2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河漂流バイファム18(ワ無し)

1 :筑波山宜候:2023/01/02(月) 22:57:32.74 ID:/b6XnkTe.net
バイファムの模型を語るスレです

前スレ
銀河漂流バイファム17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1668782251/

模型以外の話題はこちらへ
懐アニ昭和
★銀河漂流バイファムスレ15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1585495504/

サンライズ公式
http://www.vifam.net

バンダイ
HG (WEB販売限定)
https://p-bandai.jp/item/item-1000179682/
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000015067/
旧キット再販ページ (別途一般販売あり)
https://p-bandai.jp/item/item-1000181748/?source=csearch&medium=sp
https://p-bandai.jp/item/item-1000181625/?source=csearch&medium=sp

ウェーブ 
https://www.hobby-wave.com/products-cat/garagekit/?products-works=vifam

ベルグ
http://www.rc-berg.co.jp/products/gallery_vifam.html
http://www.rc-berg.co.jp/products/gallery_torunfam.html

ロボット魂 (完成品)
http://tamashii.jp/item_character/vifam/

2 : :2023/01/03(火) 03:45:46.51 ID:VeD5KoI4.net
                  /         \  アッセンブルEX->10のエースにして優秀な指揮官
                ,-=´ //´       i  カン・ユー大尉が>>2ゲットだ!!
             r-‐'´               |
             ト、       // /〃 / 、 |
             \      /  // ,ィ// i |
              i`  i       '_, 〃イ/  ト、
       _  __  ヽ  M ,ィ i /''´'´ '´  ',.   ! \
    ,-_ュ_,イ //7' // ̄/| |  /'  j    __ i レ'i|.  \
  //  / // / .// ./ ', .|,.へ、___、_. -ッち‐ァ | レ' ||   ノト、
 /  i  | |.| i  // /  r^,',ヾ'-"'' ,i゙´ヽ  ̄   | h)i   / / ゝヽ,
   i  .| |.! ! i i/    i ヽi|   i !     r' |/ ノr''´/,// / ヾ_
   |   | l.l | レ'     \ヽ',   '''ェニ,,,._ i i レ'i/ / r/' /' ,ィ''' _)
   |   ', !Ll 4T''ー-、_   ヽ」',  ''r三三=' ,' !  i i / .// / /´ `''ー、_
 ヽ ',   ヽ__ノノ    \.   ハ   ー‐'' ノ.ノ  / ノ/ ./// /       _
 、ヽ i          _,/ __, | \ i    /__/ ,.イ ./' / /       /ヽ
  \', '、        r' ',r'´ f| 'v‐‐,`ー―'rシ  `Y ヽ ヽ' /      /

プロト>>1は俺様の女だ
惑星>>3サまでついていくぜ
>>4ャッコ!援護してやる!先に行け!!
>>5ンヌー閣下!!
憎みきれない>6でなしってのは俺の事か?
>7つの大罪?坊主の説教は死んでからにしてもらおうか!
>8はり指揮官は俺の役目だろぉ(ドヤァw

3 :HG名無しさん:2023/01/03(火) 05:08:56.50 ID:n2wMXOOT.net
バイファムキャラでやってみせてくれ

4 :HG名無しさん:2023/01/03(火) 09:52:09.54 ID:JPtAjuVi.net
>>1
重複スレにつき誘導

銀河漂流バイファム18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1672659524/

5 :HG名無しさん:2023/01/03(火) 10:32:40.21 ID:+ocm6t4R.net
今日はHGバイファムを仮組みしてみる
¥4000台のHGを作るのは初めてだわ

6 :HG名無しさん:2023/01/03(火) 10:33:23.61 ID:Mc2TSXeE.net
>>4
ワッチョイ野郎はまた無しスレ荒らしに来てるのかよw

7 :HG名無しさん:2023/01/03(火) 10:55:40.27 ID:a/YXAg+3.net
なんだ重複か

8 :HG名無しさん:2023/01/03(火) 12:48:46.68 ID:TssK27Ag.net
>>6
1/02(月) 20:38:44.16 ワッチョイ立つ
1/02(月) 22:57:32.74 ワ無し立つ
1/03(火) 3:53:35.38 ワッチョイでワ無しへ誘導カキコ
1/03(火) 9:52:09.54 ワ無しでワッチョイへ誘導カキコ

9 :HG名無しさん:2023/01/03(火) 16:29:49.61 ID:/N6cEbvx.net
ワッチョイ野郎が荒らしに来るよ

10 :HG名無しさん:2023/01/03(火) 17:19:40.78 ID:Z+i+AGzd.net
ギブル デュラッヘ ガッシュ バザム
のセットを出さなかったのはなぜなのか

11 :HG名無しさん:2023/01/03(火) 18:40:52.35 ID:n2wMXOOT.net
地球RVの入ってるセットよりあからさまに売れないと見て・・・からだろなあ
バイファム模型作る人でもARVには手を出さないって人はわりといそう
(ネットなどを見ての個人的感想)
丸っこくてわいは結構好きなんやが

12 :HG名無しさん:2023/01/03(火) 19:03:43.06 ID:KkgWfnNJ.net
ARVは敵側の異形感を出したかったんだろうけどあの良さが分かるのは珍種

13 :HG名無しさん:2023/01/03(火) 19:09:46.92 ID:R7Inhkbg.net
俺、それ(地球RV専)だわ...、なんかゴメン、支援できなくて。
何故なのかも、うまく説明できん。

14 :HG名無しさん:2023/01/03(火) 19:16:28.77 ID:a/YXAg+3.net
放送当時に敵メカ売れなかったんでしょ

15 :HG名無しさん:2023/01/03(火) 20:38:05.44 ID:8wNXYs7z.net
バイファム再販セット3は
デュラッヘ、ギブル✖3で

別に
デュラッヘ、ギブル、バザム、ガッシュでもええけど

16 :HG名無しさん:2023/01/03(火) 22:39:54.71 ID:D1mnW7RI.net
>>15

その再犯セット3(バザム、ガッシュ入り)は売れそうにないねー

当時、デュラッヘとバザムは買った記憶あり。
ギブルは意外と鮮やかな青とガッチリした体形が気に入ったらしい小5の自分。

もしHGデュラッヘ出したら旧キットのギブル2機とセット売りでも買う人いるのでは?
新規キットと旧キットのセット売りという釣り上げ商法。当時世代しか釣れないかもしれないが・・・

17 :HG名無しさん:2023/01/04(水) 17:47:05.89 ID:IoRtrTpG.net
>>16
新旧キットのセットは危険じゃないか?
今時はパチ組みしかしない人が多いよ

18 :HG名無しさん:2023/01/04(水) 18:45:03.85 ID:8f9Kl9J9.net
作った人教えて
HGバイファムってスリングパニアー付けて自立可能?変に前傾にせずに

19 :HG名無しさん:2023/01/04(水) 19:04:53.60 ID:1qyXFy6U.net
>>17
今時の人が買うかよ

20 :HG名無しさん:2023/01/04(水) 19:09:12.81 ID:+Be2EYdZ.net
>>18
可能

畳んだ状態でも上げた状態でも普通に自立する

21 :HG名無しさん:2023/01/04(水) 19:51:21.21 ID:8f9Kl9J9.net
>>20
ありがと
立たないのは板オモリ仕込んでもちょっとした振動で倒れるからなー

22 :HG名無しさん:2023/01/04(水) 21:17:46.87 ID:RCXC2wff.net
HGメッチャ優秀!
ロボ魂のバイファムとネオファムと並べてるけど、
バイファム同士だとダークブルーの成型色で好みが、かなり分かれるかも。HG細目。
ロボ魂ネオファムと比べても設定では元々ネオファムの方がサイズ大きいので違和感ない。ネオファムはガッチリしてるのが魅力なので。

自分はロボ魂のバイファムよりもHGの方が良いです。
プラモと完成品でも10年も違えば当然かもしれないけど・・・

いつかベルグ版を組んだ時に並べてみたい。
それでもHGかなり優秀だと思う。ベルグ版とHG同時に購入したけど正直ベルグ版購入を後悔したくらい。
とりあえずHG1個目はブンドド用で素組、成型色のままで。

23 :HG名無しさん:2023/01/04(水) 22:30:58.97 ID:ChW5JroF.net
スマートニュース見てるとプレバンのHGバイファムを強烈に推してくる
もう一個買おうかな

24 :HG名無しさん:2023/01/04(水) 22:34:14.12 ID:ChW5JroF.net
もう一体のバイファムは白基調の強化スリングパニアーか重装FAガンダムみたいなスリングパニアーにしたい
工作力が伴えば

25 :HG名無しさん:2023/01/04(水) 23:26:25.15 ID:RCXC2wff.net
>>23
いいんじゃない
自分も3個ポチッたけど、もう1個逝こうかなと。

今日組み終えて今、数分前にシールも貼り終えて完全に素組完成したところだけど、
当時リアル世代からしたら本当にコレだけでも大満足です。

後は塗装用2個と積み用1個。
塗装用はパール・メタリック版と迷彩塗装版で。
この出来なら、いくつあっても良いねー

26 :HG名無しさん:2023/01/04(水) 23:51:30.92 ID:fXenG8PU.net
やっばりなんだかんだ言ってもバンダイ製はクオリティが高いよな
設計者や企画担当によって波はあるけどさあ

27 :HG名無しさん:2023/01/05(木) 04:26:40.13 ID:EBIXVzAJ.net
上腕の分割をもう少し簡略化してくれると塗装が楽なんだけどな〜

28 :HG名無しさん:2023/01/05(木) 08:59:35.29 ID:CkOCa1kL.net
6個目いきたいけど、3次で初購入&積みスペースがキャパオーバー中なので買えないw
(3個1セットを基本としてるのが異常)

29 :HG名無しさん:2023/01/05(木) 09:42:53.44 ID:o0o8aswc.net
>>28
何が言いたいのかわからん

30 :HG名無しさん:2023/01/05(木) 09:44:56.32 ID:UQLmt8Lu.net
異常だからしゃーない

31 :HG名無しさん:2023/01/05(木) 20:00:22.50 ID:+LC4h3lu.net
3個1セットは「1回の注文で3個まで」という意味だと理解した。
6個目逝きたいけど、3次で初購入が意味フ
積みスペースがキャパオーバー中は、なんとなくわかるw

32 :HG名無しさん:2023/01/05(木) 20:16:56.08 ID:uYgBmpb0.net
同じキット4000円×3買えるリッチさか羨ましい

33 :HG名無しさん:2023/01/05(木) 21:17:50.73 ID:29Gal7uN.net
一つで充分ですよ。
変形合体するSMPのSRX2つへ予算まわせるし。

34 :HG名無しさん:2023/01/05(木) 23:04:54.17 ID:UQLmt8Lu.net
キモいなあ

35 :HG名無しさん:2023/01/05(木) 23:13:50.60 ID:o0o8aswc.net
わざわざ模型板で「僕は高額なオモチャを2個も買うんだぞ!」という謎アピール

36 :HG名無しさん:2023/01/05(木) 23:32:32.66 ID:8Xg3sIkt.net
ここは自由なので批判も不満も自慢もKOですよ

37 :HG名無しさん:2023/01/05(木) 23:38:41.55 ID:3U/0N0r7.net
>>36

38 :HG名無しさん:2023/01/05(木) 23:40:51.81 ID:3U/0N0r7.net
>>36
「自演も」が抜けてるぞ?

39 :HG名無しさん:2023/01/05(木) 23:42:37.31 ID:9tpXKvaM.net
賛同したらしい

40 :HG名無しさん:2023/01/06(金) 01:27:23.46 ID:1c1i3JSl.net
ノックアウトしたのか

41 :HG名無しさん:2023/01/06(金) 11:10:00.85 ID:IaeW3Dkl.net
なんで金ある自慢すると雑魚僻みが必ず現れるんだろう
しかも1万程度、高額ってもんじゃないやんけ

42 :HG名無しさん:2023/01/06(金) 11:30:26.71 ID:tZNOZYYa.net
おこなの?

43 :HG名無しさん:2023/01/06(金) 11:40:31.76 ID:89zh7EzK.net
妬みと受け取ってしまうあたり
>>41 の人生に悲哀を感じる

44 :HG名無しさん:2023/01/06(金) 11:57:04.18 ID:ZvSPxwhZ.net
なんであろうと自慢したらひがむやつ出てくるの当たり前じゃない?
金額の多寡の話じゃないでしょ

45 :HG名無しさん:2023/01/06(金) 12:07:23.24 ID:4MgieBGx.net
積み自慢でもそうだけどどんなジャンルの趣味でも一定以上のレベルになる者同士は妬んだりしないのがね。金持ち喧嘩せずなのかな?

46 :HG名無しさん:2023/01/06(金) 12:56:30.46 ID:ZvSPxwhZ.net
>>45
ここは一定レベル以上の条件のつかない掲示板だから、ひがむやつがいるのが不思議だ、というならそういう一定レベルの場を作ってやるといいと思うよ
スラム街で金持ってるアピールして襲われるのが不思議だとか言ってるの愚かでしょ

47 :HG名無しさん:2023/01/06(金) 16:04:26.33 ID:s8Muid5R.net
ハセガワザブングルの次はバイファムよろ

48 :HG名無しさん:2023/01/06(金) 16:20:24.23 ID:tFtLS2oM.net
むしろこの狂った祭り感の中でR3ザブが出て、
なんかおかしな方向に熱くなって R3エルガイムMkⅠが出ちゃって、
その流れで真打 R3バイファム登場って流れにならんかな

モデロイドザブでやっぱりシナ製造の限界が見えてしまったからなー
企画と設計は最高だったんだけどね

49 :HG名無しさん:2023/01/06(金) 17:09:36.37 ID:89zh7EzK.net
モデロイドザブングルはイマイチだったのかい?

50 :HG名無しさん:2023/01/06(金) 19:13:23.06 ID:wFIOmOlK.net
特におかしな所は見当たらないけどな
グッスマ名物の乱丁でも当たったのか?

51 :HG名無しさん:2023/01/06(金) 20:34:47.17 ID:JDUWqNzj.net
お得意のエアプだろ

52 :HG名無しさん:2023/01/06(金) 20:55:26.17 ID:Zs6C/gj8.net
シナ言いたいだけの嫌われ者だよ、あちこちに出る

53 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 00:28:19.58 ID:EaMLboDi.net
シナ言ってる奴も、ワッチョイ厨と同じくいつも単発IDコロコロなんだよね

54 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 03:58:34.17 ID:uBq2VhbP.net
ここに隔離しとけ

55 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 04:44:54.71 ID:uBq2VhbP.net
厨だのシナだの言ってるからスレが腐る

56 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 06:19:12.57 ID:CdXjRhGy.net
同人誌は完全放置なのに?

57 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 06:20:27.00 ID:CdXjRhGy.net
ワと間違えた

58 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 10:21:40.27 ID:yKNpn7IF.net
あっちのスレは海賊パーツ販売か
流石モラルたけーなw

59 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 10:31:13.14 ID:CQlvL+pz.net
海賊パーツ販売者と海賊パーツ擁護厨が湧いとるで

60 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 11:37:36.48 ID:ZTD+vWPu.net
あれ燃えるパターンだな

61 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 12:42:38.62 ID:xZ9DO3gm.net
軽率だっただけなら謝って引っ込めればそこまで炎上しないだろうに、油注いでるよなあれ

62 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 13:59:36.05 ID:03EZ3e5z.net
開き直って「トラブルになったことないから」とか言い出す始末

63 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 14:32:34.40 ID:1QX/6hCu.net
お前も正義バカかよw
あんな少額少量のパーツで問題になるかよ
メーカーだって暇じゃねえ

64 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 14:44:49.06 ID:OJtIzKV3.net
燃やしたくて仕方ないけどワッチョイあるからうまくいかないね

65 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 14:48:30.56 ID:03EZ3e5z.net
問題にならないからと言って
違法行為をやって良いわけではないんだよなあ

66 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 14:57:48.00 ID:Kecu+oKU.net
>>65
深夜の歩行者赤信号も絶対守るんだろ
法令違反になっちゃうもんな
偉い偉い

67 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 15:08:38.96 ID:miOq4yHy.net
つかまるよ

68 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 15:09:01.04 ID:CQlvL+pz.net
>>66
ダサっw

69 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 15:10:54.71 ID:03EZ3e5z.net
擁護しても何の得もないはずなのに
必死に擁護してくる場合は自演を疑うべきであろう

70 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 15:47:56.10 ID:x3R/r9wj.net
損得なくても嫌な祭りは見たくないわ

71 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 17:23:29.60 ID:y7ApN2Sb.net
のびてると思ったらなんじゃこりゃ

72 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 18:14:15.32 ID:ZTD+vWPu.net
>>63
個別の問題じゃない
版元がルール厳しくしたりワンフェスとかで版権下ろすのやめたりしてルール守ってるやつが迷惑を被るんだよ
勝手に自己判断するな

73 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 18:26:51.84 ID:sB3FQqUu.net
堂々と海賊版パーツ販売かよあっちのスレは
まあメーカーに一報しておけば良いんじゃね
ここまで開き直った確信犯とかシナだろな

74 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 18:44:52.01 ID:A0mi5osF.net
>>73
>>52,55

75 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 18:48:25.38 ID:UIOL/EXk.net
>>72
お前も勝手にダメだと判断してんじゃん

76 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 19:28:18.15 ID:y7ApN2Sb.net
https://bandai-hobby.net/notices/detail/91/
閉廷!解散!

77 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 20:03:35.15 ID:miOq4yHy.net
違法だよ
あげるくん

78 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 20:30:24.23 ID:ZTD+vWPu.net
>>75
アホ過ぎんか?

79 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 20:48:41.40 ID:03EZ3e5z.net
キャノピー販売君がOKなら
中華デカールもOKになるけどええんか?

80 :HG名無しさん:2023/01/07(土) 22:10:54.28 ID:L5HUOTkW.net
あっちの話はあっちでしてくれ

81 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 01:04:17.37 ID:9Vpdh8Kb.net
もとはと言えばもうちょいまともな座組で
HG開発してりゃこんなことにならなかったのに

40周年であの仕打ち
ほんとバイファムのロボ部分が好きな層は浮かばれん 

82 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 01:07:46.26 ID:Q18sMUjX.net
イデオンファンの100倍は幸福だと思うぞ

83 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 01:09:00.53 ID:T36tvEme.net
陰湿ディスりスレらしくなってきていいねえ

84 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 01:28:04.96 ID:MMAEqSuk.net
愚痴れ愚痴れw

85 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 06:39:22.27 ID:74fdWSx/.net
>>82
イデオンはスーパーミニプラですでに浄化されてるから

86 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 08:53:06.73 ID:lsWU6uNl.net
しかし今回のHG文句言ってる奴結構多いな
なんだかんだでそこそこ売れたんじゃないの
知らんけど

87 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 08:56:09.88 ID:w4rsuUN1.net
HGバイファム組んでみてポーズ付けてるとそうでもないけど素立ちするとやっぱ腹の小ささが気になるわ
奇形じみてる

88 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 09:21:19.02 ID:JJjQj9Eq.net
どれがお好み?
https://i.imgur.com/N0w5kLdh.jpg
https://i.imgur.com/Uijt16Rh.jpg
https://i.imgur.com/Ul0aO6yh.jpg
https://i.imgur.com/6LArz1bh.jpg
https://i.imgur.com/4gscXKMh.jpg
https://i.imgur.com/VnKGxLch.jpg
https://i.imgur.com/nnxnlKvh.jpg
https://i.imgur.com/t5m7BeWh.jpg
https://i.imgur.com/qf9hurBh.jpg
https://i.imgur.com/eQmk3JRh.jpg

89 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 09:23:12.65 ID:vTcgCI6x.net
>>87
3次組だから届くの当分先だけど、レビューサイトみる限り腹は気にならないな。
バイファム本体は重箱の隅をつつくレベルの出来に感じる。

パニアはちょい縦長に細く感じるかな?

90 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 09:33:44.68 ID:w4rsuUN1.net
>>88


91 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 10:11:03.74 ID:rPSooVh3.net
>>88
こっちのスレでは何を複製販売するんや?

92 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 11:24:38.57 ID:8uc0pE9L.net
さっき素組みだけしたけど、これで完成にしちゃっていい気がした
別段問題ねえけどな
プロポーションの好みの差程度で、万人がダメってなる点はないよなあ

93 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 11:59:42.27 ID:21n2xaa4.net
左一択 
HG公開処刑やめてさしあげろ

94 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 12:25:33.46 ID:WcAOs+mk.net
HGは腹が細いが
ロボット魂は腹がデカすぎる
なんだあのナンバー…

95 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 12:58:55.22 ID:21n2xaa4.net
そもそもこの腹がダメだったからHGの批判が出ているんでは?
俺は気にならないっていう意見と同じぐらい俺は気に入らないっていう意見は出てるしな

96 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 13:05:30.11 ID:70yrO8al.net
>>88
腹が大きすぎてハッチがまともに開かないROBOT魂に対し
それを踏まえてHGは改善したのかもな
ROBOT魂買ってないけど

97 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 16:49:07.21 ID:9Vpdh8Kb.net
スリングパニアーの接合部がボールジョイントってだけで
この設計者は知識もセンスもないって分かるあたりすごい

98 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 21:50:56.79 ID:h9wTn7NQ.net
ワッチョイ付きだと自慢画像あげるとワッチョイで特定出来るのでお褒めレスがつけやすい
だもんで調子乗ってパーツ複製して売ります(手慣れた感じで 業者?)やったら炎上したって感じかな
訴えたかったら訴えろとか喧嘩売ってるし

99 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 22:18:42.21 ID:4zGR8PNV.net
>>97
むしろ固定して欲しい所だよね

100 :HG名無しさん:2023/01/08(日) 22:24:55.38 ID:Pz0MnaIM.net
>>97
>>99
良くも悪くも、ガンプラ的発想なんでしょうね

101 :HG名無しさん:2023/01/09(月) 08:41:48.69 ID:q6CPjJn2.net
>>98
今までトラブルになってない とか書いてるので常習犯だろう
ガンプラ関連のスレでやってたら大炎上してただろうな

102 :HG名無しさん:2023/01/09(月) 12:53:57.67 ID:mz/FIyB/.net
5chや2chで海賊版売ろうとした奴なんて初めて見たなあ

103 :HG名無しさん:2023/01/09(月) 12:55:04.90 ID:QU/hCM0f.net
あっちでやれ

104 :HG名無しさん:2023/01/09(月) 15:12:54.96 ID:X8EEgod5.net
メカアクション版初めて見たけどちょくちょく面白い表現入ってるね
腿に横ロール軸入れたのはランペイジの改造キット除けばこれだけなんじゃないの

105 :HG名無しさん:2023/01/09(月) 16:14:14.78 ID:gdjcXQ2v.net
>>104
ポーズの自由度にはいい機構なんだけどアニメ設定には無いからねえ…

106 :HG名無しさん:2023/01/09(月) 17:08:46.15 ID:dU1su+r6.net
え、設定にない可動ってダメ出しになるの?
そうなるとMG以降のガンダムなんて大半がダメだろう……

107 :HG名無しさん:2023/01/09(月) 17:19:38.79 ID:gdjcXQ2v.net
ダメとは言ってないけど設定には無い分割線は出るよ

108 :HG名無しさん:2023/01/09(月) 20:55:35.48 ID:X8EEgod5.net
設定には無いが無いのもおかしいっていう機構ね

109 :HG名無しさん:2023/01/09(月) 22:18:14.56 ID:f20K34zf.net
HGみたいにボールジョイントがあればまあ無くても大丈夫かな

110 :HG名無しさん:2023/01/10(火) 00:12:59.15 ID:tdIx/4CM.net
やっぱ左がいいな右はオサレスタイリッシュ過ぎて別のロボに見えてくる

111 :HG名無しさん:2023/01/10(火) 00:36:26.93 ID:Ka0eJj5I.net
もうHGの事は忘れようや・・・
最初からそんな物無かったんだよ

112 :HG名無しさん:2023/01/10(火) 13:00:10.14 ID:17BXE3n8.net
SEEDのジャスティスみたいなポーズ付けを狙ったのかな。

113 :HG名無しさん:2023/01/11(水) 11:09:54.95 ID:jsuKrQyU.net
ふくらはぎが割れてるのは13の設定だよね

114 :HG名無しさん:2023/01/12(木) 14:23:49.09 ID:ng6VoR64.net
ルチーナちゃんもちゃんと割れてるか確かめてあげたい

115 :HG名無しさん:2023/01/12(木) 16:14:03.45 ID:yZwsrALL.net
13版と無印に違いなんてあったのか 知らなかったわ

116 :HG名無しさん:2023/01/14(土) 00:44:56.87 ID:B1LhP+tt.net
一番分りやすいのは肩の追加バーニア

117 :HG名無しさん:2023/01/14(土) 01:00:38.61 ID:6dxmwwUk.net
アレ、めっちゃ嫌いだわ…

118 :HG名無しさん:2023/01/14(土) 05:38:00.74 ID:qwDDhnGq.net
HGバイファムの第2弾は13版できまり!

これがバンダイのセンスよ
ふはは怖かろう

119 :HG名無しさん:2023/01/14(土) 05:59:37.41 ID:SAA10gV7.net
せめてスコットが乗った黄色いバイファムぐらい出せや

120 :HG名無しさん:2023/01/14(土) 11:38:42.77 ID:fhUVGBj+.net
ランナーにそれらしきスイッチがあればな
ただあるとしても出すとは限らん HGUCガルスJはいつ出るのか

121 :HG名無しさん:2023/01/14(土) 12:17:09.61 ID:mPcPKP5Y.net
スリングパニアーは外せるランナー構成になってるから、成形色変更だけで出せる練習機は出るんじゃない?
ツインムーバー取り付け用の穴と思われる部分もあるけど、こっちは新規パーツが必要だから出るかどうか

122 :HG名無しさん:2023/01/14(土) 21:17:13.02 ID:YaVNPCLn.net
黄色いバイファム欲しがる人そんなにいるとは思えない・・・
とりあえずツインムーバー出しとけ

123 :HG名無しさん:2023/01/14(土) 22:37:02.89 ID:t+GHOJmo.net
印象深い機体ではあるからなぁ<練習機バイファム

ロボ魂のは知った時は既にプレバンも締め切られてた状態だったし。(ま、当時は別の趣味持ってて、雑誌もホビー系Webサイトも全く見てなかったから仕方ないんだが)

124 :HG名無しさん:2023/01/14(土) 22:40:01.96 ID:n5TCCrZz.net
そこまで思い入れがあるなら塗装すればいいさ。

125 :HG名無しさん:2023/01/14(土) 22:41:11.29 ID:xkk4R/0h.net
黄色バイファムだけ
まさかの一般販売とか言ったら笑うんだが

126 :HG名無しさん:2023/01/15(日) 08:51:57.49 ID:S4kBxuTD.net
えー俺黄バイ欲しいよ
拾って修理たウグライフル持たせてアグレッサー役とか妄想してる

127 :HG名無しさん:2023/01/15(日) 09:19:51.92 ID:Og3Lw/Us.net
>>125
好きなだけ笑っていいよー
当時プレバン専売品とかあるなんて全く知らなかった頃だし。

>>124
HGを3つ注文してるから多分塗ると思う。

128 :HG名無しさん:2023/01/16(月) 12:53:32.34 ID:+Xu0n4VL.net
>>122
ツインムーバーだけだと寂しいのでナンバー2ジャベリンも一緒に

129 :HG名無しさん:2023/01/16(月) 19:48:57.78 ID:+VTeKgqd.net
結局、2ジャベリンて何だったんだ?

130 :HG名無しさん:2023/01/16(月) 20:09:13.01 ID:NCIXeZgJ.net
これでしょ
https://i.imgur.com/nmxibNsh.jpg

131 :HG名無しさん:2023/01/16(月) 20:17:38.49 ID:eGglMI7G.net
それ公式じゃねーから

132 :HG名無しさん:2023/01/16(月) 20:23:18.56 ID:NCIXeZgJ.net
マジレスw

133 :HG名無しさん:2023/01/16(月) 21:16:06.93 ID:pwQoYOE4.net
ECCMの後に入れてるからもしかしたら無線かな?
ジャベリン(ネオファムのニックネーム)?
しらんけど

134 :HG名無しさん:2023/01/16(月) 23:08:50.67 ID:Mmr04kI3.net
ネオファムの配色ってダサくね?
もっとこう、そこをガッと塗って、グッとやったら、ガツンとかっこよくなりそうなんだけど。

135 :HG名無しさん:2023/01/16(月) 23:44:20.90 ID:lHyhnhA1.net
>>134
襟を白か黄色で塗れ。

136 :HG名無しさん:2023/01/16(月) 23:51:30.62 ID:M79xjZxp.net
>>134
試しに画像でやって見せてみてくれ

137 :HG名無しさん:2023/01/17(火) 00:20:14.09 ID:OaFz2Iwk.net
主旨とはちょっと違うんだろうけど・・・
背中にキャノン砲付けて配色を少し変えたネオファム。
https://i.imgur.com/uqE2FjF.jpg

138 :HG名無しさん:2023/01/17(火) 00:57:05.83 ID:pmulFxBb.net
全くネオファムに見えないのすごいw

139 :HG名無しさん:2023/01/17(火) 00:59:58.12 ID:iFonLJvL.net
こうしてみると結構ネオファムって太ましいんだな

140 :HG名無しさん:2023/01/17(火) 15:49:12.00 ID:w8VmKUD4.net
この左足を無理に正面に向けるのが無理

141 :HG名無しさん:2023/01/17(火) 18:08:37.40 ID:Flxr6Guu.net
>>134
ほぼ赤白2色であのまとまりは改めて見ると地味にすごいと思うよ
特にすねの白ラインがセンスを感じる

オリジナルカラーとか考えるんだけど、あれに勝てない

142 :HG名無しさん:2023/01/17(火) 20:18:32.85 ID:ApU5/Ymb.net
再販率が高くてほぼ何時でも好きなだけオリジナルカラーを塗装できるガンプラが羨ましく感じるわな。

143 :HG名無しさん:2023/01/17(火) 21:08:46.09 ID:zPMUHrJv.net
放映当時以降の再販で必要なキットは買ってあるからそこはガンプラ羨ましいとかはないかな。
ガンダムもマクロスもバイファムもエルガイムもレイズナーも他の作品でも取り敢えず買っておく習慣付いてるから。

144 :HG名無しさん:2023/01/17(火) 21:20:04.04 ID:n/VsjRpn.net
>>143
倉庫自慢君乙
話の内容がいつも同じだなお前w

145 :HG名無しさん:2023/01/17(火) 22:14:12.78 ID:zPMUHrJv.net
>>144
良いじゃん?
自慢だものw

146 :HG名無しさん:2023/01/17(火) 22:46:33.78 ID:NO1yTG53.net
>>145
とうとう開き直りやがったかw
ていうか、やっぱりお前本人だったんだな
行間から滲み出る嫌な感じですぐ分かったわ

147 :HG名無しさん:2023/01/17(火) 23:13:17.74 ID:3Yc0dNPP.net
倉庫自慢するなら具体的に何を所有してるのか
挙げるげきだ

じゃないと倉庫自慢にならんよ

148 :HG名無しさん:2023/01/17(火) 23:16:37.81 ID:X+e+dkw9.net
他人の在庫などに全く興味がない

149 :HG名無しさん:2023/01/17(火) 23:18:36.16 ID:CsFzrZHR.net
倉庫自慢も倉庫アンチもうぜえから対消滅してどうぞ
バカ二人のせいでレンタルスペースの話もできんわ

150 :HG名無しさん:2023/01/17(火) 23:36:48.65 ID:zPMUHrJv.net
倉庫自慢だろって皮肉言われても実際どうでもいいし。
自分が欲しいからコレクションしてるだけ。
いつでも買える店頭在庫が充実してる模型店なんて近隣にないし。
作りたいときに作れるように買っておく皆してるのにね。
在庫持てず悔しいのは自分のせいなのに。

151 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 00:01:40.66 ID:OH3wkoWz.net
>>149
レンタルスペースの話すれば!?
別にバカ二人は関係ないじゃんw

152 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 00:09:54.68 ID:C8L31jo3.net
別に今はいいよw
狭いレンタルスペース有っても場所食うよねくらいで噛みつくアホが前にいたからさ
それでこっちにもまたお前だろ自慢だろってほざいてて上でやっぱりお前だったかとか言ってるからこいつ病気だなと思ったわ

153 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 00:18:20.48 ID:uLv3NSEr.net
旧キットセット再販は今度の土曜でええんか?

154 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 02:11:47.81 ID:lKfnXvnZ.net
>>153
バンダイ公式サイトには「01/28」って書いてあるので
今度じゃなくてその次の土曜日のはず

楽しみですよね

155 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 08:13:55.39 ID:oobvgprh.net
土曜日問屋から発送ってこと?
土曜日休みの問屋はどうなんだろ
実質金曜日発送的な?

156 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 08:14:55.81 ID:kuvhrfT/.net
問屋は土日休みだったような

157 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 16:02:29.59 ID:0LOA1B/e.net
高いのを買った、みたいな話でも金持ち自慢乙みたいなヤツって必ず出るんだよな
まあ言うやつこそがホントは自慢したいヤツなんだよな。でも持ってなくて出来ないヤツ
そしてそんなマウント取りたくて仕方ないなんてのが少数派ってのを理解できてない
自分がマウント取りたくて仕方ないもんだから、他人も当然同じって思ってんのな

158 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 17:20:32.31 ID:PzTDtjl2.net
>>150
確かに、たった今の時点では全国どの模型店よりも自宅が一番充実した自分好みの在庫を抱えてると断言出来るわなw
特に長年やってる奴はさ

159 :173:2023/01/18(水) 17:42:53.26 ID:ASJMSKS6.net
こっちのスレのが平和だなとレスしようと思ったらこれかよ

160 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 17:43:12.77 ID:ASJMSKS6.net
あ、名前が

161 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 19:33:03.32 ID:n0fxyQD7.net
>>157
どこの板でもそうだし、勿論リアルでもそうだけど自慢話って嫌われるぞ?みんな表に出さないだけで。
お前さん、リアルでもウザがられてるの気づいてないんじゃないか?

162 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 19:40:42.96 ID:kiiPS+3F.net
リアルの知り合いでも分野は違えど大体同レベルな人としか付き合わないしね。
知り合いを紹介されるんでも紹介するんでも。

163 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 20:04:11.54 ID:TGtQVlj1.net
そんなわけないやん

164 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 20:26:22.96 ID:D5TgBg0+.net
滅多におらんで

165 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 20:39:02.56 ID:EXuBHI0u.net
>>162
もういいから涙拭けよ
見てて痛々しいから、しばらく黙っててくれないかな

166 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 21:16:56.96 ID:PzTDtjl2.net
>>161
それを自慢話だと思う奴の方に問題があるという事だろ
嫉妬なのか何なのか知らないけどさ

167 :HG名無しさん:2023/01/18(水) 21:41:10.75 ID:J21eDMMU.net
たかがバイファムの在庫もってるだけでおまえら悔しいだろは草はえる

168 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 00:08:15.22 ID:AkRqqiPB.net
一体につきランナー一枚なのか
塗装と組み立て同時進行とかMAXのボーダーブレイク以来だわ
ttps://www.hlj.co.jp/productimages/ban/bans64260_2.jpg

169 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 00:29:09.49 ID:u69BfzbN.net
>>168
これ確か、1枚で成形したものを箱に入るように分割して入れてたんじゃなかったっけ
ランナーが二重線になってる箇所が分割する場所

170 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 00:35:21.93 ID:avz4M7rv.net
箱に入ってるランナーは明らかに割ってるの分かる時あるよなw

171 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 01:26:41.66 ID:X7sPWSH7.net
オールオーバーの色が…

172 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 06:20:37.39 ID:HIpPemM2.net
こっちのスレのほうが居心地いいな

173 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 07:33:21.09 ID:n8HiO6cC.net
何でワッチョイ有の方がおかしなヤツ湧きまくってんだよ

174 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 07:34:04.68 ID:sSGWiAOl.net
此処にも痛々しいガキがいるけどな

175 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 07:48:11.12 ID:4TQLJ7Qc.net
あっちは複製販売君の専用スレみたいになった
彼がこっちに戻ってきたら同じように荒れるだろう

176 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 07:54:49.96 ID:J5qAa0Eq.net
粘着とのレスバトルになるだけだからワッチョイやめとけって言ったのに

177 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 07:58:42.90 ID:AkRqqiPB.net
今回のセットが売れたらARV詰め合わせセットの可能性も出てくるんですよ!
デュラッヘ、ギブル、バザム、ガッシュを諦めない

178 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 09:29:37.51 ID:QBI/b+Zh.net
旧キット仕様の新作でズゴッホ・ドギルム・ルザルガ・ギャドルの4種セットも

179 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 14:17:13.45 ID:+zOAV6Ln.net
>>177
今回でないってことはもしかすると金型の紛失とかあるのかな
これまでガッシュとデュラッヘって再販されたことあったかね?
ギブルとバザムは見たことある気がする

180 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 21:27:11.87 ID:tsJZKfNa.net
>>177
エルガイムセットは明らかに売れたが次は無いままだよ

181 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 22:17:00.56 ID:h3FMoVZp.net
HMの次のHGは筋からしたらガイラムかヘルミーネだけど
本音はバッシュかアシュラなんだろうな

182 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 22:18:26.62 ID:h3FMoVZp.net
ゴメン間違えた
ここはバイファムだったな・・

183 :HG名無しさん:2023/01/19(木) 22:32:10.54 ID:ZXBMkNzM.net
再販するセットなら1/100セットを出して欲しいけどな

184 :HG名無しさん:2023/01/20(金) 01:18:23.16 ID:9es8Zx8s.net
確かに
しかし1/144ってバンダイ、ハイコン、シーエムズ、ロボ魂、HGと5種類も出てるんだな
結構恵まれてない?

185 :HG名無しさん:2023/01/20(金) 02:58:36.47 ID:GuydyW8y.net
バンダイロボットプラモの”続かない問題”が痛いなぁ
その点ハセガワとグッスマ系はよくやってる
クラッシャージョウとパトレイバーがうらやましいな

186 :HG名無しさん:2023/01/20(金) 04:14:24.05 ID:+JoHNFx/.net
主役機くらいは出しておこうって気持ちは分からんではないが・・・・
旧品は店舗が過去痛い目見てるからなぁアソート・セット類は厳しいだろ・問屋も在庫抱える時代でも無いし

187 :HG名無しさん:2023/01/20(金) 08:08:24.73 ID:yp6oLp/z.net
一個出たらその友軍機敵機とバリエーション欲しくなるんだよなあ

188 :HG名無しさん:2023/01/20(金) 08:39:20.99 ID:dgA2teLP.net
>>187
主役機、準主役機、ライバル機は揃えて欲しいわな。

バイファムの場合、映像体験無しのARVは未体験者には厳しいとは思うけど。

189 :HG名無しさん:2023/01/20(金) 09:14:28.99 ID:3OhPhFvW.net
主役側、敵量産型、ライバル機は最低でも出して欲しいよな

190 :HG名無しさん:2023/01/20(金) 12:58:04.92 ID:KqzWtRl2.net
>>183
同感。
前回の再販でネオファムが買えなくて
後悔している。

191 :HG名無しさん:2023/01/20(金) 14:49:36.17 ID:xE602wt0.net
ネオファムは再販でも不人気で店頭在庫の守護神だったのにね。

192 :HG名無しさん:2023/01/20(金) 19:37:06.94 ID:KqzWtRl2.net
1/100のバイファムプラモデルは傑作揃い。
再販して欲しい。

193 :HG名無しさん:2023/01/20(金) 19:44:36.58 ID:qUmP30r9.net
>>192
当時1/100バイファムは脹ら脛とフニャフニャした足(スプリング)が嫌いだったなぁ。

今見るとあの脹ら脛が魅力的なんだけど。

194 :HG名無しさん:2023/01/20(金) 20:53:56.66 ID:3OhPhFvW.net
1/100ネオファムは胴体側の腕を付けるPCの基部がやわな所以外は秀キットよな
作りやすくてほんと感心する

195 :HG名無しさん:2023/01/21(土) 02:05:53.54 ID:F1KeZ3Ei.net
こんなにかっこいいメカなのにみんなはダサいと言う
ぼくには世の中がわからない

196 :HG名無しさん:2023/01/21(土) 03:12:36.66 ID:E25PM0Bi.net
カッコいいというよりカワイイ

197 :HG名無しさん:2023/01/21(土) 19:40:15.92 ID:/YnXL7vN.net
キットは短足のうえに足の付根が離れてるので
よけいドタっとしててかわいい

198 :HG名無しさん:2023/01/21(土) 23:37:26.18 ID:iDuW06qn.net
1/100バイファムシリーズ再販してくれ。
磐梯様よろしく頼む。

199 :HG名無しさん:2023/01/21(土) 23:43:54.92 ID:Dl6TNXL3.net
もし1/100再販があるとしたら・・・144の再販セット好調!!というのは必須だと思うので
みんなも来週の再販セット、バンバン買おう!!

というのはさておき、来週の今頃はニヤニヤしながら仮組みしてるんだろうなぁw
とにかく楽しみだわ

200 :HG名無しさん:2023/01/22(日) 00:40:38.30 ID:2ABrH2j/.net
しかし俺の様に、1/100なら買うけど1/144はいらないって層も居るからな

201 :HG名無しさん:2023/01/22(日) 01:12:31.59 ID:kwwpdB87.net
1/144派だけど再販後に模型店の店頭で買われずに守護神化していた1/100全種類を買っておいたけど、もう20年くらい経つか。

202 :HG名無しさん:2023/01/22(日) 03:23:26.64 ID:27qR4JY6.net
まずはカメラの黒い部分を削らなければならない訳だが
あの部分って一体なんなんだ

203 :HG名無しさん:2023/01/22(日) 06:32:39.70 ID:B3N0SyB0.net
ようやくHGバイファム来たわ
いつからプレバンは猫に代わったんだ
ママに飛脚から荷物届くと伝えておいたから驚いたわ

204 :HG名無しさん:2023/01/22(日) 08:39:06.00 ID:ZA3/R/dY.net
ヤマト良いなぁ
ウチは佐川だよ羨ましい

205 :HG名無しさん:2023/01/22(日) 09:55:52.08 ID:1ItQGtWA.net
3次出荷待ち・・・

206 :HG名無しさん:2023/01/22(日) 23:03:38.80 ID:B3N0SyB0.net
HGバイファム届いたけど、詰んでるプラモの消化が終わらず詰んでしまってる
HGガンダイバーが難敵だった 素組みで4日かかったわ 色分け細か過ぎ

207 :HG名無しさん:2023/01/23(月) 14:04:44.16 ID:9W594/oP.net
いよいよ今週末は再販セットの発売ですね!
ジャーゴ以外は全部持ってる筈だけど…在庫の山から発掘するのが手間だし、お布施も兼ねて今回のセットを新たに買う予定w
まずは(少し前のスレの流れ見てて思いついた)トゥインクルヘッドでやってみたいネタが有るので、それを試してみるつもり。
目処がついたら貼らせていただきます

208 :HG名無しさん:2023/01/23(月) 14:22:45.81 ID:7f0NUPRh.net
きみは向こうのスレの住人でしょ

209 :HG名無しさん:2023/01/23(月) 17:20:10.02 ID:OYMZ58s9.net
誰が

210 :HG名無しさん:2023/01/23(月) 17:20:25.03 ID:DYPxNUBA.net
自演

211 :HG名無しさん:2023/01/23(月) 17:20:39.19 ID:XEoad3/8.net
やねん!

212 :HG名無しさん:2023/01/23(月) 17:41:24.70 ID:XDp2y7rV.net
ここで自慢画像貼る奴は複製品無断販売君と思っていいの?

213 :HG名無しさん:2023/01/23(月) 17:54:10.47 ID:JSmGXkUK.net
>>212
お前以外

214 :HG名無しさん:2023/01/23(月) 17:54:25.81 ID:8VOrRP3z.net
全部

215 :HG名無しさん:2023/01/23(月) 17:54:43.78 ID:NpgluA06.net
自演だと

216 :HG名無しさん:2023/01/23(月) 17:55:01.81 ID:tE7HbJKC.net
思え

217 :HG名無しさん:2023/01/23(月) 20:21:08.89 ID:8byLhGJY.net
ば遠くに来たもんだ

218 :HG名無しさん:2023/01/23(月) 20:26:57.57 ID:KaqaYRB5.net
この先どこまで行くのやら

219 :HG名無しさん:2023/01/23(月) 23:41:09.46 ID:b3l4nJeK.net
>>207
そういうのいいから あっちに戻ってくれ

220 :HG名無しさん:2023/01/24(火) 00:59:18.19 ID:Z4ym18VB.net
>>219
そういうのもいいから

221 :HG名無しさん:2023/01/24(火) 01:35:20.54 ID:yvA5soN0.net
>>202
一体なんなんだろうね
ttps://pbs.twimg.com/media/FZTxgs9akAElpl9?format=jpg&name=large
ttps://pbs.twimg.com/media/FZTxguKacAAVIyZ?format=jpg&name=large
搭乗者や用途によって違うのかもしれない

222 :HG名無しさん:2023/01/24(火) 06:37:45.27 ID:zGunowi2.net
ワッチョイ無しのこっちの方が
複製販売君も活動し易いだろ

223 :HG名無しさん:2023/01/24(火) 06:47:57.50 ID:zNouuJCK.net
>>222
どっちでも同じだろ
向うはワッチョイがあったって、叩く為に誰もNGにしないんだしさ
ワッチョイなんか何の意味も無かったという事だなw

224 :HG名無しさん:2023/01/24(火) 06:52:16.98 ID:zGunowi2.net
IP無いワッチョイなんて効果ないやろ
あほか

225 :HG名無しさん:2023/01/24(火) 06:57:00.56 ID:zNouuJCK.net
>>224
じゃあIPも付けて立て直せよw
何回同じ話題をループするのか知らんがなwww

226 :HG名無しさん:2023/01/24(火) 07:03:13.85 ID:4RfAPvu5.net
複製販売君が販売専用スレをIP有りで立てたらいいんじゃね
バイファム以外も売りたいだろうし

227 :HG名無しさん:2023/01/24(火) 09:21:01.13 ID:qgSPPDCW.net
せやな

228 :HG名無しさん:2023/01/24(火) 13:32:36.83 ID:m0YHx/Db.net
ここでいいよ
ただ販売の話は大っぴらにしないで欲しい
噛みつく奴が居るから
それと逐一の進捗は不要かな

229 :HG名無しさん:2023/01/24(火) 13:40:33.79 ID:QenLBCNJ.net
>>221
ザクとかドムみてーなのがおるな

230 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 03:07:34.96 ID:Z5jz6yJr.net
>>221
ネオファムヘッド そういうのもあるのか

231 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 03:24:29.26 ID:EPw3mOVv.net
>>221
二枚目一番左のほうが決定稿より主役機っぽくて格好良くね?

232 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 04:59:36.14 ID:sC3dTqVm.net
少し変えてトゥランファムの頭部に使ったんだな

233 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 08:40:14.76 ID:+pffHMzA.net
ところで
再販分はセットになるからパッケージが当時物と異なるのは仕方ないとして…説明書も変わってしまうんだろうか?
ドラグナーセットの説明書は編集されて味気ないものになってたけど、ネオファムのあれはやっぱり無いんだろうなぁ

234 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 15:37:16.12 ID:RSLV8Vzh.net
当時と同じのを欲しいなら中古キットも買うしかない。

235 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 22:00:17.67 ID:fnB91Dln.net
たわむれに・・・30MMのトランク?をオールオーバーに持たせてみたらサイズ的に良い感じだった。
https://i.imgur.com/zqW7fdA.jpg
ディテールが全然違うけど雰囲気は満足

236 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 22:26:09.73 ID:VkP3CRBs.net
こっち来んな

237 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 22:42:35.28 ID:NTKiJYWQ.net
>>235
ワイヤーの無重力感が出てるね!

238 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 22:43:11.07 ID:NTKiJYWQ.net
なんか欲しくなった

239 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 22:58:26.15 ID:CzQvAXbj.net
ワイヤーが?

240 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 23:03:33.41 ID:ayaR5i4V.net
こんな時間に欲しくなるのはオンナだろう

241 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 23:09:21.72 ID:ke/USKTq.net
昭和な映画の台詞みたい

242 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 23:22:36.61 ID:oSSHNF6r.net
オトコが欲しいのかもしれんぞ?

243 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 23:24:21.77 ID:GiSOa+uv.net
愛が、全てが欲しい

244 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 23:47:35.85 ID:gYllG8vu.net
金と時間と若さと健康と髪の毛が欲しい

245 :HG名無しさん:2023/01/25(水) 23:49:43.93 ID:7Vkh0kr/.net
ぼくは可愛い女の子だけでいいです
おじさんになるとクレアみたいな女の子にシリしかれるのも悪くないと思えますね
ください

246 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 00:19:08.56 ID:+8vZb9fg.net
お前らが欲しい

247 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 00:25:19.98 ID:+JK99R5i.net
チャン カァ ソドニ タイアイ

248 :235:2023/01/26(木) 00:29:58.43 ID:Nh+5qX1r.net
最近では見なくなった、こすって銀SUNをキャノピーに使ってみたけど
こういうパウダーも経年劣化するのか、あまり効果が出なかった・・・
https://i.imgur.com/RNY7M2Z.jpg
昔はもっと簡単にミラーっぽくなった気がしますが

249 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 00:41:16.86 ID:b3K9npxu.net
なんでこっちきてんの?
承認欲求モンスターのお前は向こうのスレのほうがお似合いだろ?

250 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 00:45:32.40 ID:n8fjlviq.net
>>249
なんで自治厨がこっち来てるの?
他人のレスを取り締まりたいなら巣に帰れよ

251 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 00:46:49.39 ID:h/ZmTNgx.net
>>248
んん?
複製販売君なのか?

252 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 01:02:43.21 ID:0xjTBqv7.net
>>250
お前も立派な自治厨やでw

253 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 01:06:20.98 ID:n8fjlviq.net
>>252
俺はIDコロコロしないよw

254 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 01:07:42.53 ID:8II3DNpT.net
模型板で模型話すると承認欲求という自治厨w

255 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 01:08:39.33 ID:oxmtYJhi.net
IDを

256 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 01:08:57.27 ID:0X5h9FWW.net
変えない

257 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 01:09:10.84 ID:4Lcx7yVn.net
事が

258 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 01:09:22.40 ID:3++oFviS.net
俺の

259 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 01:09:38.69 ID:bpXrfpaV.net
プライド

260 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 01:32:13.64 ID:n8fjlviq.net
だからこっち荒らしに来ないで巣に帰れよ

261 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 02:17:44.93 ID:jNLdt2lY.net
誰がお前の指図なんか受けるかよw
お前が言えばいう程荒れる図式がまだ見えないのか

262 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 04:54:38.80 ID:n8fjlviq.net
>>261
結局、またIDコロコロが荒らしまくる図式かよ
ワッチョイワッチョイで荒らした次は他人叩きで荒らしてるのか
楽しいのか、それ?

263 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 08:45:52.60 ID:SbU+3t7Q.net
>>262
ガイジだぞ 触らないのが一番だ

264 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 09:00:25.55 ID:5EoZ4QNE.net
ワ無しでID固定に拘るスタイルの荒らし登場w

265 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 10:09:07.43 ID:29+lrzd/.net
5ちゃんなんかその場の流れでいいんだよ
過去誰が何を書き込んだとか気にしても疲れるだけだろ
そんなパワーは他で使ってくれ

266 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 12:21:47.36 ID:54xQh1TM.net
ID変えようが固定しようが同じ荒らしだぞ
なんのプライドだよw

267 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 12:41:28.41 ID:yX5XnzSY.net
ID変えずに正々堂々荒らす紳士的スタイル
カッケー!

268 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 13:29:56.57 ID:VTzlUyuZ.net
複製品版権無視販売野郎の性格が悪いのはわかった
だからTwitterやらないんだな

269 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 13:50:03.93 ID:59tPYimP.net
>>268
結局、またIDコロコロが荒らしまくる図式かよ

270 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 19:10:14.43 ID:7tp7AatH.net
こっちに来たのは嫌がらせやな
楽しいか?

271 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 20:21:11.44 ID:7QoCm7ot.net
特定の人物を妄想したり頭おかC

272 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 22:23:30.00 ID:h/ZmTNgx.net
右!

273 :HG名無しさん:2023/01/26(木) 22:48:10.75 ID:d3sdtkvS.net
視力検査すな

274 :HG名無しさん:2023/01/27(金) 08:07:54.31 ID:NKGgmMsa.net
ルフィはフィリピンにいるらしいな

275 :HG名無しさん:2023/01/27(金) 09:25:33.29 ID:xLhteQWt.net
もう30人ぐらい捕まってるんやな
何人か無期喰らうやろ

276 :HG名無しさん:2023/01/27(金) 12:08:04.44 ID:YcaEk41b.net
嫌な世の中

277 :HG名無しさん:2023/01/27(金) 12:25:04.91 ID:1h7hMHXR.net
>>276
ID:h/ZmTNgx
ID:xLhteQWt
ID:YcaEk41b

お前こっちのID変え忘れてるぞ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1672659524/

ワッチョイでの自演はバレバレだと自ら証明してんのか?

278 :HG名無しさん:2023/01/27(金) 12:30:09.91 ID:YcaEk41b.net
試しでIDコロコロしてるけど
こんな場末で自演してワイに何の特があんねんw

ちなみにワイは以前からの嵐では無いで

279 :HG名無しさん:2023/01/27(金) 12:37:36.99 ID:NKGgmMsa.net
自演で得するの複製販売君だけだろ

280 :HG名無しさん:2023/01/27(金) 12:43:03.74 ID:n+nZl3+I.net
>>277

糞みたいな事に労力使うならコッチ埋めるの協力せえや
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1672659524/

281 :HG名無しさん:2023/01/27(金) 12:44:34.43 ID:NKGgmMsa.net
埋めようとしてたのかw

282 :HG名無しさん:2023/01/27(金) 12:56:17.00 ID:zPHszflp.net
バレたら開き直るとかクズ中のクズ

283 :HG名無しさん:2023/01/27(金) 14:35:43.81 ID:NSvGLU8N.net
自演しても守りたい安っいプライド

284 :HG名無しさん:2023/01/27(金) 18:58:41.67 ID:cMNaPk2R.net
>>280
お前が荒らしじゃん

285 :HG名無しさん:2023/01/27(金) 23:00:23.65 ID:hS/tE6Ka.net
ちょっと不安・・・・


<バンダイ公式HPより>
商品の納品遅延について
平素は弊社商品をご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。

非常に強い寒気の影響により、一部の地域で物流の大幅な遅延が発生しております。
このため1月28日発売商品において納品遅延が発生する可能性がございます。

〈1月28日発売予定〉

・HG 1/100 YF-19
・HG 1/100 YF-19 専用水転写式デカール
・銀河漂流バイファムセット1
・銀河漂流バイファムセット2
・SDW HEROES スペリオルストライク フリーダムドラゴン
楽しみにお待ちくださっているお客様には多大なるご迷惑おかけいたします事を、心よりお詫び申し上げます。
ご理解を賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

286 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 01:24:40.22 ID:wS7CPRNZ.net
どうせしばらくは積む事になるから全く構わんぞ

287 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 05:13:15.66 ID:UIHiv/jM.net
バイファムもドラグナーもHGが一般販売ならセットも意味あっただろうに

288 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 05:13:29.47 ID:QlKpn1NS.net
こればかりはしかたない

289 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 05:35:19.52 ID:8aaiTPs1.net
>>285
大袈裟やな

290 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 12:54:20.82 ID:n27Iv0lY.net
昼休みに買いに行くつもりだけど、
エルガイムもドラグナーも夕方まで残ってたからパニらなくてもいいとは思う

油断はならんが

291 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 13:10:24.20 ID:BJarX7+i.net
>>290
店にもよると思うけど…
自分が行った所では、セット1は開店から30分経たない内に売り切れてた
のんびり出かけてたら危なかったわ

292 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 15:31:24.02 ID:kHST+Z8X.net
親切心からかもしれんけど、あまりパニを助長するような発言は

293 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 15:36:16.86 ID:1CKP6kR3.net
もう届いた人いるのかな
通販系で

294 :291:2023/01/28(土) 16:12:33.44 ID:BJarX7+i.net
>>292
なるほど確かに。
ちょっと配慮が足らなくてゴメン

295 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 16:31:47.68 ID:lfGu1/4f.net
淀から時間指定してたの届いたよ~

組立説明書のメカニカルファイルもう少し大きく載せて欲しかった

296 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 18:50:22.25 ID:uvXP5ozr.net
アキヨドに二種類積んであったが誰も見向きもしてなかったw

297 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 19:15:19.76 ID:aJDmDpMT.net
通販はともかく店頭だとそこそこは残ってる感じ

298 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 19:50:09.11 ID:LBgWEqjd.net
ガンプラと違っておっさんしか買わんからな…

帰りにJoshinで買うてきた 余裕でゲット
説明書のメカニカルファイルは嫌がらせのように小さい…

299 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 20:48:47.61 ID:BJarX7+i.net
セット1&2でキットが8種類あるから、どれから作るか迷いましたが
とりあえずネオファムの顔を幅ツメするところから。
HGバイファムと並べて違和感を少なくするのが目標
ttps://i.imgur.com/WyV9f1H.jpg

300 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 21:17:59.23 ID:LBgWEqjd.net
ざっと説明書読んでいるが HGガンプラに慣らせれた身にとっては塗装方法を考えるのが頭痛い
二の腕とか太股とか合わせ目消して色塗ってからさらに部品被せて合わせ目消して色塗って…
ガキの頃も色塗って組んでたはずだが どうやって作ってたんだ俺は…

301 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 21:21:02.54 ID:FGU37W5G.net
>>300
初の後ハメ加工してみようと思ってるわ。
年始にEGストライク買って積んでるから関節を組み込んでみるつもり。

出来るかどうかは判らんけどw

302 :HG名無しさん:2023/01/28(土) 21:22:00.11 ID:OaCuSazN.net
組んで合わせ目消して塗ってマスキングして組んでの繰り返しが簡単でいい。

303 :299:2023/01/29(日) 02:48:08.94 ID:JNtq3eYA.net
ネオファム顔の幅ツメした後、好みでちょこちょこ弄ってとりあえず立たせてみた
バイファムより旧型の野暮ったい感じが味わい深いw
https://i.imgur.com/ZKn1WL1.jpg

とりあえずHGと並べてみるだけでも楽しい
https://i.imgur.com/expEUpF.jpg

304 :HG名無しさん:2023/01/29(日) 06:37:34.96 ID:hwqJHd3k.net
>>299
>>303
こっち来んな
お前らのせいでバイファムスレがぶっ壊れたんだぞ
ここも壊すのか?

305 :HG名無しさん:2023/01/29(日) 07:29:35.47 ID:g8MiXmu5.net
何言ってるんだ…

306 :HG名無しさん:2023/01/29(日) 07:34:26.92 ID:p+q02XbM.net
>>304
お前みたいな荒らしこそこっちに来るなよ
自覚無いのか?

307 :HG名無しさん:2023/01/29(日) 08:21:51.60 ID:ZhQT2pFz.net
複製販売野郎の書き込みは最早嫌がらせ

308 :HG名無しさん:2023/01/29(日) 08:57:57.70 ID:GU1LaXlC.net
顔の比較画像で思い出したけど、
旧キットドラグナー2をHGドラグナー1に
並ばせようと顔面比較してみたら
大きさが2倍違ったので、
こりゃどうしようもないなぁと諦めた思い出。

309 :HG名無しさん:2023/01/29(日) 09:32:12.78 ID:xLfKk0B0.net
>>303
いいじゃんネオファム
あとは塗装スキルが試されるな

310 :303:2023/01/29(日) 12:01:35.61 ID:JNtq3eYA.net
>>309
特にスキルは無いので普通に塗る予定ですが、カラーリングでちょっとだけ遊んでみようと思ってます
ていうか早く塗りたい

311 :HG名無しさん:2023/01/29(日) 12:36:18.54 ID:es8TNmnA.net
巣に帰れよ

312 :HG名無しさん:2023/01/29(日) 18:03:26.75 ID:mR+3cxOB.net
>>310
どのツラ下げて書き込めるんだ?

313 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 08:25:09.61 ID:PIa5TKjA.net
>>312
お前がな

314 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 08:54:09.96 ID:5D/g2Lf5.net
いや正直向こうでやってほしい

315 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 09:08:32.17 ID:+d9WP9yk.net
うるせえよオッペケ

316 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 09:22:35.66 ID:jVp4KnXE.net
日曜日、あちこちの模型屋回ったがどこも余らかしてる感じだな
最安は駿河屋の3000円

317 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 10:04:53.76 ID:Uss8NUTb.net
>>310
迂闊なことしてスレブッ壊したのはお前だぞ
一生来るな

318 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 10:10:40.10 ID:2CXMGEwK.net
自治厨がウザい

319 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 10:18:15.44 ID:Zxooq8Qa.net
オッペケの工作大成功
住民煽って叩きマンを大量生産
チョロいチョロいw

320 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 10:21:47.25 ID:rvSjtSmd.net
出ていけとか来るなという餌を撒き続ける自治厨
餌に食いつくオッペケ

321 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 15:24:51.99 ID:Uss8NUTb.net
犯罪は他所でやれってこと
ここですんな

322 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 15:30:47.64 ID:QU/UYr/m.net
>>321
放っておけば良いだけなのに喰い付くなよ

323 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 20:07:40.12 ID:K6hLy2ow.net
https://www.sunrise-inc.co.jp/corporate/faq.php
ここで問い合わせてみようや

324 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 20:43:10.64 ID:Uss8NUTb.net
>>322
放っといたら増長したからこれからは見たら叩き潰すことにした

325 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 20:49:42.39 ID:mif81prA.net
>>317
いつまでも粘着してスレの空気を悪くしてる自覚は無いのか?

326 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 20:54:51.03 ID:gqMWE76L.net
>>324
荒らし宣言かよw
自治厨がモンスター化ってよくあるパターンだな
お前こそどっか行けや

327 :HG名無しさん:2023/01/30(月) 21:28:04.10 ID:Gur5uuq4.net
>>324
Tiktokいけ

328 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 00:34:50.20 ID:HaWwqnBo.net
>>324
そうそう、お前が見なけりゃ済む話
スレ見ずにそっ閉じしとけ

329 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 00:34:53.18 ID:8Dsa5FMt.net
図星の自演擁護が見苦しい

330 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 01:15:20.90 ID:uqGZ+b7u.net
>>324
叩き潰す方法を教えてくれw

331 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 07:47:25.54 ID:W1tSM2ef.net
つきまとってるだけで全然叩き潰せてない件に、ついて

332 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 08:02:13.38 ID:8Dsa5FMt.net
すげー絡んでくるw

333 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 08:28:43.55 ID:y3vGbP/6.net
>>332
凄いブーメランだなw

334 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 10:23:02.86 ID:dHGe8grc.net
なんだろう?
最近は買ってすぐに積むのが当然だったのに箱を開けて中を見たら、すぐに組みたい気持ちがむくむく湧いてくる。
俺、こんなにバイファムに思い入れあったかな?
ってくらいに。
これも最初はレトロ積み枠のつもりで買ったのにな。
不思議だわ。
今夜から早速トゥランファム組むわ。
独り言すまん。

335 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 10:26:22.79 ID:F2HdpFnT.net
ところで、
ジャーゴ
って固有名詞はどんなジャンルで商標登録されてるんだろ?

336 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 10:43:18.15 ID:ItSM7EN9.net
>>334
我々の死期が迫っているからではないだろうか

337 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 11:03:22.82 ID:JohivY0/.net
>>336
2023一番の豪速球やめーや

338 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 13:59:20.00 ID:OIz013Pl.net
複製販売君がTwitterやってないのは
そこでなんかやらかしてんのじゃないのか
だからここでオナニー画像を貼る

339 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 18:44:33.24 ID:IBJ4nCF8.net
想像が荒らしの典型だな
もう荒らせるネタを探すしか生き甲斐が無いんだろ?

340 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 20:22:14.14 ID:kE+icQFO.net
>>338
ドヤ顔でプロファイルごっこのところ悪いが
3Dモデリング君はここに画像貼ってないと思うぞ

341 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 20:38:02.19 ID:8Dsa5FMt.net
>>340
お仲間の >>310 がおるやろ

342 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 20:49:55.52 ID:Rpcg/b+7.net
プロファイラーオッペケ降臨w

343 :HG名無しさん:2023/01/31(火) 22:42:27.15 ID:nrp1sPr1.net
向こうでもうオッペケ使えんからこっちに居座るという予想的中
複製なんて言ってるのコイツだけだからなw
あ、サンプル画像もかww

344 :HG名無しさん:2023/02/01(水) 10:51:30.13 ID:88ZCycWa.net
昭和のキットの再販でこれ程売れてるってのはガンダムを除けば異例だよな

345 :HG名無しさん:2023/02/01(水) 11:28:03.30 ID:BqiEVFHl.net
まぁダンバインやザブングルあたりが複数回再販される中
バイファムはしばらく再販してなかったからね

346 :303:2023/02/02(木) 00:42:29.39 ID:+Vh2nW6d.net
ネオファム本体にセットするポッドは、完成後にはほとんど見えなくなるので・・・
「ダミー」のポッドを仕込んで、ポッドの方は単体で楽しむことにする予定。
https://i.imgur.com/B1dv79o.jpg

加えて、前回UPした状態だと太ももの赤ラインが設定画風にならないので修正してみたり
https://i.imgur.com/uAjzG7W.jpg
こういうチマチマした工作も楽しい

347 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 00:58:24.25 ID:edthSig6.net
アイデアマンだねえ
趣味はこうでなきゃ

348 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 05:24:11.47 ID:Z3b9vkMn.net
>>346
ポッドの無版権クリアーパーツは無事受けとれましたか?

349 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 06:58:43.33 ID:seYuVNx6.net
>>348
ありがとうございます。
複製のサンプル画像を頂きました。

350 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 08:23:58.15 ID:k2B0762U.net
自演見苦しい

351 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 08:36:34.13 ID:1rAxGrK0.net
>>350
自演じゃなくて、馬鹿にしてからかってるだけだろ?

352 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 09:18:31.03 ID:Z3b9vkMn.net
>>346
何事もなかったかのように書き込んでるんじゃねえ
ツイッターでもやってろスマホ持ってないのか?

353 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 09:29:17.22 ID:lo8CEHmV.net
>>352
いくらキャンキャン騒いだところで他人はお前の思い通りにはならないと悟れよ低脳

354 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 11:18:15.04 ID:vvq5r+i5.net
おーこわっ

355 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 11:47:10.14 ID:xlLB8+Jz.net
いやまじでNG出来ないから向こうでやってほしいんだけど

356 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 15:38:02.68 ID:vc+B2FS3.net
>>352
素晴らしい立ち姿!
太ももの可動にもこだわっていい。

357 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 15:46:26.42 ID:ks3ayXPz.net
自演もまともに出来無くなったか

358 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 19:18:37.41 ID:svaNyL9W.net
向こうで一切オッペケが出ないのがお察し

359 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 19:34:22.39 ID:YErgskwk.net
そうだな>>353が何言っても>>352は思い通りにならないな

360 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 20:59:33.37 ID:NoikTHxy.net
>>299
これ見てるとネオファムの頭部はバイファムの系譜なんだな(開発順的には逆か
バイファムみたいな全面クリア張りに変えてみたい

361 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 21:37:32.63 ID:J8sUe1NB.net
んなもんディルファム以外は全部同じ系統やろ?
それがFAMシリーズってことだと思う

362 :HG名無しさん:2023/02/02(木) 21:42:03.06 ID:GD+vaNDp.net
>>360
ネオファム後期性能向上型とかヤな物を思い出しちゃったじゃないか

363 :HG名無しさん:2023/02/03(金) 00:52:26.06 ID:l2F2t6K+.net
>>360
同系統というかバイファムのデザインの不採用案だよ

ttps://pbs.twimg.com/media/FZTxgs9akAElpl9?format=jpg&name=large
ttps://pbs.twimg.com/media/FZTxguKacAAVIyZ?format=jpg&name=large

364 :HG名無しさん:2023/02/03(金) 06:29:26.84 ID:6aWRWPMy.net
こんな奴にバイファムがレイプされる時代

365 :HG名無しさん:2023/02/03(金) 06:46:57.92 ID:VadJ7x4p.net
大好きなバイファムを汚された気分や

なんてなw

366 :HG名無しさん:2023/02/03(金) 08:33:11.72 ID:z6HPVN8R.net
熱意が足りない
に並ぶ名言だよなw
「大好きなバイファムを汚された気分や」

367 :HG名無しさん:2023/02/03(金) 12:31:49.83 ID:uTAHOafw.net
>>335
今更だけど商標権はとっくに切れてるだろうから当時の関係者以外わからない気がする

368 :HG名無しさん:2023/02/03(金) 13:51:04.31 ID:z0pxUECt.net
大河原稿の恒例行事、頭だけ大量に描いて挿げ替える検討だね
ガンダムやザブングルやダグラムも同じことをやってる

369 :HG名無しさん:2023/02/03(金) 14:41:08.35 ID:fWTAs94C.net
別に大河原さんだけに限ることじゃない
玩具化を見込んだロボアニメの主役では特に頭部検討案は山ほど描かれる

370 :HG名無しさん:2023/02/03(金) 14:59:31.16 ID:bvy0qdpj.net
無断複製で儲けた金で食うチーズ牛丼は美味いか?

371 :HG名無しさん:2023/02/03(金) 18:07:39.34 ID:c6fqf7pu.net
HG黄色いバイファム、出たね(動画で)。

372 :HG名無しさん:2023/02/03(金) 19:25:27.17 ID:B5HiOpsI.net
大好きなバイファムをサンプル画像で複製して汚された気分や

なんてなw

373 :HG名無しさん:2023/02/03(金) 20:33:00.12 ID:RwmuLXKw.net
実際の製品に影響したRobot魂のトゥランファムに言うならまだしもなあ

374 :HG名無しさん:2023/02/03(金) 23:36:47.15 ID:3qa3EeNn.net
>>335
>>367
昔何かで読んだんだが、炊飯器の「ジャー」らしい

375 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 00:36:03.27 ID:93NaAclw.net
嘘だろ?ゴレンジャーとかアウトでは

376 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 00:56:50.42 ID:NGWq+Q4H.net
エルメスも「訴えられたから」じゃなくて「訴えられないように」
らしいし、まぁバンさん法務部のお気持ち次第ってとこエロはあるんでしょう

377 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 04:57:46.32 ID:2KrpQqiH.net
少し上の方で出てた「顔の系統」のハナシに影響されて
ディルファムの顔をもう少しネオファムやバイファムに近づけたくて
ひさしの延長とアゴの追加等を行ってみたけど、なんか違うなぁ
https://i.imgur.com/dSBLgnM.jpg
本体は上腕、前腕、スネ、足首の幅詰め等を行ってます。

ネオファムと並べるとこんな感じ
https://i.imgur.com/pGrFzaI.jpg
やっぱり「顔」って大事ですね・・・

378 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 09:52:56.19 ID:XiATZxK+.net
そんなことよりクリアーパーツはどうした

379 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 11:05:21.20 ID:R7Hjy72l.net
承認欲求モンスター

380 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 11:18:29.84 ID:XeGJ5IM1.net
模型板で制作画像載せてんのに承認欲求とかアホかと

381 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 11:19:42.83 ID:ozjOY5CI.net
>>383
ネタ投下ありがとう。
やっぱ幅詰め有効ね。

写真のネオファムの後にディルファムを見たら、なぜかウォーズマンの素顔が連想されてしまった。

382 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 11:21:25.86 ID:IDnWyuug.net
>>379
粘着モンスターw
誰よりも早く食いつくんだな

383 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 12:34:09.23 ID:gT7cBXGz.net
>>346
BJは仕込まんのか?

384 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 13:23:20.45 ID:aYWvh3WB.net
粘着モンスターいいなw

385 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 14:38:43.18 ID:ATaigk79.net
スパイファミリーというタイトルを一瞬バイファムに空目した(´・ω・`)

386 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 15:04:05.99 ID:uCmzj9Bq.net
パイファミ?

387 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 15:32:37.56 ID:WWo72D56.net
ジェイナス号にピンク髪の幼女が
14人いる!

388 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 15:44:29.74 ID:Dqy9POue.net
つうか画像上げるのはいいが完成してからにしてくれる?
途中経過とかクソどうでもいい

389 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 15:50:23.22 ID:E8MtrW3E.net
塗装前のサフ吹く前の状態のほうが改造している場合はわかりやすいから参考になる。

390 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 15:52:10.82 ID:Dqy9POue.net
そこまで大胆な改造ならまだいいが
今まで上がってきた程度の改造なんか完成写真からでも読み取れるだろ

391 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 15:54:33.22 ID:/pyi7Nuh.net
>>390
見たがってる人も居るのに、何故お前はそんなに自己中なんだ?
お前が見なけりゃ良いだけだろ

392 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 15:57:16.89 ID:Dqy9POue.net
>>391
ゴミ晒して悦に入ってるとこ悪いけど
いい加減消えろや人間の屑が

393 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 16:14:08.23 ID:I0dkaSdW.net
やれやれ…どうしようもない荒らしが居着いちゃったなぁ

394 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 16:20:51.86 ID:Dqy9POue.net
人間の屑には荒らしに見えるんだなw

395 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 16:43:26.54 ID:E8MtrW3E.net
>>394
まあまあ、そう怒らないでよ。
少しの改造でも参考にはなるしさ。
ディルファムはお腹と胸のラインだけは1番気になるから最優先で改造するけど。
あと足を外側に向け過ぎるポージングは気になるね。歪んで見える。

396 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 16:55:52.80 ID:Dqy9POue.net
>>395
そうか我慢するでよ

397 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 17:46:15.84 ID:XeGJ5IM1.net
いや黙れよ粘着モンスター

398 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 18:11:42.22 ID:9yx9U2IV.net
>>380
それだけの話しじゃねえんだよこいつは

399 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 18:13:43.84 ID:148KYQvl.net
>>377
どのメカでもこうしてくる左足が苦手

400 :HG名無しさん:2023/02/04(土) 22:21:42.38 ID:zFk+5Qgp.net
>>398
いつまで粘着する気だよこのモンスターが

401 :346、377:2023/02/05(日) 04:08:08.42 ID:HZ5LLAXu.net
>>383
自分はBJほとんど使わずにアルミ線に頼っちゃうのと
今回はとにかく完成させることが主眼なのであんまり工作し過ぎずに
なるべくキットの関節活かして行こうと思ってます

>>395
脚の向きというか立たせ方はまぁ、クセというか個人的な好みなのでスルーしてくださいな
あと、ディルファムといえば確かに腹ハッチのラインが違ってたことを忘れてました!
当時の模型誌でも必須工作ポイントだったようなw
ということで慌ててその部分を加工中。
ついでに、塗装しやすくなるように左胸ダクトも切り離し
ttps://i.imgur.com/13N9gy4.jpg
とにかく、おかげさまで思い出せて助かりました
ありがとうございました!

402 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 06:55:44.55 ID:G3wLKZWQ.net
>>401
結局傲慢なのよね
だから嫌われる

というのを20年くりかえし続けてるんだからある意味えらい(えらくない)

403 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 11:05:19.21 ID:UXWISt4s.net
>>402
結局粘着なのよね
だから嫌われる

私怨叩きを20年くりかえし続けてるんだからある意味えらい(えらくない)

モンスターキモい

404 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 12:13:59.86 ID:Fwc+aAly.net
嫌われてるのは模型話せずに粘着してるお前

405 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 12:16:55.16 ID:45uziRJs.net
>>401
切り取った部品を再利用してしてハッチにしてんのね
ポッドが入りそうな感じになってる

406 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 12:18:26.12 ID:45uziRJs.net
切り取って瞬着で肉盛りしてんのかな?

407 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 12:22:55.73 ID:uEj/I6Pk.net
>>404
もう一方のバイファムスレはこいつと無版権君のせいで大荒れしてこのザマだというのに?

408 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 12:57:10.01 ID:45uziRJs.net
荒らしてんのはオッペケのお前

409 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 13:15:55.21 ID:3aH42FGZ.net
>>407
その話題をいつまでも引っ張って荒らしてるのはお前だけなんだが
これも20年くらい粘着するのか?

410 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 13:43:32.95 ID:ZcvkxOa7.net
>>407
本気で自分が荒らしじゃなくて正義マンだと思ってるのが哀れ
じっくり読み返してみな
空回りしながらお前が荒らしてるのが解るから

411 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 15:32:15.04 ID:Vxye2uB7.net
>>407
お前バイファムのスレに昔から粘着して雑談以外させずスレを腐らせてきたキチガイだろ

412 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 15:54:15.88 ID:MJ9DRUPa.net
IDコロコロじゃ無かったら
↑のやつらもう一度レスしてくれますかね

413 :401:2023/02/05(日) 16:00:18.99 ID:HZ5LLAXu.net
>>405
>>406
お察しのとおりです。
プラ板やパテで盛り貼りすると、色の違いがノイズ?になって変更箇所の具合が分かり難いのが苦手でw
もっぱらランナーやタグ、瞬着で加工するのが好きです。



腰アーマーの接続部分にポリランナー仕込んでアルミ線でつなごうと思ってますが・・・
ちょっと強度的にヤバそうなので後日変更するかも
https://i.imgur.com/aGO4RlR.jpg

組んだらこんな感じですが
ディルファム付属のポッドってネオファムのよりさらにデカかったのも
すっかり忘れてましたw
https://i.imgur.com/akgk3g2.jpg

414 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 16:03:30.19 ID:ZcvkxOa7.net
>>411
実際に手を動かしてるヤツに文句言って、キットが再販されないとかブツブツ言ってるクズだろうな
ワ無しなのにIDに拘るとか行動が一緒

415 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 16:25:45.21 ID:kbS9yhx6.net
IDコロコロが居なくなるだけで平和なスレになるよな
このゴミクズはいつまで粘着してるんだろうね

416 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 16:43:56.51 ID:ZcvkxOa7.net
IDとか関係ねーよ
模型話をジャマする粘着モンスターが消えろっての

417 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 16:49:08.87 ID:2snqwSH3.net
自己紹介はやめとけ

418 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 16:49:39.37 ID:2snqwSH3.net
ごめん>>416
>>415のモンスターに言ったつもりがリロード不充分だった

419 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 21:18:24.27 ID:VO7YmqWz.net
HJに掲載されたディルファムの作例がネットで見れんのね。
読んで参考になったけど、肩や間接などみんなが感じてるだろう課題の解決が、手に入りにくい陸ガンジム使ってて残念。
このスレに上げてくれた肩アーマーの処理とか、そういった工夫が見たかったな。

420 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 22:31:51.21 ID:mNLZQXlK.net
確かに入手難の他キット使うのはちょっとねえ

421 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 22:38:46.38 ID:PRz7NSr9.net
作例を参考にしてプラ板とポリランナーで自作とかかね。
キットが品薄だし。

422 :HG名無しさん:2023/02/05(日) 23:58:57.19 ID:2snqwSH3.net
HGの次の動きはやはり期待薄か

423 :HG名無しさん:2023/02/06(月) 08:42:09.96 ID:rhhvYUdN.net
>>419
記事見てないし、その手の改造とかやったことないけど、入手難キットではなく、他のキット(例えばEGとか)で代用とか出来んのかな?

多少代用パーツが見え隠れするのは仕方ないとしても。

424 :HG名無しさん:2023/02/06(月) 15:13:27.88 ID:CQykFL/6.net
複製無断販売君の性根がクズなだけで手を動かすのは関係ないよ
勝手にやってろと思ってる

425 :HG名無しさん:2023/02/06(月) 15:49:53.16 ID:sseKne32.net
>>422
かなり好評だったようだから可能性は潰えて無いと思うぞ

426 :HG名無しさん:2023/02/06(月) 15:56:37.90 ID:CK5n9KmD.net
>>424
本当だよね
3Dモデリングの事を知らなくて複製だのサンプル画像だの言ったのバカにされてキズついたよね
無知は罪じゃないんだから優しくしてあげればいいのに
おかげで向こうでオッペケ使えなくなっちゃったね
可哀想に

427 :HG名無しさん:2023/02/06(月) 19:10:08.38 ID:np4dGPBM.net
>>346
双葉にマルチすんならこっち来んなボケ

428 :HG名無しさん:2023/02/06(月) 20:07:25.99 ID:XJoxDy9f.net
まだ粘着してんのかこのクズ

429 :HG名無しさん:2023/02/06(月) 21:29:00.01 ID:YdSeCdBD.net
ふたばにマルチしてんの?
コジキが必死だなw

430 :HG名無しさん:2023/02/06(月) 23:05:52.70 ID:z34+Udkq.net
ふたばにマルチして大好きなバイファムを汚された気分や

431 :HG名無しさん:2023/02/06(月) 23:13:25.12 ID:NkeGcR+B.net
ふたばとこっちに両方アップするのマナー違反なの?

432 :HG名無しさん:2023/02/07(火) 00:39:09.41 ID:dUQPu116.net
>>377
の状態からチマチマいじって、とりあえず目処が立った気がします。
https://i.imgur.com/hBIl5XL.jpg
https://i.imgur.com/P8gKNpD.jpg
あとは前向きに作業するのみ

433 :HG名無しさん:2023/02/07(火) 02:05:51.90 ID:6VevZjC2.net
すごい大河原感ある

434 :HG名無しさん:2023/02/07(火) 02:13:06.23 ID:UrqRjIur.net
>>432
ふたばから出てくんな

435 :HG名無しさん:2023/02/07(火) 02:29:32.83 ID:tGWDBBSh.net
>>432
良いじゃん

436 :HG名無しさん:2023/02/07(火) 03:52:43.10 ID:MEY/VHJD.net
>>432
塗装楽しみ

437 :HG名無しさん:2023/02/07(火) 07:52:09.62 ID:/QFqsdvc.net
>>438
やるなぁ、うまいなぁ。
腰アーマー苦戦してたようだけど、
当初のプラン通りにやれたのかな。

438 :HG名無しさん:2023/02/07(火) 07:54:49.45 ID:/QFqsdvc.net
間違えた
>>432 さんね

439 :HG名無しさん:2023/02/07(火) 08:32:30.02 ID:TpddVAOY.net
>>432
顎のあるディルファムって新鮮だなw

440 :HG名無しさん:2023/02/07(火) 12:22:07.14 ID:nNWlRVV/.net
約束のネバーランドの鬼みたい

441 :432:2023/02/08(水) 02:16:59.91 ID:UvrErw+Z.net
ディルファムへのコメントどうもです!
量産機然としたデザインがオッサンゴコロをくすぐりますよねw

>>437
腰横の「受け」は作ったんですがアーマー自体に未だ軸を設けてないので、両面テープで仮留めです・・・

で、改修工作の目処がついたら次のRVが気になるという悪い癖で
とりあえず芸風同じでトゥランファムを立たせてみました
https://i.imgur.com/ZGCXv87.jpg
なんとかの一つ覚えですが、頭とスネと足首を幅詰めして
肘は若干ガワラ曲げにしてます。
今回はあえて「設定画の立たせ方」はしない方向で。

442 :HG名無しさん:2023/02/08(水) 23:12:16.14 ID:UvrErw+Z.net
ウン十年越しの野望「RV4機を並べる」というのが実現しつつあるのが感慨深いです
https://i.imgur.com/aSi6gdY.jpg
https://i.imgur.com/s6K8Mxs.jpg
こんなシーンは無かったと思いますが、そこは模型の醍醐味ってことで・・・

443 :HG名無しさん:2023/02/08(水) 23:17:08.99 ID:h8/O1Uv6.net
バイファムの背中くり抜いてパッドを入れるとしたら、ディルファムとネオファムのどちらに付属のポッドがサイズ的に近いんだろうか

444 :HG名無しさん:2023/02/08(水) 23:49:34.37 ID:3EPPKaVZ.net
当時だけどバイファム胴体が小さいから大きく改造しないと無理だった記憶が。

445 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 00:01:58.98 ID:LXqnXg0z.net
全高とかこれで合ってるんだっけ?

446 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 00:10:36.39 ID:eSykI72S.net
>>442
ワクワクするねぇ

447 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 01:16:35.77 ID:P/9+TkgR.net
>>432
>>441
参考になります!
やっぱり、股関節を外旋させるのは必須ですね。
トゥランファムはあまり考えずに作っちゃったけど、
ディルファムは合わせ目の乾燥時間をしっかりとって作りたいな〜

448 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 03:24:43.85 ID:FYnNOxBy.net
>>443
エリスの胸はパッド入りする
バイファムの背中はパッド入り・・・
エリスの胸はパッド入り・・・
バイファムの背中はパッド入り・・・

449 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 07:00:39.19 ID:cxAoHTHp.net
自演ご苦労さん

450 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 07:24:59.75 ID:0Jl+Pn7r.net
>>441
良いねぇ。
素のデザインが仕方ないんだけど
スカートの可動をどう処理するか楽しみw

451 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 08:29:33.85 ID:01Zvf1sZ.net
自演して大好きなバイファムを汚された気分や

452 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 11:33:52.25 ID:guTtX85c.net
>>450
スカート可動する必要ある?

453 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 14:28:36.35 ID:cxAoHTHp.net
IDコロコロごくろうさん

454 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 18:14:50.95 ID:sS+2yLbU.net
IDへの執着w

455 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 19:59:00.49 ID:gxaSa80C.net
>>452
そりゃスカート可動させないとロボ魂の再現できないだろ?

456 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 20:02:33.71 ID:guTtX85c.net
>>455
開発者が苦労しても報われないアレかw

457 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 20:45:42.71 ID:pP9ieuZq.net
ちくしょう
おまいらだって この画像持ってるだろ⁉︎
https://i.imgur.com/yZRKUCS.jpg

458 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 21:02:39.83 ID:GO6NDc4u.net
溢れ出るザブングル感

459 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 21:26:16.26 ID:WCWmpQmG.net
まいっちんぐ!
https://toys-photo.com/imege/RS_TORUNFAM/6-2.jpg

御意
https://toys-photo.com/imege/RS_TORUNFAM/6-6.jpg

460 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 21:51:25.48 ID:fS89EScb.net
とりあえずなんでも、立て膝出来ないとダメキット認定みたいな人居るよねw
やたらと色分けを評価の基準にする人然りw

461 :HG名無しさん:2023/02/09(木) 21:56:40.16 ID:guTtX85c.net
ガンダムの腰の分割はナイスアイデアだと思ったけど、立膝とかさせないし素立ちで飾るから可動範囲は最小限でいい。

462 :HG名無しさん:2023/02/10(金) 00:01:45.49 ID:WCWnd4P/.net
>>454
図星を突かれたのかコロコロさんよwww

463 :442:2023/02/10(金) 01:26:54.25 ID:LjPmWn2f.net
>>446
やっぱりこう、格納庫に並んでる状況ってロマンがありますよねw

>>447
何かの参考になったなら嬉しいです。
ちなみにトゥランファムは元の股関節軸を90度回転させて使ってます
分かり難いかもですが、こんな感じ
https://i.imgur.com/VJ19k4p.jpg
スカートは可動無しですが、太ももの後ハメというか取付け時に邪魔にならないように一旦切り離してます。
組んだらこんな感じ
https://i.imgur.com/ZWVxokr.jpg
自分も素立ちポーズで飾っとくだけなので可動はあんまり仕込まない派です・・・

464 :HG名無しさん:2023/02/10(金) 15:22:57.92 ID:wBwUYxeE.net
>>447
がに股必須だと?

465 :HG名無しさん:2023/02/10(金) 23:16:10.84 ID:uLzlKVHN.net
ほぼ出来たかもしれない
https://i.imgur.com/rr0Tq16.jpg

466 :447:2023/02/11(土) 00:24:18.61 ID:8/4qxfp0.net
>>463
良いですね!
僕にとってはだいぶ高等技術で真似できる自信がありません。(笑)
ディルファムの股関節は他キット流用で工作中です。

467 :463:2023/02/11(土) 03:51:31.80 ID:kcoywVUd.net
>>447
画像見てもらえたようで良かったです。
まぁ、自分で工作しておいて言うのもなんですが・・・キットのパーツを使うことにこだわらず
素直にWAVEとかコトブキヤのBJなんかを組み込めばよかったかなとw
ディルファム頑張ってください!

トゥランファム、肩の位置を若干上げたくなって小加工してみた
https://i.imgur.com/m4slaMk.jpg

その他、あちこち弄ってだいたいこんな感じになる見込み
https://i.imgur.com/Oe8hZx4.jpg
肝心の顔がまだですが・・・

468 :447:2023/02/11(土) 07:48:27.37 ID:8/4qxfp0.net
>>467
四肢を幅詰めすると凄く印象が変わってイイですね。
僕は右頬(顎?)の白いパーツの隙間が気になって少し削りました。

469 :HG名無しさん:2023/02/11(土) 23:08:49.19 ID:XLs3ciLW.net
バイファムの世界って多彩な武装とかなくてみんなビームガンだからいろんな武器持たせようと
あんまり思わない

470 :HG名無しさん:2023/02/11(土) 23:20:35.48 ID:MndVBjup.net
幻の兵器ジャベリンを解明して下さい

471 :467:2023/02/12(日) 00:13:03.70 ID:PMV+xEK4.net
>>468
旧キットはプラの厚みも比較的薄いし嵌合のダボやピンもあんまりないので
幅詰めし易くて良いですw
右頬のダクトみたいなやつは確かに隙間も気になるんですが、それに加えてちょっと大きく感じるので小さくしたいんですが、ヘタに削るとモールドが死んでしまうので悩み中です・・・

ふと思い立って、OPに出てくるVerのバイファム顔(頭)を作ってみたくなりました
劇中でも時々こういう顔の作画になってた記憶w
ttps://i.imgur.com/ZUhy1WX.jpg
旧キットの顔を加工するよりガンダムの方が早い気がしたのでMSVのプロトタイプガンダムをベースにランナータグを切った貼ったしてます。

まだちょっと先は長いですが、HGのボディに載せるとこんな感じ
ttps://i.imgur.com/cNUHhFe.jpg

472 :HG名無しさん:2023/02/12(日) 00:35:57.79 ID:2LSkqX1S.net
また面白い事を

473 :HG名無しさん:2023/02/12(日) 01:13:51.79 ID:LesM0ZnT.net
こういう手を積極的に手を動かす姿勢は見習わなきゃいけないよなぁ・・・
我が家はここ数年間↓な感じだw

     積
    積積積
    積仮積積
    積積組積積
   積済積積中積
  積積空箱積積積積
 積積積積積積積積積積

474 :HG名無しさん:2023/02/12(日) 01:20:19.37 ID:WShVEDdc.net
>>471
これ凄いな
旧144バイファムって設定画には当時としては割と寄せてるけど
劇中イメージの正面顔ではなかったから

そもそもバイファムの絵って横と正面で変わる感じはあるしね
ガワラ絵とか

475 :HG名無しさん:2023/02/12(日) 03:00:34.11 ID:Fw2/OfRs.net
昨日近所のジョーシンへ久々に行ったら、旧キットバイファムセット1・2とドラグナーセットが3000円で普通に売られてた
HGは1つも無かったけどね
HGといえば境界が大量に投げ売られてたけど水星含めてガンプラHGやRGは1つも無く、EGとSDがいくつかあっただけ
MGはサンドロックEWが唯一売られてたのみ
品薄改善はまだまだ遠そうだな

476 :HG名無しさん:2023/02/12(日) 11:31:59.45 ID:yfe53W6h.net
ガンプラ欲しいならガンベいきなよ

477 :HG名無しさん:2023/02/12(日) 12:16:42.65 ID:3h2hosev.net
どんなレスにも噛みつく番犬スタイル格好いいなあw

478 :HG名無しさん:2023/02/12(日) 12:46:30.71 ID:Igzfjouj.net
被害妄想強すぎんだろ

479 :HG名無しさん:2023/02/12(日) 12:48:41.96 ID:ub50yFtr.net
>>471
この視点での作例は初めて見たし凄く面白い
バイファムと言えば設定画だけど大河原さんイラストや永野版などまだまだ色々やる余地はあるね

480 :HG名無しさん:2023/02/12(日) 13:28:12.05 ID:dFJP+sut.net
それにしてもガンダムの頭をベースにするの、やること画期的で笑う

481 :HG名無しさん:2023/02/12(日) 14:06:09.00 ID:DK6LoQhg.net
>>471
すげぇw

482 :HG名無しさん:2023/02/12(日) 14:09:54.55 ID:YXRmHSVa.net
>>471
あの劇中絵からガンダムの頭をベースにするって発想が出てくるのがスゴすぎる

こういうセンスは正直羨ましい

483 :471:2023/02/12(日) 14:40:24.66 ID:PMV+xEK4.net
劇中正面顔、思いのほか受け入れられそうで良かったですw
作ってる方としては「なんて不毛な工作なんだろう・・・」って思いもあるので、こういうのはすごく励みになります。
今でこそ、バイファムの頭部は前後に長いというのは定着してますが
おそらくTVのバイファム開始当時は作画スタッフ含めて皆の脳内にはガンダムの刷り込みが有ったのでしょうねw
バルキリー(VF-1J、S、D、A)それぞれの正面設定画を見て思ってたイメージと側面(斜め)の線画の違いにびっくりしたのと似てるかも。
ちなみに初代300円ガンダムだと成型色が白緑過ぎたのでプロトくらいの薄灰色がHGの色に近くて丁度良い塩梅

>>479
自分も、このver の頭部作例は見た事無かったので以前からやってみたいと思ってたんですよ
あと「やる余地」といえばアクションポーズ?のネオファムもいつかやってみたいですね
コレ↓
https://i.imgur.com/LwUiUnB.jpg
昨今のガンプラの可動範囲でもこれの再現は無理でしょうから、固定ポーズのパースモデル的なやつでw

484 :HG名無しさん:2023/02/13(月) 23:44:58.27 ID:Su51y/yq.net
>>479
誰々画というか劇中画って作画の絵だろ

485 :HG名無しさん:2023/02/17(金) 17:44:29.30 ID:zG4MAgNX.net
ほぼ2人で回してるスレ

486 :HG名無しさん:2023/02/17(金) 22:54:21.46 ID:9q1LS2fF.net
と思い込んでる基地がいるスレw

487 :HG名無しさん:2023/02/17(金) 22:55:20.99 ID:hkoY73ml.net
レベルが低すぎる

488 :HG名無しさん:2023/02/17(金) 23:01:55.01 ID:9q1LS2fF.net
ハイレベルキター

489 :HG名無しさん:2023/02/17(金) 23:30:39.46 ID:23isE24p.net
二人と見せかけて一人で会話してるスレ

490 :HG名無しさん:2023/02/17(金) 23:53:07.91 ID:37GpmRqy.net
IDがどーたらこーたら来ないなあ…

491 :HG名無しさん:2023/02/19(日) 22:50:10.42 ID:CPaQ2ets.net
マジでお互い安価付け合ってる二人で主に回してるんじゃないの?

492 :HG名無しさん:2023/02/20(月) 19:52:33.16 ID:TLV1uqH0.net
指摘されたら急に勢い止まったなw

493 :HG名無しさん:2023/02/20(月) 20:27:42.57 ID:8vuU5TpJ.net
どうした?構って欲しいのか?

494 :HG名無しさん:2023/02/20(月) 22:20:27.62 ID:tKl/x3St.net
大好きなバイファムを汚された気分や

495 :HG名無しさん:2023/02/21(火) 00:34:50.52 ID:AWalncIH.net
どうした?IDコロコロして自演しろよw

496 :HG名無しさん:2023/02/21(火) 00:38:23.38 ID:EcL01vgm.net
レベルが低すぎる

497 :HG名無しさん:2023/02/21(火) 00:39:59.69 ID:QMivwpmA.net
>>495
図星を突かれたのかコロコロさんよwww

498 :HG名無しさん:2023/02/21(火) 01:48:44.34 ID:AWalncIH.net
>>497
どうした?お前の自演はその程度かwww

499 :HG名無しさん:2023/02/21(火) 03:16:25.57 ID:iqmlm4uv.net
IDコロコロじゃ無かったら

のやつらもう一度レスしてくれますかね

500 :HG名無しさん:2023/02/21(火) 09:09:50.76 ID:oDnxCq5N.net
>>492
結局荒れない状態が我慢出来ないお前が元凶だったな

501 :HG名無しさん:2023/02/21(火) 09:56:27.56 ID:++HUzgbK.net
とりあえず無版権くんとその仲間が来なくなったからな

502 :HG名無しさん:2023/02/21(火) 12:48:29.65 ID:qnkkiUbq.net
そして嵐だけになった

503 :HG名無しさん:2023/02/21(火) 14:11:36.93 ID:AWalncIH.net
>>500
どうした?
早くひとり芝居しろよwww

504 :HG名無しさん:2023/02/21(火) 15:52:04.14 ID:++HUzgbK.net
入院でもしたんだろう

505 :HG名無しさん:2023/02/21(火) 18:39:57.91 ID:XWJ2JDiO.net
どうした?
IDコロコロして自演しろよw

506 :HG名無しさん:2023/02/21(火) 19:27:49.05 ID:q2QyS/db.net
>>503
俺はIDコロコロしないよw

507 :HG名無しさん:2023/02/23(木) 07:17:47.09 ID:MDMRGrGt.net
昨日久しぶりに梅淀に行ったら、旧キットセットがまだ山積みされてた
あまり売れてないのかな?

508 :HG名無しさん:2023/02/23(木) 09:22:56.36 ID:A96cggHb.net
古参ユーザーは押入れに在庫あるしね。

509 :HG名無しさん:2023/02/23(木) 16:44:40.73 ID:9bTqiSLt.net
>>508
確かに在庫はあるんだけど・・・
発掘するのが億劫なので店頭の再販キットを買うという
積みモデラーあるある

510 :HG名無しさん:2023/02/23(木) 17:00:01.01 ID:iajAHhap.net
わかる

511 :HG名無しさん:2023/02/23(木) 17:41:18.44 ID:TEQ2rdOL.net
https://i.imgur.com/y7TceMj.jpg
旧キットセットを買ったは良いけどオレには難易度高いな〜
旧キットバイファムから足だけHGに移植しました。
後悔はしていない。たぶん、、、

512 :HG名無しさん:2023/02/23(木) 17:59:18.90 ID:TISzMH/5.net
オラがちぃっちぇえ頃に乗ってたベェファムだな

513 :HG名無しさん:2023/02/24(金) 14:59:39.17 ID:BxSvtR+o.net
俺はプレバンにBANされてるから自力で関節仕込んだぞ。
顔クリアパーツ化、BJ。肩BJ腕関節はそのまま。股関節BJ、足首延長とか
あとは合わせ目消して塗装するだけ(遠い目)
https://i.imgur.com/xqHjAC3.jpg

514 :HG名無しさん:2023/02/24(金) 16:36:09.73 ID:WymsIe3Z.net
ゴミ

515 :HG名無しさん:2023/02/24(金) 18:37:37.26 ID:yScJDGKu.net
>>513
やるやん

516 :511:2023/02/24(金) 19:55:29.44 ID:Oi6sW769.net
>>513
完成、待ってますね!

517 :HG名無しさん:2023/02/24(金) 21:38:18.49 ID:6id39/ed.net
>>514
黙れクズ。

518 :HG名無しさん:2023/02/24(金) 21:49:28.41 ID:euIHHuNA.net
>>512
それ系のネタで、以前にも貼ったヤツですが
https://i.imgur.com/DaHMTYV.jpg
「ベェファム」にちょっとツボったw

519 :HG名無しさん:2023/02/24(金) 22:09:27.03 ID:WymsIe3Z.net
>>517
どうしたゴミw
また一人で会話してんのかw

520 :HG名無しさん:2023/08/12(土) 16:20:03.11 ID:WZ06jtYXw
税金泥棒の松川るいた゛の小池百合孑だの、どうして高い所と騷音か゛大好きな人としての最低限の知的能力すらないクズってのは、地球破壊して
まで遠出したか゛るんだろうな.そういう恥知らす゛のバカほと゛政治やりたがってしかも当選させるんだから曰本か゛崩壞するわけだわ、カによる
ー方的な現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の3О倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして
氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風.突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産
を徹底的に破壞して静音が生命線の知的産業壊滅させて孑供の学習環境まで破壞してて゛も,てめえのハ゛カ丸出しの欲望を滿たそうとする害虫な
わさ゛わざ工ッフェル塔とか見に行って何か゛楽しいんた゛がサッパリ分からんが,いい歳して何千回見たことか花火見て嬉しか゛ったり,いい歳して
玉遊ひ゛してるおっさん眺めて工キサイトしてるハ゛力とか,衆愚政治にカ儿├教まて゛蔓延する構造がよく分かるな,はよまた墜落して焼け焦げた
てめえらのこ゛ちゃ混せ゛の肉片やらふ゛ちまけた内臟やら眺めなか゛ら息絶えるまでの数分間てめえらに殺された人々を思い浮かへ゛て猛省しろやカス

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтΤΡs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 520
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200