2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀の模型事情

1 :HG名無しさん:2022/10/13(木) 16:06:03.54 ID:SvV9Yvuk.net
佐賀県の模型事情を語るスレ

2 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 12:33:56.54 ID:E2UYENUL.net
元佐賀鳥栖民涙で枕を濡らす

タムタムもホビーゾーンも福岡に出向いていく…
ちょっと前に駅前に個人模型屋さんあったんだよねぇ

3 :HG名無しさん:2022/10/18(火) 00:00:27.93 ID:gEcyJZvT.net
🥲

4 :HG名無しさん:2022/10/25(火) 09:24:28.74 ID:gFcXF/af.net
>>2
フレスポ鳥栖の近くにあった『タイガー模型』だっけ。
ヤマト再販のときに立ち寄って買い物したなあ

5 :HG名無しさん:2022/10/25(火) 09:25:57.22 ID:gFcXF/af.net
タイガー模型で検索すると、神埼町『プラモや』という店がサジェストされるのなんで?関係あるのかな

6 :HG名無しさん:2022/10/25(火) 19:09:19.30 ID:RtRJ2bUh.net
そうそう~
閉店時にセールしてたんだよねぇ懐かしい~

佐賀市だとゆめタウンのホビーゾーンとかあるけど鳥栖はプラモ空白地帯で、ベスト電器のプラモ売り場が無くなったらもうハードオフの中古模型くらいしか買えるとこ無くなっっちゃう…久留米のホビーゾーンと筑紫野のタムタム、どっちも福岡…もう鳥栖は福岡の仲間にしてくれんか…

7 :HG名無しさん:2022/11/15(火) 04:30:37.39 ID:GgMGtNdH.net
サガイベントで唐津行くついでに唐津ラジコンショップってあるじゃんと思ったら絶妙に行きづらいのな
いや別に複雑じゃないけど和多田行き乗って1キロ歩くってちょっと見に行くにしては…

8 :HG名無しさん:2022/11/15(火) 05:17:00.08 ID:GgMGtNdH.net
あっすまんバスあるわ
ちゃんと調べてなかった

9 :HG名無しさん:2022/12/18(日) 18:15:24.53 ID:s4HcUl//.net
幕末に佐賀藩の製錬方は蒸気船や蒸気機関車の雛型を作った歴史がある。
他にも反射炉を築いてアームストロング砲を製造したりして欧米列強と渡り合うための礎を築いた。
saga-u.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=21417&item_no=1&attribute_id=21&file_no=1

10 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 19:41:28.19 ID:ywEd/3/o.net
小城駅そばのローソンにHGUCνガンダムとRGシャアザクが年末から鎮座しとるんでだれか買ってやれ。
HGUCサザビーはいつの間にかなくなってたけど。

11 :HG名無しさん:2023/05/29(月) 15:59:21.95 ID:LtGP7YTu.net
週末に上峰町の駿河屋のオープン行ったらけっこうレアなキットあったで
アリイのブロンコ2あったけど6000円っていうけっこうなプレ値だったので諦めた
よその店舗からかき集めてきて出してるんだろうな

12 :HG名無しさん:2023/05/30(火) 11:42:50.47 ID:SgpcxUqk.net
ホビーゾーンのケース展示のガンダムアーティファクトの彩色見本が素晴らしい
店員の手によるものか常連の作例かはわからないが
これほど彩色が映える製品もなかなかないな

13 :HG名無しさん:2023/07/17(月) 23:49:17.37 ID:Bf2XuT1X.net
ふたりともヘタでみてちゃおれん

14 :HG名無しさん:2023/09/28(木) 10:15:18.59 ID:4+r6ok2q.net
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)

15 :HG名無しさん:2024/02/27(火) 20:13:17.34 ID:0S3SAMDY.net
まあ
あんま記憶にないアピールしてるだけ(´・ω・`)

16 :HG名無しさん:2024/02/29(木) 18:28:00.90 ID:FbiDslu0.net
これまでカメラの前やっても車外に投げ出されたのか、

17 :HG名無しさん:2024/02/29(木) 18:30:04.74 ID:4lLb+jqc.net
>>11
やってるのは
男が

18 :HG名無しさん:2024/02/29(木) 18:37:46.16 ID:WdXAkQJ9.net
最悪で草

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200