2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉のボーイズを語ろう

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 10:18:36.73 ID:5PJH3etLS
無かったので立てます
誹謗中傷は無しで

前スレ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/mlb/1494318493/l50

952 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/01(日) 12:28:34.85 ID:B2DGS+Ijz
埼玉県 ボーイズリーグ 2019ランキング

. 武蔵狭山
---------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、日高、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 深谷中央、東松山中央、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 所沢、吉川美南、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、大宮七里、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、川越初雁、上里北武
----------まだまだこれから----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------出場の壁----------
28. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

953 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/01(日) 12:33:48.68 ID:vILlMOIY3
なにせ狭山西武ボーイズは1年生60人もいるんでね。
全員出すのが大変だ。

954 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/01(日) 17:02:19.50 ID:ogjth/onz
>>951
でもね、越谷、坂戸、深谷中央には勝ってるし。

955 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/01(日) 17:38:54.24 ID:vILlMOIY3
はいはいw

956 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/01(日) 17:41:30.42 ID:vILlMOIY3
対したことないのにハードル上げない方がいいよ。
そんなことしても選手集まらないからw

957 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/01(日) 20:26:00.93 ID:3+jO2iYj3
イヤイヤ〜
17位タイが5位タイ、9位タイに勝ったんだから大した事あるでしょ

958 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/01(日) 21:51:23.40 ID:B2DGS+Ijz
プロ野球Jr出身と期待されていたのに、
その片鱗は最初の半年だけ。
全然成長出来てない。
やっぱり成長するには人間性が大事だね。

959 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/02(月) 06:18:42.46 ID:GLCv5nS6V
埼玉県 ボーイズリーグ 2019ランキング

1. 武蔵狭山
---------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、日高、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 深谷中央、東松山中央、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 所沢、吉川美南、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、大宮七里、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、川越初雁、上里北武
----------まだまだこれから----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------出場の壁----------
29. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

960 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/02(月) 10:03:11.59 ID:PAnxuYYil
はいはい適当ランキングお疲れ様w

961 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/02(月) 19:20:40.02 ID:GLCv5nS6V
>>960
おまえ、性懲りもなくまた来たのか。
もう書き込まないんじゃないのか。
寂しいやつだな、嘘つきストーカー君w

962 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/02(月) 19:33:08.96 ID:dgdbpbQHC
>>948
MSですね

963 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/02(月) 20:41:44.31 ID:GLCv5nS6V
こういうチームには絶対に入るな!

●勝利至上主義で固定メンバーしか使わないチーム
●選手だけで無く指導者や大人の態度が悪いチーム
●グランドが無くなることをひた隠しするチーム
●指導者や保護者の怒号や罵声がひどいチーム
●選手の失敗に保護者を呼びつけて怒るチーム
●指導者の送り迎え、弁当など保護者の役割が多いチーム
●中学生を心身ともに追い込んで燃え尽きさせるチーム
●選手がつまんなそうに野球をしているチーム

体験会では分からないから良く調べるように!

964 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/02(月) 20:45:22.51 ID:GLCv5nS6V
体験会の際には以下のことを聞いてみよう。
◎指導者は殴ったり暴言を吐きますか?
◎子供を追い詰める指導ですか?
◎勝利至上主義ですか?
◎メンバーは勝つ為に固定しますか?
◎学年関係なく上手い子を使うチームですか?
◎父当番、母当番はありますか?
◎団費は引退した3年夏以降もかかりますか?
◎グランドはありますか?
◎なんで選手の人数が少ない(多い)のですか?
◎1年で退団する選手はどれくらいですか?
◎怪我人は多いですか?
◎高校の進路はチームが強制的に決めますか?
◎家庭で進路を決めた場合、野球禁止などの圧力はありますか?
◎修学旅行や学校行事への参加は不可ですか?

965 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/02(月) 21:36:57.91 ID:/58NrgPqr
強豪チームで勝ちにこだわって勝つならまだマシ。
こういうチームは勝てなくなるとチーム内が荒れる。
そして2軍以下の選手は弱小チームのレギュラーより下手くそ。

でも一番ひどいのは勝ちにこだわっているのに、
中途半端な結果しか出ないチーム。
こういうチームは負けたけどうちは本当は強い!
って書いたりするんだけど、、、
要するに勝ち方も知らない、指導もできない指導者だから、
悲惨な中学野球生活を過ごすことになる。

966 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/02(月) 22:03:19.98 ID:/58NrgPqr
>>959
かなり正確な番付

967 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 12:40:24.32 ID:TU2Z/nVY4
番付君忙しいなぁw

968 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 17:08:08.26 ID:BuBnyec2u
埼玉県 ボーイズリーグ 2019ランキング

1. 武蔵狭山
---------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、日高、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 深谷中央、東松山中央、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 所沢、吉川美南、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、大宮七里、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、川越初雁、上里北武
----------まだまだこれから----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------出場の壁----------
29. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

969 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 17:08:30.88 ID:BuBnyec2u
呼んだ?

970 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 20:52:43.25 ID:tkBWtLhFE
今年は武蔵狭山ボーイズが強いが、これ以上強くなるかは微妙。もうピークがきてる。
狭山西武ボーイズはここから伸びそうだから、来春は武蔵より強いかも。
春日部ボーイズはこのまま終わらないと思うが選手の質的に限界。
浦和ボーイズは例年来夏位がピークw ただ今年はピッチャーがいない。
深谷中央ボーイズは選手層が薄くここ1、2年は我慢の時期。
草加ボーイズは伝統的に良いチームを作るが、今年は核になる選手が育っていない。
越谷ボーイズは人数が多い割に選手が育ってない。この冬に期待。
坂戸ボーイズは暗黒期に入る勢い。踏ん張りどころ。
本庄ボーイズはもう少し良い結果が出ていいと思うが、チームが噛み合わないのはなぜ?
鴻巣ボーイズ、ここでは文句言われるチームだが、バッテリーが悪くないから育てば面白い。

日高、所沢は名門だが今はその面影はない。
チームに改革が必要だ。

大宮七里、浦和中央あたりは強豪チームになり損ねた。
上位とはだいぶ差がついてしまい、厳しい状況。

久喜ボーイズ、吉川美南ボーイズはここ数年が勝負。

971 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 11:50:25.99 ID:w/5bdYLf9
今年は武蔵狭山じゃないかな。
どこのチームも埼玉をダブルヘッダーで勝ち抜ける投手陣が不足してる。
春は左のエースを欠いた状態で横綱相撲の投手リレー、それに加えて左のエースが復活してくるとなるとね。
打撃は中学2年でピークなわけないしね。
他のチームが伸びてくることを期待だね。

972 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 15:23:18.61 ID:JsM4xj+jz
武蔵狭山はエースが怪我で投げていないが優勝している。
先日の本庄市長杯で最後に登板していたし、来年復活すれば
武蔵狭山に敵う相手はいない。
狭山西武は戦力整っているが、武蔵狭山には及ばない。
春日部は残念ながら戦力が弱い。
若手コーチ陣がどこまで盛り立てられるかがポイント。
浦和は人数が多いため、数チームに分けて大会に参加。
ベストメンバーで大会に臨むことは少ないためまとまりに欠ける。
ベスト4止まりと予想。
深谷中央は人数少なく監督の評判も悪く心配。
本庄は若手のコーチが指揮を取るときは勝ち、
監督が指揮を取るときは負ける。
選手からの信頼関係できてない?
越谷は選手の人数多く期待できるも、ここ数年は
指導方法も方向転換しており、しばらくは我慢が続くか。
エースはそこそこなので2番手以降が育てば期待できる。
川越、東松山中央は勝ち上がってもベスト8が妥当。

973 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 21:37:46.60 ID:O0hZPiRqj
ここ数年の浦和は勿体無い。
主要メンバー固定すれば全国も間違い無く行けてた。
それでも育成にこだわって全員出場させるのはすごいが、
全国大会出場はそんなに甘くない。

武蔵狭山の指導や運営方針は野球界からしたら当たり前。
中学から高校以上の厳しい競争や負荷を選手にかけることで、
どんな強豪高校に行ってもやりきれる精神力が生まれる。
でもそれは固定メンバーだけ。控え組には厳しい現実が待っている。

浦和と武蔵狭山の中間的指導チームが狭山西武。
積極的なスカウトで早熟の良い選手を集め固定出場のAチーム。
そしてBチームの選手の為狭山中央を作り出場の機会を増やした。
ただ選手も保護者もお客様の為、野球以外の指導は皆無で緩い。
野球技術は伸びても精神面での成長は正直疑問。

そうなると一番バランスが良いのは春日部になる。
全国出場出来る力強さと控え組も、
積極的に出場させるバランスも持ち合わせている。
強さと人気と育成と、一番バランスが良いのは春日部。

974 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 22:47:14.84 ID:+cG6QLWn9
>>973
春日部今年はメンバー揃ってないから厳しい。
今の1年は結構揃ってるから来年に期待だな。
でもそれ以上に揃ってるのは鴻巣だな

975 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 22:51:24.24 ID:IxZRGEoLA
Jr出身というだけで全然対したことないのに勘違い。
小学6年生がピークなんて悲しすぎる。

976 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 22:52:01.86 ID:IxZRGEoLA
期待はずれも甚だしい

977 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 22:52:56.79 ID:IxZRGEoLA
親が勘違いしちゃうのが痛々しい

978 :名無し:2019/12/05(木) 01:18:14.28 ID:YR+6vuHCx
春日部に6年前くらいにいたすごいショートはいま何してるのだろうか

979 :名無し:2019/12/05(木) 01:18:36.07 ID:YR+6vuHCx
わかる人求む

980 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(木) 21:33:48.61 ID:8SMo9Xahg
へぼいからへぼいチームからしか声がかからなかったと言うことに気づけないのがかわいそう。

981 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(木) 21:50:11.14 ID:Ou6F7CWGh
>>979
関東第一高校 → 国学院大学

982 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(木) 22:09:57.02 ID:8SMo9Xahg
こういうチームには絶対に入るな!

●勝利至上主義で固定メンバーしか使わないチーム
●選手だけで無く指導者や大人の態度が悪いチーム
●グランドが無くなることをひた隠しするチーム
●指導者や保護者の怒号や罵声がひどいチーム
●選手の失敗に保護者を呼びつけて怒るチーム
●指導者の送り迎え、弁当など保護者の役割が多いチーム
●中学生を心身ともに追い込んで燃え尽きさせるチーム
●選手がつまんなそうに野球をしているチーム

体験会では分からないから良く調べるように!

983 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(木) 22:10:21.99 ID:8SMo9Xahg
体験会の際には以下のことを聞いてみよう。
◎指導者は殴ったり暴言を吐きますか?
◎子供を追い詰める指導ですか?
◎勝利至上主義ですか?
◎メンバーは勝つ為に固定しますか?
◎学年関係なく上手い子を使うチームですか?
◎父当番、母当番はありますか?
◎団費は引退した3年夏以降もかかりますか?
◎グランドはありますか?
◎なんで選手の人数が少ない(多い)のですか?
◎1年で退団する選手はどれくらいですか?
◎怪我人は多いですか?
◎高校の進路はチームが強制的に決めますか?
◎家庭で進路を決めた場合、野球禁止などの圧力はありますか?
◎修学旅行や学校行事への参加は不可ですか?

984 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 06:24:42.29 ID:ddFLpvAvX
>>982
>>983
全部当てはまるチームが1つだけある!

985 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 06:53:10.89 ID:nuscdwM1X
今年の戦力は武蔵狭山が圧倒的!
埼玉県 ボーイズリーグ 2019ランキング

1. 武蔵狭山
---------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、日高、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 深谷中央、東松山中央、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 所沢、吉川美南、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、大宮七里、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、川越初雁、上里北武
----------まだまだこれから----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------出場の壁----------
29. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

986 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 07:48:51.59 ID:JPHawYNsQ
982,983,984
悔しくてしょうがないんだね。
しつこい。

987 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 07:49:29.96 ID:JPHawYNsQ
どこのチーム選ぼうがお前に関係ないから!

988 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 09:38:04.87 ID:H0+om8yoN
987の言うとおり。
余計なお世話だね〜

989 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 14:12:59.88 ID:nuscdwM1X
別にチェック内容は武蔵狭山に限らないだろ?
この辺りチェックされると武蔵狭山は困るのか?
武蔵狭山が当てはまるって毎回書き込む人間も、
それに対していちいち突っ込む人間もしつこいしめんどくさい。

990 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 14:13:52.06 ID:nuscdwM1X
と武蔵狭山を認めてる俺が言ってみる

991 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 16:09:29.36 ID:hrot2aAVS
>>986糞野郎。地獄へ堕ちろ。ボケカス野郎j

992 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 22:03:00.59 ID:8w4Lp9taf
991
あらららら。

993 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 11:34:30.96 ID:JjvJqhY57
いくら強くても暴力、暴言、パワハラがあるチームは糞チーム

994 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 20:03:04.88 ID:sEo69Djs4
はいはい。

995 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 23:59:09.12 ID:J9AfX2cPU
こういうチームには絶対に入るな!

●勝利至上主義で固定メンバーしか使わないチーム
●選手だけで無く指導者や大人の態度が悪いチーム
●グランドが無くなることをひた隠しするチーム
●指導者や保護者の怒号や罵声がひどいチーム
●選手の失敗に保護者を呼びつけて怒るチーム
●指導者の送り迎え、弁当など保護者の役割が多いチーム
●中学生を心身ともに追い込んで燃え尽きさせるチーム
●選手がつまんなそうに野球をしているチーム

体験会では分からないから良く調べるように!

996 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 23:59:31.07 ID:J9AfX2cPU
体験会の際には以下のことを聞いてみよう。
◎指導者は殴ったり暴言を吐きますか?
◎子供を追い詰める指導ですか?
◎勝利至上主義ですか?
◎メンバーは勝つ為に固定しますか?
◎学年関係なく上手い子を使うチームですか?
◎父当番、母当番はありますか?
◎団費は引退した3年夏以降もかかりますか?
◎グランドはありますか?
◎なんで選手の人数が少ない(多い)のですか?
◎1年で退団する選手はどれくらいですか?
◎怪我人は多いですか?
◎高校の進路はチームが強制的に決めますか?
◎家庭で進路を決めた場合、野球禁止などの圧力はありますか?
◎修学旅行や学校行事への参加は不可ですか?

997 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 00:00:07.12 ID:DvBT72v+7
埼玉県 ボーイズリーグ 2019ランキング

1. 武蔵狭山
---------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、日高、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 深谷中央、東松山中央、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 所沢、吉川美南、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、大宮七里、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、川越初雁、上里北武
----------まだまだこれから----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------出場の壁----------
29. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

998 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 00:01:03.92 ID:DvBT72v+7
今年は武蔵狭山ボーイズが強いが、これ以上強くなるかは微妙。もうピークがきてる。
狭山西武ボーイズはここから伸びそうだから、来春は武蔵より強いかも。
春日部ボーイズはこのまま終わらないと思うが選手の質的に限界。
浦和ボーイズは例年来夏位がピークw ただ今年はピッチャーがいない。
深谷中央ボーイズは選手層が薄くここ1、2年は我慢の時期。
草加ボーイズは伝統的に良いチームを作るが、今年は核になる選手が育っていない。
越谷ボーイズは人数が多い割に選手が育ってない。この冬に期待。
坂戸ボーイズは暗黒期に入る勢い。踏ん張りどころ。
本庄ボーイズはもう少し良い結果が出ていいと思うが、チームが噛み合わないのはなぜ?
鴻巣ボーイズ、ここでは文句言われるチームだが、バッテリーが悪くないから育てば面白い。

日高、所沢は名門だが今はその面影はない。
チームに改革が必要だ。

大宮七里、浦和中央あたりは強豪チームになり損ねた。
上位とはだいぶ差がついてしまい、厳しい状況。

久喜ボーイズ、吉川美南ボーイズはここ数年が勝負。

999 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 00:01:33.49 ID:DvBT72v+7
埼玉県 ボーイズリーグ 2019ランキング

1. 武蔵狭山
---------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、日高、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 深谷中央、東松山中央、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 所沢、吉川美南、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、大宮七里、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、川越初雁、上里北武
----------まだまだこれから----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------出場の壁----------
29. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 00:04:27.54 ID:DvBT72v+7
厳しい競争で燃え尽き覚悟で全力なら武蔵狭山ボーイズ
高校野球に向けて準備をするなら育成の浦和ボーイズ
レギュラー9人の固定メンバーに入る自信があるなら狭山西部ボーイズ

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★