2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RG】 リアルグレードシリーズ Part165【1/144】

1 :HG名無しさん :2020/11/18(水) 23:05:56.65 ID:pLVr+NcG0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時はレス本文の冒頭に
"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950、駄目なら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part164【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1604549110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :HG名無しさん :2020/12/04(金) 19:44:58.51 ID:chkhMQC3M.net
>>951
おつつ

953 :HG名無しさん :2020/12/04(金) 19:52:22.81 ID:1nX2ENVK0.net
>>951
乙ん

954 :HG名無しさん :2020/12/04(金) 20:38:29.33 ID:fiLPi9X+p.net
>>949
最近の再販品でも結構赤バンダイ混じってたりするけどな

955 :HG名無しさん :2020/12/04(金) 20:53:33.02 ID:gYszvlS60.net
>>951
一番下のVIPQ2_EXTDAT〜は消しなされ

956 :HG名無しさん :2020/12/04(金) 21:48:19.73 ID:sjKshIxv0.net
>>954

そうなのか?
じゃあ印刷済みの旧パッケージで中身は新ロットって可能性もあるのか…

適当なことを言ってすまなかった

957 :HG名無しさん :2020/12/04(金) 22:27:00.20 ID:xu9HeyYT0.net
フェネクスのメッキ剥がそうと思うんだが全然覚悟完了しない
(´・ω・`)

958 :HG名無しさん :2020/12/04(金) 23:08:53.22 ID:xdoxID6T0.net
>>957
メッキ剥がすぐらいならガンダムベースでペルフェクティビリティ買ってフェネクスの余剰パーツのアンテナ使った方が心へのダメージ少なそう

959 :キュベレイ星人 :2020/12/04(金) 23:25:54.57 ID:OkRfhzAr0.net
次はキュベレイや!

960 :キュベレイ星人 :2020/12/04(金) 23:26:01.97 ID:OkRfhzAr0.net
次はキュベレイや!

961 :HG名無しさん :2020/12/04(金) 23:40:59.89 ID:9t+uxSSp0.net
つぎはキョベレイや!

962 :HG名無しさん :2020/12/04(金) 23:42:19.75 ID:VogsQycd0.net
モールドコテコテのキュベレイが欲しいと申すか?
ジオングのスカートあそこまでいじるとか
ほんとうにやりかねん
曲線美が美しいのに

963 :HG名無しさん :2020/12/04(金) 23:43:53.72 ID:5DaM3/EMd.net
SEEDシリーズからなにか来てくれ。

964 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 01:18:58.37 ID:gtA5oQLI0.net
あれだろ
TV版デスサイズはHGに行ったけどEWはRGだろ

965 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 09:14:20.71 ID:an/CPBdrd.net
>>930
RGやPGはパチ組みでも十分な仕上がりになるように色分けされてるかと
逆にHGやMGはバンダイから是非とも合わせ目消しや塗装して丁髷という意図が見える
最近出たばかりのMGウィングKaなんかもパチ組みじゃ物足りない仕上がり

966 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 10:20:05.79 ID:m5MHf8Y30.net
できた
https://i.imgur.com/hbTE0zw.jpg

967 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 10:24:26.83 ID:WYCUVZdkd.net
今はいいのさ全てを忘れて

968 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 11:01:03.87 ID:JFpRTmjWH.net
なんで後ろにもシャアザクがあるんですかね?

969 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 11:16:19.64 ID:YzEtFNLRp.net
>>968
後ろのはMGぢゃね?

970 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 12:25:49.59 ID:TzBGpQmV0.net
>>965

おいらは、RGの方がマスキング不要で塗装は楽に感じてる。
HGは後嵌め加工やマスキングとかしんどいんだよな...

971 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 12:36:42.06 ID:A6Huz3OZ0.net
>>970
分かる
ただクリアランスが全然無いから組み付けやポージングでけっこう剥がれるのがキツいなRGは
ユニコーン系のサイコフレームは変形でニューは組み付けでだいぶ剥がれたわ

972 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 13:41:53.83 ID:BjYMAORLr.net
>>946
代理作成のコースでそれくらいで完成としてるのがあったような気がする
アレにどんだけ需要があんのか知らんけど

973 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 14:03:07.00 ID:fQqt5NPod.net
パーツ切ってランナーごとにまとめて定価の倍くらいで売ってくんないかな。ゲート処理は二度切りオンリーくらいでいいから

974 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 14:04:20.94 ID:JFpRTmjWH.net
全て切られるとジグソーパズルみたいになりそう

975 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 14:14:39.17 ID:IetudT0J0.net
パーツがランナーから全部外されてたらブリスターパックみたいなのに入れてごちゃごちゃにならないようにして発売だろうな
フレームは完成済みで外装パーツのみだったらいけるかもな

976 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 14:15:53.65 ID:vEwXHpna0.net
HGは全部切っちゃうけどRGは無理だな。。

977 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 14:27:41.21 ID:4rpiYA7Wd.net
>>973
定価の倍なら自分で切るわ

978 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 14:33:34.39 ID:fQqt5NPod.net
>>974-976
むしろパズル要素を求めてるねん。切るのめんどくてついつい薄刃ニッパー一度切りしちゃう

979 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 14:35:44.52 ID:u6uYL/Ae0.net
昔ビーダマンであったな
同じキットでも安いけど自分で組み立てるverと割高だけど最初から組み上がってるverで2つあるの

980 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 14:36:55.84 ID:zT5jpzcNp.net
>>975
右腕、左腕、胴体って感じに袋入りだったらまだ楽かもな

981 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 15:27:45.55 ID:Y0W7XtNia.net
買った日かプレバン届いた日に全切りしないと積むパターン

982 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 15:45:33.38 ID:Z3hRr0H4M.net
現在でもゾイドはパーツ切った状態で販売してたと思う
まあパーツ数が少ないからできることだろうけど
立体パズルを求めてる人にとってはパーツの切り出しが面倒なんだな
個人的には自分で作ってる感が欲しいから今のランナー状態でいいわ

983 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 15:47:42.01 ID:uM55yCah0.net
>>973
雇ってください

984 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 15:53:23.12 ID:dv3Ew13w0.net
>>981
すいません、RGシャアザクとズゴック、ランナーから切り出して1ヶ月放置ですorz

985 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 15:54:34.30 ID:Sw0g8csGa.net
もしかしてランナー状態がかさばるのが嫌なんじゃない?
作業スペース確保しんどい部屋とか
自分が今狭い部屋なんだけどランナースタンド使えないとこんなに面倒なのか…って感じたし

986 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 16:08:19.88 ID:G8fv3+zAM.net
ランナースタンド持ってるけど塗装ありになら1回全部切り離してから仮組みしてる。
mgは無理だけどその方が早い

987 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 16:15:26.30 ID:IetudT0J0.net
部屋にロープ渡してランナー吊り下げてる人居たな

988 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 16:28:54.13 ID:JFpRTmjWH.net
ランナースタンドはダイソーの猫避けのやつが最強

989 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 17:05:30.07 ID:DDr1scYO0.net
首吊って死ぬか

990 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 17:23:13.79 ID:NVjrpKja0.net
>>989
???
どうした、大丈夫か?

991 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 17:25:51.61 ID:bL6B5Ms7a.net
>>988
新手のスタンド使いか⁈

992 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 17:52:16.76 ID:ffwoQ0EA0.net
ZOIDマジお勧め。
ライジングライガー買ったけど、パーツ切り出し済みだし、嵌合完璧。
番号は振られてないが復元の書を見れば一目瞭然。
モーター始めギミックの中心となるパーツはユニット化され手間いらず。
単四電池一本で歩くし進化開放も完璧。ブレードも火砲もたてがみもガシガシ動く。
番組では確認しずらいような内部フレームも細かく再現され
可動によって煌めくメタリック表現と合わせて超カッコイイ。

ガンダムにも手軽に組めるコスパの良いラインナップあってもいいよね(埋め

993 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 17:54:22.92 ID:G0WA/GrV0.net
HGUCのリーオー以降のファインビルド式の奴とか?

994 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 18:17:36.91 ID:i3/3GdfE0.net
>>992
>
>ガンダムにも手軽に組めるコスパの良いラインナップあってもいいよね(埋め

それ、EG。

995 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 18:38:19.29 ID:trAUWc2B0.net
目がつらくないうちにX1買うべきか否か。あれってmk2とかとかそいつらよりさらに頭一つ小さいんだな...

996 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 18:41:06.12 ID:f1tcnpZId.net
白いハイソックスはいたJCの足首見てたらトールギス作りたくなった埋め

997 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 18:53:43.68 ID:Sw0g8csGa.net
>>996
写真は?
ねえ写真は?

998 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 18:58:43.51 ID:GlNWiLVa0.net
>>995
マーク2が標準だな

999 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 19:01:10.24 ID:VXKedr9o0.net
>>997
お巡りさんこいつです埋め

1000 :HG名無しさん :2020/12/05(土) 19:05:00.89 ID:IljKaEkv0.net
1000ならRGジム発売

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★