2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学硬式野球を1つに ボーイズシニアの統合

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 00:03:21 ID:5J3/d0jV.net
真剣に

2 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 00:04:30 ID:5J3/d0jV.net
ポニーとかヤングとかいろいろ分かれててうざいわ
全部統合せえや

3 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 00:35:53 ID:P+g7lF6s.net
日大ラグビー部が無期限活動停止 部員が大麻所持疑いで逮捕(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00000154-kyodonews-spo

 日本大ラグビー部は20日、大麻取締法違反(所持)の疑いで部員の樋口弘晃容疑者が逮捕されたことを受け、ホームページ(HP)上で謝罪し、活動の無期限停止を発表した。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 17:44:11.52 ID:95iQdze8.net
>>2
統合どころか中学までは軟式の「方が」良いんだよ!
これだけ球数制限の話になってるんだから1日2試合こなせば必然的に先発投手が2人必要になる。
参加校も多いしどこに所属するかではなく自分がエースか主砲になるかの方が大事なのは東京世代のサッカー選手を見てれば誰でも分かるはずw

5 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 18:53:24.28 ID:at2rH1TW.net
ポニーは若干ルールが違うのがネックだが。日本クラブユース連盟立ち上げて下さい。U-15たけでなくU-18も作って。高校生も部活とクラブどちらも選べるようにして。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/24(金) 17:20:27 ID:iVDSUfFz.net
>>5
それだとシニア対ボーイズと同じ構図になるんじゃね?
2年前までならこういう議論はテンション上がってたけど
今はタイブレークと球数制限があるからもう「子供」なんだよね(笑)大学入学からがよーいドンのスタート!
小学生も70球が制限なら6イニング制にするべきだし「完投」には拘って欲しいよね

野球がこれだけ制限されてるのにインターハイの過密日程は放置されてるのもアンチ野球の嫌らしさしか感じないw

7 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/24(金) 19:50:07.81 ID:tYZpicUI.net
日本野球協会の傘下に日本プロ野球機構、日本社会人野球連盟、日本学生野球協会(その傘下に日本大学野球連盟、日本高等学校野球連盟)、日本クラブユース野球連盟、と言うビラミット型に。
日本野球協会がWBSC(世界野球ソフトボール連盟)、アジア野球連盟、日本スポーツ協会、JOCに加盟。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/24(金) 19:58:55.51 ID:tYZpicUI.net
協会は指導者、審判員の育成を。指導者はプロの監督が出来るS級から高校年代を指導できるC級まで。ライセンス不所持の経験則だけの昭和の指導者は排除。
第一種(成人)、第二種(18才まで)、第三種(15才まで)、第種(12才まで)。
各年代の代表強化。
一種はプロ(独立LはNPB傘下に)、社会人、大学、二種は高校、クラブユース。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/28(火) 00:29:39 ID:9nKD2y+j.net
硬式野球って1つの枠にしろよ

バスケのJBLとBJだな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/28(火) 23:58:26.63 ID:9nKD2y+j.net
統合してくれ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 11:07:13 ID:fHxQmv1i.net
>>8
サッカーやバスケを見ててもピラミッド型は賛成だがライセンス制度は反対!
「価値観の共有」が目的になってしまうからイレギュラーな状況に対応できなくなるし
「昔と違って」今は外国人も組織力や技術があるから日本の良さではもうなくなってる

令和になってからの国際大会を見ててもまだ感じてないようでは平成のノリのままだw
働き方改革やスマホ・ゲームの規制は「休む=遊ぶ」ではなくコンディション維持や教養を深める時間確保が目的なのだから

12 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/06(木) 10:20:39 ID:pY+aIUS8.net
各団体ならではの特徴とかないから本当意味ないよな

13 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/06(木) 22:25:40 ID:0VJm54cW.net
リトルシニア委員会(リトルシニアリーグ)
http://www.littlesenior.jp/

ボーイズリーグ
http://www.boysleague-jp.org/

ヤングリーグ
http://www.young-league.com/index.html

フレッシュリーグ九州北部地区連盟
http://www.fresh-league.net/

フレッシュリーグ九州南支部
http://www16.ocn.ne.jp/~sbflhp/

日本硬式少年野球連盟(ジャパンリーグ)
http://www.geocities.jp/jlnksy/

全国少年硬式野球協会(サンリーグ)
http://www.geocities.jp/sunleague2004/

日本ポニーベースボール協会(ポニーリーグ)
http://www.pony-j.com/

14 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/06(木) 22:26:21 ID:0VJm54cW.net
わけのわからん糞組織潰して1個にしたいわ

プロのジュニアも軟式だし

15 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/08(土) 17:35:07 ID:blcJJBa9.net
>>14
中学は軟式だけで良いんだけどな・・・
飛ぶボールだけでなく飛ぶバットも問題になってるしw
学童を6イニング制で70球・少年(中学)を7イニング制で80球で統一して欲しいと思う

高校からは球数制限なしで100球以内で完投できるように打者にファール打ちを禁止にしろ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 00:31:45.72 ID:WbPK4W/X.net
小学校中学校の硬式は潰した方がいいよ
競技人口減少の一因になってるから

17 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 17:59:10.02 ID:bTlx+vKT.net
>>16
確かに小学校は中学受験するご家庭の優雅なお遊びだし
中学校も市や区に1チームしか作れないから「○○市選抜」みたいにプライドだけが高くなって逝くねw
これが中学軟式なら県大会に出るだけでも大変だわな

18 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 10:21:00 ID:u7zOphAE.net
4つも5つもうざいね
硬式に同じにしてほしいわ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 17:49:55.16 ID:kd8pjblV.net
>>18
硬式は市や区に1チームしか作れないからシニアに統一されるのが一番ベストだろう!
ボーイズはスポ少の延長だし他連盟は関西中四国だけとか九州だけとか北海道だけの団体ばかり

硬式に入れなかった選手は中学校の軟式野球部に入って外野はサッカー部や陸上部に譲ってバントや内野守備や走塁練習頑張れと言いたい!
特にゆとり世代以降はバントやグラブ捌きがヘタなプロが増えて球速と飛距離だけで勝負する選手が増えたしね

20 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 22:52:39.11 ID:q9pVLJvl.net
俺は硬式土日祝日だったんで平日は部活に参加させてもらってた
プロジュニアって軟式だったんだな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 17:24:40.27 ID:qjGN2EVV.net
>>20
夏に野球・冬にウインタースポーツなら分かるけど休日と平日で分けるのはいかがなものか?
成人して外国人の投手や打者に力負けする日本人選手が多いけど両方「中途半端」にやってる弊害だと思う。
甲子園がゴールなら平日に陸上やソフトテニスなどで体動かして「何でも屋」になればいいけど
プロ社会人まで辿り着きたいなら平日は塾通いして学力を高めたうえで睡眠時間も確保した方が良い!
つまり塾までの空き時間で学校の復習を終わらせると

「みんなやってる」を付き合ってやってたらみんなと同じにしかなれないよ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 20:12:54.53 ID:OsuZrnw9.net
うわあああああ
統一してえ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 15:33:08.01 ID:LMSwyHYV.net
シニアとかボーイズとかやってんのこの国だけ
きもいわ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 17:19:48 ID:bnZCslLR.net
>>23
本当はシニアに統一したいんだけどな・・・中学硬式は市や区に1チームが原則だから。
ボーイズはスポ少の延長線上みたいな指導が良くも悪くも特徴だから義務教育レベルの学力が身に付かないまま高校進学してしまう選手が多い

他連盟は九州だけとか西日本だけとか北海道だけのようなローカル連盟だからシニアとはすぐ馬が合うはず

25 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/23(水) 02:05:03.09 ID:oy5jnP5W.net
http://i.imgur.com/jhM53xW.jpg Rock54 1051
http://i.imgur.com/CfZHrYq.jpg Rock54
http://i.imgur.com/7Rc9UhA.jpg Rock54
http://i.imgur.com/SlqKGWS.jpg Rock54
http://i.imgur.com/re908PS.jpg Rock54

26 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 13:18:29.61 ID:SWUiMiCkO
第51回春季全国大会 埼玉支部予選 1回戦結果
狭山西武ボーイズ 7-0 所沢ボーイズ
大宮七里ボーイズ 6-1 浦和中央ボーイズ
川越ボーイズ 4-2 さいたまボーイズ
埼玉杉戸ボーイズ 10-5 鶴ヶ島ボーイズ
本庄ボーイズ 14-0 日高ボーイズ
武蔵狭山ボーイズ 7-0 吉川美南ボーイズ
春日部ボーイズ 7-0 草加ボーイズ
鴻巣ボーイズ 6-0 三郷ボーイズ
坂戸ボーイズ 8-0 八潮ボーイズ
浦和ボーイズ 7-0 越谷ボーイズ
深谷中央ボーイズ 9-4 入間ボーイズ
川越初雁ボーイズ 9-3 上里北武ボーイズ
東松山中央ボーイズ 10-2 久喜ボーイズ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 13:48:03.62 ID:LRBxCKrs.net
SUK

28 :名無しさん@実況は実況板で:2021/06/13(日) 02:55:28.72 ID:M/te2QHz.net
昨夜ちょっと帰り道ルート変えて歩いてたんだけどさ
犬種詳しくないからわからないけど小型犬でも声デカいやつはデカいんだね
そこそれなりにまともな今風一軒家だから防音それなりに良いだろうに、窓閉めててもその犬がキャンキャン鳴いてるのが向こう5mくらいからわかるくらいに聴こえた

29 :名無しさん@実況は実況板で:2021/12/27(月) 20:43:37.69 ID:A3AcBZPr.net
gdp

30 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/19(月) 23:09:05.12 ID:hd/I34v/.net
日本野球協会がプロから幼稚園まで全部統括せえ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/13(月) 23:41:12.04 ID:XhgBj8Ie.net
ソフトバンクが幼稚園球児と20年契約しそう

32 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 15:22:59.50 ID:MzWxFOcR.net
https://i.imgur.com/lbjbd2P.jpg

33 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/21(火) 10:33:06.06 ID:UrjzQ/1k.net
統合とかいちいちいらね

34 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/27(日) 12:19:11.94 ID:0wlVPifts
断し゛て容認できないのは金正恩じゃなくて,温室効果ガスまき散らして気候変動させて地球破壞してる國土破壞省た゛ヴォケ>岸田増税文雄
ハ゛力チン打ったハ゛カのほうがコ囗ナ拡散率か゛高いにもかかわらす゛全国旅行支援もとい地球破壊支援はハ゛力チン打ったハ゛力が対象.陰性証明は
1曰て゛も空いたり他県またいた゛ら非対象とかやっていなか゛ら入國についてはザル.IPCCやら世界中から非難されまくって核ミサヰ儿が
すかしっ屁レベ儿の地球破壊活動を繰り返し,テ口国家認定の称號化石賞まで連続受賞している世界最悪の地球破壞腐敗テ囗國家曰本
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業壊滅させてデジ夕儿後進國に陥れて.腐敗まみれの税金泥棒と゛もか゛税金泥棒公務員と結託して
小学生か゛夏休みに作ったレベルのJアラ‐ト(大爆笑)の税金泥棒っふ゜り露わにしてたり.バ力チョンも対抗して日本海を汚染しようと
ゴミ撃ち込もうとするも陸域で爆發させて大騒ぎ,ミサヰ儿補足もできない、税金泥棒シ゛ャクソはヰプシロンミサヰルにH3にと見事に失敗w
日本に原爆落とした世界最悪の覇権主義國家を中心とした地球破壞テロリス├税金泥棒ポンコツ連盟─匹残らす゛とっとと解散しろや
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 34
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★