2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】秋信守(チュ・シンス)「韓国人選手が日本の選手よりもチャンスをもらうのは難しい」 大谷にエール「成功願っている」

1 :れいおφ ★:2017/12/24(日) 13:13:55.27 ID:CAP_USER9.net
ロサンゼルス・エンゼルスでMLBのキャリアをスタートさせる大谷翔平投手。
日本から海を渡ってやってきた超有望株に注目をしているのはファンだけではない。メジャーで長くプレーしてきた選手も注目している。
エンゼルスと同地区のテキサス・レンジャーズに所属する秋信守外野手もその一人だ。
22日(日本時間23日)に、『コリアン・ヘラルド』が秋へのインタビューを掲載。メジャーの先輩が大谷へメッセージを送っている。

秋は2005年に22歳でメジャーデビューを果たしてから、昨シーズンまで13シーズンをメジャーでプレー。
昨季は打率.261、22本塁打、78打点と活躍した。

同記事によると、秋は大谷の印象について、「実際にプレーしているところは見たことないが、他の日本人選手から大谷について多く聞いている」として、「
同じディビジョンに所属しているので、もし対戦することになったら全力を尽くすよ」と投手大谷との対戦を期待した。

さらに、「アジア人選手として、彼が米国で成功できることを願っている。
もしかしたら、米国では日本のようにうまくは行かないかもしれない。
でも、彼は才能に満ちた選手だから大丈夫だろう」と付け加えた。

また、秋は同インタビューで、不振で母国に帰る選手も多い韓国人メジャーリーガーについても語っている。
「韓国人選手が日本の選手よりもMLBでチャンスをもらうのは、通常ではより難しい。さらに、限られたチャンスで結果を残すことも簡単ではない。
(韓国の)ファンが失望しているのは理解しているが、選手自身も受け入れるのは辛いんだ」とコメントした。

大谷との対戦を待ち望んでいる選手は多い。大谷対秋のアジア人選手同士の対決にも注目が集まる。

http://news.livedoor.com/article/detail/14068817/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:15:18.67 ID:1DnshGtP0.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:15:19.90 ID:PSGWJCOA0.net
差別されてまーすってか?

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:16:18.46 ID:o8tVVuGc0.net
言い訳フラグを立てて帰国か、上手いな

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:16:37.11 ID:Imr7j2WN0.net
不振で母国に帰ってくるのは一緒だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:16:43.41 ID:GPohc4XV0.net


7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:17:44.42 ID:dvdkCUZ20.net
普段の韓国人の暮らし方や振舞を顧みることができれば差別される理由もわかろうが、それをできないで
意味不明の自信満々で傲慢な生き方が世界中で徹底的に嫌われてるんだよ。

パクリスマホやヒュンダイを誇ってるのは韓国人だけで普通はみっともないものの代名詞だぞ。


シアトル在住者です。
ここシアトルで韓国人は「最も嫌われている民族」です。

例として、韓国人はシアトル近郊で家を借りる事が出来ません。韓国人が一人入居すると、不法に
仲間を連れてきて下宿のように家を使うからです。
またキムチの臭いで物件価値が下がる事や、韓国人が暮らす地域の治安は悪くなるという
事実のために、韓国人街のような場所は地元で大いに胡散臭がられています。

第二に公共の場での韓国人の追放運動です。
シアトルにはシータック空港という地元空港があるんですが、ここでは韓国語のサービスが
中止されました。勿論、韓国人移民の態度が悪くて移民局の不満を買ったからです。
またドライバーライセンス取得の為の試験では韓国語の案内が消えました。
ショッピングマートの看板にハングルを使うことも暗に禁止されました。
今でもハングルの 看板を掲げている店には、地元民は誰も寄り付きません。

第三に教育現場での韓国人留学生受け入れ拒否が始まっています。
シアトル近郊にはUWやBCCといった有名校がありますが、ハングルでの学校の案内パンフレットが
無くなりました。また韓国人は一年毎に留学ビザの再取得が義務付けられていますが、
(日本人は制限無し)審査はより厳格になり、不法滞在者(特に売春目的の女)の排除が徹底されています。

書くときりが無いんですが、シアトルで「私はコリアンです」って名乗ったら「差別して下さい」と
言っているも同じです。コリアンという言葉が差別語になるくらいに嫌われています。
いつでもニンニク臭いし下品だし意味不明の尊大な態度と勘違いの自信みたいなものが、
本当に世界中で徹底的に嫌われていますよ。韓国人は酩酊体質で空気が読めない劣等種です。

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:18:05.40 ID:T2ZQg5aA0.net
ヌルチョン?

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:18:20.48 ID:/CTTfMaB0.net
こいつテキサスのお荷物過ぎるだろ

パクビョンホも韓国復帰でカンジョンホも飲酒ひき逃げでいまだビザ降りなくて韓国復帰濃厚とか終わってんな

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:18:27.27 ID:7YhtAHif0.net
NHKがMLBに何百億円も払ってるから日本人はチャンスを貰えてるような言い方だな

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:18:37.61 ID:cbfpZ3IN0.net
>>1
誰だよ?

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:19:49.01 ID:qkJQsacC0.net
>>11
テキサスの不良債務案件でしょう

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:20:05.00 ID:a2QwjzZh0.net
大谷って韓国人なの?

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:20:12.93 ID:GPVkyHc60.net
なんやかんやで今年も20本打ってるんは凄いな

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:20:27.38 ID:T63bERiTO.net
また日本が悪いニダか

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:20:55.66 ID:fEmbMT6j0.net
誰?
有名なの?

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:21:18.15 ID:nZE09ZaV0.net
言い訳すんなクソ野郎

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:21:45.82 ID:TShqlIrN0.net
>>11
飲酒運転で捕まってで警官を買収しようとしたチョン

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:21:54.11 ID:qkJQsacC0.net
>>14
来年にはMLB通算本塁打数でアジア人トップに立つ可能性大、ですね

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:22:17.70 ID:flLw0WkK0.net
底辺ネトウヨがうるさくなるだろうが秋信守がアジアで一番のスラッガーだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:22:23.98 ID:B8ir6Elb0.net
>>14
年俸20億でこの成績はだめだろ
しかもここ数年ずっと

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:22:41.06 ID:ytWuqwJu0.net
意味不明な言い訳だな
実力が無いものがチャンスをもらうのは難しいという意味ならわかるが

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:23:43.56 ID:h9UVtqoN0.net
秋ってまだメジャーで頑張ってんだな
もうメジャー年金貰えるくらいやってないか

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:24:26.94 ID:T8tKWlrz0.net
日本で50発の選手→メジャーで30発、ワールドシリーズMVP
韓国で2年連続50発の選手→メジャーで通用せずマイナー落ち

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:24:28.23 ID:qkJQsacC0.net
>>21
ここ4年間でrWAR5.0、fWAR5.1
苦しいですね

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:24:36.71 ID:KBw253lw0.net
イチローみたいなのが出ないと仕方ないだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:24:56.06 ID:dXo2nenQ0.net
そろそろ松井の本塁打抜きそう?
後数年やって200本くらい打つのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:25:30.66 ID:/CTTfMaB0.net
飲酒で捕まって泣きながら見逃してくれという韓国のスーパースター秋信守

https://youtu.be/50RdPL1jQ6s

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:26:32.75 ID:ZTknWZ880.net
飲酒運転で捕まって賄賂渡そうとした奴だっけ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:26:39.11 ID:R8NTteE40.net
打者は短期間はNPBのやつより
通用してるな
こいつみたくMLB育ちのやつは長期間通用してるけど
最初だけでその後ダメになるのが多いのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:26:54.48 ID:B8ir6Elb0.net
>>24
もう契約破棄されて韓国に帰ったぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:27:15.16 ID:0vDrpFFs0.net
知らんけど
そんな契約違うんか
で韓国人選手は差のある契約じゃないとメジャー行けないのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:27:38.74 ID:qkJQsacC0.net
>>27
現在168本なので、松井さんに並ぶまであと7本
契約が3年残っているので、200本に届く可能性も十分ありますね

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:28:17.21 ID:ucaJboQi0.net
>>21
20億すげぇな
レジェンドじゃん!

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:28:36.40 ID:qkJQsacC0.net
>>29
そう、その様子を映した動画をさらされた奴

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:28:43.41 ID:PZBfkjBu0.net
要約 ウリは凄いニダ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:29:33.74 ID:nb0e6fHG0.net
>>27
打点も松井抜きそう。

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:30:31.92 ID:/GPM4AVe0.net
>韓国人選手が日本の選手よりもMLBでチャンスをもらうのは、通常ではより難しい

こんなこといってるからダメなんだろう
自分たちがダメなのを日本のせいにして

本当の理由は契約の段階でいい身分を取れないからなのに

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:32:10.98 ID:UloCXKdi0.net
普通に成功祈ってるよ!だけじゃいかんのか
いちいち鬱陶しい民族だな

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:32:20.64 ID:qkJQsacC0.net
>>37
MLB通算打点
イチロー 780
松井さん 760
秋信守  644

残り3年の契約期間をまっとうすればアジア人トップに立つかな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:32:59.05 ID:fBscbTNH0.net
スレタイのてにをはがおかしい

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:33:12.36 ID:JQSFVe980.net
またいじけてる

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:33:25.90 ID:gkaWX9600.net
ジャパンマネー批判か

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:34:00.55 ID:Mb9y96w70.net
>>38
どこにそんなこと書いてあるんだ?韓国に抜かされつつあるせいか普通の日本人の被害妄想が肥大してきてるな

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:34:35.38 ID:u/KsQG3H0.net
黙ってろ犯罪者

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:34:50.17 ID:sXTXQSfd0.net
日本の野手は壊滅状態になりそうだが

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:35:06.18 ID:oYaoFrpk0.net
以前の南鮮リーガーは1、2年目ぐらいまでは割と成績残すヤツもいたのに
最近は前評判が高かった割に1年目から駄目なヤツばかりになってるな

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:35:17.44 ID:3gBglsMc0.net
日本人選手の報酬はNHKとかが支払う放送権で賄われてるんだろうし
同然お金が入るとこを優遇するわな。

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:35:43.60 ID:BwS74mm/0.net
日系企業がスポンサーとか多いのかね
あまり聞かないけど
任天堂がマリナーズの株主やってたくらいか

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:36:04.20 ID:j8SpfJj80.net
>韓国人選手が日本の選手よりもMLBでチャンスをもらうのは、通常ではより難しい。

あらゆる面でこんな事を言ってるよな、同情するより馬鹿にされるんだけどなあ。

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:36:33.66 ID:qzrhIZcN0.net
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか
9cmだから欧米人日本人と違いヒゲもまともに生えないのか
9cmだから一人じゃ何も出来ない臆病者なのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性.
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:36:52.85 ID:nb0e6fHG0.net
>>27
打点も松井抜きそう。

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:37:11.71 ID:XLhow54B0.net
そんなことより、韓国人メジャーリーガーの犯罪率をなんとかしろよwww
8割くらいじゃないか?www

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:37:39.54 ID:nb0e6fHG0.net
秋の他は柳と呉だけになりそう。
2016年は8人もいたのに

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:38:31.01 ID:w4puLmp70.net
日本の野手は韓国人野手よりチャンス貰ってないぞw

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:39:13.76 ID:bp4RXNCb0.net
大谷の出身地の地元民でさえ、大谷の事を知らないし冷めている。

だれがヨイショしているのかな?

得する香具師は誰なのか?w

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:39:14.00 ID:gkaWX9600.net
打率.261、22本塁打、78打点
どの日本人よりいいじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:39:46.32 ID:nggynxee0.net
アホか?MLBが日本人選手を優遇しているってか?

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:39:56.88 ID:rsX3l9Oe0.net
秋の後ろに山を入れるだけで日本人ぽい名前になるね

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:39:56.98 ID:KBw253lw0.net
秋信守は最初からアメリカでスタートしてるけど松井は全盛期を
日本で迎えた後にメジャー行ってるしな
松井の数字を抜くのは必然

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:40:19.40 ID:6be2upCw0.net
>>1
>韓国人選手が日本の選手よりもMLBでチャンスをもらうのは、通常ではより難しい

でたな
アメリカで朝鮮人差別を訴えるか
黒人、韓国人はほうんとうにやっかい

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:40:24.66 ID:OWWQJZdv0.net
秋の場合守備捨ててビルドアップしたから
打ってるように見せて役に立ってない

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:41:10.81 ID:+GmyO+X30.net
>>57
微妙だな
日本は投手王国だし
競技は違うがソンフンミンほどのインパクトはないな

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:41:39.60 ID:qkJQsacC0.net
>>60
18歳でMiLBデビュー、22歳でMLBデビューしてますね

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:41:50.84 ID:n90hzBtb0.net
韓国人はどこに行っても被害者様気取りですなあw

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:42:20.30 ID:EvDMKvsO0.net
日本は金の力でマスコミとか取り込むしな
汚いやり方する

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:43:43.25 ID:42HbXs3Q0.net
>>7
そんな劣等民族にサッカーは完敗だもんな

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:43:45.01 ID:qkJQsacC0.net
>>62
秋の売り物は死球で稼ぐ出塁率

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:44:13.18 ID:gkePqF8F0.net
>秋は大谷の印象について、「実際にプレーしているところは見たことないが、他の日本人選手から大谷について多く聞いている」

ダルビッシュかな?

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:45:04.99 ID:qXS0RR1M0.net
すぐ壊れるんじゃねえの大谷

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:45:54.30 ID:qkJQsacC0.net
>>70
「すぐに」というか「すでに」というか‥‥

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:45:55.08 ID:PQRfsBvI0.net
>>1
武田家重臣の秋山信友の子孫で
本名は秋山信守

もっと優遇するべき

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:46:09.86 ID:c/RgP6p00.net
そもそもこいつWAR悪いだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:46:36.32 ID:QJnbSftj0.net
>>65
と、いう邪推しかしない日本人

北チョンに培養されて嫌韓厨
年中韓国がー
アホとかしかいいようがない

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:46:42.36 ID:5eR1hiZr0.net
サムスンとかにMLBに金出せ言えや
日本の方向くな

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:46:57.59 ID:qaqzt+Fh0.net
>>13
韓国人は人種ではないよ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:47:37.97 ID:WwUnMJU70.net
こいつがいるチームは落ちぶれる

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:47:39.50 ID:sq7nBFoQ0.net
日本人に比べて(実力が劣る)韓国人はチャンスが少ない
そらそうよ

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:49:00.37 ID:PmjISCra0.net
このチョンなんでこんなに高年俸なんだろうな意味わからんわ
たいして打てないし守備下手糞だし

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:49:57.80 ID:gkaWX9600.net
松井とイチローのハイブリットって選手だったな

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:49:58.63 ID:Go82Zf+c0.net
チャンスを掴めるかどうかは本人次第だろう
メジャー球団から見れば韓国人も日本人も関係ない
要はどれだけチームで活躍してくれるか
日本人だってシーズン最後までチームのレギュラーで活躍できたのはダルと田中マーくらいか
前田もプレーオフでは中継ぎ降格
大スターイチローでもベンチの代打要員

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:50:41.73 ID:IFqGfYAd0.net
何で名前だけ漢字使うんだ?

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:51:33.18 ID:Vr6I376n0.net
>>49
放映権だろう
多少忖度される
ただ昔ほどではないからまあチャンスあげるけどがんばれやくらいかと
大谷も破格なほうだけどルールのっとってるし間違いではない

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:51:35.07 ID:TPIXv7of0.net
韓国人が海外に出ると実感することの一つがこれだな

韓国国内では捏造報道で日本を小さく扱ってるけど
世界に出ると思いのほか、日本の存在感が大きいと気づく

大谷の現地フィーバーなんて韓国選手はあり得ない

サッカーでも英国で宮市亮選手と同じチームになった韓国人選手が運転手役してたな
 

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:52:32.60 ID:5iUVKoZi0.net
>>68
達川なん?

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:53:49.94 ID:0GxJm3st0.net
「やったチャンスに応えない」これが全て。
この秋がコリアン選手で一番マシって状況。
まあ、日本選手もイチローがもし居なかったらと思うとゾッとする様な死屍累々っぷりだけどな…

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:54:28.51 ID:SKlpFmXG0.net
実力の世界があればチャンスはたくさん貰える。
結果を出せなくて退団するのは実力がないだけ。

何いってんだ?

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:54:43.65 ID:Vr6I376n0.net
>>81
まあそのチャンスの機会が多いのは日本かも
ただし韓国の場合量送りこんで玉砕したり
そりゃまたかでチャンスの単価下がっていくわなみたいな
自由と自己責任はわかるけどある程度セーフティネットなきゃだめだろ

89 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2017/12/24(日) 13:54:46.56 ID:vgMjX2Aj0.net
ネトウヨってほんと頭の弱い思考停止した人しかいないんだね
韓国マスコミが雑なまとめかたしてるかもとか考えもせずに
>韓国人選手が日本の選手よりもMLBでチャンスをもらうのは、通常ではより難しい。
に食いついてるんだもんな

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:56:44.50 ID:/tV04hIK0.net
言い訳ワード 日本

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:57:05.86 ID:lumk3hI70.net
芸スポ+のイチローアンチ朝鮮人が持ち上げてる秋ノブさんか

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:59:04.55 ID:+clJHBeZ0.net
半日韓国人や歴史捏造を嫌うのは分かるけどこの人のこの発言はそんなに叩くことだろうか
大谷にエール送ってくれてるしそんなに噛みつかなくてもいいのに

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:59:51.50 ID:t3XeAjDV0.net
そんなに変な事は言ってないから酔っ払ってはいないな

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:01:16.48 ID:OKeuHRZL0.net
日本人の場合ジャパンスポンサーが絡んでるからね

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:02:42.92 ID:PnLEwcfI0.net
人種差別ニダアアアアア

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:02:48.47 ID:WncQ4NTo0.net
言い訳してて草
差別ニダー!かw

お前の成績悪いからチャンスもらえないんだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:03:03.40 ID:fRQOeRR40.net
>>4
帰国?誰が?秋はまだクビじゃなくね?
野手で唯一通用した朝鮮人だなw

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:03:20.29 ID:OKeuHRZL0.net
むしろ韓国人野手のが実力勝負してるてことか スポンサーないから 松井稼とか新庄とか西岡ですら日本のスポンサーついてからね

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:03:55.85 ID:356ILd2E0.net
>>79
四死球が多いので出塁率が高いのが評価されてるとこだけど
その時期のFAの外野手に有力選手がいなかったのが大きい
同年にNYYのエルズベリーも実力以上の契約になったしね

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:04:17.54 ID:OKeuHRZL0.net
今の日本人野手はスポンサー移籍すらできなくなった

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:04:24.38 ID:lumk3hI70.net
ロッテソフトバンク(朝鮮企業)で活躍したイデホは国に帰っちゃったぽいな

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:04:53.65 ID:0BlouPDM0.net
秋信守 飲酒運転
姜正浩 飲酒運転(3回)、性的暴行

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:05:38.35 ID:JzLsHrkc0.net
何でこいつらすぐ日本と比較するんだよ
うぜえな

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:06:10.83 ID:356ILd2E0.net
>>100
最近は韓国人野手のスポンサー移籍増えてたもんな

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:07:01.39 ID:OKeuHRZL0.net
今シーズン 打率.261、22本塁打、78打点 普通に凄いんだけど 日本人野手とかザコ過ぎて
秋以下やん みんな

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:07:19.08 ID:p1jGVqdx0.net
野球でもサッカーでも、根底にあるのは
如何に日本人の能力分かった上で日本人に足りない部分の個人成績を
上積みして日本選手より〜、のオナニーすることが目的
だから、チーム貢献度で捉えた場合、恐ろしく低いし、
シーズン中でも飛ばし過ぎで失速するケースが多い
それに加えて、素行の悪さで契約に迄影響でしょ
もうね、コイツらのナルシストを真に受ける評価ヤメましょ
そんな風に漫然と受け身で捉えるからこの間の韓国戦の様に
ビビって試合にならない様なザマになるんだ

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:07:21.21 ID:Rm9QdXBP0.net
>>67
野球体質と同じだな

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:08:03.15 ID:OKeuHRZL0.net
日本に来たら余裕でトリプルスリーしそう

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:09:36.94 ID:OKeuHRZL0.net
いい加減認めろよ 焼き豚は 日本人野手は今韓国人野手より劣るてwww

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:09:37.15 ID:2ywI0EFH0.net
松井さんが衰えて引いてから日本人野手はガタガタだな

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:09:45.19 ID:6WMoPGfO0.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:10:10.66 ID:AGWFTEaZ0.net
そら韓国人みたいに犯罪を犯して入国を拒否されたりしないからな日本人はw

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:11:24.06 ID:Rm9QdXBP0.net
でも、メジャー挑戦して、結果も残してるから凄いと思う

日本人でも、男村田とか挑戦しないもんな

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:12:29.72 ID:356ILd2E0.net
まぁ秋信守は頑張ってる方だよ
今年いた秋以外の韓国人野手は全員韓国に帰ってしまったしな

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:12:40.76 ID:gbSvZXKS0.net
なんで最後の一文に日本人だすんだ?
ゴキブリのこういうとこが気持ち悪い

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:12:45.09 ID:OKeuHRZL0.net
日本人野手はメジャーで使い物にならないから日本で成績残して今年俸インフレ状態で払いきれなくなって来てるし
どうするん?みんなソフトバンクに移籍すんの?

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:13:45.09 ID:OKeuHRZL0.net
成績残してる韓国人にも文句いう焼き豚 見苦しすぎる

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:13:59.72 ID:v3QOmU7b0.net
頑張ってマイナー行ってからメジャーに這い上がってくれ

間違っても日本のプロ野球に来て活躍してからメジャーなんて考えてはいけないぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:14:02.18 ID:356ILd2E0.net
>>116
それKBOも同じだよ?

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:14:43.16 ID:ldXu046P0.net
これはまあ事実だな
理由はリーグのレベルがNPB>KBOだから

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:14:49.91 ID:OMs3jDI40.net
日本人野手には厳しいよ

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:15:33.88 ID:OKeuHRZL0.net
なんだかんだで言うてテキサスに馴染んでる

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:16:29.16 ID:20qNdorM0.net
ヌルヌル?
格闘技の選手では?

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:16:41.39 ID:H1mNzKeB0.net
いや日本も韓国も区別ないだろ、同じもの

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:16:57.03 ID:p6mHBVHz0.net
>>13
久々に出た純正日本人スター選手じゃね?

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:17:14.53 ID:JGraXf520.net
20億か
打率や守備がダメでもホームランを打てば年俸稼げるのね
日本の野手はイチローの亜流みたいのばかりがアメリカに行くからつまらんね
中田も日本ですら通用しなくなっているしなぁ
おかわりはもう歳だし
筒香や山川に期待か

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:17:30.35 ID:1vHZOeF/0.net
意味不明

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:17:35.00 ID:uLkL7nlO0.net
なんでチョンが上から目線なの

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:17:45.97 ID:tKyvjyAj0.net
>>83
今MLBの放映権料っていくら出してるんだろう
昔は5年300億、NHKだけで年間50億以上とか言われてたけど
公表しなくなったもんねNHK

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:18:16.86 ID:mP3bx2Gq0.net
スポーツも芸能もあらゆるところでチョン魂
お兄さんのチャイナを見習えよ

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:18:16.88 ID:JGraXf520.net
>>124
韓国の方が体格が少し上

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:19:27.43 ID:k7HvJeIL0.net
いや、韓国人の方が実績に合わない契約してる印象だがw

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:19:31.49 ID:OKeuHRZL0.net
田中賢介レベルでさえチャンスあったからおかしいと思ってましたよ NHKの受信料出場か情けなすぎるわ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:20:41.88 ID:OmzwXNo1O.net
こいつ大型契約前は凄かったのに
結局サボっちゃうからな

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:23:04.60 ID:LOeOFt7F0.net
スレタイだけ見ると大谷が在チョンみたいだなw

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:24:06.51 ID:oGu30Uol0.net
>>77
ダルビッシュみたいだな

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:24:56.05 ID:OKeuHRZL0.net
ヤンキースの加藤とかどうした? ポストジーターとか言われててさ 全然やん
セカンドはトレイエスいるし

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:30:19.56 ID:h1oYufzx0.net
まあ無理だろうね

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:32:10.10 ID:VruJt9IV0.net
大リーグは国籍で差別するという主張なら訴えればいいのに

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:33:01.98 ID:7G2fPhSs0.net
やっぱ韓国人は謙虚で礼儀正しいね
毎日ヘイト垂れ流してる日本人とは違うわ

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:35:15.35 ID:dEzQ1zpT0.net
メジャーリーグはネトウヨ

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:35:24.59 ID:toiKqAdc0.net
13年プレーしてるのは普通にすごいぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:35:58.90 ID:F7+G0y8z0.net
韓国って飲酒が言い訳として裁判で通用しちゃう国だから同じ感覚でやっちゃったんだろな

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:36:00.38 ID:TV8uY8bKO.net
韓国と違ってNHKが大金献上してるからな
日本の選手が有利なのは当然

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:37:54.24 ID:HI23fsfS0.net
 野茂がMLBに行く前の時代の野球ファンは幸せだったよ。王がアーロンの
ホームラン記録を抜いたとか、実情も知らんと無邪気に日本中が熱狂して
嬉しさの余り、国民栄誉賞なんて創設してしまったもんな。そりゃ多少球場が
狭いとは思ってはいたけど、ここまで何もかもレベルが違うとは思わなかった。

 そんな中、逆の意味で驚いたのがイチローの外野守備能力と肩。巧いのも、
強肩なのも判っていたが、まさかMLBでもトップクラスとは思わなかったよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:41:15.03 ID:KVJgkgpE0.net
>>3
どう見ても事実だが

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:47:16.75 ID:CBYeJdtu0.net
そら、リーグのレベルが日本と韓国では違うからな。
それだけ貰えるチャンスも少なくなるっていう当たり前の理由。


実際、日本人でも通用するのは一部だけだし韓国はもっと少ないからね。

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:47:43.54 ID:356ILd2E0.net
>>144
韓国もいっぱい献金してるのに相手にされてないのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:53:47.37 ID:UVEG6OSv0.net
パクチャンホやこいつみたいに低レベルの韓国リーグを経由しないで直接行ったほうが可能性ありそうだな

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:56:44.01 ID:FITyOgoL0.net
>>149
日韓ともに自国の野球に慣れるのが良くないんだと思うよ
打者は何年もかけて対応していくもんだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 14:59:03.37 ID:zkTuFlI20.net
流石だな2005年からメジャーで揉まれてるだけあって母国の糞チョン共とは違うな

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:02:38.04 ID:t3XeAjDV0.net
>>34
アジア人最高年俸になった瞬間にマー君に追い越されたのを思い出す

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:06:07.65 ID:eM2D3L2K0.net
自分たちがされてる事は当たり前で感謝せずに他人と比べて不満ばかり言うのは朝鮮人の特徴

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:07:08.97 ID:+nIeCxhD0.net
>>11
メジャーで168本打ってる
韓国の打者では通用してる選手だよ

ちなみに松井が175本な

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:07:26.61 ID:Tc+clRke0.net
>>151
野球に限らんが他国で長年揉まれた人は言動も割とまともだよな
祖国に染まりきってる奴は頭おかしいのだらけだけど

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:16:43.86 ID:QsTiN2xx0.net
結局のところ日本人は器用さがある 韓国人には理解できない

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:18:26.22 ID:7G2fPhSs0.net
韓国の方が人口少ないからな
日本と一緒ならすごい強くなる

158 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:25:31.41 ID:JGraXf520.net
駅伝のせいで日本のマラソンがガラパコスになって世界から置き去りなのと同じで、
日本は学生からプロまでまなじ野球が盛んで歴史もあるからね。
日本野球の癖がついてしまうとメジャーでは難しいのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:28:18.50 ID:mom+aPcF0.net
韓国人にチャンスが無いのは、実力が無いから



それだけの話

160 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:31:58.89 ID:mom+aPcF0.net
>>157
人口なんて関係ねーだろ

じゃあ、中国人はどうなんだよ? w


韓国人選手は日本人選手の半分も活躍してないのが今の現実だわ

161 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:33:36.69 ID:7G2fPhSs0.net
>>160
中国は野球やってない

162 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:35:03.81 ID:5hno9MEr0.net
・長打力はある
・打率低い
・四死球はそれなりに多い
・守備が壊滅的
同じトップバッターでありながら、イチローの裏返しみたいな選手なんだよな

163 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:37:02.92 ID:5P86ahb30.net
秋信守煽るのは無理がある

164 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:37:38.00 ID:mom+aPcF0.net
>>161
やってんだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:39:06.59 ID:7G2fPhSs0.net
>>164
やってても少ない
マイナー

166 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:39:56.47 ID:JGraXf520.net
>>162
・安打数はとても多い
・打率は高い
・四死球は少ない
・長打は少ない
・盗塁は多い
・守備はうまい
というイチローより秋の方がチームの役に立つのかね?
野村克也は楽天の監督としてという前提だが、イチローより松井が欲しいと言ってたな

167 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:40:38.45 ID:WncQ4NTo0.net
>>109
柳田がメジャー行ったらこんな奴余裕で抜くぞ

日本は今飛ばないボールになったから、野手でも余裕で韓国人より上回ってる

つーかイチロー抜く韓国人現れてない時点でお前の妄想は終わってるけどなw

168 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:43:59.42 ID:FZRtqxAr0.net
寧ろ成績の低さの割に韓国人の方が優遇されてるよ、まあ年俸払ってるのも韓国のスポンサーだが

169 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:44:34.32 ID:mom+aPcF0.net
>>165
マイナーだろうが、人口で言ったら関係ないだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:45:57.79 ID:3pwLr16/0.net
アメリカ人は日本と韓国の区別はほとんどついてないだろうな。

171 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:47:00.49 ID:7G2fPhSs0.net
>>169
意味わからん
関係ないなんて言ってない

172 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:47:54.69 ID:iFd3OP2E0.net
才能あっても努力しない奴は伸びないんやで
悔しかったらイチローくらい努力してみたらどうや

173 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:50:14.53 ID:mom+aPcF0.net
>>171
つまり

国の人口とか野球やってる奴の人口なんて関係ねーってことだよ

結局、その国の特出してる奴がチャンスを貰って活躍してるだけ

人口を言い訳にするな

174 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:50:21.36 ID:3agg35uC0.net
韓国人は、チームのワールドシリーズ優勝に貢献した選手が1人もいない
松井、上原、松坂、岡島、井口…日本人には何人もいるのにね
チームスポーツである以上、評価に差がつくのは当然

175 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:51:40.34 ID:7G2fPhSs0.net
>>173
マイナーでも関係ないなんて一言も言ってないが

176 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:54:15.47 ID:sQktw5DO0.net
日本はアジアだが、キミの国は特定アジアなので
エールは「シナ・北朝鮮・南朝鮮」の同じ特ア仲間からメジャー行きの選手が出た時だけにして下さい。

177 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 15:54:31.81 ID:Tc+clRke0.net
>>166
イチローって監督の指示聞かなそうだし野村の好きなタイプではないだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:00:45.98 ID:aTrYMTOl0.net
秋見る限り大谷も頑張れば22歳でメジャーデビュー出来たよな

179 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:07:08.41 ID:I5Hy/EU60.net
お前の日頃の行いが悪いから後輩に迷惑かけてんだろ何回逮捕されたんだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:11:11.22 ID:BR4AXuRL0.net
50発男は今年はマイナーだったな

181 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:11:52.04 ID:BR4AXuRL0.net
今年は野手で活躍したのは秋のみだったな
金も今年はダメだったしトレードに出されていたな

182 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:21:51.03 ID:ljS3TAgE0.net
日本人の方が多くチャンスを貰えるってのは本当の事だろ
具体的に最初の契約の時点で違うから
移籍前の段階で韓国リーグよりNPBでの実績の方が評価される当然の話

183 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:27:18.07 ID:kh0MLU+x0.net
誰だよwwwwwww

184 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:30:21.83 ID:KhLLL/3f0.net
成績見たけど、普通に凄いな
メジャーで3割20本20盗塁を2回やってる

185 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:30:45.33 ID:ryfWoMRa0.net
日本でやれや

186 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:31:41.48 ID:lrGbWrjV0.net
素行の悪さを除けば良い選手
つまりはカスってこと

187 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:41:06.66 ID:KykaVvUp0.net
秋を馬鹿にしたところでそれ以下の日本人しか居ないのが現状で惨めになるだけなのにな

188 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:52:22.66 ID:DUTvfEP50.net
>>187
他に成功してる韓国人いないチョンからしたらコイツしか自慢できる選手いないもんなw

189 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:56:52.82 ID:V41KpZDl0.net
こいつが言ってるのは
韓国人メジャーリーガーのレベルが
日本人メジャーリーガーのレベルより
基本的に現状では劣ってるから
韓国人がチャンスを貰いにくいって
単純に言ってるだけだと思うが
普通に読んだら日本人をやっかんでるようには全く思わんだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:03:34.94 ID:2/Bix69E0.net
>>4
言い訳と差別とそれでも俺は活躍しているの3点を一言で済ませる、流石だわ

191 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:04:59.48 ID:uZGz0OTT0.net
NHKが中継から撤退するだけでいいのに

192 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:05:09.44 ID:42LTRXbO0.net
メジャーでももうスターの一人といっていい選手が、
なんでこんな小さいこと言うかねえ?
渡米してすぐで苦労している韓国人選手が言うならまだわかるが。

193 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:10:59.07 ID:ljS3TAgE0.net
>>189
韓国で3割打った打者と日本で3割打った打者が翌年同時にFAしたとして
メジャー契約を貰えるのは日本人だって当たり前の事を言ってるだけだよな

194 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:15:43.01 ID:z5rrALlh0.net
いかにも韓国人らしいコメント

195 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:16:14.88 ID:42LTRXbO0.net
そういや、こいつとグレインキーのトレード話はどうなったんだ?
韓国じゃ、メジャー屈指の大投手と我らがチュが同等の価値と認定されたニダと騒いでいたようだが。

196 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:18:33.76 ID:Uc11hFjk0.net
打高投低すぎるんだよ、韓国リーグは
日本から出戻ったスンヨプとかビョンギュてかテギュンの成績見たら笑っちゃうよ

197 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:19:21.28 ID:sFz8be/G0.net
22でメジャーデビューって
凄いよね
イデホだってDHで常時出してた
貰えれば30ー40本打てるよ
マリナーズもアホだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:22:08.93 ID:sFz8be/G0.net
>>183
前々々回のWCで
岩隈から同点ホームラン打った
松井以上の打者だよ

199 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:22:49.67 ID:GG6dFWoh0.net
何かボロカス言われてるけど
この人はイチローや松井秀喜と比べたらまったく話にならない選手ってことなのか

200 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:23:40.41 ID:Uc11hFjk0.net
>>198
松井は飲酒運転で逮捕されたり、警官買収はしてないけどな

201 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:24:21.64 ID:sFz8be/G0.net
メジャーで
最多勝亜細亜人は朴賛浩
野茂じゃない
最多ホームランは秋信守
松井じゃない

202 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:24:32.85 ID:xeP1ymQI0.net
このどうしようもない被害者意識は国民病なんだろうな

203 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:26:34.35 ID:sFz8be/G0.net
>>200
そんなもん
野球と全く関係ないけど

204 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:28:36.25 ID:WJHSfLlZ0.net
>>7
シドニーでも、
高級マンションに二段ベッドを大量に突っ込んでタコ部屋にしていたね。
地元住民は嫌がってたね、
「まるでコリアンはゴキブリだ…」ってw

205 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:29:42.80 ID:Uc11hFjk0.net
ルーキー時代に当時既にスーパースターでゴールドグラブ当たり前だったイチロー
がライトの守備位置を譲らない事について、韓国マスコミに不平不満をこぼしてた秋さん
よくあのクソ守備で言えたもんだと感心するわ

>>203
関係あるよ
現に姜はあの飲酒事故で有罪になったから、MLBでプレイお断りされてるじゃん

206 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:34:34.98 ID:4BICWbl00.net
そろそろ銅像作った方が良いと思う

207 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:39:19.88 ID:IS2UI6Iu0.net
そもそも日本人野手おらんだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:41:04.91 ID:vBWgtdeP0.net
実力不足を差別と捉えるよな

209 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:42:57.34 ID:FPUPfzae0.net
カンボジア空港で「韓国人にだけ要求される義務」が過激すぎるwww
カンボジア中から馬鹿扱いされた韓国が旅行禁止国に指定すると騒ぎたてる始末www
https://www.youtube.com/watch?v=DYkkPsbfoec

210 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:44:01.41 ID:Uc11hFjk0.net
オールスター出場0回でキャリア終えそうだな
ボビー・アブレイユのように30本30盗塁が出来ないからと言って、韓国人が20-20クラブ
とか劣化させた架空団体を独自にこしらえてマンセー指標にしたのには笑った

インディアンス時代の地元マスコミは20-20クラブとか一切報じなかったのが涙を誘う

211 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:50:34.17 ID:nUeYvf4d0.net
よっぽど韓国って世界で嫌わてるんだな。

212 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:55:31.00 ID:mHBlUuj60.net
>>47
ほとんどが研究され成績を落とすともう元に戻らず不振を続けるって感じばかりだな。
朴賛浩はレンジャーズの大不良債権と言われてからは盛り返せず細々と投げてたし
ビッグチョイと言われたチェ・ヒソプは最初は本塁打量産も止まった後はまるでダメ
秋信守も高額でレ軍移籍以降は今年くらいの成績が一番マシなくらいの不良債権

213 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:00:19.23 ID:42LTRXbO0.net
>>205
>よくあのクソ守備で
クリフ・リー「わいのノーノーが……」
ハメルズ「わ、わいもやで……」

214 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:00:35.78 ID:vqgV3Q680.net
差別?
素行が悪くて嫌われてるだけじゃない?
飲酒運転してメジャーだぞ見逃せって言ったり

215 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:01:09.00 ID:2ywI0EFH0.net
松井さんが凄いのはヤンキースに入って7年間レギュラー主軸で稼働したって部分だからな。

216 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:03:48.55 ID:vqgV3Q680.net
>>44
日本語難しい?それとも目が悪いだけ?
朝鮮人は都合の悪いところ見えなくなる脳の欠陥でもあるの?
全て当てはまらないならもう一度>>1を読み返せば?

217 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:05:32.92 ID:mHBlUuj60.net
>>88
とにかく長続きしないんだからチャンスもクソもない
キム・ヒョンスなんてマイナー落ち拒否して居座った割に使われてたのもいたけどな(一応3割打つも左はてんでダメ、守備走塁も低水準ではあった)
もちろん打てなくなると何も取り柄が無くなり、2年で帰国

>>126
ホームランは良くて20本ほど。選球眼が良くてバランスが良かった頃、たまたま外野手FA不作のニッチで高額契約が取れたようなもの
高額契約のあとはその前から低下してた守備と走塁はガタガタになり、打つだけ(それも良くて.270の20本で故障も多い)の選手に成り下がる

>>134
トータルバランスが良かったからな。ただFAの時にもう守備は酷い水準で足も落ちてたから払い過ぎとは言われてたが

218 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:05:46.28 ID:ApN+FVn/0.net
そもそも実力がな
実力あっても問題起こすアホもいるが

219 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:07:08.99 ID:Y6Z+wnQJ0.net
日本人のメジャー敗退組と同じ発言だわw

220 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:07:38.37 ID:hX/K3+x30.net
>>40
ホームランは松井とかわらんのに打点は少ないんだな

221 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:09:00.56 ID:Uc11hFjk0.net
読売の置物イ・スンヨプ→帰国後3割30本を2度達成
中日の案の定イ・ビョンギュ→帰国後3年連続3割+首位打者1回獲得
千葉の逃亡豚キム・テギュン→帰国後首位打者1回、最高出塁率4回獲得

222 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:10:13.54 ID:M2wJpotG0.net
ネトウヨ激怒

223 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:10:13.86 ID:xY1Wxw7s0.net
>>201
「先発」最多勝は野茂だけどな
チョン鈍行は中継ぎ降格で中継ぎ勝利を稼いでただけなw

224 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:11:27.97 ID:xY1Wxw7s0.net
>>222
差が開きすぎて怒りの対象ですらねーぞチョンなんか

225 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:12:22.69 ID:HI23fsfS0.net
>>158
 いやいやNPBとMLBの純粋な技術的な差は殆ど無い。投打守備での体格的な
パワーを源とするスピードと瞬発力の差が大きい。身体の厚みが全然違う。

 それとボールの特性(MLBボールは2シームやカットボールの変化が掛け易い)が
違うので、ムービング系ボールの変化に慣れ無いNPBのバッターには、外角に甘めの
ストライクゾーンと共に対応が難しい。
 NPBでもMLB同様の特性の球を使用すれば、ムービングボールを使用する投手が
増えて、其の辺りは随分解消されると思う。但し、現行の統一球よりジャストミートが
若干難しくなり、更に飛距離も落ちるのでNPBはより投高打低となる。《そういう野球が
果たして面白いのかという疑問は有るが、国際試合への対応はし易くなるだろう。》

226 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:15:50.93 ID:MICmFrpZ0.net
ホントに韓国人って一言余計なこと言うよな
それ言うことによるメリットは母国から称賛される代わりにスポーツマンシップというか人間として下劣になるのに

227 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:19:14.36 ID:DRvrcHjo0.net
>>10
一面として正しい
MLBはアマチュアではなくプロ
アマチュアは試合に勝つことだけに集中すればいいが
プロは勝つことだけでなく、いかにお金を稼ぐかが重要だから

日本人選手がMLBに受け入れられてるのは野茂の存在が大きいとスカウトマンがTVで応えていた
野茂はMLB移籍直後、先発出場しても中々勝ち星が取れない状況の中で
他の選手や監督の采配を批判することもせず自分の仕事をやり続けた
その姿にMLBに日本人を入れることに批判的だった人たちも脱帽した
それに加えて日本人たちが試合を見にやってきた
野茂の態度と経済効果があることが証明されたことが今日に繋がっている
対して韓国人は試合に足を運ばず期待した経済効果はなかった
さらに経済効果がなくとも、それでも使いたいと思うほどの活躍をする選手もいない
だからほぼ同じ実力の日本人選手と韓国人選手がいたらまず間違いなく日本人選手が選ばれるんだと

228 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:20:26.17 ID:N1QrV2yl0.net
いやいや日本人選手も限られたチャンスをものにできなければ即マイナー落ちか控え

229 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:20:52.90 ID:Uc11hFjk0.net
>>226
韓国人のたしなみというか、ある程度仕方ないんじゃね?
ドンヨルみたいに日本リスペクト発言ばかりしてたら、韓国で親日派とか叩かれるわけで
めんどくさい国なんだよ

230 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:26:54.47 ID:U7EQRYIX0.net
>>1
>韓国人選手が日本の選手よりもチャンスをもらうのは難しい

韓国人選手の方が恵まれてないって言い訳か?
韓国人選手にはサムスンマネーや在米韓国人の後ろ楯があるだろw

231 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:27:50.94 ID:HZhNLRzZ0.net
発狂しとるチョンいるな

232 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:28:29.54 ID:KhLLL/3f0.net
>>201
朴賛浩でググったら2000年に18勝挙げてるんだな
しかも97〜01年と5年連続2桁勝利、メジャー通算124勝

確かにこれはメジャー最強のアジア人投手かもしれん

233 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:31:24.31 ID:rHkN97hY0.net
【MLB】秋信守氏が警察官に懇願、犯罪の隠滅を図る「どうか見逃して」「要求は何でも聞いてやる」
「韓国に戻ったら人生は終り」

秋信守は5日、オークランド・アスレチックスとの試合で2打数ノーヒット2四球に終わった。
飲酒運転で逮捕されて以降は2試合連続でノーヒットだ。
また5日には警察に逮捕された当時の映像まで公開され、ファンを大きく失望させた。
動画の中で、秋信守は複数のアルコール検査を受ける後、警察官に
「どうか見逃してほしい」
「韓国に戻ったら人生は終りだ。もう二度とここには戻れない」
「あなたの要求は何でも聞いてやる」
などと話していた。

http://www.chosunonline.com/news/20110506000020

234 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:31:26.92 ID:xY1Wxw7s0.net
>>232
かつてはメジャー史上最悪の給料泥棒とこき下ろされた男だからな
アジアの恥という意味では頂点だろうな

235 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:32:30.29 ID:rHkN97hY0.net
じゃあんたの車レッカーで運ぶからね
 「レッカーって言ってる意味わかんない」

レッカー車ってのがあるんだよ
 「俺レッカーとトラブったの?」

いやあんたは向こうの休憩室な、この車はここに置いてくから
 「何でそんなにかかるの?俺ら車乗るよ
 クリーブランドインディアンズみんな街に車持ってる
 クリーブランドインディアンズ選手いろんな街に来る」

OK、わかったよ、あんた選手なのか
 「わかる 大丈夫 あんた俺が誰かわかってるけど
 俺韓国帰るとあんたのせいで絶対戻れなくなる
 お終いだ 俺の人生終わりだ
 なあ 俺来週絶対来るから 絶対来週来るから
 次の住所で俺んちだから
 ごめんなさい 次の住所で 次はわかる」

ここに住所はないよ、あんたフリーウェイに乗ってんだよ
 「俺わかるってば!俺ここ友達送ってきたの
 わかってる HEY 俺絶対嘘つかないから
 俺の性格は 俺絶対嘘つかない」

あんたが嘘つきだと言ってんじゃないよ
 「YEAH 俺は絶対だ 俺は絶対嘘つかない
 なあ 俺絶対嘘つかない人 俺友達送ってきたの
 出口わかるけどここに来たことなかったから
 なああんた次第だ HEY
 俺韓国帰る ここいない 二度と戻らない


大袈裟だな、あんたは野球もやれるしここからも出れる、家にも帰れるよ
 「なあ 韓国人選手ここ誰もいない 誰もプレーしてない
 わかってる 俺飲んだ マヌケ それは受け止めよう
 いいの? 俺絶対戻らないよ 絶対戻らないよ
 なあ 俺の間違いだ 間違いだけど
 何が欲しい? 何でもあんたの欲しいもの
 なあ 何でもあんたの欲しいもの
 なあ あんた選択
 そう 俺の性格は 俺の性格は 俺は絶対ごちゃごちゃしない チッチッ
 俺は友達送って フリーウェイ乗って そしたらあんたに見つかってそれで
 なんでわからないかな 俺はここわかるの ここの住所わかるから
 あんた韓国語しゃべる?」

いいや
 「そう 俺は今英語しゃべってる
 OK?俺は今英語しゃべってる 俺は・今・英語しゃべってる
 あんたは韓国語しゃべろうともしなかった」

236 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:33:04.40 ID:rHkN97hY0.net
しなかったよ
 「そうだ  サンキュー 何でもあんたのほしいものな
 ふぅ… なあ俺は友達送ってそれで 俺もわかんねえ」

友達ってのはどこだ
 「わかんねえよ ただここをまっすぐ行け、右曲がれ、右曲がれとか言って」

じゃあんたは今どこにいるんだ
 「わかんねえよ  なあ 俺の性格は絶対嘘つかない
 俺が嘘? あんたにもわかるさ
 俺が嘘ついてるかあんたにもわかる やめときな
 俺は絶対嘘つかない 左に行け、右に行け、まっすぐって言ったんだ」

その友達ってのは今どこにいるんだ、あんたと一緒にいたっていう
 「わかんねえよ ただどっかに送って右、右って、わかる?
 やめろよ クソ」

気が済んだか?よし(発車)

237 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:33:40.36 ID:xY1Wxw7s0.net
今では同胞の秋も給料泥棒と叩かれるようになり
朴の大失態もいくらかは人々の記憶から薄れてきたが

238 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:42:10.12 ID:HxQMY1Gz0.net
いちいち日本と比較すんな

239 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:42:44.21 ID:YCYS0ClB0.net
かなりまともなコメントだ

240 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:43:21.22 ID:dlnEUc0z0.net
日本、日本て、それしか頭にないのか!

241 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:44:01.78 ID:f5gF+c250.net
先輩選手たちの素行が悪いのでは

242 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 18:49:27.45 ID:F51MzrEOO.net
>>229
本人が叩かれるだけならまだしも
家族親戚が本国で生き辛くなるってんだからなあ

243 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 19:03:26.49 ID:KhLLL/3f0.net
>>229
でも宣って韓国代表の監督やってるし
KBOでもリスペクトされてるよね

244 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 19:13:55.78 ID:pGHHLm0q0.net
>>7
どこまで本当なのか。
現に、アメリカに慰安婦像が建てられている状況をどう思う?

245 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 19:21:47.93 ID:pGHHLm0q0.net
>>227
せめて、韓国のテレビ局がお金出せばいいのに。
それか、サムスンあたりで。

246 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 20:44:02.53 ID:XlHCgHVZ0.net
少し活躍すると事件起こしちゃうから

247 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 20:45:07.59 ID:nXoXJ32m0.net
>>227
そもそも野茂と実力が同じ韓国人がいないんだよ
単純に韓国人の実績と日本人の実績が違いすぎる
経済効果とか関係ない
WBCでの実績考えれば日本人の評価が高いのも当たり前

248 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 20:56:27.46 ID:e6laFLb70.net
>「他の日本人選手から大谷について多く聞いている」

日本人と交流あるか?

249 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 21:04:02.29 ID:J++qW4q20.net
>>248
http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Shin+Soo+Choo+Yu+Darvish+Oakland+Athletics+FTHHBNV-YtBl.jpg
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Shin+Soo+Choo+Yu+Darvish+Oakland+Athletics+5LyTBlXHSgul.jpg

250 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 21:35:06.84 ID:WrevTT+o0.net
野手は完全に韓国人のほうが上だろ

251 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 21:58:16.98 ID:V+Ny2sLp0.net
タイトル獲ってから…はコリアン相手にはハードル高すぎるからオマケしても、
タイトル争いくらいは出来る選手を輩出してから大口叩けな?

252 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 22:16:22.78 ID:1yKKxcF00.net
韓国人の野手の方が日本人より通用してる印象なんだが向こうはそうは思ってないのか、意外だな
日本の選手よりチャンスが云々はスポンサーとか営業面って事かね、根拠が分からんけど

253 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 22:19:21.78 ID:YY49LIdm0.net
東亜の黒人と言われるぐらい体格面で有利なのに、コイツだけなんだなw

254 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 01:16:25.21 ID:l5ZoQBb30.net
なんでも日本人が悪いという卑しい豚

255 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 03:19:31.94 ID:Foys+Nho0.net
チョンだもの

256 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 03:24:48.83 ID:qXt4OEf80.net
韓国人の売春は世界一やで

257 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 03:36:42.36 ID:RVunu7Eh0.net
日本人で直接メジャー行って
這い上がった野手はおらんからなあ
その点についてだけは偉い

それ以外は全否定だが

258 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 03:40:08.06 ID:ErCb0wKz0.net
>>250
カスしかおらんで

◇なぜチョンは無能ばかりなのか(●は下朝鮮に返品決定)

●ツインズのチョン(下朝鮮プロ野球4年連続HR王2年連続50HR) マイナーリーガーw
●ジャイアンツのチョン(下朝鮮代表選手) マイナーリーガーw
・ヤンキースのチョン(マイナー時代ドーピングで処分) マイナーリーガーw
・パイレーツのチョン(犯罪者・アメリカ入国できずw) マイナーリーガーw
●フィリーズのチョン(下朝鮮プロ野球首位打者) 43歳のイチロー以下の成績w

3匹がドロップアウトか…
2年前にチョンがホルホルしてたのはいったい何だったんやw

259 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 03:41:39.22 ID:ErCb0wKz0.net
>>257
偉いと言うか
自国のプロ環境がゴミ過ぎて
アメリカに行かざる得なかった乞食やからな

260 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 03:56:43.82 ID:4Qmq2Ahu0.net
>>257
野手についてはそもそも有望株自体がいきなりは行かないからわからんとしか言えん
まあ現状やれてるのがイチロー、松井、そしてそこそこクラスだが長くやれてる青木と松井稼くらいだからな確実に通用したと言えるのは
後の選手は試合には出てたとしても打率でいえば2割5分レベルか1年2年間だけ青木レベルのどちらか
田口福留井口辺りは6番から8番打者レベルくらいとしてなら通用はしてたってくらい
なのでいきなりいって何年か下ででても通用するようになるかは難しいかもしれんが

261 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 04:13:50.42 ID:ixQ07/Aa0.net
>>259
KBOは投手がプロになる前に潰れてるからな
週末リーグとかいって韓国の高校では毎週日曜リーグ戦やってるんだよ
当然高校レベルじゃ勝つためには甲子園みたくエース格の投手が連投することになるんだが毎週となれば甲子園の比じゃないレベルで酷使される
層が薄い韓国なら尚更

262 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 04:19:30.18 ID:4Qmq2Ahu0.net
>>261
韓国リーグは投手が酷いよな
どんなにいい打者でも3割しか打てないから一発勝負では初見なら投手が有利なこともあり国際大会なら通用する可能性結構あるけど慣れてしまうリーグ戦では使い物にならない

263 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 04:21:49.89 ID:ieR1SLUD0.net
生姜みたいな名前の人は元気でやっとるかね

264 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 04:31:12.83 ID:+a/zx4Pj0.net
>>263
来季(=2018年)もダメそう

パイレーツ・姜、来季メジャー復帰へ就労ビザ取得は困難…韓国で3度の飲酒運転など(デイリースポーツ)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00000052-dal-spo

265 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 04:32:29.78 ID:QPFy2CM60.net
大谷翔平も惚れ込む超絶可愛い前歯ひん曲がってるススキノの風俗嬢
アメキャン ニナ
http://heavener.jp/idle/106235
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198760900pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197459813pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197835665pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198184656pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198401480pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198487176pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198552628pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198453356pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
http://www.fzkpeep.com/xxx/345904.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)


266 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 04:44:36.11 ID:ieR1SLUD0.net
>>264
ビザの取得が困難って野球以前の問題か

267 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 04:46:12.31 ID:i0H2ApSW0.net
イデホってメジャーにいんの?
マイナー?

268 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 04:48:26.32 ID:+S5Vog4L0.net
NHKが300億払ってるからな。大谷が来るからイチローはお役御免。
実に分かりやすい。

269 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 04:52:48.41 ID:g8viz+Pd0.net
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

270 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 04:53:40.18 ID:g8viz+Pd0.net
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と

271 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 04:54:15.26 ID:g8viz+Pd0.net
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


272 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 04:54:39.86 ID:g8viz+Pd0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


273 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 04:55:32.09 ID:3JaxQQJ10.net
大谷のことは他の日本人選手から聞いたってつり目ポーズのイラン人選手だろ

274 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 04:57:31.43 ID:EkzEyKh8O.net
>>1
>「韓国人選手が日本の選手よりもMLBでチャンスをもらうのは、通常ではより難しい。

単に朝鮮人が日本人より劣っているだけだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 05:00:01.98 ID:42/v0Muz0.net
なんでチョンを引き合いに出して先輩とか言ってんだよ在日チョンコロ記者

276 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 05:01:27.12 ID:KgkwChM70.net
日本の親韓マスコミが異様に持ち上げるから、ウリは外国からも高評価!って勘違いを起こすんだよ

277 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 05:03:36.43 ID:k0X6IFIQ0.net
>>232
黒田だろ WHIPとIP見ろよ
アジア人で一番成功したメジャーリーガー
イチローは出塁率福留以下だから

278 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 05:07:58.28 ID:7CubWMgpO.net
秋山伯耆守

279 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 05:11:37.61 ID:drdCugFh0.net
>>1
朝鮮人だろうと日本人だろうとチャンスは同じだろ
実力がないだけなのに下手な言い訳すんな

280 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 05:22:59.12 ID:1JrO84vY0.net
>韓国人選手が日本の選手よりもMLBでチャンスをもらうのは、通常ではより難しい。
そんなことねーだろ。
姜正浩なんで自分のせいで出られなくなっただけだし、
朴炳鎬も出場機会もらっていたのに結果を出せなかった。
ミネソタでは日本人も韓国人も戦犯扱いなのは一緒。

281 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 05:24:07.11 ID:YQ3Ef5rl0.net
日本人の方が優秀だと勘違いしてる奴多すぎて呆れるわ
まず体格からして違うからな
スポーツにおいて日本人より韓国人の方が優秀なのは世界中のすべての人が知ってるから

282 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 05:26:52.31 ID:ErCb0wKz0.net
>>264
契約も終わるし実質完全終了だな
犯罪者だから日本でのプレーも不可能に近いだろう
母国の低レベルリーグでブーイング浴びながら頑張ってくれ

283 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 05:26:54.93 ID:1JrO84vY0.net
>>197
NPB経由しないでそのまま行っていればよかったんやでアイツは

284 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 05:28:04.79 ID:2pcJPxX00.net
NHKマネーの事言ってんだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 05:28:57.49 ID:ErCb0wKz0.net
>>281
ショートトラックとアーチェリーならチョンの方が上だけどなw
陸上競泳体操とオリンピック主要3競技で日本人圧倒的勝利w

286 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 05:40:44.60 ID:AYAz3e5G0.net
>>285
サッカー、バスケ、ハンドボールでは惨敗だけどな

287 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 05:52:14.22 ID:ALVBUJhU0.net
メジャーでの評価は
松井=秋>>>>>イチローっていう順だもんな

288 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 06:19:22.93 ID:FPt+SyTi0.net
基地害の脳内世界の「メジャー」ではそうなのか…
チョンコロの卑しいのは堂々と大ウソつけば現実をそっちに寄せることが出来ると本気で思ってるところだな…

289 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:09:23.17 ID:JpMQ30+m0.net
>>284
サカ豚がよくNHKマネーのおかげとか言うけど
サッカーにもNHKってめちゃくちゃ金払ってるしNFLやNBAにも大金払ってるんだが

290 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:12:08.34 ID:/WS6HspU0.net
こいつ以上の成績を残せた日本人野手が誰もいない

291 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:16:46.66 ID:ksK7TugS0.net
>>57
20億で?w

本塁打は今のままとしても打率3割と打点100は欲しい。

292 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:19:17.35 ID:ksK7TugS0.net
>>86
ノリさんとかニショーカとか
なんでアメリカ行こうと思ったの?ってのもいるしなw

293 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:25:03.55 ID:ZcCAJUcy0.net
>>287
アル秋なんか殿堂入り候補にすらならねーだろw
イチローは一発殿堂入り確実だけどなw

294 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:25:17.09 ID:qlkk7uqw0.net
韓国選手が日本選手なみにチャンスをもらえるようになるかは秋選手あなた次第なんですよ?
野茂、イチローの活躍があったからこそ今の現状がある

295 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:26:42.12 ID:ZcCAJUcy0.net
>>286
へ?

■欧州4大リーグ1部攻撃ポイント 2017-2018シーズン

・日本 25ポイント(20ゴール5アシスト)
武藤3G1A 浅野1G 岡崎6G1A 大迫1G 柴崎1G 乾3G1A 原口1A 香川3G1A 吉田2G

・姦酷 6ポイント(5ゴール1アシスト)
食糞民5G1A

■欧州4大リーグ1部守備選手先発無失点試合数 2017-2018シーズン

・日本 8クリーンシート 
吉田4CS 長谷部2CS 長友2CS

・姦酷 0クリーンシート

■おまけ・ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 25人(現在米英国籍者3名含む)

・姦酷 0匹

296 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:30:38.12 ID:WitrCofT0.net
時々出てくるメジャーでも活躍できる韓国人選手は何故か
自分から自爆していくんだよ
アリゾナにいたアンダースローの金は22才ぐらいに抑えになって
次の年はオールスターにも出て30セーブ以上あげたが、先発に
なりたがり、先発の適正なくてボストン行って観客にブーイング浴びて
中指突き立てて自爆
パイレーツのあいつはショートで.20本ぐらい打ったのに何度も飲酒運転して
渡米できなくなった

297 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:31:39.43 ID:w08B1eCU0.net
世界中から嫌われてる事にようやく気付いたか

298 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:32:50.93 ID:BUb0RnQn0.net
本塁打22はいいんだが、打率.261は微妙

299 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:37:21.79 ID:ALVBUJhU0.net
>>293
誰も気にしない最多安打とかを何度かとっても殿堂入りしないだろw
秋の年俸>任天堂マネー込みのイチローの年俸
を考えたらどっちがメジャーで評価されてるかわかる
松井は厳しいNYのファンから愛されてるレジェンドだから別格
イチローはNYじゃ田舎者扱いされてバカにされてたしね

300 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:41:14.26 ID:NRY+Z+nK0.net
【フジテレビ】宮崎あおいの結婚で気になる元夫・ネトウヨ高岡奏輔の“深刻な現状”
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514148456/

301 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:45:16.94 ID:ZcCAJUcy0.net
>>299
いやイチローの殿堂入りはもう確定事項だからな
過去に3000安打達成者で殿堂入りしてない選手なんていない(賭博とクスリは例外)しw

302 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 07:50:09.41 ID:ZcCAJUcy0.net
>>299
あと年俸なんて毎年毎年の周辺状況の変化でパイが変わってくるからな

アル秋の契約時はテレビ放映権料のバブルが起こり
なおかつ移籍市場にめぼしい選手がいなかった

そういう幸運に恵まれて秋みたいな中途半端な選手が大型契約を獲得したが
レンジャースはこの粗大ゴミを手放したがってるのが現実だけどなw

303 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 08:03:40.38 ID:PDYsePsw0.net
でもたしかに日本人投手が打ち込まれても次は頑張れの拍手の中での降板だけど
韓国人投手が打ち込まれると温情無しの最初からブーイングなんだよな
アメリカ人最高

304 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 09:45:31.90 ID:P6IWTkSW0.net
>>299
オマエみたいなバカの脳内では松井秀喜が同時期のテシェイラより年俸ガメてた現実とか、
新ヤンキースタジアムのこけら落としで所属選手の松井秀喜は完全無視なのに
他チーム所属のイチローはコメント求められてビジョンで流されてた現実とかはどう処理してんだ?

305 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 09:47:54.37 ID:4hxJUI2y0.net
これNHKがメジャーに払ってる放映権料300億のこと言ってるんでしょ

306 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 09:55:10.76 ID:WGAzKA3/0.net
この人ってビザすらとれへん奴じゃなかったっけ

307 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 09:58:45.57 ID:onOraI+Z0.net
>>1
職場に秋山という名前の在日朝鮮人がいるけど
秋(チュ)って朝鮮人の苗字なんだ・・・

308 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 10:04:42.28 ID:JpMQ30+m0.net
>>305
サカ豚って馬鹿みたいにそれ唱えるけど
実際は6年契約で日本の全局の合計300億だから
NHKが支払ってるのは年間で30億前後、海外サッカーとかとほぼ同等だろう
試合数考えたらコスパはMLBのが圧倒的にお得だろうし

309 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 10:13:42.81 ID:Uzds9UWm0.net
もう35か
なんだかんだでよくやってるよなこの人

310 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 10:26:11.56 ID:mp/NRJkR0.net
>>243
ちなみにスンヨプもスンファンも親日家

ていうか、基本的に日本に来た韓国人は親日になる傾向が強い
元からなのか、日本を実際に見てそうなるのかは知らないけど

311 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 10:47:08.55 ID:GHHfw9io0.net
普通にチャンスもらいまくりでしょ
その数字で出してもらえることに感謝しろよ

312 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 10:47:34.46 ID:gXWGFTLL0.net
柳田も複数年契約で実質メジャーから
逃げて楽な道選択しちまったからな

まあ柳田の場合、打てても福留くらいで
守備も平均以下の外野手だから

守備下手にして盗塁出来る福留みたいな感じだろうか

秋山でも守備良くして盗塁下手な青木が関の山だろうな

どっちも微妙だがこれがマックス

313 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 10:49:15.55 ID:DyBoR12c0.net
>>312
青木でも盗塁は十分下手だろw

314 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 10:54:37.37 ID:B4bYA9u+0.net
日焼け止めを塗るこの女…
実はこの女の正体はこの女→

一見日焼け止めを塗っている女がいる
実はこの女の正体とは…この女だった!

315 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 10:56:16.12 ID:B4bYA9u+0.net
日焼け止めを塗るこの女…
実はこの女の正体はこの女→

一見日焼け止めを塗っている女がいる
実はこの女の正体とは…この女だった!

316 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 10:57:10.33 ID:GvyqbrZq0.net
確かセンター守備でエラーした後に、イチローはセンターもできるのだからと発言して、
すぐにトレードに出されてそこそこの実績を残した奴か。

317 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 10:58:05.98 ID:/nK6O0k70.net
>>1
日本人は優遇され韓国人は冷遇されてると?

318 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 10:58:18.98 ID:B4bYA9u+0.net
日焼け止めを塗るこの女…
実はこの女の正体はこの女→

一見日焼け止めを塗っている女がいる
実はこの女の正体とは…この女だった!

319 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 11:14:08.01 ID:cZsbRLTd0.net
らしくないことを

320 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 11:19:27.77 ID:jU/bk+PI0.net
秋信良い奴だなぁ
それに比べてここのネトウヨときたら
情けのうて溜め息しか出んわ

321 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 11:19:55.24 ID:tOsRzfRy0.net
シアトルでイチローと一緒だった奴か
ペーペーのくせにイチローがライトのポジション譲ってくれないから
出場機会がないとかほざいてたなw

322 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 11:31:25.51 ID:OAG/LLlH0.net
人種じゃなくて単に実力の問題だろ

323 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 11:40:36.74 ID:jsAo5lmj0.net
発言内容は謙虚だな
まぁ成績がすべての世界だから
おれらは結果を残した奴にだけ賞賛を送ってやる

324 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 11:41:31.42 ID:QubqefvY0.net
また言い訳か。

325 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 11:42:32.85 ID:LIBj8qGP0.net
>>308
何で焼き豚ってこんなに馬鹿なんだろう
何で比較の対象が「海外サッカー」になるのか
「韓国側がメジャーにいくら払ってるか」との比較なのに

326 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 11:48:42.38 ID:inG+G9bA0.net
>>325
その価値あるからね、仕方ないね

327 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 11:52:31.32 ID:DMK5Zecb0.net
>>229
日本も一緒だろ韓国褒めたら袋叩きだろお前の言い方だとめんどくさい国だな日本

328 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 11:54:34.54 ID:r3Y851AA0.net
>>18
この1行でクズと理解できる

329 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 11:56:19.23 ID:mRVh3lTF0.net
飲酒運転で捕まって脱糞土下座した秋さんやないですか!

330 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 12:15:57.54 ID:XhVhiF5A0.net
>>299
【イチロー移籍初年度2001年シーズン】
《成績》
リーグ最多242安打・打率.350・8本塁打・69打点・56盗塁。
◆獲得タイトル
○首位打者
○盗塁王
○ゴールドグラブ賞
○シルバースラッガー賞
◎リーグ新人王
◎リーグMVP
《新人王との同時受賞は長い歴史のMLBでも2人めの快挙。》

 ついでの言えば、この年マリナーズはシーズン116勝とブッチギリで首位。
その立役者の一人として大活躍しイチロー旋風を巻き起こした。

 無冠で1度たりともMLBで存在感を示した事も無い凡庸な秋信守程度では
比較さえバカバカしい。 もしもイチローの登場が10年遅かったなら、今頃の
年俸はとんでもない額だったよ。

331 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 12:28:09.51 ID:n9dApZ2i0.net
野球もサッカーも韓国の方が少数精鋭なんだよな。
均等にそれなりの選手を多く育てたがる日本との違い。

332 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 12:30:48.61 ID:ewY23Rte0.net
毎日毎日妄想を日本語で書いてる朝鮮人は恥ずかしくないのかなあ?
そんなに日本が嫌いなら、朝鮮の掲示板でハングルで書けばいいのに。

333 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 12:32:43.76 ID:WKXJK6Rw0.net
>>89
なら韓国のマスコミに文句言えよ
そんなとこまで被害者面かよ 心底呆れるわ

334 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 12:34:38.86 ID:DyBoR12c0.net
>>331
体育というのは教育だからな。
チョン国がやっているのは共産主義国並みの国威発揚か、毒親が自分のガキを使ってやる阿漕な商売だよ。

335 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 12:54:59.39 ID:qHAUi7TG0.net
また差別ニダーかよ朝鮮人がよwww

336 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 12:55:20.82 ID:rGnBOT8H0.net
さすがチョンうざい

337 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 13:40:26.37 ID:mp/NRJkR0.net
>>331
韓国じゃ高校球児は2000人程度だってね
日本で言うなら甲子園常連の私立強豪校にしか野球部がないようなもの

生徒の進路は何が好きかじゃなくて、何が向いてるかで決められ
それから徹底的なエリート教育

338 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 13:52:27.17 ID:ixQ07/Aa0.net
>>334
保護者から勉強に役立たないから体育やめろ!修学旅行もやめろ!とクレームが来るほどだからな

339 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 13:54:34.19 ID:O9ppeuWB0.net
言い訳に日本使うなよ
だからチョンは嫌われるんだよ

340 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 13:57:16.29 ID:DyBoR12c0.net
>>338
でも体育は後日軍隊でみっちりやらされるのがkの国w

341 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 13:57:32.91 ID:qZyeAzVP0.net
ほんと韓国人って日本人に対するコンプレックスの塊なんだな

342 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 14:00:07.26 ID:nyIi98CK0.net
>>1
朴井さんほど無理くりチャンスをもらえた韓国人はいないだろ
なにを言ってるんだか

343 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 14:04:36.98 ID:rjSTdzGx0.net
日本人の方がチャンスもらえるのは客観的事実だろ
日本のプロ野球の方がレベル高いのはメジャー関係者でも周知の事実だし放映権などのジャパンマネーもある

韓国の人気選手連れてきても日本人ほど使ってもらえないのは確か
日本人でも中島とか西岡みたいに結果出せなきゃマイナー落ちだけど

344 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 14:07:21.42 ID:Bitqitrz0.net
たしかに韓国人は大谷翔平の入団セレモニーみたいなのやって貰えないなw

345 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 14:08:29.24 ID:sIJhDJEM0.net
オータニは同胞ニダ
韓国の誇りニダ

346 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 14:10:02.82 ID:fxIrOCmu0.net
90年代〜00年代前半のNPB出身選手がNPBの価値を上げてくれたからな
だが投手は今も何とかなってるが打者は完全に途絶えた

347 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 14:10:12.13 ID:3kYxuXWW0.net
>昨季は打率.261、22本塁打、78打点と活躍した。

この程度の活躍で、イチローの記録に追いつくのか?

348 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 14:11:44.26 ID:mpfWZaIk0.net
マウンドに旗立てた奴ではないよね?

349 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 14:13:15.23 ID:RCbK7t2Z0.net
チャンスは少ないけど韓国人の方が結果出してると言いたいんだろw
言い訳じゃないよ

350 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 15:20:00.54 ID:EpmPLO7S0.net
朗報!!!
【緊急速報】ついに在日チョンの強制送還が決定!
国連安保理が在日朝鮮人の強制送還決議案を採択!
https://www.youtube.com/watch?v=musLiv3ydBA

351 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 15:50:11.08 ID:mhaxpoFG0.net
チュシンスの父親は日本人だろ
つまり生粋の韓国人ではないから
韓国人として野手で成功したのはまだ一人もいないことになる

352 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 16:04:57.37 ID:DyBoR12c0.net
>>351
それを言い出すとみんな祖父母や曽祖父母あたりが日本人だったんですがw

353 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 23:22:42.57 ID:yrblx1180.net
また被害妄想か

354 :名無しさん@恐縮です:2017/12/25(月) 23:39:07.27 ID:sPIickiN0.net
イデホって韓国に帰っちゃったか
日本では普通に四番で活躍したけど、アメリカじゃ厳しいのかな

355 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 00:01:13.25 ID:b3880WsI0.net
イデホは弱点がバレて克服できず終わったらしいが
あんな体格してても体重を乗せて技術で打つタイプで生粋のパワーヒッターじゃないという点は日本時代から危ぶまれてた

356 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 00:06:00.65 ID:vpothxH+0.net
イ・デホはシーズン前半の調子がいい時も併用されたり難しい起用法されてたけど
それなりに結果は残したんじゃないか
まあ日本の時みたいに重要な戦力というわけではなかったけど

357 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 06:03:02.90 ID:a5yX3u010.net
イチローは秋にビビってライト譲らなかったもんな
実力じゃ負けてることを悟ってたんだろね

358 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 06:10:49.50 ID:b3880WsI0.net
中距離打者で死球乞食だけど盗塁が下手で守備も怪しい触れ込みだけの5ツールプレイヤーだから生きるレジェンドには勝てないよ
長くメジャーでやってるしそこそこいい選手ではあるが

359 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 06:48:37.98 ID:dhnP6GndO.net
>>320
> 秋信良い奴だなぁ
> それに比べてここのネトウヨときたら
> 情けのうて溜め息しか出んわ

360 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 06:49:37.60 ID:dhnP6GndO.net
>>329
> 飲酒運転で捕まって脱糞土下座した秋さんやないですか!

361 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 06:50:21.22 ID:dhnP6GndO.net
>>333
> >>89
> なら韓国のマスコミに文句言えよ
> そんなとこまで被害者面かよ 心底呆れるわ

362 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 08:05:43.16 ID:/2xTjNOC0.net
強化版福留ことチュシンス

363 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 09:18:25.25 ID:GpGDe5jv0.net
スーシンチュウ

364 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 10:31:58.63 ID:QEe6uFbU0.net
>>354
イデホの通算成績を見ると
見事なまでにMLB>>>>>NPB>>KBOでなんか笑ったw

365 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 10:35:51.69 ID:ztJtUtHB0.net
まあマック鈴木くらいの成績で帰って来るんじゃねえの

366 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 11:21:36.27 ID:n9G+a5a70.net
あきたけじょうと関係ある?

367 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 13:13:17.02 ID:xPrW2L3O0.net
チュシンスって一度もオールスターに選ばれてないし個人タイトルとか
優勝にも無縁なんだよな
13年もやって一度はワールドシリーズの舞台に立ちたいだろう
レンジャーズの地区にはアストロズがいるから厳しいわな

368 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 20:21:58.41 ID:FXwK2aZu0.net
チャンスの前に実力ねーから当たり前w

369 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 20:30:19.79 ID:a5yX3u010.net
オリンピック、WBCの対戦見ても韓国が世界一の実力なのは明らかなのにな
日本人は汚い金でメジャー契約をとってるから卑怯だよね

370 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 20:34:39.52 ID:B9kizLL20.net
イチローより本塁打、打点が多いな

371 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 20:36:44.69 ID:B9kizLL20.net
>>330
イチローより、このチョンの方が本塁打、打点が上


イチローはこのチョンに打率しか勝ってないよ

372 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 21:03:59.93 ID:00dY60PV0.net
>369

◎五輪
・日本 金 銀 銅 銀 4 銅 4
・韓国 4 4 予選敗退 予選敗退 銅 予選敗退 金


◎WBC
・日本 優勝 優勝 ベスト4 ベスト4
・韓国 ベスト4 2位 第一ラウンド敗退 第一ラウンド敗退


国から何か情報統制されてて嘘情報に踊らされてるバカなのか
脳内で改竄した歪曲歴史をゴリ押しして来てる基地外なのかどっちよ?

373 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:53:01.67 ID:2evs1wwi0.net
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html

374 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:57:10.18 ID:aJCBmlLL0.net
こいつけっこうメジャーで活躍してたよね

375 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 10:56:18.65 ID:xBMXN/bu0.net
>>374
全盛期は2年連続3割20本20盗塁で20-20だけなら3回達成してる

今年も22本打ってて並の日本人とはレベルが違う

376 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 11:04:07.96 ID:s0tNYF4E0.net
>>371
守備もイチローのが上では
GG10回ってイチローを入れてもメジャーに14人しかいない

377 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 11:10:05.77 ID:ff/XgdIq0.net
全盛期3割20本打てたんで、年20億円くらいの超大型契約ができたけど
その契約後全く売ってない完全な不良債権と化した

378 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 11:12:15.38 ID:w+JArL5x0.net
こいつは間違いなくアジア人最強野手だな

379 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 11:21:47.69 ID:Le8oU9Ha0.net
松井よりは上
イチローから見るとただの人w

380 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 12:07:40.10 ID:HZTKsGJW0.net
韓国とか日本とか関係ないだろ、何を無理矢理反日に持っていこうとしてゆだ?

381 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 13:58:14.50 ID:tQjNHQ4u0.net
だから秋には日本人の血が入ってるから
生粋の韓国人ではない

382 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 14:46:56.66 ID:DkC+ojkJ0.net
日本人打者であの成績なら相当な持ち上げられ方したろうけど、
こればっかりはしゃーないな

383 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 17:58:23.24 ID:KMegOShN0.net
どういう事だ?
韓国人と日本人じゃ欧米とかに行った時の好感度が最初から段違いって事_

384 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 22:23:10.85 ID:Mq5pJFBv0.net
韓国が提川ビル火災の賠償責任を日本に要求!www
耳を疑うとんでもない言いがかりが始まったwww
https://www.youtube.com/watch?v=NSRYmpp01Go

385 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 23:52:42.12 ID:2kvpyLxT0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

386 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 00:42:09.18 ID:kuLEIG3b0.net
お前らって何しても韓国人叩くんだな

387 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 01:06:59.22 ID:GloTdwIl0.net
犯罪歴多すぎて入国できなきゃ
そりゃチャンスはもらえないわな

388 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 01:08:26.00 ID:h9Nbujiu0.net
>>260
城島も入れてくれよ

389 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 05:05:11.21 ID:lWuOm3bG0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

390 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 05:22:06.63 ID:iVDnxJXM0.net
>>357
譲らないと奪えなかったんだから秋の方が実力が下って言ってるんだがw

391 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 05:25:54.04 ID:bS5OymCi0.net
ゴミだな。

392 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:02:23.47 ID:lWuOm3bG0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

393 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:29:38.53 ID:hCPibJHP0.net
イチローは20年、30年先も語られる選手だよ。そのレベルの選手が何人居るよ?

そして、イチローの記録に近付く選手が現れる度に語られる。それは100年後だろうと300年後だろうとね。

394 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 13:03:56.74 ID:+iQCvKxF0.net
韓国人は謙虚

総レス数 394
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★