.51 ID:zC2VbpsE.net
ムーア好投!次はダルビッシュの番や!

182 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/10(金) 11:58:40.14 ID:M5bpp3QL.net
ムーア ここに来てさすがだな

183 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/10(金) 13:49:36.48 ID:7xDz/Kav.net
ムーアのが成績も内容も数段上だし、ムーア>ダルは確定だな

184 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/10(金) 13:58:05.99 ID:3gId1NFY.net
そういえばチェンも抜いたな、ムーア。
欲を言えばK/9が向上してほしいね。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/11(土) 11:36:51.90 ID:UBX6GBez.net
>101 :名無しさん@実況は実況板で:2012/05/19(土) 09:15:52.22 ID:5oPhsaY2
>ダルビッシュ
>8試合
>6勝1敗 2.60 奪三振58

>マット ムーア
>8試合
>1勝4敗 5.20 奪三振42

>ムーアの防御率がダルビッシュの倍なのがウケるwwwwwwww


8月11日現在
ダルビッシュ 21試合11勝8敗 4.57 奪三振155
ムーア 22試合9勝7敗 3.73 奪三振124

186 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/11(土) 11:56:46.56 ID:pnX3gIf4.net
松坂とヘルナンデスがそうであったように
3年後には天地の差がついてそうだな

187 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/11(土) 12:07:13.86 ID:VERQxtu5.net
先発して球数110球越えの回数
ダルビッシュ 13度/21先発登板
ムーア     1度/22先発登板

アーリントン本拠のダルと、ドーム本拠のムーア
残りシーズン2ヶ月、余裕持って使われてきた投手とそうじゃない投手の違いがここで出るはず

188 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/11(土) 13:07:05.04 ID:HVMaVsV0.net
まあダルは100球じゃ5回も投げられないレベルだし仕方ないね

189 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/11(土) 13:11:17.28 ID:J+Qr+iP9.net
QS率はどっちが上でつか?

190 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/11(土) 20:14:58.15 ID:YqcZmNb8.net
今読み返して見ると、相当
>>128って恥ずかしいな。

今じゃ無くても突っ込みどころ満載だけどさ。

別にムーアは、ダルの邪魔も松井の邪魔もしてないし、
特に松井に至っては、勝手に自滅しただけだし。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/11(土) 20:58:29.43 ID:zM4PoZJ2.net
ムーアは実質一年目なのでかなり気を使った起用されてるな
ダルビッシュは消耗が激しそうだ

192 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/11(土) 21:24:22.09 ID:9N3Xlsbb.net
ア・リーグ東地区なら今の防御率は上天気だ。
正直、ERA4.20なら合格と思ってたからな。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/11(土) 21:38:29.14 ID:fY6sz17Y.net
ダルも1年目だけどなw

194 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/11(土) 22:49:43.51 ID:eChoJ0G0.net
とにかく過去30日の防御率がムーアはリーグ1位、ダルビッシュはワースト3位とかだから
この1ヶ月は天国と地獄みたいな感じだったね

195 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/11(土) 23:08:19.69 ID:It63/1cd.net
ダルビッシュよ
ムーアとまではいかんがミローンやパーカーらアスレチックスルーキーローテ四天王のレベルに
到達できるよう努力しろ


196 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/15(水) 12:46:09.25 ID:ApnnM9FH.net
ムーア防御率3.68

ダルビッシュと再び差をつけたな。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/15(水) 13:29:00.91 ID:MMJ3Cg48.net
IP137.1 ERA3.60

198 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/15(水) 23:14:24.66 ID:SgF4hJ1I.net
もう1点近い差がついてるな
ムーアのスロースターターぶりはマイナー時代から顕著だったし
開幕直後に浮かれてたダルヲタはやっぱニワカだったんだなあ

199 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/15(水) 23:24:16.67 ID:sPdNgmij.net
巨人若2568
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1345024416/206

206 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/08/15(水) 23:17:29.75 0
マット・ムーア vs ダルビッシュ有
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1331015499/

このスレ面白いな



200 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/15(水) 23:58:42.67 ID:mVhbdvdg.net
せやな

201 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/17(金) 11:36:47.42 ID:WQaBwsFx.net
基礎が出来てる選手は違う

202 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/18(土) 20:27:02.59 ID:4IIK6lGK.net
だる

203 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/20(月) 07:10:50.98 ID:HwBFkDmR.net
ムーア(23) 143.2回 防御率3.57
ダル(26)   147.2回 防御率4.51

204 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/20(月) 09:05:03.47 ID:uipWTeuU.net
また防御率上げたのか、ムーア

205 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/20(月) 09:27:00.34 ID:HzCCzWw9.net
まずはこっちですね

ダルビッシュVSノヴァVSシャーザー
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1343987410

206 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/20(月) 11:42:33.96 ID:cev7baQ2.net
>>91>>96>>110>>122
バカ過ぎだな、こいつらw
今はどこに隠れてるやら

207 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/20(月) 15:09:05.43 ID:HzCCzWw9.net
ムーアはこの夏最も安定してる投手といってよいね
プライスの上を行ってる

208 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/20(月) 18:07:21.73 ID:75qVTnFh.net
このスレ最初から読むと面白すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

209 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/20(月) 20:26:19.03 ID:AYPCbkx2.net
>>26
ムーア二桁勝ったどー

210 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/20(月) 23:42:24.47 ID:5EuNBWn/.net
ムーアなかなか頑張ってるなw
ええこっちゃw

211 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/21(火) 22:27:33.09 ID:ynT+iQ2f.net
>>94で受けるのがムーアの球種が少なすぎるとか言ってること

ダルビッシュ・・・フォーシーム、ツーシーム、カット、ファストシンカー、スライダー、カーブ
http://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=13074&position=P#pfxpitchtype

ムーア・・・フォーシーム、ツーシーム、スライダー、チェンジアップ
http://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=1890&position=P#pfxpitchtype

一見するとダルビッシュ6種類、ムーア4種類に見えるが直球系とそれ以外2球種でほぼ同じだし
ダルビッシュのファストシンカーは意図的に投げたものではなく
ツーシームのいくつかがpitch fx上でシンカー扱いになってるだけなので
直球系を区分けしてもダルビッシュ5種類、ムーア4種類

ダルヲタの言っていた8種類とか9種類ってのはどこにいったんだかwww

212 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/21(火) 23:37:20.60 ID:HcRCB+hs.net
器用貧乏のダルビッシュの豊富な球種とかネタの領域。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/22(水) 00:17:12.14 ID:I1ALmLD2.net
http://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/b/0/b08042e5-s.jpg
かなり分類に無理矢理感があるし、使い物になるのは半分以下だろう
松坂も5-6種類球種があったが、速球でビビらせられる日本じゃなきゃ使いものにならないのばっかりだったし

214 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/22(水) 09:15:00.24 ID:tOseXQBt.net
ムーアを盲目的に上げてるとか抜かしていたダルヲタは
選手を見る目が無いという事でいいのか?


215 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/24(金) 23:33:38.22 ID:YoNTBf5c.net
レイズとのシリーズが2回あって、予定通りならダルビッシュどちらも投げるけど
たぶん両方シールズとあたるんだよね。ムーアはテキサスには投げない。
残念!

216 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/24(金) 23:45:14.11 ID:XwxcgxIp.net
面白いな

217 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/25(土) 12:22:32.86 ID:g3k3Mtvn.net
7回途中3失点
悪い内容じゃないけど、こないだのプライスに続きムーア登板試合で落とすのは痛い!


218 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/25(土) 12:27:03.24 ID:yDdNxSXr.net
ムーアは順調に一流への階段を歩んでるけどダルは…

219 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/25(土) 21:05:35.03 ID:3BJODm58.net
まぁ素材からしてダルを遥かに上回ってるしな…トラウトハーパームーアは特別よ

220 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/26(日) 23:54:33.74 ID:LTu0ZcnW.net
なかなかの人材っすな

221 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/30(木) 01:39:04.21 ID:kI5tueCC.net
ムーアも今日、目の前で見てとても叶わないって思ったろうな
数字にも如実に現れてる

          xFIP  DIPS  SIERA
ダルビッシュ   3.71  3.67   3.74
ムーア       4.33  3.89   4.06

222 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/30(木) 09:53:56.90 ID:iUboquB/.net
ダルビッシュみたいな天才とムーアみたいな雑魚比べる時点でおかしいよ

223 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/30(木) 12:18:12.77 ID:CcgZv2cY.net
>>1は息してる?

224 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/30(木) 12:23:22.01 ID:MYWMxCj3.net
現時点で互角の成績
年齢考えるとムーアの方が将来有望

225 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/30(木) 18:48:06.26 ID:KRS3XrST.net
http://tampabay.rays.mlb.com/video/play.jsp?content_id=24158431

初完封のコブと、シールズ、プライス、ヘリクソンはタイミング完璧なのに
ムーアがずれたせいでひやりとした

226 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/31(金) 08:42:03.21 ID:EzbtjmRm.net
ブルージェイズにいきなり2失点w完全にムーアの化けの皮が剥がれてるな

227 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/31(金) 13:58:31.10 ID:ixPSRwPI.net
ムーア 防御率3.58

228 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/05(水) 22:20:31.25 ID:Bq1pR6PU.net
>>223
いや、>>1は良い着眼点あると思うよ
問題は眼力のない両者のヲタの早漏過ぎるレスなわけで

229 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/06(木) 10:25:06.63 ID:qOeHOGQB.net
今投げてるムーアがこのスレタイトルのムーア?
何が特徴?

230 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/06(木) 10:29:35.43 ID:zm6XfzeU.net
おまんたばやし

231 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/06(木) 11:19:15.13 ID:mSl514v+.net
今日はちと打たれたな

232 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/06(木) 12:22:33.79 ID:/hQ/XihP.net
>>1は息してますか?(笑)

233 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/06(木) 12:27:17.34 ID:ruo1suet.net
今日初めて見たけど、なるほど凄い素材だわ。
メジャーのトッププロスペクトは伊達じゃないな
今数字を残せてるわけじゃないけど

234 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/06(木) 12:27:31.64 ID:WgPIZqg/.net
基礎が出来てる選手は違う

235 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/06(木) 13:46:50.12 ID:mSl514v+.net
左でダルビッシュより速いファストボールの持ち主だしな。
正直、防御率は4.30くらいだと思ってたよ。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/06(木) 13:57:16.32 ID:geWcuELr.net
もっと荒々しいタイプを想像してた。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/09(日) 15:08:30.93 ID:4/HCSNpj.net
ポストシーズンで両雄の投げ合いが見られる可能性があるな
両者とも本来の投球が出来てるから実現したら凄い楽しみ
そこまで考えてスレ立てしてたら>>1もたいしたものだが

238 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/09(日) 15:29:18.87 ID:rzK8zATN.net
ダルビッシュは世界一の変化球ピッチャーだからなぁ
ムーアは毎年出てくる有望ピッチャー

239 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/12(水) 09:00:18.55 ID:CahMI8RA.net
ムーアたん序盤に失点してる

240 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/12(水) 23:31:36.67 ID:ktn3BOKK.net
ほほ〜

241 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/17(月) 08:26:00.02 ID:UbHj8IKx.net
ムーアもちょっと息切れ気味か

242 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/17(月) 08:44:03.44 ID:U4W2v0Xe.net
このスレはジェットコースターだなw

243 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/17(月) 10:36:52.07 ID:oj41tM4N.net
ムーアも最終的に4点台かな

244 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/17(月) 14:32:34.73 ID:D0qMmC93.net
ダルは3点台突入の勢い

245 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/17(月) 18:57:56.47 ID:fjn96BjK.net
ダルビッシュが再逆転の可能性あり
結局、ダルヲタの勝利に終わりそうな予感
ダルアンチは結局見る目なしと

246 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/17(月) 19:05:15.15 ID:fjn96BjK.net
9/17時点での成績です
M.ムーア
29先発 10勝11敗 防3.88 169.1回 169K WHIP1.36

ダルビッシュ有
27先発 15勝9敗 防4.02 176.2回 205K WHIP1.30

ダルビッシュの方が良い投手だね
あと残り2,3試合でどうなるか楽しみ

247 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/17(月) 19:46:20.83 ID:1FWJXGHX.net
同じくらいじゃん

248 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/17(月) 20:20:11.29 ID:fjn96BjK.net
ダルのライバルはDETのマックス・シャーザーだろ

249 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/17(月) 20:20:30.23 ID:1owXkjtf.net
>>246
ムーアは三振少ないのがつまらんな
ダルは三振取れるからテキサスでの人気凄いぞ

250 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/18(火) 02:43:57.07 ID:fIt6Ovyz.net
シャーザーvsダルビッシュvsノヴァvsムーア

統合

251 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/18(火) 11:45:32.11 ID:TMQ32P7w.net
ムーアは今季実質一年目の23才だからな。
ア・リーグ東で今の防御率なら、正直出来すぎと思っているくらい。

最終的に4.20以下なら合格だよ。
K/9もほぼ9なんだから十分だわ。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/18(火) 12:46:47.11 ID:Kk4hE8+M.net
実質もなにも、ダルビッシュは正真正銘の一年目だけどな。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/18(火) 13:55:49.59 ID:jpWG5box.net
ダルビッシュは一応、2Aレベルのリーグで5年連続1点台マークしてる実績あるからな。
今年くらいは、ムーアに全部門勝たんといかんとは思うわw


254 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/18(火) 14:42:13.30 ID:4YVio7px.net
ムーアは良い球投げるのに惜しいな
経験と野球脳がまだまだという印象。
昨日のヤンキース戦は特に…


255 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/18(火) 15:38:49.22 ID:rO7cdqIX.net
だからあ
ムーアだっていきなりメジャーじゃないんだよ
プロに指名されたのが2007年、2008年からはマイナーで投げ、
昨年メジャーに上がっている。

加えて、ムーアはアメリカで育って、子供の頃からずっと
アメリカのボールで野球をやってきたわけだよ。
とうぜんだが、昔も今も通訳などいらずに野球をやってきたわけだ。


256 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/18(火) 18:03:28.22 ID:dtgd6ugZ.net
>>251
勝率見てると今年はア・リーグ西の方がレベル高いよね
それにしてもムーアの投球は地味だな

257 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/18(火) 21:57:50.67 ID:k3gIakHJ.net
5年後にはダルビッシュはメジャーに存在していない

反日イラン人は一般人には忘れ去られて過去の人扱いw

258 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/19(水) 02:06:31.48 ID:t0RGQuvT.net
>>257
まぁいつケガするか分からんしな

259 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/19(水) 13:16:12.88 ID:cvuBsRRe.net
結局成績がでたら、ほぼ互角

MLBオタが見立てたライバルの人選はあってましたな
まちがっていたのはこの二人で新人争いするという見立てだな
二人とも新人王になれそうもないwwww

260 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/19(水) 13:25:14.41 ID:ktKgsqHy.net
>結局成績がでたら、ほぼ互角

そうか?

261 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/19(水) 15:54:49.76 ID:t0RGQuvT.net
トラウトがいるから、しゃーないやん
それこそサイヤング賞とらなアカン

262 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/19(水) 17:24:56.50 ID:ObE9X11l.net
ダルビッシュはNPB時代から今年も含めて6年平均200イニングで1200イニングくらいになるだろうから
6年契約中に怪我しそうではあるね

263 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/21(金) 13:44:45.93 ID:tDZb99gr.net
ダルビッシュ3点台突入&16勝達成
不調の夏に俺が「これから適応するかも」って言って
ボロカスに叩かれたけど、結局アンチ大敗北でメシウマw

264 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/22(土) 12:10:26.83 ID:Jf+n6FsF.net
>>246
この時点でダルビッシュの方が良い投手だねとか言い切ってるアホ
>>255
だから何?w

265 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/22(土) 15:46:55.92 ID:Fbvgdf1u.net
確かスレ立てしたときはメジャヲタの推しもあってムーアの圧勝で始まったよな
それからレギュラーシーズン始まってダルが逆転した
それをまたムーアが逆転したよな
何回逆転劇があったんだよ

266 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/23(日) 09:45:10.54 ID:eH6dW1kp.net
何があった ムーア

267 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/24(月) 10:24:32.63 ID:RmPsCE18.net
ダルビッシュ
16勝9敗 3.90 奪三振214 イニング184.2

マット ムーア
10勝11敗 3.92 奪三振171 イニング172


268 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/24(月) 10:27:02.24 ID:RmPsCE18.net
今シーズンはダルビッシュの勝ちだったな
来シーズン以降はわからんが

269 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/24(月) 11:18:39.29 ID:mLNSlrZm.net
ダルは足曲げてセットするのを
アドバイスされてから
見違えて制球よくなったな

適応できてなかったのはボールじゃなくて
マウンドの傾斜だったとはw

270 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/24(月) 13:45:59.65 ID:S6s2zFcS.net
>>269松坂にそれ教えたら松坂も覚醒するかもな

271 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/24(月) 13:51:58.25 ID:qYbfEyH7.net
今年は完敗だったけど来期はむーあに勝てるといいね

272 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/24(月) 16:05:46.34 ID:RmPsCE18.net


ダルビッシュ
16勝9敗 3.90 奪三振214 イニング184.2

マット ムーア
10勝11敗 3.92 奪三振171 イニング172

273 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/24(月) 20:15:30.11 ID:VOY11mgg.net
雑魚ビッシュ

274 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/24(月) 22:41:16.37 ID:RmPsCE18.net
↑死ね

275 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/24(月) 23:00:55.34 ID:V56YRe9j.net
お前が奈

276 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/28(金) 23:17:52.88 ID:zOE0/ywf.net
せやな

277 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/30(日) 10:46:54.85 ID:gAbbuAjk.net
またムーアの防御率アップしたな

278 :名無しさん@実況は実況板で:2012/09/30(日) 21:33:22.30 ID:NuyJcZcC.net
こないだのvs黒田のときの乱調ぶりみると重要な試合を任せるのは恐いな
そういう意味ではダルの方が監督と地元ファンの信頼は得てると思うよ現時点では

279 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/06(土) 05:54:27.86 ID:J9P3/byr.net
ダルビッシュ
29試合
16勝9敗 3.90 奪三振224 被本塁打14 与四球89 投球回192

マットムーア
31試合
11勝11敗 3.81 奪三振175 被本塁打18 与四球81 投球回177


どっちの勝利?

280 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/06(土) 07:49:40.78 ID:rg1I/sIc.net
さぁ・・

281 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/06(土) 10:47:34.65 ID:99z3LAV5.net
微妙

282 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/11(木) 13:34:58.01 ID:fH+Vj5PV.net
ダルビッシュの勝ち

ムーア残念でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

283 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/11(木) 13:53:28.81 ID:OhEDw5EI.net
今年はダルビッシュの判定勝ちだな

284 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/11(木) 15:08:21.16 ID:yOk2lZgR.net
打倒バーランダー、ヘルみたいな戯言いってた
ダルオタは敗北だよな
まずは相手はマットムーアで十分と
いわれてファビョっていたが
結局その通りだった

285 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/11(木) 15:32:23.78 ID:fH+Vj5PV.net
メジャーヲタのマット ムーアへの期待はすごかったのにミジメだったなw

286 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/12(金) 14:34:31.72 ID:Az+EiBh/.net


287 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/12(金) 23:50:22.87 ID:Jas+Dsdf.net
ダルにしろムーアにしろメジャーの強打者と一球入魂の真剣勝負してるというのに
おまえらはヲタを相手にくだらねえ戦いかよ

288 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/13(土) 07:48:36.10 ID:pRD+Xqjk.net
現場の本職とたんなるオタを比較してはいけない

289 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/23(火) 17:56:50.42 ID:BgSFiHCQ.net
WAR

ダルビッシュ
4.0 (BR) 5.1 (Fangraphs) 9.1 (BR+Fan)
ムーア
1.2 (BR) 2.3 (Fangraphs) 3.5 (BR+Fan)


290 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/23(火) 22:30:16.18 ID:tPL/uS8l.net
田口が「球筋を見る限りいずれメジャーのエースになる」ってダルを評してたぞ

291 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/24(水) 08:18:49.42 ID:Pwvd/9Fp.net
>>289
ムーアはどれもダブルスコアで惨敗じゃねえかw
勝負になってねえ

292 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/25(木) 04:26:49.11 ID:h8gHcZZ9.net
>>283
せいぜい判定勝ちレベルかよワラタ

293 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/25(木) 15:43:23.81 ID:ahojdheo.net
間違い無くVSというに相応しい良い勝負だったなww
アーリントン本拠地とイニング+15だからダルビッシュ判定勝ちだな

294 :名無しさん@実況は実況板で:2012/11/15(木) 17:30:10.64 ID:OO0T5ax7.net
ダルビッシュ  防御率3.90 FIP3.29 xFIP3.52 WAR5.1
ウィーバー   防御率2.81 FIP3.75 xFIP4.18 WAR3.0



ダルビッシュは既にメジャーでトップクラス

295 :名無しさん@実況は実況板で:2012/11/28(水) 17:59:05.86 ID:mfeZ1d0j.net
>>289
何故ムーアは過大評価されたのか

296 :名無しさん@実況は実況板で:2012/11/28(水) 19:51:21.90 ID:I4b9jvNB.net
>>294
もういいよ
奪三振を過大評価するFIP系指標は
ダルはアリーグで20番目ぐらいの先発投手だ

297 :名無しさん@実況は実況板で:2012/11/29(木) 09:44:52.62 ID:dLdrQf0/.net
防御率順に並べてみてもシールズやシャーザーがダイヤモンド

298 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/11(火) 20:24:15.30 ID:UheuXQEh.net
ムーアって球が速いだけなんだよね
ダルビッシュみたいな天才的な変化球は投げれないし、ピッチャーとしては微妙

299 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/11(火) 20:28:36.69 ID:nIOsLebo.net
左であれだけの速球が投げられるのがムーアの魅力だがな

300 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/11(火) 21:01:58.63 ID:UheuXQEh.net
>>299
速球だけじゃ駄目なんだよね
球が速いからムーアは過大評価されてるけどさ

301 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/11(火) 22:21:14.76 ID:g5jKp9mB.net
つーかダルビッシュもムーアも両方期待ハズレだったわ

302 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/11(火) 22:32:12.59 ID:wCuCunSv.net
26歳のダルビッシュはともかく23歳のムーアは期待大
23歳の頃のプライスよりもはるかに完成度が高く、まだ伸びシロがあるし

303 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/11(火) 22:33:53.18 ID:TmQJOjNo.net
ムーアはまだまだこれからの投手だしな

304 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/11(火) 23:11:54.87 ID:UheuXQEh.net
>>302みたいな年齢の言い訳は情けないよね(笑)
ダルビッシュは20歳の時に超一流の実力を既に持ってたのに

305 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/11(火) 23:13:38.70 ID:DPeAxB9g.net
ムーアよりセールのが大物になるかもな

306 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/12(水) 10:53:57.23 ID:bqLKx0ml.net
>>304
現時点であらゆる成績で
大差つけられているバーランダーには
年齢の言い訳しまくっているダルオタが何を言うかw

307 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/12(水) 11:45:11.74 ID:69+riAcY.net
足修正後の7試合50イニングで打たれた本塁打はトラウト君のギリギリの1本のみ
被安打は6 3 2 2 4 9 6 四球は1試合1〜2個
奪三振率は相変わらずの10超
その間の防御率はロイヤルズ戦の外野ライナー反らしで3失点とかあったにも関わらず1.96

308 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/12(水) 12:53:02.71 ID:XngtSJyc.net
>>305
セールは100%肘を故障するってメディアからも言われてるね
投げ方が悪すぎる

309 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/12(水) 20:10:53.17 ID:wHqjxC//.net
>>307
まあ、良い時だけの成績を恣意的に持ち出されてもな。

310 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/12(水) 20:56:13.09 ID:RjyRmf7G.net
特定の連続した50イニングスならエース級じゃなくて
下位ローテクラスでも2点切ったことがある投手は少なくないだろうな

ついでに言うとシーズン終盤に爆発したから翌年につながるというのも根拠薄弱

311 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/12(水) 21:11:42.86 ID:H7Q35qGe.net
>>309
修正前と修正後ではキレも制球も別人、というか日本時代にほぼ戻った
コツを掴んでしまった以上この先も安定感は変わらないと考える方が自然

もう諦めてください 楽しかった7〜8月は二度と帰ってこないのだから…

312 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/12(水) 21:11:52.36 ID:K4pN6Pi+.net
その良い時の数字だけ持ち出してあちこちでダルヲタが暴れるから鬱陶しい事この上ない

313 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/12(水) 21:20:21.62 ID:H7Q35qGe.net
暴れるというのは>>198さんや>>214さんのような人を言うんだよ

314 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/12(水) 21:21:33.73 ID:VHuXTgmJ.net
松坂ヲタが3年目の始め頃に暴れてたのに似てるな。

315 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/12(水) 22:34:38.61 ID:Q5N+87Xy.net
>>310
その50イニングで監督はすでに来期のエースと指定

316 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/12(水) 22:53:12.19 ID:5POfDqx2.net
まあでも松坂は6年かけて結局アジャストできずに終わったのに
半年でアジャストしてきたのは大したもんだと思うぞ
野球に取り組む姿勢の問題だな

317 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/12(水) 23:18:04.91 ID:VHuXTgmJ.net
>>316
まあ、そうだな。
グダグダ言い訳言わなかったところとか、その辺は認めるわな。

318 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/13(木) 07:33:56.43 ID:bRCpwTBR.net
まだダルビッシュはメジャー1年目だろ。
ムーアだってこれからの選手

319 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/13(木) 10:09:06.36 ID:r7oN7Xzh.net
ロスター解禁後のMLBの9月は
シーズンの中でもっとも
数字の価値のない1月
その一月を含んだ都合の良い数字だけとりだすとは
おまけで言うなら
その直後の正真正銘のガチ勝負の
ポストシーズンできっちり負け投手にもなってるのがなw
なんとまあ自信満々なことか
謙虚さが足りないね

320 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/13(木) 20:12:18.61 ID:bRCpwTBR.net
↑ 内容見て言えカス

321 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/13(木) 20:17:30.15 ID:Bz98Rhfr.net
ヘルナンデスやムーアのように9月ゴミになってしまった人に失礼

322 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/13(木) 20:56:59.75 ID:naK12IgY.net
レイズの本拠地は超ピッチャー有利なんでしょ?




ムーアは過大評価だな(笑)

323 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/13(木) 21:04:15.87 ID:tXvVI9K1.net
【mlb 通算成績 】
イチロー
打数 8085
安打 2606
本塁打 104
打点 660

松井秀喜
打数 4347
安打 1239
本塁打 173
打点 753

324 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/13(木) 23:20:30.12 ID:bRCpwTBR.net
セーフィコの方が投手有利

アーリントンは投手不利

325 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/13(木) 23:25:14.30 ID:r7oN7Xzh.net
>>322
パークファクターでたから言うけど
レンジャース所属の西地区は
アーリントン以外は
今年は超ピッチャー有利の球場ばかりだった

アーリントン 30球場中4位 得点補正 1.183
オークランド 30球場中22位 得点補正 0.888
アナハイム30球場中27位 得点補正 0.812
セーフコ 30球場中30位 得点補正 0.687

この4球場の自責点62でそれぞれ補正かけて概算したんだが
補正後の合計の数字も62点をちょっと超すくらいだった
つまりダルビッシュはこの4球場全て換算すると
パークファクターの影響はほぼ無い数字ということだな
むしろ本拠地の不利は同地区の他球場で少しだけ御釣りがきてるw

326 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/13(木) 23:41:50.71 ID:qguRdb+A.net
セーフコで雑魚ナーズ打線にボコられてたダルがどうしたって?

327 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/14(金) 00:36:03.91 ID:ib/Tf60p.net
>>326
もう諦めなさい
修正後の9月15日のマリナーズ戦を君も見ただろう
来期はずっとあんな感じだよ

328 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/14(金) 01:06:04.27 ID:Vk2510WG.net
>>324
そう考えるとマリナーズのヘルナンデスは過大評価だな



セーフコ 超ピッチャー有利

329 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/14(金) 07:37:04.97 ID:5wVkuZX4.net
勝利数と防御率は多くは望めないわな
来季は奪三振王めざしてくれや

330 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/14(金) 13:51:59.14 ID:jh2T8u0l.net
>>325
全試合計算した。本拠地の不利はセーフコできれいに相殺されているw
防御率は若干良くなって3.76 ちなみにヘルナンデスと同じ

331 :名無しさん@実況は実況板で:2012/12/14(金) 16:37:25.84 ID:Vk2510WG.net
対左 被打率.228  K/9 10.16  HR/9 0.42  FIP3.03  XFIP3.55
対右 被打率.204  K/9 10.69  HR/9 0.95  FIP3.61 XFIP3.48




ダルビッシュは左バッターも苦手にしてないね
カットボールの使い方が上手いね

332 :名無しさん@実況は実況板で:2013/01/16(水) 05:13:25.95 ID:OOi4rMm4.net
2012年


レンジャーズ打線のアウェイ得点 361 マリナーズ打線のアウェイ得点362


打者有利アーリントンは恐ろしいな

333 :名無しさん@実況は実況板で:2013/01/16(水) 19:54:13.54 ID:OOi4rMm4.net
>>10
冷静に見て2012年の成績でもダルビッシュ>>>>>>>>ストラスバーグ なのな

・ストラスバーグはたったの159イニングしか投げてない

・レンジャーズのアーリントンは超打者有利


・ダルビッシュのWAR5.1は超一流

334 :名無しさん@実況は実況板で:2013/01/16(水) 23:35:47.05 ID:UrEgYNJB.net
メジャーヲタ大絶賛のマット ムーマがあまりに期待外れ過ぎて残念だった

335 :名無しさん@実況は実況板で:2013/01/17(木) 05:08:52.75 ID:cJ48ekVL.net
マット ムーア 2013年

21勝6敗 2.25 奪三振251 投球回数216

336 :名無しさん@実況は実況板で:2013/01/20(日) 22:49:29.81 ID:9WRJA32i.net
298:名無しさん@実況は実況板で :2012/12/27(木) 20:04:25.95 ID:5Kz6Vbzr
月刊スラッガー2013年2月号「投手白書」によると、


・ダルビッシュの空振り率はメジャーNo.1(ちなみに二位はシャーザー)


・ストレートの空振り率はメジャーNo.3(シャーザーが一位、ムーアが二位)


・メジャーで一番多く多彩な変化球を投げている

337 :名無しさん@実況は実況板で:2013/02/01(金) 18:04:54.61 ID:kZR/0n92.net
>>334
ムーアは統一球で過大評価されてたピッチャーみたいなもん


NPBのホームラン数

2003年 1987本
2004年 1994本
2005年 1747本
2006年 1453本
2007年 1460本
2008年 1480本
2009年 1534本
2010年 1605本
2011年  939本
2012年  881本

338 :名無しさん@実況は実況板で:2013/02/02(土) 21:34:48.83 ID:DLV46Qe8.net
ダルビッシュ 2013年

22勝4敗 2.13 奪三振261 投球回数226

339 :名無しさん@実況は実況板で:2013/02/08(金) 15:58:48.77 ID:i8gnT6m6.net
>>330
あと7年もヘルナンデスはセーフコで過大評価され続けるのか(笑)

340 :名無しさん@実況は実況板で:2013/02/08(金) 16:25:11.62 ID:AWccfNnb.net


341 :名無しさん@実況は実況板で:2013/02/12(火) 21:23:51.27 ID:oZRZOo+v.net
221:名無しさん@実況は実況板で :2013/02/12(火) 20:38:00.45 ID:fywygRuM [sage]
ダルビッシュとヘルナンデスが投げた全試合の球場のパークファクターの平均 得点/本塁打
ダルビッシュ 得点1.043 本塁打1.007
ヘルナンデス 得点0.784 本塁打0.713
環境を逆にして防御率を計算したら
ダルビッシュ 3.90 * 0.784 = 3.06
ヘルナンデス 3.06 * 1.043 = 3.90
同じ数値になるんだよな
だから平均を1としたら全くの互角になるってこと
つまりダルビッシュがセーフコで投げればサイヤング賞を取れるレベルの投手ってこと

342 :名無しさん@実況は実況板で:2013/02/23(土) 00:09:11.24 ID:QRmYlYeI.net
http://www.youtube.com/watch?v=UjfZB_ANFP4&sns=em
ダルビッシュ有のツーシーム

http://www.youtube.com/watch?v=YS4o-YtLZ_I&sns=em
ダルビッシュ有のカーブ

http://www.youtube.com/watch?v=iBdnh4tV1BY&sns=em

ダルビッシュ有のSFF(スプリット)

http://www.youtube.com/watch?v=lXkIIUDMWSU&sns=em

ダルビッシュ有のスライダー

http://www.youtube.com/watch?v=WwsHePfPxwc&sns=em

ダルビッシュ有のチェンジアップ

http://www.youtube.com/watch?v=HGndfMAkDDI&sns=em

ダルビッシュ有のカットボール(ジャイロカッター)

343 :名無しさん@実況は実況板で:2013/03/26(火) 23:27:09.94 ID:nn+CNY89.net
ダルビッシュの圧勝

344 :名無しさん@実況は実況板で:2013/03/28(木) 12:26:04.52 ID:8SNU995U.net
ダルビッシュ・NEW

345 :名無しさん@実況は実況板で:2013/03/28(木) 13:09:21.06 ID:nRNs4mhH.net
ダルビッシュ最強や!
マット ムーアなんか最初からいらなかったんや!!

346 :名無しさん@実況は実況板で:2013/03/28(木) 13:43:02.94 ID:9GWDalcA.net
ダルがサイ・ヤング賞の最有力候補! イラストレイテッド誌

米有力スポーツ雑誌のスポーツ・イラストレイテッド電子版は25日、 スタッフライター7人による今季の大リーグの展望を特集 、
最も活躍した投手に贈られるア・リーグのサイ・ヤング賞の最有力候補 にレンジャーズのダルビッシュ有投手(26 )を選んでいる。

同電子版が選ぶア・リーグのサイ・ヤング賞候補には、レイズのプライス、 タイガース・バーランダー、マーリンズ ・ヘルナンデスら もノミネート。
だが、これらのビッグネームを抑えたのがダルビッシュ。
7人のスタッフライター中3人がイチオシ。
同賞の最有力候補として紹介されている。

ダルビッシュが“最多得票”を獲得した理由について、ルーキーイヤーとなった昨季に16勝をあげたことも加え、
昨年の最後に先発した7試合で防御率2・13、奪三振率 10・5の好内容をク ローズアップ。 1試合平均で2四球以下という四球の少なさと制球力も強調。
また、進化しているカットファストボールのキレ味も、レ 軍最初のサイ・ヤング賞投手になれる理由としている。

347 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/03(水) 00:09:12.19 ID:O0hEcTPU.net
まだあったのか

348 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/03(水) 16:10:11.04 ID:dgE3x3Tz.net
>>3>>4>>6>>7>>11>>12

とりあえず晒しageしとくか

349 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/18(木) 19:14:05.66 ID:/d9Hwl4T.net
今年もいい勝負になりそうだな

350 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/19(金) 18:31:49.08 ID:ygS8Wepr.net
ダルビッシュ
防御率2.75
2勝1敗

ムーア
防御率1.00
3勝0敗

ムーア凄いな

351 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/20(土) 00:33:33.96 ID:juJPA3pX.net
いいなムーア

352 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/20(土) 09:20:48.14 ID:WWo6QeQ/.net
ムーアはBABPが1割台だしK/BBが微妙だしxFIPもやはり高いので、このままじゃあまり長続きしない気がする

353 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/20(土) 16:44:22.60 ID:4EPqInIw.net
ダルビッシュ
4試合
3勝1敗 2.03 奪三振10 投球回数26回2/3

奪三振ランキングがダントツ1位

354 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/20(土) 17:00:40.29 ID:rhHs5aA7.net
奪三振はシャーザーがまだ3試合だからね。
いずれはシャーザー、バーランダーと争わなきゃならない。
防御率は規定回数をこなせばいいが、故障したら奪三振王は無理。
1年無事にいけるかだね。

355 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/23(火) 08:49:10.73 ID:yLjkKlS1.net
正直、奪三振って内野安打並みにどうでもいい指数

356 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/23(火) 12:32:58.51 ID:uoEBTsWy.net
ムーア 4-0 IP26.0 ERA1.04 H10 ER3 HR2 SO29 BB14 AVG.116 WHIP0.92
ダル... 3-1 IP26.2 ERA2.03 H13 ER6 HR0 SO38 BB 8 AVG.144 WHIP0.79

357 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/23(火) 19:23:11.79 ID:nYaztVMh.net
ムーア結構上位チームとばかり当たっているのにまだ負けなしか

358 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/23(火) 20:06:38.84 ID:uoEBTsWy.net
まあ、どっちも現状の成績ではサイヤング予想スレででもやってくれってくらいの活躍ではあるな

359 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/25(木) 05:50:14.91 ID:STtqzINw.net
今年の争いはかなり面白いな

360 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/28(日) 12:07:58.40 ID:VmhrPdba.net
ダルとの比較スレで今年唯一機能しそうなスレ

361 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/28(日) 16:23:14.67 ID:yN7YtXNw.net
両者がトップ争ってる時はメジャヲタって来ないんだな


@ムーア>>>ダル

A12〜3番目くらい以下を両者が争ってる

Bダル>>>ムーアであってもダル10番目 ムーア20番目以下でバーランダーやヘルナンデスがトップ君臨


@〜Bのケースだけかな、彼らが来て暴れるのは

362 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/28(日) 18:01:36.84 ID:mkozZYpb.net
ムーアの方が上だなあ
ダルヲタは敗北が認められないから必死に騒ぐだけ
嗚呼、哀れなものだ

363 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/28(日) 18:21:13.29 ID:rC7KsLTb.net
月間MVPはムーアかバックホルツか

364 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/28(日) 18:53:39.55 ID:pCumuI7d.net
良い勝負だな。
ただ全くタイプが違う投手だし比較は難しい。

二人とも良いスタートを切ったのは嬉しいね

365 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/29(月) 04:18:14.30 ID:B3TdUGxb.net
昨年はルーキー対決で、今年はサイヤング賞争いか

366 :名無しさん@実況は実況板で:2013/04/30(火) 18:22:57.83 ID:CsMRBtcj.net
こんな犬面糞野郎と伊達男ダルさんを比べんじゃねーよはげ

367 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/01(水) 06:19:34.35 ID:rBVUWQDZ.net
かなり良い勝負だけど投手としてのタイプが違いすぎw

368 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/01(水) 06:33:28.48 ID:cI/PnQJr.net
そうかね
左と右の違いはあるが、タイプは似てるだろ。
速球と変化球のコンビネーションで三振とるタイプ。
打たせて取る投手じゃないしね。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/01(水) 23:23:44.24 ID:DqeaEatt.net
ダルビッシュ
防御率2.33
5勝1敗

ムーア
防御率1.13
5勝0敗

370 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/02(木) 04:51:05.97 ID:f4jm4X0N.net
今にとこムーアが一歩リードだがこれからどーなるか楽しみ
さすがに二人ともこのまま行くとは思えんけど
ASぐらいまでは好調キープしてほしい

371 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/02(木) 12:31:50.13 ID:KFCnMmac.net
ムーアのフォーシームのノビすごい〜
コントロールもよいし、いい変化球もってたら全然打てなくなりそう(^^)

372 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/02(木) 17:33:01.06 ID:l/2Unppe.net
ムーアのコントロールが良いとかニワカかよ

373 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/05(日) 06:38:01.74 ID:g7XzFEIM.net
ムーアはむしろノーコン

しかし今のところ良い勝負だな

374 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/05(日) 06:44:23.27 ID:g7XzFEIM.net
ダルビッシュ
5勝1敗 2.33 奪三振59 四球13 投球イニング38回2/3

ムーア
5勝0敗 1.95 奪三振41 四球19 投球イニング37回

2013年5月5日現在

375 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/09(木) 08:38:15.48 ID:LjwbKTfM.net
最近ムーア打たれ始めたな

376 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/09(木) 09:59:04.86 ID:xfkag5Ry.net
ムーアってダルビッシュ以上にノーコンだなwww

377 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/09(木) 14:49:30.81 ID:xt4l1XG4.net
左腕の速球派は若いうちはそんなもん

27、8くらいで安定すりゃ良い

378 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/14(火) 20:18:42.83 ID:NrbX4gLq.net
ダル

379 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/23(木) 21:55:28.73 ID:nXoMY6L9.net
イニングがな

380 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/26(日) 02:07:11.06 ID:hYvPP14e.net
いい勝負だな、今年も

381 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/26(日) 05:22:10.57 ID:/7939bbw.net
ムーアはタイプ的にカーショウに近い
カーショウの制球力を悪くして、やや球が速くなった感じ
共にイマドキ珍しい4シーマーで、平均2500rmpを超える
高回転率の速球が最大の武器
まだ23歳だからこれからだろう

382 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/26(日) 07:21:46.48 ID:msgp9MP3.net
ムーアは5回、6回しか投げれない
ダル以上にイニングが食えない

383 :名無しさん@実況は実況板で:2013/05/27(月) 13:56:08.30 ID:rv2cCMb3.net
カーショウもノーコン克服組だからな

384 :名無しさん@実況は実況板で:2013/06/05(水) 11:30:54.12 ID:EmHS3xpF.net
ムーア2回6失点炎上

385 :名無しさん@実況は実況板で:2013/06/05(水) 11:45:03.88 ID:ZiEBkW6+.net
ムーアもバックホルツもダルビッシュも岩隈も、まだシーズン通してレジェンド級の実績を上げてないんだから、
この時期に騒ぎすぎ。マラソンの10キロ地点でトップに立つ選手をちやほやするようなもの。

386 :名無しさん@実況は実況板で:2013/06/05(水) 12:13:31.04 ID:QQrToOV7.net
このスレはムーアとダルになってるだけで
まだまだ成長する若手の有望株に期待するのは当然だわ
理論と医学の進歩で選手の寿命延びてるし先が楽しみ

387 :名無しさん@実況は実況板で:2013/06/05(水) 18:59:23.19 ID:fJDsvsvf.net
ムーアはイニング食えなすぎ

388 :名無しさん@実況は実況板で:2013/06/05(水) 19:25:59.52 ID:gCFQI41I.net
ムーアは6回限定投手だからな

389 :名無しさん@実況は実況板で:2013/06/06(木) 01:25:09.37 ID:oXnTkam+.net
ちょっと四球が多すぎるな
これを改善しない限りまだ上のレベルには行けないだろムーア

390 :名無しさん@実況は実況板で:2013/06/06(木) 11:53:07.70 ID:cuvhG6cm.net
ムーアはセイバー的にはほとんど成長してないな
FIPとBB/9は去年より悪いくらいだ。BABIPとLOB%上昇でERAはいいが
08年松坂みたいだ

391 :名無しさん@実況は実況板で:2013/06/15(土) 10:48:18.23 ID:deRKIY4L.net
ダルビッシュ
14試合
7勝2敗 2.64 奪三振127 投球イニング95回1/3 与四球29

マット ムーア
14試合
8勝3敗 4.12 奪三振68 投球イニング74回1/3 与四球39

392 :名無しさん@実況は実況板で:2013/06/15(土) 12:15:40.19 ID:7B1WfPnL.net
ムーアがダルと同等に語るにはまだ2、3年早かったな

393 :名無しさん@実況は実況板で:2013/06/23(日) 20:53:19.67 ID:+Uihlko4.net
マット ムーアは過大評価の典型

394 :名無しさん@実況は実況板で:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:vXX9yFF9.net
上げ

395 :名無しさん@実況は実況板で:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:mqwwvXk2.net
今年のM・ムーアのF-Strke% 初球がストライクになる確率52.1% MLBワースト
ttp://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&stats=pit&lg=all&qual=y&type=5&season=2013&month=0&season1=2013&ind=0&team=0&rost=0&age=0&filter=&players=0&sort=10,a

初級でストライク取るのに大苦戦

396 :名無しさん@実況は実況板で:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:McGqbAeJ.net
ダルビッシュ有とかいうイラン人のゴミはそろそろ祖国にかえしてやれよ

397 :名無しさん@実況は実況板で:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:LvO4ogL7.net
ムーアがオールスター出場
ダルはローテも守れずか

398 :名無しさん@実況は実況板で:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:5e3M6ucF.net
初完封きたぁぁぁぁそれもBOSに

399 :名無しさん@実況は実況板で:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:s4NmwYx1.net
ここ最近のムーアは良いな

400 :名無しさん@実況は実況板で:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:ATbUTeaR.net
完全開花まであと少しか?

401 :名無しさん@実況は実況板で:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:cfIhA3yL.net
あの打線をねじ伏せたな  ムーアすごすぎ

402 :名無しさん@実況は実況板で:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:ZNqVftEu.net
雑魚専ダルより遥かに上だな
防御率も次で逆転だろ

403 :名無しさん@実況は実況板で:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:kZ9GHsrK.net
ACLで 中国(笑)タイ(笑)よりレベルが低いJリー グのヲタは何故、宮市を批判できたのか

ファンペルシー(フェイエノールト/20歳)28 試合 6ゴール 3アシスト

宮市(フェイエノールト/18歳)12試合 3ゴー ル 5アシスト

中田英寿(ボルン/28歳)21試合 1ゴール 2ア シスト

宮市亮(ボルトン/19歳)14試合 1ゴール 2アシ スト

404 :名無しさん@実況は実況板で:2013/09/20(金) 09:46:02.40 ID:hVCYwdOq.net
ムーアなんかカズミアーと変わらないだろ
いつまで経ってノーコンが治らないし、イニングも食えない

405 :名無しさん@実況は実況板で:2013/09/20(金) 09:47:23.37 ID:hVCYwdOq.net
×いつまで経って
○いつまで経っても

406 :名無しさん@実況は実況板で:2013/09/21(土) 14:39:40.72 ID:ftVPGeQu.net
マットムーアwwwwwwwwwwwwwwwwwww

407 :名無しさん@実況は実況板で:2013/09/26(木) 12:35:49.11 ID:r6AbCUzX.net
ムーアは石井一久の劣化版

408 :名無しさん@実況は実況板で:2013/09/27(金) 02:08:02.74 ID:DGrkFxOk.net
ダルビッシュ 13勝9敗

マット ムーア 16勝4敗


ムーア>>>ダルビッシュ

409 :名無しさん@実況は実況板で:2013/10/04(金) 17:03:37.75 ID:zi/rRiY8.net
569 :名無しさん@実況は実況板で:2013/10/02(水) 14:29:21.32 ID:FmVlNhUq
選手間のダルビッシュ評

とにかくずるい奴だよ、ボールになるスライダーばかり投げて来てストライクゾーンで勝負してこない
おまけにサイン交換にわざと時間を掛けるので、投球間隔の間が長すぎて、バッターが焦れて集中力が途切れた時を狙って投げてきやがる
更にバッターに聞かせるように球種を口にして、バッターを幻惑して精神的に揺さぶる姑息さには舌を巻くしかない
勿論、バッターを小馬鹿にする挙動を取って、バッターを心底怒らせるダーティーテクニックも忘れちゃいけないぜ
そして配球や球筋に慣れて来て3〜4巡目の次の打席で打てそうになると、6回か7回で降板しててマウンドに居やがらしない
実力以外の部分で打ちにくい、まったく頭にくる糞ったれな投手だぜ

410 :名無しさん@実況は実況板で:2013/11/16(土) 09:30:19.61 ID:e9TbsXZH.net
ダルビッシュ有 VS 柳賢振
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1373200216/

411 :名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 15:51:21.40 ID:o+ogOm5x.net
スレタイはムーアじゃなくてハービーにすべきだろ
ムーア左投げじゃん
まぁこのイラン人とか松坂豚みたいに
バカの一つ覚えみたいな完投型は
標榜するとしたらバーランダーとかになるんだろうな現行
岩隈とかだと神様がハラデイの系譜なんだが

412 :名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 16:02:49.59 ID:o+ogOm5x.net
>>407

言いたいことは分かるわ
むしろ頭に打球くらったから石井の系譜はチャップマンか

413 :名無しさん@実況は実況板で:2014/04/15(火) 22:13:57.84 ID:9omoUHA3.net
随分差がついちゃったね

414 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/08(日) 22:58:29.73 ID:Jp9MMrne.net
>>413

おまえが死ね

総レス数 414
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★