2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アシェット】 鉄の城 マジンガーZ 巨大メタル・ギミックモデルをつくる 4

1 :HG名無しさん:2023/04/02(日) 23:16:38.69 ID:/exYfQiR.net
https://hcj.jp/Z/home.html?_ga=2.149043638.1431998508.1612482702-166177789.1612482702

前スレ
【アシェット】 鉄の城 マジンガーZ 巨大メタル・ギミックモデルをつくる 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1662018330/

過去スレ
【アシェット】 鉄の城 マジンガーZ 巨大メタル・ギミックモデルをつくる 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1633311932/
【アシェット】 鉄の城 マジンガーZ 巨大メタル・ギミックモデルをつくる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1612482854/

2 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 00:18:32.69 ID:X+gusNbr.net
>>1スレ建てありがとうございます

スクランダーのバックル固すぎて外す時ベルトの後ろから折れてしまったよ
ゼット本体に装着したら外せなくなると思うんだけど、外し方って有るの?

3 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 00:34:50.70 ID:NjIqNd7F.net
スクランダーのスイッチの問題
前スレよく見とけば良かった
うちもはまりこんで焦ったけど
ブチルテープで正位置まで一旦
引き上げた後もう一度勢いつけ
て引っ張りあげて何とか外した
明日シリコンスプレー買うかな

4 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 07:33:10.77 ID:jfYeH9z8.net
自分もスイッチが戻らなくなった。
パーツの4辺に少しヤスリがけをしたら
ちゃんと動くようになったが、ある意味欠陥だよな。

5 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 08:54:45.37 ID:Np6u9Kwr.net
>>1
建て乙です、あの残りレス数では宣言してる余裕無いし建ててくれた事に感謝しかないですよ
950辺りがスレ建てするルールとか設けた方がいいかも…

6 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 09:25:40.18 ID:eCZdaKtt.net
97号のスイッチカバーのバネ、96号組立図で基板にくっついてて?だった
組立図分かりにくいし抜け多いから読み飛ばして感覚で組んで順番間違えて組み直したりしてる
スクランダーのベルトはロック方法見直さんと怖いのでまだドッキングさせてないや

7 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 09:33:27.43 ID:hblvvnUG.net
>>6
>読み飛ばして感覚で組んで順番間違えて
アカンやろw

スクランダーはあまり簡単に外れると落下の危険があるから固めなんだと思う
プラ系のセパレーターとか使えないかな?

8 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 09:45:55.90 ID:hblvvnUG.net
>>950

9 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 09:47:41.37 ID:hblvvnUG.net
あ、>>1乙!

>>5
そういや無いよね
>>950
次スレ頼む

10 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 09:48:38.68 ID:hblvvnUG.net
駄目なら
>>960
辺りで頼む

11 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 09:49:12.36 ID:hblvvnUG.net
更に駄目なら
>>970
辺りで頼む

12 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 09:49:48.50 ID:hblvvnUG.net
更に更に駄目なら
>>980
辺りで頼む

13 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 09:50:59.52 ID:hblvvnUG.net
>>990
いかん、もはやマジンガースレには書き込みする枠が残り少ない。
>>990くん、グレートマジンガースレを建てたまえ。>>990くん、グレートマジンガースレを建てよ!

14 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 09:52:58.51 ID:hblvvnUG.net
あ、>>1乙!

>>5
そういや無いと思って一つにまとめてレスしようと思ったら、エラーで無理で複数に
これで流石に気付くと思う

15 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 10:21:01.97 ID:eCZdaKtt.net
なにこのキチガイ

16 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 15:09:29.83 ID:eCZdaKtt.net
すまん言いすぎた

17 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 15:57:41.27 ID:up99bUbb.net
最終号までにノーマル肘関節来るよな?
早く今の肘関節外したい。

18 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 19:41:24.77 ID:T+alCtgC.net
グレートは指先に発光ギミック仕込んだ指し手は付かないのかな?

19 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 21:22:43.71 ID:X+gusNbr.net
スイッチはオレもやってしもた
>>006みたいに説明書ロクに読まずに(老眼が酷くて)スプリングも組まずに奥まで入れてしまったよ
。エアガンで隙間からエアを吹けば出てくるんじゃないかと思ったがダメで、結局薄い金属板を隙間に突っ込んでコジッてなんとか外れてくれたよ。
その後四方をヤスリ掛けして復旧出来た

20 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 21:35:26.15 ID:T+alCtgC.net
スクランダーのスイッチカバーはシャレにならんなこれ
事前にクリアランスくらい取ってくれよ

21 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 21:38:21.15 ID:EwfeZNvo.net
スイッチカバーはシリコンスプレー&グリグリで押す位置によって引っかかる程度になったけど
>>3のブチルテープで引っ張る、ってのを3M超強力テープでやって外せた
短辺側エッジ丸めを強めにしたら引っかかりもなくなった

ベルトのロックは現状のプラ弾性頼りだと凸削リぐらいで保持と外しが両立できないんで
受け側をヒンジとバネにしようかと考えてる

22 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 21:58:40.60 ID:EwfeZNvo.net
念のため、スイッチカバーで引っかかる&削るのは底の四角柱部分

初期型スクランダーなのに翼エッジがぶっとい平面なのは後期型と共通寸法で
サザンクロスナイフ発射口がないだけなんかな
表裏の塗り分けしようかと思ったけど翼端塗り分け面倒なんでやる気が失せてきた

23 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 22:04:07.21 ID:OMDigKY2.net
えええー
鉛筆削れないの?

24 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 22:10:03.46 ID:N+qWWJ8u.net
金属じゃないのかよ

25 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 22:13:01.62 ID:T+alCtgC.net
>>23-24
あのサイズでエッジの立った金属だったらほとんどナタだぞ
そんなもん危なくて扱えるか

26 :HG名無しさん:2023/11/20(月) 14:04:25.02 ID:fpddhP7tZ
議員報酬という名目で国民から毎年2000萬以上もの金銭強奪してる上に政党助成金でウハウ八の山口那津男のデタラメさは常軌を逸してるな
どんた゛け隠し子いるのか知らんがこいつのような高所得者に児童手当くれてやれば何か分断が回避できるだの何言ってんか全く意味不明だろ
そもそも富裕層ってのは最低でも都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして子の学習環境に
知的産業にと壊滅させて気候変動、災害連発させて住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やしてる世界最惡の殺人テロ組織公明党
強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持ってるやつをいうわけた゛が歴史的バカの黒田東彦に金刷らせて株買わせて
資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える圧倒的資産格差形成させて円安誘導してマッチポンプ丸出して゛大衆を不幸に陥れて
労働者階級か゛子を産む行為を遺棄罪に等しくしておいて相続税のソの字も言わずに追い銭倍増とかどんだけ社会を分断させて
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたら気が済むんた゛ろうな
(羽田)tΤps://www.call4.jp/info.php?tyРe=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 26
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200