2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【LAD】大谷翔平応援スレ part2144【TWP】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 23:44:45.35 ID:GIDJoUa8.net
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・神経質な方は強制IP表示スレがあるので、そちらへ
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAD】大谷翔平応援スレ part2143【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1714971950/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2142【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1714948698/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2141【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1714943979/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2140【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1714904437/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 23:45:59.01 ID:Xce6kZUG.net
■スケジュール(日本時間)
5/7(火) 11:10 マーリンズ(ホーム)
5/8(水) 11:10 マーリンズ(ホーム)
5/9(木) 4:10 マーリンズ(ホーム)
5/10(金) 移動日
5/11(土) 10:40 パドレス(アウェイ)
5/12(日) 9:40 パドレス(アウェイ)
5/13(月) 5:10 パドレス(アウェイ)
5/14(火) 10:45 ジャイアンツ(アウェイ)
5/15(水) 10:45 ジャイアンツ(アウェイ)
5/16(木) 10:45 ジャイアンツ(アウェイ)
5/17(金) 11:10 レッズ(ホーム)【大谷ボブルヘッド配布日】
5/18(土) 11:10 レッズ(ホーム)
5/19(日) 10:10 レッズ(ホーム)
5/20(月) 5:10 レッズ(ホーム)
■シーズンカレンダー
tps://i.imgur.com/IAHxc0y.png
tps://i.imgur.com/477bsnJ.png
tps://i.imgur.com/LOKxo1P.png

3 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 23:46:23.56 ID:Xce6kZUG.net
5/1(水) 10:40 小早川●
5/2(木) 10:40 岡島○
5/3(金)
5/4(土) 11:10 ブレーブス(ホーム) 井口、岡島○
5/5(日) 10:10 武田○ 8号
5/6(月) 5:10 伊東○ 9号
5/7(火) 11:10 マーリンズ(ホーム) 岡島
5/8(水) 11:10 今中
5/9(木) 4:10 岩村
5/10(金)
5/11(土) 10:40 パドレス(アウェー)
5/12(日) 9:40
5/13(月) 5:10
5/14(火) 10:45 ジャイアンツ(アウェー)
5/15(水) 10:45
5/16(木) 10:45
5/17(金) 11:10 レッズ(ホーム)
5/18(土) 11:10
5/19(日) 10:10
5/20(月) 5:10
5/21(火) 11:10 ダイヤモンドバックス(ホーム)
5/22(水) 11:10
5/23(木) 11:10
5/24(金)
5/25(土) 8:10 レッズ(アウェー)
5/26(日) 8:15
5/27(月) 2:40
5/28(火) 5:10 メッツ(アウェー)
5/29(水) 8:10
5/30(木) 5:10
5/31(金)

4 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 23:47:12.79 ID:GIDJoUa8.net
■スケジュール(日本時間)
5/7(火) 11:10 マーリンズ(ホーム)
5/8(水) 11:10 マーリンズ(ホーム)【山本先発】
5/9(木) 4:10 マーリンズ(ホーム)
5/10(金) 移動日
5/11(土) 10:40 パドレス(アウェイ)
5/12(日) 9:40 パドレス(アウェイ)
5/13(月) 5:10 パドレス(アウェイ)
5/14(火) 10:45 ジャイアンツ(アウェイ)
5/15(水) 10:45 ジャイアンツ(アウェイ)
5/16(木) 10:45 ジャイアンツ(アウェイ)
5/17(金) 11:10 レッズ(ホーム)【大谷ボブルヘッド配布日】
5/18(土) 11:10 レッズ(ホーム)
5/19(日) 10:10 レッズ(ホーム)
5/20(月) 5:10 レッズ(ホーム)
5/21(火) 11:10 ダイアモンドバックス(ホーム)
5/22(水) 11:10 ダイアモンドバックス(ホーム)
5/23(木) 11:10 ダイアモンドバックス(ホーム)
5/24(金) 移動日
■シーズンカレンダー
tps://i.imgur.com/IAHxc0y.png
tps://i.imgur.com/477bsnJ.png
tps://i.imgur.com/LOKxo1P.png

5 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 23:47:43.10 ID:GIDJoUa8.net
>>2 ではなく >>4 こっちが新スケジュールです

6 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 23:59:51.58 ID:BABox2EV.net
大谷が超絶活躍した日の10倍話題になってる井上凄い
https://i.imgur.com/roAcKr5.jpg
https://i.imgur.com/iDJYIwK.jpg

7 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:01:46.79 ID:/L9RbJKP.net
>>1


8 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:07:33.10 ID:lLO7UhcN.net
>>6
尚、井上直哉は年に1回の最大瞬間風速でこれ
次の出番はまた来年でそれまでまた空気

9 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:09:36.90 ID:RdT49858.net
※大谷アンチは逆神
アンチは何回願望外したら気が済むのか

2021年
・大谷よりゲレーロの方が上
・今年の大谷は確変だからMVPは最初で最後

2022年
・大谷は先発投手として結果残したことがない
・去年が確変だからMVP争いは無理
・大谷はWBC辞退する

2023年
・大谷はOPS1.000打てない
・大谷は打率3割打てない
・4月5月 早くバット戻せ
・大谷よりジャッジの方が活躍する
・MVPとハンク・アーロンは大谷ではなくシーガー
・大谷は満票MVPは無理
・ドジャースは大谷欲しがってない
・大谷がいるとエース級投手は移籍したがらない

2024年
・違法賭博の主犯は大谷でMLBから追放される
・水原は大谷の口座から送金出来るわけがない
・自分の口座を確認しないのは有り得ない
・大谷のイメージ悪化したからスポンサーは離れるし、新規スポンサーはつかない
・大谷がいなくなったエンゼルスは強い
・大谷がDH独占してるせいでエンゼルスは怪我人が多く、トラウトにDH譲ればトラウトは怪我しない
・大谷はナ・リーグの投手からは打てない

10 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:10:14.55 ID:RdT49858.net
アンチ「大谷がいなくなったエンゼルスは強い」

エンゼルス34試合消化時点
2022年 22勝12敗
2023年 19勝15敗
2024年 12勝22敗

なお、現実www
最速28戦目で借金8
去年借金8になったのは9月3日



エ軍が「呪われとる」 開幕1か月で10人離脱…“野戦病院化”に日米呆れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/16cf97a8f3c9b7b5265576654b6b63891774239a

11 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:20:20.66 ID:ly45QG4o.net
月別成績

2023年
4月
打率.294 本塁打7 打点18 OPS.896
5月
打率.243 本塁打8 打点20 OPS.867


2024年
4月
打率.356 本塁打7 打点17 OPS1.126
5月
打率.529 本塁打3 打点6 OPS1.638

12 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:21:09.07 ID:RdT49858.net
大谷を黒幕扱いしてた陰謀論者

1番ショート・ひろゆき
2番セカンド・青汁王子
3番サード・青木真也
4番レフト・細川バレンタイン
5番ライト・木村太郎(政治ジャーナリスト)
6番キャッチャー湯浅弁護士
7番ファースト・ホリエモン
8番センター・古市憲寿
9番ピッチャー・松居一代

tps://imgur.com/l8YhFBQ.jpg

13 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:24:14.59 ID:hBY0chpc.net
大谷さんのパーセンタイルが凄まじい状態に
https://i.imgur.com/bqeCdUe.png

14 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:25:13.25 ID:CqNU4OZ7.net
【大谷翔平スポンサー】
①ECC英会話
②KONAMI
③dip
④ニューバランス
⑤三菱UFJ銀行
⑥ポルシェ
⑦JAL
⑧SEIKO
⑨コーセー
⑩興和
⑪西川
⑫Salesforce
⑬ファナティクス
⑭BOSS
⑮オークリー
⑯ルアナハワイ不動産
⑰ラプソード
⑱伊藤園

【ドジャース 日本企業スポンサー】
①ANA
②大創産業
③興和
④TOYO TIRE
⑤日本管材センター
⑥コーセー

15 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:26:20.40 ID:CqNU4OZ7.net
大谷翔平と『お~いお茶』がグローバル契約 伊藤園は「お~いオオタニサン」の応援メッセージ

tps://i.imgur.com/G067VTz.jpeg
tps://i.imgur.com/lTVC2bh.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/GMXkLvOakAAbEYg.jpg

16 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:26:43.84 ID:CqNU4OZ7.net
『大谷翔平選手×パワプロ2024』パッケージスリーブのデザインを公開!
tps://youtu.be/A6WNGSDebRc?si=zgRASYEcTs0PEzsY

https://www.konami.com/pawa/2024-2025/s/images/topics/pawa2024_sleeve.jpg

https://www.konami.com/pawa/2024-2025/

17 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:27:03.57 ID:CqNU4OZ7.net
nishikawa[エアー]大谷翔平 「大きな夢をみようプロジェクト」
tps://youtu.be/sU18CX8vRKU?si=VuFoJz6Pdpc1dCEI

大谷翔平選手、「ラプソード」の新CMに出演(インタビュー CM Rapsodo Japan/大谷翔平)
tps://youtu.be/qqvAxDyYUQ4?si=bE_zPU1PtP7WDQ0s

<クロストーク第2弾>大谷翔平選手×亀澤社長 【三菱UFJ銀行公式】
tps://youtu.be/d5_5cnyFtjA?si=bTK-Tz_XhiCtNqoJ

BOSS x Shohei Ohtani: Baseball Aesthetics and Heritage Design | BOSS
tps://youtu.be/-4Ws-SvNh9g?si=ludqDRnixaMXNmxG

18 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:27:40.39 ID:CqNU4OZ7.net
\\ 🧢#大谷翔平 選手⚾ //

175本を超えて
いよいよ前人未到の世界へ‼

今までも、これからも、
挑戦し続けるあなたを
#JAL は応援します✊📣

あなたの未来とともに。
tps://i.imgur.com/CMnEKcj.jpeg


#ANA がロサンゼルス・ドジャースの #オフィシャルジャパニーズエアライン に
スター選手がずらり顔を揃える #ドジャース とパートナーシップを締結🤝複数年にわたり、チームをサポートしていきます💪 ⚾
ドジャースとともに世界中のお客様に「ワクワク」をお届けしていきます✈✨
https://pbs.twimg.com/media/GKHmjbraoAAZ9QJ.jpg

19 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:30:15.90 ID:2uBpN3Zs.net
そういやもうすぐ一平の裁判か
数十億の窃盗がもう遠い過去のようだ
伝記でいったら相当な山場かと思ったが風邪で調子悪かっただけですぐ立て直して捜査も一瞬で潔白証明されてキャリアハイとかプロット壊れてんで

20 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:30:40.84 ID:UDHxw9d/.net
>>13
ゲームのチートキャラやん

21 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:30:50.53 ID:CSDhoerc.net
賭博疑惑でイメージが下がり企業広告は減るだろうなんて
つい1か月前に言われてたことだけどなw
これだけ収入あれば年俸100億なんていらないよなぁ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:30:57.81 ID:m5VPez++.net
また奥様会に不参加の奥さん
ラフな格好での奥様会なんて参加しやすいのにこういうのすら参加しないんだね


「マミコはどこ?」 ドジャース妻“軍団”がまた集合、本拠地で夫たちのサヨナラ勝ち目撃
THE ANSWER 5/4(土)

ドジャース選手の妻たちが運営する「ドジャース・ワイブズ」

翌3日(同4日)にはドジャースタジアムで試合観戦する様子が公開された。
ドレスアップしたイベント時とは打って変わり、パーカーやキャップなどラフな私服姿で集まったドジャース選手のパートナーたち。

真美子さんの姿は確認できない
https://i.imgur.com/ycheu6T.jpeg

23 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:32:04.81 ID:A59+Gbgm.net
週間MVPは数時間後に発表予定

24 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:32:26.90 ID:RHIxJQS4.net
>>13
真っ赤っかww

25 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:32:35.79 ID:UGO1TSIO.net
>>23
いえーい
頂き

26 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:33:31.71 ID:xZtG4j9R.net
日経が大谷の報道してるんだ
スポンサー多いし日本経済に関係してるスポーツ選手って意味か

大谷翔平が9号・10号ホームラン 4年連続で2桁本塁打

27 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:34:18.24 ID:CiekMxkJ.net
頂き男子たにちゃん

28 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:34:26.95 ID:RHIxJQS4.net
打撃好調でブレーブススイープに貢献
スポンサー減るどころか新しいスポンサー増えた

水原騒動発覚直後は絶望して落ち込んだけど今年も最高の1年になりそう

29 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:35:23.72 ID:A59+Gbgm.net
>>13
アデルがトラウトより上で草

30 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:35:51.08 ID:oM3x4Pa+.net
強制参加のドジャース・ワイブズの会合が定期的にあるのなら真美子はかわいそうだわ
なにが悲しくてあんな貴族のお茶会みたいな魔女の巣窟に出張らにゃならんのか
日本人一般女子枠には敷居が高すぎるだろ
どんなにVIPな部屋で試合観戦出来るにしても、球場の片隅でデコピン連れてボッチ観戦してる方がよっぽど楽しめるってもんだ
鬱にならなきゃいいが

31 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:36:49.70 ID:kIhLH28V.net
>>24
何だろうな
この数字とチームの勝ち方って比例してないような気がするわ
この2、3日は割と貢献してるが全体の印象としては数字のほうが上まってる

32 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:37:28.64 ID:RHIxJQS4.net
>>22
外人陽キャ軍団、しかも既に派閥出来てる?の中に英語喋れない真美子が飛び込むの辛いわ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:39:28.21 ID:5GHjqOc1.net
>>22
こいつらいつも集まってんな

34 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:40:05.67 ID:Fr+vzrZc.net
>>22
英語話せないから、逆にこういうラフな会のほうが怖いだろうねえ

ダイヤモンドガラにて、テオの奥さんから話しかけられてたけど、向こうもスペイン語なまりの英語やから相当聞き取りにくかったみたいで
何度も何度も聞き返していてもこちらからの返事は一言ぐらいだったし。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:40:44.41 ID:EkcfLOkO.net
>>12
8番は古市ではなくメジャー通の古内じゃねえ
ずっと第二のピート・ローズ連呼してたから

36 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:40:57.63 ID:8lbWbccD.net
ドジャースファンがブレーブス戦はベッツが寝てたのにスイープしたって言っててワラ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:41:31.09 ID:pEWzUVL/.net
女は笑顔に悪意を隠すのが上手だからな

38 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:42:07.31 ID:8lbWbccD.net
>>19
米国の盗聴網のおかげやで 日本だったらまだ調査中で大谷は処分保留で週刊誌とマスコミにボコボコにされて引退してたかもしれん

39 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:42:12.19 ID:7PfmPT4R.net
頂き中年一平>頂き女子りりちゃん>頂き男子翔平

#懲役年数順

40 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:42:18.06 ID:aq7ntDIi.net
そんな下品な会合に出席する必要なし!
孤立ケッコー

41 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:42:27.12 ID:Fr+vzrZc.net
ラフな会、英語そこそこ話せるようになるまでは出ないんじゃないかな?

というかそもそも、英語を個人レッスンとかで習得する気もさらさら無いみたいだけどもw
夫に将来にわたって1000億あって、今さら大変な勉強とかはしないわな、そりゃw

42 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:42:35.36 ID:/L9RbJKP.net
大谷に今欠けていのは偉大なライバルの存在
ライバルチームに大谷を抑え込む投手や大谷を打ち崩す打者
大谷を抑え込む投手の役割を佐々木朗希に担ってほしい
その意味で佐々木の移籍先はジャイアンツが理想だよ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:42:39.04 ID:GzQuFvfn.net
あー1試合3HR見たい

44 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:42:49.40 ID:ZiMFnukt.net
>>30
一平嫁が居なくなったのが相当デカいな
まずは1人仲良くなることやが山本が結婚してくれるしか今のところ道はない

45 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:42:53.74 ID:8lbWbccD.net
>>30
韓国戦の時に楽しそうに日本人女性と見てたじゃん、あの人どこいったんだよ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:42:54.13 ID:CSDhoerc.net
大谷の成績が完璧すぎると嫁叩きを始めるアンチw

47 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:42:58.66 ID:RHIxJQS4.net
こういうイベントも水原嫁いたら参加しやすかっただろうし、大谷遠征中のサポートもしてもらう予定だったかもしれないけどあれは想定外すぎたな
今後は子供出来てからのサポートも必要だし大谷も言ってた生活の基盤作り大変

48 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:43:20.62 ID:PNrkAYk6.net
>>22
テレビの"Desperate Housewives"みたい

49 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:44:01.02 ID:ly45QG4o.net
治安最悪のサンフランシスコに行くわけない。
佐々木はドジャース、

50 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:44:37.67 ID:c8lqR71P.net
ジャッジは調子悪いよねー奥さんと上手くいってないのかなーなんて

51 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:44:44.66 ID:8mXJwBeQ.net
筒香のホームラン凄いsnsで盛り上がってるけど
大谷も将来日ハム復帰するんだろうか

52 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:44:47.31 ID:8lbWbccD.net
>>42
そんなもんなくてもすぐスランプになるから心配せんでもええわ
当たり前だが大谷ですら活躍してる時より苦労の方が圧倒的に多い

53 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:44:48.61 ID:kIhLH28V.net
>>42
ベッツの残塁率をゼロにしてからの話だ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:46:01.05 ID:wsYMIDqm.net
大谷は満塁と2塁3塁で合計8打数0安打
得点圏打率は.225

これを克服しないと認めない

55 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:46:09.92 ID:8lbWbccD.net
>>49
同じカリフォルニア州なのになんでそんな違うんだろ
カマラハリスとかド腐れサヨクがリベラル政策しまくった結果やろ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:46:14.75 ID:Xi4gt3zV.net
4-4-2HRだったのに信者の勢いがない
もう今後10年の負けを認めちゃったんですね
そりゃあのファッションですからね

57 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:46:52.14 ID:PNrkAYk6.net
>>30
>魔女の巣窟
そういうのがダメなんだよ
自分から溶け込まないと
向こうから見たらあの人なんで気取ってるのになるから

58 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:47:23.81 ID:RHIxJQS4.net
奥様会の奥様たちのランクは旦那の成績と年俸で決まるだろうから真美子のランクは高いはずだけど、
奥様会を仕切ってる奥様がいて派閥出来てるだろうし、新入り尚且つ英語話せない真美子は居づらいな

59 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:47:28.34 ID:kwwsXWuO.net
山本が結婚して奥さんが日本人なら二人で参加もし易いだろうけどな
山本って恋人いないの?

60 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:48:19.62 ID:kIhLH28V.net
>>46
嫁に視点落とすのは大概ババアだから無視でいい

61 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:48:26.49 ID:pEWzUVL/.net
婦人会のヒエラルキーを知りたいわw
夫の成績と見比べたいw

62 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:49:03.18 ID:eVjZY/Lr.net
そもそもサンフランシスコにしろロサンゼルスしろニューヨークにしろ、アメリカの都市には治安の悪い地域があるってだけの話なんだよ
サンフランシスコのスポーツ選手が犯罪の被害にあったなんて話あるか?
ジャイアンツにしろウォーリアーズにしろそんな選手おらんぞ?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:49:04.93 ID:uzSJL1QY.net
>>22
厳しいとは思うけどマミコこれは仕事と思って頑張らないかんわ
はっきり言って大谷と婚約した時点でアメリカに来ることはわかってたことだろ、それで何で英語全く喋れないんだよ。今まで何してたんだ?今は毎日英語勉強してるのか?こういう会には最初から参加せんと今後どんどん最初しづらくなって辛いだけなんだぞ。。
喋れなくても積極的にコミュとろうとしてたら絶対酷い扱いにはならんよ。まず間違いなくヒマなんだからもうちょい頑張ってくれ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:49:31.11 ID:8mXJwBeQ.net
まさか今日筒香が全部持っていくとは思わなかった

65 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:49:50.60 ID:sR2XevcE.net
今年いっぱい英語を練習して来年からお茶会だ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:49:57.81 ID:RHIxJQS4.net
奥様会のボスはフリーマン嫁か?w
みんな主張強そうすぎて怖いw

67 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:50:26.92 ID:PNrkAYk6.net
>>40
それまずいんだよ
奥さんから旦那に話が行くから
結局大谷が苦労することになる
大谷の奥さんも努力しないと
大金持ちだから一生安泰、遊んで暮らすじゃダメだと思う

68 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:51:27.54 ID:muzRBjuP.net
今居る立場に相応の振る舞いをしなければ認められることは無い

69 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:52:40.76 ID:EkcfLOkO.net
一平は今週金曜日に有罪を認めるかどうかのやつがあるみたい
今回は銀行詐欺のみ
認めた場合の刑は禁固6年と言われている
戦力として時間稼ぎ、司法取引で更に減刑を望む場合、一平側は無罪を主張する可能性もごく僅かにある
その場合、裁判になり陪審員のうち一人でも無罪とした場合、一平は無罪になるが全員一致の有罪なら刑は2年ぐらい追加され重くなる
アメリカの刑事事件の場合、ほとんどが司法取引で刑事裁判になることは2%程しかない
一平も恐らく有罪を認め刑事裁判はしない方になるのではないかという見解

70 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:53:10.25 ID:ZiMFnukt.net
真美子も通訳雇えばええんやで
そして歴史は繰り返される

71 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:55:54.07 ID:sR2XevcE.net
外人の女って日本女性みたいな奥ゆかしさがないからな
俺が女ならあんな魔女の巣窟みたいな会に参加したくねえ
絶対に参加しろと言われたら大谷と別れる事も考える

72 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:56:22.41 ID:aZry457i.net
大谷妻も陽キャだから心配しなくていい
海外生活と英語習得が向上すれば人が寄ってくるわ
山本もだいぶ仲良くやれるようになっとる

73 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:56:25.66 ID:kwwsXWuO.net
>>63
いや参加しなくていいよ、どんなに奥様会で馴れ合っても旦那の成績しか関係ないんだから
意味ないことで頑張る必要なんて全くないよ、暇なら来れば?って親睦会なんだし
それより英語習うとか、CMやTVに出演するとか、バスケ得意ならアメリカでもやればいいんよ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:56:44.42 ID:CiekMxkJ.net
日本でも下町の50歳超えたオバチャン共なら似たようなもんだ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:57:53.62 ID:PNrkAYk6.net
>>70
それじゃだめだよ
人とのつながりが大切だから直接自分で言わないと
言葉はできなくても顔合わせくらいはできるよ
簡単な英語喋って自己紹介するくらいはしないと
大谷はドジャースに骨を埋める覚悟なんだから
奥さんもその覚悟をしないと
私は面白おかしく遊んで暮らすじゃダメ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:57:54.95 ID:Xi4gt3zV.net
サンは最終的にカネ全部やられそう
で名義だけ貸して損害賠償請求だけされそう
流石にそんな事態は避けて欲しい

77 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:58:11.96 ID:P5c50Det.net
ああいうお茶会みたいなのがはまだしも、浜辺のビーチバレー大会みたいな写真はキッツ〜と思ってしまった
でも本人は体育会系だし意外とそういうののほうが打ち解けやすかったりして

78 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:59:29.38 ID:uzSJL1QY.net
大谷はマミコの世話は一平嫁に一任するつもりだったんだろうからそこが狂ったのはまぁ同情する、同情するが何故ヒマな真美子が英語全然喋れんのか納得できんわ
元アスリートの変なプライドがあるように思えてならない。そういう会に参加してチームメートの嫁と仲良くなることが僅かばかりであっても大谷の助けになると何でわからんのかね。そのつもりがあるなら喋れなかろうが積極的に参加してコミュとろうとする姿勢が見えるはずなんだよ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:01:16.53 ID:kwwsXWuO.net
松井の嫁には何も言わなかったのに大谷の嫁には小姑のようにあれこれ言うよな

80 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:01:55.61 ID:8lbWbccD.net
>>56
有料会員になってドングリ砲打ちまくっときながらよお言うわマジでw 必死すぎやろ業者かよ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:02:16.29 ID:d7b7V1Qk.net
すまん、真美子夫人の話はどうでもいいから、真美子夫人のスレでやって欲しい。
大谷と野球の話しをしてくれないか?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:02:27.28 ID:EkcfLOkO.net
デコピンは大谷と真美子がデカ過ぎるから可愛い子犬みたいに見えるけど実は秋田犬ぐらいあるみたいやな

83 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:02:53.77 ID:2uBpN3Zs.net
大リーグレベルまで来て奥様会でのヒエラルキーでどうのこうのとか馬鹿らしいと思わんのかな
それで組織で浮くって?この活躍で?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:04:32.13 ID:aZry457i.net
英語ノンネイティヴの南米人はフレンドリーだし日本人とは気が合う
こんなもんは慣れ以外ないから時間の問題

85 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:04:46.14 ID:EkcfLOkO.net
>>79
松井の嫁で検索したら蓮舫しかでてこん

86 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:04:56.85 ID:PNrkAYk6.net
アメリカじゃカッコつけたり気取っちゃダメだと思う
お高くとまってると思われる前にこっちから溶け込もうとしないと

87 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:05:12.69 ID:aZry457i.net
>>81
お前が始めろ

88 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:06:20.38 ID:rBRPcKPD.net
真美子の名前を見てみ
真に美しい子と書く

89 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:06:25.98 ID:Fr+vzrZc.net
勉強というのはほんとうにつらい。できればやりたくない。

そもそもこういう人間関係をやらなきゃいけないというのは、金が無いから、なんとか人間関係を円滑にして、
仕事をクビになりたくないとか、(夫の)仕事をうまく行かせたいという感情があってやるもの。

金が有り余ってる人は、人間関係なんてどーでもいいんだよ
だからマミコもいまさら英語の勉強なんてつらいことはやらないと思うよ。金もありあまってるので人間関係がゼロでも生活に困らない

90 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:10:19.42 ID:kwwsXWuO.net
いや英会話の勉強を今してるって記事がどこかに出てたけどな

91 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:12:48.70 ID:UGO1TSIO.net
今日の試合のビューラーの投球きちんと見たことないんだよね
楽しみだわ

92 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:13:20.91 ID:uzSJL1QY.net
そりゃ別にマミコがチームメートの嫁と仲良くならんでも大谷のレガシーに傷はつかんさ
でも、もしそれが出来たら有形無形のプラスアルファになり得るってことよ。本業に集中でまだ英語がマスター出来てない大谷に代わってペラペラになってやるわくらいの気概を見せて欲しい

93 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:13:43.72 ID:PNrkAYk6.net
>>89
不遜だなー
そういうのはよくない
会話ができてから参加する、だから今英会話を勉強中というのは日本人らしい

94 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:14:27.33 ID:PNrkAYk6.net
>>82
そんなわけないよ
スヌーピーくらいはあるかも
ビーグルだっけ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:15:14.00 ID:oM3x4Pa+.net
5/11対パドレス3連戦の1戦目のNHK-BS放送予定がないのだが,、どっかの有料しか見れないってことかな?
ABEMAも無料になってない

96 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:18:55.32 ID:NfFdutDQ.net
この時間ばあさんの臭い充満してんな

97 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:20:46.65 ID:Xi4gt3zV.net
そりゃゆとりzは幼稚の塊だからなw

98 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:21:28.50 ID:RHIxJQS4.net
明日のビューラー好投して欲しい
2回目TJ仲間で同い年のビューラー好投したら投谷の希望になる

99 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:22:15.75 ID:Xi4gt3zV.net
>>89
低レベルなレスするな低学歴クズ

100 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:22:43.63 ID:lm4o4Kb0.net
>>69
たった6年??短か過ぎて引くわ

101 ::2024/05/07(火) 01:23:05.64 ID:cIaXb9l9.net
嫁の話なんてどうでもいいだろ
人の嫁をあーだこーだ本当気持ち悪いわ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:26:29.17 ID:kwwsXWuO.net
>>95
パドレス戦は接戦の面白いゲームになるだろうしダルも松井もいるから見たいよな
明日からのマーリンズ戦なんて一方的虐殺だろうから大谷の打席しか見所が無い

103 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:27:49.15 ID:RHIxJQS4.net
禁固6年短いよな
盗んだ金額がデカすぎるし、何より大谷の名誉が傷つけられ心労を与えた
大谷を疑う人からの誹謗中傷は一生続くかもしれないのに

104 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:28:46.15 ID:NfFdutDQ.net
おばちゃん専用サイトへどうじょ

【実況・感想】MLB2024.5月 全メジャーリーガー応援【アンチ厳禁】
【実況・感想】MLB2024ドジャース 大谷・山本応援トピ【アンチ厳禁】Part2

105 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:30:23.24 ID:7PfmPT4R.net
>>62
サッカーだとパリに住んでる世界的な選手が何人も犯罪被害に合ってるね
強盗に裸にされて縛られたりもしてるし

106 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:30:38.79 ID:XgXUX/nm.net
大谷さん、お酒飲まないんだね
ストイックさはイチロー譲りなん?
もっと人生楽しんごしてもいいのに

107 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:31:56.22 ID:RHIxJQS4.net
Shohei Ohtani this season (MLB ranks)

.364 AVG (1st)
.685 SLG (1st)
1.111 OPS (1st)
.473 wOBA (1st)
212 wRC+ (1st)
52 H (1st)
25 XBH (1st)
98 TB (1st)
10 HR (T-1st)
30 R (2nd)
2.4 fWAR (2nd)

https://x.com/blakehharris/status/1787512709678084113?s=46&t=_rZk4z1cArhQBUxTneFdYA

すごいな

108 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:32:00.09 ID:lm4o4Kb0.net
>>103
大谷が被害届出せば色々加算されるんだが出さないんだもんなぁ

109 ::2024/05/07(火) 01:34:28.98 ID:Z5EnjMUf.net
>>12
グロ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:34:29.08 ID:umbIYG7c.net
>>107
打点は?

111 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:35:28.24 ID:BQ98hi0l.net
テスト

112 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:35:46.69 ID:kwwsXWuO.net
>>106
大谷ほど人生楽しめてる奴もいないだろ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:41:21.10 ID:ZiMFnukt.net
スターは大変だなキムタクも大谷も
吉村卓の方が幸せそう

114 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:48:39.72 ID:qQ/mZPMf.net
マーリンズ相手とはいえナメプするなよ

115 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:48:56.19 ID:UGO1TSIO.net
>>106
飲めないわけじゃないからオフに少しくらい飲む日はあるだろう
クリスマスとか
人生楽しむのにそれ以上バカバカ飲む必要はない
by呑兵衛より

116 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:51:51.04 ID:UGO1TSIO.net
>>98
それな
既に終戦決めたらしい?マーリンズ相手とはいえ見逃せないゲーム

117 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:52:05.74 ID:Xi4gt3zV.net
>>106
酒が人生の楽しみって発想がもう底辺

118 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:54:30.74 ID:MHzTn2fw.net
かわいそう

119 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:55:09.61 ID:kwwsXWuO.net
>>115
いや願掛けで酒を断ってるのなら全く飲まないだろ
ちなみに俺も願掛けで酒断って7年になる

120 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:56:59.12 ID:PdYmi4t9.net
大谷も井上も世界に誇るモンスターだからな
対立煽り哀れすぎ

121 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 01:57:29.29 ID:/RIZkNl+.net
明日や明後日の山本登板日は11時過ぎからだな
昼休みや仕事中こっそりスマホでライブで見れるぞ
よかったな
ここで今鬱になってるやつはそう考えろよ
そうすりゃ少しは気がラクになるんじゃないのか?

122 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:03:37.46 ID:UGO1TSIO.net
>>119
単に筋肥大に悪影響あるから飲まないだけじゃね?
ちなみにダルはシーズン中も少し飲む
ワインとか(ダルラジオ情報)

123 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:11:19.69 ID:Jcv9M050.net
>>22
とことん使えないな真美子は

124 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:14:00.41 ID:7PfmPT4R.net
>>120
芸スポのこいつとか大半は大谷憎しのサカヲタがやってると思う↓

これが現実

メッシ>>>>>>>>>>大谷>>>>>藤井>>>>>>>>>>井上

サッカーの競技人口→2億5000万人(日本人300万人)
野球の競技人口→3500万人(日本人100万人)
将棋の競技人口→460万人(ほぼ日本人)
ボクシングの競技人口→2万3500人(日本人5000人)
(ボクシングの軽量級は全部合わせても数千人で井上を含め身体能力の低い人種が大半を占める)

125 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:15:20.74 ID:1ByAkl0/.net
日本人のファン同士が対立して叩きあってるって設定を
誰かが信じてくれると思ってるのかな
競技が違っても日本人なら全員応援するわ

126 : :2024/05/07(火) 02:15:59.47 .net
>>106
イチローさんがストイック?

女関係はどうだったか?
https://i.imgur.com/UHWxEGm.jpg

どんな食事をしてたか?
https://i.imgur.com/bZ1APL7.jpeg

トレーニングはしてたか?
https://i.imgur.com/6SYMoBa.jpeg

127 ::2024/05/07(火) 02:22:56.75 ID:cIaXb9l9.net
最新の球団パワーランキングは当然の結果

https://i.imgur.com/KGiGLxn.jpeg
https://twitter.com/MLBNetwork/status/1787507865982501210?t=x4m_4XjllcLuqajFOZd2xw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

128 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:23:54.50 ID:RHIxJQS4.net
This week’s cover, “Shotime,” by Mark Ulriksen

https://pbs.twimg.com/media/GM6O4GXXYAAcPcP.jpg

129 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:24:09.92 ID:RHIxJQS4.net
>>128

https://x.com/newyorker/status/1787523202475770242?s=46&t=_rZk4z1cArhQBUxTneFdYA

130 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:25:43.66 ID:Nj6aim0D.net
頭身おかしいのは背番号を目立たせるため?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:25:57.35 ID:RHIxJQS4.net
ポッケに札束

132 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:26:43.64 ID:TotIGdnz.net
>>79
松井の嫁は完全に隠しとおしたしたからね
真美子は目立ちたがりで公式の場に出てくるくせに夫婦インタビュー場には立たずに後ろで待っていて謎の奥ゆかしい評価で上げられる
英語ができないのに他奥様と顔を合わせて単語えお呟いただけで才女と呼ばれスイートからマウントとっても奥様会の集まりに行かないだけで染まってない素敵な女性と褒められる異常事態だよ

133 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:27:23.38 ID:FGPDJtcy.net
下品だな

134 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:28:11.81 ID:DlU0EQEo.net
井上如きが大谷と同格面するなよ
格がちげーわボケ
せめて一般人と同程度のライト級くらいから話題に出せ
藤井は日本限定で同格でおk

135 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:29:58.15 ID:EPyZqmdx.net
>>134
昨日はアメリカでも井上の方が上だよ
ライト級以上じゃないアメリカでやってないのにも関わらずwwwwwwwwww

136 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:39:14.95 ID:iO/LRsz8.net
>>134
世界規模でみたらボクシングのほうが野球より知名度あるぞ

137 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:39:40.75 ID:RHIxJQS4.net
>>135
早朝限定の最大瞬間風速じゃなくて毎日継続しないと深夜アニメみたいな盛り上がりと同じ

138 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:46:40.48 ID:dlHuy8ua.net
今さらだけど 一昨日の第4打席が惜しかった
もう少しラインドライブかかってればヒットになって
8打数連続安打になってたのに

139 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:53:58.81 ID:neR2RX1b.net
>>135
それは無い
アメリカでやってないボクシングの試合なんて高が知れてる
MLBはアメリカで2番目のスポーツ団体
世界でMLBより規模が大きいスポーツ団体はNFLだけ

140 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:58:30.63 ID:nHf3o9PR.net
クリロナは大谷は知らないけど井上は知ってるぞ
それくらい井上のほうが競技知名度のおかげで世界規模では大谷より有名

141 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:59:35.19 ID:rlLkpTr6.net
>>140
本当に知らないのかな?たぶん知っている気がするけれどね

142 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:59:41.73 ID:lm4o4Kb0.net
去年は藤井聡太でマウントを取ろうとする頭おかしい奴まで現れたなそういや

143 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 02:59:52.15 ID:vWrnbi2W.net
MLBさん動画擦りすぎw

144 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:05:21.45 ID:nHf3o9PR.net
>>141
テレビでクリロナに大谷のことを知っているか聞いてノーリアクションだったから間違いない

145 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:07:04.94 ID:ffXvRpdY.net
>>124
まあ井上がプロになってから本人は自信満々でスポーツテストを受けたら一般人の平均数値と変わらなくてショックを受けた話はボクシングファンには有名だけど
大谷のような規格外のフィジカルエリートとは正反対で本当にボクシングだけに特化した資質の持ち主だからね

サイズや身体能力が凡庸な人間でも目指せるのが井上でその両方がないと最初からノーチャンスなのが大谷

146 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:07:40.40 ID:Nj6aim0D.net
2番大谷、3番フリーマンだから当たり前っちゃ当たり前なんだけど、大谷がホームラン打った時毎回優しく出迎えてくれるフリーマンがすごく良い
フリーマンもまたMVP争いするくらい復活して欲しい

147 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:10:30.36 ID:es5+bKt2.net
>>103
出た後はどうする気だろう
少なくとも日本じゃまともに暮らせない気がする

148 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:11:56.62 ID:UGO1TSIO.net
>>146
最近フレディの入場曲が大谷のホームランのセレブレーション曲に聞こえてきたw

149 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:22:15.28 ID:Nj6aim0D.net
>>148
わかる

ドジャースはビジネス色が強くてみんな傭兵みたいな感じかと思いきや、人間関係は適度な距離感で、馴れ合い過ぎず勝利に一丸になってる感じはエンゼルス時代には無かった事
全員プロとしての有るべき姿を見せてくれて逆に清々しい

150 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:23:37.12 ID:P+x9woyd.net
今日からは勝率.278しかないマーリンズ相手か
このカードもスイープだな

151 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:25:14.18 ID:854NrFpm.net
井上は1年に2試合しかやんないのが致命的思う
盛り上がっても一瞬で冷めてまた半年後ではちょっとどうしょうもない
せめて王者統一して後のどうでもいい相手とダラダラ試合すんなら4試合、無理なら3試合やんないと

152 : :2024/05/07(火) 03:29:24.10 .net
人気はどうか知らんが
大谷より角田裕毅の方が知名度は上だと思う
F1は世界200ヶ国で放送されてるからな

153 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:29:53.09 ID:q5oSgNfW.net
>>148
バイラコンみーごのメロディは頭に入ってくるんだよな
大谷の登場曲も何回も聴いてるはずなのに全然入ってこない

154 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:30:01.23 ID:Ru5ler1T.net
雑魚球団相手だと意外に大谷は打たなかったりすること多い
チームメイトだけアホみたいに打つ

155 ::2024/05/07(火) 03:30:57.03 ID:cIaXb9l9.net
フリーマンは指標見るとホームランはあまり期待できないけど二塁打はまだ量産できそうな感じだからOPS.900はいけそう

156 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:31:33.35 ID:dlHuy8ua.net
さすがに四球が多くなるんじゃね
盗塁チャンスが増えるのはいいけど

157 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:31:53.58 ID:+6xf0u8c.net
大タコ
大ダニ
オワ谷\(^o^)/
パニ谷障平
オワコーン🐴
スタッツ詐欺師
ノンプレ専
ザコ専
疫病神
0.5刀流
呪いの装備
大谷翔Pay 🎰💰
色んなニックネームがあるんだね

158 ::2024/05/07(火) 03:36:12.34 ID:cIaXb9l9.net
>>154
それはあるなw
昨年ボーナスステージと言われたCOL戦も期待程では無かった気がする

159 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:36:45.63 ID:rlLkpTr6.net
ボール球が増えると俺も思うがそれを振らなければ良いが

160 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:48:15.48 ID:rBRPcKPD.net
>>132
真美子が松井嫁と同じことしたら世界の全国民が批判の嵐だったろうからそんなことできなかったろう
どういう立ち位置でいればいいかなんて誰にも正解はわからないのだから、オフまで評価我慢しろ

今オフになっても今のままなら叩けばいい

161 :!id:ignore :2024/05/07(火) 03:48:57.89 ID:JAtegjpy.net
尾田栄一郎は大谷より上やな
日本でもアメリカでも大差
https://i.imgur.com/i9S2cwI.jpeg

162 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:53:38.70 ID:w5XZG+6O.net
>>132
目立ちたがり…?
それってガチ恋新幹線婆の主観だろ?

163 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:53:45.60 ID:e6aDuUqs.net
井上の話題多くて草
大谷井上の影響力半端じゃないんだな

164 : 警備員[Lv.13(前21)][苗]:2024/05/07(火) 04:21:36.70 ID:o6oRSHNW.net
最近ホームランばっか打ってるから、2塁打数がボームに抜かれそうになってるな
大谷14ボーム13
どうでもいいっちゃどうでもいいんだが、大谷は前が詰まって長打をそこそこ損してるから勿体ない感じはするな
OPSにも影響あるし

165 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 04:31:58.67 ID:ffXvRpdY.net
>>163
大谷は国民的ヒーローで井上は低身長男子の希望の星だからね

166 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 04:45:02.45 ID:JkN0xOqC.net
>>140
知ってる訳じゃなくて、同じスポンサーだから話をしたことがあるだけ。
マイクタイソンからアメリカでは誰も知らないって言われたぞ。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 04:52:27.59 ID:JkN0xOqC.net
井上アゲ大谷サゲをする人間がいるけど、アメリカでボクシングが メジャースポーツから落ちて50年近くたつでしょ、モハメド・アリの引退から、個別的な関心のある対決はあっても。
特に軽量級の人気は低いから日本で試合をするしね。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 04:52:59.33 ID:xvVC+ov0.net
もし大谷が東京ドームでボクシングやったら緊張で何もできないだろうな
それくらいこいつは一発勝負のプレッシャーのかかる場面の経験がない

169 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 04:53:06.63 ID:ffXvRpdY.net
アメリカではボクシングは野球以上に斜陽スポーツだからね
井上どころかアメリカ人のメイウェザーやカネロですらこんな有り様

タイソン
「メイウェザーは意気揚々と社交パーティに参加したが
誰も彼のことを知らず、ボクシングのチャンピオンだと自己紹介しており、
自分の知名度の低さにショック受けていた」
「ニューヨークを一日中探し回ってもカネロ・アルバレスのことを知ってる人間を見つけるのは難しい」

ホリフィールド
「ボクシングというスポーツがあり、チャンピオンがいることは皆んな知っている。
だけどボクシングのランク1位のメイウェザーのことは多くの国民は知らない」
「ボクシングはPPVで収益を上げたが今やヒスパニックのマニアしか観ないスポーツになってしまった。
カネロも限定されたコンテンツのスターに過ぎない。
アメリカ人が知ってるファイターは、せいぜいオスカー・デラホーヤまでだろう」

170 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 05:01:00.48 ID:JkN0xOqC.net
>>169
野球の人気も落ちたけど、それでもgallupの調査どと最も好きなスポーツで野球は10%で2位、ボクシングは1%、軽量級ならより低い。
大谷と井上のアメリカでの関心、人気を比較するのは無理がある

https://news.gallup.com/poll/610046/football-retains-dominant-position-favorite-sport.aspx

171 : 警備員[Lv.13(前21)][苗]:2024/05/07(火) 05:10:07.43 ID:o6oRSHNW.net
MLB公式がもう大谷ホームラン全十本のまとめ動画上げてる
気が早いな、まだ今シーズン何十本も打つのに
https://youtu.be/WOn6NJhc7VA

172 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 05:16:49.17 ID:ffXvRpdY.net
>>170
ぶっちゃけ日本人の平均身長が欧米並だったらアメリカと同じように軽量級の需要なんて全くなくなる
日本での大谷はスタイルやフィジカルパフォーマンスをはじめ現実離れした存在として、小柄でもエキサイティングな井上は親近感や共感性から支持されてる
それだけに他の格闘技のファンや体格に恵まれた連中の中には井上を見下しがちなのがいるんだけどね

173 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 05:17:10.41 ID:b6LD830x.net
ドジャーズ初年度からワールドシリーズも夢じゃないぜ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 05:20:18.67 ID:sR2XevcE.net
>>171
大谷ってアメリカでそんなに人気ある?
そこそこだとは思うが日本限定なんじゃないの?

日本球界で活躍した外人はたいして人気出ないけどなあ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 05:20:39.55 ID:DrkDu44f.net
大谷の打撃がここまで凄いと投手いらんかったやろ
日ハムは迷惑指名した上に二刀流とかとんでもない悪行をしたな

176 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 05:26:47.36 ID:P1KiLMwp.net
>>175
大谷本人が投手をやりたいんだろう
元々プロ入りする時も投手で行くつもりだったみたいだから

177 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 05:29:09.25 ID:/tjATLwe.net
白鵬が日本人に人気だったか?
って言われると疑問だろうに
相撲ファンには人気だろうが

178 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 05:30:36.62 ID:EtY2HIl8.net
>>174
昨年のシアトルのオールスターゲームでの合唱を考えると、人気というか注目はされてると思う。

179 : 警備員[Lv.6(前10)][苗]:2024/05/07(火) 05:34:18.92 ID:cIaXb9l9.net
ボクシングはイギリスやメキシコでは人気ある
でも野球と一緒で限定的やね
全世界で人気あるのはサッカーぐらいだろうな

180 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 05:40:19.55 ID:es5+bKt2.net
>>176
MVPじゃなくてサイヤングとるのが大谷の夢だったしな

181 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 05:41:56.71 ID:mag/kouo.net
ショウタイム。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 05:52:24.72 ID:ykoDpTJ4.net
>>160
確かな
ただな、結婚って昨日今日するもんじゃないから
嫁側には準備期間があったはずなんだよ
初のメジャーリーガーでもないから、諸先輩方に奥様とは何ぞや?を聞く機会も作れたし英語の勉強もできたはず
3ヶ月前にお見合いしてトントン拍子に結婚が決まった、っていうならわかるけどな

183 : 警備員[Lv.6(前10)][苗]:2024/05/07(火) 05:53:23.04 ID:cIaXb9l9.net
ナ・リーグ週間MVPおめでとう

https://x.com/mlb/status/1787582290865926313?s=46&t=U7sy9TWqC7_p0lVsxfw8xw

184 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 05:57:56.35 ID:DrkDu44f.net
大谷はもう30で今季は登板なし
来年はケガ明けだし上澄みないよ
二刀流でも投手は全力で取り組んだけど平凡な投手で終わるんだよ
おまけのような打者は練習もしないでMVP2回取るような活躍
伝説級の打者だったのに日ハムは意味のない大谷栗山ルールで週4日しか打席に立たせなかった
選手の才能を見る目も全然無いし日ハムは愚行が過ぎたよ

185 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:00:55.39 ID:Wqnu1dqE.net
今日もホームだしチラ平するのか?
個人スポンサーいっぱいいるし財力桁違い発揮して

186 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:01:47.69 ID:S/BPm22R.net
西洋文明の歴史を知れば、現在の米国とそれを支配するDSが世界支配、覇権主義のために血眼になっていることには必然性があることがわかるでしょう。
これを「陰謀論」扱いするなら、彼ら欧米白人は強欲で邪悪な泥棒から、一転して善人になったことになりますが、これはどう考えても無理があります。


https://twitter.com/kachikachi1000/status/1787570995639021881

日本にとっては欧米の覇権主義国家の侵略を阻止し自主独立を守ることが至上命題だったのは、近代以降からではではなく中世、戦国時代からでした。
豊臣秀吉がキリスト教禁止令(キリスト教の宣教師は侵略の先兵だった)を出し、
その後に江戸幕府が鎖国(1639年~1854)をしたのも、欧米覇権主義国家から自主独立を守るためだったのです。
(deleted an unsolicited ad)

187 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:02:53.31 ID:BWZL9f0W.net
しかし井上強かったな

188 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:03:51.66 ID:Q3pwJrf7.net
最初ダウンした時はヒヤッとしたけどね

189 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:05:19.41 ID:8ZJrUVzy.net
アナウンサーとか女フェロモン凄いわ
みんな、試合後の井上としたいんだろな
オンナに注目してみ、みんな井上とSEXしたがっててプンプンしてるから

190 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:06:27.62 ID:CErSvweZ.net
06年の総合のプライドやらK-1の選手と試合後やりまくってた藤原とかな
危険な燃え上がるSEXだよな
お前らには一生抱けないよなイイ女が井上に群がるんだよ

191 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:06:40.20 ID:kwwsXWuO.net
>>182
どういう境遇の奴がこんなキモイ書き込みするんだよ

192 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:07:11.77 ID:EtY2HIl8.net
大谷が昭和40年代の極狭の日本の球場でプレーしたら、何本ホームランを打つのだろう。野村克也が活躍した大阪球場は昭和46年に改修されて少し広くなったが、それまでは両翼84mだったと記録されている。
大阪球場以外でも、両翼の実測値が90m未満で、センターが115m前後、左中間・右中間が110m以下の球場が多かった。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:10:34.72 ID:1ITDQhxF.net
5/1(水) 10:40 小早川●
5/2(木) 10:40 岡島○
5/3(金)
5/4(土) 11:10 ブレーブス(ホーム) 井口、岡島○
5/5(日) 10:10 武田○ 8号
5/6(月) 5:10 伊東○ 9号 10号
5/7(火) 11:10 マーリンズ(ホーム) 岡島
5/8(水) 11:10 今中
5/9(木) 4:10 岩村
5/10(金)
5/11(土) 10:40 パドレス(アウェー)井口
5/12(日) 9:40 小早川
5/13(月) 5:10 武田
5/14(火) 10:45 ジャイアンツ(アウェー)
5/15(水) 10:45
5/16(木) 10:45
5/17(金) 11:10 レッズ(ホーム)
5/18(土) 11:10
5/19(日) 10:10
5/20(月) 5:10
5/21(火) 11:10 ダイヤモンドバックス(ホーム)
5/22(水) 11:10
5/23(木) 11:10
5/24(金)
5/25(土) 8:10 レッズ(アウェー)
5/26(日) 8:15
5/27(月) 2:40
5/28(火) 5:10 メッツ(アウェー)
5/29(水) 8:10
5/30(木) 5:10
5/31(金)

194 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:11:35.69 ID:Wqnu1dqE.net
>>192
真面目な話、昔のトレーニング理論、医療技術なら花開く前にスペ谷で引退だったろ
ヒョロヒョロのまま怪我に負けて引退
トミージョンもねえし

195 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:12:02.24 ID:es5+bKt2.net
>>189
気持ち悪い奴だな

196 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:15:39.86 ID:D50/MGoH.net
サードかショートやる大谷見たかったわ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:16:03.33 ID:kwwsXWuO.net
気持ち悪い書き込みってID単発の奴が殆どだな

198 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:23:04.42 ID:Tr21nX4b.net
>>161
尾田栄一郎って名前で比べたら大谷が上だった

199 ::2024/05/07(火) 06:28:13.14 ID:JrO7wsKF.net
>>171
担当者だって成績伸ばしたいだろし
大谷の動画上げときゃ再生数上がるんだからチョロイもんだろ

200 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:30:00.37 ID:Ism0ttBQ.net
>>79
松井にガチ恋女ファンなんていなかったろw
だから結婚しても大して興味も示されなかった

201 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:36:20.93 ID:mtNjwuLg.net
大谷ザマァw
新聞の表紙は井上

202 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:37:17.07 ID:es5+bKt2.net
ドジャースになって8回とか9回に大量得点をひっくり返される展開がなくなったな嬉しいけどなんか物足りない

203 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:41:11.55 ID:qG5ffySE.net
>>201
大谷は日本の新聞なんていちいち気にしなし見てないだろ
そんなことで喜べるとかどんだけ浅い人生送ってるの

204 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:41:31.22 ID:49hjHd3R.net
>>190
美女と井上とか地獄絵図だな😂
http://imgur.com/oQRNpgx.jpg

205 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:41:51.44 ID:1tb9+cBN.net
あんだけ活躍したのに一紙も見出しになってないタコ谷😆

206 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:42:03.22 ID:gROErGkJ.net
週間MVPってイチローですら5回なんか
週だったらたくさんチャンスあるから、もっと取ってると思ってた

207 :dongri:2024/05/07(火) 06:44:15.66 ID:bJmOKIn3.net
>>174
メジャーリーグっていろんな国の選手が活躍してるから比較的閉鎖的な相撲と比べるのは無理があるかも

208 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:44:57.61 ID:XgXUX/nm.net
メジャーは球場にもそれぞれ特徴があって興味深いね
ただ、ドジャース球場はあまり印象良くないな
アナハイムのほうがホームラン時の演出とか盛り上がった

209 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:48:05.26 ID:xj2pthnX.net
>>194
まあヒョロ谷の頃でも飛ばしてたし
野手転向して活躍はしてたんじゃね?

210 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:55:37.36 ID:bCw89Uw3.net
タブレットやドライブモードがない日本の野手成績イマイチだしなあ
現代MLBにフィットした選手かな

211 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:57:39.35 ID:GeRUNS51.net
フィリーズやべーな
秘密兵器100新人マイルペインター復帰したら
PS勝てんわ

212 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 06:59:00.17 ID:WPLaDc81.net
井上のリップサービスは大谷にはできないからな

213 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:01:12.54 ID:49hjHd3R.net
これが現実😆

メッシ>>>>>>>>>>大谷>>>>>藤井>>>>>>>>>>井上

サッカーの競技人口→2億5000万人(日本人300万人)
野球の競技人口→3500万人(日本人100万人)
将棋の競技人口→460万人(ほぼ日本人)
ボクシングの競技人口→2万3500人(日本人5000人)
(ボクシングの軽量級は世界の全員を合わせても数千人で井上を含め身体能力の低い人種が大半を占める)
https://i.imgur.com/oJ9EwZY.jpg

214 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:01:45.87 ID:XfjKOB7o.net
フィリーズなんて大したことねえわw

215 ::2024/05/07(火) 07:04:03.10 ID:4H6DXVCf.net
フィリーズはシュワーバー1番で遊んでるんか
打率.209やんけ

216 ::2024/05/07(火) 07:05:10.87 ID:4H6DXVCf.net
先発がすごいんやろなあ
https://i.imgur.com/29sdvcG.jpeg

217 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:05:35.18 ID:JMvyrGyZ.net
お1人様野球でホルホルしてる大谷より
逆転決勝アーチ打った筒香のほがヒーローだわ

218 ::2024/05/07(火) 07:06:53.98 ID:4H6DXVCf.net
>>217
あ、ここ弱小リーグの場所じゃないんで

219 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:08:57.44 ID:es5+bKt2.net
>>217
筒香はメジャーのどこのチーム?

220 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:09:30.85 ID:WUecpSXY.net
この3ヶ月大谷呪殺の折伏を減らしてまでネリの勝利を
祈願してきたがダウンだけにとどまったのが悔しいわ
罪の無い小動物をどれだけ犠牲獣にしてきたとおもってんだよ
>>218
神戸市須磨区のガキの血錆付いた凶刃で脾臓を抉ってやるよ
日本厨
その筒香にメジャー緒戦でHR打たれたエースがいるらしいw

221 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:12:07.72 ID:8mXJwBeQ.net
今日からマーリンズか週末から敵地でのパドレスとジャイアンツ戦も結構楽しみ

222 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:12:38.12 ID:U9MgicXB.net
習慣MVPおめでとう

223 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:12:39.38 ID:XfjKOB7o.net
>>217
こいつ小学生並みの知能してるよなww
知恵遅れはレスするなや恥ずかしいww

224 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:13:58.87 ID:6q1cKRCk.net
>>219
横浜

225 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:14:18.49 ID:tsEyLo3i.net
まぁ結婚したから独身の時のように
禁欲生活とはいかず投打同時でこなす
のは無理だろな

226 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:14:25.04 ID:Wqnu1dqE.net
アウェイじゃチラ平難しいんじゃないかな

227 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:15:00.25 ID:6q1cKRCk.net
アンパンマンみたいなブス嫁の前で初めて打てて良かったなw

228 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:15:51.89 ID:ABB38w0m.net
>>184
DHは疲れないとかいって毎日打席に立たせたマドンがバッター大谷を覚醒させたね

229 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:15:53.59 ID:udlzsqBv.net
https://i.imgur.com/J9W74kS.jpeg

230 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:16:28.68 ID:6q1cKRCk.net
大谷はチームを窮地から救う働きをしてない

231 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:16:30.75 ID:rlLkpTr6.net
同じくメジャー帰りの秋山は打てない 
プロ野球のレベルがが上がっていると言っている(本人の力も落ちているのかもしれないけどね)
ストレートが打てないことが目立つ

若い筒香がどうなるか ある意味興味深い

232 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:16:42.35 ID:bN+xi2O9.net
スタメン

Mookie Betts, SS
Shohei Ohtani, DH
Freddie Freeman, 1B
Will Smith, C
Max Muncy, 3B
Teoscar Hernandez, LF
Andy Pages, RF
Gavin Lux, 2B
James Outman, CF

P - Walker Buehler

233 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:16:58.89 ID:Y4jyYRjA.net
>>208
客が居ないけどな

234 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:17:13.33 ID:scBw6laM.net
翔平と真美子、お似合いだろ

235 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:18:15.89 ID:Wqnu1dqE.net
チラ平と、1塁コーチの仕草が検証出来ればな
腕を組む、腰に手をあてる、何もしない、など

236 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:18:17.07 ID:6q1cKRCk.net
似合いだとは思うけど
嫁は美人だとは思わないよ

237 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:18:57.09 ID:U9MgicXB.net
嫉妬するにはチト存在が大き過ぎやしませんか?と
太陽に「てめー熱いんだよ!」と言うが如し

238 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:19:03.76 ID:1E6Dow6v.net
アウトマン9番になったか

239 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:19:05.53 ID:rlLkpTr6.net
そういえば大谷は在米の日本人とは交流はない感じだよな
黒田とか B'zの松本と食事をしていたと思う

240 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:20:56.06 ID:U9MgicXB.net
新婚さんに気を遣って誘わないんだろ

241 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:20:56.94 ID:ICS4PKBa.net
週間MVP

https://pbs.twimg.com/media/GM7ESIoXcAAy-d7.jpg

242 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:21:59.30 ID:ABB38w0m.net
大谷は日本にいた頃から芸能人とはほとんど関わり持たなかったから
アメリカいっても同じでしょ

243 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:22:37.95 ID:ykoDpTJ4.net
>>225
ファンとしては
それは困るな

244 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:22:48.45 ID:XgXUX/nm.net
大谷さん、将来は日本の総理大臣になってくれませんかね?
自民党をぶっ壊してほしい

245 ::2024/05/07(火) 07:23:37.12 ID:Z5EnjMUf.net
余計なトラブルのもと。
善人だと思った人が、違法賭博しててマフィアに繋がったりしてるかもしれないじゃん?

246 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:23:39.35 ID:hsD1t439.net
芸能人と関わり持ちたがってたのは一平 大谷利用して

247 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:24:23.16 ID:gdWA6aCw.net
ちょっと待てよ!?昨日4打席4安打打点3本塁打2本で打球距離141メートルの自身キャリア3位の記録の大活躍したのにスポーツ紙一面全部イノウェイだと?!
デブでもできる野球だからって見下してんのかよ

248 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:25:46.01 ID:NYuCqHtU.net
アウトマンはそろそろお尻に火がついてるような

249 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:25:50.52 ID:Y4jyYRjA.net
>>239
何がそー言えばだよ

250 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:25:52.15 ID:U9MgicXB.net
何か問題でも?

251 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:25:53.68 ID:ykoDpTJ4.net
>>227
えっ?まだじゃね?

252 ::2024/05/07(火) 07:27:05.22 ID:4H6DXVCf.net
>>239
ノブと交流してるぞ

253 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:27:38.11 ID:KKMIsB8x.net
週間MVPだけど どんな成績だったっけ?

254 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:27:40.91 ID:U9MgicXB.net
大谷と井上尚弥は日本の至宝だし毎日大谷という訳にもいかんよ

255 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:28:34.89 ID:gdWA6aCw.net
これからエドシーマンとかいう有名人と交流持っていくだろうよ
ライブに遊びに行ったりとか

256 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:29:45.57 ID:OcY8fgVE.net
他のやつ休ませるって意味で玉突きで大谷休養はありだと思うけどDH専の休養って別にいらなくね
二刀流の時は定期的に完全休養日はもっとあるべきだと思うけど
まあDH自体に試合負担はほぼなくても準備込みでのDHってのもわかるけど

257 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:32:49.93 ID:sx09iycf.net
軽量級のボクシングなんか見る奴おるんかと思ったらトレンド的には筒香のホームランと同じくらいじゃんか
大谷には遠く及ばんな

258 : :2024/05/07(火) 07:33:24.40 .net
>>198
漫画家は漫画が主役だからな
大谷翔平より尾田栄一郎の方が
世界中に大きな影響を与えてるのはガチだな

259 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:34:54.31 ID:K7+hWAg4.net
今日もノンプレ展開ならのびのびと活躍するだろうけど、ヒリヒリ展開になったらチキン病を発症するだろうね

260 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:36:14.86 ID:rlLkpTr6.net
打てないときも調子は悪くないように見えたからな 相手がボール気味で攻めてきたからな
ブレーブスは少し馬鹿正直だったかもしれん

261 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:36:33.61 ID:bCw89Uw3.net
>>254
ワールドシリーズならともかく、地区優勝確定のレギュラーシーズン1試合と井上のタイトル戦一緒にする信者ってさw

262 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:37:38.66 ID:gdWA6aCw.net
ロスで活躍してる日本人で大谷とハチムラと吉田がいるけど現地ではもっぱら吉田が一番話題に上がるみたい

263 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:41:17.02 ID:hBY0chpc.net
>>253
AL Brent Rooker: .438/.550/1.063/1.613 3 HR, 7 RBI
NL Shohei Ohtani: .524/.583/.952/1.535 3 HR, 7 RBI

264 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:41:24.24 ID:K7+hWAg4.net
そういえばメッシもアメリカでプレイしてるんだよな

265 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:44:37.71 ID:Gv20s499.net
ロバーツ監督が大谷を休ませてから急に大谷の成績が好転したから、休みを取らせるという判断は結果だけ見れば正解
休みと成績の好転に因果関係があるのか知らんが

266 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:45:50.12 ID:NYuCqHtU.net
ベッツさんも休ませてやれそろそろ

267 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:47:16.17 ID:cyPDSWUD.net
マーリンズ、もうアラエスもおらんのよね?
点差開いたらすぐ主力休ませそうやな…
けど大谷は4打席までは出そう

268 ::2024/05/07(火) 07:47:41.92 ID:4H6DXVCf.net
なぜか上原をいま特集

https://www.instagram.com/p/C6pNLY7uhIs/?igsh=aHp1ajEzZjBqem44

269 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:49:22.22 ID:bN+xi2O9.net
5回コールドみたいな数字にして
ベッツフリーマンは途中休養みたいにするのが狙いだろうな

270 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:49:34.23 ID:rlLkpTr6.net
ポストシーズンが見られそうなのは良かった
エンゼルスでも俺は良かったんだけどポストシーズンに出られる可能性がないというのがね
松井の時は楽しかったからな でも一番好調だった時大逆転でボストンに負けたんだよな あれは地区シリーズだっけ?

271 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:49:41.41 ID:om38+S/2.net
ノンプレの人はそろそろ貯金10で地区優勝が決まった状況で打ったヒットだからノンプレとか言い出しそう

272 ::2024/05/07(火) 07:50:02.83 ID:o6oRSHNW.net
>>220
ほれ

https://i.imgur.com/rWF2E2v.png
https://i.imgur.com/mY6ucQP.png

273 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:50:14.08 ID:ICS4PKBa.net
>>271
ありそうww

274 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:54:58.88 ID:G0wZXqcJ.net
元祖スーパースターのハーパーもエンジンかかってきたな
故障明けながら8本塁打

275 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:55:03.08 ID:3fHvpirk.net
地区優勝しても勝率悪いとワイルドカードと最初当てられるん?ダルくない?

276 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:55:56.43 ID:xAech5+7.net
週間MVPおめでとう!
投手なしDHだけの評価でMVPは、また新たな大谷の評価だ
素晴らしいよ

277 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:58:35.81 ID:hsD1t439.net
ドジャースもこんなかっこいい映像作ってくれるかな

「ニューヨーカーならわかるだろう?」千賀・藤浪が所属するメッツの特別ユニフォームがSNSで話題に
https://getnavi.jp/sports/958305/

278 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:01:27.57 ID:XgXUX/nm.net
我らが大谷さん、井上に話題さらわれたのか
なんでこうなった、慢心・環境の違い?

279 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:01:40.63 ID:xAech5+7.net
>>256
リハビリとの二刀流だし休みは必要

280 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:02:09.68 ID:rlLkpTr6.net
俺は興味ないんだけど世間的にはボクシング興味あるんだな テレビ放送もないのに

281 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:04:45.17 ID:Y4jyYRjA.net
>>277
千賀の棒読みがウケる🤣

282 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:05:37.30 ID:es5+bKt2.net
>>275
ナ・リーグ勝率2位以上を目指さないといかんのか地区優勝だけすれば良いわけじゃないのか

283 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:08:03.63 ID:6q1cKRCk.net
>>251
真美子昨日来てたよ

284 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:08:04.27 ID:KftH0oPY.net
3万年後

大谷知らない

285 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:08:51.92 ID:ksBRdsPZ.net
日本人が週間MVP両リーグで受賞は野茂とイチローに次いで3人目ってイチロー40歳こえたマーリンズ時代にそんな活躍した事あったんかw

286 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:08:57.84 ID:KftH0oPY.net
>>280
5800万年後
今起きてること誰も興味ない

287 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:10:18.01 ID:3fHvpirk.net
>>282 俺も野球ニワカだけど勝率3位で優勝するとワイルドカードと余分にやらされるみたい
しかも3試合制だからもし初戦負けたりすると一気に敗退しそう

288 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:11:03.40 ID:hsD1t439.net
>>281
大谷ならもっと棒読み わかるだろ?🥲

289 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:12:13.13 ID:ykoDpTJ4.net
>>283
球場には一瞬きたけど
観戦はしてないはず

290 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:13:53.41 ID:JKeLZmJy.net
正直 大谷のニュースは、もう飽きたわ お腹いっぱい

291 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:14:45.40 ID:/fyZzy4K.net
マルゲリータにルッコラはいらねえ、オオタニならわかるだろ

292 ::2024/05/07(火) 08:16:48.19 ID:o6oRSHNW.net
>>289
ドジャース大谷翔平が真美子夫人と愛犬のデコピンが観戦する中で9号&10号&4安打
https://news.yahoo.co.jp/articles/9411e50447a7462ba37b9a7871b8482d6530cd0e
一応記事にはなってる

293 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:17:35.73 ID:2Xx15Rdl.net
>>291
あれバジルだよ、おじいちゃん

294 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:19:33.26 ID:2Xx15Rdl.net
>>292
スイートルームでの目撃情報が一切ないから観戦はしてないんだろう
何の用事で来たのか知らんが

295 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:21:28.46 ID:/fyZzy4K.net
>>293
面倒くさいなあ、マルゲリータにバジルが入ってないなんて書いてないが

296 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:21:36.66 ID:mYmF4DrR.net
今日も打つよ

297 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:23:25.73 ID:lyEioBfs.net
大谷は休養明けは好調な打撃を忘れてしまって打てなくなるが定説だったが今回は大活躍してる理由とは?
言わずも真美子夫人のおかげってことな

298 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:23:26.44 ID:/fyZzy4K.net
スイートルームで見るとは限らねえし馬鹿なんかな

299 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:24:21.17 ID:es5+bKt2.net
>>287
なるほど逆にナ・リーグ1位とれれば初戦がワイルドカード同志で勝った方と当たるから大分楽になるのかな

300 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:26:12.53 ID:K7+hWAg4.net
ワイルドカード勝ち上がって来る方が試合慣れして勢い付けて来るから、むしろ逆に不利なんよ

301 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:27:34.90 ID:XgXUX/nm.net
10年後、デコピンの存在は誰も気にならなくなる

302 ::2024/05/07(火) 08:29:35.84 ID:gS0V1Pos.net
今日のマーリンズ先発のムニョスって結構大谷打ってないっけ?

303 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:30:33.99 ID:MQOz/mj0.net
月曜日アメリカトレンド
20位以内に入ったスポーツ

1位 マンチェスターユナイテッド
4位 井上ネリ

ノー翔平

304 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:30:37.43 ID:bCw89Uw3.net
>>297
チラ平が原因だろw
信者的にはジャッジのチラ見は徹底叩き
大谷のチラ見はスルーだがw

305 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:31:16.40 ID:MQOz/mj0.net
月曜日アメリカトレンド
20位以内に入ったスポーツ

1位 マンチェスターユナイテッド
4位 井上ネリ

ノー翔平

306 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:31:52.40 ID:8xLoP4YP.net
>>254
大谷は一年中メディアの主役なんだから年に数回しかない井上が主役の日くらいは脇に回って当然

307 ::2024/05/07(火) 08:31:56.42 ID:4H6DXVCf.net
>>303
お、今日もがんばってんな
オレも仕事がんばろう

308 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:32:09.72 ID:G0wZXqcJ.net
アンダーソン逝ったか
エンゼルスのローテ、総崩れやな

309 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:32:39.55 ID:bCw89Uw3.net
チラ平の効果からか、3打席目とか来る球種が分かってるようなスイングw

310 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:33:16.79 ID:Sr4zS2jw.net
>>297
単純にバッティングとピッチングの時間の使い方や考える時間が今まではピッチング重視だったけど今年はバッティングのみだからってことでは?
休む前も蜂の日は遅れた影響か変だったけど好調だったからな
勝手に休んだからいい内容になってる風に扱われてるけど

311 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:35:15.40 ID:XivL5sbs.net
>>274
リハビリは去年で終わってるっての

312 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:36:11.08 ID:8xLoP4YP.net
>>291
イタリア料理とナチスの科学力(ポルシェ)は世界一な

世界最高の料理ランキング(2022)
1位:イタリア
2位:ギリシャ
3位:スペイン
4位:日本
5位:インド
6位:メキシコ
7位:トルコ
8位:アメリカ
9位:フランス
10位:ペルー
tps://i.imgur.com/bvppbDa.jpg

世界最大手のオンラインホテル予約サイトHotels.comによる全世界27000人以上を対象とした
グローバルフードアンケートの調査結果(2012)

世界の旅行者が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

日本人が選ぶ旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国
1位:イタリア(40%)
2位:フランス(31%)
3位:日本(19%)
4位:中華人民共和国(15%)
5位:韓国(14%)
6位:台湾(10%)
7位:スペイン(7%)
8位:ドイツ(7%)
9位:タイ(6%)
10位:米国(5%)

313 ::2024/05/07(火) 08:38:06.68 ID:4H6DXVCf.net
>>310
大谷はトレーニング時間は変えないようにしているとのこと

314 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:40:31.24 ID:XfjKOB7o.net
今日もHR1本打てたら幸いでございます

315 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:42:51.94 ID:es5+bKt2.net
>>300
難しいところだな

316 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:43:04.81 ID:uxYfOSss.net
大谷抜けたエンゼルスがこれほどまでに崩壊するとは夢にも思わなかったよ

317 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:44:08.88 ID:eGLrxGrR.net
俺は今日も撃ちまくるよ

318 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:44:37.12 ID:ykoDpTJ4.net
>>298
犬がいるから
スイート以外無理

319 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:45:16.67 ID:sx09iycf.net
マーリンズはもう今シーズン捨ててるしなボーナスステージだ

320 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:47:20.71 ID:3JyKQ636.net
大谷も
ピッチングは恋しいけどもうちょっとバッターに集中していたい
って言ってるし楽しいんだろうな

321 ::2024/05/07(火) 08:47:32.05 ID:gS0V1Pos.net
>>263
OPSと超打率負けとるやんけ

322 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:48:55.82 ID:1yp3IVim.net
>>319
もう?どうやって?

323 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:49:03.53 ID:HytEE3rf.net
>>321
超打率って何?そんな指標できたんか?

324 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:49:49.35 ID:d3oC/WqN.net
中4日の方が調整しやすいとかいう意味不明な理論
負担増えて怪我するだけ

325 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:50:14.85 ID:eGLrxGrR.net
https://youtu.be/5ZMEXk5HLI4?si=2KR5WcnxL7dMWdBn

326 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:50:19.33 ID:iMKg3n0q.net
単打を
超える
打率じゃね?

327 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:50:27.24 ID:eOSaVwpq.net
日本メディア「大谷選手についてなんですが…」ベッツ「またショウヘイかよ。ノーコメントだ」 [595582602]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1715032824/

328 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:52:12.45 ID:O5K3uULp.net
>>322
アラエス出したじゃん

329 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:55:01.29 ID:cPnJ7GsS.net
3冠狙える

330 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:55:12.17 ID:mepzaHxF.net
アンチはタコ壺へ帰ったの?w
🏺🐙💨💨

331 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:57:00.48 ID:4d/EswvM.net
アベマでエンゼルス無料放送中

332 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:58:52.18 ID:uzSJL1QY.net
いい加減チームメートに大谷ハラスメントするの日本メディアは自重しろや
やるにしてもロバーツだけにしとけ
ベッツにこんなこと言わせるとか恥を知れよ。大谷にも迷惑かけるってわからんのかな

333 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:59:09.70 ID:T3G+XmqY.net
>>328
マジやん
パドレスすごいな

334 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:00:39.57 ID:EtY2HIl8.net
昨日の464feet弾は逆風の中での飛距離だったようだね。ドジャース在籍中に是非場外弾を打って欲しいものだ。最近だとスタントンが数年前に記録してるが、試合数から考えてホームの選手が圧倒的に可能性が高い。

335 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:01:25.20 ID:1ByAkl0/.net
大谷ハラスメントは確かにあるな
やりすぎなんだよな
チームメイトもうんざりしてるだろ

336 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:03:31.73 ID:rlLkpTr6.net
テスト

337 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:04:28.58 ID:HyMyZjIa.net
>>327
トラウトも
大谷についてですが?聞かれたら
翔平?
何もねーよw笑っていっちゃったな

338 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:05:01.65 ID:HyMyZjIa.net
>>335
多分大谷も答えなくていいよ
ごめんねくらいいってそう

339 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:06:05.67 ID:w1/xKlxt.net
>>333
え?今気づいたの?w

340 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:09:44.78 ID:/fyZzy4K.net
>>318
一般客として球場にいったわけじゃなさそうだし
盗撮嫌がってモニターで観戦して一緒に帰ったとか
イヌは預けてとかもありそうだけど

341 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:11:26.27 ID:aL+Wj8yo.net
昨日の大谷ではない
今日から再びタイムリー欠乏症に戻る

342 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:12:44.30 ID:/5t6Y+DA.net
>>327
ベッツ感じ悪いな

343 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:14:08.11 ID:7FzYwYm1.net
そんな大谷に対して、ドジャースのスター選手で同僚のムーキー・ベッツが、アメリカで著名な野球インフルエンサー『bat boys baseball』の公式インスタグラムに登場し、大谷について言及した。
同野球インフルエンサーは動画内で「毎日これだけの数の日本のメディアが来るんですか?」と聞かれると「毎日だよ、毎日」と答え、続けてベッツに「ショウヘイとプレーすることやショウヘイに関することについてどれくらい聞かれますか?」と尋ねられると、ベッツは「最初はかなり毎日だったんだ。そのうちショウヘイのことを聞かれてもコメントするのをやめたよ」と話した。

日本のメディアくっそ迷惑だな どうせ失礼なやつばっかりなんだろう
どんなに言われてもやめないだろうから大谷本人のイメージがマイナスにしかならない

344 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:14:53.18 ID:pCWKeSJI.net
>>213
競技人口が少ないほど難易度が上がる訳だな
将棋は知能にボクシングが生命と直結してる
チャレンジできる人間が少ない

345 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:15:18.73 ID:NNRNZNKA.net
得点圏では逆方向、4シームもセンターから逆方向、インコースの変化球だけ引っ張り
このタイミングでいいんだよ

346 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:17:20.66 ID:/fyZzy4K.net
ベッツが嫌がってる動画の横に大谷の9号10号にコメントしてる動画が並んでて笑った

347 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:17:25.60 ID:NNRNZNKA.net
雑魚マーリンズ相手にいきり立ってひぅぱりマン振りばっかすんなよ?
PSのためも練習試合だと思って全部丁寧に逆方向狙っとけ それでも大谷は飛ぶんだからさ

348 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:17:39.17 ID:scBw6laM.net
大谷翔平4人いるチームにイチロー4人いるチームで勝ちたい
監督としてやりがいあるな

349 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:19:04.87 ID:kwwsXWuO.net
同じ空間にイチロー4人も入れたら殺しあうんじゃね?

350 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:19:34.96 ID:8lbWbccD.net
>>343
トラウトも同じ状態だったけど大谷とは不仲にならなくてよかったなw
ミナシアんGMは最後キレてたなw

351 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:19:36.24 ID:8xLoP4YP.net
>>344
逆っ

352 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:20:35.35 ID:JYcfvr/w.net
495 名無しさん@実況は実況板で sage 2024/05/06(月) 18:30:33.02 ID:VTpikQwX
問題はないんだろうけどチラ谷チラ平
https://i.imgur.com/LXCQ90k.mp4

353 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:21:43.72 ID:s/xZcj11.net
マスコミの扱いはほんと厄介

354 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:22:14.32 ID:XivL5sbs.net
>>352
ランナーの動き見てるんだろ

355 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:22:15.14 ID:NNRNZNKA.net
>>308
アンダーソン怪我とかじゃないだろ? ただ打たれただけでしょ?

356 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:23:00.25 ID:IFAcIHUI.net
>>343
そもそも大谷自身が日本のマスゴミに対して冷たい態度で接しているからな。
現地メディアとの対応の差が・・・

357 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:25:33.25 ID:pWrfN5iG.net
> 大谷が、どんなにムラン打とうが、
>
> まみこが低能会に出席しようが、
>
> あるいは偽善者としてふとんをプレゼントしようが
>
> ぜんぶいっしょ。
>
> あさってしあさっての裁判でいっぺいが破滅した場合は、オメーラも破滅する

大谷は地獄の申し子。オメーラは地獄の子分。

イッペイは最後のお願いをした。「ショーヘイ、肩代わりしたことにしてクレイ!!」

WBC勝利の瞬間、イッペイは、いの一番に突撃したという。あろうことか、近藤とかゆー無名が、
イッペイを輪の中から突き飛ばしたという...

オメーラは近藤といっしょやWW

358 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:25:50.78 ID:NNRNZNKA.net
ランナーなしのソロホームランだけどね

359 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:26:00.32 ID:T3G+XmqY.net
>>354
ソロのやつじゃねえの

360 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:26:59.62 ID:pWrfN5iG.net
大谷はバカだからいっしょうけんめいアメちゃんに愛想を振りまいている。

だがオメーがタマ遊びやめたとき、だれひとり友達ん子がいねーことに気づくWWW

361 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:27:12.39 ID:eGLrxGrR.net
切り抜いてイムガーに上げたけどさほど反響なくて自己レスで再度引用する無能馬鹿アンチw

362 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:27:42.65 ID:7xqjBAt6.net
スタントンがNBA見に来てるぞ

363 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:28:07.16 ID:/0xuocvg.net
>>343
日本メディアが同僚選手に大谷について質問して記事にする→信者が記事を見て大喜び→日本メディアは味をしめて再び質問する。

この無限ループだよな。大谷信者は反省しろよ。

364 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:28:10.37 ID:RYody6en.net
右打者が視線を1塁側に移すのとは訳が違うわガイジヤンカスがw
それとも大谷が実は人間じゃないって言いたいのかな

365 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:28:19.16 ID:NNRNZNKA.net
マーシュがフィリーズのスタメンしっかり勝ち取ってるのは素晴らしいねえ
エンゼルスいたらトラウトセンター固定で試合出させてもらえなかったし
マーシュまだ若いからさっさと強豪チーム行って色々勉強できて成長したんだな うれしい

366 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:30:26.04 ID:pWrfN5iG.net
そう...

そのとき気づいても、もう遅い

「俺の友達はイッペイだけだった!!」

367 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:31:04.26 ID:cPnJ7GsS.net
今期のゲレーロ、ジャッジ、アクーニャ、タティス・・・
大谷の安定したハイレベルな活躍が輝く

368 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:31:08.53 ID:/W8nQEIw.net
>>343
チームメイトに迷惑かける大谷はやはり疫病神
大谷が日本メディアに対しハッキリ物申せばいいこと
それをしないのはチヤホヤされて気分良いからと自分の利益になるから
毅然とした対応しない大谷は責任取って引退しろ

369 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:31:27.12 ID:pWrfN5iG.net
おい。

どんぐりとか規制が多すぎて、連投できねえからやめるぞ。

居てほしいやつは手を上げろ

370 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:31:47.66 ID:sx09iycf.net
日本メディアは面白コメントを引き出そうとするからタチが悪いよな

371 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:32:49.88 ID:XivL5sbs.net
>>365
トラウトいてもRFででてるだろ
そうなればレンフロー必要なかったし他に補強に使えた
結局モニアックアデルの上位互換で使われる程度のことはLAA時代にやってた

372 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:33:16.09 ID:7FzYwYm1.net
>>356
インタビューのとき、声のトーンが違うよなw

373 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:33:24.46 ID:es5+bKt2.net
>>363
日本のメディアはゴミだから塩対応で良いよ

374 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:33:32.51 ID:pWrfN5iG.net
友達を

刑務所送りにした

それがオメーラの大谷なんだっ

375 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:34:22.63 ID:pWrfN5iG.net
つぎは

麻美子を刑務所送りにする

376 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:34:36.12 ID:pWrfN5iG.net
そのつぎは

犬だ

377 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:35:05.37 ID:pWrfN5iG.net
さいごに

テメーラが大谷の手でムショ送りにさせられる

378 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:36:20.42 ID:RnBBq1HH.net
>>343
日本のマスコミ関係者ってほぼ朝鮮人だから
しつけーし空気読めねーしで馬鹿丸出し

379 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:37:13.74 ID:w1/xKlxt.net
おまえらなんか勘違いしてるけどドジャースは日本人記者が押し寄せて選手に大谷のこと質問しまくるなんてさ、そうなるの分かってて契約してんだわ

つまりそれもドジャースの方針
選手は従うしかないんだよ。ベッツはなんか勘違いしてんじゃないのか?
ろくにポストシーズン打てないくせにw

380 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:37:19.72 ID:/0xuocvg.net
クソ信者はメディアに責任転嫁すんじゃねーよwどうせ一日中大谷記事を漁ってんだろ?それをやめろとw大谷がどんだけ塩対応をしても、記事が金になるならメディアはMLB関係者を質問攻めにして記事にするに決まってるやん。

381 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:38:37.75 ID:YaEq6Tmh.net
今日のビューラーの出来が来年の投谷の目安になるか

382 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:39:32.61 ID:NNRNZNKA.net
フィリーズのアレクベーム、今日4打数0安打で順調にops10割超えがいなくなっていくね
残るは大谷とベッツのみ 
40-50試合超えてくるとだいたい本来の数字に落ち着いてくるかな?
大谷も去年初の10割超えだし、まじよっぽどの奴じゃないと最後まで10割超えなんかいないね

383 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:40:18.11 ID:w1/xKlxt.net
そーいやブレーブス戦も12打数1安打 .083だよベッツwwww

ポストシーズンの雰囲気になるとシーズン中でも打てなくなる虚弱体質ww

384 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:40:51.60 ID:djz+Q79V.net
シュワーバー9号か
マン振り野郎うぜえな

385 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:41:12.64 ID:4Lrg8bGH.net
>>352
ヤバそう

386 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:42:46.90 ID:bUhbsruw.net
他の選手のコメントで散々ホルホルオナニーしてた信者がよく言うよなって感じだなw

387 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:43:27.64 ID:bUhbsruw.net
今になって日本の記者は質問やめて欲しいとかw

388 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:43:37.70 ID:qkroeY8h.net
今の大谷ならマーリンズ3連戦は先発のレベルからしてホームラン2本か3本は打つだろうな

389 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:45:08.72 ID:w1/xKlxt.net
そもそもベッツは大谷みたいに後払いかつスポンサーマネーをドジャースに還元できんのか?
って話でもあるしなあww
おまえただ先払いで年俸もらってるだけやろとww

つまりそれがドジャースの方針ってこった。そのような契約で大谷を獲得した。
記者の後ろにはスポンサーや視聴者がいるんだよアホ

390 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:45:37.13 ID:qkroeY8h.net
ベッツも後払い契約してるぞw

391 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:46:14.90 ID:U7Qdy+rr.net
ドジャースは他の選手に大谷の事聞くの禁止にしろよ
大谷が嫌われるだろ

392 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:46:36.13 ID:QdEKamnC.net
ドジャーススタメン

1 遊 ムーキー・ベッツ 右 .352
2 指 大谷 翔平 左 .364
3 一 フレディ・フリーマン 左 .293
4 捕 ウィル・スミス 右 .347
5 三 マックス・マンシー 左 .262
6 左 テオスカー・ヘルナンデス 右 .252
7 右 アンディ・パヘス 右 .319
8 二 ギャビン・ラックス 左 .193
9 中 ジェームズ・アウトマン 左 .165

先発 ビューラー 2年ぶり復帰登板

393 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:48:39.92 ID:lyEioBfs.net
NHKインタビューにベッツとか一度も出てないけどこれはNHK側が空気読んでるのか声かけしたけど断られたのどっち

394 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:51:31.20 ID:vP+kPeKc.net
日本をドジャーブルーに染めるんやで
球団方針として日本のマスコミ大歓迎やろ

395 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:51:35.71 ID:qkroeY8h.net
ベッツの契約
12年総額3億6500万ドル

契約終了後
2033年から5年間は800万ドル
2038年から2年間は1000万ドル
2040年から5年間は1100万ドル

総額の内、1億1500万ドルは契約満了後の支払い
つまり24年間に渡って分割で支払うという契約

396 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:51:44.29 ID:w1/xKlxt.net
>>391
するわけないだろ金になるのにww

397 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:53:47.87 ID:U7Qdy+rr.net
>>395
半分以上は現役時ならまだいいだろ
大谷は極端すぎるから税金回避で叩かれる

398 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:54:15.61 ID:MuRSwL+U.net
現地メディアは面白いインタビューするけど日本メディアはたいしたこと聞いてないからな
当たり前だけどワトソンは別格に大谷やドジャースから面白い情報引き出してる
最近大谷も露骨に温度差があるw
日本メディアはもっと自重してくれ

399 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:55:06.33 ID:KIzcYcwr.net
フリーマンもテオヘルも後払いだしベッツとフリーマンは住所をカリフォルニア州には置いてない

400 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:55:40.88 ID:/AGDxPCo.net
昨日の真美子は夫人会ルームで観戦してた

401 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:55:58.60 ID:qkroeY8h.net
ダルビッシュ

4回66球
被安打3
奪三振5
四死球1
自責点0

402 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:56:31.34 ID:uQjxR4Ib.net
7億ドルの97%後払いは叩かれてもしゃーない

403 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:57:42.13 ID:U7Qdy+rr.net
>>400
スイートじゃなくて
奥様会の部屋が有るのか

404 ::2024/05/07(火) 09:57:55.88 ID:rlLkpTr6.net
だから自分の職場に母親が来るような居心地の悪さなんだと思う、日本のマスコミはね
そういうとき、子供は母親に「早く帰れよ」とかいうだろ

405 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:58:25.10 ID:ui/OBePi.net
昨日のフリードの3打席目のヒットは
フリードが呆れて苦笑いしてたな

406 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:58:30.08 ID:lyEioBfs.net
真美子夫人は元々野球が好きだったとかではなかったんでしょ
本心はそんなに好きじゃないとして毎回ホームゲームだと試合観戦強要されてるとしたらかなりのハラスメントだよ

407 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:58:40.58 ID:sx09iycf.net
>>393
試合後NHKインタビューは主力選手を呼ばないたぶんそういう契約
おとといの大谷はこどもの日だったから特別依頼したはず

408 ::2024/05/07(火) 09:59:20.21 ID:rlLkpTr6.net
野球好きでも毎日球場で見ろと言われたら大変だ そりゃ集中しないで良いのなら別だけど映像で抜かれるかもしれないんだろ?
気が休まらない

409 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:59:49.40 ID:PNrkAYk6.net
>>405
あれヒットにされちゃあ投げるとこないよ

410 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:00:32.81 ID:U65tdgvs.net
野球が特別好きじゃなくても、旦那の活躍は見たいんじゃないか?
野球はよくわからないけど大谷は好きって人はたくさんいる

411 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:00:49.65 ID:PNrkAYk6.net
>>406
試合観戦はしなくてもいいけど奥様会は出た方がいいね

412 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:00:57.60 ID:QdEKamnC.net
大谷翔平が「大好きなんだ」 敵将の息子が虜…対戦に本音「今見るのは楽しくない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e173a300eeb07295f5c1746fac4793369970b394

413 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:01:04.24 ID:me0fsipV.net
>>403
他の奥様との交流がそこでできるのね

414 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:01:46.59 ID:yPT5FsSj.net
ベッツの発言どうこうあるけど
そもそも日本メディアがドジャースの選手にインタビューしてるってあまりないよな
大谷のおっかけしてるだけで選手に大谷の事聞いてるのは現地メディアだろ

415 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:02:21.33 ID:U65tdgvs.net
俺もダンスなんて見ても基本的には何も思わないんだが、彼女が踊ってるのは見る

416 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:03:09.76 ID:me0fsipV.net
>>400
子連れだったりお菓子持ち寄ったりするんでしょうね

417 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:03:56.16 ID:qkroeY8h.net
ダルビッシュ

5回85球
被安打3
四死球1
自責点0
防御率3.45→2.94

なお援護点は0

418 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:04:02.46 ID:QdEKamnC.net
大谷とベッツがMLB番組に出演 日本語字幕付き
https://youtu.be/sEteQSqQBao?si=NhLa7nILeKOpW170

419 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:05:23.82 ID:lyEioBfs.net
>>410
その理論だとあなたの彼女だか妻があなたの活躍してるとこが好きだし見たいからあなたの職場に頻繁にきて仕事ぶりを覗かれてるってことと同じになるんだけど

420 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:06:13.16 ID:K7+hWAg4.net
ドジャース夫人会がみんなブスばっかりだから真美子でも多少まともに見えるよな

421 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:07:56.79 ID:syE5p/i4.net
今日から弱小マーリンズだけど打率打点稼げるかな?
弱いチーム相手でも普通に負けることがあるから野球は不思議

422 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:08:12.24 ID:aSd/37cI.net
まーたジャップ嫌われるやんマスゴミのせいで

423 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:10:52.06 ID:U65tdgvs.net
ドジャースに行ったことで、今や日本だけじゃなくアメリカの野球界も大谷中心に回ってるから、大谷関連の質問から逃げることはできないぞ

424 ::2024/05/07(火) 10:11:49.17 ID:rlLkpTr6.net
松井で懲りたから日本のマスコミもそんなに他の選手には聞かないのでは?
まあそれとも各社は1回のつもりでも大勢のマスコミがいるから同じことを何度も聞かれることになっているのか?

425 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:11:59.65 ID:qkroeY8h.net
大谷に対する質問は日本メディア以上に現地メディアの方が多いぞ

426 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:11:59.76 ID:SEpQTzpi.net
もし観戦しないでランチ食って帰ったとかだったら面白い

427 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:12:53.05 ID:pWrfN5iG.net
肩代わりしたことにしたら、ヤキュウできなくなるだとお?

バカがw そんなもんちょっと謹慎するだけだわ

仮に本当に追放になったとせえ...だとしても、イッペイを懲役16年にするより

人間として尊敬できる、いや、偉大と言ってもいいのはどっちなんだ?クソが

428 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:13:35.26 ID:ilshHzM9.net
>>391
するわけないだろ金になるのにww

429 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:13:49.06 ID:8lbWbccD.net
>>421
昨日はピッチャーが良くて大谷とヘルだけ打った
エンゼルスでロッキーズに多量得点した時大谷だけ打てなかったw

430 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:14:12.77 ID:2Xx15Rdl.net
>>400
奥様会の集まりがあったのは土曜日だよ
そこに真美子は参加してない
昨日は真美子が1人で来ただけ

431 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:14:13.38 ID:ilshHzM9.net
パイレーツにすらボコられるエンゼルス

単独最下位オメ

432 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:14:17.77 ID:8lbWbccD.net
>>420
お前の周りより顔面偏差値50くらい高いから安心しろ

433 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:15:37.94 ID:PNrkAYk6.net
>>410
>野球はよくわからないけど大谷は好きって人はたくさんいる
そんなめちゃくちゃな
サッカーは好きじゃないけど大迫は好きとか
大谷のどんなキャラが受けてるんだろう

434 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:15:49.82 ID:syE5p/i4.net
大谷以外全員安打とかありそうだなw
まぁ勝てればなんでもいいけど数字も稼いで欲しい

435 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:16:16.19 ID:vjxQwLaJ.net
>>391

それで嫌ったらむしろ選手側が馬鹿なんだが

大谷本人何も悪くないじゃん。

436 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:16:26.87 ID:AEgFinEc.net
ドジャースとしては大谷に外野手専念してもらいたいのが本音だろうな 
ドジャース先発投手は強力だから投手大谷はいらないし
大谷が外野手になれば指名打者の枠が開くから

437 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:17:47.79 ID:ilshHzM9.net
ベッツはおかしいな
おまえのポストシーズンがあまりに酷いからドジャースは大金で補強してんだわ
大谷の質問くらい普通に返せやww

438 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:19:16.82 ID:bCw89Uw3.net
イチローもアフォな日本マスゴミには呆れて、塩対応するようになったな
野球と関係ない質問、普段どうしてるとかどうでもいい
ワイドショーじゃあるまいし

439 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:19:43.58 ID:syE5p/i4.net
>>436
大谷がやりたいっていう条件を飲むことで入団してもらったわけでな
契約金も投手含めてだからあんなに高い
まぁ大谷が外野やってくれるとウィルスミスとバーンズ同時に使えるんだけど…

440 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:20:16.71 ID:PNrkAYk6.net
>>435
大谷は悪くなくても嫌われるなんていくらでもあるよ
相手がバカかもしれないけど嫌われるのは事実

441 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:22:14.67 ID:HB0nZ/6I.net
>>429
フレッチャー最後の徒花5安打25得点の日か。確かその翌日かなんか、誰も打てなくて、大谷だけ打ったはず、

442 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:22:42.78 ID:K7+hWAg4.net
ベッツは聡明だから、大谷ホルホルメディアの欺瞞に気付いてるよな

443 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:23:53.47 ID:qkroeY8h.net
後払いが始まる10年後までには広告収入やらグッズの売上でかなり回収できるんじゃないか?
そうなれば大谷の実質的な年俸負担はかなり割安になる

444 ::2024/05/07(火) 10:24:38.53 ID:LFsvg2N6.net
万が一打てなくなっても投手として成長する未来が
あるかもしれないバーランダーも40歳でも活躍したし
スレにあったけどスポンサーも大谷が長く映るのは歓迎

445 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:25:00.02 ID:K7+hWAg4.net
>>436
二刀流パンダだから希少価値があるのであって、ただの外野手にジャッジ以上の金払う意味ないだろアホか

446 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:25:32.63 ID:Xih5O7DX.net
フィリップスもケリーもIL
ドジャース本当学習しねぇな

110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★