2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】愛知の模型屋9【三河】

1 :HG名無しさん:2015/01/27(火) 00:02:11.96 ID:zCvjfyJ4w
ここは愛知県内の模型取扱店舗について語るスレです。

愛知の模型屋
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1264633068/l50
愛知の模型屋3(名古屋・三河等々)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1313667425/
愛知の模型屋4(名古屋・三河等々)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1329485976/
愛知の模型屋5(名古屋・三河等々)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1350815114/
【名古屋】愛知の模型屋6【三河】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1379286818/
【名古屋だぎゃ〜】愛知の模型屋7【三河だりん】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1393245448/
【名古屋】愛知の模型屋8【三河】
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/mokei/1410242985/l50

・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・つまらないトラブルを防ぐため次スレは>>970を取った奴が宣言して立てること、それ以降は気付いた人がスレ立て宣言した上で立ててください。
・商品詳細、安売り情報等大歓迎!

2 :HG名無しさん:2015/01/29(木) 04:36:42.33 ID:/POAEccTJ
よく話題に挙がる店舗

・ジョーシン キッズランド大須
全品2割引、ガンプラ3割引。(品によって2割引)
最低限の道具に関してはピカイチ、というか初心者はここがオススメ。
問題は土地柄上すぐに人気&話題商品が無くなりやすい。
住所:名古屋市中区大須4丁目2−48
キッズランドは白土、稲沢、大高、鳴海、ひとつぎ、豊川等のジョーシンにも併設されているが
サービス内容や店舗独自サービスなど若干異なる。

・ボークス名古屋
模型価格は普通。(ごくたまに安売りあり) 店の半分はドール系。
基本新商品多く上級者向けのオプションは数多く揃っている。
レンタルボックス有り。
住所:名古屋市中区大須4-1-71 矢場町中駒ビル2F

・まんだらけ名古屋店
模型は二階の中古扱いキットのみ。旧商品が多いものの基本的には安い。
たまに雑誌等のレア限定品がひっそり混じって販売されている。
住所:名古屋市中区大須3丁目18-21

・Tam Tam 名古屋店(本当は北名古屋市)
ラジコン・鉄道模型等の模型専門店、ここに行けば大抵の道具がそろう。
問屋の直営なので模型・プライスに関してはおそらく名古屋イチの品揃え。
今やレアになったミニ四駆・ラジコン・エアガン系統等、オプションも大抵揃っている。
住所:北名古屋市中之郷神明7

・アリスホビー
毎週月曜&第二火曜が定休。新製品4割など価格破壊イベントあり。(時期不明)
後なにげにゲーセン関連等フィギュアも多数格安で置かれている。
住所:北名古屋市 久地野北浦 105

3 :HG名無しさん:2015/01/29(木) 04:43:49.45 ID:/POAEccTJ
・エディオン名古屋本店
・基本全品2割引き、再販物多数だが名古屋店舗は商品入れ替わり激しく
安売りが頻繁に行われてる。Mr.カラー等塗料取扱いはこの店舗のみ無い

※エディオン統合前のミドリ電器の店舗が玩具関係扱ってた縁があるので旧エイデン店舗では扱ってない所が多い。
住所:名古屋市中村区名駅南2-4-22(とはいえ名駅からはかなり遠い)

・ビックカメラ名古屋駅西店
基本3割引+ポイント5%還元。Toica、manaca、WAON等電子マネーも使える。
処分品の扱いがイマイチ、近年は外国人観光客向けにフィギュア系統寄りに特化している。

・テックランドLABIヤマダ電機
模型に関しては名古屋駅前という一等地にありながら、矢場町にあった時同様何かヤル気を感じられない。
一応定期的に安売りイベントあり、ポイント還元等のサービスもある。

・ヨドバシカメラ名古屋(予定)
黒船襲来。2016年松坂屋名古屋店跡に開店予定。

4 :HG名無しさん:2015/01/29(木) 20:05:58.37 ID:/POAEccTJ
てす

5 :HG名無しさん:2015/01/30(金) 10:39:47.52 ID:N5QjE35Ci
前スレで旧キット大量に入ってきたのって某CoCo壱前の買取か?

6 :HG名無しさん:2015/02/02(月) 07:06:09.97 ID:HciZONd8d
たぶんブックオフ熱田かと

7 :HG名無しさん:2015/02/02(月) 10:35:36.02 ID:VHB9lk+ey
あさひやと08ゴールデンのせめぎ合いかね今は
個人店舗も減ったし

8 :HG名無しさん:2015/02/02(月) 19:35:58.26 ID:HciZONd8d
前スレより

エディオンMOZO、Gセルフとバックパックセットあり
2.5位の割引でWaveのセパレータ付き(一部のみ)


WAVEは少ない、WAVEオプションならTAMTAMまで足伸ばす事を進める

9 :HG名無しさん:2015/02/03(火) 10:31:17.05 ID:IvsDuqtPR
1000肥だと正直見辛いなあ
まあなれか

10 :HG名無しさん:2015/02/03(火) 21:36:56.23 ID:eh4HVsawB
TEST

11 :HG名無しさん:2015/02/04(水) 06:00:15.99 ID:bCIb83exC
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/mokei/1305069932/l50

他県情報だけどヤマダでクシャリペ1000円

12 :HG名無しさん:2015/02/05(木) 10:26:11.36 ID:s+NQp1LJ8
こっちで半額ならほしいんだよなぁ…

13 :HG名無しさん:2015/02/05(木) 20:03:00.83 ID:p8Plt9/gk
名駅ヤマダは違った
ヤハリ一部店舗のみっぽい

14 :HG名無しさん:2015/02/05(木) 23:26:22.85 ID:Jl355aNV6
てす

15 :HG名無しさん:2015/02/06(金) 19:37:28.22 ID:TN/84NTX6
またやりそうだがなぁ…
てかあっちまだ埋まらんのね

16 :HG名無しさん:2015/02/09(月) 18:51:11.57 ID:fWqiPWpRQ
てす

17 :HG名無しさん:2015/02/11(水) 14:09:39.79 ID:KG2J2jAA9
エキスポ名古屋で記念

18 :HG名無しさん:2015/02/12(木) 21:35:27.58 ID:vxth2/em7
岐阜三重も今のところ情報なしね

19 :HG名無しさん:2015/02/12(木) 21:57:55.71 ID:RpWvviSHX
次あるのは月末か

20 :HG名無しさん:2015/02/13(金) 10:35:13.88 ID:VgiK9BXT/


21 :HG名無しさん:2015/02/13(金) 12:26:30.17 ID:NQ2UOIziw
名駅エディオン、城プラ多いね
限定名古屋城あったわ

22 :HG名無しさん:2015/02/15(日) 04:15:32.17 ID:JarfviLnl
エディオンのネバーランド?

各店舗で値引き率違うん?

八事高!(笑)

23 :HG名無しさん:2015/02/15(日) 14:33:07.33 ID:Cj3hP6BJ9
大体同じだが特価品がある
MOZO、名駅は頻繁にあるな

24 :HG名無しさん:2015/02/15(日) 16:06:40.04 ID:3jR0OfqpV
買取マジカル跡地にできてたんだな
今行ってきた

25 :HG名無しさん:2015/02/16(月) 00:04:51.41 ID:Tpuv5LyQj
特価品はなかったが模型は2〜3.5割引多目
後特撮関連が凄い

26 :HG名無しさん:2015/02/18(水) 00:45:57.59 ID:S3U8lx19G
てす

27 :HG名無しさん:2015/02/18(水) 20:37:18.90 ID:6QOgNhuNa
フレームアームズ、名駅に特価品有
2000~2500円くらい

28 :HG名無しさん:2015/02/19(木) 23:37:03.44 ID:4god+vT7j
てす

29 :HG名無しさん:2015/02/20(金) 22:19:39.75 ID:ykZm1CkKw
ブックオフ名古屋豊国通、ソードカラミティ付HJ400円
後付録つき2012年頃のHJ・電ホも多数確認

30 :HG名無しさん:2015/02/21(土) 21:30:07.88 ID:FtB8aDUkm
てす

31 :HG名無しさん:2017/02/12(日) 20:19:03.17 ID:JmbDn6A28
たまには模型屋もいいもんだ。

32 :HG名無しさん:2023/09/09(土) 17:57:56.02 ID:mt9dQOHdH
最近地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騒音引き起こしてるな
自閉隊とは、國民の生命と財産を守る存在て゛はなく、税金泥棒しながら、エネ価格に物価にと暴騰させて、住民の権利を強奪して破壊して
気候変動させて災害連発させて国土まで破壊しながら私腹を肥やすテロリストの典型だと理解しよう!
ウクラヰナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし、軍のクーデターによって政権掌握されたミャンマ‐はGDP比2%台,
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが防衛予算のために増税まで計画している岸田文雄
ちなみに、2014年にマレ一シア地球破壊テ囗リスト機MH17を地対空ミサイル9KЗ7ブークて゛見事に撃墜したのは、戦闘民族ウクライナ人な
真の防衛として、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて、
新三種の神器,拳銃,スティンガ一、手榴弾をー刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなく囗シア逃亡民みたいな目に合うぞ
[羽田)tTрs://www.Сall4.jp/info.Ρhp?type〓items&id=I0000062 , тtps://hanеda-project.jimdofree.com/
〔成田〕Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★