2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【LAD】山本由伸応援スレ part20

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 17:33:54.63 ID:OdRr8HEt.net
※前スレ
【LAD】山本由伸応援スレ part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713017506/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 17:34:28.71 ID:rh53tkXq.net
たてまつた

3 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 17:36:19.21 ID:hmLPIwbH.net
>>1


4 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 17:36:41.93 ID:GpAFU9Rp.net
低めのファーストボールがゴミすぎる

5 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 17:45:10.35 ID:WrXFrBBK.net
わこつ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 17:51:45.94 ID:yONelIbR.net
>>1
乙モロ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 17:54:20.53 ID:FZNSWDK+.net
名門ドジャースでも結局山本がエースで決定か

8 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 17:56:35.78 ID:iLbHh/2c.net
名門のくせにレベル低いエース争いで草

9 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 18:15:18.24 ID:todOarQE.net
山本由伸ドジャースエースへの道
fWAR
グラスノー0.5
ストーン0.5
山本0.4
ミラー0.2
パクストン-0.1

10 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 18:30:11.81 ID:Ddd9b5Gn.net
この際、パドレスにだけ打たれるエースになってくれれば良いや。
でも、ジャイアンツにも打たれそうな気もする。
他地区は研究が足りずに、何とか騙し騙しやれそう。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 18:37:16.67 ID:/tGmOehw.net
今のところ打たせんみたいなピッチングやろしw
力が入り過ぎておったんやが
カットボールを混ぜて後半から良くなったような前回登板やったやろしw

長いシーズンを考えれば若いカウントで
ポーンとゴロ、フライを打たせて討ち取るような
そういう狙いが見えてこんとあかんのー
まあまあまだ初見のバッターが多いからのー

12 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 18:38:09.18 ID:todOarQE.net
K-BB%はメジャー全体11位の25.8%
ちなみに去年1位のストライダーが29.2%で2位のガウスマンが23.8%
安定して三振が取れて四球が少ない投手は大崩れしないからドジャースどころかメジャーのエースになれる可能性あるよ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 18:39:41.38 ID:/tGmOehw.net
三振をたくさんとるのを目指したら
長続きせんやろしww

14 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 18:42:45.21 ID:/tGmOehw.net
身体とボールの距離が離れておる感じに見えたんやが
それやと肩に負担がかかりそうや

前回登板はその部分は後半から良くなったような感じやろしw

15 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 18:50:11.85 ID:PsT+e2j3.net
頑張りすぎるとケガするわ
日本かはメジャー行くと半分以上の投手がケガするよね
よくドジャースは長期契約したと思うわ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 18:56:46.08 ID:/tGmOehw.net
ボールが変わって
それだけやなくロジンバッグの粉も変わっておる
まあ環境の違いやなー
せやから必要以上にグリップが強い投げ方に見えて
それが力みにも見えたんやが
誰やったか解説者が指摘しておったやろしw
ベースボール長いこと見ていると同じように見えるもんやろしw

その辺の慣れやろなー
指をペロペロしたり
メジャーリーガーは色んなことをやっておるかして
ゲームでしっくりくるような自分なりの方法論やろしw

17 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 18:56:49.36 ID:/tGmOehw.net
ボールが変わって
それだけやなくロジンバッグの粉も変わっておる
まあ環境の違いやなー
せやから必要以上にグリップが強い投げ方に見えて
それが力みにも見えたんやが
誰やったか解説者が指摘しておったやろしw
ベースボール長いこと見ていると同じように見えるもんやろしw

その辺の慣れやろなー
指をペロペロしたり
メジャーリーガーは色んなことをやっておるかして
ゲームでしっくりくるような自分なりの方法論やろしw

18 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 18:56:55.95 ID:/acAVnIK.net
>>15
山本由伸の高額な契約金や長期契約は、大谷との相乗効果で日本企業やスポンサーとの提携などでドジャースに莫大なペイが見込めるからや。

それら実力以上の上積み分を差し引いた適正額の分だけ活躍できたら十分なんやで。

額面通りの大活躍せいやとかほざいてる馬鹿は経済の勉強しとけや(笑)

「ドジャースとの契約」に殺到した日本企業の本音

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf81be42b663cffe9d82cb802d7a26eaea828c51

19 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 18:59:52.36 ID:kxP7CpNm.net
はっきり言って先発陣の質はエンゼルス以下

20 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:01:27.68 ID:/tGmOehw.net
まあ山本がエンゼルス戦で先発した日には
初回のマウンドを終えることはないと覚悟せねばならんやろしww

破壊天使軍が火を噴くでwww

21 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:02:10.48 ID:gn5BRdBg.net
グラスノーも安定しないし、とにかくイニング稼げて3失点以内ならもうおkにしよう
先発陣はリリーフが過労死する前に頑張ってほしい

22 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:10:31.80 ID:PsT+e2j3.net
>>18
大谷翔平だけでスポンサーも客もグッズもほぼ100%だわ

山本のスポンサー力なんてショボい事を知れ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:12:35.30 ID:xN7PrSuz.net
まぁ山本は大谷のオマケだからな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:34:51.86 ID:hSBAibzE.net
おわもとこんのぶ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:35:48.33 ID:/acAVnIK.net
>>22
経済用語の勉強
シナジー で検索

26 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:37:05.92 ID:pAQPTELA.net
>>11
やろしさん、ご無沙汰です
今年も宜しくどうぞ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:43:47.06 ID:PsT+e2j3.net
>>25
おまえ馬鹿だな
大谷翔平が凄すぎるから元々人気がイマイチの山本のシナジーなんて皆無に近い
それをわかれ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:46:06.89 ID:xN7PrSuz.net
2024年の山本のスポンサーって何社ある?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:52:49.40 ID:/acAVnIK.net
>>27
でも登板日はこのスレが盛況だよな?
それは大谷じゃなく山本由伸個人の人気
BSなら結構視聴されてるぞ
大谷除いた他のメジャーリーガーと比較しても二番手の人気。
視聴したらスポンサーの看板が映る、CMも見られる
大谷も少なからず人気二番手山本との絡みを楽しみに見る人もいる

これがシナジー効果
ドジャースはこれを狙って山本由伸もとった
来年、郎希狙うのはさらなるシナジーを期待して。
投資の2倍3倍4倍のペイが期待できる

30 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:54:20.36 ID:O4lPvDXF.net
正直カーブの軌道がな・・・
ウェインライトロバートソン
みたいなドロップカーブじゃないと
この先きついわ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:56:08.68 ID:/acAVnIK.net
山本由伸の契約金額は実力分の額に
さらに
日本企業やスポンサー効果分
大谷とのシナジー分
WBC効果やメジャーの年俸がバブル期であることの分
等々が上乗せされた金額

それらは数年でドジャースにペイできるので、
山本由伸はそれら上乗せ分を差し引いた適正額に見合った普通の活躍さえすればドジャースはニンマリ。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:57:15.37 ID:/acAVnIK.net
山本由伸は実力以上のものを出そうと肩肘張る必要は無い
異常な契約金額に見合う活躍しろという経済オンチのニワカの煽りは一切無視で良い

33 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:58:18.66 ID:BfVeBQhQ.net
アメリカのドジャースファンから泥棒って総叩きなんだが…

34 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:00:00.24 ID:PsT+e2j3.net
>>29
これは5chの指標だけど大谷スレの勢いが100%としたら山本や他の日本人は10%以下だよな

山本はスポンサーもほぼ無いんじゃね

これで山本を12年契約のシナジー云々て違うだろ

ケガが多い投手と高額の12年契約なんて馬鹿げてる

大谷は10年2000億円でもわかるぞ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:00:22.01 ID:/acAVnIK.net
そもそもスポーツ観戦する層は低所得者層多いだろ
頭弱いから契約金額の内訳知らないんだわ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:01:37.90 ID:BfVeBQhQ.net
山本クラスなんか、2〜3年したら誰も興味なくなるよ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:02:21.06 ID:/acAVnIK.net
>>34
はい?
大谷除いたら
山本由伸以外に誰のスレがまともに稼働してる?
ダルですらポツンポツンと書き込みのみ。
他は個人スレすら無い

大谷は世界一の選手だから規格外すぎでそこを基準に比較することが騙そうとしてるだろ。お前も詐欺師か

38 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:03:25.62 ID:BfVeBQhQ.net
あまりにもゴミすぎて盛り上がってるだけでしょ
そのうちアンチすら消えて誰もいなくなる

39 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:03:53.24 ID:ttlIkxno.net
グラスノー5年総額1億3500万ドル(約192億円)
山本12年総額3億2500万ドル(約455億円)

前スレでも書いたが今の由伸が泥棒ならグラスノーも泥棒だろ
由伸だけ総叩きされてるの?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:06:14.14 ID:PsT+e2j3.net
>>37
5ch勢いでザックリ言うと大谷3000
山本300
鈴木と吉田は150

別に山本の投手としての力を否定してないよ
高額12年契約を否定してるだけ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:06:17.75 ID:ttlIkxno.net
由伸だけをドジャースファンが総叩きしてるってなら証拠を示せよ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:08:14.43 ID:97dcgS6C.net
次の登板いつ?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:08:25.22 ID:todOarQE.net
いうほど叩かれてないよ
イニングが少ないことに不満持ってるファンはいるけどロバーツが球数管理してること知ってるからこれから長いイニング投げてくれるでしょって感じ
山本叩いてるアメリカ人は今日のグラスノーも叩いてるし別にドジャースのファンっていうわけでもない
そんなやつのコメントを中日新聞が海外の反応まとめみたいに記事にしたから英語分からない日本人が山本がアメリカで総叩きにあってると勘違いしてる

44 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:10:07.42 ID:O4lPvDXF.net
7年なら妥当だしたたかれんわ
12年にした山本サイドも悪い

45 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:11:10.77 ID:O4lPvDXF.net
マー君が12年契約ならニューヨークで
今頃井川以上にたたかれてるからな

46 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:11:50.49 ID:ttlIkxno.net
グラスノー5年総額1億3500万ドル(約192億円)
山本12年総額3億2500万ドル(約455億円)

今の年齢を考えろよ
山本のほうが遥かに若いから、ともに契約が終わるのは37歳ぐらい?
比較すると山本だけが破格なわけじゃないっしょ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:12:01.39 ID:BfVeBQhQ.net
12年なんて叩かれて当たり前。絶対に失敗するって最初からわかってる。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:12:39.32 ID:/acAVnIK.net
>>40
あなたは話の筋が右往左往し過ぎて信用できない
27では山本の人気はイマイチと言っておいて、そのレス見ると山本の人気はしっかりデータにでてるじゃん。
高額なこと、長期契約の理由も上積み分が多いからと説明したよな
行き当たりばったりだね(笑)

まあ山本の投手としての力を否定してないと言ってるだけマシな方だね
上積み分を差し引いた実質年俸の分さえ活躍できたら良いわけだし

49 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:13:37.93 ID:/acAVnIK.net
>>43
その通り
ここのアンチがキチガイなんだよ(笑)

50 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:14:25.02 ID:46s/USBV.net
ヤマモロー「おかしいなベッツもフリーマンもマンシーも完璧に抑えてたのにな。。。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:15:03.38 ID:ttlIkxno.net
多少批判するのは良いけど泥棒泥棒うるせーよ
お前が払ったんじゃねえし、支払う側が納得してんだから

52 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:15:30.73 ID:/acAVnIK.net
>>46
若いってだけで契約金額も跳ね上がるしね
何もその金額通り活躍しろとは誰も言ってないしね

53 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:16:27.27 ID:6kYLWTua.net
ふぅただいま帰宅

今日も野球観戦しか楽しみのない
無職底辺独身暇人ゴミおじさんが

ウジャウジャしてて加齢臭凄いのぅw

54 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:17:07.93 ID:PsT+e2j3.net
>>48
大谷と山本のシナジーとか言うからさ
人気が全く違うのに

55 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:18:41.78 ID:/acAVnIK.net
アリバイ工作して仕事してたと装う独居老人www

56 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:22:48.05 ID:FIHqgHY8.net
次は中6日ならQSするくらい活躍しないとドジャースファンから叩かれる

57 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:22:48.36 ID:/acAVnIK.net
>>54
世界一の大谷と比較するのはナンセンスと猿でもわかるだろ

ドジャースは山本の勝ち星の勘定よりも、どれだけ先ほど書いたシナジー効果でお金がバックされるかしか考えてない。
怪我なく出続けてそこそこ活躍してくれたら御の字と思ってる。
一応まあ先発の主軸としては期待してるだろうけど、何も額面通り世界一の投手レベルまでは期待してない。
そういう意味では由伸は契約金を重圧に思わず、そこそこやれたら及第点と思って肩の力抜いて投げて欲しいね。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:25:02.79 ID:O4lPvDXF.net
>>51
筒香はパイレーツの複数年契約断ってたよ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:27:13.69 ID:ttlIkxno.net
契約期間が長いのは、フォームに無理がなく大きな怪我をせず働いてくれそうって期待もあんだろうなと
爆発的な結果を求めるより、継続的にしっかり活躍して無事是名馬を証明していくのも大事だろうな
どっちかというと由伸はイチローみたいな安定した実績を積み重ねられるタイプという評価なんでしょ
まあイチローは爆発力もあったが

60 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:29:18.16 ID:zahGLZdO.net
今年一年はローテ守ってくれたら、ファンも満足だろう
大事なのはワールドシリーズ制覇だよ
それを年がら年中「松井秀喜はワールドシリーズMVP」と叫んでる松井ヲタから教わったよw

61 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:31:22.63 ID:2rwn06XE.net
爆発的な活躍を短期間でするより安定して長く活躍するほうが評価されるよな
ザックウィーラーなんかサイヤング賞取ったことないのにイニング稼げること評価されて投手の単年あたりの契約金額更新したし投手は怪我しないことが大事

62 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:33:30.58 ID:/acAVnIK.net
サイヤングよりも10勝以上を5~10年やってくれたら万々歳だよな
爆発的な数字は期待してないわな
3年連続4冠の抜群の安定感を買われたわけ
若いし

63 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:34:47.82 ID:/acAVnIK.net
シンプルに長い間、計算できそうな投手
という評価と思う

64 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:35:21.59 ID:FIHqgHY8.net
山本のファンがかなり弱気になってるな
千賀があれだけやれるなら山本は1年目からサイヤング獲得出来ると言ってたのに

65 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:35:51.70 ID:hhA/JH2h.net
今の投手陣だと地区優勝も微妙じゃねw

66 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:36:18.96 ID:kxP7CpNm.net
レギュラーシーズンは高校野球でいう地方予選みたいなもんだからな
PSからが本当の勝負
ナ西のドジャースは大阪大会の大阪桐蔭みたいなもんだし

67 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:39:15.89 ID:O4lPvDXF.net
>>61
ウィーラーなんてメッツ時代
スぺの帝王だっただろw

68 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:50:43.65 ID:RD252iBt.net
中6日で投げ続けると、怪我をしない前提で23試合投げることになるんだよね?
オリ時代も不調だフォーム改造失敗だとか言われててもなんやかんやで修正したりして勝ちまくってたからそんな感じになるんじゃないかな。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:55:46.26 ID:FIHqgHY8.net
中6日しか投げられないならメジャーでは評価されない
山本は失敗契約という扱いになる

70 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 20:59:25.62 ID:2iU1e+Iv.net
山本信者さんに聞きたいんだけど、去年の千賀の成績超えられると思ってる?
マジレス希望

71 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:06:08.29 ID:+vGeMPXI.net
>>35
長谷川が「球場にくる人はみすぼらしい服着たお金持ちには見えない人ばっかでしょ」

とか言ってたけどAbemaとはいえそんなこと言うかねとちょっと引いたわ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:14:05.88 ID:FYlaE+1i.net
500億ヤマモロはアメリカで
超富裕層なんだろうか富裕層なんだろうか

73 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:15:15.44 ID:ttlIkxno.net
山本信者なんていないし千賀の1年と比較する必要もない
日本でも良い時とそうでない時の差が激しい投手だったし、怪我も多い
由伸が目指すべきは安定感

74 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:18:27.14 ID:p21vi+WE.net
450億詐欺ったみたいなモンだと思うと水原がカスに見えるな。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:20:21.69 ID:ttlIkxno.net
450億詐欺って由伸は12年かけても1億分の活躍すらできないの確定なの?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:20:26.91 ID:/acAVnIK.net
>>71
感じ悪いな
野球がお客様あっての興行なのも、彼らのお陰でメシ食べれたことも忘れてる

77 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:21:24.36 ID:ttlIkxno.net
てか水原よりカスって由伸って犯罪者なの?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:23:50.09 ID:gMyX7YjU.net
今度いつ投げるの
今永の中継ないから山本見るしかない

79 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:24:35.41 ID:2iU1e+Iv.net
>>73
お前は誰が見ても信者だよ
千賀の1年と比較する必要ない?
なんで?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:28:36.82 ID:ttlIkxno.net
>>79
タイプもメジャー挑戦した年齢も違うから一喜一憂しなくていいよ
日本時代から年によって良かったり悪かったり怪我したりが千賀で、安定型の山本とは違う
去年の千賀はたしかに良かったが、由伸があれに勝たないとと意識しすぎる必要はないでしょ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:37:04.36 ID:2iU1e+Iv.net
>>80
最後フォークで仕留めるところは共通なんだからタイプ一緒やん
千賀のおかげで良い契約してもらったんだからちゃんと意識しろよ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:39:14.15 ID:ttlIkxno.net
千賀は年齢的にも今がピークで、リスク負ってでも成績出していかなけりゃいかんから結構無理して投げてんだよ
実際反動で今年怪我で出れてないし
由伸には周りの期待に応えようと無理して怪我するパターンが怖いから

83 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:40:32.25 ID:2iU1e+Iv.net
だから今年は勘弁してくれってか?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:41:02.76 ID:O4lPvDXF.net
カービーのスプリットはエグイな
習得して間もないのに山本より
操れてるな
あれぐらい投げれたら無双できるわ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:42:40.22 ID:ttlIkxno.net
>>83
今年の成績が、去年の千賀と比較してどうなるかは分からんとしか言えないよ
マジレスしろって言われたら、本音では比較して一喜一憂するのくだらねえって思うからそう書いただけ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:48:40.63 ID:2iU1e+Iv.net
他の山本信者さんも同様の意見かな?

87 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:52:17.62 ID:PuICIQ1D.net
山本は晴れるや、
愛されたくて愛した訳じゃないのよ。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:52:43.24 ID:kxP7CpNm.net
1か月で何を評価できるって言うんだ
12年間トータルで評価してくれよ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 21:59:29.41 ID:yfpDrcUR.net
>>52
馬鹿?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:04:27.24 ID:ljorW3UB.net
>>88
マジで12年メジャーいられると思う?
すぐに井川クラスになると思うわw

91 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:27:03.96 ID:Rp4kf7lv.net
クローズアップ現代で
ヨシノブの奪三振数が賭けの対象になってたけど
外したやつはシャネル野郎!とか罵倒してるのかな

92 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:28:37.75 ID:/acAVnIK.net
>>89
言いたいことあるなら理屈で反論したら?

馬鹿の2文字しか日本語知らない阿呆かな?(笑)

93 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:30:35.75 ID:/acAVnIK.net
そんなん
NPBで残した実績が過去の日本人メジャーと比べても圧倒的やからな

94 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:37:28.16 ID:LEaJRA+0.net
てかさシーズン通して見ないとわからんって馬鹿しかいのかここ?w
試合見る限りこの先厳しいのなんて簡単にわかるよ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:38:11.72 ID:LEaJRA+0.net
あのカスみたいなストレートでこの先どうすんの?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:38:50.55 ID:ZVXZdQYt.net
プレーオフ進出は確定してるようなチームなんだから山本由伸の仕事はローテを守り、プレーオフで快投してチームにチャンピオンリングをもたらすことなんだよな
そのためにドジャースは12年の長期契約して山本由伸を欲しがったのだから
1度1度の投球内容に一喜一憂するのは素人すぎるだろう

97 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:40:14.61 ID:LEaJRA+0.net
>>96
いや投げてる球が微妙だから叩かれてるんだが
1試合1試合の結果とか見てない
この先通用しないのがわかるから叩かれてる

98 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:40:43.18 ID:LEaJRA+0.net
結果じゃねえんだよ見てるのは
投げてる球なんだよw

99 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:41:21.67 ID:97dcgS6C.net
ERA4.50 FIP3.16
xERA3.40 xFIP2.87 SIERA2.77

ERAに比して予測指標はかなり良い 結構びっくり
BB9良好なのが効いてるか
今までの登板見てあまり支配力を感じなかったが
予測指標は単純平均で見てもサイヤング候補級ではある

100 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:41:47.25 ID:LEaJRA+0.net
>>99
アホだな

101 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:42:03.62 ID:/acAVnIK.net
たかだか4試合でジャッジするのはバカ発見機だから捨ておけ(笑)

102 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:43:13.52 ID:/acAVnIK.net
おかしなセットポジション強制させられた1試合目含めてのデータでそれなら相当良いじゃん

103 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:43:45.28 ID:V1Cg0ENi.net
>>99
やはり予測指標自体は良いのだね
ドジャースもそれが分かってるから山本由伸の投球に信頼を置いているのだろうね

104 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:44:23.24 ID:LEaJRA+0.net
>>101
馬鹿だなあ
投げてる球は変わらないんだよ
あの糞みたいなストレートでこの先どうすんの?
変化球はカーブだけでスプリットは通用しない
どうすんの?この先?w

105 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:45:54.73 ID:LEaJRA+0.net
ストレートのハードヒット率とバレルが下位数%の時点でやばい
試合見ててもまるで抑えた感じしないから5回までしか投げさせてくれない

106 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:47:00.18 ID:LEaJRA+0.net
信者はこの先どうやって修正するか教えてくれよ
ストレートが通用しない時点でこいつは終わった

107 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:49:18.44 ID:LEaJRA+0.net
なんで批判されてるか教えようか?
こいつサイヤング取れる素質がないのがばれたから
まだグラスノーの方が可能性ある

108 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:06:02.25 ID:ttlIkxno.net
投げてる球信者かよ
それただの主観だから
主観でも日本時代見てるやつならコントロールも変化球の精度もまだまだなのは分かるはずでしょ
それをメジャーに適応させられるかが全てなのも
で由伸が今後どこまで適応できるのかを現時点で断言できる外部の素人なんていない

109 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:07:47.43 ID:LEaJRA+0.net
ストレートのハードヒットとバレルが最低レベルだから主観じゃないけどw
まともな球がカーブだけで良く楽観視出来るな
馬鹿じゃないの?w

110 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:10:44.88 ID:ttlIkxno.net
投げてる球のコースの概念はないの?
現状真ん中に行っちゃうことも多いし
現状使える球種が少ないことでフォーシームが読みやすく捉えやすい状況なのもある
まあとにかくまだ全然分からんよ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:10:51.95 ID:LEaJRA+0.net
そもそもコントロール重視の時点で厳しい
球の威力がないから少しの投げミスで長打

112 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:11:25.04 ID:5QQLKN5y.net
>>107
グラスノーって30歳でこれまでの最高WARが2.5だよ?
やばくない?

113 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:11:41.01 ID:1z0HoGIA.net
山本のX指標の良さに安心したよ
今はシーズン怪我なく投げてほしいだけだね

114 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:11:56.22 ID:LEaJRA+0.net
全然わからん民て馬鹿だよな
多少コントロール良くなってもジリ貧なのに

115 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:12:17.59 ID:LEaJRA+0.net
>>112
山本より遥かにマシ
こいつサイヤング取れる素質ないよ

116 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:14:40.23 ID:LEaJRA+0.net
ツーシームやチェンジアップ覚えてゴロピッチャーにモデルチェンジするのは確かに可能性あるね
ただサイヤングとは無縁の凡ピになるけど

117 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:15:14.44 ID:ttlIkxno.net
コマンド能力の大事さは上原みてれば分かるだろ

118 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:17:12.62 ID:gn5BRdBg.net
グラスノーが6失点する大炎上の可能性がある以上、山本は毎回最低5回以上QSすればいいんだよ
次の年に中4で回れればもう十分と思った方がいい

119 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:18:13.39 ID:5QQLKN5y.net
>>115
リックポーセロが取れちゃうんだよ?
千賀程度の力があればシーズンによっては取れちゃうし、特にドジャースは勝ち星も防御率も有利だよ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:19:28.85 ID:LEaJRA+0.net
>>119
そもそも山本が千賀程度とか言うなよ
あっちはストレートフォークカットの3球種が使える
山本はカーブだけで同じ土俵にも立ててない

121 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:20:41.25 ID:LEaJRA+0.net
>>117
上原なんてコマンドの鬼だろ
何で山本がいきなりコマンド良くなると思ってんの?w
日本時代ですら特筆したコントロールなかったのに

122 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:21:54.78 ID:LEaJRA+0.net
そりゃ上原並みにコントロール良くなればほとんど全投手が活躍出来るわw
それが簡単じゃないからストレート速くして球威上げてんだよw

123 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:22:14.44 ID:LEaJRA+0.net
結論
山本信者は馬鹿しかいない

124 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:23:33.75 ID:2rwn06XE.net
千賀もすごいピッチャーだから悪くは言いたくないけど四球率が4.00を超えるピッチャーは安定感ないからいまいち信用できない
三振率が飛び抜けていいわけでもないし去年もERAと各種期待指標の乖離を見たら運が良かった面も大きいのかなと思う

125 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:25:29.88 ID:ttlIkxno.net
上原並みまで良くなるなんて一言も書いてないんだが
少なくとも由伸の日本時代は今よりコントロール良かったから、そこの伸びしろ分を舐めるなよって話

126 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:25:44.13 ID:5QQLKN5y.net
>>123
今年はサイヤングのチャンスは誰でもあるよ
みんな離脱してるし

127 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:26:56.17 ID:LEaJRA+0.net
>>126
そういう問題じゃないってまだわからんの?
他がどうとかじゃなくて山本の実力が足りないって話してるのに

128 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:27:14.63 ID:LEaJRA+0.net
本当に馬鹿しかいないね
山本信者は

129 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:27:55.74 ID:O4lPvDXF.net
サイヤングとりそうなやつは
素人でもわかるもんな
ロイヤルズのシンガーとか
山本と球速同じくらいだが
投げてる球のレベル違うもん

130 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:28:59.47 ID:ttlIkxno.net
由伸のコマンド能力が上原並なんて一言も書いてないのに、勝手に一人で早とちりしてる馬鹿でしょあんたも

131 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:30:41.18 ID:5QQLKN5y.net
>>129
ナリーグは?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:31:19.20 ID:LEaJRA+0.net
>>130
多少良くなってもジリ貧だわ
そもそもストレートが通用してないからw

133 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:32:16.22 ID:O4lPvDXF.net
マカラーズみたいなカーブを
習得すべき
スライダーみたいなカーブ
じゃこの先打たれるの必死

134 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:33:42.51 ID:O4lPvDXF.net
>>131
ナリーグあんま見ないからこれから精査しとくわ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:34:16.04 ID:DE67tlch.net
大谷 2023 パドレス戦 6回5失点
内容だけ見ればボコボコに打たれててもっと失点してもおかしくなかった
山本のほうがマシと言える

136 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:34:58.90 ID:5QQLKN5y.net
>>134
山本も狙えるくらいに今年候補が誰もいないよ

137 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:37:01.13 ID:O4lPvDXF.net
>>136
フィリーズのペインターがいたわ
怪我でいないけど
大谷みたいな100マイル投手

138 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:50:50.01 ID:WrXFrBBK.net
100マイル投手は勝手に故障していなくなっていく

139 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:55:36.49 ID:5QQLKN5y.net
>>138
過去の日本人投手もみんな怪我してるけどね

140 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:03:25.69 ID:L/gZst3B.net
ストライダーと山本同じ年なんやな・・・今回TJ2回目は回避したけど
山本に100マイル目指せは絶対言わんわ

141 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:04:21.37 ID:9JzlRSdp.net
>>9
チームのエース去年千賀で見たね
そんな事してもシャーザーバーランダーと格変わる訳でもなしに虚しいだけ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:10:29.08 ID:SFvvOWWU.net
QSゼロのゴミ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:14:57.59 ID:9JzlRSdp.net
山本が目指すのは全盛期のカーショークラス
ドジャース投手RWAR
グリンキー8.9
カーショー8.1
------サイヤングレジェンドの壁------
ビューラー7.1
-----エースの壁------
ウリアス5.1
柳5.1
-----タイトルの壁-------
(千賀4.5)
現在 山本0.2

144 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:26:56.97 ID:oLgbyGNu.net
>>101
その4試合見ただけでも今後に期待できる要素があまりないってことよ

そもそもメジャー最高額の投手に見合う内容でないからね。厳しく見られて当然の立場。山本はたかが4試合とか言えんわ

145 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:31:52.00 ID:XiUFLGc6.net
ドジャースやドジャースファンはシーズン通して山本を評価するんだから、山本はいちいち結果を気にせず投げてほしいわ
(๑ ิټ ิ)𖼴𑀱𑀱

146 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:36:40.27 ID:9JzlRSdp.net
>>143

カーショー程度やれたら、山本凄い
ビューラー程度やれたら、よくやった
ウリアス程度やれたら、物足りないけどまあまあ
千賀程度やれたら、まあ最低限かな

千賀以下の成績は叩かれても仕方がないラインだとは思う

147 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:40:40.16 ID:SFvvOWWU.net
柳には勝てんやろw

148 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:48:58.84 ID:Kdc4fLJi.net
由伸は4試合だけでもう野球やめなきゃなんなくなったの?
なんなん

149 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:49:53.73 ID:Kdc4fLJi.net
叩かれて頭蓋骨打撲した状態で投げ続けろと

150 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:50:50.41 ID:Kdc4fLJi.net
叩かれて仕方ないってなんなん
いつから暴力ふるって良いことになったの

151 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:51:57.29 ID:Kdc4fLJi.net
人を叩くのって犯罪だと思うんだがいつどういう基準で無罪化したん

152 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:52:19.71 ID:PUFHpptw.net
>>144
2試合目、3試合目は無失点

153 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:53:52.90 ID:Kdc4fLJi.net
怖いわもう法律も何もなくなってしもうた

154 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:57:01.22 ID:x3zRrnug.net
7回130球で抑えるタイプの投手を5回100球で降板させてたら結果出ないのは当たり前

155 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:06:12.80 ID:4cqfx9h7.net
防御率3点台前半行けるかな
これと200イニングは最低ラインだよな

156 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:07:18.73 ID:Kdc4fLJi.net
>>143
これってそれぞれのキャリアハイの数値じゃないの?
それをルーキーの山本に今年目指せって話?

157 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:09:20.43 ID:Kdc4fLJi.net
サイ・ヤング投手のキャリアハイレベルを入団初年度に求めるのは流石に過剰じゃね
最高額最高額うるさいけど、契約年数が長いだけで別に単年で史上最高額じゃないんやで由伸は

158 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:14:32.72 ID:9JzlRSdp.net
>>157
ウリアスと柳はサイヤング投手でもなんでもない、エースでもないよ
そんな投手でもドジャースなら防御率タイトル取れる
ウリアスが20勝3敗は25歳の時で今の山本と同年齢

159 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:17:23.70 ID:Kdc4fLJi.net
>>158
「山本が目指すのは全盛期のカーショークラス」ってはっきり書いてんじゃん
最高額って書けばどんなハードルを課してもOKだと勘違いしてね
単年だと由伸は現役投手でメジャー8位とかそんぐらいだろ?

160 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:19:01.29 ID:Kdc4fLJi.net
契約年数の長さを無視して最高額最高額って印象操作甚だしいわ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:20:15.41 ID:SFvvOWWU.net
いうても総額でそんだけもらえるのがすでに確定してるわけだから責任はともなうよ

162 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:22:32.03 ID:Kdc4fLJi.net
25歳からの12年契約のピークを25歳に求めるのはおかしくね

163 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:22:46.03 ID:9JzlRSdp.net
>>159
目指すのは勝手でしょ
叩かれるラインは千賀以下と書いてるまで
カーショーほどの活躍しないと叩かれるとは書いてないよ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:24:12.89 ID:Kdc4fLJi.net
それに年俸は年々高騰してるから、由伸の契約は数年後にはそうでも無くなっていくと思うよ

165 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:25:07.79 ID:LdH6Feuw.net
ヤマモト大金ゲットするも12年間地元ファンに叩かれ続けるのか

166 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:25:12.49 ID:4+zRt7IU.net
いいからさっさと結果出せ

167 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:25:55.32 ID:L/gZst3B.net
一度も手術せずにローテ守ってる成績優秀ランキングが見たいな
みんなどこかしら体にメス入れてるわ
その点、千賀は大事になる前に離脱して扁桃腺以外の手術してないっぽいからすごい

168 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:26:05.57 ID:Kdc4fLJi.net
結局最高額って印籠を使って叩きたいだけなんだよコイツラは

169 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:27:52.75 ID:9JzlRSdp.net
>>168
でもウリアスと柳以下だったら話にならないよ
お隣の人にも煽られる

170 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:33:42.69 ID:Kdc4fLJi.net
>>165
そのうち由伸より高額な契約がバンバンでてきて負担は減っていくと見てるけどね
もちろんそれなりの結果を出していくことは必要だけど

171 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:35:41.68 ID:Kdc4fLJi.net
正直グラスノーだって高すぎだからね
通算30勝程度の30歳なのに
明らかに契約のベースがどんどん上がってる

172 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:53:29.48 ID:Q1qWyksz.net
山本ゴミすぎるな

黒田や上原は100球以上投げて中4日もあったのに
4試合16イニングってうんこだぞ
笑笑

173 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 02:21:31.41 ID:kvkVzwhh.net
山本は もう勝てないだろ
中継ぎに降格 

174 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 02:24:45.26 ID:SuUayYvR.net
>>53
と、ここでしか自分を慰められない嘘つきハゲ頭

175 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 03:10:34.97 ID:UhWvpkne.net
>>171
それ考えたら大谷の1000万は妥当だな

176 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 03:18:12.72 ID:x3zRrnug.net
100球を超えてからが山本の本領発揮だからな
100球で降ろしてたら永久に本領を発揮することはない

177 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 05:46:19.25 ID:hp8Uqg/8.net
山本はセーブしながら投げてるから200球行ける

178 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 05:54:16.07 ID:b3xD+eKv.net
山本なら昨年の千賀くらいやれて当たり前と思われてる
防御率2点台200奪三振は野茂ダル大谷千賀しか達成してない記録だが山本は今シーズンやれるか

179 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 06:27:21.67 ID:wYs8HD2B.net
>>178
千賀は去年前半全然QSできなかった
後半は9試合だったか連続QSしてスタッツあげてたから山本も後半なれてくれば上がるんじゃない
疲れで落ちる可能性もあるけどドジャースだと後半どこかで2週間休養のIL入りさせてポストシーズンに備えるかもしれんが

180 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 06:32:35.36 ID:x3zRrnug.net
100球QS型に対応した途端に壊れてるけどな

100球制限はピッチクロックと同じで投げ急ぎになるから結果的に投手を守るどころか壊してるのよ

181 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:12:26.93 ID:QDHn9sr0.net
去年の千賀は出来過ぎ
かなり捉えられていたがメッツの堅守に救われたシーンが多かった

ERA2.98
xERA3.87 FIP3.63 xFIP3.77 SIERA4.00

と指標的には3点台後半から4点の投手
今年は幸運続かないと思ったら怪我離脱

182 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:58:24.84 ID:3vP7TTTR.net
>>179
チビ投手だと後半は体力的に持たないのとちがう?
筒一杯状態

183 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:00:13.23 ID:I7rphsl/.net
日本人へのヘイトにつながらなければいいけど。。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:11:33.49 ID:lG/0fKSi.net
MLB球じゃスプリットがあんま使えないならスライダー使うしかなくなるな

185 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:16:57.78 ID:+X9Dn6y3.net
千賀の成績は超えてくれるよな?

186 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:19:10.24 ID:SKV5lenM.net
>>181
野手がアウトに出来るってことは最低ラインは守れてるからいいよ
初回から打たれまくったのよりかは全然やれてる

187 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:21:31.24 ID:3vP7TTTR.net
千賀vs山本
さあどっちが勝つか

188 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:27:22.23 ID:31IrgEeX.net
ミラーはやっぱり壊れた
グラスナーは化けの皮が剥がれた
カーショーやビューラーはオワコン
若手は大したのがいない

結局由伸頼みじゃないか
オリのがローテ強いわ

189 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:30:41.80 ID:wlXQSuXb.net
山本自身もたいしたことないよねという落ち

190 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:47:13.45 ID:NBcPeq1P.net
上から読んでも山本山
下から読んでも山本山
大和魂、コーラはペプシ!

191 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:52:23.40 ID:wYs8HD2B.net
>>188
は?

192 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:44:55.60 ID:Dhjv0r0v.net
菊池頑張ってるな
誰かと違って

193 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 09:57:47.13 ID:6HuqATrl.net
日本人同士比較して下手な煽りするやつほんまにしょうもないな
他の日本人が活躍したら大谷の凄さが薄れるから日本人メジャーリーガーの失敗を願ってる大谷信者みたいなやつだな

194 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 10:00:07.91 ID:h2hB7g1l.net
>>192
たしかに菊池は頑張ってるな

195 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 10:04:07.68 ID:qHMqNRWD.net
菊池もメジャー初年度は酷いもんだったよ
色々と研究して年々良くなっていった
研究熱心で努力家な山本も右の菊池になれるだろう

196 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 10:10:29.25 ID:wYs8HD2B.net
菊池はピッチクロックがあってるんだろう
以前とは別人のように四球出さなくなった
ヤンキース相手に強いから同地区トロント行ったのも良かった

197 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 10:48:29.27 ID:Gp1RJfL6.net
きょうなら観れたのに

198 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 11:38:27.77 ID:YCPTMZUR.net
あれローテずらした?

199 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:01:04.40 ID:QJ4L87Wb.net
忍者なんとかとか言うピッチング 評論家は山本の低身長から来る球はバッター打ちにくいとワースポで言ってたぞw

200 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:07:39.68 ID:yEM6IW8z.net
え!ストライダー引退!ってニュース読んでびっくらこいたけどストラスバーグと勘違いしてたわ
名前が紛らわしい

201 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:10:26.30 ID:yEM6IW8z.net
まあお前ら外野がワヤワヤ言ってみても最終的には由伸はきっちりと成績残すから見てな
由伸は他のピッチャーとは引き出しの奥行きが違うんだわ
だからこそ日本であれだけの漫画みたいな投手成績残せたわけで
逆に言えばそれだけの実力を持っていなければあの漫画のような成績は絶対に残せない

202 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:20:46.78 ID:oVMF1gY+.net
>>201
引き出しの奥行き?意味不明の日本語使わないでくれるかな

漫画みたいな成績は日本限定なw
絶対な!

203 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:22:08.99 ID:PUFHpptw.net
>>201
4行目までで、それまでの実力があることを書いてあるので
重ねて、逆に言えばは必要ない
国語やり直しwww

204 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:58:36.15 ID:Kdc4fLJi.net
内容はともかく、引き出しの奥行きは普通の日本語だろ

205 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:01:07.18 ID:SFvvOWWU.net
グラスノーの通算成績見ればみるほどひどいな。こいつも相場の倍くらいだろ
ドジャースってもしかしてバカなのか

206 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:02:03.47 ID:SFvvOWWU.net
>>195
良くなったのは去年からのような

207 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:03:54.26 ID:Kdc4fLJi.net
グラスノーがエースとか言われてるの意味分からんよな
打たれ出したのも妥当だとしか思えん
カーショーかビューラーが復活してくれんと苦しい

208 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:06:25.60 ID:75FngKHn.net
ロングリリーフのヤーブローが山本よりイニング投げてる件
山本が中6日にしたせいで2日連続でブルペンデー
になる模様
前回5イニングしか投げてないだろ
よくこれでローテ守ってる主張できるな
明日もブルペンデーで総力戦
明後日は山本が超特別高待遇中6日で悠々5イニング

209 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:08:55.03 ID:75FngKHn.net
>>207
ビューラーはそう
カーショーは衰えだから全盛期並みは無理だろ

210 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:11:09.22 ID:75FngKHn.net
>>201
24勝無敗で東北初の日本一の漫画超えた投手がかつていたけどメジャーでは何もできなかった

211 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:15:06.07 ID:Gp1RJfL6.net
>>210

連続QSのタイ記録に迫ってなかった?

212 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:16:44.25 ID:Kdc4fLJi.net
カーショーは去年も何気に準エースクラスの成績残してんだけど、去年の手術で衰えるだろうって予想なのかね
契約も安かったし

213 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:17:02.28 ID:50gC76Ka.net
>>210
あいつは給料ほどじゃないけど成績はそこそこだったよ

214 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:23:36.36 ID:HNJ0G7rl.net
まだ期待してる解説者なんなんだよ

215 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:28:48.76 ID:YwlpwCfo.net
>>210
fWAR換算で総年俸に見合う成績は残したぞ

216 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:30:04.91 ID:SFvvOWWU.net
あとポストシーズンで活躍したからな

217 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:46:29.32 ID:Dhjv0r0v.net
なんだよ、明日投げないんじゃん

218 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:51:00.80 ID:wYs8HD2B.net
>>217
中6でメッツ戦て監督言ってたやん

219 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:56:00.93 ID:LxttQoKu.net
大事に使われてるなあ今は

220 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 14:01:15.70 ID:PkUhdM5t.net
中6で試合勘とか身につくのか?

221 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 14:39:19.88 ID:QYE3AxyC.net
X指標では山本はかなり良いからな
慎重かつじっくり投げてもらいたいという首脳陣の考えじゃないのか

222 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 14:45:11.06 ID:Kdc4fLJi.net
調子が出てきた頃にたくさん投げさせようって考えなんじゃないの
現状では調整がまだうまく言ってないって見方なんだろ

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★