2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】シン・武田英明先生応援スレ1【モデラー?】

1 :HG名無しさん:2022/12/27(火) 23:38:39.06 ID:+D1iQsM6.net
元スターウォーズライター、元高校教師、現SWユーチューバーの武田英明氏を応援するスレです。

アディクトリポート
http://ameblo.jp/addicto/

2 :HG名無しさん:2022/12/27(火) 23:39:50.27 ID:+D1iQsM6.net
ここまではブックマークしてたけど、以降は知らないです
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1469767199/

3 :HG名無しさん:2022/12/28(水) 04:56:00.36 ID:AUYE6mrT.net
こんなスレ立てると、またセンセイが怒るだろ

4 :HG名無しさん:2022/12/29(木) 17:41:22.81 ID:cJpFtdcx.net
https://ameblo.jp/addicto/page-4.html
海外のスタートレックモデラーの記事とかをまとめたのは面白かったけど、
センセイ自体はモデラーでもなんでもないからな

5 :HG名無しさん:2022/12/29(木) 22:04:25.13 ID:eS0BLJFy.net
バンダイのSWキットにいちゃもんをつけて
大きさの検証が出来ていないと断言したのに
計算を間違っちゃっていた時は笑った

6 :HG名無しさん:2022/12/29(木) 22:36:19.03 ID:eS0BLJFy.net
友達に「こいつアホやろw」って教えた時のメールが残ってた
https://ameblo.jp/addicto/entry-12048070734.html
50センチ=5メートルなわけ無いやんw

7 :HG名無しさん:2022/12/31(土) 03:26:49.09 ID:hnsJ3PX4.net
>>6
50センチ=5メートルなんだったら、エイメイがコロナに感染して意識もうろうとしてる中で
糞まみれのオムツを取り換えてくれた看護師さんは、奴の1.2メートル砲を見たことになるw

8 :HG名無しさん:2023/01/04(水) 19:42:27.44 ID:D5xJxOsj.net
>>1
こんな世間から忘れ去られてるオジサンのスレ作っても誰も見ないだろw

9 :HG名無しさん:2023/01/05(木) 23:41:24.14 ID:+wRWwZ/S.net
詐欺にあったってどこかに書いてあったような気がするけどホントなん?

10 :HG名無しさん:2023/01/06(金) 02:09:01.65 ID:Ud6DXeDK.net
>>9
そもそも詐欺で盗られるような金を持ってないだろ。
埼玉から都内へ出るのにチャリ使ったり、成田へ行くのに妹の車を借りる人だぞ。

でも、その妹は地道にコツコツと働いてるんだよな・・。

11 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 19:15:55.09 ID:LVnOz9gj.net
アシスタントのお姉ちゃんに逃げられて寂しいんだとさwww

12 :HG名無しさん:2023/01/09(月) 19:50:54.77 ID:kXQ+Rv9U.net
事実だったら、いろんな意味で酷過ぎw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1471921281/324

13 :HG名無しさん:2023/01/10(火) 05:08:52.53 ID:g1w2mVbJ.net
>>12
「マルチ商法の勧誘」というのは事実ね。
得体の知れないサプリメントを紹介するメールや電話を何度か受けて断ったよ。

14 :HG名無しさん:2023/01/14(土) 12:04:40.91 ID:FRCI95NI.net
マルチの勧誘w

15 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 01:01:08.38 ID:KFMJWwZs.net
>バカ(頭の悪い人)の条件の一つに、「議論が噛み合わず、話が広がらない」ってのがあると最近何かで読んだが、この人、
> 途中省略
>ーーと秀才、天才の華々しい学歴、職歴ながら、社会的適応力にはいささか欠けるのではないだろうか。

また特大ブーメランを放っとるわw

16 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 14:31:20.01 ID:AKP/MVgp.net
「クロニクル哀歌(エレジー)に浸るSWユーチューバー」って、
増刷した分のギャラを払えって、出版社に怒鳴り込んでった件だろ?w

17 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 14:35:53.64 ID:8OuVRW7H.net
映画の感想が内容ではなく自分がどこの映画館で何時の回を見たかの感想
誰が読みたいんだそんなもん

18 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 14:38:17.92 ID:8OuVRW7H.net
あと、映画を見てウトウトしてしまうのは、映画がつまらないからというより
自分の集中力が2時間すらも持続しないからだと思いますよ

19 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 15:26:32.59 ID:AKP/MVgp.net
良作:感涙、駄作:寝た しか言えてないからね、センセイはw

20 :HG名無しさん:2023/01/20(金) 15:23:47.47 ID:FYmFUm9k.net
一本の映画を観る間に二回トイレに行ったらしいけど、体には気をつけてください(応援スレということなので)。

21 :HG名無しさん:2023/01/20(金) 22:59:00.91 ID:W1voiP93.net
バス停で知らない人に「ワクチン打ったら死んじゃいますよ」と言ってたのに
自分じゃ二回もコロナになってりゃ世話がないよな

22 :HG名無しさん:2023/01/20(金) 23:07:36.48 ID:W1voiP93.net
>>16
共同で執筆した人は”原稿料は印税じゃなくて買取だから言っても無駄”
と言って停めたのに、それを振り切って暴走したとかしないとか‥。
結局、6年前のビークル編の時は話が来なかったってブログに書いてたね。

23 :HG名無しさん:2023/01/21(土) 12:06:46.72 ID:SaalzkLL.net
>>21
「ワクチンを売ったら死ぬ」っていう人がワクチンの接種会場でアルバイトしてたって話だな
詳しくは知らんけど

24 :HG名無しさん:2023/01/22(日) 14:55:57.53 ID:N1KSi2nk.net
"ちむどんどん"のニーニーみたいな生活・性格を改めて地道に生きて欲しいね

25 :HG名無しさん:2023/01/23(月) 23:37:20.42 ID:R74ok8Yv.net
>>24
ちむどんニーニーは
・プライドは高いが、お調子者
・小学生でも間違えないようなことを大人になってから間違える
・地道に働き稼ぐことよりも一攫千金を好む
・大人になっても都市伝説や迷信を信じている
・就職しても長続きせず定職に就かない日々を送る
・親兄弟から借りた金を詐欺師に全額渡してしまう
・金の話になると眼の色を変えて怒鳴り込んでいく
・他人の持ち物を自分の所有物のように扱う
・ねずみ講に引っ掛かって周囲に迷惑をかける
・有識者からの話を遮って自分の思い込みだけで突っ走る
・真面目に勤めた先の娘と結婚して実家の借金を全額返済する

で、センセイとは最後の一行が違うだけやねw

26 :HG名無しさん:2023/01/24(火) 00:46:24.31 ID:lvmi5UFF.net
ちゃんと応援しないと駄目よ

27 :HG名無しさん:2023/01/24(火) 18:07:15.27 ID:FzDpmGXs.net
ちむどんエイメイ先生であったかw

28 :HG名無しさん:2023/01/27(金) 02:03:37.49 ID:bJvkFeBT.net
>>19
最近は「圧倒された」という言葉も覚えたみたいよ

29 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 02:21:47.69 ID:TuQixNMY.net
センセイはお気に入りだったアイドルちゃんにオトコが出来た記事はことごとく無視してんのなw

30 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 11:25:26.98 ID:hIS9gh90.net
>>25
>・親兄弟から借りた金を詐欺師に全額渡してしまう

てのはマジなん!?

31 :HG名無しさん:2023/02/06(月) 12:17:25.81 ID:XldR5cWV.net
自分で買った覚えの無い超合金のザンボット3の脚が出てきたんでそれを売って、
そのお金で静岡ホビーショーへ行ったって話はホンマ?

32 :HG名無しさん:2023/02/08(水) 03:01:15.28 ID:Ai+GeeVj.net
>>31
https://ameblo.jp/addicto/entry-10537320695.html
数日前に突然、クローバー合金のザンベース(ボロ箱つき)が出てきて、
それを秋葉原のまんだらけに売りに行ったら8千円になったんで
静岡までの電車賃(各駅停車で往復)の6510円に充てたんだと。

ちなみに、会場で遭った東京方面の知り合い(車移動)に
帰りに同乗させてもらいたいような言い回しをしたっぽいけど、
ことごとく断られたという話が有ったとか無かったとかw

33 :HG名無しさん:2023/02/10(金) 15:08:05.29 ID:7cKI62nR.net
なんとまぁ、自分の物でもないかも知れない物を勝手に売ってしまうとはね
さすがちむどんセンセイだねw

34 :HG名無しさん:2023/02/12(日) 23:48:27.29 ID:JbiaRnM7.net
なんだセンセイ、白内障に加えて大腸癌の手術もしたんかい。
自腹で手術の費用を出せたのかどうかは分からないけど、保証人になる身内の人は大変だねぇ・・・。

35 :HG名無しさん:2023/02/12(日) 23:49:29.72 ID:JbiaRnM7.net
がんばってもう一花咲かせてくださいよ。

36 :HG名無しさん:2023/02/13(月) 17:19:03.06 ID:3sbCUOzv.net
>>34
妹のブログを見てきたけど、この人がいなけりゃ間違いなくエイメイは現存してないな。
手術前の説明や当日の立ち合いはもとより、入院中の家の掃除や退院後の生活管理まで一手に引き受けているみたいだ。
ラッピングの講師の他に粘度造形もやってるみたいだけど、エイメイブログよりも文章が達者で読んでて面白い。

37 :HG名無しさん:2023/02/14(火) 12:23:09.52 ID:ucx4MOnT.net
センセイより文章が丁寧で読みやすいのは過去スレにも書かれてたね
プラモは興味無いんだろうけど妹さんがドールハウスとかやったらセンス良さそう

38 :HG名無しさん:2023/02/14(火) 23:10:47.15 ID:+7/MdDCA.net
兄より優れた妹などいないっ!

とセンセイなら言いそうw

39 :HG名無しさん:2023/02/15(水) 01:42:50.26 ID:rfclkgs+.net
今回のホビージャパンヴィンテージ9号の感想にしたって
最新号の紹介にバックナンバーの画像をベタベタ貼ることもないだろ
相変わらず転載ばかりで雑誌のレビューすら出来ないオタクブログw

40 :HG名無しさん:2023/02/16(木) 09:38:58.34 ID:qghyBGIi.net
>>38
妹はドラミちゃんで、センセイはドラえもんというよりはジャイアンだねw

41 :HG名無しさん:2023/02/18(土) 17:12:51.68 ID:tiR3YLi6.net
この人はプラモデルを作ったことがあるのかい?

42 :HG名無しさん:2023/02/18(土) 17:28:04.31 ID:a40kuQ2B.net
自分では作れないが審美眼はそこらのモデラーを遥かに上回ると思い込んでいる既知外

43 :HG名無しさん:2023/02/18(土) 17:45:25.98 ID:GcKfxVkm.net
プラモに関しては作れないくせに見る目があるとかあり得んよなw
組みあがったときのプロポーションだけではなく、パーツ分割の巧みさとか組みやすさとか色々な評価軸があるから作れないと正当な評価はできないよ

44 :HG名無しさん:2023/02/19(日) 05:21:03.54 ID:ene/527Z.net
技術的にはこんな感じ
https://ameblo.jp/addicto/entry-12306206182.html

45 :HG名無しさん:2023/02/20(月) 12:16:18.52 ID:HYRO7mDl.net
"訃報イキイキ" のセンセイとしては今日のブログテーマが決まったね

46 :HG名無しさん:2023/02/21(火) 02:23:54.20 ID:ZbXjKPwc.net
>結局、松本氏の海外招待の話はひとつも実現しなかったし、
>他にも色々な企画を提案しても身を結ぶことはなかった。

あわよくばそこに便乗して他人の金で海外渡航を期待してたセンセイ…
「身を結ぶ」じゃなくて「実を結ぶ」が正解よ

47 :HG名無しさん:2023/02/22(水) 01:27:38.87 ID:PAHl4CLO.net
「身を固める」と勘違いしたんじゃねw

48 :HG名無しさん:2023/02/23(木) 21:27:53.93 ID:0fYoLsEq.net
>>46
「実を結ぶ」に直ってる
なんだかんだ言ってセンセイもココ読んでるね

49 :HG名無しさん:2023/02/25(土) 14:50:30.14 ID:vKQERbFe.net
真面目に海外サイトの記事をまとめていた頃のリンクをヤマトスレに貼ったら概ね良好な反応。
アイドル研究とかウルトラマン画像のベタ貼りみたいな見っともないことをやめればいいのにね。

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200