2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AC】アーマード・コア150【V.I.】

1 :HG名無しさん(ワッチョイ bffb-hBSK):2016/05/04(水) 15:25:58.31 ID:bOsHPwVu0.net
■前スレ
【AC】アーマード・コア149【V.I.】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1439997542/

■アプロダ
スレ専用うpロダ
http://srwsp.yh.land.to/up/
新うPロダ
http://bbs12.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=lapius
※画像直リンからは開けないので注意

■派生サイト
V.I.研究所(組み立てガイド/作品別パーツリスト)
http://www.geocities.jp/marimo_d123/vi/
アーマードコア VARIABLE INFINITY データベース by 2ch
http://www33.tok2.com/home/armoredcore/
アーマードコア・ヴァリアブルインフィニティ俺アセン(うp画像まとめ)
http://lapius.web.fc2.com/

■関連サイト(公式)
アーマード・コア.net
http://www.armoredcore.net/
株式会社壽屋(作品タイトル別)
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/armored-core/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/armored-core-v/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/armored-core-verdict-day/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :HG名無しさん (ワッチョイ a7d3-OoOA):2016/05/04(水) 16:27:26.52 ID:jZ46fEHM0.net
>>1

3 :HG名無しさん (ワッチョイ cfbf-uqHn):2016/05/04(水) 16:29:37.48 ID:YT4h05fM0.net
乙ダルヴァ!

4 :HG名無しさん (ガラプー KK3f-h5oj):2016/05/04(水) 20:01:01.12 ID:r3JyjnwNK.net
>>1
まあ、正常に機能してくれりゃいいけど
もう長いことACより派閥争いが好きな連中の隔離スレと化していた
このスレにまともな住人がどれだけ残っているかだな

5 :HG名無しさん (ワッチョイ f782-JnPK):2016/05/04(水) 20:07:24.72 ID:ibbI/40f0.net
>>1


6 :HG名無しさん (ワッチョイ 6dbf-wv7z):2016/05/05(木) 01:31:43.29 ID:3p3OqkG30.net
乙やで

7 :HG名無しさん (ワッチョイ 418d-yTXR):2016/05/05(木) 22:10:41.57 ID:1opeRijR0.net
次作は出ないし
アーマードコアのIPの価値も無くなったし
荒れていてもなんの問題もあるまい

8 :HG名無しさん (ワッチョイ 5683-wv7z):2016/05/05(木) 23:27:27.98 ID:ijrp82I10.net
荒れてないに越したことはないだろう?

9 :HG名無しさん (スプー Sde4-wv7z):2016/05/05(木) 23:49:05.23 ID:/OpNifJCd.net
せやな

10 :HG名無しさん (ワッチョイ 9f46-wv7z):2016/05/06(金) 01:46:28.31 ID:004yWsSg0.net
もうすぐ静岡HSだな…
うん…言ってみただけだよ…

11 :HG名無しさん (ワッチョイ 6dbf-wv7z):2016/05/06(金) 01:57:37.12 ID:5ElWjqJu0.net
うん…

12 :HG名無しさん (ワッチョイ cafb-wv7z):2016/05/06(金) 09:18:14.99 ID:DmrzyWbh0.net
べ、別に期待してる訳じゃないんだからね

13 :HG名無しさん (オッペケ Sra1-ZIht):2016/05/06(金) 19:12:46.63 ID:X59Xd7fer.net
タンクは結局売れたの?

14 :HG名無しさん (ワッチョイ 5683-wv7z):2016/05/06(金) 20:07:26.60 ID:Sv6r+2r10.net
Amazonとかはまだ在庫あるけどブキヤオンラインの特典付きは売り切れてるしそこそこ売れたんじゃね
そういえば近所の店で入荷してたとこも全部売り切れだったな
再生産はないだろうって聞いたし今のうちに確保しておくか…

15 :HG名無しさん (スプッ Sde4-SUN/):2016/05/06(金) 20:47:21.32 ID:1RVieQ7+d.net
>>1http://i.imgur.com/oTEWB2t.jpg
乙だ。それ以上でも以下でもない。

16 :HG名無しさん (ワッチョイ 48bf-X5jr):2016/05/08(日) 16:50:30.07 ID:S7E0GNr60.net
コトブキヤはなんかでタミヤ先生の怒りを買って静岡ホビーショーに参加できなくなってんじゃなかったっけ??

17 :HG名無しさん (ワッチョイ c746-/3cR):2016/05/12(木) 17:40:48.68 ID:OEtcus+W0.net
マジでブキヤ参加してないの?

18 :HG名無しさん (ワッチョイ 2b20-3tq3):2016/05/14(土) 13:35:00.80 ID:DbnSriN80.net
リトルアーモリーの展示に轟来がいたくらい
ホビーショーにはブキヤ無し

19 :HG名無しさん (ワッチョイ abbf-/3cR):2016/05/14(土) 15:58:56.43 ID:pItYVqrb0.net
悲しいなぁ

20 :HG名無しさん (ワッチョイ 739b-a45h):2016/05/15(日) 19:25:37.26 ID:De0RZeg80.net
くっそ、集中力続かねえ。パーツ点数多過ぎる
やはりリハビリにアリーヤは無理があったのか…

21 :HG名無しさん (ワッチョイ 739b-a45h):2016/05/18(水) 08:37:10.56 ID:gqR58ORR0.net
AC6出ないかなあ…。鍋さん辞めたんだっけ?
誰でもいいから作れよ

22 :HG名無しさん (スプー Sdb7-/3cR):2016/05/18(水) 09:32:31.48 ID:1/RmKD3Qd.net
そろそろ出せば売れる頃やろ・・・せめて何か動きくらい見せて欲しいよなぁ

23 :HG名無しさん (ワッチョイ 8ba9-aUF7):2016/05/18(水) 17:22:56.11 ID:eEcbJpEa0.net
ダークソウルで手一杯なんだろ

24 :HG名無しさん (ワッチョイ 5ffb-/3cR):2016/05/18(水) 19:51:41.47 ID:T8mb46YQ0.net
ダクソは3のDLCで一区切りとしても宮崎の新IPがライン引き継ぐんだろうな
福岡スタジオの求人でロボ関連の情報があったりしたらしいけど期待はしない方がいいだろう

25 :HG名無しさん (ワッチョイ a39b-SNRC):2016/05/27(金) 20:43:15.13 ID:irUCRJ5W0.net
最近なんか作った?

26 :HG名無しさん (ワッチョイ 6f3b-OuwG):2016/05/28(土) 13:40:30.87 ID:6xHiegpM0.net
白栗作ってるけどむずい
完成したらV.I.以外のプラモで
修行してからまた作りなおそうかな

27 :HG名無しさん (スプッ Sd57-kgg9):2016/06/01(水) 02:41:06.37 ID:Nj9Y3YT3d.net
ウィクトーリア…エンブレム本当どうしよう。
気合い入れてマステ切るか。
スプレー買わなきゃ。

28 :HG名無しさん (ワッチョイ 2b1f-hLZx):2016/06/01(水) 16:41:54.39 ID:J/jxM+Yn0.net
VI全盛期だった頃もエンブレム集のデカールとか出なかったしなぁ

29 :HG名無しさん (ワッチョイ d23b-ud2d):2016/06/02(木) 00:10:19.53 ID:Mw/VsYAo0.net
アンサング作ってるんだがこれミサイルの合わせ目どうすればいいんや?

30 :HG名無しさん (ワッチョイ 291f-zAhY):2016/06/02(木) 08:38:31.02 ID:TOpbVGnQ0.net
気合と根性

31 :HG名無しさん (スプッ Sd64-b2wC):2016/06/03(金) 15:48:18.05 ID:jK1ixkscd.net
http://imgur.com/tZ8MVav.jpg
http://imgur.com/esPrO9y.jpg
http://imgur.com/Il4GBak.jpg
特に理由はないけど、天気が良かったから撮影を。

32 :HG名無しさん (ワッチョイ 9cd3-ud2d):2016/06/03(金) 19:55:47.61 ID:4adR/vMf0.net
逆光w

33 :HG名無しさん (ワッチョイ bdbf-/G50):2016/06/03(金) 20:25:04.91 ID:iccbZMy00.net
逆光はロマン

34 :HG名無しさん (ワッチョイ e8d3-ChPp):2016/06/03(金) 21:11:35.42 ID:BUQHLc1k0.net
ポケモンみたい

35 :HG名無しさん (ワッチョイ df9b-4qA/):2016/06/04(土) 09:37:45.14 ID:AZc1a7As0.net
>>29
あれの合わせ目心折れそうになるよな…
長い、細い、狭い、同じの4本だし

36 :HG名無しさん (アウアウ Sab9-ud2d):2016/06/06(月) 13:24:20.18 ID:zrOCZJwja.net
来年でac20周年じやなかったっけ?
もう少ししたらなんか動きあるんじゃね

37 :HG名無しさん (ワッチョイ 6bd7-QI99):2016/06/21(火) 19:36:05.18 ID:VA9HNYdh0.net
PS1の3作を内容そのままグラだけリメイクしてオンライン対戦つけてだしてほしい。

38 :HG名無しさん (スプッ Sd8f-2MXc):2016/06/24(金) 01:41:11.08 ID:VO3CDM7dd.net
美麗なAMIDAが見られるのか…!?

39 :HG名無しさん (ワッチョイ fbc4-CaJ2):2016/06/24(金) 10:30:38.89 ID:01Vby+gw0.net
昔の生体兵器はウォリアーバグとセンチュリオンバグな

40 :HG名無しさん (スプッ Sdb8-Z/sP):2016/06/30(木) 21:47:08.16 ID:QS3+fFkjd.net
あぁ、ps1か。
綺麗なセンチュリオンとか目に鬼畜ぃな…
ナインボール生産ラインとセラフ、ファンタズマは見てみたいか。

41 :HG名無しさん (ワッチョイ 13e2-mIPs):2016/07/06(水) 20:04:39.78 ID:xc6aeaeF0.net
白アリシアって限定キットじゃなかったっけ?
シュープリス再販してほしいな

42 :HG名無しさん (ワッチョイ efb0-Bfmi):2016/07/08(金) 16:07:25.22 ID:JrCwCXly0.net
アリシア(白)は通常品だったような…ブキヤで買うと特典でオマの武器パーツが
在ったかも知れないけど。

シュープリスは宮澤流通の限定品。出荷数が少なかったのか発売当時は
早々に通販全滅してた気がする。一度くらいは再販したんだっけ?

43 :HG名無しさん (ワッチョイ 778d-oK17):2016/08/02(火) 23:36:16.34 ID:G2lVbfK80.net
過疎ってるみたいなので適当に数年前の過去作貼り逃げしていきますね

http://iup.2ch-library.com/i/i1686595-1470147715.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1686609-1470148211.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1686611-1470148483.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1686612-1470148483.jpg

44 :HG名無しさん (ワッチョイ ba4a-Y0VN):2016/08/03(水) 14:25:45.78 ID:h/LHRqdQ0.net
アンビエント持ってる人に聞きたいんだけど、右肩のレーダーって左に付け替えられる?

45 :HG名無しさん (ワッチョイ e723-d+5h):2016/08/04(木) 15:28:18.45 ID:8A+pkoS70.net
無理だった気がする

46 :HG名無しさん (ワッチョイ df4a-d+5h):2016/08/08(月) 23:58:04.19 ID:OFuInxeg0.net
>>45
亀でごめん、やっぱそうか
自機再現で使いたかったんやけどなあ
いっそ左右反転で作るかな

47 :HG名無しさん (ワッチョイ e723-d+5h):2016/08/09(火) 09:09:53.39 ID:XudS1fdD0.net
白アリシア再販か、気長に待ってて良かった

48 :HG名無しさん (ワッチョイ 6fb0-+Lqe):2016/08/09(火) 09:27:41.57 ID:VyJSHn1u0.net
一瞬、白アリ再販 に見えて混乱した。
モクヒョウカクニン。モクヒョウタッセイズミ。ACアリシアは3機入手しています。

つーことで今回は見送った。積み減らしが先じゃ。

49 :HG名無しさん (ワッチョイ 924a-3Vwo):2016/08/14(日) 09:15:19.02 ID:FlUYfdO20.net
>>44だけど、頑張れば左用にできそうなので試してみる

50 :HG名無しさん (ワッチョイ 7797-D2ET):2016/08/18(木) 21:36:41.92 ID:LHqaPYB/0.net
ついに社会人となって初ボーナスなので、
コトブキヤのヴェンジェンスを買って組み立ててみた
OW重すぎて傾くけど…

Vの構え武器ってまだまだないのですね…

51 :HG名無しさん (ワッチョイ 7797-D2ET):2016/08/18(木) 22:54:39.50 ID:LHqaPYB/0.net
あと、ヴェンジェンスってほとんどがABSのようなので、
スプレーでの塗装はやめたほうが良いですか?

52 :HG名無しさん (ワッチョイ e723-HNW7):2016/08/18(木) 23:00:14.65 ID:OUPuXy6L0.net
構え武器はアグニのスナキャと松風のオトキャのみだな
ABSは水性なら問題ないけど、ラッカーはやめといたほうがいいと思う

53 :HG名無しさん (ワッチョイ bb37-tq+X):2016/09/11(日) 21:27:49.16 ID:L167xum20.net
このスレ生きてんの

54 :HG名無しさん (ワッチョイ 1c23-j70e):2016/09/11(日) 22:05:53.69 ID:xejo4K1D0.net
ほぼ死んでるけど話題かうpがあれば息を吹き返すぜ

55 :HG名無しさん (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/17(土) 17:09:11.46 ID:KNWliPCmd.net
アンサング取説通りの調色だと黒くならんのだけどあってんのかこれ

56 :HG名無しさん (ワッチョイ d5de-5q76):2016/09/22(木) 19:56:55.44 ID:15ml2O+V0.net
フロム・ソフトウェアが”アーマード・コア”最新作を製作中と認める
https://damonge.com/p=18821

57 :HG名無しさん (ワッチョイ 684a-xdvH):2016/09/22(木) 20:06:15.19 ID:VliRxfeT0.net
ガセです

58 :HG名無しさん (ワッチョイ 47c7-5q76):2016/09/22(木) 20:56:53.58 ID:V8GY6rr90.net
これ誤訳ね
つまり後二年以上ACは無いしVIも無い

59 :HG名無しさん (スププ Sdb8-PYWT):2016/09/23(金) 15:08:47.18 ID:hzLp630yd.net
http://imgur.com/54u8UA8.jpg
http://imgur.com/qWO1VOh.jpg
http://imgur.com/ohnEKIu.jpg
http://imgur.com/1kgGhoU.jpg
http://imgur.com/JdawK0O.jpg
久々に晴れてたので野外撮影を。
「スレが過疎っている。急がねばならんな…」

60 :HG名無しさん (スププ Sdb8-PYWT):2016/09/23(金) 15:31:27.07 ID:hzLp630yd.net
http://imgur.com/RniDJEs.jpg
http://imgur.com/c5x4VFm.jpg
http://imgur.com/F7fxddj.jpg
http://imgur.com/ffAh6PF.jpg
とりあえずこんなところか。

61 :HG名無しさん (ワッチョイ e07a-5q76):2016/09/23(金) 20:48:18.72 ID:Uywau5u40.net
>>59
背中が美しい

62 :HG名無しさん (ワッチョイ ffd7-xdvH):2016/09/23(金) 23:59:52.60 ID:cpatc2xN0.net
やっぱ重二は最高だな!

63 :HG名無しさん (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/24(土) 00:32:54.99 ID:z67nzQ3Cd.net
ネクストをグロス仕上げにするか艶消しにするか悩む

64 :HG名無しさん (スププ Sdb8-PYWT):2016/09/24(土) 01:01:56.28 ID:tCDqqSxjd.net
>>61>>62
ありがとね。
ゲイヴンじゃないけども、本当にいい尻してるよフォックスアイは。
また晴れてたらワニも撮ってみるかね…。
>>63
GA系ならつや消し。それ以外ならグロスかな?
アサルトアーマー使いまくった程ならチッピングとかウェザったらいいかも。

65 :HG名無しさん (ワッチョイ c1d6-5q76):2016/09/24(土) 13:44:56.97 ID:mo1jWmb50.net
>>63
レイレナ機なら圧倒的にグロス、それ以外は半ツヤ〜艶消しでいいいんじゃね?
ただ、前にアリーヤを最初グロスにするつもりだったけど、ゲームのモデル良く診たら細かい傷とかいっぱいあるし
PA越しにもダメージ入ったりすることを考慮して半艶くらいにしたけど十分かっこよかった

66 :HG名無しさん (スププ Sdb8-PYWT):2016/09/24(土) 14:02:45.48 ID:tCDqqSxjd.net
http://imgur.com/DzWIVlG.jpg
http://imgur.com/Psr7AAg.jpg
http://imgur.com/cx11OB1.jpg
http://imgur.com/1ximM8c.jpg
http://imgur.com/StA4bnp.jpg
いつぞやに貼ったワニ顔を野外撮影したので。
アリーナでしか使えないくらい劣悪な機体だったけど、ミサイル積んでからは二脚パルまでは頑張ってくれたなぁ。
柱に殺されたけども…

67 :HG名無しさん (ワッチョイ fc23-xdvH):2016/09/24(土) 14:14:33.60 ID:FpI+XWVi0.net
あなた野外撮影好きね

68 :HG名無しさん (ワッチョイ e07a-5q76):2016/09/24(土) 16:27:46.20 ID:ZH8aPNfP0.net
CGより自然光の方が雰囲気出てて好き

69 :HG名無しさん (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/24(土) 17:38:17.76 ID:z67nzQ3Cd.net
自然光良いよね
背景は世界観設定に全力でけんか売ってるけどw

70 :HG名無しさん (ワッチョイ 5eb0-5q76):2016/09/24(土) 20:08:22.70 ID:bIU4KZzm0.net
>>66
そのいい感じの大自然な背景は貴レイブンの自宅の裏とかなのか?
或いは常にACを持ち運んで何時でも撮影に備えてるとかなのか?

いい物を見せてもらった。
クレスト重量級コア欲しいー と唸ってたのを思い出した

71 :HG名無しさん (スププ Sdb8-PYWT):2016/09/24(土) 21:21:11.28 ID:tCDqqSxjd.net
>>69
い…一応外の話もあるから…。
>>70
歩いて20秒くらいの小川よ。
いい場所見つけたら持って行くけど常備はしてないなぁ。
重量いいよね…。
セレナと軽量再販してくれればロイヤルミストが作れるのに…。

72 :HG名無しさん (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/26(月) 16:13:41.02 ID:EH/Zxawmd.net
マグヌスを手に入れたぞ!

73 :HG名無しさん (ワッチョイ 5eb0-5q76):2016/09/26(月) 17:06:51.13 ID:kk4ZUB5w0.net
>>71
屋外撮影には持ってこいな環境だな。
俺んとこじゃ屋外撮影は到底無理。

ロイヤルミストか。ショットガンとか武器類がちょっと足りないんだっけ?
左右の腕とコア&脚部で色が違うACVI泣かせの設定じゃなけりゃキット化されたかもな。

重量愛に燃える仲間か?いいよな重量級AC。AC2AAのOPの戒世は痺れたぜ。
作中では扱いにくい面もあるけどACVIなら何の文句も支障もない
…のにクレスト重量級はキット化されずに涙した。ガチタンも大好物だったがやはりキット化は…。
ACVDで遂にタンクがキット化したんだけど、ACVのキットは全積中。

74 :HG名無しさん (スププ Sdb8-PYWT):2016/09/26(月) 19:13:30.98 ID:jjcLEQlFd.net
>>72
組み立てるがいい。
君にはその権利と義務がある。
>>73
集落だからねぇ。
カイザーは右武器さえどうにかなればだけど、バルバロイとか武器セットもあるからどうにか。
色なんて塗ればいいのよ。
セレナで重量好きになったか。メガラオばっか使ってたけど。
せめてハングドマンは組んであげて…
シャアザクマーカーだけでも見栄えるから…

75 :HG名無しさん (ワッチョイ d5c4-6dba):2016/09/27(火) 12:56:36.52 ID:gZS/VErC0.net
重量級ならNX版スレッジハマーもなんかスキ
下半身とバズーカをセレナから使い回せるが、
肝心のセレナが再販されんからなぁ

76 :HG名無しさん (ワッチョイ e097-5q76):2016/09/27(火) 22:29:54.77 ID:2q6ccrGy0.net
CE装甲もしくは四脚出てくれないかなぁ

いっそ真鍮板でスクラッチするとか…

77 :HG名無しさん (スププ Sdb8-PYWT):2016/09/28(水) 00:25:49.66 ID:ZIXArtTXd.net
マツカゼ出るならOPの四脚も欲しいよね。
本当に欲しい四脚はレッドアイだけどさ…

78 :HG名無しさん (アウアウ Sa17-rzru):2016/09/29(木) 19:40:35.26 ID:PoWZvWt2a.net
スレ生きてたのか...

79 :HG名無しさん (スップ Sd0f-rzru):2016/09/29(木) 19:46:59.77 ID:A/qqtiSOd.net
果たして生きているといっていいものか

80 :HG名無しさん (ワッチョイ c723-rzru):2016/09/29(木) 20:13:39.69 ID:yGnwwiQP0.net
だって新作でないんだもの

81 :HG名無しさん (ワッチョイ 63c7-RPp1):2016/09/30(金) 03:25:36.36 ID:gDDRAToE0.net
レスするためにスレがあるのではなく
スレのためにレスをする状態

82 :HG名無しさん (スププ Sd8f-gaxL):2016/10/01(土) 03:44:08.28 ID:VEnWi3Cyd.net
http://i.imgur.com/nZRRmad.jpg
貼りたいのはやまやまなんだけど、大した写真持ってないですし…

83 :HG名無しさん (ワッチョイ 374a-rzru):2016/10/01(土) 12:42:39.86 ID:/dfRwC9U0.net
マギー機いいなあ
欲しい

84 :HG名無しさん (アウアウ Sa17-rzru):2016/10/02(日) 03:35:51.59 ID:sx/6h9Uqa.net
レイヴンズネストの連中が崩壊加速させたよな

85 :HG名無しさん (ワッチョイ f84a-xaNP):2016/10/10(月) 01:17:52.68 ID:0eoXfP6U0.net
ふっと思い付いたんだが、3の管理者ACってどれかプラモで再現できた?

86 :HG名無しさん (ガラプー KK76-IsS1):2016/10/10(月) 04:13:19.44 ID:pJSD1hCmK.net
フレームだけみても
中央研究所防衛→腕MAL-GALE(GIBBON2)と脚MLM-MM/ORDER(DINGO)が無い
エネルギー炉防衛→腕MAW-DLC/POWER(トロット腕)とMLF-MX/KNOT(トロット脚)が無い
中枢侵入(軽量)→腕CAL-44-EAS(最軽量腕)が無い
中枢侵入(重量)→脚CMH-STIFF(ファンファーレ脚)が無い
つまりほぼ全く揃って無い

87 :HG名無しさん (ワッチョイ 3069-IG4E):2016/10/10(月) 09:19:28.64 ID:eHva9PIo0.net
興頭とGAEAコアは全機共通なので、後は好きに組んで色を合わせ、こんな管理者ACもどこかにいたのだ、ということにしてしまおう

88 :HG名無しさん (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 12:03:18.23 ID:FULuGEQtd.net
これの指示通り調色してるんだけどブラック1がブラックにならなくて泣きそう
http://i.imgur.com/atEbw05.jpg

89 :HG名無しさん (ワッチョイ d77f-IUlq):2016/10/24(月) 22:02:23.10 ID:IZsDKius0.net
Mrカラーで調色してると勝手に解釈するけどクレオスは時々こっそり塗料の改良して隠蔽力や発色が変わったりしてる
それでなくとも製造ロットで微妙に色味変わってたりするケースがあるから
レシピ通りで思った色にならなかったら涙を拭いて現物合わせで色合わせた方がいいよ

90 :HG名無しさん (ワッチョイ e097-AIfR):2016/10/24(月) 22:06:22.59 ID:GndbvKSr0.net
その方武器を両肩に乗せたいのよねぇ どうやったら左右反転複製できるかしら

91 :HG名無しさん (ワッチョイ 87c7-AIfR):2016/10/25(火) 07:12:49.10 ID:ia/i3v3s0.net
業界のお約束で調色はクレオスで表現してるけど実は使ってるケースは少ない
つまりレシピは適当、ウソまみれ
ちいた先生はガイアカラーしか使わないと別のところで言っている

92 :HG名無しさん (ワッチョイ e097-T5/N):2016/10/26(水) 00:39:02.58 ID:BxPH+27U0.net
このスレまだ活動してるかな?

今日リサイクルショップで二つのゴツいロボプラモ買ったんですが、ジョイントのゴムが硬くなっててヒビ入ってますが 代用品ありますか?

製品名は
GA GAN01 サンシャインL
GA GAN01-SUNSHINE-E フィードバック です

93 :HG名無しさん (ワッチョイ 9e07-YT5Q):2016/10/26(水) 01:56:59.07 ID:g7zoLKiV0.net
ランナー注文だな
ブキヤに在庫あるか問い合わせてみ

94 :HG名無しさん (ササクッテロ Sp89-T5/N):2016/10/26(水) 07:41:50.39 ID:4QBl6IrOp.net
その2つプレミアじゃねーか!

95 :HG名無しさん (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/26(水) 18:43:41.91 ID:iGimXuTxa.net
>>88
混ぜるより塗り重ねた方が良くなるパターンもある。とくにそれはメタリック系だし。

やはりクレオスのは大嘘か。
俺も何度困らせられたことか。
クレオスを使うって暗黙のルールでもあるの?

96 :HG名無しさん (ワッチョイ fe69-VTD/):2016/10/26(水) 21:16:11.87 ID:Nz9/fB9F0.net
Mrカラーが一番入手しやすいラッカー塗料だからな
最近はガイアカラーでレシピ載せてるキットもたまに見るけど

97 :HG名無しさん (ガラプー KKff-G6wG):2016/10/29(土) 13:03:17.89 ID:uhOY4DWVK.net
プレミアとは言っても今だからであってフィードバックなんてつい去年あたり
でじたみんでそれなりの期間2000円くらいの投げ売りしてたけどね

98 :HG名無しさん (スププ Sd28-DGmA):2016/11/03(木) 07:37:52.66 ID:kTFjRzhjd.net
ちょっと質問、AC4のブレードのドラゴンスレイヤー付いてるのってシュープリスだけ?

99 :HG名無しさん (スププ Sd28-DGmA):2016/11/03(木) 11:31:38.41 ID:DyJI+Elzd.net
そうだよ

100 :HG名無しさん (スププ Sd28-DGmA):2016/11/03(木) 11:53:18.70 ID:kTFjRzhjd.net
そうか、アリシアに持たせたかったんだがプラバンで作るしかないか

101 :HG名無しさん (ワッチョイ 5b5e-DGmA):2016/11/03(木) 12:08:33.02 ID:2kOb0KYu0.net
武器セットにより強力な月光があるがやっぱドラスレのがいいか

102 :HG名無しさん (スププ Sd28-DGmA):2016/11/03(木) 12:23:11.64 ID:kTFjRzhjd.net
>>101
レイレナードの純正ブレードをつけたい
月光ってストーリー上だとワンオフ品だった気がするから
アリシア選んどいてアレだがあんまり特別感を出したくない

103 :HG名無しさん (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/03(木) 12:51:49.72 ID:fjuGI0l1d.net
月光もレイレナードの純正品だけどオルレアの専用品だな
両手に装備されてたりするし予備含めたら少数でもぽつぽつ生産されてるかもね

104 :HG名無しさん (スププ Sd28-DGmA):2016/11/03(木) 20:05:03.87 ID:kTFjRzhjd.net
レイレナードの工場跡の壁掛けほじくり返してりゃ出てきそうな気はする
マーヴじゃ駄目か?って聴かれたら別にマーヴでもいいんだが
一応間違った使い方だし

105 :HG名無しさん (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/04(金) 15:05:17.70 ID:nYJu/65Ga.net
最近やっとグリントが完成した
汚ししたかったけどいまいちよくわからんかったから黒立ち上げだけで済ましてしまった
http://i.imgur.com/1eVvfxD.jpg

106 :HG名無しさん (ワッチョイ e9de-8n5s):2016/11/04(金) 18:38:17.75 ID:dSLmyOGD0.net
あぁ^〜いいっすねえ^〜
やっぱホワイトグリントはしっかり塗装すると化けるなあ

107 :HG名無しさん (スププ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 22:34:37.12 ID:eIWXBwkSd.net
白い機体はやっぱりMAX塗りが似合うな

108 :HG名無しさん (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 22:06:50.68 ID:vuTbfcwba.net
黒グリントのキットいつか出ないかなー

109 :HG名無しさん (ワッチョイ f84a-DGmA):2016/11/06(日) 22:47:33.69 ID:zL/Pp6yM0.net
黒栗わりと期待してる
その前にリザとレイテルパラッシュが欲しい

110 :HG名無しさん (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 22:54:30.92 ID:RPm9ARsYd.net
あいつゲームだと20mくらいあるようにみえるんだけどVIにしたらいったいお幾ら万円になるんですかね…

111 :HG名無しさん (ワッチョイ 0137-8n5s):2016/11/06(日) 22:57:38.40 ID:LQOiTDrz0.net
出るならMATSUKAZEより少し高いくらいじゃないかな

112 :HG名無しさん (スッップ Sd28-u0Gg):2016/11/07(月) 13:00:28.55 ID:p92yUiSld.net
サイズは白栗と同じなんじゃない?
でかく見えるのはVのACが小さいだけで

113 :HG名無しさん (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/08(火) 00:22:49.51 ID:bFrQDQurd.net
BFFの四脚が欲しい

114 :HG名無しさん (ワッチョイ 43c7-8n5s):2016/11/08(火) 00:25:44.53 ID:ndvDdP+q0.net
4人位で回ってるなこのスレ

115 :HG名無しさん (ワッチョイ e9c4-M0Uu):2016/11/08(火) 13:48:19.72 ID:1C7WSmjP0.net
アルドラって1パーツも出てなかったっけ?

116 :HG名無しさん (ワッチョイ fd11-DGmA):2016/11/08(火) 20:57:14.52 ID:9MSeKhiJ0.net
す、スタビライザー

117 :HG名無しさん (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/21(月) 11:12:03.69 ID:DVOxRScxd.net
07ムーンライト用に刀身作りたいけどどうや塗ったらあれ再現できるだろう

118 :HG名無しさん (ワッチョイ e097-1ibN):2016/11/22(火) 22:18:12.34 ID:AtvOPiUT0.net
3DCGを3Dプリンターで印刷して見たいが、高精度で手軽に使うにはどうしたら良いのか…

自作V.Iは遠い

119 :HG名無しさん (スッップ Sdaf-/sNf):2016/11/24(木) 13:59:49.16 ID:pjL+O2Pxd.net
ゲーム内CGでも武器の画像載っけてるページどっかある?

120 :HG名無しさん (ワッチョイ 3bf8-/sNf):2016/11/24(木) 15:34:06.95 ID:XvzNLMbI0.net
攻略本買うのが一番いいぞ

121 :HG名無しさん (スッップ Sdaf-/sNf):2016/11/24(木) 15:42:53.81 ID:pjL+O2Pxd.net
やっぱそうかな
タブレットででかい画像見ながら工作したかったんだが

122 :HG名無しさん (ワッチョイ 6369-rApL):2016/11/25(金) 16:23:22.13 ID:nctmKorA0.net
ACVIがのんびりしてる間にとうとうFAGがアニメ化してしまったぞ

123 :HG名無しさん (ワッチョイ b3c7-lM3r):2016/11/25(金) 16:27:12.24 ID:c2WRmeR20.net
FAG民は噂以上にくっせえなぁ、こんな場末でも宣伝とか必死すぎるだろ

124 :HG名無しさん (ワンミングク MM6f-/sNf):2016/11/25(金) 17:08:16.25 ID:ihdNdXs4M.net
この流れに便乗してACアニメ化しよう(制作費の持ち逃げはNG)

125 :HG名無しさん (ガラプー KK9f-mYWN):2016/11/26(土) 00:58:24.59 ID:XodzPrVrK.net
>>119
そもそも武器の画像載せてるとこでも
一ページにザーッと載せるための容量の問題だったり
PS2時代のならキャプチャそのものが低解像度だったりして
あまり詳しく見れないんだよね

126 :HG名無しさん (ワッチョイ 8b37-lM3r):2016/11/26(土) 20:32:25.02 ID:gvElhvJF0.net
VIの新作は我慢するがNB版ナインボールの再販はまだですか…?(震え声)

127 :HG名無しさん (スップ Sdaf-/sNf):2016/11/27(日) 23:46:44.99 ID:Xtk74cXed.net
ACfaホワイトグリントの中身は首輪付きかジョシュアオブライエンか

128 :HG名無しさん (スププ Sdaf-/sNf):2016/11/30(水) 19:28:50.75 ID:Mb8hQNjhd.net
再販キットって前に出たものと仕様は全く一緒?

129 :HG名無しさん (ワッチョイ a77f-eDm/):2016/11/30(水) 19:49:29.41 ID:EDZSMFud0.net
パッケージが変わって値上がりしてる
ものもある

130 :HG名無しさん (スップ Sdaf-/sNf):2016/11/30(水) 19:50:45.11 ID:G9vlo76zd.net
基本一緒
フレームアームズみたいに改良されることも稀にある

131 :HG名無しさん (スププ Sda8-yaSi):2016/12/01(木) 14:02:10.77 ID:SUeii6UAd.net
亀だがサンクス
アンサング12月再販のにしようか出てるのにしようか迷ったけど
出てるのでいいかな

132 :HG名無しさん (ガラプー KK42-diny):2016/12/02(金) 12:21:17.63 ID:Q56+nX2eK.net
仕様同じでも再販繰り返しまくって
モールドとかダルダルになってくるのはある
特にアリーヤ系とかはな

133 :HG名無しさん (スップ Sda8-yaSi):2016/12/02(金) 12:54:24.44 ID:KEgN/2XJd.net
アリーヤの特に上半身は酷使しすぎ

134 :HG名無しさん (ワッチョイ 5cb0-K5qH):2016/12/04(日) 06:48:00.19 ID:O+P/Waie0.net
FAでやってるオプションフルセット的なのでないかな

135 :HG名無しさん (スププ Sda8-R164):2016/12/05(月) 23:39:46.94 ID:6DFEgvx4d.net
鉄血から出るハシュマル塗ればscavengerでっち上げれそう

136 :HG名無しさん (ワッチョイ 39c4-hZ03):2016/12/06(火) 12:01:58.35 ID:tDIG95SE0.net
いや全然違うやろ

137 :HG名無しさん (スッップ Sda8-SOic):2016/12/06(火) 12:12:50.10 ID:Lb3F0oMKd.net
4系四脚を…

138 :HG名無しさん (ワッチョイ fcde-NTgB):2016/12/06(火) 19:40:00.61 ID:gM2648E80.net
ごめん俺もあれの動き出すシーン見たとき真っ先にスカベン思い出したわ

139 :HG名無しさん (スッップ Sda8-SOic):2016/12/07(水) 17:40:48.97 ID:Gt/1rKomd.net
オッツダルヴァさんWGに進化の現実どうこう言ってるけど自分はより旧式のアリーヤ(アリシア)フレームの機体に乗ってるのはなんか思い入れあったりするのかな?

140 :HG名無しさん (アウアウカー Sa05-ftJa):2016/12/07(水) 19:10:48.96 ID:kJ5hjoNja.net
機体じゃあなくって世代の事を差してるのかも知れんぞ。リンクス戦争の英雄=老兵。オッツダルヴァ=リンクス戦争以降台頭=新世代

141 :HG名無しさん (ワッチョイ 539c-gb6D):2016/12/08(木) 11:49:43.51 ID:IVWROYOC0.net
ゲームバランス的な問題もあるとは言え、4世代のパーツもfaで型落ちで使えないってことはないしな
現実の兵器も2,30年程度平気で使うし、次のブレイクスルーが来るまでは新型パーツも大差ないかも

142 :HG名無しさん (スププ Sd2f-6LJV):2016/12/08(木) 13:27:34.25 ID:Az7OH5LBd.net
というかガンダムの世代交代が異常なほど早いだけなんだよな
現実でも多くの国は現在でも30年前に配備したF15とかF16が主力だもんな

143 :HG名無しさん (ワッチョイ 3fb0-z+0m):2016/12/08(木) 14:42:54.23 ID:6dMXXs0k0.net
ガンプラを売らないとダメだしな

144 :HG名無しさん (ワッチョイ 73c7-drn7):2016/12/08(木) 14:58:57.41 ID:UCwb6zKO0.net
VI出ないからってネタ雑談とガンプラ批判スレになったのか

145 :HG名無しさん (ワッチョイ b723-CtVc):2016/12/08(木) 15:22:50.66 ID:7W1FefC80.net
批判の閾値低すぎない?

146 :HG名無しさん (ガラプー KK9f-aRhf):2016/12/08(木) 15:25:16.56 ID:SvK+oz2iK.net
所詮ワッ厨しか残ってないスレに理性を求めても仕方ない

147 :HG名無しさん (ワッチョイ 3fb0-z+0m):2016/12/09(金) 03:03:47.78 ID:ePhFoCQZ0.net
ガラケーに発言権はないぞ

148 :HG名無しさん (アウアウカー Sa67-0Dhn):2016/12/13(火) 08:35:12.07 ID:Z03pTFgPa.net
ネクストの再販の流れが続いてるけどバルバロイ、アンビエント、マグヌスあたりも再販しないだろうか
最近ACfAプレイした身としては入手困難なパーツが多くて辛い
KIKUとか

149 :HG名無しさん (スップ Sdaf-VpTM):2016/12/14(水) 11:04:37.19 ID:oGnJ3vsjd.net
アンビエントの相方出ないかなぁ

150 :HG名無しさん (スププ Sdb8-uS8m):2016/12/15(木) 17:50:46.53 ID:TWF45KBfd.net
ストリクスクアドロかね?
とれとも鎧土竜?

151 :HG名無しさん (スップ Sdc8-Ba/d):2016/12/15(木) 21:11:15.94 ID:TgpYwiI1d.net
クアドロのほう

4脚にもっと光を!

152 :HG名無しさん (スププ Sdb8-m95X):2016/12/16(金) 02:31:51.86 ID:4NRv4UCrd.net
それよりもプロメシュース出してくれ
それか047ANでもいいからさ

153 :HG名無しさん (ワッチョイ 67c7-0G5/):2016/12/16(金) 08:38:39.99 ID:zBNuuSM+0.net
ガラケー禁止とか言い出すならこのドコモスマホが飛行機飛ばしてるのもなんか言ってやれw

154 :HG名無しさん (ワッチョイ 7cb0-RycC):2016/12/16(金) 13:58:40.48 ID:Xn7beruT0.net
エクハザを……

155 :HG名無しさん (スップ Sdc8-Ba/d):2016/12/16(金) 15:12:12.06 ID:gO9uyzQLd.net
標準機一通りと割高で良いから武器セット出して
マイアセン再現させて

156 :HG名無しさん (アウアウカー Sac1-RycC):2016/12/16(金) 17:15:01.78 ID:bDAaX1K+a.net
047砂
063砂
肩マッスル
背中マッスル
あたり出て欲しかった

157 :HG名無しさん (ガラプー KK2a-d1tH):2016/12/18(日) 16:10:17.59 ID:H8zs1APyK.net
武器なら月輪愛用のアサルトキャノン辺りは
模型的にもハッタリ効いて楽しそうだったんだけどな

158 :HG名無しさん (ワッチョイ 684a-nZAe):2016/12/18(日) 19:53:48.94 ID:VTbTwP4a0.net
模型で再現するためにマイアセン変えたわ
前より良い感じになって結果オーライ

159 :HG名無しさん (ワッチョイ 13e2-YL17):2017/01/13(金) 19:46:21.36 ID:417dh6ss0.net
久しぶりにレイヴンズネスト見に行ったら消えてた・・・

160 :HG名無しさん (スフッ Sdd2-f7h0):2017/01/13(金) 23:20:39.32 ID:db9JPorad.net
ナインボール見つけたんで今更ACプラモデビューしたんだけどやっぱコトブキヤのプラモだし素組でも一回洗った方がいいのかな

161 :HG名無しさん (スッップ Sdd2-IZID):2017/01/13(金) 23:24:27.77 ID:3Jw20kZzd.net
うん

162 :HG名無しさん (スププ Sdd2-gz2C):2017/01/14(土) 15:12:16.06 ID:853IYczId.net
>>160
素組みの解釈って人に寄るからなんとも言えん
部分塗装するまでを素組みって言う人なら洗った方がいいと思うけど

163 :HG名無しさん (ワッチョイ bbd7-Ih2K):2017/01/14(土) 15:32:49.41 ID:ZNKLw/Xf0.net
積んだホワイトグリントが見つからない

164 :HG名無しさん (スフッ Sdd2-f7h0):2017/01/14(土) 16:12:34.66 ID:rpotXRfMd.net
>>162
パチ組みと言った方が良かったか
とにかく開けて組むだけって奴です

165 :HG名無しさん (ワッチョイ b269-Jdrc):2017/01/14(土) 16:22:26.04 ID:jO8rLiOU0.net
パチ組なら触ってみて気になるようなことがなければ洗わなくてもいいんじゃない
スナップフィットだけどぽろりが気になるから接着するとか、
そういうところだけ綿棒にシンナーつけて拭くくらいでも十分な気がする

166 :HG名無しさん (ワッチョイ bbc4-OpnT):2017/01/14(土) 16:42:12.26 ID:RX611A2h0.net
スプラトゥーンの新作がイカの皮被ったアーマードコアって言われてて笑った

167 :HG名無しさん (スフッ Sdd2-f7h0):2017/01/15(日) 17:14:57.21 ID:Vf4XfxEcd.net
>>162
>>165
ありがとう
接着剤使いそうな箇所が出てきたらそこだけ洗うことにする

168 :HG名無しさん (ワッチョイ 633a-SXKM):2017/02/06(月) 20:34:37.54 ID:FOAiGVMJ0.net
アセンの時思ったけどVDのパッケージ機ってどんなカラーリングなんだ?

フィギュア見てもよくわからなかったわ

169 :HG名無しさん (ワッチョイ 4fb0-ZVAl):2017/02/20(月) 00:43:17.70 ID:QlY4f9KX0.net
そして、今回のワンフェスでも新作の発表は無かった…と

170 :HG名無しさん (スフッ Sd7f-fZfR):2017/02/20(月) 13:43:32.65 ID:ZZM9tFMjd.net
今年もチマチマ再販すか

171 :HG名無しさん (スッップ Sd7f-jSRo):2017/02/20(月) 13:53:18.13 ID:z43IN67rd.net
単品武器も一通り再販なら許せる

172 :HG名無しさん (ワッチョイ 5fd7-eq+O):2017/02/22(水) 00:01:30.48 ID:kSYGqH190.net
アーマードコアというIPがまだかろうじて息してた2年前に
VD看板機と黒グリというおいしいとこだけ出しとけばよかったのに
騙して悪いがだが買わぬ と言われるの知らずに出たのがタンク…

173 :HG名無しさん (スッップ Sd7f-o2bd):2017/02/22(水) 00:12:40.81 ID:dPMo3j4Bd.net
まぁ一応OP機体ではあるし……

174 :HG名無しさん (ワッチョイ 6f23-H382):2017/02/22(水) 00:23:42.35 ID:Acxq1jEK0.net
結局のところ黒グリも2万だったら売れないだろうしなぁ
VD看板機に至ってはゲーム中にもOPにも登場しないから印象薄いし

175 :HG名無しさん (ワッチョイ 4fb0-ZVAl):2017/02/22(水) 00:46:14.15 ID:IhHgvdeA0.net
実際もう売るタイミング無いよなぁ
宮崎がACの企画自体は殺してないみたいな話も聞いたことあるけど、具体的に出すみたいな話があるわけじゃなし

黒栗はそれなりに知名度はあるけど、さすがにそれだけじゃねぇ
いや、でももし黒栗出すなら二万でも複数買いするけどな

176 :HG名無しさん (スププ Sdaa-mrxH):2017/02/23(木) 03:57:47.48 ID:jIoa4f1sd.net
まーた買う買う詐欺だよ

177 :HG名無しさん (ワッチョイ 8a69-Pl42):2017/02/23(木) 10:30:41.85 ID:5M8aupqq0.net
ネクストでも5000円前後、セラフでさえ8000円だったんだぞ
そのくらいのコストで出せた時代だからできたシリーズなわけで、万越えはねぇわ

178 :HG名無しさん (スププ Sd3f-WidE):2017/03/08(水) 13:14:50.22 ID:xhARbVZdd.net
http://imgur.com/AYiz9oM.jpg
http://imgur.com/5rKZ8at.jpg
とりあえずセラフを

179 :HG名無しさん (スプッッ Sd3f-IrH5):2017/03/08(水) 15:01:02.44 ID:hvu2y89yd.net
寒そう(小並)

180 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f8a-SpGO):2017/03/08(水) 18:04:29.14 ID:3KCgwCO00.net
もはや神姫関係ないじゃん

181 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f8a-SpGO):2017/03/08(水) 19:29:48.38 ID:3KCgwCO00.net
すまん、スレ間違えたわ

182 :HG名無しさん (ワッチョイ 2a5e-+0zz):2017/03/27(月) 18:58:01.63 ID:B1k4xLED0.net
全部ガンメタでいいから定期的に再販してほしいわ
まあ世の中にACが好きなやつがいてもキットを組むかどうかは別だからなあ
難しいよな。

183 :HG名無しさん (スププ Sd4a-S51l):2017/03/29(水) 17:17:51.82 ID:tkOGooVLd.net
ACキットは難易度高いと思ってる人も少なくないだろうしな

184 :HG名無しさん (ワッチョイ 739a-nqTz):2017/03/30(木) 03:14:28.54 ID:6B/1NiL50.net
組立中にQBでかっ飛んでいくI13のせいでそういうイメージがあるんだろうか

185 :HG名無しさん (ワッチョイ 3ff6-Gqv2):2017/04/03(月) 12:18:02.84 ID:SS9Ni/gD0.net
うーん
ホワイトグリント作り終わったから
次買おうと思ったんだけど
ステイシスアンサングノブリスならどれがいいかな?

186 :HG名無しさん (スッップ Sddf-8gCr):2017/04/03(月) 12:38:32.68 ID:XwZxoFLkd.net
白いの続くのモチベ維持辛いだろうからアンサングかステイシス

187 :HG名無しさん (ワッチョイ cf67-agmj):2017/04/03(月) 20:05:56.11 ID:koHwQKOX0.net
ステイシスとアンサングは2体並べて飾るもの

188 :HG名無しさん (ワッチョイ 3ff6-Gqv2):2017/04/04(火) 13:38:14.60 ID:wfOAir4G0.net
プラ板で武器つくりたいと思うんだけど
みんなはどうやって形作ってんの?
ムーンライトができない…

189 :HG名無しさん (ワッチョイ 23f6-6IZf):2017/04/04(火) 13:41:05.15 ID:mU5hM9Fh0.net
どの世代の月光?つかプラキットになってないのは2系だけか…

190 :HG名無しさん (ワッチョイ 3ff6-Gqv2):2017/04/04(火) 13:51:15.25 ID:wfOAir4G0.net
売ってない4のもの
形作っても装備できない

191 :HG名無しさん (スッップ Sddf-8gCr):2017/04/04(火) 14:01:25.92 ID:XU21fCfvd.net
どういう事だ
どっちかに穴開けてもう一方に棒立てりゃいいだけじゃないのか?

192 :HG名無しさん (ワッチョイ 23f6-6IZf):2017/04/04(火) 14:26:13.79 ID:mU5hM9Fh0.net
2mm角のピンならタミヤの角棒でいいし、ブキヤMSGの盾に丁度良いのが入ってる

193 :HG名無しさん (ワッチョイ b319-dJGu):2017/04/05(水) 19:08:07.00 ID:zDkt2tGW0.net
もうオラクルとかって再販しないのかな?今更欲しくなったんだけど...

194 :HG名無しさん (ワッチョイ f681-0hJK):2017/04/06(木) 10:47:15.23 ID:8WdLECAi0.net
ファシネイターも再販して欲しいわ
もっと言うなら最終戦仕様出して

195 :HG名無しさん (ワッチョイ bf19-EOmN):2017/04/06(木) 15:42:31.25 ID:sjShHrH70.net
フライトナーズ専用機?っていうかAC2のop機体も出してくんないかな

196 :HG名無しさん (ワッチョイ 72c9-bnNV):2017/04/06(木) 22:29:14.29 ID:BPuAri/r0.net
過去作リメイク→acvi新作の流れはありだと思う

197 :HG名無しさん (ワッチョイ 725d-zcaE):2017/04/07(金) 01:26:02.77 ID:6rLJqfJ90.net
オラクルとか当時全然人気なかったような…
再販ならクレスト白兵が欲しいかな

>>188
あんな形状の複雑なものは作れん
中古市場で探した方が良いよ
ヤフオクとか
どうしても作るなら近い形状のものをさがして
そこから加工して作るのが良い
MSGのガンブレードランスとかダブルブレードとか、
形状の近いパーツが取れそう

198 :HG名無しさん (ワッチョイ 07ac-D6lx):2017/04/07(金) 01:58:19.39 ID:GM3/BKNs0.net
オラクルは第一弾だったからACのプラモ欲しがってた奴は皆買ってた気がする

199 :HG名無しさん (ワッチョイ bf19-EOmN):2017/04/07(金) 16:11:15.02 ID:wuMGQHLQ0.net
>>197
マジ?NX版もLR版も好きなんだけどなあ

200 :HG名無しさん (スッップ Sd92-UT8T):2017/04/07(金) 16:23:03.00 ID:Y/2qTbVWd.net
作れないモノなんて無い
その手間を惜しむかどうかがすべて

201 :HG名無しさん (ワッチョイ 035d-zcaE):2017/04/07(金) 18:59:28.66 ID:v/erxX1s0.net
お、おう…
大きく出ましたな…

202 :HG名無しさん (ワッチョイ d2f6-QVAj):2017/04/09(日) 20:04:11.97 ID:IbeRixVJ0.net
わざわざ武器買うより自作した方が安く済んで愛着できていいな
まあできは微妙だけど

203 :HG名無しさん (ワッチョイ 725e-90d/):2017/04/10(月) 15:17:45.47 ID:pS++xkgx0.net
オラクルLR版は塗る箇所多いが、それさえ乗り越えたら充実度はかなり高いキット

204 :HG名無しさん (ワッチョイ 725e-90d/):2017/04/12(水) 20:02:42.40 ID:q0HjGTgJ0.net
ACウェポンユニット017のチェインガン:CG-R500が似合う機体ある?
オーギル以外で

205 :HG名無しさん (ワッチョイ 0f77-ks/r):2017/04/16(日) 13:08:55.82 ID:GLRT2VNZ0.net
トラセンドかリザと言いたいところだけど一応ユディト腕脚使ってる旧WGは似合うと思う
剣レーザーと盾ブレも欲しかったなぁ

206 :HG名無しさん (スププ Sd3f-hXzQ):2017/04/17(月) 02:00:55.53 ID:kcZR3gAhd.net
盾ブレあるじゃん

207 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f5e-VSqr):2017/04/17(月) 14:33:21.34 ID:0LHdGUAY0.net
>>205
旧グリントか、似合いそうだな

最近ワンコインフィギュアをちょいちょい改造してるんだけど
やっぱV.I.がいいなあ。

ワンコインがあれだけ出たのも奇跡みたいなものだったけど

208 :HG名無しさん (ワンミングク MM3f-ks/r):2017/04/17(月) 15:15:35.09 ID:59MqAqSRM.net
ローディ先生もっと多々買っておけば良かった…

209 :HG名無しさん (ワッチョイ 9ff6-E7YM):2017/04/17(月) 16:39:42.05 ID:usDeHcYU0.net
嬉しい
武器セットやクラースナヤとか買えた。
ようやく月光も手に入れれたし

210 :HG名無しさん (スップ Sd3f-MnSN):2017/04/17(月) 16:59:11.51 ID:KLIYZTfGd.net
ちゃんと07ムーンライト2セット買えたか?

211 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f5e-VSqr):2017/04/18(火) 10:31:54.57 ID:SHUH5zzA0.net
いざとなったら複製するといい

212 :HG名無しさん (ワッチョイ 9ff6-E7YM):2017/04/18(火) 22:58:03.92 ID:qaIpba0H0.net
店に1つしか置いてなかったから二刀琉とか切り合いとかはできないな
まあかっこいいし

213 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f5e-VSqr):2017/04/19(水) 15:32:36.66 ID:pXqay8Gr0.net
もう3系の再始動は無理なのか
逆足欲しかったなあ、もちろんクレスト系とミラージュ系で1個ずつ

214 :HG名無しさん (ワッチョイ cb19-Csym):2017/04/19(水) 15:43:41.86 ID:d4mJESNH0.net
カスケが欲しい

215 :HG名無しさん (ワッチョイ 9ff6-E7YM):2017/04/19(水) 18:28:25.64 ID:xQs3xAh+0.net
orca旅団作ろうと思ったんだけど自作しない範囲を考えると
スプリットムーンはアリーヤガンメタライール月光セット
月輪カノサワプラズマキャノンでアステリズムはグリントとマグヌスを使えば
ハリは格納ブレード搭載
自作しないですむ範囲ってあとどれぐらいかな?

216 :HG名無しさん (ササクッテロロ Sp6f-63li):2017/04/19(水) 18:44:53.47 ID:uNc1o9g6p.net
CE系のパーツ欲しい…
フルスクしかないかな

217 :HG名無しさん (ワッチョイ 8a5e-0Kjh):2017/04/21(金) 22:33:03.36 ID:RUdNd7030.net
フィードバックの武器腕のガードバーって
弾倉や砲の節目と同じデバイスカラーかな?
http://www.1999.co.jp/itbig13/10132633t.jpg
気持ちシルバーが大目のような気もするんだけど。

218 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f78-Ks+d):2017/04/22(土) 21:37:54.81 ID:/JykZckw0.net
とうほぐでふぃーどばっくおいどるみせねべか?

219 :HG名無しさん (ワッチョイ 0a5d-rlcP):2017/04/23(日) 01:08:20.34 ID:dkEfcs/F0.net
・概ね成型色で色分けはしてるのでそれに従って合わせる
・ゲームを起動してどの部位がどのカラーか確かめる

昔うpされた、原色で色分けを確認できるパーツのスクショ集には世話になったけど、前のPCだわ…

220 :HG名無しさん :2017/04/23(日) 12:02:33.76 ID:O5N/NDf40.net
といってもゲームのカラーとVIの指定色ってけっこー違うからなぁ

221 :HG名無しさん :2017/04/23(日) 15:30:16.51 ID:ZaTXEnC9d.net
そして指定された調色では写真の色にはならない

222 :HG名無しさん :2017/04/23(日) 17:15:30.87 ID:/AG66sxi0.net
指定色いい加減問題
Mrカラーの陰謀だろあれはw

223 :HG名無しさん :2017/04/23(日) 19:27:01.93 ID:sW6WpFYd0.net
同じ色でも下地で大幅に変わるし、同じ塗料でも塗膜の厚みで変わるから色指定とかそもそも無意味だったりする

224 :HG名無しさん :2017/04/23(日) 19:27:15.52 ID:LuIAFUBC0.net
アリーヤ組んでみたけどさ
i-13はしっかりはまったのにobのとこがひとつ吹っ飛んでった

225 :HG名無しさん :2017/04/23(日) 19:35:28.30 ID:sHph9zGx0.net
あるある

226 :HG名無しさん :2017/04/25(火) 16:07:36.85 ID:/yKShVpr0.net
ワンコインのクレ強ってもしかしてワンコインの中でデキ悪い方?
背中の武器取り付け部分が左右でハの字になってるし、縮んだのかもしれんが。

プラモと比べるとコアと脚部の取り付け位置や、股間の出っ張りも急角度で大分違う
全ての取り付け部位がかっこ悪い方に寄ってる
プラモ版のスタイリングが優秀というべきか。

227 :HG名無しさん :2017/04/26(水) 18:34:56.80 ID:ye3SwFO00.net
なんか新しくく見たくなって来たんだけど
なんかやりやすいのないかな?
アリーヤとオーギルは組んだからテルスかステイシスかマグヌスかバルバロイの中から
選びたいんだけどどんなのがオススメなの?

228 :HG名無しさん :2017/04/27(木) 00:03:54.47 ID:HDg62h1W0.net
基本的に新しいものの方が組みやすい
組みやすさという点ではバルバロイがおすすめ

229 :HG名無しさん :2017/04/27(木) 05:02:01.69 ID:RKABpqjy0.net
マグヌス楽ちん
ただ個人的にマシンガン03-MOTORCOBRAが飽きるデザインのように思う。

バルバロイはオーソドックスな作り
妙にバルバロイは腹の軸が目立つ、くねくね胴体を傾けないなら詰めてもいいと思う。

230 :sage :2017/04/27(木) 07:21:03.14 ID:lquS0Ll60.net
バルバロイの腹の軸は確かに目立つね
まあ、真横から見なきゃ分からんけど

上手く詰めないと強度低下になる場合もあるから
イヤホン用の黒いスポンジパッドとかに穴をあけて
間にかませてカモフラージュでもいいんじゃないかな?

231 :HG名無しさん :2017/04/28(金) 01:14:41.39 ID:HmxH7E2X0.net
>>227
アリーヤ組んでるならステイシス飽きそうじゃない
ゲーム内の思い入れあるならアリ

テルス結構組みやすかったよ
合わせ目もそんなに目立つところではないし

232 :HG名無しさん :2017/04/28(金) 17:59:30.54 ID:iEy6N8QX0.net
テルスとバルバロイにする
教えてくれてありがとう

233 :HG名無しさん :2017/04/28(金) 19:23:01.38 ID:8foTrSGW0.net
バルバロイは色分け良いんだよなあ

234 :HG名無しさん :2017/04/29(土) 12:30:07.89 ID:I8dkvBYq0.net
逆に色分けダメなのってオラクルで
その次って何?

意外とクレ強?
その次にフォックスアイ?

235 :HG名無しさん :2017/04/29(土) 12:36:55.34 ID:EHm587760.net
V系機体は色分けだめだな
色分けしにくいので仕方ないのだけど

236 :HG名無しさん :2017/04/29(土) 12:57:11.03 ID:I8dkvBYq0.net
オラクルの次に天使砲とオーギルとジョシュア・グリントが来るの忘れてた

237 :HG名無しさん :2017/04/29(土) 16:47:59.48 ID:EHm587760.net
まあ、ぶっちゃけ今は単色成形でもいいから新作出してくださいお願いします状態なんだけどw
レッドラムとか単色でいいから出してほしいな

238 :HG名無しさん :2017/04/30(日) 09:14:44.82 ID:T6dzo9kO0.net
レイテルパラッシュはよ

239 :HG名無しさん :2017/04/30(日) 13:26:02.71 ID:VT4FIzft0.net
積みプラ数えてみたらアリーヤの上半身が8個もあるわ・・・
レイレナってキット化した奴を除けばメメントモリ、ラフカットぐらいなのにどうしてこんなに買ってしまったんだ俺

240 :HG名無しさん :2017/04/30(日) 13:39:12.39 ID:WvKfyMUf0.net
ガンメタのテルスとオーギルが4個ずつある…
テルスは他にもシリエジオとヴェーロノーク作るための分もあるな
あの頃は出たら出たでいいやと思って確保したんだが

241 :HG名無しさん :2017/04/30(日) 19:02:52.25 ID:ZKwsGaml0.net
(プリミティブライトください)

242 :HG名無しさん :2017/05/01(月) 02:47:54.46 ID:kYIbJj9Ad.net
>>239
真改さんとアンジェさん忘れてるぞ

243 :HG名無しさん :2017/05/01(月) 17:36:34.73 ID:bMcyixJk0.net
ブレインウォッシュ激しく欲しいよ。
3系で一番欲しい
ただ逆関節を実際出すとなると、あの逆関節フレームの方がよかったとか、欲しい候補が分かれるとも思うんだわ。

そんな心配せんでも一個も出ないだろうけど。

ワンコインでブレインウォッシュが出てるが、激しくポーズ付けにくい。

244 :HG名無しさん :2017/05/01(月) 18:48:05.58 ID:B1dG7F6E0.net
>>0239
ツヤありにするか、ツヤなしにするか、半ツヤにするか、迷ったとき用やで…

>>0240
オーギルにテルス腕部付けると、マッチョな感じになってかっこいいで…

この先再販も怪しいことを考えれば、「積まずに後悔より積んで後悔」

245 :HG名無しさん :2017/05/01(月) 20:28:59.21 ID:bMcyixJk0.net
もう上半身だけで車にしろ

246 :HG名無しさん :2017/05/05(金) 19:34:53.20 ID:LABL02ZJ0.net
リザ作りたいんだけど
あの色合いってどんなかんじなんだ?
ゲーム画面みてもどう調色すればいいかわかんない

247 :HG名無しさん :2017/05/05(金) 20:13:04.68 ID:LABL02ZJ0.net
銅色かと思ったけど黄緑色っぽくも見えるし

248 :HG名無しさん :2017/05/05(金) 22:24:32.42 ID:yOohS2BA0.net
ほぼ全部スクラッチだろ?
まず作ってから悩めばいいのでは

249 :HG名無しさん :2017/05/06(土) 10:41:11.64 ID:FOnuDbfI0.net
ブラスだから真鍮色では

250 :HG名無しさん :2017/05/09(火) 19:31:16.38 ID:LTwhCGGw0.net
ブラスはレイテルじゃないかな
とりあえず皿頭は作ったからあとは逆脚作成で完成だな

251 :HG名無しさん :2017/05/23(火) 19:52:02.23 ID:W3KGP/210.net
ライールってガンメタライールとステイシスならどっちがいいの?

252 :HG名無しさん :2017/05/23(火) 23:13:51.34 ID:iM7QQZ5C0.net
そんなもん好みで選べとしか
付属のパーツで欲しいのある方買えよ

253 :HG名無しさん :2017/05/24(水) 10:48:28.50 ID:Ep7eY/qn0.net
両方買えば問題ない
どーせ買わなかった方も欲しくなるんだから

254 :HG名無しさん :2017/05/27(土) 16:31:57.88 ID:k/T+xpzF0.net
個人的にはステイシスとアンサング並べて飾るのがジャスティス

255 :HG名無しさん (アウーイモ MM9b-cTLT):2017/06/27(火) 23:25:34.99 ID:kKcf1fxwM.net
ちょっと値がはったけどR.I.P.3/MとVDウェポンセットをてにいれたぞ
ところでAC V.I.シリーズのプラモ組むの初めてなんだけど気を付けるとことかやっといた方がいいちょっとした改造とかあるかな?

256 :HG名無しさん (ワッチョイ f747-rlUu):2017/06/28(水) 12:30:54.49 ID:lc+uFz6X0.net
中性洗剤でよく洗う

257 :HG名無しさん (ワッチョイ 3776-BLjX):2017/06/28(水) 13:30:35.28 ID:pXfckue70.net
I13を切り離すときは慎重にな

258 :HG名無しさん (ワッチョイ ba9c-/sHz):2017/07/13(木) 21:54:36.71 ID:JMijqepU0.net
実物を見たいんだが、秋葉原のブキヤには飾ってある?
フレームアームズしか飾ってないのかね?

259 :HG名無しさん (ササクッテロリ Spd7-3FBf):2017/07/19(水) 19:05:24.02 ID:TC9c5YLMp.net
いい加減ブラックグリントが欲しい

260 :HG名無しさん (ワッチョイ 8bd0-6i8e):2017/07/19(水) 20:24:46.28 ID:hXDNRbKK0.net
二万円コース

261 :HG名無しさん (ワッチョイ 8747-k/cA):2017/07/20(木) 09:17:42.22 ID:M0P4uMJB0.net
安いな

262 :HG名無しさん (ワッチョイ 47d0-OE22):2017/07/25(火) 23:39:56.79 ID:s40xU6du0.net
松風をベースに一部スクラッチでPVのタンク再現しようかと思ったけど
改めて見比べると結構アセン違うし肝心のタンク部が若干小さいんだな

腕はブルーマグノリアのを少し加工すればいけそうでコアは別パーツで妥協するとしても、パーツを拡大するのは俺には無理だ

263 :HG名無しさん (アウアウウー Sa9f-DHf4):2017/07/30(日) 00:07:45.47 ID:k6t4Vcuba.net
MTとかプロトタイプネクストとかもプラモにして欲しいなあ

264 :HG名無しさん (ワッチョイ 97be-m8QI):2017/07/30(日) 00:36:17.69 ID:vKqvOlo80.net
UCR-10のフィギュア注文しちゃった

265 :HG名無しさん :2017/08/26(土) 00:18:55.46 ID:2uwrNXgE0.net
フラジールもう一機欲しいけど流石にどこにも無いな・・・

266 :HG名無しさん :2017/08/29(火) 17:40:00.08 ID:C66IBcsjM.net
>>265
たまにオークションで流れてるよ
俺もちょうど欲しかったから数ヶ月前に落札した

267 :HG名無しさん :2017/08/30(水) 13:09:57.85 ID:Gnjp5/g6p.net
今年のWFで黒栗手に入れたい…

268 :HG名無しさん :2017/08/30(水) 21:07:06.41 ID:Qg8E3Sqsa.net
>>267
あれ固定ポーズなのが本当にダメでした
固定ポーズじゃなきゃもう一万高くても買ってたけどありゃいらんわ

269 :HG名無しさん :2017/08/30(水) 21:08:16.59 ID:iPXgZzoE0.net
VDももう4年前か・・・

270 :HG名無しさん :2017/08/30(水) 21:11:26.87 ID:DkdVgieFd.net
AC生き返れ生き返れ……
生き返らないにしてもコトブキヤがんばれ……

271 :HG名無しさん :2017/08/31(木) 21:47:05.00 ID:NyFNrUjK0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

272 :HG名無しさん :2017/09/10(日) 09:53:41.42 ID:Kceu2b/+d.net
テルス腕の歯茎とかアリーヤ腕の口ってなんの機能あるの?

273 :HG名無しさん :2017/09/10(日) 10:28:07.38 ID:TUMoKLW9d.net
整波装置だったかなーと思って確認したら歯茎はラジエーターだってさ
アリーヤの肩は特に何も書いてなかったけど似たようなもんかな

274 :HG名無しさん :2017/09/16(土) 21:43:21.39 ID:4KANstrVd.net
ラジエーターか遅くなったけどサンキューな

275 :HG名無しさん :2017/09/22(金) 13:10:57.44 ID:Jr3iLWbza.net
何年もかけてプラモに付着した埃ってどうやって取れば良かったんだろ?
引っ越しついでに綺麗にしたかったんだが、バケツに水没させて濡れティッシュで擦ってやらないと落ちなかったわ
数年ぶりにある程度綺麗になって嬉しくなったから画像貼らせてくれ
ttps://i.imgur.com/REJilny.jpg

276 :HG名無しさん :2017/09/23(土) 08:42:26.09 ID:guzHKNuV0.net
ああやっぱステイシスいいなあ・・・
全然関係ないけどタンク買おうかどうかすごい迷ってる

277 :HG名無しさん :2017/09/23(土) 09:09:26.96 ID:TtU12GgFd.net
しれっと混ざるブラックサレナ

278 :HG名無しさん :2017/11/08(水) 23:28:54.47 ID:uPd3PZ2x0.net
>>275
その画像見て素組でも作ってあげるべきだと痛感した
あれこれ考えて作るの放置してたアンサングとか作るわ…
箱開けただけで目眩しそうなパーツ数だけど

279 :HG名無しさん :2017/11/15(水) 20:06:29.70 ID:YY/S9J9Da.net
アニバーサリーイヤーだから色々再販して欲しかったよ・・・

280 :HG名無しさん :2017/11/15(水) 20:50:18.13 ID:khSG2z4q0.net
アンビエントとガンメタライール欲しい

281 :HG名無しさん :2017/11/16(木) 22:36:32.72 ID:XTLVaZBL0.net
詳細な設定画でもあればCADで作りたい!
とくにオープニングの頭が好きだから再現したい

282 :HG名無しさん :2017/11/17(金) 22:44:23.21 ID:L41f+2JQ0.net
もう3系の金型は廃棄しちゃったんだろうか。
今出してくれたら大人買いできるんだがなぁ。

283 :HG名無しさん :2017/11/18(土) 02:16:03.36 ID:LpsPhLdk0.net
初期の頃のは大幅に値上げしないとコストに見合わないだろうし値上げした所で売れるかどうか…
と思う事で実際はどうか知らんが再販ない事に関しては諦める事にした

284 :HG名無しさん :2017/11/18(土) 10:32:29.92 ID:FGKRP+cr0.net
ここ一年でまた一段値上がりがあったからそれを見越して、まだ在庫あったのにWGなどの売れ筋を前もって再生産したんだと思う
再販は値段見直しが必須、要するによほどのことがないとどれも再販はないだろう

285 :HG名無しさん :2017/11/18(土) 11:42:06.57 ID:i3sfQNDU0.net
当然の事だがフロムに許可もらいに行かんといかんしな
古いコンテンツほど版権料も安いらしいから
双方手堅く稼げる結果4系商品の人気機体ばっかなのかも

286 :HG名無しさん :2017/11/18(土) 11:55:30.21 ID:P2oqigdRd.net
そうこう言ってる内に新規でトラセンドを放り投げて……来ないよなぁ、いくらブキヤでも
LANCEL欲しいしX系は愛機再現ぜんぜんできないし……

287 :HG名無しさん :2017/11/18(土) 21:15:25.11 ID:zf25dFc/0.net
せめてレイテルパラッシュとアナイアレイターが欲しかったな・・・

288 :HG名無しさん :2017/11/18(土) 22:31:47.90 ID:vMIww6VRd.net
カーパルス占拠セット組みたかった

289 :HG名無しさん :2017/11/20(月) 00:11:12.49 ID:hXKHF5kY0.net
5のCEパーツ欲しかった...

290 :HG名無しさん :2017/11/23(木) 18:10:32.12 ID:mFxMG0bJ0.net
フラジールの再販を諦めた心を慰めるためにプロジェクトマグヌス買ってきた
それにしても4系はオーバースケールな気がする
もう1、2cmくらい小さくても良いような

291 :HG名無しさん :2017/11/23(木) 18:45:33.29 ID:GfKhYjuEd.net
ネクストは旧作ACより設定上ひとまわり大柄だからね
N系ACが約10メートルでネクストが12メートルぐらいとして、2メートルの差は1/72で3センチ弱か
妥当なところね

292 :HG名無しさん :2017/11/23(木) 21:15:14.65 ID:wFtC5GZu0.net
それにしてもライール大きすぎだろ
他の中脚ネクストと比べても大きすぎる

293 :HG名無しさん :2017/11/23(木) 21:32:14.83 ID:Db/zJ0Ibd.net
設定の段階デカくなかったっけ?

294 :HG名無しさん :2017/11/30(木) 19:04:40.44 ID:1uNTO5pp0.net
>>278
貼ったの随分前だけど画像見てくれてありがとね

295 :HG名無しさん :2017/12/16(土) 01:34:48.85 ID:t4zsu4asp.net
セラフって大きさ計算すると16~17メートルもあるのか

296 :HG名無しさん :2017/12/16(土) 11:36:09.72 ID:5UfMnGFwd.net
それでもガンダムより小さいという

297 :HG名無しさん :2017/12/17(日) 15:18:54.92 ID:gO+sc1B/0.net
平均的な大きさのACで言ったらガンダムとか倍近い大きさだもんな

298 :HG名無しさん :2018/01/08(月) 23:18:30.31 ID:FX8/P71w0.net
プロジェクトマグヌス買ったらブキヤ特典のモタコブがついてきた
いつからの在庫だこれ・・・
嬉しいけどさ!

299 :HG名無しさん :2018/01/10(水) 19:40:02.22 ID:F4z2pK+fa.net
そろそろエスペランザ出してください。

300 :HG名無しさん :2018/01/18(木) 09:37:04.61 ID:QXeXocU+0.net
ホワイトグリントの塗装するとしたらセットのより昔の単体のほうがいいですかね?
セットの方はパール塗装されてるみたいなんでそれが剥げないかどうか気になってます
どっちにしたらいいと思います?

301 :HG名無しさん :2018/01/26(金) 23:29:55.78 ID:a2m3DA+ra.net
セラフクリアverて接着剤いるとかマジ?

302 :HG名無しさん :2018/02/02(金) 21:54:06.21 ID:Pbqtiji60.net
>>300
パールは落としてから塗った方が良いと思われる。プライマー塗るのも良いかも知れないけど塗膜が心配。やっぱ単体バージョンのが良いのかもね。

303 :HG名無しさん :2018/02/22(木) 12:48:22.07 ID:RIk3+dzN0.net
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SJ0SK

304 :HG名無しさん :2018/03/21(水) 20:30:35.26 ID:LrYKVJ5x0.net
SJ0SK

305 :HG名無しさん :2018/03/26(月) 00:30:31.36 ID:W0RGoPLqa.net
模型板のドミナントてなんだよ

306 :HG名無しさん :2018/04/09(月) 03:19:08.26 ID:Qygxx4qO0.net
GAマン

307 :HG名無しさん :2018/05/01(火) 11:58:48.24 ID:9WawL8bv0.net
再生産やっときたー

308 :HG名無しさん :2018/05/01(火) 12:21:42.83 ID:eaA+FFA7d.net
アグニ系とGA系かー
久々の再販嬉しい・・・

309 :HG名無しさん :2018/05/11(金) 18:18:27.11 ID:7rVBb1ZAp.net
アグニ再販だ やっと買える

310 :HG名無しさん :2018/05/12(土) 07:46:56.60 ID:r96ZzLeW0.net
ヴェンジェンスグラブレ無しで販売してくんないかなぁ

311 :HG名無しさん :2018/05/23(水) 18:39:02.00 ID:yQMrRLtQ0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

312 :HG名無しさん :2018/05/24(木) 22:52:38.98 ID:PjVJX8+md.net
さっそくヴェンジェス予約したわ

あとは4シリーズのウェポンユニット再販してくんねーかな

313 :HG名無しさん :2018/05/27(日) 22:39:28.23 ID:Ukgd1Mwxd.net
すみません
ネットで中古のクラースナヤを注文したのですが、まさかの説明書無しでした(説明には箱に傷、中は未組立・未開封としか書いてませんでした)

シュープリスを以前に購入していて説明書は一応あるのですが組立方法は基本的に同じでしょうか?
スタビライザーとか新しいパーツがあって正直自信ありませんが


314 :HG名無しさん :2018/05/27(日) 22:53:04.51 ID:TlEsFgt40.net
>>313
1999 クラースナヤ でググると幸せになれるかも

315 :HG名無しさん :2018/05/28(月) 02:49:49.12 ID:1zZ+vWtxd.net
>>314
おお!まさかこんな便利なサイトがあるとは知りませんでした

まあ説明書は読んだりするのも楽しいので、無いのは正直寂しいですが返品やらの手順がめんどくさいからいいかな…

こんなに早く解決するとは思ってませんでした!
本当にありがとうございます!!

316 :HG名無しさん :2018/05/28(月) 05:08:38.08 ID:nk+9xq+/a.net
説明書捲るの怠いから電子版あるとモニターに表示しながら作業できていいよな

317 :HG名無しさん :2018/05/29(火) 01:39:38.08 ID:j0RZYru/d.net
シュープリス夜間戦闘ver.かクラースナヤどっちか注文したいけど迷う…

肩のフレアゲットしてシュープリス完全体にしたいし、クラースナヤの限定スタビライザーもかっこいいし

かといってアーリヤ三体もいらないし

318 :HG名無しさん :2018/06/07(木) 19:25:00.50 ID:WIW9Qofhd.net
アンサング、アンビエント、ステイシス、フラジール再生産だってよ
マジで嬉しい

高くなってるの中古で買わんで良かった

319 :HG名無しさん :2018/06/07(木) 19:49:11.63 ID:kpbkW1Y9a.net
フラジール4個とステイシス8個買いたい

320 :HG名無しさん :2018/06/07(木) 21:25:32.21 ID:bM05Z8APd.net
アンビエントと穴再販!?
このACVI再販ラッシュどうしたことだ。
最後の再販だったりするんだろうか・・・

321 :HG名無しさん :2018/06/07(木) 21:26:35.45 ID:Ppr0FaJg0.net
松風は再販しないかなあ
迷ってたらずいぶん高くなっちまった

322 :HG名無しさん :2018/06/07(木) 21:47:37.15 ID:RHeMowGnd.net
アンビエントって再販初めて?

323 :HG名無しさん :2018/06/07(木) 21:49:36.10 ID:CdW8PKuG0.net
>>321
そこら辺にいっぱい売ってるよ

324 :HG名無しさん :2018/06/07(木) 22:43:28.81 ID:WIW9Qofhd.net
どうせならウェポンシリーズも再販してくんねーかな

325 :HG名無しさん :2018/06/08(金) 11:37:01.13 ID:X8E5vRlud.net
エヴァンジェさんの再販まだなの?

326 :HG名無しさん :2018/06/08(金) 17:12:40.86 ID:6kfCBUmjd.net
3系はもう…
全部3つずつ以上確保して正解だった…

327 :HG名無しさん :2018/06/14(木) 20:01:02.27 ID:KPfrm7OH0.net
スレチだけど元ACスタッフが作ってるデモンエクスマキナまじでACっぽい感じだな
いろいろ複雑な気持ちだけど頑張ってほしいわ、売れてブキヤも乗り気になればVIの代わりになれるかもしれない

328 :HG名無しさん :2018/06/14(木) 20:28:38.98 ID:5dgBgR+R0.net
VIは名物インスト書く人がいなくなったのも収束の原因の一つなんだろうか

329 :HG名無しさん :2018/06/14(木) 20:41:04.09 ID:meZ0bL/S0.net
売れてるときはここぞとばかりに追い打ち加速
売れないと見ると手のひら返しで撤退
そうやって機を見る力に長けてたからコトブキヤは伸びたってだけ
VIは中の人の愛があったほうだから未だに再販とかかけてもらえるのはありがたいな
FAGでビル建った今はゴミみたいなレベルだろうけどWGだってかなり当時のブキヤの発展に寄与したはず

330 :HG名無しさん :2018/06/14(木) 21:03:05.34 ID:MnPRDKvea.net
ブキヤが版権ものにあまり力入れなくなって寂しい

331 :HG名無しさん :2018/06/15(金) 03:14:36.13 ID:UVCgWMGu0.net
>>329
バーチャロンはつまみ食いみたいな真似して関係者からツイでぼやかれてたな

332 :HG名無しさん :2018/06/15(金) 08:04:28.04 ID:AePQOwjOd.net
卑屈すぎないか

333 :HG名無しさん :2018/06/15(金) 16:59:13.04 ID:AePQOwjOd.net
誤爆

334 :HG名無しさん :2018/07/05(木) 22:17:26.28 ID:8WaVFPT90.net
どんどこ再販するねぇ
しかしやっぱ旧作は無理なんかな

335 :HG名無しさん :2018/07/06(金) 01:08:30.79 ID:/YAODe4+0.net
旧作は頭部セットとか武器腕とか、アセンして楽しむためのキットも出ててよかったよね

336 :HG名無しさん :2018/07/06(金) 01:32:05.03 ID:I99FnxhB0.net
老神ほしいよー

337 :HG名無しさん :2018/07/08(日) 01:58:59.31 ID:FcS+l1M90.net
タンク買っちったフヒヒ

338 :HG名無しさん :2018/09/01(土) 22:53:04.55 ID:pij5CgS60.net
今買えるキットで一番かっこいいのどれ?

339 :HG名無しさん :2018/09/05(水) 11:46:59.88 ID:3kp5VMrEM.net
>>338
個人的にはステイシスかな

340 :HG名無しさん :2018/09/06(木) 14:03:51.00 ID:yRzQSqAr0.net
アリーヤとここたまも再販するっぽいな

341 :HG名無しさん :2018/09/08(土) 09:21:31.12 ID:qUuDNlK+0.net
ところでブキヤから出てるのって頭部コア腕部脚部ジョイントって全部共通?
複数キット用意して組み換えとかできるんですかね

342 :HG名無しさん :2018/09/11(火) 15:46:32.34 ID:LXN3NDCrM.net
あ、可能なシリーズで出てるんですね
武器自作でもしたら楽しいかな

343 :HG名無しさん :2018/09/14(金) 17:36:09.61 ID:Kna1vQTi0.net
続々と再販来るけど3N系は見事に外れてるな
値上げして再販とか出来ないんだろうか

344 :HG名無しさん :2018/09/16(日) 22:08:04.44 ID:fiQ55z3A0.net
排除くんキット化マダー

345 :HG名無しさん :2018/09/20(木) 08:59:39.76 ID:GmKcSEZ7a.net
アグニとヴェンジェンスどちらを買うか迷ってる
アグニの細さも良いんだがヴェンジェンスも頭が好き

346 :HG名無しさん :2018/09/20(木) 09:25:09.75 ID:TKi5pkH3M.net
全部買え

347 :HG名無しさん :2018/09/22(土) 00:18:19.63 ID:ubDbU6GM0.net
ヒュージブレードと黒栗のキット欲しい

348 :HG名無しさん :2018/09/22(土) 01:01:38.98 ID:k1FyUU160.net
ヒュージブレードは製品化されてないんだったっけ

あ、尼出品の白栗セット無くなっとる
安かったからポチればよかったかな

349 :HG名無しさん :2018/09/22(土) 16:52:46.97 ID:sU+rT44MM.net
ヒュージブレードは3D出力だったか?

350 :HG名無しさん :2018/09/23(日) 14:55:19.21 ID:6wnkhenW0.net
そういや最近の3Dプリンタあれば武器やオプションパーツみたいな色々作れるのかなー

351 :HG名無しさん :2018/09/25(火) 00:51:55.54 ID:ZC076K+ua.net
昔はこのスレもパーツスクラッチラッシュだったな

352 :HG名無しさん :2018/09/25(火) 11:23:11.85 ID:e8Qdi7cBM.net
画像ログとか残ってないかな

353 :HG名無しさん :2018/10/04(木) 22:00:18.66 ID:5aZ0J3R40.net
https://i.imgur.com/Aj2wKkT.jpg
模型屋で見かけて初めてACプラモ買った
よろしこ

ライールってフレーム?は割とキット出てるから武器がメインみたいなものなのかな

354 :HG名無しさん :2018/10/05(金) 13:13:18.34 ID:5x5ABk3Q0.net
絶対に許さねぇぞ追加ブースター!

355 :HG名無しさん :2018/10/05(金) 17:36:43.91 ID:TNxWIKsKd.net
属に言う高級武器セットで武器が少な過ぎてみすぼらしくなるよな…

356 :HG名無しさん :2018/10/07(日) 18:30:19.45 ID:lSlXALo20.net
オーバードウェポンセットのグラインドブレード組みました
ヒュージブレード欲しい…

https://i.imgur.com/zyEw2Eu.jpg
https://i.imgur.com/neumlTc.jpg
https://i.imgur.com/0qaF8dQ.jpg
https://i.imgur.com/Cu8trQf.jpg
https://i.imgur.com/e6FMnYY.jpg

357 :HG名無しさん :2018/10/08(月) 10:28:50.92 ID:if4s/Gtz0.net
イイネ!
合わせ目が消してほしそうにこちらを見ている!

358 :HG名無しさん :2018/10/16(火) 17:09:52.23 ID:l5wWb4fG0.net
オラクルLR再販だって
ブキヤはいいもん作ってんだからじゃんじゃん再販してほしいな

359 :HG名無しさん :2018/10/16(火) 20:16:39.14 ID:z7GbLX04d.net
マジで?
他の3系再販期待していいの?

360 :HG名無しさん :2018/10/16(火) 20:44:08.14 ID:QtFuqnP40.net
隊長ー!

361 :HG名無しさん :2018/10/17(水) 00:34:52.23 ID:vMQbnbpO0.net
3系はウエスト?腹部分が縦に潰れているせいで
みんなオムツはいているように見える

362 :HG名無しさん :2018/10/17(水) 15:42:23.43 ID:FWdM4CNvM.net
白栗ポチっちゃったぜ
うへへ

363 :HG名無しさん :2018/10/17(水) 19:57:20.18 ID:IQDhLV/F0.net
隊長再販されるの今知った
4系だけだと思ってたから嬉しい

364 :HG名無しさん :2018/10/18(木) 01:44:24.07 ID:UEHOACnFa.net
サンシャインに続いてオラクルも再販か
後はデルタさえ来ればコンプだわ

365 :HG名無しさん :2018/10/20(土) 12:23:44.01 ID:tw/ExUYW0.net
再販のアンサングのパーツ注文用紙コピー不可って書いてたけど、いつのキットからその表記だっけ

366 :HG名無しさん :2018/10/24(水) 18:34:38.40 ID:A8EHyQ6d0.net
確かハングドマンのキットから部品注文用紙がコピー不可になった
と思う

367 :HG名無しさん :2018/10/26(金) 06:31:41.20 ID:rQz/nwSK0.net
何だっけ誰かがカラサワか何かを量産注文した影響だっけ

368 :HG名無しさん :2018/10/26(金) 08:23:51.74 ID:ftfxk3Zb0.net
それはランナー複数注文できなくなったやつじゃねーの

369 :HG名無しさん :2018/10/29(月) 12:03:42.08 ID:weM0LtvZM.net
なんか注文用紙何枚もコピーしてカラサワ注文したってやつが湧いてブキヤの人が降臨した話なら聞いたことある

370 :HG名無しさん :2018/12/02(日) 19:20:13.56 ID:DuG9EzJm0.net
フラジール塗りたいんだが色分けがわからない
ブキヤって今も昔も取説が分かりづらい

371 :HG名無しさん :2018/12/17(月) 17:46:06.63 ID:Cyaxjwr4a.net
>>356
甘いな!発動させたらそのかわい子ちゃんの左腕吹き飛ぶんだぜ

372 :HG名無しさん :2018/12/18(火) 21:42:33.90 ID:mPJx/XcQd.net
今更ながらニューオーダーオブネクスト買った
定価よりだいぶ高くなったけどまぁ仕方ないね

373 :HG名無しさん :2018/12/19(水) 08:31:40.30 ID:vXJdKE/D0.net
クレスト白兵戦型欲しいけど出回ってない上に腕の可動範囲厳しいのな...

374 :HG名無しさん :2018/12/19(水) 08:35:36.23 ID:vXJdKE/D0.net
クレスト白兵戦型欲しいけど出回ってない上に腕の可動範囲厳しいのな...

375 :HG名無しさん :2018/12/19(水) 12:30:17.53 ID:BZwAi9vAd.net
主任とガチタンの再販まだかいな

376 :HG名無しさん :2018/12/20(木) 22:58:45.94 ID:Ulr8zkac0.net
未発売パーツスクラッチしようかと思ったけどやっぱ難しいよなアレ

377 :HG名無しさん :2018/12/21(金) 00:23:00.67 ID:p7xvz8Cj0.net
オープニング(メルツェル)の頭がほしかったな(´・ω・`)

378 :HG名無しさん :2019/01/31(木) 14:25:40.71 ID:1sf0JIBaM.net
再販で着実に積みプラが増えていくぜ

379 :HG名無しさん :2019/02/08(金) 16:21:29.94 ID:YgxFCL160.net
今回の再販でセラフ買おうと思う、かつ、ACきっと初だけれど、壊れやすい箇所とかのアドバイスもらえたら嬉しいです

380 :HG名無しさん :2019/05/03(金) 13:06:11.01 ID:nSx0tbXJ0.net


381 :HG名無しさん :2019/06/06(木) 22:32:02.24 ID:old4Waqyr.net


382 :HG名無しさん :2019/06/07(金) 19:35:35.46 ID:KF+l+UUP0.net


383 :HG名無しさん :2019/06/12(水) 21:43:18.39 ID:XlcZRrfxd.net
ツイッター情報だけど新作が出るらしい

384 :HG名無しさん :2019/06/12(水) 22:16:24.39 ID:9Y3oUxcm0.net
ほんとぉ?



まあもし当なら1一個くらい買っとくけどな

385 :HG名無しさん :2019/06/12(水) 22:17:02.63 ID:9Y3oUxcm0.net
×当
〇本当

386 :HG名無しさん :2019/06/12(水) 23:27:34.97 ID:RZSVocN0d.net
どっから開発陣集めてくんだろ

387 :HG名無しさん :2019/06/13(木) 21:38:24.39 ID:tLPUS7ji0.net
河森展で白グリガンメタ版とかいきなりきたな

388 :HG名無しさん :2019/06/14(金) 00:11:34.53 ID:600vP4IF0.net
今さら押入から発掘したV.I組み始めた
組み替えで他のランカー再現とか出来るかと思ったけど案外無理そうなのね

389 :HG名無しさん :2019/06/14(金) 02:33:17.82 ID:q8t3BsEm0.net
ガンメタグリントとか黒栗の布石・・・・・・ではなさそうっすね
単なる限定モデルって感じか

390 :HG名無しさん :2019/06/14(金) 18:30:03.38 ID:nu41VnKPa.net
ガンメタ買ってきた
紙一枚だけどガンメタ用のカラーのカラーガイドがついてたのは良かった

391 :HG名無しさん :2019/06/14(金) 23:54:54.83 ID:NCPdb/TGd.net
例によってその調合比で出来上がる色は見本色とはだいぶ違う色になるんだろ?

392 :HG名無しさん :2019/06/15(土) 12:23:52.40 ID:LzUuGPTV0.net
初めてVIシリーズに手を出してナインボール作ってみたがパチ組でもすごくいい1時間ぐらいは鑑賞できる。
ところでACV V.I. ウェポンセットってナインボールみたいなV系機体じゃ無い奴でも装備できますかね?
VIシリーズは組み換えが売りらしいけどV系は機体サイズ小さいしMG機体にHGの銃を持たせるみたいになりそうで通販で注文を躊躇してしまう

393 :HG名無しさん :2019/06/16(日) 10:41:43.84 ID:oehuDF+G0.net
もうWGのヒケは埋めとうない…

394 :HG名無しさん :2019/06/16(日) 22:17:30.96 ID:gXpfJUsBM.net
在庫消えて後悔するより買って後悔しろ

395 :HG名無しさん :2019/06/17(月) 10:28:10.03 ID:3aVaGah20.net
久々に急に伸びててビックリした

396 :HG名無しさん :2019/06/17(月) 12:24:31.79 ID:zW8+fIcAd.net
1週間も経たず1スレ埋めてた頃が懐かしい…

397 :HG名無しさん :2019/06/22(土) 19:34:05.31 ID:2YM4k4Iqd.net
ポリキャップ割れまくりで関節プランプランになってたわ…

398 :HG名無しさん :2019/06/22(土) 23:48:01.93 ID:xbBXjaq2d.net
ポリは社外品使えとあれほど

399 :HG名無しさん :2019/06/22(土) 23:58:19.83 ID:j4vEPua30.net
最近の再販品も酷いの?

400 :HG名無しさん :2019/06/23(日) 11:53:58.83 ID:/7/yHSTSp.net
ポリの社外品ってなんかあるの?

401 :HG名無しさん :2019/06/23(日) 15:57:03.75 ID:amq61F8Fd.net
汎用ポリならウェーブ辺り

402 :HG名無しさん :2019/07/02(火) 20:49:28.04 ID:1Jxp9W2a0.net
3,NX系の組換えで完全再現出来るACって何かありますか?
ざっと見だと意外に無理なんだな…って感じでしたが

403 :HG名無しさん :2019/07/06(土) 21:10:13.35 ID:Se9OaNpK0.net
そうか、VI研究所はジオシティーズだから死んだのか・・・・

404 :HG名無しさん :2019/07/09(火) 18:00:28.08 ID:Gw34Iz0/0.net
実はブースターも設定に合わせて装備してあるんですね
ただカスケードレインジが装備してるものがよくわからない
攻略本ではVULTURE2だけど見た目が全然違う…

405 :HG名無しさん :2019/07/09(火) 20:41:51.78 ID:Gw34Iz0/0.net
よく調べたらブースターみんな適当でした
デュアルフェイス組んだ時コア流用だけどブースターだけ新規だったから勘違いしました

ウェポンユニットプレ値がツラい…

406 :HG名無しさん :2019/07/09(火) 21:38:46.05 ID:0GuWeeL5a.net
オープニングのCGに準拠してるだけだぞ
CGが存在しないのはゲーム版デザイン

407 :HG名無しさん :2019/07/10(水) 21:22:02.25 ID:dSGTLwrL0.net
>>406
なるほど、そういうことでしたか…
ありがとう

408 :HG名無しさん :2019/07/17(水) 11:56:01.86 ID:3oIxbYYYd.net
クレスト軽量級の腕をSYURAに変えたらエクレール機体の再現だと思い込んでたら脚は別だった
がっかし…

409 :HG名無しさん :2019/07/17(水) 21:20:24.76 ID:ziIHhaIza.net
フレーム再現できるのはあるけど
武器ブースタ含めた完全再現できる機体はほとんどないよな

410 :HG名無しさん :2019/07/23(火) 23:49:37.53 ID:spl+sSp6d.net
ゴーディリバーサル用にSAISUI作ってみました
http://imgur.com/a/zW6drnk

エンブレムも再現したいところで思案中…

411 :HG名無しさん :2019/07/25(木) 20:08:15.09 ID:1yZZkIWs0.net
ピンチベックverでもいいからデュアルフェイス(真っ黒)再販してくださいお願いします
塗装下手くそな粗製なんです……

412 :HG名無しさん :2019/08/20(火) 20:32:25.88 ID:Sw9ncLRm0.net
X8GXR

413 :HG名無しさん :2019/08/24(土) 18:48:20.43 ID:k61lNBsz0.net
DI48R

414 :HG名無しさん :2019/08/29(木) 02:52:46.76 ID:G/eBJkAT0.net
>>411
遅レスですまんが、2012年頃にネクサスやったことないのになぜか買ったやつがまだ積んであるぞ
というか再販してないのな

415 :HG名無しさん :2019/09/15(日) 18:51:00.59 ID:8Ff2CiIy0.net
F0RK2

416 :HG名無しさん :2019/10/09(水) 18:21:07.48 ID:Frxi8/lI0.net
W3FW7

417 :HG名無しさん :2019/11/11(月) 06:54:25.24 ID:KZgcKkxI0.net
ACのプラモでアンビエント組もうかな

418 :HG名無しさん (ワッチョイ e2e5-zNNu):2019/12/13(金) 14:16:04 ID:Ajwnvnug0.net
可動部が再現されているのが良い

総レス数 418
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★